Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
Воскресенье
20.05.2011, 18:30
Гуглила. Но нашла только то же. Про "заморозить". Но где-то мне попадалось, что ее надо напугать. И тогда она втянется в раковину. А как их пугают?
Дело тут не в "напугать"... она в нормальном состоянии должна быть приросшей к ракушке, а уля отвалилась частично. Пугают, чтобы органы вправить, а у меня совсеееем другой случай. От внезапного прятания она не прирастёт обратно:( Да и прятаться ей очень сложно теперь, т.к. ракушку уля не контролирует, а таскает за собой как обрубок. Вот если челу ногу отрезать и оставить держаться только на кусочке кожи-вот примерно так себя уля чувствует...:005:
Напугать можно прыснув из пульверизатора неожиданно или пальцем ткнуть легонько, чтоб спряталась... В таком случае ули пищат презабавненько))))
А есть кто-нибудь с Ладожской?
Я тут разрезала улькам последнюю домашнюю тыковку :) Но всю они не съедят (испортится раньше). Могу поделиться с вашими ульками :love:
Трескают за милую душу!!!:004:
mamaolya
21.05.2011, 10:21
А сами почему не едите?:)
У меня малявки от морковки отказались, а я очень тоненько нарезала. Что же они теперь всю жизнь одни огурцы будут есть? Тогда ведь панцирь будет некрасивый! Как приучать к разнообразию, и надо ли?
А сами почему не едите?:)
У меня малявки от морковки отказались, а я очень тоненько нарезала. Что же они теперь всю жизнь одни огурцы будут есть? Тогда ведь панцирь будет некрасивый! Как приучать к разнообразию, и надо ли?
Она небольшая - с три кулачка :017: Последняяя :) На блинчики мало, а улькам много :support:
Мои морковку едят если ее натереть на мелкой терке :001:
Кстати, если что-то не едят - посыпьте сеппией (раскрошите помельче), мои за сепию родину продадут :073:
mamaolya
21.05.2011, 13:48
Сапмей еще не посыпала. Так сепия же твердая? Во всяком случае та, что я купила оформлена в виде сильно вытянутого рвала в рамке. Не хочется ее крошить. Я ее потом в террариум положу. Или подвешу.
А если мелом попугайским посыпать? Или сверху насыпать гаммаруса мелкого? Или для малышек его лучше вообще растолочь?
Мои гамарус совсем не едят, я и его добавляю молотым в супер смесь.
Сепию слышала, что можно измельчить в ступке, как раз для таких случаев (чтоб привлечь улек к нужной еде)
А так у нас сепия просто лежит в терре, ульки ею с радостью хрустят!:020:
mamaolya
21.05.2011, 13:58
Жалко ее крошить - она такая красивая... и довольно-таки дорогая:)
Графская развалина
21.05.2011, 18:48
Жалко ее крошить - она такая красивая... и довольно-таки дорогая:)
А я наоборот, сепию вместе с яичной скорлупой в кофемолке мелю, а потом еду улькам посыпаю - значит гарантированно будут кушать :) А то пока она лежит - уже размокнет вся, а ее только чуть-чуть погрызут.
Воскресенье
22.05.2011, 00:53
А у вас ручная или электрическая кофемолка? Я всё никак не могу решиться свою кофемолку как кальцедробитель использовать. Можно ли ручной измельчать?
Чтобы сепия не намокала, цепляю её к стенке- там дырочки для воздуха.
mamaolya
22.05.2011, 00:56
Конечно, к вентиляционной решетке прикрепить - и пусть висит!
А если ничего не давать, оставить одну морковку - будут есть?
Вот рассажу по разным контейнерам - проведу эксперимент.
Воскресенье
22.05.2011, 12:20
Морковку всё-таки лучше на тёрке. У меня ули твёрдую тоже есть отказывались. В идеале, после соковыжималки остаётся морковное пюре-"за милу душу" хомячат. А может вашим просто морковь не по вкусу. У меня ни один улит например, бананы не ест. Я уже начала думать, что "это какие-то неправильные улитки":028:
ЗЫ: Роженица моя, уля батьковна, начала кушать:support: облазнилась листом одуванным и давай всё остальное с миски наминать. ттт, на сегодняшний день "полёт нормальный".
mamaolya
22.05.2011, 14:13
Соковыжималка моя в помойке... А новую пока не купила.
Уля батьковна, тьфу! тьфу! через плечо!
Сепия в общем-то не впитывает воду-то :016: Панцирь и панцирь, куда там впитываться :001:
У меня всегда на земле лежит, когда мою улиток и эту шершавую штучку мою :004: Она довольно быстро становится из выпуклой вПуклой :046: Съедают радостно:019:
Графская развалина
25.05.2011, 23:15
А я все не соберусь своих фуль альбинок пристроить. Малыши, от 2 до 3 см. в ракушке, беленькие и красивые. За символическую монетку отдам, т.к. места становится мало в аквариуме. Фото выложу попозже :)
Мариинка
26.05.2011, 01:12
Девочки, я вчера положила своей Милаше сепию, сегодня сепия уменьшилась на половину :))
Девочки, я вчера положила своей Милаше сепию, сегодня сепия уменьшилась на половину :))
Вот это по нашему :0005:
Мариинка
26.05.2011, 11:58
Вот это по нашему :0005:
Она на ней ЖИВЁТ :010: :046:
Воскресенье
26.05.2011, 13:40
Я когда впервые своим уликам сепию положила-забыла как спать в тишине!!! Так хрустели:046: Сутки с неё не слазили и ничего другого не ели:028:
Я разломила напополам и в разные угла терра, а то переругались бы:065:
shuckson
26.05.2011, 18:53
А я все не соберусь своих фуль альбинок пристроить. Малыши, от 2 до 3 см. в ракушке, беленькие и красивые. За символическую монетку отдам, т.к. места становится мало в аквариуме. Фото выложу попозже :)
а какие они?
и почем Вы хотите их отдать?
у меня ребенок увидел фотографии больших улиток с детьми - теперь тоже хочет улитку...
я не очень хочу сама - но нашему зоопарку уже ничего не повредит... :) так что мы уже согласились... сейчас изучаю, как за ними ухаживать, что для них надо и т.д.
ну и где их приобретать?
я так понимаю, мега-ухода не надо за улитками?
скажите только, можно их одних оставлять на выходные? или что-то надо делать ежедневно?
и еще - живут ли они по одной? мы не хотим, чтобы размножались:001:
заранее спасибо!
Графская развалина
26.05.2011, 20:38
По одной живут :) Но не факт, что самооплодотворения не будет. И ежедневный уход не требуется.
Отдаю за монетку символическую, чтобы росли :) Встречаюсь сама в городе или через мужа передаю.
Вот такие вот у меня рогалики. От 2 до 4 см. в ракушке.
Есть 10 человек :))
stranniza
26.05.2011, 22:27
классные! у меня три таких....за пол года догнали по размеру 6-ти месячную ахатиночку
shuckson
26.05.2011, 23:43
По одной живут :) Но не факт, что самооплодотворения не будет. И ежедневный уход не требуется.
Отдаю за монетку символическую, чтобы росли :) Встречаюсь сама в городе или через мужа передаю.
Вот такие вот у меня рогалики. От 2 до 4 см. в ракушке.
Есть 10 человек :))
а это не ахатины, а какой-то другой вид?
а что для них реально надо в первую очередь?
Графская развалина
27.05.2011, 00:16
а это не ахатины, а какой-то другой вид?
а что для них реально надо в первую очередь?
На фото - Ахатины фулики альбино
Надо - террариум, земля или кокос, еда, влажные стенки в терре, сепия или яичная скорлупа. Ну это так, навскидку :)
shuckson
01.06.2011, 15:15
На фото - Ахатины фулики альбино
Надо - террариум, земля или кокос, еда, влажные стенки в терре, сепия или яичная скорлупа. Ну это так, навскидку :)
в ближайшее время обзаведемся всем необходимым и обратимся к вам за пополнением нашего зоопарка :)
подскажите, плиз, а сколько живут улитки? что-то не нашла инфу такую
Девочки, а вашим улиткам нравится кокосовый субстрат? Я так долго за ним гонялась, нашла, размочила, а моей не нравится... В землю она часто закапывалась, рылась там.. а в кокос - ни в какую... только по стенкам ползает :((
Красявая бутявка
02.06.2011, 14:19
У моих также было. Сейчас для рыхлости размешала с землей - все ок
Надо мне тоже добавить земли, хорошая идея.
mamaolya
03.06.2011, 13:08
в ближайшее время обзаведемся всем необходимым и обратимся к вам за пополнением нашего зоопарка :)
подскажите, плиз, а сколько живут улитки? что-то не нашла инфу такую
У меня их очень много! Готова делиться!:)
У меня их очень много! Готова делиться!:)
А где Вы территориально? :008:
Девушки-красавицы и не только! :)) :support::support::support:
У кого есть улиточки на раздачу (желательно за "спасибо" или вкусняшку :008:)???
Фулики, ретики или другие - не принципиально.
Желательно в Петергофе или в районе Новочеркасской.
Я коллегу подбила этих чудо-звере завести, но пока он думал, всю свою малышню раздала...:073: Надо помочь человеку! :091:
Пишите в личку, пожалуйста!... :flower:
mamaolya
03.06.2011, 14:05
Я в центре! На улице Восстания! Пишите в ЛС - всех "офулю"!:)
Девочки, а вашим улиткам нравится кокосовый субстрат? Я так долго за ним гонялась, нашла, размочила, а моей не нравится... В землю она часто закапывалась, рылась там.. а в кокос - ни в какую... только по стенкам ползает :((
А он у Вас не слишком мокрый получился?
Я по неопытности пересторалась с водой и все мои ули на рышке жили.
За то сейчас мелкого вообще не вижу... :016:
Танюшенька
04.06.2011, 08:45
Девочки, подскажите что делать?....
У одного из улитосов половой орган третий день снаружи. Как-то он его вроде втянул, а потом смотрю, опять "болтается". А сейчас посмотрела, он даже как-то припух.
Девушка на снейле писала, что своему улитосу отрезала его.... У меня рука не поднимется. Что делать-то?
Воскресенье
06.06.2011, 18:09
Я на снейле темку видела(погляжу сейчас, если найду -ссылкой кинусь): там улиту вправляли "вручную", когда не получилось, то резко напугали и уль из раковины уже здоровый выбрался!
Воскресенье
06.06.2011, 18:28
Вот эта тема на снейле: выпадение внутренних органов (http://www.snailclub.ru/t79-topic), правда там про желудок.
mamaolya
06.06.2011, 18:31
Девочки, кто хочет ахатинок -фулек - обращайтесь ко мне! А то они растут и не помещаются в отведенную им тару!:)
Графская развалина
07.06.2011, 21:27
Кому фу-у-улик?????? :091: Фу-улик кому??!!!
У меня уже перенаселение начинается, все растут большими темпами. 8 человек свободных есть, размер как на фото и поменьше.
Отдаю за монетку символическую, чтобы росли :020:
mamaolya
07.06.2011, 22:26
У Вас альбинки... А у меня обычных "много рожек". Тоже не знаю, что и делать. Альбинку тоже хочу.
martychka
08.06.2011, 00:27
Доброго всем дня суток! Принимайте еще одного новичка.
Осилила почти половину из 304 страниц топика...
Преобрели улитку по большой просьбе ребенка, через неделю ребенок наигрался. Никогда не думала, что возьму ЭТО в руки, а теперь когда уход за улиткой лег полностью на меня, у меня появился третий ребенок по имени УЛЯ.
Не могу только определить возраст улитки, как это сделать? Мы покупали в зоомагазине, там не спросили, а сейчас интересно. И хочется теперь еще улиточку, чтоб Ульке было веселей, только читала выше, чтобы не было потомства надо разных видов улиток держать? У нас фулика - кого можно к ней подсаживать? ратикуляту можно?
А он у Вас не слишком мокрый получился?
Я по неопытности пересторалась с водой и все мои ули на рышке жили.
За то сейчас мелкого вообще не вижу... :016:
Точно мокрый был. У ульки даже дефект на раковине образовался - неровный чашуйчатый край был, как будто облазит... я где-то вычитала потом, что из-за повышенной влажности такое бывает...
Впредь буду умнее.
*КатюшкА*
08.06.2011, 10:03
:flower:привет!!!!! Я хочу улиточку;) поделитесь:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4237136
Вот... Нашла на ДО... Наигрались, а теперь отдают... :(
Цурипопик
08.06.2011, 11:09
Кому фу-у-улик?????? :091: Фу-улик кому??!!!
У меня уже перенаселение начинается, все растут большими темпами. 8 человек свободных есть, размер как на фото и поменьше.
Отдаю за монетку символическую, чтобы росли :020:
У меня годовалая Ретикулята:fifa:Если это правда,что разнопородные улитки не могут оставлять кладки,то я бы взяла одну,а то Варе моей явно скучно:fifa:
Цурипопик
08.06.2011, 11:12
Моя тоже сначала жила в грунте,даже периодически закапывалась...Потом начиталась на улиточном форуме про субстрат,купила его в Карусели (кстати,и чего вы за ним гонялись?),размочила...она еще ни разу не закапывалась,кроме того мне не нравится запах этого кокоса и еще на его поверхности остается пленка высохшей слизи после того как она проползет,на грунте такого не было:005:Вот сейчас пачку добьем и перейдем обратно на грунт
Everfloris
08.06.2011, 12:02
У меня годовалая Ретикулята:fifa:Если это правда,что разнопородные улитки не могут оставлять кладки,то я бы взяла одну,а то Варе моей явно скучно:fifa:
Кладки они могут оставлять даже в одиночестве.:065: А подружку Варе возьмите, ретики такие общительные, ей в компании будет веселее. Фульку возьмите или альбопикту, они не скрещиваются.
mamaolya
08.06.2011, 12:08
У МЕНЯ МЕШОК ФУЛЕК!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!
mamaolya
08.06.2011, 12:09
:flower:привет!!!!! Я хочу улиточку;) поделитесь:)
Возьмите у меня - у меня малышки совсем - будете наблюдать, как растут!
И у меня мешок фуликов, маленьких, поделюсь :))
*КатюшкА*
08.06.2011, 19:28
а где вы территориально ?
mamaolya
08.06.2011, 20:47
Я в центре! На улице Восстания! А ночую на "Лесной":)
Колючка Неженка
08.06.2011, 23:42
:008:
http://i028.radikal.ru/1106/54/a15dea59cd7c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i311/1106/9e/7479acb0a240.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1106/eb/cceefed821b7.jpg (http://www.radikal.ru)
mamaolya
08.06.2011, 23:49
Очаровашки! А на последней фотографии они в воде?!
Колючка Неженка
08.06.2011, 23:54
Очаровашки! А на последней фотографии они в воде?!
да, душ принимали :))
mamaolya
09.06.2011, 00:05
А с какого размера их можно "дУшить"?
martychka
09.06.2011, 00:09
Подскажите плиз - с кем фулики размножаться не будут? Хочется друга Уле завести, но чтоб без потомства. Спс.
Колючка Неженка
09.06.2011, 00:09
А с какого размера их можно "дУшить"?
А мы с месяца купаемся, правда я таких уже брала, своего потомства не было :005: поэтому не знаю можно ли раньше.
mamaolya
09.06.2011, 00:11
Мои с горошину. Может, чуть побольше. Но им тоже месяц. Мне кажется, что их душем просто смоет! Или нужен какой-то особенный душ?
Колючка Неженка
09.06.2011, 00:14
Мои с горошину. Может, чуть побольше. Но им тоже месяц. Мне кажется, что их душем просто смоет! Или нужен какой-то особенный душ?
я в дуршлаке купала:))
mamaolya
09.06.2011, 00:23
Сажаете их в дуршлаг и поливаете из душа?
Колючка Неженка
09.06.2011, 00:24
Сажаете их в дуршлаг и поливаете из душа?
снизу :))
mamaolya
09.06.2011, 00:29
Ух-ты! Попробую сегодня же! Вода комнатной температуры или чуть теплее?
Я на Ветеранов, рядом с универсамом Таллинский.
Колючка Неженка
09.06.2011, 10:28
Люди, как думаете, что может быть с улькой? Улька не моя. Три дня уже не выползает и на воду не реагирует.
http://s61.radikal.ru/i172/1106/cc/5426ee49c18d.jpg (http://www.radikal.ru)
mamaolya
09.06.2011, 10:31
Моя тоже сначала жила в грунте,даже периодически закапывалась...Потом начиталась на улиточном форуме про субстрат,купила его в Карусели (кстати,и чего вы за ним гонялись?),размочила...она еще ни разу не закапывалась,кроме того мне не нравится запах этого кокоса и еще на его поверхности остается пленка высохшей слизи после того как она проползет,на грунте такого не было:005:Вот сейчас пачку добьем и перейдем обратно на грунт
В "Карусели" продается кокосовый грунт для комнатных растений. Такой же бывает в цветочных магазинах. Но я вот не нашла.
А в ззомаге я купила кокосовый грунт явно другой фактуры. Он именно для "роющих животных". Правда стоит, мне кажется дороже. А может быть, я уже забыла сколько стоил цвесточный.
mamaolya
09.06.2011, 10:31
Люди, как думаете, что может быть с улькой? Улька не моя. Три дня уже не выползает и на воду не реагирует.
http://s61.radikal.ru/i172/1106/cc/5426ee49c18d.jpg (http://www.radikal.ru)
А если ее потрогать - реакция есть?
Колючка Неженка
09.06.2011, 10:32
В "Карусели" продается кокосовый грунт для комнатных растений. Такой же бывает в цветочных магазинах. Но я вот не нашла.
А в ззомаге я купила кокосовый грунт явно другой фактуры. Он именно для "роющих животных". Правда стоит, мне кажется дороже. А может быть, я уже забыла сколько стоил цвесточный.
Столько же ;)
Колючка Неженка
09.06.2011, 10:32
А если ее потрогать - реакция есть?
нет
mamaolya
09.06.2011, 10:33
Я (страшно сказать) купила за 300 рублей... Наверное, это дорогой магазин... "Кирпич" изготовлен в Германии...
mamaolya
09.06.2011, 10:34
нет
А если иголкой?
Колючка Неженка
09.06.2011, 10:35
Я (страшно сказать) купила за 300 рублей... Наверное, это дорогой магазин... "Кирпич" изготовлен в Германии...
:010: где это вы такой нашли? В золотой рыбке 50рублей видела.
Колючка Неженка
09.06.2011, 10:35
А если иголкой?
незнаю
mamaolya
09.06.2011, 10:46
:010: где это вы такой нашли? В золотой рыбке 50рублей видела.
Вот я и поразилась... Зоосупермаркет на Декабристов. Кирпич красиво упакован:):( И, повторяю, немецкий. Мне кажется, что я в цветочных тоже за 50 покупала... А может быть, за сто...
Я еще не открывала, но фактура у него другая. Все равно обидно. Но до этого я целую нежелю иего искала и по зоо, и по цветочным и по супемаркетам... Думала, что больше не бывает. Поэтому и схватила.
mamaolya
09.06.2011, 10:47
незнаю
Попробуйте аккуратно. Мне кажется, что терять нечего, раз на воду не реагирует.
*КатюшкА*
09.06.2011, 11:36
Я на Ветеранов, рядом с универсамом Таллинский.
:support:как близко к нам! а можно телефон в личку?
Цурипопик
09.06.2011, 11:50
нет
И заслонку она не сделала?(непонятно по фото)
Я думаю,она в спячке из-за жары.Попробуйте перенести моллюскарий в тень....
А насчет реакции на воду:я свою когда из зимней спячки выводила,она 1,5 часа лежала под теплой водой!Так что не все так быстро
Цурипопик
09.06.2011, 11:51
Попробуйте аккуратно. Мне кажется, что терять нечего, раз на воду не реагирует.
Да вы что:001:Иголкой!Не надо!!!
mamaolya
09.06.2011, 12:09
Да вы что:001:Иголкой!Не надо!!!
наверное, не надо, хотя мне кажется, что если чуть-чуть дотронуться, а она среагирует, то буде как-то спокойнее. Может быть попробовать воду потепелее? Но, согласитесь, улька странно выглядит. Интересно, по какой причине она впала в коматозное состояние?
Воскресенье
09.06.2011, 12:55
И заслонку она не сделала?(непонятно по фото)
Я думаю,она в спячке из-за жары.Попробуйте перенести моллюскарий в тень....
А насчет реакции на воду:я свою когда из зимней спячки выводила,она 1,5 часа лежала под теплой водой!Так что не все так быстро
На мой взгляд, на фото нет заслонки. Есть уля, скомканая такая, мордашку видно. Может съела что-то некочепыжное:028: и переварить не может. На улеФоруме каком-то читала, что девушка без проблем выковыривала вручную: ватной палочкой и прочими нетравмирующими приспособлениями. Тормошила активно, дожидаясь реакции. Потом на водичку сажала. Главное не затопить улита.
ЗЫ: :091:Уля, выздоравливай скорей!@@@@@@:091:
Совсем ЗЫ: 300 рублей за кокос!!!:010: Ох.
Воскресенье
09.06.2011, 13:14
Девочки, подскажите кто разбирается, взрослый улит а.ф. хэмили бывает с почти чёрной ракушкой???
У меня пока Александр Иванович рос, был таким светленьким с рыжими полосочками, теперь ему пол года... дикий зверь! Ползает и ест быстрее всех. Последний виток весь тёмный, только кое-где светлые пятнышки.
Колючка Неженка
09.06.2011, 13:55
На мой взгляд, на фото нет заслонки. Есть уля, скомканая такая, мордашку видно. Может съела что-то некочепыжное:028: и переварить не может. На улеФоруме каком-то читала, что девушка без проблем выковыривала вручную: ватной палочкой и прочими нетравмирующими приспособлениями. Тормошила активно, дожидаясь реакции. Потом на водичку сажала. Главное не затопить улита.
ЗЫ: :091:Уля, выздоравливай скорей!@@@@@@:091:
mamaolya
09.06.2011, 13:59
Совсем ЗЫ: 300 рублей за кокос!!!:010: Ох.
Кошмар! Но проискав кокос две недели, я решила, что другого уже почти не бывает. Я раньше на выставке покупала, отечественного производства, думала, что фирма эта накрылась. А тут - фирменный:), упакованный:), последний кирпич:), любезные продавцы:) Ну и :(
Воскресенье
09.06.2011, 18:56
А тут - фирменный:), упакованный:), последний кирпич:), любезные продавцы:) Ну и :(
Даже не думайте переживать! Всё, абсолютно всё к лучшему:flower:
У вас ведь не было возможности "на деле" проверить "отечественный" кокос. А вдруг дешёвый, не такой комфортный-ароматный-вкусный (нужное подчеркнуть:)) )??? Улитам виднее! Пусть отведают заграничного.
Я однажды сепию купила, потом нашла в 2 раза дешевле. Но! Улиты невзлюбили дешевую каракатицу, погрызли денёк и забросили. Чего им там не понравилось:009:?
Ныне стабильно "Кешу" хрумкают-золотая середина по деньгам получилась:019:
mamaolya
09.06.2011, 18:59
Я там же и сепию купила. Уже не помню за сколько. Но дорого точно. Красивая такая...
Покажу своих...красопеток.
http://s59.radikal.ru/i166/1106/ca/1fcae2743b31.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1106/77/6f48fd3a9742.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот буквально недавна писала.
Не надо перемачивать субстрат. :ded:
Он у Вас просто слишком мокрый, поэтому уля и не зарывается в него.
И не пахнет от совсем... И плёнки нет никакой... :073:
Я его прежде чем в терр положить, отжимаю чтобы лишняя вода ушла. И опилки на дно для лучшей вентеляции :fifa:
mamaolya
10.06.2011, 00:24
Покажу своих...красопеток.
Прямо репетиция в вагановском училище!
Я в этом деле профан - это фулики или ретикуляты?
stranniza
10.06.2011, 00:26
я своим сена накидала...и появились мошки((( ...сено убрала, мошек передавила...есл иопят ьпоявятся - буду менять грунт
Я тоже профан.Взяли детям наугад 4 шт из 70 .......3 огромные,одна мелкая(я её нечайно уронила-сильно повреждена раковина была) ...
Холим лилеем.яблочко-морковь на тёрке ,мел,купание,капустка свежая и прогулки на большие расстояния. Растут как на дрожжах.А кто они:016:
mamaolya
10.06.2011, 01:28
А прогулки - это как?
А прогулки - это как?
Выпускаем из ёмкости,где они обитают.Они ползают на клеёнке обеденного стола. Дети "пасут"подкидывая вкусняшки во время гуляния.
появилось 2 яйца.... хотя уля с рождения почти в одиночестве.. и чего теперь? вылупятся? или вряд ли?
Беатриса
10.06.2011, 12:01
Я тоже всё пытаюсь понять кто у меня:) Точно такие же! А какой у них возраст?
mamaolya
10.06.2011, 13:08
А я сейчас приобрела у Графской Развалины альбинку! Красавицу! Спасибо большое! Она у нас в офисе трескает огугрцы. Душ уже приняла и передает привет.
mamaolya
10.06.2011, 13:09
появилось 2 яйца.... хотя уля с рождения почти в одиночестве.. и чего теперь? вылупятся? или вряд ли?
Вылупятся. Будет компания.
Вылупятся. Будет компания.
ох уж эти ули.... :)
выходит никакого нет смысла выяснять, будут ли они давать потомство, живя по соседству с другим улиточным видом... раз они и наедине сам с собой прекрасно справляются
честно говоря, очень хотелось обойтись без потомства... но двух куда-нибудь да пристрою :)
mamaolya
10.06.2011, 16:15
Они у Вас будут соображать на троих:)
Everfloris
10.06.2011, 16:16
Не факт что вылупятся, ули могут откладывать и пустые (жировые) яйца. Яйца лежали на поверхности грунта? Могут быть еще. На всякий случай покопайтесь в субстрате на предмет кладки. Если больше яиц нет, то скорее всего пустые, думаю.
Everfloris
10.06.2011, 16:17
Они у Вас будут соображать на троих:)
На троих они могут ТАК сообразить, что придется стаканами кладки отгребать.:001:
mamaolya
10.06.2011, 16:27
Не побоюсь показаться циничной: а кто-нибудь ест эти кладки? Рыбы, например, или какие-нибудь пресмыкающиеся? Жалко просто так выбрасывать... Мои, правда, еще маленькие, никаких кладок пока не ожидается...
Цурипопик
10.06.2011, 18:01
А я сейчас приобрела у Графской Развалины альбинку! Красавицу! Спасибо большое! Она у нас в офисе трескает огугрцы. Душ уже приняла и передает привет.
Аааа!!!Я тоже хочу!!!:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.