PDA

Просмотр полной версии : Хронический эндометрит - родить детей не запретит!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

лапа4ка
12.02.2010, 14:51
Я прогестерон на 21-23 день цикла сдавала.Чтобы понять,нужна ли поддержка,надо во вторую фазу сдавть
а в первой фазе тоже прогестерон сдают,но это другой анализ, 17-ОН

У меня подозревали недост.лютеиновой фазы.Я говорила,что у меня в середине цикла иногда кровит.
Оказалось,прогестерона много.Наверное,это из-за ХЭ. Он как-то сосуды эндометрия изменяет

А дюф.и утрик я читала,многим наобум назначают.Типа,попей не повредит:005:
Ну, я не знаю...гормон все-таки
Но я слышала,что он не только прогестерон поднимает,но еще и структуру эндометрия улучшает
Вот именно так она мне и сказала, чтобы улучшить эндометрий и вывести ХЭ

Акул@
14.02.2010, 14:04
http://i055.radikal.ru/1002/ef/db32903765a4.jpg (http://www.radikal.ru)

лапа4ка
15.02.2010, 00:46
Девочки, с днем всех влюбленных!!!
и с прощенным воскресением! Простите меня, пожалуйста!

Becca
16.02.2010, 11:05
Девочки, подержите кулачки, у меня завтра биопсия эндометрия:001:, что-то мне кажется еще не совсем все вылечили, только об этом и думаю:(. Потом еще результаты 4 дня ждать. Спасибо:flower::flower::flower: А как у вас лечение? у меня прошло почти 2 месяца, это промежуточный анализ перед 2 этапом лечения.

ZesT
16.02.2010, 12:57
Весса, держу за вас кулачки, пусть все идет к выздоровлению. @@@@@@@@@@@

лапа4ка
16.02.2010, 12:58
Девочки, подержите кулачки, у меня завтра биопсия эндометрия:001:, что-то мне кажется еще не совсем все вылечили, только об этом и думаю:(. Потом еще результаты 4 дня ждать. Спасибо:flower::flower::flower: А как у вас лечение? у меня прошло почти 2 месяца, это промежуточный анализ перед 2 этапом лечения.
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживай, все хорошо будет!!!
У меня пока от начала лечения прошло 5 дней.... улучшений пока не чувствую...

Черешня
16.02.2010, 18:17

Держим.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А в какой лабаратории сдаете,что результат через 4 дня? У меня,вроде,дольше делали

А зачем промежуточный анализ сдавать,если лечение не закончено?

лапа4ка
16.02.2010, 19:13
Девочки, а у кого-нибудь была мазня в середине цикла? КАк скоро она закнчилась после начала лечения? У меня раньше не было, но как начала лечиться со вчерашнего дня началась, хотя М должны придти только в субботу

Акул@
16.02.2010, 21:43
удачной биопсии,я вот тоже сижу жду своего часа скорей бы уже........ но мне тоже кажется что ничего не помогло.....
выдиления какие то белые есть...:(
Девочки, а у кого-нибудь была мазня в середине цикла? КАк скоро она закнчилась после начала лечения? У меня раньше не было, но как начала лечиться со вчерашнего дня началась, хотя М должны придти только в субботу

не у меня не было такого..... вообще мне врач говорил что вроде такое может быть...

Becca
16.02.2010, 21:58
Ой девочки, спасибо большое, промежуточный нужно потому что у меня из-за эндометрита гиперплазия началась и при ней нельзя лазер и электрофорез, пролечили иду проверять, если все хорошо, то потом на лазер .

Акула@, у меня тоже белые выделения, врач сказала все нормально, это после лекарств.
.
Сдаю в 122 МСЧ, в прошлый раз они мне на электронку на 3-й день прислали, сейчас чуть дольше.

laira
16.02.2010, 22:45
Ой девочки, спасибо большое, промежуточный нужно потому что у меня из-за эндометрита гиперплазия началась и при ней нельзя лазер и электрофорез, пролечили иду проверять, если все хорошо, то потом на лазер .

Акула@, у меня тоже белые выделения, врач сказала все нормально, это после лекарств.
.
Сдаю в 122 МСЧ, в прошлый раз они мне на электронку на 3-й день прислали, сейчас чуть дольше.

А что гормонами не удаляют эндометрию,, логестом у моей подрууги уменьшился.

лапа4ка
16.02.2010, 23:07

.
А ты в 122 МСЧ по направлению пойдешь сдавать?
И что за белые выделения?

Becca
16.02.2010, 23:31
Мне гинеколог берет и я туда отвожу, а можно и там сдать. Там платные услуги есть можно позвонить и спросить сколько если они будут брать, я привожу уже анализ 2800р.
Просто небольшие белые такие на молочницу похожи, мне сказали из-за лекарства антибиотики прокололи и еще что-то.

лапа4ка
17.02.2010, 00:37
Не, для меня это дорого, при ЖК я платила 680 рублей. И была удивлена, почему в ОМС не входят такие анализы? Скоро за все будем платить...

Акул@
17.02.2010, 02:26
[QUOTE=Becca;39126275]Ой девочки, спасибо большое, промежуточный нужно потому что у меня из-за эндометрита гиперплазия началась и при ней нельзя лазер и электрофорез, пролечили иду проверять, если все хорошо, то потом на лазер .

это что за зверь такой???????????????????

да вот я и думаю что у меня не все в порядке раз выделения такие стали,а когда лазер делала то такого не было....:(вообще все чистеноко было.......:)

Акул@
17.02.2010, 02:28
А что гормонами не удаляют эндометрию,, логестом у моей подрууги уменьшился.

мне вот навинет прописали,но мне кажется что толку нет....((

ой девочки буду ждать март уже число и все все высчитала когда идти сдаваться,так хочу быстрей.........

Becca
17.02.2010, 13:37
А у меня врач заболела, еще неделю ждать, ужас просто какой-то, встала рано утром приехала, а ее нет:(((
Скорее бы уже!!!!!!!!! Девочки спасибо за кулачки:flower::flower::flower:

БЕЛКА-
17.02.2010, 17:17
девочки подскажите контактный телефон 122 мсч(можно в личку)
у меня три неудачные попытки эко,была лапароскопия,вот теперь врач рекомендует сделать пайпель-тест
ведь в 122 мсч делают такую процедуру?

Акул@
17.02.2010, 17:53
может вам в другой топик оратится ,я лично не знаю.... а в другом топике я сдумаю вам девочки помогут!
вот ссылка....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2204597&page=267

Акул@
17.02.2010, 18:04
Девочки вот почитайте...статья.
http://www.ntpo.com/patents_medicine...cine_335.shtml

Акул@
17.02.2010, 18:06
у меня три неудачные попытки эко,была лапароскопия,вот теперь врач рекомендует сделать пайпель-тест

Белка может вам сдать биопсию,слышала что когда делают эко и все без результатно,то обычно проблемма хр.эндометрит.........

а ну пайпель и биопсия это одно и тоже,правильно вам врач назначил!!!!

сделать можно и в отто и в Аф клиник и в жк бесплатно если вы на тамбасова живете!)

Медведица
17.02.2010, 18:10
Девочки вот почитайте...статья.
http://www.ntpo.com/patents_medicine...cine_335.shtml

http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_1/medicine_335.shtml

Акул@
17.02.2010, 18:11
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_1/medicine_335.shtml

не поняла?))) у меня не открывается что ли?)

Акул@
17.02.2010, 18:12
да, сейчас сама посмотрела и поняла не открывается! Спасибо!!!

Акул@
17.02.2010, 18:14

Пайпель-биопсия эндометрия::support::support::support:

Биопсия эндометрия - современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Например, диагностируют наличие гиперпластических процессов эндометрия - разрастание и утолщение слизистой, а также онкологических заболеваний - карциномы эндометрия. Кроме того, исследование эндометрия может быть необходимо для изучения нарушений лютеиновой фазы, в рамках мониторинга гормонотерапии, исследования причин патологических маточных кровотечений, при бактериологическом исследовании и т.д.

При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям. Поэтому для биопсии существуют определенные ограничения.

Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя - ПАЙПЕЛЬ, - это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце.

Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания.

Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Вся процедура занимает не более 30 секунд.

Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель - одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.

Показания для проведения пайпель-биопсии, в основном, совпадают с показаниями для обычной биопсии:

1. Изучение состояния эндометрия при бесплодии.
2. "Прорывные" кровотечения при проведении заместительной гормональной терапии
3. Кровотечения на фоне гормональной контрацепции.
4. Кровотечения у женщин старше 40 лет.
5. Обильные кровотечения в пременопаузе (подозрение на рак эндометрия).
6. Кровотечения в менопаузе.
7. Как часть комплексного одновременного исследования при проведении трансвагинального УЗИ или во время диагностической гистероскопии. В этих случаях диагностическая ценность и точность исследования значительно возрастает.

Кроме того, пайпель-биопсия имеет преимущества перед обычной процедурой в тех случаях, когда у пациентки есть риск распространения эндометриоза, раковых клеток, а также при некоторых общих заболеваниях (например, сахарном диабете).

Пайпель-биопсия позволяет проводить исследование практически без боли и осложнений, в любое, необходимое время, избегать лишних затрат пациентке. Это особенно важно, если особенности заболевания требуют регулярного забора эндометрия для исследования. Например, в случаях бесплодия, связанного с гормональными и гиперпластическими процессами.

Более того, некоторые репродуктологи включают пайпель-биопсию в список обязательных исследований, проводимых перед зачатием и в процессе обследования по поводу невынашивания беременности.

лапа4ка
17.02.2010, 18:31
девочки, оказывается можно лечить ХЭ бело-голубой глиной
Аднексит, эндометрит (острый) - аппликации на нижнюю половину живота на 2 часа 2-3 раза в день, курс 7-12 дней. Можно дополнительно применять глиняные тампоны во влагалище.
При хроническом эндометрите аппликации делают 1 раз в день, курс 10-15 дней. В случае необходимости курс повторяют через 2 недели.
Наружное применение глины дает весьма быстрый результат. Практически нет лекар-ственного средства, равного ей по эффективности.
Залить глину свежей, чистой водой так, чтобы она была покрыта полностью (использовать эмалированный, деревянный или обо жженный глиняный сосуд). Дать постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешать, твердые комочки раздавить руками или деревянной лопаточкой (ложкой). Металлическим инструментом пользоваться нельзя: он может отрицательно повлиять на приготовленную массу. Масса по составу должна быть однородной, без комков, должна напоминать сметанообразное состояние. В этом состоянии глина готова к использованию. Сосуд с глиной нужно почаще и подольше держать на солнце, на свежем воздухе, чтобы глина снова набрала солнечного магнетизма. По мере необходимости раствор необходимо слегка разбавлять водой: пусть масса будет нужной консистенции, всегда готовой к употреблению. Так она может сохраняться в полиэтиленовом пакете неограниченное время .
для достижения необходимого эффекта достаточно нанести ее слоем толщиной в 1-2 миллиметра. Затем глина следует покрыть тонким полиэтиленом (во избежание высыхания) и утеплить мягкой тканью (принцип компресса).
Глину всегда нужно использовать только в холодном виде, не подогревая, потому что аппликацию приходится делать на воспаленное, а следовательно, горячее место.

Акул@
17.02.2010, 18:44
Лапочка,кто начнет первый??)))))

я вот знаю тоже средство народное как говорят очень хорошо помогает...
рецепт
апельсин одна вторая плода
лимон одна вторая плода
сахар 1 ч.л
настойка репчатого лука 1 чайная ложка
лимон и апельсин перекрутить через мясорубку добавить сахар и лук...и принимать по 1ч л трижды в день!!!

вот хочу попробывать ..))

БЕЛКА-
17.02.2010, 20:09
акул@ Спасибо:flower:

Акул@
17.02.2010, 20:16
акул@ Спасибо:flower:

:love:

Акул@
17.02.2010, 20:17
девочки, оказывается можно лечить ХЭ бело-голубой глиной
Аднексит, эндометрит (острый) - .

а где ее купить то эту глину????? в аптеке продается?? и просто называется белая глина????

лапа4ка
18.02.2010, 00:36
Девочки,я уже лежу,намазанная глиной. У меня обычная голубая валдайская,покупала в аптеке. Интересно,во время месячных ее использовать или нет?

Акул@
18.02.2010, 00:38
Девочки,я уже лежу,намазанная глиной. У меня обычная голубая валдайская,покупала в аптеке. Интересно,во время месячных ее использовать или нет?

:046::046::046: вот мы приколистки...я тоже пойду за глиной!)))

Акул@
18.02.2010, 00:38

:046::046::046: вот мы приколистки...я тоже завтра пойду за глиной!)))

лапа4ка
18.02.2010, 00:39
Лапочка,кто начнет первый??)))))

я вот знаю тоже средство народное как говорят очень хорошо помогает...
рецепт
апельсин одна вторая плода
лимон одна вторая плода
сахар 1 ч.л
настойка репчатого лука 1 чайная ложка
лимон и апельсин перекрутить через мясорубку добавить сахар и лук...и принимать по 1ч л трижды в день!!!

вот хочу попробывать ..))

А что такое настойка лука? А такую смесь можно при гастрите?

Becca
18.02.2010, 00:39
Девочки, вот забавно про глину:):):) Расскажите потом как оно?

Акул@
18.02.2010, 00:42
А что такое настойка лука? А такую смесь можно при гастрите?

сама не поняла что там с настойкой из лука.... просто было так написанно....

думаю может просто лук выдовить ,ну что бы была водичка...и добавить!)))

Акул@
18.02.2010, 00:51
Для лечения эндометрита и других гинекологических заболеваний мы предлагаем Вам гинекологический сбор.

Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр.) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка лекарственного сбора весом 100 гр.рассчитана на 15 дней приёма.

Курс лечения: Для лечения эндометрита необходимо 300 гр. гинекологического сбор

Акул@
18.02.2010, 00:55
Для лечения эндометрита знахари издавна применяют настои, приготовленные из лекарственных растений.

вот нашла как было все написанно!!!!!!!

Ингредиенты: апельсин — 1/2 плода; лимон — 1/2 плода; сахар-песок — 11/2 столовой ложки; настойка репчатого лука — 1 чайная ложка.

Способ приготовления и использования. Апельсин и лимон необходимо вымыть под струей проточной воды, обсушить бумажной салфеткой или чистым полотенцем, после чего пропустить через мясорубку. В полученную кашицу влить настойку репчатого лука и всыпать сахар. Все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции. Данное средство издавна известно в народной медицине как эффективное лекарство, которое можно с успехом применять для лечения эндометрита . Его следует употреблять внутрь по 1 чайной ложке трижды в день. Полный курс лечения должен составлять не менее недели.

Акул@
18.02.2010, 00:57
Лечение народными средствами эндометрита

Взять одну столовую ложку травы зверобоя продырявленного, залить стаканом кипятка и кипятить в течение 15 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана три раза вдень.

Берут одну столовую ложку сухого измельченного листа подорожника, заливают стаканом кипятка, настаивают в термосе в течение двух часов, процеживают. Принимают по одной столовой ложке четыре раза в день до еды.

Возьмите две столовых ложки корня аира. Залить стаканом воды и кипятить десять минут. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана два раза в день за 30 минут до еды.

все будем лечится!:support::support::support:

лапа4ка
18.02.2010, 01:02
Чего то я не нашла,где в питере можно купить крымскую глину :(. Наверное,валдайская не подходит. Настойка лука:надо 1 среднюю луковицу залить стаканом купятка,настаивать 12 часов,процедить и использовать. Завтра сделаю себе настойку с апельсинами.

Акул@
18.02.2010, 01:12
Чего то я не нашла,где в питере можно купить крымскую глину :(. Наверное,валдайская не подходит. Настойка лука:надо 1 среднюю луковицу залить стаканом купятка,настаивать 12 часов,процедить и использовать. Завтра сделаю себе настойку с апельсинами.

:046::046::046: я тоже..))) будем ложками апельсинчик с лимончиком есть!)

Медведица
18.02.2010, 09:55
ну девчонки, вы жжете!!
пошла за глиной тоже.
я еще и пиявками лечусь, если интересно вечерком напишу!!! ;)

лапа4ка
18.02.2010, 12:32
Акула, я сделала настойку по твоему рецепту, буду сегодня пробовать :)) надеюсь не гадость, хотя что не сделаешь ради того, чтобы вылечиться

лапа4ка
18.02.2010, 13:31
Девочки, я нашла где купить грязь Сакского озера (в городе Саки лечт гинекологические забболевания). Кому нужно - могу дать координаты. А то крымскую глину нигде не найти :(

лапа4ка
18.02.2010, 14:25
Вот что нашла на ПРОБИРКЕ
В мед.книжке вычитала пару рецептов,но как-то страшновато...пойду вот с этим рецептом к врачу...а вдруг?!!! :think:

Требуется: 6 ст.ложек почек березы,3 ст воды.
Приготовление:Почки березы,залить крутым кипятком,плотно накрыть крышкой и настоять 30-40 минут.
Настой процедить через 3 слоя марли.
Применение.Настоем смачивать марлевые тампоны и вводить на ночь во влагалище.....
В связи с этим вопрос: можно ли использовать обычный тампон для М или надо какой-то особенный?

Акул@
18.02.2010, 17:16
Вот что нашла на ПРОБИРКЕ
В мед.книжке вычитала пару рецептов,но как-то страшновато...пойду вот с этим рецептом к врачу...а вдруг?!!! :think:

Требуется: 6 ст.ложек почек березы,3 ст воды.
Приготовление:Почки березы,залить крутым кипятком,плотно накрыть крышкой и настоять 30-40 минут.
Настой процедить через 3 слоя марли.
Применение.Настоем смачивать марлевые тампоны и вводить на ночь во влагалище.....
В связи с этим вопрос: можно ли использовать обычный тампон для М или надо какой-то особенный?

молодец,попробуешь скажешь как там наш мандаринчик на вкус!!!))))

а вот с тампонами во внутрь я как то боюсь...не хочу туда себе пихать ничего!)боюсь мало ли что!)

лапа4ка
18.02.2010, 19:32
молодец,попробуешь скажешь как там наш мандаринчик на вкус!!!))))

а вот с тампонами во внутрь я как то боюсь...не хочу туда себе пихать ничего!)боюсь мало ли что!)
ну попробовала я сегодня лекарство из апельсинов - у кого больной желудок лучше не пить, меня так скрутило, до сих пор ноет, в общем очень раздражает слизистую желудка.

А про тампоны с березовыми почками я спросила гинеколога на "Пробирке", посмотрим, что она скажет

Акул@
18.02.2010, 20:27
так может надо покушать и после еды такое принимать,а то конечно желудок скрутит.....

а вообще как на вкус?))

лапа4ка
18.02.2010, 20:32
Да я как раз поела перед этим. На вкус отлично, к тому же 1 чайная ложка - это не стакан, и почувствовать не успеешь ;)

Акул@
18.02.2010, 20:44
так в день надо три!))

много получается с рецепта?

Медведица
18.02.2010, 21:05
Тампоны тоже лучше крымские:ded:
:004::046:

лапа4ка
18.02.2010, 21:22
Тампоны тоже лучше крымские:ded:
:004::046:
просто в лечебницах использовали раньше самодельные ватно-марлевые тампоны. Я хоть и знаю, как их делать, но боюсь, вдруг я не смогу потом его достат, все-таки всю ночь с ним спать.
(чего-то обидно выглядит ваше высказывание, надеюсь, что вы никогда не окажетесь на грани с безысходностью, когда хватаешься за все средства)

Черешня
18.02.2010, 21:30
(чего-то обидно выглядит ваше высказывание, надеюсь, что вы никогда не окажетесь на грани с безысходностью, когда хватаешься за все средства)
Девочки! Ну что вы.Это же юмор.Не стоит так все обостренно воспринимать ;). Никто обидеть не хотел

Черешня
18.02.2010, 21:34
А я вернулась только что от врача из областной. Назначила мне еще анализы. Посев эндометрия на всякие кокки. И хламидии методом ПЦР (оказывается,их исследовали при биопсии каким-то другим методом.)А у меня давно был хламииоз,я его пролечивала.Решили еще исследовать,не осталось ли.Все это надо на 2-3 день месячных сдавать.Не представляю,как это.:001:
Лечение после результатов назначат

Медведица
18.02.2010, 21:58
просто в лечебницах использовали раньше самодельные ватно-марлевые тампоны. Я хоть и знаю, как их делать, но боюсь, вдруг я не смогу потом его достат, все-таки всю ночь с ним спать.
за последний год у меня два выкидыша на фоне хронического эндометрита...:030:
проделано столько всего...антибиотики, физио...одних пиявок меня насосало больше 100 штук...!!!
милая моя, не обижайся на меня, :099: в нашем положении - без юмора совсем труба!!!!
я готова алоэ вставлять в сыром и натуральном виде лишь бы помогло!!!

лапа4ка
18.02.2010, 22:07
за последний год у меня два выкидыша на фоне хронического эндометрита...:030:
проделано столько всего...антибиотики, физио...одних пиявок меня насосало больше 100 штук...!!!
милая моя, не обижайся на меня, :099: в нашем положении - без юмора совсем труба!!!!
я готова алоэ вставлять в сыром и натуральном виде лишь бы помогло!!!
Простите меня, что-то чувство юмора потерялось куда-то... Не хотела вас обидеть.

Медведица
18.02.2010, 22:17
Простите меня, что-то чувство юмора потерялось куда-то... Не хотела вас обидеть.
номана-номана!!!!
мне от гирудотерпия помогает: боли уходят, месяные нормальные.
мне доктор из мариинской б-цы сказала, что нужно курсами колоть витамины В1,В6, алоэ.
Обязательно физио и очень-очень рекомендовала пиявки, как бы их тут не обсмеивали.
антибиотики актуальны в моменты обострения, лучше закаливания, ЗОЖизни.
Но самое главное иммунитет.
Я начала поститься, активно занялась спортом, обливанием - началось легкое оболстрение, но это хороший признак.
У нас долгая дорога. но детки того стоят!!:support:

Акул@
18.02.2010, 22:23

:flower: не надо растраиваться!!!!
все мы тут шутим без этого нам тут ну совсем будет тяжко............

помогите разобраться...??????

на 20 день цикла...
пролактин у меня 411.90
норма муж.105-540
фоллик 67.0-726
берем 206.0-4420.0
прогестерон у меня 19.30
муж0.0-5.2нмоль,л
фоллик 0.5-6
лютейн10.0-89
эстрадиол(Е2) у меня 326.20
муж36.7-132
фоллик 47.72-701
лютеин 47.72-701
посмен 40.38-238.6

а еще у меня на 12 день цикла 3.8 эндометрий а на 20 день цикла всего 7.2........это же совсем мало....???:010::010::010:

Черешня
18.02.2010, 22:33
[QUOTE=акул@;39264635

помогите разобраться...??????

на 20 день цикла...
пролактин у меня 411.90
норма муж.105-540
фоллик 67.0-726
берем 206.0-4420.0
прогестерон у меня 19.30
муж0.0-5.2нмоль,л
фоллик 0.5-6
лютейн10.0-89
эстрадиол(Е2) у меня 326.20
муж36.7-132
фоллик 47.72-701
лютеин 47.72-701
посмен 40.38-238.6

а еще у меня на 12 день цикла 3.8 эндометрий а на 20 день цикла всего 7.2........это же совсем мало....???:010::010::010:[/QUOTE]

20 ДЦ-это лютеиновая фаза. Вот эти нормы и надо смотреть.
Прогестерон маловат. И эндометрий,тонковат,конечно. Но,может, это из-за эндометрита?

лапа4ка
18.02.2010, 22:34
номана-номана!!!!
мне от гирудотерпия помогает: боли уходят, месяные нормальные.
мне доктор из мариинской б-цы сказала, что нужно курсами колоть витамины В1,В6, алоэ.
Обязательно физио и очень-очень рекомендовала пиявки, как бы их тут не обсмеивали.
антибиотики актуальны в моменты обострения, лучше закаливания, ЗОЖизни.
Но самое главное иммунитет.
Я начала поститься, активно занялась спортом, обливанием - началось легкое оболстрение, но это хороший признак.
У нас долгая дорога. но детки того стоят!!:support:
ОТлично, мир, дружба, жвачка :flower:
А пиявки вы где ставите? в смысле на какое место и кто делает? ну и по ценам тоже хотелось бы узнать

Акула, я в расшифроке полный профан, мне доктор только рсшифровывал, больше никому не доверяю...

Медведица
18.02.2010, 22:45
Пиявки во влагалище, на ШМ ставит гинеколог. мне нравится Киреева Л.В. могу дать координаты.
Иногда ставлю сама на преанальную зону, на копчик - но это уже я пиявками подружилась, научилась ставить и снимать.
А зоны мне доктор показала: точка G и все такое...
(обостяет очучения:008:)
цены разные, в среднем постанока 500рэ+100 за каждую пиявку, за один раз - 1000 рэ, курс 5 сеансов, в год оптимально 2 курса.

Акул@
18.02.2010, 23:31
Девочки а кто нибудь измеряет БТ??????????
я вот что вычитала что если БТ высокая при месячных то это первый признак эндометрита!!!!

(((((Во время менструации температура не снижается, а повышается. Этот подъем вызван эндометритом – воспалением слизистой матки. Необходима консультация гинеколога.)))))

лапа4ка
19.02.2010, 02:20
Девочки а кто нибудь измеряет БТ??????????
я вот что вычитала что если БТ высокая при месячных то это первый признак эндометрита!!!!

(((((Во время менструации температура не снижается, а повышается. Этот подъем вызван эндометритом – воспалением слизистой матки. Необходима консультация гинеколога.)))))
Я себя не могу заставить измерять БТ, к тому же многие Г считают, что БТ неинформативна

Пиявки во влагалище, на ШМ ставит гинеколог. мне нравится Киреева Л.В. могу дать координаты.
Иногда ставлю сама на преанальную зону, на копчик - но это уже я пиявками подружилась, научилась ставить и снимать.
А зоны мне доктор показала: точка G и все такое...
(обостяет очучения:008:)
цены разные, в среднем постанока 500рэ+100 за каждую пиявку, за один раз - 1000 рэ, курс 5 сеансов, в год оптимально 2 курса.
И как ощущения от пиявки во влагалище? Ее далеко засовывают? а она внутрь не заползет?

Медведица
19.02.2010, 08:40
Лежишь себе с зеркалом в причинном месте в кресле, врач с "колдует" около. немного пощипывает в момент постановки - они прокусывают кожу, но там - это совсем не больно. мне ставят на шейку матки - у меня до кучи еще и хр. цирвицит.
пиявки врач контролирует - так что никто самовольно там не гуляет.
есть в инете много статей о пиявках. в двух "кривых" словах - пиявка прыскивает слюну, дабы разжижить кровь и насосаться ею, а слюна богата всякими полезностями. к тому же после снятия пиявки кровь и лимфа текут несколько часов, за счет этого улучшается кровообращение и лимфоток, а это то что нам, хроникам надо.
ой, пойду за Плющенко поболею!!!!@@@

КЭТs
19.02.2010, 11:35
Девчонки,привет!!!В наш Владимирский собор привезли мощи Матроны Московской,эта святая помогает всем страждущим,особенно тем кто не может зачать или родить ребенка!!Мощи пробудут в соборе до 14 марта!!

лапа4ка
19.02.2010, 11:38
Девчонки,привет!!!В наш Владимирский собор привезли мощи Матроны Московской,эта святая помогает всем страждущим,особенно тем кто не может зачать или родить ребенка!!Мощи пробудут в соборе до 14 марта!!
А где Владимирский собор находится? Недавно мощи Матроны были в Лавре, хотели с девочками из темы планирования поехать, а оказалось, что мощи уже увезли. А у вас точная информация?

Медведица
19.02.2010, 12:15
ст. метро Владимирская

лапа4ка
19.02.2010, 12:39
Надо съездить, а то у меня руки опустились. Свекровь вчера звоонила, поинтересовалась как у нас дела планрованием, а я в слезы, что одни проблемы и из-за меня... Жду лета, чтобы к ним поехать на серебрянные воды и к Серафиму Саровскому съездить, если до этого времени не получится

Медведица
19.02.2010, 13:54
извиняюсь, а сколько вы активничаете с супругом?
я вот первым 5 лет не могла забеременеть, а потом бац и как то очень даже хорошо прлучилось!!!

лапа4ка
19.02.2010, 13:57
я вот первым 5 лет не могла забеременеть, а потом бац и как то очень даже хорошо прлучилось!!!
Активно с сентября 2009, до этого от случая к случаю... в этом месяце на узи определили О, но активничать нельзя из-за антибиотиков, мне до мая сказали подождать, чтобы пролечить эндометриоз.
3 года назад была замершая двойня на 17 неделе, после выскабливание делали, видимо это и привело к ХЭ.
ТАк вот мне интересно, когда сдаешь биопсию, можно ли попросить сделать анализ на чувствительность к антибиотикам, чтоы не пить все подряд и без толку...

Медведица
19.02.2010, 14:57
по- моему, надо обязательно!

лапа4ка
19.02.2010, 15:44
по- моему, надо обязательно!
А мне почему-то не делали такой...
Я сегодня выписала из карточки результаты биопсии. читаю и страшно становится:
Ипогластический секреторный эндометрит с очаговой железистой гипертензией. Хронический ДНК_вирусный эндометрит в фазе обострения.

Медведица
19.02.2010, 16:14
мне тож не сделали. лечащий врач разводил руками, типа пачиму не сделали - не знаем...

лапа4ка
19.02.2010, 16:25
мне тож не сделали. лечащий врач разводил руками, типа пачиму не сделали - не знаем...
Вот я хочу снова сдать аспиират, но не в своей ЖК. а чтобы проверили досконально, но пока не знаю даже, куда идти...

ZesT
19.02.2010, 16:41
Вот я хочу снова сдать аспиират, но не в своей ЖК. а чтобы проверили досконально, но пока не знаю даже, куда идти...

Я сдаю в лабораторию при институте им.Пастера на улице Мира,14. Там достаточно точная диагностика. Делают все анализы + чувствительность, если выявлены инфекции или бактерии. А иммуногистохимию сдаю в клинику МЧС. Об этом здесь девочки уже писали.

Акул@
19.02.2010, 18:56
Скажите а вы на тот момент уже были связаны с хронью??? и просто взяли и родили?????

Акул@
19.02.2010, 18:58
А у меня подруга только на Бт и надеется....она там овуляцию подсчитывает и многие говорят что это очень эфективно!!!!

я вот просто вычитала что если есть хронь,то во время месячных и после в первой фазе будет БТ большая ,так типо врачи определяют!!!!
Я лично буду делать хочу посмотреть.......

Ведь по Бт даже воспаление придатков определяют!!!! и ановуляторный цикл....

Becca
19.02.2010, 19:15
Вот ведь, и мне назначили посев, я только не понимаю почему нельзя сразу было, при этом мне в любой день почему-то, а не на 2-3 день цикла, как Черешне. Я уже вообще не понимаю как эту ерунду лечить. Все решила до апреля и все заканчиваю с лечением, дальше лучше в церковь буду ходить и молиться за малыша, врачи ДОСТАЛИ!!!!! Лечение у всех разное, кучу денег и ничего не понять. У меня наверное кризис.
Прочитала, что даже при эндометрите можно забеременеть на дюфастоне, сложно и угроза есть, но вынашивали и рожали девочки.

Медведица
19.02.2010, 20:19
Я сдаю в лабораторию при институте им.Пастера на улице Мира,14. Там достаточно точная диагностика. Делают все анализы + чувствительность, если выявлены инфекции или бактерии. А иммуногистохимию сдаю в клинику МЧС. Об этом здесь девочки уже писали.
аспират там берут? или только мазки?

Медведица
19.02.2010, 20:21
Скажите а вы на тот момент уже были связаны с хронью??? и просто взяли и родили?????
у меня по симптомам был эндометриоз.
хр. эндометрит развился из-за стрессов, хр. тонзилита и пр.
надо было второго сразу рожать, а я затянула...

Акул@
19.02.2010, 20:35
Вот ведь, и мне назначили посев, я только не понимаю почему нельзя сразу было, при этом мне в любой день почему-то, а не на 2-3 день цикла, как Черешне. Я уже вообще не понимаю как эту ерунду лечить. Все решила до апреля и все заканчиваю с лечением, дальше лучше в церковь буду ходить и молиться за малыша, врачи ДОСТАЛИ!!!!! Лечение у всех разное, кучу денег и ничего не понять. У меня наверное кризис.
Прочитала, что даже при эндометрите можно забеременеть на дюфастоне, сложно и угроза есть, но вынашивали и рожали девочки.
Вот и я о том же тоже уже все достали.....но я пока еще похажу к врачу своему у меня к ней доверие,я надеюсь что она мне поможет,так как знаю про нее очень много отзывов....
Я вот тоже считаю что в церковь надо ходить,сама была вот в ночале февраля у Ксении Блаженной,после этого такое облегчение было..... каждый день как спать ложусь прошу у нее помощи,вообщем тоже уже крыша едет...)))
Я тоже читала что многие беременниют..и при хрони......
Девочки, теперь и я с Вами) Мне тоже по биопсии поставили ХЭ. Дальше делали аспират, посев на чувствительность к антибиотикам, отвозила анализы на иммунохимическое исследование в клинику МСЧ на Лебедева.Результат- ХЭ выраженной активности!Сегодня была у врача.Хожу в центр планирования семьи на Луначарского.Лечение 2 месяца: антибиотики, капельницы, свечи, витамины,лазер!Надеюсь, что все обойдется!
добро пожаловать...только не надолго,желаю вам выздоровление быстрого,и полноценного!!!!!
у меня по симптомам был эндометриоз.
хр. эндометрит развился из-за стрессов, хр. тонзилита и пр.
надо было второго сразу рожать, а я затянула...
тоесть?? если есть хр.тонзилит то и эндометрит из за него может появится?????
первый раз слышу????:(:(:(

Медведица
19.02.2010, 20:46
тоесть?? если есть хр.тонзилит то и эндометрит из за него может появится?????
первый раз слышу????:(:(:(
Если есть постоянный источник инфекции в орг-ме+стрессы.
Пока лечила хр. эндометрит, похоже загасила антибиотиками хр. тонзилит - ни одного (тттт) обострения за год.
причины возникновения хр энд.
1. осложнения после осторого эндометрита
2. ЗППП нелеченные и запущенные
3.общее ослабление организма. снижение иммунитета, наличие хронических заболеваний.

ZesT
19.02.2010, 21:10
аспират там берут? или только мазки?

Я привозила им аспират.Мне брали в гинекологии Максимилиановской больницы. А по поводу что берут в Пастера можно у них уточнить т. 232-84-76

Акул@
19.02.2010, 21:22
Если есть постоянный источник инфекции в орг-ме+стрессы.
Пока лечила хр. эндометрит, похоже загасила антибиотиками хр. тонзилит - ни одного (тттт) обострения за год.
причины возникновения хр энд.
1. осложнения после осторого эндометрита
2. ЗППП нелеченные и запущенные
3.общее ослабление организма. снижение иммунитета, наличие хронических заболеваний.

у меня тоже тонзилит,но он меня не беспокоит,горло никогда не болит...да и вообще я уже забыла когда болела последний раз,вывод имкннитет отличный,а вот зараза все равно пристает....)) как так...??

у меня иногда из за тонзилита в горле комочки,не приятные а еще у меня хр.гайморит..бе......

Медведица
19.02.2010, 21:50
у меня тоже тонзилит,но он меня не беспокоит,горло никогда не болит...да и вообще я уже забыла когда болела последний раз,вывод имкннитет отличный,а вот зараза все равно пристает....)) как так...??

у меня иногда из за тонзилита в горле комочки,не приятные а еще у меня хр.гайморит..бе......
белые комочки - это пробки.
Хр. гайморит, тонзилит - это все надо лечить!!!! Во время беременности это может обостриться!!!

Акул@
19.02.2010, 21:51
да знаю что это пробки...((( но они то есть то нет...я лечу конечно же промываю малавитом,вроде как сейчас есть эффект...неделю уже без пробок!!!)))

Медведица
19.02.2010, 22:11
я начала закаляться. через месяц если не загнусь - расскажу о результатах!!!

лапа4ка
20.02.2010, 01:12
Сегодня почитала на Экошном форуме про лечение пиявками эндометрита, как-то результаты не утешительны :( А грязелечение нельзя при обострении. как минимум должно осле обострения пройти 3 месяца, получается моя грязь откладывается :( Зато делают внутриматочные вливания Инстиллагелля творят чудеса... Девочки. никто не делал внутриматочные вливания?

Акул@
20.02.2010, 10:42
Я не делала....но про пиявки слышала,и слышала что помогают..)

лапа4ка
20.02.2010, 19:59
Написала я на нескольких сайтах в онлайн консультациях врачей гинекологов, расписал по полной про заболевание, про назначенное лечение, так все так расплывчато отвечают, к сожалению... Я понимаю. что за эти конссультации они денег не получат, но зачем тогда вообще организовывать подобное?
Девочки, а у кого-нибудь мазня была до М и после? как от нее избавиться?

Акул@
20.02.2010, 22:37
так эта мазня из за эндометрита и есть,вот когда эндик будет хорошоий тогда и мазни не будет....))

а мне еще сказали что плохо работают яичники у меня и надо бы прогестерон нарастить...)

лапа4ка
21.02.2010, 00:09
Девочки, так от мазни при эндометрите какое лекарство лечит? дюфастон или нет? и сколько это лекарство надо пить, чтобы мазни не было?

лапа4ка
21.02.2010, 21:11
Мне сейчас в онлайн консультации ответила врач акушер-гинеколог из Торонто, так она говорит, то эндометрит у них не лечат, уреоплазму тоже. Просто можно поддержать организм витаминами и спокойно планировать... Вот кому верить-то?

Becca
21.02.2010, 21:23
Точно, и в Англии его тоже не лечат, только острую форму, а как хроническое у них такого нет. Все таки говорят Дюфастон во вторую фазу цикла очень помогает, он как-то улучшает состояние эндометрия и помогает забеременеть, но я точно не знаю, проверю на себе в апреле:)))

Черешня
22.02.2010, 14:14
Девочки, так от мазни при эндометрите какое лекарство лечит? дюфастон или нет? и сколько это лекарство надо пить, чтобы мазни не было?
мазня может быть и из-за недостаточности лютеиновой фазы (2ой фазы).Тогда дюф. помогает.
Вот у меня недостаточности нет(прогестерона много),а мазня все равно.Это видимо,из-за эндометрита

Акул@
22.02.2010, 14:15
девочки какие новости хорошие,может ну на фиг это лечение и в перед в бой?)

у меня вот почему то в нутри гдето,внутренний голос наверное говорит что все будет хорошо.и уже пора!))

тоже пойду в марте схожу и посмотрим что дальше делать,уже очень хочу приступить!)

лапа4ка
22.02.2010, 14:15
Вот мне врач, который меня консультировал, дал почитать статью http://blogs.********/mail/dr.olena/61FB4C266613CB21.html

лапа4ка
22.02.2010, 14:41
А я вчера начала последний этап своего лечения - прием иммуномождуляторов. Вчера муж первый раз мне укол сделал - боялся, что будет больно :))

Черешня
22.02.2010, 14:48
Вот мне врач, который меня консультировал, дал почитать статью http://blogs.********/mail/dr.olena/61FB4C266613CB21.html
Спасибо за ссылку! Я на нее сама случайно как-то наткнулась-очень понравилась. А потом потеряла ее

Черешня
22.02.2010, 14:50
девочки какие новости хорошие,может ну на фиг это лечение и в перед в бой?)

у меня вот почему то в нутри гдето,внутренний голос наверное говорит что все будет хорошо.и уже пора!))

тоже пойду в марте схожу и посмотрим что дальше делать,уже очень хочу приступить!)

Я уже давно в бою- а не получается.Вот и ищем причину. Пока только хр.эндометри и нашли. Не лечить не могу. Хотя,не факт,что причина именно в нем. Но все равно пролечу