PDA

Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Базяба
11.04.2011, 09:26
В Ньчанге отличная погода и теплое море. Всё супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тёплое - это сколько? Неделю назад там все мёрзли( И ветер был сильный.

Sonnchen
11.04.2011, 11:20
Мы не мерзли. +26 было

Sonnchen
11.04.2011, 11:21
Вьетнамцев много, но они не мешают.
В-общем-то это их страна. А мы там так, между делом.

klochanov
12.04.2011, 19:14
Воздух 28-30, вода 25-26. Вьетнамцы не мешают и уже уехали. У них вчера и сегодня был выходной. Сегодня у них большой праздник. Здесь всё замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Висия
12.04.2011, 19:36
А в Фу-Куок +31 и дождь с грозой и завтра, послезавтра, говорят, будут дожди. И в Ханое облачно...

Julli
13.04.2011, 11:30
Девочки, а что надо для визы кроме приглашения?
расскажите как получать визу?

super.yulia
13.04.2011, 13:28
Девочки, а что надо для визы кроме приглашения?
расскажите как получать визу?
Ещё фото маленькое нужно и анкету.
на границе всё понятно,там окошко будет-туда отдадите фото+заполненную анкету(мы дома заполнили и фотку сразу приклеили))+приглашение+паспорт=через 5-10 мин.вам отдадут паспорт с наклеенной визой.кол-во ожидаемого времени зависит от того сколько чел.с вашего самолёта будут делать визу и как быстро вы к окошку подойдёте...анкеты можно и на месте заполнить,если что...

ОЛЕSЯ
13.04.2011, 13:36
Ещё фото маленькое нужно и анкету.
на границе всё понятно,там окошко будет-туда отдадите фото+заполненную анкету(мы дома заполнили и фотку сразу приклеили))+приглашение+паспорт=через 5-10 мин.вам отдадут паспорт с наклеенной визой.кол-во ожидаемого времени зависит от того сколько чел.с вашего самолёта будут делать визу и как быстро вы к окошку подойдёте...анкеты можно и на месте заполнить,если что...
Юля, а где ты заранее брала анкеты, что бы дома заполнить?
А подойдет фотка, которая для финской визы, а то у нам остатки есть:))

super.yulia
13.04.2011, 14:46
Юля, а где ты заранее брала анкеты, что бы дома заполнить?
А подойдет фотка, которая для финской визы, а то у нам остатки есть:))

Мне эту анкету прислали на почту вместе с приглашением,а так же сопроводительное письмо по заполнению...сейчас посмотрела у себя на почте,к сожалению письмо уже удалила:(по фоткам никаких ограничений тогда не было,мы как раз с финской визы и использовали:))
но прошло уже полтора года с нашей поездки...может что то изменилось...
анкета очень простая,на 1 лист...т.е. много времени на её заполнение не понадобиться!можно заполнить на границе,а фотку они степлером прикалывали,сама видела:))

ОЛЕSЯ
13.04.2011, 14:55
Мне эту анкету прислали на почту вместе с приглашением,а так же сопроводительное письмо по заполнению...сейчас посмотрела у себя на почте,к сожалению письмо уже удалила:(по фоткам никаких ограничений тогда не было,мы как раз с финской визы и использовали:))
но прошло уже полтора года с нашей поездки...может что то изменилось...
анкета очень простая,на 1 лист...т.е. много времени на её заполнение не понадобиться!можно заполнить на границе,а фотку они степлером прикалывали,сама видела:))
Ясно, нам прислали только списки, в которых мы фигурируем, сопроводительное письмо, анкету , увы не прислали.
Юля, которая Julli, попроси Николая анкетки прислать, ты ж через него визу делала.

Julli
13.04.2011, 17:08
ага, хорошо попрошу :)) и скину тебе

викуська
13.04.2011, 17:12
Девочки, кто в курсе- в винперле есть wi fi?

ОЛЕSЯ
13.04.2011, 17:14
Конечно есть, на территории и в номерах есть инет.
Во Вьетнаме с этим делом очень даже не плохо, в отелях и ниже рангом инет практически везде есть.

викуська
13.04.2011, 17:18
Спасибо!!!!
Бесплатный??:)

ОЛЕSЯ
13.04.2011, 17:19
Спасибо!!!!
Бесплатный??:)
Конечно бесплатный :)), вернее входит в стоимость номера, скорость хорошая.

викуська
13.04.2011, 17:20
:support::flower::flower::flower:

super.yulia
13.04.2011, 18:25

Мы жили в новом здании на 3 этаже и почему то в номере вай-фай плохо ловил...попросили на ресепшен провод,подключили его в номере и инет стал работать отлично!!!
на ресепшен инет работал отлично без всяких проводов...

викуська
13.04.2011, 18:58
Подскажите а на пляже ловил?

super.yulia
13.04.2011, 19:28
Подскажите а на пляже ловил?
Не подскажу...мы на пляж ноут не брали:))

ОЛЕSЯ
13.04.2011, 19:45
Не подскажу...мы на пляж ноут не брали:))
Мы тоже, не до этого было:046:

викуська
13.04.2011, 19:49
Мы с подругой едем- она с ним всегда:)))

Савчатина
13.04.2011, 19:53
у меня есть анкеты, пишите адреса-постараюсь выслать

Julli
13.04.2011, 23:07
спасибо!

klochanov
15.04.2011, 10:02
У нас на четвертом этаже Wi Fi ловит отлично!!!!!!!!!!!!

ОЛЕSЯ
16.04.2011, 01:26
Оленька, огромное спасибо!!!! :flower:
А теперь вопросы: заполнять на русском???Это точно для границы анкета??? А не для консульства в Москве?
Можно прямо на компе все впечатать?
Что писать:
Тип паспорта
Предыдущие поездки в СРВ
Пограничные пункты???
В подписе Москва остается???

Julli
16.04.2011, 02:30
Оля, спасибо за анкету.

klochanov
16.04.2011, 09:11
На пляже Винперла интернет работает. Скорость не очень хорошая, но работает.

викуська
16.04.2011, 12:20
На пляже Винперла интернет работает. Скорость не очень хорошая, но работает.

:flower::flower::flower::014:

ОЛЕSЯ
17.04.2011, 22:42
Оленька, огромное спасибо!!!! :flower:
А теперь вопросы: заполнять на русском???Это точно для границы анкета??? А не для консульства в Москве?
Можно прямо на компе все впечатать?
Что писать:
Тип паспорта
Предыдущие поездки в СРВ
Пограничные пункты???
В подписе Москва остается???

Объясните мне пожалуйста:091::091::091::091:
Юля, ты все поняла????

Julli
18.04.2011, 01:43
я не заполняла.....сильно не парюсь, если что там заполню.....
меня вот что волнует, на детей надо отдельную анкету распечатывать или там в графе заполнить? надо ли фото на детей???

Савчатина
18.04.2011, 17:44
На детей анкеты отдельно заполнять, фотографии на детей тоже надо обязательно :)

По заполнению-лучше заполнить заранее!!! (можно в самолете от нечего делать).
Писать латинскими печатными буквами, как в загран паспорте. Обязательно в принимающей стороне указывайте тех, кто встречает- бронь отеля, организация и т.д.
Олесь, тебе в предыдущих поездках указать прошлую поездку во Вьет-даты. Тип паспорта-заграничный. Пограничный пункт- аэропорт Ханоя. Москву измени на СПб. Заполнять можно на компе-им без разницы.

ОЛЕSЯ
18.04.2011, 18:02
На детей анкеты отдельно заполнять, фотографии на детей тоже надо обязательно :)

По заполнению-лучше заполнить заранее!!! (можно в самолете от нечего делать).
Писать латинскими печатными буквами, как в загран паспорте. Обязательно в принимающей стороне указывайте тех, кто встречает- бронь отеля, организация и т.д.
Олесь, тебе в предыдущих поездках указать прошлую поездку во Вьет-даты. Тип паспорта-заграничный. Пограничный пункт- аэропорт Ханоя. Москву измени на СПб. Заполнять можно на компе-им без разницы.
Оля, спасибо, что латинскими буквами - я поняла, а на каком языке??? Если на английском, как будет загранпаспорт?:008:

Варюшка
18.04.2011, 23:44
Люди, скажите, вы где страховку оформляете медицинскую? Есть разница где это сделать?

Савчатина
19.04.2011, 01:30
Олесь, на инглише все пиши латинским шрифотом :)))))))))). Если принципиально не знаешь что писать-лучше не пиши, они сами впишут. Основные пункты-это твои данные из паспорта перепиши, и кто тебя принимает-где будешь жить. Ну и срок пребывания.

Варюшка, есть разница-разумеется. Лучше страховаться в проверенной страх.компании. Страховку лучше-что бы не платить самому, а потом вытряхивать деньги из страховой по приезду в страну.
Мне в этом плане очень нравится Ресо. Ни разу не платила ни за что, даже когда лежала в дорогущей клинике Сайгона, которая даже не была в списке клиник, на которые распространялась страховка. Врач позвонила и обо все договорилась. Номер "горячей линии"у страх. компании смотрите- что бы не был сильно "кривым". А то, к примеру- через Киев до Питера из Сайгона дозвониться очень проблематично, когда припрет.... ну и т.д.

ОЛЕSЯ
19.04.2011, 01:34
Олесь, на инглише все пиши латинским шрифотом :)))))))))).

бЛИН, Я я ж кроме хау мач ничего не знаю :046::046::046:
А как "загранпаспорт" на английском?:008:

Савчатина
19.04.2011, 01:36
какая ты шустрая :) или это я тормоз? спать хочу уже. Я тебе выше написала. Напиши дословно так: The passport for travel abroad

ОЛЕSЯ
19.04.2011, 23:09
Люди, скажите, вы где страховку оформляете медицинскую? Есть разница где это сделать?
Мы сегодня по совету Оли сделали страховки в РЕСО, около 60 центов день получилось, т.е. на троих вышло, что-то в районе 1 200 рублей почти на месяц.:support:
Оля, спасибо:flower:

Julli
20.04.2011, 10:57
Мы сегодня по совету Оли сделали страховки в РЕСО, около 60 центов день получилось, т.е. на троих вышло, что-то в районе 1 200 рублей почти на месяц.:support:
Оля, спасибо:flower:
ой, я как раз в Ресо собралась, мы у них машину страхуем.

викуська
20.04.2011, 23:34
Девочки а как вечером погода? Так же жарко или длинный рукав одеть надо будет:?

филиппуся
20.04.2011, 23:45
девочки, собираемся в поездку в конце июня-начале июля, никто не слышал о спецпредложениях авиакомпаний на заданный период?

Nataly1980
21.04.2011, 00:46
Девочки а как вечером погода? Так же жарко или длинный рукав одеть надо будет:?

меня тоже интересует:support::support::support:

Савчатина
21.04.2011, 10:20
Возьмите одну кофточку с капюшоном и рукавом-на всяк. случай. Мы одевали только когда вечером дождик был. Иногда ветренно :) Местные аборигены даже с мехом одеть что то могут :)))))))) Смешно смотрится...дико :) Жара там почти все время, даже ночью.

Про билеты и акции- позвоните в Меконг, там все расскажут ;)

викуська
22.04.2011, 01:22
Возьмите одну кофточку с капюшоном и рукавом-на всяк. случай. Мы одевали только когда вечером дождик был. Иногда ветренно :) Местные аборигены даже с мехом одеть что то могут :)))))))) Смешно смотрится...дико :) Жара там почти все время, даже ночью.

Про билеты и акции- позвоните в Меконг, там все расскажут ;)
Спасибо! В субботу стартуем:)))):support:

Sonnchen
22.04.2011, 11:03
Спасибо! В субботу стартуем:)))):support:
Удачи вам и полной релаксации!!
А вы в Нячанг?

ОЛЕSЯ
22.04.2011, 19:14
Мне сейчас по скайпу позвонила знакомая ( мы с ней в Венесуэле познакомились), она сейчас в Ханое, были на экскурсии в Халонге, потом они переезжают на Фукок, она в полном восторге, погода хорошая, дождик был ночью, температура воздуха + 29.:080::080::080:

ОЛЕSЯ
22.04.2011, 19:32
Олесь, на инглише все пиши латинским шрифотом :)))))))))). Если принципиально не знаешь что писать-лучше не пиши, они сами впишут. Основные пункты-это твои данные из паспорта перепиши, и кто тебя принимает-где будешь жить. Ну и срок пребывания.

.
Оля, опять вопросик, в анкете есть пункт Цель поездки, ну понятно - туризм, и тут же Название юр. лиц, организаций или имя приглашающих лиц и их адрес в СРВ, а про то, ГДЕ я буду жить нет ни слова, точно надо все отели писать, у нас их 4!!! Здесь и места для этого нет.:008:
И еще, если на ребенка делаем отдельную анкету, надо в 9 пункте " С детьми до 16 лет" вписывать дочку???
Анкета на Вьетнамском и русском языке, писать надо на английском? Принимающую сторону на Вьетнамском?
Оля, я точные даты нашей прошлой поездки не помню, попробую найти какие-то бумаги...., если я ошибусь на пару дней очень критично?
Заранее спасибо! :flower:

Julli
22.04.2011, 20:52
Оля, опять вопросик, в анкете есть пункт Цель поездки, ну понятно - туризм, и тут же Название юр. лиц, организаций или имя приглашающих лиц и их адрес в СРВ, а про то, ГДЕ я буду жить нет ни слова, точно надо все отели писать, у нас их 4!!! Здесь и места для этого нет.:008:
И еще, если на ребенка делаем отдельную анкету, надо в 9 пункте " С детьми до 16 лет" вписывать дочку???
Анкета на Вьетнамском и русском языке, писать надо на английском? Принимающую сторону на Вьетнамском?
Оля, я точные даты нашей прошлой поездки не помню, попробую найти какие-то бумаги...., если я ошибусь на пару дней очень критично?
Олеся, у нас 6 отелей :010:

Nataly1980
22.04.2011, 22:05

А у вас виза в паспорте не стоит:005:

Julli
22.04.2011, 22:14
действительно, по штампам посмотри :)), или у вас паспорта новые?

Julli
22.04.2011, 22:52
Олеся
Из аэропорта Ной Баи в Халонг где то 180км, 1 км - 8000донгов то есть почти полтора миллиона донгов - 70-75 долл.
Если 4 вз. и 3 реб. придется брать 7-мест машину тогда будет дороже

Савчатина
23.04.2011, 00:15
1. Посмотри по штампам в паспорте прошлые даты поездки. В пункте, где будете проживать- укажи ЛЮБОЙ отель на выбор.
2. Про адрес юр. лица и и имя приглашающих лиц-пиши то. что указано у тебя в аппоривал леттер.
3. Принимающую сторону пиши на инглише-ТАК КАК НАПИСАНО в аппоривал леттер
4. надо писать, что ребенок с тобой в твоей анкете и надо заполнять отдельную анкету на ребенка

ОЛЕSЯ
23.04.2011, 00:22
1. Посмотри по штампам в паспорте прошлые даты поездки. В пункте, где будете проживать- укажи ЛЮБОЙ отель на выбор.
2. Про адрес юр. лица и и имя приглашающих лиц-пиши то. что указано у тебя в аппоривал леттер.
3. Принимающую сторону пиши на инглише-ТАК КАК НАПИСАНО в аппоривал леттер
4. надо писать, что ребенок с тобой в твоей анкете и надо заполнять отдельную анкету на ребенка
Оля, спасибо, у нас там все на вьетнамском в приглашении для Визы, пусть сами заполняют :)
ГДЕ БУДЕТЕ ПРОЖИВАТЬ - такого пункта в анкете НЕТ:008:
Дочку писать в анкете и мне и мужу? Она не его дочка и фамилии разные:005:

Савчатина
23.04.2011, 00:23
Олесь, ты загнала меня в тупик :)))) чесслово :))))

викуська
23.04.2011, 00:23
Девочки, а какие розетки во Вьетнаме?

ОЛЕSЯ
23.04.2011, 00:24

действительно, по штампам посмотри :)), или у вас паспорта новые?
У меня плохо пропечаталось :016:, буду завтра с лупой смотреть, а муж паспорт менял.

Олеся
Юля, а большая СКОЛЬКО? Может выгоднее будет? Если баксов 100 на всех, так очень даже нормально.

Савчатина
23.04.2011, 00:25
розетки нормальные- как у нас.

ОЛЕSЯ
23.04.2011, 00:52
Олесь, ты загнала меня в тупик :)))) чесслово :))))
ну мы с мужем решили, что заполняем данные паспорта, вообщем что сможет, а остальное пусть они сами :-)) Отдадим все бумаги, пущай разбираются:))

викуська
23.04.2011, 02:31
розетки нормальные- как у нас.
Спасибо!!!

викуська
23.04.2011, 02:32
А фумигатор нужен? Мы в винперл едем.

Julli
23.04.2011, 03:18
У меня плохо пропечаталось :016:, буду завтра с лупой смотреть, а муж паспорт менял.

Юля, а большая СКОЛЬКО? Может выгоднее будет? Если баксов 100 на всех, так очень даже нормально.
я дума около того......короче надо в аэропорту искать...всё равно других вариантов нет :))

ОЛЕSЯ
23.04.2011, 10:36
А фумигатор нужен? Мы в винперл едем.
В Винперле комаров не наблюдали, а когда были в Муй Нэ, у нас в номере было все спокойно, а кто жил у моря на 1 этаже жаловались, что какие-то мошки летали, но у них номер ежедневно чем-то обрабатывали, и в принципе все нормально было.

я дума около того......короче надо в аэропорту искать...всё равно других вариантов нет :))
Не вопрос, думаю найдем без проблем:support:

Katafotik
23.04.2011, 15:07
Всем здравствуйте, извините если задаю уже повторяющиеся вопросы, просто весь топик не осилить((
Скажите, кто был в сентябре????? Как там реально с погодой? Действительно постоянно дожди????
Очень хочется поехать туда, но пугают что там дождь стеной с утра до вечера:(
Заранее спасибо:flower:

викуська
25.04.2011, 13:01
Девочки мы в винперле! Помогите пожалуйста- я забыла все мои записи по ссылкам на гидов, крема от песчаных блох, и мази пластыри от растяжений. Дайте пожалуйста!!!! Здесь в этот тонике где то не могу найти.

Стружка
26.04.2011, 00:46
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает процесс получения визы (приблизительно)? У ребенка началась аллергия на пыльцу деревьев, ищу, куда побыстрее можно уехать.

ОЛЕSЯ
26.04.2011, 01:10
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает процесс получения визы (приблизительно)? У ребенка началась аллергия на пыльцу деревьев, ищу, куда побыстрее можно уехать.
Если вы едите не более, чем на 15 дней, ничего не надо, если больше, то даже не виза, а приглашение нужно, мы делали через Вьетнамский сайт, на следующий день уже все получили, но там надо даты уже знать приезда и отъезда, что бы вас внесли в списки.

ОЛЕSЯ
26.04.2011, 01:10
ну, все завтра отчаливаем, вернее уже сегодня:080:

Julli
26.04.2011, 02:13
ага , и мы :))

Julli
26.04.2011, 02:14
Олесь, скока чемодан получился??? у меня 23кг +ручная+коляска

ОЛЕSЯ
26.04.2011, 09:36
Олесь, скока чемодан получился??? у меня 23кг +ручная+коляска
16 кг + у Сережи рюкзак + у Насти рюкзак и у меня сумочка:)
Ого, мы уже год назад полностью отказались от коляски:008:

super.yulia
26.04.2011, 10:04
Девочки мы в винперле! Помогите пожалуйста- я забыла все мои записи по ссылкам на гидов, крема от песчаных блох, и мази пластыри от растяжений. Дайте пожалуйста!!!! Здесь в этот тонике где то не могу найти.
Я Вам в личку отправила.
ну, все завтра отчаливаем, вернее уже сегодня:080:

ага , и мы :))
Девочки,Вы везунчики!!!!Удачной поездки и отличной погоды!!!!
И отчётики потом с Вас...:love:

Стружка
27.04.2011, 00:39
Если вы едите не более, чем на 15 дней, ничего не надо, если больше, то даже не виза, а приглашение нужно, мы делали через Вьетнамский сайт, на следующий день уже все получили, но там надо даты уже знать приезда и отъезда, что бы вас внесли в списки.

Спасибо! Я хочу минимум на месяц.

inkognito138
27.04.2011, 11:32
Всем привет! Счастливого пути и хорошего отдыха тем кто уезжает. ЗАВИДУЮ!!!!!!
Я только сегодня приехала! Надо очухаться, потом возможно поделюсь впечатлениями.

ОЛЕSЯ
27.04.2011, 11:38
Мы в Халонге :support: Только что засе5лились в отель, сейчас очухаемся с дороги и пойдем изучать окрестности. На завтра уже взяли экскурсию на кораблике.
Перелет прошел просто замечательно.
Прямо у аэропорта на нашу толпу взяли микроавтобус за 100 долларов, даже торговаться не стали, после цен от сайгон туристик:)) ехали примерно3,5 часа. Здесь мы до 1 мая.

ОЛЕSЯ
27.04.2011, 11:39
Спасибо! Я хочу минимум на месяц.
Значит делайте приглашение:)

викуська
27.04.2011, 12:48
Подскажите а сколько стоят грязи на ня чанге?

Julli
27.04.2011, 18:19
да, да подтверждаю, мы в Халонге. Сейчас идет дождь, солнца сегодня не было

Sonnchen
27.04.2011, 23:02
http://s02.radikal.ru/i175/1104/63/5d9c62b7e811t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1104/63/5d9c62b7e811.jpg.html)
10000 донгов - наши 15 руб.

Sonnchen
27.04.2011, 23:14
http://s54.radikal.ru/i146/1104/fa/b3cbc61f543a.jpg (http://www.radikal.ru)
грязи
пункт 4 очень демократичен. 300 тыс. донгов - это 450 руб. На весь день.

викуська
28.04.2011, 20:49
Спасибо!
Девочки нашла белый тигр то что писали в самом начале. Это ведь наша звездочка, да?? А со змеей не нашла:((((

Julli
28.04.2011, 21:04
а мы сегодня с Олесей плавали в бухту Халонг, классно. взяли бюджетную лодку, 25 долл со взрослого, дети бесплатно, обед включен. все понравилось.

Sonnchen
28.04.2011, 22:44
Спасибо!
Девочки нашла белый тигр то что писали в самом начале. Это ведь наша звездочка, да?? А со змеей не нашла:((((
Наверно Белый тигр - улучшенный вариант звездочки - и запах не совсем такой.
Если Вы в Нячанге - кобратокс (так вроде называется) видела в в магазинчике с украшениями (жемчуг и др.). Ну вот, по договоренности его партнер там кобра-мазь продает
геммологический центр "ANGKOR TREASURE" по адресу: г.Ня Чанг улица BIET THU дом 32
эксперт- геммолог Дмитрий Довгаль. телефон: 0905024638

викуська
30.04.2011, 13:34
Спасибо! А пластырь как называется?
А мазь с коброй от чего? И от чего белый тигр?

Sonnchen
30.04.2011, 15:06
Мазь - от болей мышечных и стуставных. ТИпа радикулитов. Звездочку можно прит укусах - от зуда. И еще много когда. Аннотацию в гугле поищите. Про пластырь не знаю.

викуська
30.04.2011, 16:26
Спасибо

викуська
30.04.2011, 21:19
Сама лысела от родов, а с ними вроде бы намного лучше стало, да и блеск появился! На каких-то травах они сделаны! А стоили они что-то совсем копейки - на наши деньги 1/6 часть 1$. Купила хотя и по рекомендации, но смеха ради из-за цены, а сейчас думаю, что надо было больше покупать!

Если можно дайте пожалуйста название витаминов!

Julli
30.04.2011, 22:17
девочки привет, мы завтра перелетаем из Халонга в дананг. Халонг - мегакрасиво, мы с Олесей прокатились аж 2 раза по бухтам.

Julli
30.04.2011, 22:19
у меня ребенка покусала пляжная блоха. ужасный вид, ноги, руки, попа... когда эта жесть пройдет? бедный ребенок даже ходить не мог, но сегодня получше уже.

викуська
01.05.2011, 12:56
У меня ребенка тоже покусала:( хоть и говорили что в винперле все обрабатывается и блох нет....

inkognito138
01.05.2011, 13:00
Девочки, меня тоже покусали, так это фигня прошла только через 5 дней, я так и ходила (на меня все вьетнамцы пальцами показывали и от смеха загибались)

викуська
01.05.2011, 13:18
Девочки, меня тоже покусали, так это фигня прошла только через 5 дней, я так и ходила (на меня все вьетнамцы пальцами показывали и от смеха загибались)

Ужассс:(
А меня у ребенка как волдырь водяной.... так выглядят укусы блох?

ТАРМИР
02.05.2011, 10:53
Да, это укус песчаной блохи! намажьте либо соком арбуза, либо томатом! зуд пройдет! А вообще нужно мазь специальную купить, чтобы личинок внутри волдыря убить, тогда быстро заживет и не будет чесаться... Но после намазывания первые секунды ну очень жжет, поэтому руки ребенка лучше подержать, иначе смажет мазь и эффекта не будет! Девочки, как витамины и мазилки называются, я уже не помню, но посмотрите где-то в этом или соседнем топе о Вьетнаме я фото выкладывала этого всего, что пригодилось!

викуська
02.05.2011, 12:25
Мы через несколько дней едем в Ханой. Будем там пол дня и ночь. Что можно посмотреть в срочном порядке? То что невозможно не посмотреть. Мы с детьми.

ОЛЕSЯ
02.05.2011, 13:31
Мы в муй Нэ, погода просто потрясающая!!!! Жара, солнце, море очень теплое! Отель красивый, номера выше всех похвал! Сегодня сделали массажики, красота!

викуська
02.05.2011, 13:33
В винперле очень дорогие массажи. Ездим в город. Скажу что море здесь сейчас грязнючее ужасноооо. Грязь, мешки, рис, болгарские перцы:)) вообщем жутььььь:(((

ОЛЕSЯ
02.05.2011, 13:48
В винперле очень дорогие массажи. Ездим в город. Скажу что море здесь сейчас грязнючее ужасноооо. Грязь, мешки, рис, болгарские перцы:)) вообщем жутььььь:(((
Ну то что в Винперле дорогие массажи, это не удивительно, мы в Муй Нэ именно помассажироваться и приехали, сегодня делала скраб грязями и 60 минут общего массажа - 10 долларов:support:

Julli
02.05.2011, 14:10
у нас в Хой Ане тоже дорогие массажи, 45 долл, но отель 5 звезд, это понятно. пожрать тоже дорого, дешево надо ехать в город, но это 5-7 км.

Julli
02.05.2011, 14:12
Наташа, Тармир, а что за мазь то от блох? как назывпется? у нее правда проходит, но все равно на будущее.

Julli
02.05.2011, 14:13
погода, кстати, замечательная, как в Египте. :))

ТАРМИР
02.05.2011, 15:10
Витамины для волос я нашла ( фото), на крем не смотрите, только на зеленую пачку с крапивой:

ТАРМИР
02.05.2011, 15:30
А крема от блох вот здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2349273&page=34