Просмотр полной версии : Планируем маленького Дракончика-2012
А меня вирусы атаковали, хотела сегодня на акву пойти, но решила не рисковать и в выходные полечиться.
Кстати, я тоже когда-то хотела делать себе уколы в поликлинике, но у меня рецепта не было и никто не хотел браться, не хотят они ответственность брать на себя.
Я читаю всякое о беременности, а потом делюсь инфой с подружкой. Она говорит, что я уже все знаю. А я ей отвечаю: что только до того, как ребенок появится, а что с ним делать я вообще не знаю.
~$oulle$$~
21.09.2010, 20:39
Дааа.... состояние-нестояния прослеживается у меня на протяжении всего дня)
Это наверное погода такая мерзкая.....
Я вообще больше нервы свои не трачу на жк... темболее врачей там нормальных не осталось была у меня врач да ита ушла в декрет поэтому и вернулась в отта .... а что красота позвонил записался, в очереди не сидишь... анализы берут отлично, делают быстро... но это я такая я лучше сэкономлю на чем-нибудь но пойду к платному врачу и нервы поберегу, темболее что они там в жк знают то?! сидят на попе ровно никаких обучений нифига, или бабуськи древние сидят которые всем одно и то же назначают типа для профилактики попринимай,я всем это назначаю)
Konffetta
21.09.2010, 20:54
Дааа.... состояние-нестояния прослеживается у меня на протяжении всего дня)
Это наверное погода такая мерзкая.....
Я вообще больше нервы свои не трачу на жк... темболее врачей там нормальных не осталось была у меня врач да ита ушла в декрет поэтому и вернулась в отта .... а что красота позвонил записался, в очереди не сидишь... анализы берут отлично, делают быстро... но это я такая я лучше сэкономлю на чем-нибудь но пойду к платному врачу и нервы поберегу, темболее что они там в жк знают то?! сидят на попе ровно никаких обучений нифига, или бабуськи древние сидят которые всем одно и то же назначают типа для профилактики попринимай,я всем это назначаю)
а сколько в отто стоит прием?
~$oulle$$~
21.09.2010, 21:00
прием конечно кусается меня саму жаба душит, 800 рэ вроде... но зато никто не кричит)
~$oulle$$~
21.09.2010, 21:01
Настю кстати ходила к моему доктору спроси у нее как у не заинтересованного лица как ей там)
Ты прямо как я мне вот тоже скучно вот и хожу сдаю читаю полезную медицинскую литературу, меня все подруги называют ходячей энциклопедией по вопросам зачатия бер-ти и родов) И прочей гинекологии)))\
А что ты сдать планируешь?:065:
Да я тоже что-то смотрю, читаю, но мне нравится больше что-то делать, чтобы была какая то цель. А так мне врач сказала, что все анализы в норме, попейте витаминки и вперед. Не факт, конечно, что все получится быстро, может потом и придется походить к врачам. Но пока стараться не начинали, вроде как остается только ждать и читать, как у других уже получилось... Вообще подружки, у которых уже есть дети, говорят, что мамой быть здорово:073:
А я сдала какой то стандартный набор на скрытые и микрофлору и все.
Design_by
21.09.2010, 21:04
Ага, 800 рэ в ОТТА приём стоит, но говоря вроде есть лаборатории где подешевле анализы стоят... Думаю вот поискать... А к врачу туда можно.
Настю кстати ходила к моему доктору спроси у нее как у не заинтересованного лица как ей там)
По поводу Отто я уже отписывалась. Врач понравилась. Отношение хорошее, делает все аккуратно. Все рассказала, дала свой сотовый, и сказала, что как надумаем звонить ей с результатами узи и она скажет, когда овуляция. Наверно не все доктора так делают. Но так как я к докторам не особый ходок, то выбор с кем её сравнить небольшой:008:
Но остальные (регистратура, те кто берет анализы) очень не понравились:005: Прием наверно дороговат, если решу во время беременности ходить к этому врачу, то узнаю где она ещё работает. Может где-то будет дешевле. Но мне показалось, что она не из тех кто делает все чтобы вытянуть деньги, у меня обошлось все 2-мя походами. Не стала она мне пытаться втюхать кучу ненужных анализов.
Konffetta
21.09.2010, 21:08
прием конечно кусается меня саму жаба душит, 800 рэ вроде... но зато никто не кричит)
:010::010::010:
~$oulle$$~
21.09.2010, 21:09
Лапулечка, насколько знаю я то из многих лабораторий везут делать анализы именно в ОТТО, так зачем переплачивать? В отта можно сдать все, за исключением каких то показателей крови которые сдают в ин-те гематологии ) в отта хорошая лабораторная база не думаю что прикольнее в каждой лабе сдавать по анализу и потом колесить собирать из-за 50 рублей разницы... отто дешевле хеликса и инвитро раза в 2 так точно.... сравнивала цены
Лапулечка, насколько знаю я то из многих лабораторий везут делать анализы именно в ОТТО, так зачем переплачивать? В отта можно сдать все, за исключением каких то показателей крови которые сдают в ин-те гематологии ) в отта хорошая лабораторная база не думаю что прикольнее в каждой лабе сдавать по анализу и потом колесить собирать из-за 50 рублей разницы... отто дешевле хеликса и инвитро раза в 2 так точно.... сравнивала цены
Ася, когда забеременеешь будешь у этого-же врача наблюдаться?
~$oulle$$~
21.09.2010, 21:13
Насть, а она тебе не говорила узи сделать сразу после мес-х ну или на 4 д.ц. вроде и потом на 15-16 что.ли посмотреть как овуляция и состояние матки? Я то пока не ходила, мало ли может ты сгоняла, она мне рекомендовала, при этих 2х походах будет видно есть ли миомы и другие бяки полипы например которые тоже влияют на результат
~$oulle$$~
21.09.2010, 21:14
Забеременюю буду в отта но у другой) и рожать скорее всего буду с ней же, хотя не факт, Шаповалова Елена Андреевна но я у нее еще не была но от близких и родных отзывы замечательные о том как она ведет бер-ть, а юркова еще где-то на кирочной вроде принимает в мед центре
Неа, что-то я видимо не её любимый пациент:) Сказала сделать Узи на 14 день и позвонить ей, сказать что-то с бумажки и она скажет когда стараться. Может у нас результаты анализов разные, она навуерно на все в целом смотрит, и каждому свое назначает.
Девочки, привет! Смотрю вы так активно общаетесь, а у меня на работе тырнэта нет, пока приду, поем, приготовлю, с ребенком погуляю, уже 9 часов. Потом мыться, спать укладывать, не получается каждый день заходить сюда! Жалко!:)
У меня новости: я не беременная- и ЭТО ГУД!!!:080::080::080: НО!!! Муж немного расстроился! Но пока работа отнимает много времени и сил, но дает неплохую отдачу! Квартиру очень хочется!:091:
Новость вторая: записалась к гинекологу в областную, 11 октября поеду!
5 октября мы с мелким на 2 дня ложимся в больницу, у нас писюн не открывается, подрежут! На работе активно подделываю дела, чтоб отпустили.
~$oulle$$~
21.09.2010, 21:31
Дороти поздравляю! :063:Какой срок?
Дороти поздравляю! :063:Какой срок?
Дороти же НЕ беременная:046:
Хи-хи-хи!!! Спасибо, принимаю поздравления!!! Для меня это праздник!!!
~$oulle$$~
21.09.2010, 21:45
Ахахахахаха :009: я тут похоже на работе совсем ку ку )))) :065:
Вот-вот, работа порой сводит с ума, тем более осенью.
Лизаветта
22.09.2010, 00:08
Всем привет!:flower:
А у меня в бесплатной ЖК был хороший врач:004: Почему был- потому что я перехала и ещё в своей теперешней ЖК не была. Но есть мысль скрыть свой переезд и ходить по старому адресу, тем более по нему свекровь моя живёт. По поводу реакции Вассермана- её ещё за время беременности 2-3 раза надо будет сдавать. Сифилис- очень страшная болезнь, её течение длительное(если не лечить), и последствия могут проявиться спустя многие годы. В первой фазе его можно как-то диагностировать по внешним признакам, а в стадии вторичного и третичного сифилиса уже только по анализу крови, внешних проявлений(шанкра) нет. Например ко мне в больницу поступали пациенты со слабоумием и психическими нарушениями, делали стандартный набор анализов , приходила положительная реакция Вассермана. У пациентов третичный сифилис. Далее только полный маразм и смерть:(В последнее время часто встречаются стертые формы этого заболевания, это связано с широким распространением а/б и самолечением. Для плода сифилис чреват гибелью и тяжелыми пороками, поэтому этот анализ обязателен для всех беременных, иначе в обычный роддом не возьмут, только в инфекционный или в обсервацию.
Sweet.Lana
22.09.2010, 00:10
У меня на Орбелли точно также"!!!!! И я же тебе уже писала-что я тож пришла со списком анализов-а сдавала только на скрытые...:010:
Ну так я ж забыла:009:
Эх, девочки, хорошо когда заняться не чем, это я к тому 'чего бы из анализов еще сдать'. С ребенком посидеть ни кто не желает? Хорошее средство от скуки:)
Лизаветта
22.09.2010, 00:15
Кто нибудь в контакте в большой город играет, или только я одна такая ?:009:
Sweet.Lana
22.09.2010, 00:23
голова целый день болит...ни чего не помогает:010:
Ну так я ж забыла:009:
Эх, девочки, хорошо когда заняться не чем, это я к тому 'чего бы из анализов еще сдать'. С ребенком посидеть ни кто не желает? Хорошее средство от скуки:)
Да я ж не в плане того, что сижу и мне делать нечего. Заняться есть чем, просто на тему беременности вроде как все готово, остается только времени ждать:065:
Sweet.Lana
22.09.2010, 11:16
Да я ж не в плане того, что сижу и мне делать нечего. Заняться есть чем, просто на тему беременности вроде как все готово, остается только времени ждать:065:
Настя, напиши пожалуйста какие анализы сдала? А то я не могу понять какие обязательны,а какие можно и не делать.
Килиманджаро
22.09.2010, 11:42
Кто нибудь в контакте в большой город играет, или только я одна такая ?:009:
Я в какой-то играю :008: но не знаю большой или не большой :))
Sweet.Lana
22.09.2010, 11:51
У знакомого сын второй родился, первому еще 2х нет:) ТОЖЕ ХОЧУ:080:
Я приду вечером домой, подниму все чеки с Отто и напишу какие там анализы, могу даже с ценами написать:)
Kittesse
22.09.2010, 12:01
У знакомого сын второй родился, первому еще 2х нет:) ТОЖЕ ХОЧУ:080:
Мои подружки все с маленькими детками, причём большинство уже со вторыми... завидую сил нет:008::)
Kittesse
22.09.2010, 12:02
Всем привет!:flower:
Я седня на работу принесла ету и удлинитель с усилителем! :)))) Вот открыла топик, пока никто не мешает, все прчитала! Красотааааааа!!!! Тока у меня контакт не открывается, пишет типа страница устарела!!! Че эт, девочки???
Sweet.Lana
22.09.2010, 12:25
Я приду вечером домой, подниму все чеки с Отто и напишу какие там анализы, могу даже с ценами написать:)
Ок, спасибо:flower:
Konffetta
22.09.2010, 12:26
Доброе утро))))))))))))
Sweet.Lana
22.09.2010, 12:32
Звоню сейчас мужу и вот какой состоялся разговор:
Я: у знакомого сын второй родился...
М: и ты меня решила с этим поздравить?:)
Я: эх...просто завидно...когда же мы над вторым работать начнем?
М: да хоть сегодня вечером и начнем!
:005:
Я че то прям растерялась,теперь и не знаю что сказать ему
Konffetta
22.09.2010, 13:05
Звоню сейчас мужу и вот какой состоялся разговор:
Я: у знакомого сын второй родился...
М: и ты меня решила с этим поздравить?:)
Я: эх...просто завидно...когда же мы над вторым работать начнем?
М: да хоть сегодня вечером и начнем!
:005:
Я че то прям растерялась,теперь и не знаю что сказать ему
Ну ежели позволяет все обстоятельства-начинайте)))))))) будет у вас зайчик а не дракоша:support:
Как там интересно у Маруси дела:008:
Блин, девочки! Как вы справляетесь? С такими малышами и уже хотите второго??? :)) Я до сих пор вспоминаю все с ужасом!:010: Хотя коляску уже присмотрела, от Макса осталось: кресло-шезлонг, весы, радио-няня, подогреватель-стерилизатор, молокоотсос, кровать-маятник, авто-кресла! Тока коляску купить, свою Эммочку я отдала сестре, а она отдала в мае подруге, в общем в ней 4 месяца уже катается третий мальчишка! А она, как новая-эти коляски неубиваемые, короче куплю такую же, только красную (если девочка:008:)
Я вобще шмотоШник, у нас Андрюха (сын сестры) носит все Максовы вещи (оч много ни разу не одетых), вот хожу в магазин, Максу че-то покупаю и присмотриваю на малыша!:)) ВСЕ КУПЛЮ!!!:))
Marichello
22.09.2010, 13:35
Маруся тут. Делов нет. Полоска 1. :008:
Konffetta
22.09.2010, 13:59
Маруся тут. Делов нет. Полоска 1. :008:
Ах хулигнка)))))))) а говорила выдержишь:046::046::046:
Konffetta
22.09.2010, 14:01
Блин, девочки! Как вы справляетесь? С такими малышами и уже хотите второго??? :)) Я до сих пор вспоминаю все с ужасом!:010: Хотя коляску уже присмотрела, от Макса осталось: кресло-шезлонг, весы, радио-няня, подогреватель-стерилизатор, молокоотсос, кровать-маятник, авто-кресла! Тока коляску купить, свою Эммочку я отдала сестре, а она отдала в мае подруге, в общем в ней 4 месяца уже катается третий мальчишка! А она, как новая-эти коляски неубиваемые, короче куплю такую же, только красную (если девочка:008:)
Я вобще шмотоШник, у нас Андрюха (сын сестры) носит все Максовы вещи (оч много ни разу не одетых), вот хожу в магазин, Максу че-то покупаю и присмотриваю на малыша!:)) ВСЕ КУПЛЮ!!!:))
Я тоже шмотоШница)))) и наверное тоже буду скупать все подряд в магазинах:008:
Marichello
22.09.2010, 14:06
Ах хулигнка)))))))) а говорила выдержишь:046::046::046:
да меян вчера убедили буквально его сделать. Повелась :008:
Konffetta
22.09.2010, 14:21
:support:А я сегодня забираю шторки и тюльку из магаза))))))) вечером буду шить:support::080:
Marichello
22.09.2010, 14:32
:support:А я сегодня забираю шторки и тюльку из магаза))))))) вечером буду шить:support::080:
покажи потом!!!
Konffetta
22.09.2010, 14:33
покажи потом!!!
да обычная ббелая вуалька и бардовые портьеры))))))))
ах, шторки новые - это чудо:)
Konffetta
22.09.2010, 14:40
Нашла сейчас случайно стихотворение- аж мурашки побежали:
Убивали Любовь, как злодеи, глупцы, подлецы.
Затянули удавку, душили срамными словами.
А она не кричала: «Оставьте меня, стервецы!»
Она, молча, смотрела на нас, умываясь слезами.
Убивали Любовь. Били хлёстко с оттяжкой кнутом.
Так бездумно и глупо Божественный дар предавая.
Пробивая ладони гвоздями, распяли крестом.
А она нас жалела, наш грех без условий прощая.
Убивали Любовь. Она тихо без слов умерла.
Вместе рыли могилу и вместе её поминали.
Разошлись по домам. Ты один. И я тоже одна.
Да в пылу лиходейства забыли Заветов Скрижали.
Не убий!!! Этот смертный. Затянута дьяволом нить.
Наказали себя одиночеством вечной печали.
Этот грех ни тебе и не мне уже не отмолить.
А всего-то делов - мы однажды Любовь убивали...
БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ:009:
Sweet.Lana
22.09.2010, 14:53
Ну ежели позволяет все обстоятельства-начинайте)))))))) будет у вас зайчик а не дракоша:support:
Да обстоятельств то много мешающих этому делу, но на смену этим обстоятельствам придут другие, а мне уже не 20. Вот думаю,если в ближайшие года 2 не рожу, то потом точно не смогу.
Мне кажется чем старше дочь тем меньше я буду хотеть маленького.
Konffetta
22.09.2010, 15:02
Да обстоятельств то много мешающих этому делу, но на смену этим обстоятельствам придут другие, а мне уже не 20. Вот думаю,если в ближайшие года 2 не рожу, то потом точно не смогу.
Мне кажется чем старше дочь тем меньше я буду хотеть маленького.
ну у вас еще и доча то не большая....Смотрите сами-даже если сейчас забеременеете-все равно разница будет в возрасте самое то:019:
~$oulle$$~
22.09.2010, 15:35
Всем ку ку)))))))))) :009: Катеринка ах как же я мечтаю о новых шторах.... и карнизе.... и ремонте...)))))))))) обо всем мечтаю) :065:
Марусечка, не переживай ты тебе просто продали бракованный тест :073:хихихи И вообще сдай лучше ХГЧ и сразу все станет понятно чем думать гадать):flower:
~$oulle$$~
22.09.2010, 15:44
я сдавала на скрытые + мазки на флору итп ну это стандартно,
потом а-т к краснухе токсиплазмозу цитомегаловирусу (кровь по 2м показателям ), антиспермальные,антивариальные,антифосфолипидные антитела (тоже по крови),
потом сдавала гормоны по дням цикла
пролактин,
прогестерон,
свободный прогестерон 17 он,
дгэа-с,
ттг,
т3 своб,
т4 общ,
ЛГ,
ФСГ,
эстрадиол,
тестостерон ,
кортизол,
антитела к ТТГ,
вроде все не помню точно домой прийду допишу если что забыла, и
кауголограмму расширенную сдавала + биохимический анализ крови расширенный.
Sweet.Lana
22.09.2010, 15:47
я сдавала на скрытые + мазки на флору итп ну это стандартно,
потом а-т к краснухе токсиплазмозу цитомегаловирусу (кровь по 2м показателям ), антиспермальные,антивариальные,антифосфолипидные антитела (тоже по крови),
потом сдавала гормоны по дням цикла
пролактин,
прогестерон,
свободный прогестерон 17 он,
дгэа-с,
ттг,
т3 своб,
т4 общ,
ЛГ,
ФСГ,
эстрадиол,
тестостерон ,
кортизол,
антитела к ТТГ,
вроде все не помню точно домой прийду допишу если что забыла, и
кауголограмму расширенную сдавала + биохимический анализ крови расширенный.
Во сколько это все обошлось? Ибо фин.вопрос актуальный:(
Кауголограмма- это для чего и что такое?
Sweet.Lana
22.09.2010, 15:50
про антиспермальные антитела могу сказать,что это лишнее. В первый раз не могла заб.и делали этот анализ,так результат показал,что мой организ сперму оторгает, как то так. Ни чего я с этим не делала и тут же заб.
Sweet.Lana
22.09.2010, 15:57
по опыту своей первой беременности могу сказать,что самое главное проверить на инфекции, знать гемоглобин и анализ мочи. С детства у меня низкий гемоглобин и во время б.врачи меня замучали с ним. Я столько препаратов выпила и съела,а показатели не повысились не сколько. Низкий гемоглобин опасен для ребенка, так что у кого низкий советую подготовиться. Моча у меня была хорошая, но работа почек очень важна для ребенка,поэтому ее часто надо сдавать во время б.
♥Angel♥_from_NN
22.09.2010, 15:59
Ничего себе,так много всего!!!:010:
~$oulle$$~
22.09.2010, 16:01
кауголограмма показывает как у тебя кровушка поживает, потомучто во время бер-ти кровь густеет, да и вообще для здоровья полезно, показывает свертываемость крови, и кучу показателей по моему штук 10
~$oulle$$~
22.09.2010, 16:04
я гумоглабин поднимала гранатовым соком - не дешевое удовольствие конечно но чувствовала я себя значительно бодрее)
по стоимости надо дома посмотреть точно не скажу, часиков в 10 вечера напишу точно что по чем , а хотя я лучше отсканирую чеки)
Sweet.Lana
22.09.2010, 16:11
я гумоглабин поднимала гранатовым соком - не дешевое удовольствие конечно но чувствовала я себя значительно бодрее)
по стоимости надо дома посмотреть точно не скажу, часиков в 10 вечера напишу точно что по чем , а хотя я лучше отсканирую чеки)
А мне ни чем его не поднять,что только не пробовала. Видимо это индивидуальная особенность организма
Низкий гемоглобин опасен для ребенка, так что у кого низкий советую подготовиться.
А как готовиться надо?
Я сегодня с таким симпатявым следователем-криминалистом познакомилась. :019: Прям закрутила бы и завертела бы романчик. Если бы на диване меня не ждала моя любимая двухметровая тушка. :))
~$oulle$$~
22.09.2010, 16:36
это где это ты следователей охмуряешь? )))
это где это ты следователей охмуряешь? )))
В милицию ходила на допрос, какие-то какашки по моей кредитке пытались что-то купить в зарубежном интернет-магазине. :010: Где-то украли данные по карте. Узнала случайно - из банка позвонили, сказали, что платеж не прошел, попросили повторить. Пришлось карту блокировать, заявление в милицию писать, новую карту заказывать. Так что владельцы кредитных карт, будьте бдительны. :ded:
~$oulle$$~
22.09.2010, 17:24
какая жуть!!! но спереть данные карты достаточно трудно наверное сотрудники банка нечистоплотные этим и занимались...
какая жуть!!! но спереть данные карты достаточно трудно наверное сотрудники банка нечистоплотные этим и занимались...
Может быть. Я только не понимаю зачем это нужно делать, в чем кайф воровства. Больные какие-то люди.
~$oulle$$~
22.09.2010, 18:07
ну чтобы не за свои кровные а за чужие)
Konffetta
22.09.2010, 19:28
Забрала из магаза шторы/тюли теперь надо шить:010: А у нас машинка доисторическая-как шить буду:046:
Девочки, по поводу анализов, которые в Отто сдавала:
Микробиценоз - 150р, Бактериальная микрофлора- 220р,Микоплазма хоминис-170р, микоплазма гениталиум-170р, уреоплазма-170р, хламидия трахоматис-170р,цитомегаловирус-170р,папиломавирус-270р, хламидия трач200р,антитела токсоплазма-400р,антитела цитамегаловирус-400р,краснуха 280р, +забор крови 150, цитологическое исследование 1 стекло-350р. Все. Итого анализы на 3470р. Может кому будет полезно.
Konffetta
22.09.2010, 20:09
Девочки, по поводу аналиорв, которые в Отто сдавала:
Микробиценоз - 150р, Бактериальная микрофлора- 220р,Микоплазма хоминис-170р, микоплазма гениталиум-170р, уреоплазма-170р, хламидия трахоматис-170р,цитомегаловирус-170р,папиломавирус-270р, хламидия трач200р,антитела токсоплазма-400р,антитела цитамегаловирус-400р,краснуха 280р, +забор крови 150, цитологическое исследование 1 стекло-350р. Все. Итого анализы на 3470р. Может кому будет полезно.
спасибочки:flower:
~$oulle$$~
22.09.2010, 20:12
я вечером свои выложу упадете :065:
~$oulle$$~
22.09.2010, 20:18
что то тихо у нас сегодня тут...
я вечером свои выложу упадете :065:
Почему упадем? Намного больше?
Так это все обязательно сдавать? Я вот живу в деревне, так у нас в поликлинике гинеколог только на кровь и мочу отправлял меня. Но я сдавала на скрытые года за 2 до бер-ти. Сейчас тоже не буду, после родов года через 2 в 2007г. опять сдавала, даже заморачиваться не буду!
Я с врачем спорить не стала. 5 лет назад страдала сильным циститом (причем хроническим), девочки у которых эта беда была меня поймут. Сдала на скрытые на Динамо 2, ничего не показал анализ. А цистит меня мучил и мучил. Пошла к знакомому врачу, она сделала посев и нашла (насколько я помню) уреаплазму и микоплазму. После этого мы с мужем проличись курсом антибиотиков (помню, что очень сильные, мне фигово от них было), цистита у меня с тех пор не было, но на скрытые больше не сдавала. Так что считаю, что в моем случае сдать надо было, для успокоения.
А зачем сдавать на гормоны по дням цикла? Расскажите, а то я не знаю, может чего пропущу?
~$oulle$$~
22.09.2010, 20:28
Насть ну типа того у меня еще + гормоны) я чеки отсканирую смотреть будет проще что бы не переписывать)
Дороти ну каждому свое, я например люблю ходить по врачам и что-нибудь сдавать - искать )))))))) Человек я такой дотошный до своего организма) Грубо говоря когда я пришла к своему врачу я ей говорила что мне еще надо сдать )))))))))))))))))) ну для себя) ну и поначиталась что перед беременностью проверять надо )
Если ищешь, то обязательно найдешь!))) У меня мама медик, циничнаяяяяяяя! Говорит, что если хорошо, то и в поле родишь, а если сложности, то действительно нужно все контролировать, а если тебя ничего не беспокоит, то зачем тратить нервы и деньги?))))))))
А зачем сдавать на гормоны по дням цикла? Расскажите, а то я не знаю, может чего пропущу?
В разные дни цикла разный уровень гормонов. К примеру прогестерон после овуляции растет. Пик роста обычно приходится на 7 день после овуляции, т.е. 21-22 д.ц. при цикле 28 д. Как раз на эти дни анализ назначается, чтобы выявить нет ли проблем. Если делать анализ в другие дни, уровень прогестерона будет низким и некомпетентный врач может назначить ненужное лечение. Ну как-то так. :)
~$oulle$$~
22.09.2010, 20:46
ну одни гормоны сдаются с 2 по 5 д.ц. а какие то с 20 по 23 д.ц. для информативности... мне например врач сказала что у меня прогестерон очень хороший и можно хоть сейчас беременеть, а вот если бы былнизковат то если бы я заб то мне необходимы были бы препараты прогестерона для поддержания бер-ти пока желтое тело не начнет вырабатывать в полной мере свой.
Я пока не буду на гормоны сдавать, вот если несколько месяцев не будет получаться зачать, тогда и буду в организме копаться:)
~$oulle$$~
22.09.2010, 20:50
Планирование и подготовка к беременности.
При беременности и родах женский организм испытывает значительные нагрузки на все жизненно важные органы. С удвоенной энергией при беременности работают сердце, почки, печень. Испытывают большое напряжение нервная, иммунная, эндокринная системы. Обеспечение собственных потребностей организма отходит на второй план, приоритетным становится поддержание жизнедеятельности нового комплекса мать - плацента - плод. Для этого нужны ресурсы.
Поэтому посетить врача гинеколога и пройти необходимое лабораторное обследование в идеальном случае женщине нужно за 2-3 месяца до наступления беременности. При этом большое значение могут иметь данные о перенесенных инфекциях и результаты исследований на болезни, заведомо создающие проблемы для будущего ребенка. Результаты обследования необходимо обсудить с вашим акушером - гинекологом и при необходимости принять лечебные или профилактические меры.
Осознанная планируемая беременность подразумевает не менее разумный подход к процессу подготовки к данному ответственному этапу в жизни. Объем необходимого лабораторного и инструментального обследования определяется на предварительной консультации у врача акушера - гинеколога и зависит от состояния здоровья будущей мамы.
Рекомендуемое лабораторное обследование:
Диагностика инфекций (ПЦР - ДНК)
Хламидии
Микоплазмы
Уреаплазмы
Гонококки
Вирус простого герпеса
Папилломавирусы человека
Гарднереллы
Цитомегаловирус
Кандидоз (молочница)
Стрептококки группы Б, Золотистый стафилококк
Энтерококки, кишечная палочка
Определение антител к вирусам, бактериям, простейшим в крови (ИФА)
IgG, IgM к герпесу (ВПГ)
IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ)
IgG, IgM к токсоплазмам
IgG, IgM к краснухе
IgG, IgM к хламидиям
IgG, IgM к листериям
Бактериологический посев :
Состояние нормальной микрофлоры влагалища и наличие условно-патогенной флоры.
Гормональное обследование
Гормоны репродуктивной системы (в обязательном порядке тем, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы сдаются по желанию):
ЛГ
ФСГ
Пролактин
Эстрадиол
Прогестерон
Тестостерон
17-ОПК
ДГЭА-С
Кортизол
Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы, остальным - по желанию):
ТТГ (тиреотропный гормон)
Трийодтиронин (Т3) общий
Трийодтиронин (Т3) свободный
Тироксин (Т4) общий
Тироксин (Т4) свободный
ТГ (тиреоглобулин)
ТСГ (тироксин-связывающий белок)
Антитела к рецепторам ТТГ
Прочие гормоны (по показаниям)
17-кетостероиды (моча) (17-КС)
Клинический анализ крови, общий анализ мочи
Биохимический анализ крови
Иммунологическое обследование (очень полезный анализ)
Полная иммунограмма (субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета.
Выявление аутоантител
При невынашивании беременности и бесплодии (если у вас были выкидыши или проблемы с зачатием; если же беременностей не было - сдавать по желанию):
Антитела к микросомальной фракции тироцитов (МАГ-АТ)
АТ-ТГ (антитела к тироглобулину)
ТПО-антитела
Антитела к рецепторам ТТГ
Гемостазиограмма
Основные показатели свертывания крови (гемостаз), включая волчаночный антикоагулянт (ВА)
Обследование при иммуноконфликтной беременности по группе крови и резус-фактору на титр антител (если у вас резус отрицательный - то лучше бы обследоваться, так как вы попадаете в группу риска).
~$oulle$$~
22.09.2010, 20:52
откопала)
Огого, как все сложно, я ж говорю- живу в деревне, жк у нас в принцЫпе нет, есть бабка гинеколог, вот и все! С первой бер-ю еще молодая была, в 23 года как-то совсем не думалось!:)) Залетели, родили.... растим!!!)))))))))
АСЯ- ЭТО ПИПЕЦ!!!!!!!!!!:010::010::010:
Девочки, а как узнать есть ли кисы в яичниках? Это надо узи делать?
Девочки, а как узнать есть ли кисы в яичниках? Это надо узи делать?
Да.
откопала)
Закопай обратно. :065:
~$oulle$$~
22.09.2010, 20:57
это с каких пор проспект просвещения у нас стал деревней?:065:
Список такой, как будто в космос собираемся.
~$oulle$$~
22.09.2010, 21:01
Ну я же предупреждала что я люблю сдавать анализы, особенно сейчас к планированию сдаю все что можно)
Ну вот зубы вылечу пойду на иммунитет сдавать и то что не досдала)))) хихихихи
~$oulle$$~
22.09.2010, 21:02
потом может быть еще что-нибудь откопаю по анализам интересное) Интернет - враг мой!
Мы тут разговариваем и я вспомнила нашу любимую фразу, которую сказал муж моей лучшей подруги.:)) Когда она родила (в 18 роддоме) и они привезли на 4 день Владика домой, дома накрыли стол, родители приперлись, а ребенок орал, не дал отметить, посидеть, родители сбежали, а ребзик не успокаился, Серега (муж подруги), качал его, качал, потом пошел курить на балкон, повернулся и сказал: "Наташ, на х.й мы нам это надо было, так хорошо жили!":))
Kittesse
22.09.2010, 21:08
Девочки, по поводу анализов, которые в Отто сдавала:
Ух, всё законспектировала:017: Спасибочки:flower:
~$oulle$$~
22.09.2010, 21:12
Дороти ну блин папаня молодец! Упаси господь такого муженька) :010:Хоть и по приколу он это сказал но я бы наверное огорчилась если бы мне мой такое заявил! :015:
Kittesse ты вон еще я кидала и оттуда конспект пиши :004:)))))))))))) там еще много непонятных анализов которые сдает народ):fifa:
Sweet.Lana
22.09.2010, 21:16
Я с этим списком и ходила в ЖК, из всего взяли только на скрытые и гормоны предложиле по циклу, все остальное сказала не надо.
У меня низкий прогестерон и чтобы заБ.я его пила, потом еще три месяц его вставляла в то самое место:008:
~$oulle$$~
22.09.2010, 21:17
Воооооот! Видишь Свет значит получается что не зря гормоны то народ сдает)
Kittesse
22.09.2010, 21:18
Мы тут разговариваем и я вспомнила нашу любимую фразу, которую сказал муж моей лучшей подруги.:)) Когда она родила (в 18 роддоме) и они привезли на 4 день Владика домой, дома накрыли стол, родители приперлись, а ребенок орал, не дал отметить, посидеть, родители сбежали, а ребзик не успокаился, Серега (муж подруги), качал его, качал, потом пошел курить на балкон, повернулся и сказал: "Наташ, на х.й мы нам это надо было, так хорошо жили!":))
:023:
это с каких пор проспект просвещения у нас стал деревней?:065:
Просвет ближайшее метро, теперь уже ближайшее Парнас, мы сейчас живем на Приозерском шоссе в Агалатово, 20 минут на машине от Просвета.
Работаю на Горьковской, в Спорткомплексе, приходите, поплаваем!:) У нас есть аква для беременных, сейчас ее Иннка ведет,сама пузатая, скоро больняк мне припрет (декрет)!:))
Sweet.Lana
У меня наподобие такой фразы крутилась в голове, когда я рожала:046:
~$oulle$$~
мое мнение по крайней мере когда планируешь первого ребенка лучше сразу все проверить чем потом проверять и гадать в чем загвоздка почему не получается... лучше перебдеть чем недобдеть и не упускать драгоценное время)
Sweet.Lana
22.09.2010, 21:19
Воооооот! Видишь Свет значит получается что не зря гормоны то народ сдает)
Так у меня просто проблемы на лицо были, долго не получалось и нарушение МЦ
Kittesse
22.09.2010, 21:20
Дороти ну блин папаня молодец! Упаси господь такого муженька) :010:Хоть и по приколу он это сказал но я бы наверное огорчилась если бы мне мой такое заявил! :015:
Kittesse ты вон еще я кидала и оттуда конспект пиши :004:)))))))))))) там еще много непонятных анализов которые сдает народ):fifa:
Не, я без фанатизма. Самое необходимое сдам, а углубляться в дебри своего организма не буду - а то таааакооооое там найду:004: Вот с первым ребёнком я ещё пугалась, а сейчас как-то уже...:)) проще ко всему отношусь.
~$oulle$$~
22.09.2010, 21:20
Дороти хорошо то как загородом жиить!!! красота просто!!! я надеюсь годам к 40 обустроить домик свой в пригороде не дальнем) А сколько стоит аква для не беременных? я ооочень давно хочу но все как то не приходится да и ходить одной скучно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.