Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
Ищите места на автобус или маршрутку. Тогда есть шанс успеть.
Есть ещё вариант - оставить машину перед границей и переходить границу пешими. А там уже на попутках до поезда или автобусе.
угу, чичас...ждут нас четыре места в маршрутке...а пешими с двумя маленькими детьми и кучей чемоданчиков, сумок и котомок - тож неплохой вариант
-Norushka-
04.11.2010, 19:19
А мы вернулись из Брусничного обратно домой, очерель была да первой заправки ( с левой стороны). Такого не видела НИКОГДА !
Такого ещё НИКТО не видел.Все три границы забиты,если и раскидают очереди в сторону Финляндии,то только к ночи.Сами планируем быть на границе к 01:00.Посмотрим повезёт ли нам.
может кто ниб в курсе, магазин Лаппландия сразу после границы Брусничное работает по суб и воскрес? :008:
При нас погранец отправил в хвост очереди машину с 10-месячным ребенком.
Сами ездили с грудным ребенком. Никогда без очереди не лезли. Если решил ехать с ребенком - значит понимаешь во что вписываешся. В празднили лучше с ребенком на самолете летать.
Девочки, знаю, что не в тему, но подскажите, пожалуйста!
Могу ли я ВВЕЗТИ в РФ ребенка без папы и без его письменного разрешения? У ребенка свой паспорт.
Выезжать хотим все вместе, а ВЪЕЗЖАТЬ без папы.
Пустят домой?
* Маскарадная *
04.11.2010, 20:03
Девочки, знаю, что не в тему, но подскажите, пожалуйста!
Могу ли я ВВЕЗТИ в РФ ребенка без папы и без его письменного разрешения? У ребенка свой паспорт.
Выезжать хотим все вместе, а ВЪЕЗЖАТЬ без папы.
Пустят домой?
На сколько я знаю, они проверяют по базе нет ли встречного заявления от вашего папы , что он против вывоза куда угодно . Если нет то пропустят, нас по крайней мере пробили, и отпустили.
Сегодня пытались проехать через Брусничное, подъехали к границе в 6 утра, отстояли до 9, продвинулись на 300 метров, плюнули и уехали. Такого я не видела.
batterfly
04.11.2010, 20:09
вот сижу и думаю ехать или нет?????????????7
Представляю, что будет на НГ...(((((( Надо в середине декабря выезжать и середине января возвращаться...:091:
http://www.nagranitse.ru/
25 часов ожидания? этому безоговорочно верить? :010:
в прошлом году 30 декабря во второй половине дня выехали,приехали на Торфяновку,и ооочень сильно удивились...две машины всего было!!!Так что как повезет..
25 часов ожидания? этому безоговорочно верить? :010:
Получается, что очередь увеличивается :001:
В 15 часов было 1600 машин, в 17 - 1050, в 19 - 2000 :( такое возможно?
поехали по второму разу все те, кто хотел проехать с утра, не стал стоять, вернулся домой и теперь снова выдвинулся в путь???
или это все страшилка для народа, чтобы не ехали???
Да не будет такого на НГ. Сейчас получается что всего 4 дня поэтому ВСЕ выезжают сегодня и возвращаться будут 7-го. На НГ народ больше распределяется - кто 29, кто 30, кто после НГ едет. Конечно в зависимости о времени суток можно и 6 часов проторчать но не 9.
Уже 2 НГ ездим туда 29-30, обратно 6-7. Туда стоим 2 часа и меньше,обратно до 4-х.
статистика обновлений :065: торфяновка из России
http://www.nagranitse.ru/stats-history.0.1
Дата День недели Время Кол-во машин Информатор
04.11.2010 Четверг 19:05:42 2000 •••0834
04.11.2010 Четверг 19:04:04 1100 •••9218
04.11.2010 Четверг 18:55:10 1599 pmar
04.11.2010 Четверг 18:54:50 1800 •••a239
04.11.2010 Четверг 17:05:55 1050 granitsa-online.com
04.11.2010 Четверг 16:56:42 1455 granitsa-online.com
04.11.2010 Четверг 15:38:45 1600 Finnlinkgroup
04.11.2010 Четверг 15:34:20 1499 Сапсантранс
04.11.2010 Четверг 15:23:41 1500 Finnlinkgroup
04.11.2010 Четверг 15:11:18 2000 •••8230
04.11.2010 Четверг 14:22:01 2000 Роман
04.11.2010 Четверг 13:27:35 300 Finnlinkgroup
04.11.2010 Четверг 11:49:33 550 Кинг Лайн
04.11.2010 Четверг 09:46:59 1100 snowspb
04.11.2010 Четверг 07:39:42 200 миша
Уже 2 НГ ездим туда 29-30, обратно 6-7. Туда стоим 2 часа и меньше,обратно до 4-х.
мы в 2009 стояли 8 часов обратно. это наш рекорд. туда едем в ночь - но все равно меньше 2х часов не получается. (1го января, и с 29го на 30е)
в прошлом году на Бруснике нагнали много наших - именно проверять-штамповать паспорта, а не ходить с умным видом, поэтому 2 часа, а машин было тож ооочень много.
а вот почему сегодня так получилось - вообще не понимаю:001:. вроде и декларашек нет.. неужели это из-за виснущей программы???
Знакомые моего папы на границе сейчас стоят. Говорят, что стоят уже 3 часа, народу ОЧЕНЬ много. Попрошу папу попозже им позвонить, узнать, как там обстановка...
неужели это из-за виснущей программы???
Подруга мне звонила сегодня, сказала, что непосредственно граница - очень быстро. Так что программа ни при чем...
korall123456
04.11.2010, 20:48
Вопрос к Вам - как это декларашек нет - их что отменили????
мы в 2009 стояли 8 часов обратно. это наш рекорд. туда едем в ночь - но все равно меньше 2х часов не получается. (1го января, и с 29го на 30е)
в прошлом году на Бруснике нагнали много наших - именно проверять-штамповать паспорта, а не ходить с умным видом, поэтому 2 часа, а машин было тож ооочень много.
а вот почему сегодня так получилось - вообще не понимаю:001:. вроде и декларашек нет.. неужели это из-за виснущей программы???
может кто ниб в курсе, магазин Лаппландия сразу после границы Брусничное работает по суб и воскрес? :008:
Работает,я в прошлое воскресенье там была,вродь до 18 или до 21 работает....по времени точно не подскажу...
bishop098
04.11.2010, 20:55
Смотрю на это все и думаю....то лив 4 утра выехать то ли в 5.....ну приедем мы в 7-8 утра...а там что - 500 машин уже будет???
Все равно - такие очереди это от плохой организации процесса....
-Norushka-
04.11.2010, 20:57
отменили
Еще летом.
Сегодня утром на Бруснике творился кошмар на въезд - 5 часов 15 минут... С тем условием, что на границу приехали в 11.50 по Московскому времени...
Девочки! А с доверенностью от руки на машине мужа ехать можно? Или генеральная нужна?
korall123456
04.11.2010, 21:03
Хех)))))кто ж в 11 50 по москве приезжает))) надо в 6 утра по питеру))))))))))) в такие то дни)
ka-ten-ka
04.11.2010, 21:04
Да не будет такого на НГ. Сейчас получается что всего 4 дня поэтому ВСЕ выезжают сегодня и возвращаться будут 7-го. На НГ народ больше распределяется - кто 29, кто 30, кто после НГ едет. Конечно в зависимости о времени суток можно и 6 часов проторчать но не 9.
Мне вот интересно,а следующей ночью, с 5-го на 6-е меньше машин должно быть?..:009:.Сейчас,понятно,начало праздников,все едут...Или тоже много?
Сегодня утром на Бруснике творился кошмар на въезд - 5 часов 15 минут... С тем условием, что на границу приехали в 11.50 по Московскому времени...
так это ж еще не кошмар... подруга в Светогорск приехала в 9.30, в 18.00 выехала с финской стороны :001:
-Norushka-
04.11.2010, 21:07
Девочки! А с доверенностью от руки на машине мужа ехать можно? Или генеральная нужна?
Я езжу,проблем пока не было.Поеду сегодня спрошу точно.
-Norushka-
04.11.2010, 21:29
Не знаю на сколько правда,но мне сказали,что на Бруснику днём машины не пускали пограничники,т.е. перекрыли дорогу до границы.Таможня не справлялась:(
так это ж еще не кошмар... подруга в Светогорск приехала в 9.30, в 18.00 выехала с финской стороны :001:
Что-то не вероятное...
Но в 11.05 на границе.ру было написано, что 750 машин - не знаю на сколько это правда была....
leonor4ik
04.11.2010, 21:40
Мы сегодня доехали до Брусники - по навигатору хвост очереди показывал 5 км до таможни, а на Торфах (как сказали погранцы) очередь была на тот момент была 17 км:001:. Сижу дома и пью горячий чай и радуюсь, что сразу развернулись и поехали обратно в Питер.:020:
ellenka77
04.11.2010, 21:49
Нет. Они подъехали без очереди, к ним подошел погранец, спросил "что у вас?" они сказали "ребенок 10 мес." Погранец сухо сказал: "В очередь". А мог бы и пропустить... ляльку же жалко!
Такие ляльки в каждой второй машине. Почему кому то должны делать исключение?:ded:
Вот, извините, тоже не понимаю, почему с ребенком должны жалеть и пропускать?:009:
Ведь поездка с 10-месячным ребенком на выходные или выходной в Финляндию - не острая жизненная необходимость, и надо тогда быть готовыми простоять в очереди несколько часов!
Тем более и так хватает особо одаренных, пытающихся проскользнуть мимо очереди!:015:
В прошлый раз на самой границе пограничница одного такого остановила, так он с пеной у рта так ей что-то доказывал, аж в окно чуть весь не вылез, ну что тут скажешь, наглость - второе счастье!!!
-Norushka-
04.11.2010, 21:56
Раньше с малышами всегда пропускали,т.к. совсем с маленькими ездили не многие.Сейчас из машин с детишками выстроится очередь равная обычной.Поэтому все и стоят в одну очередь :( А детишек всё равно жалко,маятся они бедненькие.
А родителям видать их не жалко раз в такие дни мелких тащат
А кто-нибудь платил погранцам за досрочное прохождение границы?
Кто то говорил, что это стоит от 50 до 100 Евро...
Конечно, проще тем, у кого ксивы....(((
batterfly
04.11.2010, 22:01
смотрю сводку и ничего не понимаю...
04.11.2010 Четверг 20:12:59 1500 Johnny
04.11.2010 Четверг 20:12:42 1000 Finnlinkgroup
Это что, считанные секунды 500 машин налетело????????????????????
ellenka77
04.11.2010, 22:04
Раньше с малышами всегда пропускали,т.к. совсем с маленькими ездили не многие.Сейчас из машин с детишками выстроится очередь равная обычной.Поэтому все и стоят в одну очередь :( А детишек всё равно жалко,маятся они бедненькие.
Вот именно, что выстроится тогда уже отдельная очередь! А остальным участникам движения как быть?
А родителям видать их не жалко раз в такие дни мелких тащат
Видимо не жалко!
Мы ребенка оставляем дома с бабушкой, не было бы возможности оставить, сидели бы все дома!:)
Белый тюльпан
04.11.2010, 22:04
ППКС
Я вот тоже не понимаю, зачем с совсем маленькими переться в Финляндию:009:, тем более зная заранее, что очередь будет огромная, каникулы ведь школьные сейчас. Неужели такая дикая необходимость? Детей мучают, себе нервы портят и других еще виноватыми считают, что их без очередни не пропускают :015:
Сории за ОФФ, просто не выдержала...
-Norushka-
04.11.2010, 22:06
всем тем у кого ксивы :072::072::072:
слышала только про 20 евро,может у них теперь ТАРИФ ПРАЗДНИЧНЫЙ ?
ИринкаКартинка
04.11.2010, 22:06
Сегодня выезжали из Финляндии....
Такой чудовищно кошмарной очереди я не видела никогда и никуда...
Мне, почему то, кажется, что за такое надо всех русских погранцов оштрафовать! Что же это творится? Они не знали какого числа в России выходные?
Я виню именно сотрудников, потому что, своими глазами видела это неторопливое действо с параллельной беседой с коллегами о том, что вчера всю ночь лили дождь... Какой, нафих, дождь??? Надо работать не разгибаясь, что бы не допускать такого кошмара!
В конце концов зарплату им обеспечивают именно те, кто в этой очереди и стоит покорно. Все же налоги платим на содержание этих служб(((((
Интересно - интересно....И по подробнее...
Вот про эстонскую знаю, а про финскую первый раз слышу....
ellenka77
04.11.2010, 22:08
А по теме, собираемся завтра, хотя можно сказать, уже сегодня в три часа ночи выдвинуться!:017:
Сегодня выезжали из Финляндии....
Такой чудовищно кошмарной очереди я не видела никогда и никуда...
Мне, почему то, кажется, что за такое надо всех русских погранцов оштрафовать! Что же это творится? Они не знали какого числа в России выходные?
Я виню именно сотрудников, потому что, своими глазами видела это неторопливое действо с параллельной беседой с коллегами о том, что вчера всю ночь лили дождь... Какой, нафих, дождь??? Надо работать не разгибаясь, что бы не допускать такого кошмара!
В конце концов зарплату им обеспечивают именно те, кто в этой очереди и стоит покорно. Все же налоги платим на содержание этих служб(((((
Судя по камерам с финской стороны кошмар на выезд продолжается до сих пор....
смотрю сводку и ничего не понимаю...
04.11.2010 Четверг 20:12:59 1500 Johnny
04.11.2010 Четверг 20:12:42 1000 Finnlinkgroup
Это что, считанные секунды 500 машин налетело????????????????????
достоверная информация, по-видимому, только от Finnlinkgroup, среди прочих информаторов замечен некто, с ником "шутник" :015:
кстати, ситуация меняется :004:
А как Вам такие цифры
Сколько же сегодня было однодневников???
ellenka77
04.11.2010, 22:17
А как Вам такие цифры
О, ну это уже радует!:)
20 Евро?))) за каждого пассажира что ли?))) что то не верится)
минимум 50...
А как Вам такие цифры
нам очень даж нравятся такие цифры)
однодневники - это кто?
может, народ полдня простоял, развернулся и уехал, в статистике засветившись)
Скажите если ехать через Святогорск - как состояние дороги? Кажется там очередь по-меньше....
-Norushka-
04.11.2010, 22:22
ППКС
Я вот тоже не понимаю, зачем с совсем маленькими переться в Финляндию:009:, тем более зная заранее, что очередь будет огромная, каникулы ведь школьные сейчас. Неужели такая дикая необходимость? Детей мучают, себе нервы портят и других еще виноватыми считают, что их без очередни не пропускают :015:
Сории за ОФФ, просто не выдержала...
Я знаю,что такое граница,поэтому свою дочь никогда не возила в праздники.Полностью согласна,что детям в такие дни на границе не место.Просто привожу пример как было и как стало.Жалко детей,потому что РОДИТЕЛИ именно в эти дни везут их на границу.
-Norushka-
04.11.2010, 22:25
20 Евро?))) за каждого пассажира что ли?))) что то не верится)
минимум 50...
может уже и 50:) аппетиты то ростут
А по теме, собираемся завтра, хотя можно сказать, уже сегодня в три часа ночи выдвинуться!:017:
и мы :))
встретимся :014:
боюсь, нас там много таких умных будет :(
маме позвонила подруга, сказала, что ее дочь, выехав из дома в 7 утра, в 21 с копейками преодолела таки границу :(
-Norushka-
04.11.2010, 22:37
маме позвонила подруга, сказала, что ее дочь, выехав из дома в 7 утра, в 21 с копейками преодолела таки границу :(
мы тоже выдвигаемся,только в 01:00
надеюсь к вашему приезду мы проедем,что бы освободить вам место :)
зелёного нам всем коридора :support:
и мы :073:
Ольга Машнина
04.11.2010, 22:41
Да уж
мы тоже ночью :(
мы тоже выдвигаемся,только в 01:00
надеюсь к вашему приезду мы проедем,что бы освободить вам место :)
зелёного нам всем коридора :support:
Пршу Вас, отпишитесь как прошли границу. Мы тоже собирались в такое же время выезжать, но передумали. А с мужем поспорили, сколько времени простоим на границе, если поедем в ночь.
solnzelek
04.11.2010, 22:44
мы тоже думали -думали и передумали... решили не рисковать,
хотя ну очень хотелось съездить, хорошо что хоть грин карту еще не купили..эх
однодневники - это кто?
Это кто ездит одним днем...Утром туда, вечером обратно...
ЭХ......:053: пусть нам повезёт)))
-Norushka-
04.11.2010, 22:50
Пршу Вас, отпишитесь как прошли границу. Мы тоже собирались в такое же время выезжать, но передумали. А с мужем поспорили, сколько времени простоим на границе, если поедем в ночь.
обязательно отпишусь
может уже и 50:) аппетиты то ростут
А Вы сами пробовали так проходить границу?
Лапочка-красавица
04.11.2010, 22:54
только что выехали из финки, через иматру - 1,5 часа обе границы. русские тупят, в основном из-за того, что скопилось 3 автобуса.
в финку стоит примерно 200 машин. поток машин сейчас маленький. про продажу очереди завтра напишу.
Ольга Машнина
04.11.2010, 22:54
ЭХ......:053: пусть нам повезёт)))
Взаимно!!!:flower:
Нервы уже ни к черту, поспать не удалось.
Короче, смотрим Зенит и отваливаем на морально-волевых :)). Я лучше на той стороне отосплюсь, где-нибудь на авс :005:
только что выехали из финки, через иматру - 1,5 часа обе границы. русские тупят, в основном из-за того, что скопилось 3 автобуса.
в финку стоит примерно 200 машин. поток машин сейчас маленький. про продажу очереди завтра напишу.
очень интересно будем ждать информации...
Ветка вишни
04.11.2010, 23:00
нам позвонила турфирма отменила автобусную однодневку, тк автобус выехавший сегодня в 6 утра прошел границу в 6 вечера... бедные люди и как хорошо что мы не поедем :091:
batterfly
04.11.2010, 23:03
а все уже на шипованную резину переоделся??? или еще можно на летней проскачить????
-Norushka-
04.11.2010, 23:03
да нет.я ж написала,что слышала про 20.
Очень будем ждать про продажу очереди!!!:support:
-Norushka-
04.11.2010, 23:09
Пока мы с Вами разбираемся 20 или 50 :) народ скоро выдаст достоверную инфу.
нам позвонила турфирма отменила автобусную однодневку, тк автобус выехавший сегодня в 6 утра прошел границу в 6 вечера... бедные люди и как хорошо что мы не поедем :091:
А сначала, наверное, расстроились и даже возмущались, что изменили Вам планы...
наши друзья доехали до торфяновки, пока стояли в очередище -сломались.. поехали обратно. говорят, что сегодня какой-то кошмар, чуть ли не 20 часовая очередь..как хорошо,что мы не поехали ни на ноябрьские ни на январские не поеди- нервы дороже !
наши друзья доехали до торфяновки, пока стояли в очередище -сломались.. поехали обратно. говорят, что сегодня какой-то кошмар, чуть ли не 20 часовая очередь..как хорошо,что мы не поехали ни на ноябрьские ни на январские не поеди- нервы дороже !
А как же необычный отдых? Красивая природа? Чистый воздух, а не городской?
А не домашний...
А не домашний...
Это юмор такой? После того, как остоишь в очереди на границе 10-12 часов, а то и больше, про чистый воздух думается меньше всего...
и мы :075:
какой ужас... сегодня ночью хотим стартануть.... Через Бруснику или через Сятогорск? Народ вы как поедите?
Крыжовинка
04.11.2010, 23:30
У меня мама собралась завтра на однодневку в Иматру :005: Ей никто не перезвонил... Пойду, что ль,звонить-отговаривать...
Да, а у автобусов экскурсионных (рейсовые, знаю, отдельно проходят) своя отдельная очередь? Или вместе с автомобилями?:001:
АннаМалия
04.11.2010, 23:31
блин, а мы в 5 утра собираемся.. без шансов?
Мы сегодня на Светогорск простояли СЕМЬс ПОЛОВИНОЙ часов... в пределах видимости таможни ( а было уже 18-00) - сломались и поехали домой. ( Очередь начиналась у дорожного знака "СВЕТОГОРСК")
Ехали просто по магазинам, хорошо, что не на паром...:001:
Ужас- ужасный :010::010:
Как думаете, завтра меньше будет????
А не домашний...
ага, слышала, как порации дольнобойщики обсуждали как мы в очередях туда и обратно стоим, а друзьям гордо говорим, что в Финляндию поехали с семьёй отдыхать:))
Мы сегодня на Светогорск простояли СЕМЬс ПОЛОВИНОЙ часов... в пределах видимости таможни ( а было уже 18-00) - сломались и поехали домой. ( Очередь начиналась у дорожного знака "СВЕТОГОРСК")
:001:
то есть сегодня ночью через Святогорск смысла ехать нет?
Мы тоже хотели в часиков 5. Но решили перестраховаться, поедем где-то в час ночи.
Karisolik
04.11.2010, 23:46
А мы и того позже!:046:
а все уже на шипованную резину переоделся??? или еще можно на летней проскачить????
С 1 ноября зимняя обязательно.
Тому, кто особо ругает погранцов - тех, кто за взятку (нет на финской границе платного законного перехода) проходит вперед вас, задерживая очередь - они зайки и умники? Ну действительно, 50 евро и даже 100 - невелики деньги. Столько стоит совесть?
Ольга Машнина
04.11.2010, 23:48
С 1 ноября зимняя обязательно.
Обязательно - с 1 декабря :008:
можно графики посмотреть:
http://www.nagranitse.ru/stats
какой ужас... сегодня ночью хотим стартануть.... Через Бруснику или через Сятогорск? Народ вы как поедите?
Нам вообще Торфяновка нужна :)
Мы решили на подъезде спросить у погранцов, куда ехать...
иногда говорят, если добрые :))
ну и будем мониторить ситуацию через мобильник...
:001:
то есть сегодня ночью через Святогорск смысла ехать нет?
Не знаю как там ночью, но на обратном пути в Светогорске, в магазине почти у границы, поговорила с продавцами. Одна сказала, что "хорошо, что мама НОЧЬЮ уехала".
А вот такая Ж с самого раннего утра...( магазин круглосуточный)
Нам вообще Торфяновка нужна :)
ну и будем мониторить ситуацию через мобильник...
и нам торфяновка актуальна, я ноут с собой беру...
Обязательно - с 1 декабря :008:
А, это шипы можно с 1 ноября.... но я бы не поехала по трассе на летней - 2 недели назад уже пожалела на Скандинавии, что была на летней.
можно графики посмотреть:
http://www.nagranitse.ru/stats
Это что, сейчас на выезд на торфяновке 1000, а в Светогорске 1500 машин????
Ольга Машнина
04.11.2010, 23:58
А, это шипы можно с 1 ноября.... но я бы не поехала по трассе на летней - 2 недели назад уже пожалела на Скандинавии, что была на летней.
Мы сегодня ездили. Слава богу, что на летней.
Вам попадались те, которые знали? Мы несколько раз спрашивали про очередь впереди, но ничего толкового не слышали, более толковые ответы можно у дальнобойщиков, по рации, узнать. Но ведь эти сведения только при подъезде к границе получить можно....
это ссылка на зависимость потока от времени суток, можно графики построить-посмотреть
Во, как погода меняется... сегодня дождь, а 2 недели назад - снег и лед на трассе Скандинавия. А за границей - сухо, тепло(+7) и солнышко.
]Мы сегодня ездили.[/B] Слава богу, что на летней.
А во сколько Вы ездили и через какой пункт? Дочь сегодня очень расстроилась, что не попали в Фин.
Завтра реально попасть?
Ольга Машнина
05.11.2010, 00:10
А во сколько Вы ездили и через какой пункт? Дочь сегодня очень расстроилась, что не попали в Фин.
Завтра реально попасть?
Мы сегодня по трассе ездили, но не в Финляндию. Туда мы ночью поедем, после футбола :)
Мы сегодня по трассе ездили, но не в Финляндию. Туда мы ночью поедем, после футбола :)
Понятно. А ЧТО Вы говорите финским погранцам, когда ночью границу пересекаете? Или Вы не на 1 день едете?
Т.к. по правилам с 1 ноября зимняя носит рекомендательный характер, а с 1 декабря - обязательный...
Я в Финляндии живу, жду подругу, она уже семь часов стоит в Светогорске.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.