Просмотр полной версии : Огромные сухопутные улитки
stranniza
12.12.2010, 23:43
А у меня фулики альбинки вылупились, 5 пар рожек :) И еще кладочка лежит, к НГ начнет вскрываться. Нет желающих? :008:
какая прелестЬ!!!!!!!!!!!!!!!! хочу :love:
Ага, все поняла!
Всякой живности, которая живет душа в душу с ульками полным полно! Всех названий и неупомнишь... помню только нематод, это такие белые тонкие червячки...:010: В общем к чему это я... Ах да! Если улька чувствует себя хорошо, поведение не изменилось, то новые жильцы ей соответственно не вредят... и живут они обычно не в ней, а в грунте, появляются там с овощей и фруктов, от мошек.
Хоть это и не вредно (обычно), это всегда неприятно :015: Поэтому пишу алгоритм избавления от всяких тварей:
1. Уль вытащить из тера и промыть под проточной водой
2. Уль посадить в чистый контейнер на бумагу (без грунта), чтобы вся живность вышла из дыхательного отверстия ульки на бумагу.
3. Грунт выкинуть (если это земля) и промыть,а потом проколить в духовке или микроволновке (если это кокос)
4. Карантин улитам устроить дня на 3, больше не надо...не любят они без грунта...
5. Перед пересадкой в чистый домик, уль еще раз помыть
6. В тере можно посадить травку...базилик к примеру...живность его не уважает, а для улиток он как минимум безвреден.
7. На будущее хорошо промывать овощи-фрукты, так как вся гадость с них!
так ну я вроде все прально сделала
карантин был днея 4 или 5....после етого она и стала круги наяривать по аквариуму с радости ночами...
на бумажку. правда. не сажала...
фрукты даю аждый день чистые.и убираю сразу после еды...
в земле отказывается спать..на деревяке спит..или тупо на песке...
еще ей земли прокОлить или сено можно??
насчет растений. буду исктаь семена...
зы мне казалось, что гадости все же с земли....откуда с фркутов..елси они долго не лежат :016:
Графская развалина
12.12.2010, 23:54
какая прелестЬ!!!!!!!!!!!!!!!! хочу :love:
Как новая кладочка вскроется и подрастут детки, напишу тут :)
Красявая бутявка
12.12.2010, 23:58
А у меня фулики альбинки вылупились, 5 пар рожек :) И еще кладочка лежит, к НГ начнет вскрываться. Нет желающих? :008:
А может решусь? Ну нетути варикозок, так что, не жить? ;-)
Графская развалина
13.12.2010, 00:12
А может решусь? Ну нетути варикозок, так что, не жить? ;-)
А и решайтесь ;) Варикоз не достать... они такие... редкостные у нас :ded:
stranniza
13.12.2010, 00:29
девушки, а киньтесь ссылкой ЧЕм ахатины полезны....помнб, тут была- но у меня не открылась(
Графская развалина
13.12.2010, 00:31
http://snailclub.ru/
чем полезны - не знаю, но чем хороши - вот :)
ТОРТУГА :)
13.12.2010, 01:41
Раздавать уже после НГ буду, когда подрастут. Денежка символическая, рублей 10 за зверюшку :):091: Мне две надо, я альбинок давно хочу.:love: Свистите в личку, когда раздачу запланируете.:flower:
Everfloris
13.12.2010, 08:28
Раздавать уже после НГ буду, когда подрастут. Денежка символическая, рублей 10 за зверюшку :)
Ай, какие милашки!:love:
Графская развалина
13.12.2010, 11:50
:091: Мне две надо, я альбинок давно хочу.:love: Свистите в личку, когда раздачу запланируете.:flower:
:flower: обязательно!
Могу перед НГ, если получится состыковаться :)
Просто я на севере за городом, но на Просвет-Озерки-Академку могу передать, есть еще варианты, но там подгадывать нужно будет.
Красявая бутявка
13.12.2010, 17:33
А и решайтесь ;) Варикоз не достать... они такие... редкостные у нас :ded:
Решусь, и еще крестную уговариваю к НГ :-). А если парочку взять, у них дети пойдут дефектные-однорогие? Обязательно брать у разных пар? Рыбок вроде иногда разрешают внутрисемейно...
Графская развалина
13.12.2010, 19:55
Решусь, и еще крестную уговариваю к НГ :-). А если парочку взять, у них дети пойдут дефектные-однорогие? Обязательно брать у разных пар? Рыбок вроде иногда разрешают внутрисемейно...
У меня детки от родственников, из одной кладки, если что. Не однорогие :)
13.12.2010, 20:07
:flower: обязательно!
Могу перед НГ, если получится состыковаться :)
Просто я на севере за городом, но на Просвет-Озерки-Академку могу передать, есть еще варианты, но там подгадывать нужно будет. Ооо, Академка енто хорошо, мы на Политехническую каждые выходные катаемся к моей маме.:008: Вернее даже пересечение Науки и Тихорецкого.
Графская развалина
13.12.2010, 21:52
Ооо, Академка енто хорошо, мы на Политехническую каждые выходные катаемся к моей маме.:008: Вернее даже пересечение Науки и Тихорецкого.
Вот и здорово :) Тогда стукну потом, как подрастут детки.
Рожденная Светом
13.12.2010, 22:41
девушки, а киньтесь ссылкой ЧЕм ахатины полезны....помнб, тут была- но у меня не открылась(
говорят, полезна их слизь.
а еще - для души и нервов - наблюдать за ними полезно. лучше, чем слушать как растут камни.
от родственных союзов потомство может быть просто более слабым и мелким.
НО!! происходит это если подряд 3 (не меньше а даже больше) и далее поколения сводить улек из одной кладки.
stranniza
13.12.2010, 22:55
ну я понимаю,что слизь..а куда ее?:)
Рожденная Светом
13.12.2010, 22:59
:)
ну как бы...
:))
как бы объяснить...
:004:
прям вот туда
:046:
на лицо :fifa:
а если серьезно - она типо способствует заживлению
stranniza
13.12.2010, 23:02
:)
ну как бы...
:))
как бы объяснить...
:004:
прям вот туда
на лицо :fifa:
а если серьезно - она типо способствует заживлению
вы так не шутите..я бы того...на лицо :008::))
на раны т.е. так и думала...а точно не заразные? :046:
Рожденная Светом
13.12.2010, 23:03
я не шутю.
не помню где читала, но она усиливает регенерацию и обновляет-омолаживает.
точно помню - на лицо их, ползучих, на лицо )))
а чем это домашние чистые ручные улиты заразны???
Людииии! Приезжайте! У меня еще есть штук 10 прелестных малышей. Ярко окрашенные, прожорливые! БЕСПЛАТНЫЕ!!!
Колючка Неженка
14.12.2010, 00:12
Людииии! Приезжайте! У меня еще есть штук 10 прелестных малышей. Ярко окрашенные, прожорливые! БЕСПЛАТНЫЕ!!!
А где живут?
Танюшенька
14.12.2010, 00:14
А где вы живете? И какие у Вас ульки?
stranniza
14.12.2010, 00:15
я не шутю.
не помню где читала, но она усиливает регенерацию и обновляет-омолаживает.
точно помню - на лицо их, ползучих, на лицо )))
а чем это домашние чистые ручные улиты заразны???
да я чисто гипотетически..мне отдали уже 6-ти месячную..я ж не наю..по каким лицам и не только она ползала в молодости у других хозяефффф :046:
зы на лицо стДашно все же :073:
stranniza
14.12.2010, 00:20
путешествия Ули
Вчерась она испробовала липисин
http://s53.radikal.ru/i142/1012/0f/edd9b2cf1a87.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее были акробатические ПА на ветке дерева
http://i013.radikal.ru/1012/ab/557f19f4b9fe.jpg (http://www.radikal.ru)
потом- поцелуи с стеклом
http://i017.radikal.ru/1012/79/d98e7f01c312.jpg (http://www.radikal.ru)
А утром...стоило оставить ее на 4 часа....аквариум опустел....я с ужасом решила, что она шарахнулась АпПОл...аквас стоит на полке высотой 1 метра от пола.......уже почти плачу....и тут..подымаю взор...красота шана на пульвелизаторе рога выпучила и такая:"а я то че? я ниче))"
http://i052.radikal.ru/1012/69/114132942826.jpg (http://www.radikal.ru)
проследите ПУТЬ улитки...я его определила чисто гипотетически и по блестящим высохшим следам слизи :)))
зы странная тягу вверх...палочники до етого у нас жили-тоже всегда вверх неслись
Колючка Неженка
14.12.2010, 00:27
путешествия Ули
Вчерась она испробовала липисин
Далее были акробатические ПА на ветке дерева
http://i013.radikal.ru/1012/ab/557f19f4b9fe.jpg (http://www.radikal.ru)
потом- поцелуи с стеклом
http://s41.radikal.ru/i093/1012/24/b179a88a4a16.jpg (http://www.radikal.ru)
А утром...стоило оставить ее на 4 часа....аквариум опустел....я с ужасом решила, что она шарахнулась АпПОл...аквас стоит на полке высотой 21 метро от пола.......уже почти плачу....и тут..подымаю взор...красота шана на пульвелизаторе рога выпучила и такая:"а я то че? я ниче))"
проследите ПУТЬ улитки...я его определила чисто гипотетически и по блестящим высохшим следам слизи :)))
зы странная тягу вверх...палочники до етого у нас жили-тоже всегда вверх неслись
А сколько у вас высота потолка? :005:
stranniza
14.12.2010, 00:28
А сколько у вас высота потолка? :005:
:)) очеПятка..1 метр!..от пола..потолки 2 ,20:008:
LEV'sMAMA
14.12.2010, 00:30
Раздавать уже после НГ буду, когда подрастут. Денежка символическая, рублей 10 за зверюшку :)
Хочу альбинку-блондинку давно. Встану в очередь:)
Колючка Неженка
14.12.2010, 00:32
:)) очеПятка..1 метр!..от пола..потолки 2 ,20:008:
:)) уля ваша экстрималка.
А где вы живете? И какие у Вас ульки?Ретикулятки, насколько я понимаю... Живут в Девяткино. Могу привезти на Лесную.
http://i020.radikal.ru/1012/3e/9a65de9d7e76.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1012/8f/5b7a19c8deae.jpg
http://i013.radikal.ru/1012/36/c30ad16f0343.jpg
stranniza
14.12.2010, 00:50
:)) уля ваша экстрималка.
нервотрепалка она :015::015::005::046:
Графская развалина
14.12.2010, 01:02
Хочу альбинку-блондинку давно. Встану в очередь:)
:flower: запомню!
Колючка Неженка
14.12.2010, 01:10
Ретикулятки, насколько я понимаю... Живут в Девяткино. Могу привезти на Лесную.
Эх, долеко :005:
Колючка Неженка
14.12.2010, 01:13
нервотрепалка она :015::015::005::046:
А чем у вас пол покрыт? Может нам тоже надо? :016:
Эх, долеко :005:еще в Купчино бываем регулярно. Можем привезти туда...
stranniza
14.12.2010, 13:46
А чем у вас пол покрыт? Может нам тоже надо? :016:
в смысле пол??? она на пол не падала)) паркет :))
в аквасе песок откуда то привезеный ...белый и земелька
еще в Купчино бываем регулярно. Можем привезти туда...
а ето детки?? совсем панцирь не похож на родительский....
я профан- но на первый взгляд :008:
зы как мило общаются ули....хочу хочу еще.....альбину и еще кого нить....но вместе сажать не хочу....если я перегородкой разделю террариум- есть толк?:)
а ето детки?? совсем панцирь не похож на родительский....
я профан- но на первый взгляд :008:
да, это их дети. На удивление, красивые получились...
Красявая бутявка
14.12.2010, 14:39
Какие славные!!!! Если бы я не запала на Графских блондинок...
Мангуста
14.12.2010, 20:55
Ой, взяла бы одну, дабы "разбавить" мою ахатино-пару:) Отдадите? И еще: они действительно требуют бОльшего ухода, чем обычные?
Присоединюсь к вашему общению, ага? Хотя у мну все скромно: пара годовалых ахатин ;)
Колючка Неженка
14.12.2010, 22:34
еще в Купчино бываем регулярно. Можем привезти туда...
да:080: а часто? Очень хочу :love:
Колючка Неженка
14.12.2010, 22:36
в смысле пол??? она на пол не падала)) паркет :))
в аквасе песок откуда то привезеный ...белый и земелька
Ну я про аквас и спрашиваю, а как меняете? или у вас его много?
stranniza
14.12.2010, 23:23
Ну я про аквас и спрашиваю, а как меняете? или у вас его много?
у Ули первый слой- песок..тоненький...потом земля..в одной части акваса...но ет о пока мало...после карантина..дальше буду земли добавлять....и песочка... мне просто чисто визуально не нравится земля в аквасе :008: посему и разделила))
меняю...да вот недавн поменяла..с сентября было засыпано
да:080: а часто? Очень хочу :love:У меня их осталось уже штуки 2-3. За два дня разобрали больше десятка! Если к выходным не разберут этих - напишу сюда.
14.12.2010, 23:38
У меня их осталось уже штуки 2-3. За два дня разобрали больше десятка! Если к выходным не разберут этих - напишу сюда.
Спасибо большое за улитосиков, подруга в итоге трех себе оставила, двух завтра другая подружка заберет и трое у меня тусить будут. Они такие бодренькие. а ВЫ чем их подкармливаете сепией или скорлупой??? Очень ракушка у них хорошая, прям заглядение.:love:
Колючка Неженка
14.12.2010, 23:41
У меня их осталось уже штуки 2-3. За два дня разобрали больше десятка! Если к выходным не разберут этих - напишу сюда.
И я хочу :0072: Но к вам очень долеко, у мну деть дома со сломаной рукой сидит. :005:
Графская развалина
14.12.2010, 23:54
Какие славные!!!! Если бы я не запала на Графских блондинок...
:flower::017:
Ой, взяла бы одну, дабы "разбавить" мою ахатино-пару:) Отдадите? И еще: они действительно требуют бОльшего ухода, чем обычные?
Присоединюсь к вашему общению, ага? Хотя у мну все скромно: пара годовалых ахатин ;)
Отдам :) когда вылупятся и чуть подрастут.
Нет, уход такой же, как и за обычными. Вот фулики обычные у меня не ужились, выросли до 5-6 см. и остановились в росте, стали тощими и начали себя грызть :001: Отдала в хорошие руки, мне девушка в контакте их фотки показывает теперь :) Первая ее фраза была, когда она их увидела (а встречались мы на улице): "Ой, какие они классные! Я всегда говорила, что улитка - идеальный питомец менеджера, потому, что его никогда нету дома" :046:
А альбинки чудесно выросли вот из таких же козявочек, сейчас несутся :019:
Спасибо большое за улитосиков, подруга в итоге трех себе оставила, двух завтра другая подружка заберет и трое у меня тусить будут. Они такие бодренькие. а ВЫ чем их подкармливаете сепией или скорлупой??? Очень ракушка у них хорошая, прям заглядение.:love:
Наздоровье!
Я им сепию даю. Скорлупу лень толочь...
aljenchik
15.12.2010, 16:46
Можно и мы к Вам с "малышом" присоединимся. Спасибо Надежде с ником KHIT!!!:flower:
Красявая бутявка
15.12.2010, 19:43
Красотища!!!!
Можно и мы к Вам с "малышом" присоединимся. Спасибо Надежде с ником KHIT!!!:flower:
Как рогатина, обживает новый дом?:)
aljenchik
15.12.2010, 20:20
Красотища!!!!
Спасибо:flower:. Девушки помогите соседка увидела нашу красотульку хочет тоже:010:, я искала именно белую ей нужна любая, на Академическую не поеду ;)т.к. очень для меня из Колпино далеко, м.б. у Кого есть у м. Звездная или Купчино, Приморская, Васька одна две штучки?
aljenchik
15.12.2010, 20:24
Как рогатина, обживает новый дом?:) Ой Надюша спасибо за детятю, сегодня принесли ему аквариум 30 л. вот сейчас буду переселять (подумываю о втором но пока денег на второго не дают:065:) а так кушает хорошо, купается с удовольствием.:028:
АААА!!! Только вчера раздала детей (осталось 4 подрощеных штуки), а сегодня мне мои лошади решили новых отложить. Буду выкидывать нафик. Могу оставить определенное количество, если кому надо. Будут готовы месяца через 1.5...
15.12.2010, 23:38
АААА!!! Только вчера раздала детей (осталось 4 подрощеных штуки), а сегодня мне мои лошади решили новых отложить. Буду выкидывать нафик. Могу оставить определенное количество, если кому надо. Будут готовы месяца через 1.5...:)):)):))
Мои тоже отложили чутка, половину фульки сожрали.:wife: Буду их расселять... Не ожидала такого коварства.:001: А сколько вообще до вылупления улитят времени проходит???:073: Я в первый раз бабушкой стану.:008:
Любовь_Николаевна
16.12.2010, 00:43
Поделитесь улиточками, плиз!!! хочу парочку, разных видов!
:support:
Графская развалина
16.12.2010, 01:04
:)):)):))
Мои тоже отложили чутка, половину фульки сожрали.:wife: Буду их расселять... Не ожидала такого коварства.:001: А сколько вообще до вылупления улитят времени проходит???:073: Я в первый раз бабушкой стану.:008:
Недели 2-3 вроде, в среднем.
Девочки, принимайте в свою компанию)) У нас тоже 2 улиточки появились)) Начала читать топ, очень интересно. И только после просмотра кучи фотографий в этом топе поняла, что у меня одна улиточка не в порядке, у нее довольно большая часть раковины как бы облезлая(( Даже на краю углубление есть и видна часть тела улитки, которая отличается от остальной части, которая у всех торчит (прочитала пока мало, так что не знаю, как это все правильно называется) :005:...
Там, где брала улиток, их было очень много, может ее кто то обгрыз или просто не хватало еды/кальция... сейчас я улиткам положила кальций (купила минеральный камень-кальций в виде попугая), но они его кажется не грызут. Как вообще, при хорошем уходе может раковина восстановиться или уже так и будет?
Ульки просто шикаааарно наращивают и залечивают раковину!!! Так что если у вас молодые улитки, то нечего беспокоиться, неровные участки перекроются новыми здоровыми витками.
Лучше сфотографируйте ульку, конкретно те места, которые вам кажутся не совсем здоровыми... может быть у нас получится определить недуг и его причину ...как следствие подскажем как лечить.
Спасибо! Возраст их я не знаю :008:, одна поменьше, одна побольше. Большая более активная, только облезлая. Вот фото сделала, только не совсем хорошо вроде видно (заменю батарейки на фотоаппарате, может лучше фото получатся)... То что светлое на раковине большой улитки - это и есть облезлая почему то раковина.
И кажется не грызут они минерального попугая. Я так поняла, читая топ, что лучше сепию найти... завтра поищу в наших зоомагазинах, может ее будут грызть...
http://s12.radikal.ru/i185/1012/3f/db836b8ce762.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1012/b6/b1ab59920e71.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо:flower:. Девушки помогите соседка увидела нашу красотульку хочет тоже:010:, я искала именно белую ей нужна любая, на Академическую не поеду ;)т.к. очень для меня из Колпино далеко, м.б. у Кого есть у м. Звездная или Купчино, Приморская, Васька одна две штучки?
Поделитесь улиточками, плиз!!! хочу парочку, разных видов!
:support:
Девочки! Отдам за вкусняшку или спасибо. Ахатины имакулята пантеры разного размера и возраста. Я в Рыбацком.
я к вам за советом. Набрала в конце лета разнообразных красавиц, растим их потихоньку. В таких огромных, как тут видела , они ещё не доросли, но всё равно очень радуют))))
Пантерки и родашки ( если я не путаюсь в названиях))) прожорливые, метут всё подряд :))
А вот две поласатенькие имимки меня тревожат. Выросли совсем немного, последнее время стали убираться настолько глубоко в панцирь, что тело совсем не видно и раковина кажется пустой :(
Вчера выгуливала их всех, так одна так и не выглянула, вообще не понимаю жива или нет((((( А вторая показалась, но тело настолько маленькое, совсем несоразмерное раковине(((( Что с ней? Что не так?:(
17.12.2010, 13:36
А вот две поласатенькие имимки меня тревожат. Выросли совсем немного, последнее время стали убираться настолько глубоко в панцирь, что тело совсем не видно и раковина кажется пустой :(
Вчера выгуливала их всех, так одна так и не выглянула, вообще не понимаю жива или нет((((( А вторая показалась, но тело настолько маленькое, совсем несоразмерное раковине(((( Что с ней? Что не так?:(Заболели.:( Наверное в морозилку надо, что-бы не мучились.:001:
Заболели.:( Наверное в морозилку надо, что-бы не мучились.:001:
:( а уже никак не исправить? И из-за чего могло случится?
17.12.2010, 14:08
:( а уже никак не исправить? И из-за чего могло случится? да всё что угодно может быть... Я тут начиталась на улитковском форуме, что и генетика может быть и еда не качественная (обработанная чем нибудь от слизней) и вирус, и паразиты...:001: Всё что угодно, но везде одназначно пишут, что если ракушка начинает по размерам сильно превышать тело и улька глубоко прячется то скоро конец...:(
да всё что угодно может быть... Я тут начиталась на улитковском форуме, что и генетика может быть и еда не качественная (обработанная чем нибудь от слизней) и вирус, и паразиты...:001: Всё что угодно, но везде одназначно пишут, что если ракушка начинает по размерам сильно превышать тело и улька глубоко прячется то скоро конец...:(
как жалко:( они как раз мне больше всех нравились - такая ракушка красивая((((((((((((((((
Спасибо, что разъяснили, а то я тут до последнего ждала бы... Еда вряд ли причина - всё режу на равные части и во все аквасы кладу - остальные здоровы. Как жаль((((((((
продам сутуралиса альбино, сутуралиса с геном альбино, овумов с геном альбино (от леоциста), альбопикт, родаци альбино, родаци простых и много разных улиток. Все вопросы в личку. Продаю в связи с семейными обстоятельствами, не могу уделять столько времени, сколько улитосики требуют. Некоторых улиток отдаю за шоколадки-конфетки-вкусняшки
***OKSY***
19.12.2010, 11:20
продам сутуралиса альбино, сутуралиса с геном альбино, альбопикт, родаци альбино, родаци простых и много разных улиток. Все вопросы в личку. Продаю в связи с семейными обстоятельствами, не могу уделять столько времени, сколько улитосики требуют. Некоторых улиток отдаю за шоколадки-конфетки-вкусняшки
Написала вам в личку! :)
Оксана, мне Вам не написать ответ, ЛВ глючит, сейчас ухожу, но вечером еще раз попробую написать.
ПараНормальная
20.12.2010, 21:57
Здрасте!
Пишу с маминого сайта мне 11 лет я Жанна увидела предложение взять домой улиток мама согласилась желательно ещё маленькую чтобы дольше жила уменя есть черепашка она живёт в терариуме с лампой надеюсь что такой терариум подайдёт и для улитки но вы не думайте что они будут жить в адном терариуме уменяесть второй у кого есть наворождённые пешите.:080:
ПараНормальная
20.12.2010, 22:06
привет! хотелось бы преобрести двух токих милашек:010: (срочо пишите)
Кто хотел забрать у меня двух улиточных детей? С кем я договаривалась, что отвезу их в Купчино, оставлю у родителей, а в понедельник их заберете? Отзовитесь, нужны ли Вам они? Можно же было хотя бы отзвониться, чтоб я не везла малявок через весь город!
Мои родители не хотят, чтобы у них жили улитки!
Или, может, кто-нибудь еще хочет их забрать? Я отдам, т.к. понедельник уже кончается, и все договоренности считаю просроченными.
Колючка Неженка
21.12.2010, 00:05
Кто хотел забрать у меня двух улиточных детей? С кем я договаривалась, что отвезу их в Купчино, оставлю у родителей, а в понедельник их заберете? Отзовитесь, нужны ли Вам они? Можно же было хотя бы отзвониться, чтоб я не везла малявок через весь город!
Мои родители не хотят, чтобы у них жили улитки!
Или, может, кто-нибудь еще хочет их забрать? Я отдам, т.к. понедельник уже кончается, и все договоренности считаю просроченными.
Вы же сказали что всех забрали у вас? Если нет, то я возьму с удовольствием.
Вы же сказали что всех забрали у вас? Если нет, то я возьму с удовольствием.
Давайте. Вам их удобно из Купчино забрать?
Колючка Неженка
21.12.2010, 00:14
Давайте. Вам их удобно из Купчино забрать?
Да, а где именно?
Да, а где именно?написала Вам.
ПараНормальная
21.12.2010, 18:38
Девы спасайте дочка просит трёх улиток :091:
ПараНормальная
21.12.2010, 19:28
каой терариум для них нужен?:102:
***OKSY***
21.12.2010, 19:58
каой терариум для них нужен?:102:
Встречный вопрос :)
Какой вид улиток и какой возраст?
ПараНормальная
21.12.2010, 20:55
Встречный вопрос :)
Какой вид улиток и какой возраст?
Хотелось бы вырастить самим из маленьких, но чтобы выросли крупные.:ded:
***OKSY***
21.12.2010, 21:21
Хотелось бы вырастить самим из маленьких, но чтобы выросли крупные.:ded:
То есть в виде улиток вы еще не определились, да? :) Тогда я бы советовала вам взять ретикулят, они очень общительные, быстро растут, вырастают крупными и совсем не боятся рук, то есть их можно запросто трогать, гладить. Ну и они неприхотливы совсем :) В общем я бы рекомендовала ретиков. Хотя можете взять и фулик обычных, они чуть меньше, но тоже не маленькие, тоже ручные и неприхотливые. Можете взять пантерок.
Для маленьких деток подойдет небольшой контейнер на 5л., потом с ростом улиток контейнер надо будет поменять на более большой. Взрослой улитке требуется минимум 10литров, но это минимум....по хорошему надо 20, чтобы она росла крупной. То есть сейчас будет достаточно пластикового контейнера на 5л, больше не надо, чтобы улиткам было проще найти еду.
Удачи!
Колючка Неженка
21.12.2010, 22:20
написала Вам.
Улиточки уже дома, осваиваемся, пока в отдельном контейнере, потом переселю на большую площать. А мои улитосы, сегодня яйки отложили :065: чё с нимит делать? Мы впервый раз.
Колючка Неженка
21.12.2010, 23:23
Хочу улиточку!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Спокойней :073:
ПараНормальная
21.12.2010, 23:25
Спокойней :073:
а у вас сколько улиток?:065:
Колючка Неженка
21.12.2010, 23:29
а у вас сколько улиток?:065:
с сегодняшнего для 4 :fifa: и шесть яичек :065:
ПараНормальная
21.12.2010, 23:32
Девочки, извиняюсь. Это моя доча хулиганит.
Колючка Неженка
21.12.2010, 23:33
Девочки, извиняюсь. Это моя доча хулиганит.
Улиточки уже дома, осваиваемся, пока в отдельном контейнере, потом переселю на большую площать. А мои улитосы, сегодня яйки отложили :065: чё с нимит делать? Мы впервый раз.
Отлично. Этих улиток чуть не выкинули. Их через весь город вез муж на машине, в контейнере, завернутых в теплую тряпочку. Отвез к родителям (в сб. утром), и они про них забыли. А когда я им напомнила - они уже не подавали признаков жизни. Сын, который тоже там был, забил на них, подумав, что они сдохли. Только позавчера вечером, я по телефону уболтала маму, чтобы она им дала поесть. Мама тоже считала, что они дохлые, хотела их выкидывать. На я была уверена, что они не померли. Когда им дали еды - они чудесным образом ожили.
Колючка Неженка
22.12.2010, 00:32
Отлично. Этих улиток чуть не выкинули. Их через весь город вез муж на машине, в контейнере, завернутых в теплую тряпочку. Отвез к родителям (в сб. утром), и они про них забыли. А когда я им напомнила - они уже не подавали признаков жизни. Сын, который тоже там был, забил на них, подумав, что они сдохли. Только позавчера вечером, я по телефону уболтала маму, чтобы она им дала поесть. Мама тоже считала, что они дохлые, хотела их выкидывать. На я была уверена, что они не померли. Когда им дали еды - они чудесным образом ожили.
:001: Бедненькие. :005: Очень активно жуют огурцы :fifa:
Мама Леночки
23.12.2010, 23:59
Здравствуйте! У меня тоже есть улиточки...может кому надо?
Ворон_Ёж
25.12.2010, 23:19
Уважаемые улиточные специалисты!
У меня идиотский, но животрепещущий вопрос: как понять, едят улитки или нет? :009: У нас их четверо, размером с ноготь. Целые дни проводят, закопавшись в грунт (земля для бегоний). Вечером их вытащили, пополоскали в блюдечке с водой, пустили ползать - они опять закопались.:001: Мы им оставили размоченный геркулес и огурчик, но как узнать, понравилась ли им еда? И вообще, они так и должны себя вести? :065:
Улиток принесла невестка, не могу ж я по каждому вопросу ей звонить, решит ещё, что я совсем серость.:008:
25.12.2010, 23:25
Уважаемые улиточные специалисты!
У меня идиотский, но животрепещущий вопрос: как понять, едят улитки или нет? :009: У нас их четверо, размером с ноготь. Целые дни проводят, закопавшись в грунт (земля для бегоний). Вечером их вытащили, пополоскали в блюдечке с водой, пустили ползать - они опять закопались.:001: Мы им оставили размоченный геркулес и огурчик, но как узнать, понравилась ли им еда? И вообще, они так и должны себя вести? :065:
Улиток принесла невестка, не могу ж я по каждому вопросу ей звонить, решит ещё, что я совсем серость.:008: Улитки когда маленькие, днем всегда прячутся, просто на ночь отрежте огурчика кусочек практически прозрачный, положите на землю, утром увидите кушали или нет, у меня обычно от огурца и следа не остается.)))
Ворон_Ёж
25.12.2010, 23:29
Улитки когда маленькие, днем всегда прячутся, просто на ночь отрежте огурчика кусочек практически прозрачный, положите на землю, утром увидите кушали или нет, у меня обычно от огурца и следа не остается.)))
Так, пошла вытаскивать те пол-огурца, что дети положили. :)
stranniza
25.12.2010, 23:34
моя опять сбежала...ночью ковыряется -слышу..а утром убегаю ..прихожу часа через 4 .пустой аквариум
искала сверху .нет..еде нашла под столом...в этот раз ее маршрут оказался разнообразней..в итоге заложила выходы книгами..надо делать что нить посерьезней сетки с липучками :))
давала творожок- кушала..гамарус за обе щеки..а огурец то лопает бешенно.то отворачивается и спать...оставлять не оставляю..не хочу чтобы паразиты и тараканы появлялись.научена горьким опытом
Колючка Неженка
25.12.2010, 23:36
моя опять сбежала...ночью ковыряется -слышу..а утром убегаю ..прихожу часа через 4 .пустой аквариум
искала сверху .нет..еде нашла под столом...в этот раз ее маршрут оказался разнообразней..в итоге заложила выходы книгами..надо делать что нить посерьезней сетки с липучками :))
А мы резинку одеваем, ещё не разу не сбежали.
Колючка Неженка
25.12.2010, 23:37
Люди, что с яйцами делать, а то они уже половину раздовили :005:
stranniza
25.12.2010, 23:56
А мы резинку одеваем, ещё не разу не сбежали.
она наглая и напористая! боюсь, в ночи как треснет резинка! :))
Ворон_Ёж
26.12.2010, 12:21
Рассказываю - сожрали мои малюпуськи и огурец, и тыкву. Зря мы с дочками переживали. Прямо камень с души! :)
Красявая бутявка
26.12.2010, 18:41
Ой, заметила Ваш адрес, забавно, все знакомые из Воронежа живут или на Лизюкова или рядом. Неужели, это центральная улица? Сорри за офф :-)
Ворон_Ёж
27.12.2010, 19:10
Ой, заметила Ваш адрес, забавно, все знакомые из Воронежа живут или на Лизюкова или рядом. Неужели, это центральная улица? Сорри за офф :-)
Не, мы не рядом, просто название знаковое. :) Улицу сравнила бы с проспектом Просвещения: то же на Севере, строилась примерно в то же время (к.70-х), спальный район...
***OKSY***
29.12.2010, 11:48
Девочки, у меня есть 4 фули альбино по 6-7см в ракушке на продажу, подростки полоаозрелые, готовые перейти во взрослую жизнь....некоторые уже замечены с яйцами :)
150р за улькоморду :)
милые,общительные,ровные ;)
http://cs10819.vkontakte.ru/u1266609/15431351/x_ee6e64c8.jpg
stranniza
04.01.2011, 02:18
какие красивыЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у нас пополнение.....тоже альбинки .. но не такие ядерные...
http://s012.radikal.ru/i319/1101/f4/0cdedaf2e9c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1101/f4/0cdedaf2e9c2.jpg.html)
http://i028.radikal.ru/1101/a2/adcafab0ecdb.jpg (http://www.radikal.ru)
как думаете? взрослая уля - 9 мес от роду из не съест? мы познакомили их.НО когда взрослая начинала мордой налегат ьна мелочь, я их убирала.стДаШно :005: ..малыши в мелком контейнере живут...в большой аквас большой ули поставила и закрыла крышкой мелкотню
Everfloris
09.01.2011, 01:00
Девушки, если кому нужна ретикулятка - продаю пару своих слоников (5 месяцев, ракушка 10 см), а то боюсь, уже недолго осталось до часа Х. Не ожидала я, что они окажутся такие скороспелые.:065:
***OKSY***
09.01.2011, 02:51
Девочки, анонсирую здесь: есть на продажу детки архахатина марганата вар овум от двух генетических линий (немецкая и чешская). Все вопросы в личку. Детки очень хорошенькие, есть разные, можно выбирать пока.:support:
Размер от 3,5 до 7см.
http://cs11065.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_28d9be60.jpg
http://cs11065.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_fc1d7e92.jpg
Родители
http://cs11065.vkontakte.ru/u1266609/93930928/x_156d9d34.jpg
Графская развалина
09.01.2011, 16:51
какие красивыЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у нас пополнение.....тоже альбинки .. но не такие ядерные...
как думаете? взрослая уля - 9 мес от роду из не съест? мы познакомили их.НО когда взрослая начинала мордой налегат ьна мелочь, я их убирала.стДаШно :005: ..малыши в мелком контейнере живут...в большой аквас большой ули поставила и закрыла крышкой мелкотню
Подросли козявки-то :support:Они потом будут такими же, когда подрастут, не такими прозрачными :)
Я сейчас эксперимент провожу.. часть кладки оставила в большом терре с большими ульками, хочу посмотреть сколько выживут в таких условиях, с большими...
Девочки, кто на альбинок записывался, как бы нам с вами пересечься? :073:
Я живу в Сертолово, муж бывает на севере города и иногда на Электросиле/Ладожской, иногда я езжу сама на Просвет-Озерки. Просто если я буду ездить в город только из-за 1-2-3 улиток, я разорюсь :)) у меня маршрутка дороже стоит чем ульки. Может, какие-то знакомые у вас живут в наших краях, чтобы передать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.