Просмотр полной версии : Планируем маленького Дракончика-2012
Sweet.Lana
15.08.2010, 16:41
мы сегодня уже будем ночевать на новом месте :080:
муж повез очередную порцию пакетов, пакетиков и пакетищей :))
Света, поздравляю! Чтоб на новом месте жилось лучше:)
Мне сегодня друг позвонил и сообщил,что у него сын родился. Он на родах присутствовал,правда сначала не хотел, сказал, что роды- это жесть, теперь он стлал больше понимать и уважать женщин:) но он товарищ впечатлительный. Я спросила когда жена родила, ответил в прошлую субботу, сегодня только отошел от стресса:)
Килиманджаро
15.08.2010, 17:29
Кошмар, мне конечно очень жалко мужчин которые присутствуют при этом, сама наверное не хотела бы своего травмировать.
Отчаяннаядомохозяйка
15.08.2010, 17:55
Я бы хотела чтобы муж при родах присутствовал, ну там поддержка, но т.к. один раз уже прошла через это то понимаю что он это не выдержит, по-этому будет поддерживать на стороне.
marykate
15.08.2010, 18:13
семейные роды не для всем в лучшую сторону отражаются....по тв была передача-и там многие мужики потом от жён уходили.....
хотя мой хотел со мной быть
Отчаяннаядомохозяйка
15.08.2010, 19:03
семейные роды не для всем в лучшую сторону отражаются....по тв была передача-и там многие мужики потом от жён уходили.....
Мой тоже хочет, но я категорически против...
marykate
15.08.2010, 20:33
Мой тоже хочет, но я категорически против...
зато он спинку потрёт,анекдот расскажет да и вообще........
А я очень хочу, чтобы муж при этом присутствовал, мне будет намного спокойнее.
Я недавно другую передачу смотрела, про роды в советское время, про детей в общей палате (приучение с младенческих лет к коллективизму), про то что пап не пускали и им приходилось под окнами орать и спрашивать, кто у него родился т.д. А ульразвук, оказывается, только в 80-х появился, а до этого пол малыша был сюрпризом. Но видать в 80-е он был недоработан)) Моя мама ходила узи и ей сказали, что я мальчик. Папа был счастлив, очень мечтал о сыне. А тут родилась я! Мама много крови потеряла, и в полубреду сказала, что девочка ей не нужна))) В итоге, врачи решили, что мама - отказница)) К ней очень плохо относились, а меня вообще не приносили, даже на кормление. Только после маминого законного вопроса, где ребенок, ей прояснили ситуацию, сказав, что на вашего ребенка уже очередь))) Так что по крайней мере, муж проследит, чтобы я что-нибудь в бреду не ляпнула, а то мало ли что))
Sweet.Lana
15.08.2010, 23:19
Ерунда это все. Акушерка на курсах нас пугала статистикой разводов, но ни че пока ттт живем и даже второго хотим. А вот знакомая не взяла мужа, развелись.
Sweet.Lana
15.08.2010, 23:26
Акушерка рассказывала: 'когда только пошла мода на семейные роды, мужья приходили с видео камерами. И вот самый момент,мы принимаем ребеночка, мужчина в самом эпицентре событий с камерой, и вдруг за спиной слышим грохот, муж с камерой лежит в отключке,а мы не можем на него отвлекаться. Так и лежали бедолаги:)
Sweet.Lana
15.08.2010, 23:34
Я недавно другую передачу смотрела, про роды в советское время, про детей в общей палате (приучение с младенческих лет к коллективизму), про то что пап не пускали и им приходилось под окнами орать и спрашивать, кто у него родился т.д. А ульразвук, оказывается, только в 80-х появился, а до этого пол малыша был сюрпризом. Но видать в 80-е он был недоработан)) Моя мама ходила узи и ей сказали, что я мальчик. Папа был счастлив, очень мечтал о сыне. А тут родилась я! Мама много крови потеряла, и в полубреду сказала, что девочка ей не нужна))) В итоге, врачи решили, что мама - отказница)) К ней очень плохо относились, а меня вообще не приносили, даже на кормление. Только после маминого законного вопроса, где ребенок, ей прояснили ситуацию, сказав, что на вашего ребенка уже очередь))) Так что по крайней мере, муж проследит, чтобы я что-нибудь в бреду не ляпнула, а то мало ли что))
Муж очень полезен на родах, мне была моральная поддержка. С родным человеком всегда комфортней. Мой гладил меня при каждой схватке,это было так трогательно, а еще я на нем висела во время схваток,очень помогает:) мой захотел пойти,чтоб наблюдать за действиями врачей. У нас в семье печальный опыт, моя сестру и ее сына сделали инвалидами, просто по ошибке не то в кололи
Sweet.Lana
15.08.2010, 23:46
А мы сегодня открыли и закрыли купальный сезон:) вот так,за все лето только сегодня выбрались
кукла Фекла
16.08.2010, 00:39
Поздравляю!!!! :flower:
Ура!!! Поздравляю вас с переездом!!!
А у меня сегодня подружка ночью родила! Хотела в 9-й роддом, а увезли ночью в 10-ку. Сама рожала. Папашка счастлив до безумия, удивляется, что до сих пор трезвый :065:
подружке поздравления!!!:flower:
Света, поздравляю! Чтоб на новом месте жилось лучше:)
Мне сегодня друг позвонил и сообщил,что у него сын родился. Он на родах присутствовал,правда сначала не хотел, сказал, что роды- это жесть, теперь он стлал больше понимать и уважать женщин:) но он товарищ впечатлительный. Я спросила когда жена родила, ответил в прошлую субботу, сегодня только отошел от стресса:)
спасибо, девочки :flower:
all_this
16.08.2010, 00:40
Всем привет! =)
Можно к вам, планировать?)
кукла Фекла
16.08.2010, 00:42
по поводу присутствия мужа на родах, мне кажется, каждый сам для себя решает
и присутствие или нет на родах никак не сказывается на разводах
у меня муж присутствовал на ЕР, при КС ждал в коридоре масика
почти все подружки рожали с мужьями, хотя есть и исключения
кукла Фекла
16.08.2010, 00:43
Всем привет! =)
привет! можно, конечно :flower:
расскажи о себе, как зовут? сколько лет? детки есть?
all_this
16.08.2010, 00:58
привет! можно, конечно :flower:
расскажи о себе, как зовут? сколько лет? детки есть?
Катя зовут. 22 мне. Деток пока нет. =)
Планируем с мужем в конце следующего лета заняться изготовлением дракончика, как раз в подарок на мой день рождения 2012 =)
Екатерина81
16.08.2010, 01:47
Планируем с мужем в конце следующего лета заняться изготовлением дракончика, как раз в подарок на мой день рождения 2012 =)
Привет Катя. Ой до следующего лета так ещё далеко. Тоже хотела со след. лета начать, но что-то невтерпежь.
Купила сегодня тест, вспоомнила что уже 1,5 месяца нет М. Кормлю грудью ещё и поэтому М нерегулярные 1 раз в 2 месяца приходят, но навсякий случай надо проверить, жду утра.:080:
all_this
16.08.2010, 01:52
Привет Катя. Ой до следующего лета так ещё далеко. Тоже хотела со след. лета начать, но что-то невтерпежь.
:
Да тоже невтепежь, но жилищно-материальный вопрос остро стоит сейчас. :005: вот, ждем =)
Удачи вам завтра )
Екатерина81
16.08.2010, 02:12
Очень поучительная история.:ded:
Екатерина81
16.08.2010, 02:29
Я не хотела чтобы муж был на родах, и он не хотел, но как=то так поучилось что его позвали и он не отказался. Рожала 14 часов и он развлекал меня как мог или я его. Помасирвать поясничку при схватках я отказалась почему-то вызвало раздражение, вообще не хотелось чтоб меня трогали. А когда начались сами роды я его выгнала в коридор. Всё таки считаю что лезть с видеокамерой в промежность при родах это как-то не очень эстетично. Кто потом это будет смотреть - ребенок? Зашел он когда я уже родила через 15 минут. Кинулся к ребенку, а я лежу и на меня ноль внимания и говорю эй это я её родила дайте хоть посмотреть. Ну конечно потом положили её мне нагрудь и т.д. А потом дали её держть мужу пока меня зашивали, ждали пока освободится палата вобщем просидел он с ней на руках около часа не шевелясь, вся спина и руки затекли и болели, бедненький, болся шевелится с ней.
Так что считаю что муж может оказать чисто психологическую поддержку, но при условии что он готов её оказать, а то получится наоборот, ему придется поиогать.
marykate
16.08.2010, 09:00
всем доброго утра!
новеньким добро пожаловать!!!все планируют к 2012,а там уж как получается:073:
Купила сегодня тест, вспоомнила что уже 1,5 месяца нет М. Кормлю грудью ещё и поэтому М нерегулярные 1 раз в 2 месяца приходят, но навсякий случай надо проверить, жду утра.:080:
ну что,как????тест что показал???????????????????????????
Да, я бы тоже сейчас с удовольствием бросила пить таблетки... Эхххх... Ладно, надо собрать волю в кулак и подзаработать денежек. В сентябре решили с коллегой записаться на аквааэробику, она хочет похудеть, а я хочу, чтобы окрепли мышцы, чтобы потом легче было.
Sweet.Lana
16.08.2010, 10:15
Катя, привет! Я Света, и добро пожаловать!
Отчаяннаядомохозяйка
16.08.2010, 10:39
Всем привет! =)
Конечно можно!!!!!
marykate
16.08.2010, 10:46
я такобрадовалась что меня сегожня выпишут....ан нет....смотрели ща на кресле.есть светло бежевые выделения,а на ежедневке нет....:(в общем я ещё тут:(:(:(
Отчаяннаядомохозяйка
16.08.2010, 10:48
я такобрадовалась что меня сегожня выпишут....ан нет....смотрели ща на кресле.есть светло бежевые выделения,а на ежедневке нет....:(в общем я ещё тут:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб скорее выписали!!!!!
dagny4ko
16.08.2010, 12:48
Всем привет.
Ну вот я сходила к врачу. В общем, я действительно зря переживала. УЗИ сказали хорошее, даже отличное. А вот анализ крови не очень - высокий билирубин. Я рассчитывала, что мне выпишут гормоны сейчас и буду их пить до НГ хотя бы. Но не выписали. Так что буду еще кровь сдавать, чтобы разобраться, что там у меня с печенью, у меня и раньше эти анализы были не очень.
А еще на УЗИ обнаружили 2 доминантных фолликула. Вот. Так что я уже мысленно готовлюсь к двойняшкам :014:
dagny4ko
16.08.2010, 12:49
marykate, и от меня тебе @@@@@@@@@@@@@@@
Sweet.Lana
16.08.2010, 14:06
Сколько надо столько и лежи, отдыхай.
Sweet.Lana
16.08.2010, 14:08
Всем привет.
Ну вот я сходила к врачу. В общем, я действительно зря переживала. УЗИ сказали хорошее, даже отличное. А вот анализ крови не очень - высокий билирубин. Я рассчитывала, что мне выпишут гормоны сейчас и буду их пить до НГ хотя бы. Но не выписали. Так что буду еще кровь сдавать, чтобы разобраться, что там у меня с печенью, у меня и раньше эти анализы были не очень.
А еще на УЗИ обнаружили 2 доминантных фолликула. Вот. Так что я уже мысленно готовлюсь к двойняшкам :014:
Ну ни чего, время еще есть. А у вас в роду уже были двойняшки?
dagny4ko
16.08.2010, 14:28
Ну ни чего, время еще есть. А у вас в роду уже были двойняшки?Не было никогда. Но мне говорили, что после ОК высокая вероятность двойняшек. Так что может в этом дело, хотя я уже с февраля их не принимала, но до этого довольно долго на них сидела. И сейчас еще собираюсь их принимать, а потом уже сразу активно планировать.
Девочки, здравствуйте!
Мы вернулись пару недель назад. Все никак не было времени "выйти в эфир" пообщаться.
Но теперь я снова с Вами!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все было хорошо!
Маша, Вы наша первая ласточка!:)
по поводу присутствия мужа на родах, мне кажется, каждый сам для себя решает
и присутствие или нет на родах никак не сказывается на разводах
у меня муж присутствовал на ЕР, при КС ждал в коридоре масика
почти все подружки рожали с мужьями, хотя есть и исключения
Поздравляю с переездом в новое гнездышко!:)
Мы с мужем были вместе все три раза. По-моему, он не пожалел. Ну и я - тоже.
В табличке появились "места обитания" - впишите мне, пожалуйста тоже - Ленская ул. (По-моему, кто-то там же живет?)
Всем вновь прибывшим огромный привет и добро пожаловать!:flower:
Marichello
16.08.2010, 15:36
всем привет!
Машуль, тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, паникерша ты моя, рада что все ОК.
К двойняшкам готовишься? Я тоже хочу двойняшек. у меня у мамы мечта о двойняшках была. но у нас в роду нет ни у кого.
зато в роду мужа были двойняшки. А вообще кто знает от мужчины или от женщины это зависит?
Отчаяннаядомохозяйка
16.08.2010, 15:41
всем привет!
Машуль, тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, паникерша ты моя, рада что все ОК.
К двойняшкам готовишься? Я тоже хочу двойняшек. у меня у мамы мечта о двойняшках была. но у нас в роду нет ни у кого.
зато в роду мужа были двойняшки. А вообще кто знает от мужчины или от женщины это зависит?
Мне кажется что от женщины!!!!
Marichello
16.08.2010, 15:46
Мне кажется что от женщины!!!!
пока ждала ответ, нашла вот что
Предрасположенность к рождению дизиготных близнецов передается по наследству, но только по женской линии. А вот шансы подарить миру абсолютно одинаковую двойню не зависят ни от наследственности, ни от других причин, потому что появление таких близнецов - случайность.
Дизиготных не получится, а вот монозиготные вполне возможно, правда шансы не велики.
в случае Светика ятак понимаю, что шансы велики. ;)
dagny4ko
16.08.2010, 16:10
пока ждала ответ, нашла вот что
Предрасположенность к рождению дизиготных близнецов передается по наследству, но только по женской линии. А вот шансы подарить миру абсолютно одинаковую двойню не зависят ни от наследственности, ни от других причин, потому что появление таких близнецов - случайность.
Дизиготных не получится, а вот монозиготные вполне возможно, правда шансы не велики.
в случае Светика ятак понимаю, что шансы велики. ;)Марусь, ну мне по наследству точно неоткуда им взяться, так что кроме ОК у меня больше нет идей, почему такие штуки мой организм вытворяет. И при таком раскладе, с двумя фолликулами, как я понимаю, как раз дизиготные могли бы получиться. Так что шанс есть у всех.
Marichello
16.08.2010, 16:30
Марусь, ну мне по наследству точно неоткуда им взяться, так что кроме ОК у меня больше нет идей, почему такие штуки мой организм вытворяет. И при таком раскладе, с двумя фолликулами, как я понимаю, как раз дизиготные могли бы получиться. Так что шанс есть у всех.
там для дизиготных несколько причин. Наследственность, прием ОК, ЭКО и еще что-то.
После отмены ОК как раз и возможно подобное!
Девочки, здравствуйте!
Мы вернулись пару недель назад. Все никак не было времени "выйти в эфир" пообщаться.
Но теперь я снова с Вами!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все было хорошо!
Маша, Вы наша первая ласточка!:)
Поздравляю с переездом в новое гнездышко!:)
Мы с мужем были вместе все три раза. По-моему, он не пожалел. Ну и я - тоже.
В табличке появились "места обитания" - впишите мне, пожалуйста тоже - Ленская ул. (По-моему, кто-то там же живет?)
Всем вновь прибывшим огромный привет и добро пожаловать!:flower:
Живет. Я живу на Ленской...:))
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой муж присутствовал на родах. И рожала я первую почти сутки, из них 6 часов в роддоме. Был везде со мной, помогал. и хоть было на кого позлиться и выплеснуть свою боль :))
На семейных отношениях это никак не сказалось :)), а помощь была хорошая.
all_this
16.08.2010, 17:06
и хоть было на кого позлиться и выплеснуть свою боль :))
:)) вот для этого по мне он только там и нужен )))))))))
мы кстати решили однозначно вместе не рожать. с мамой хочу. на крайняк одна. но с ним ни за что!
К разговору о многоплодной беременности. Про ОК заинтересовало. У меня в роду и двойни и тройни были, двойняшки у мамы и у бабушки, тройняшки у прабабушки. ОК пью 4 года уже. Сижу вот значит теперь и думаю.. )))
:)) вот для этого по мне он только там и нужен )))))))))
мы кстати решили однозначно вместе не рожать. с мамой хочу. на крайняк одна. но с ним ни за что!
К разговору о многоплодной беременности. Про ОК заинтересовало. У меня в роду и двойни и тройни были, двойняшки у мамы и у бабушки, тройняшки у прабабушки. ОК пью 4 года уже. Сижу вот значит теперь и думаю.. )))
А что думать - рожать надо! :) Двойню! :) Двойное счастье будет:)!
Саша, а Вы где на Ленской живете?
Мы рядом с 265 лицеем.:)
all_this
16.08.2010, 18:24
тоже хочу в табличку кстати если можно
ник all_this
имя Екатерина
дата рождения 11.05.1988
начало планирования 08.2010
дети пока нет
кого хотим здорового малышастика :)
Всем приветик! Ну вот я начала плаировать малыша не только на словах, но и на деле. Сделала 1-й шаг и пошла к врачу, в Отто, к геникологу Юрковой И.К. Врач, как и написано в некоторых отзывах, очень приятный (единственный приятный человек, из тех с которыми мне пришлось столкнуться сегодня в Отто). Наше общение продлилось минут 20, за которые она написала карточку, провела осмотр и взяла анализы. Также написала, какие анализы крови нужно сделать. Кровь брали еще минут 5. Анализы будут готовы через неделю, снова пойду к ней. Также она сказала, что операцию по удалению камней из желчного пузыря перед беременностью делать не обязательно, так что если анализы будут в порядке, можно начинать стараться:)
Sweet.Lana
16.08.2010, 22:25
Всем приветик! Ну вот я начала плаировать малыша не только на словах, но и на деле. Сделала 1-й шаг и пошла к врачу, в Отто, к геникологу Юрковой И.К. Врач, как и написано в некоторых отзывах, очень приятный (единственный приятный человек, из тех с которыми мне пришлось столкнуться сегодня в Отто). Наше общение продлилось минут 20, за которые она написала карточку, провела осмотр и взяла анализы. Также написала, какие анализы крови нужно сделать. Кровь брали еще минут 5. Анализы будут готовы через неделю, снова пойду к ней. Также она сказала, что операцию по удалению камней из желчного пузыря перед беременностью делать не обязательно, так что если анализы будут в порядке, можно начинать стараться:)
Молодец! Главное сделать первый шаг!
Саша, а Вы где на Ленской живете?
Мы рядом с 265 лицеем.:)
За Народным универсамом, рядом с 233 школой :))
dagny4ko, а я тоже сейчас на ОК, и все мысли у меня только о двойняшках, плюс у мамы в роду уже были такие случаи. А ты за сколько до зачатия хочешь бросить пить таблетки? Будешь с врачом это обговаривать?
dagny4ko
17.08.2010, 00:18
dagny4ko, а я тоже сейчас на ОК, и все мысли у меня только о двойняшках, плюс у мамы в роду уже были такие случаи. А ты за сколько до зачатия хочешь бросить пить таблетки? Будешь с врачом это обговаривать?Я уже обговаривала. Я не буду перерыв делать между отменой ОК и зачатием.
all_this
17.08.2010, 01:30
Ой не люблю я Отто.. Не красиво они со мной обошлись как-то, ни ногой больше туда..
2Настю: требуйте от них все результаты для вас дублировать, или переписывайте сами хотя бы. на всякий случай.
Я уже обговаривала. Я не буду перерыв делать между отменой ОК и зачатием.
То есть сразу после месячного курса? Например, предполагаемое зачатие в июле, то пьешь в июне как обычно, а потом можно пробовать? Я, конечно, все равно буду с врачом советоваться,
но интересно вообще отчего это зависит
кукла Фекла
17.08.2010, 09:34
Ой не люблю я Отто.. Не красиво они со мной обошлись как-то, ни ногой больше туда..
2Настю: требуйте от них все результаты для вас дублировать, или переписывайте сами хотя бы. на всякий случай.
мне все результаты сразу на руки отдавали и заключения по каждому посещению очень подробные писали
у меня от Отта остались приятные впечатления
Да в Отто, как сказал мой муж, "вообще охреневшие". Я заплатила за анализы 4000 тыс. руб., а тетка, которая берет кровь с таким видом это делала, как будто я у неё одолжение попросила. Очень хамоватая тетенька, потом еще на 2-х девченок нарычала. Вообще там персонал очень "милый".:0065:
Сделали анализы на скрытые и на всякие антитела в крови, ничего по поводу гормонов не сказала. А я слышала, что надо вроде как и на гормоны надо сдавать. Общий анализ крови тоже не просила, хотя это вроде все врачи просят.
За Народным универсамом, рядом с 233 школой :))
Эх,жаль, на разных площадках гуляем:(
Я, правда, планирую Колюху в "Солнышко" водить, только не решили в этом году или в следующем (это в ДТЮ).
Neizvestnostb
17.08.2010, 11:52
Привет, девочки! Возьмите меня к себе! Очень хотим ляльку летом 2012 года. В 2011 начнем работать!
dagny4ko
17.08.2010, 12:26
То есть сразу после месячного курса? Например, предполагаемое зачатие в июле, то пьешь в июне как обычно, а потом можно пробовать? Я, конечно, все равно буду с врачом советоваться,
но интересно вообще отчего это зависит
Ну да, закончила курс и сразу пробовать.
Я не очень поняла, что ты имеешь в виду, что от чего зависит? Если ты про то, отчего зависит, что кто-то говорит делать перерыв, а кто-то нет, то я у врача спрашивала насчет этого. Она сказала, что рекомендации насчет перерыва в основном связаны как раз с вероятностью двойняшек. Мне перерыв перед зачатием делать не только не полезно, а наоборот вредно из-за гормональных нарушений. У меня же миома не на пустом месте появилась, а из-за сбоя с гормонами. Я таблетки принимала не только как контрацепцию, но и для лечения этих проблем. И если делать перерыв потом, то могут опять какие-нибудь проблемы вылезти.
Отчаяннаядомохозяйка
17.08.2010, 12:33
Привет, девочки! Возьмите меня к себе! Очень хотим ляльку летом 2012 года. В 2011 начнем работать!
Добро пожаловать!!!!!
Я, правда, планирую Колюху в "Солнышко" водить, только не решили в этом году или в следующем (это в ДТЮ).
Мы тоже собираемся туда ходить. Правда еще до конца так и не решила - куда именно (т.е. точно пойдем на танцы, но в какую группу?)...
marykate
17.08.2010, 13:29
всем привет:flower:
тыц тыц жизнь продолжается:0099:
marykate
17.08.2010, 13:29
мысль уже закрадывается о няне...ну там в магаз сходить,помочь с ребёнком погулять.....походу я ваще ни ни одна не справлюсь
Sweet.Lana
17.08.2010, 14:06
У меня с Отто тоже есть негативный опыт общения.
Sweet.Lana
17.08.2010, 14:10
Добро пожаловать! Я тоже хочу летнюю ляльку:) Рассказывай о себе.
Sweet.Lana
17.08.2010, 14:49
мысль уже закрадывается о няне...ну там в магаз сходить,помочь с ребёнком погулять.....походу я ваще ни ни одна не справлюсь
+1. Я уже давно об этом думаю
Кстати. На всякий случай сообщаю - с 25 августв вестибюле ДТЮ каждый день (кроме выходных) будут сидеть представители разных кружков и записывать желающих в группы. С 11 до 19 часов.
all_this
17.08.2010, 17:05
Да в Отто, как сказал мой муж, "вообще охреневшие". Я заплатила за анализы 4000 тыс. руб., а тетка, которая берет кровь с таким видом это делала, как будто я у неё одолжение попросила. Очень хамоватая тетенька, потом еще на 2-х девченок нарычала. Вообще там персонал очень "милый".:0065:
Сделали анализы на скрытые и на всякие антитела в крови, ничего по поводу гормонов не сказала. А я слышала, что надо вроде как и на гормоны надо сдавать. Общий анализ крови тоже не просила, хотя это вроде все врачи просят.
Охреневшие мягко сказано. Меня развели больше чем на 50 тысяч и на этом решили не останавливаться. Я к ним пришла просто на плановый осмотр, прогнали меня по анализам всевозможным и стали запугивать. Каких только диагнозов мне не ставили (видимо пользуясь тем что мне всего-то 17 лет было), а я верила как дура. Почти каждый раз в слезах оттуда выходила. Самое безобидное что мне диагностировали это внематочную беременность, при чем основываясь только на узи. А так и аномалии развития, и поликистоз, и инфекции какие-то дикие. В итоге у меня на нервной почве пошел гормональный сбой - месячные три месяца как из ведра хлестали. Под конец я весила 36 кг при росте 165, ходила за стенки держась. Врачиха из отто ничего умнее не придумала как отправить меня на чистку, это в 17 то лет без показаний вобщем-то особых. Показательно что попросили с меня за это 20 тысяч рублей (в плюс к тем пятидесяти которые я у них оставила уже, бегая туда как на работу). Хорошо мозгов хватило на чистку не идти! Потом подруга дала мне по телефону поговорить с другим врачем, я ему объяснила ситуацию и он сказал бежать оттуда бегом, только документы забрать, чтоб он мог понять что они там со мной делали. Так эти гиппократы отказались мне отдавать мою карту, сказали внимательно читайте договор, там мааааленькими буковками написано что отдавать вам документы на руки мы не обязаны.
Вобщем Слава Богу что обошлось все. Правда пришлось абсолютно все анализы пересдавать, но благо врач потом попался офигительный, вылечил меня за три дня таблеточками и чаечками от кровотечений этих, через месяц уже в форме была. Тогда еще решила что рожать с ним буду, сколько бы мне это ни стоило..
Так что Отто это большая разводиловка ИМХО :016:
привет!)))
А мы хотим весна-лето, овен-телец-близнец =))) тоже уже все посчитали, с августа 2011 начнем изготовление :))
marykate
17.08.2010, 17:57
+1. Я уже давно об этом думаю
вот только где её достать....молодая-может быть безответственная.а в возрасте-мне стыдно посылать в магазин и тд..т к это тяжесть
Любослава
17.08.2010, 18:31
Всем привет! У нас с мужем у обоих ВПЧ (вирус папиломы человека). Пытались лечить - не вышло. Оооочень хотим ещё одного малыша (или малышку). Может, кто-то знает, можно ли с ВПЧ беременить и рожать. Не очень ли это опасно для ребёнка?
Спасибо!
Sweet.Lana
17.08.2010, 18:37
вот только где её достать....молодая-может быть безответственная.а в возрасте-мне стыдно посылать в магазин и тд..т к это тяжесть
Маша, могу дать телефон няни. На даче одно время тусили с мальчиком нашего возраста,он жил здесь с няней. Женщина в возрасте,говорит,что имеет опыт. Мне понравилось,что она его очень активно и грамотно развлекает. Я взяла ее номер,т.к.думала на работу выходить. Она сказала,что с сентября мальчик идет в сад и она свободна.
Кстати, Маша,а вы когда в сад пойдете?
Sweet.Lana
17.08.2010, 18:39
Всем привет! У нас с мужем у обоих ВПЧ (вирус папиломы человека). Пытались лечить - не вышло. Оооочень хотим ещё одного малыша (или малышку). Может, кто-то знает, можно ли с ВПЧ беременить и рожать. Не очень ли это опасно для ребёнка?
Спасибо!
Мы с мужем узнали,что у нас впч во время б.,аж 31тип. Но я,ттт, нормально выносила и родила. Он вроде не лечится
Отчаяннаядомохозяйка
17.08.2010, 20:42
Мы с мужем узнали,что у нас впч во время б.,аж 31тип. Но я,ттт, нормально выносила и родила. Он вроде не лечится
А что это вообще за вирус? А то я впервые слышу...
Sweet.Lana
17.08.2010, 21:32
Ой, я не смогу объяснить, проще в тырнете поискать. Вроде есть у многих, много разновидностей,но есть несколько онкогенных. Вроде особо нет проявлений этой бяки,вывести не реально. Мы случайно узнали
Любослава
18.08.2010, 01:06
у мужа тоже оч много, у меня по-меньше. но пугает не это, а что присутствуют онкогенные генотипы. меня одна врач запугала, что у меня будет рак шейки матки, надо всё это дело вырезать, рожать нельзя никак (даже кс) и беременеть тоже.
сегодня ходила к венерологу. машет на это рукой, что не лечится и пока это всё не беспокоит меня (симптомов нет), то и самой беспокоиться не за чем. теперь не знаю, кому верить. одна запугивает :010:, другая говорит, что фигня.
на след. неделе муж пойдёт проверять, помогло ему лечение или нет, заодно насчёт меня проконсультируется.
я молча схожу с ума. столько проблем со здоровьем никогда не было.
ещё подруга забеременела, аборт будет делать. так мне жалко её малыша. и почему кому не нужны детки, у того есть возможность и забеременеть, и выносить, и родить. а кто хочет - с таким трудом добивается малышей:101:
Любослава
18.08.2010, 01:08
Ой, я не смогу объяснить, проще в тырнете поискать. Вроде есть у многих, много разновидностей,но есть несколько онкогенных. Вроде особо нет проявлений этой бяки,вывести не реально. Мы случайно узнали
то есть Вы рожали с впч? а в обычном роддоме или инфекционном?
Екатерина81
18.08.2010, 01:56
Привет Девочки!!!!!
Наконец добралась до инета. Тест отрицательный получился, а М нет, ну будем ждать М или//.
У меня заболела доча, первый раз так сильно, температура 39 и парацетамолом не снизить, понос 6 раз в день,сегодня всю обсыпало сыпью, а я в деревне. Уже два раза ездила на такси в близлежащий город к врачу, полечились на 5 тыс.р. хорошо хоть деньги были с собой. Ребенок постоянно плачет , капризнечеет, с рук не слазиет и никого кромя меня не признает. Я так устала, сил уже нет. Мама уехала, отпуск закончился. В прошедший ураган недавно у нашего дома улетела часть крыши, вода лилась сквозь потолок по всему дому. Хорошо в деревне работают узбеки, договорились с ними починили. Сейчас живем без электричесва, заканчивается вода чистая :010: Если свет не дадут в ближайшие дни придется уезжать в питер.Одна радость что доча на поправку пошла, только сыпь эта теперь. Ужас , хочется застрелится. Почему беда не приходит одна?
Neizvestnostb
18.08.2010, 11:08
Добро пожаловать! Я тоже хочу летнюю ляльку:) Рассказывай о себе.
Ой) как приятно, что такие доброжелательные девочки здесь все!)
Про себя рассказывать сложно, особенно вот так "Бац":010:...25 лет, в разводе, живу с МЧ...замуж не очень хочется, а вот детёныша хочется почти нестерпимо!:love: И все же решили слегка подождать, надо слегка подлечиться (позвоночник подправить, обследования все сделать). В общем мы настроены серьезно, год назад для этого оба бросили курить и употреблять алкоголь))):ded:
Как то так) а Вы кого планируете???
Neizvestnostb
18.08.2010, 11:09
привет!)))
А мы хотим весна-лето, овен-телец-близнец =))) тоже уже все посчитали, с августа 2011 начнем изготовление :))
А мы хотим 3-го в нашей семье львенка!:support: так что октябрь - ноябрь будем "потеть":004:
marykate
18.08.2010, 11:35
Кстати, Маша,а вы когда в сад пойдете?
думаю годика в 4.а вы?как насчёт чтоб походить на какие нить занятия?на энгельса вроде есть.и ещё есть монтессори....
впч появляется когда иммунитет снижен.типо есть у всех,а выявляется при сниженном иммунитете.и кстати если у вас когда нить появлялся герпес,простуда на губах и тд-тоже относится к впч.и бородавки.наверно в детстве бывали.иммунитет снижается и вот-выползает.его подцепить оч легко.руки после улицы не помыл-есть вероятность.высокая!он лечится.сильными антибиотиками.но рез-т ...никто не горантирует....ходила больше полгода назад в платную клинику-сдавала анализы.почему то у меня его тоже нашли:010:а потом в беспл пересдавала-нету...фиг знает
Привет Девочки!!!!!
Наконец добралась до инета. Тест отрицательный получился, а М нет, ну будем ждать М или//.
У меня заболела доча, первый раз так сильно, температура 39 и парацетамолом не снизить, понос 6 раз в день,сегодня всю обсыпало сыпью, а я в деревне. Уже два раза ездила на такси в близлежащий город к врачу, полечились на 5 тыс.р. хорошо хоть деньги были с собой. Ребенок постоянно плачет , капризнечеет, с рук не слазиет и никого кромя меня не признает. Я так устала, сил уже нет. Мама уехала, отпуск закончился. В прошедший ураган недавно у нашего дома улетела часть крыши, вода лилась сквозь потолок по всему дому. Хорошо в деревне работают узбеки, договорились с ними починили. Сейчас живем без электричесва, заканчивается вода чистая :010: Если свет не дадут в ближайшие дни придется уезжать в питер.Одна радость что доча на поправку пошла, только сыпь эта теперь. Ужас , хочется застрелится. Почему беда не приходит одна?
жаль что -
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Любослава
18.08.2010, 12:35
впч появляется когда иммунитет снижен.типо есть у всех,а выявляется при сниженном иммунитете.и кстати если у вас когда нить появлялся герпес,простуда на губах и тд-тоже относится к впч.и бородавки.наверно в детстве бывали.иммунитет снижается и вот-выползает.его подцепить оч легко.руки после улицы не помыл-есть вероятность.высокая!он лечится.сильными антибиотиками.но рез-т ...никто не горантирует....ходила больше полгода назад в платную клинику-сдавала анализы.почему то у меня его тоже нашли:010:а потом в беспл пересдавала-нету...фиг знает
а где Вы сдавали в первый раз, что анализ показал наличие впч?
Sweet.Lana
18.08.2010, 12:36
у мужа тоже оч много, у меня по-меньше. но пугает не это, а что присутствуют онкогенные генотипы. меня одна врач запугала, что у меня будет рак шейки матки, надо всё это дело вырезать, рожать нельзя никак (даже кс) и беременеть тоже.
сегодня ходила к венерологу. машет на это рукой, что не лечится и пока это всё не беспокоит меня (симптомов нет), то и самой беспокоиться не за чем. теперь не знаю, кому верить. одна запугивает :010:, другая говорит, что фигня.
на след. неделе муж пойдёт проверять, помогло ему лечение или нет, заодно насчёт меня проконсультируется.
я молча схожу с ума. столько проблем со здоровьем никогда не было.
ещё подруга забеременела, аборт будет делать. так мне жалко её малыша. и почему кому не нужны детки, у того есть возможность и забеременеть, и выносить, и родить. а кто хочет - с таким трудом добивается малышей:101:
Впч не является обязательным анализом при б. Поэтому с этой какой можно рожать в обычно роддоме, передается половым путем,в основном носителями яв.мужчины. Мы бы и не узнали и жили бы дальше, просто когда у нас не получалось заб.и я была вдоль и поперек обследована,мой врач отправила мужа к урологу. Потом уехали в отпуск и там узнали о б. Врачу своему сказала,что у мужа нашли,а она сказала,что даже не будет у меня брать анализ,т.к.100% есть и у меня. Сдала после б.и обнаружили, но сказали не лечится, нужно укреплять иммунитет и следить за этим делом. Меня и мужа не беспокоит,на ре не отразилось,ттт
Sweet.Lana
18.08.2010, 12:51
Моего мужа тогда врач очень запугал, чуть ли жить ему осталось не долго. Назначил лечение на 50т.р.и сказал,что только у него нужно лечится. У меня муж уже начал завещание составлять:)
А когда не могли заб.тема абортов для меня была больная. Сидела в очереди на прием к врачу,в очередной раз с надеждой на лучшее, заходит веселая пара к администратору и говорят,что хотят сделать аборт,при этом очень все веселые. Я тогда чуть не расплакалась, почему дети так легко достаются тем кому они не нужны. У меня подруженция в деревне была, презервативы не признавала, берем.как кошка, на руках пальцев не хватит пересчитать все ее б. Каждый раз весело мне сообщала об очередной б,говорила как обычно не знает кто отец. Девочки, чего у нее только не было и криминальные аборты, спецом тянула до последнего,чтоб был выкидыш и можно было сэкономить на аборте. Потом вышла замуж и не получалось долго,когда уже хотела. Но в итоге родила здорового парня,а по инфекциям она ходячий мед.справочник
Sweet.Lana
18.08.2010, 12:54
Привет Девочки!!!!!
Держитесь!
@@@@@@@
Sweet.Lana
18.08.2010, 12:56
Ой) как приятно, что такие доброжелательные девочки здесь все!)
Про себя рассказывать сложно, особенно вот так "Бац":010:...25 лет, в разводе, живу с МЧ...замуж не очень хочется, а вот детёныша хочется почти нестерпимо!:love: И все же решили слегка подождать, надо слегка подлечиться (позвоночник подправить, обследования все сделать). В общем мы настроены серьезно, год назад для этого оба бросили курить и употреблять алкоголь))):ded:
Как то так) а Вы кого планируете???
Нам хочется мальченку, но а так кого Бог пошлет
Sweet.Lana
18.08.2010, 13:03
Маша, мы со след.сентября пойдем, если конечно место получим в саду. По поводу развивалок, наверное пока нет, надо ремонт в квартире делать
Любослава
18.08.2010, 14:31
Моего мужа тогда врач очень запугал, чуть ли жить ему осталось не долго. Назначил лечение на 50т.р.и сказал,что только у него нужно лечится. У меня муж уже начал завещание составлять:)
А когда не могли заб.тема абортов для меня была больная. Сидела в очереди на прием к врачу,в очередной раз с надеждой на лучшее, заходит веселая пара к администратору и говорят,что хотят сделать аборт,при этом очень все веселые. Я тогда чуть не расплакалась, почему дети так легко достаются тем кому они не нужны. У меня подруженция в деревне была, презервативы не признавала, берем.как кошка, на руках пальцев не хватит пересчитать все ее б. Каждый раз весело мне сообщала об очередной б,говорила как обычно не знает кто отец. Девочки, чего у нее только не было и криминальные аборты, спецом тянула до последнего,чтоб был выкидыш и можно было сэкономить на аборте. Потом вышла замуж и не получалось долго,когда уже хотела. Но в итоге родила здорового парня,а по инфекциям она ходячий мед.справочник
да уж. атас просто!
а что малыш у неё родился и здоровый к тому же после стольких абортов - повезло.
~$oulle$$~
18.08.2010, 14:46
Девулечки всем привет!!!!!
Фёкла поздравляю с переездом! Желаю побыстрее обустроить новое гнездышко ))))
allthis Добро пожаловать !! Я Ася, приятно познакомиться )))) По поводу ОТТа у меня за все годы моего там лечения и просто посещений никто голову не дурил ) Может у меня просто видок такой "прошареный - фиг обманешь" *))) Анализы всегда у меняна руках оригиналы, а врач только переписывает в карту то что надо *) Удивительно что у тебя такой негативный опыт... У меня допустим когда было воспаление придатков только в ОТТа с круглыми глазами и узнала и направление получила за 5 сек на госпитализацию... Много у кого там была пока моя врач отсутствовала притензий ни к кому не было, а ходить 3 месяца с ювенильным кровотечением это было очень опрометчиво с вашей стороны ) Надо было сразу в больничку - у меня такое было ) 7 дней и скачешь как лошадь ))))))))))
Настю Поздравляю с первыми шагами!!! Странно что тебе попалась плохая тетенька.... когда я прихожу сдавать мазки или кровь я заенька и малышка)))))) хи даже забавно , но грубияны мне никогда не попадались*) На хорошие анализы тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ *)
Relavi куда собираешься на аква? Какая нынче цена вопроса? Тоже хотела в форму прийти и походить *)
Neizvestnostb Добро пожаловать в нашу дружную компашку *)
ИльиТань Привет! По поводу ВПЧ не парься, есть он практически у всех и рожают с ним и беременеют и все отлично, но могу тебя огорчить он не лечиться, он выползает по анализам как только у тебя падает иммунитет (как девочки тут правильно заметили и провели аналогию с герпесом) , а когда у тебя все ок его нет и не будет ) Так что не трави себя антибиотиками *)
По поводу онкогенных типов, если они у тебя нашлись и у тебя есть эрозия или эктопия шейки матки что впрочем одно и то же но врачи чаще всего пишут эктопия (эрозия называется эрозией только первые 10-14 дней после ее появление далее это все эктопия, т.к. микротрещинки которые у тебя на шейке устилаются эпителиальными клеками т.е. эррозия меняет свою структуру) чаще всего врачи придерживаются мнения прижечь очаги эрозии чаще всего радиоволновым или лазером (лазер сейчас для нерожавших рекомендуют очень т.к. он не образовывает рубцов и ты сможешь без проблем самостоятельно родить *)) ) т.к. это лишний источник притягивания инфекций *) Ну и по поводу онкогенных типов обязательное каждые пол-года сдача мазков на онкоцитологию*) Надеюсь что не слишком напугала )
Будут вопросы задавай у меня у самой ВПЧ был но на последних анализых его нет и вылезает он редко *)
Екатерина81
18.08.2010, 15:05
Всем спасибо. Сегодня уже веселее.
Sweet.Lana
18.08.2010, 15:19
У меня эрозия есть, но вот врачи не хотят ее прижигать,а так раз в пол года слежу за ее состоянием
marykate
18.08.2010, 15:58
жееесть.гулящая бабёнка
marykate
18.08.2010, 15:58
У меня эрозия есть, но вот врачи не хотят ее прижигать,а так раз в пол года слежу за ее состоянием
а чё не прижигают?
~$oulle$$~
18.08.2010, 16:18
Marykate ку ку *) Как твои дела с малышом? Как самочувствие?
А кстати у меня тоже есть эрозия но ее тоже не прижигают, пока нет необходимости, а подруга сейчас будет прижигать у нее нашли ВПЧ онкогенный
Любослава
18.08.2010, 16:59
А кстати у меня тоже есть эрозия но ее тоже не прижигают, пока нет необходимости, а подруга сейчас будет прижигать у нее нашли ВПЧ онкогенный
спасибо за консультацию.
получается, если онкогенные генотипы есть, то лучше прижечь, а если нет - не обязательно?
Sweet.Lana
18.08.2010, 17:06
У меня в теч.11лет то находят,то нет эту эрозию. Анализы норм,поэтому не удаляют. Последний раз была на приеме у очередного врача,она ее не нашла.
А при онкогенном впч всегда удаляют эрозию?
~$oulle$$~
18.08.2010, 17:31
Эрозию нужно обязательно лечить, потому что это заболевание легко перерождается в онкологическое.
Эрозия шейки матки (эрозия) - доброкачественный патологический процесс, приводящий к отторжению клеток покровного эпителия с шейки матки c образованием дефекта слизистой оболочки.
Лечить эрозию можно и нужно. Запрет на лечение до родов в женских консультациях относился к тому времени,когда существовавшие на тот момент методы лечения могли привести к ригидности шейки матки, то есть шейка матки могла быть недостаточно эластичной для самостоятельных родов.
Это неправильный и очень опасный подход. Дело в том, что, если эрозию шейки матки не лечить, могут возникнуть опасные осложнения. В первую очередь, речь идет о злокачественном перерождении клеток поврежденного участка.
Истинная эрозия шейки матки существует недолго, заживление происходит через 10-14 дней. Если спонтанного выздоровления не произошло, то эрозия начинает покрываться (зарастать) эпителиальными клетками с соседних участков. Как правило, это клетки, выстилающие канал шейки матки и обладающие совершенно другими свойствами и функциями. Образуется псевдоэрозия или эктопия (термин это медицинский, а по жизни ее и называют эрозией шейки матки).
Метод лечения эрозии шейки матки определяется после обследования. Это могут быть электрокоагуляция, криовоздействие (лечение жидким азотом), лазерокоагуляция, радиоволновой метод, диатермокоагуляция (эрозию выжигают электрическим током), криодеструкция (эрозию обмораживают жидким азотом), химическая коагуляция - участок с эрозией обрабатывают специальными препаратами, которые разъедают неправильные клетки.
Наиболее современным и эффективным методом лечения патологии шейки матки сегодня считается лазерокоагуляция. Процедура проводится под микроскопом, удаляется только пораженные участки, рубец не образуется; все проходит бескровно и почти безболезненно.
К достоинствам относится и то, что лазерокоагулляция может применяться для лечения эрозии у нерожавших женщин.
Любослава
18.08.2010, 17:52
Эрозию нужно обязательно лечить, потому что это заболевание легко перерождается в онкологическое.
Эрозия шейки матки (эрозия) - доброкачественный патологический процесс, приводящий к отторжению клеток покровного эпителия с шейки матки c образованием дефекта слизистой оболочки.
Лечить эрозию можно и нужно. Запрет на лечение до родов в женских консультациях относился к тому времени,когда существовавшие на тот момент методы лечения могли привести к ригидности шейки матки, то есть шейка матки могла быть недостаточно эластичной для самостоятельных родов.
Это неправильный и очень опасный подход. Дело в том, что, если эрозию шейки матки не лечить, могут возникнуть опасные осложнения. В первую очередь, речь идет о злокачественном перерождении клеток поврежденного участка.
Истинная эрозия шейки матки существует недолго, заживление происходит через 10-14 дней. Если спонтанного выздоровления не произошло, то эрозия начинает покрываться (зарастать) эпителиальными клетками с соседних участков. Как правило, это клетки, выстилающие канал шейки матки и обладающие совершенно другими свойствами и функциями. Образуется псевдоэрозия или эктопия (термин это медицинский, а по жизни ее и называют эрозией шейки матки).
Метод лечения эрозии шейки матки определяется после обследования. Это могут быть электрокоагуляция, криовоздействие (лечение жидким азотом), лазерокоагуляция, радиоволновой метод, диатермокоагуляция (эрозию выжигают электрическим током), криодеструкция (эрозию обмораживают жидким азотом), химическая коагуляция - участок с эрозией обрабатывают специальными препаратами, которые разъедают неправильные клетки.
Наиболее современным и эффективным методом лечения патологии шейки матки сегодня считается лазерокоагуляция. Процедура проводится под микроскопом, удаляется только пораженные участки, рубец не образуется; все проходит бескровно и почти безболезненно.
К достоинствам относится и то, что лазерокоагулляция может применяться для лечения эрозии у нерожавших женщин.
ох! спасибо! всё понятно.
Sweet.Lana
18.08.2010, 19:21
Да, спасибо. Вернусь осенью в город и начну хождение по врачам
dagny4ko
18.08.2010, 20:40
Привет, девочки. У меня тоже есть эррозия. Причем уже не в первый раз у меня появляется. В первый раз обнаружили 5 лет назад. Прижигали, вроде все было нормально. Но потом снова появилась. Тогда я уже ходила к другому врачу, меня сразу отправили сдавать анализ на ВПЧ, но ВПЧ не обнаружили. И еще цитологию регулярно нужно делать. А прижигать мне ее сейчас не хотят. Мой врач говорит, что во-первых есть вероятность, что после беременности она может сама исчезнуть, а во-вторых, если прижигать, то может быть такое, что верхний слой прижжется, а внутри что-то останется, но снаружи этого будет невидно и можно запустить ситуацию, а так пока она неприжженная то за ней легче наблюдать и контролировать. Как-то так.
marykate
18.08.2010, 20:59
:091:слава богу всё хорошо.самочувствие.....тошнит блин:0099:
Sweet.Lana
18.08.2010, 23:03
:091:слава богу всё хорошо.самочувствие.....тошнит блин:0099:
А что тебе там делают?
dagny4ko Я не очень поняла, что ты имеешь в виду, что от чего зависит? Если ты про то, отчего зависит, что кто-то говорит делать перерыв, а кто-то нет, то я у врача спрашивала насчет этого.
Мне тоже таблетки не просто так назначили, кровотечения были, сказали есть что-то там, но не видно, что именно. До сих пор тяну с цитологией и кольпоскопию. В сентябре должна исправиться.
Мне просто на будущее надо знать, спросит ли врач нужен ли нам шанс рождения двойняшек или нет. Ведь это очень важный вопрос. Тем более жилплощади у нас почти нет, только маленькая комнатка, где мы вдвоем-то еле помещаемся.
~$oulle$$~ куда собираешься на аква? Какая нынче цена вопроса? Тоже хотела в форму прийти и походить *)
Я буду ходить в бассейн Наташа, он находится в гостинице Москва, небольшой такой. Абонемент на 4 посещения 1650 р, 1 посещение 500, но это все цены до 10 утра. Я решила сначала 4 раза походить, а потом расширить до 6 (2050 р), а к НГ уже добраться к 8 (2500р)
К Отто у меня претензий нет, хожу с удовольствием, надеюсь там и родить со временем. Хотя может мне просто везло.
Кстати. На всякий случай сообщаю - с 25 августв вестибюле ДТЮ каждый день (кроме выходных) будут сидеть представители разных кружков и записывать желающих в группы. С 11 до 19 часов.
Там очень мало кружков для дошколят. Раньше 6 лет только 2-3 варианта.
А так, я еще рассматриваю вариант - в библиотеке на Косыгина есть тоже занятия. Их многие хвалили, но мы со старшим туда не ходили - были только в "Солнышке".:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.