Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
Сегодня утром была ЖЕСТЬ!
Брусничное:
Приехали в 7 утра на нашу границу, отстояли больше 2 х часов, и еще 1.5 на финской!
Обратно вообще не стояли, и такс фри быстро оформили.
А вот в магазинах "смертоубийства" не было :)))))))
Soul_spb
15.10.2011, 23:52
Приехали в 7 утра на нашу границу, отстояли больше 2 х часов, и еще 1.5 на финской!
+много..ни туда и обратно-мрак:001::010:И в дютик была тааакааая очередь,что мы решили не останавливаться (( Наблюдала,как наша таможня проверяла большие туристические автобусы (" с вещами на выход"):(
sazonchik
16.10.2011, 00:19
мы туда у Торфяновки 3 часа в общей сложности простояли, приехали тоже где-то к семи, обратно никого, на очередь в дьютик заворачивающую почти до двери выхода решились, но промерзли на улице не больше 10 минут, всех запустили )
обратно спокойно выехали
мы туда у Торфяновки 3 часа в общей сложности простояли, приехали тоже где-то к семи, обратно никого, на очередь в дьютик заворачивающую почти до двери выхода решились, но промерзли на улице не больше 10 минут, всех запустили )
обратно спокойно выехали
Когда мы подъехали, очередь на улице была почти до лестниц, но тоже простояли чуток и быстро отоварились:)
Пальмочка
16.10.2011, 09:08
Суббота, Торфяновка, 8 утра, наши где-то два часа, финны - минут 20-30.
melena0812
16.10.2011, 09:52
Суббота 15.10.11, Брусничное, большой автобус
Туда 4,5 часа - с 9 до 13.30 , причем полтора часа, если не больше простояли уже у финнов.
Обратно тоже 4 часа - с 18-45 до 22.45. В таксфри стоять не стали, только чеки проштамповали.
Да еще по дороге перед шлюзом на Сайме постояли.
Во общем, на Восстания мы приехали полвторого ночи - не только на метро опоздали, но чуть-чуть и мосты бы развели.
Lu(ex.Lumon)
16.10.2011, 14:22
Суббота 15.10
Брусника: туда с 9 до 13, обратно с 20 до 1. Дома были в три часа ночи. Очередей в дьютик не было, а вот за таксфри 150 номерков впереди, так что только чеки пропечатали.
Веселенькая такая поездочка
Брусничное:
А мы вчера мало того, что в Бруснике 3,5 часа провели на въезд в 8 утра, так еще и в магазинах Сити,Раямаркет,Призма,Галерея,Лапландия наткнулись на очереди, ну и обратно с учетом возврата таксфри где-то 3 часа потратили на границу опять же в Бруснике!
Из Иматры на авто в 14 часов по нашему времени: на финской границе 10 минут, на нашей 1,15. На ТаксФри тоже никого не было.
Брусничное:
Туда 4,5 часа - с 9 до 13.30 , причем полтора часа, если не больше простояли уже у финнов.
Обратно тоже 4 часа - с 18-45 до 22.45. В таксфри стоять не стали, только чеки проштамповали.
Во общем, на Восстания мы приехали полвторого ночи - не только на метро опоздали, но чуть-чуть и мосты бы развели.
Вот и что это было??! Я впервые столько автобусы в очереди на Бруснике видела:(
Туда в субботу на своей машине с 8-30 до 12-30 обе границы, обратно суббота через Иматру с 19-30 3,5 часа:010:
В магазинах жесть - все сметено:010: Про детские магазины с Реймой и Ленне вообще лучше промолчу:065:
Белый тюльпан
17.10.2011, 03:02
В воскресенье обратно из Финляндии в 13.00 (по финскому времени) на обе границы 30 минут (Торфяновка). Наш личный рекорд в выходные дни :)). Из чего делаем вывод, в воскресенье возвращаться надо в первой половине дня.
Natalka -z
17.10.2011, 03:18
суббота брусничное, 12-00 20 мин:))
воскресенье брусничное 18 ч. 20 мин :004:
рейсовый автобус.,который пришел еще на 30 мин раньше заявленного времени.
15.10. Торфяновка с 10.30 - 4 часа
обратно через Бруснику с 19.30 до 00.30, с учетом получения ткс-фри. Домой приехали в три часа ночи, ужас просто.
Подскажите, пожалуйста, а на немного побитой машинке пустят в Финку?
У нас дверь задняя правая вогнута вовнутрь :)) - уже 2 раза без проблем пустили
как побита?
без фар и лобового стекла не пустят
У нас дверь задняя правая вогнута вовнутрь :)) - уже 2 раза без проблем пустили
:flower:
как побита?
без фар и лобового стекла не пустят
спасибо
капот помят немного
Мистерия
17.10.2011, 18:35
Суббота: Торфяновка с 8.30 1,5 часа наши, 30 мин. финны итого 2 часа
Воскресенье эта же таможня 15.30 40 минут финны и 20(однако:))) наши итого 1 час
На подъезде в город авария, домой добрались к 9 вечера:005:
Mamik Ma
17.10.2011, 18:54
Суббота,15.10 Светогорск с 9 до 11 обе границы и Дьюти-фри. Воскресенье Брусничное около 12 обе границы плюс Такс-фри и Дьюти фри за 1 час
Ваалимаа ( Торфяновка) ВС 14 часов - финская 20 мин, наша - 30 минут
Домой приехали в 17-30 где то..
Ваалимаа ( Торфяновка) ВС 14 часов - финская 20 мин, наша - 30 минут
Домой приехали в 17-30 где то..
Ладно, расскажу и я)))))))))))
Вскр туда. Валимаа-Торфяновка, в 16 часов -50 минут, все
Пн обратно Торфяновка-Валимаа в 19 ч. около часа на все с таксфри
у нас царапина в весь правый борт:))- без проблем
туда пн 17.10 Светоргорск 16-00: минут 10, первми были.
обратно пн 17.10 Брусничное 21-40: 30 минут с такс фри
Подскажите пожалуйста, плинируем в пт. ехать в Лапу, на летней резине пускают или у них уже необходимо зимнюю иметь???
Dark Paramount
18.10.2011, 16:07
Подскажите пожалуйста, плинируем в пт. ехать в Лапу, на летней резине пускают или у них уже необходимо зимнюю иметь???
Зимняя обязательна с 1 декабря по 28(29) февраля. Разрешено с 1 ноября до понедельника следующего за католической пасхой - это шиповка. Липучка и всесезонка - ездите хоть круглый год.
лимоннка
18.10.2011, 16:32
Зимняя обязательна с 1 декабря по 28(29) февраля. Разрешено с 1 ноября до понедельника следующего за католической пасхой - это шиповка. Липучка и всесезонка - ездите хоть круглый год.
подскажите а сейчас пока нельзя на шипованной резине туда ехать?
Dark Paramount
18.10.2011, 16:42
подскажите а сейчас пока нельзя на шипованной резине туда ехать?
Если вы сможете доказать, что едете на шиповке туда где температура воздуха будет отрицательная и снега по колено - можно на шиповке. В противном случае, в лучшем варианте поедете назад, в худшем будете с плоскогубцами выдергивать шипы.
Полная верися тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4664334
лимоннка
18.10.2011, 17:04
Если вы сможете доказать, что едете на шиповке туда где температура воздуха будет отрицательная и снега по колено - можно на шиповке. В противном случае, в лучшем варианте поедете назад, в худшем будете с плоскогубцами выдергивать шипы.
Полная верися тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4664334
вообщем получается что на зимней резине нельзя в финляндию-а у нас то уже гололед немного есть утром и вечерами.я уже переобулась....
Dark Paramount
18.10.2011, 17:06
вообщем получается что на зимней резине нельзя в финляндию-а у нас то уже гололед немного есть утром и вечерами.я уже переобулась....
Не правильно! На зимней резине можно, нельзя на шиповке. Так как температура воздуха даже в Лапландии все еще в плюсовых значениях. С 1 ноября - Велкам на шиповке, даже при + в Лапландии:flower:
лимоннка
18.10.2011, 17:08
Не правильно! На зимней резине можно, нельзя на шиповке. Так как температура воздуха даже в Лапландии все еще в плюсовых значениях.
у меня зимняя на шипах:(
Чуть не в тему... Кто поедет в Четверг в Лапу?
20 октября, в районе полудня нужно передать папку с документами. Забрать у меня в среду вечером (ул. Чекистов или...) и отдать моему товарищу в Лапеенранте (в центре, около рынка). 500р.
Чуть не в тему... Кто поедет в Четверг в Лапу?
20 октября, в районе полудня нужно передать папку с документами. Забрать у меня в среду вечером (ул. Чекистов или...) и отдать моему товарищу в Лапеенранте (в центре, около рынка). 500р.
Вам может лучше на ДО путешествий податься?
Там виднее, кто куда собрался))
подскажите пожалуйста кто уже встречал новый год в Финляндии: едем первый раз,конечно понимаем какие очереди на границе, но все же скажите с какого времени туда уже не пробиться? Если мы выедем 29 вечером,какой у нас шанс быстро пройти границу?Едем через Светогорск.Спасибо.
Не в тему, но каждый раз передёргивает от слов "католическая" Пасха в лютеранской Финляндии. Проще и корректнее называть Западная Пасха, чтобы не обижать всех НЕ КАТОЛИКОВ.
К слову, православные в Финляндии отмечают Рождество и Пасху по григорианскому (западному) календарю, при этом католиками не являясь.
Dark Paramount
19.10.2011, 13:36
Не в тему, но каждый раз передёргивает от слов "католическая" Пасха в лютеранской Финляндии. Проще и корректнее называть Западная Пасха, чтобы не обижать всех НЕ КАТОЛИКОВ.
Не в тему: НЕ читайте за завтраком подобные топики и передергивать не будет.
Как понятнее, так и будем выражаться. А то еще мусульман, буддистов, кришнаитов - кто у нас там еще есть, обидем:))
+100. И ещё когда спрашивают: А в Halloween в Финл. магазины работают?:073:
Mansikka
19.10.2011, 15:43
+100. И ещё когда спрашивают: А в Halloween в Финл. магазины работают?:073:
да лааадно придираться-то... :073:
А в Хэллоуин магазины в Финляндии работают? :065: (шутка) я и так ответ знаю... :))
В этом году в Хэллoуин они работают.:)):065:
Mansikka
19.10.2011, 16:07
В этом году в Хэллoуин они работают.:)):065:
Повезло нам в этом году... :065:
Повезло нам в этом году... :065:
Зато финам не повезло:))
Mansikka
19.10.2011, 16:15
Зато финам не повезло:))
мы и есть финны... ;)
А если понятнее для кого-то будет писать - очередь из совков или очередь в Совок, тоже никто не будет обижаться? А то - "финка" и "католическое рождество" нуждаются в ответных названиях. Так и будем писать, очередь из совков в среду утром была небольшой.
Dark Paramount
19.10.2011, 16:59
А если понятнее для кого-то будет писать - очередь из совков или очередь в Совок, тоже никто не будет обижаться? А то - "финка" и "католическое рождество" нуждаются в ответных названиях. Так и будем писать, очередь из совков в среду утром была небольшой.
Да хоть чайником назовите, только на газ не ставте :)) Совка давно уже нет, учите мат.часть.
Протестантка вы наша ярая:))
мы и есть финны... ;)
:)):)):)) я Вас часто вспоминала, когда ездили в Финляндию. Там много где написан был Ваш НИК. Я все думала вот снова Мансикка))
Mansikka
19.10.2011, 21:14
:)):)):)) я Вас часто вспоминала, когда ездили в Финляндию. Там много где написан был Ваш НИК. Я все думала вот снова Мансикка))
Многоликая мансикка... :073: Сейчас, вроде, не сезон... :009:А я думала, что мне икается все время... :065:
Многоликая мансикка... :073: Сейчас, вроде, не сезон... :009:А я думала, что мне икается все время... :065:
Ну да, там были так сказать продукты производства, не оригинал))
Икали да, так это я))
ну, раз на рашку с маленькой буквы не обижаются. так и на совок не будут. :)) лично я ни разу не житель рашки, и совок с финкой - не мое:)). Хотя многие не по злобе, а просто от непонимания: "что такое хорошо и что такое плохо"
Не в тему: НЕ читайте за завтраком подобные топики и передергивать не будет.
Как понятнее, так и будем выражаться. А то еще мусульман, буддистов, кришнаитов - кто у нас там еще есть, обидем:))
аааа, вас подменили!!!:010: Враги украли ваш аккаунт!:))
подскажите пожалуйста кто уже встречал новый год в Финляндии: едем первый раз,конечно понимаем какие очереди на границе, но все же скажите с какого времени туда уже не пробиться? Если мы выедем 29 вечером,какой у нас шанс быстро пройти границу?Едем через Светогорск.Спасибо.
Если будете проходить границу ночью, то шанс есть, по-моему. Но кто знает, что будет в Этом году.
сегодня 19.10 в 12-00 туда -- очередь час м дьютиком
В 18-00 обратно 1,5 часа с такс фри*))
prisporte
20.10.2011, 01:25
сегодня 19.10 в 12-00 туда -- очередь час м дьютиком
В 18-00 обратно 1,5 часа с такс фри*))
Повезло вам - я недавно ездила в среду, 4 часа обратно проторчала в очереди :/
Delfinka
20.10.2011, 09:57
год на год не приходится :ded:
но по опыту - мы дважды "в лёт" проскакивали около 15-16 часов 30 декабря. (2009 и 2008)
Вероникочка
20.10.2011, 10:03
два раза ехали утром 31-го, через Торфяновку вообще никого, но Фины досмотрели нас знатно. В том году в Тампере через Брусничное чуть-чуть постояли (минут 15 на каждую границу)
Да ,мы года 3 назад( как раз 2008 или 2009) 30 декабря в 20 00 одни приехали на границу -думали заблудились -нет никого)))просто в коттеджи на первую неделю едут 28-29 ,в зависимости от дней недели-вот тогда ...........,и когда обратно едут с этой первой недели а им навстречу едут на вторую праздничную неделю- в обе стороны .............,это мы года два назад 4 января попали УЖОС почти 5 часов.
В этом году самолет 4 января ,поедем 3 заранее с ночевкой.
Сегодня в 12 часов с финской стороны 5 минут, у нас - 15=20 (финны, плюс велосипедисты финские:)), да "досмотрщица багажников" вызывающе:015: минут 10 стояла за стеклом и смотрела на наш единственный автомобиль:005:, пока старшОй не пришёл).
Сегодня в 12 часов с финской стороны 5 минут, у нас - 15=20 (финны, плюс велосипедисты финские:)), да "досмотрщица багажников" вызывающе:015: минут 10 стояла за стеклом и смотрела на наш единственный автомобиль:005:, пока старшОй не пришёл).
му тут когда ехали, что-то немножко тупили (подружка за рулем блондинка))), сидим в машине, ждем-с. а он "досмотрщик", зашел сзади и смотрит, когда ж мы выползем.:046::046:
Надежда Надеждовна
21.10.2011, 23:58
сегодня в 12 дня в сторону Финляндии очередь была аж за поворот от таблички МАПП Брусничное уходила. Думала, часа 2 простоим, в итоге за чуть больше часа обе границы - сами удивились! Так быстро начали прогонять машины наши. А у финнов нас пригласили в зал большой, народу было много из 8-10 машин, к нам в зал запустили черного прикольного лабра, который верно обнюхал всех присутсвующих, ни у кого ничего не нашел :))
обратно в 17-00 опять же очередь с виду огромная, но с заездом в tax и дьюти получилось ровно 2 часа - в целом для пятницы не плохо, имхо.
Lu(ex.Lumon)
22.10.2011, 12:58
Савсибо успокоили
В прошлом году ехали 30-го через Светогорск в 15-00, вообще не было машин, сами удивились, первая мысль была, что ни туда заехали
как щас обстановка в Брусничном?
svetonka
22.10.2011, 14:09
как щас обстановка в Брусничном?
Присоединюсь к вопросу. Только интересует обстановка на ТОРФЯНОВКЕ?
Olgasvet
23.10.2011, 09:19
22.10 на Торфяновке в 8 утра наши 1,5 часа, фины 2,5часа.
svetonka
23.10.2011, 11:00
22.10. В ФИНКУ В 14 часов 5 минут русская таможня 40 минут Фины. Обратно в 19 30 возвращались 20 минут финская таможня 40 минут наша!
Это Торфяновка
сегодня в 12 дня в сторону Финляндии очередь была аж за поворот от таблички МАПП Брусничное уходила. Думала, часа 2 простоим, в итоге за чуть больше часа обе границы - сами удивились! Так быстро начали прогонять машины наши. А у финнов нас пригласили в зал большой, народу было много из 8-10 машин, к нам в зал запустили черного прикольного лабра, который верно обнюхал всех присутсвующих, ни у кого ничего не нашел :))
обратно в 17-00 опять же очередь с виду огромная, но с заездом в tax и дьюти получилось ровно 2 часа - в целом для пятницы не плохо, имхо.
туда ехали через Святогорск, нормуль, без проблем.
Обратно поехали через брусничное.
в 16,30 были на Брусничном, в Такс Фри 200 человек передо мной.
Дюти фри, народ на улице стоит, очередь.
При этом машины особо не едут. В Итоге в 21,30 мы только прошли нашу границу.
Даже если бы не заходили бы ни куда много времени бы не сэкономили, все стояли по долгу.
Мистерия
23.10.2011, 20:26
22.10 на Торфяновке в 8 утра наши 1,5 часа, фины 2,5часа.
4 часа проходили, я правильно понимаю?:010:
Мне в субботу ехать в Лаппеенранту(одной с тремя детьми) в какое время лучше ехать и через какой Кпп?и почему говорят что через Светогорск ужасная дорога?
а время у финнов на зимнее когда переводят (будет от нашего -2часа?!)? и с какого числа обязательно быть на зимней резине?
svetonka
23.10.2011, 22:32
На зимней резине с 1 ноября
Мы тоже в это время там были. Очередь у финнов начиналась от самой границы, т.е. мы въехали на их территорию где-то в 9-30 и тут же встали. Минут сорок практически без движения. Я с таким впервые столкнулась :005:.
Olgasvet
23.10.2011, 22:36
Да, даже чуть больше 4.15, если точнее.Округлила)))
а время у финнов на зимнее когда переводят (будет от нашего -2часа?!)?
На следующих выходных.В ночь с субботы на воскресенье.
Olgasvet
23.10.2011, 22:41
Мы тоже в это время там были. Очередь у финнов начиналась от самой границы, т.е. мы въехали на их территорию где-то в 9-30 и тут же встали. Минут сорок практически без движения. Я с таким впервые столкнулась :005:.
Да, финны рулили вчера!!! Стояли в 2 ряда, так один ряд машина с маячками отправила задним ходом назад. По полосе, где едут автобусы, отлавливали микрики и отправляли в общую очередь к машинам. Пропускали только большие автобусы. Потом пошел между машинами пограничник с собакой, обнюхивая всех. В общем какая-то облава вчера была!!!
Мистерия
23.10.2011, 22:55
Да, даже чуть больше 4.15, если точнее.Округлила)))
Ужасно, мы в прошлые выходные в это время проходили за 2 часа, и то долго, как мне показалось...Потому, что наши тормозили.
Да, финны рулили вчера!!! Стояли в 2 ряда, так один ряд машина с маячками отправила задним ходом назад. По полосе, где едут автобусы, отлавливали микрики и отправляли в общую очередь к машинам. Пропускали только большие автобусы. Потом пошел между машинами пограничник с собакой, обнюхивая всех. В общем какая-то облава вчера была!!!
Облава и была.:( Я уже говорила недавно, что приятелей продержали около часа из-за мяса. Не просто сказали выбросить, а ещё заполняли какой-то бланк из-за 1.5 кг. говяжей филейки.
У них финское гражданство.
Мистерия
23.10.2011, 23:03
Облава и была.:( Я уже говорила недавно, что приятелей продержали около часа из-за мяса. Не просто сказали выбросить, а ещё заполняли какой-то бланк из-за 1.5 кг. говяжей филейки.
У них финское гражданство.
А они мясо с какой стороны везли? В вакуумной упаковке?
Mansikka
23.10.2011, 23:12
Из России в Финляндию... Финны их и... того... конфискация, прОтокол... и все дела :001:
В Финл. они везли, с питерского рынка.(
На зимней резине с 1 ноября
Не на зимней, а на шипованной
svetonka
23.10.2011, 23:21
Не на зимней, а на шипованной
Согласна. Просто по нашей зиме шипованная это и есть зимняя : )))
Мистерия
23.10.2011, 23:28
Из России в Финляндию... Финны их и... того... конфискация, прОтокол... и все дела :001:
В Финл. они везли, с питерского рынка.(
Понятно, обидно...Сами возим, но с другой стороны:008:, тоже напрягаюсь каждый раз.
Вот, кстати, неплохой сайт нашла:
http://rajaliikenne.fi/rus/etusivu
сейчас уже можно на шипах. погодные условия позволяют. финны ездят.
svetonka
24.10.2011, 00:46
сейчас уже можно на шипах. погодные условия позволяют. финны ездят.
Сейчас 10 градусов, какие шипы? Резину не жалко?
Сейчас 10 градусов, какие шипы? Резину не жалко?
А в конце марта - начале апреля, когда 2-3 недели по сухому асфальту на шипах ездим, резину не жалко? Или ее уже к этому времени обратно на летнюю меняют? А 20 апреля очередные заморозки и день жестянщика. Или снова менять на шипованную? При наших погодных условиях лучше перестраховаться, чем улететь с дороги при ночных заморозках. 15 октября мы ехали ночью в Финляндию на летней резине, знаете, очень неуютно себя чувствовали, когда термометр за бортом минус 3 показывал, а в Лаппеенранте все машины были инеем покрыты и на асфальте у Призмы был хороший такой слой инея. На кроссовках как на коньках кататься можно было. Приехали домой и сразу поменяли на шипы. Сразу как-то спокойней стало.
обычно в Ф. едут рано утром и поздно ночью. отнюдь не 10 градусов. все, кто живет загородом уже переобуты. наверно им всем пофигу на резину:) зато живы..
Мне в субботу ехать в Лаппеенранту(одной с тремя детьми) в какое время лучше ехать и через какой Кпп?и почему говорят что через Светогорск ужасная дорога?
почему так говорят - не знаю.
нормальная, извилистая дорога;)
зато свободнее на КПП
Судя по веб-камерам сейчас, Брусничное как раз -таки свободнее. На Светогорске просто туча машин, на Брусничном - только два автобуса.
svetonka
24.10.2011, 11:46
Друзья ездили вчера в воскресенье - туда в 12 часов на Торфяновке не стояли вообще, обратно в 17 часов обе границы за 25 минут! Толи повезло толи в воскресенье действительно посвободнее
lynx_piter
24.10.2011, 12:00
В субботу ездили в Лаппу через Брусничное. Туда обе границы прошли за час. Обратно - у фиников простояли 1 час, но судя по всему они никого не пускали (все время горел красный), т.к. хвост нашей очереди доходил почти до их границы. На нашей границе стояли 4 часа!!!! На Tax Free и Duty Free плюнули, т.к. когда подъехали к этим домикам, то сил уже не было никаких.
К финнам въехали в 20-00 (по России), выехали с нашей границы в 1-00.
ИТОГО - 5 часов :010::010::010:
Для себя решили, что больше за покупками туда не поедем, т.к. вся экономия съедается бензином и тратами на питание, уж лучше челнокам заказывать, если чего-то не найти тут. + мы устали ТАК, что все воскресенье лежали как убитые.
Знатоки, конечно, скажут, что надо ездить в будние дни, но мы работаем, поэтому только суббота.
Приехали в сб (22.10) на Торфновку в 11:15 наших прошли за 30 мин, а у финов стояли с 11:45 до 14:20. Обратно в вс (23.10) приехали к границе в 14:50, прошли обе границы в 16:30
Natalija
24.10.2011, 12:08
Друзья ездили вчера в воскресенье - туда в 12 часов на Торфяновке не стояли вообще, обратно в 17 часов обе границы за 25 минут! Толи повезло толи в воскресенье действительно посвободнее
Не знаю, что там вам друзья сказали, но мы тоже вчера в 17.30 через Торфяновку ехали, у финнов 10 мин, на русской границе - 2 часа.
lynx_piter
24.10.2011, 12:13
Не знаю, что там вам друзья сказали, но мы тоже вчера в 17.30 через Торфяновку ехали, у финнов 10 мин, на русской границе - 2 часа.
Не знаю, как на Торфяновке, а в субботу на Брусничном многие удальцы ехали по встречке, а потом втискивались перед самой границей. Мимо нас не менее 100 таких "красавцев" проехали :015: Перед шлагбаумом уже было горячо. Многие были готовы бить морду.
И я не понимаю, почему мы с ребенком простояли честно в очереди, а какие-то уроды ехали по обочке и по встречке, сокращая себе и удлиняя другим очередь. В Финляндии себе этого никто не позволял.
nato4ka1986
24.10.2011, 12:47
Не знаю, как на Торфяновке, а в субботу на Брусничном многие удальцы ехали по встречке, а потом втискивались перед самой границей. Мимо нас не менее 100 таких "красавцев" проехали :015: Перед шлагбаумом уже было горячо. Многие были готовы бить морду.
И я не понимаю, почему мы с ребенком простояли честно в очереди, а какие-то уроды ехали по обочке и по встречке, сокращая себе и удлиняя другим очередь. В Финляндии себе этого никто не позволял.
а чему удивляться! у нас ведь так делают и не только на границе! меня тоже бесит что у нас есть вот такие умные людишки :( до Европы нам еще очень далеко :(
ANDROMEDA
24.10.2011, 14:12
К финнам въехали в 20-00 (по России), выехали с нашей границы в 1-00.
ИТОГО - 5 часов :010::010::010:
Для себя решили, что больше за покупками туда не поедем, т.к. вся экономия съедается бензином и тратами на питание, уж лучше челнокам заказывать, если чего-то не найти тут. + мы устали ТАК, что все воскресенье лежали как убитые.
вот согласна на все 100
если не на пару дней по делам ехать, то весь смысл поездки теряется
я лучше в это время дома телек посмотрю на диване:)) чем тупо в очереди в машине высиживать:073: из-за двух пакетов еды
Мимо нас не менее 100 таких "красавцев" проехали :015: Перед шлагбаумом уже было горячо. Многие были готовы бить морду.
этого у наших не отнять
svetonka
24.10.2011, 15:45
Одни едут потому что другие пропускают ; ((((.
Клеопатрa
24.10.2011, 16:19
среди таких у были мы но только до туалета в дюти фри..потом как все в очереди...мне просто очень плохо стало...а на улице низя почки....
среди таких у были мы но только до туалета в дюти фри..потом как все в очереди...мне просто очень плохо стало...а на улице низя почки....
Т.е. вы считаете, что ваша личная проблема со здоровьем и ваше решение с той проблемой путешествовать, дает вам право обьезжать очередь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.