Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
Рожденная Светом
27.03.2011, 18:28
ну я сейчас теоретически интересуюсь.
у меня сейчас просто времени на них нет - ретят раздам и перерыв.
но аквы не отдаю, может двух ретиков оставлю себе - я их оч люблю)))
из всех, кто у меня был мне только ретьки и марги понравились до дрожи...
Everfloris
27.03.2011, 18:52
Ретики, вообще, самые интересные - общительные, любопытные, подвижные. Обаяшки.:love: Но, надо сказать, что моя фулька родашка, может и не такая шустрая, но весьма забавная - этакая гламурная девица. Манерная и изяшная.:046::fifa: А аха-аха очень мне ежика напоминает по поведению - сурьезного, вдумчивого и осторожного.:))
Рожденная Светом
27.03.2011, 19:07
у вас ах аха одна? или пара?
и где бы фотки ваши поглядеть? :008:
да, если бы снова брала бы на развод - то были бы ретики, маргинаты (причем наверное всех трех видов - суту, овум и марг), и ах аху бы... прикольные они.
но времени нету на них...
Колючка Неженка
28.03.2011, 00:38
Девы, есть вопрос, на одном форуме мне сказали что надо давать отварное мясо, я вот сомневаюсь, а зачем его давать?
Рожденная Светом
28.03.2011, 00:46
есть улитки полностью травоядные, так скажем.
есть те, которые едят падаль, им нужен животный белок, иначе могут начать жрать себе подобных.
пантерки точно нуждаются в белке именно животном. не мясо, значит яичко можно дать.
verholat
28.03.2011, 02:50
Девы, есть вопрос, на одном форуме мне сказали что надо давать отварное мясо, я вот сомневаюсь, а зачем его давать?
Дайте кусочек, не понравится, не будут есть.
Некоторое время с цирками работал. Так там медведей мясом не кормят. Много легенд на эту тему, но старый дрессер мне рассказывал, что если мясо давать, сырое особенно, звереют они и сила непомерно растёт.
есть улитки полностью травоядные, так скажем.
есть те, которые едят падаль, им нужен животный белок, иначе могут начать жрать себе подобных.
пантерки точно нуждаются в белке именно животном. не мясо, значит яичко можно дать.
Антонина, можно поспорить?
:008:
Вот как то отождествляют своих любимцев с млекопитающими.
Не правильно это.
Травоядные млекопитающие просто не способны усвоить животный белок, пищеварительная система не приспособлена.
Белок растительного или животного происхождения, для улиток не важно. Всеядные они.
Кормите нормально и жрать друг друга не будут, хотя мои ульки сожрали погибших.
Everfloris
28.03.2011, 08:25
у вас ах аха одна? или пара?
и где бы фотки ваши поглядеть? :008:
да, если бы снова брала бы на развод - то были бы ретики, маргинаты (причем наверное всех трех видов - суту, овум и марг), и ах аху бы... прикольные они.
но времени нету на них...
Аха одна - маленькая еще. Она у меня недавно появилась - мой подарок себе на 8-е марта.:046::008: Ретька тоже мелочь, но уже с ярко выраженным характером, а альбопикту с родашкой несколько страниц назад выкладывала. У меня всего 4 штуки, на большее времени не хватит, ибо еще коллекция фиалок и старый персидский кот.:) А так бы я р-развернулась.:))
Рожденная Светом
28.03.2011, 23:13
Д
Антонина, можно поспорить?
:008:
Вот как то отождествляют своих любимцев с млекопитающими.
Не правильно это.
Травоядные млекопитающие просто не способны усвоить животный белок, пищеварительная система не приспособлена.
Белок растительного или животного происхождения, для улиток не важно. Всеядные они.
Кормите нормально и жрать друг друга не будут, хотя мои ульки сожрали погибших.
попытайтесь.
лучше - на практике и лучше с разными видами улиток, с сроком содержания подольше и с теоретической базой пошире.:ded::ded::ded:
придется быть не только писателем.:ded:
и помните - я злая:love:
verholat
28.03.2011, 23:17
попытайтесь.
лучше - на практике и лучше с разными видами улиток, с сроком содержания подольше и с теоретической базой пошире.:ded::ded::ded:
придется быть не только писателем.:ded:
и помните - я злая:love:
Помню, подпись забыть не даёт.
Почитываем теории.....
Кстати вот хотел вас спросить, а у вас ахатинок других видов, в смысле не фулик как то можно преобресть???:love:
Своих, кстати потихоньку пристраиваю.
Рожденная Светом
28.03.2011, 23:47
у меня ретики мелкие есть.
но что-то волнительно мне за ваши эксперименты и моих улик после них...
ТОРТУГА :)
28.03.2011, 23:55
Помню, подпись забыть не даёт.
Почитываем теории.....
Кстати вот хотел вас спросить, а у вас ахатинок других видов, в смысле не фулик как то можно преобресть???:love:
Своих, кстати потихоньку пристраиваю.
ВЫ где-то в районе Лиговки живете? Хотите пару пантерок дам.:)
verholat
29.03.2011, 00:13
у меня ретики мелкие есть.
но что-то волнительно мне за ваши эксперименты и моих улик после них...
Думаю уморю.
Мои то, практически все живы., и судя по настроению, совсем им не плохо.
verholat
29.03.2011, 00:15
ВЫ где-то в районе Лиговки живете? Хотите пару пантерок дам.:)
Хочу, конечно. Живу на Черняховского, 5 мин до метро, хотя могу подъехать куда скажете.
Рожденная Светом
29.03.2011, 00:19
Думаю уморю.
Мои то, практически все живы., и судя по настроению, совсем им не плохо.
ну может и не уморите...
надо? берите, они подрастают...
А сколько улитки живут? Мне летом подарили взрослую, годовалую. Она у меня вялая какая-то. Ползает мало, я даже аквариум не закрываю, ни разу не пыталась вылезти. Кушает плохо очень, ничего кроме огурцов и скорлупы не ест. Часто в спячку впадает, бужу ее постоянно. Может, она уже старушка совсем?
Рожденная Светом
29.03.2011, 01:46
неа, они живут лет по 5...
у меня этой зимой та же история - хотят в спячку и хоть ты тресни...
попробуйте купать почаще и в теплой воде.
stranniza
29.03.2011, 10:30
я бужу своих ....шоб не спали :)))
утром из пульвелизатора опрыскиваю аквас и их заодно....тоже самое вечером....вот заметила, что от регулярности опрыскивания- они САМИ стали просыпаться по часам :))
Everfloris
29.03.2011, 11:20
А сколько улитки живут? Мне летом подарили взрослую, годовалую. Она у меня вялая какая-то. Ползает мало, я даже аквариум не закрываю, ни разу не пыталась вылезти. Кушает плохо очень, ничего кроме огурцов и скорлупы не ест. Часто в спячку впадает, бужу ее постоянно. Может, она уже старушка совсем?
А температура и влажность в терре какая? Кстати, вот незакрытый аквас меня смущает, улям же нужна повышенная влажность - 80-90%, а зимой в квартире хорошо если 10-15% влажность, да и температуру они любят от 25 и выше. У меня как в терре 24, так они вяловатенькие становятся, шустрят при 27-ми. Может, ей не слишком комфортно?
Everfloris
29.03.2011, 11:21
я бужу своих ....шоб не спали :)))
утром из пульвелизатора опрыскиваю аквас и их заодно....тоже самое вечером....вот заметила, что от регулярности опрыскивания- они САМИ стали просыпаться по часам :))
Я тоже своих приучила просыпаться по расписанию таким образом.:)
Да, скорей всего из-за влажности. Вчера ее накупала, воды побольше налила, так она до сих пор не спит, ползает все. Правда, наверх так и не лезет, внизу сидит. У нее страх высоты наверно:).
Everfloris
29.03.2011, 13:07
Да, скорей всего из-за влажности. Вчера ее накупала, воды побольше налила, так она до сих пор не спит, ползает все. Правда, наверх так и не лезет, внизу сидит. У нее страх высоты наверно:).
Лучше все-таки прикройте аквас сверху - и ульке будет комфортнее и не придется проверять, есть у нее боязнь высоты или нету.:) А то получится как у Полины.:))
А что там было, убежала? Долго искали потом?
Everfloris
29.03.2011, 15:46
А что там было, убежала? Долго искали потом?
:)
У меня сегодня, две ахатины, совершили побег из контейнера...:001:
Сдвинули крышку и стартанули, одна нашла сепию и так на ней покушав и задрыхла, а вторая долезла до коробки от ноута по стенке шкафа и съела наклейку на коробочке от той же сепии...:010: Причем они побег планировали три дня, потому , как я три дня закрывала крышку контейнера, думая , что это я или муж, или дочка её плохо закрывают, а на самом деле это эти какахи развлекались...:005: Хорошо что не свалились, контейнер стоит на комоде и ещё на аквасе с пантерками, высота очень приличная, теперь под замок посадила.:wife:
Хорошо развлекались. У нас один раз хомяк убежал, полдня искали. Доча вся в сезах была,думали, не найдем.
Воскресенье
29.03.2011, 20:39
Девы! Нашла в зоомагазине замечательных улек, на аквариуме написано "ахатины фулики". НО! :004: Улиты на фуликов СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИ! У взрослого улита "гламурная попка", т.е. сочно-розовый кончик ракушки и похож больше на колобка, нежели на длинную фульку. Тельце светлое кремовое. Я приобрела себе одно такое дитё:love: Поискала дома в интернете и нашла подобную по описанию: Архахатина маргината сутуралис (Archachatina marginata var. suturalis)
Подскажите, пожалуйста, я правильно определила??? Я улитовод начинающий : 2 фулика и 250 их детишек (раздаю потихоньку:010: )
Сфотографировала свою малявочку
http://s57.radikal.ru/i155/1103/5b/02fe8b602808t.jpg (http://s57.radikal.ru/i155/1103/5b/02fe8b602808.jpg)
Красявая бутявка
29.03.2011, 23:52
Не, ну вот веселые вы: 250 своих младенцев, а они еще за деньги покупают на стороне:046:
Воскресенье
30.03.2011, 13:54
Я малявок продаю (мелким оптом), объявление в интернете дала, на сегодня осталось около 170. А часть дарю!
Не смогла пройти мимо такой крохи! Активный! Купается в мисочке для питья у взрослого и шумно грызёт каракатицу! Мои фули куда более спокойнее. Назвала в честь бывшего начальника, Александром Ивановичем! Сидит в терре с одним из больших фуликов. Я рассадила взрослых проказников, чтоб не творили больше.
Вот ещё уточнить бы кого купила!!! Да и стоит всего 50 рублей.
Колючка Неженка
30.03.2011, 22:55
:0009::0009::0009: Я уронила ульку и часть раковины сломалась :0009:
В каком месте? Надо помочь малышке! В зависимости от места слома, конечно!
Колючка Неженка
30.03.2011, 22:59
В каком месте? Надо помочь малышке! В зависимости от места слома, конечно!
Самый край.
Рожденная Светом
30.03.2011, 23:01
если она не большая - сама заростит. кальция побольше ей и все.
Согласна
Может быть получится сфоткать?
Колючка Неженка
30.03.2011, 23:27
Воть
http://s56.radikal.ru/i152/1103/d3/48ce2efea06f.jpg (http://www.radikal.ru)
Рожденная Светом
30.03.2011, 23:48
не парьтесь. уля молодая, наростит быстро и следа не останется.
кальцию ей побольше и не трогайте лишний раз несколько дней.
Хорошо, что не завиток повредился!!!
Скорее всего останется небольшая вмятинка и всё :)
Улька - очаровашка :love:
verholat
31.03.2011, 01:08
Хорошо, что не завиток повредился!!!
Скорее всего останется небольшая вмятинка и всё :)
Улька - очаровашка :love:
В моей гвардии есть улитка-камикадзе, с детства пытается удрать, при малейшей возможности. Сейчас успокоилась, но вся раковина в шрамах, а кромки раковин я поначалу часто травмировал, пока нежно брать не научился. Сейчас, при размерах 4-8 см, вижу только 2 ули с дефектами.
***OKSY***
31.03.2011, 09:07
написано "ахатины фулики".
Поискала дома в интернете и нашла подобную по описанию: Архахатина маргината сутуралис (Archachatina marginata var. suturalis)
Подскажите, пожалуйста, я правильно определила???
Нет, определили не правильно
Это ахатина фулика, возможно хемели, будет видно позже. Но это точно не архахатина.
Маленький арх выглядит вот так:
http://cs10050.vkontakte.ru/u1266609/52258839/x_50e06877.jpg
Нет сил читать весь топ.Подскажите, дважды нам давали таких уль( размером с булавочную головку).Мы вроде всё делали, как люди говорили,но два раза летальный исход.ожет нельзя таких малюнов забирать?
31.03.2011, 17:50
Нет сил читать весь топ.Подскажите, дважды нам давали таких уль( размером с булавочную головку).Мы вроде всё делали, как люди говорили,но два раза летальный исход.ожет нельзя таких малюнов забирать?
Ну не знаю, мне тож первых совсем мелких отдали, ещё и в конце осени, уже полтора года прошло, те ещё лошадки.:)) А ВЫ как содержали? Перевозили? Чем кормили? Может тут какая ошибка кроется?
Какая хорошенькая. Я бы таких парочку завела с удовольствием.
verholat
31.03.2011, 20:02
Нет, определили не правильно
Это ахатина фулика, возможно хемели, будет видно позже. Но это точно не архахатина.
На фулику не похожа, как мне кажется.
Everfloris
31.03.2011, 20:57
Как содержали? На каком грунте? При какой температуре и влажности? Чем кормили?
Рожденная Светом
31.03.2011, 21:01
так это архахатина.
Как содержали? На каком грунте? При какой температуре и влажности? Чем кормили?
если размер был с булавочную головку, то возможно причина именно в самой улитке - генетика, малые размеры.
все же лучше брать улиток, которые начали прирост давать цветной, чтобы было видно ее...
Everfloris
31.03.2011, 21:05
если размер был с булавочную головку, то возможно причина именно в самой улитке - генетика, малые размеры.
все же лучше брать улиток, которые начали прирост давать цветной, чтобы было видно ее...
Но два раза?:009:
Рожденная Светом
31.03.2011, 21:25
они слишком уж маленькие, если размер такой как вы говорите...
у меня было видно - вылупились много улек, но выбрались на поверхность не все и остались пустые ракушки - прозрачные и малюсенькие.
verholat
01.04.2011, 01:43
так это архахатина.
Как всё просто.
:love: Рожденная Светом, сколько лет вы посвятили ахатинам, чтобы так, навскидку определить породу?
Сам брал "новорожденных", свежевылупленных, не знаю как правильно сказать, но они были размерами с горошину, но никак не с булавочную головку.
Т.е. такая мелочь, это аномалия?
Танюшенька
01.04.2011, 01:48
Рожденная Светом, сколько лет вы посвятили ахатинам, чтобы так, навскидку определить породу?
Вы хоть немного посты-то читаете? Это был ответ ОКСИ, а она в этом спец:
verholat
01.04.2011, 02:01
Вы хоть немного посты-то читаете? Это был ответ ОКСИ, а она в этом спец:
Совсем запутали....
***OKSY***
01.04.2011, 09:20
Булавки бывают разные :) Новорожденные ахатины в среднем 0,5см, ретикуляты до 1см, архахатины рождаются от 1,5см и больше, лимоколярии 0,3см, субулины 0,1см :)) Поэтому понять кто вас достался довольно сложно. Если у вас есть живые детки из той партии, сфотографируйте, определим.
В принципе причин смерти может быть очень много...начиная от генетических причин, условий содержания и до переохлаждения при транспортировке. Надо обладать полной информацией, чтобы более четко очертить круг проблем с которым могла быть связана гибель улитошек.
Забирать улиток желательно в возрасте от 1 месяца, вне зависимости от размера, в этом возрасте в зависимости от вида размер может быть от 0,3 до 4см. Перевозить только запазухой! Дать обязательно время адаптироваться в новом доме. Важно уточнить у заводчика или прежнего хозяина условия содержания, чтобы максимально уменьшить стресс.
Все верно, не похожа, потому что это не фулика, а архахатина маргината вар сутуралис. Фото предоставила для сравнения, так как у человека было предположение, что у нее сутуралис маленький. Я определила ее улитоса, как фулику.
Сам брал "новорожденных", свежевылупленных, не знаю как правильно сказать, но они были размерами с горошину, но никак не с булавочную головку.
Т.е. такая мелочь, это аномалия?
Мелочь может быть просто признаком породы, к примеру если это субулина октана, то и в половозрелом возрасте она будет 2-3см :) Чтобы понимать аномалия или нет, надо знать средние стандартные размеры, а для этого надо понимать с каким конкретно видом имеем дело, а конкретики то как раз и нет.
Совсем запутали....
Дмитрий, надеюсь после пояснений, вы смогли распутаться :)
Вот, для сравнения яйца архахатин маргинат маргинат природников, они по размеру были около 2,5см
http://cs9979.vkontakte.ru/u1266609/52258839/x_14d4039d.jpg
А это яйца субулины октана, они по размеру 0,1см примерно
http://cs9979.vkontakte.ru/u1266609/52258839/x_1761f2c9.jpg
они слишком уж маленькие, если размер такой как вы говорите...
у меня было видно - вылупились много улек, но выбрались на поверхность не все и остались пустые ракушки - прозрачные и малюсенькие.
Спасибо,сфотаю
verholat
01.04.2011, 10:33
Естественно. :support:
Спасибо, "OKSY", распутали :flower:
Танюшенька, извиняюсь, просто не разглядел надписи "Маленький арх выглядит вот так:", прилипшей сверху к иллюстрации, потому, как не ожидал её там увидать, обычно подписи ставят внизу справа.
Зато копирайт "OKSY", на кромки панциря, вполне можно принять за название или имя улитки:)
изначально подумал, что так оно и есть, но посмотрев Ник хозяйки сообщения, понял что к чему....
01.04.2011, 11:06
Вот, для сравнения яйца архахатин маргинат маргинат природников, они по размеру были около 2,5см
http://cs9979.vkontakte.ru/u1266609/52258839/x_14d4039d.jpg
А это яйца субулины октана, они по размеру 0,1см примерно
Какая прЭлесть.:008:
ОКСИ, увидела у ВАС на фото на заднем плане контейнер, а он с прозрачными стенками или мутноватый? По началу тож у меня улитки в контейнере сидели, но потом вычитала или тут кто написал, что через такие стенки свет плохо проходит и улитосам в нем плохо, а у ВАС увидела и думаю может и нормально?:009: Они ведь в принципе ночные, зачем им дневной свет.:073: А то у меня аквас большой и высокий, приходится земли делать слой см 10, а то мои дурынды с крышки пикируют и уже у двух кончик ракушки отбился, правда герметик нам в помощь , но всё равно эти падения им жизни не прибавляют.:( И ещё вопросик, у ВАС контейнеры друг на дружке стоят? Как тогда с воздухом проблема решается?
MamaBusika
01.04.2011, 15:22
Здравствуйте - хочу деткам подарить несколько улиток - напишите, кто может поделиться, может не совсем малюсеньких, а чуть подрощенных, несколькосантиметровых. Тер-но Чернышевская, Центр:008:
Спасибо заранее:flower::flower:
01.04.2011, 16:44
Здравствуйте - хочу деткам подарить несколько улиток - напишите, кто может поделиться, может не совсем малюсеньких, а чуть подрощенных, несколькосантиметровых. Тер-но Чернышевская, Центр:008:
Спасибо заранее:flower::flower:Приходите, у меня пантерки есть ещё.:flower: Телефон в профиле.:073:
Приходите, у меня пантерки есть ещё.:flower: Телефон в профиле.:073:
А пантерки, они какие?:)
Я тоже ребятенку хочу.
01.04.2011, 17:58
А пантерки, они какие?:)
Я тоже ребятенку хочу.
Это мама:
http://s004.radikal.ru/i208/1104/d5/7dc8ac2d8d05.jpg (http://www.radikal.ru)
Это дети(сейчас они уже по 3-4см):
http://s015.radikal.ru/i330/1104/b5/5957e5ee59f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мама:
Класс.
Я у Вас в закупке участвую (правда под другим ником :008:)
Поеду за заказом, попрошу улиточку (если не заберут к тому времени)
01.04.2011, 19:30
Класс.
Я у Вас в закупке участвую (правда под другим ником :008:)
Поеду за заказом, попрошу улиточку (если не заберут к тому времени)
Думаю не разберут.:))
Девочки, добрый вечер. а кто-нить отдает кого-нибудь:)) Фулики и ретики есть...хочу ещё красоту какую...
Рожденная Светом
01.04.2011, 22:08
Девочки, добрый вечер. а кто-нить отдает кого-нибудь:)) Фулики и ретики есть...хочу ещё красоту какую...
ретики.
уже не совсем крошки, подрастают.
ретики.
не...спасибо, ретик есть
Рожденная Светом
02.04.2011, 00:32
не...спасибо, ретик есть
это я читать разучилась:046:
домик
Красота какая. Даже унитаз есть:)
verholat
02.04.2011, 01:57
Так у меня фуликов-подростков пятимесячных 34 шт есть.
Забирайте на выбор.
Воспитание спартанское.
Жрут, как поросята, истерика у них что ли по потерянным собратьям?
Правда я не девчёнка:005:
Everfloris
02.04.2011, 12:00
Так у меня фуликов-подростков пятимесячных 34 шт есть.
Забирайте на выбор.
Воспитание спартанское.
Жрут, как поросята, истерика у них что ли по потерянным собратьям?
Правда я не девчёнка:005:
Так у человека есть уже фульки.:)
***OKSY***
02.04.2011, 12:45
Какая прЭлесть.:008:
ОКСИ, увидела у ВАС на фото на заднем плане контейнер, а он с прозрачными стенками или мутноватый? По началу тож у меня улитки в контейнере сидели, но потом вычитала или тут кто написал, что через такие стенки свет плохо проходит и улитосам в нем плохо, а у ВАС увидела и думаю может и нормально?:009: Они ведь в принципе ночные, зачем им дневной свет.:073: А то у меня аквас большой и высокий, приходится земли делать слой см 10, а то мои дурынды с крышки пикируют и уже у двух кончик ракушки отбился, правда герметик нам в помощь , но всё равно эти падения им жизни не прибавляют.:( И ещё вопросик, у ВАС контейнеры друг на дружке стоят? Как тогда с воздухом проблема решается?
У меня контейнеры все матовые с цветными крышками разного литража, от 0,5литра до 130литров :) Контейнеров много и они штабилируются. В каждом контейнере есть отверстия по периметру в верхней части. Много отверстий делать не имеет смысла, так как нам надо создать "парниковый эффект" столь любимый большинством улиток, а воздуха улиткам хватит абсолютно точно, даже если вообще не будет дырок (с условием, что вы открываете контейнер раз в 2 дня). Все это проверено много раз. По поводу света: опыт показал, что улитки (брала контрольную группу группу,контейнер ставила в темное место) лучше растут (ровнее, ярче, крепче) при минимальном освещении. Вообще улитки ведут ночной (сумеречный) образ жизни, днем они зарываются в листву (грунт). Поэтому абсолютно нет необходимости помещать улиток в контейнер со светопроницаемой крышкой, даже наоборот, лучше этого не делать. Чем спокойнее им (темнее), тем лучше.
K_R_Y_S_Y_A
02.04.2011, 19:21
Устроила фотосессию наконец-то :)
Подарили мне улитку, взрослую уже. А как она называется, не сказали. Выставляю фото своей Лу-лу. Помогите пожалуйста определить вид
03.04.2011, 14:28
Подарили мне улитку, взрослую уже. А как она называется, не сказали. Выставляю фото своей Лу-лу. Помогите пожалуйста определить вид
Ахатина фулика.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%84% D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Неужели они действительно мясо едят? Я своей только яичную скорлупу даю.
Everfloris
03.04.2011, 15:55
Неужели они действительно мясо едят? Я своей только яичную скорлупу даю.
Улиткам нужен белок. Можно давать творог и гаммарус, корма для рыбок, отварное яичко. Скорлупа - источник кальция.
03.04.2011, 15:56
Неужели они действительно мясо едят? Я своей только яичную скорлупу даю. Мои перепелиные яйца только так хавают.:))
Мои перепелиные яйца только так хавают.:))
Отварные?
03.04.2011, 16:25
Отварные?Сырые.:073:
Рожденная Светом
03.04.2011, 17:28
Улиткам нужен белок. Можно давать творог и гаммарус, корма для рыбок, отварное яичко. Скорлупа - источник кальция.
на снейле было активное обсуждение гамаруса. многие отмечали, что улям он не на пользу.
наверное тут как и с людьми - кому-то на ура, а у кого-то и ракушка плохо растет и общее самочувствие плохое...
мне ретиков альбинок отдали затянутых ооч сильно.
заменила гаммарус на яичко, кисломолочку - одна начала даже активно наращивать ракушку.
Everfloris
03.04.2011, 19:05
на снейле было активное обсуждение гамаруса. многие отмечали, что улям он не на пользу.
наверное тут как и с людьми - кому-то на ура, а у кого-то и ракушка плохо растет и общее самочувствие плохое...
мне ретиков альбинок отдали затянутых ооч сильно.
заменила гаммарус на яичко, кисломолочку - одна начала даже активно наращивать ракушку.
Надо же! Жалко, не видела этой темы, надо поискать-почитать. У меня едят гаммарус "на ура", только давай, все, кроме ретика.
ретики.
Это вы своих альбиков продаете?
Красявая бутявка
03.04.2011, 19:38
Я свою мелюзгу решила купать по парам. Старших стала поливать тихонько - они на радостях начали шеи тянуть, потом переплелись ими. Такие нежные объятия получились, диво ;-)
Я свою мелюзгу решила купать по парам. Старших стала поливать тихонько - они на радостях начали шеи тянуть, потом переплелись ими. Такие нежные объятия получились, диво ;-)
Надо было сфотографировать.
Красявая бутявка
03.04.2011, 20:23
Я тоже об этом сразу подумала. Только фотик сдох, а на телефоне не так видно, тем более, маленькие относительно блондиночки да на белой ладошке :-(
Здравствуйте! Примите в свои ряды))) Вчера обзавелись одной большой - Герри Петровичем нарекли, и одной маленькой - альбиносик. У меня такой вопрос, как ахатин различать по породе? что-то запуталась...
Здравствуйте! Примите в свои ряды))) Вчера обзавелись одной большой - Герри Петровичем нарекли, и одной маленькой - альбиносик. У меня такой вопрос, как ахатин различать по породе? что-то запуталась...
А где вы альбиносика взяли? Я тоже себе хочу.
мальчик на авито продает, если надо могу тел в личку дать
Акакушка
04.04.2011, 15:13
И я хочу альбиносика!
Everfloris
04.04.2011, 16:29
Здесь удобно смотреть породы ахатин http://www.snailclub.ru/t3-topic
Красявая бутявка
04.04.2011, 16:31
И я хочу альбиносика!
А у Графской развалины детки все пристроены?
мальчик на авито продает, если надо могу тел в личку дать
Да, конечно, скиньте в личку телефончик.
verholat
05.04.2011, 01:04
А где вы альбиносика взяли? Я тоже себе хочу.
Бывают ахатины альбиносы?
Интересно.
Поиск ничего не показал.
Где можно фото глянуть?
Рожденная Светом
05.04.2011, 01:12
конечно бывают.
ахатира фулика альбино
ахатина ретикулята альбино
ахатина ахатина альбино (дорогая но красивущая)
и так далее по списку...
фото - в интернете)))))
verholat
05.04.2011, 02:26
конечно бывают.
ахатира фулика альбино
ахатина ретикулята альбино
ахатина ахатина альбино (дорогая но красивущая)
и так далее по списку...
фото - в интернете)))))
Антонина, поиском пользоваться умею :043:
в сетке плотно сижу с 97-го.
Сейчас в меня опять полетят туфли, пуанты и домашние тапочки:015:
Цвет тела, как и панциря улитки, зависит от корма и среды обитания.
1) Панцири у моих улиток очень различаются по окрасу, но кольца наращиваются по спирали раковины и они напрямую зависят от того, что они едят.
2) Цвет их тельца меняется в зависимости от грунта, в котором они живут.
Настоящий альбинос редок у любого вида животных.
Так что считается признаком альбиноса у ахатинок?
Фотошоп, естественно исключаем.
verholat
05.04.2011, 02:36
У них панцирь белый, или тело, как например здесь:
http://ulianka-zoo.narod.ru/reticulata_a2.jpg
verholat
05.04.2011, 02:39
Или это:
http://www.achatina.unnat.ru/Photo/R0011457.jpg
кто из них альбинос?
подозреваю, что первый вариант :))
verholat
05.04.2011, 03:03
подозреваю, что первый вариант :))
Уже предметный разговор.
http://cs4205.vkontakte.ru/u10163577/88831863/x_784fbe9f.jpg
Это альбинос?
Или он такой:
http://static.diary.ru/userdir/2/4/3/2/243287/64996719.jpg
Но этот на фулику не похож.
MamaBusika
05.04.2011, 13:43
Приходите, у меня пантерки есть ещё.:flower: Телефон в профиле.:073:
Полина - спасибо за парочку пантерок:flower: сегодня будем обустраивать им домик:love: Принимайте в ряды любителей улек:support:
Девочки, а можно улиткам сыр? Моя у бабушки улитку выклянчила, так- что и у нас пополнение :). Пока в коробке из- под торта живет. Какие им растения ( домашние) можно давать?
Рожденная Светом это одна из ваших :flower:, мы ей маленький кусочек сыра дали, так она чуть его вместе с дочкиным пальцем не съела :))
Everfloris
05.04.2011, 18:16
Уже предметный разговор.
Это альбинос?
Похоже.:)
Или он такой:
http://static.diary.ru/userdir/2/4/3/2/243287/64996719.jpg
Но этот на фулику не похож.
Это, на мой взгляд, фулька родашка.:) Пусть поправят знатоки.
A. fulica hamilei f. rodatzi albino body
Девочки, а можно улиткам сыр? Моя у бабушки улитку выклянчила, так- что и у нас пополнение :). Пока в коробке из- под торта живет. Какие им растения ( домашние) можно давать?
Рожденная Светом это одна из ваших :flower:, мы ей маленький кусочек сыра дали, так она чуть его вместе с дочкиным пальцем не съела :))
Я не даю, т.к. в сыре чаще всего есть соль, а это яд для улиток. Но если она его слопала, то видимо ей этот сыр подошел и соли там было мало или небыло совсем :001:
05.04.2011, 18:26
Полина - спасибо за парочку пантерок:flower: сегодня будем обустраивать им домик:love: Принимайте в ряды любителей улек:support::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.