Просмотр полной версии : Хронический эндометрит - родить детей не запретит!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
julya-go
17.08.2010, 14:17
Черешня, я и до врача этот диагноз поставила (по графикам)...но естественно ничего не предпринимала самостоятельно... А врачи мне и Дюфастон и Утрожестан назначали, конечно...безрезультатно (((
Про анализ на рецепторы надо у врача спросить....но что странно всегда прогестерон был в норме, а вот ЛГ и ФСГ глючат у меня...а тут и прогестерон подвел
Извините, это большие или маленькие, у меня они почти одинаковые но какие то маленькие ФСГ 3,89, ЛГ 3,46 и так держаться .
наталья&алексей
17.08.2010, 14:18
Девочки! расскажите кто-нибудь лечил хр.эндометрит с помощью гомеопатии. Вчера пошла на прием в МГЦ к генетику Бренер Г.Я. она попросила меня показать ей назначение лечения, которое мне выписали в центре планирования на Луночарского. ( там антибиотики, внутриматочный лазер , фемостон). Так вот , она сказала ,что применение внутриматочного лазера при лечении эндометрита не доказано, и это очень жесткий способ, а при нормальном гормональном фоне( как у меня) фемостон вообще не надо. В итоге назначила нам с мужем курс гомеопатии на три месяца и обещала что все будет хорошо. Я теперь сижу и думаю ,кого послушать , как лечиться??
Медведица
17.08.2010, 14:20
а попробуйте, нам расскажите ;)
Девочки! расскажите кто-нибудь лечил хр.эндометрит с помощью гомеопатии. Вчера пошла на прием в МГЦ к генетику Бренер Г.Я. она попросила меня показать ей назначение лечения, которое мне выписали в центре планирования на Луночарского. ( там антибиотики, внутриматочный лазер , фемостон). Так вот , она сказала ,что применение внутриматочного лазера при лечении эндометрита не доказано, и это очень жесткий способ, а при нормальном гормональном фоне( как у меня) фемостон вообще не надо. В итоге назначила нам с мужем курс гомеопатии на три месяца и обещала что все будет хорошо. Я теперь сижу и думаю ,кого послушать , как лечиться??
Вы доверяете этому врачу? Если да, то не стоит сомневаться в назначенном лечении.
ДЕвочки, как у вас дела, успехи? Ловите чихи АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Медведица
18.08.2010, 11:56
Поймам!!!!
julya-go
19.08.2010, 13:31
С не этой хронью как я понимаю определенного лечения еще не знают, но в основном антибиотики , лазер и гормональные , биобсия с гистологиями. я антибиотики пропила , на лазер просто не хочу идти, сделаю низко частотную магнитотера пию, дюфастон назначили , гомеопатию принимаю.
С не этой хронью как я понимаю определенного лечения еще не знают, но в основном антибиотики , лазер и гормональные , биобсия с гистологиями. я антибиотики пропила , на лазер просто не хочу идти, сделаю низко частотную магнитотера пию, дюфастон назначили , гомеопатию принимаю.
правильно! И немаловажное средство - отключение головы напрочь в направлении беременности :flower:
девушки, здравствуйте. подозреваю у себя эндометрит(за год было три выскабливание-2 ЗБ и 1 осложнение), цикл стал короче, мажет в начале мес и в конце по одному дню, побаливает поясница при этом(((.
надо обследоваться и лечиться, читаю вашу темку, но пока разберусь..... подскажите,пжл,
в начале темы обсуждается хороший врач Орлова из ОТТА-она еще работает там? может еще есть хорошие Г(террит не оч уст-ет),
и про анализ с Лебедева-это эндометрий сдается на анализ?
может можно сделать какие=то анализы обязательные до похлда на прием, чтоб потом время не терять, а сразу лечиться,?
буду вам очень признательна, если разъясните:flower:
Медведица
23.08.2010, 10:57
Из безопасных - "подниятие" иммунитета.
Закаливание, прогулки, питание.
Антибиотики- низзя, физио - тоже (а вдруг там сильное воспаление?).
остается самое приятное и безопасное - есть, спать, гулять!!
девушки, здравствуйте. подозреваю у себя эндометрит(за год было три выскабливание-2 ЗБ и 1 осложнение), цикл стал короче, мажет в начале мес и в конце по одному дню, побаливает поясница при этом(((.
надо обследоваться и лечиться, читаю вашу темку, но пока разберусь..... подскажите,пжл,
в начале темы обсуждается хороший врач Орлова из ОТТА-она еще работает там? может еще есть хорошие Г(террит не оч уст-ет),
и про анализ с Лебедева-это эндометрий сдается на анализ?
может можно сделать какие=то анализы обязательные до похлда на прием, чтоб потом время не терять, а сразу лечиться,?
буду вам очень признательна, если разъясните:flower:
для начала!!!!!!!!!!!!!1
не надо ставить себе таких диагнозов!!!!!!!!!!!!!!!!!Сходите к врачу Орловой , она очень хороший врач посмотрит вас и скажет что дальше с вами делать.... готовьтесь сдавать анализы и биопсию эндометрия( это не больно и не страшно) а там дальше как пойдет, что скажет то и выполняйте врач и правда хороший, и на этой болячке она уже много лет специализируется!!!!!!!!!!!!
все лечится! верьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
желаю удачи!
девочки привет. давно меня тут не было! у кого какие новости?
Юленька, как поживаете с малышиком?
для начала!!!!!!!!!!!!!1
не надо ставить себе таких диагнозов!!!!!!!!!!!!!!!!!Сходите к врачу Орловой , она очень хороший врач посмотрит вас и скажет что дальше с вами делать.... готовьтесь сдавать анализы и биопсию эндометрия( это не больно и не страшно) а там дальше как пойдет, что скажет то и выполняйте врач и правда хороший, и на этой болячке она уже много лет специализируется!!!!!!!!!!!!
все лечится! верьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!
желаю удачи!
Юля , подскажи пожалуйста сколько по времени у тебя заняло лечение и чем ты лечилась?
И какие анализы Орлова назначает кроме биопсии?
Из безопасных - "подниятие" иммунитета.
Закаливание, прогулки, питание.
Антибиотики- низзя, физио - тоже (а вдруг там сильное воспаление?).
остается самое приятное и безопасное - есть, спать, гулять!!
А почему нельзя антибиотики? Я думала как раз ударными дозами антибиотика эту болячку и лечат.
Медведица
03.09.2010, 15:44
антибиотик должен побираться только врачом, исходя из рез-тов анализов и чувствительности конкретной бяки к конкретному антибиотику.
а если Толстик только подозревает у себя эндометрит и еще не прошла полное обследование? Какой же ей антибиотик?
н@теллер
03.09.2010, 15:52
Девочки, подскажите пожалуйста, среди тех кто здесь общается, есть примеры положительного лечения у Орловой. Т.е, кто после прохождения назначенного ей курса лечения смогли самостоятельно, или после ЭКО,забеременнеть?
Юля , подскажи пожалуйста сколько по времени у тебя заняло лечение и чем ты лечилась?
И какие анализы Орлова назначает кроме биопсии?
лечение заняло где то пол года...
анализы были на скрытые
на гормоны
лечили эрозию(дисплазия была)
операция(полип)
ну и отпустила....меня.
Девочки, подскажите пожалуйста, среди тех кто здесь общается, есть примеры положительного лечения у Орловой. Т.е, кто после прохождения назначенного ей курса лечения смогли самостоятельно, или после ЭКО,забеременнеть?
я знаю таких 4-ox из нашего топика.......)
Медведица
14.09.2010, 22:45
давайте схемами лечения делиться. да и вообще, как дела. пропали куда то...
Приветик все нормально...
схему я уже точно не помню.....
пила ОК три месяца принимала витамины элевит, делала лазер,
julya-go
16.09.2010, 18:45
Приветик все нормально...
схему я уже точно не помню.....
пила ОК три месяца принимала витамины элевит, делала лазер,
Прошла антибиотики витамины пью дюфастон и низко частотну магнитотераию,до отпуска не хотела делать лазер а теперь созрела на него.
Медведица
16.09.2010, 19:16
а я начинаю сегодня грязькой лечиться.
Утрожестан опять жеж рулит!
а я начинаю сегодня грязькой лечиться.
Утрожестан опять жеж рулит!
а грязьку врач прописал????????????
Девочки, привет! Читаю топ с самого начала, но написать решила только сейчас. В прошлом ЗБ, из причин обнаружили хр.эндометрит. Лечила довольно долго, перенесла 3 биопсии. И вот когда уже полностью разочаровалась в консервативном лечении и стала задумываться о гистероскопии, пришли отличные результаты - эндометрита нет.
Было все и физиотерапия, и гормоны, и противовосполительные препараты, и вобэнзим. Антибиотики не прописывали, т.к. аутоиммунная природа.
Про грязки спрашивала у врача, она сказала на мое усмотрение. и вот, когда мы были в Крыму делала тампоны и на низ живота. Так что не знаю, что конкретно помогло, но главное - помогло!!! Лечение заняло около 8 месяцев.
Надеюсь, теперь отпустят на Б. :)))
Да, вспомнила. Грязи категорически нельзя, если воспаление в острой форме.
Медведица
20.09.2010, 10:23
а грязьку врач прописал????????????
Грязь, пиявки, закаливание, витамины....все!!!!!
Девочки, привет! Читаю топ с самого начала, но написать решила только сейчас. В прошлом ЗБ, из причин обнаружили хр.эндометрит. Лечила довольно долго, перенесла 3 биопсии. И вот когда уже полностью разочаровалась в консервативном лечении и стала задумываться о гистероскопии, пришли отличные результаты - эндометрита нет.
Было все и физиотерапия, и гормоны, и противовосполительные препараты, и вобэнзим. Антибиотики не прописывали, т.к. аутоиммунная природа.
Про грязки спрашивала у врача, она сказала на мое усмотрение. и вот, когда мы были в Крыму делала тампоны и на низ живота. Так что не знаю, что конкретно помогло, но главное - помогло!!! Лечение заняло около 8 месяцев.
вот видите все получилось . главное захотеть....)
удачи, и скорейшего вам запузачивания!)
Грязь, пиявки, закаливание, витамины....все!!!!!
оооо хорошо за тебя взялись, правильно......
расскажу про себя, если позволите :)
скажу сразу - всё лечение проходила в Отта. не получалось забеременеть, хотела сделать ГСГ. сдала анализы как для госпитализации (спид, сифилис, гепатиты...), записалась на ГСГ, пришла делать. для начала меня посмотрели на кресле и увидели, что у меня полип на шейке! сказали, что сначала надо удалить полип. сделали гистероскопию, в результате которой был удален полип и сделана чистка полости матки. кстати, по гистероскопии, у меня устья маточных труб не визуализировались. сделали гистологию полипа и удаленного эндометрия. результат - поставили хронический эндометрит. проходила лечение в стационаре в течение по-моему 10 дней. лазерная терапия, уколы Галавита, уколы хлористого кальция и ...... простите, вот еще один препарат забыла какой был. уколы с Галавитом потом доделывала дома. после лечения сдавала кровь - лейкоциты в норме, что говорит об отсутствии воспалительного процесса. вот так мы с моим врачом разделались с хр. эндометритом :091: потом отправилась-таки на ГСГ - трубы проходимы.
мне такую схему лечения назначил врач иммунолог.
1-цикл - милта-терапия 10 раз
(по 1 св на ночь) галавит -10 дней, потом чередовать с Индометацин10, итого 30 свечей
2-цикл - электрофорез с лидазой на низ живота
свечи Полиоксифоний(как-то так) 20 штук + таблетки Флексен 2 табх2 раза в день 2недели
3-цикл - УЗ на низ живота с глануриновой мазью 10раз
уколы Иммунофен 10 раз ( 1 раз в 3 дня)
Девочки вопрос!!! что такое милта-терапия? сходила в ЖК- они не знают.
Худотелая
03.10.2010, 00:25
Милта, это аппарат такой http://med-sale.ru/categ/914 где они есть это я не знаю, вообще то это вроде домашнего приборчика
Милта, это аппарат такой http://med-sale.ru/categ/914
где они есть это я не знаю, вообще то это вроде домашнего приборчика
спасибо. в инете я находила это, только никак не могла привязать этот приборчик к действительному назначению врача. Где же его взять? ни на какие клиники эта "милта" не ссылается. Может кто-нибудь знает? покупать его точно не буду
Худотелая
03.10.2010, 00:40
скорее у врача надо уточнить.... где найти сие чудо
скорее у врача надо уточнить.... где найти сие чудо
да уж, только попасть к ней нелегко. нужно записаться, отпроситься с работы, заплатить за прием... короче непросто все
Худотелая
03.10.2010, 01:04
ну кстати я вот только набрала в поиске и сразу нашла клинику где делают этим прибором....
http://www.klinikalb.ru/show/id02/lazernaya-terapiya
ну кстати я вот только набрала в поиске и сразу нашла клинику где делают этим прибором....
http://www.klinikalb.ru/show/id02/lazernaya-terapiya
спасибо!!! территориально не самый худший случай :))
я вот думаю, если это лазер, нельзя ли его заменить каким-нибудь другим лазером? тем более в топике многие писали про назначение лазера.
Перед походом к врачу надо обязательно готовиться. Изучить все методы лечения и выспрашивать почему то назначили, а не это. Теперь вот догадывайся, что врач назначил. еще и почерк - сами понимаете...
спасибо!!! территориально не самый худший случай :))
я вот думаю, если это лазер, нельзя ли его заменить каким-нибудь другим лазером? тем более в топике многие писали про назначение лазера.
Перед походом к врачу надо обязательно готовиться. Изучить все методы лечения и выспрашивать почему то назначили, а не это. Теперь вот догадывайся, что врач назначил. еще и почерк - сами понимаете...
а мне казалось что милта и лазер это одно и тоже! вы узнайте у врача, спросите про лазер!
Медведица
05.10.2010, 21:09
Девочки вопрос!!! что такое милта-терапия? сходила в ЖК- они не знают.[/QUOTE]
МИЛТа делают в центре по невынашивани.. и в ЖК № 40 на Серебристом.
МИЛТа - это лазер +магнит
Крошка картошка
05.10.2010, 21:18
мне такую схему лечения назначил врач иммунолог.
1-цикл - милта-терапия 10 раз
(по 1 св на ночь) галавит -10 дней, потом чередовать с Индометацин10, итого 30 свечей
2-цикл - электрофорез с лидазой на низ живота
свечи Полиоксифоний(как-то так) 20 штук + таблетки Флексен 2 табх2 раза в день 2недели
3-цикл - УЗ на низ живота с глануриновой мазью 10раз
уколы Иммунофен 10 раз ( 1 раз в 3 дня)
Девочки вопрос!!! что такое милта-терапия? сходила в ЖК- они не знают.
Эт милту терапию делают в ЦН
ЦН это Центр профилактики и лечения невынашивания беременности.Адрес ВО 12линия д 39
тел 328-19-21(звонить до 15-00)
Мне там делали,сеанс стоит 200р.Нужно всего 10 сеансов
вот:flower:
Подниму темку !!!
Принимайте новенькую :008:. Моя гистероскопия показала наличие эндометрита и репродуктолог посоветовал мне обратиться к проф. Марченко А.В. в Дорожной поликлинике на Боровой . Я сегодня была там на приеме и мне назначили курс лечения , который заключается в переливании крови . Т. е . у меня забирают кровь , вводят туда антибиотики , еще чего то с ней делают и после этого вливают мне обратно. В интернете я искала информацию , но толком ничего не нашла . Мне нужно 5 и потом может быть курс УФО внутриматочно . Кто знает что-нибудь о таком методе ? Прошу отзовитесь :091::091::091:
Мне там не очень понравилось :008:С одной стороны хочется довериться своему доктору , которы рекомендовал это место , а с другой стороны некоторые вещи меня напрягли .
Медведица
19.10.2010, 19:13
Плазмоферез что ли?
а зачем туда антибиотики вливают...что то новенькое!!!
Плазмоферез что ли?
Да , вы правы . Наверное плазмаферез . Про антибиотики ... может я напутала что-нибудь .
julya-go
25.10.2010, 19:31
Плазмоферез что ли?
Сколько писали девочки про лечение , это чтото новенькое.
Подниму темку !!!
Принимайте новенькую :008:. Моя гистероскопия показала наличие эндометрита и репродуктолог посоветовал мне обратиться к проф. Марченко А.В. в Дорожной поликлинике на Боровой . Я сегодня была там на приеме и мне назначили курс лечения , который заключается в переливании крови . Т. е . у меня забирают кровь , вводят туда антибиотики , еще чего то с ней делают и после этого вливают мне обратно. В интернете я искала информацию , но толком ничего не нашла . Мне нужно 5 и потом может быть курс УФО внутриматочно . Кто знает что-нибудь о таком методе ? Прошу отзовитесь :091::091::091:
Мне там не очень понравилось :008:С одной стороны хочется довериться своему доктору , которы рекомендовал это место , а с другой стороны некоторые вещи меня напрягли .
если вы читали темку ранее, то наличие хр.эндометрита некоторые врачи не считают за болезнь вовсе.......
Я бы не стала делать такое, что вам советуют... обратилась бы к другому спецу...
Марина Псков
28.10.2010, 18:20
Подниму темку !!!
это наверное лазер(какой-то новый аппарат) я слышала о таком это не плазмаферез а устранение инфекции в организме немного другое
Медведица
28.10.2010, 19:17
УФО крови, возможно.
Девочки, подскажите, кому-нибудь назначали электрофорез для лечения ХЭ при наличии миомы? мне дала направление гинеколог в поликлинику, а там отказываются брать. Говорят миома - прямое противопоказание!
irina_30_06
29.10.2010, 19:47
Nick@ я прямо недавно слышала,что любая физиотерапия может способствовать развитию различных опухолей.Как-то страшно я написала.Вобщем суть такая,что вы можете и не знать о том,что у вас что-то где-то есть.И делая ФТО может начаться рост этой опухоли ,кисты,и т.д.Зная такое я бы не рисковала.Может достаточно будет лечения лекарствами?
irina_30_06
29.10.2010, 19:53
Мне сделали биопсию,в заключении было написано ХЭ,я так расстроилась.А когда пришла к врачу(наблюдаюсь на Ваське при первом РД в центре невынашивания)она так обрадовалась,сказала,что уже давно не видела таких хороших результатов.Из 3- показателей CD был повышен только один.Назначила лечение.И внимание вопрос:) биопсия делается до лечения и после?Или после лечения больше не надо контрольной делать?Было так больно,что что-то не хотела бы повторять эту процедуру
вообще-то надо сделать после лечения, чтоб знать результат.
Хотя слышала мнение, что чем чаще туда лазишь, тем больше провоцируешь всякие неприятности, в том числе эндометрит.
Я передумала делать переливание крови . Лечусь пока тем , что назначил врач в ЖК , антибиотики , физио , АГТ , свечи .
После курса необходимо сделать пайпель биопсию. Биопсия и пайпель биопсия это одно и тоже или есть разница ? Когда я сказала в ЖК про пайпель биопсию , врач сказал , что не знает , что это такое :001:Можно ли сделать это по ОМС бесплатно ?
Я передумала делать переливание крови . Лечусь пока тем , что назначил врач в ЖК , антибиотики , физио , АГТ , свечи .
После курса необходимо сделать пайпель биопсию. Биопсия и пайпель биопсия это одно и тоже или есть разница ? Когда я сказала в ЖК про пайпель биопсию , врач сказал , что не знает , что это такое :001:Можно ли сделать это по ОМС бесплатно ?
мусик, а чего ты не хочешь дождаться чего тебе скажет чежина? ты же к ней пойдешь на прием?
у мя есть реальный пример - были хламидии... врач назначил такого млин... но пропив этот безумный курс хламидий нет. на лечение ушло около месяца - ну цикл один...
а девочка у меня лечилась несколько месяцев от хлама - правда в одной клинике, это о многом говорит....но всеж
я к тому, что если ты идешь в протокол к чежиной, мож она свою методику подскажет?
мусик, а чего ты не хочешь дождаться чего тебе скажет чежина? ты же к ней пойдешь на прием?
у мя есть реальный пример - были хламидии... врач назначил такого млин... но пропив этот безумный курс хламидий нет. на лечение ушло около месяца - ну цикл один...
а девочка у меня лечилась несколько месяцев от хлама - правда в одной клинике, это о многом говорит....но всеж
я к тому, что если ты идешь в протокол к чежиной, мож она свою методику подскажет?
Даша , у меня Маколкин врач и он ничего не назначил , а переадресовал меня к другому доктору , который мне не очень понра и после этого я пошла в ЖК .А про Чежину я жду , что она тебе скажет .
Nick@ я прямо недавно слышала,что любая физиотерапия может способствовать развитию различных опухолей.Как-то страшно я написала.Вобщем суть такая,что вы можете и не знать о том,что у вас что-то где-то есть.И делая ФТО может начаться рост этой опухоли ,кисты,и т.д.Зная такое я бы не рисковала.Может достаточно будет лечения лекарствами?
Irina_30_60, да, я так и решила поступить. Обойдусь лекарствами. Я, кстати, тоже в ЦН наблюдаюсь. Биопсию делают для диагностики - первый раз и второй раз для контроля, проверить помогло ли лечение.
Irina_30_60, да, я так и решила поступить. Обойдусь лекарствами. Я, кстати, тоже в ЦН наблюдаюсь. Биопсию делают для диагностики - первый раз и второй раз для контроля, проверить помогло ли лечение.
Ну вот , а я хожу на физиотерапию :( И еще мне прописали использовать самодельные тампончики во влагалище с медом . Такое назначается или моя врачиха Малахова насмотрелась ?
Ну вот , а я хожу на физиотерапию :( И еще мне прописали использовать самодельные тампончики во влагалище с медом . Такое назначается или моя врачиха Малахова насмотрелась ?
А у Вас тоже миома?
А у Вас тоже миома?
Нет , у меня миомы нет , только хронический эндометрит .
БРЕД какой!!!! про мед
этот мед непойми из чего делают вообще...млинаааа посоветуют же такую хрень..
Всем добрый день! :support:
Мне сделали биопсию,в заключении было написано ХЭ,я так расстроилась.А когда пришла к врачу(наблюдаюсь на Ваське при первом РД в центре невынашивания)она так обрадовалась,сказала,что уже давно не видела таких хороших результатов.Из 3- показателей CD был повышен только один.Назначила лечение.И внимание вопрос:) биопсия делается до лечения и после?Или после лечения больше не надо контрольной делать?Было так больно,что что-то не хотела бы повторять эту процедуру
и до и после!) для здоровья можно и потерпеть немного, 5 минут потягивания в животе и дело сделано!:)
да это одно и тоже еще биопсию называю (аспират) по ОМС наверное не делают бесплатно...
я лично боялась заниматься самолечением............
лучше уж найти хорошего проверенного врача!)
Всем добрый день! :support:
и до и после!) для здоровья можно и потерпеть немного, 5 минут потягивания в животе и дело сделано!:)
да это одно и тоже еще биопсию называю (аспират) по ОМС наверное не делают бесплатно...
я лично боялась заниматься самолечением............
лучше уж найти хорошего проверенного врача!)
В том то идело , что это не самолечение ! Мне это посоветовала делать врач из ЖК . Я прохожу курс лечения и параллельно ищу хорошего специалиста в этой обасти . Только пока найти не могу :(
Ну с медом, это конечно просто бред! она не сама его там продает?
Ну с медом, это конечно просто бред! она не сама его там продает?
Нет , не продает . Сначала сказала свечи генферон 10 дней , а потом самодельные тампончики с медом еще дней 10 , т.к. это биологически активный продукт . Меня терзают смутные сомнения каждый раз когда делаю эти процедуры :001:
Нет , не продает . Сначала сказала свечи генферон 10 дней , а потом самодельные тампончики с медом еще дней 10 , т.к. это биологически активный продукт . Меня терзают смутные сомнения каждый раз когда делаю эти процедуры :001:
свечи генферон я тоже по моему вставляла. а на с чет меда это вам уже решать! эрозии нет?
если есть то тем более не надо этого делать. так как можете сделать хуже себе!
тут же столько пишут о хороших проверенных врачах. а вы не можете выбрать!
если у вас был печальный опыт, то вы можете пойти в Жк и взять направление в ЦН, и там наблюдаться, там очень умные врачи, они вас просто так не отпустят пока не будут уверенны что все в порядке!!!!
Если хотите идите в отта, тоже есть хорошие врачи!
Марина Псков
02.11.2010, 16:15
не знаю как с тампонами, но мёд это классная штука!его и внутрь и по-всякому наверное можно и потом это дары природы, а я за природу!
Pассомаxa
02.11.2010, 18:21
Всем привет!
Нашли у меня хр.эндометрит, прописали кучу всякого лечения, в т.ч. и процедуру "Милта".
Девочки, подскажите плизз, что за процедура "Милта" в ЦН ?
что за зверь?
Всем привет!
Нашли у меня хр.эндометрит, прописали кучу всякого лечения, в т.ч. и процедуру "Милта".
что за зверь?
наверное это типо лазера........:)
Pассомаxa
03.11.2010, 11:00
извините за серость, а лазер тоже "туда" ?
туда..........................
только мне делали так: несколько раз на живот, потом несколько раз на спинуи только потом!!! туда =))
всем добрый.........!!!!!!! поздно пишу =))
я тоже в ЦН наблюдаюсь и тоже с хр эндометритом =((((
stafjeva
05.11.2010, 21:01
Всем привет!
что за зверь?
У меня подруге тоже с хр,эндометритом назначали милту , кроме лазера еще и магнит прикладывают , она ездила на В, остров в центр.
извините за серость, а лазер тоже "туда" ?
да лазер именно туда, его прям в матку вставляют не много не приятно. но надо потерпеть. это если вам будут делать внутриматочный, а вагинальный это совсем не страшно..)но и эффект не тот.
VERIK i NATA
09.11.2010, 18:45
Девочки,подскажите пожалуйста,чем отличается атоиммуный эндометрит от просто эндометрита.?
Девочки,подскажите пожалуйста,чем отличается атоиммуный эндометрит от просто эндометрита.?
я не подскажу,не знаю!:008:
свечи генферон я тоже по моему вставляла. а на с чет меда это вам уже решать! эрозии нет?
если есть то тем более не надо этого делать. так как можете сделать хуже себе!
тут же столько пишут о хороших проверенных врачах. а вы не можете выбрать!
если у вас был печальный опыт, то вы можете пойти в Жк и взять направление в ЦН, и там наблюдаться, там очень умные врачи, они вас просто так не отпустят пока не будут уверенны что все в порядке!!!!
Если хотите идите в отта, тоже есть хорошие врачи!
Что такое ЦН ? :008: Центр по невыншиванию на ВО ?
Девушки, можно я тут к вам, посижу поспрашиваю как и что.
В анемнезе 2 ЗБ на сроке 6-7 недель (самопроизвольный оба раза - организм сам избавляется как только перестает биться сердечко) - прогестерон катострофически мал, последнюю ЗБ замещала успешно (судя по мазку на угрозу) прогестерон дюфом, но однакож опять неудача, которая откинула меня опять далеко назад.
Соотвественно вопросов много, когда можно делать биопсию по поводу эндометрита (врач в ЦН о нем думает) после ЗБ, чтобы обследоваться по этому поводу. Сейчас вот востанавливаюсь, но как то не особо состояние, БТ ниже 36.9 не опускается (пол цикла вообще 37.2 стабильно дердиться), видимо воспаление идет сейчас.
Вот думаю, в каких направлениях действовать и с кем консультироваться, чтобы не потерять за зря время, так как не молодею увы + пока еще муж хочет еще деток, а то после последней неудачи как то он сильно подъолстыл :(
ZA NO ZA
10.11.2010, 14:31
Мне после 3 месяцев лечения сказали делать биопсию, но лучше спросить у врача, например у Орловой О.О.
У всех разные ситуации и лечение разное, но мне кажется, что разумней делать после курса лечения. А после выскабливания не исследовали эндометрий? У меня в заключении было все написано про него
Мне после 3 месяцев лечения сказали делать биопсию, но лучше спросить у врача, например у Орловой О.О.
У всех разные ситуации и лечение разное, но мне кажется, что разумней делать после курса лечения. А после выскабливания не исследовали эндометрий? У меня в заключении было все написано про него
К сожалению, руки вставлены у врача не в то место (та что делала выскабливание), и не все материалы что надо смогла взять и разложить по баночкам (разложить то разложила но не то :( ), в итоге будет только гистология, ну и видимо будет еще 2 рецептора возможно, а может и нет - пока еще не имеем на руках результаты.
Простите тут много про Орлову написано - но как то нет общей информации - в целом, - она гинеколог-эндокринолог и вообще?
Где у нее прием? Только в Отто на ВО? проблематично с записью или нет? Как дорого?
делают его в разные сроки в зависимости от того, какой хотят получить результат. но если подозрение на эндометриоз, то 21-24 дц
делают его в разные сроки в зависимости от того, какой хотят получить результат. но если подозрение на эндометриоз, то 21-24 дц
Ира приветы,
как раз подозрение на эндометрит. Вот только думаю, что в ЦН мне биопсию предложат еще не скоро :(
А так хочется портатить время деньги но не растягивая такое "удовольствие" на энное количество месяцев :(
Чем отличается, я так и не поняла. Я с эндометритом билась 4 года в областной, 2 гистероскопии, 2 курса в/м лазера, антибиотиков не счесть. И тут врач выдвинула предположение - а может у тебя аутоимунный. Взяли аспират, отвезла его в МЧС, сделала иммуногистохимию. Сходила на прием к Калининой - иммунологу в МЧС. Посмотрев рез-ты иммуногистохимии и других анализов (назначала их Калинина - я до этого уже к ней ходила) она сказала - да, аутоимунный фактор присутствует. Насколько я поняла Калинину, возможно когда то бывшая у меня хламидия, пролеченная, пролечилась не до конца. А это такая зараза, что мигрирует в клетки и селится там как паразит, и анализами ее сложно выявить. И организм начинает свои же клетки убивать, чтобы убить живущую в них хламидию. Отсюда и аутоимунность. После этого я сдала анализы на Х. всеми возможными способами - ее не нашли. Значит все-таки не она причина. По мнению же Орловой О.О., аутоимунность вызвана нечувствительностью рецепторов эндометрия к гормонам крови. То есть гормонов то достаточно, но эндометрий их не видит (хотя в иммуногистохимии написано - рецепторы эстрогена и прогестерона соответствуют дню цикла). Пью теперь новинет, чтобы восстановить чувствительность. Кому верить, не знаю, к врачам теперь буду ходить с диктофоном. Вот все, что могу сказать про аутоимунный эндометрит.
Девочки, а вам бак. посев из полости матки не делали? Именно бак. посев, а не анализ на ЗППП. Там же то же что-то может быть, что вызывает эндометрит. У меня брали в областной, нашли микробин, которых там быть не должно. Канюлями кармена потом вводили раствор антибиотиков, лечили. Микробин убили, эндометрит остался :(
Всем добрый день!
Девочки подскажите, кто был у Орловой – борюсь с эндометритом уже 4 года, сначала в областной, теперь благодаря этому топику в Отта с Орловой. Завтра к ней на прием. После двух месяцев приема новинета, сказано было сделать узи и анализ крови клинический. Узи сделала, а кровь проворонила. Насколько анализ крови нужен на приеме, сделает ли она какие-то выводы без него или нужно бежать и за двойную цену делать срочный?:009:
Насколько я поняла Калинину, возможно когда то бывшая у меня хламидия, пролеченная, пролечилась не до конца. А это такая зараза, что мигрирует в клетки и селится там как паразит, и анализами ее сложно выявить. И организм начинает свои же клетки убивать, чтобы убить живущую в них хламидию. Отсюда и аутоимунность. После этого я сдала анализы на Х. всеми возможными способами - ее не нашли. Значит все-таки не она причина.
У меня с хламидиозом лет 10 назад ситуация была, когда по анализам ее нет, а что то не так, в итоге вкололи мне гоновакцину, там то она и проявилась, только после сильной провокации. Но это конечно еще тот метод, организм сильно подкашивается.
VERIK i NATA
12.11.2010, 14:57
Чем отличается, я так и не поняла. Я с эндометритом билась 4 года в областной, 2 гистероскопии, 2 курса в/м лазера, антибиотиков не счесть. И тут врач выдвинула предположение - а может у тебя аутоимунный. Взяли аспират, отвезла его в МЧС, сделала иммуногистохимию. Сходила на прием к Калининой - иммунологу в МЧС. Посмотрев рез-ты иммуногистохимии и других анализов (назначала их Калинина - я до этого уже к ней ходила) она сказала - да, аутоимунный фактор присутствует. Насколько я поняла Калинину, возможно когда то бывшая у меня хламидия, пролеченная, пролечилась не до конца. А это такая зараза, что мигрирует в клетки и селится там как паразит, и анализами ее сложно выявить. И организм начинает свои же клетки убивать, чтобы убить живущую в них хламидию. Отсюда и аутоимунность. После этого я сдала анализы на Х. всеми возможными способами - ее не нашли. Значит все-таки не она причина. По мнению же Орловой О.О., аутоимунность вызвана нечувствительностью рецепторов эндометрия к гормонам крови. То есть гормонов то достаточно, но эндометрий их не видит (хотя в иммуногистохимии написано - рецепторы эстрогена и прогестерона соответствуют дню цикла). Пью теперь новинет, чтобы восстановить чувствительность. Кому верить, не знаю, к врачам теперь буду ходить с диктофоном. Вот все, что могу сказать про аутоимунный эндометрит.
Спасибо.Я тоже к иммунологу в МЧС хожу(гениколог-эндокринолог послала)только к Давыдовой.Она куча крови взяла,и иммунограмму в том числе( в которой есть отклон.).Выявила антитела к хламидиям.А в анализе ПЦРхламид.ориц.(врач сказал антибиотик не нужен)Иммунолог поставила диагноз:хронический воспалительный процесс смешанной вирусно-бактериальной этиологии,активная фаза.Недостаточность в Т-клеточном звене,атоиммунный компонент.Назначила противовирусные ,свечи Кипферон.Заключение гистологического и иммуногистохимического исследования такой:Иммунофенотип слабо-выраженного атоиммунного эндометрита.
Ира приветы,
как раз подозрение на эндометрит. Вот только думаю, что в ЦН мне биопсию предложат еще не скоро :(
А так хочется портатить время деньги но не растягивая такое "удовольствие" на энное количество месяцев :(
Юльчик, привет! а ты просто попроси, чтобы тебе сделали и стекла для МЧС дали. для биопсии надо только чтобы инфекций не было
Медведица
15.11.2010, 15:01
Девочки, а вам бак. посев из полости матки не делали? Именно бак. посев, а не анализ на ЗППП. Там же то же что-то может быть, что вызывает эндометрит. У меня брали в областной, нашли микробин, которых там быть не должно. Канюлями кармена потом вводили раствор антибиотиков, лечили. Микробин убили, эндометрит остался :(
Я год искала прчину высоких лейкоцитов. Помог именно бак посев. Нашли гемолитический или как его там стрептокок (+++). Вот сейчас пропью очередные антибиотики и веред, к победе!
*Мурёнка
16.11.2010, 20:55
Я год искала прчину высоких лейкоцитов. Помог именно бак посев. Нашли гемолитический или как его там стрептокок (+++). Вот сейчас пропью очередные антибиотики и веред, к победе!
А мне от стрептококка Орлова назначила местные обработки-мазью с антибиотиком,к которому мой стрептококк был чувствитеьным.
До этого в ЖК лечила стрептококк 2 раза разными антибиотиками, и без толку.
Орлова сказала, что он местно лечится, а антибиотик от него пить не надо, т.к. концентрации в крови будет недостаточно, чтоб стрептококк убить.
Вот.
Хорошо, что у вас нашли причину.
Медведица
17.11.2010, 11:05
мне прописали амоксиклав квиктаб+ пирогенал.
малость потряхивает от пирогенала.
усе.
настроение улучшилось чего то. может стрептококк дохнет? ;)
Привет, девочки! Хочу поделиться своим опытом. У меня стаж борьбы с бесплодием 12 лет. Причина - гормональный сбой, гипофиз не выделяет гонадотропины. Пока воевали с гормонами - до матки как-то дело не доходило. Это уже была моя инициатива - проверить, как там дела. Так вот, взяли у меня аспират, пришел ответ - хронический аутоимунный эндометрит какой-то там охренительной степени. А у меня по плану было второе ЭКО через пару месяцев. Я скисла совсем, приезжаю к Базанову, трясу перед ним бумажкой со "страшным диагнозом" - а он на меня смотрит и говорит - и чего? ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ НИКОМУ ЕЩЕ НЕ МЕШАЛ ЗАЧИНАТЬ И ВЫНАШИВАТЬ ДЕТЕЙ. Ну как же, говорю, это же беда-беда, все же с ним так мучаются... Да нет, говорит, пропьете курс препаратов, притушим его маленько, и усе будет путем. Прописал мне на 2 цикла всяких разных препаратов. Через 2 месяца мы провели протокол, в успех которого я вообще не верила. В итоге беременность прошла великолепно, я доходила до 40й недели, после чего меня благополучно прокесарили и "сделали меня мамой" :)
Помимо таблеток, которые мне прописывал Базанов, я еще сделала 2 курса физиотерапии перед протоколом. Думаю, они мне очень помогли. Один был ультразвук на низ живота, кажется в первой половине цикла, а второй Элма - во второй половине. Вот после элмы вообще жесть, казалось, что матка из меня кусками вываливается. Зато когда к Базанову на первое узи пришла - хвалил эндометрий, видимо хорошо обновился после Элмы.
Помимо таблеток, которые мне прописывал Базанов, я еще сделала 2 курса физиотерапии перед протоколом. Думаю, они мне очень помогли. Один был ультразвук на низ живота, кажется в первой половине цикла, а второй Элма - во второй половине. Вот после элмы вообще жесть, казалось, что матка из меня кусками вываливается. Зато когда к Базанову на первое узи пришла - хвалил эндометрий, видимо хорошо обновился после Элмы.
Спасибо большое за историю :flower: А где работает Базанов?
VERIK i NATA
19.11.2010, 13:55
А какие таблетки вам назначали?
Спасибо большое за историю :flower: А где работает Базанов?
Клиника Мать и Дитя в Москве. Отделение ЭКО.
Ой, я уже сейчас все не помню. Помню, что в самом начале был его любимый актовегин, я его почти всю беременность пила по 4 таблетки в день. Сейчас пороюсь, у меня где-то была бумага отсканена.
http://s011.radikal.ru/i318/1011/42/3075a30b8f84t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1011/42/3075a30b8f84.jpg.html)
Вот список. Перепутала, оказывается, не Элма а Милта была физиотерапия. Помню, что делала в консультации на Богатырском. И еще помимо этого я пила вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
VERIK i NATA
19.11.2010, 14:42
http://s011.radikal.ru/i318/1011/42/3075a30b8f84t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1011/42/3075a30b8f84.jpg.html)
Вот список. Перепутала, оказывается, не Элма а Милта была физиотерапия. Помню, что делала в консультации на Богатырском. И еще помимо этого я пила вобэнзим по 3 таблетки 3 раза в день.
Спасибо
Ну там дивигель с дюфастоном - это из-за отсутствия месячных. А остальное, думаю, общеприменимо.
*Мурёнка
19.11.2010, 15:57
Это здорово!
На два поста выше список ;)
Что такое ЦН ? :008: Центр по невыншиванию на ВО ?
да:)
Девушки, можно я тут к вам, посижу поспрашиваю как и что.
В анемнезе 2 ЗБ на сроке 6-7 недель (самопроизвольный оба раза - организм сам избавляется как только перестает биться сердечко) - прогестерон катострофически мал, последнюю ЗБ замещала успешно (судя по мазку на угрозу) прогестерон дюфом, но однакож опять неудача, которая откинула меня опять далеко назад.
Соотвественно вопросов много, когда можно делать биопсию по поводу эндометрита (врач в ЦН о нем думает) после ЗБ, чтобы обследоваться по этому поводу. Сейчас вот востанавливаюсь, но как то не особо состояние, БТ ниже 36.9 не опускается (пол цикла вообще 37.2 стабильно дердиться), видимо воспаление идет сейчас.
Вот думаю, в каких направлениях действовать и с кем консультироваться, чтобы не потерять за зря время, так как не молодею увы + пока еще муж хочет еще деток, а то после последней неудачи как то он сильно подъолстыл :(
если врач думает на счет этого уже то слушайте ее и делайте всевозможное,есть врач Орлова которая 20 лет с эндометритом дружит, уже сто раз писали в этой темке....
сходите к ней пусть она вас посмотрит, у меня тоже была замершая и выкидыш, потом 6 лет перерыва , сама боялась, потом вышла замуж и решила обследоваться....нашли кучу всего, благо попался хороший врач, лечила меня пол года.... потом отпустила , в успех я не верила но все получилось!!!!
А еще пол года до нее, я ходила по врачам и толку не было!
Брикитта
20.11.2010, 22:19
Девушки, и меня тоже возьмите в ваш топик, если что я поспрашиваю вас потом?
Я сейчас жду результатов по биопсии эндометрия - только ещё через неделю нести блок и стекло на иммуногистохимию и потом только на прием к ТА в ЦН. Но я думаю, что ХЭ у меня точно есть, потому что 7 лет назад находили просто эндометрит (после выкидыша), причем интересно, что при этом сдавала на скрытые - ничего не было найдено, такое может быть? Или не на те сдавала. Так вот Э пролечила (таблетки, физио, уколы) и благополучно забыла, а потом - через 4 года - ЗБ. В гистологии - ХЭ + ДНК вирусный плацентит. Я тоже ходила ко врачам, 3 года боялась (причем не только к гинекологам, но и к гомеопатам, остеопатам и даже уже собралась к психологу) - потому что мой Г (между прочим очень уважаемый к.м.н.) говорила, что нет такого заболевания как ХЭ, это понятие теоретическое и нечего тут бояться, я пыталась спорить, указывая на гистологию, но бесполезно, вобщем ХЭ этот мне лечить отказывались и бдительность мою усыпляли. Я верила и не верила. Вот теперь пошла в ЦН. Всё-таки у меня в голове перевесила моя версия ХЭ как серьезного заболевания. Только вот сколько времени потеряно зря :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.