Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
ААААА! Сегодня утром проснулась - и обалдела! Мои ули отложили яйца. Полдома себе этими яйцами заставили. И че с ними (яйцами) теперь делать? Муж говорит, есть несколько вариантов:
1. В унитаз (лично мне - жалко, но понимаю будущий геморр с их пристраиванием в хорошие руки)
2. Оставить, как есть - может, улитки их сожрут. Если нет - то потом пристраивать эту толпу улитят куда-то (куда????)
3. Отсадить от взрослых, а дальше см. п.2
а я как раз хотела поклянчить улиточку у кого-нибудь :008: А Вы в каком районе живёте? Могла бы взять кладку, детям показать как они вылупляются...( ну если Вам не нужно)
а я как раз хотела поклянчить улиточку у кого-нибудь :008: А Вы в каком районе живёте? Могла бы взять кладку, детям показать как они вылупляются...( ну если Вам не нужно)
О, мы как раз рядышком, в Девяткино. Забирайте, пожалуйста.
8 904 636 97 74 Надя
я замораживаю ненужные кладки, а потом улиткам в качестве корма даю или выбрасываю
Ниче се! Я б не додумалась даже... А если нужно несколько оставить, их отсадить?
У меня есть пантерки. Обращайтесь.;)
Давно не появлялась здесь. Я своих мужиков разделила (ну, что бы один из них в девочку не превратился) одного отдала соседям (так, что братья иногда встречаются, но без последствий), мой же сейчас выглядит так:
http://i067.radikal.ru/1004/a6/fb309acab7a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1004/cc/556a61e3c8a7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/1004/bb/588d0be1b919.jpg (http://www.radikal.ru)
:)
Отдам бесплатно фуликов в добрые руки!
Они плодятся у нас раз в 2 месяца:010:...
Все кладки замораживали, но вот дочь уговорила пять яичек оставить.. :fifa:
Сегодня они яйца отложили. Через какое время вылупятся улитята?
Сегодня они яйца отложили. Через какое время вылупятся улитята?
у нас примерно неделю...
Вы их всех хотите оставить?:)) У нас кладка штук по 50:010:
у нас примерно неделю...
Вы их всех хотите оставить?:)) У нас кладка штук по 50:010:Нет, конечно. Часть у меня завтра заберут, несколько оставлю. Остальными пусть муж командует. Я на убийство пойти не могу...
Нет, конечно. Часть у меня завтра заберут, несколько оставлю. Остальными пусть муж командует. Я на убийство пойти не могу...
я их замораживала в холодильнике:008:. Жутковато, но что делать..
У меня есть пантерки. Обращайтесь.;)
ой, спасибо! До Вас далеко, я не доберусь. Попробую вырастить с яиц ( или икра?:009:), если не выйдет, то буду искать способ до Вас добраться.
В зоопарке всякая наша радость, за особь 20р.
В зоопарке всякая наша радость, за особь 20р.
да что же всё так далеко:(
Просто мне старший сын оставил на попечение двух улиток. Следила , как могла, они выросли в два раза, но не уследила за одной. А сегодня сын вернулся, весь в обидках, вот ищу, стараюсь исправить
да что же всё так далеко:(
Просто мне старший сын оставил на попечение двух улиток. Следила , как могла, они выросли в два раза, но не уследила за одной. А сегодня сын вернулся, весь в обидках, вот ищу, стараюсь исправить
Очень жду Вас утром за яйцами. Штук 100 точно есть. А может и 200...
Очень жду Вас утром за яйцами. Штук 100 точно есть. А может и 200...
да-да! я утром позвоню ещё разок для точности) Спасибо!
Оля и Настя
28.07.2010, 13:18
Могу подарить пантерку.живем рядом на Академической.Улитос привезен из Киева,панцырь отличный.Пантерке 2 месяца ,растет не по дням,а по часам
Оля и Настя
29.07.2010, 11:12
А у меня прибавление-овум с кремовой ногой с геном альбино.Фотки будут позже,так как фотик уехал с мужем и сыном в Украину
Everfloris
29.07.2010, 17:47
Всем здравствуйте!:flower:
Уже не один год думаю о том чтобы завести красотку-ахатинку, но всё не решаюсь что-то. Вроде, много читала в инете, но, знаю, что в любом деле масса нюансов и тонкостей. Боюсь, что не получится.:008:
Оля и Настя
31.07.2010, 12:41
А Вы попробуйте завести сначала неприхотливую улитку,ни чего сложного в их содержании нет.
Рожденная Светом
31.07.2010, 13:43
Как подстилка хорошо подходит из магазина земля для Бегоний (без удобрения!!!), Фикусов и Фиалок. На дно лучше дренаж (керамзит и (или) крупный песок). В результате: 2см.- дренаж, 5 см.- земля. Так же можно в опилках и ОЧЕНЬ хорошо кокосовый субстрат. Субстрат выглядит как темно-коричневый кирпич. Одну треть кирпича опустить в ведро с горячей водой. Через некоторое время субстрат набухает и становится мягким. Сильно отжать его двумя руками и растереть между ладоней, чтобы не было комков. Теплым субстратом выстилать дно террариума и дать ему остыть до комнатной температуры.
-никакого керамзита и крупного песка. все это опасно для улиток- царапание раковины, при падении можно расклоть ракушку, песок может попасть внутрь. опилки- гниение. мох из леса- это принесенные паразиты. только из магазина. полно случаев (и у нас в том числе) когда в земле без удобрений оно все-таки было, а потому- только кокосовый субстрат.
Улитки любят спать, закопавшись в грунт.
Можно посадить островок мха (из леса).
несколько моментов.
сейчас от специалистов поступило такое вот мнение, что кокос чрезмерно стерилен. у улиток не достаточно собственных ферментов, потому им необходимы различные бактерии и ферменты из вне, а именно - из земли (бегония, я универсальный цветочный использую, обычно пополам с кокосом смешиваю - получается отличная субстанция - и рыхлая и приятная и влагу держит).
далее - мои ули не любят парникового эффекта. в просто влажном грунте (ну как просто земля - свежая, слегка только влажноватая) они зарываются, а вот стоит увлажнить (не болото, а просто опрыскать землю и главное - стенки) висят под потолком у дырочек в крышке.
перестала опрыскивать, только пару раз в неделю увлажняю мох и акв.
про мох - мой опыт.
я приношу домой сфагнум, вручную перебираю, вытаскиваю весь мусор (иголки, травинки, в такую сушь живности во мхе практически нет, только как исключение), отрезаю примерно половину от "корневой" части и сужу на крыше сарая на палящем солнце. сушу досуха, 2-3 дня (убирая на ночь и переворачивая и растрясывая периодически). надеюсь, там ничего не останется. мох хорошо держит влагу - излишки забирает в себя, если нужно - отдает вовне. улям нравится.
Рожденная Светом
31.07.2010, 13:43
Всем здравствуйте!:flower:
Уже не один год думаю о том чтобы завести красотку-ахатинку, но всё не решаюсь что-то. Вроде, много читала в инете, но, знаю, что в любом деле масса нюансов и тонкостей. Боюсь, что не получится.:008:
я тоже долго думала - а потом очень быстро завела)))
и в тот же день заразилась улиткоманией и теперь усиленно борюсь с жадностью.
Everfloris
31.07.2010, 16:42
А Вы попробуйте завести сначала неприхотливую улитку,ни чего сложного в их содержании нет.
Кого посоветуете для новичка? Правда,, страшно загубить живое существо.:008:
я тоже долго думала - а потом очень быстро завела)))
и в тот же день заразилась улиткоманией и теперь усиленно борюсь с жадностью.
Вот этого - то я и боюсь... Муж меня из дома выгонит - то всё фиалками заставила,то улит, скажет развела.:001:
Рожденная Светом
31.07.2010, 17:31
неа, мой не выгнал, после второго кота-приблудыша и теперь 3 аквов не выгнал, даже интересуется, в руки иногда взять может...
самые простые - это ретики (ИМХО конечно же), фули - ну потому что распространены, бесплатны, ну и действительно ничего особенного им не нужно.
а еще маргинаты - по некоторым отзывам - неубиваемые создания. медлительные, обстоятельные.
но теперь я после лета отдам часть улиток, оставлю самых любимых.
так что обострения улиткомании проходят. у меня на это потребовалось полгода)))))))))
Everfloris
31.07.2010, 17:38
неа, мой не выгнал, после второго кота-приблудыша и теперь 3 аквов не выгнал, даже интересуется, в руки иногда взять может...
самые простые - это ретики (ИМХО конечно же), фули - ну потому что распространены, бесплатны, ну и действительно ничего особенного им не нужно.
а еще маргинаты - по некоторым отзывам - неубиваемые создания. медлительные, обстоятельные.
но теперь я после лета отдам часть улиток, оставлю самых любимых.
так что обострения улиткомании проходят. у меня на это потребовалось полгода)))))))))
Спасибо, за помощь. Решилась - в сентябре, после отпуска, заведу двоих-троих, чтобы им не скучно было.:) Всё-таки, они такие очаровательные!:love:
Заранее, дорогие любители уль, если у кого будет возможность, после 22 сентября с удовольствием и нежностью возьму двух, а лучше трёх красотулек.:) Любовь гарантирую.
Оля и Настя
01.08.2010, 11:26
А я "заболела" фиалками и глоксиниями.В старом аквасе улек сейчас укореняются листочки.:))
Everfloris
01.08.2010, 11:50
А я "заболела" фиалками и глоксиниями.В старом аквасе улек сейчас укореняются листочки.:))
У меня порядок обратный - болела сенполиями, теперь сокращаю коллекцию, хочу завести улиток.:)
О, боже! Только я 3 дня назад отдала кладку - сегодня просыпаюсь, а они еще одну забацали. У меня опять штук сто яиц есть. Видимо, мои улитки решили, что они курицы, и будут нестись через день...
Оля и Настя
01.08.2010, 17:35
Улитки-это святое!!!!Просто я определилась,кого я хочу.
О, боже! Только я 3 дня назад отдала кладку - сегодня просыпаюсь, а они еще одну забацали. У меня опять штук сто яиц есть. Видимо, мои улитки решили, что они курицы, и будут нестись через день...
Улитки-это святое!!!!Просто я определилась,кого я хочу.
Девочки, хочу поблагодарить вас за улиточек! Сын доволен был, простил меня :))
Сейчас вот всё копошусь, улучшаю условия новым жильцам ))))
Яйца не вылупились, одна скорлупка расколотая, но никого не вижу...:009:
Яйца не вылупились, одна скорлупка расколотая, но никого не вижу...:009:еще рано. Я их Вам сдала, когда им всего несколько часов от роду было... Ждите дней через 5.
еще рано. Я их Вам сдала, когда им всего несколько часов от роду было... Ждите дней через 5.
ждёёём))))))
Оля и Настя
02.08.2010, 13:20
@лека@ как поживают ульки?У меня сестра отдает взрослых фулек.Правда они сейчас на даче,ближе к осени.Если надо еще пантер,то пишите
Колючка Неженка
02.08.2010, 13:26
Девы а как вы решаете вопрос с отпуском?
и мы завели, присоединяемся
только пока наши мааленькие
в очередной раз поинтересуюсь, какой грунт вы для них держите? как раз "дом" обустраиваю...
правда, жить они у нас будут вместе с палочниками...
@лека@ как поживают ульки?У меня сестра отдает взрослых фулек.Правда они сейчас на даче,ближе к осени.Если надо еще пантер,то пишите
ульки поживают нормально - они столько едят!!!:010::))
больше пока не надо, спасибо - я к этому то разнообразию ещё привыкаю, названия учу:))
Рожденная Светом
02.08.2010, 14:13
Девы а как вы решаете вопрос с отпуском?
мои сейчас в деревне, забрала с собой.
всю ораву поместила в 15-литровый терр, насыпав побольше земли, и поставила в машине на торпеду.
а по приезду расселила по контейнерам, заранее привезенным туда.
сейчас уехала на неделю в город, намыла их, накупала, еды оставила и инструкции минимальные. у меня не малышня, дождутся и ничего с ними не сделается. я и так их не чаще раза в 3 дня достаю. только сказала, чтобы следили, когда трава будет кончаться, положить им еще.
мои ахи и архи особую влагу не уважают, им нужно просто свежая земля, как в лесу. никакой парилки с паром)))
а в террах сфагнум лежит - он хорошо излишки вбирает и при недостатке влагу отдает.
а если нет возможности - нужно искать няню приходящую или передержку.
Девочки, а можете рассказать сколько в среднем живут улитки разных пород, интересует те, кто живет подольше. Насколько они подвержены болезням? И еще вопрос, надо обязательно заводить пару, или можно держать только одну улитку и она будет жить долго?
Оля и Настя
02.08.2010, 19:30
Обычно улитки живут 4-6 лет.Пару брать не обязательно.Можно взять ульку другого вида.И размножаться не будут и не скучно улькам.
Оля и Настя
02.08.2010, 19:31
У меня живут в кокосе.Можно кокос перемешать с землей "Бегония".
Обычно улитки живут 4-6 лет.Пару брать не обязательно.Можно взять ульку другого вида.И размножаться не будут и не скучно улькам.
спасибо за ответ! Да, как ухаживать я уже прочитала, у меня у родителей вроде есть большой аквариум, и обогрев был, как сделать домик поняла, но вот думаю, что привыкну к улитке, а она того.. быстро.
Оля и Настя
02.08.2010, 19:46
Моим больше нравится в пластиковом терре.
Рожденная Светом
02.08.2010, 20:52
многие замечают, что ули любят компанию.
но бывают и такие, кто живет в одиночку и вполне счастливы.
о, про сфагнум спасибо- надо будет набрать
а земля быстро загрязняется ведь, да?
Рожденная Светом
03.08.2010, 20:33
не быстрее, чем все остальное, если убирать остатки еды.
я меняю - ну раз в месяц, не чаще, а даже дольше.
мох кладу с целью создания "оазиса", где более влажно, чем в других местах.
спасибо большое! тоже хочу им оазис сделать, но у меня небольшой террариум, оргстекло, и их там 8:) хоть и мелких пока...
Рожденная Светом
03.08.2010, 23:10
ну и нормально, если мелкие.
у меня для совсем малявок акв 5,5, для слегонца подрощенных - 15 литров на группу)))
а группы большие?:))
да, у меня тоже около 5,5:) тогда выдохнула - а то думала, что им тесно:)
Рожденная Светом
04.08.2010, 12:02
7-8 улиток размером примерно 4 см в 15 литрах.
в маленьком акве - то же количество, но наверное до 1,5-2 см.(сейчас пустует)
но после лета буду часть продавать - пантерок и фулик подрощенных
Девушки, здравствуйте.
Ищу Иредалии, подскажите, где их можно приобрести или может у кого-нибудь есть. ;)
Картинка
09.08.2010, 20:24
У меня сейчас много-премного фулик ахатин, им 1 месяц. Налетай! И отдам еще подростков (около 3-5см). с прошлой кладки.
что то все так далеко, а кто есть с приморского района?
Картинка вы просто отдаете или за денежку? а фото можно?
Я просто отдаю ))) тоже много родилось. Улитычам (вроде ффулики у нас) 2 недели отроду.:support:
Я просто отдаю ))) тоже много родилось. Улитычам (вроде ффулики у нас) 2 недели отроду.:support:
а где вы территориально? и фотки тоже можно?
и еще вопрос хочу имено одну фулику и одну ретикулятку,(чтоб не плодились, не хочу) если одну фулику взять, она у меня выживет? или нужно пару брать ну а вдруг форс мажор какой?
Здрасьте всем,я к вам:flower:Какая-то черная полоса наступила у моих животных-то кот из окна выпал (нашли через сутки,я теперь вся в помидорах и москитной сетке от ЛВ-шниц,а ему колем уколы,т.к. ушиб лапы,но это для нас всех урок),то вот теперь кот,расшалившись ночью,скинул пластиковый террариум с Варей.Варя-ахатина ретикулята,ей 1,5 месяца.Теперь у нее отломан большой кусок от раковины (видимо при падении),она жива,никакие органы наружу не торчат.Я купила ей террариум побольше,она по нему уже ползает,изучает,ест,словом все как обычно,но я волнуюсь-сможет ли она как-то восстановить раковину?
ооо, и у нас так же
кот тоже выпал из окна
и сегодня пожевал улиток, достал их методом сбрасывания террариума....
у меня маленькие, было 10 - почти всех съел
две хоть как-то живые
как можно им помочь раковину восстановить
Everfloris
15.08.2010, 00:26
ооо, и у нас так же
кот тоже выпал из окна
и сегодня пожевал улиток, достал их методом сбрасывания террариума....
у меня маленькие, было 10 - почти всех съел
две хоть как-то живые
как можно им помочь раковину восстановить
Х-хосподи...:010::010::010:
угу
не то слово
помочь то как погорель... пожеванцам?
угу
не то слово
А они у вас маленькие совсем?Сколько им?
Я просто своей,когда ей было 2,5 недели примерно,нечаянно повредила раковину ногтем:008:,неосторожно взяла-и хрррясь...:010:трещинка была,но у нее всегда лежит сепия,она его с первых дней грызет и еще я регулярно ей даю гаммарус-и ничего,заделала сама буквально за 3-4 дня!
сепию? в каком виде? гаммарус - как корм?
ой спасибо вам...
они с ноготь примерно...
сепию? в каком виде? гаммарус - как корм?
ой спасибо вам...
они с ноготь примерно...
Сепия-натуральный панцирь каракатицы-выглядит как минеральный камень для попугаев (он собссно для попугаев и продается,крепление металлическое надо вынуть),просто кладете его в террариум,они его грызут очень бодро.Периодически сепию мою.
Гаммарус я покупаю пока протертый,понемногу насыпаю на сепию (Варя выела там такое удобное углубление-как мисочку:008:) и брызгаю водой,гаммарус разбухает,Варя ест.Но он воняет:010:
Еще моя девица лопает творожок детский Тема без добавок.Короче,кальций во всех видах и формах-и все будет хорошо:flower:
ясно, спасибо, завтра пойду на закупки
Раздаю подросших деток гигантской сухопутной улитки в добрые руки.
Чем хороша улитка:
* не требует ежедневных прогулок
* не шумит
* не пахнет
* не пачкает мебель и одежду шерстью
* ест практически все (овощи, фрукты, минеральный камень, гаммарус)
* не требует частого, сложного или дорогого ухода
* не занимает много места
* не кусается и не царапается
* улитку можно взять с собой в отпуск или оставить одну на длительное время
* не вызывает аллергии
* долго живет и практически не болеет
Подробнее об этих удивительных существах - на сайте улитководов ( snailclub.ru )
Название видов:
С желтой раковиной: (1 фото) Achatina fulica hamilei f. rodatzi
С полосатой раковиной: (2 фото) Achatina fulica hamilei
Ульки здоровые, быстро растут, прекрасно выглядят и обладают отменным аппетитом.
Живут на Придорожной аллее (перекресток пр.Художников и Придорожной), что недалеко от м. Пр.Просвещения (10 минут пешком, 112 маршрутка от метро).
Я многодетная мать, поэтому ездить и подвозить к станциям метро улиток не могу. Зато улитки Бесплатны!
Если привезете взамен дитенок кактуса или фиалочки - будем очень счастливы! ^_^
Мой телефон 8-911-779-69-16, звоните в любое разумное время, не стесняйтесь :)
Фото улиток:
http://s54.radikal.ru/i143/1008/cd/fe3ab605d8a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1008/cd/fe3ab605d8a7.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i161/1008/93/dcb705957473t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1008/93/dcb705957473.jpg.html)
ТОРТУГА :)
16.08.2010, 01:48
Возьму у ВАС две пары разных, мужу понравились.))) Заберем во вторник или среду, созвонимся.:flower::flower::flower:
KaRuSeL*kA
16.08.2010, 17:42
Девочки ,а альбиноски есть у кого-нибудь ?
Норочка хочу, так что на днях вам позвоню.
угу
не то слово
Ну как там ваши пожеванные поживают?
Моя уже заделала дырку в раковине!!Сегодня смотрю-раковина целая:support:
Кстати,никому не нужен маленький пластиковый террариум?Подойдет для маленьких ахатинок:он из прозрачного пластика,с крышкой,крышка перфорированная,так что улитка не задохнется.Размеры 8*15*13 см:support:
Девочки, всем привет! Мы с блондинками вернулись и ищем новых мам и пап.Так что милости прошу в личку.
Ну как там ваши пожеванные поживают?
Моя уже заделала дырку в раковине!!Сегодня смотрю-раковина целая:support:
плохо, видимо были еще травмы, погибли:( буду брать новыхпитомцев - дочки еще не знают... боюсь - кота забанят
Активнее разбираем моих прелестных улек! :)
И еще кстати, появились у меня чудесные пантерята от разнокровных родителей. ((Achatina immaculata var.panthera))
Тоже ищут новый дом. Рассматриваю единичный или групповой их обмен на улиточек других видов\окрасов (каких у меня нету)
Фотка малышни с родителями:
http://s40.radikal.ru/i089/1008/a4/dd66bbdf5131t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1008/a4/dd66bbdf5131.jpg.html)
Everfloris
24.08.2010, 12:14
Норочка, можно мне оставить ещё пантерку? И ещё, у Вас achatina reticulata нет?
норочка попробую к вам в четверг заехать, на той недели просто ни как не получилось.
Everfloris, пантерку можно. Ретиков пока нету, вот сама ищу в коллекцию ;) Юська82, приезжайте! :) Лучше к вечерку, днем у нас медосмотр.. и в четверг.. и в пятницу.. и в понедельник.. а потом закупка букетов и в школу.. :001:
Everfloris
25.08.2010, 13:25
Спасибо!:flower:
25.08.2010, 14:17
Норочка, я к ВАМ обязательно заеду но смогу только по пути за ОЗ она вроде рядом с ВАМИ. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3016075
Хотела на той неделе, а сроки раздачи перенеслись.:(
А в понедельник вечером можно будет? У меня ещё подруга созрела на улиток, ждала от наших потомство, но нашим ещё года нет, а у неё уже терпения не хватает ждать.:))
Так что мне надо три таких и три таких... :010:
25.08.2010, 14:23
Вот мои красотки, фотка июньская сейчас они нааамного больше, ещё три пантерки растут тут приобретенные, но на ноуте только ента фотка:
http://i078.radikal.ru/1008/87/13df201ac6f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот провела я фотосессию девиц на выданье во главе с родительницей.Дети естественно не все, а только представители, но остальные точ в точ такие же, только незначительно различаются размером.
http://s49.radikal.ru/i125/1008/67/a97cf4e09071.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1008/dd/213115e1384f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1008/fa/605b5c9c6c63.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1008/90/f3e7d9641ec9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i190/1008/21/acbfdbde7bdc.jpg (http://www.radikal.ru)
Да, уточняю: те детки что покрупнее им 3 мес, а тем что помельче 1,5 мес.
25.08.2010, 14:59
Ой какие красотки.:love: ПочЁм опиум для народа (с)???
А в понедельник вечером можно будет? У меня ещё подруга созрела на улиток, ждала от наших потомство, но нашим ещё года нет, а у неё уже терпения не хватает ждать.:))
Так что мне надо три таких и три таких... :010:
Можно, созвонимся если только.. у меня там медосмотр у одного дитенка и классное собрание)
вот где-то между ними или после них - можно.
Бронирую уличек Вам ;)
У KHIT улиточки замечательные! Активные и прожорливые ретикулятки - блондиночки, очень рекомендую! :love:
Everfloris
28.08.2010, 13:26
Ну вот провела я фотосессию девиц на выданье во главе с родительницей.Дети естественно не все, а только представители, но остальные точ в точ такие же, только незначительно различаются размером.
Ах, какие лапушки! Присоединяюсь к вопросу ТОРТУГА :)
peshkova_k_80
28.08.2010, 17:27
А вот мои красавицы))) Перис Хилтон)) и Карпов)) http://s002.radikal.ru/i199/1008/8b/be66a480c5a6.jpg (http://www.radikal.ru) http://i076.radikal.ru/1008/22/e37a97a6ec94.jpg (http://www.radikal.ru)
Норочка там что то осталось еще у вас? Я завтра планирую к вам приехать. С этими врачами совсем забегалась, поэтому завтра свободна. Когда лучше к вам приехать? я хотела в первую половину дня.
так еще раз сообщения почитала в понедельник тогда приеду :)
Рожденная Светом
29.08.2010, 13:27
есть на продажу 4 пантерки 8-9 см ракушка.
ракушки немножечко покоцканы, не криминально, не сильно.
хочу по 250 руб.
норочка большое спасибо за улик, хотела спросить а сколько месяцев Achatina fulica hamilei f. rodatzi ?
Они июльские! :) так что где-то 2..
Девчата, разбираем улитенков! Есть разные фулики и пантерки. Ждут Вас у меня дома :support:
Everfloris
03.09.2010, 15:13
Я вот думаю, сейчас же дома холодно... Пока отопление включат, пока квартира прогреется, да и тогда не особо жарко бывает... Пожалуй надо какой-то обогреватель сделать. Что лучше - термошнур, термоковрик или вы по-другому решаете этот вопрос?
Килиманджаро
03.09.2010, 15:21
Я собираюсь покупать электрогрелку. Ещё в прошлом году заприметила в аптеке, как раз под размер террариума мне подойдет :fifa:
03.09.2010, 15:25
Они июльские! :) так что где-то 2..
Девчата, разбираем улитенков! Есть разные фулики и пантерки. Ждут Вас у меня дома :support:Норочка мне до ВАС ни как не доехать пока... А вы в будни днем дома бываете? Я бы ребенка в сад, а сама к ВАМ, или мужа бы заслала, у него на след.неделе на Ушинского объект.:( Очень хочу улек, у меня уже и дом для них готов.:073:
Everfloris
03.09.2010, 15:56
Я собираюсь покупать электрогрелку. Ещё в прошлом году заприметила в аптеке, как раз под размер террариума мне подойдет :fifa:
Я тоже думала об электрогрелке, но одолевают сомнения... Как надолго её можно включать? У меня дома сейчас холодно, не больше 21 градуса, то есть придётся греть непрерывно. И на день оставлять, когда ухожу на работу... Боязно.
03.09.2010, 16:25
Я тоже думала об электрогрелке, но одолевают сомнения... Как надолго её можно включать? У меня дома сейчас холодно, не больше 21 градуса, то есть придётся греть непрерывно. И на день оставлять, когда ухожу на работу... Боязно.Я в максидоме купила обычную лампочку на 10 ват, вставила её в клипсу и через бумажку прислонила к стеклу, греет не сильно, света особого нет, прошлой зимой была включена 5 суток без перерыва, всё отлично, ульки возле неё в грунте сидели.:008:
хочу ретика можно альбиносика :) предлагайте.
хочу ретика можно альбиносика :) предлагайте.
Я блондинкам уже включила термоковрик.,Обогреваемся.
:support::support::support:Блондинко-детки еще в продаже!:support::support::support:
Everfloris
04.09.2010, 17:35
Я в максидоме купила обычную лампочку на 10 ват, вставила её в клипсу и через бумажку прислонила к стеклу, греет не сильно, света особого нет, прошлой зимой была включена 5 суток без перерыва, всё отлично, ульки возле неё в грунте сидели.:008:
Мне ваш способ понравился, просто и бюджетно.;) Возьму на вооружение.:)
Я блондинкам уже включила термоковрик.,Обогреваемся.
:support::support::support:Блондинко-детки еще в продаже!:support::support::support:
и почем блондинки?
А где коврик покупали? хочу своим а то который день обогреватель включен на целый день.
Коврик покупала в зоомагазине на Старопетергофском. Но их можно и в закупке Тр*иола купить вот найдется орг и сразу закупимся полезностями для улей.
Рожденная Светом
04.09.2010, 20:45
Я вот думаю, сейчас же дома холодно... Пока отопление включат, пока квартира прогреется, да и тогда не особо жарко бывает... Пожалуй надо какой-то обогреватель сделать. Что лучше - термошнур, термоковрик или вы по-другому решаете этот вопрос?
уже писала - купила мягкие человеческие электроковрики с 2 режимами тепла. поставила на них аквы - все довольны.
Everfloris
04.09.2010, 21:17
уже писала - купила мягкие человеческие электроковрики с 2 режимами тепла. поставила на них аквы - все довольны.
Вы их круглосуточно держите включёнными? Меня волнует то, что в моё отсутствие будет оставлен включённый электроприбор, пусть и малой мощности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.