Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
Марусинка
19.09.2011, 00:17
я так и не поняла хто такие:065:
все говорят альбинки:))
могу только их маму показать
буду рада обменяться:)
http://cs10158.vkontakte.ru/u2350279/128871002/x_3234a3f4.jpg
честно говоря я сомневаюсь... есть сходства и с альбопиктой (но их я вживую не разу не видела)....но на 100% уверена что не ретики!
есть возможность еще сверху снять полностью ракушку? все таки интересно кто это :)
Гусенок, mamaolya, рада что малыши понравились :support:
кому еще маленьких обжорок? :)
:))
да, аппетит у них лучше моей беляночки:)
честно говоря я сомневаюсь... есть сходства и с альбопиктой (но их я вживую не разу не видела)....но на 100% уверена что не ретики!
есть возможность еще сверху снять полностью ракушку? все таки интересно кто это :)
есть еще это фото, тож уже показывала
http://cs5900.vkontakte.ru/u2350279/128871002/x_1b833a22.jpg
набрала в поиске и нашла сайт (http://www.ahatin.ru/ru/achatina/achatina-fulica)
там их столько:010:
есть сходство с
Achatina fulica var. 'White Jades'
http://www.ahatin.ru/images/stories/TYPES/Achatina-fulica/Achatina-fulica-WHITE-JADES/Achatina-fulica-WHITE-JADES2.jpg (http://www.ahatin.ru/images/stories/TYPES/Achatina-fulica/Achatina-fulica-WHITE-JADES/Achatina-fulica-WHITE-JADES2.jpg)
Ахатина Ретикулята - Альбиносы
но вроде ракушка у моей не такая удлиненная
http://www.ahatin.ru/images/stories/TYPES/Achatina-reticulata/Albino/albino-trio.jpg
а на этих же не похоже:
Achatina fulica hamilei
http://s002.radikal.ru/i199/1109/d4/3c9e8aec4168.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наша "пантерка" Эта из трех наших улиток - самая однотонная - по раковине, но зато самая общительная и смелая)
Беатриса
21.09.2011, 17:20
А у нас вот такая проблема.:)Увлеклись мы с ребёнком улиточками, купили двух фулек, потом у них детки вылупились. Потом купили ещё двух овумов, как-то захотелось.:) А потом я разрешила ребёнку с улицы притащить двух виноградок. И теперь я жду не дождусь, когда снег выпадет и накроет всех виноградок:), так как почти каждый раз с улицы приносится улиточка. Уговоры не помогают, по тихому в платочек завернёт, а дома признается или рыдает на улице, что они хотят к нам. А уличные грязнули ужасные.:010:
Наших деток мы тоже раздать не можем. Во- первых их не берут особо:), а когда собирала в баночку отдавать ребёнок тоже плакал- Не твои дети, не трогай! Умоляет ещё беленькую.
Где-то читала, что за содержание Ахатин в Америке штрафы и судимости. Мама говорит, что о нас сообщит:015:( шутит , конечно).
Девочки, а у вас по 2 штучки живут или тоже такое дома творится?)))
Эксельсиор
21.09.2011, 22:56
У меня сейчас трое(но я совсем начинающий улитковод))) Парами намеренно не брала, так как морозить яйца или пристраивать деток нет никакого желания. Разные виды отлично уживаются вместе и не доставляют лишних хлопот, вот только кормит приходится всех отдельно, так как у каждой свои предпочтения, в итоге на ужин по 2-3 блюда подаю)))
Графская развалина
21.09.2011, 23:35
У меня живут 3 больших овума, 2 подростка сутуралиса и... 16 овумят :010: посчитала сейчас и сама обалдела...
Никому овумы не нужны случайно? :008:
Иногда подруга, уезжая в отпуск, отдавала мне своих зверей - куча террариумов по всей кухне, пол-часа на мытье и резку овощей, стадо кабанов... :073:
А ребенок, ТТТ, живя летом на даче, наигрался с уличными улями - они у него, бедные, и в машинках катались, и черт знает где еще :046: Поэтому домой притащить мысли не возникало никогда, хотя вот у подружки дочка тоже тащит домой беспризорных уль...
п.с. я бы, если ребенок не умеет считать, потихоньку по улитке бы обратно выпускала, пока он не видит :008:
У меня одна пантерка постоянно подавляю жгучее желание взять ещё
Ребёнок как-то не сильно увлёкся повезло:))
А у нас вот такая проблема.:)
Наших деток мы тоже раздать не можем. Во- первых их не берут особо:), а когда собирала в баночку отдавать ребёнок тоже плакал- Не твои дети, не трогай! Умоляет ещё беленькую.
Где-то читала, что за содержание Ахатин в Америке штрафы и судимости. Мама говорит, что о нас сообщит:015:( шутит , конечно).
я надеюсь что наших раберут потихоньку:091:
но это мои улитки и дети не шибко ими интересуются:091:
за беленькими приходите:073::065:
Графская развалина
26.09.2011, 16:14
А никто не хочет из кладки овумов вырастить кучу овумят? 8 яиц мне вчера преподнесли :010: А еще 2 кладки лежат... и куча детей бегает...
Цена символическая за кладку 150 р., правда я сейчас в городе нечасто бываю. Вылупляться будут примерно через 1,5 месяца (хотя начнут топить в домах - побыстрее процесс пойдет) :) - бронь
Есть еще пара кладок, от 30 августа - бронь :) и 10 сентября примерно, по 8 штук.
Марусинка
28.09.2011, 01:04
Кому еще подрощенных пантерок?:) Вылупились в начале августа, сейчас 5 и более см :)
mamaolya
28.09.2011, 09:53
Пантерки хороши!
Только прохладно сейчас, стали хуже тыкву грызть:)
Кто уже купил электрические коврики под террариум? Есть ли опасность поджарить улек? сколько они стоят и где продаются?
Графская развалина
28.09.2011, 12:24
Пантерки хороши!
Только прохладно сейчас, стали хуже тыкву грызть:)
Кто уже купил электрические коврики под террариум? Есть ли опасность поджарить улек? сколько они стоят и где продаются?
Я еще для тепла горячей водой из распылителя брызгаю, и влажность и тепло получается.
mamaolya
28.09.2011, 13:56
Я тоже так делаю. Но мне кажется, что все равно остывает довольно быстро. У нас не топят, и когда будут топить - неизвестно.
Марусинка
28.09.2011, 23:57
у меня зимой бывает холодно, но я ничем не пользуюсь, только когда прихожу домой то тоже прыскаю теплой водой и на ненадолго лампу включаю...ульки прекрасно переживают зиму, а вот летом в жару 2 взрослых ретика и 2 фулики альбино умерли :(
mamaolya
29.09.2011, 00:03
У меня летом тоже были потери. Не усмотрели. Жара свое сделала.
Кому еще подрощенных пантерок?:) Вылупились в начале августа, сейчас 5 и более см :)
ничесе как быстро растут:010:
мои в конце августа, а еще малявки, панцирь в среднем по сантиметру
тож предлагаю беленьких улитят:support::))
у меня зимой бывает холодно, но я ничем не пользуюсь, только когда прихожу домой то тоже прыскаю теплой водой и на ненадолго лампу включаю...ульки прекрасно переживают зиму, а вот летом в жару 2 взрослых ретика и 2 фулики альбино умерли :(
да, как-то жару они хуже переносят...хоть и африканские якобы...
mamaolya
29.09.2011, 00:09
Африке они, видимо, зарываются куда-нибудь...
Девочки, что делать?:016:
У меня фулика, отдали взрослую. Поменяла ей землю, а она в нее ВООБОЩЕ ни разу за 2 недели не зарылась даже. Купила новую землю, и кокосовый кирпич этот делала, не хочет она вообще по земле ползать. Спит целый день на крышке террариума. Это нормально? Или все-таки что-то с землей не так?
Земля была для бегоний, еще покупала для фиалок, и еще пробовала для любых зеленых растений.
mamamaria
30.09.2011, 11:57
Здравствуйте. Мы с ребенком привезли с юга (Анапы) двух виноградных улиток. Первое время они ползали по ночам, кушать приносила травку с улицы. Но последние два дня движений не наблюдаю. Как бы мне узнать, живы они или нет, или просто спят. Сейчас дали отопление и я не знаю, что с ними сделать. Если спят, может в холодильник поставить до весны?
Дааа, Ваши быстро растут! Мы просто в восторге, спасибо!
тож предлагаю беленьких улитят:support::))
У меня муж хочет беленькую, думаю, мы скоро попросим :)
mamaolya
30.09.2011, 12:45
Здравствуйте. Мы с ребенком привезли с юга (Анапы) двух виноградных улиток. Первое время они ползали по ночам, кушать приносила травку с улицы. Но последние два дня движений не наблюдаю. Как бы мне узнать, живы они или нет, или просто спят. Сейчас дали отопление и я не знаю, что с ними сделать. Если спят, может в холодильник поставить до весны?
Понюхайте их. Если не пахнут - живы.
Everfloris
30.09.2011, 16:01
У меня фулика, отдали взрослую. Поменяла ей землю, а она в нее ВООБОЩЕ ни разу за 2 недели не зарылась даже. Купила новую землю, и кокосовый кирпич этот делала, не хочет она вообще по земле ползать. Спит целый день на крышке террариума. Это нормально? Или все-таки что-то с землей не так?
Земля была для бегоний, еще покупала для фиалок, и еще пробовала для любых зеленых растений.
Это нормально, мои улитки после полной смены грунта несколько дней не спускаются с потолка. Даже до еды стараются дотянуться со стенок.:))
Может слишком влажная земля? Ули такую не любят :ded:
Если спят, может в холодильник поставить до весны?
А в холодильник то их за что?.... :001:
Чтобы ули заснули, нужно просто убрать еду и перестать обрызгивать терр. Они сами уйдут в землю спать.
Про живы или нет - попробуйте их помыть тёплой водичкой и посмотреть шевелятся или нет..
А рацион лучше бы более разнообразный, чем одна трава.... :019:
А у нас вот такая проблема.:)Увлеклись мы с ребёнком улиточками, купили двух фулек, потом у них детки вылупились. Потом купили ещё двух овумов, как-то захотелось.:) А потом я разрешила ребёнку с улицы притащить двух виноградок. И теперь я жду не дождусь, когда снег выпадет и накроет всех виноградок:), так как почти каждый раз с улицы приносится улиточка. Уговоры не помогают, по тихому в платочек завернёт, а дома признается или рыдает на улице, что они хотят к нам. А уличные грязнули ужасные.:010:
Я весной тоже фулиных детей раздавала - вывешивала объявление на Авито, разобрали потихоньку. За одно одного взрослого отдала....
Сейчас у меня три разные ули - не плодятся, ттт :) Чего и Вам желаю...
А детя надо убедить, что виноградки очень хотят на волю и что дома им мало места :))
я смотрю у вас три вида улиток, а кто из них "общительней"... говорят занзибарики как ручные...
про ретиков тоже что-та похожее говорят:008: , мне они нравятся, но они большие выростают А муж если и даст согласие на такого жильца, то только поменьше (вот и ищу "общительных" но поменьше:017:
...
Фулики - медлительные
про Овумов как то ничего такого про поведение не нашла
...
Подскажите :091: кого выбрать?
Вот моя банда
Овум, фулик и фулик альбино.
Овум у меня соня и общаться не любит, правда любит с крышки терра падать.... Уже несколько раз домик клеяли... :073: Фулик общительный и купаться очень любит. Альбиносик тоже общительный и самый шустрый.
mamaolya
30.09.2011, 18:40
А рацион лучше бы более разнообразный, чем одна трава.... :019:
Речь же о диких улитках... Пусть едят то, что привыкли.
У меня муж хочет беленькую, думаю, мы скоро попросим :)
оки:)
Вот моя банда
Овум, фулик и фулик альбино.
у меня наверно такая же беленькая:016:
mamamaria
30.09.2011, 20:33
Всем спасибо. Одна после душика проснулась, немного поползала, покушала яблочка и все. Даю им и капусту, и огурцы, - едят плохо, виноград не стали . Первый день, когда их подобрали, они у нас сбежали их ведерка и слопали инструкцию от игры бумажную - такие голодные были (в Анапе совсем травы не было, все высохло, даже одуванчиков не найти было). А сейчас совсем малоежки стали. Вторая так и спит, пленочкой закрылась, не пахнет.
mamaolya
30.09.2011, 22:15
Раз не пахнет - значит спит.
Речь же о диких улитках... Пусть едят то, что привыкли.
А они думаете только траву привыкли? :))
Если вспомнить дачу, виноградные улитки очень любят чем-нибудь на огороде угоститься :015:
у меня наверно такая же беленькая:016:
:099:
Всем спасибо. Одна после душика проснулась, немного поползала, покушала яблочка и все. Даю им и капусту, и огурцы, - едят плохо, виноград не стали . Первый день, когда их подобрали, они у нас сбежали их ведерка и слопали инструкцию от игры бумажную - такие голодные были (в Анапе совсем травы не было, все высохло, даже одуванчиков не найти было). А сейчас совсем малоежки стали. Вторая так и спит, пленочкой закрылась, не пахнет.
я думаю это не от голода. просто бумагу любят :009:
я видела на даче как виноградные улитки пожирали объявления наклеянные на столбе :))
за своими бандитами тоже как-то во время прогулки не уследила - пожрали обои... :001:
попробуйте им листья салата предложить
mamaolya
01.10.2011, 10:50
А они думаете только траву привыкли? :))
Если вспомнить дачу, виноградные улитки очень любят чем-нибудь на огороде угоститься :015:
За это их и не любят!
Эксельсиор
01.10.2011, 11:22
А в холодильник то их за что?.... :001:
Чтобы ули заснули, нужно просто убрать еду и перестать обрызгивать терр. Они сами уйдут в землю спать.
Для ахатин это вполне справедливо, а виноградки зимуют при низких температурах. Вполне возможно, что сейчас они будут пытаться залечь в спячку - самое время сейчас "укладываться". Читала, что природников как раз в холодильнике и держат зимой,а весной достают. Поищите в сети инфу по их содержанию, её достаточно.
а ВЫ в нашей части (ЮЗ) города бываете?)
не бываю
А никто не хочет из кладки овумов вырастить кучу овумят? 8 яиц мне вчера преподнесли :010: А еще 2 кладки лежат... и куча детей бегает...
Цена символическая за кладку 150 р., правда я сейчас в городе нечасто бываю. Вылупляться будут примерно через 1,5 месяца (хотя начнут топить в домах - побыстрее процесс пойдет) :) - бронь
Есть еще пара кладок, от 30 августа и 10 сентября примерно, по 8 штук.
Здравствуйте. Остались ещё кладки овумов?
Графская развалина
01.10.2011, 17:34
Здравствуйте. Остались ещё кладки овумов?
да, еще 2 кладки
да, еще 2 кладки
Забронируйте, пожалуйста, мне одну.
Как с вами связаться?
Вопрос: у меня живут 2 ульки ретики одного вида, разнокровные, но они не размножаются, хотя им уже больше 8-ми месяцев. В чем может быть причина?
mamaolya
02.10.2011, 11:02
А Вам зачем, чтобы они размножались?
Не переживайте - размножатся:) Видимо им пока и так хорошо!
Вопрос: у меня живут 2 ульки ретики одного вида, разнокровные, но они не размножаются, хотя им уже больше 8-ми месяцев. В чем может быть причина?
Радуйтесь!... :))
Потом будите это время вспоминать с ностальгией! ;)
Девочки ХЕЛЛЛП!!!!
Купили улиту, купили землю, аквариум(террариум) А что дальше то????
Она вся в земле грязная((((
mamaolya
02.10.2011, 17:42
Такова жизнь. Улита будет все время закапываться и пачкаться. Можно вместо земли купить кокосовый субстрат.
mamaolya
02.10.2011, 18:02
Пробуйте по очереди. Они часто предпочитают определенный продукт. Салат. китайская капуста, огурцы, кабачки, помидоры, сладкий перец... У некоторых свеклу отварную едят и морковку. Мои морковку сырую грызут. Купите гаммарус мелкий (как порошок), посыпайте этим любую еду. Мел без соли для попугаев - тоже посыпайте. Cепию (панцирь каракатицы) можно просто положить в террариум.
а кормить то чем???
http://ulitka.my1.ru/publ/2-1-0-5
не забывайте давать яичную скорлупу и/или гаммарус - улитам нужен кальций.
почитайте статьи по уходу, узнайте много полезного.
Колючка Неженка
02.10.2011, 19:54
А мои сегодня тыкву попробовали :019: с трескали всё под чистую :fifa:
А мои сегодня тыкву попробовали :019: с трескали всё под чистую :fifa:
ещё они очень уважают кабачки :love:
Колючка Неженка
02.10.2011, 21:29
ещё они очень уважают кабачки :love:
это да :019: тока хруст стоит :065:
mamaolya
02.10.2011, 22:40
А вот дыню, почему-то, не очень...
это у кого как :))
Колючка Неженка
02.10.2011, 22:53
мои тоже не стали есть :005:
Bogatova
03.10.2011, 00:02
Опытные улитководы!
Поделитесь, пожалуйста, сложностями или неприятностями, которые можно ожидать от этих созданий.
Что-то кому ни скажу, что завели мы африканских улиток, все:"Ну ты смелая..."
А почему - молчат....
А я чего-то не вижу никакой смелости, по-моему, идеальные домашние питомцы...
Но может я чего-то просто ещё не знаю?
Девочки, а может кто отдает/продает Achatina Reticulata Albino Body? А если черноголовик к тому же - оч хочется..
Опытные улитководы!
Поделитесь, пожалуйста, сложностями или неприятностями, которые можно ожидать от этих созданий.
А почему - молчат....
Все питомцы идеальные, если у хозяина голова на плечах есть.;)
И пока их количество в пределах разумного...
P.S. Привет Пирату!:flower:
Опытные улитководы!
А почему - молчат....
для меня тож идеальные питомцы, но вот как-то не думала что им бывает жарко и несколько погибли...
считаю самым важным поддерживать темпу приемлемую
Bogatova
03.10.2011, 00:23
Все питомцы идеальные, если у хозяина голова на плечах есть.;)
И пока их количество в пределах разумного...
P.S. Привет Пирату!:flower:
:))
Передам :flower:
для меня тож идеальные питомцы, но вот как-то не думала что им бывает жарко и несколько погибли...
считаю самым важным поддерживать темпу приемлемую
Это я записала себе, точнее я поняла, что любят они влажную атмосферу, т.е. если жарко, то добавить влажности как в бане типа.
Так?
Это я записала себе, точнее я поняла, что любят они влажную атмосферу, т.е. если жарко, то добавить влажности как в бане типа.
Так?
любят влажность и тепло, но вот летом на окошке их опасно оставлять...
моих видели?
беленькие, но какой точно вид никто не знает:065:
Ваши малыши чувствуют себя хорошо (дочка за ними к Вам приезжала).
Кстати, она теперь тоже тут: !Катя!:love:.
Bogatova
03.10.2011, 10:10
Как быстро растут дети :010:
Девочки, обзавелась этими козявочками, сфотну позже для опознания, и вот у меня вопрос - можно ли от них какую-то заразу подцепить, если, например, ребенок забудет руки помыть?
А вообще, пока тащусь, такие они миленькие... Еще хочу разных. И, кстати, еще вопрос - сколько шт.можно держать в одном фаунариуме и каких видов? Или они к друг другу не агрессивны?
Когда выключаешь свет, они ложатся спать что ли?
была неожиданно удивлена количеством всяких росточков:010:
я там ей тож принесла один - клеродендрум если что называется:))
была неожиданно удивлена количеством всяких росточков:010:
я там ей тож принесла один - клеродендрум если что называется:))
Отросточек она довезла, а вот название забыла.:009:
Спасибо.
Отросточек она довезла, а вот название забыла.:009:
Спасибо.
ага, я его сама постоянно забываю - придумают же название:015::))
mamaolya
03.10.2011, 10:31
Температура должна быть не выше 28 градусов. Похоже, что при 30 улитки просто пекутся. И никакая влажность не поможет. Лучше переохладить (но не заморозить!), чем перегреть. Лучше всего они сея чувствуют при 26-28 градусах и достаточной влажности.
это у кого как :))
Это точно.
У моих тоже рацион стал забавный, подсели на манго и картошку
Опытные улитководы!
А почему - молчат....
Я вижу проблему в их количестве потомства.:073: Но этого можно избежать - держать улитов разных видов. Ну и всё, пожалуй... :016:
Это точно.
А картошку можно разве?...
Манго мои тоже любят :))
Девочки, обзавелась этими козявочками, сфотну позже для опознания, и вот у меня вопрос - можно ли от них какую-то заразу подцепить, если, например, ребенок забудет руки помыть?
А вообще, пока тащусь, такие они миленькие... Еще хочу разных. И, кстати, еще вопрос - сколько шт.можно держать в одном фаунариуме и каких видов? Или они к друг другу не агрессивны?
Про заразу - они не является переносчиками чего-либо. Но как не помыть руки после слизи - не понимаю... :008:
http://www.ahatin.ru/ru/terra - 10 литров на улита
У меня улиты разных видов, я никогда не замечала агрессии...
Ночью они активны.
Теоретически, можно. Читала, что если брали от заводчиков, то практически нет, при условии, что росли по всем правилам содержания - в прокаленной земле, без лесных/дачных радостей и вылазок.
За своим ребенком слежу, напоминаю, но всякое бывает,
А вообще, пока тащусь, такие они миленькие... Еще хочу разных. И, кстати, еще вопрос - сколько шт.можно держать в одном фаунариуме и каких видов? Или они к друг другу не агрессивны??
Зависит от объема/литража. Я исхожу из цифр 6/8 литров на 1 ульку, не знаю, почему у меня такие цифры в голове :)
У меня две, надеюсь, пока. Одна 4 см, с радостью ездит верхом на той, что побольше, 6,5 см. Споров между ними не наблюдали :))
Нууу, у наших активная жизнь и в темноте ночи. По первости я к ним бежала, когда хруст стоял, теперь только прислушиваюсь, прикольно
mamaolya
03.10.2011, 12:15
Это точно.
Картошка сырая?
Мои от манго отказались. А ведь покупала специально для овуменка...
mamaolya
03.10.2011, 12:15
Я вижу проблему в их количестве потомства.:073: Но этого можно избежать - держать улитов разных видов. Ну и всё, пожалуй... :016:
Кладку заморозить легче, чем котенка ...
А картошку можно разве?...
Манго мои тоже любят :))
Когда-то отсюда почерпнула инфу о том, что можно. Вчера первый раз попробовала дать.
http://www.ahatin.ru/ru/forum/10--/17913----?limit=10&start=890
Картошка сырая?
Мои от манго отказались. А ведь покупала специально для овуменка...
сырая, но вымоченная полдня в холодной воде.
А я рада, что манго трескают, у нас очень мягкий и спелый был, а еще яркий, для красоты хорош
mamaolya
03.10.2011, 12:57
И я красивый предлагала! Все пришлось выбросить!
А мои обожают китайскую капусту и арбуз. И еще заметила, что как поедят обычной капусты сразу панцирь подрастает.
mamaolya
03.10.2011, 13:39
Китайскую мои тоже едят. Обычную - не пробовала.
Кладку заморозить легче, чем котенка ...
:001: сравнения у Вас... :010:
По опыту могу сказать, что кладку можнол и проворонить...
mamaolya
03.10.2011, 14:02
Можно. Но все-таки это... проще, чем усыпить котенка. Можете бросать помидоры, но их, "провороненных", с удовольствием едят, например, попугаи. Да и сами улитки, особенно, если перемолоть и в смесь добавлять.
Можно. Но все-таки это... проще, чем усыпить котенка. Можете бросать помидоры, но их, "провороненных", с удовольствием едят, например, попугаи. Да и сами улитки, особенно, если перемолоть и в смесь добавлять.
Кхем... Пожалуй, я брошу в Вас помидоры... :073: У меня лично не поднимится рука перемалывать маленьких домашних любимцев, да и замораживать, впрочем, тоже... Я лучше буду держать разных улиток...
Ну или хотя бы не стоит тут об этом писать...
mamaolya
03.10.2011, 14:18
У меня на самом деле тоже не поворачивается. Писать тоже об этом не буду больше. Хотя можно привести примеры более жестокого отношения к живому, причем не только к животным. И улиток виноградных на своем огороде я не потерплю. Так же, как и крыс-пасюков в своем доме (домашние у меня живут).
Сойдемся на том, что НАДО СЛЕДИТЬ ЗА КЛАДКАМИ!
Ну или хотя бы не стоит тут об этом писать...
Соглашусь. Как и в хомячьем топике про кормление удава.:028:
Сдаётся мне, что у меня дитё не случайно кладку проворонила.:093: Естествоиспытатель хренов начинающий...:015: И куды их теперь?:009:
mamaolya
03.10.2011, 14:46
Вполне возможно. Это же очень интересно - проследить за развитием кладки, за вылуплением улиточек... Пристроите! У меня из почти сотни осталось пять (кроме тех, которых для себя оставили) и еще две раненые, с испорченными панцирями - они уже поправились почти, но никому же их не отдашь... Придется еще один террариум устраивать для "лишних".
Сдаётся мне, что у меня дитё не случайно кладку проворонила.:093: Естествоиспытатель хренов начинающий...:015: И куды их теперь?:009:
Подростить месяцев до 2-х и раздавать ;) По крайней мере я так делала. :073: Я сбилась со счёта, сколько их пристроила... :010:
А на самом деле малыши очень милые :love:
HeleneAndKate
03.10.2011, 15:00
Кто-нибудь знает , виноград улиткам можно?
Мы своей Ульяне дали черную виноградину с косточками - разломили пополам. Утром нашли мертвую улитку, Виноградная косточка была поедена. Пришли к выводу, что косточки ядовитые.
Девочки, а может кто отдает/продает Achatina Reticulata Albino Body? А если черноголовик к тому же - оч хочется..
У меня есть 2 Achatina Reticulata Albino Body, им сейчас 3 месяца ракушка примерно 6 см. и еще есть 2 больших Achatina Reticulata черноголовые разнокровные им примерно 8-9 месяцев раквшка у одной 17см. у другой 16см. 500р., вместе с террариумом. Только самовывоз. Дочка просит попугая, а ставить некуда, так бы не отдала, они очень прикольные:love::love::love:
Тут можно на них посмотреть http://vk.com/feed#/album953642_135429126
Кто-нибудь знает , виноград улиткам можно?
Мы своей Ульяне дали черную виноградину с косточками - разломили пополам. Утром нашли мертвую улитку, Виноградная косточка была поедена. Пришли к выводу, что косточки ядовитые.
В виноградных косточках содержится синильная кислота... Может дело в этом?
А вообще мои ели зелёный киш-миш и всё было хорошо.
mamaolya
03.10.2011, 15:25
Мои виноград есть не стали... У меня вообще какие-то странные салатожорки:) Причем все. Только овуменыш клюет кусочки помидорки...
Мои виноград есть не стали... У меня вообще какие-то странные салатожорки:) Причем все. Только овуменыш клюет кусочки помидорки...
Просто если улитов приучить к какой-то одной пище - давать её долгое время, они больше ничего не едят потом. Я своих доооолго от огурцов отучала, сейчас всё трескают :))
У меня есть 2 Achatina Reticulata Albino Body, им сейчас 3 месяца ракушка примерно 6 см. и еще есть 2 больших Achatina Reticulata черноголовые разнокровные им примерно 8-9 месяцев раквшка у одной 17см. у другой 16см. 500р., вместе с террариумом. Только самовывоз. Дочка просит попугая, а ставить некуда, так бы не отдала, они очень прикольные:love::love::love:
Тут можно на них посмотреть http://vk.com/feed#/album953642_135429126Это Вы 4е улитки и терр. за 500р отдаете?
А откуда вывозить, район?
mamaolya
03.10.2011, 16:32
Летом. действительно, в основном огурцы-кабачки. Тыкву осенью ели. Но вот мох я им не есть положила! А они его трескают!
Одного специально летом кормила только морковкой. Стал есть. Но этого я отдала племяннице. Очень красивый получился.
Летом. действительно, в основном огурцы-кабачки. Тыкву осенью ели. Но вот мох я им не есть положила! А они его трескают!
Одного специально летом кормила только морковкой. Стал есть. Но этого я отдала племяннице. Очень красивый получился.
Ну уж эти звери трескаю что захотят :))
А про "одной морковкой" - за что вы его так!... :001: Вас бы для здоровья одной только овсянкой начали кормить... :073:
Наверное моим улитонам или холодно или темно - если не помыть, закапываются в землю и спят(((
mamaolya
03.10.2011, 16:52
Ну уж эти звери трескаю что захотят :))
А про "одной морковкой" - за что вы его так!... :001: Вас бы для здоровья одной только овсянкой начали кормить... :073:
А ему потом стало нравиться! И панцирь очень красивый получился!:) А если бы я еще ему салат с огурцами подкладывала, то он бы не ел морковку! У меня улиток было много - я экспериментировала. Но, конечно, следила, чтобы все были веселенькие.
mamaolya
03.10.2011, 16:52
Наверное моим улитонам или холодно или темно - если не помыть, закапываются в землю и спят(((
Холодно!
Everfloris
03.10.2011, 17:16
Холодно. Свет улиткам не нужен.
Девочки, а скажите кто они?http://s61.radikal.ru/i174/1110/cd/9182938d115c.jpg
http://i082.radikal.ru/1110/16/6744a6a6b54c.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.