PDA

Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Рожденная Светом
22.03.2011, 13:31
Уровень крутизны измеряется в улитках?
Не знал.
уровень крутизны измеряется тоном, с которым вы пишите.
3 месяца содержать улиток - это ни о чем. у меня второй год пошел, и первые полгода я плотно изучала у практиков - все нюансы содержания улиток. преестала постоянно пастись на снейле и прочих только этой зимой. а потому да, я считаю что кое что об улитках знаю.
72 штуки одного вида? тоже ни о чем. фулики оч распространены и не особо притязательны.
подержите более редких и дорогих, которые капризны в отношении грунта, еды и температуры, влажности и прочего. тогда будете тут выгибать виртуальные пальцы и умничать.

Уровень крутизны измеряется в месяцах-годах содержания и количестве видов.:))
В чем ВЫ содержите своих 72 штуки?:001:
А ещё ВЫ не правы по поводу скрещивания улиток, всё таки при родственном скрещивании вид вырождается, мельчают, окрас раковины становится невнятным, срок жизни улиток уменьшается на несколько лет, да и вообще болячки всякие и паразитов цепляют чаще.:065:

все же у улиток однократное, а ди двукратное близкородственное скрещивание не так фатально, как у сложных млекопитающих.но да, сколько случаев, когда даже из одной кладки и при одинаковых условиях кто-то растет огромным, а кто-то до 3 см еле еле дотягивает.
а в природе еще и естественный отбор, их нигто не выхаживает и не пытается спасти в случае ухода за виток. плоды близких контактов быстрее поибают и усе.

verholat
22.03.2011, 14:33
Антонина, да я не претендую на энциклопедические знания вопроса. Сказал же в первом посту. Достались по случаю.
Могу описать свои рекомендации и только.

Рожденная Светом
22.03.2011, 15:15
Антонина, да я не претендую на энциклопедические знания вопроса. Сказал же в первом посту. Достались по случаю.
Могу описать свои рекомендации и только.

:))
ладно,:flower: мир, дружба:))
давай рассказ о своих улитках.

а еще можно заполнить профиль - так гораздо удобнее и приятнее:)) :014:

verholat
22.03.2011, 19:36
:))
ладно,:flower: мир, дружба:))
давай рассказ о своих улитках.

а еще можно заполнить профиль - так гораздо удобнее и приятнее:)) :014:

:057:
Заполню, мне вчера только профиль одобрили. И вообще я мужчина, как то неудобно на женском форуме :love:

Рожденная Светом
22.03.2011, 19:39
про мужчину я уже поняла.
про мужчину - в бастен бак сходи, в курилку - там мужуков - до обморока, и никому не стыдно)))
а форум - не женский, он РОДИТЕЛЬСКИЙ, да и давно уже перерос заявленный формат и стал ПИТЕРСКИМ форумом.
тут - все обо всем.

Викусичка
22.03.2011, 20:32
Подскажите.
У меня Ахатинка проснулась после спячки.
Чем кормить как обычно или добавки нужны.
Спасибо.

Everfloris
22.03.2011, 20:43
про мужчину я уже поняла.
про мужчину - в бастен бак сходи, в курилку - там мужуков - до обморока, и никому не стыдно)))
а форум - не женский, он РОДИТЕЛЬСКИЙ, да и давно уже перерос заявленный формат и стал ПИТЕРСКИМ форумом.
тут - все обо всем.
У меня муж тоже зарегистрирован на ЛВ, сидит на Hard and soft и Все о недвижимости.:)

Рожденная Светом
22.03.2011, 22:56
Подскажите.
У меня Ахатинка проснулась после спячки.
Чем кормить как обычно или добавки нужны.
Спасибо.
сначала - что полегче.

поняла проблемму этой зимы у меня.
у меня как раз ули многие и собирались после столь жаркого лета завалиться в спячку. по многочисленным советам не отпускать ахатин в спячку - и не пускала. итог - плачевен.
овума Буржуя сейчас не трогаю. уснул.
что будет - не представляю:005:

У меня муж тоже зарегистрирован на ЛВ, сидит на Hard and soft и Все о недвижимости.:)
я ж говорю - это форум родительский и даже просто Питерский.
тут много каких вопросов решаются, и весьма успешно)))

stranniza
22.03.2011, 23:06
у меня периодически улитосы впадают...но я сразу замечаю и водичкой их бужу..они сразу на еду набрасываются...
нежные создания...не просто положи им покушать..а покупай под краном ,пообщайся, потом может поест и в спячку не впадет :))
а вообще , удобно, наверное...уедешь в отпуск..а они заснут..и не будешь волноваться как они там без еды или с мошками от еды не дай боХ

Рожденная Светом
22.03.2011, 23:09
мои от еды даже самой вкусной носы воротили.
маленечко куснут и все...

зато малявки за день сточили 4 листа салата так, что и следов не оставили.

verholat
22.03.2011, 23:27
у меня периодически улитосы впадают...но я сразу замечаю и водичкой их бужу..они сразу на еду набрасываются...

У меня то же самое. Рефлекс у них, попробуй побрызгать и не подкинуть корма, порвут:)
Начинают носиться по контейнеру.

verholat
22.03.2011, 23:33

:053: Спасибо, успокоили!!!! :0037:
А то вон, Антонина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=22771) меня сразу в оборот взяла, думал куда бежать.....

Рожденная Светом
22.03.2011, 23:38
:053: Спасибо, успокоили!!!! :0037:
А то вон, Антонина (http://forum.littleone.ru/member.php?u=22771) меня сразу в оборот взяла, думал куда бежать.....

ну во-первых вы сами тут пальцЫ выгнули и заявили себя крутышом,:004:
а во-вторых - см подпись. мне по штату положено.:008:
а так я добрая и милая :fifa:

и вообще - я первая рассказала о существовании мужчин на ЛВ:073:

verholat
22.03.2011, 23:50
ну во-первых вы сами тут пальцЫ выгнули и заявили себя крутышом,:004:

Это был не я, меня в роддоме подменили
а так я добрая и милая :fifa:

Ага :015::015::015:
:001:

и вообще - я первая рассказала о существовании мужчин на ЛВ:073:

О да, а я то глупый, думал в малинник попал, а тут стражи не дремлють...
Зато теперь знаю к кому с глупыми вопросами обращаться...

Рожденная Светом
23.03.2011, 00:09
Это был не я, меня в роддоме подменили

Ага :015::015::015:

О да, а я то глупый, думал в малинник попал, а тут стражи не дремлють...
Зато теперь знаю к кому с глупыми вопросами обращаться...

нетушки, дурацкий смайлик :015: убрать и заменить на :flower:, раз в малинник попал.:008:

а к кому это с глупыми вопросами???
мужчина должен иметь только умные вопросы, для глупых тут есть я блондинки (блин снова я...) :046: женщины в ББ :004:

verholat
23.03.2011, 00:28
Уровень крутизны измеряется в месяцах-годах содержания и количестве видов.:))
В чем ВЫ содержите своих 72 штуки?:001:
А ещё ВЫ не правы по поводу скрещивания улиток, всё таки при родственном скрещивании вид вырождается, мельчают, окрас раковины становится невнятным, срок жизни улиток уменьшается на несколько лет, да и вообще болячки всякие и паразитов цепляют чаще.:065:

Извиняюсь, пропустил пост.
Содержу в плоских пластиковых контейнерах на 20 литров. По 40 примерно в каждом. Покрупнее, поменьше.
И отдельно 7 самых крупных в аквариуме.
Надо собраться, перебрать фоты и выложить, руки не доходят.

По поводу скрещивания, у меня знакомая биолог, так утверждает, да и сам я не вчера родился, Хотяпонятно, что смешанные браки ведут к появлению более интересного потомства:)

Мои улитки хоть и из одного помёта, но очень отличаются раскрасом и формой раковин.

verholat
23.03.2011, 00:33
нетушки, дурацкий смайлик :015: убрать и заменить на :flower:, раз в малинник попал.:008:

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

мужчина должен иметь только умные вопросы, для глупых тут есть я блондинки (блин снова я...) :046: женщины в ББ :004:

Мужчина должен иметь....
Начало фразы мне понравилось.

По поводу продолжения, как педагог со стажем скажу банальную, но любимую мной фразу:
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.

Это я не про ваши ответы, конечно.

Рожденная Светом
23.03.2011, 00:48
Извиняюсь, пропустил пост.
Содержу в плоских пластиковых контейнерах на 20 литров. По 40 примерно в каждом. Покрупнее, поменьше.
И отдельно 7 самых крупных в аквариуме.
Надо собраться, перебрать фоты и выложить, руки не доходят.

По поводу скрещивания, у меня знакомая биолог, так утверждает, да и сам я не вчера родился, Хотяпонятно, что смешанные браки ведут к появлению более интересного потомства:)

Мои улитки хоть и из одного помёта, но очень отличаются раскрасом и формой раковин.
улиткам по 5 см поллитра на нос уже маловато.
взрослой( это около 10 см) нужно литров 10, .

биолог хорошо, но тут нужно учитывать два момента.
многое, что касается именно улиток строится на догадках.
улитки менее сложные существа, потому у них некоторые процессы немного упрощены. на снейле это подробно рассказывали многие заводчики, занимающиеся разведением сложных уль не один год. тут интересны именно спец познания, именно улитячьи.

момент два. даже у млекопетающих, собак например, спецом для закрепления каких-то новых свойств делают имбридинг (если я не ошиблась термином), как раз это и есть близкородственное скрещивание.

Викусичка
23.03.2011, 01:16
Всем огромное спасибо за советы:flower::flower::flower:
Моя Ахатинка пока вялая и кушать не хочет,
всётаки 5 мес. отдыхала.

жвачечка
23.03.2011, 13:38
подскажите, пожалуйста, где их можно купить? уже больших, так чтоб впечатление было..., надо уже к субботе на ДР !!!!

Княже
23.03.2011, 14:06
Привет! подпишусь на темку :) и, с позволения, присоединюсь к вам . У меня тоже улитки, тоже Ахатины Фулики. В спячку, кстати, даже и не пытались впасть :) К приходу с работы всегда просыпаются и ждут купание и кормежку. Прадва с грунтом у меня не сложилось - жили сначала в кокосовом субстрате, но там за 5-7 дней заводились мошки (читсота терра, высаженая белая горчица и т.п. не помогало совсем), у хозяйки жили в опилках, но почитав, решила, что это не лучший вариант. В итоге живут в сосновой коре :love: Им нравится :) Мне тоже :)
По части еды - привереды еще те!!! Листья салата не любят (только Айсберг), морковку будут есть только если она натерта на мелкой терке :065:, бананы погрызут только если на них насыпана белково-кальциевая смесь.... В общем капризничают :) Зато всегда с удовольствием хрустят сепией, болгарским перцем, огурцами и картошкой :020:
Сейчас активно размножаются, уже три кладки пришлось замораживать, т.к. возможности их содержать в таком количестве :001: , конечно, нет
В общем принимайте в ваши ряды ;)

verholat
23.03.2011, 14:59
улиткам по 5 см поллитра на нос уже маловато.
взрослой( это около 10 см) нужно литров 10

Да понимаю я и так видно, говорю же, готов отдать в хорошие руки,
или съем! :024:

момент два. даже у млекопетающих, собак например, спецом для закрепления каких-то новых свойств делают имбридинг (если я не ошиблась термином), как раз это и есть близкородственное скрещивание.

В итога собаки становятся декоративными игрушками, малоспособными к самостоятельной жизни. Всегда был против такого издевательства над животными.

А снейл так и висит, заинтриговали, блин.
Но вообще я первое время много про улиток читал, часть пробовал на практике, методом научного тыка.

К примеру мои улики с удовольствием жрут "рондо", начал давать, поскольку скорлупы на такую ораву уже не напастись, прочие заменители не очень охотно потребляют, а рондо, как мне кажется мел ароматизированный.

verholat
23.03.2011, 15:04
подскажите, пожалуйста, где их можно купить? уже больших, так чтоб впечатление было..., надо уже к субботе на ДР !!!!

Если 5-7 см подойдут, готов поделиться.

Извиняюсь, баян, конечно, но 300 стр форума не осилить сходу.
Сепия имеется виду художественная? Мелки, или что и где её берут.
Моим улиткам последнее время кальция явно маловато.

Everfloris
23.03.2011, 15:12
verholat, если не шутите, то вы воистину великий экспериментатор.
Вот найденный на просторах инета состав того, чем вы подчуете улитосов:
Конфеты Rondo с ароматом мяты
Калории, ккал: 405
Белки, г: 0.6
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 98.4
Состав: сахар, загуститель (гуммиарабик), желатин, ароматизатор идентичный натуральному (мятный), мятное масло.

Кстати, вот что пишут про пищевую ценность ахатины по отношению к виноградке:
Ахатину поставляют из Юго-Восточной Азии, и мясо ее имеет довольно неприятный запах. Ахатина наиболее широко представлена на рынке из-за низкой цены, но истинные гурманы знают разницу между ними и отказались от употребления этого вида.
Ее темное и не очень аппетитное мясо не оценено знатоками. Любители эскарго очень образно сравнивают запах Ахатины с «ароматом» болотной воды или с запахом сырой земли, а вкус - со вкусом «старой, несколько пригоревшей резиновой покрышки».
Однако, по данным Интернет, некоторые консервные заводы покупают от 10 до 15 тонн измельченного мяса Ахатины ежегодно и поставляют бесхитростным потребителям в Америке и других странах, где культура употребления улиток в пищу интенсивно входит в моду, но еще нет опыта в выборе улиток достойного качества.

Танюшенька
23.03.2011, 15:13

Сепия - панцирь каракатицы, продается в зоомагазинах.

Everfloris
23.03.2011, 15:15

Сепия - натуральный или искусственный панцирь каракатицы, продается в зоомагазинах под назманием "Камень для заточки клюва птиц", как-то так.
Выглядит примерно так.

http://superkletki.superpopugai.ru/images/b_37.jpg

Танюшенька
23.03.2011, 15:15

Похоже на то:073:

Рожденная Светом
23.03.2011, 15:24
значится сепия - панцирь каракатицы http://popugay.crimea.ua/img/sepia.jpg
чистый кальций без ничего.
можно класть в акв, можно тереть на еду.
никаких красок!

как-то маловато вы читали...
давайте читайте еще :004:

verholat
23.03.2011, 15:45
Елена, спасибо за комплимент:support::support::support:

Вот найденный на просторах инета состав того, чем вы подчуете улитосов:
Конфеты Rondo с ароматом мяты
Калории, ккал: 405
Белки, г: 0.6
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 98.4
Состав: сахар, загуститель (гуммиарабик), желатин, ароматизатор идентичный натуральному (мятный), мятное масло.

Я дано в сети, гуглить умею :004:
А поскольку фотограф с доцифровым стажем, неплохо разбираюсь в химии.
Элементарный анализ в кухонных условиях указывает что в основе конфетки меловой порошок.

Однако, по данным Интернет, некоторые консервные заводы покупают от 10 до 15 тонн измельченного мяса Ахатины ежегодно и поставляют бесхитростным потребителям в Америке и других странах, где культура употребления улиток в пищу интенсивно входит в моду, но еще нет опыта в выборе улиток достойного качества.

Россия явно не входит в состав стран, "где культура употребления улиток в пищу" на уровне.
Хотя я лично улиток обожаю. Вы готовы на вкус отличить виноградную улитку, к примеру от мидии?
Вкусовые качества, думаю можно будет подкорректировать условием содержания и кормления, ну и способом готовки.

verholat
23.03.2011, 15:49
Сепия - натуральный или искусственный панцирь каракатицы, продается в зоомагазинах под назманием "Камень для заточки клюва птиц", как-то так.
Выглядит примерно так.

http://superkletki.superpopugai.ru/images/b_37.jpg

Едят, но не очень охотно. Скорлупу съедают быстрее, если есть выбор.
Спасибо за пояснение, а то бы начал мелки сепии скармливать:(

как-то маловато вы читали...
давайте читайте еще :004:

Чукча не читатель, чукча писатель :004:
Читал много, когда получил горстку "гороха"
Теперь предпочитаю экспериментальную методу. Естественный отбор ещё никто не отменял. 70 пациентов, благодатная почва для исследований.

Everfloris
23.03.2011, 15:53
Улитки ваши и ваше право сильного экспериментировать и кормить их на свое усмотрение. Я сама не употребляю такого рода "продукты", как рондо, и тем более, не стала бы скармливать своим улитам.
Отличить на вкус виноградку от мидии не возьмусь - не люблю ни то, ни другое. Мне все-таки кажется некорректным обсуждать вкусовые достоинства питомцев с их хозяевами, все равно что корейскую кухню с собачниками или различие во вкусе между кроликом и кошкой с кошатником.

verholat
23.03.2011, 17:06
Улитки ваши и ваше право сильного экспериментировать и кормить их на свое усмотрение. Я сама не употребляю такого рода "продукты", как рондо, и тем более, не стала бы скармливать своим улитам.
Отличить на вкус виноградку от мидии не возьмусь - не люблю ни то, ни другое. Мне все-таки кажется некорректным обсуждать вкусовые достоинства питомцев с их хозяевами, все равно что корейскую кухню с собачниками или различие во вкусе между кроликом и кошкой с кошатником.

Ну вот... опять я не в тему. :015:
Корейскую кухню, кстати люблю.
По поводу съесть, шутка, но может подскажите куда девать 70 улиток-подростков?

А улитки не станут потреблять то, что им не по вкусу, отравить улитку, практически невозможно. Физиология у них такая, нам бы их умение.

Много к примеру читал, типа не кормите огурцами (бананами), ничего другого есть не будут.
Будут!
Если не баловать. Конечно, когда предоставлен выбор, прежде всего съедается самое вкусное,
Когда бываю в отъезде по 2-3 дня, обнаруживаю, что в террариуме голый грунт, съедено всё.

К бананам особого рвения не заметил, в отличии от рондо:)
Огурцами кормлю, но смысла нет, т.к. огурец, по сути 90% воды + клетчатка и набор витаминов.

Lika_S
23.03.2011, 17:06
Привет! подпишусь на темку :) и, с позволения, присоединюсь к вам . У меня тоже улитки, тоже Ахатины Фулики. В спячку, кстати, даже и не пытались впасть :) К приходу с работы всегда просыпаются и ждут купание и кормежку. Прадва с грунтом у меня не сложилось - жили сначала в кокосовом субстрате, но там за 5-7 дней заводились мошки (читсота терра, высаженая белая горчица и т.п. не помогало совсем), у хозяйки жили в опилках, но почитав, решила, что это не лучший вариант. В итоге живут в сосновой коре :love: Им нравится :) Мне тоже :)
По части еды - привереды еще те!!! Листья салата не любят (только Айсберг), морковку будут есть только если она натерта на мелкой терке :065:, бананы погрызут только если на них насыпана белково-кальциевая смесь.... В общем капризничают :) Зато всегда с удовольствием хрустят сепией, болгарским перцем, огурцами и картошкой :020:
Сейчас активно размножаются, уже три кладки пришлось замораживать, т.к. возможности их содержать в таком количестве :001: , конечно, нет
В общем принимайте в ваши ряды ;)

:053: Мы для бабушки взяли, но моя старшая активно клянчит и для себя :)). Муж пока против, говорит кто убираться будет. Где сосновую кору покупали? Бабушка пока в кокосовом субстате и земле улик держит.

verholat
23.03.2011, 17:22
:053: Мы для бабушки взяли, но моя старшая активно клянчит и для себя :)). Муж пока против, говорит кто убираться будет. Где сосновую кору покупали? Бабушка пока в кокосовом субстате и земле улик держит.

Сейчас в меня опять полетят дамские тапочки и туфли :love:
Уборка минимальная, уход то же.

Моим улиткам нравился кошачий туалет, в качестве грунта, пока не кончился.
Кокос хорошо, но дороговато, для моей колонии.

Пробовал опилки, брал с пилорамы, хотя есть в продаже. Дуб, ясень более-менее, хвойные совсем не полюбились. Видимо запах (вкус) смолы пугает

По логике, ахатины, вроде как африканские изначально, но чистый, влажный песок, для малышек тяжеловат.
Сейчас мешаю опилки с землёй для кактусов, продаётся в гипермаркетах мешками.
Опилки существенно снижают плотность грунта.

Чистую землю, то же любят, но тельца чернеют и часто менять приходится, во влажной среде грунт быстро начинает пованивать, к тому же там, как правило добавки есть.

Сосновую кору, проще насобирать в лесу, имхо.

Княже
23.03.2011, 17:33
кора продается в некоторых цветочных магазинах. Мы брали в ОБИ в цветочном отделе :) После покупки отваривала ее (чтобы ненужная живность не завелась ;) ) И несколько измельчала .
Убираться да, надо, иначе будет в субстрате - мошка, а в коре - плесень. Но по большому счету много времени это не занимает - убрать каки, протереть стенки терра, легко пока они купаются. Я еще часто ворошу кору, чтобы она не залеживалась, а то эти слоники часто переворачивают поилку (надо бы что-то существенно потяжелее туда приспособить :))

Everfloris
23.03.2011, 17:43
Ну вот... опять я не в тему. :015:
Корейскую кухню, кстати люблю.
По поводу съесть, шутка, но может подскажите куда девать 70 улиток-подростков?

Может, попробовать раздать на досках объявлений, вконтакте есть группы Отдам даром, подайте здесь объявление на ДО в разделе Питомцы? Они ж у вас достаточно скоро размножаться начнут.:001: Куда приплод будете девать?:065:

А улитки не станут потреблять то, что им не по вкусу, отравить улитку, практически невозможно. Физиология у них такая, нам бы их умение.

Эхъ... Нам бы вашу уверенность...
Уже не один случай был, когда откушамши вечером опрысканного какой-нибудь гадостью салата или другого овоща-фрукта, улитосы на утро погибали.:( Естественный отбор.:(

жвачечка
23.03.2011, 17:56

спасибо за предложение, но они наверно маловастенькие будут. Хочется более больших. Меня впечатлили те которые размером с ладонь....

verholat
23.03.2011, 18:03
Может, попробовать раздать на досках объявлений, вконтакте есть группы Отдам даром, подайте здесь объявление на ДО в разделе Питомцы? Они ж у вас достаточно скоро размножаться начнут.:001: Куда приплод будете девать?:065:

На 5-м месяце жизни?
Рановато, думаю.
Соревнуются только в скорости поедания пищи. Сексуальных игр не замечал, да и не свойственна им груповуха. Пока их около 30 в террариуме им не до этого, тут интим нужен.
Досками объявлений заниматься надо, а у меня в почте под сотню писем каждое утро.
Лучше в детсад ближайший отдам, или съем :082:

Эхъ... Нам бы вашу уверенность...
Уже не один случай был, когда откушамши вечером опрысканного какой-нибудь гадостью салата или другого овоща-фрукта, улитосы на утро погибали.:( Естественный отбор.:(

Ну не знаю, наверное это из серии домашних мопсов, которых от сырого мяса тошнит, потому, что искусственно созданная порода.
Значит у меня спартанское семейство :077:
Заметьте 4% потерь это даже на учениях не криминал. Выросли ведь как то.

verholat
23.03.2011, 18:06
спасибо за предложение, но они наверно маловастенькие будут. Хочется более больших. Меня впечатлили те которые размером с ладонь....

До субботы точно до таких размеров не откормить:016:
Хотя конечно, смотря какая ладонь, с мою разве что через год будут.

ТОРТУГА :)
23.03.2011, 18:06
А снейл так и висит, заинтриговали, блин.
Снейл не висит, просто он переехал.:)) У них год же висело, что с марта переезжают на новое место:http://snailclub.chudoforum.ru/

23.03.2011, 18:08
Размером с ладонь стоят от 500 рэ.:073: По мне так проще самим откормить за пару лет, бесплатных малышей, чем потратить 500 и через пару месяцев она коней кинет, так как привыкла к прежним условиям и хозяевам.:005:

verholat
23.03.2011, 18:12
Снейл не висит, просто он переехал.:)) У них год же весело, что с марта переезжают на новое место:http://snailclub.chudoforum.ru/

Полина, спасибо, знакомый ресурс, просматривал его, он в поисковиках в топе.

verholat
23.03.2011, 18:14
Размером с ладонь стоят от 500 рэ.:073: По мне так проще самим откормить за пару лет, бесплатных малышей, чем потратить 500 и через пару месяцев она коней кинет, так как привыкла к прежним условиям и хозяевам.:005:

Так...
72шт х 500 рэ...... чего то у меня аппетит пропал :028:. Есть своих точно не буду :flower:
А почему через пару месяцев загнутся?
Догадываюсь:ded:
Резкая смена среды обитания для молюска губительна.
А вы мне про листья салата, опрысканного химикатами рассказываете.

verholat
23.03.2011, 18:32
Для справочки.
Когда моя малышня подросла, и аквариум стал тесен, купил контейнер, плоский, чтобы при падении раковину не повредили, засыпал грунт, наделал в крышке дырок паяльником, но крышку не защёлкнул на зажимы. Вечером собирал примерно треть по всей квартире. Улитки, размером полтора-два см. ухитрились поднять крышку и выползти наружу.
Притом, что коллективный разум им вряд ли свойственен, явно действовали не толпой, а каждая индивидуально.

Lika_S
23.03.2011, 18:55
кора продается в некоторых цветочных магазинах. Мы брали в ОБИ в цветочном отделе :) После покупки отваривала ее (чтобы ненужная живность не завелась ;) ) И несколько измельчала .
Убираться да, надо, иначе будет в субстрате - мошка, а в коре - плесень. Но по большому счету много времени это не занимает - убрать каки, протереть стенки терра, легко пока они купаются. Я еще часто ворошу кору, чтобы она не залеживалась, а то эти слоники часто переворачивают поилку (надо бы что-то существенно потяжелее туда приспособить :))

Может на выходных съездим в ОБИ прикупим.:).

23.03.2011, 19:08
Для справочки.
Когда моя малышня подросла, и аквариум стал тесен, купил контейнер, плоский, чтобы при падении раковину не повредили, засыпал грунт, наделал в крышке дырок паяльником, но крышку не защёлкнул на зажимы. Вечером собирал примерно треть по всей квартире. Улитки, размером полтора-два см. ухитрились поднять крышку и выползти наружу.
Притом, что коллективный разум им вряд ли свойственен, явно действовали не толпой, а каждая индивидуально. У меня большие уже, так не ведомо каким макаром умудряются 5мм стекло аккуратно отодвинуть и уйти на шкаф,:ded: там сожрать боооольшую наклейку на коробке от ноута ,спустится вниз и благополучно засесть на запасах сепии и гамаруса.:010: Всё это естественно с безумным риском для жизни, так как шкаф у меня высотой 2.50.:015: Теперь на крышке двухсотлитрового акваса стоит аквас с ещё мелкими пантерками, а на крышке мелкого акваса, распылитель с водой, пока не сбегали, :046:только головы в вентиляционные отверстия высовывают.

23.03.2011, 19:10
.
72шт х 500 рэ...... чего то у меня аппетит пропал :028:. Есть своих точно не буду :flower:
А почему через пару месяцев загнутся?
Догадываюсь:ded:
Резкая смена среды обитания для молюска губительна.
А вы мне про листья салата, опрысканного химикатами рассказываете.
На самом деле стоят на много дороже, так как одного салата и огурцов они за это время сожрут не сметное количество, но кто их дороже купит.:073:

verholat
23.03.2011, 19:25
На самом деле стоят на много дороже, так как одного салата и огурцов они за это время сожрут не сметное количество, но кто их дороже купит.:073:

Предлагаете съесть, пока не разорили?
Перевожу на картошку.

:039:
Срочно куплю оптом, недорого:
Картошку, морковь и рондо...
Самовывоз

23.03.2011, 19:29
Предлагаете съесть, пока не разорили?
Перевожу на картошку.

:039:
Срочно куплю оптом, недорого:
Картошку, морковь и рондо...
Самовывоз:)) Картоху низя.:004: Там крахмал, что-то у них засоряется и может воспалительный процесс начаться.:( На моркови и рондо улитосы долго не протянут, умрут молодыми.:014: У ВАС окошки есть? Купите ящички балконные земельку и салатик посадите, улитосы вам будут благодарны.:017:

verholat
23.03.2011, 19:40
:)) Картоху низя.:004: Там крахмал, что-то у них засоряется и может воспалительный процесс начаться.:( На моркови и рондо улитосы долго не протянут, умрут молодыми.:014: У ВАС окошки есть? Купите ящички балконные земельку и салатик посадите, улитосы вам будут благодарны.:017:

А чем крахмал вреден?
Вроде как ожирение улиткам не грозит.

Мои картошку лопают в первую очередь, потом, в порядке приоритета:
морковь, потом зелень всякую: укроп, петрушка, рассаду помидорную, капусту китайскую, капусту прочую ну и т.д...

На картошке дотянем до весны, а там траву косить будем и кору с деревьев обравать.
Прорвёмся.
:075::075::075:

Ещё на птицефабрике выбраковку и бой яиц заказать надо

Everfloris
23.03.2011, 20:37
Снейл не висит, просто он переехал.:)) У них год же висело, что с марта переезжают на новое место:http://snailclub.chudoforum.ru/
Полина, спасибо!:flower:

Everfloris
23.03.2011, 20:41
На 5-м месяце жизни?
Рановато, думаю.
Соревнуются только в скорости поедания пищи. Сексуальных игр не замечал, да и не свойственна им груповуха. Пока их около 30 в террариуме им не до этого, тут интим нужен.

Ню-ню... Рановато, думаете? У меня пара альбопикт в 6 месяцев отложили по сотне яиц каждая.:046::001: Пока по кладке каждая не устроили, я ничего и не заметила.:004: Они без интиму обходятся.:)) Все по-шустрому.

Рожденная Светом
23.03.2011, 20:57
)))
ну занчит так.

улитки ваши - дело ваше.
куда девать - раздать и не мучать. потому что потому.

захотят размножиться - вас не спросят, сюрприз будет))) как у меня )))))

Рожденная Светом
23.03.2011, 23:18
Чукча не читатель, чукча писатель :004:
Читал много, когда получил горстку "гороха"
Теперь предпочитаю экспериментальную методу. Естественный отбор ещё никто не отменял. 70 пациентов, благодатная почва для исследований.
ну я не знаю что вы читали, если естественные и первоочередные моменты прошли мимо вас...
естественный отбор - это в природе, когда уля сама решает за себя.
а тут вы за нее решаете - что есть и где жить.

Муж пока против, говорит кто убираться будет. Где сосновую кору покупали? Бабушка пока в кокосовом субстате и земле улик держит.
что там убирать-то?:))
зачем вам кора? ули чудесно живут в земле или кокосе.
ахатинам кора слишком смолиста, им не айс, хотя любители встречаются...

А чем крахмал вреден?
Вроде как ожирение улиткам не грозит.

несварением, если по простому.
ули не могут усвоить крахмал.
даже у человеческих детей от картохи бывают проблемс с кишечником.

Рожденная Светом
23.03.2011, 23:20
снейл заработал!!! но только сам сайт, не форум...
форум был классный, но его апгредили...

Рожденная Светом
23.03.2011, 23:20
аааааааааааааА, форум тоже работает!!!!!!!!!!!!! http://www.snailclub.ru/forum

verholat
24.03.2011, 00:16
несварением, если по простому.
ули не могут усвоить крахмал.
даже у человеческих детей от картохи бывают проблемс с кишечником.

Вы о чём???
У Ваших "улей" нет кишечника!!!!
Нет сердца, нет лёгких, даже кровеносной системы нет.

Если улитка пропускает через себя землю, извлекая при этом полезные вещества, что ей может сделать крахмал?

Не надо очеловечивать брюхоногого беспозвоночного молюска, как бы вы его не любили.
Он в эволюционной лестнице гораздо старше человека.

Как понять безмолвное существо?
Неправильное питание прежде всего скажется на поведении, изменений не замечаю, но если картошка, из всего предложенного съедается в первую очередь %% 60х40 перед морковью, значительно опережая всё остальное, значит нравится им.

ИМХО, конечно.

verholat
24.03.2011, 00:23
аааааааааааааА, форум тоже работает!!!!!!!!!!!!! http://www.snailclub.ru/forum

Форум форумом, но есть и научные статьи:020:

24.03.2011, 00:28
Вы о чём???
У Ваших "улей" нет кишечника!!!!
Нет сердца, нет лёгких, даже кровеносной системы нет.
.
http://ulitka.my1.ru/publ/2-1-0-5

verholat
24.03.2011, 00:41

Читал.
Красивая картинка, изложено понятными терминами, но работает оно не так, как у млекопитающего.
У молюсков открытая кровеносная система.
Здесь кратко:
http://faculty.plattsburgh.edu/roger.hamernik.pdf

24.03.2011, 00:45
Читал.
Красивая картинка, изложено понятными терминами, но работает оно не так, как у млекопитающего.
У молюсков открытая кровеносная система.
Здесь кратко:
http://faculty.plattsburgh.edu/roger.hamernik/CDS_344/PDF_Files/Auditory2.pdf
У нас Лёгочные улитки.:008:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B3%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8

verholat
24.03.2011, 00:56

Оригинал: http://www.snail-world.com/Snail-Anatomy.html

verholat
24.03.2011, 00:58
У нас Лёгочные улитки.:008:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%91%D0%B3%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8
:101:
Согласен, был не прав, глуп и наивен
:063:

Танюшенька
24.03.2011, 02:20
:101:
Согласен, был не прав, глуп и наивен
:063:
Во любитель поспорить, а....:065:
Тортуга, Вы меня напугали...
Примерно 2 недели назад у меня появилось 2 взрослых улитоса, годовасики. Чего мне сделать, стобы они коней не кинули?...:041: Я уже привыкла к ним.
У прежней хозяйки они жили в кокосе, я их тоже в кокос посадила. Стоят в теплом месте, каждый день купаются и кушают с удовольствием. Когда я их забирала, один улит был в спячке месяца 2. Пока везла до дома, улит проснулся... Никаких странностей в поведении нет. Не хочу их потерять...:091:

verholat
24.03.2011, 05:56
еще раз за гениев.
сайт сегодня не работает. совсем.

улиток ахатин - видов до обморока.
на фотках - это все виды или есть еще какие?
насколько я поняла - у вас вид один - фулики. так?

ваш стаж 3 мес - вы нереально круты.
будете свой топ создавать?

Я обозвал их "беконовые чипсы", за схожесть в расцветке панциря.

Поскольку, как выяснилось из переписки, знаний у меня маловато,
отдельный топик (кстати топ! это десятка лидеров) открывать не буду.

Итак:

12.12.2010 досталась мне волей случая горстка улиток в банке из под огурцов:

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091522.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091523.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091531.jpg

Как взрослый человек, понимал, что улиткам нужна почва, едят они траву и зелень, за редким исключением, любят тепло и влагу.
Где взять землю зимой не знал, посему размочил стакан гранул, для кошачьего туалета, кинул зелени, обрезки огурчиков, помидорчиков, добавил кружочки моркови, потёр свеклу и полез в интернет за "базовыми знаниями", да так и просидел до утра с блокнотом.
13-го не люблю работать, хоть и не суеверен, могу себе позволить.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091524.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091533.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091525.jpg

Ув. Модераторши, не могу найти сколько картинок можно привесить, потому, боюсь в одно сообщение не влезу, вери сори.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091526.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091527.jpg

В общем время шло, улитки росли, в банке становилось тесновато, пришлось освободить аквариум, найти грунт, опилки, почаще кушать яйца:)
Попутно выяснилось, что мои улитки с удовольствием обгладывают кору с веток, любят дубовые и ясеневые опилки.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091536.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091541.jpg

Рискнул дать банан. Слопали до кожуры, но больше всего любили морковь и свёклу.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091535.jpg

Стал тесен аквариум.

Стал подыскивать новый дом.
Поскольку уже знал, теоретически, что при падении улитка может повредить панцирь, и какой объём требуется для нормального существования каждой, исходя из размеров, искал невысокий, но компактный. После трёхчасовых мук выбора остановился на контейнере для игрушек:) со светлыми (прикрыть тряпочкой всегда можно), нейтрального цвета стенками. Улитки не то чтобы не любят свет, они СУМЕРЕЧНЫЕ!!!, не ночные. Им уютнее полумрак, что и было исполнено.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091539.jpg

Хвойные опилки им не понравились, позже вернулся к опилкам лиственных деревьев, а грунт выбрал правильно, можно ещё песка добавить примерно треть объёма. Опять же ИМХО.

Купание (детям до 16, просьба удалиться)

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091542.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091543.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091545.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091551.jpg

Поддон от духовки подошёл по размерам. Поленья, (дубовые им больше всего полюбились) нужны, чтобы они не вылезали в ванну, пока я меню грунт. Жирные "берега" им не нравятся, поэтому не убегают.

verholat
24.03.2011, 06:35
Хотя, некоторые обследуют.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091553.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091565.jpg

Грунт не прокаливал, опилки то же.
Щепки на всякий случай кипятил, под корой могут быть личинки, способные пережить мороз:

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091566.jpg

Кстати сызмальства, наметилась определённая делёжка поведения:

1) Большая часть держалась стадно, почему то делясь на две кучки. Из них выделялась когорта "халявщиков", которые упрямо ездили на сородичах, обгладывая крошки с их раковин и поедая за ними, простите за грубость, экскременты.
2) Небольшая стайка улиток держалась в стороне группкой 3-9 шт.
3) Безбашенные, которые держались особняком и лезли во все дыры.

Именно из второй и третей категории наметились явные лидеры в размерах!
Их я уже узнавал по панцирям.

verholat
24.03.2011, 06:57
http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091574.jpg

Постулат гласит:
"Крупную улитку нужно выращивать в отдельном контейнере"

Купил ещё один контейнер, отсадил туда самых мелких, в аквариум поместил могучую кучку 9 шт,
а по банкам 5 литров, рассадил "лидеров".

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091584.jpg
это мелочь.

Пошло 2 недели.

Эксперимент провалился на корню, посему, теперь верю личному опыту.
А он даёт такие результаты:

1) Отсаженная мелочь расти быстрее не стала.
2) Рассаженные по банкам улитки, то же обленились.
3) а вот могучая кучка, по размером явно выбилась в лидеры.

Элементарно, Ватсон!

Отсутствие явных лидеров избавляет от конкуренции.
Лентяи, лентяями остаются, лидеры в тепличных условиях начинают лениться.
Посему рассадил всех по двум одинаковым контейнерам, в один помельче, в другой покрупнее,
поделил поровну отставших "Лидеров", "кучку" по размерам и наблюдал дальше.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091615.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091604.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091603.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091644.jpg

Выяснилось, что скорлупой мне такую ораву не обеспечить (5-7 улиток 3-5 см съедают за сутки скорлупу одного яйца), скормил им остатки школьного мела и пошел по зоомагазинам. Возле моего дома их два. Скупил там весь камень для попугайчиков 5 шт и для грызунов 7 шт.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091702.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091752.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091769.jpg

Грызуновый сожрали в последнюю очередь, но в истолчённом виде, камень попугайский (сепия) точат регулярно, но скорлупа им куда милее.

Идея с рондо пришла внезапно, зажёвывал вчерашний перегар, осенило.
Дома залил столовым уксусом, замерил ПэАш, провёл аналогичный опыт со щёлочью, понял, оно!

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091684.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091689.jpg

Теперь вот в раздумьях, оказывается картошку и рондо им нельзя.
Одну группу перевожу на диету, посмотрим как скажется на росте и благосостоянии.

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091735.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091744.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091784.jpg

http://verholat.users.photofile.ru/photo/verholat/96565630/xlarge/123091660.jpg

Танюшенька
24.03.2011, 10:37
Итак:

12.12.2010 досталась мне волей случая горстка улиток в банке из под огурцов:

Действиельно, великй экспериментатор....
Посадить улек в наполнитель для кошачьего туалета я бы не додумалась. :010:
В любом цветочном магазине в любое время года есть земельный грунт.

ЗЫ. Фотки классные!

Рожденная Светом
24.03.2011, 11:59
мда, связь у мну сегодня не фонтан, а потому буду краток.

улитки не растут совсем не по причине размеров акваса, а скорее по причинам генетическим.
в одном выводке могут быть и сильные и оч слабые ули. но в природе слабые ули не выживают, а мы им даем шанс)))
ленивыми улитки не становятся по моим наблюдениям.

жир улям не есть хорошо.
они во-первых дышат и кожей тоже, а во-вторых, на ракушке под слоем жира может начать преть и ракушка будет портиться.

а форум - он в тыщу раз лучше любых научных статей, потому что на форуме собран опыт, практика людей, которые содержат улиток уже много лет, содеражат разных улиток, и простых и сложных и очень сложных, разных по цене и размерам.
а также опыт бывает разным, на форумах представлен как раз таки разный опыт, разные мнения...

про размножения - я своих тоже не заметила, а еще бывают редкие случаи самооплодотворения)))

24.03.2011, 13:10
Тортуга, Вы меня напугали...
Примерно 2 недели назад у меня появилось 2 взрослых улитоса, годовасики. Чего мне сделать, стобы они коней не кинули?...:041: Я уже привыкла к ним.
У прежней хозяйки они жили в кокосе, я их тоже в кокос посадила. Стоят в теплом месте, каждый день купаются и кушают с удовольствием. Когда я их забирала, один улит был в спячке месяца 2. Пока везла до дома, улит проснулся... Никаких странностей в поведении нет. Не хочу их потерять...:091: Ну годовасики это ещё юные, они всё таки нормально адаптируются.:flower: С ладонь обычно трехлетки, вот с ними сложнее, особенно если хозяева с ними хорошо нянчились.:008:

Танюшенька
24.03.2011, 13:14
Ну годовасики это ещё юные, они всё таки нормально адаптируются.:flower: С ладонь обычно трехлетки, вот с ними сложнее, особенно если хозяева с ними хорошо нянчились.:008:
Вы имеете в виду раковина с ладонь? Мои в раковине 10 см.:

Рожденная Светом
24.03.2011, 13:45
да, обычно размеры счирают по ракушке.
потому что тельце тянется)))

Танюшенька
24.03.2011, 13:56
да, обычно размеры счирают по ракушке.
потому что тельце тянется)))

да это ясно. Буду надеяться, что все у нас будет хорошо...

verholat
24.03.2011, 18:17
Действиельно, великй экспериментатор....
Посадить улек в наполнитель для кошачьего туалета я бы не додумалась. :010:
В любом цветочном магазине в любое время года есть земельный грунт.

ЗЫ. Фотки классные!

Кошачий туалет вроде в основе прессованные опилки, или ошибаюсь? Улитки не возражали.

На тот момент я не знал вообще, что землю продают мешками, думал только гектарами, а про цветочные магазины, что там есть розы и какие-то ещё цветы :005:

зы. Спасибо! :flower:

verholat
24.03.2011, 18:24
улитки не растут совсем не по причине размеров акваса, а скорее по причинам генетическим.
в одном выводке могут быть и сильные и оч слабые ули. но в природе слабые ули не выживают, а мы им даем шанс)))
ленивыми улитки не становятся по моим наблюдениям.

жир улям не есть хорошо.
они во-первых дышат и кожей тоже, а во-вторых, на ракушке под слоем жира может начать преть и ракушка будет портиться.

Про естественный отбор, понятно, но мелкие просто отстают в развитии и потом таки догоняют, или судьба у них такая, оставаться мелкими? Это генетически заложено?

Забавно то, что рассаженные по "одиночкам" лидеры то же замедлили в росте. Получается, оптимально для них мелкие группы.

Я не говорил, что не растут. На сегодня им больше 4-х месяцев, самые крупные (9 шт), 7-8 см. Это нормально, для их возраста?

Про жир учту, спасибо.:flower:

Танюшенька
24.03.2011, 20:29
Кошачий туалет вроде в основе прессованные опилки, или ошибаюсь? Улитки не возражали.

На тот момент я не знал вообще, что землю продают мешками, думал только гектарами, а про цветочные магазины, что там есть розы и какие-то ещё цветы :005:

зы. Спасибо! :flower:

:017:
1.Ну-у-у... кошачий туалет разный бывает... Да и все-таки опилки - не совсем то, что надо улям.
2. Про выделенное - это Вы серьезно?:)):)):))

verholat
24.03.2011, 20:38
:017:
1.Ну-у-у... кошачий туалет разный бывает... Да и все-таки опилки - не совсем то, что надо улям.
2. Про выделенное - это Вы серьезно?:)):)):))

Ну в общем да, в деревне вырос:)

Забыл, фоты, которые использовал для своего поста http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=223373&page=237
здесь: http://photofile.ru/users/verholat/96565630/

Рожденная Светом
24.03.2011, 22:03
Про естественный отбор, понятно, но мелкие просто отстают в развитии и потом таки догоняют, или судьба у них такая, оставаться мелкими? Это генетически заложено?

Забавно то, что рассаженные по "одиночкам" лидеры то же замедлили в росте. Получается, оптимально для них мелкие группы.

Я не говорил, что не растут. На сегодня им больше 4-х месяцев, самые крупные (9 шт), 7-8 см. Это нормально, для их возраста?

если генетика - то растут медленно всегда почти.
если проблеммы с кальцием и другой едой - все может наладиться.
размеры озвученные - хорошие, отличные даже.:))

verholat
24.03.2011, 22:28
если генетика - то растут медленно всегда почти.
если проблеммы с кальцием и другой едой - все может наладиться.
размеры озвученные - хорошие, отличные даже.:))

Спасибо, но это элтита.
Самые мелкие ок 3-х см, они долго отставали в развитии, были совсем мелкие, когда их сородичи уже превышал их в размерах в 2-3 раза, теперь подтянулись.

Интересно, что у них окрас другой. Полоски тоньше, панцирь светлее. А средненькие самые тёмные, у них почти нет светлых просветов.

Надо портретики поделать:))

Рожденная Светом
24.03.2011, 22:30
ну так большие - они же и больше.
первые витки - вообще почти прозрачные, с крапинками, потом появляются полоски, потом темнее и далее.

verholat
24.03.2011, 22:36
ну так большие - они же и больше.
первые витки - вообще почти прозрачные, с крапинками, потом появляются полоски, потом темнее и далее.

Они очень разные по расцветке. Делятся на 3 основные группы. Пощёлкаю покажу...
Типа похвастаюсь:))

Everfloris
24.03.2011, 22:39
Ни разу не показывала своих улек, выложу. Сорри за качество фоток.
Улитки Люська и Улитосия Субстратовна
http://cs968.vkontakte.ru/u1150394/130748436/x_0ec8407a.jpg

Кино показывают?
http://cs968.vkontakte.ru/u1150394/130748436/x_254d11f7.jpg

verholat
25.03.2011, 05:09
Очередное опровержение признанного постулата:
"Улитки любят купаться"

Как кошки.

Кто Вам это сказал????
Прибью нафиг!!! :108:

Для них это стресс!
Помните студенческие возлияния?

Перед сегодняшней фотосессией устроил им купание, не сказал бы, что им понравилось.
Они начинают суетится, выделяют непомерное количество слизи, а это черевато её долгим восстановлением и длительным сном, который снижает скорость роста.

Они устали, сбились в кучку, при отделении от толпы, ложились на бок, сворачиваясь в раковину...

Убрал обратно в аквариум.
Накинулись на остатки пищи, как будто неделю не ели.

В общем фотосессия не состоялась.

verholat
25.03.2011, 05:29
Ни разу не показывала своих улек, выложу. Сорри за качество фоток.
Улитки Люська и Улитосия Субстратовна
http://cs968.vkontakte.ru/u1150394/130748436/x_0ec8407a.jpg

Кино показывают?
http://cs968.vkontakte.ru/u1150394/130748436/x_254d11f7.jpg

Елена, очень достойные фотки!!!

Княже
25.03.2011, 08:38
Так они ж КУПАТЬСЯ, а не нырять и плавать любят ;)
Посадите их, к примеру в друшлаг, или дырявую крышку от вашего терра и включите им душ. Они благодарно будут тащиться от легкого душа. Вытянут ему навстречу рожки и будут ловить ртом капельки :) Только душ рекомендую не прямой делать, а как-бы положить его в ванну и направить вверх, а улек поставить так , чтобы на них капали струи душа :020:

И да, после купания, у улиток развивается отличный аппетит! :flower:

verholat
25.03.2011, 13:00
Так они ж КУПАТЬСЯ, а не нырять и плавать любят ;)
Посадите их, к примеру в друшлаг, или дырявую крышку от вашего терра и включите им душ. Они благодарно будут тащиться от легкого душа. Вытянут ему навстречу рожки и будут ловить ртом капельки :) Только душ рекомендую не прямой делать, а как-бы положить его в ванну и направить вверх, а улек поставить так , чтобы на них капали струи душа :020:

И да, после купания, у улиток развивается отличный аппетит! :flower:

Алёна, спасибо!:flower::flower::flower:

В моём понимании купаться и принимать душ разные вещи.

Учту:016:

Анк
25.03.2011, 16:10
Народ, у меня вопрос назрел...
в аквасе живут 2 ули: лимка и ретик, ретик совсем мелочь, живет у меня где-то 2 недели, вчера заметила что у нее очень сильно шелушится прирост, он не ровный/красивый как у лимки и фульки (живет отдельно)... отчего может быть такая ситуация? и что делать??? кальция достаточно

25.03.2011, 16:26
Народ, у меня вопрос назрел...
в аквасе живут 2 ули: лимка и ретик, ретик совсем мелочь, живет у меня где-то 2 недели, вчера заметила что у нее очень сильно шелушится прирост, он не ровный/красивый как у лимки и фульки (живет отдельно)... отчего может быть такая ситуация? и что делать??? кальция достаточно Лимка если большая, то может обгладывать, причем не обязательно. что ей чего то не хватает, просто вкусно.:019:

Анк
25.03.2011, 16:34
ну она раза в три больше ретика... вот черт... попробую отсадить пожалуй

Танюшенька
25.03.2011, 18:51
Очередное опровержение признанного постулата:
"Улитки любят купаться"

Как кошки.

Кто Вам это сказал????
Прибью нафиг!!! :108:

Для них это стресс!
Помните студенческие возлияния?

Перед сегодняшней фотосессией устроил им купание, не сказал бы, что им понравилось.
Они начинают суетится, выделяют непомерное количество слизи, а это черевато её долгим восстановлением и длительным сном, который снижает скорость роста.

Они устали, сбились в кучку, при отделении от толпы, ложились на бок, сворачиваясь в раковину...

Убрал обратно в аквариум.
Накинулись на остатки пищи, как будто неделю не ели.

В общем фотосессия не состоялась.

Ну...... Если Вы им такое купание устраиваете, как на фото, то я не удивляюсь, что им не нравится. Они же все-таки сухопутные, а не водяные!:004:
Я своих беру в руки, и купаю каждую под тонкой струей воды. Они моментально превращаются в жирафов!:)) Прям тянутся под струю, как нравится!

K_R_Y_S_Y_A
25.03.2011, 20:07
Всем привет. У меня тоже живет улитос, ретик. Ему 5 месяцев почти, ракушка 13.5 см. Живет в Бегонии, очень любит сепию и гаммарус :)

Танюшенька
25.03.2011, 21:01
Всем привет. У меня тоже живет улитос, ретик. Ему 5 месяцев почти, ракушка 13.5 см. Живет в Бегонии, очень любит сепию и гаммарус :)

В 5 месяцев 13.5 см? Какой слоненок. Может покажете?:)

kurenok
27.03.2011, 15:59
Девочки, посмотрите, у нас кто растет)))
Ахатина ахатина?))
11 см ракушка в 5 мес, я так понимаю хорошо?
http://cs5359.vkontakte.ru/u578605/123383245/x_738d5191.jpg

Everfloris
27.03.2011, 16:03
Ахатина ахатина?))

Мне кажется что это ахатина ретикулята.:) Хорошие какие детки.:love:
Ахатина ахатина вот:
http://cs4156.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_bd8ba245.jpg

Это красавец ***OKSY***, я на эту фотку налюбоваться не могу. Жду с нетерпением, когда у меня такой вырастет.:008:

kurenok
27.03.2011, 16:11
Очень красивый!!!!

Everfloris
27.03.2011, 16:17
Очень красивый!!!!
Да, красавец! А вживую еще эффектнее, фотка не передает глубину окраса раковины.

Рожденная Светом
27.03.2011, 17:19
Ахатина ахатина?))

11 см это оч хорошо.
это ретики.

Да, красавец! А вживую еще эффектнее, фотка не передает глубину окраса раковины.
классный уль.
не в курсе - у нас размножение уже успешно? или только привозные?

Laps
27.03.2011, 17:40
А у меня что за порода? :))

Laps
27.03.2011, 17:45
Ещё хочу ахатиновыми детьми похвастаться... :008:

Everfloris
27.03.2011, 18:22
классный уль.
не в курсе - у нас размножение уже успешно? или только привозные?
Не слышала про успешное размножение в России, пока привозные. Лучше спросите у ***OKSY*** - она спец.
А у меня что за порода? :))
На фульку похож.:) А дети милые.