PDA

Просмотр полной версии : Лучшая йога в Питере!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

КаринМ
25.11.2009, 20:59
ага продвинутый :046: особенно я :)) ! там мало народу по три по четыре человека ! он со всеми успевает поработать ! так что присоединяйтесь :) ждем !

ой, MIRAJ а вы в какое время ходите ?? :)) только что поняла, что мы про одно и тоже
:073: давайте объединяться и вместе ходить :flower:

Diamanta
26.11.2009, 19:17
А про йогу в клубе Сундарья, в Автово, кто-нибудь может рассказать, может занимается кто? Вот их сайтhttp://www.yoga812.ru/index.php

Муза Невроза
28.11.2009, 02:15
Подскажите те,кто занимается.Как часто(сколько раз в неделю)надо заниматься йогой,чтоб был толк?

Юлюшка_
28.11.2009, 08:47
:080:Девочки вчера вечером в первый раз сходила в Аштанга Йога Центр на Садовой. :080: В общем-то для вечера как я и ожидала народу было много для маленького зала и было жарковато в зале. Смутила темная подворотня на пути в клуб но надеюсь все благоустроится со временем. Внутри уютная атмосфера. И самое главное понравилось само занятие и ощущение комфрта в спине после занятия. Как ни странно было очень комфортно лежать на кирпичах. Хочу сходить еще на пару уроков с утра до работы, т.к. есть занятия на 7.30. Кому итересно задавайте вопросы :073: может найду своих собратьев жаворонков для утренних походов :019:

Namaste
29.11.2009, 01:02
Да, Вы правы подход к клубу темноват,но по вечерам там всегда сидит охрана в этой темной подворотне,и поэтому не страшно)):support:.Занятия в 7.30 Ведут Саша Поплавская,Лида Копиляс-очень "сильные "инструктора,замечательно постороены комплексы "бодрое утро" как раз самое то, чтобы проснуться и получить заряд бодрости на целый день).А по вторникам в 7.30 проходит уникальное,не побоюсь этого слова занятие по суставной гимнастике-группы «Сукшма вьяямы» -это вообще весчь....разминка не только для тела но и для суставов,вроде бы легкие упражнения и асаны,а на следующий день чувствуешь каждую клеточку тела,каждый суставчик прорабатывается...класс!!Ведет занятия Сергей Иванов.утром ходит народу поменьше,от 2 до 12 человек где-то,так что утром посвободнее и не так жарко;)

Юлюшка_
29.11.2009, 09:32
спасиюо большое за инфо. :flower:Теперь еще с большим энтузиазмом отправлюсь в понедельник к 7.30 :080::080::080:

Katerina_spb
30.11.2009, 11:01
Подскажите те,кто занимается.Как часто(сколько раз в неделю)надо заниматься йогой,чтоб был толк?
2 - 3 раза в неделю вполне достаточно, но главное, это регулярность практики! а чем дольше будете заниматься, тем больше будет затягивать и организм сам потребует :support:

thinking
30.11.2009, 17:34
Я некоторое время назад искала йогу для беременных и долго ничего не могла найти. :(
А под конец беременности занималась аж в 2-х местах :)
1.Йога-центр "Экаграта" (http://www.yogaekagrata.ru) на пр. Римского-Корсакова, инструктор Наталья Хартанович, по субботам, йога Айенгара. Тут где-то в начале этого топика. если я правильно помню, были не лестные отзывы в адрес администраторов этого центра, но то ли там что поменялось, то ли мне везло -- никаких проблем не было. Занятия очень информативные, спасибо Наталье огромное. Минус -- маленькое, плоховато проветриваемое помещение при довольно большом количестве занимающихся. Душно.
Наталья ведет еще занятия в центре "Сфера", говорят, там гораздо лучше в плане помещения.
2.Фитнесс-студия "Фишка" Энгельса 93, инструктор Анна (911)2926668. Занятия совершенно в другом стиле, больше работы с дыханием, потоками энергии, мне было явно полезно в плане психологической подготовки к родам. Занятия были по четвергам и воскресеньям, как сейчас -- не знаю.

Это я проявляла недовольство.
А что это за йога-напарвление на Энгельса 93?
Мне в связи с намечащимися заходами в сторону материнства :008:очень хочется знать?:091:

А куда вы пошли?КАкое направление выбрали?

Честно говоря не помню как называется. Находится на Березовой Аллее

Насколько я помню на Березовой алле д. 7 есть студия "Самадхи".
Там преподаёт Илья Шейман. Айенгара-йога. Ходили к нему с мужем в ДК "Суздальский", на Суздальском д. 3 в прошлом году.
Там очень хорошая атмосфера. Илья Львович очень спокойный человек, вдумчиво слушает вопросы. Хорошо объясняет. НО. Я там сорвала себе таз. В простой такой позе Дерева. Сделала через не могу, у меня из-за особенностей телосложения возникли сложности. Стала делать при помощи ремня, как он показал и деранула себе сорванную спину, точнее, сорванный крестец. Фсё. Пришлось лечиться. Так что советую учитывать свои проблемы.
Претензий к Илье Львовичу не имею. Ну такой он, сухощавый мужчина женщину с формами не разумеет.
Просто раз и навсегда усвоила:никакого насилия над собой. :017: Вам лучше знать, больно вам или просто неудобно. :073:

Вудхауз
30.11.2009, 23:16
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где на севере можно заняться аенгарой? И у какого тренера? Желательно у Академической-Политехнической. В Родео Драйв может? А то оч надо, после родов вообще беда...надо, чтоб по-легче, йогой не занималась вообще...доча тяжелая, спина болит...

thinking
01.12.2009, 09:31
Ну если вы не обладаете роскошным бюстом, то можете спокойно пойти к Татьяне на Мориса Тореза, либо на Северном. Это Хатха-йога. Поищите в начале топа, я писала. ;)
А вы йогой Айенгара решили из-за спины заняться? Просто если у вас спина болит, вы бы сначала выяснили что именно у вас там болит, к неврологу сходили бы, МРТ бы сделали, получили коснультацию врача по пртивопоказаниям. А то я знала, что и где у меня сорвано-перерастянуто, преподаватель - замечательный, сертифицированный, обучавшийся этому, правда не помню, в институте в Пуне (Индия) или в Амстердаме (Нидерланды), а спину ухайдакала, до сих пор морально не могу собраться и пойти на эту йогу. Как вспомню, что так и не стала даже пытаться встать в позу вниз головой на плечах:001:(Ширшасана, кажется) с моей-то шеей категорически запрещено+ даже в книжках указывается запрет при травмах шеи на эту позу. А Илья Львович говорил, что пробовать надо. Хотя сначала не плохо бы мышцы плеч укрепить, да вес снизить...
Дома потихонечку занимась сама. :073:

Вудхауз
03.12.2009, 18:20
Что-то мне уже страшновато стало. Может пилатесом заняться...

Namaste
08.12.2009, 18:26
Что-то мне уже страшновато стало. Может пилатесом заняться...

Не бойтесь!!Главное,чтобы инструктор был грамотный,а здесь Вам посоветовали только очень хороших инструкторов ;)

emelena
15.01.2010, 16:25
Девочки, а после первого занятия на Айенгаре йоге, на след. день, какие у Вас были ощущения, болело что-нибудь? Я вчера сходила на первое занятие в йогу-центр на Петроградской, к Татьяне Бородаенко, пришла домой уставшая, завалилась почти сразу спать, а сегодня встала какая-то разбитая, мышцы болят не сильно, но какие-то они тяжелые, о бодрости и легкости и речи нет:005:. Это нормально, почему так, спортом с весны не занималась вообще, может поэтому так тяжело?:016: Делали 4 асаны, точнее пытались их сделать :065:, но я как-то очень устала :(

Katerina_spb
15.01.2010, 16:52
Девочки, а после первого занятия на Айенгаре йоге, на след. день, какие у Вас были ощущения, болело что-нибудь? Я вчера сходила на первое занятие в йогу-центр на Петроградской, к Татьяне Бородаенко, пришла домой уставшая, завалилась почти сразу спать, а сегодня встала какая-то разбитая, мышцы болят не сильно, но какие-то они тяжелые, о бодрости и легкости и речи нет:005:. Это нормально, почему так, спортом с весны не занималась вообще, может поэтому так тяжело?:016: Делали 4 асаны, точнее пытались их сделать :065:, но я как-то очень устала :(

Это нормальная реакция организма на непривычные действия :) Возможно, вы слишком напряжены были во время выполнения асан, потому что пока просто не знаете, как расслабить мышцы, не чувствуете своего тела.
А на какой уровень ходили? если совсем 1-ый раз, то желательно с подготовительного класса начать.
Не останавливайтесь на начатом и обязательно всё придёт: и легкость, и расслабленность, и удовольствие :support:

Муза Невроза
15.01.2010, 17:54
А кто в Олимпике занимается?Там какое направление?

emelena
15.01.2010, 18:08
Это нормальная реакция организма на непривычные действия :) Возможно, вы слишком напряжены были во время выполнения асан, потому что пока просто не знаете, как расслабить мышцы, не чувствуете своего тела.
А на какой уровень ходили? если совсем 1-ый раз, то желательно с подготовительного класса начать.
Не останавливайтесь на начатом и обязательно всё придёт: и легкость, и расслабленность, и удовольствие :support:

Спасибо Вам большое :flower:, успокоили, просто очень хочу заниматься, и для здоровья, да и сами упражнения понравились, но просто такая реакция организма напугала, многие пишут, что после первого занятия ощущают легкость, бодрость :support: и т.д., а я как развалина :065:, но тоже думаю, что перенапряглась, я ходила на вводное занятие - 1 ч - лекция, 1 ч - выполняли асаны, я очень старалась делать правильно :083:, напряжение чувствовала еще как;), вот поэтому меня видимо и колбаснуло так :)), завтра следующее занятие, постараюсь так не напрягаться.

Коза Любви
15.01.2010, 20:45
......, постараюсь так не напрягаться.....

один из главных секретов йоги - правильно отстроить асану и РАССЛАБИТЬСЯ.. Именно в том случае ваше тело почувствует позу и примет ее через некоторое время как самую естественную. А если напрягать и тянуть мышцы через силу - то организм будет сопротивляться насилию и мстить дискомфортом.

emelena
15.01.2010, 21:42
один из главных секретов йоги - правильно отстроить асану и РАССЛАБИТЬСЯ.. Именно в том случае ваше тело почувствует позу и примет ее через некоторое время как самую естественную. А если напрягать и тянуть мышцы через силу - то организм будет сопротивляться насилию и мстить дискомфортом.

Спасибо :flower:, я этого не знала, буду пытаться завтра так делать, а то вчера еще только на первой асане, так тянула мышцы и так уж напрягалась :010:, старалась :)), что уже после первой сильно устала :065:, а расслабилась только в конце - когда лежали отдыхали.

Коза Любви
15.01.2010, 22:16
Вернее так, мышцы, участвующие в асане, должны быть в тонусе. Приведу пример на "позе воина 1" - коленные чашечки подтянуты, сильные ноги толкают пол, правильное положение таза. Но при этом напряжение должно быть комфортным. Надо в этой позе подышать, и выдох направлять в то место, где есть напряжение (обычно, это внутренняя сторона бедра). Так, через выдох, тело расслабится, привыкнет к асане и постепенно будут растягиваться мышцы и связки. И раз за разом асана будет все лучше отстраиваться.

Flamenka
16.01.2010, 10:27
Вернее так, мышцы, участвующие в асане, должны быть в тонусе. Приведу пример на "позе воина 1" - коленные чашечки подтянуты, сильные ноги толкают пол, правильное положение таза. Но при этом напряжение должно быть комфортным. Надо в этой позе подышать, и выдох направлять в то место, где есть напряжение (обычно, это внутренняя сторона бедра). Так, через выдох, тело расслабится, привыкнет к асане и постепенно будут растягиваться мышцы и связки. И раз за разом асана будет все лучше отстраиваться.
Вот-вот, именно так и я считала, а вчера на йоге тренер нам говорила: "Стараемся, стараемся! Держим позу!" Я старалась, но опорная рука сегодня с утра нехило давада о себе знать. Потом, правда, прошла :)

sherbet
16.01.2010, 13:47
Вот-вот, именно так и я считала, а вчера на йоге тренер нам говорила: "Стараемся, стараемся! Держим позу!" Я старалась, но опорная рука сегодня с утра нехило давада о себе знать. Потом, правда, прошла :)

А Вы Айенгара занимаетесь?

Flamenka
16.01.2010, 17:36
А Вы Айенгара занимаетесь?
Да нет, я всего 1 раз была в йога-центре возле дома, но по-моему это не совсем то. Нам даже ни слова не рассказали о йоге, о дыхании и т.п.

emelena
17.01.2010, 02:41

Спасибо Вам большое :flower:! Очень грамотно и понятно Вы все описали, сегодня все прошло гораздо лучше :), во-первых тренер мне понравилась больше, она как раз делала акцент на дыхании и на расслаблении в асане, делали и "позу воина 1" ;), я уже больше обращала внимания на свои ощущения, следила за тем, чтобы не было сильного растяжения и напряжения, так что после занятия хоть и было ощущение, что мышцы поработали и некоторую усталость, но через 3-4 часа она прошла и чувствую себя очень хорошо :). Но, конечно и тренер была просто чудо :), все очень подробно и хорошо объясняла, следила кто как делает, поправляла и постоянно говорила, что слушайте свое тело, не должно быть боли и дискомфорта, дышите, расслабляйтесь и т.д. вообщем молодец, занятие продлила на 20 мин. я даже не заметила как время пролетело:), в первый раз, с другим тренером, такого не было, хотя она гораздо опытнее (20 лет занимается йогой) и она основатель центра, почему так, интересно?:016:

emelena
17.01.2010, 02:44

Вот я когда первый раз сходила, написала выше какие были ощущения после ;), то тоже хоть нам все и рассказали про йогу, про ограничения при разных заболеваниях и пр., но когда стали пытаться выполнять асаны, то тоже тренер требовала стараться и в точности выполнять асаны, вот я и перестаралась :065:.

lialichka
19.01.2010, 12:27
Девочки, сижу на работе, так что нет возможности весь топ перечитать:020:
хотя очень интересно:096:
Я вот тоже очень хочу начать заниматься йогой постоянно и с удовольствием. Мне территориально удобно метро Чернышевская, Гостиный двор, Выборгская, пл.Ленина
Нашла по поисковику несколько мест - может кто там занимался? какие отзывы?

http://www.fitness.gorodovoy.spb.ru/search/?m%5B%5D=137346&m%5B%5D=137314&m%5B%5D=137347&m%5B%5D=137348&TT11=1&T1=&TC=0&TM=0

Очень буду рада информации:flower:

Katerina_spb
19.01.2010, 16:29
Девочки, сижу на работе, так что нет возможности весь топ перечитать:020:
хотя очень интересно:096:
Я вот тоже очень хочу начать заниматься йогой постоянно и с удовольствием. Мне территориально удобно метро Чернышевская, Гостиный двор, Выборгская, пл.Ленина
Нашла по поисковику несколько мест - может кто там занимался? какие отзывы?

http://www.fitness.gorodovoy.spb.ru/search/?m%5B%5D=137346&m%5B%5D=137314&m%5B%5D=137347&m%5B%5D=137348&TT11=1&T1=&TC=0&TM=0

Очень буду рада информации:flower:
Если Вы хотите только йогой заниматься, то лучше выбрать специализированное место. Могу посоветовать центр йоги "Сфера". Находится на Петроградке, ул. Чапаева. Я там занимаюсь, хожу после работы пешком от м. Выборгская :)

lialichka
19.01.2010, 17:34
Если Вы хотите только йогой заниматься, то лучше выбрать специализированное место. Могу посоветовать центр йоги "Сфера". Находится на Петроградке, ул. Чапаева. Я там занимаюсь, хожу после работы пешком от м. Выборгская :)

а через какой мост ходите? интересно, а ближе ничего нет:016:

Katerina_spb
19.01.2010, 18:18
а через какой мост ходите? интересно, а ближе ничего нет:016:
Через Гренадерский мост.
Когда сама искала, куда пойти на йогу, то нашла еще центр "Индиго" (http://www.yogaindigo.ru/), недалеко от м. Чернышевская. Но сама там не была, ничего про них сказать не могу :008:
А! Вот еще вспомнила, у Центра йоги Айенгара есть 2 центра: один из них недалеко от м. Восстания / Маяковская. Этот центр очень известный, давно существует, преподаватели с большим стажем. Вот их сайт http://www.yoga-spb.ru/
Может что-нибудь из этих вариантов подойдет ;)

sherbet
19.01.2010, 20:56
Еще Вам от Гостинки удобно будет добираться до Аштанга-Йога цетра на Гороховой 49,пешком минут 10,если знать как идти от канала грибоедова)))
www.yoga108.ru (http://www.yoga108.ru/)
я там занимаюсь,мне очень нравится)

Коза Любви
20.01.2010, 17:44
Термин «аштанга» означает «восемь основ» и восходит к восьми основным принципам этого вида йоги. Аштанга практикуется преимущественно как серия переходов из позы в позу, причём позы в аштанге отличаются большей сложностью, чем в других разновидностях йоги.

В целом аштанга представляет собой вид йоги, в основе которого – быстрые движения. Во время выполнения упражнений необходимо дышать равномерно, делая вдохи и выдохи при смене поз. Это прекрасное сочетание для тех, кто обладает неугомонным разумом и сильным телом. Тристаной называется сочетание трёх главных аспектов, на которые следует обращать внимание во время тренировки:
• Поза
• Ровное дыхание
• Точка концентрации (фокальная точка)

Сочетание этих трёх компонентов необходимо для очищения, как душевного, так и физического. В то время как асаны улучшают осанку, правильно организованные вдохи и выдохи способствуют развитию дыхательной системы. Аштанга йога – для тех, кто хочет развить физическую силу, выносливость и гибкость. Эта разновидность йоги особенно популярна среди cпортсменов. Состоящая из непрерывного цикла поз, аштанга требует высокого уровня физической подготовки. Выполнять упражнения следует только после разминки, включающей в работу все необходимые группы мышц.

sherbet
20.01.2010, 18:54
Термин «аштанга» означает «восемь основ» и восходит к восьми основным принципам этого вида йоги. Аштанга практикуется преимущественно как серия переходов из позы в позу, причём позы в аштанге отличаются большей сложностью, чем в других разновидностях йоги.

В целом аштанга представляет собой вид йоги, в основе которого – быстрые движения. Во время выполнения упражнений необходимо дышать равномерно, делая вдохи и выдохи при смене поз. Это прекрасное сочетание для тех, кто обладает неугомонным разумом и сильным телом. Тристаной называется сочетание трёх главных аспектов, на которые следует обращать внимание во время тренировки:
• Поза
• Ровное дыхание
• Точка концентрации (фокальная точка)

Сочетание этих трёх компонентов необходимо для очищения, как душевного, так и физического. В то время как асаны улучшают осанку, правильно организованные вдохи и выдохи способствуют развитию дыхательной системы. Аштанга йога – для тех, кто хочет развить физическую силу, выносливость и гибкость. Эта разновидность йоги особенно популярна среди cпортсменов. Состоящая из непрерывного цикла поз, аштанга требует высокого уровня физической подготовки. Выполнять упражнения следует только после разминки, включающей в работу все необходимые группы мышц.

Да,с теоретическими знаниями у Вас все в порядке:flower:

lialichka
20.01.2010, 19:49
Через Гренадерский мост.
Когда сама искала, куда пойти на йогу, то нашла еще центр "Индиго" (http://www.yogaindigo.ru/), недалеко от м. Чернышевская. Но сама там не была, ничего про них сказать не могу :008:
А! Вот еще вспомнила, у Центра йоги Айенгара есть 2 центра: один из них недалеко от м. Восстания / Маяковская. Этот центр очень известный, давно существует, преподаватели с большим стажем. Вот их сайт http://www.yoga-spb.ru/
Может что-нибудь из этих вариантов подойдет ;)

спасибо за инфу:flower:

Katerina_spb
21.01.2010, 10:30
На здоровье:support:
Напишите потом, какое место выберете, очень интересно :)

Коза Любви
21.01.2010, 11:48
Да,с теоретическими знаниями у Вас все в порядке:flower:

да и практика приносит огромное удовольствие-))) кроме обычной йоги, сейчас я прохожу курс йога-массажа, нереальные ощущения!!!
а главное, этот массаж помогает ускорить разработку суставов и снимает зажимы. Пока я была на трех сеансах, честно говоря - летаю!!

sherbet
21.01.2010, 16:25
да и практика приносит огромное удовольствие-))) кроме обычной йоги, сейчас я прохожу курс йога-массажа, нереальные ощущения!!!
а главное, этот массаж помогает ускорить разработку суставов и снимает зажимы. Пока я была на трех сеансах, честно говоря - летаю!!

Да,я тоже испытала на себе это удовольствие!
Ощущения неземные, хотя первый сеанс думала,что умру, тк все-таки тело было зажато и кайфа как такового не получила. Зато потом просто супер)

lialichka
21.01.2010, 18:14

а расскажите пожалуйста про йога-массаж:flower: тем, кто йогой пока не занимается, можно на такой курс идти?

Ивановка
31.01.2010, 19:11
всем приветики :)

еще осенью сходила на пару занятий в клуб Физкульт на Стачек
очень понравилось, но по времени ну никак не успеваю ходить
хотела тренера зазвать домой на индивид.тренировки, а она сейчас ушла в декрет

может у кого есть координаты тренера для тренировок дома???

Namaste
02.02.2010, 11:28
а расскажите пожалуйста про йога-массаж:flower: тем, кто йогой пока не занимается, можно на такой курс идти?

йога-массаж еще называют "пассивной йогой". Так что конечно можно :)
вот почитайте про массаж. тут много интересного: http://yoga108.com/tay/

Namaste
02.02.2010, 11:29
всем приветики :)

еще осенью сходила на пару занятий в клуб Физкульт на Стачек
очень понравилось, но по времени ну никак не успеваю ходить
хотела тренера зазвать домой на индивид.тренировки, а она сейчас ушла в декрет

может у кого есть координаты тренера для тренировок дома???

В нашем йога- центре где я занимаюсь преподаватели практикуют частные уроки. Если актуально-пишите в личку, могу узнать :flower:

Merinlen
04.02.2010, 17:28
Я занимаюсь втрой год у Алены Дудко, в Лидире, на Просвете. К сожалению она ушла от туда, придется ходить к ней в отдельную группу. Ну не могу уже без йоги, ну ни как, и сама дома занимаюсь, и книжки читаю, а такого расслабления и конценрации не добиться самой. У нее новая группа 4-5 человек, на Просвете, как только наберется - начнутся занятия, жду не дождусь.

Тоже была у Алены несколько раз.. очень понравилось!!!:)

Lukrece
04.02.2010, 19:00
Около метро Чернышевская есть центр "Практика здоровья", литейный 42. Там мило.

Lukrece
04.02.2010, 19:14
в дни мартовских школьных каникул преподаватель йоги Айенгара Александр Васильев собирает семинар в Египет. хочу поехать и взять с собой детей. Зову всех присоединяться, чем больше мам, тем организованнее будет наш "детский сад" на время практики. Потому что кто как, а мои дети занимаются, конечно, но не долго - а потом надо их под чей-то присмотр:) А так, будем по очереди одну из практик пропускать! и нам всем удовольствие, и деткам польза...

Lukrece
04.02.2010, 19:17
я покупала вот в этом интернет- магазине http://www.yogastuff.ru/ .Можно даже самой забрать в офис приехать,чтоб за доставку не платить;) Там есть и дорогие и дешевые)))

есть еще интернет-магазин www.yoga.spb.ru
там есть много всего, не только коврики

lialichka
07.02.2010, 17:16

Мне было бы это супер удобно!!!! так как работаю на углу Литейного и Некрасова:support:

ann_ann
08.02.2010, 11:05
Цитата:
Сообщение от Booka
Я занимаюсь втрой год у Алены Дудко, в Лидире, на Просвете. К сожалению она ушла от туда, придется ходить к ней в отдельную группу. Ну не могу уже без йоги, ну ни как, и сама дома занимаюсь, и книжки читаю, а такого расслабления и конценрации не добиться самой. У нее новая группа 4-5 человек, на Просвете, как только наберется - начнутся занятия, жду не дождусь.

Тоже была у Алены несколько раз.. очень понравилось!!!

а где она сейчас на просвете преподает???

Zvetok
08.02.2010, 12:07
Я хожу уже 3 года сюда http://www.yoga108.ru/sennaya-1/ это аштанга йога центр. Есть йога для начинающих, для продолжающих, основной уровень, аенгара йога, для позвоночника, много инструкторов.
Сходите хотя бы на одно занятие чисто из интереса или чтобы сравнить... Сейчас говорят, что настоящую йогу практически никто не преподает. а вот аштанга центр дает именно настоящую, обычно кто приходит, остается надолго)))))

Murrrka
08.02.2010, 18:31
Подскажите пожалуйста те,кто живет с Московском районе,где и у кого вы занимаетесь?
Я сейчас хожу на пилатес и просто на аэробику,для полного счастья хочу попробовать йогу

gluzy
09.02.2010, 17:41
Тоже была у Алены несколько раз.. очень понравилось!!!

а где она сейчас на просвете преподает???

Вот страничка Алены Дудко на сайте школы yogaflow. Там есть ее контакты. http://www.yogaflow.ru/practice/?guru=10

Cherries
10.02.2010, 13:35
Товарищи йоги-напишу сюда)):

Я знаю отличные места для занятий на Северне, но мне с работы до них физически не доехать...
поделитесь данными о занятиях на Васильевском острове!!!!. Не могу ничего найти..только Алекс фитнес... но туда я как-то не хочу.
Была тут прошлой осенью девушка которая искала компанию для съема зала и занятий йогой на ВО- если у кого то вдруг остались ее контакты -киньте мне плиз в личку!!

Спасибо заранее!

nova2011
10.02.2010, 14:46
Вот страничка Алены Дудко на сайте школы yogaflow. Там есть ее контакты. http://www.yogaflow.ru/practice/?guru=10

Занималась у Алены Дудко, с сентября 2009 по январь 2010, преподаватель классный:flower:, но мне пришлось уйти из-за ужасных условий в зале, занятия проходят на Черняховского, м.Лиговский пр.Зал проходной, пол кафельный, на полу постелен кусок ковролина, из окон дует, я постоянно там простывала, у меня с почками проблемы, а там все время сквозит, не занимаюсь с февраля, по сей день лечусь после последнего занятия.:(Теперь ищу достойного преподавателя и нормальный зал

nova2011
10.02.2010, 14:53
Я хожу уже 3 года сюда http://www.yoga108.ru/sennaya-1/ это аштанга йога центр. Есть йога для начинающих, для продолжающих, основной уровень, аенгара йога, для позвоночника, много инструкторов.
Сходите хотя бы на одно занятие чисто из интереса или чтобы сравнить... Сейчас говорят, что настоящую йогу практически никто не преподает. а вот аштанга центр дает именно настоящую, обычно кто приходит, остается надолго)))))

Я вот думаю пойти в этот центр заниматься, рада что прочитала положительный отзыв о преподавателях, можете кого то выделить? Судя по вашей ссылке вы на м.Сенной занимаетесь. Подскажите в каком состоянии залы, зимой не замерзли?

Коза Любви
10.02.2010, 15:13
я занимаюсь в АЙЦ. В основном, на Петроградской, но бываю и в других залах. Везде - очень хороший ремонт. Тепло. На Сенной - вообще очень хороший интерьер и атмосфера.
Обязательно сходите хотя бы на одно занятие. На 19-00 обычно аншлаг, а на остальные занятия - вполне свободно.

nova2011
10.02.2010, 15:35
Спасибо

sherbet
10.02.2010, 16:11
Я вот думаю пойти в этот центр заниматься, рада что прочитала положительный отзыв о преподавателях, можете кого то выделить? Судя по вашей ссылке вы на м.Сенной занимаетесь. Подскажите в каком состоянии залы, зимой не замерзли?

Я занимаюсь на сенной по ср и сб в начальном.
Насчет ремонта уже сказали, в залах тепло,а когда хорошо позанимаешься даже жарко,включают вентиляцию)

Booka
12.02.2010, 19:50
Алена вернулась в Лидер, правда расписание изменилось, теперь по воскресениям, в 16 часов.

Tine4ka
12.02.2010, 21:28
Подскажите,пожалуйста где можно позаниматься йогой в райное м.ПР.Ветеранов или Ленинский пр-т.совсем-совсем для начинающих и ничего в этом не понимающих :008::009:
заранее спасибо):flower:

emelena
13.02.2010, 01:52
А кто-нибудь ходил на массаж в йога центре на Петроградской, вот в этом http://www.yoga-spb.ru ? Как Вам?

grey_hound
13.02.2010, 02:20

Я знаю отличные места для занятий на Северне, но мне с работы до них физически не доехать...
поделитесь данными о занятиях на Васильевском острове!!!!. Не могу ничего найти..только Алекс фитнес... но туда я как-то не хочу.
Была тут прошлой осенью девушка которая искала компанию для съема зала и занятий йогой на ВО- если у кого то вдруг остались ее контакты -киньте мне плиз в личку!!

Спасибо заранее!
А где на Севере? Поделитесь, плиз :flower:

gluzy
13.02.2010, 17:08

поделитесь данными о занятиях на Васильевском острове!!!!. Не могу ничего найти..только Алекс фитнес... !
И мне интересны занятия на севере! А на ВО знаю еще клуб "Витана" на 10 линии - там все тот же yogaflow.

emelena
20.02.2010, 14:16
Хожу второй месяц на йогу айенгара очень нравится, кроме одного момента, на терапевтических занятиях для позвоночника выполняем такую перевернутую асану, название не помню, со стулом: плечи на болстере, руки держатся за ножки стула, все тело вертикально на стуле под углом градусов 30, т.е. у тела 2 опоры: ребро сидения и спинка стула (под коленями), и вот так вытянувшись мы стоим 5 мин., а у меня через 2 мин. уже как-то неприятно в голове, первый раз отстояла все 5 мин., так потом разболелась голова и были прямо такие неприятные спазмы, сейчас стою по 3 мин., но все равно не нравятся мне ощущения когда выхожу из позы, при этом когда делаем "свечку" на плечах, то нормально. Почему так и это пройдет, не вредно это? У кого так было потом прошло?

Cherries
20.02.2010, 22:53

Очень хороший (по моему мнению) инструктор Андрей ведет занятия в Фитнес Груп в клубе на КОмендантском.
Еще- цент плавания -фитнес клуб - Оксана ... но комплекс у нее на любителя- мне там физически очень тяжело. у Андрея все как-то проще получается.

Барсовитая
21.02.2010, 14:19
Я занимаюсь на сенной по ср и сб в начальном.
Насчет ремонта уже сказали, в залах тепло,а когда хорошо позанимаешься даже жарко,включают вентиляцию) зал хороший, преподаватели тоже, только возле вентиляции, т.е. в первом ряду, не располагайтесь. Я долго лечилась, продуло, хотя во время занятия не почувствовала и не поменяла место. А те кто подальше, конечно, просят вентиляцию включить.

Алена
27.02.2010, 01:45
Тоже интересна йога на севере..

zyamka
27.02.2010, 16:13
Хожу второй месяц на йогу айенгара очень нравится, кроме одного момента, на терапевтических занятиях для позвоночника выполняем такую перевернутую асану, название не помню, со стулом: плечи на болстере, руки держатся за ножки стула, все тело вертикально на стуле под углом градусов 30, т.е. у тела 2 опоры: ребро сидения и спинка стула (под коленями), и вот так вытянувшись мы стоим 5 мин., а у меня через 2 мин. уже как-то неприятно в голове, первый раз отстояла все 5 мин., так потом разболелась голова и были прямо такие неприятные спазмы, сейчас стою по 3 мин., но все равно не нравятся мне ощущения когда выхожу из позы, при этом когда делаем "свечку" на плечах, то нормально. Почему так и это пройдет, не вредно это? У кого так было потом прошло?

1) Не совсем поняла, что это за асана...точнее к какой из асан вы этим стремитесь.....т.к. асана- положение тела, и стулья тут не при чём:) ну это фишка чисто Айенгаровцев, не поймите не правильно, ничего против не имею....(но появился чисто профессианальный интерес, что же это за асана:) )

2) неприятно в голове- я как понимаю ощущения напоминают что то типа сильного притока крови в голову??? это ОЧЕНЬ вредно...темболее вы пишите, что потом ещё и спазмы были...ну....вам повезло, чуть послабее сосуды и инсульт может быть....не играйтесь так со своим организмом(телом):091:...оно у Вас одно всё таки (по крайней мере в этой реинкарнации)...пожалейте его:flower:

3) В Сарвангасане (свечке по Вашему) такого притока крови к голове естественно нет, в-первую очередь из-за того что вы стоите в ней сами, тоесть для тела это более естественная поза, вы напрягаете мышцы выходя в неё и организм по другому уже распределяет давление.

НО: если я не правильно поняла первую асану, то есть еще шанс, что у вас где-то пережимает в позвоночнике!!! не менее опасная штука, если слышали про позвоночные грыжи:(

Я Вас не пугаю, посто подобные ощущения во время занятий могут пройти....а могут во что-то ооочень неприятное перерасти....решать вам.

У меня тоже были поначалу небольшие боли в голове после Урдхвадханурасаны (мостик), но меня туда учитель из под палки не гнал....и речи о таких долгих фиксациях не шло (6-8 глубоких полных дыхательных циклов- компенсация, потом еще пару раз, с компенсациями конечно)...занималась я каждый день...потихоньку проработалось- прошло...но я знала, в чём у меня проблема....и повторюсь прорабатывала ежедневно с небольшими фиксациями...

Успехов в практике:flower:

quiosque
02.03.2010, 13:05
а что есть компенсация? подскажите пары компенсаций - такая то асана такая то компенсация.

chuzh
02.03.2010, 14:05
[QUOTE=zyamka;39743293]1) Не совсем поняла, что это за асана...точнее к какой из асан вы этим стремитесь.....т.к. асана- положение тела, и стулья тут не при чём:) ну это фишка чисто Айенгаровцев, не поймите не правильно, ничего против не имею....(но появился чисто профессианальный интерес, что же это за асана:) )

Сарвангасана, с опорой на стуле. Исключительно для новичков и тех, кто имеет проблемы с позвоночником, особенно в шейном отделе поскольку предназначена для снижения напраяжения в шее. Подробно здесь:
http://www.ayengaryoga.ru/sarvangasana.html

Совет автору вопроса- сказать о своих ощущения преподавателю. Скорее всего поза выполняется неправильно, поскольку такая поза наоборот должна быть более легкой.

Lukrece
04.03.2010, 19:42
Мне было бы это супер удобно!!!! так как работаю на углу Литейного и Некрасова:support:

прошу прощения - ошиблась с адресом - Практика здоровья - Литейный 46 :)
там занятия по методу Айенгара, есть утренние и вечерние группы

Booka
05.03.2010, 00:56

В Лидер-Спорте, Энгельса 154. Там Алена Дудко по Воскресеньям.

Namaste
06.03.2010, 00:58
Для тех, кому интересны занятия на Севере города :) http://www.yogastuff.ru/yoga-centry/187-studija-jogi-severnyj-lotos.html Студия " Северный Лотос". Очень уютно!! И инструктора радуют ;)

premium
17.03.2010, 18:45
а посоветуйте что-нибудь в Пушкине. спасибо

Винк
17.03.2010, 23:12
Подскажите,пожалуйста где можно позаниматься йогой в райное м.ПР.Ветеранов или Ленинский пр-т.совсем-совсем для начинающих и ничего в этом не понимающих :008::009:
заранее спасибо):flower:

и мне интересно...особенно для мужчины:)

premium
18.03.2010, 17:54
кто слышал что-нибудь про тренера Сергея Архипова?

елена36
20.03.2010, 13:37
Вопрос к знатокам йоги. А чем отличается хатха-йога от других???

Коза Любви
22.03.2010, 13:07
Вопрос к знатокам йоги. А чем отличается хатха-йога от других???

у человека есть физическое, ментальное и духовное тела.

"хатха" - это физическое тело, следовательно "хатха-йога" - развитие нашего физического тела

Винк
22.03.2010, 15:37
неужели на юго-западе города нет ни одного хроошего тренера?:(

divana_kaz
22.03.2010, 19:35
у человека есть физическое, ментальное и духовное тела.

"хатха" - это физическое тело, следовательно "хатха-йога" - развитие нашего физического тела

Не совсем. Слово «ха-тха» состоит из двух санскритских корней: «ха» — «солнце», «тха» — «луна». Это символ единства противоположных начал. По сути, все, что мы сегодня называем йогой, и есть хатха. Про остальные направления у нас знают совсем не много, и это скорее философские учения, нежели физические практики.
Хатха-йога состоит из трех основных элементов: асан (йогические позы), пранаям (дыхательные упражнения) и медитаций. При этом хатха не просто практика, а универсальный метод очищения ума и тела. Т.е. развитие человека происходит и в духовном, и в физическом плане. Особый упор в хатхе делается на совершенствование тела, поэтому система включает в себя все известные статические и динамические асаны.

елена36
23.03.2010, 00:08
Спасибо всем за подробный ответ про хатха-йогу!!!:)
В пятницу иду на первое занятие.

Винк
23.03.2010, 00:18
Спасибо всем за подробный ответ про хатха-йогу!!!:)
В пятницу иду на первое занятие.

а куда идете?

Ello4ka
23.03.2010, 14:29
а куда идете?
И мне очень интересно.
Ну где же у нас на Юз позаниматься йогой?:091:

Винк
23.03.2010, 15:29
И мне очень интересно.

если для себя, то очень хвалят тренера в клубе "Эврика" (в начале Захарова), у меня подруги ходят......но мне для мужа надо, а там только женский клуб:(

елена36
23.03.2010, 15:51
И мне очень интересно.

Девочки, да у мужа на работе бесплатно будет возможность 1 раз в нед. заниматься йогой.
А вообще вопрос остается открытым. Сама ищу на юго-западе, можно на Ветеранов, ну и Автово тоже недалеко. Главное чтобы был зал уютный и тренер-профессионал. А где это????:)

Impala
23.03.2010, 16:11
девушки, а сюда к кому лучше ходить? и вообще как там? http://www.yoga108.ru/schedule/petrogradskaya

БэйбиБум
23.03.2010, 16:54
девушки, а сюда к кому лучше ходить? и вообще как там? http://www.yoga108.ru/schedule/petrogradskaya

я сюда хожу, но временно перешла на сферу (из-за беременности). Мне очент нравятся утренние занятия у Саги ЕРмолаевой и у Моисеенко Михаила (но у него физически тяжеловато, надо быть подготовленным). В общем мне там нравится. рожу, снова вернусь

Impala
23.03.2010, 17:03
я сюда хожу, но временно перешла на сферу (из-за беременности). Мне очент нравятся утренние занятия у Саги ЕРмолаевой и у Моисеенко Михаила (но у него физически тяжеловато, надо быть подготовленным). В общем мне там нравится. рожу, снова вернусь

ммм я могу только вечером и я новичок, поэтому - спасибо за отзыв, ваша информация очень полезна!:flower:

sherbet
23.03.2010, 20:56

У Саги хорошо,у Андрея Болтяна нравится очень,но он сейчас в Индии до 15го апреля(
Еще хвалят Машу Панкратову:flower:

Ello4ka
25.03.2010, 15:44
если для себя, то очень хвалят тренера в клубе "Эврика" (в начале Захарова), у меня подруги ходят......но мне для мужа надо, а там только женский клуб:(
Спасибо. А имя тренера не подскажите?

imacbaby
25.03.2010, 17:19

Пожалуйста, расскажите о центре поподробнее!!

Винк
25.03.2010, 21:32
Спасибо. А имя тренера не подскажите?

спрошу.

летящая по волнам
31.03.2010, 00:07
Девчата ,а не далеко от Старой деревни,ктонибудь посоветует??????

poupirichka
04.04.2010, 23:24
В тауресе есть. Там есть занятия по клубной карте, а есть секционные занятия.

lialichka
05.04.2010, 00:22
Пожалуйста, расскажите о центре поподробнее!!

Литейный пр. д. 46:flower:
я сейчас хожу в Практику здоровья, ну пока только два занятия было, мне нравится:support:

slonomih
07.04.2010, 18:21
Милые девочки, весь топ не осилила...
Я СОВСЕМ не спортивная, жутко болит спина+ проблемы с неврологией (кровотоки нарушены и.т.д.), вестибулярный апп. отсутствует)) в общем-РАЗВАЛИНА!
Мне можно на йогу? Куда, к кому?
Интересует р-он м.Большевиков-Ладожская. Сенная-Гостинный
Куда податься, что спросить???
Спасибо

гипербола
07.04.2010, 18:28
Я СОВСЕМ не спортивная, жутко болит спина+ проблемы с неврологией (кровотоки нарушены и.т.д.), вестибулярный апп. отсутствует)) в общем-РАЗВАЛИНА!
Спасибо

в районе большевиков-ладожская ничего серьезного нет
сенная - аштанга-йога центр на гороховой, сама туда хожу
только не пугайтесь, сейчас очень много народу, особенно на "топовых" занятиях, как обычно весной вылезают подснежники :)) в другое время года будет поспокойнее
пока посоветовала бы Саги Ермолаеву, очень четко, доходчиво объясняет и не настолько динамично, как у Саши Никитина (когда новички попросту могут не уловить нюансов)

Пакахонтас
08.04.2010, 16:13
Здравствуйте,скажите пожалуйста,что нужно с собой взять на первый (в жизни) урок йоги.Я собираюсь в Лидер на Просвете.

nadin.rut
08.04.2010, 22:36
нижнее белье, шорты, майка:))
об остальном нужно узнать в Лидере: скрорее всего, дадут на месте.

MaryOs
09.04.2010, 22:41
Товарищи, у метро Академическая есть какой нибудь хороший йога центр??
возле моего дома есть Центр там и фитнес и йога, но мне кажется там как то не так...как должно быть.
буду признательна за пароли,явки:073::091:

Хамка_в_тапках
10.04.2010, 20:37
еще есть йога на Электросиле и на Гороховой и Звенигородской.
очень смыслящий инструктор ведет. поделиться координатами?

Nancee
14.04.2010, 16:42
http://www.yogaflow.ru/about/ самые самые тренеры Попов и Харьковский!!!

подтверждаю))

Booka
19.04.2010, 16:08
Сообщение от Катенька
http://www.yogaflow.ru/about/ самые самые тренеры Попов и Харьковский!!!

Самые, самые, крутые, новичкам там делать нечего! Основы пранаямы надо точно освоить.

Booka
19.04.2010, 16:18
Спасибо

От души посоветую Алену Дудко, у нее есть специальная группа, в центре на Коломенской.
http://www.yogaflow.ru/schedule/?show=1&club=0&guru=10&day=0
Только надо внимательно ее слушать и выполнять все ее рекомендации. А то картинка маслом: пол зала навичков, Алена говорит: это делают только продолжающие, новички отдыхают. И ВСЕ делают эту Ассану, Все, как будто глухие. Зачем? зачем делать опасные упражнения, зачем рисковать своим здоровьем? Типа я тоже крутой и могу все? Придя на занятие в первый раз? Убедительная просьба ко всем, делать только на том уровне, который вам доступен. Можно сделать немножко, но правильно, именно в этом основная философия йоги. А быстрее, выше, сильнее, это в тренажерный зал надо. А йога это дело опасное, если не умеешь контролировать свое тело. Слушайте свое тело во время тренировок, отдыхайте больше, дышите правильно и всем успехов!!!!