Просмотр полной версии : Накипело. Про продажу бу вещей
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Что-то меня аж замутило ...
Да не верьте вы этой развесистой клюкве. Не бывает так. Сама продавала вещи, причем чистые, в отличном состоянии. Не за три копейки, конечно, но и не по зашкаливающей цене. Никто не кидался покупать, с руками-ногами не отрывали, уж тем более не писали потом благодарности. И знакомые мои продавали вещи не с первого раза, долго ждали покупателя. У девушки фантазия хорошо развита и самовнушение, видать, тоже, вот и получилась такая фантастическая история.
Ягода-Каринка
07.03.2010, 15:54
Да просто ищешь новое и дешего,а попадается старое и дорого- отсюда и раздражение...
:046::046::046::065:
Согласна полностью с вами, девочки!!Тоже как-то раз видела свои вещи в перепродаже..Обидно что люди на такое идут.
Ого!:001:
ТАНЮША С
07.03.2010, 18:14
я не спорю что надо "готовить к продаже" но если подготовка намного удорожает стоимость - то не нужна мне такая подготовка.
я куплю у тех кто просто помыл/постирал перед продажей. А не заявил "была предпродажная подготовка поэтому на тыЩЩи дороже"
как-то так :017:
:065::065::065:
:065::065::065:
это вы к чему?
Амаранта
07.03.2010, 18:57
Я вот начиталась ужасов про ДО. Была морально готова ко всяикм неприятностям. И что в итоге? 4 покупки и все удачные , вещи в отличном состоянии, накладок с деньгами не было и со встречами тоже. Вот сейчас уже относлили купленный зимний кобез, буду его продавать. Надеюсь, удачно.
видела как продавали тапочки за 200 р. (самые простые) рваные до безобразия. Ну не понимала я никогда - как наглости хватает ТАКОЕ продавать?
Если Вы будете писать в ее топах, Вас забанят.
Обидно, ужасно. Мне везло, я с таким не сталкивалась. Может поехать к ней и попросить вернуть деньги? Сказать, что вещи не подошли по размеру.
Раиса Максимовна
17.03.2010, 17:34
если она скрывается даже тут, то не поможет.:(
блин, хорошо, что я иногда просто форум читаю, спасибо всем, кто писал здесь за информацию! я и представить себе не могла. что так часто бывают какие-то свинские выходки. перепродажа это вообще какой-то мрак. :001:и мужу расскажу обязательно, а то он любитель привлекательных цен.
Вот сижу и думаю, что делать?
Может начать анти агитацию и писать в ее топах о продаже вещей, про ее понимание "вещи в отличном состоянии", поехать к ней и швырнуть эти вещи ей, или наплевать и забыть - нервы дороже.
Вообще я не скандалистка по жизни и такое поведение не в мох правилах, но накипело....
Что делать? В следующий раз смотреть что покупаете ;)
если она скрывается даже тут, то не поможет.:(
блин, хорошо, что я иногда просто форум читаю, спасибо всем, кто писал здесь за информацию! я и представить себе не могла. что так часто бывают какие-то свинские выходки. перепродажа это вообще какой-то мрак. :001:и мужу расскажу обязательно, а то он любитель привлекательных цен.
Простите, а что такого в перепродаже? Я купила - вещь моя, правильно? Хочу ношу, хочу продаю.
Что свинского-то?
Обидно что сами не смогли продать дороже? Или в чем-то другом дело?
Я и посмотрела:)), после, того, как муж посмотрел:))
Имеется ввиду, что купили за два рубля, а то и просто взяли даром, а потом перепродают, в два раза дороже.
С мной тоже это было, отдала в помощи частным людям, добровольцу, что собирал вещи для нуждающихся, а через пару дней увидела на ДО (курточка была из Америке, здесь не так часто встретишь)
Если Вы посмотрели, то значит условно приняли товар. ИМХО, либо ездишь сама и принимаешь товар у продавца, либо отправляешь мужа и рискуешь. Но потом негодовать по меньшей мере странно.
Сразу скажу - я не продавала ничего неудовлетворительного по качеству :)), но всеобщего негодования в этом топе не понимаю.
Про перепродажу повторю: я купила, вещь моя, хочу ношу, хочу перепродаю.
Вот перепродажу одежды для нуждающихся я не понимаю - но может они продавали потому что деньги были нужнее?
А вот у меня позитифф. Вчера купила сыну на ДО кроссовки. Рибок, состояние отличное, всего 500 ре, продавец- просто душечка.
Да, почитаешь и диву даешься....
А вот тут возможны варианты, кстати : ))))
как поклонник ДО могу сказать, что чтобы продать стоящую вещь за нормальные деньги, а не за копейки ,нужно к ней приложить парочку"неважно чего" в качестве бонуса и О ЧУДО!!! покупатели появляются по волшебству....это любовь к халяве в самом простом ее проявлении..ничего плохого не хочу сказать ни про себя, ни про моих покупателей...:008:...все та ведемся хоть в магазинах, хоть где...:))...главное,чтобы наборчик был симпатичным
нда, русский человек готов заплатить любые деньги за халяву =)
видела как продавали тапочки за 200 р. (самые простые) рваные до безобразия. Ну не понимала я никогда - как наглости хватает ТАКОЕ продавать?
Это не наглость, это талант!
Жуть.
Я тапочки нетоварного вида вообще выбрасываю, даже если они вовсе не рваные. Но чтобы продавать их :010: имхо - тапочки, халаты белье и прочий интим можно продавать, только если вещь новая. Б/у - отдавать нуждающимся. А рваные (даже не до безобразия, а немного порванные), нести на помойку. ИМХО.
Вот и я столкнулась, с проблемой не чистоплотности продавцов (хотя уже и сталкивалась и зарекалась, но вот опять черт дернул)
Вещи просила, забрать мужа, ну мужчины, за редким исключение, ничего не видят.
Указано было - вещи в отличном состоянии, при разговоре сказали в хорошем состоянии, без пятен.
По фото, что либо понять сложно.
В итоге, сломана собачка у жилете, убрана в карман, не хватает одного болта на бриджах, юбка расползается по шву, в одном месте даже дырка, кофточки с пятнами, а у одной лямка держится только на оверлоке, на куртке, вокруг лацкана, поползла ткань.
То есть вещи в лучшем случае в отдам даром, или для дачи.
От меня начали скрываться, включили невидимый режим, на форуме дама стала появляться под другим, старым, ником.
Может начать анти агитацию и писать в ее топах о продаже вещей, про ее понимание "вещи в отличном состоянии", поехать к ней и швырнуть эти вещи ей, или наплевать и забыть - нервы дороже.
Вообще я не скандалистка по жизни и такое поведение не в мох правилах, но накипело....
Фу, как мерзко :(
Ну если ты и продаешь вещи не в идеальном состоянии, то предупреди, что есть катышки, где-то поползла ткань, какой-то вещи требуется мелкий ремонт.. Нерасиво. Прошу прощения за вопрос, но очень интересно, сколько Вы отдали денег за эти вещи и что они в себя включали (сколько позиций и что за одежда?)
Что делать? В следующий раз смотреть что покупаете ;)
Про смотреть.
Я продавала на ДО раз так.. 10. Всегда просила при передаче посмотреть вещички, но смотрели их от силы раза 2, а в остальных случаях говорили, что доверяют. Даже когда я передавала пакет, а мне взамен давали 2-3 тысячи, все-равно доверяли. Мне, конечно, дико приятно, но люди, будьте бдительны! Это я такая честная, а сколько недобросовестных продавцов?!! :( Да и понятие о состоянии вещей у всех разное. Я напишу на форуме, что состояние хорошее/отличное, а покупатель может счесть его за нормальное или даже плохое. Тогда я на месте сброшу цену, чтоб потом не было никаких претензий друг к другу.
Хотя такого еще не было и, вроде, все оставались довольны.
Это не наглость, это талант!
Талант - продать эти тапочки! :)) Иными словами, найти того дурака, который их купит ;)
А выставлять - ни что иное, как наглость.
А отдавать на ДО пользованную помаду, это вообще как????? может я че не понимаю....
КатяНика
21.03.2010, 01:15
А отдавать на ДО пользованную помаду, это вообще как????? может я че не понимаю....
ну, может, помада очень редкая?:)) и вобще, хорошо, что не продают, а отдают)))))))
по моему не редкая.. а дешевая...
интересно, кто нить позарится?...
ну, может, помада очень редкая?:)) и вобще, хорошо, что не продают, а отдают)))))))
Sаng Real
21.03.2010, 11:17
по моему не редкая.. а дешевая...
интересно, кто нить позарится?...
а то :fifa:
ещё и очередь образуется:))
Ну так не продают же! :)
Я такие вещи не беру, но наверняка кому-то надо :005:
Про смотреть.
Я продавала на ДО раз так.. 10. Всегда просила при передаче посмотреть вещички, но смотрели их от силы раза 2, а в остальных случаях говорили, что доверяют. Даже когда я передавала пакет, а мне взамен давали 2-3 тысячи, все-равно доверяли. Мне, конечно, дико приятно, но люди, будьте бдительны! Это я такая честная, а сколько недобросовестных продавцов?!! :( Да и понятие о состоянии вещей у всех разное. Я напишу на форуме, что состояние хорошее/отличное, а покупатель может счесть его за нормальное или даже плохое. Тогда я на месте сброшу цену, чтоб потом не было никаких претензий друг к другу.
Хотя такого еще не было и, вроде, все оставались довольны.
Вот уж +1000!!!!!! И я не понимаю как можно вслепую покупать:009: Сама сколько раз заставляла всё посмотреть,пощупать на месте!:ded:
хочется о хорошем.Покупала у девушки вещи пакетом,и так получилось,что было никак не доехать. Так муж мне их еще и доставил и вещи все в хорошем состоянии. спасибо !
:flower:А мы с девочкой месяца два не могли пресечься, так она ждала:flower:
Респект! И я доехала :)
Если Вы посмотрели, то значит условно приняли товар. ИМХО, либо ездишь сама и принимаешь товар у продавца, либо отправляешь мужа и рискуешь. Но потом негодовать по меньшей мере странно.
Сразу скажу - я не продавала ничего неудовлетворительного по качеству :)), но всеобщего негодования в этом топе не понимаю.
Про перепродажу повторю: я купила, вещь моя, хочу ношу, хочу перепродаю.
Вот перепродажу одежды для нуждающихся я не понимаю - но может они продавали потому что деньги были нужнее?
+1000
Rafaello4ka
21.03.2010, 14:31
Покупала много на ДО и пакетом и в розницу, все отлично, за исключением одной форумчанки, вижу много здесь продает, пишет отличные вещи, а вещи некоторые дырявые(детские)(((((((((((((
Сама если продаю, то говорю, если не подойдет, возьму обратно
katinroman83
21.03.2010, 14:42
ая все складывала и складывала после малышни хорошие вещички, думала потом продам на ДО...
но так лениво было все фоткать, потом еще ждать пока разберут по частям, в-общем, взяла и отдала все нуждающимся:). Удовольствия от этого испытала большее, чем бы продала за какие-то копейки.
Тоже недавно зря прокатилась за вещью на другой конец города. Вещь позиционировалась как новая, но с отрезанными бирками. В итоге, она оказала несколько раз б/у, это было видно, ее даже не удосужились привести в порядок:005:. В общем жаль потраченного в пустую времени.
Бывает сама отдаю вещи на ДО иногда так, приехали забрали-нет проблем, иногда пишу, что отдам за сок или шоколадку. Поражают люди которые приезжают с пустыми руками, мне конечно шоколадка погоды не сделает, но ведь в топе ясно же написано, жаль мне мое воспитание не позволяет отслать их куда подальше, все таки люди свое время потратили:005:.
Правда слава Богу с такими личностями лишь несколько раз столкнулась, все остальные мне попадались очень милые люди:love:
Видать некоторым слово ОТДАМ застит глаза и мешает видеть что-либо вокруг:065:.
Девочки, а мне вот интересно, вы покупателей на дом приглашаете , когда что то продаете или же где то встречаетесь?
Девочки, а мне вот интересно, вы покупателей на дом приглашаете , когда что то продаете или же где то встречаетесь?
Я в основном приглашаю на дом
С мной тоже это было, отдала в помощи частным людям, добровольцу, что собирал вещи для нуждающихся, а через пару дней увидела на ДО (курточка была из Америке, здесь не так часто встретишь)
а в этом случае пишите модератору, это уже серьёзный обман
Mistrale
12.04.2010, 23:44
я стараюсь встретиться или у метро, или у дома. домой не приглашаю.
Бoрисoвна
13.04.2010, 00:02
мне обычно везет в плане покупателей/продавцов (ттт)...
единственное что последний раз пробесило - фраза покупательницы при покупке вещи "а у меня с собой только такая то сумма" меньше требуемой...это имхо некорректно, торговаться нужно в момент договоренности о встрече по телефону, ну или на месте. при этом это должен быть честный дорг и не обман - у меня нет денег и все. короче есть теперь и такой опыт.:005:
Да не верьте вы этой развесистой клюкве. Не бывает так. Сама продавала вещи, причем чистые, в отличном состоянии. Не за три копейки, конечно, но и не по зашкаливающей цене. Никто не кидался покупать,
тоже показалось что девушка фантазирует...хотя все возможно. просто кичиться этим не нужно.
если я выставляю вещь по цене заведомо большее чем аналоги на ДО это должно быть обосновано ее качеством и т.п.
[QUOTE=Манечка;42123693]Тоже недавно зря прокатилась за вещью на другой конец города. Вещь позиционировалась как новая, но с отрезанными бирками. В итоге, она оказала несколько раз б/у, это было видно, ее даже не удосужились привести в порядок:005:. В общем жаль потраченного в пустую времени.
Имя обормотки в студию! Надеюсь, вы ей все сказали? Отлично вас понимаю! Описывала уже свой опыт покупки, он был аналогичен вашему. Больше всего жаль именно времени. Мы с собой еще и малышку брали, чтобы померить, она измоталась и устала. И все из-за бессовестности и безответственности всяких там "ой, я никогда не продаю грязные вещи, у нас только фирменное, после одного ребеночка, в отличном состоянии".
Кстати, "моя" продавец тогда все твердила, что у нее вещи фирмы "аш энд эм". Я еще думала-гадала, что это фирма такая. Оказался H&M:)))
Имя обормотки в студию! Надеюсь, вы ей все сказали? Отлично вас понимаю! Описывала уже свой опыт покупки, он был аналогичен вашему. Больше всего жаль именно времени. Мы с собой еще и малышку брали, чтобы померить, она измоталась и устала. И все из-за бессовестности и безответственности всяких там "ой, я никогда не продаю грязные вещи, у нас только фирменное, после одного ребеночка, в отличном состоянии".
Кстати, "моя" продавец тогда все твердила, что у нее вещи фирмы "аш энд эм". Я еще думала-гадала, что это фирма такая. Оказался H&M:)))
Я то ей все сказала, только на нее это видимо никакого впечатления не произвело(видать я не первая:016:), в ответ мне было сказано, что я такая сякая бяка, ее от дел отрываю и все выдумываю по поводу качества вещи:010:. Имя наверно как-то некорректно называть, пусть это останется на ее совести:wife:.
marussia69
13.04.2010, 12:00
У меня такая ситуация возникла-купила ботиночки, (:046:решила последовать пословице: "готовь сани летом"..:009:.) В итоге через три недели померяла:0072:-малы..... У меня не бирки не оторваны были, на подошве бумажки все как были приклеены так и остались-как купила в коробке, так в ней и лежали. Пришла в магазин-мне сказали, мол поздно, две недели вышло, хотя я не возврат делать хотела, а обмен. Пришлось идти на д.о.
По-моему, срок возврата не 2 недели, а месяц, причем если вы купили не в сезон, то срок начала отсчета этого месяца возврата отодвигается к началу сезона.
marussia69
13.04.2010, 12:03
Вот и я столкнулась, с проблемой не чистоплотности продавцов (хотя уже и сталкивалась и зарекалась, но вот опять черт дернул)
Вещи просила, забрать мужа, ну мужчины, за редким исключение, ничего не видят.
Указано было - вещи в отличном состоянии, при разговоре сказали в хорошем состоянии, без пятен.
По фото, что либо понять сложно.
В итоге, сломана собачка у жилете, убрана в карман, не хватает одного болта на бриджах, юбка расползается по шву, в одном месте даже дырка, кофточки с пятнами, а у одной лямка держится только на оверлоке, на куртке, вокруг лацкана, поползла ткань.
То есть вещи в лучшем случае в отдам даром, или для дачи.
От меня начали скрываться, включили невидимый режим, на форуме дама стала появляться под другим, старым, ником.
На возврат денег по-моему, стоит забить, все равно не вернут. А вот в ее фоумах или вообще в ЛВ отписаться можно, хотя бы, чтобы другие не попались!
А я хочу внести немного позитива в этот топ, вчера забирала для сына вещи у девушки, все было чистенькое постиранное и приятно пахло (наверно Ленор) при этом все лежала аккуратно сложенно и рядом чистый пакетик было очень приятно правда, огромное вам спасибо :flower::flower::flower::flower::flower: сыну все понравилось, очень приятно общаться с такими людьми.
Martesha
13.04.2010, 13:12
По-моему, срок возврата не 2 недели, а месяц, причем если вы купили не в сезон, то срок начала отсчета этого месяца возврата отодвигается к началу сезона.
Вы не правы, товар без брака, не подошедший по цвету/размеру, можно вернуть только в течении 2 недель с момента покупки.
А мне тут подружка рассказывала. Вынесла на помойку боты сына, чуть порваные, по шву разошлись, ну потертые. А через пару дней увидела точно такие же на ДО у нас. За 200 ре. В ее районе девушка живет. Что бы это значило?
Парашютистка
13.04.2010, 13:30
А мне тут подружка рассказывала. Вынесла на помойку боты сына, чуть порваные, по шву разошлись, ну потертые. А через пару дней увидела точно такие же на ДО у нас. За 200 ре. В ее районе девушка живет. Что бы это значило?
И чем вызвано Ваше удивление?
TzymbalNata
13.04.2010, 13:44
Я в выходные мешок обуви на помойку отнесла. Сходить на ДО что ли, посмотреть :046:
Martesha
13.04.2010, 13:46
Я в выходные мешок обуви на помойку отнесла. Сходить на ДО что ли, посмотреть :046:
:)) лучше сначала координаты помойки озвучить, для надёжности. :065:
И чем вызвано Ваше удивление?
+1:))
Мэри вПоппинс
13.04.2010, 13:52
:046:
вы бы лучше с этим мешком на до сходили
Меня, когда читаю подобные высказывания, терзает вопрос: как вы вычисляете, по каким признакам, ваша это вещь или нет? Не лень сидеть, просматривть объявления, ведь их уйма? Я уже дважды задавала здесь этот вопрос, никто не ответил. Может быть вы снизойдете? Нет, ну правда, бред какой-то.
Бoрисoвна
13.04.2010, 15:58
мне тоже непонятны волнения по поводу вещей вынесенных на помойку...
радоваться нужно что кому то они пригодились, заработает кто то на этом...
или Вам было бы приятнее осознавать что ваши вещи поехали на свалку?;)
Martesha
13.04.2010, 16:00
Наверное, не приятно за того, кто купит вещь не зная что она "с помойки".:005:
Да нет, меня удивляет именно титанический труд: пристроить вещь (продать, отдать, вынести на помойку) и начать отслеживать ее дальнейшую судьбу, просматривать объявления о продаже. Ее же, вещь эту, найти еще надо в ворохе предложений! И ведь находят! Уму непостижимо... Я коляску продавала, коврик развивающий, ходунки - ни разу не пришло в голову сидеть потом на ДО и искать. Главное - зачем?
Какое-то тихое робингудство. Значит надо как-то предпредить народ, посрамить продавца.
Да нет, меня удивляет именно титанический труд: пристроить вещь (продать, отдать, вынести на помойку) и начать отслеживать ее дальнейшую судьбу, просматривать объявления о продаже. Ее же, вещь эту, найти еще надо в ворохе предложений! И ведь находят! Уму непостижимо... Я коляску продавала, коврик развивающий, ходунки - ни разу не пришло в голову сидеть потом на ДО и искать. Главное - зачем?
Я не думаю, что люди специально сидят и ищут свои вещи. Нет. Просто при просмотре ДО, они случайно ее увидели. Их это удивило, они поделились с нами, вот и все.
Бoрисoвна
13.04.2010, 16:12
будем надеятся что вещи достали не из пухто:))
Martesha
13.04.2010, 16:25
будем надеятся что вещи достали не из пухто:))
:)) Разве что.
сама когда выбрасываю добротные вещи пригодные для носки, оставляю в пакете на видном месте в приделеах помоишной территории.
Вспомнила, мушш как-то был командирован выкинуть большую игрушечную собаку, потому как наш щенок её "пометил".
Вернулся он в шоке, от того, что в игрушку тут же на помойке вцепилась тётко со словами "внучку подарю", никакие заверения что подарок фиговый выйдет, т.к. на он обгаженный её решимость не поколебали. :073:
тинталлэ
13.04.2010, 16:29
Ну вот как у меня случилось : поскольку старшая уже много ходит ногами, да и в предверьи появления второго ребенка надо было ее приучать ходить ногами, то коляски свои я стала распродавать...дабы не было соблазнов и дочу покатать и повод был бы для второй нечто новое приобрести:)
Ну вот, собственно, продаю я наш любимый скутер, поскольку состояние было хорошее, но не идеальное, то ценник поставила не высокий...Образовалась очередь, но одна девушка была очень настойчива и согласилась подождать недельку, пока коляска прибудет из пригорода к нам. Через неделю приехал ее супруг и забрал коляску. А на следующий день я нахожу объявление от девушки с другим ником, но проживающей там же где и моя покупательница и в нем фото идентичной коляски, только в два раза дороже...Прошу подружку поинтресоваться комплектностью и всем прочим, ради интереса, и получаем в ответ, что не хватает всего того, чего не было у меня:) Стопроц. утверждать что это был мой скутер я не могу, но сомнения появились...почему я вновь смотрела колясочный раздел?Потому что я его всегда мониторю, вдруг чего интересного попадется для пузожителя по хорошей цене. так что не факт, что кто-то продаст вещь и потом отслеживает ее:ded:, можно просто случайно наткнуться:)
Sayonara
13.04.2010, 16:38
Имеется ввиду, что купили за два рубля, а то и просто взяли даром, а потом перепродают, в два раза дороже.
ну да, почему-то неприятно. Хотя теперь-то вещь их. Я так игрушки и столик развивающий продала. Столик продала за 500 руб (видно, что б-у, шарик потерян, коробка порвана, соответственно, за четверть стоимости), потом очень скоро увидела, что его продают за 1300:010::073: без коробки и без шарика... Не удержалась, написала в личку, но была послана, хотя и вежливо:065:
Бoрисoвна
13.04.2010, 17:14
молодцы люди, делают из этого бизнес и все. мне кажется их за это упрекать нельзя.
надо просто продавать свои вещи дороже:))
А когда нижнее белье продают б/у - это нормально?
Вообще у нас на ДО много хлама. ИМХО... Ну, имеют право, что ж тут еще скажешь.. каждый пытается избавиться от ненужных вещей с пользой.. Но откровенно "не товар" выкладывать мне кажется должно быть стыдно.
тинталлэ
13.04.2010, 22:29
Вообще у нас на ДО много хлама. ИМХО... Ну, имеют право, что ж тут еще скажешь.. каждый пытается избавиться от ненужных вещей с пользой.. Но откровенно "не товар" выкладывать мне кажется должно быть стыдно.
ой я тут видела, девушка продавала два Б/У бюстгалтера мазекеевских, для кормящих.:010:Вот реально первый раз такое встретила....
CocainaBaby
13.04.2010, 22:33
Но откровенно "не товар" выкладывать мне кажется должно быть стыдно.
а что значит " не товар"? для Вас " не товар", для других людей- мечта, "товар" о котором давно мечтали и всюду искали:)) мне не понятно на ЛВ только одно, почему кто-то берет на себя право, принимать решение, что "это барахло", " а это ненужная вещь", " а это немодное", "и как вообще не стыдно такое продавать":065: Вот скажите мне, почему не пройти мимо? Вы не знаете почему этот человек продает " рваные тапки"(с) что толкнуло его на этот шаг - "жажда заработать" или другие жизненные проблемы? так какое право имеет кто-то обсуждать и осуждать этого человека? :073: я понимаю, если в топе поделиться случаями непорядочности, хамства и т.д. Но смеяться над людьми, стыдить их в топе за то, что кому-то их товар кажется "барахлом":005:... некрасиво как-то... уж извините:flower:
а что значит " не товар"? для Вас " не товар", для других людей- мечта, "товар" о котором давно мечтали и всюду искали:)) мне не понятно на ЛВ только одно, почему кто-то берет на себя право, принимать решение, что "это барахло", " а это ненужная вещь", " а это немодное", "и как вообще не стыдно такое продавать":065: Вот скажите мне, почему не пройти мимо? Вы не знаете почему этот человек продает " рваные тапки"(с) что толкнуло его на этот шаг - "жажда заработать" или другие жизненные проблемы? так какое право имеет кто-то обсуждать и осуждать этого человека? :073: я понимаю, если в топе поделиться случаями непорядочности, хамства и т.д. Но смеяться над людьми, стыдить их в топе за то, что кому-то их товар кажется "барахлом":005:... некрасиво как-то... уж извините:flower:
Продавать "рваные тапки" он может за сколько хочет, но (!) если честно укажет, что это ИМЕННО рваные тапки, а не "хорошенькие фирменные тапочки, состояние новых". Просто покупатели тратят время, деньги, еще и малшей сових порой везут для примерки, рассчитывая купить хорошую вещь, а не барахло, которое на помойку-то можно выносить только под покровом темноты, иначе стыдно.
ну да, почему-то неприятно. Хотя теперь-то вещь их. Я так игрушки и столик развивающий продала. Столик продала за 500 руб (видно, что б-у, шарик потерян, коробка порвана, соответственно, за четверть стоимости), потом очень скоро увидела, что его продают за 1300:010::073: без коробки и без шарика... Не удержалась, написала в личку, но была послана, хотя и вежливо:065:
А Вас расстраивает то что Вы не смогли продать за 1300??? ;)
ИМХО, продали - дальше человек вправе делать со СВОЕЙ вещью что хочет.
ППКС
Продавать "рваные тапки" он может за сколько хочет, но (!) если честно укажет, что это ИМЕННО рваные тапки, а не "хорошенькие фирменные тапочки, состояние новых". Просто покупатели тратят время, деньги, еще и малшей сових порой везут для примерки, рассчитывая купить хорошую вещь, а не барахло, которое на помойку-то можно выносить только под покровом темноты, иначе стыдно.
Покупать на ДО - риск. Хотите купить за треть цены, ну значит можете нарваться и на непорядочных.
CocainaBaby
14.04.2010, 08:07
вы меня неправильно поняли ;) скрывать явные недостаки - это очень непорядочно со стороны продавца;)( хотя бывает и так, что продавец не замечает этих недостатков - глаз замыливается:))).
я возмущаюсь комментариями, типа, "ой какие драные сапожки продают за 1000 рублей:046:" , при этом люди не видели реально эту вещь! им " чисто поржать"(с):065: А как можно судить о вещи по фото?:009: у меня было несколько случаев, когда вещь на фото мне категорически не нравилась и казалась просто ужас-ужас, но приезжая к продавцу, оказывалось что эта вещь значительно лучше и качественее чем та, за которой я поехала(т.к. на фото она была просто супер-супер:))) Так что фотографии не показатель:008:
Покупать на ДО - риск. Хотите купить за треть цены, ну значит можете нарваться и на непорядочных.
а мне кажется, что на непорядочных людей можно нарваться везде:fifa: Просто у некоторых странное отношение именно к ДО, прям считается, что на ДО каждый должен быть другом и товарищем(может свзано с мамским форумом, дык не все мамы одинаково полезны)... а на самом деле- то - это обычная барахолка:065: с разными людьми, у которых разные моральные принципы и разные отношения к состоянию вещей:008: и это нормально! главное следить за собой ;) нам кажется, что мы всё на ДО делаем честно и порядочно, а кто-то может думать по другому ;)
главное следить за собой ;) нам кажется, что мы всё на ДО делаем честно и порядочно, а кто-то может думать по другому ;)
ППКС
золотые слова!:)
Жизнь такая
14.04.2010, 08:54
Ну кто-то же б/у белье покупает)))
Если оно потом изчезает с ДО...
То, что не продается, мертвым грузом каждый день дублируется)))
Sayonara
14.04.2010, 09:51
[QUOTE=natabux;42189329]А Вас расстраивает то что Вы не смогли продать за 1300??? ;)
ИМХО, продали - дальше человек вправе делать со СВОЕЙ вещью что хочет.
это понятно. Меня не расстраивает. Просто какое-то неприятное чувство...Еще торговались-торговались, а потом перепродают, да еще за неадекватную цену. И ведь покупают...:073:
Парашютистка
14.04.2010, 10:33
[QUOTE=natabux;42189329]
это понятно. Меня не расстраивает. Просто какое-то неприятное чувство...Еще торговались-торговались, а потом перепродают, да еще за неадекватную цену. И ведь покупают...:073:
Раз покупают, значит цена вполне адекватна. Может, просто Вы слишком дешево продали?:)
Sayonara
14.04.2010, 11:26
я родала за столько, за сколько оценила)) а перепродажа сразу после покупки ив разы выше-фииии!!!
перец хилтон
14.04.2010, 11:53
Я вот вчера детскую кроватку ОТДАВАЛА и мешки игрушек, так вот одна мадам писала в личку, что им очень надо и кроватку и игрушек у ребенка нет. Сегодня утром на ДО-это мадам продавала некислое итальянское пальто бу за 4 тыс, на фоне очень даже приличной комнаты с дорогим ремонтом, сама мадам в хороших джинсах и туфлях. Странно как-то стало.
Парашютистка
14.04.2010, 12:05
Я вот вчера детскую кроватку ОТДАВАЛА и мешки игрушек, так вот одна мадам писала в личку, что им очень надо и кроватку и игрушек у ребенка нет. Сегодня утром на ДО-это мадам продавала некислое итальянское пальто бу за 4 тыс, на фоне очень даже приличной комнаты с дорогим ремонтом, сама мадам в хороших джинсах и туфлях. Странно как-то стало.
А вот мне неприятно читать, что Вы пишете про чужих людей, ничего не зная о них...
Топ превратился в какие-то сплетни на лавочке, блин...
перец хилтон
14.04.2010, 12:10
А вот мне неприятно читать, что Вы пишете про чужих людей, ничего не зная о них...
Топ превратился в какие-то сплетни на лавочке, блин...Дык не читайте. Топ отслеживаете-значит интересно. Сплетни-это кода конкретно имена называются.
earendel
14.04.2010, 12:12
Я только один раз была в недоумении от ДО.
Искала дочке комбезик на весну, понравился один, написала девушке в личку. Объявление было дано в этот же день, свеженькое так сказать :))
Смотрю дальше, и несколькими страницами дальше вижу этот же комбез ( фотография абсолютно та же), объявление на день раньше, продают на сто руб дороже и в числе желающих купить девушка которой я только что отписалась.
Без всякого злого умысла пишу снова девушке в личку, с вопросом почему она комбезик решила продать, ну мало ли, может не подошел или маломерка. Купили-то вчера, чего не так оказалось.
И мне приходит ответ, что она его купила ПОЛГОДА назад :009:
Я удивилась и переслала ей ссылку на объявление с вопросом - разве это не то, что Вы продаете?
Ответа я так и не получила :065:
Так до сих пор не знаю, шо это было таке? :065::016: Криминала вроде нет, девушка продавала дешевле чем купила. В чем засада-то была? :073:
Пысы. Точно уверена, что это один и тот же комбез, фото было абсолютно идентично, вдобавок еще снят был комбезик на фоне очень интересного ковра с ярким орнаментом, поэтому спутать ну никак нельзя :))
перец хилтон
14.04.2010, 12:19
Я только один раз была в недоумении от ДО.
Искала дочке комбезик на весну, понравился один, написала девушке в личку. Объявление было дано в этот же день, свеженькое так сказать :))
Смотрю дальше, и несколькими страницами дальше вижу этот же комбез ( фотография абсолютно та же), объявление на день раньше, продают на сто руб дороже и в числе желающих купить девушка которой я только что отписалась.
Без всякого злого умысла пишу снова девушке в личку, с вопросом почему она комбезик решила продать, ну мало ли, может не подошел или маломерка. Купили-то вчера, чего не так оказалось.
И мне приходит ответ, что она его купила ПОЛГОДА назад :009:
Я удивилась и переслала ей ссылку на объявление с вопросом - разве это не то, что Вы продаете?
Ответа я так и не получила :065:
Так до сих пор не знаю, шо это было таке? :065::016: Криминала вроде нет, девушка продавала дешевле чем купила. В чем засада-то была? :073:
Пысы. Точно уверена, что это один и тот же комбез, фото было абсолютно идентично, вдобавок еще снят был комбезик на фоне очень интересного ковра с ярким орнаментом, поэтому спутать ну никак нельзя :))Ну, может, ее ребенку он чем-то не подошел и она решила перепродать его дешевле, обратно-то не вернешь-ДО не магазин:)
earendel
14.04.2010, 12:20
Ну, может, ее ребенку он чем-то не подошел и она решила перепродать его дешевле, обратно-то не вернешь-ДО не магазин:)
Мне непонятно зачем врать, что купила ПОЛГОДА назад :065:
Вы видимо невнимательно прочитали мое сообщение :065:
Доброта Душевная
14.04.2010, 12:22
Мне непонятно зачем врать, что купила ПОЛГОДА назад :065:
:
Вот беда то... Вам как будто и подумать не о чем больше....;)
earendel
14.04.2010, 12:28
Вот беда то... Вам как будто и подумать не о чем больше....;)
Мне просто любопытно было :065:
А Вам завидно, да? :004:
Талисман
14.04.2010, 12:38
Пысы. Точно уверена, что это один и тот же комбез, фото было абсолютно идентично, вдобавок еще снят был комбезик на фоне очень интересного ковра с ярким орнаментом, поэтому спутать ну никак нельзя :))
Мне кажется, что она просто поднимала свой топ таким образом (два ника):))
earendel
14.04.2010, 12:52
Мне кажется, что она просто поднимала свой топ таким образом (два ника):))
Елки, это же какая девушка креативная :065:
Странно, что в первый раз никто не купил, там желающих много было :))
Она наверно подумала, что я на нее модераторам стукну и затаилась :001:
Талисман
14.04.2010, 13:00
Елки, это же какая девушка креативная :065:
Странно, что в первый раз никто не купил, там желающих много было :))
Она наверно подумала, что я на нее модераторам стукну и затаилась :001:
А сколько их таких:))
CocainaBaby
14.04.2010, 15:21
так же бывают варианты, что ремонт и некислые пальто - это остатки былой роскоши:028: и продаются они как раз потому, что "игрушек у ребенка нет", сама была с такой ситуации :008:
хотя тоже иногда подобные мысли в голову приходили, а потом где-то на форуме прочитала, про семью, которые внешне были очень обеспечены( машина, хороший ремонт, полный шкаф дорогих вещей), а у ребенка обнаружили онкологию... и все деньги уходили туда( даже денег на продукты не было)... и меня тогда так серьезно задела эта история, что все подобные мысли стала гнать из своей головы "поганой метлой":wife: не суди, да не судим будешь, как-то так:008:
Мне просто любопытно было :065:
А Вам завидно, да? :004:
А чему завидовать? Любопытству?:065:
:005: а вы не думали, что это остатки былой роскоши? и пальто она продает не от хорошей жизни? ремонт то не продашь...
Фермина Даса
14.04.2010, 16:39
А я ДО люблю... Не нра не беру, свою цену редко скидываю, если только совсем никто не берет :) Но был у меня случай: поехала ботиночки забирать новые, в объявлении написано НАТ.КОЖА... Ехали к черту на рога, приехали КОЖ.ЗАМ. Причем такой... с кожей не перепутать :) А мне, дурочке, стыдно сказать: "Что же Вы, мамаша, обманываете?" В общем взяла я их...Но это моя проблема... тактичность блин
Astrid_girl
14.04.2010, 17:02
Да, ДО - это риски, точно. Всегда хочется думать, что другие люди так же как ты понимают слова "идеальное" состояние. У меня была неприятная история, после которой смотрю на вещи, которые покупаю пристальнее, чем раньше. Я дала объявление, что куплю НОВЫЙ развивающий коврик (ну бывает людям дарят по нескольку штук и продают потом ненужные), откликнулась девушка, цена хорошая, утверждает, что коврик новый, мол только "достала" и "обратно убрала". Муж забрал, ничего не проверяя само собой, я дома открываю.... атас: коврик явно стиран и не раз, батарейки на музыкальной приставке севшие. В общем, откровенный обман, но сами дураки, что не проверили. Я этой мадаме позвонила, конечно, но была полита по полной программе, буквально было сказано следующее: "я Вам не общество потребителей (имелось в виду видимо общество по защите прав потребителей) - претензии не принимаю". :065: На вопрос, зачем Вы наврали, что им не пользовались, она упорно утверждала, что только достала, ну ребенок немножко полежал, я, мол, его после этого и постирала конечно :010:, но об этом она сразу не сказала по какой-то тайной причине. ЧУдная девушка, в общем, попалась, надеюсь она тоже так что-нибудь купит себе.
КартошкаFREE
14.04.2010, 17:06
Ну может кроватки и игрушек правда нет? :)) жаба душит на ребенка деньги тратить когда можно взять бесплатно :))есть такие люди
Топ превратился в какие-то сплетни на лавочке, блин...
Вообще топ одно сплошное обсуждение людей с переходом на личности :))
earendel
14.04.2010, 19:15
А чему завидовать? Любопытству?:065:
Нет, что мне больше заняться нечем, как думать про этот случай :065:
Жизнь такая
14.04.2010, 20:47
Все участники топика - если вам предлагают идентичную вещь бесплатно, или за деньги, вы что, от б/п откажетесь?? Не думаю...
Конечно если что-то отдают, это быстро забирают, и не обязательно матери-одиночки с 6 детьми, люди любят халяву.
Топ не читала. Мне неприятно когда люди продают купленную в ОЗ обувку, выставляя фотки с обувью одетой на голые ноги.. в магазине всегда требуют мерять обувь на носки, это элементарная гигиена.:ded:
одежду хотя бы постирать можно...
я брезглива:009:
Жизнь такая
14.04.2010, 21:19
Топ не читала. Мне неприятно когда люди продают купленную в ОЗ обувку, выставляя фотки с обувью одетой на голые ноги.. в магазине всегда требуют мерять обувь на носки, это элементарная гигиена.:ded:
Кто-то зубы не чистит по вечерам и не моется каждый день, кто-то по приходу с улицы сразу все вещи в стиралку кидает.
Кто-то зубы не чистит по вечерам и не моется каждый день, кто-то по приходу с улицы сразу все вещи в стиралку кидает.
это их личное дело и дело их близких:009:
я , кажется, о другом:fifa:
Меня, когда читаю подобные высказывания, терзает вопрос: как вы вычисляете, по каким признакам, ваша это вещь или нет? Не лень сидеть, просматривть объявления, ведь их уйма? Я уже дважды задавала здесь этот вопрос, никто не ответил. Может быть вы снизойдете? Нет, ну правда, бред какой-то.
А я и не утверждаю ничего. Бывают конечно совпадения, когда боты одной и той же фирмы протираются и рвутся в идентичных местах. Про Не лень сидеть, просматривть объявления, ведь их уйма вот это даже смешно. По-вашему, моя подруга, выкинув боты на помойку, рассчитывала их найти на ДО и искала? Ан нет, представляете, она искала своему дитю замену выкинутым ботинкам. Того же размера, как ни странно. Уж извините, но мою вещь я всегда узнаю, особенно если она не новая и я ей активно пользовалась. Или у вас иначе? Вы каждый раз находите в шкафу сюрпризы? Соответственно, если моя вещь уходит в чужие руки, я все равно ее смогу узнать, если увижу где-то в ближайшее время.
Я не понимаю. Несколько месяцев назад вывели на читсую воду девушку-перекупщицу, которая собирала вещи, а потом продавала их. Столько было возмущения, и по телеку ее показывали, и с ЛВ прогнали, и сто предупреждений написали, и тут и в контаке. Сижу читаю темку - а оказывается ничего такого этом нет, все пучком, имеет право и вообще куча народу занимается практически тем же. :)) Забавно.
Так не покупайте и всех делов :))
Я не понимаю. Несколько месяцев назад вывели на читсую воду девушку-перекупщицу, которая собирала вещи, а потом продавала их. Столько было возмущения, и по телеку ее показывали, и с ЛВ прогнали, и сто предупреждений написали, и тут и в контаке. Сижу читаю темку - а оказывается ничего такого этом нет, все пучком, имеет право и вообще куча народу занимается практически тем же. :)) Забавно.
Совершенно, ИМХО, разные вещи: собирать якобы по нужде, а потом продавать, или КУПИТЬ - понять что не подходит и продать (ну почему бы не за большую цену)?
И с чего Вы взяли что куча народа этим занимается?
Фруза Марковна
14.04.2010, 22:20
Я откровенно поржала, впрочем в который раз, ну не покупайте ребенку б/у вещи, я посижу на форуме потом пойду в Юниор и куплю нормальную обувь и нормальную одежду и заплачу за это нормальные деньги, а купить канарейку за копейку, да еще которая споет и спляшет, увы, не получится.
Пойду посмотрю, что там автор предлагает дешего и за недорого:))
Фруза Марковна
14.04.2010, 22:24
Что-то автор пока ничего не продает, чтобы посмотреть может что-то козырное продают и не дорого.:))
А я и не утверждаю ничего. Бывают конечно совпадения, когда боты одной и той же фирмы протираются и рвутся в идентичных местах. Про вот это даже смешно. По-вашему, моя подруга, выкинув боты на помойку, рассчитывала их найти на ДО и искала? Ан нет, представляете, она искала своему дитю замену выкинутым ботинкам. Того же размера, как ни странно. Уж извините, но мою вещь я всегда узнаю, особенно если она не новая и я ей активно пользовалась. Или у вас иначе? Вы каждый раз находите в шкафу сюрпризы? Соответственно, если моя вещь уходит в чужие руки, я все равно ее смогу узнать, если увижу где-то в ближайшее время.
Да все, все странно, тут вы правы. И в своем шкафу я сюрпризов не нахожу не то что каждый раз, а вообще как-то бог миловал. В общем, все ясно))) Хотя, признаться, именно такое впечателение у меня и создалось: те, кто потом пишет, что узнал свою недавно проданную или выброшенную вещь, сидят и шерстят ЛВ на предмет поиска оной.
Совершенно, ИМХО, разные вещи: собирать якобы по нужде, а потом продавать, или КУПИТЬ - понять что не подходит и продать (ну почему бы не за большую цену)?
И с чего Вы взяли что куча народа этим занимается?
+100. Действительно, где та "куча"? Список в студию!
Так та девушка собирала вещи бесплатно, прикидываясь малоимущей, а потом продавала. А если вещь куплена, а потом продана дороже, то что же тут предосудительного?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.