Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
mamaolya
17.05.2011, 16:03
Объясните "чайнику", что такое сепия и гаммарус?
Я погуглила и нашла, что гаммарус - это что-то живое, а сепия - красящее вещество, вырабатываемое каракатицей....
Разве ульки это едят?
Ширли-Мырли
17.05.2011, 16:04
отдают улиток
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4169343
mamaolya
17.05.2011, 16:12
Я тоже через неделю буду отдавать... Надеюсь всех пристроить. Только без предоставления жилплощади:)
K_R_Y_S_Y_A
17.05.2011, 18:06
Кстати, девушки, а сколько сейчас сепия в магазине стоит?
Только вот купила сейчас про запас 34 рубля. Зеленая такая коробочка, написано Cuttlefish Bone и фотка пары волнистых попугайчиков. Внутри сам овальчик сепии и держалка железная.
Everfloris
17.05.2011, 18:18
Только вот купила сейчас про запас 34 рубля. Зеленая такая коробочка, написано Cuttlefish Bone и фотка пары волнистых попугайчиков. Внутри сам овальчик сепии и держалка железная.
А большая сепия? Я в прикрепленном топе по 20 рублей брала. Думаю, еще взять или не заморачиваться.
K_R_Y_S_Y_A
17.05.2011, 18:18
сантиметров 13-14 в длину, 6 в ширину примерно
mamaolya
17.05.2011, 18:22
ну объясните, пожалуйста, что это такое? Мне ж, наверное, тоже надо! Что за краска кракатиц?!:):):)
K_R_Y_S_Y_A
17.05.2011, 18:32
Не краска это, это кость каракатицы, улитки ее кушают для того, чтобы панцирь рос хорошо. Если улитка есть, то точно надо. :)
mamaolya
17.05.2011, 18:41
А я какой-то мел попугайский купила... Да еще за 120 рублей!
Хочу тоже из каракатицы! :):):)
K_R_Y_S_Y_A
17.05.2011, 18:45
А я какой-то мел попугайский купила... Да еще за 120 рублей!
Хочу тоже из каракатицы! :):):)
Ну мел оставьте, вдруг понравится улитке тоже, наша сожрала почти кусок школьного белого мела в дополнение к сепии.
Дамы и господа! :080:
Продолжаю раздавать фуликовых детей и за одно хвастаюсь! :008:
Детям 2 месяца примерно :love:
Живу на Гражданке, работаю на Новочеркасской.
Пишите в личку :support:
Объясните "чайнику", что такое сепия и гаммарус?
Я погуглила и нашла, что гаммарус - это что-то живое, а сепия - красящее вещество, вырабатываемое каракатицей....
Разве ульки это едят?
Гаммарус - это натуральный сухой корм для рыбок, маленькие такие рачки.
Стоят дёшево, есть в любом зоомагазине :)
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%20%D0%B4% D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%20%D0%B3%D0%B0%D0 %BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81&stype=image
Мои ули его очень любят + полезно - в нём кальций :ded:
mamaolya
17.05.2011, 21:32
Cпасибо. А с какого возраста этот гамарус можно давать?
Воскресенье
17.05.2011, 22:59
Наверное, лучше не трогать. А чтобы под действием силы тяжести ракушка не отвалилась, попробуйте пересадить улю в такую емкость, где вертикальная стенка низкая. Тогда она не будет находиться в горизонтальном положении.
Воскресенье, что с Вашей улей?
Уля живая, так и висит сосулькой в террариуме. Её даже страшно трогать-как оторвать-то от крышки??? Я мееееедленно перевернула крышку и положила отдельно. Никакой реакции со стороны ули:( Вчера я ей огурчик под самый нос сунула, самую капельку поела, облизала буквально, не больше. Сегодня вот на помидорку не реагирует. Ссохлась, маленькая и тёмная. Воду не пьёт, так что я её опрыскиваю как цветочек.:010:
Остальные улиты к ней так и лезут. Висят как виноград втроём. Маленький самый, 4х месячный улит её оооочень любит, с детства за ней ползает везде. Он же с тоски теперь мается... В общем, у меня весь террариум в шоке сидит:005:
Я уже, наверное, все улиторесурсы облазила в поисках информации:016:. Пока глухо.
mamaolya
17.05.2011, 23:02
А вдруг они ее кусают? Может - отсадить?
Воскресенье
17.05.2011, 23:07
Я даю его с детсва))) Я мешаю с кальцием (ракушечник, сепия, скорлупа яичная), добавляю зелени и в мисочку с едой: каша геркулесовая, например (любят её без памяти):019:
Воскресенье
17.05.2011, 23:11
А вдруг они ее кусают? Может - отсадить?
Нет, не кусают. Просто они всегда вместе ползают-дружба у них, что ли.:support:
Сидят тихо так, рядом, глазики свои таращат... На это вообще нельзя спокойно смотреть. Трогательно так.
mamaolya
17.05.2011, 23:12
А я одними огурцами и сельдереем кормлю... салат что-то не очень едят. Посыпала вчера попугайским мелом. Съели. А кашу с какого возраста можно давать?
Воскресенье
17.05.2011, 23:34
А я одними огурцами и сельдереем кормлю... салат что-то не очень едят. Посыпала вчера попугайским мелом. Съели. А кашу с какого возраста можно давать?
Так они с малявочного возраста почти всё могут кушать, главное, чтобы мягкая еда была, морковка, например, им "не по зубам". Хотя любят её. Я из соковыжималки достаю мякоть морковную и с кальцием мещаю, делаю эдакие морковные шарики. Кушают-не оторвать)
mamaolya
17.05.2011, 23:35
А помидоры можно давать?
Колючка Неженка
17.05.2011, 23:40
Девочки, подскажите что делать. Улитка родила утром и стала выпадать из ракушки, висит ошмётком замученым на крышке террариума, раковина на соплях буквально держится. Все внутренности видно... Хоть бы внизу сидела, дура, так нет. Я один раз её оттуда сняла со слезами буквально, еле отскребла, боялась раковину оторвать, уля даже сжаться не пытается. посадила к воде, помидорку с кальцием положила. Не ест, опять на крышку взгромоздилась. Может у неё всё потихоньку опять в норму прийдёт??? Что-то можно сделать, чтоб ей легче стало?
как-то тут девочка писала что надо в очень тесную банку посадить, чтобы она не смогла почти двигатся, типа должно обратно прирости, попробуйт, вдруг поможет.:005:
Помидоры можно. Мел можно и нужно (хотя посмотрите нет ли там в составе соли) Сепию улитки очень любят и хрустят с огромным удовольствием, особенно , когда брусок новый :073:
Воскресенье
17.05.2011, 23:48
Сделала фото улитки. Там немножко видно, что уля "на честном слове" ракушку держит. Минутку поползала- капельки воды собирала и снова засела. Помидорку игнорирует.
Девочки, я так расстраиваюсь за неё... Может ей больно и лучше усыпить? Но ей и года-то нет, вдруг она оклемается и всё на место встанет?? Я не знаю как поступить, но смотреть на её потуги, когда она в ракушку залезть пытается...:(
Колючка Неженка
17.05.2011, 23:51
Сделала фото улитки. Там немножко видно, что уля "на честном слове" ракушку держит. Минутку поползала- капельки воды собирала и снова засела. Помидорку игнорирует.
Девочки, я так расстраиваюсь за неё... Может ей больно и лучше усыпить? Но ей и года-то нет, вдруг она оклемается и всё на место встанет?? Я не знаю как поступить, но смотреть на её потуги, когда она в ракушку залезть пытается...:(
посадите её на сепию, пусть грызёт и в очень тесную банку.
Колючка Неженка
17.05.2011, 23:54
Воскресенье http://www.snailclub.ru/t79-topic
Воскресенье
17.05.2011, 23:59
как-то тут девочка писала что надо в очень тесную банку посадить, чтобы она не смогла почти двигатся, типа должно обратно прирости, попробуйт, вдруг поможет.:005:
Спасибо. :flower:
Я пока не придумала куда пересадить, наверное в их детский террариум, где у меня уледетки росли. Но тут одна проблема, её сложно и Страшно отрывать от крышки. Я уже один раз пробовала-уревелась откровенно. За ракушку-нельзя, там она на 1 см. кожицы держится, не больше:010: А пальцами ногу улитки ооочень сложно отскрести. Может, кто знает экспресс-вариант по отдиранию улита от поверхности??? Поделитесь, пожалуйста.
Колючка Неженка
18.05.2011, 00:07
Спасибо. :flower:
Я пока не придумала куда пересадить, наверное в их детский террариум, где у меня уледетки росли. Но тут одна проблема, её сложно и Страшно отрывать от крышки. Я уже один раз пробовала-уревелась откровенно. За ракушку-нельзя, там она на 1 см. кожицы держится, не больше:010: А пальцами ногу улитки ооочень сложно отскрести. Может, кто знает экспресс-вариант по отдиранию улита от поверхности??? Поделитесь, пожалуйста.
Пластиковой карточкой :016:
Воскресенье
18.05.2011, 00:10
я читала снейл, но там про вн. органы: желудок и т.п., то, что можно руками обратно вправить. А у моей ракушка отваливается, хоть приклевай ((( найду пароль от форума, попробую там поспрашивать.
Воскресенье
18.05.2011, 00:14
Точно! карточка отличный вариант))))
С младенчества! :))
Маленьким улиткам аккуратно нужно давать мягкую еду, типа банана - они в него могут вгрызца глубоко, а потом не суметь вылести и задохнуться :001: и подидоры - в них есть риск утонуть :073:. Миску с водой тоже ставить нельзя - не выплывут, просто стенки терра обрызгивать водой.
А всё остальное можно. :)
Так они с малявочного возраста почти всё могут кушать, главное, чтобы мягкая еда была, морковка, например, им "не по зубам". Хотя любят её. Я из соковыжималки достаю мякоть морковную и с кальцием мещаю, делаю эдакие морковные шарики. Кушают-не оторвать)
Я просто на мелкой тёрке морковь тру. Тоже не оторвать :love:
mamaolya
18.05.2011, 10:56
Спасибо. Очень дельные советы и в доступной форме.:):):)
Путь едят салат и огурец, посыпанные попугайным мелом. Растут просто по дням! В выходные буду переселять и расселять.
Спасибо. Очень дельные советы и в доступной форме.:):):)
Путь едят салат и огурец, посыпанные попугайным мелом. Растут просто по дням! В выходные буду переселять и расселять.
Добавьте в рацион побольше всего, иначе потом они у Вас кроме огурца ничего признавать не будут. :ded:
Давайте ещё гаммарус, тёртую морковь (можно не тёртую), творог, сладкий перец, кобачки... Сейчас ещё и травка на улице полезла - можно одуванчики давать! :019: И ещё много всего! :073:
mamaolya
18.05.2011, 11:09
От помидора (очень тонкой пластинки) отказались. Лопают лучше всего огурец и сельдерей. До зоомага постараюсь сегодня дойти и купить гаммарус. И сепию. На бумажку запишу названия:)
От помидора (очень тонкой пластинки) отказались. Лопают лучше всего огурец и сельдерей. До зоомага постараюсь сегодня дойти и купить гаммарус. И сепию. На бумажку запишу названия:)
Кобачёк попробуйте предложить, у моих на ура идёт.
mamaolya
18.05.2011, 12:12
Попробую. Спасибо.
Мариинка
18.05.2011, 12:20
Как и у меня было. А потом моя большая улита отказалась и от сельдерея. Теперь убираем огурцы и потихоньку приучаем к другой пище :))
Воскресенье
18.05.2011, 13:11
Девы, а кто одуванами кормит, подскажите, чего там у них отрывать на съедение? :016:Листики, цветочки, корешки???? Пойду, что ль, на газоне надёргаю... Надо разнообразить кухню улитам:028:. И вот крапива свеженькая подзаборная на каждом углу, вы у неё только верхние листики берёте, которые не жгут?
И ещё я купила ракушечник крупный(дроблёный закончился), его можно в ручной кофемолке? И как её потом чистить? Сепию так грызут, скорлупу я блендером измельчаю, а вот с ракушечником явно не прокатит такое.
ЗЫ: Персадила улита в терр. маленький. Путём мееедленного переползания за пол часа мы перебрались с крышечки в новое помещение. Руками трогать не решилась, с карточкой пластиковой тоже как-то не сложилось. Я капла водичку перед улей, так по водной дорожке и добрались:))
Сидит в уголке, на крышку не лезет. Есть отказывается, не двигается.
На снейле не реагируют, я в двух темах написала. Такие дела...:(
mamaolya
18.05.2011, 13:19
Водичку, значит, попила...
Давайте надеяться, что обойдется!
***OKSY***
18.05.2011, 13:22
Девочки, а не подскажите, что за улитки - размер маленький, не более 2 см, больше не растут, ракушка закручена спиралью, вытянутая. Очень быстро размножаются :)) Названия не знаю даже приблизительно, а по фоткам в инете не нашла:016:
Субулины Subulina octona
http://s003.radikal.ru/i201/1102/e1/d1be40a240ce.jpg
Субулины Subulina octona
да! точно - это они!!! Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
***OKSY***
18.05.2011, 13:27
Девочки, есть на продажу 4 подростка ретикулят, по 8-10 см, обращайтесь в личку кому интересно :support:
Так же есть на продажу детки ахатины занзибарика, лимоколярии фламеа униколор, лежит кладка родашек альбино, есть захрисии,субулины, караколусы, румины, взрослые сутуралисы и овумы, детки овумов и сутуралисов,суту альбино, овумы и суту леуцисты, взрослый тигр природник, арх sp. природник, кивсяки красные мадагаскарские.... и наверняка еще кого то не назвала.... В общем кому что надо - обращайтесь :))
Девочки, есть 4 подростка ретикулят, по 8-10 см, обращайтесь в личку кому интересно :support:
Так же есть детки ахатины занзибарика, лимоколярии фламеа униколор, лежит кладка родашек альбино, есть захрисии,субулины, караколусы, румины, взрослые сутуралисы и овумы, детки овумов и сутуралисов, взрослый тигр природник, арх sp. природник, кивсяки красные мадагаскарские.... и наверняка еще кого то не назвала.... В общем кому что надо - обращайтесь :))
хочу двух ретикуляток :support:
Танюшенька
18.05.2011, 13:53
Девочки, есть 4 подростка ретикулят, по 8-10 см, обращайтесь в личку кому интересно :support:
Так же есть детки ахатины занзибарика, лимоколярии фламеа униколор, лежит кладка родашек альбино, есть захрисии,субулины, караколусы, румины, взрослые сутуралисы и овумы, детки овумов и сутуралисов,суту альбино, овумы и суту леуцисты, взрослый тигр природник, арх sp. природник, кивсяки красные мадагаскарские.... и наверняка еще кого то не назвала.... В общем кому что надо - обращайтесь :))
Окси, я все хочу до Вас доехать, на вашу живность посмотреть, да в город никак все не выбраться. Я бы пару ретиков взяла с удовольствием.
Не расстраивайтесь пока! Должно всё обойтись :)
Улит вроде шевелится, значит не так всё плохо.
Субулины Subulina octona
Окси, у Вас и такие звери есть?... :010:
Девы, а кто одуванами кормит, подскажите, чего там у них отрывать на съедение? :016:Листики, цветочки, корешки????:(
Я листья давала :fifa:
stranniza
18.05.2011, 14:28
Девы, а кто одуванами кормит, подскажите, чего там у них отрывать на съедение? :016:Листики, цветочки, корешки???? Пойду, что ль, на газоне надёргаю... Надо разнообразить кухню улитам:028:. И вот крапива свеженькая подзаборная на каждом углу, вы у неё только верхние листики берёте, которые не жгут?
ЗЫ: Персадила улита в терр. маленький. Путём мееедленного переползания за пол часа мы перебрались с крышечки в новое помещение. Руками трогать не решилась, с карточкой пластиковой тоже как-то не сложилось. Я капла водичку перед улей, так по водной дорожке и добрались:))
Сидит в уголке, на крышку не лезет. Есть отказывается, не двигается.
На снейле не реагируют, я в двух темах написала. Такие дела...:(
я!) листики одуванные отрываю...и в мисоку плоскую с водой кладу...вот с вчерашнего утра свежие....Но к вечеру поменяю...
крапиву..неее..не мое...руки жечь не буду :))
хочу попробовать еще какую нить травку им на съедение
мои вчера помидору лопали..никогда не думал,что так съедят! :073: винограда положить что ли?:)
зы здоровья вашей улиточке! ваша любовь и забота дОЛЖНЫ ее спасти :support:
Аленка-Рон
18.05.2011, 14:29
кивсяки красные мадагаскарские....
:0007: А это что за звери? Пошла гуглить.
***OKSY***
18.05.2011, 14:35
Вот покажу страшную зверюгу! :)
Megalobulimus oblongus
http://cs9869.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_31756d9b.jpg
http://cs5380.vkontakte.ru/u1266609/52258839/x_7fedaeb4.jpg
http://cs5380.vkontakte.ru/u1266609/52258839/x_ee9b1cbf.jpg
***OKSY***
18.05.2011, 14:36
Окси, я все хочу до Вас доехать, на вашу живность посмотреть, да в город никак все не выбраться. Я бы пару ретиков взяла с удовольствием.
Ну ...надо как то собрать себя в руки и доехать :)
Окси, у Вас и такие звери есть?... :010:
Ага :)) Вам надо? Могу подарить горсточку ;)
:0007: А это что за звери? Пошла гуглить.
Кивсяки - это африканские многоножки :) милые создания :065:
Сейчас поищу фото своих кивсей :support:
Кивсяк красный мадагаскарский
Aphistogoniulus spec.
(Aphistogoniulus corallipes)
http://cs9869.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_51a9ad25.jpg
http://cs9869.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_2b0e45bc.jpg
http://cs9869.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_eed95238.jpg
http://cs9869.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_7f57a01d.jpg
На всякий случай покажу еще палочника, вдруг кто то мечтает о нем, а я и не знаю :))
Обычный аннамский палочник
http://cs9869.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_12396be5.jpg
Аленка-Рон
18.05.2011, 14:44
Я уже прогуглила... Это же мои ночные кошмары!...:010: Боюсь всех насекомых... Даже бабочек...:( Ночных мотыльков особенно - у них толстые волосатые тельца и такие цепкие лапки....
А облонгус просто замечательный!
Танюшенька
18.05.2011, 14:45
Я уже прогуглила... Это же мои ночные кошмары!...:010: Боюсь всех насекомых... Даже бабочек...:( Ночных мотыльков особенно - у них толстые волосатые тельца и такие цепкие лапки....
:)) Простите, не смогла сдержаться...
Танюшенька
18.05.2011, 14:47
Вот покажу страшную зверюгу! :)
Какое милое созданье! И чем оно так страшнО?
Аленка-Рон
18.05.2011, 14:50
Танюшенька, а я их именно за это боюсь! Как прицепится в ночи, у меня паника случается...
***OKSY***
18.05.2011, 15:16
Вообще мотыльков я тоже боюсь! :)) И к слову сказать...мое увлечение улитками было как раз таки преодолением себя... раньше я улиток боялась....что уж говорить о многоножках...:005:
stranniza
18.05.2011, 15:23
я я я обожаю палочников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все ищу кто бы поделился ((( ибо наш последний тем летом умер после кладки..а малышня вся разбежалась(((((
многоножки -бррррррррррррррррррррррр
Аленка-Рон
18.05.2011, 15:23
***OKSY***, сильная вы женщина! Не, мне кошек-собак-улиток хватит. Лучше буду продолжать бояться...
***OKSY***
18.05.2011, 15:30
я я я обожаю палочников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все ищу кто бы поделился ((( ибо наш последний тем летом умер после кладки..а малышня вся разбежалась(((((
Если хотите, могу помочь с этим ;)
Аленка-Рон
18.05.2011, 15:30
Вот тут раздавали бесплатно. http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=54783
stranniza
18.05.2011, 16:02
спасибо
в купчино
вроде как раз там я и хотела забирать..но не доехала....позвоню)
stranniza
18.05.2011, 16:05
Если хотите, могу помочь с этим ;)
вы где терреториально? я бы летающих еще хотела- у вас нет?
мы б с ребенкоЙ просто на экскурсию к вам заглянули :008: с тортиком..ну и палочников бы взяли....они у вас какие то интересные- пятнистые...наши были зеленоватые
http://cs9460.vkontakte.ru/u03351/105315393/x_f51a9ab3.jpg
***OKSY***
18.05.2011, 16:16
мы б с ребенкоЙ просто на экскурсию к вам заглянули :008: с тортиком..ну и палочников бы взяли....они у вас какие то интересные- пятнистые...наши были зеленоватые
У меня одЫн палочник, вот тот, который на фото! :) Можете приезжать в гости, на экскурсию, желательно тогда, чтобы сын был дома :)) и палочку заберете! Вроде у меня обычный аннамский...;)
Мы живет в районе м Просвещения (ул Кустодиева), в июле переезжаем в Купчино :)
stranniza
18.05.2011, 16:56
у вас всего одЫН что ли?
что ж мы вас лишать будем?:)
в июле можем заехать..купчино к дыбенко поближе))
ой! брррр...какой...:001::))
Ага :)) Вам надо? Могу подарить горсточку ;)
Наверно надо :)) Мне всегда надо, когда за так дают :008:
А как за ними ухаживать?...
Они маленькие?
Что едят?
Где взять таблеток от жадности? :))
***OKSY*** (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2071) спасибо вам большое, просто огромное. Я пищу от восторга, доехали хорошо, уже сидят в домике новом, пока аквариум им готовила чуть побег на кухне не совершили :))
ого! Вот уж не думала, что ульки так же как кролики любят одуванчики!!!
А вот сидит, остатки листка под себя подмяла и нежно обсасывает :love: Остальное уже схомячила :046:
***OKSY***
19.05.2011, 00:23
Наверно надо :)) Мне всегда надо, когда за так дают :008:
А как за ними ухаживать?...
Они маленькие?
Что едят?
Где взять таблеток от жадности? :))
Ухаживать? :)) Не надо за ними ухаживать :065: Это самые беспроблемные улитки из всех существующих! Переносят любые тяготы жизни! Контейнер подойдет самый маленький пищевой! И то искать будите ;) Совсем совсем взрослые "макарошки" размером около 2,5см:) Едят все подряд. Я кладу им на неделю кружок моркови, к примеру... остается много. Кушают мало, плодятся быстро :support:
По поводу таблеток предлагаю вписаться в ОЗ! :080:
***OKSY***
19.05.2011, 00:24
***OKSY*** (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2071) спасибо вам большое, просто огромное. Я пищу от восторга, доехали хорошо, уже сидят в домике новом, пока аквариум им готовила чуть побег на кухне не совершили :))
Я рада, что все довольны! И вы и ули! :) Растите большими, красивыми, ровными!
Воскресенье
19.05.2011, 00:35
Не расстраивайтесь пока! Должно всё обойтись :)
Улит вроде шевелится, значит не так всё плохо.
На сегодняшний ночер могу сказать, что уля часов 16 не двигается, сидит в уголке. Я опрыскиваю её, пробовала кормить тыквой с кальцием, высунула голову, немножко облизала и тишина. По моему она не выползает, чтобы потом не пришлось втискиваться в ракушку-это у неё плохо получается.
зы здоровья вашей улиточке! ваша любовь и забота дОЛЖНЫ ее спасти :support:
ОООй! Пока писала сообщение, глянула на улю: поползла моя зараза!!!!:080: :080: :080:
:014::014::support::065::080: Ползёёёт!!!! И ракушка чуток приросла сверху, а снизу ещё нет, но думаю, теперь всё наладится!!! Внутренности не торчат, как раньше. Умничка уля, не зря сиднем сидела!!! ттт.
:091: Господи, спасибо...
Ведь порой мы переживаем за наших маленьких друзей, куда больше чем за людей.
stranniza
19.05.2011, 00:46
покажите фоты....))
mamaolya
19.05.2011, 00:48
:014::014::support::065::080: Ползёёёт!!!!
Ну давай, уля, держись!
Воскресенье
19.05.2011, 00:56
покажите фоты....))
Точно! Надо сфоткать! Минут через 5-10 выложу:support:
mamaolya
19.05.2011, 01:03
Сегодня до зоомага не дошла. Захожу во все цветочные, спрашиваю кокосовые кирпичи. Нет нигде, хотя раньше были везде. Купила какую-то "моховую подсыпку". Ее можно для улей использовать?
Воскресенье
19.05.2011, 01:22
Фото "до" не очень качественное, т.к. я боялась отогнуть ракушку и причинить уле боль. Но в кадре видно пустоту м\у телом и раковиной.
Фото "после" вроде нормально вышло) Я придерживала чуток ракушку, мало ли... Если внимательно смотреть на улю, то заметно, что кожица слабенько держится ( хотя в кадре это почти заметно). Но! Она держится!!!:support:
Воскресенье
19.05.2011, 01:33
Ту часть, где не приросло пока, не видно в кадре, тельцем закрыто. Я опять-таки побоялась разворачивать раковину.
stranniza
19.05.2011, 01:34
здоровая!!!! красава! молодцы!
пошла с хорошим настроением спать!)
Аленка-Рон
19.05.2011, 02:42
Т-т-т на вас! Пусть пока продолжает сидячий образ жизни. И кушает хорошо. Может ей гамарус предложить? Он такой вкусный, ну как от него отказаться!
K_R_Y_S_Y_A
19.05.2011, 04:56
Девочки, есть на продажу 4 подростка ретикулят, по 8-10 см, обращайтесь в личку кому интересно :support:
Так же есть на продажу детки ахатины занзибарика, лимоколярии фламеа униколор, лежит кладка родашек альбино, есть захрисии,субулины, караколусы, румины, взрослые сутуралисы и овумы, детки овумов и сутуралисов,суту альбино, овумы и суту леуцисты, взрослый тигр природник, арх sp. природник, кивсяки красные мадагаскарские.... и наверняка еще кого то не назвала.... В общем кому что надо - обращайтесь :))
А овумов почем отдаете?
Ухаживать? :)) Не надо за ними ухаживать :065: Это самые беспроблемные улитки из всех существующих! Переносят любые тяготы жизни! Контейнер подойдет самый маленький пищевой! И то искать будите ;) Совсем совсем взрослые "макарошки" размером около 2,5см:) Едят все подряд. Я кладу им на неделю кружок моркови, к примеру... остается много. Кушают мало, плодятся быстро :support:
По поводу таблеток предлагаю вписаться в ОЗ! :080:
Ох... Ну всё... Это любовь!... :love:
Можно я к Вам на следующей неделе с вкусняшкой загляну?.... :008:
Про ОЗ - давно пора!!! :073:
ОООй! Пока писала сообщение, глянула на улю: поползла моя зараза!!!!:080: :080: :080:
:014::014::support::065::080: Ползёёёт!!!! И ракушка чуток приросла сверху, а снизу ещё нет, но думаю, теперь всё наладится!!! Внутренности не торчат, как раньше. Умничка уля, не зря сиднем сидела!!! ттт.
:091: Господи, спасибо...
Ведь порой мы переживаем за наших маленьких друзей, куда больше чем за людей.
УРРРРА!!!!!!!! :080::080::080:
:014::014::014::007::007::007::0028::0028::0028:
***OKSY***
19.05.2011, 13:26
ОООй! Пока писала сообщение, глянула на улю: поползла моя зараза!!!!
Ура!!! Поздравляю!!!! :flower:
А овумов почем отдаете?
В личку ответила :)
Ох... Ну всё... Это любовь!... :love:
Можно я к Вам на следующей неделе с вкусняшкой загляну?.... :008:
Про ОЗ - давно пора!!! :073:
Буду ждать! :support:
Танюшенька
19.05.2011, 14:05
Окси, а Вы от метро далеко живете? У меня со след.недели сессия, я бы может до Вас доехала.
Красявая бутявка
19.05.2011, 15:49
***OKSY***, сильная вы женщина! Не, мне кошек-собак-улиток хватит. Лучше буду продолжать бояться...
Да уж... По мне, мои пиявочки и то симпатичнее:flower:
Танюшенька
19.05.2011, 16:26
Да уж... По мне, мои пиявочки и то симпатичнее:flower:
Оль, у тебя еще и пиявочки имеются?:001:
Красявая бутявка
19.05.2011, 16:34
Ага. Они такие симпатяшечки полосатенькие, так эротично обнимаются:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3070079&page=2
Likhanchik
19.05.2011, 23:23
А моя фулька Хонда ( это мы ее так за скорость назвали) сегодня на даче гуляла по газону, я ей шланг поливочный включила дождиком и она тащииииилась прям вся. Бабушка ей с барского плеча молоденькой редиски отвалила вместе с ботвой:))
mamaolya
19.05.2011, 23:32
А я сегодня в зоомаге купила кокосовый субстрат. И еще сепию. И гаммарус тоже купила. Только пока не буду это все использовать - ульки переехали в контейнер из-под торта. Пятерых завтра или после завтра заберут. Они в маленьком остались. А новые прибамбасы уже для тех, кто останется в террариуме.
На дно полоэила грунт для сенполий. Что-то он мне не нравится. Он с беленькими шариками. Сверху мох положила . Купила в цветочном. Посмотрю, как они на это отреагируют.
Everfloris
19.05.2011, 23:47
Беленькие шарики в грунте для сенполий - это перлит.
mamaolya
19.05.2011, 23:47
А он не вреден улькам?
Танюшенька
20.05.2011, 11:10
А у меня позавчера-вчера начали вылупляться пантерки. Такие малюсенькие... уже ползают и кушают. Козявочки...:))
А у меня позавчера-вчера начали вылупляться пантерки. Такие малюсенькие... уже ползают и кушают. Козявочки...:))
:love:
Everfloris
20.05.2011, 11:34
А он не вреден улькам?
Не думаю, основной состав у него такой же как у песка. Другое дело, что не могу гарантировать, что в грунт сенполия не добавляют удобрения. Я этот грунт хорошо знаю, так как занимаюсь фиалками.
Беленькие шарики в грунте для сенполий - это перлит.
А он не вреден улькам?
Применение агроперлита
Комнатные растения
1. Перлит мелких фракций используют в чистом виде или в составе легких смесей (например, с торфом, мхом-сфагнумом или песком в соотношении 1:1) для проращивания семян и укоренения черенков.
Замена воды на перлит при водном укоренении черенков позволяет избежать их загнивание.
При выращивании рассады овощных и цветочных культур в перлите, реже наблюдаются грибковые заболевания (черная ножка и другие). Однако необходимо помнить, что перлит не содержит питательных веществ и для того, чтобы получить здоровую рассаду, необходимо поливать ростки водным раствором удобрений и применять бактериальные препараты для создания особой микрофлоры. При этом следует использовать комплексные удобрения, а не кальциевые препараты, так как последние приведут к смещению нейтральной pH реакции перлита в щелочную сторону.
2. Для того, чтобы семена равномерно распределились по поверхности почвы, их смешивают с мелким перлитом. Им же можно присыпать семена после посева для защиты от плесени и пересыхания. Так как перлит пропускает некоторое количество солнечных лучей, им можно присыпать даже светочувствительные семена.
3. Использование перлита в качестве компонента субстрата (до 40%) позволяет значительно улучшить характеристики посадочной смеси.
Повышается пористость и рыхлость, а значит, воздухопроницаемость, предотвращается слеживание, комкование, уплотнение, затвердение почвы, образование поверхностной корки. Корни равномерно развиваются по всему земляному кому.
Кроме кондиционирования почвы перлит защищает корневую систему от внешних перепадов температуры. Субстрат с перлитом меньше охлаждается в холодное время и не перегревается в жаркие периоды, сглаживаются суточные колебания температуры.
Вода и растворы питательных веществ впитываются перлитом (100 грамм перлита могут вобрать до 400 мл воды) и постепенно отдаются растению. Достигается сокращение количества поливов, экономия воды (уменьшаются потери воды от испарения и дренажа) и удобрений (не вымываются). Предотвращается загнивание корней из-за избыточного полива и застоя воды. Благодаря капиллярному распространению влаги почва увлажняется равномерно.
Применение перлита снижает общий вес земельной смеси, что наиболее актуально для крупномеров.
4. Перлит используют в чистом виде или в качестве компонента субстрата при гидропонном выращивании растений на питательных растворах.
5. Перлит крупных фракций используют самостоятельно или в смеси с керамзитом в качестве дренажного слоя на дне посадочной емкости.
6. Хорошо смоченный перлит крупных фракций, разложенный на поддоны возле растений, повысит влажность воздуха в помещениях в засушливые периоды и отопительный сезон. При этом вода с поверхности перлита будет испаряться постепенно, и эффект будет не так мимолетен, как после опрыскиваний.
7. Перлит – благоприятная среда для хранения луковиц, клубней, клубнелуковиц, корневищ. Посадочный материал укладывают послойно, без взаимного соприкосновения, пересыпая слоями перлита 2-7 см. Таким образом обеспечивается защита от гниения, неблагоприятных внешних температурных и водных воздействий, преждевременного роста.
8. Мульчирование перлитом верхнего слоя земли предотвратит образование твердой сухой почвенной корки. Белый цвет материала отразит солнечный свет на нижнюю сторону листьев.
9. Крупным агроперлитом можно заполнять пространства между контейнерами при составлении групповых цветочных композиций.
Использованный для укоренения черенков, выращивания рассады и хранения посадочного материала перлит может быть применен повторно: для комнатного цветоводства – после прокаливания, для внесения в открытый грунт – без предварительной обработки.
Вроде ничего вредного он не делает.
mamaolya
20.05.2011, 17:26
Спасибо. Сегодня с утра все были закопаны. Вернусь домой - проверю, смогли ли вылезти...
Воскресенье
20.05.2011, 18:05
Девы.... я накаркала...:(. уля на следующий день вот так выглядела и сегодня тоже.
http://s08.radikal.ru/i181/1105/f2/a136dc84d357.jpg (http://www.radikal.ru)
Я пересадила её в ещё более маленький терр (7-8 см высота), но она и там умудряется взгромоздиться на крышку. Я уже подумываю о том чтоб скотчем её... Чем ей грунт не понравился??? Она в таком с рождения сидит, всегда один и тот же покупаю.
Кушала огурчик, "кушала" -это громко сказано, облизала. Кальций не хочет, погрызушничает (вазелином намазала на всякий случай). Что делать...:016:
mamaolya
20.05.2011, 18:16
Гуглила. Но нашла только то же. Про "заморозить". Но где-то мне попадалось, что ее надо напугать. И тогда она втянется в раковину. А как их пугают?
Зато я нашла, что если ули зарываются, то это ненормально. А мои малышки каждый день зарываются....
Улитки вообще зарываются - это их самое естественное состояние. Почитайте на снейлсе. Если не зарываются - значит им не нравится грунт!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.