Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
Рыжая_Белка
12.02.2011, 18:35
Подскажите, пожалуйста, есть ли пересменка на Торфяновке?И во сколько она?
в 8 и в 20
Брусничное-зло,Светогорск рулит!!!
Пушистик 118
13.02.2011, 02:19
12.02 (суббота) туда- Светогорск в 8.10 (1 час на обе границы + Дьюти Фри), обратно Брусника- в 18.20 (3,20 на обе границы и Дьюти Фри (русская-2,5 часа :015:)).
11.02.11 прибыли на Торфяновку в 13.00 на обе гриницы ушло 15 минут, обратно возвращались тоже через Торфяновку 12.02.11 в 20.30 на оба поста ушло 20 мин. Торфяновка-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.02.11 прибыли на Торфяновку в 13.00 на обе гриницы ушло 15 минут, обратно возвращались тоже через Торфяновку 12.02.11 в 20.30 на оба поста ушло 20 мин. Торфяновка-супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щас от зависти умру.:010:
Мы на бруснике в 10.30 туда - ушло 3,5 часа.:010: Была немыслимая очередь на Финской, почти от дютика. И обратно :001: 4,5 часа. Наша очередь от такс фри начиналась.:010:
Муж сказал - это была его последняя поездка в Финку.:wife:
Мы на бруснике в 10.30 туда - ушло 3,5 часа.:010: Была немыслимая очередь на Финской, почти от дютика. И обратно :001: 4,5 часа. Наша очередь от такс фри начиналась.:010:
Не ходите через Бруснику :)
Я наверно уже писала, если нет, то повторюсь.
Торфяновка: самы крупный пост по пропусконой способности, делаю все быстро, т.к. у них самый большой потк, но могут дотошливо изучать доки, например на детей. Прямая дорога в Хел., ближайшие города Хамина и Котка, но желающих там отдыхать не оч. много.
Брусника: Дьютик туда и обратно, поэтому много любителей через него проехать на обратном пути
, близоть Лампы (это втогой город в финке по наличию магазинов), поэтому ближайшим нормальный шоп. в Лампе. На фин. таможне на этом посту есть эстонская смена. которая по природе своей все делает не быстро. Но на НГ мы ехали ч-з Бруснику там вообще никого не было, они даже открыли доп. полосы, но к ним ни кто не ехал :004:
Светогорск, про него вообще не многие знаю :), интересен тем кто мчит в Имару и на север страны, пост маленький, сотрудники душевные, что наши, что фины, пропускная способность не большая, но работают быстро, к документам не придираются. Мы оч. часто ч-з Светогорск катаемся, но дорога холмистая.
Вчера возвращались через Брусничное.
У финнов постояли 40 минут.
Дальше мы встали в хвост очереди около дьютика. В течение еще минут 10 хвост очереди скрылась за поворотом.
Мы не двигались вообще почти 1,5 часа, а потом поехали. На нашу границу ушло в итоге 2,5 часа.
Жаль, что поленились и не поехали через Светогорск, не люблю я ту дорогу, но объективно, там получилось бы в 2 раза быстрее.
ездили 12-го через Бруснику.выехали в 5 из Питера, приехали в 8-20. уже была очередь машин в 150. НО те, кто стоял в начале ( в первой 50-ке) сказали, что подъехали минут 30-40 назад. То есть до пересменки было нормально, как только началась пересменка резко вырастает очередь , потому что поток машин дикий. Мы как с КАД встали в поток, так с ним и доехали до границы. Границу прошли за 2 с чем-то часа, автомашины пускали по автобусной линии, а автобусы через "въезд". обратно ехали через Бруснику, в 4 часа по нашему. Очередь была машин 30 на Финке( в 3-30 очереди почти не было, за полчаса набралось), очередь в Таксфри + очередь перед нашими машин 30-40. Пока стояли перед нашими лисица с чем-то в зубах выбежала из леса , пересекла дорогу и убежала дальше по делам, жаль фотика не было... судя по следам они там постоянно ходят... в общем границу прошли тоже за 2 часа... был готов к очередям, так что и не страдаю.
вывод, надо успевать приехать к началу пересменки, подождать ее саму и в первых рядах пройти таможню.
Четверг, Торфяновка, в Финляндию, 8 вечера, за 5 минут до пересменка успели проскочить, итог - обе границы 40 минут с учетом дьютика
Суббота, 9 вечера, Торфяновка же в Россию - дяденька таможенник пытался прикопаться к провозимому имуществу. Стращал оценкой в отстойнике. Не испугались. Пропустил :)
На Скандинавии видели последствия страшной аварии - у лесовоза разлетелись бревна :( Не приведи господь...
Четверг, Торфяновка, в Финляндию, 8 вечера, за 5 минут до пересменка успели проскочить, итог - обе границы 40 минут с учетом дьютика
Суббота, 9 вечера, Торфяновка же в Россию - дяденька таможенник пытался прикопаться к провозимому имуществу. Стращал оценкой в отстойнике. Не испугались. Пропустил :)
На Скандинавии видели последствия страшной аварии - у лесовоза разлетелись бревна :( Не приведи господь...
мы тоже видели :010: :010: страшно :001:
ездили 12-го через Бруснику.выехали в 5 из Питера, приехали в 8-20. уже была очередь машин в 150. НО те, кто стоял в начале ( в первой 50-ке) сказали, что подъехали минут 30-40 назад. То есть до пересменки было нормально, как только началась пересменка резко вырастает очередь , потому что поток машин дикий. Мы как с КАД встали в поток, так с ним и доехали до границы. Границу прошли за 2 с чем-то часа, автомашины пускали по автобусной линии, а автобусы через "въезд". обратно ехали через Бруснику, в 4 часа по нашему. Очередь была машин 30 на Финке( в 3-30 очереди почти не было, за полчаса набралось), очередь в Таксфри + очередь перед нашими машин 30-40. Пока стояли перед нашими лисица с чем-то в зубах выбежала из леса , пересекла дорогу и убежала дальше по делам, жаль фотика не было... судя по следам они там постоянно ходят... в общем границу прошли тоже за 2 часа... был готов к очередям, так что и не страдаю.
вывод, надо успевать приехать к началу пересменки, подождать ее саму и в первых рядах пройти таможню.
:053:Судя по вашему рассказу мы и утром и вечером ехали в одно время. Только мы выехали в 6.20 ( с Просвета) И в 8.20 стояли в очереди )) А обратно лисица с чем-то в зубах не спеша (на мой взгляд) переходила дорогу за 3 машины впереди нас :)) По времени практически минуту в минуту с вами :flower: Сорри за ОФФ :flower:
В прошлую субботу было на много хуже на границе. Правда тогда обратно мы подъехали к границе в 16.50. Час разницы вылился в часа три в итоге и без Дьютика (была огромная очередь вокруг магазина :001:)
В след. раз поедем через Торфяновку. Пока стояли туда в очереди Радио-Балтика сообщила, что на Торф-ке всего 40 машин, а на Бруснике 180 :010::010::010:
мы тоже видели :010: :010: страшно :001:
И мы проезжали. :001: Страшно. Но уже стоял эвакуатор и забирал легковую машину. Машина разбита. Но рядом стоял мужчина. Очень надеюсь, что обошлось без жертв.:091::091:Так нелепо.:( Очень жаль водителя легковушки и пассажиров, если были.
:053:Судя по вашему рассказу мы и утром и вечером ехали в одно время. Только мы выехали в 6.20 ( с Просвета) И в 8.20 стояли в очереди )) А обратно лисица с чем-то в зубах не спеша (на мой взгляд) переходила дорогу за 3 машины впереди нас :)) По времени практически минуту в минуту с вами :flower: Сорри за ОФФ :flower:
В прошлую субботу было на много хуже на границе. Правда тогда обратно мы подъехали к границе в 16.50. Час разницы вылился в часа три в итоге и без Дьютика (была огромная очередь вокруг магазина :001:)
В след. раз поедем через Торфяновку. Пока стояли туда в очереди Радио-Балтика сообщила, что на Торф-ке всего 40 машин, а на Бруснике 180 :010::010::010:
Тогда меня вероятно видели, я "ломанулся" за ней на снежный бруствер, был в синей куртке.
Поэтому я и планировал выехать из Финки в районе 3 часов, а вышло в 4. Заезжали в Дису Фиш, и когда ехали туда, видели маленькую очередь, вернувшись из Дисы обнаружили, что уже прилично выросла.
А что Вы хотели? Ведь Вы нарушили основное правило перехода финской границы: быть на ней не позднее 7 утра туда и не позднее 13-00 обратно. :)
Ага, уже сказала мужу, то надо пересекть среди ночи, ждать открытия магазов, быстро затариваться и в 12.30 мчать домой.
Таня+Аня
13.02.2011, 23:53
И мы проезжали. :001: Страшно. Но уже стоял эвакуатор и забирал легковую машину. Машина разбита. Но рядом стоял мужчина. Очень надеюсь, что обошлось без жертв.:091::091:Так нелепо.:( Очень жаль водителя легковушки и пассажиров, если были.
у меня друзья вчера в аварию попали, после Светогорска:005: дорога скользкая, машину занесло, врезались в столб у остановки...все живы, но машина не на ходу....мама и детки добирались домой на такси, а муж к утру вернулся, после разборок с ГАИ....ужасть..про лесовоз они тоже рассказали....
у меня друзья вчера в аварию попали, после Светогорска:005: дорога скользкая, машину занесло, врезались в столб у остановки...все живы, но машина не на ходу....мама и детки добирались домой на такси, а муж к утру вернулся, после разборок с ГАИ....ужасть..про лесовоз они тоже рассказали....
Кошмар!!:( Слава Богу, что все обошлось. Главное, что никто не пострадал. Дорога дурацкаЯ, то нормальная, то скользкая, то с огромными ямами.:015:
Тогда меня вероятно видели, я "ломанулся" за ней на снежный бруствер, был в синей куртке.
Поэтому я и планировал выехать из Финки в районе 3 часов, а вышло в 4. Заезжали в Дису Фиш, и когда ехали туда, видели маленькую очередь, вернувшись из Дисы обнаружили, что уже прилично выросла.
:) Видели.
Вот так иногда и понимаешь, что через одного все имеют отношение к ЛВ :065:
:) Видели.
Вот так иногда и понимаешь, что через одного все имеют отношение к ЛВ :065:
:046::046: А у меня на машине даже стикер ЛВ, но меня никто не признал.))
Вчера около 10 утра Брусника часа 2, сегодня Светогорск 15.30 за 20 мин обе таможни ))
Ага, уже сказала мужу, то надо пересекть среди ночи, ждать открытия магазов, быстро затариваться и в 12.30 мчать домой.
Не совсем.. пик как я понимаю приходится на 8-11 часов в Финку и в 16-19 часов в Россию. Так что либо раньше, либо позже...
правда я однажды ехал рано утром туда и после 8 вечера обратно зимой, рулили весь день я. Очень тяжело... нужен сменный водитель.
Вчера вечером на Торфяновке в Россию прошли обе границы за 20 мин:080: На границе не просто пусто, а вообще никого, т.е. мы как подъехали двумя-тремя машинами к первому пункту, так совместно и проходили границу:065: Наши погранцы настолько удивились, что никого нет, спрашивают, может там первый светофор не работает и все там стоят ждут? Сами в шоке, что никого нет:065: В общем, радости нет предела:019:
Не3абудка
14.02.2011, 10:54
12 февраля туда Торфяновка 8,20 - час на обе границы, обратно Брусника в 18,20 по нашему времени 3,45 на обе границы.
Мы тоже проезжали мимо. До жути боюсь контейнеровозов и лесовозов:001: При нашей российской халатности никогда не знаешь точно, когда и что у них можент отвалиться. Поэтому я или стараюсь держаться от них на приличном расстоянии или побыстрей их обогнать. При виде этой аварии почему то вспомнился фильм "Пункт назначения". Очень надеюсь, что никто не погиб и не пострадал.
Кстати ехали через Светогорск, были на границе в 19-15, уехали в 19-25
Мы тоже проезжали мимо. До жути боюсь контейнеровозов и лесовозов:001: При нашей российской халатности никогда не знаешь точно, когда и что у них можент отвалиться. Поэтому я или стараюсь держаться от них на приличном расстоянии или побыстрей их обогнать. При виде этой аварии почему то вспомнился фильм "Пункт назначения". Очень надеюсь, что никто не погиб и не пострадал.
Кстати ехали через Светогорск, были на границе в 19-15, уехали в 19-25
Вы что 2-е границы проехали за 10 минут????????
marincle
14.02.2011, 19:27
были 11 февраля брусника
тудв в 7 утра примерно - обе границы пустота
обратно в 10-30 вечера - фин - пусто; на нашей 30 мин постояли
tanushka55
14.02.2011, 19:38
Девочки, а как вообще дорога? В городе скользко ездить, при мне очень часто сегодня наблюдала, как газели при остановке начинало заносить, хотя скорость, хорошо если 20 км/час была. Да и у самой постоянно индикатор гололеда загорался...
Спасибо!
marincle
14.02.2011, 19:47
Девочки, а как вообще дорога? В городе скользко ездить, при мне очень часто сегодня наблюдала, как газели при остановке начинало заносить, хотя скорость, хорошо если 20 км/час была. Да и у самой постоянно индикатор гололеда загорался...
Спасибо!
по трассе наледь/ но мы все ранвно гнали. в городе вообще нормально- там везде камешками посыпано
Сегодня обратно в районе 15-15.30
Финны 5 мин,наши около 20-30 мин.
Нужно тупо откатать визу, т.к. поездки в другие страны уже перевешивают...:008: В связи с этим 2 вопроса
1. можно ли въехать в финку и сразу выехать? ну, ок... можем на авс кофе попить заехать... через час выехать... к этому не придираются?
2. единственная возможность поехать - в ближайшую субботу... я так поняла, на пропускных пунктах ахтунг :001: Посоветуйте наиболее незагруженное время суток....:091: Мне приходит на ум только 7 утра, и в 8 обратно... :065: И то без гарантии, я так понимаю... :005:
А как там по вечерам (19.00-20.00)?
Едьте в ночь. Что бы, например в среду въехать, а после 00.00 ( ВСЕ ПО ФИНСКОМУ ВРЕМЕНИ) выехать, тогда получится, что Вы 1 разом 2 дня в паспорте получите. :)) Так делают. И народу будет - никого.)) Только что там делать? Ну прокатитесь немного по Финке.
Нужно тупо откатать визу, т.к. поездки в другие страны уже перевешивают...
Прокатчики обычно возят туда через Торфяновку и сразу обратно через Бруснику, захватывая рыбу и два дьютика.
Вы что 2-е границы проехали за 10 минут????????
нет это время прохождения российской границы, а у финов мы протусовались 10 мин. так что на все про все ушло 25 минут:)
Прокатчики обычно возят туда через Торфяновку и сразу обратно через Бруснику, захватывая рыбу и два дьютика.
А в какое время они едут??
мы на машине... дьютики нас не интересуют... просто въехать-выехать...
Едьте в ночь. Что бы, например в среду въехать, а после 00.00 ( ВСЕ ПО ФИНСКОМУ ВРЕМЕНИ) выехать, тогда получится, что Вы 1 разом 2 дня в паспорте получите. :)) Так делают. И народу будет - никого.)) Только что там делать? Ну прокатитесь немного по Финке.
Почему в среду? мы же в субботу хотим...:009: А количество дней говорят уже не важно! Важно количество въездов!
Очень поздно не хочется, честно говоря, потому что дома мы тогда в 3 часа ночи будем... поэтому и спросила про 19.00-20.00-21.00.... как оно там? очередь или нет уже?
Почему в среду? мы же в субботу хотим...:009: А количество дней говорят уже не важно! Важно количество въездов!
Очень поздно не хочется, честно говоря, потому что дома мы тогда в 3 часа ночи будем... поэтому и спросила про 19.00-20.00-21.00.... как оно там? очередь или нет уже?
Про среду я написала абстрактно.;) Мы ехали в сб. вечером обратно в ту сторону никого, а вот в Питер длинююющий хвост. С рос. границы выехали в 23.30 за нами еще часа на 3 очередь точно была, а может и дольше.
Про среду я написала абстрактно.;) Мы ехали в сб. вечером обратно в ту сторону никого, а вот в Питер длинююющий хвост. С рос. границы выехали в 23.30 за нами еще часа на 3 очередь точно была, а может и дольше.
Воооооооот! Это-то и пугает...:073:
....Как раз в абстрактную среду там наверное проблем нет......:073:
Ну и чего делать-то?? К 7 утра все-таки гнать???:009:
ехала туда в воскресенье утром в 7-00 на границе ( торфяновка) -- никого, сегодня вернулась, на границу проходила в 16-15. -- тоже никого.
Воооооооот! Это-то и пугает...:073:
....Как раз в абстрактную среду там наверное проблем нет......:073:
Ну и чего делать-то?? К 7 утра все-таки гнать???:009:
зачем к 7-ми? в 12-13 въедьте в Финку и через полсача обрато.. успеете даже в приграничный магаз заехать...
Подскажите, цены на грин-карту везде одинаковые? Или около границе дороже?
да, и что с 23? много народу собирается?:073:
Подскажите, цены на грин-карту везде одинаковые? Или около границе дороже?
Грин карта стоит фиксированную сумму обычно. И не важно , где вы ее покупаете. Мы всегда покупаем тогда , когда уже поехали, т.е по пути.
Манефочка
18.02.2011, 11:27
Подскажите, пожалуйста, завтра в 20.45 улетаем из аэропорта Хельсинки, из Спб собираемся выехать в Хельсинки в 11.00 - это нормально? или поздно? На самолет успеем?
Подскажите, пожалуйста, завтра в 20.45 улетаем из аэропорта Хельсинки, из Спб собираемся выехать в Хельсинки в 11.00 - это нормально? или поздно? На самолет успеем?
Где-то 6 часов на дорогу с границей? Я бы больше закладывала.
Манефочка
18.02.2011, 12:11
Вылет это по их времени т.е. по нашему в 21.45 - получается, что до начала регистрации (19.45 по нашему времени) 8 часов 40 мин. Нормально? или все таки маловато?
Disney 2
18.02.2011, 12:14
Вылет это по их времени т.е. по нашему в 21.45 - получается, что до начала регистрации (19.45 по нашему времени) 8 часов 40 мин. Нормально? или все таки маловато?
я думаю маловато, дорога -лед,холод .......до границы,если мне мчаться-2,5 часа точно,пока там 30 минут пока еще столько же до Хельсенки,т.к. финны скорость ограничивают 150 уже незя:)),уже получается минимум 6 часов ,если все гладно,я бы не стала рисковать...удачной дороги:flower:
Манефочка
18.02.2011, 12:26
Спасибо!!!!!
Если кому актуально, 17-го потратил ровно 15 минут на обе границы. Подъехал к нашему КПП в 04:20, выехал с финского в 04:35. Легковых машин на трассе почти не было.
Завтра же суббота,нее,я бы не рискнула.Я бы выехала рано-рано,и поехала бы...ну например в сокос фламинго,в спа,там бы подождала рейса:)
по трассе наледь/ но мы все ранвно гнали
мда:009:
спорим с мужем когда лучше ехать в Лап-ту в вс или в пн. ездили как-то в Х-ки в вс, таможню прошли быстро.
знающие люди, подскажите, когда же лучше!!!
сегодня в 7.40 Торфяновка- обе границы за 30минут
сегодня в 7.40 Торфяновка- обе границы за 30минут
вы в 5 выезжали из Питера?
вы в 5 выезжали из Питера?
в 5.15 от Пионерсокй
как вы думаете, много кто поедет 23-го? :)
и во сколько лучше стартовать? интересует поездка на 1 день в ближайшие города
Dreamka_
21.02.2011, 23:07
едим 23..стартуем в 5 из Купчино..расчитывает около 8 быть на границе:))
Смешинка
21.02.2011, 23:07
не думаю, что все ломанутся через границу 23....Вам визы прогулять?
едим 23..стартуем в 5 из Купчино..расчитывает около 8 быть на границе:))
думаете позже много народа будет? а что там делать так рано? холодно ведь, не погулять...
да :)
Вчера 23.02.-туда через Светогорск,пролетели обе границы за полчаса в 9.30 примерно.
Обратно-Брусника,жесть стояли на финской границе почти 2 часа,нашу за полчаса.С17.30 до 20 .00 обе границы.
Возмутило:очередь начиналсь далеко от поворота на Дисас Фиш и опять оборзевшие лезли сразу от поворота в очередь,а не вставали в хвост,ну и по полосе для фур,а потом пытались втиснуться.Так ещё ,чтобы не втискивались все стояли очень плотно и перекрылась боковая дорога и финской фуре было не выехать-налетел финский полицейский с пистолетом на боку-орал на водителя микроавтобуса по-русски.Идиот ,вы русские ничего не понимаете.Понятно.что нарушил,но ведь сами финны создали такую очередь.И ведь,финна надо пропустить,а вот вы стойте.русские.а мы торопиться не будем.Что-то напрягло,отношение прямо скажем не добрососедское.Правда,после замечания,что повежливее и т.п. обороты сбавил.Фуру пропустили,а вот попытаться организовать движение -не финское дело,конечно,финнов же больше не было.
Тем,кто скажет-вот такие мы русские.Во-первых:неизвестно,как поведут себя финны постояв в такой очереди.Хотя очень предполагаемо-также,если не хуже.
Во-вторых:забота о туристах на границе-обязанность принимающей стороны.Нежелание навести порядок,сократить очереди. т п.,просто неуважение.
Подскажите, по пятницам во второй половине дня на Брусничном много народу?
Интересует время с 16 до 18 (нам надо в Лахти до 20 часов по финскому времени)
ломанулись :(
по 3 часа в каждую сторону :001:
Mashenkap
24.02.2011, 13:01
А почему не через Торфяновку? на 20 км ближе и нет таких очередей как в на бруснике. 60 км по России, зато около границу бензина зальете на Лукойле полный бак и канистру 10 л.
tanushka55
24.02.2011, 13:28
Мы ездим ч/з Торфяновку. Если есть с собой навигатор, то можно поехать по дороге и угол, так сказать срезать. (Поворот на право, не так далеко от границы будет, правда, не помню, что там указано), но если посмотреть карту, то все понятно.
По другой дороге - чуть дальше будет...по км.
А почему не через Торфяновку? на 20 км ближе и нет таких очередей как в на бруснике. 60 км по России, зато около границу бензина зальете на Лукойле полный бак и канистру 10 л.
Мы ездим ч/з Торфяновку. Если есть с собой навигатор, то можно поехать по дороге и угол, так сказать срезать. (Поворот на право, не так далеко от границы будет, правда, не помню, что там указано), но если посмотреть карту, то все понятно.
По другой дороге - чуть дальше будет...по км.
Спасибо за советы!
Мы возвращаться собираемся через Торфяновку. А я больше люблю разными дорогами ездить :)
Бензина нам и так туда-обратно хватит.
Через Светогорск в воскресенье 20.02 в 13 часов были на границе - прошли обе границы за 40 мин. - практически не стояли. Обратно 23го в 12 часов были на границе - полчаса на обе границы. А вот из России в это время стояла очередь минимум часа на два, зная скорость работы наших пограничников!
немного не по теме...
подскажите плизз пустят ли исправный автомобиль,НО в трещиной на лобовом стекле??
трещина не паутинкой,а просто такие несколько стрел идет....не увеличивается , менять лобовое пока не планируем,а съездить хотим на выходных...пустят ли??
Mashenkap
24.02.2011, 20:16
я думаю что пустят, обзору не мешает?
я думаю что пустят, обзору не мешает?
да нет вроде...не мешает
не является помехой так скажем для нормальной езды
немного не по теме...
подскажите плизз пустят ли исправный автомобиль,НО в трещиной на лобовом стекле??
трещина не паутинкой,а просто такие несколько стрел идет....не увеличивается , менять лобовое пока не планируем,а съездить хотим на выходных...пустят ли??
У нас по нижней кромке лобового стекла идёт горизонтальная трещина, никого не смущает вопросов не возникло...
Мата Хари
24.02.2011, 20:50
немного не по теме...
если заметят,сделают замечание и скажут,что больше нельзя в Фи так ездить. насчёт не пустить - смотря насколько сильные трещины...могут и завернуть,думаю. мне как-то делали замечание,но нигде не фиксировали( я получила камень в лобовое стекло от встречного камаза на пустой дороге прям перед светофором на торфяновке:)) )
marina59
24.02.2011, 22:50
Вчера 23 февраля ездили Финку визы выгулять!:))!! выгул удался::015: 3 часа в дну сорону и 2.5 часа в другую...:091:
tanushka55
24.02.2011, 23:00
немного не по теме...
Пустят..., у меня уже не раз такие ситуации были. То незадолго до поездки от встречной машины камень - и ползет... стрелка, поездку не откладываем.
Один раз в самой финляндии из под колес финской машины вылетел камушек и неудачно мне приземлился...езжу уже несколько месяцев так...))) пока руки дойдут поменять...
Не переживайте, это же дорога и все мы люди!
Annushka_L
25.02.2011, 00:38
Через Светогорск в воскресенье 20.02 в 13 часов были на границе - прошли обе границы за 40 мин. - практически не стояли. Обратно 23го в 12 часов были на границе - полчаса на обе границы. А вот из России в это время стояла очередь минимум часа на два, зная скорость работы наших пограничников!
Светогорск-Иматра: 19го в субботу в 16 - ни-ко-го.
Иматра-Светогорск: 23го ,праздник в 16 - полчаса с получением такс-фри на границе.
Ни 19 , ни 23 по встречке лома не наблюдалось.
Сегодня в 10-05 на Брусничке простояли 2 часа! Ещё минут 25 у финнов. Обратно ехали счастливые и довольные с новым Dysonом в 15 часов: на финской 15 минут и где-то столько же на нашей.
schokoladka
26.02.2011, 23:36
Вчера на Торфяновке в 08.30-10 минут, обратно в 17.30-15 минут
В субботу в районе 18ч по российскому времени пересекали границу Финляндия-Россия через Торфяновку, на обе границы с учетом получения выплат по такс-фри ушел час.
на 8 марта будет три выходных.
суббота рабочий..
какая думаете будет обстановка в пятницу? более менее или уже начнется массовый выезд в европу :))?
здравствуйте!
а мы вчера (суббота 26 февраля) в Брусничном попали :-(
туда:
(10 часов утра)2 часа - на пересечение нашей границе + 2 часа - через финскую - т.е 4 часа!
обратно (к 17 часам подъехали к границе)- 3,5 часа на всё
здравствуйте!
туда:
(10 часов утра)2 часа - на пересечение нашей границе + 2 часа - через финскую - т.е 4 часа!
вчера через Бруснику обратно в 20.00
простояли 5,5 часов! :001:
Вам еще повезло! ;)
а мы вчера так удачно съездили:) минут 40 туда обе границы и так же обратно!!! ездили через Светогорск.
Tatatochka
27.02.2011, 17:23
Ездили вчера, дорога с нашей стороны - кошмар! Один лед... как только въезжаешь на террриторию Финляндии-все гладко и чисто.
Obligation
27.02.2011, 17:58
здравствуйте!
туда:
вчера через Бруснику обратно в 20.00
простояли 5,5 часов! :001:
Вам еще повезло! ;)
мы тоже там вчера были:010: туда проходили с 10 до 14 часов, обратно с 20.00 да 2 часов ночи:091:
Это что было???:065:
мы тоже там вчера были:010: туда проходили с 10 до 14 часов, обратно с 20.00 да 2 часов ночи:091:
кошмар :001:
мы думали на следующие выходные, магазы не интерессуют, надо только распаковать визу, как думаете 6 много народу будет??? все таки воскресенье же.
Victorinka
27.02.2011, 18:22
Это был кошмар!!!!
Ехали вчера 26.02 (суббота) через Бруснику, утром туда - с 11- 15, обратно с 20- до часа ночи:010::010::010:...
tanushka55
27.02.2011, 18:55
мы думали на следующие выходные, магазы не интерессуют, надо только распаковать визу, как думаете 6 много народу будет??? все таки воскресенье же.
Это непрадсказуемо. Мы на ноябрьские праздники на Торфяновке, выехав из дома в 16.00 - простояли - 6 часов!!!
Зря только гостиницу бронировали, т.к. приехали на место только УТРОМ!!!
Поэтому - подумайте, прежде чем ехать в праздничные дни!
Для меня это было просто "невыносимо" и вырваться из очереди уже никак нельзя было!
Это непрадсказуемо. Мы на ноябрьские праздники на Торфяновке, выехав из дома в 16.00 - простояли - 6 часов!!!
Зря только гостиницу бронировали, т.к. приехали на место только УТРОМ!!!
Поэтому - подумайте, прежде чем ехать в праздничные дни!
Для меня это было просто "невыносимо" и вырваться из очереди уже никак нельзя было!
Мдааааа =) мы в 2009 году стояли на границе НЕ в праздник но в выходной, и стояли в одну сторону 6 часов, выехали в 01-00 с границы, был снегопад, еле-еле доехали до дома, больше так не охота ес-но.
а мне кажется что как раз народ поедет. потому что пон-к и вторник - выходнык
Да, в субботу, похоже лучше к Бруснике не приближаться - поехали в пятницу вечером, было пусто, уезжали сегодня в воскресенье около 11 - было почти пусто... На границу пол-часа в обе стороны...
Чернореченка
27.02.2011, 20:55
Обратно ехали счастливые и довольные с новым Dysonом
А что такое "новый Dyson"?:009:
Мой способ решения пробок на границе:
1. Проходить границу с утра часиков в 7м...,а обратно чем позже тем лучше
2. Забыть про Брусничное даже по будням, по крайней мере на въезд в Россию
macha0777
27.02.2011, 21:41
Мы сегодня через бруснику ехали. После 11 туда, и обратно в 4 часу. Меньше часа обе границы туда и обратно.
Единственное, что не поняла - почему столько фур на дороге стоит.
Мы в субботу утром планируем через Светогорск ехать. Вот в сомнениях во сколько выезжать- уже будет жесть или все же рабочий день ?
Pretty_mam
27.02.2011, 23:29
Мы в субботу утром планируем через Светогорск ехать. Вот в сомнениях во сколько выезжать- уже будет жесть или все же рабочий день ?
хех... мы тоже в субботу собираемеся выезжать.....через светогорск
Ну судя по новогодним праздникам паниковать может и не нужно. Выезжали 4-го января и настраивались на часов 6 в очереди, в итоге прошли за 2 часа обе границы, будем надеяться....
Ну судя по новогодним праздникам паниковать может и не нужно. Выезжали 4-го января и настраивались на часов 6 в очереди, в итоге прошли за 2 часа обе границы, будем надеяться....
новогодние каникулы были 10 дней, а тут - три. Аншлага не избежать
А что такое "новый Dyson"?:009:
Пылесос такой.
http://www.dyson.com.ru/
Во сколько надо выехать, чтобы успеть до 21-00 до закрытия отеля в Мессилю через Торфяновку? Едем туда 1-й раз 5 марта.
Мой способ решения пробок на границе:
1. Проходить границу с утра часиков в 7м...,а обратно чем позже тем лучше
2. Забыть про Брусничное даже по будням, по крайней мере на въезд в Россию
Как я уже писала, в пятницу вечером туда и в воскресенье в 11.30 обратно - на туда и обратно ушло минут 20.
В субботу заезжали через Торфяновку часов в 12, нашу проскочили за 30 минут, у финнов была пробка, шманали машины, у нас конфисковали бутылку водки и вино из дьютика, потому как ехали на два дня, а не на 72 часа положенных. Сигареты не взяли. Обратно ехали около шести вечера в воскресенье, тоже быстро. Таможенники сказали, что ждут вал выехавших еще на 23.02, объяснили, что уже традиционно финны трясут туристов на предмет спиртного в период наших праздников...предотвращая "пьяный дебош наших соотечественников" на отдыхе...:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.