Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
викуська
02.02.2011, 01:47
И мы летим с 23 апреля!!!!!!!
Оооооооооо! в нашем полку прибавляется все больше и больше!!!!
викуська
02.02.2011, 14:39
Оооооооооо! в нашем полку прибавляется все больше и больше!!!!
А вы в какой отель?
Девочки, подскажите, а из Ханоя есть поезд до Фахтие, если есть, сколько примерно ехать? А то у нас иначе куча перелетов получается, а я панически боюсь летать:001:
И мы летим с 23 апреля!!!!!!!
А вы до какого? Программа отдыха уже есть?
Мы вот думает в Халонг на пару дней, потом в Муй Нэ (с отелем вроде определились) и еще на пару жней в Сайгон смотаться и в Камбоджу.
викуська
02.02.2011, 22:11
Девочки, подскажите, а из Ханоя есть поезд до Фахтие, если есть, сколько примерно ехать? А то у нас иначе куча перелетов получается, а я панически боюсь летать:001:
А вы до какого? Программа отдыха уже есть?
Мы вот думает в Халонг на пару дней, потом в Муй Нэ (с отелем вроде определились) и еще на пару жней в Сайгон смотаться и в Камбоджу.
Мы до 8 го. У нас спокойный пляжно- детский отдых в большой отличной компании! Нас 11 человек летит. :))Летим в vinperl:019:
Мы до 8 го. У нас спокойный пляжно- детский отдых в большой отличной компании! Нас 11 человек летит. :))Летим в vinperl:019:
Отличный отель!!! :flower: Мы в нем в прошлом году встречали Новый год:)) Но в Муй Нэ нам понравилось больше, так что мы на этот раз почти сразу туда, еще в Халонг планируем дней на 3-4 и Сайгон на пару дней.
мы наверно недельку там возьмем, т.ч. пересечемся :))
викуська
03.02.2011, 02:40
Отличный отель!!! :flower: Мы в нем в прошлом году встречали Новый год:)) Но в Муй Нэ нам понравилось больше, так что мы на этот раз почти сразу туда, еще в Халонг планируем дней на 3-4 и Сайгон на пару дней.
Здорово! Вы с детьми?
Не подскажете а остальные рестораны которые на территории они платные или бесплатные? И еще вопросик- если детская комната не в том здании где мы будем жить- можно ли там там деток оставлять? Там кто то за ними смотрит?
викуська
03.02.2011, 02:43
Девочки подскажите на какие экскурсии можно с детьми съездить чтоб не утомительно было. Мы на ня чанг летим. Ну и может одну какую нибудь самую самую без деток( с папой сынулю оставлю):)
викуська
03.02.2011, 02:44
А не подскажете еще пожалуйста:008: как там спа в vinperl? Сколько денешек готовить на это?
super.yulia
03.02.2011, 09:51
Девочки подскажите на какие экскурсии можно с детьми съездить чтоб не утомительно было. Мы на ня чанг летим. Ну и может одну какую нибудь самую самую без деток( с папой сынулю оставлю):)
С детками очень советую морскую прогулку по островам.мы ездили на 3 острова за один раз:с оленями и страусами,остров орхидей и остров обезьян-очень понравилось.где то в 10 утра за нами в отель приехали и в примерно в 16 мы были в отеле...
без деток можно съездить в Далат.там ОЧЕНЬ красиво и интересно,но мне честно говоря всё смазала дорога туда-обратно...в некоторых местах такой крутой серпантин и качество дороги ужастное,что я просто плакала:010:.а всё остальное мы сами на такси смотрели...вот мой отчётик я там всё описала с фото
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893033&highlight=%E2%FC%E5%F2%ED%E0%EC
Здорово! Вы с детьми?
Не подскажете а остальные рестораны которые на территории они платные или бесплатные? И еще вопросик- если детская комната не в том здании где мы будем жить- можно ли там там деток оставлять? Там кто то за ними смотрит?
кроме основного ресторана на завтрак,обед,ужин-всё остальное платно.мы честно говоря ничего нигде не ели,т.к. 3-х разового питания хватало.только фрукты ,мороженое и коктейли заказывали у бассейна и на пляже.нам у лежаков меню лежит и флажки,просто флажок поднимаешь и к тебе официант подходит...здорово-никуда бегать не надо,цены вполне адекватные!!
про детскую комнату-просто уверена,что оставлять можно деток!!!там за ними смотрят,но персонал только англоговорящий!
вообще на ресепшн старого здания работает русская девушка,с ней легко решаються все вопросы.
А не подскажете еще пожалуйста:008: как там спа в vinperl? Сколько денешек готовить на это?
были в спа пару раз,понравилось!!!муж делал японский массаж-остался в диком восторге...я делала педикюр(ни о чём...но и стоит всего 5 $),спа для ног-очень понравилось!!!цены не оч.дешёвые...наверно от 25 до 100$.выбор процедур большой.есть выгодные пакеты на несколько процедур.очень уютная и приятная обстановка там...полный релакс:love:
везде мы подписывали чеки,в конце отпуска оплатили...ничего лишнего не приписали:))
вот этот вопрос меня тоже оч. волнует
:support::support::support:
С детками очень советую морскую прогулку по
Юля, а в Далат с детьми совсем труба? 3 и 5 лет???
и острова, это что за экскурсия? от куда выезжали? нячанга?
super.yulia
03.02.2011, 10:12
вот этот вопрос меня тоже оч. волнует
:support::support::support:
Юля, а в Далат с детьми совсем труба? 3 и 5 лет???
мне кажеться,что в Далат из Нячанга с детками-утомительно будет...я бы точно не поехала!!!
и острова, это что за экскурсия? от куда выезжали? нячанга?
подробно про эту экскурсию с фото смотрите в моём отчёте,я выше ссылку дала.это из Нячанга.можно ехать самим(но надо знать куда:))),можно купить поездку на улицах города или в отеле,но это на английском сопровождение,а мы ездили с русскими ребятами,кот.там живут...координаты у меня не остались,но русская девушка Ольга с ресепш Винперла их знает,у неё можно тел.спросить если что...или на форумах туристических поищите...все русские живущие там подрабатывают тур.услугами:))
подробно про эту экскурсию с фото смотрите в моём отчёте,я выше ссылку дала.это из Нячанга.можно ехать самим(но надо знать куда:))),можно купить поездку на улицах города или в отеле,но это на английском сопровождение,а мы ездили с русскими ребятами,кот.там живут...координаты у меня не остались,но русская девушка Ольга с ресепш Винперла их знает,у неё можно тел.спросить если что...или на форумах туристических поищите...все русские живущие там подрабатывают тур.услугами:))
ваш отчет и группу Оли Савчатины в контакте тоже видела...
меня интересует Далат с детьми.....сколько ехать и на сколько это ужасно? я поняла что серпантин...плакали то по чему?:)) потаму что страшно или мутило???:)) и вообще туда с детьми кто-то ездил? не видели?
Здорово! Вы с детьми?
Ну Юля вам в принципе ответила на все вопросы, они с мужем отдыхали в этом отеле перед нами, вот мой отчет:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842
Да, все остальные бары и рестораны платно. Детская комната на весь отель работает, вы вообще спокойно по корпусам сможете передвигаться. Мы в Винпереле без детей были, так что насчет присмотра не знаю, но пару вьетнамок там было, единственное, как я поняла, по-русски никто из них не говорил.
Вот именно из-за Массажиков мы переехали в Муй Нэ, и сделали там себе полный курс, 2-х часовые массажики 10-20 долларов. В ВИнперле заходили в СПА, но ценник я не помню, никто, с кем мы познакомились в отеле, не пользовались, одна пара ездила в Ньячанг на массажи.
Остров обезьян, Оля там была с детьми, думаю на грязи можно, если противопоказаний нет.
меня интересует Далат с детьми.....сколько ехать и на сколько это ужасно? я поняла что серпантин...плакали то по чему?:)) потаму что страшно или мутило???:)) и вообще туда с детьми кто-то ездил? не видели?
Юля, я думаю не реально, серпантин жестокий, довольно далеко, я плакала:001: Сама экскурсия явно не для детей.
Подскажите, через какого туроператора более бюджетнее купить путевки во Вьетнам летом или есть смысл ждать горящих?
super.yulia
03.02.2011, 11:56
ваш отчет и группу Оли Савчатины в контакте тоже видела...
Плакала,потому что страшно было:)):001:
вот и Олеся вам тоже самое пишет....
с детками в Далат несколько раз ездила девушка с ником Тармир...посмотрите её отчётики...и они скоро опять(в третий раз) поедут с детками во Вьет...или уже уехали....
..
:099::099::099: У меня еще голова кружилась, заболели уши, и мутило здорово:001::001::001:
Муж предложил сейчас опять в Далат поехать, я просто крикнула НЕТ!!!!:)) Мне одного раза хватило:)
с детками в Далат несколько раз ездила девушка с ником Тармир...посмотрите её отчётики...и они скоро опять(в третий раз) поедут с детками во Вьет...или уже уехали....
я и ее отчет читала :)) (в первую очередь прочетала тех, кто с детьми ездил :))), вот я и подумала, что тоже не плохо бы......надо ей написать, как детки перенесли ЭТО
Да, мы улетаем скоро во Вьетнам в третий раз! В Далате в первый раз побывали аж 2 раза, один раз из них с детьми ( нам тогда 1 год 9 мес и 4 года 8 мес мальчикам), да, нам очень понравилась экскурсия, но нас не мутило все 4,5 часа в один конец ( переносим нормально укачивание и серпантин), но можно попросить деткам на дорогу приклеить специальный пластырь на шею или пупок, дорога тяжелая, но по серпантину немного по времени ехать - минут 40 из этих часов. Но экскурсия хотя и интересная и по многим местам, но нужно будет много ходить! Выдержат ли Ваши детки???
Во второй раз мы умнее были - мы взяли и забронировали прямо в далате на несколько дней отель и все эти 3 или 4 дня ( уже не помню) каждодневно совершали вылазки по городу и окрестностям, облазали все вдоль и поперек. Можно вместо переезда взять перелет! И пожить в Далате хотя бы 2-3 дня! В феврале должны после очищения и реконструкции открыть ОЗЕРО в центре! Будет очень красиво!
Но Вы смотрите не на нас, ненормальных родителей, а на себя и своих деток, соизмерьте свои силы! Может быть, в этот раз стоит отказаться от поездки, а в следующий раз спланировать более тщательно свой отдых, да и детки подрастут!
В третий раз мы улетаем на отдых без Далата, но у нас очень напичканная программа, на Далат времени не будет!
Подскажите, через какого туроператора более бюджетнее купить путевки во Вьетнам летом или есть смысл ждать горящих?
ВАМ В ДР. РАЗДЕЛ :))
здесь те, кто сам себе все организовывает, без помощи турфирм
У Библио Глобус мониторьте, но лучше самим, бюджетнее получается.
ВАМ В ДР. РАЗДЕЛ :))
здесь те, кто сам себе все организовывает, без помощи турфирм
Да, здесь все до кучи:)), просто в основном получается, все полностью сами все бронируют, или частично, как мы в первый раз:), вернее, мы ничего сами не бронировали, мы только отели и время выбирали:)
Забыла написать, что в принципе ту экскурсию, которую берут на 1 день ( обычно их и продают) - она очень богатая по своей программе, Гиды пытаются вместить в нее все и вся, а принимая во внимание длительные переезды туда-обратно, на все достопримечательности и вылазки к водопадам и садам и плантациям остается очень мало времени. как говорится, галопом по европам. Поэтому трудно, тяжело выдержать! И очень много впечатлений за один день!
Поэтому настоятельно рекомендую поездить отдельно, например, не в Далат, а из Ньячанга морской прогулкой на остров обезьян, птиц и другие маленькие островки, съездить и взять экскурсию с русским гидом в деревню охотников за слонами, съездить на лечебные грязи, посмотреть Чамские башни, в Океанариум, да и просто поваляться с детьми на пляже ( овощной отдых), ведь нам так не хватает солнышка! А В Далат - в другой раз отдельно на несколько дней!
Забыла написать, что в принципе ту экскурсию, которую берут на 1 день ( обычно их и продают) - она очень богатая по своей программе, Гиды пытаются вместить в нее все и вся, а принимая во внимание длительные переезды туда-обратно, на все достопримечательности и вылазки к водопадам и садам и плантациям остается очень мало времени. как говорится, галопом по европам. Поэтому трудно, тяжело выдержать! И очень много впечатлений за один день!
Поэтому настоятельно рекомендую поездить отдельно, например, не в Далат, а из Ньячанга морской прогулкой на остров обезьян, птиц и другие маленькие островки, съездить и взять экскурсию с русским гидом в деревню охотников за слонами, съездить на лечебные грязи, посмотреть Чамские башни, в Океанариум, да и просто поваляться с детьми на пляже ( овощной отдых), ведь нам так не хватает солнышка! А В Далат - в другой раз отдельно на несколько дней!
т.е. не рекомендуете?:073:
Да, мы улетаем скоро во Вьетнам в третий раз! В Далате в первый раз побывали аж 2 раза, один раз из них с детьми ( нам тогда 1 год 9 мес и 4 года 8 мес мальчикам), да, нам очень понравилась экскурсия, но нас не мутило все 4,5 часа в один конец ( переносим нормально укачивание и серпантин), но можно попросить деткам на дорогу приклеить специальный пластырь на шею или пупок, дорога тяжелая, но по серпантину немного по времени ехать - минут 40 из этих часов. Но экскурсия хотя и интересная и по многим местам, но нужно будет много ходить! Выдержат ли Ваши детки???
т!
ну вы молодцы!
у меня дети вроде выносливые, летаем на моря с года, а др. доче 5 месяцев было....
наверно вы правы. надо пару дней там взять.....
Я бы именно пару дней взяла, а лучще 3 дня, чтобы все-таки отдохнуть после вылазок. На один день с детьми, оглядываясь назад, уже бы не поехала, так как малыша много носил на себе муж, посадив на плечи, потом он у него спал на плече, короче, съездили нормально, хорошо, но без папы был бы полный аут!
викуська
03.02.2011, 14:41
А подскажите пожалуйста если самим в те места в которые вы говорите то как это сделать? Самим кораблик брать? А где? Где взять русского гида в деревню охотников? Как съездить на лечебные грязи самим.... Простите если много вопросов....:love::flower::flower:
викуська
03.02.2011, 14:44
Девочки всем вам спасибо за подробные рассказы!!!
А подскажите пожалуйста если самим в те места в которые вы говорите то как это сделать? Самим кораблик брать? А где? Где взять русского гида в деревню охотников? Как съездить на лечебные грязи самим.... Простите если много вопросов....:love::flower::flower:
На улице очень много различных турестических агенств, во многих говорят по-русски, в котором мы брали экскурсии, стояла табличка :Мы гордимся, что говорим на русском языке" :)).
Ценник у низ значительно ниже, чем через отельных гидов брать.
В Ханое мы гида для встречи заказывали через Олю, но попался, что еле-еле говорил по-русски, поэтому практически ничего не рассказал, и не ответил ни на один вопрос, был просто как сопровождающий по городу.:073:
викуська
03.02.2011, 15:43
На улице очень много различных турестических агенств, во многих говорят по-русски, в котором мы брали экскурсии, стояла табличка :Мы гордимся, что говорим на русском языке" :)).
Ценник у низ значительно ниже, чем через отельных гидов брать.
В Ханое мы гида для встречи заказывали через Олю, но попался, что еле-еле говорил по-русски, поэтому практически ничего не рассказал, и не ответил ни на один вопрос, был просто как сопровождающий по городу.:073:
Спасибо! А если берешь на улице то я так понимаю нет уверенности что гид будет хорошо по русски говорить? Только то что дешевле, правильно? А может кто знает агентства уличные где хорошо по русски говорят?
Ну и так понимаю никто не обманывает особо...?:008:
Спасибо! А если берешь на улице то я так понимаю нет уверенности что гид будет хорошо по русски говорить? Только то что дешевле, правильно? А может кто знает агентства уличные где хорошо по русски говорят?
Ну и так понимаю никто не обманывает особо...?:008:
В том агенстве, что брали, муж и жена очень хорошо говорили по-русски, они сами и были сопровождающими на всех экскурсиях, это в Муй Нэ.
А В Ньячанге на грязи взяли экскурсию у русского парня, так сопровождающий очень плохо говорил по-русски, так что не угадаешь. Благо на Грязях ничего особенно рассказывать не надо было, кроме, где раздеться, переодеться и т.д...:))
Савчатина
03.02.2011, 17:02
Остров обезьян, Оля там была с детьми, думаю на грязи можно, если противопоказаний нет.
Юля, я думаю не реально, серпантин жестокий, довольно далеко, я плакала:001: Сама экскурсия явно не для детей.
Да, мы ездили с детками на остров обезьян, там весело :) Дети были в восторге :) Только советую взять повозку и прокатиться по всему острову на ней. Безопасней- обезьянки там дикие и очень голодные :) Отнимают все, что видят у туристов в руках! :046:
Про Далат- поддерживаю! С детьми, если только на три-четыре дня и на самолете :ded:
Бюджетнее всего покупать у московского туроператора "Бамбу Клаб" а билеты до Домодедово покупать самим. У меня там скидка-обращайтесь, помогу с туром :support:
У Библио Глобус мониторьте, но лучше самим, бюджетнее получается.
Ты будешь смеяться- но это не всегда так. Мне постоянно в контакте пишут благодарности за очень содержательную и полезную группу. А недавно пришло такое письмо:
"Уважаемая Ольга! у вас крутая группа! Вернулся из Вьетнама, ездил самостоятельно, потратил на неделю 60 т.рублей, а у вас в группе увидел объявление продажи горящих путевок от туроператора за 45 на то же количество дней..." :010:
УРА!!!! Оля появилась!!! :flower::flower::flower:
Ты будешь смеяться- но это не всегда так. Мне постоянно в контакте пишут благодарности за очень содержательную и полезную группу. А недавно пришло такое письмо:
"Уважаемая Ольга! у вас крутая группа! Вернулся из Вьетнама, ездил самостоятельно, потратил на неделю 60 т.рублей, а у вас в группе увидел объявление продажи горящих путевок от туроператора за 45 на то же количество дней..." :010:
Верю, я тут постоянно просматриваю топик о горящих путевках, в ноябре и в декабре от БГ были потрясающие предложения по 1 100 долларов в среднем в отель в Муй Нэ, где мы останавливались, на 12 дней:010:, я была готова лететь:))
Виливонка
03.02.2011, 17:44
меня интересует Далат с детьми.....сколько ехать и на сколько это ужасно?
ездили в Далат в одном автобусе с девочкой, лет 11. Она всю дорогу ээ.. тошнила, останавливались очень много раз, на неё без слёз смотреть низя было :(
Савчатина
03.02.2011, 18:07
да ладно вам о грустном! Сегодня во Вьетнаме празднуют ТЭТ!!! Великий и могучий праздник во вьете, между прочим :))
В Сайгоне все вымирает-сразу видно, что это город лимитчиков-все едут праздновать с родителями :)) Но в самом городе творится все равно, что то невероятное!
Фейерверки, празднования на каждом шагу, красочный, играющий всеми красками и огнями город :)
ТЭТ
В зависимости от фаз луны праздник этот выпадает на конец января - начало февраля. В каждом году 12 лунных циклов соответствует мифическим существам, животное, пресмыкающееся или птица, символизирующие этапы замкнутого кольца жизни.
Вьетнамский Новый год - Тэт - имеет многовековые традиции. Ровно в полночь праздничные фейерверки взрывают небо Ханоя и Хайфона, Дананга и Хошимина. В храмах и пагодах звучат удары медных колоколов и перестук деревянных кресселей. По улицам и площадям молодые люди проносят раскрашенных бумажных и картонных драконов. В праздничном убранстве преобладают красные и желтые краски. Тэт продолжается четыре дня.
Какие же обычаи хранят вьетнамцы, празднующие приход весны? Во-первых, считается почетным провести новогоднюю ночь в компании седого человека, которому более 70 лет. Наутро следует отправиться на поиски цветка с капельками росы на лепестках, сорвать веточку персикового дерева, одарить подарками детей. При соблюдении этих ритуалов зло никогда не войдет в ваш дом. Но самое главное в новогодние дни — не желать несчастья другому: соблюдение добрых правил подарит мир и счастье вам и вашим близким. Даже в самые трудные годы на праздничный стол всегда выставляются лепешки и пироги - баньтынг и баньзей, имеющие форму круга и квадрата. Они означают небо и землю, а вместе — мир под общим кровом. На второй день Тэта на территории самого древнего в Индокитае храма Ван-Миеу разгораются самые веселые и ожесточенные петушиные бои. На Озере возвращенного меча в Ханое дает спектакли театр кукол на воде - уникальная фольклорная труппа, единственная в мире.
В историческом центре Ханоя, на улице Ханглыок, пожилые люди любезно предлагают длинные бамбуковые шесты. Их надо “посадить” перед входом в дом - они закроют дорогу злым духам.
Тэт - это еще и праздник цветов. К цветочным рынкам проезд на автомобиле запрещен. Да и вряд ли кому придет в голову помешать таким образом счастливой новогодней суете. Самым праздничным цветком считается матчой (солнечный цветок, или восточная “астра”). И этих цветов, гласит народная мудрость Востока, должно быть столько, сколько людей на Земле. Тэт имеет древнейшую историю, как и сама страна Вьетнам. В Тэт люди возвращаются к своим истокам, предкам. Все стараются вернуться домой хоть с расстояния в тысячи километров, чтобы обязательно быть дома, в кругу семьи.
Существует много обычаев во время празднования Тэта, особенно первого января лунного года. Как только двенадцатый час ночи наступил - это время называется "Зяо Тхыа" (означает "встреча времен"), - дети, внуки поздравляют бабушек, дедушек, родителей с Новым годом, желают долголетия и крепкого здоровья и благополучия. Потом взрослые поздравляют детей и дарят деньги на счастье. Сколько денег, не имеет значения. Самое главное: деньги должны быть новыми (новые купюры или новые монеты). Они обязательно должны быть упакованы в новые красные мешочки (либо из бумаги, либо из ткани) с красным бантиком. В последующие праздничные дни взрослые родственники, друзья, знакомые семьи приходят в гости и также могут дарить деньги на благополучие детям. Обычай дарить деньги детям на Новый год в сегодняшние дни является обязательным, и ни один Новый год во Вьетнаме не проходит без соблюдения этого обычая. По традиции вьетнамцы считают, что дарить детям немного денег - это как будто начало "прасада" в Новом году, с тем чтобы это начало умножилось во много раз. Во время Тэта в буддийских храмах монахи дарят прихожанам деньги, которые также кладут в маленькие красные мешочки. Это как бы подарок благополучия от Будды, от бога. Это подарок для везения. Вьетнамский афоризм гласит: "Чуточка благополучия от Будды равна целой большой корзине земного благополучия.
Традиции празднования Тэта
Тэт - это прежде всего праздник семьи. Это время приветствия богов домашнего очага, помощников в течение года. Всего их трое. По легенде каждый год 23 декабря по лунному календарю (за семь дней до Тэта) Бог домашнего очага садится на карпа и отправляется в Небесный дворец, чтобы рассказать там обо всем происшедшем в своем жилище на земле, затем возвращается 30 декабря, чтобы отпраздновать новую весну. Для церемонии проводов богов-покровителей семейных очагов на Небо покупают бумажные пожертвования, всех предметов по три штуки, по числу богов. А также трех карпов.
После церемонии проводов бумажные пожертвования сжигают, а карпов отпускают на свободу в пруды или озера. Тэт - это встреча предков со своими наследниками и время сбора всей семьи. Корзина с пятью фруктами, древний алтарь, который в течение праздников Тэт символизирует благодарность вьетнамцев Небу, Земле и предкам. Пять фруктов символизируют пять основных элементов восточной философии: металл, дерево, вода, огонь и земля. Хотя некоторые люди полагают, что пять фруктов - это символы пяти пальцев на руках, которые помогают человеку достигнуть материального процветания, чтобы порадовать себя и своих предков. Пять фруктов - это знак благословления Неба и Земли, данный людям. "Беря фрукт, думай о том, кто его посадил". Цветы персиковых и абрикосовых деревьев - также символ Тэта. Теплый розовый цвет цветков персика хорошо подходит к прохладному сухому климату Севера, а жаркий Юг утопает в желтых цветах абрикоса.
По случаю Тэта вьетнамцы пишут стихи на красной бумаге и развешивают их дверях своих домов, на дорожных столбах и алтарях. Стихи располагаются двумя параллельными линиями с одинаковым количеством слов с контрастирующими или совпадающими смыслами. В них говорится о путях природы и человеческой жизни, о благочестивости и благополучии для всех живущих. Красный цвет символизирует доброе предзнаменование и большую жизненную силу. Канун Нового года - наиболее священное время, переход от старого к новому году. На Небе есть двенадцать Великих, ветственных за ход жизни на земле, каждый из которых поочередно занимает пост владыки. Канун Нового года - это время ухода старого владыки и встречи нового. Все выходят из домов наружу и приветствуют нового владыку.
И дальше начинается празднование Нового года с разными обрядами и увеселениями. Первый день Нового года (Нгуен Дан) имеет огромное значение для вьетнамцев, которые верят, что происшедшее в эти 24 часа повлияет на их жизнь и работу в течение всего года. Посещение пагоды в Первый день года, площадь перед Мавзолеем Хо Ши Мина, Храм Литературы.
gelestina
03.02.2011, 18:09
Ура, мы все таки купили билеты по акции у Аэрофлота до Ханоя!!!!
Для покупки билетов У Арофлота пасортные данные являются обязательным полем для заполнения.
Скажите::009:А то я совсем))) Хо-ши-минь и Ханоя- это разные города? ТОЖЕ хочу билеты купить по акции, только надо будет свои старые сдать до Хо-ши-минь
gelestina
03.02.2011, 18:43
ДЕВОЧКИ! Киньте ссылочку на акционные билеты! Не могу найти!
Виливонка
03.02.2011, 18:45
Скажите::009:А то я совсем))) Хо-ши-минь и Ханоя- это разные города? ТОЖЕ хочу билеты купить по акции, только надо будет свои старые сдать до Хо-ши-минь
ХаноЙ - столица Вьетнама, на севере страны. Хошимин - город миллионник на юге. 2 разных города далеко друг от друга
gelestina
03.02.2011, 19:05
ХаноЙ - столица Вьетнама, на севере страны. Хошимин - город миллионник на юге. 2 разных города далеко друг от друга
Спасибо! У меня сестренка с мужем там зимуют с начала октября! Мы билеты купили к ним еще в ноябре у вьетнамцев до хо-ши-минь, и выключили мозг:009: Теперь пытаюсь вспомнить, в каком они месте ( вроде Муйне) Вот озадачилась сдать наши билеты(2 за 60т р) и купить по акции! Только туда мне надо или нет, не знаю! С ними на связь выйдем в скайпе только в воскресенье!
Зайдите на сайт Аэрофлота, там билеты до Ханоя из Москвы (до 31 мая путешествие) по 18 тыс с копейками!
Только я почти уверена, что если Вы покупали билеты "импортных" авиалиний - то сдать их не получится ( но Вы все-таки уточните).
Если Вы купили билеты по акциям, то я бы не меняла билеты - до Хошимина лететь удобнее, если купаться летите! А из Ханоя заморочнее искать бюджетный перелет или переезд ( причем потеряете время), Но если Вы за экскурсионкой ( Ханой-Халонг-Сапа-Дананг-Хоэ и так далее) - то до Ханоя летите! Я вообще хотела бы взять круиз из Гонконга через Вьетнам-Сингапур-Тайланд и Индию или прямиком в австралию!
gelestina
03.02.2011, 19:49
Зайдите на сайт Аэрофлота, там билеты до Ханоя из Москвы (до 31 мая путешествие) по 18 тыс с копейками!
Только я почти уверена, что если Вы покупали билеты "импортных" авиалиний - то сдать их не получится ( но Вы все-таки уточните).
Если Вы купили билеты по акциям, то я бы не меняла билеты - до Хошимина лететь удобнее, если купаться летите! А из Ханоя заморочнее искать бюджетный перелет или переезд ( причем потеряете время), Но если Вы за экскурсионкой ( Ханой-Халонг-Сапа-Дананг-Хоэ и так далее) - то до Ханоя летите! Я вообще хотела бы взять круиз из Гонконга через Вьетнам-Сингапур-Тайланд и Индию или прямиком в австралию!
Спасибо! А то я набирала санкт-петербург город вылета и не находила дешевых цен! Все! Надо расслабиться и дождаться 19 марта! Нас будут там встречать и везде возить, так что сами ничего не планируем!
Девочки, кто был больше 15 дней, как вы оформляли гостевой для визы, 1 год назад (Январь 2010) предлагали в среднем 15-20 долларов, сейчас правда пока 1 предложение получила - 35 долларов:010:, в 2 раза дороже, чем год назад????:010: Слышала, что можно сделать через отели, если у них живешь - бесплатно.
Кто жил в Халонге, в каких отеляжх жили? На острове или на "земле" лучше. Кроме пещер куда еще там податься? Мы там 4 дня будем.
У меня уже от неожиданного счастья, что летим голова просто кругом идет. Хочу пальму, море и кокос:028::019:
Можно через всю страну проехать на автобусе за 35$ а можно в комфортной машине с кондиционером за 70 от Сайгона до Муй-Нэ.
Можно заказать экскурсию по Меконгу за 15, и тебя будут кормить из плошки на коленках, гид будет только сопровождать и двух слов связать не сможет даже по англ.
А можно за 45 получить массу удовольствий от такой же экскурсии, только с обедом в хорошем ресторанчике, с русскоговорящим гидом)
Оля, где такие цены или их тоже уже не существует???? Это сообщение написано в апреле 2010 года....
Особенно гида хочу:091:, который будет без умолка все рассказывать, у меня вечно информационное "голодание". Хде такого искать???:065:
Цен таких давно уже нет, машина с кондеем из Хошимина в лучшем случае будет стоит 90$ до Муйне, обычная такса теперь 100$!
Приглашение оформляли через Сайгон-Турист за 20-25$ ( дети бесплатно), НО... виза для россиян бесплатная, а вот за приглашение все просят заплатить, поэтому вряд ли отель сделает Вам приглашение бесплатно, если только они не раскидают эти деньги в счет отеля!
Савчатина
03.02.2011, 22:32
у Сайгон-Туриста виза уже 35.
Цен таких давно уже нет, машина с кондеем из Хошимина в лучшем случае будет стоит 90$ до Муйне, обычная такса теперь 100$!
Приглашение оформляли через Сайгон-Турист за 20-25$ ( дети бесплатно), НО... виза для россиян бесплатная, а вот за приглашение все просят заплатить, поэтому вряд ли отель сделает Вам приглашение бесплатно, если только они не раскидают эти деньги в счет отеля!
Так я и удивилась этим расценкам, Оля пишет в апреле, а в январе трансфер и был уже 100 долларов, ну за 90 можно было уломать:)), я и спросила, Хде эти цены???:))
Дети до какого возраста бесплатно???
Через Сайгон туристик год назад было 20 долларов, в Муй Нэ фирмы предлагали по 15 долларов, и вот те всего год и уже 35 долларов:010:
А ответы "товарищей" из Муй Нэ мне просто нравятся, сегодня пару писем получила, ухохоталась, особенно от цен на один и тот же отель, типа с офигительными скидками:046::046::046: и у всех последний номер и только у них:046::046::046: Ценник завышен реально. Видать у наших соотечественников от прекрасного климата и солнца уже "крыша" поехала, и очень жаль, если они испортят страну своей жадностью:015:. Надеюсь они прекрасные вьетнамские кафешки еще не все пребрали к своим рукам.
На самом деле очень огорчили эти письма, больше понтов, чем пользы. :(:(:(
филиппуся
04.02.2011, 00:15
в ноябре 2010 г. трансфер Сайгон-Муйнэ-Сайгон уже стоил 170долларов
ездили в Далат в одном автобусе с девочкой, лет 11. Она всю дорогу ээ.. тошнила, останавливались очень много раз, на неё без слёз смотреть низя было :(
Во время нашей поездки тошнило почти треть автобуса!
Вот жесть была!
Автобус не останавливался, тошнился народ в пакетики, которые скидывали в мусорную корзину, стоящую в проходе...
в ноябре 2010 г. трансфер Сайгон-Муйнэ-Сайгон уже стоил 170долларов
Т.е. туда и обратно, так это еще по божески, а тут в одну сторону в январе 2010 года 100 долларов.
филиппуся
04.02.2011, 00:43
да, туда-обратно нас было трое, я, мой сынок и подружка, машина была в обоих случаях Тойота-Иннова джип, с кондером. По пути остановки делали дважды, правда водители были такие, что ни по-русски, ни по-английски ни гу-гу, но мы умудрялись найти с ними общий язык. Один раз малому приспичило в туалет, так водитель сразу понял, по возможности остановился быстро, сводил сына в туалет на бензозаправку и привел обратно.
Во время нашей поездки тошнило почти треть автобуса!
Вот жесть была!
Автобус не останавливался, тошнился народ в пакетики, которые скидывали в мусорную корзину, стоящую в проходе...
ой, меня уже замутило....не могу видеть и слышать...когда рядом...:)) бееееееееее
Трансфер:
170 - это туда -обратно!
А я прос один конец - 90-100$!
Отели:
Попробуйте через Сайгон-Турист спросить ценник, у Оли спросить, а также написать в сами отели, а потом выберите лучший вариант по цене! Эти варианты надежные!
ой, меня уже замутило....не могу видеть и слышать...когда рядом...:)) бееееееееее
Да ладно, можно глаза закрыть )), а вот запах...
простите, девочки, за такое )))
филиппуся
04.02.2011, 10:49
а нам значит повезло, когда мы ездили в Далат, все было нормально, никого не тошнило, даже мой сынок пятилетка перенес дорогу сносно, он у меня шилопоп, я больше всего переживала за то сможет ли он высидеть спокойно всю дорогу. По пути и туда обратно мы останавливались, кому надо было в туалет, кому покурить, кому просто выйти на улицу и размять ноги. Так что все может быть и не так плохо
Савчатина
04.02.2011, 11:14
Девочки :) Хватит уже про тошнотиков :))
aviagirl
04.02.2011, 11:46
Девочки, кто был больше 15 дней, как вы оформляли гостевой для визы, 1 год назад (Январь 2010) предлагали в среднем 15-20 долларов, сейчас правда пока 1 предложение получила - 35 долларов:010:, в 2 раза дороже, чем год назад????:010: Слышала, что можно сделать через отели, если у них живешь - бесплатно.
Кто жил в Халонге, в каких отеляжх жили? На острове или на "земле" лучше. Кроме пещер куда еще там податься? Мы там 4 дня будем.
У меня уже от неожиданного счастья, что летим голова просто кругом идет. Хочу пальму, море и кокос:028::019:
Оля, где такие цены или их тоже уже не существует???? Это сообщение написано в апреле 2010 года....
Особенно гида хочу:091:, который будет без умолка все рассказывать, у меня вечно информационное "голодание". Хде такого искать???:065:
Мы делали визу, точнее приглашение через этот сайт. Правда нас было 4 человека. Там чем больше людей, тем ниже цена. Получилась много кратная виза на 3 месяца по 31 $ на человека. Сейчас как раз во Вьетнаме.
http://www.visa-vietnam.vn/
Девочки :) Хватит уже про тошнотиков :))
это актуальная тема :))
aviagirl
04.02.2011, 11:48
По этому сайту получается приглашение на одного человека на 1 месяц 20$
Мы делали визу, точнее приглашение через этот сайт. Правда нас было 4 человека. Там чем больше людей, тем ниже цена. Получилась много кратная виза на 3 месяца по 31 $ на человека. Сейчас как раз во Вьетнаме.
http://www.visa-vietnam.vn/
а однократная на мес на 1 чел 20? или я не правильно поняла
Спасибо за ссылку:flower:!! Правда цены пока не обнаружила.
Они сразу и визу делают, или только гостевой? Там все на английском, мне трудно разобраться, вечером с мужем через переводчик посмотрим.
Девочки, ответьте кто-нибудь, детям до скольких лет бесплатно гостевой? Или это кто-то делает бесплатно детям, а кто-то нет...?
:080::080:
т.е. сайт проверенный?
3 сообщения за одну минута :)
aviagirl
04.02.2011, 11:57
Девы, я сейчас во Вьетнаме, и еще одна девочка с форума. Послали запрос через этот сайт, через три-пять часов пришел ответ, что запрос получен, проверьте еще раз данные ибо потом ничего не исправить будет. Если все верно, ничего им не пишешь. Потом приходит через день само приглашение. Деньги снимают по карте сразу, как только бронируешь это приглашение. На границе ничего не платишь.
aviagirl
04.02.2011, 12:01
http://www.visa-vietnam.vn/en/e-visa/visaform/1ms-one-month-single/1-group.html
Слева я забила, что нужна виза на одного человека на один месяц. Дальше нажимаете продолжить и он выдает табличку для заполнения, где в графе Service fee per person стоит цена 20 $
Слева я забила, что нужна виза на одного человека на один месяц. Дальше нажимаете продолжить и он выдает табличку для заполнения, где в графе Service fee per person стоит цена 20 $
Спасибо вам огромное!!!!!:flower::flower::flower:
А на границе на визу нужна фотография?
Кстати, а вы сейчас в каком месте, и как погодка?:)
aviagirl
04.02.2011, 12:18
У меня фото были, девочка с которой я ехала фото сделать не успела. Мы подошли к окошку, Я протянула фото, приглашение и паспорт. Она - паспорт, приглашение и объявленные 10 $ (за фото - взрослый, ребенок). Мы думали будут фотать, но нет, через пятнадцать минут нам вместе вернули уже готовые паспорта с визами.
Мы болтаемся недалеко от Фантьета. Не в сторону Муйне, а в другую. До Фантьета 20 минут на такси, до Муйне где-то 40. Плюс-минус. Погода жаркая, но только в первой половине дня. Вечером поднимается очень сильный ветер и хочется что-то одеть с рукавами. Но у нас домик прямо на самом берегу моря. Поэтому очень сильный ветер. Два дня мы жили в отеле в Муйне, там по приятнее, ветер так не буйствует. Очень сильные волны. Очень. Вот так чтобы купаться - не получится, прыгаем на волнах.
ну вот, одной проблемой меньше
aviagirl
04.02.2011, 12:21
А вы в какое место едете?
Я второй раз еду, год назад отдыхала в Ньясанге и в Муй Нэ. В апреле летим почти на месяц, план пока такой: Из Ханоя сразу в Халонг на 5 дней, потом летим в Сайгон, и от туда сразу в Муй Нэ на 17-18 дней, потом опять в Сайгон, там 3-4 дня, от туда в Ханой на 1 день и домой:)
aviagirl
04.02.2011, 12:29
Понятно. Удачи. Мы тут на три месяца, зимуем, так сказать. :)
Понятно. Удачи. Мы тут на три месяца, зимуем, так сказать. :)
Ех, если бы не работа и не школа у детей, с удовольствием так же затусила:) Я зимой стараюсь раза 2 слетать в теплые края, в эту зиму летала в Гонконг и в Венесуэлу, теперь только вот на апрель вылазка.:))
aviagirl
04.02.2011, 13:23
В Венесуэле не была, очень хочу, а в Гонконге тусили с подружкой в мае. Очень мне понравилось. А мы вот как раз ловим последнюю зиму, так как на следующий год в школу.
а мы предварительно Ханой-Халонг-Ханой-Далат-Нячанг-Ханой.....
но подумаю, может вычеркну или Далат или Халонг.....3 недели мало:(
Виливонка
04.02.2011, 14:53
а мы предварительно Ханой-Халонг-Ханой-Далат-Нячанг-Ханой.....
но подумаю, может вычеркну или Далат или Халонг.....3 недели мало:(
не, Халонг не вычёркивайте, там красиво, а вот Далат легко, ничего не потеряете.
викуська
04.02.2011, 15:25
Здорово так на зиму затусить!!!а я хоть и не работаю и ребенок пока не в школе...:) Но как то... Без мужа на 3 месяца наверное не готова...:))
aviagirl
04.02.2011, 18:20
Здорово так на зиму затусить!!!а я хоть и не работаю и ребенок пока не в школе...:) Но как то... Без мужа на 3 месяца наверное не готова...:))
А мы не замужние, нам пофиг!:004:
aviagirl
04.02.2011, 18:23
не, Халонг не вычёркивайте, там красиво, а вот Далат легко, ничего не потеряете.
Нам местные ребята наоборот советуют в Далат съездить, ибо это во-первых город вечной весны, во-вторых очень сильно выделяется из всех городов Вьетнама, ни на что не похож. Но все же советовать не берусь, ибо мы туда еще не доехали. А Халонг, конечно, вычеркивать нельзя, Халонг - это святое. Побывать во Вьетнаме и не увидеть бухту - это низзя!!!
Виливонка
04.02.2011, 18:37
Нам местные ребята наоборот советуют в Далат съездить, ибо !
совершенно не понравился :008:
А мы не замужние, нам пофиг!:004:
девочки, как же вас родители то отпустили одних :)), вам же в след. году в школу :))
Нам местные ребята наоборот советуют в Далат съездить, ибо это во-первых город вечной весны, во-вторых очень сильно выделяется из всех городов Вьетнама, ни на что не похож. Но все же советовать не берусь, ибо мы туда еще не доехали. А Халонг, конечно, вычеркивать нельзя, Халонг - это святое. Побывать во Вьетнаме и не увидеть бухту - это низзя!!!
Девы, не забывайте, я ж с 2мя детьми:ded:, да еще и с ленивым мужем:)) Это я ему еще ничего не говорила по программе и про внутренние перелеты:065:
совершенно не понравился :008:
Мне понравилось, но второй раз точно не поехала бы:))
А я хочу на грязи, в Ньячанге больше понравилось, но будем довольствоваться, которые около Муй Нэ.
Оля, а что за СПА салон с бассейнами с минеральной водой в самом Муй Нэ, видела у Светы в альбомах, что вы с ней там были. Что там есть из процедур? Платится все по отдельности или комплексно? И где он примерно находится???
викуська
04.02.2011, 19:02
Мне понравилось, но второй раз точно не поехала бы:))
А я хочу на грязи, в Ньячанге больше понравилось, но будем довольствоваться, которые около Муй Нэ.
Оля, а что за СПА салон с бассейнами с минеральной водой в самом Муй Нэ, видела у Светы в альбомах, что вы с ней там были. Что там есть из процедур? Платится все по отдельности или комплексно? И где он примерно находится???
А расскажите пожалуйста про грязи в ня чанге? Где вам понравилось?:flower::flower::flower:
викуська
04.02.2011, 19:05
А кроме далата куда еще можно поехать одним днем без деток?
Наверное больше всего хотелось бы посмотреть водопады, природу..... Деревни и что то в этом роде:)
викуська
04.02.2011, 19:08
Подскажите пожалуйста группу в контакте:)
aviagirl
04.02.2011, 19:28
девочки, как же вас родители то отпустили одних :)), вам же в след. году в школу :))
Девы, не забывайте, я ж с 2мя детьми:ded:, да еще и с ленивым мужем:)) Это я ему еще ничего не говорила по программе и про внутренние перелеты:065:
Ну мы тоже две девушки с двумя детками, 6 лет и 2,5. И прошу заметить даже ленивого мужа у нас не имеется. Несмотря на это планов громадьё. Мы еще в Тай поедем. Правда у нас времени, я так понимаю, поболее.
Светлана8
04.02.2011, 19:31
Подскажите пожалуйста а как из муй-не добраться до парка развлечений Vinpearl Entertainment park. И можно ли самостоятельно это сделать (без гидов и т.п.):)
А расскажите пожалуйста про грязи в ня чанге? Где вам понравилось?:flower::flower::flower:
Ой, там просто здорово, с удовольствием бы туда еще не раз бы съездила, сначало погружаешься в ванну, куда набирается грязь теплая, сбоку видно на фотографии, как она льется:
http://s005.radikal.ru/i209/1102/dd/95a5a4bd40c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом обсыхаешь, принимаешь душ и еще один душик, струи минеральной воды:
http://s012.radikal.ru/i319/1102/68/8cd0dfa12c61.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее ванны с минеральной водой, можно на одного, на двоих и на компанию взять:
http://i039.radikal.ru/1102/96/eb42b0944942.jpg (http://www.radikal.ru)
А потом к бассейну с горячей минеральной водой, реально горячей
http://s016.radikal.ru/i336/1102/0c/c00966040f76.jpg (http://www.radikal.ru)
И пару часов наслаждаешься, то бассейном, водопадами с минеральной водой, напор очень сильный:))
http://i035.radikal.ru/1102/15/769a292c86f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Из пасти дракона чуть ли не кипяток льется, а из кувшина прохладная вода
http://i033.radikal.ru/1102/45/4b95c58a537b.jpg (http://www.radikal.ru)
Примерно как-то так:))
А это в МУЙ НЭ уже:
Заводят компанией в лачужку, выдают в пакетиках грязь, если не ошибаюсь она теплая, и сам намазываешься, вот такие потом папуасики выходят на прогулку, называется угадай, где я:))
http://s010.radikal.ru/i313/1102/3e/3d212ad9be51.jpg (http://www.radikal.ru)
В этой самой лачужке есть ванная, которую наполняют минеральной водой, там прямо с грязями сидишь, а потом уже под душ. На фотографии хорошо видно как голубая вода начинает становится грязной, купальник после всех этих "грязевых" приключений так полностью и не отстирался, все что должно быть белым, теперь серое, думаю опять его возьму как раз для этих целей и навыброс:)):
http://s004.radikal.ru/i208/1102/66/0f6aa29aa475.jpg (http://www.radikal.ru)
А потом пару бассейнов, в том числе и детский с минеральной водой, вот и все удовольствие, правда в эту поездку еще входит крокодиловая ферма.
http://s39.radikal.ru/i084/1102/d6/1324d2f466dc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1102/05/e8a6d67159e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Наслаждайтесь!!!!:flower:
Подскажите пожалуйста а как из муй-не добраться до парка развлечений Vinpearl Entertainment park. И можно ли самостоятельно это сделать (без гидов и т.п.):)
примерно 5-6 часов на машине, общественным транспортом не знаю. Можете самостоятельно договориться в Муй Нэ что бы вас отвезли, не знаю, будут вас там целый день ждать или нет:008:. Ну и обратно так же. Мне кажется на улице тур выгоднее взять, т.к. микроавтобус на несколько человек будет, дешевле обойдется, но могу и ошибаться, т.к. не брали такую поездку, а сами до Муй Нэ жили в Винперле.:)
Девочки, улетаю во Вьетнам, а у самой крыша едет насчет летнего отдыха, куда бы недорого податься дней на 10??? В свете событий рассматриваю Ниццу и Абхазию, так отдых во Вьетнаме все равно перевешивает и по ощущениям и по цене! Греция и Турция такие ценники уже заломили, даже по РБ!
викуська
04.02.2011, 19:40
Ой спасибо Олеся за подробный фотоотчет!!! А детки были там? Можно с детками? Это на целый день?
Ну и вопрос..... Ванны чистые?:008::))
Ой спасибо Олеся за подробный фотоотчет!!! А детки были там? Можно с детками? Это на целый день?
Ну и вопрос..... Ванны чистые?:008::))
Да конечно можно, с детьми был народ, детский бассейн есть, а вот по грязям надо уже проконсультироваться, противопоказания вроде есть, как по здоровью, так и по возрасту, мы без детей были, трудно сказать. Зато показаний огромный перечень, а какая кожа после этих процедурок:love::love::love:
Ванны на первый взгляд само собой чистые, но как их там обрабатывают и прочее, конечно я не знаю, да и не хотела знать, вроде до сего времени ни один турист там не пострадал:)
Я в своем отчете писала про эти 2 курорта.
Обе экскурсии были на пол дня.
Вот, в своем же отчете и нашла:
2 января ездили на первую экскурсию: горячие источники и грязи Ньячанга. Расположены они 25 км к северо-западу от Нья Чанга, температура минеральной воды которых доходит до 80 градусов. На базе этих минеральных вод в Нья Чанге построен медицинский грязеводолечебный цент, где можно за 10 долларов в день получить полный курс процедур, полезных для тела и души. Грязевые ванны, бассейн с минеральной водой, температура которой 38 градусов. Душ Шарко и массаж - все это к Вашим услугам.
Применяется все это дл лечения минеральной водой болезней суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Также лечение в клинике рекомендуется пациентам с кожными заболеваниями, с болезнями нервной и дыхательной систем.
Уникальное сочетание микроэлементов, соленасыщенного раствора, биологически активной органики во взаимосвязи с тепловым воздействием оказывает противовоспалительный, рассасывающий и антибактериальный эффекты с усилением обменных процессов. Под влиянием грязи на иммунную систему человека активизируются защитные силы организма.
Стандартная процедура включает в себя душ из минеральной воды, ванну с грязью, ванну с минеральной водой, душ 'шарко' и бассейн с минеральной водой.
И про курорт около Муй Нэ:
Далее наш путь лежал к Минеральным источникам Бинь Чау.
В 100 км от г.Фантьет расположен SPA-курорт Бинь Чау, построенный на минеральных горячих (37-82°C) источниках. Это лечебно-развлекательный комплекс, на обширной территорри которого расположены несколько отелей, бассейнов с горячей минеральной водой, грязелечебница, рестораны, детский парк, крокодиловая ферма, а также несколько спортивных площадок.
Вода горячих минеральных источников Бинь Чау не только входит в число наиболее полезных минеральных вод мира, но сам оздоровительный центр недавно был признан одним из 65 наиболее успешно развивающихся SPA-курортов в 47 странах мира.
Основной медицинский профиль курорта - это заболевания костно-мышечной системы, заболевания нервной системы, кожные и гинекологические заболевания, заболевания органов дыхания и органов пищеварения, болезни сосудов, интоксикации различной этиологии. После приема ванн заметно укрепляется кожа. Женщины применяют эти ванны для преодоления бесплодия.
Это место было найдено в 1928 г. французской экспедицией. Через несколько лет «Saigon-Binh Chau Tourist Joint Stock Company» решила преобразовать часть курорта, занимающего площадь более чем на 35 га в соответствии с международными стандартами для приема иностранных туристов. В августе 2003 года успех этого предприятия был вознагражден признанием Международной туристической организацией и курорт Бинь Чау был включен в список 65 самых надежных мест экотуризма мира.
Анализ термальных вод и изучение лечебных свойств источника был проведен во Франции, Чехии и в бывшем Советском Союзе. Гидротермы Бинь Чау имеют сульфатный хлоридно-сульфатный натриевый состав при минерализации 1,7-2,0 г/л и содержании кремнекислоты 100-200 мг/л. Подобный состав гидротермы наблюдается в Питалевском источнике Прибайкалья и в источнике «Добрый ключ» на южно-курильском острове.
викуська
04.02.2011, 20:46
Огромное спасибо!!!!!
Ну мы тоже две девушки с двумя детками, 6 лет и 2,5. И прошу заметить даже ленивого мужа у нас не имеется. Несмотря на это планов громадьё. Мы еще в Тай поедем. Правда у нас времени, я так понимаю, поболее.
ну так..... 3 месяца, я б все облазила, облетала...а у нас 3 недели со всеми перелами.....особо не разгуляешся....
Девочки, улетаю во Вьетнам, а у самой крыша едет насчет летнего отдыха, куда бы недорого податься дней на 10??? В свете событий рассматриваю Ниццу и Абхазию, так отдых во Вьетнаме все равно перевешивает и по ощущениям и по цене! Греция и Турция такие ценники уже заломили, даже по РБ!
+1 я вот параллельно испанией занимаюсь (кстати - это самая бюджетная страна европы...), билеты куплены, жилье зарезервировано....уже за 100тыщ перескачило, и это совсем без еды....но мы на 5 недель
уф, 36 стр осилила за вечер.....вернее за 2 часа
уф, 36 стр осилила за вечер.....вернее за 2 часа
Что интересное обнаружила?:)
Что интересное обнаружила?:)
про крема,мази, пластыри, пасты :))
достопримечательности Нячанга и Холонга (понравился отель на острове Туан Чао, я на него тоже глаз положила, а на материке на Новотель....)
ну и так по мелочи, страховки....
филиппуся
05.02.2011, 19:49
а я нашла вот такое чудо, может кто был там :love:
http://www.hontamresort.vn/ru-RU/default.cco
интересно было бы почитать живые отчеты об отеле, говорят, что Хон Там Резорт вскорости станет серьезным конкурентом Винперла
интересно было бы почитать живые отчеты об отеле, говорят, что Хон Там Резорт вскорости станет серьезным конкурентом Винперла
круть конечно.....но сколько это стоит? я дума дороже
филиппуся
05.02.2011, 20:13
там есть цены на сайте от 300долларов за бунгало, вот читала в теме, что многие сами ведут переговоры с отелями о цене, пишут письма, а можно мне подробности, ну в смысле как практически это выглядит. Я английский типа "читаю и перевожу по словарем". Пишете письмо, переводите переводчиком и отправляете на мыло отеля, и что дальше?
Савчатина
05.02.2011, 21:41
:)):)):))
а там как хочешь- можешь отедльно все процедуры оплачивать, можешь заказать комплекс. Там отличные грязевые ванны, и пр. прелести :) Бассейн шикарнейший. Очень мы там любили время проводить.
Как найти: доезжаешь до Тиен Дат отеля, и напротив, через дорогу в гору уходит еще одна асфальтированная дорога. Она тебя и приведет в спа- центр. Пешком по дороге в горку идти 5 минут.
Мы там были в эту поездку. Я наверно сильно избалована.... но мне там реально скучно стало :) да, шикарно-очень красиво...но делать нечего. Только покататься на воздушном шаре над бухтой- и все.
Никогда этот отель не станет конкурентом Винперлу. В Винперле есть все- и развлечения и релакс. В Хон Таме только релакс.
Савчатина
05.02.2011, 21:46
Еще в Хон Там есть "деревня ремесел"- очень смешно... абсолютно на туриста. Особенно запомнилась кровать великого ХоШиМиня, и великолепная разводка на покупку вьетнамского домашнего вина :)) мы путешествовали с друзьями- один столько всего набрал!!! И псевдо-вьетнамскую живопись-скульптуру... и шелка и коврики :))))) А еще -не поддавайтесь, будут при вас лепить склянку из глины-потом вам дадут "поработать" а потом заставят купить :)) и хрен отвертитесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.