Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
mamaolya
10.06.2011, 19:10
Я могу поделиться обычними фульками!
Девочки, я уехжаю на три дня. Как вы думаете, можно улек оставить? Салату им положить побольше... огурчиков...
Воскресенье
10.06.2011, 22:31
Не побоюсь показаться циничной: а кто-нибудь ест эти кладки? Рыбы, например, или какие-нибудь пресмыкающиеся? Жалко просто так выбрасывать... Мои, правда, еще маленькие, никаких кладок пока не ожидается...
Ест конечно. Сами ули. Быстро так жамкают...:008:
Я замораживаю кладку, потом перемалываю вместе с яичной скорлупой и в миску.
Девочки, я уехжаю на три дня. Как вы думаете, можно улек оставить? Салату им положить побольше... огурчиков...
Оставляйте, конечно. Водички бы только побольше и закрепить поилку, чтобы не переворачивалась. У меня подруга на 2 недели в больницу попала неожиданно. Вышла, а уля её проснулась и давай наворачивать еду! А у Вас 3 дня всего:004:
mamaolya
10.06.2011, 22:34
А я их уже упаковала!:) Поедем воздухом дышать!:)
Воскресенье
10.06.2011, 22:40
Девочки, подскажите кто разбирается, взрослый улит а.ф. хэмили бывает с почти чёрной ракушкой???
У меня пока Александр Иванович рос, был таким светленьким с рыжими полосочками, теперь ему пол года... дикий зверь! Ползает и ест быстрее всех. Последний виток весь тёмный, только кое-где светлые пятнышки.
Повторю вопрос:008:
Воскресенье
10.06.2011, 22:42
А я их уже упаковала!:) Поедем воздухом дышать!:)
Это Вы здорово придумали!;)
В чём поедут?
Графская развалина
10.06.2011, 23:30
А я сейчас приобрела у Графской Развалины альбинку! Красавицу! Спасибо большое! Она у нас в офисе трескает огугрцы. Душ уже приняла и передает привет.
Ой, пожалуйста :) Рада, что вам нравится детка!!!
Аааа!!!Я тоже хочу!!!:091::091::091:
Уже разобрали всех :(
Цурипопик
11.06.2011, 00:36
Уже разобрали всех :(
:010::010::010:Звезда в шоке....
Ээх,очень жаль!
Цурипопик
11.06.2011, 00:38
Поделитесь!Пжалста-пжалста-пжалста!!!!А то у Вари килограмм черешни-ей одной его не слопать;)
Кстати,прошлым летом моя ягоды не ела,а в этом году подсела на черешню:лопает целую ягоду,оставляя косточку:019:И абрикосы распробовала,клубника вызывает меньший интерес
Танюшенька
11.06.2011, 02:13
Девочки, у меня вылупился выводок пантерок. Через пару недель буду раздавать. Если кому надо, обращайтесь.
Графская развалина
11.06.2011, 08:31
Поделитесь!Пжалста-пжалста-пжалста!!!!А то у Вари килограмм черешни-ей одной его не слопать;)
Кстати,прошлым летом моя ягоды не ела,а в этом году подсела на черешню:лопает целую ягоду,оставляя косточку:019:И абрикосы распробовала,клубника вызывает меньший интерес
А у меня персики с удовольствием трескают, и овумы, и сутуралисы :019:
А еще у меня маленькие овумята вылупились! Правда из 8 яиц только 3 малыша, остальные пустые яйца были. Но все равно приятно, малыши такие сладкие черномордики :love:
Ага, овумы оочень миленькие! Поздравляю:flower:
ДЕвченки! А на время отпуска, чтобы ульки заснули вы их просто без еды и питься оставляете? Или в холодильник (НЕ морозилку,а холодильник) убираете? Чет по осени ездили в Таллин на 3 дня, так мои так и не заснули, все три дня шарились по терру:010: (но это без холодильника) Сейчас уезжаю на 2 недели (с собой нельзя) и думаю как их тут пристроить поудобнее:073:
У кого какой опыт?:017:
Беатриса
11.06.2011, 11:52
Покажу своих...красопеток.
http://s59.radikal.ru/i166/1106/ca/1fcae2743b31.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1106/77/6f48fd3a9742.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, но ответьте, пожалуйста!:091: Кто же это?
Фульки вроде. По кр. мере у меня такие же и это Ахатина Фулика :)
Беатриса
11.06.2011, 14:17
Спасибо! А то мне фотки не загрузить. Покупали на Кондратьевском, а там не знают кто такие фулики.:001: Просто Ахатины и всё.
ДЕВОЧКИ, у кого есть потомство ? взяли бы парочку.
Танюшенька
11.06.2011, 15:35
ДЕВОЧКИ, у кого есть потомство ? взяли бы парочку.
У меня есть потомство, пантерки. Надо? М. Ветеранов.
Сегодня обошла почти с десяток зоомагазинов, сеппия была только в двух :010: , а ЦЕНА!!! :010::010::010: Увеличена аж в два раза!!!!:wife::wife: Говорят новая поставка. Так что готовьтесь, большой брусок теперь стоит не 55, а 95 руб :010::010:
Цурипопик
11.06.2011, 20:32
Сегодня обошла почти с десяток зоомагазинов, сеппия была только в двух :010: , а ЦЕНА!!! :010::010::010: Увеличена аж в два раза!!!!:wife::wife: Говорят новая поставка. Так что готовьтесь, большой брусок теперь стоит не 55, а 95 руб :010::010:
Я позавчера в Лемурре купила за 75 рублей:009:Он кажется так и стоил)
Мариинка
11.06.2011, 20:49
А я в Лемуре покупала неделю назад за 95:016:
Цурипопик
11.06.2011, 22:13
А я в Лемуре покупала неделю назад за 95:016:
Как так???
Там еще была гигантская сепия-сантиметров 25 и стоила рублей 300 кажется...Других,за 95,не было:009:
75 теперь стоит маааленький 12 см который :( Стоил всегда 45р :010:
Кстати, так как тут с впаданием в спячку? Кто-нибудь своих уже оставлял так на недельку-две?
С наступлением одуванчикового сезона, возник вопрос: а можно ли заготовить листья одуванов впрок? Мои ули их лучше огурцов лопают. И бесплатно, опять же... Я знаю, что, например, укроп и петрушку на зиму народ замораживает. А при разморозки они как свежие... Вот и думаю, мож, одуванов наморозить? Никто, случайно, не пробовал?
stranniza
13.06.2011, 23:01
что то меня достали мушки..ну цветочные...
перемыла аквас, выкинула старую землю, проколила песок насыпала, улек вымыла ,тока одуваны положила в аквас..прикрыла сверху сеткой в 2 слоя..а эти редиски опять залетели в аквас.!!!!!!!!!!!!!!!!! зла нет! ловлю -давлю..:))
зы у меня 4 ахатины..3 из них -белянки...аквас 40 литрофф...вот думаю,что многовато мне 4....отдам 2ух белянок....уже среднего размера..одна компанейская..другая - одиночка....
Дыбенко
что то меня достали мушки..ну цветочные...
перемыла аквас, выкинула старую землю, проколила песок насыпала, улек вымыла ,тока одуваны положила в аквас..прикрыла сверху сеткой в 2 слоя..а эти редиски опять залетели в аквас.!!!!!!!!!!!!!!!!! зла нет! ловлю -давлю..:))
зы у меня 4 ахатины..3 из них -белянки...аквас 40 литрофф...вот думаю,что многовато мне 4....отдам 2ух белянок....уже среднего размера..одна компанейская..другая - одиночка....
Дыбенко
О! Хочу! Двоих !!!Когда пересечёмся?
Мои мадамы ПИРУЮТ::028:
http://s012.radikal.ru/i319/1106/26/287cd04b9e56.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/1106/0e/449a80a0ad16.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1106/83/ab524b0cb52b.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотки!!! Мои черешню игнорируют.
PS Ответов не услышала :) В общем со вчерашнего дня мои спят в холодильнике :010: Надеюсь за 2 недели всё будет хорошо :005:
stranniza
14.06.2011, 11:08
О! Хочу! Двоих !!!Когда пересечёмся?
Мои мадамы ПИРУЮТ::028:
/IMG][/URL]
ой....мне сначала показалось какое то членовредительство,А ето -клубника :))
хоршо вашим улям..я сама еще клубнику не ела а у вас уже и улитосы :))
зы забирайте..мы на дЫбенко :008:
Красотки!!! Мои черешню игнорируют.
PS Ответов не услышала :) В общем со вчерашнего дня мои спят в холодильнике :010: Надеюсь за 2 недели всё будет хорошо :005:
а зачем в хол-к? :001: вроде они и без него сами заснут..если не кормить и не увлажнять
mamaolya
14.06.2011, 11:09
Мои черешню тоже игнорируют. И от одуванчиков не в восторге. И требуют огурцов....
а зачем в хол-к? :001: вроде они и без него сами заснут..если не кормить и не увлажнять
Мои за 3 дня не заснули даже осенью, а было даже холоднее, чем сейчас :( в помещении
А в холодильнике вроде +5С самое то, чтоб они заснули и законопатили вход
мы оставляем каждую неделю на 3 дня, прыскаю стенки, обязательно террариум в тень, ванна подойдет, если в квартире жарко в аткую погоду, коридор или угол квартиры)))), главное не на солнце, салату или чего хрумкают у вас побольше + с водой тарелку глубокую ставлю, купаться, пить
Цурипопик
15.06.2011, 13:35
Девочки!!!Ну поделитесь улями,пожаааалуйста!!!!
mamaolya
15.06.2011, 16:31
Пожалуйста! Поделюсь!
Красявая бутявка
15.06.2011, 18:23
Деть на маму насмотрелся, приехал на дачу, набрал себе пару десятков улиток, сидит на плитах - покупает в луже и кормить несет. А бабушки, пока он занят, по огороду улиток собирают, наберут полведра и в отработку бросают. А мне их жалко теперь :-( Вот думаю: может, их собирать и в лес носить? Ну оставлять-то нельзя, реально за час тысчонку набрали - они же весь урожай съедят
Цурипопик
15.06.2011, 19:55
Деть на маму насмотрелся, приехал на дачу, набрал себе пару десятков улиток, сидит на плитах - покупает в луже и кормить несет. А бабушки, пока он занят, по огороду улиток собирают, наберут полведра и в отработку бросают. А мне их жалко теперь :-( Вот думаю: может, их собирать и в лес носить? Ну оставлять-то нельзя, реально за час тысчонку набрали - они же весь урожай съедят
:016:Съедят точно...
А в лесу разве улитки живут?Лучше их к водоему какому-нить отнести наверное
Красявая бутявка
15.06.2011, 23:12
У нас их, правда, тысячи :-(
Танюшенька
16.06.2011, 03:09
Девочки!!!Ну поделитесь улями,пожаааалуйста!!!!
Могу я поделиться! Метро Ветеранов. У меня есть малыши пантерок, и альбиночки вылупились!:) Заказывайте, кого хотите!
Цурипопик
16.06.2011, 10:51
Могу я поделиться! Метро Ветеранов. У меня есть малыши пантерок, и альбиночки вылупились!:) Заказывайте, кого хотите!
А пантерки совсем малыши?Сколько им?:love:
Танюшенька
17.06.2011, 12:17
А пантерки совсем малыши?Сколько им?:love:
Пантеркам недели 3 примерно... Они по 1-1,5 см.
Цурипопик
17.06.2011, 14:11
Пантеркам недели 3 примерно... Они по 1-1,5 см.
ООО,крошки какие:008:Я Варю брала 1,5-сантиметровой:love:
А вы где территориально?
Танюшенька, а со мной поделитесь?
Цурипопик
17.06.2011, 16:09
А вы где территориально?
Ой,увидела:008:
На след.неделе приеду к вам!!
Танюшенька
18.06.2011, 23:29
А вы где территориально?
Танюшенька, а со мной поделитесь?
Конечно, поделюсь! Вам кого? Пантерок или альбинок?
Территориально могу передать с мужем на Ветеранов, или в аптеку на юзе.
stranniza,спасибо за красотку:Она очень ЛЮБОПЫТНА и ОБЩИТЕЛЬНА! Дочки пищат от восторга!
http://s50.radikal.ru/i130/1106/77/5401645b18c5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1106/65/e7ac8a8340db.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i306/1106/2c/484bed8948e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Беатриса
21.06.2011, 13:03
Девочки, а почему ульки не могут в чистом песочке жить? Зачем обязательно земля? Просто обежала все цветочные магазины в районе- ни земли, ни кокоса.(((
Графская развалина
21.06.2011, 21:41
А я своих овумов пересадила в кокосовые чипсы - чистота и красота теперь в терре :080:
Мариинка
21.06.2011, 22:24
А я своих овумов пересадила в кокосовые чипсы - чистота и красота теперь в терре :080:
Что такое кокосовые чипсы и где их берут?
Беатриса
21.06.2011, 22:28
Кокосовые чипсы:005:
Everfloris
21.06.2011, 23:24
Где вы их раздобыли? Я их давно и безуспешно ищу!
martychka
22.06.2011, 00:03
Девочки, а правда что пантерки бывают агрессивными и даже кусаться или грызть панцыри у других улей?
;)Кто-нибудь может поделиться ретикуляткой???:091:
Что такое кокосовые чипсы и где их берут?
http://i058.radikal.ru/1106/6e/1f0e5553b76a.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюшенька
22.06.2011, 00:18
Девочки, а правда что пантерки бывают агрессивными и даже кусаться или грызть панцыри у других улей?
;)Кто-нибудь может поделиться ретикуляткой???:091:
Не знаю.... Мои пантерки - само очарование... ни разу меня не кусали:)) Правда они живут парой. Могу поделиться пантерками...:)
martychka
22.06.2011, 00:29
У меня фулика, хочу для компании еще подсадить, другого вида. А большие у Вас пантерки? И где Вы находитесь?
martychka
22.06.2011, 00:33
Извиняюсь, нашла информацию - метро Ветеранов?
А моя фуля с ракушкой 7 см. не раздавит маленького?
Девочки ,вот эти двое ищут новый дом....ну очень быстро выросли лошадки...места мало! панцирь 6см
http://s52.radikal.ru/i138/1106/2f/eb979d44058a.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюшенька
22.06.2011, 16:30
У меня фулика, хочу для компании еще подсадить, другого вида. А большие у Вас пантерки? И где Вы находитесь?
Да, забрать можнос метро Ветеранов. По поводу большого с маленьким ничего Вам подсказать не могу, у меня все живут по возрастам...:008:
Конечно, поделюсь! Вам кого? Пантерок или альбинок?
Территориально могу передать с мужем на Ветеранов, или в аптеку на юзе.
Здравствуйте а со мной поделитесь ? :008:
Очень хотелось бы одну пантерку и одну альбинку
Рожденная Светом
22.06.2011, 22:10
девочки, катастрофически нет времени.
отдаю всех ретиков - лучше всем стадом штук 15 наверное.
размером разные, но от разнокровных родителей.
к ним отдам все приблуды, которые есть. (если разом всех заберет кто-то)
даж с аквариумом можно подумкать.
Графская развалина
22.06.2011, 23:50
Где вы их раздобыли? Я их давно и безуспешно ищу!
на Художников 9, кажется, есть зоомагазин, у меня муж там покупал.
stranniza
22.06.2011, 23:59
у меня кабанчик была ....около 10 см раковина и с ней жили малявки 3-ех месячные...раз в 5 меньше ее...сейчас уже догнали старшую по размерам :support:
Everfloris
23.06.2011, 08:32
на Художников 9, кажется, есть зоомагазин, у меня муж там покупал.
СПС!
Nadyushka
24.06.2011, 01:44
Девочки, ребенок просит улитку, но хочет, чтобы сразу была большая. Реально найти в продаже крупную улитку?
Есть аквариум (из оргстекла) на 60 литров, так что хорошие условия предоставим. :)
Танюшенька
24.06.2011, 11:08
Девочки, ребенок просит улитку, но хочет, чтобы сразу была большая. Реально найти в продаже крупную улитку?
Есть аквариум (из оргстекла) на 60 литров, так что хорошие условия предоставим. :)
На предыдущей странице этого топика отдают двух шестисантиметровых, и фотка есть. Посмотрите.
Nadyushka
24.06.2011, 13:33
Танюшенька, мы соседи с вами (я тоже на ветеранов) - удобно встретиться; может быть продадите улитку, чтобы не самая мелкая была?
Дочке не принципиальна расцветка
Двоих я боюсь брать - начнут ведь размножаться и куда потом девать...
Девочки чем только-что вылупившихся улитят кормить?
Танюшенька
25.06.2011, 10:12
Танюшенька, мы соседи с вами (я тоже на ветеранов) - удобно встретиться; может быть продадите улитку, чтобы не самая мелкая была?
Дочке не принципиальна расцветка
Двоих я боюсь брать - начнут ведь размножаться и куда потом девать...
Я бы Вам с удовольствием отдала улитоса, только у меня нет крупных на отдачу. У меня все крупные парами живут....:))
Девочки чем только-что вылупившихся улитят кормить?
У меня они листья салата кушают в основном, и один раз огурчик давала.
Пудик, то что они много спят это нормально, они ж крохи еще.
У меня они листья салата кушают в основном, и один раз огурчик давала.
Пудик, то что они много спят это нормально, они ж крохи еще.
Ой спасибо за ответ успокоили
Nadyushka
28.06.2011, 12:20
Я бы Вам с удовольствием отдала улитоса, только у меня нет крупных на отдачу. У меня все крупные парами живут....:))
Может быть тогда малышей парочку? Или крупных парой тоже можете продать?
Танюшенька
28.06.2011, 18:35
Может быть тогда малышей парочку? Или крупных парой тоже можете продать?
Малыши еще есть, могу парочкой поделиться, а крупных не продаю, иху меня не так много...
martychka
29.06.2011, 01:28
Все-таки компания хорошо влияет на улиток. Сегодня подсадили к нашей фуле ретика, поползали, понюхались немного и за еду:073:. Раньше наша уля так никогда долго и много не ела, а тут просто сели в миску и жуют:014:. Вот что значит за компанию))) или просто жадная???
*КатюшкА*
29.06.2011, 14:16
Таншенька, спасибо за улиточек:flower::flower::flower:. Малыши довольные:))
stranniza
29.06.2011, 15:27
у меня одна блондинка осталась....сантиметров 5 точно....уеду на днях...кому надо -забирайте....
девочки, подскажите пожалуйста....Скоро уезжаем, ожно ли их оставить дома на2 недели? Как быть?:009:
девочки, подскажите пожалуйста....Скоро уезжаем, ожно ли их оставить дома на2 недели? Как быть?:009:
Можно,они спокойно без вас проживут,сейчас тепло,так что м.б. даже в спячку не впадут.
Можно,они спокойно без вас проживут,сейчас тепло,так что м.б. даже в спячку не впадут.
только наверно им надо поставить тарелку с водой и всякой травки\листиков побольше
только наверно им надо поставить тарелку с водой и всякой травки\листиков побольше
Думаю,за 2 недели любая вода и зелень высохнет...Моя обходится сепией:019:
Nadyushka
01.07.2011, 17:37
Я забрала одного улитоса у Luchya - он такой прикольный. Правда, дочка еще его не видела, сегодня ей на дачу его отвезу - пусть имя придумывает, но мне очень понравился.
Любит купаться! Сунула бочком под воду, а он прямо рога выставил, под струю лезет - смешно так ))
Яблоки не любит, а кабачки и огурцы обожает
ожно ли их оставить дома на2 недели? За 2 недели и вода высохнет и все овощи.
А что такое сепия?
Мы собираемся в отпуск, в июле, я хочу улита с собой взять. Они же любят тепло и влажность, так что теплового удара быть не должно. Только что большой аквариум с собой не получится взять :( , ну там какой-нить тазик куплю :fifa:
Кстати, собака абсолютно равнодушно к нему отнеслась, это порадовало. Нюхала долго, но без интереса, а из вежливости. Она так нюхает конфеты - которые никогда не ест )))
Думаю,за 2 недели любая вода и зелень высохнет...Моя обходится сепией:019:
Меня тоже очень интересно , что такое сепия?
Её просто насыпают или что?
Т.е. , если я правильно поняла, ничего класть вообще не надо? и то, что они будут 2 недели голодные....ничего страшного???:005:
Nadyushka, с отпуском осторожнее ;) В США, например, за содержание ахатин можно на 5 лет в тюрьму загреметь :)
Сепия, это такая овальная штука - панцирь каракатицы. Продается в зоо магазинах, в том отделе, где минеральные камушки для попугайчиков :) Улитки её обожают! Её просто кладут в аквариум, а ульки его чавкают :)
Nadyushka, с отпуском осторожнее ;) В США, например, за содержание ахатин можно на 5 лет в тюрьму загреметь :)
Сепия, это такая овальная штука - панцирь каракатицы. Продается в зоо магазинах, в том отделе, где минеральные камушки для попугайчиков :) Улитки её обожают! Её просто кладут в аквариум, а ульки его чавкают :)
АлёнаКаз , Спасибо большое...:flower: Завтра пойду посмотрю эту овальную штуку:)
и больше ничего не класть?
stranniza
01.07.2011, 22:12
:)
слышала такое, а с чем связано?
Everfloris
02.07.2011, 00:00
слышала такое, а с чем связано?
Как-то во Флориде выпустили несколько штук улитосов, а они в подходящем климате так размножились, что слопали не только все подряд посевы и траву, но и кору на деревьях и всю штукатурку на домах.:065:
А что такое сепия?
Меня тоже очень интересно , что такое сепия?
Её просто насыпают или что?
Т.е. , если я правильно поняла, ничего класть вообще не надо? и то, что они будут 2 недели голодные....ничего страшного???:005:
Сепия-панцирь каракатицы:ded:
Я бы не клала,земля на первых порах все равно будет влажная,кальций опять же будет,я еще на сепию насыпаю гаммарус и капаю водой,гаммарус разбухает,моя лопает-тока дай:019:
ничего с ней за 2 недели не случится,только в тенечек ее уберите
Я бы не клала,земля на первых порах все равно будет влажная,кальций опять же будет,я еще на сепию насыпаю гаммарус и капаю водой,гаммарус разбухает,моя лопает-тока дай:019:
почему сеппию не класть? :112:
почему сеппию не класть? :112:
:005:
"не класть"-это я про воду и овощи.Я считаю что сепии,гаммаруса и влажной земли будет достаточно
:005:
"не класть"-это я про воду и овощи.Я считаю что сепии,гаммаруса и влажной земли будет достаточно
:0005: ясно
Девочки , спасибо всем большое...Так и сделаю,...куплю сепию и гаммарус!!! :flower::flower::flower:
mamaolya
03.07.2011, 17:27
А мне показалось, что большая хотела съесть маленькую. Насела на нее... Я оторвала и рассадила их. А так хотелосб уже в один террариум их поместить...
У меня пантерка слопала маленькую альбинку :0009:
Вторую малышку пришлось отсадить
А мне показалось, что большая хотела съесть маленькую. Насела на нее... Я оторвала и рассадила их. А так хотелосб уже в один террариум их поместить...
подождите пока подрастут, там уже не слопать будет!:016:
Мариинка
04.07.2011, 00:15
подождите пока подрастут, там уже не слопать будет!:016:
А до каких размеров ждать ? Ну хоть примерно. У меня просто большая ратикулята и маленькая фулика.
mamaolya
04.07.2011, 10:58
Вот я и решила отсадить пока не подрастут. Большая у меня еще тоже не очень взрослая. А она не одичает в одиночестве?:)
А с какого возраста они могут размножаться?
Про Фулик мне говорили, размножаться начнут к году примерно. Но начали в 10-11 мес :))
Девушка Своей Мечты
10.07.2011, 20:13
А у меня живут 5 )))
У одно крякнулся панцирь ( Сломался (((
Что делать?
mamaolya
10.07.2011, 20:41
Она маленькая?
Девушка Своей Мечты
10.07.2011, 21:51
Она маленькая?
Если вы мне, то - да, маленькая
3-4 сантиметра панцирь
mamaolya
10.07.2011, 21:53
Надо отсадить в отдельную "посуду", на спец. форумах предлагают чем-то замазывать, но у маленьких может само зарасти - больше кальция давать. Делают какую-то кальцекамеру, но я не знаю, что это.
Девушка Своей Мечты
10.07.2011, 21:55
Надо отсадить в отдельную "посуду", на спец. форумах предлагают чем-то замазывать, но у маленьких может само зарасти - больше кальция давать. Делают какую-то кальцекамеру, но я не знаю, что это.
Да, я слышала - карбидный клей.
Сейчас пересажу. Кальций даю в яичной скорлупе. Этого достаточно?
Спасибо!:flower:
mamaolya
10.07.2011, 21:58
Хорошо бы мел специальный, а еще лучше - сепию.
Стенки контейнера обмажьте молотым мелом (специальным, для попугаев:), главное - чтобы был бессолевой). Это и есть кальцекамера. Вообще всю еду молотым мелом посыпайте. Но так можно только день-два. Спецы, говорят.
mamaolya
11.07.2011, 01:17
Девушки, возьмите у меня улиток-фулек!
17 штук! Маленькие. 1-2 см. Им тесно. Они растут.
Да, я слышала - карбидный клей.
Сейчас пересажу. Кальций даю в яичной скорлупе. Этого достаточно?
Спасибо!:flower:
Лучше сепия
А вообще она сама восстановит,причем очень быстро
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.