Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
Аленка-Рон
25.04.2011, 20:57
классно как!!!!!!!!!!!!! а мужья - не похожи?:)
:)) Не, мужья совсем не похожи.
Мариинка
25.04.2011, 23:25
Девочки, всем привет! :flower:
Объясните мне , чем овумы отличаются от ратикулята (может неправильно написала:008:, но надеюсь вы поймёте.)
Я ещё начинающий улитковод :))
Рожденная Светом
26.04.2011, 00:22
видом, подвидом...
ракушкой и тельцем.
яйцами и кладками
характерами
предпочтениями
темпераментом
ценой.
выбирайте что вам подходит)))
Мариинка
26.04.2011, 01:09
видом, подвидом...
ракушкой и тельцем.
яйцами и кладками
характерами
предпочтениями
темпераментом
ценой.
выбирайте что вам подходит)))
Я просто посмотрела фотографии и задумалась, а кто у нас? Мы завели улитку для дочки. Принесли мааааленькую, на Рождество, а сейчас она вот такая:5475030
Это Милана 2 месяца назад. Сейчас она уже подросла. Просто, когда брали , нам сказали, что она-ратикулята, а сейчас ,посмотрев фотки в топе, я стала сомневаться:008:
Рожденная Светом
26.04.2011, 01:11
ретик.
точно не овум.
Аленка-Рон
26.04.2011, 02:58
Ретикулята-ретикулята.
Мариинка
26.04.2011, 10:55
ретик.
точно не овум.
Ретикулята-ретикулята.
Тогда хочу овума:008: :)) Шучу. Пока не надо,хотя...
Хеппи бездей! :flower:
С прошедшим вас!:flower::flower::flower: И Кремик замечательный:love:на нашего Ириску похож:014:
С прошедшим вас!:flower::flower::flower: И Кремик замечательный:love:на нашего Ириску похож:014:
Спасибо! :008:
А Ириска не наш брат часом? :))
Доброй ночи!
Сегодня у меня сын нашел на площадке в детском садике выброшенных улиток, кучка из 20 или 30 штук. Из них были 2 живые, взяли к себе. Посмотрите, пожалуйста, кто это? Вроде, похожи на виноградных, только окрас другой. Или это обычные, городские, так сказать, жители, отпустить их надо обратно лучше?
И еще вопрос: как/чем их обработать, чтоб они нашим улькам, домашним, паразитов каких-нибудь не передали, если сами вдруг болеют?
Мы их пока отдельно посадили.
Ну, а это наши малыши, домашние:)
Рожденная Светом
28.04.2011, 01:10
Доброй ночи!
Сегодня у меня сын нашел на площадке в детском садике выброшенных улиток, кучка из 20 или 30 штук. Из них были 2 живые, взяли к себе. Посмотрите, пожалуйста, кто это? Вроде, похожи на виноградных, только окрас другой. Или это обычные, городские, так сказать, жители, отпустить их надо обратно лучше?
И еще вопрос: как/чем их обработать, чтоб они нашим улькам, домашним, паразитов каких-нибудь не передали, если сами вдруг болеют?
Мы их пока отдельно посадили.
это кажись виноградки.
жить могут в природе города - видела природников у нас в садике
Колючка Неженка
28.04.2011, 01:23
Ну, а это наши малыши, домашние:)
Какие красотульки :love: живут в контейнере из Окея?
Колючка Неженка
28.04.2011, 01:36
Катаемся на Фульке
http://i076.radikal.ru/1104/c8/7fb37737d805.jpg (http://www.radikal.ru)
это кажись виноградки.
жить могут в природе города - видела природников у нас в садике
Какие красотульки :love: живут в контейнере из Окея?
Рожденная Светом, Колючка Неженка - спасибо!
Да, в контейнере пока живут.
aljenchik
28.04.2011, 10:59
Девушки подскажите сколько см. в месяц должна расти улитка, а то у нас чего-то совсем не растет, когда только взяла(январе) выросла всего на 0,5 см. и всё. мел не ест, скорлупу мелю тоже не ест. М.б. из-за одиночества(((
Девушки подскажите сколько см. в месяц должна расти улитка, а то у нас чего-то совсем не растет, когда только взяла(январе) выросла всего на 0,5 см. и всё. мел не ест, скорлупу мелю тоже не ест. М.б. из-за одиночества(((
Может ей места мало?... :016:
А из кальция попробуйте дать творог или купить в зоомагазине корм для рыбок гаммарус, мои его нежно любят :love:
Уль теперь живёт у aljenchik :)
Девочки... И мальчики тоже :)
Плачу, но отдаю одного своего фулика :(
Места мало стало... А новый контер ставить некуда.
Приютите рабёнка!... :073: :091:
Вот объявление:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_giganskaya_afrikanskaya _ulitka_ahatina_fulika_28631343
aljenchik
28.04.2011, 11:10
Может ей места мало?... :016:
А из кальция попробуйте дать творог или купить в зоомагазине корм для рыбок гаммарус, мои его нежно любят :love:
Она у меня сидела в 60 л. аквариуме, мне показалось что с её размерами в 4 см. этого много и я пересадила недавно поменьше контейнер на 5 л., так она хоть еду находит.:008:
так она хоть еду находит.:008:
:))
Ну вот она уже находит еду! :))
Значит скоро рости начнёт. Попробуйте всё же ей гаммарус предложить ;)
aljenchik
28.04.2011, 11:24
:))
Ну вот она уже находит еду! :))
Значит скоро рости начнёт. Попробуйте всё же ей гаммарус предложить ;) Да да сегодня заскочу магазин приобрету! Надо ей всё таки друга взять, всяко вместе веселей!
Да да сегодня заскочу магазин приобрету! Надо ей всё таки друга взять, всяко вместе веселей!
Посмотрите мой пост 2718 на предыдущей странице ;)
Мариинка
28.04.2011, 12:22
Милана в январе :5483819
А это сегодня: 5483820
Первое время жила в 2,5 литровом контейнере. Сейчас 20 литров . Но у нас каждодневные прогулки по столу, а также водные процедуры :))
Думаем о второй.
Суперская у Вас Милана! :love:
А доча очень на Вас похожа! :)
Мариинка
28.04.2011, 12:27
Суперская у Вас Милана! :love:
А доча очень на Вас похожа! :)
Спасибо. А меня ОЧЕНЬ заинтересовал Ваш Фулик, да и живёте недалеко:008: Просто мы сейчас невыездные, дочка заболела. А то бы сразу забрали. Может, если не заберут, то после выходных майских:008:
aljenchik
28.04.2011, 12:30
Милана в январе :5483819
А это сегодня: 5483820
Первое время жила в 2,5 литровом контейнере. Сейчас 20 литров . Но у нас каждодневные прогулки по столу, а также водные процедуры :))
Думаем о второй.
Я в шоке. У нас Микки точно такая же как ваша на первой фото и не растет:(. Тоже каждый день купаю гуляет по 20 минут по раковине. Ну почему малышка не растет:091::010:
Мариинка
28.04.2011, 12:31
Я в шоке. У нас Микки точно такая же как ваша на первой фото и не растет:(. Тоже каждый день купаю гуляет по 20 минут по раковине. Ну почему малышка не растет:091::010:
Может у Вас изначально было слишком МНОГО места. Еду не найти . Наша вообще в контейнере для ниток жила.:))
aljenchik
28.04.2011, 12:37
Может у Вас изначально было слишком МНОГО места. Еду не найти . Наша вообще в контейнере для ниток жила.:))
Раньше был еще Мак альбинос 8см, но зимой произошло что-то не понятное заснул и больше не проснулся, а Микки на нём каталась ели всегда ели вместе, а когда его не стало тоже есть отказалась даже сажали на еду специально ни в какую сейчас уже лучше кушает каждый день и с удовольствием. М.б. начнет расти!:005:
Мариинка
28.04.2011, 12:40
Раньше был еще Мак альбинос 8см, но зимой произошло что-то не понятное заснул и больше не проснулся, а Микки на нём каталась ели всегда ели вместе, а когда его не стало тоже есть отказалась даже сажали на еду специально ни в какую сейчас уже лучше кушает каждый день и с удовольствием. М.б. начнет расти!:005:
Может быть. У нас это первая улитка :).Я вот читала, что им не стоит в мелком возрасте давать бананы, а то привыкнут и больше ничего есть не будут - не давали. Зато дали огурец и ВСЁ .:019: Наша Милана ничего больше не ест. Если нет огурцов - она пошла спать ! Без огурца не беспокоить.:ded:
Ну вот кто ж знал:016:
aljenchik
28.04.2011, 12:42
Может быть. У нас это первая улитка :).Я вот читала, что им не стоит в мелком возрасте давать бананы, а то привыкнут и больше ничего есть не будут - не давали. Зато дали огурец и ВСЁ .:019: Наша Милана ничего больше не ест. Если нет огурцов - она пошла спать ! Без огурца не беспокоить.:ded:
Ну вот кто ж знал:016: У нас сейчас ест и банан и огурец и свежую капусту и яблочки. И всю зиму предлогали бооольшой ассортимент овощей и фруктов.
Спасибо. А меня ОЧЕНЬ заинтересовал Ваш Фулик, да и живёте недалеко:008: Просто мы сейчас невыездные, дочка заболела. А то бы сразу забрали. Может, если не заберут, то после выходных майских:008:
Даже если этого и заберут, у меня детей фуликовых толпа. Поделюсь с удовольствием ;)
Старшим сейчас 1,5 месяца.
Фото есть в предыдущих постах.... Стр. 256, 258.
Мариинка
28.04.2011, 12:57
Даже если этого и заберут, у меня детей фуликовых толпа. Поделюсь с удовольствием ;)
Старшим сейчас 1,5 месяца.
Фото есть в предыдущих постах.... Стр. 256, 258.
Здорово:support: Будем знать.
Здорово:support: Будем знать.
Да знают уже все, хоть бы кто забрал :))
Мариинка
28.04.2011, 13:16
Да знают уже все, хоть бы кто забрал :))
Я бы прям сегодня забрала, но старшая зачем то разболелась:016: Наверное, чтобы в сад не ходить :))
Да я подожду! :008: Поправляйтесь! :flower:
Просто многие пишут "хочу", а как ответишь "забирайте, даром отдаю" :073:, все желающие резко пропадают :016:
А детей-то надо пристраивать как-то!... :ded:
В ЖЖ есть такое сообщество "отдам даром". И там мы уже несколько раз обсуждали, что даром сложнее пристроить, чем за деньги! Т.к. народ как-то считает, что раз даром, значит можно быть необязательным :(
Знаю это сообщество.
Я там аквариум пристраивала.
Практически с руками оторвали, да ещё и торт огромный привезли :love:
Но то аквариум был в полном комплекте с рыбами и ты.пы...
Хым... Может и правда пора на улях деньги заробатывать? :016:
Начну ка я их на вес продавать! :073: По рублю за грамм :073::073::073:
Нашла объявление на Авито
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_ulitka_ahatina_fulika_a chatina_fulica_5_mes_25559224
Дмитрий пишет, что улитки - это Амфибии.... :009:
Мне вот казалось что сухопутные и амфибии - это вещи разные....
“амфибия” в словаре Даля
АМФИ́БИЯ ж. греч. Двужи́лое или земноводное животное, гад; их четыре отдела: лягушки, черепахи, ящерицы и змеи.
Ахатина фулика, восточно-африканская ахатина или гигантская африканская улитка (лат. Achatina fulica) — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток.
Дмитрий, Вы тут?... :)) По фото видно, что это Вы! :073: Поясните!
Everfloris
28.04.2011, 18:15
Нашла объявление на Авито
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_ulitka_ahatina_fulika_a chatina_fulica_5_mes_25559224
Дмитрий пишет, что улитки - это Амфибии.... :009:
Мне вот казалось что сухопутные и амфибии - это вещи разные....
“амфибия” в словаре Даля
АМФИ́БИЯ ж. греч. Двужи́лое или земноводное животное, гад; их четыре отдела: лягушки, черепахи, ящерицы и змеи.
Ахатина фулика, восточно-африканская ахатина или гигантская африканская улитка (лат. Achatina fulica) — сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса лёгочных улиток.
Дмитрий, Вы тут?... :)) По фото видно, что это Вы! :073: Поясните!
Да там просто на авито разделы - каталог-животные-другие, а в "других" выбор - амфибии, грызуны, лошади, рептилии, другое.:046:;) Видимо, Дмитрий решил, что улитки ближе всего в этом списке к амфибиям.:)) Ну, не лошади же, в самом деле.:)) Хотя по издаваемым звукам, особенно на сепии, ближе к грызунам.:065:
Хотя по издаваемым звукам, особенно на сепии, ближе к грызунам.:065:
Где Вы покупаете сепию??? :091:
Я её нигде найти не могу. В зоомагазинах на меня чаще всего как на дуру смотрят :009: и спрашивают "что-что Вам нужно?...", а потом гордо "у нас такого нет!" :))
Я толком-то и объяснить не могу, что это зверь, не видела ни разу :073:
ТОРТУГА :)
28.04.2011, 20:49
Я её нигде найти не могу. В зоомагазинах на меня чаще всего как на дуру смотрят :009: и спрашивают "что-что Вам нужно?...", а потом гордо "у нас такого нет!" :))
Надо спрашивать не сепию , а панцирь каракатицы для птичек.:ded: У меня сейчас во всех окрестных зоомагазинах есть в наличии.
Everfloris
28.04.2011, 21:17
В зоомагазине, а последний раз брала в прикрепленном топе всего по 17 рублей!
ТОРТУГА :)
28.04.2011, 21:19
В зоомагазине, а последний раз брала в прикрепленном топе всего по 17 рублей! Это где?:073: А то я по 45 покупаю.
Everfloris
28.04.2011, 21:31
Здесь, на ЛВ, в ОЗ продуктов. Правда, у них доставка 200 рублей, но я все равно у них покупаю коту корм, витамины и пр., заодно и 20 штук сепии заказала.:073:
Акакушка
28.04.2011, 21:38
Я сепию покупаю в магазе "Леопольд" на Наставников. (ТЦ РЖЕВКА, помоему)
Всяких размеров есть) Только продавцы не знают что это и говорят что нет, надо самим искать (магаз самообслуживания)
Акакушка
28.04.2011, 21:40
Хым... Может и правда пора на улях деньги заробатывать? :016:
Начну ка я их на вес продавать! :073: По рублю за грамм :073::073::073:
:support: 50 рэ ведро!:support:
:046:
Мариинка
29.04.2011, 12:00
Девочки, а улькам можно апельсин? Или шкурку апельсина?
Интересный вопрос))
Мне кажется, если нельзя, она сама есть не будет
:support: 50 рэ ведро!:support:
:046:
Маловато будет! :073:
Надо спрашивать не сепию , а панцирь каракатицы для птичек.:ded: У меня сейчас во всех окрестных зоомагазинах есть в наличии.
Вот оно что!
Спасибо, буду знать! :flower:
Мариинка
29.04.2011, 12:09
Интересный вопрос))
Мне кажется, если нельзя, она сама есть не будет
Да моя кроме огурцов вообще НИЧЕГО не ест:(
сами вляпались и других тянете?
Everfloris
29.04.2011, 12:37
Мои едят мандарины.
Да моя кроме огурцов вообще НИЧЕГО не ест:(
А натереть морковку-кабачек на мелкой терке вместе с огурцом не пробовали?
Я не могла сепию никак купить - везде говорили, что нет ее в продаже, ровно до тех пор, пока мне картинку не показали, тогда я уже сама находила ее в магазинах :) даже если "её нет в продаже давнооо уже" :))
Выкладываю вам картинку:
http://i044.radikal.ru/1104/d2/e911cd8b1929t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1104/d2/e911cd8b1929.jpg.html)
Фирмы производители бывают разные, но форма такая :)
Спасибо ОГРОМНОЕ! :flower:
Терерь я знаю сепию в лицо! :073:
А натереть морковку-кабачек на мелкой терке вместе с огурцом не пробовали?
И гаммарусом сверху посыпать! :0076:
Мариинка
29.04.2011, 14:48
И гаммарусом сверху посыпать! :0076:
Надо попробовать. К тому же гомарус есть у рыбок, а то тут муж насыпал улитке корма для креветок:019:. Наша Милана была в восторге, но муж сказал "дорогое удовольствие":005:
Ну вообще-то уле кальцый нужен :015:
Одними огурцами жив не будешь :))
А гаммарус копейки стоит, я в Ваке покупала банку 30 г рубей за 20. Улю же надо постоянно им кормить в больших количествах.
Надо попробовать. К тому же гомарус есть у рыбок, а то тут муж насыпал улитке корма для креветок:019:. Наша Милана была в восторге, но муж сказал "дорогое удовольствие":005:
Попробуйте кабачёк и правда :) Мои ооооочень его любят. И на огурец похож! :))
Мариинка
29.04.2011, 17:07
Ну вообще-то уле кальцый нужен :015:
Одними огурцами жив не будешь :))
А гаммарус копейки стоит, я в Ваке покупала банку 30 г рубей за 20. Улю же надо постоянно им кормить в больших количествах.
У меня у дочки ответственное задание : она для улитки толчёт скорлупу:008: Нашей Милаше каждый день скорлупу выдают :))
Everfloris
29.04.2011, 20:04
У меня у дочки ответственное задание : она для улитки толчёт скорлупу:008: Нашей Милаше каждый день скорлупу выдают :))
Это правильно.:) Но все равно огурец малопитательный, одна вода. Неужели уля не любит творожок, яичко, геркулес? Мои геркулес метут чуть не вместе с тарелкой.:046::019:
Мариинка
29.04.2011, 20:30
Это правильно.:) Но все равно огурец малопитательный, одна вода. Неужели уля не любит творожок, яичко, геркулес? Мои геркулес метут чуть не вместе с тарелкой.:046::019:
По всей видимости, я её подсадила на огурцы изначально :))
Чего ей только есть не давали. Съест огурцы, а остальное гниёт :( Я братца подсадила тоже на улиток. Так его красотка ест сельдерей(корень) , аж слышно, как хрумкает :))
купила опилки и сено, хочу все смешать с кокосовым субстратом. Как думаете, улиткам понравится?
Everfloris
29.04.2011, 20:38
купила опил и сено, хочу все смешать с кокосовым субстратом. Как думаете, улиткам понравится?
Не знаю как сено, а я мешаю к кокосу вермикулит и опилки, так кокос не заболачивается.
ну значит стоит попробовать
купила опил и сено, хочу все смешать с кокосовым субстратом. Как думаете, улиткам понравится?
Я бы не советовала опилки, с ними какое-то очучение, что в терре грязно. ИХМО
Кокос сам по себе хорош. :019:
Если очень хочется опилки, их можно на дно положить вместа дренажа, а сверху кокос. Тогда опилки заберут лишнюю влагу.
А сено зачем - не знаю :))
По всей видимости, я её подсадила на огурцы изначально :))
Чего ей только есть не давали. Съест огурцы, а остальное гниёт
Я вначале тоже своих избаловала...
И тоже не жрали ничего кроме огурца :015:
А потом просто перестала им его давать на какое-то время, предлагала всякие другие разности, намекая что огурца больше не будет :073:
Сначала кобянелись, а потом ничего :))
Не переживайте если ничего не ест. Не ест - значит не голодная. :ded:
Everfloris
29.04.2011, 21:59
Я бы не советовала опилки, с ними какое-то очучение, что в терре грязно. ИХМО
Кокос сам по себе хорош. :019:
Если очень хочется опилки, их можно на дно положить вместа дренажа, а сверху кокос. Тогда опилки заберут лишнюю влагу.
А сено зачем - не знаю :))
А вот мне кажется что от чистого кокоса грязи по стенкам больше. Но это тоже сугубое ИМХО.:)
А опилки и вермикулит впитывают лишнюю влагу, поэтому кокос не заболачивается и не закисает.
Видимо от улитов зависит :))
Мои опилки умудрялись вместе с, простите, продуктами жизнедеятельности по всем стенкам размазать :001:
А сейчас сидят в кокосе и всё чистенько :fifa:
Под кокосом дренаж, так что ничего не закисает.
Everfloris
29.04.2011, 23:08
Видимо от улитов зависит :))
Мои опилки умудрялись вместе с, простите, продуктами жизнедеятельности по всем стенкам размазать :001:
А сейчас сидят в кокосе и всё чистенько :fifa:
Под кокосом дренаж, так что ничего не закисает.
Видимо, так и есть! Мои в отношении продуктов жизнедеятельность крайне оригинальны...:)) Они их по потолку терра развешивают.:)):)):)) Так что грунт чистый и аккуратный.
Видимо, так и есть! Мои в отношении продуктов жизнедеятельность крайне оригинальны...:)) Они их по потолку терра развешивают.:)):)):)) Так что грунт чистый и аккуратный.
У Вас наверно постоянная подготовка к Новому году идёт. Гирлянды и всё такое :)):)):))
обалдеть, какие они все оригинальные))))))))))))))))))))))) а у меня кокос не закисает без дренажа, наверно, дырок слишком много :005:
Вас расстраивает что ничего не закисает? :))
Everfloris
29.04.2011, 23:38
У Вас наверно постоянная подготовка к Новому году идёт. Гирлянды и всё такое :)):)):))
Полагаю, что они пекутся о благосостоянии хозяев, так как периодически улитячьи "росписи" напоминают знаки иностранной валюты.:))
Полагаю, что они пекутся о благосостоянии хозяев, так как периодически улитячьи "росписи" напоминают знаки иностранной валюты.:))
Прошаренные у Вас улиты, однако :005: :))
Марусинка
30.04.2011, 15:14
Нет желающих на такое чудо?
Черноголовые ретики
http://s009.radikal.ru/i308/1104/1c/97e02a13e04f.jpg (http://www.radikal.ru)
Пантерки
http://s12.radikal.ru/i185/1104/03/cc9a56e8bd50.jpg (http://www.radikal.ru)
Марусинка
30.04.2011, 15:15
http://i001.radikal.ru/1104/05/18c8015918d0.jpg (http://www.radikal.ru)
Черноголовые ретики
Пантерки
Цена вопроса? :073:
Марусинка
30.04.2011, 23:03
Цена вопроса? :073:
ретики 3-4 см 50 руб
пантерки около 2 см шоколадка
sineglazka
01.05.2011, 22:35
Черноголовые ретики
Пантерки
Марусинка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=181946), а они же большими вырастают-ретики (ретикулята-правильно?)?На первой фото, так я полагаю, их родители сидят?!
И возможно ли, их соседство с ахатина фулика? Просто у меня одна Фулика, а хочется ещё кого- нибудь, только другого:))
Mashensia
01.05.2011, 22:47
Раздаю потомство...
Эти улитки выростают до 15 см. в панцире, едят овощи и фрукты (очистки можно).
Называются-Ахатина Фулика...
Кого заинтересуют пишите saksafonova@******** и я вышлю информацию что для них надо.
Даже не знала, что такие бывают! а сколько они живут?
Марусинка
01.05.2011, 23:00
Марусинка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=181946), а они же большими вырастают-ретики (ретикулята-правильно?)?На первой фото, так я полагаю, их родители сидят?!
И возможно ли, их соседство с ахатина фулика? Просто у меня одна Фулика, а хочется ещё кого- нибудь, только другого:))
Да, малыш на фоне родственников заснят)) С фуликами держать конечно можно. У меня сидят с пантерами и родашками.
мамочки:010: меня скоро из дому выгонят, конечно, хочется, еще как:0009::0009::0009:
И мне хочется... :005:
Ох, выгонят меня тоже скоро со всей скотобазой вместе :))
Даже не знала, что такие бывают! а сколько они живут?
Живут долго, по 7-10 лет у некоторых, на сколько я знаю.
Почитайте топ :)
Марусинка
02.05.2011, 15:06
Вылупились также маленькие ретикулятки альбинки))) 1 шт.- 100р; 2 шт. - 150р; 3 шт. - 200р
малыши
http://i035.radikal.ru/1105/41/725fc83cf733.jpg (http://www.radikal.ru)
родители
http://s50.radikal.ru/i127/1105/17/cb307ca31fe1.jpg (http://www.radikal.ru)
Продолжаю раздавать детей АХАТИНЫ фулики. :support:
Осталось 15 шт.
Ули живут на Гражданке и могут приехать на Новочеркасскую.
Мариинка
02.05.2011, 17:43
Продолжаю раздавать детей АХАТИНЫ фулики. :support:
Осталось 15 шт.
Ули живут на Гражданке и могут приехать на Новочеркасскую.
Аня, а фулики взрослые размером меньше, чем ретикулята ?
Хочу похвастаться новым домиком:008: Принимается критика и предложения:support:
http://i060.radikal.ru/1105/06/daacc55cfe83t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1105/06/daacc55cfe83.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i137/1105/ac/0a6f911e73act.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1105/ac/0a6f911e73ac.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i124/1105/76/bb3f68769b05t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1105/76/bb3f68769b05.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/1105/ee/7e3881f4adc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1105/ee/7e3881f4adc9.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i133/1105/82/2802ed7d548at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1105/82/2802ed7d548a.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i083/1105/bc/9be2ddc3272dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1105/bc/9be2ddc3272d.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i337/1105/f9/e1b60f283983t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1105/f9/e1b60f283983.jpg.html)
http://i004.radikal.ru/1105/69/64d2c584b99ft.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1105/69/64d2c584b99f.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i200/1105/e6/cd6431e31731t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1105/e6/cd6431e31731.jpg.html)
Беатриса
02.05.2011, 19:09
Ой, помогите и мне, пожалуйста, отличить фуликов от ретикулятов :091:. Вчера купили на Кондратьевском, а там они просто АХАТИНЫ и все:005: ))).Осиливаю топик, но пока не нашла такой информации.
Девочки, отдаю поскребышей, которые сильно отстают в росте и растут не ровно. Может кто захочет взять этих несчастий улитьих. Ретикулята альбино. И продаю одну из их мамаш - 300р.
Аня, а фулики взрослые размером меньше, чем ретикулята ?
Если честно не знаю, Марина :)
У меня не было ретиков.
Мариинка
02.05.2011, 20:24
Если честно не знаю, Марина :)
У меня не было ретиков.
Ладно, посмотрим. У нас, как я поняла Ретикулята, а теперь и Ваша фулика :)) Будем ждать, когда вырастет и посмотрим. Наша сейчас 13см(панцирь)
Спасибо Вам большое.:flower::flower::flower:
Василина ОЧЕНЬ рада, теперь ходит, придумывает имя для улитки :))
Хочу похвастаться новым домиком:008: Принимается критика и предложения:support:
http://s50.radikal.ru/i128/1105/23/6dd4abd4ab83t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1105/23/6dd4abd4ab83.jpg.html)
Я ничего почти не вижу. картинка мелкая... :005:
Ой, помогите и мне, пожалуйста, отличить фуликов от ретикулятов :091:. Вчера купили на Кондратьевском, а там они просто АХАТИНЫ и все:005: ))).Осиливаю топик, но пока не нашла такой информации.
Покажите фото своей ули :)
Ладно, посмотрим. У нас, как я поняла Ретикулята, а теперь и Ваша фулика :)) Будем ждать, когда вырастет и посмотрим. Наша сейчас 13см(панцирь)
Спасибо Вам большое.:flower::flower::flower:
Василина ОЧЕНЬ рада, теперь ходит, придумывает имя для улитки :))
Рада что Вы рады :flower:
Ростите большие! :)
Беатриса
02.05.2011, 21:20
Покажите фото своей ули :)
Не получается сейчас загрузить, буду неделю ждать:(.
Не получается сейчас загрузить, буду неделю ждать:(.
Ну тогда смотрите сами
Это ретики
http://www.ahatin.ru/achatina/achatina-reticulata
А это фулики
http://www.ahatin.ru/achatina/achatina-fulica
исправилась http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60932027&postcount=2789
sineglazka
03.05.2011, 01:21
Да, малыш на фоне родственников заснят)) С фуликами держать конечно можно. У меня сидят с пантерами и родашками.
спасибо), а как их перевозить в такую погоду? не замёрзнут?
я пока , точно не собралась, но всё же?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.