PDA

Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

frolova
25.04.2008, 16:00
спасибо, записала

Galjusha
25.04.2008, 16:17
после них останется... едят все..от кустарников до цветов.....
Дети в позапрошлом году за пару часов 800штук набрали..

У нас в садоводстве тоже их пруд-пруди..... и ничего не помогает,:( мама пробовала посыпать перцем растения которые они особенно любят, потом поливать землю мыльным раствором (до посадки культур) толку конечно мало, но все таки....... самый эффективный способ, постоянно уменьшать их популяцию, совсем они конечно не изчезнут, но заметно меньше станет :015:

veda
25.04.2008, 16:22
Cпасибо!

INUSA
25.04.2008, 16:24
INUSA а ещё мы Вас узнали :080:(клуб любителей улиток :004:)

АААА,рассекретили:)).Вчера на этом сайте несколько часов отсидела,и поймала себя на мысли что хочу ОЧЕНЬ много улиток!!!Это наверно очень заразно:))

INUSA
25.04.2008, 16:27
Скажите пожалуйста а если они мясо есть будут они потом молодняк если будет не почавкают:love:

Galjusha
25.04.2008, 16:35
Скажите пожалуйста а если они мясо есть будут они потом молодняк если будет не почавкают:love:
Да нет, не должны, они трупики подъедают, а к живым нежно относятся:065:
Много всяких разных улиток - это очень красиво!!! Мы пока держим себя в руках и интересуемся только Ахатинами и Архахатинами...только и их очень много разных :0098:

INUSA
25.04.2008, 16:45
Да нет, не должны, они трупики подъедают, а к живым нежно относятся:065:
Много всяких разных улиток - это очень красиво!!! Мы пока держим себя в руках и интересуемся только Ахатинами и Архахатинами...только и их очень много разных :0098:
Я теперь размечталась о (если правильно назову:065:)РАТИКУЛЯТА,слюни до пупа,начиталась вчера все-таки!Так еще и маму заразила,у нее тоже Фулики живут,позвонила рассказала о том что вчера вычитала,так она теперь хнычет чтоб и ей достала энтих РАТИКУЛЯТ

Galjusha
25.04.2008, 17:03
INUSA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=48773)...сейчас мы Вам на "клубе" человека направим

INUSA
25.04.2008, 17:10
INUSA (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=48773)...сейчас мы Вам на "клубе" человека направим

ок

Друндуделька
25.04.2008, 20:56
Кто пропал?????!!!!!!
Неаааа, мы тута......
Про маленькую беленькую пока ничего точного сказать не можем. Выложите еще фоток (с другого ракурса), она уже подросла, может дифференцируем.....
Если очень срочно определить кто же она, сходите на сайт http://snailclub.ru/forum/24 спросите там

Спасибо за ссылочку!
Пошла изучать!:)

Как хорошо, когда все дома!:))

Друндуделька
25.04.2008, 21:24
:))Очень удобные звери,гулять не надо,не гавкают,ковры не рвут,каши наваривать не надо.Прелесть а не звери!

Совершенно согласная!!!
Самые лучшие друзья! :004:

Друндуделька
25.04.2008, 21:27
И еще, я конечно, полезла на тот форум, но и здесь хочу спросить.
Вчера и позавчера улитка одна "домогалась" другую, как мне кажется. Раньше они себя так не вели по крайней мере...
Вопрос: как происходит сам процесс оплодотворения?
Есть характерное поведение???

Алёнчик
26.04.2008, 08:06
А вот одна из... наша ретикулятка
http://i020.radikal.ru/0804/0c/163239493601.jpg
http://i010.radikal.ru/0804/33/49c5457a516e.jpg

Друндуделька
26.04.2008, 14:22
Аленчик!
Это моя любимая их поза, я ее лошадкой называю! :))
Я про фото № 2

Кстати, Аленчик, а та улиточка, которую я у тебя брала, стала ЖЕЛТОЙ?! Растет не по-детски...
А что из нее должно получиться? :)

Алёнчик
26.04.2008, 18:33
Так самое интересное, что не только у тебя ребятенок желтый стал, у меня подруга тоже брала из этого выводка и все нормальные , а одна желтая...и скорее всего произошла какая то гибритизация и половина детей получились - родаци.
Вот такая
http://ns.sitecity.ru/users/a/a-runa/storage/lalbum_2205224944.p_0102232300_4907.jpg

Galjusha
28.04.2008, 17:36
Вопрос: как происходит сам процесс оплодотворения?
Есть характерное поведение???
:065:Сам процесс происходит примерно так:
http://keep4u.ru/imgs/s/080428/e2/e24e7bff50b77e6124.jpg (http://keep4u.ru/full/080428/e24e7bff50b77e6124/jpg)
этот момент несколько часов может длиться...до 15 :0066:
Признаки : улитки цалуются, обнимаются, возбуждаются...;)...Результат- на правой "щеке" белая выпуклость:100: превращается в "стрелу любви", которыми они патом соединяются...В зависимости от видов, примерно через 2 недели, можно искать в грунте кладку...Заранее её можно увидеть в "дыхательное отверстие".

Друндуделька
28.04.2008, 22:42
ааа... :( рисунок не хочет показываться... так я и не увижу, что значит родаци... ладно, пойду на яндекс рыскать...

А процесс оплодтворения мне ясен, ЭТОГО я не видела ;) они тока цаловались видимо... не дала, наверно...:))

Друндуделька
28.04.2008, 22:47
http://a-runa.sitecity.ru/lalbum_2205224944.phtml?pix=17&p_ident=lalbum_2205224944.p_0102232300

вот такая!!!
тока с рожками:))

Galjusha
29.04.2008, 11:17
Варюша и Диана (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37545) она у Вас одна? жаль...я бы подождала потомства )))

;) а у Руны , такое разнообразие!!! да? Мы всё время любуемся на её питомцев:love:

Marvel
29.04.2008, 15:13
Народ поделитесь со мной парочкой, аааааааааааааа

У меня все есть аквариум с крышкой, дно из молотого кокоса – я все про них знаю (вот только в магазине так и не встретила).

Хочу ребенку вместо рыбок, а то в маленьком аквариуме у нас только гуппи (т.к. то же маленькие) – но они живут меньше хомяков 2,5-3 года. По осени как раз наши рыбки благополучно умерли от старости и ребенок очень расстроился и рыбок больше не хочет (и я его понимаю)

Опыт в содержании насекомых у меня есть (у нас паук живет птицеед) Гарантирую они не будут встречаться…………..

В общем если есть возможность поделитесь со мной парочкой (цвет значения не имеет, главное, что бы они огромными выросли)

Galjusha
29.04.2008, 17:24

У меня все есть аквариум с крышкой, дно из молотого кокоса – я все про них знаю (вот только в магазине так и не встретила).

Хочу ребенку вместо рыбок, а то в маленьком аквариуме у нас только гуппи (т.к. то же маленькие) – но они живут меньше хомяков 2,5-3 года. По осени как раз наши рыбки благополучно умерли от старости и ребенок очень расстроился и рыбок больше не хочет (и я его понимаю)

Опыт в содержании насекомых у меня есть (у нас паук живет птицеед) Гарантирую они не будут встречаться…………..

В общем если есть возможность поделитесь со мной парочкой (цвет значения не имеет, главное, что бы они огромными выросли)

Здорово!!!!!!!!!!!!:support:
Нас становится все больше и больше....

По-поводу улиточек, посмотрите мой пост №88.......

Друндуделька
29.04.2008, 22:23
Варюша и Диана (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37545) она у Вас одна? жаль...я бы подождала потомства )))

;) а у Руны , такое разнообразие!!! да? Мы всё время любуемся на её питомцев:love:

родаци одна
и две фуликулы! :019:
вот!
я теперь даже знаю, как они называются:))
только они там втроем живут в одном аквариуме, не страшно??

Друндуделька
29.04.2008, 22:33
Marvel
Сегодня штудировала сайты, читала, что самая большая Ахатина Ахатина (так и называется), раковина вырастате от 17 до 30 см! Самая крупная ахатина.
Такую тоже хотелось бы ;)
У кого есть - подайти радости ради:))))))
Ну что, начинаем дележку? ;) :))
Что мое наплодиться - с радостью поделюсь:))

Варюша
29.04.2008, 22:59
Девочки, подмогите советом. Мои новые ульки совсем ленятся гулять (закопаются и спят). Вчера еще обедали-ужинали, а седня целый день окопавшись :( Пришлось кормить насильно. В аквариуме вроде теплышко. Как сделать еще теплее? Вся семья не ест, не спит-все в аквариум глядит :((

Друндуделька
29.04.2008, 23:09
Я в таких случаях быстренько всех обливаю, подкидываю свежих огурцов, бодрячком все выползыют!:))

Да и также могут днями спать, я их не трошгаю, сам просыпаются потом, когда захотят...
думаю, нормально это...

Варюша
29.04.2008, 23:12
Спасибочки, я так же делала. Просто мы еще очень молодые улиточные родители-боязно.

Друндуделька
29.04.2008, 23:50
да я сама не особо старая.. полгода всего живность такая:)
просто читать начала сайты разные, форумы, стало еще интереснее про них узнавать и знать!

Marvel
30.04.2008, 10:19
[B]
Что мое наплодиться - с радостью поделюсь:))

Уррррррррррррррррррраааааааааааааааааа:support:

Как только будет дата раздачи;), стукните мне и спасибо:flower:.

Леник
30.04.2008, 20:04

Ой-ой-ой!!! Как интересно!!! Это я про птицееда.И давно он у вас живёт? Расскажите пожалуйста,насколько сложно содержать такого красавца? У меня ребёнок просто с ума сходит по насекомым,мечтает на день рождения паука-птицееда,а мы вот побаиваемся такое чудо заморить.Да ещё понарассказывали нам тут про них ужасов всяких,что они волоски свои ядовитые везде разбрасывают и от этого даже ослепнуть временно можно.Расскажите пожалуйста,как вы уживаетесь,может это всё бред,что нам рассказали? Очень хотим паучка.И где Вы его приобретали?

Друндуделька
30.04.2008, 22:07
Уррррррррррррррррррраааааааааааааааааа:support:

Как только будет дата раздачи;), стукните мне и спасибо:flower:.

Как только увижу кладку, сразу кричать от восорга буду!:))
И растить это богатство для Вас!

рыжая
01.05.2008, 01:38
симпатичные улиточки какие.... я сюда случайно заглянула и прилипла прямо:))

Друндуделька
02.05.2008, 23:26
Несколько дней хожу и мучаюсь, все никак руки не доходят написать.
Скажите, плиз, а как узнать, что улитка взрослая и ее необходимо меньше кормить?
Какие критерии взрослости?
Возраст? Размер раковины?
Не нашла инфы на эту тему... только, если улитка взрослая, то кормить раз в неделю... не пойму...

А то мои уже по-тихоньку облизываются по углам темным, а я их все "по детскому режиму питания" кормлю :))
Может эта.. пора уже на диету?

Galjusha
07.05.2008, 13:52
Может эта.. пора уже на диету?
Варюша и Диана, не стоит улитку на диету...они симпотичнее, когда пухленькие :fifa:... Раз в неделю- это как-то маловато :028:
Раз в 3 дня мне кажется нормально :019:
Взрослая -это где-то от 8-ми месяцев, я так понимаю ;)

Marvel :)) ну как? Уже приобрели улитоса?...Если нет, то пишите на tushnik@********** сейчас у девушки Ксении можно кроме маленькой Ахатины Фулики ещё и взрослую (уже огромную :083:) взять .

INUSA ! ну как они? ;) ждём страстных эмоций :004:

Marvel
07.05.2008, 14:39
Marvel :)) ну как? Уже приобрели улитоса?...Если нет, то пишите на [SIZE=3]tushnik@**********[SIZE=2] [SIZE=1]сейчас у девушки [SIZE=2]Ксении можно кроме маленькой Ахатины Фулики ещё и взрослую (уже огромную :083:) взять
Не, я так и не поняла в каком сообщение и что искать (тупенькая я:001:) и покорно жду кладку от Варюша и Диана;).

Как альтернатива обязательно напишу на ссылочку. (спасибо за адресок:flower:.)

MamaToshi
07.05.2008, 15:00
Девочки, здравствуйте! :flower: Принимайте в ваши ряды :)
Вчера у нас появились два питомца - ахатины фулики - очаровательные создания см по 7 ростом!

Сразу вопросы: так как рассмотреть улей по вчерашней погоде было невозможно, то втюхали мне одну ульку с поврежденной раковиной, а у второй видимо давно был поврежден рожек- коротенький... Решила, что расставаться с ними я не буду и скандалить с продавцом тоже . Так что нужна ВАША помощь и подсказка- рожек как я понимаю уже не восстановить, можно ли восстановить раковинку если отколот самый кончик?

Варюша
07.05.2008, 15:41
Я тоже брала улек у Ксении! И девушка хорошая, а улитки просто красавицы:080:. Взяла маленьких, потому как хотелось самой выкормить и выняньчить. Теперь каждый вечер из аквариума только мои ноги торчат-я с головой там.

Друндуделька
07.05.2008, 18:41
MamaToshi
Есть ссылочки выше по ахатинкам, в одном из сайтов есть подробное описание, как и чем клеют все это дело (гипс, клей и еще что-то). Так что не расстраивайтесь, законопатить реально! :))
Вот про кончик писали, там самое плохое, что там важные органы и это может пагубно на здоровье отразиться, но пугать не буду, сами почитаете...

А что с рожками-то? Может, просто не выовывает до конца? Глаз-то на месте???

Друндуделька
07.05.2008, 18:43
Marvel
Уж я сама также покорно кручусь возле аквариума:)
Что-то они ну совсем свое поведение поменяли... как-то раньше я знала, кто в какое время суток в каком углу сидит и что делает. Сейчас же не пойми что происходит! Сидят все сжавшись, целоваться со мной не хотят, сидят друг на друге целыми днями... ужас какой-то:))
Неужели так погода на них действует?

Друндуделька
07.05.2008, 18:45
Galjusha
Как представила пухленькую улитку, так меня сразу к кулинарии потянуло :))

INUSA
07.05.2008, 18:52
Наши ратикулятки уже дома!Восторга у нас всех полные штаны! Они от наших фулек отличаются и по цвету даже!Правда крозябрики маленькие еще!Но это даже интересней,чем сразу больших.
Правда у моего строгого папы весьма странная реакция была на наши с мамой восторги,жест весьма неоднозначный:),он пальцем у виска повертел:065:,и сказал что кажется у его жены и дочери сдвиг по фазе:009:
Но это не беда,сейчас будем деток растить!:love:

MamaToshi
07.05.2008, 18:54
MamaToshi
Есть ссылочки выше по ахатинкам, в одном из сайтов есть подробное описание, как и чем клеют все это дело (гипс, клей и еще что-то). Так что не расстраивайтесь, законопатить реально! :))
Вот про кончик писали, там самое плохое, что там важные органы и это может пагубно на здоровье отразиться, но пугать не буду, сами почитаете...

А что с рожками-то? Может, просто не выовывает до конца? Глаз-то на месте???

Да, спасибо, как раковинку полечить уже прочла- клей купила, гипс есть - вечером займусь делом ! Прежде нужно будет искупать ульку, т.к. в дырочку забился грунт...
Рожки когда достает- один нормальный, а второй размером 1/2 от нормального и глазик вроде есть.

Я не расстраиваюсь- вылечу обязательно ;) . У меня все выздоравливают- вот еще и рыбу больную домой притащила- лечу. Жалко зверюг :)

Варюша
07.05.2008, 23:51
Наши ретикулятки тоже дома!:080:Ну таакие малюсенькие:046:, что фулики по сравнению с ними просто носорожки. Весь детский сад ужинает, а большие подползли поглядеть-подивиться. Рады все, даже наш папа.

Galjusha
08.05.2008, 12:10
MamaToshi! Молодца!!!:0070:
...Про "рог" не переживайте , недавно был случай у одного улитковода, по каким-то причинам (это отдельная тема) рога у улиток отмерли ...все кто переживал ждали регенерации, что и произошло :0020:
Варюша,INUSA, Варюша и Диана, :080:поздравляю с пополнением рогов семейства ;)
... Неужели так погода на них действует?
Лучше всего оборудовать моллюскарий обогревом ( не лампой накаливания!) В магазинах продаются шнуры, коврики, камни греющие... Рублей от пятиста.
А если неожиданно похолодало в квартире, отнесите терр в ванную комнату :)

Варюша
08.05.2008, 12:15
У нас ванной комнате вообще ледник! Побежали за ковриком. Правда сейчас перетащили аквариум на кухню-там теплый пол и просто теплее.

Друндуделька
09.05.2008, 11:51
Galjusha ммм... меня пока не за что:)) Я какая ьыла с тремя ульками, так и сижу пока ;)
В ванной холодииина!
а в каких магазинах продаются сии коврики и все остальное?

Варюша
10.05.2008, 01:07
Сегодня была в зоомагазине 38 попугаев, спросила про коврики. На меня посмотрели огромными глазами :). А услышали про улиток так ваще удивлению не было предела!!! Где тогда искать?

Варюша
10.05.2008, 01:10
И еще. Как же меня радуют малюськи-ретикулятки-гулять выходят в 19.00. (мы еще не спим!). Сидим наблюдаем всей семьей. Фулики же тусят ТОЛЬКО ночью, а по утру только погром наблюдаем. Одуванчики лопают так, аж завидки берут. Вот.

MamaToshi
10.05.2008, 09:13
Сегодня была в зоомагазине 38 попугаев, спросила про коврики. На меня посмотрели огромными глазами :). А услышали про улиток так ваще удивлению не было предела!!! Где тогда искать?

Вы в Петергофских 38 попугаях были? Если хотите посмотреть на действительно ОГРОМНЫЕ глаза- спросите продавцов про панцирь каракатицы :)) .
К вопросу о подогреве- я купила термошнур- заложила под грунт. Правда к нему хорошо бы еще терморегулятор, но они относительно дорогие - пока не купила. Подключила и настроила обычный таймер- чтоб включали выключал его- а то нагревает сильно. ;)

Galjusha
10.05.2008, 12:53
Galjusha ммм... меня пока не за что:)) Я какая ьыла с тремя ульками, так и сижу пока ;)
В ванной холодииина!
а в каких магазинах продаются сии коврики и все остальное?

Именно термошнур, камень или "коврик", должны быть в хороших зоомагазинах...... Может продавцов смутило название "коврик"?????? Если по-простому, то донный обогреватель для террариумов, может так поймут, конечно желательно с регулировкой нагрева (но они дороже). Мы покупали на Птичьем рынке на Кондратьевском пр. (там точно есть и камни и шнуры)

Варюша
10.05.2008, 16:25
Вы в Петергофских 38 попугаях были? Если хотите посмотреть на действительно ОГРОМНЫЕ глаза- спросите продавцов про панцирь каракатицы :)) .
Я про панцирь тожа спросила! Замучили вопросами. Что, где, почем, а выглядит как? В итоге про коврики-то они где-то слышали, а вот в магазине их нет. Придется в "городе" искать. Термошнур у них был, только огромный как кабель для большуших реррариумов :(

Эва
14.05.2008, 19:25
Девочки! Хотим завести улиточку! 20 июня вернемся из отпуска и с удовольствием взяли бы :008: на дачу повезем откармливать. будет у кого потомство? Заранее спасибо! :flower:

Miss Murder
15.05.2008, 10:13
Раздаю потомство...
Эти улитки выростают до 15 см. в панцире, едят овощи и фрукты (очистки можно).
Называются-Ахатина Фулика...
Кого заинтересуют пишите saksafonova@******** и я вышлю информацию что для них надо.

Моя дочка давно хочет улитку...
Мы решились! Только хотелось бы уже подрощенную...

Можно мне информацию о них?
black_tears@********

Galjusha
15.05.2008, 11:41
Девочки! Хотим завести улиточку! 20 июня вернемся из отпуска и с удовольствием взяли бы :008: на дачу повезем откармливать. будет у кого потомство? Заранее спасибо! :flower:

Главный специалист по улиточкам сейчас тоже в отпуске :(, про наличие (кто, у кого и где????) с радостью вам сообщим в конце месяца, после ее возвращения....:030:
А вы пока читайте, узнавайте и определяйтесь с кого вида начнете это занятие, :093: потому как на одном виде вы точно не остановитесь....это очень увлекательно... и они все такие разные и не похожие друг на друга создания :029:

Друндуделька
15.05.2008, 11:47
Мои сегодня пели :)) даже не могу изобразить на что это похоже...

Издавали звуки странные, сначала думала, скрипят по стеклу раковинами, прислушалась - не-а! ИМЕННО ПЕЛИ!!!

Таша999
15.05.2008, 14:56
Девочки,здравствуйте!
Вылупились улитки-фулики,из первой кладки!:support:Ищут добрых и хороших хозяев! Еще есть 2 подрощенные фулики,обращайтесь!

Варюша
15.05.2008, 15:36
Поздравляем с первенцами! Растите большими и упитанными и хорошо воспитанными.:flower:

Таша999
15.05.2008, 15:39
Спасибо!Будем стараться!Только больно уж нас много,надееемся найти любящих хозяев!

Варюша
15.05.2008, 15:39
Моя дочка давно хочет улитку...
Мы решились! Только хотелось бы уже подрощенную...

Можно мне информацию о них?
black_tears@********

Мы ждали ретикуляток, пока ожидали взяли двух подрощеных фулик-НЕ ПОЖАЛЕЛИ! Подумайте, тем более уже и предлагают.

Эва
15.05.2008, 15:42
Девочки,здравствуйте!
Вылупились улитки-фулики,из первой кладки!:support:Ищут добрых и хороших хозяев! Еще есть 2 подрощенные фулики,обращайтесь!
Ой как здорово!!! Поздравляю!!!! :flower: Надеюсь к 20 июня останется одна улиточка? или лучше 2 брать? :009:

Marvel
15.05.2008, 15:53
Спасибо!Будем стараться!Только больно уж нас много,надееемся найти любящих хозяев!

Мы любящие:love:, но с июля, а то уедем и кто детей будет кормить?

Таша999
15.05.2008, 16:00
Я оставлю Вам тогда,если Вы точно возьмете!Вы малышей хотите или большеньких?Мне кажется,лучше парочку брать!

Варюша
15.05.2008, 16:01
Берите парочку-интереснее!

Таша999
15.05.2008, 16:02
Мы любящие:love:, но с июля, а то уедем и кто детей будет кормить?

Ну, с июля так с июля,мне кажется,они и в июле у меня еще будут.:)

Marvel
15.05.2008, 16:05
Ну, с июля так с июля,мне кажется,они и в июле у меня еще будут.:)

Мне две, но таких, что бы малютки были (в смысле не подрощенные, а из последнего помета) – мы сами их подрастим

А у Вас взрослые какого размера?

Таша999
15.05.2008, 16:14
Мне две, но таких, что бы малютки были (в смысле не подрощенные, а из последнего помета) – мы сами их подрастим

А у Вас взрослые какого размера?
Взрослые-разные,хотя из одного помета(родились в конце октября)-мама малышей-8 см,а другие-4-5 см.Просто купили 4 штуки(на всякий случай,был до этого неудачный опыт,но сами виноваты,как выяснилось-давно это было,информации по уходу было не узнать нигде),а теперь кажется, что 4-многовато....

JuliaE
16.05.2008, 00:31
Мы хотим взять парочку.:) В любое время, только свисните когда забирать.:support: Одна у нас живёт уже с месяц (взяли на пробу, так сказать), очень нравится, сделали террариум, решили увеличивать компашку:014:. Пишите в личку когда можно взять/купить.:flower:

Леник
16.05.2008, 00:57
Девочки,здравствуйте!
Здравствуйте!!! 22 мая у сынули День Рождения,с удовольствием возьмём парочку малышей.
Напишите,где забирать,сколько будут стоить? Жду ответа!!! А друзья ему хотят террариум для них подарить.Будем выращивать малышечек.:)

Эва
16.05.2008, 11:42
Я оставлю Вам тогда,если Вы точно возьмете!Вы малышей хотите или большеньких?Мне кажется,лучше парочку брать!
Хотим малышей, сами большеньких сделаем :008: откормим :fifa:

Galjusha
16.05.2008, 18:23
Таша999
Погодите немного пускай молодняк подрастет.... а там раздавайте, они сейчас очень чуствительные, к смене температур и условий содержания

Таша999
16.05.2008, 18:32
Я брала двухнедельных-это рано?

Galjusha
16.05.2008, 18:40
Я брала двухнедельных-это рано?

Незнаю???? Решать Вам.....
Они уже окрасились?????
И холодно сейчас, отопление отключили, нужны хорошие условия для молодняка, я бы еще недельку подождала..........

Таша999
16.05.2008, 18:41
Спасибо!Им,правда,уже 2 недели...

Варюша
16.05.2008, 22:47
Моим малышам тоже тяжело-в квартире как на улице :( Большие активные, за них не так страшно.

Таша999
16.05.2008, 22:51
А у меня тепло дома..И мелочь растет хорошо.

Варюша
16.05.2008, 22:53
Собираем чемоданы-едем к вам! Завтра переверну все Купчино-коврик с подогревом куплю!

Таша999
16.05.2008, 23:09
Приезжайте-приезжайте!Кстати, напротив метро Звездная в павильоне зоомагазин, там были камни подогревательные.И там нам молодой человек-продавец обещал привезти со склада коврик,но что-то не позвонил...Может быть,уже они появились?Если найдете,скажите мне,пожалуйста, а то с батареей как-то некомфортно!;)

Варюша
16.05.2008, 23:13
ОК! Где найду расскажу.

INUSA
16.05.2008, 23:22
Нужен совет знатоков!Приобрели недавно малышек ратикулят,вопрос в чем--они много спят и мало кушают,это нормально?

Таша999
16.05.2008, 23:25
Скорее всего,им холодно-они так делают у меня,когда температура вкомнате меньше 23 градусов...

INUSA
17.05.2008, 01:18
Скорее всего,им холодно-они так делают у меня,когда температура вкомнате меньше 23 градусов...
У нас сейчас в комнате в среднем 20 держится,точно наверно им холодно.А это для них страшно?

Таша999
17.05.2008, 01:25
Я читала,что нет,у них просто замедляется жизненная активность-ритм,по-нашему.:005:

INUSA
17.05.2008, 01:34
:0098:Я за них так трясусь!Что-то меня пробило на улиток не по детски:065:,никогда не думала что такой сдвиг по фазе заработаю.Но нет сил остановится,это точно болезнь,но зато какая приятная

Варюша
17.05.2008, 01:40
У нас тоже малютки от Милы. Тоже медляки и сони. я прочитала на форуме, что малышей нужно будить-могут не проснуться:(. Так я по большим смотрю-проснулись, значит пора малышню купать и кормить. Тут было совсем холодно и одна малышка никак не хотела просыпаться, аж 10 мин.(вообще она из чахликов), призывали всех святых:091: и, о чудо, ожила и приползла кушать. Видимо, тепло-это то что сейчас самое главное!

INUSA
17.05.2008, 01:42
У нас тоже малютки от Милы. Тоже медляки и сони. я прочитала на форуме, что малышей нужно будить-могут не проснуться:(. Так я по большим смотрю-проснулись, значит пора малышню купать и кормить. Тут было совсем холодно и одна малышка никак не хотела просыпаться, аж 10 мин.(вообще она из чахликов), призывали всех святых:091: и, о чудо, ожила и приползла кушать. Видимо, тепло-это то что сейчас самое главное!
А как часто вы купаете улитков?И можно ли малышек купать?Я только больших крокодилиц где-то раза два в неделю в душ таскаю.А малышек боюсь.

Варюша
17.05.2008, 01:45
Да это купанием-то особо не назовешь! ПРосто под водичкой смываю землю и они просыпаются. А в террариуме ставлю емкость с водой-уж кому хоца, тот и плещется.

INUSA
17.05.2008, 01:52
Да это купанием-то особо не назовешь! ПРосто под водичкой смываю землю и они просыпаются. А в террариуме ставлю емкость с водой-уж кому хоца, тот и плещется.
А я одно время ставила им ванночку с водой,но они так и не стали в ней купатся.Я убрала.А может они просто купались когда я не видела:009:

яблоко
17.05.2008, 13:42
девочки очень хочеться этого чуда заморского!!!!!!!!!!!!!поделитесь парочкай плиз,

LZS
17.05.2008, 22:18
Дорогие улиточники!!! :))
Мне очень нужны такие прекрасные животные!!!
Помогите-подскажите, где взять?
Только, ПОЖАААлуйста, напишите в личку!!!

Naslund
18.05.2008, 00:11
А если взять по одному разных видов, они будут размножаться?

Galjusha
18.05.2008, 23:03
А если взять по одному разных видов, они будут размножаться?

Нет, между видами они не скрещиваются....
Хотя любить друг друга могут :love:

Galjusha
18.05.2008, 23:05
Девочки, кто просил утиточек.... подождите нашего главного заводчика, она сейчас в отпуске, но через неделю вернеться и всем расскажет о наличии. Или кому невтерпежь спросите у Таши999, или Милы... только обязательно обогрев, и вести в тепле.

Galjusha
18.05.2008, 23:10
Про купание....
В терре желательно держать НЕбольшую, Не глубокую емкость с водой - это способствует повышению влажности, что им и необходимо или орошать грунт из пшикалки, ну или все вместе......он должен быть чуть влажный.
Мыть надо аккуратно, чтобы вода не попала в дыхательное отверстие, т.е. только раковину сверху и это скорее косметическая процедура (после купания они очень красивые) нежели жизненная необходимость.

JuliaE
19.05.2008, 01:20
Сегодня была на Кондратьевском рынке, в крытом павельёне есть термошнуры разной мощности и термоковрики от 650р и больше. Купила для своих улитосов, чтоб не мёрзли.:fifa:

Варюша
19.05.2008, 11:51
Я спрашивала в 4 магазинах в Купчино-разводят руками, нет и редко бывает. Приехала домой и включила лампу, стало теплее не только на душе. Малявочки выползли погулять даже днем! Видимо придется ехать на Кондратьевский...
http://i035.radikal.ru/0805/f1/3912260d3ad6.jpg (http://www.radikal.ru)

Друндуделька
19.05.2008, 12:56
какие сладкие!:)

MamaToshi
19.05.2008, 13:14
Я спрашивала в 4 магазинах в Купчино-разводят руками, нет и редко бывает. Приехала домой и включила лампу, стало теплее не только на душе. Малявочки выползли погулять даже днем! Видимо придется ехать на Кондратьевский...

Термошнуры разной мощности и термокамни двух видов есть в 38 попугаях на Ветеранов около Таллинского универсама. Там же видела терморегулятор. Правда продавцы считают что термошнур только для аквасов подходит- НЕ ВЕРЬТЕ :068: ! В инструкции написано что для террариумов тоже. У меня термошнур 15 ВТ - справляется прекрасно, ульки довольны ;) . А вот по поводу камня- я побоялась. Мало ли шмякнутся об него :010: , или зарывать в грунт, но камни эти достаточно высокие...

Уйма
27.05.2008, 20:48
во... у меня пока только виноградные - из Крыма живут.. но этих тоже хочу :)
ежели у кого что разродиться :)

Друндуделька
29.05.2008, 17:26
ааа! у меня в аквариуме два дня подряд скачки :))
катаются друг на друге уже вторые сутки, причем уже все друг на друге перекатались...
что у них там.. обострение что ли?:))
сначала пели, теперь катаются:))

frolova
29.05.2008, 20:58
ничего не понимаю :0019:
моим дурандам год. выросли аки слоны. а кладок как не было так и нет. в терре 26 градусов. мокро. тропики. жруть аки мялки. и нифига :016:
Народ, а они ваще должны размножаться?

Galjusha
02.06.2008, 10:34
ничего не понимаю :0019:
....Народ, а они ваще должны размножаться?
:004:Ну а как же? где бы мы тогда брали малявок?!...Вот лето сейчас наступит, и посмотрите как у всех размножаться начнут...
Тогда то и поймёте как важен обогрев :ded: (только опять таки не ставить на солнце )

Желающие взять себе улитку:
Внимание :102: http://ulitka.my1.ru/board/2-1-0-7 появились в Питере на продажу Ахатины Ахатины :080:
Мы себе парочку взяли http://keep4u.ru/imgs/s/080602/f8/f81c80f1d1ccccba3c.jpg (http://keep4u.ru/full/080602/f81c80f1d1ccccba3c/jpg)
А так же в Питере у девушки Любы есть на отдачу Ахатины Ретикуляты , которые вот такие :017:(растут как на дрожжах)
Звоните Любе по телефону 7038005