Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
Я моим улитышам домик по всем правилам сделала. И землю специально бегала искала. А они все время на крышке тусуются как бетмены. Вниз только похомячить ползают. (((
И моя также!! Пока в трехлитровой банке жила - все время закапывалась... а сейчас только на крышке :)
Танюшенька
12.03.2011, 00:29
Девочки, подскажите пожалуйста. Если у улитосика раковина не ровная, на ней что-то типа трещины, или рубца. Можно это как-то вылечить?
И моя также!! Пока в трехлитровой банке жила - все время закапывалась... а сейчас только на крышке :)
Доча сказала, что им так панцирь легче таскать. ;)
Девочки, подскажите пожалуйста. Если у улитосика раковина не ровная, на ней что-то типа трещины, или рубца. Можно это как-то вылечить?
У моих тоже. Но я думала, что это просто неравномерный рост раковины. :005:
***OKSY***
12.03.2011, 08:25
У меня вот пара вопросов созрела: я никак не могу понять, кто из них родил? Можно это как-то определить?
Варианты определения:
1. осматривать дыхальце уль на предмет кладок, это самый надежный вариант
2. определять беременность по весу, улитка становится значительно тяжелее
По толщине шеи или форме ракушке конечно же опознать беременность нельзя никак.
Проверьте, кто легче из них, проведите осмотр дыхальца, возможно вторая уля тоже беременна, тогда будет проще определить кто уже родил :))
А вообще у фулик это очень быстро происходит, часто и много :005: Так что не удивительно :)
Окси, как специалист, ответьте пожалуйста про раковинку на вопрос Танюшеньки.
Может маслом смазывать?
***OKSY***
12.03.2011, 22:06
Надо конечно видеть фото для того, чтобы понимать об одном ли мы говорим. Если без фото, то рубцы (когда прирост ломался, шел неровно, оставляя рубец) уже никак не убрать, чем бы ни мазать. Это уже дефект ракушки.
Надо стараться, чтобы новые приросты шли ровно, тогда (если улитка еще молодая) неровности уйдут за виток и все будет красиво. Если улит уже взрослый, то любите его таким какой он есть :)
Мы их любыми любим - 100%)))
А как стараться ,чтоб новые приросты шли ровно? Что-то делать для этого надо?
Улиткам по 4 месяца, молодые.
***OKSY***
13.03.2011, 07:23
Мы их любыми любим - 100%)))
А как стараться ,чтоб новые приросты шли ровно? Что-то делать для этого надо?
Улиткам по 4 месяца, молодые.
Молодые улитки (4 месяца) без проблем наростят новые витки, которые перекроют все неровности.
Как сделать так, чтобы новый прирост был ровным и крепким: постоянный доступ к разным видам кальция (сепия, толченая скорлупа от сырых яиц, природный мел (не мелки!), ракушечник молотый), сбалансированное питание (основа: овощи, фрукты, зерновые помолы, все посыпать кальцием. Оптимальная влажность крайне важна (грунт не должен плават и не должен быть сухим (возьмите в руку грунт, сожмите в кулаке, грунт должен принять форму, не рассыпаться, но при этом не должно выделяться капель воды), важна температура, большинство видов улиток предпочитают 25-27 градусов, есть более тепло и влаголюбивые виды, об этом надо помнить и каждый вид содержать в соответствии с его предпочтениями. Важно не трогать постоянно улитку, не беспокоить лишний раз. Не брать руками за прирост! Обязательно должен быть достаточный слой грунта (5-10см), чтобы улитка могла спокойно зарываться, это важно для роста ракушки. Мазать ничем не надо, в природе их никто маслами не натирает, у них естественная красота, просто надо правильно ухаживать, тогда ракушка будет крепкой, ровной, гладкой, блестящей и яркой.
Спасибо большое за советы!!!
Девочки, может глупый вопрос задам, но всё же)
Мои любители огурцов, остальную еду могут и не есть,
я вот тут подумала, если пару дней давать фрукты, другие овощи, они есть не будут,
может день на 3-й поймут, что им не видать огурцов, а голод не тетка)) начнут есть всё подряд?))
у меня тоже такая мысль была :)
Тоже пытаюсь приучать к разной еде.. а то потом и разориться на огурцах можно :))
2 дня давала распаренный геркулес - как мне кажется, она даже не притрагивалась к нему..
потом положила огурец - съела все подчистую... НО...на след. день я положила морковку (не куском, а потертую).. и моя красавица поела... сейчас ест кабачок...
Everfloris
13.03.2011, 21:42
Я своих красавиц обманываю, посыпая невкусную для них еду кальцесмесью. Так они у меня приучились геркулес кушать.
Аленка-Рон
13.03.2011, 23:54
А мои ни в какую кальцесмесь не едят.....
А мои ни в какую кальцесмесь не едят.....
и мои...вокруг всё обгрызут, а до нее не дотронутся
Акакушка
14.03.2011, 09:59
Девочки! Куплю аквариум! Может продаёт кто то?
Напишите в личку!
а кальцесмесь это что?
толченая скорлупа?
Танюшенька
14.03.2011, 10:22
А у меня вчера два слоненка побег совершили. Открыли крышку с сбежали из дома. Были пойманы (обнаружены) ползающими по холодильнику, чуть ниже уровня глаз. Как они туда попали, для меня до сих пор загадка. Сопливого следа не нашла...
Everfloris
14.03.2011, 11:12
а кальцесмесь это что?
толченая скорлупа?
Я делаю такую - глюконат кальция, яичная скорлупа, недоеденные остатки сепии, сушеная крапива, гаммарус для аромата и вкуса.:008:
***OKSY***
14.03.2011, 12:10
Спасибо большое за советы!!!
Девочки, может глупый вопрос задам, но всё же)
Мои любители огурцов, остальную еду могут и не есть,
я вот тут подумала, если пару дней давать фрукты, другие овощи, они есть не будут,
может день на 3-й поймут, что им не видать огурцов, а голод не тетка)) начнут есть всё подряд?))
У улиток есть гастрономические пристрастия и это факт! Поэтому, чтобы обеспечить всякие полезности организму улиточному, а не только воду из огурцов, рекомендую такой обман: трете на мелкой терке морковь, свеклу, тыкву, яблочко, помидорку, в общем все овощи-фрукты, которые планируете скормить улиту и перемешиваете с тертым огурчиком (или любым другим продуктом, который улит больше всего уважает(обычно это огурец для ахатин, банан, помидор или очень спелое манго для архахатин). Таким образом, он будет чувствовать запах огурца, но выбрать его из овоще-фруктовой каши не сможет и будет вынужден кушать все, что ему предложили, пополняя свой организм всякими полезными элементами.
***OKSY***
14.03.2011, 12:16
а кальцесмесь это что?
толченая скорлупа?
кальцесмесь это подкормка (то есть не основная еда, основной остаются овощи и фрукты), содержащая источники кальция, необходимые для правильного формирования раковины брюхоножек.
У меня подкормка состоит из овсяной, гречневой, гороховой, мясокостной муки, природного мела, скорлупы молотой от сырых яиц, рыбьего корма (хлопья разноцветные), сушеного гамаруса, дафнии, корма для черепах "Тартилла". Иногда в состав добавляю льняное или конопляное семя, сушеную крапиву. То есть подкормка полноценная, а не просто кальцесмесь. Можно конечно отдельно выделить только источники кальция, но мне удобнее делать подкормку и посыпать ею овощи и фрукты.
Аленка-Рон
14.03.2011, 15:39
Что я уже только в эту кальцесмесь не добавляла... И гамарус их любимый... Просто сепию - с удовольствием! А смесь не едят. Попробую рыбий корм. А природный мел где взять? И мясокостную муку? У фирмы Трикси?
aljenchik
14.03.2011, 15:57
Девушки незнаю что и делать, как-то писала что одна из улиток уснула и больше не проснулась, а вторая теперь отказывается от еды уже всё перепробывала как не стало друга так сразу объявила голодовку. М.б. кто-нибудь приютит малыша, очень жалко на него смотреть?
***OKSY***
14.03.2011, 17:04
Что я уже только в эту кальцесмесь не добавляла... И гамарус их любимый... Просто сепию - с удовольствием! А смесь не едят. Попробую рыбий корм. А природный мел где взять? И мясокостную муку? У фирмы Трикси?
природный мел и мясокостную муку я заказываю в Москве или в Астрахани....у нас не видела пока...увы :(
Аленка-Рон
14.03.2011, 19:19
***OKSY***, пошла в магазин. Закупилась гамарусом, хлопьями цветными, корм Тортилла взяла и для сухопутных и для морских черепах ( чтобы лишний раз не ходить ). Какой нужен?
И еще вопрос. Т.к. с сепией вечно перебои, решила попробовать камень-мел для птиц. Белый, без добавок. Как думаете, можно такой? Вот состав - кормовой мел, кормовой известняк, гипс, устричный ракушечник, речной песок, березовый уголь, морские водоросли, соль пищевая йодированная ( она смущает больше всего ), кормовая сера, сухие пивные дрожжи.
Аленка-Рон
14.03.2011, 19:21
Вот такая МКМ подойдет? http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/kosti/kosti_5308.html
Красявая бутявка
14.03.2011, 22:10
Девушки незнаю что и делать, как-то писала что одна из улиток уснула и больше не проснулась, а вторая теперь отказывается от еды уже всё перепробывала как не стало друга так сразу объявила голодовку. М.б. кто-нибудь приютит малыша, очень жалко на него смотреть?
Может, просто компанию возьмете малышу? Большой малыш-то?
stranniza
14.03.2011, 22:32
***OKSY***, пошла в магазин. Закупилась гамарусом, хлопьями цветными, корм Тортилла взяла и для сухопутных и для морских черепах ( чтобы лишний раз не ходить ). Какой нужен?
И еще вопрос. Т.к. с сепией вечно перебои, решила попробовать камень-мел для птиц. Белый, без добавок. Как думаете, можно такой? Вот состав - кормовой мел, кормовой известняк, гипс, устричный ракушечник, речной песок, березовый уголь, морские водоросли, соль пищевая йодированная ( она смущает больше всего ), кормовая сера, сухие пивные дрожжи.
а чем вас куриная скорлупа не милА?
Аленка-Рон
14.03.2011, 22:47
это ни мне не мила, это улитки ее не едят! до последнего сепию обгладывают, а скорлупу ни в какую.
Камень для птиц, на упаковке попугай нарисован, мои красавы не едят((
Сепию любят.
ОКСИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за развернутые ответы и рекомендации!!!!!
Рожденная Светом
15.03.2011, 00:11
а кто у вас?
aljenchik
15.03.2011, 09:53
Может, просто компанию возьмете малышу? Большой малыш-то?
Компанию не могу взять т.к. ребенок против говорит Мака никто не заменит, другого не бери, а малышка уже 3-4 см. :008:
это ни мне не мила, это улитки ее не едят! до последнего сепию обгладывают, а скорлупу ни в какую.
Странно. А мои хомячат за милую душу. Я им на капустном листе выкладываю растолченую скорлупу, так они через весь аквариум "бегут".
скажите, а где можно взять малышку улитку?) может кто-нить может подсказать?
Подружка плачет, хочет такую ..
ТОРТУГА :)
15.03.2011, 11:42
Подружка плачет, хочет такую ..Можно у меня.:))
Аленка-Рон
15.03.2011, 20:55
С добавлением рыбьего корма овумы всю подкормку съели! До крошечки!:support:
Осталось выяснить какую же Тортиллу им потолочь. Для сухопутных или для водных черепах!
Танюшенька
15.03.2011, 21:03
А у меня Костная мука для домашних животных и птиц. Как думаете, такую улитосикам можно кушать? Состав на упаковке не написан. Написано только, что это источник кальция, фосфора, натрия, магния, калия, хлора, фтора, железа, цинка, меди, марганца, кобальта.
Вот думаю, можно или нет?
Everfloris
15.03.2011, 21:05
А у меня Костная мука для домашних животных и птиц. Как думаете, такую улитосикам можно кушать? Состав на упаковке не написан. Написано только, что это источник кальция, фосфора, натрия, магния, калия, хлора, фтора, железа, цинка, меди, марганца, кобальта.
Можно, мои едят.:)
Красявая бутявка
15.03.2011, 21:47
Компанию не могу взять т.к. ребенок против говорит Мака никто не заменит, другого не бери, а малышка уже 3-4 см. :008:
Ну так объяснить, что никто Мака не заменит, но ведь без вас вашему улитосу будет совсем грустно:flower:
Рожденная Светом
15.03.2011, 21:48
маленькие ретики продолжают искать новый дом.
Акакушка
16.03.2011, 10:46
маленькие ретики продолжают искать новый дом.
насколько маленькие?
stranniza
16.03.2011, 10:49
воссоединила в один аквас - 3-ех белянок..которые уже выросли в половину ахатины - с ахатиной....а то большая была утром замечена в мелком контейнере с белянками : отодвинула крышку, залезла в контейнер и закопалась со всеми в землю)))
сейчас белянки осваивают новое пространство- скрежет стоит по всему дому)
***OKSY***
16.03.2011, 15:32
корм Тортилла взяла и для сухопутных и для морских черепах ( чтобы лишний раз не ходить ). Какой нужен?
Я для сухопутных использую, но вы почитайте состав, может и для морских можно ;)
Аленка-Рон
16.03.2011, 15:35
Я для сухопутных использую, но вы почитайте состав, может и для морских можно ;)
Для морских там гамарус, водоросли, мотыль, трубочник.
Добавлю для сухопутных. Для водных подруге подарю. У нее есть водная черепашка.
aljenchik
16.03.2011, 15:36
Ну так объяснить, что никто Мака не заменит, но ведь без вас вашему улитосу будет совсем грустно:flower: Я боюсь, что он так погибнет, не ест совсем. Будем надеяться что скоро отойдет от страданий!:( и будет радоваться жизни!:091:
***OKSY***
16.03.2011, 15:51
Для морских там гамарус, водоросли, мотыль, трубочник.
Добавлю для сухопутных. Для водных подруге подарю. У нее есть водная черепашка.
гамарус точно можно, водоросли скорее всего тоже, мотыль и трубочник...не знаю, но думаю ничего страшного в этих морских обитателях нет :))
А вот камень для птиц с солью и дрожжами меня смутил...:005:
***OKSY***
16.03.2011, 15:56
С добавлением рыбьего корма овумы всю подкормку съели! До крошечки!:support:
Осталось выяснить какую же Тортиллу им потолочь. Для сухопутных или для водных черепах!
Вооот! Они это дело очень уважают :))
Вы еще спрашивали про мясокостную муку, да, вполне ту можно использовать, только она там дорогая какая то....я за 80р кг покупаю...
Можно конечно, именно такую и можно, другой и не производят :065:
stranniza
16.03.2011, 15:56
мои гамарус с рук едят)
Рожденная Светом
16.03.2011, 16:36
Подружка плачет, хочет такую ..
у меня тоже можно - ретики
насколько маленькие?
пока еще совсем маленькие.
но ретьки растут оч быстро.
Аленка-Рон
16.03.2011, 21:09
***OKSY***, спасибо за ответы! Усе поняла. За неимением другой закажу эту МКМ.
***OKSY***
17.03.2011, 16:50
***OKSY***, спасибо за ответы! Усе поняла. За неимением другой закажу эту МКМ.
Да не за что :))
Но я бы вот не стала заказывать, меня бы жаба задушила :004: Они же едят как слонопотамы! Им таких флакончиков надо...ух сколько! :008: Может лучше перетоптаться без мясокостной муки? :005: У меня 2 года без нее жили и очень неплохо жили :065: То есть это не обязательный элемент, если добавляете белок другой (гамарус, бобовые, рыбку, курочку), то и может ну ее...?:)
Воскресенье
17.03.2011, 19:13
Мои малявочки-фулики начали вылупляться (3 дня уже), как скоро их можно кормить "взрослой пищей"? Я в землю подсыпала скорлупу толчёную. Положила маааленький кусочек мягкой груши, но они его игнорируют...
И вот ещё... стала находить в "милюзгарии" пустые ракушечки и улек, которые залазят в чужие ракушки, застревают там, приходится "отдирать" друг от друга. Получается, ули едят своих братьев-сестёр? Так должно быть, естественный отбор и "выживает сильнейший"? Это мои первые улеДетки, я не знаю как реагировать...
Аленка-Рон
17.03.2011, 20:31
***OKSY***, посмотрим. Как пойдет.
Девочки! У нас бабушка как увидела этих улиток влюбилась прямо. Мы бы ей взяли 2-3 ретиков. Уход и дача на лето гарантированы:support: :flower:
Рожденная Светом
18.03.2011, 14:05
Девочки! У нас бабушка как увидела этих улиток влюбилась прямо. Мы бы ей взяли 2-3 ретиков. Уход и дача на лето гарантированы:support: :flower:
есть у мну ретьки, берите:)
есть у мну ретьки, берите:)
:flower:
Здорово! Вы к метро какому-нибудь можете подойти или дедушку нашего прямо к Вам попросить подъехать ?
Ау, как с Вами связаться? :)
Девочки,никому фулики-подростки не надоть? есть 3 штучки, шоколадные, см4-5 ракушки...забрать можно в пушкине,на балтийской, на кировском заводе...
я сегодня детей загубила :( тормоз просто, давно кокос не мешала, а если еду и клала то по быстрому, а сегодня решила еще и кокос помыть все высыпала в пеленку причем даже не обратила внимание, помыла так хорошо как тесто помешала, а выложила уже в контейнер смотрю камушки, а потом пригляделась а это улитончики около 50 шт. блин так жалко, короче тавось им уже было, хотя и не мыла в горячей воде в теплой.
первая кладка это у меня. жду теперь следующую, но теперь буду внимательной.
Девочки,никому фулики-подростки не надоть? есть 3 штучки, шоколадные, см4-5 ракушки...забрать можно в пушкине,на балтийской, на кировском заводе...
Ой жалко Вы очень далеко, мы в Озерках, и фулики как я поняла поменьше и с более ночным образом жизни да? Ретики похоже полегче для начинающих? Сейчас штудирую топик , бабушке подробнее все рассказать надо :).
Рожденная Светом
20.03.2011, 15:46
еще около 40 улитенков ждут новые дома!
они уже не совсем мелкие, уже 1 см
А у меня родились малыши ахатины занзибарики с желтой (альбинной) ракушкой! УРА!!!
еще около 40 улитенков ждут новые дома!
они уже не совсем мелкие, уже 1 см
у вас ретикулятки? а имено где вы находитесь, метро какое? вот думаю на счет 4 штучек
Рожденная Светом
20.03.2011, 16:30
да ретикулята.
м. Ладожская, Лесная, с пон по среду точно - на Олеко Дундича буду утром.
в среду в Красном Селе
Красявая бутявка
20.03.2011, 23:38
Вы на Дундича в КДЦ будете или неподалеку?
надо будет к вам на неделе заехать : )))))
Танюшенька
21.03.2011, 10:23
Оля, а ты себееще завести хочешь?:))
Красявая бутявка
21.03.2011, 16:25
А я для разнообразия пару ретиков хочу, вот. Белянок я взяла четверых с перепугу - вдруг не приживутся. А теперь пару отдам кому-нибудь из знакомых, вижу - хорошо дети растут. Осмелели, общаться наконец захотели. Не страшно в хорошие лапки :-)))
Спасибо, детки уже у бабушки, обживают новый домик, в выходные пойдем к ним посмотрим :)), огурец купили и дали, бабушка спрашивает в каком виде им сорлупу давать. Землю я сказала бегонию без удобрений или кокосовый субстат, правильно? Какие у них еще любимые блюда? И с уборкой расскажите поподробнее? Что- то я в топике не нашла как часто землю менять , может я не очень внимательно читала?
:support:
Рожденная Светом
21.03.2011, 20:04
чуть попозже ссылками кину.
скорлупу - ооочень мелко, почти в порошек. можно в ступе, можно в блендоре. лучше всего - в кофемолке.
или сепию - ее ножичком поскоблить, а то и куском прямо положить.
чуть попозже ссылками кину.
скорлупу - ооочень мелко, почти в порошек. можно в ступе, можно в блендоре. лучше всего - в кофемолке.
или сепию - ее ножичком поскоблить, а то и куском прямо положить.
Ага, :flower:
Рожденная Светом
21.03.2011, 20:32
земля - правильно.
но я покупала и другие.
кокос я мешала с землей. есть мнение, что улиткам не очень хорощо стерильный грунт, типа своих ферментов им не хватает и нужна земля для пищеварения.
менять - по мере загрязнения, от месяца до 3-4 месяцев в зависимости от размеров аква и количества улиток в нем.
еда - почти все овощи и фрукты.
фрукты - не кислые (кислота может повредить ракушку). овощи - не картошку, она крахмалистая сильно, не капусту - они ее просто не едят.
морковку, свеклу, салат на ура, иногда едят зелень.
огурцы - вообще средство на все случаи жизни.
некоторые считают, что после бананов ули не будут ничего другого есть - мои едят.
яблоки, груши, бананы - на ура.
грибы мои ули не жалуют.
еще молочка и кисломолочка - сметана, ряженка.
иногда давала хлеб, рязмягший в молоке или воде. иногда - комбикорм для циплят.
Все понятно, бабушке зачитала. Детишки от одних родителей? Вдруг будут потом размножаться? Или это ничего?
Рожденная Светом
21.03.2011, 20:57
от разных совершенно точно.
при размножении это может повлиять, если подряд происходило близкородственное скрещивание 2-3-4 поколения.
verholat
21.03.2011, 21:59
при размножении это может повлиять, если подряд происходило близкородственное скрещивание 2-3-4 поколения.
Откуда такая информация?
Рожденная Светом
21.03.2011, 22:03
да, там.
завтра, послезавтра и в понедельник. все утром.
Откуда такая информация?
от людей, занимающихся улитками профессионально и давно.
Красявая бутявка
21.03.2011, 22:22
А сможете мне парочку взять? Мы завтра у эндокринолога в 10, потом кровь сдавать, так что с 10 до 11 мы в здании. 8-911-936-3один-58 Оля
Рожденная Светом
21.03.2011, 22:25
А сможете мне парочку взять? Мы завтра у эндокринолога в 10, потом кровь сдавать, так что с 10 до 11 мы в здании. 8-911-936-3один-58 Оля
это мне?:))
ладно, первые кто проснется - едут к вам)))
(только баночку нужно найти...)
Красявая бутявка
21.03.2011, 22:28
verholat
21.03.2011, 22:35
да, там.
завтра, послезавтра и в понедельник. все утром.
от людей, занимающихся улитками профессионально и давно.
А ссылочку можно?
Ну тогда вообще здорово! :support:
Рожденная Светом
21.03.2011, 23:01
А ссылочку можно?
нельзя.
снейл сейчас не работает.
verholat
21.03.2011, 23:02
Ну тогда вообще здорово! :support:
Они же не млекопитающие! Родственные связи у них всегда и всюду. Вы представляете садовую улитку, которая проползёт до соседнего участка, чтобы спариться с представителем чужого рода?
verholat
21.03.2011, 23:03
нельзя.
снейл сейчас не работает.
Что есть снейл?
Сдаётся в этом вопросе вы ошибаетесь.
Если вы действительно обладаете уникальными знаниями, готов извиниться:)
Рожденная Светом
21.03.2011, 23:13
снейл клаб.
до недавнего времени - оч познавательный и полный сайт-форум.
вы наверняка супер спец. вам виднее.
Everfloris
21.03.2011, 23:26
А что случилось со снейлом? Я несколько дней назад последний раз заходила.
Рожденная Светом
21.03.2011, 23:27
А что случилось со снейлом? Я несколько дней назад последний раз заходила.
))) предыдущему)))))
ну во-первых он изменился, а во-вторых, сегодня вообще его нет... совсем нет...
verholat
21.03.2011, 23:29
снейл клаб.
до недавнего времени - оч познавательный и полный сайт-форум.
вы наверняка супер спец. вам виднее.
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BB+%D0%BA%D0%BB%D0%B 0%D0%B1
про улиток маловато:)
Я супер, спасибо за комплимент:080:
Everfloris
21.03.2011, 23:33
))) предыдущему)))))
ну во-первых он изменился, а во-вторых, сегодня вообще его нет... совсем нет...
Нет в жизни совершенства, все движется от плохого к худшему, как говорит мой начальник.:))
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BB+%D0%BA%D0%BB%D0%B 0%D0%B1
про улиток маловато:)
Я супер, спасибо за комплимент:080:
Уважаемый verholat, ни за что не поверю, что человек со столь гигантским IQ, зарегистрировался на ЛВ для того, чтобы в топе, посвященном гигантским улиткам получить подтверждение своим интеллектуальным способностям.
Танюшенька
21.03.2011, 23:34
Ох, Оля....:)):)):))
verholat
21.03.2011, 23:40
Собственно чего пишу:
12 декабря прошлого года друзья, при переезде, подкинули горстку улиток, размером с горошину в банке из под огурцов.
До того момента про улитки меня мало интересовали, разве что в гастрономическом смысле.
Прошарил инет по теме анатомии, выращивания, содержания.
Зацепило.
На сегодня имею 72 улитки размером 5-7 см.
В процессе погибли 3 шт и были благополучно съедены сородичами.
Фотки детишек здесь: http://photofile.ru/users/verholat/96565630/
Если кому интересно могу открыть отдельную ветку и описать подробности.
verholat
21.03.2011, 23:54
Уважаемый verholat, ни за что не поверю, что человек со столь гигантским IQ, зарегистрировался на ЛВ для того, чтобы в топе, посвященном гигантским улиткам получить подтверждение своим интеллектуальным способностям.
Елена, можно просто Дима;)
Мой IQ ниже нуля, а у вас просто гениальная подпись!!!
"Зверушка получилась злобная, но забавная!"
Возьму на заметку.
А что такое Академка - ФРГ?
Рожденная Светом
21.03.2011, 23:56
Собственно чего пишу:
12 декабря прошлого года друзья, при переезде, подкинули горстку улиток, размером с горошину в банке из под огурцов.
До того момента про улитки меня мало интересовали, разве что в гастрономическом смысле.
Прошарил инет по теме анатомии, выращивания, содержания.
Зацепило.
На сегодня имею 72 улитки размером 5-7 см.
В процессе погибли 3 шт и были благополучно съедены сородичами.
Фотки детишек здесь: http://photofile.ru/users/verholat/96565630/
Если кому интересно могу открыть отдельную ветку и описать подробности.
интересует - какие именно ульки и фотки (по ссылке - ответ исчерпывающий?)
12 декабря прошлого - 2010 года ?
снейл - snailclub.ru (http://snailclub.ru/)
verholat
22.03.2011, 00:10
интересует - какие именно ульки и фотки (по ссылке - ответ исчерпывающий?)
12 декабря прошлого - 2010 года ?
снейл - snailclub.ru (http://snailclub.ru/)
12.12.2010 получил.
ссылка не работает, бывает.
Улки-Ахатины, фоток навалом, т.к. сам профессиональный фотограф. Фотать улиток забавно.
verholat
22.03.2011, 00:12
интересует - какие именно ульки и фотки[/URL]
Могу просмотреть фотки и выложить, если надо.
Рожденная Светом
22.03.2011, 00:15
еще раз за гениев.
сайт сегодня не работает. совсем.
улиток ахатин - видов до обморока.
на фотках - это все виды или есть еще какие?
насколько я поняла - у вас вид один - фулики. так?
ваш стаж 3 мес - вы нереально круты.
будете свой топ создавать?
Ахатина. Уезжали на один день и приоткрыли окна для проветривания. Получилось так, что вернулись только через три дня. За это время квартира выстудилась. Улит впал в спячку.
Разбудили теплой водичкой. Вроде всё было нормально, но улит уже не был таким активным как раньше и плохо ел. На днях снова впал в спячку.
Вот и не знаю, что с ним делать. Вновь будить или оставить в анабиозе до весны?
Ура!!! Весна пришла! Улит проснулся. :))
verholat
22.03.2011, 04:30
еще раз за гениев.
сайт сегодня не работает. совсем.
улиток ахатин - видов до обморока.
на фотках - это все виды или есть еще какие?
насколько я поняла - у вас вид один - фулики. так?
ваш стаж 3 мес - вы нереально круты.
будете свой топ создавать?
Может фулики, я не в курсе.
Только те, что на фото.
Тока не понялл, при чём здесь
вы нереально круты
Уровень крутизны измеряется в улитках?
Не знал.
Everfloris
22.03.2011, 08:09
Ура!!! Весна пришла! Улит проснулся. :))
Поздравляю!:flower:
Как чувствует себя?
Спасибо! Судя по всему чувствует себя хорошо. Принял душ, налопался овсянки и ползает по террариуму. :)
ТОРТУГА :)
22.03.2011, 11:07
Уровень крутизны измеряется в улитках?
Не знал.
Уровень крутизны измеряется в месяцах-годах содержания и количестве видов.:))
В чем ВЫ содержите своих 72 штуки?:001:
А ещё ВЫ не правы по поводу скрещивания улиток, всё таки при родственном скрещивании вид вырождается, мельчают, окрас раковины становится невнятным, срок жизни улиток уменьшается на несколько лет, да и вообще болячки всякие и паразитов цепляют чаще.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.