Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2
Сейчас на границе в Светогорске 6 машин,на дороге никого.Удачной всем поездки.
Торфяновка 9-25 встали в хвост на границу.9-40 доехали до разделителя на шоссе.
девочки, а как с техосмотром пропускают,если не сделан?заранее спасибо.
КревеTка
03.01.2012, 13:12
девочки, а как с техосмотром пропускают,если не сделан?заранее спасибо.
никого на границе ваш талон техосмотра не интересует, только св-во о регистрации
только вот я не помню, необходим ли талон для оформления грин-карты?:016:
при оформлении грин карты талон техосмотра не нужен.
A-vanguard
03.01.2012, 14:17
Сейчас в Хельсинки в районе аэропорта дождь моросит(((
Vasilekk
03.01.2012, 16:21
Стоим в светогорске уже 1,5 часа, еще не доехали да перекрестка, где главная дорога налево уходит. Очередь начинается с бумажного завода! Думаю еще час, полтора на русской границе и час на финской( жесть! Больше 3.01 не поедем. Около 250-300 машин.
По данным granitsa-online.com
На 15:10
Торфяновка 570 (у финнов 145)
Брусничное 850 (200)
Светогорск 420 (125)
интересно, что будет завтра с утра на Светогорске ?:065:
Мне кажется,что выезжать раньше надо. Тогда и столько машин не будет.
Melifaro
03.01.2012, 18:09
Стоим в светогорске уже 1,5 часа, еще не доехали да перекрестка, где главная дорога налево уходит. Очередь начинается с бумажного завода! Думаю еще час, полтора на русской границе и час на финской( жесть! Больше 3.01 не поедем. Около 250-300 машин.
Дело не в 3 января, а в неудачном времени. Приехать днем и надеяться на отсутствие очереди - странно.
Melifaro
03.01.2012, 18:11
Раньше - это во сколько?
В ночь. Не позже 2 часов. А лучше вообще в где-то в 22 часа из дома выехать.
Дело не в 3 января, а в неудачном времени. Приехать днем и надеяться на отсутствие очереди - странно.
А какое время с Вашей точки зрения удачное? 4 часа утра?
Melifaro
03.01.2012, 18:14
А какое время с Вашей точки зрения удачное? 4 часа утра?
Написала выше
Нам вот завтра тоже на Светогорск ехать, в отель заселение в 6 вечера по нашему,вот в раздумьях -во сколько выезжать....
Нам вот завтра тоже на Светогорск ехать, в отель заселение в 6 вечера по нашему,вот в раздумьях -во сколько выезжать....
вы в какой отель?(мы в Замок)
выезжаем каждый раз в 7.30-8.00 (раньше мне моих не выпинать из дома):065:, едем из Купчино.
выезжаем каждый раз в 7.30-8.00 (раньше мне моих не выпинать из дома):065:, едем из Купчино.
и как? мы тоже завтра из купчино выезжаем.
удачно проходите границу? сколько ожидаете?
и как? мы тоже завтра из купчино выезжаем.
удачно проходите границу? сколько ожидаете?
в Светогорск приезжаем примерно в 9 утра. когда как. самое долгое стояли 2,5 часа(на нашей границе) - это по субботам. 2 раза у нас такое было. у финов минут за 30-40 проходили.
Написала выше
Ну вот это-то меня и прикалывает все время: ЗАЧЕМ с умным видом писать прописные истины??? И так понятно, что ночью (где-то часов до 5-ти 6-ти утра) никого не будет! Только как неоднократно выше отмечалось - обстоятельства у всех разные и не все могут спать в машине и не всем далеко ехать от границы...
Люди здесь сидят и прикидывают - в какое время и через какой КПП ехать ДНЕМ!
В ночь. Не позже 2 часов. А лучше вообще в где-то в 22 часа из дома выехать.
:001: А что потом делать среди ночи в Фи ?
Мы собираемся в 6 часов утра выезжать из дома. :005:
в Светогорск приезжаем примерно в 9 утра. когда как. самое долгое стояли 2,5 часа(на нашей границе) - это по субботам. 2 раза у нас такое было. у финов минут за 30-40 проходили.
Везет Вам... В позапрошлом году в Светогорске мы стояли 6 часов! тож подъехали где-то к 10 утра... Правда это было до НГ...
Везет Вам... В позапрошлом году в Светогорске мы стояли 6 часов! тож подъехали где-то к 10 утра... Правда это было до НГ...
не пугайте меня :))
я настраиваюсь на позитив :support:
Ну что-что... есть 3 варианта: спать в машине в "отстойнике" по ту сторону границы; ехать - если впереди длинный путь - какая-нить Лапландия, например...; забронировать отель и предварительно обговорить с хозяевами, что приедете в ночь (не дешево...)
я настраиваюсь на позитив :support:
Ага, я тож...
нам тож завтра ехать...
Venatora
03.01.2012, 18:38
Стоим на торфяновке с 201 км. Уже 40 минут. Проехали 1,5 км. Утром по словам погранца с первого контроля паспортов было намного хуже - он конца очереди не видел.а мы весь участок до 201 км шустро проехали. Народ гуляет,курит,гонцов на заправку посылает за едой. Сводки с сайтов награнице и граница он лайн меняются каждый час на диаметрально противоположные. Когда были в Выборге на брусничном стояло 700 машин,торфяновкп 200. Через полчаса наоборот.;)
Стоим на торфяновке с 201 км. Уже 40 минут. Проехали 1,5 км. Утром по словам погранца с первого контроля паспортов было намного хуже - он конца очереди не видел.а мы весь участок до 201 км шустро проехали. Народ гуляет,курит,гонцов на заправку посылает за едой. Сводки с сайтов награнице и граница он лайн меняются каждый час на диаметрально противоположные. Когда были в Выборге на брусничном стояло 700 машин,торфяновкп 200. Через полчаса наоборот.;)
Крепитесь!
я так поняла, что еды надо много с собой брать....а то меня муж с ребенком сожрут завтра:028:
Melifaro
03.01.2012, 18:42
Ээээ, а какое отношение имеет статистика по субботам к Новому году?
Я в Финляндию езжу каждые две недели, но этот опыт никакого отношения к новогодним каникулам не имеет.
Как Вам удается доехать из Купчино за полтора часа? Или в 9 по-финскому времени?
Melifaro
03.01.2012, 18:44
Спать. Можно в отеле недалеко от границы, можно в машине, а можно в очереди это время провести - кому как нравится.
Мы обычно выезжаем в 5-6 утра. Но на новогодние каникулы не ездим.
Ну что-что... есть 3 варианта: спать в машине в "отстойнике" по ту сторону границы; ехать - если впереди длинный путь - какая-нить Лапландия, например...; забронировать отель и предварительно обговорить с хозяевами, что приедете в ночь (не дешево...)
Вообще-то, мы до Иматры едем. У нас там отель забронирован. Нам дальше не надо.Вот и думаю, что делать в 5 утра в Иматре, если заселение к обеду?
Как Вам удается доехать из Купчино за полтора часа? Или в 9 по-финскому времени?
это быстро?:008: по нашему времени.
я имела ввиду до границы
я имела ввиду до границы
Да тоже удивилась. Мы от м. Ветеранов до границы едем 2,5-3 часа. Но мы делаем хотя бы 1 остановку на туалет. :008:
Да тоже удивилась. Мы от м. Ветеранов до границы едем 2,5 часа.
я не ориентируюсь как ехать от Ветеранов. у нас тут кольцевая возле дома, прыгнули на нее и в путь без остановок.
я имела ввиду до границы
Учитывая дорожную обстановку -очень быстро.:010:
От ветеранов примерно,как и от Вас. Да и по городу( пустому почти) быстрее. имхо..
я не ориентируюсь как ехать от Ветеранов. у нас тут кольцевая возле дома, прыгнули на нее и в путь без остановок.
А во времени вы ориентируетесь? Если по кольцу, то до Выборга минимум 160 км.
Ага, у нас тот тоже въезд на кольцевую рядом с домом. Но мы быстрее 100 км/ч не ездим :)
Melifaro
03.01.2012, 19:10
А во времени вы ориентируетесь? Если по кольцу, то до Выборга минимум 160 км.
Очевидно, со скоростью 160 по дороге без снега и попутных/встречных машин и едут. А потом проходят границы максимум за час 3 января:))
Другого объяснения нет:009:
я имела ввиду до границы
мне муж только что из за спины сказал, что от купчино до светогорска ну никак не доехать за 1,5 два часа.
мы расчитывам на 3 часа дороги или при погодных условиях какие обещают завтра - 3,5 часа до светогорска.
Я вот подумала, если у нас заселение в обед, может лучше на границу приехать к обеду? :009: Мне кажется, что с утра всегда очередь больше.
я сижу весь день мониторю камеры.....
вообще непонятно..... как они обновляют.... такое впечатление, что наобум.:))
Я вот подумала, если у нас заселение в обед, может лучше на границу приехать к обеду? :009: Мне кажется, что с утра всегда очередь больше.
Пик начинается часов с 9, когда подъезжают те , кто выехал утром. Рассасывается постепенно часам к 5 (нашего). Но вот сегодня еще не рассосалось.
Понятно.... Куда не кинь, всюду клин......... :005:
Пик начинается часов с 9, когда подъезжают те , кто выехал утром. Рассасывается постепенно часам к 5 (нашего). Но вот сегодня еще не рассосалось.
ну что ж..... тогда надо прибыть туда до 9. и все.
два часа уж найдем чем себя занять... всем спасибо. ушла собирать сумки.
Venatora
03.01.2012, 20:15
я сижу весь день мониторю камеры.....
вообще непонятно..... как они обновляют.... такое впечатление, что наобум.:))
Бред они пишут.сейчас на торфяновке по данным награнице - 10 машин!!! Я аж с машины вылезла посмотреть где ж такое.
Мы продолжаем стоять. Стоим у таблички р. Серьга. Уже 2,5 часа.впереди еще оооочень много машин впереди...
Бред они пишут.сейчас на торфяновке по данным награнице - 10 машин!!! Я аж с машины вылезла посмотреть где ж такое.
Мы продолжаем стоять. Стоим у таблички р. Серьга. Уже 2,5 часа.впереди еще оооочень много машин впереди...
Там девушка ошиблась - писала про Бруснику, а разместила в строке Торфяновки - вот и получилось.... Она в комментах это написала... щас там инфа на Торфяновке 700!!!! машин Жесть...
Venatora
03.01.2012, 20:42
Простояли 3 часа. Сейчас нас пустили через грузовой терминал.
БудусновамамоЙ
03.01.2012, 20:44
Смотрите внимательнее . Обновление было в 16 с чем то часов....... Сейчас все могло триста раз поменяться
Мы под Миккели в Антолонхови. В прошлом году также ехали 4 января, выезжали в 6 утра с Просвещения, на границе были около 10, очередь была страшная, тут же нарисрвались люди,которые предлагали купить очередь,в итоге очередь шла очень и очень быстро, за час прошли нашу границу и за полчаса финнов. Завтра в 6 выезжать не будем, муж потом никакой весь день, решили в 9 где-то из дома стартануть, а там уж как будет...Посмотрим еще как на какой границе ситуация, может и на Бруснику поедем....
Melifaro
03.01.2012, 20:51
В прошлом году на январьских каникулах наши пограничники на Торфяновке работали отлично - очереди были большие, но шли быстро и работало много "будок".
Мы берем автомобильный чайник, много вкусной еды, ноутбук с кучей фильмов и интернетом - сидим, кофе с суши пьем, но посмотреть целиком фильм в очереди еще ни разу не удалось (везло). Когда компания большая - в игры играем типа Крокодил или Пойми меня.
Фея солнца
03.01.2012, 21:08
очередь была страшная, тут же нарисрвались люди,которые предлагали купить очередь...
и какая цена?
Смотрите внимательнее . Обновление было в 16 с чем то часов....... Сейчас все могло триста раз поменяться
Хде? Награнице.ру обновление было в 19.47
В прошлом году на январьских каникулах наши пограничники на Торфяновке работали отлично - очереди были большие, но шли быстро и работало много "будок".
Мы берем автомобильный чайник, много вкусной еды, ноутбук с кучей фильмов и интернетом - сидим, кофе с суши пьем, но посмотреть целиком фильм в очереди еще ни разу не удалось (везло). Когда компания большая - в игры играем типа Крокодил или Пойми меня.
Такое времяпрепровождение особенно актуально когда в машине дети :065: - суши и фильмы ну оооч. в тему будут :)) ...у нас, например, 3 штуки - младшему 1,8...
Я вот еще поэтому люблю через Светогорск ехать - там хоть в городе стоишь... как-то мы с дочкой (мелкого тогда еще не было) успели на елку в какой-то ДК сходить - пока в очереди стояли...
Venatora
03.01.2012, 21:26
Йоу!!! Прошли русскую- последние по грузовому терминалу.за нами его для легковых закрыли.таможенники говорят 6 часов так пропускали.стоим на финской.:065:
Venatora
03.01.2012, 21:27
Ноут с мультами наше все!:))
luchinka
03.01.2012, 21:52
Торфяновку желательно объезжать стороной http://fontanka.fi/articles/3480/
Venatora
03.01.2012, 22:28
Торфяновку желательно объезжать стороной http://fontanka.fi/articles/3480/
Главное своевременные нлвости на фонтан:065:ке.
На торфяновке так же через грузовой пропускали.
Мы все еще стоим- на финской. Скоро все мульты
кончатся:046:
Oktabrina
03.01.2012, 22:35
интересно,что будет завтра на Торфяновке?:001:
нам сегодня на границе повезло!!! приехали на Бруснику к 7 утра, через 2 часа прошли обе границы!
Venatora, Вы сколько уже на границе стоите? :001:
Очнь интересно узнать этот номер....
сообщение doroga на тел 4447
Venatora
03.01.2012, 22:51
Venatora, Вы сколько уже на границе стоите? :001:
В 16.40 встали в первую очередь....
Все стоим...
В 16.40 встали в первую очередь....
Все стоим...
Мама дорогая........ :001: :001: :001:
Уже боюсь выезжать.......
Ужас
Мы завтра хотим ехать в Хельсинки
Едем в гости, даже страшно представить
Ужас
Мы завтра хотим ехать в Хельсинки
Едем в гости, даже страшно представить
едьте пораньше, мы как раз прошли границу в 9 (по финскому в 7) и скоротали время в Лапландии
она в 7.30 открывается :)
Oktabrina
03.01.2012, 23:03
и мы тоже туда же и в гости :) что-то нас завтра ждет?
И мы в Хельсинки, но в отель! Ночью выезжать нет смысла, т.к. отель с 14ч по финскому, да и ребенок должен выспаться перед такой поездкой! Сегодня Торфяновка огорчила! Может все уже прошли, кто очень спешил и завтра будет поменьше? Тешу себя надеждой, хотя зря. И что дома не сидиться! Движухи захотелось?!:073:
едьте пораньше, мы как раз прошли границу в 9 (по финскому в 7) и скоротали время в Лапландии
она в 7.30 открывается :)
Увы
Мужу завтра с утра на прием к врачу
Президентиха
03.01.2012, 23:30
вот короткие номера, которые обещала
из России 4447, текст - "doroga" или "дорога" стоит около 40руб
в Россию 4445 текст такой же, стоит 20руб
в sms приходит инфа по 3-м пунктам, обозначены t, b, s соответственно
у них еще сайт указан этот (http://granitsa.info/)
Сайт показывает О на торфяновке
Mama_Egora
03.01.2012, 23:40
На сайтах граница. Ру и подобных пишут что уже нет очереди ни на одном кпп. Скажите на сколько это правда?
Видеокамеры показывают,что правда...
Mama_Egora
03.01.2012, 23:42
Ну Слава Богу все кто уехал хоть ночевать будут спокойно! Во сколько планируете выдвигаться завтра и куда? На какое КПП?
Мы 5)))) стартанём в 4 утра...
М А Р И Н А
03.01.2012, 23:48
и какая цена?
мы ездили до НГ.Цена была 1000 руб.Очередь была большая,но терпимо.И насколько я поняла тогда,мы бы подвинулись машин на 30 вперёд.Эти ребята стояли как раз за нами.Они на мопедах и машина для прикрытия.Но к сожалению,когда мы подъехали,впереди нас уже всю очередь раскупили.Так что отстояли по полной.Сейчас возможно цены другие из-за праздников
Оххохо, 3 часа в сторону Фи и 2 часа обратно через Бруснику. кошмарики (
Не3абудка
03.01.2012, 23:50
Оххохо, 3 часа в сторону Фи и 2 часа обратно через Бруснику. кошмарики (
это еще не кошмарики, а очень даже хорошо :))
Мы выезжаем завтра часов в одиннадцать вечера через Торфяновку.
Melifaro
04.01.2012, 00:00
Такое времяпрепровождение особенно актуально когда в машине дети :065: - суши и фильмы ну оооч. в тему будут :)) ...у нас, например, 3 штуки - младшему 1,8...
Я вот еще поэтому люблю через Светогорск ехать - там хоть в городе стоишь... как-то мы с дочкой (мелкого тогда еще не было) успели на елку в какой-то ДК сходить - пока в очереди стояли...
У меня детей четверо и суши с играми и фильмами идут на ура.
Но младше 5 лет я их на машине в Финляндию не вожу, тем более в каникулы.
Melifaro
04.01.2012, 00:02
И мы в Хельсинки, но в отель! Ночью выезжать нет смысла, т.к. отель с 14ч по финскому, да и ребенок должен выспаться перед такой поездкой!
Самое гуманное по отношению к ребенку - чтобы он спал во время поездки.
И очереди ночью в разы меньше (смотрите статистику).
Поэтому в поездке ночью смысл есть.
Ну Слава Богу все кто уехал хоть ночевать будут спокойно!
Мой муж опоздал на паром в Хельсинки. Где вот теперь ночевать будет??? В машине холодно.
Я сейчас смотрю: "Граница-онлайн" на Торфяновке 200 машин, а "Награнице" 0 машин. Кому верить?
так там время 21 час указано))) на границе.ру камеры обновляют каждые две минуты-там пусто))) тока грузовики тоскуют..
Они за час смогли 200 машин пропустить? :005:
Не плохо бы.......
У меня детей четверо и суши с играми и фильмами идут на ура.
Но младше 5 лет я их на машине в Финляндию не вожу, тем более в каникулы.
Самое гуманное по отношению к ребенку - чтобы он спал во время поездки.
И очереди ночью в разы меньше (смотрите статистику).
Поэтому в поездке ночью смысл есть.
:)слушайте, пускай люди выезжают позже, не агитируйте:ded:
Зы, мы выкатываемся в 4 утра если что:)), спим в машине.
Svetikdenia
04.01.2012, 01:19
Мы вчера ездили в финку одним днем, не рассчитали время (из-за огромной очереди на торфяновке), и финскую границу проходили уже в 18с копечками. Вы бы видели лицо финского таможенника когда на вопрос "Где Вы останавливаетесь" я ему ответила что мы на 1 день и сегодня едем обратно.
Фея солнца
04.01.2012, 01:34
Мы вчера ездили в финку одним днем, не рассчитали время (из-за огромной очереди на торфяновке), и финскую границу проходили уже в 18с копечками. Вы бы видели лицо финского таможенника когда на вопрос "Где Вы останавливаетесь" я ему ответила что мы на 1 день и сегодня едем обратно.
Светлана, а вчера сколько времени простояли в очереди???
Фея солнца
04.01.2012, 01:36
мы ездили до НГ.Цена была 1000 руб.Очередь была большая,но терпимо.И насколько я поняла тогда,мы бы подвинулись машин на 30 вперёд.Эти ребята стояли как раз за нами.Они на мопедах и машина для прикрытия.Но к сожалению,когда мы подъехали,впереди нас уже всю очередь раскупили.Так что отстояли по полной.Сейчас возможно цены другие из-за праздников
:flower:
Нам, как я сейчас понимаю, повезло сегодня сказочно. Приехали на Торфяновку в 7 утра, за 2 часа все прошли. (на пересменок, кстати, не закрывались). Сейчас вот с ужасом читаю страшилки.
Кстати, по поводу отеля - нас в 10 утра по финскому прекрасно заселили. А даже если номера и не готовы, всяко лучше пойти завтракать уже на финской территории, оставив вещи в багажной комнате. Ночью однозначно больше шансов легко пройти границу.
сообщение doroga на тел 4447
Спасибо! :flower:
вот короткие номера, которые обещала
из России 4447, текст - "doroga" или "дорога" стоит около 40руб
в Россию 4445 текст такой же, стоит 20руб
в sms приходит инфа по 3-м пунктам, обозначены t, b, s соответственно
у них еще сайт указан этот (http://granitsa.info/)
:flower::flower:
Mama_Egora
04.01.2012, 08:01
Едим на границу. В перейди караван из примерно пятидесяти машин. Дальше просто не видно. Автобусы тоже есть. Сайты говорят что сейчас на границе мало машин. Видимо вот они перед нами едут )))
KATJAM2000
04.01.2012, 08:11
Едем в сторону финляндии,поток машин сплошной.может, кто то уже на границе и скажет реальную обстановку?с сайта торфяновка 140 машин уже
Фея солнца
04.01.2012, 08:50
Друзья сейчас в Светогорске, 20 мин назад было 15 машин перед КПП, сейчас уже, наверное больше(
Mama_Egora
04.01.2012, 08:57
Спасибо за оперативную информацию.
Mama_Egora
04.01.2012, 09:30
На Лукйле не проталкнутся. Очередь в туалет заканчивается на улице. Все бегают в лесок. На заправку машины стоят во очередь прямо от поворота.
KATJAM2000
04.01.2012, 09:34
Мы тоже пожалели, что на несте не заехали. Там на заправке было немного машин.да и на лукойле на улице есть ларек росгосстрах.внутри на грин карту тоже очерпдь.
infinityy
04.01.2012, 09:50
Доброе утро!!только подъехали к торфяновке.стоим от самого начала разделитеного ограждения,на горке,перед нами машин 50-60.
p.s. на несте никого не было,ни на заправки,ни в туалет.;)
Mama_Egora
04.01.2012, 09:51
Стоим на втором кпп в сторону Брусники. Очередь вообще не двигается. Грустно. Темно.
Mama_Egora
04.01.2012, 10:10
Вот только подъехали к второму КПП. Проверяют паспорта очень тчательно.
Данные с сайтов не радуют. В Бруснике стоит 220 машин. :010: и это еще мы не приехали. Не захотел муж ехать через Торфяновку. Что-то мне подсказывает что стоять нам долго. :020::014::fifa::028:
KATJAM2000
04.01.2012, 10:12
Так на он лайн сайте границы брусника 220 машин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.