PDA

Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

ТАРМИР
23.03.2011, 18:43
Девочки, у меня в программе нет Ханоя, я без Дананга с Хюэ и Хой Ана, мы сейчас в Винперле ( погода такая, что позагорать уже несколько дней не удается, дождики и тучки с облаками постоянно). В Винперле бардак, приходится ругаться и спорить на рецепшене постоянно, русских столько, что кажется, из-за Египта и Туниса все поехали отдыхать в Винперл. Отель более чем на 90 % заполнен русскими. Улетаем мы из Винперла, точнее, из Ньячанга в Хошимин 26 марта, вылет из Хошимина в Москву 28 марта утром, то есть догуливаем последние денечки! В общем, в этот раз из всей нашей месячной поездки мне больше всего понравился Кон Дао и Сингапурские парки птиц и зоопарк!!!!! Свобода на мотобайке на Кон Дао, Прекраснейший пляж с прозрачнейшей водой, обезьянки на деревьях, погода отличная и Простота и дружелюбие персонала отеля и простых людей, все готовы помочь и подсказать!
По Ханою - никто не знает точную цыфру про трансфер в Халонг. Но мы взяли визитку очень хорошо говорящего по-русски Гида-вьетнамца, мне он очень понравился, можно ему на мыло написать с вопросом по Халонгу!

Sonnchen
23.03.2011, 19:32
В Ханой палас жили мы.Бронировала вот тут:
sales@hanoipalacehotel.com,
т.е. прямо на сайте отеля...только что то сам сайт найти не могу,только почту..
фотка номера есть в моём отчёте.
из+-совсем рядом от озера Возвращённого меча и театра кукол на воде...пешком...
номер у нас был хороший,но его дали не сразу...сначала предложили маленький ,с малюсеньким окном...я сказала,что он меня не устраивает и нам без доплат дали номер в 2 раза больше,с 2-мя окнами...
бесплатный инет!!!в холле вай-фай,в номере проводной,нам на ресепшен дали шнур для ноутбука
когда ездили мы-то предлагался трансфер в аэропорт в 1 сторону бесплатно,т.е. нас встретили с табличкой в аэропорту и привезли в отель...
назад бронировали трансфер у них же за 15$.
из "-"-скудный завтрак,т.е. он не то что бы скудный,но не шведский стол,как я привыкла...жарят яйца,свежая булка,масло,джем,апельсины,чай-кофе,ветчина...всё это тебе приносят за столик,если мало-то нужно попросить ещё,дают без проблем...
и мне не оч.понравился район,вокруг отеля....колоритный такой:))
Спасибо, Юля!
Нашла их сайт. Еда нам не очень важна - ребенок не ест ничего. Нам как раз погулять качественно и поспать спокойно в хорошем месте.

Julli
23.03.2011, 22:17
Девочки, у меня в программе нет Ханоя, я без Дананга с Хюэ и Хой Ана, мы сейчас в Винперле ( погода такая, что позагорать уже несколько дней не удается, дождики и тучки с облаками постоянно). В Винперле бардак, приходится ругаться и спорить на рецепшене постоянно, русских столько, что кажется, из-за Египта и Туниса все поехали отдыхать в Винперл. Отель более чем на 90 % заполнен русскими. Улетаем мы из Винперла, точнее, из Ньячанга в Хошимин 26 марта, вылет из Хошимина в Москву 28 марта утром, то есть догуливаем последние денечки! В общем, в этот раз из всей нашей месячной поездки мне больше всего понравился Кон Дао и Сингапурские парки птиц и зоопарк!!!!! Свобода на мотобайке на Кон Дао, Прекраснейший пляж с прозрачнейшей водой, обезьянки на деревьях, погода отличная и Простота и дружелюбие персонала отеля и простых людей, все готовы помочь и подсказать!
По Ханою - никто не знает точную цыфру про трансфер в Халонг. Но мы взяли визитку очень хорошо говорящего по-русски Гида-вьетнамца, мне он очень понравился, можно ему на мыло написать с вопросом по Халонгу!
Наташенька спасибо, скинешь майл?
жаль что с погодкой в Вимперле не повезло.....

Спасибо, Юля!
Нашла их сайт. Еда нам не очень важна - ребенок не ест ничего. Нам как раз погулять качественно и поспать спокойно в хорошем месте.
как это ничего не ест??? ну хоть что-то ест?:))

филиппуся
23.03.2011, 22:55
ой, Натуся и нам нужны данные гида по Ханою)))

ТАРМИР
24.03.2011, 04:49
Здравствуйте!

Мы в Винперле!

Вот проверенные люди! Говорят по-русски отлично, с Николаем из Фанранга-Ньячанга сами имели дело - отлично все организует!

1)Николай - тел 0919403934

2)Мистер Бинь 0905544123 ( у него еще хороший Спа-салон именно в Ньячанге кроме экскурсионного бюро) - называет он себя Борисом
МИА ТУР
его эл адрес
ctymya@vnn.vn

Поспрашивайте их обоих, может, что хорошее предложат, по нормальным ценам

Sonnchen
24.03.2011, 05:39
Спасибо
ЗдОрово! Столько информации!
Про еду: наша Соня есть пудинги, йогурты, молоко шоколадное. Очень понравилась продукция Винамилк. И соки у них замечательные. В отеле по утрам ест только вафлю с чаем, днем доширак (типа его супчик), вечером картошку фри. Ну и между делом - печеньки, орешки. Фрукты и мясо - ни в какую.
Дома еще макароны, кефир, морковь.
Здесь тоже не стала. А вот укропчик на рынке купили - замечательный, нежный, молоденький. Его еще может.

ОЛЕSЯ
24.03.2011, 11:21
2)Мистер Бинь 0905544123 ( у него еще хороший Спа-салон именно в Ньячанге кроме экскурсионного бюро) - называет он себя Борисом
МИА ТУР
его эл адрес
ctymya@vnn.vn

Поспрашивайте их обоих, может, что хорошее предложат, по нормальным ценам
Наташ, этого Биня я знаю, он с Григорием из Москвы вместе салон Эвкалипт держат.
Мы как раз туда и ходили. Григорий нам сказал, типа как в следующий раз поедите, пишите, и отели со скидкой, и трансфер, вообщем все в лучшем виде организует.
Я написала ему в феврале, он ответил, что ничем, кроме салоне НЕ занимается, хотя раньше у него даже на салоне реклама трансферов и т.п. была. Видать русские там бизнес делят во всю:))

ТАРМИР
24.03.2011, 12:20
Олеся, наверно, Вы ошибаетесь, так как сам Борис ( м. Бинь) к нам в "Золотой Дракон" приходил и сам предлагал трансферы и экскурсии.

Julli
24.03.2011, 14:01
Борису прям по русски писать?

igrushka_87
24.03.2011, 16:24
Люди подскажите! Нормально ли это...
В общем хотели через сайт забронировать отель, процесс шел как по маслу. Потом нам пишут, что если мы выезжаем раньше 12 часов( чек аута), а мы из-за самолета выезжаем в 6 утра..то мол платите 30 процентов ещё от стоимости комнаты. Это нормально? Что-то в таком шоке...

ОЛЕSЯ
24.03.2011, 17:40
Олеся, наверно, Вы ошибаетесь, так как сам Борис ( м. Бинь) к нам в "Золотой Дракон" приходил и сам предлагал трансферы и экскурсии.
Ой, не посмотрела, что этот Ньячанг:046::046::046: А я про Муй Нэ пишу :009:

Julli
24.03.2011, 20:16
Люди подскажите! Нормально ли это...
В общем хотели через сайт забронировать отель, процесс шел как по маслу. Потом нам пишут, что если мы выезжаем раньше 12 часов( чек аута), а мы из-за самолета выезжаем в 6 утра..то мол платите 30 процентов ещё от стоимости комнаты. Это нормально? Что-то в таком шоке...
может не ЕЩЕ, а просто 30%......

а если честно, то бред какой-то, им же лучше.....вы наверно что-то не так поняли

Julli
27.03.2011, 03:00
Наташа, вы вернулись?

Масик1
28.03.2011, 13:22
Всем добрый день. Пишу вам первый раз. Прочитали кучу форумов и мнений, у всех и обо всем они разные.
Прошу вас помочь и подсказать по интересующим вопросам, что бы поехать подготовленными . Мы с мужем летим во Вьетнам, в Муйне - 3 апреля, на 13 дней, последний день у нас в Хошимине.
1. Многие пишут, что приятное кафе Bamboo Bamboo, а в какие еще посоветуете зайти? Есть ли там рынок с морепродуктами, что бы на месте купить что понравится и там же на гриле тебе приготовили?
2. Прочитала много всего про покупки, а в Муй не около самого пляжа можно купить летние кофточки, шорты, шлепки, сумки? Принято ли у них торговаться как в Тайланде, там спокойно скидывали в 2-3 раза.
3. Уточните пожалуйста, можно ли в аптеках приобрести кокосовые бальзамы для губ, масла для тела, и бальзамы (вьетнамская звездочка)? Есть ли там сухой дезодорант (он как порошок)
4. Прочитала и посмотрела фотографии обалденной красоты пещеры, ***** находится на территории парка Пхонг-Нха-Ке-Бан, скажите есть ли туда экскурсии (в саму пещеру)?
5. Можно ли договорится с водителями на весь день, что бы самим съездить на горячие источники, гору Таку, тямскую башкн, Будду и на дюны? Сколmrj это примерно в долларах стоит?
6. В магазине COOP Market в Фаньете, можно купить летнюю одежу не большого размера (S), шкатулки, маски, шелковые шарфики, кофе, чай?

Спасибо за помощь)))

ОЛЕSЯ
28.03.2011, 13:33
Всем добрый день. Пишу вам первый раз. Прочитали кучу форумов и мнений, у всех и обо всем они разные.
Прошу вас помочь и подсказать по интересующим вопросам, что бы поехать подготовленными . Мы с мужем летим во Вьетнам, в Муйне - 3 апреля, на 13 дней, последний день у нас в Хошимине.
1. Многие пишут, что приятное кафе Bamboo Bamboo, а в какие еще посоветуете зайти? Есть ли там рынок с морепродуктами, что бы на месте купить что понравится и там же на гриле тебе приготовили?
2. Прочитала много всего про покупки, а в Муй не около самого пляжа можно купить летние кофточки, шорты, шлепки, сумки? Принято ли у них торговаться как в Тайланде, там спокойно скидывали в 2-3 раза.
3. Уточните пожалуйста, можно ли в аптеках приобрести кокосовые бальзамы для губ, масла для тела, и бальзамы (вьетнамская звездочка)? Есть ли там сухой дезодорант (он как порошок)
4. Прочитала и посмотрела фотографии обалденной красоты пещеры, ***** находится на территории парка Пхонг-Нха-Ке-Бан, скажите есть ли туда экскурсии (в саму пещеру)?
5. Можно ли договорится с водителями на весь день, что бы самим съездить на горячие источники, гору Таку, тямскую башкн, Будду и на дюны? Сколmrj это примерно в долларах стоит?
6. В магазине COOP Market в Фаньете, можно купить летнюю одежу не большого размера (S), шкатулки, маски, шелковые шарфики, кофе, чай?

Спасибо за помощь)))
1. Да, там кафешка за кафешкой идут, мы в каждый день в разные ходили, кафе Bamboo Bamboo я даже не помню такого:)), так что не зацикливайтесь, а просто попробуйте кухню в разных кафе, мы например предпочитали те, которые именно семьи вьетнамцев держат, там где русские, дороже и менее вкусно, но интерьер более напыщенные.
Многие хвалят например ресторан Snow, а нам там не понравилось, ни отношение, ни кухня, ни цены, так что на вкус и цвет....
Деревня Муй Нэ это рыболовецкая деревня, так что думаю морепродукты там без проблем можно будет купить. А так, практически в каждом кафе стоят аквариумы, там всякая живность плавает, тыкаешь пальцем, что хочешь и при тебе приготовят хоть на гриле, хоть на пару.
2. Опять же на главной и единственной улочке куча магазинов, где все можно купить, торговаться можно, но торгуются не охотно, если скинете, то не в 2-3 раза явно.
3. Мы покупали не в аптеке, а в обычном магазине бальзам Тигра и мазь Кобратокс, там несколько аптек держат русские, и ценник почти в 2 раза выше:)). Тигра это типа Звездочки и есть. Кокосовый бальзам и сухой дезодорант не покупали, поэтому ничего сказать не могу.
4. С водителями торговаться можно и нужно, сколько будет стоить не скажу, мы на улице покупали тур.
5. ДА, можно все это купить, тем более маленького размера, я со своим 46-48 размером ничего себе не могла подобрать, зато под мой рост куча всего.
Муж расстроился, там туфли мужские были из крокодиловой кожи на наши 700 рублей, но максимальный размер 42, а у мужа 43:(.

Масик1
28.03.2011, 13:47
спасибо большое за ответы))) да уж, очень обидно что с размеров так вышло. я много прочитала про бальзамы и с тигром и с ядом кобры, тоже хотим купить. Еще прочитала много всего положительно про чай и кофе наверное будем закупать себе и в подарок.
странно что не торгуются, в Тае например если что то стоит 300-400, то скидывали 50-100, а если 700-1000, то спокойно за 400 отдавали.
А есть у кого то информация по пещере? http://spynet.ru/blog/pics/34163.html (гигантская пещера Хан Сон Дунг), есть ли туда экскурсии?

А вообще мы хотим сами посетить дюны, гору, Будду и тд.
Хотим еще на 2 экскурсии:
1. В Далат. Прочитала отзывы, все в восторге, хвалят но говорят что сама дорога тяжелая, и в сумме длительность ее 12-14 часов. Подскажите, сейчас цена на нее какая? У кого лучше ее покупать?
2. Муж хочет на рыбалку. Если кто то ездил, поделитесь информацией – у кого купить, сколько стоит, понравилось или нет?

Kirushenka
28.03.2011, 13:53
Подскажите, пожалуйста, впервые занимаюсь организацией самостоятельной поездки. Билеты во Вьетнам куплены, а вот внутренние перелеты во Вьетнаме пока нет. Скажите, на сайте вьетнамских авиалиний могу ли я оплатить билеты чужой картой или надо только того, кто полетит и какая это должна быть карта рублевая или валютная?
Прилетаем 15.05, обратно 27.05, получается 13 дней, значит виза не требуется, а что нужно, может подтверждение брони от отеля или приглашение, или достаточно только билета и паспорта?
Буду благодарна за ответы.

ОЛЕSЯ
28.03.2011, 14:17
спасибо большое за ответы))) да уж, очень обидно что с размеров так вышло. я много прочитала про бальзамы и с тигром и с ядом кобры, тоже хотим купить. Еще прочитала много всего положительно про чай и кофе наверное будем закупать себе и в подарок.
странно что не торгуются, в Тае например если что то стоит 300-400, то скидывали 50-100, а если 700-1000, то спокойно за 400 отдавали.
А вообще мы хотим сами посетить дюны, гору, Будду и тд.
Хотим еще на 2 экскурсии:
1. В Далат. Прочитала отзывы, все в восторге, хвалят но говорят что сама дорога тяжелая, и в сумме длительность ее 12-14 часов. Подскажите, сейчас цена на нее какая? У кого лучше ее покупать?
2. Муж хочет на рыбалку. Если кто то ездил, поделитесь информацией – у кого купить, сколько стоит, понравилось или нет?
Да, нет, они торгуются, но неохотно:)), да там и так все копейки стоит.
Кофе очень вкусный, он идет под номерами: 1,2,3,4 Вроде отличается по крепости. Чай привезли, но так, без дикого восторга. А еще креветочные и крабовые чипсы привезли, я их просто обожаю:019:
В Далат ездила, можете в моем отчете почитать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842
В 6 утра выехали, в отеле были часов в 9 вечера. Про цену не скажу, просто уже не помню. Покупали в турагенстве на улице.

Подскажите, пожалуйста, впервые занимаюсь организацией самостоятельной поездки. Билеты во Вьетнам куплены, а вот внутренние перелеты во Вьетнаме пока нет. Скажите, на сайте вьетнамских авиалиний могу ли я оплатить билеты чужой картой или надо только того, кто полетит и какая это должна быть карта рублевая или валютная?
Прилетаем 15.05, обратно 27.05, получается 13 дней, значит виза не требуется, а что нужно, может подтверждение брони от отеля или приглашение, или достаточно только билета и паспорта?
Буду благодарна за ответы.
Мы оплачивали моей картой (рублевая), можно ли чужой, не знаю, вообще есть такое, что иногда просят предъявить карту, которой оплачивали билеты, я бы не рисковала.
Виза не нужна, вполне хватит показать билеты, где обозначено, когда вы вылетаете обратно.

ТАРМИР
29.03.2011, 21:44
Я наконец-то дома! Завтра на работу, ужас... Как было хорошо отдыхать, и как неохота снова оказаться в зиме и начать трудиться...
P.s. Девочки, Вы еще раз хорошо подумайте, может, не стоит лететь теперь во Вьетнам??? В связи с ситуацией в Японии и теперь уже не только в близлежащих районах...

ОЛЕSЯ
29.03.2011, 22:04
P.s. Девочки, Вы еще раз хорошо подумайте, может, не стоит лететь теперь во Вьетнам??? В связи с ситуацией в Японии и теперь уже не только в близлежащих районах...
А что, уже беда-беда??? Мне тут "добрые" подружки уже пару недель по ушам "ездят". А ничего, что все практически уже оплачено и забронировано? Вся работа подбита и переставлены даты из-за поездки.....
Там же никакого криминала пока нет!

igrushka_87
29.03.2011, 22:24
Мои мне тоже говорят не лететь и сдавать билеты!! Но мы так это долго ждали!! До вылета 2 недели...Если все будет плохо, то будем сдавать билеты...И покупать горящие в другую страну.

Julli
29.03.2011, 22:34
у меня все молчат......давайте не будем думать о плохом.....

Andrulena
30.03.2011, 01:21
девочки, что за паника :009: я стараюсь не думать, тем более билеты сдавать
Наташа, так что-то во Вьете слышно криминального? Вроде местные пишут, что все спокойно :001:

Масик1
30.03.2011, 10:29
ой не пугайте пожалуйста, мы летим в Муйне 3 апреля.....

igrushka_87
30.03.2011, 10:34
Спокойствие, спокойствие и только спокойствие! :004:

Мне не нравится вот такие темы: http://news.********/incident/5598501/?frommail=1

Это мы знаем из официальных источников, но думаю всё чуть похуже. :ded:

Andrulena
30.03.2011, 11:50
вот тоже сегодня пишут:

Mar. 29th, 2011 at 4:57 PM

на фоне всеобщей паники по поводу уровня радиации в окружающей среде, вьетнамские товарищи померили и пришли к выводу, что вихри враждебные радиационная пыль из Японии все-таки миновала Вьетнам и в настоящее время уровень радиации во Вьетнаме меньше в 500 000 раз от опасного

Масик1
30.03.2011, 12:39
у меня подруга с мужем в субботу прилетели с Пхукета, говорит что все спокойно и хорошо, волн мало, хотя под конец и дождики были.
А вчера читаю, пишут что у них наводнение……

девушки, я конечно повторю, но мне почему то ни кто не ответил, может вы сможете помочь, относительно большой пещеры....можно туда попасть или нет?

Julli
30.03.2011, 12:40
видимо не в курсе по пещере, сходите на форум Винского, там профи сидят

ОЛЕSЯ
30.03.2011, 19:50
вот тоже сегодня пишут:

Mar. 29th, 2011 at 4:57 PM

на фоне всеобщей паники по поводу уровня радиации в окружающей среде, вьетнамские товарищи померили и пришли к выводу, что вихри враждебные радиационная пыль из Японии все-таки миновала Вьетнам и в настоящее время уровень радиации во Вьетнаме меньше в 500 000 раз от опасного
Да все будет хорошо!!!! В конце концов вино там красное просто прекрасное:))

Julli
30.03.2011, 20:12
напитцца и зыбыцца :014:

ТАРМИР
30.03.2011, 20:44
Во Вьетнаме все спокойно, особенно на юге, но я переживаю за тех, кто в Ханой летит... Говорят, что следы йода обнаружены в воде и рыбе... Так вот и созрел вопрос - а стоит ли ехать туда, где есть нельзя ничего???

gelestina
31.03.2011, 07:17
Девочки! Подскажите, пож, а приличные гесты на Кон дао имеются? И нет ли у вас случайно контактов русских, живущих на острове! Заранее спасибо огромное! Если возможно,ответьте сразу, мы сейчас здесь (незапланированно) ,пытаемся устроиться

Julli
31.03.2011, 12:12
спрашивайте на ф. Винского

gelestina
31.03.2011, 16:46
спрашивайте на ф. Винского

Там спрашивать нет смысла, последняя информация 2007года

Julli
31.03.2011, 16:58
девочки, всё, я спокойна!!!!
этот довод меня убедил :))

2. Не знаю где живете вы, но от Москвы, где живу я, до Чернобыля - по прямой 700км , а от Фукусимы до Ханоя 3700км. Меня ,например, этот факт успокоил!))

Julli
31.03.2011, 17:00
перевод с вьетнамского:
Сокращенный перевод:
"Обнаружены изотопы радиации в 5 местах - Лангшоне, Ханое, Хошимине, Далате и Ниньтхуане (Фанранге).
30 марта в Фанранге обнаружено наличие в воздухе изотопа йода I-131 с концентрацией 19,2 микроберкверела на 1 кубометр воздуха.
29 марта в Хошимине обнаружено наличие в воздухе изотопа йода I-131 с концентрацией 20,1 микроберкверела на 1 кубометр воздуха.
Сегодня в Ханое обнаружено наличие в воздухе изотопов (цезии? - забыл я, да лень посмотреть таблицу Менделеева) Cs-137 и Cs-134 с концентрацией соответственно в 11,4 и 10,4 микроберкверела на 1 кубометр воздуха.
Концентрация вышеуказанных изотопов в сотни тысяч раз ниже допустимых норм, поэтому никак не может повлиять на здоровье людей и экологию".

Масик1
31.03.2011, 19:20
скажите пожалуйста, в Муй не сколкьо сейчас стоит мазь Белый тигр и Кобратокс? (упаковка Кобратокса по 6 шт)?

ТАРМИР
02.04.2011, 22:17
Девочки, кто летит в ближайщее время во Вьетнам, у нас с мужем осталась новая вьетнамская сим-карта ( телефонная) для внутренних и международных звонков ( нам одной карты хватило на 4 международных звонка и с десяток внутренних по Вьетнаму), с удовольствием обменяю карту на привезенную оттуда пачку кофе молотого ( карта стоит 80 000 донгов = 4 $), а пачка 500 гр кофе в магазине около 60 000 донгов ( мы по крайней мере так покупали). Если кого предложение заинтересует, то могу встретиться в центре или пишите в личку.
Предложение снято, так как сразу 2 девушки написали уже мне в личку, завтра отпишусь им, сейчас пошла детей укладывать спать, извините...:(

Julli
03.04.2011, 02:55
Наташенька, напишите по ценам в Нячанге (экскурсии, такси,), где в Нячанге хороший спа салон?

Julli
03.04.2011, 02:56
Девочки, кто летит в ближайщее время во Вьетнам, у нас с мужем осталась новая вьетнамская сим-карта ( телефонная) для внутренних и международных звонков ( нам одной карты хватило на 4 международных звонка и с десяток .:(
а где эти симки продатся?

ТАРМИР
03.04.2011, 11:25
Про такси скажу только, что в Ньячанге оно дешевое ( как и везде), но нужно садиться желательно в такси Майлинь ( наверху написано, это такие бело-зеленые таксишки, и желательно в небольшие ( они есть еще по размеру большие очень), тогда цена за посадку будет около 10 000 и за километр тоже минимальная цена ( 10 000 за километр). Самое большое по длине путешествие - это из центра Ньячанга на Грязевые и Минеральные источники, в одну сторону это 70 000 донгов ( что приблизительно 3,5 $)!!!!!! Это смешные деньги для нас, питерцев! А вообще, девочки, цена на такси ( Майлинь) определяется так приблизительно - по карте смотрите расстояние от отеля до нужной точки, умножаете его на 10 000 донгов и прибавляете еще за посадку 10 000 ( 1$=20 000 донгов приблизительно). Вот будет цена в одну сторону на такси! Остальные такси на ненамного, но будут дороже! Есть еще общественный транспорт, цена билета около 5 000 или 7 000 донгов за человека ( по крайней мере, на автобусе можно доехать до Чамских башен в Ньячанге), но мы не пользовались автобусом, так как получается 28 000 донгов на автобусе против 45 000 донгов на такси на четверых.
Про симки - они продаются в разных местах, но надо спрашивать, а вот цены на них вьетнамцы могут повышать в 100 раз ( для белых), если не знаешь, сколько они на самом деле стоят) и надо покупать 1-2 надежные фирмы. Симки даже в продуктовых лавках есть в некоторых!

Julli
03.04.2011, 16:08
Наташ, а ты где карты скачивала, чтоб километраж посмотреть?

ТАРМИР
03.04.2011, 16:32
У меня программа есть "Планета" и еще в Гугле можно посмотреть расстояние! Но мне-то сейчас легче всех - мы с мужем карты купили там, и на стойке регистраций в аэропорту набрали...

ОЛЕSЯ
03.04.2011, 22:59
Наташ, а ты где карты скачивала, чтоб километраж посмотреть?
У меня муж в навигатор автомобильный закачал карты Вьетнама и Камбоджи, собирается взять с собой:008:, я отговариваю:))
Смех смехом, но когда мы были в Швеции, при этом машину оставили в Хельсинки, а навигатор взяли с собой, очень даже пригодился, даже при поиске отеля, мы пешком шли от пристани:support:

Julli
04.04.2011, 00:49
У меня муж в навигатор автомобильный закачал карты Вьетнама и Камбоджи, собирается взять с собой:008:, я отговариваю:))
Смех смехом, но когда мы были в Швеции, при этом машину оставили в Хельсинки, а навигатор взяли с собой, очень даже пригодился, даже при поиске отеля, мы пешком шли от пристани:support:
а зачем вам Камбоджа? или у вас что-то поменялось?

про навигатор - надо подумать.....

ОЛЕSЯ
04.04.2011, 02:27
а зачем вам Камбоджа? или у вас что-то поменялось?

про навигатор - надо подумать.....
Да не летим мы в Камбоджу:)), ну так, на всякий зафигарили:))

викуська
04.04.2011, 09:45
Девочки, а можно еще раз- сколько должны стоять тел карты? И сколько тогда стоит разговор с Питером?

викуська
04.04.2011, 09:47
А на минеральные и грязевые источники в нячанге можно просто самим ехать без гида? Что говорить в такси? И как они работают? Спабо заранее!!!

Sonnchen
04.04.2011, 12:41
Девочки, зачем вам гид? В такси говорите название - или, лучше всего, по карте показываете - куда надо, и все. Люди они доброжелательные, все расскажут - покажут. На грязях надо иметь в виду, что кроме грязевых ванн есть еще бассейны с горячей мин. водой, там можно провести весь день. И ресторанчик там хороший - спрингроллы (немы) в огромном кол-ве почти задаром - 40 тыс. донгов.
Господи, дай нам еще возможность побывать в этой благословенной стране!
Наслаждения всем и расслабления!
Работают с утра часов до 6 вечера. Там уже темно в это время. Лучше конечно с утра ехать

ТАРМИР
04.04.2011, 16:49
и лучше всего ехать в выходной или в будний, но часиков в 9 утра, в будние дни в 11 привозят рабочих и служащих профсоюзные автобусы!
карты стоят от 80 000 донгов, хватает на 1-4 разговора с Питером (по 1-2 минуты или 1 большой разговор) и на 5-10 внутренних разговоров ( со знакомыми во Вьетнаме или с гидом).

Nataly1980
04.04.2011, 17:22
Девочки, а сколько денег-то с собой брать? на еду и развлечения на семью из 4 человек на 2 недели:091::091::091: хотя бы примерно. И можно ли картой рассчитываться в гостинице, берут за это комиссионные?

Lilichka
04.04.2011, 17:35
А что покупать в гостинице, чтоб картой расплачиваться? у нас выходило на 2 взрослых по руб 300-400 на поесть (это хорошо поесть), если покупать самое необходимое например суп , и второе, то вообще съэкономить можно неплохо.

Julli
04.04.2011, 18:04
А что покупать в гостинице, чтоб картой расплачиваться? у нас выходило на 2 взрослых по руб 300-400 на поесть (это хорошо поесть), если покупать самое необходимое например суп , и второе, то вообще съэкономить можно неплохо.
оплачивать саму гостиницу например.....

ТАРМИР
04.04.2011, 18:05
На еду уходило от 10 до 25$ за одну трапезу ( на четверых), приплюсуйте дорогу на такси до развлечений - от 50 до 200 тыс донгов (до 10$), билеты сами на развлечениях ндорогие, где-то в среднем от 0,5 до 1$ на взрослого. но вообще все по-разному - кто-то много ест и пьет, кто-то обходится малым кол-вом, кто-то любит весь день развлекаться и кушать постоянно, а кто-то оставляет полдня, чтобы от развлечений отдохнуть...

Lilichka
04.04.2011, 19:34
оплачивать саму гостиницу например.....

упс... этот вариант не подумала :008:

Julli
04.04.2011, 21:13
можно начинать мандражировать......
кто у нас там первый стартует в апреле? :))

inkognito138
04.04.2011, 22:02
Может быть я, 12 апреля стартую!!! Сегодня уже не спала!!!

Andrulena
04.04.2011, 22:13
я 23 :080::080::080:

Савчатина
05.04.2011, 00:06
на старт, внимание... марш! :))))))

ОЛЕSЯ
05.04.2011, 00:08
Я тут тоже уже вся в предвкушении отдыха:)), начала погоду мониторить:support:

klochanov
05.04.2011, 09:28
Стартую 7 апреля в Винперл!!!!!!!!

Julli
05.04.2011, 09:32
Я тут тоже уже вся в предвкушении отдыха:)), начала погоду мониторить:support:
на Винском есть топ, погода он-лайн.....

пока везде аномальные дожди....:(

igrushka_87
05.04.2011, 11:29
Старт 11 апреля :support:

Julli
05.04.2011, 11:56
Девчонки, вы на связь выходите как прилетите, ок?

Sonnchen
05.04.2011, 12:50
счастливые!
Покрайней мере, не сгорите сразу. Мы купались последнюю неделю, как поняли, что ждать дальше нечего. Море теплющее - прелесть. В жару по-другому воспринимается.

Савчатина
05.04.2011, 16:49
Вести от друзей, что на юге Вьета, вдохновляют ;) С погодой все хорошо, не переживайте!!! Настраивайтесь на отличный отдых!!!! :support::support::support::flower:

ОЛЕSЯ
05.04.2011, 16:50
Вести от друзей, что на юге Вьета, вдохновляют ;) С погодой все хорошо, не переживайте!!! Настраивайтесь на отличный отдых!!!! :support::support::support::flower:
Да я тоже смотрю в Фахтиет солнышко, +31-33, вода +27:), а вот в Ханое, да, дожди есть, но бы больше на юге будем:080::080::080:

викуська
06.04.2011, 08:21
Мы 23 апреля стартуем в винперл!!!!

Девочки еще вот вопрос- а с детьми можно на грязевые ванные и на мин источники- сыну 5 лет. Там его наверное нечем занять, да?

викуська
06.04.2011, 08:32
Кофе лучше покупать в Далате ( если Вы поедете из Фантьета туда на экскурсию) или прямо в Фантьете ( в COOP-маркете на крайний случай), а можно попросить какого-нибудь русского гида привезти Вам кофе из Далата за плату или по договоренности ( все равно Далатский кофе будет вкуснее и дешевле).
Если лекарства покупать - то тоже в аптеку лучше проехать в Фантьет, а если крем для лица или мазилки с коброй или тигром - прямо в лавках в Фантьете -курорте купите. Для лица рекомендую в COOP-маркете купить. Дешевле получится.
Жемчуг ( недорогой) - прямо на пляже купите у женщин-продавцов - так будет самый дешевый вариант, а если нужен супер-качества дорогой - то в Сайгоне.

Про жемчуг хотела спросить- я хочу купить лучики или колечко - ничего особенного- так на память- особо жемчуг не ношу. На пляже не может быть подделка?

Sonnchen
06.04.2011, 11:55
[URL=http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1104/14/ae6ab1fce687.jpg.html][IMG]http://s007.radikal.ru/i302/1104
очень понравились с висюлькой. Раньше таких не было. Думаю, лучше купить в магазине сертифицированном. Цены не такие уж и большие, зато надежно. В Нячанге в магазине Таня скидки 10 процентов дают. (сначала у них визиточку возьмите, а потом с этой визиточкой - за покупкой). На пляже - гарантий никаких.

Sonnchen
06.04.2011, 12:03
Мы 23 апреля стартуем в винперл!!!!

Девочки еще вот вопрос- а с детьми можно на грязевые ванные и на мин источники- сыну 5 лет. Там его наверное нечем занять, да?
Там два бассейна для детей (один горячий, другой обычный с горками), джакузи, душ Шарко, водопады, фонтанчики. Из-за дочки еще пару раз туда съездили, ей там очень понравилось. И во взрослом бассейне она на круге плавала. там же его и взяли. Разве что в грязь не полезла. Сказала, что она и так молодая и красивая.

Julli
06.04.2011, 12:07
Там два бассейна для детей (один горячий, другой обычный с горками), джакузи, душ Шарко, водопады, фонтанчики. Из-за дочки еще пару раз туда съездили, ей там очень понравилось. И во взрослом бассейне она на круге плавала. там же его и взяли. Разве что в грязь не полезла. Сказала, что она и так молодая и красивая.
ух ты, у вас 3 доченьки......

Sonnchen
06.04.2011, 12:23
Вьетнамцы обалдевали. У них продвигают по службе мужчин с наличием сыновей. Как-то так

Савчатина
06.04.2011, 21:13
Добавила ссылочки по онлайн-бронированию отелей во Вьетнаме:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38624374&postcount=10

хорошие, проверенные сайтики :)

Савчатина
06.04.2011, 21:26
очень понравились с висюлькой. Раньше таких не было. Думаю, лучше купить в магазине сертифицированном. Цены не такие уж и большие, зато надежно. На пляже - гарантий никаких.
Очень красиво! С висюлькой-очень выигрышно смотрится!!!! :love:
На счет покупок на пляже не совсем соглашусь, в магазине надежность под большим вопросом точно так же как и на пляже. Хорошее соотношение цена-качество на вечерних развалах-лавочках под фонариками. Если что- можно вернуть или обменять. Просто надо научиться правильно определять жемчуг. Ну и торговаться, конечно же.

Я сама не любитель жемчуга, но в подарок подругам и дочке "девичье приданное" купила, грех не купить :)
Жемчуг во Вьетнаме можно приобрести очень качественный, он не будет уникальным (за 5 тыс. долл. нитка) НО! Молодой, равный жемчуг-стоит поискать. И цена Вас приятно удивит :)
Определить подделку довольно просто- поцарапайте жемчужину твердым предметом или попробуйте на зуб, если не брезгуете (вьеты обожают за этим наблюдать) :)) Натуральный жемчуг после таких испытаний не оставляет на поверхночти следов (вмятины, царапины...) он твердый как камень :)
Можно встретить очень красивые оттенки от светло-розового и сиреневого, до темных цветов. Ну и классический-жемчужный цвет восхитителен :love:

Говоря "натуральный жемчуг", мы имеем в виду жемчужину, которая постепенно росла в теле моллюска от самого центра, без каких-либо искусственных присадок. Чтобы достичь диаметра 10 мм, такой жемчужине требуется примерно 9 лет.

Стоимость натуральных жемчужин складывается из следующих факторов:
размер жемчужины (больше - дороже)
форма жемчужины (ближе к правильной сфере - дороже)
качество поверхности (ровнее - дороже)
блеск (ярче - дороже)
происхождение - речной или морской (морской примерно в 6 раз дороже речного)

Савчатина
06.04.2011, 21:30
вот еще очень грамотный совет относительно выбора жемчуга:
Критерии оценки геммолога – это глянец, наличие дефектов, шарообразная поверхность, перламутр. Этот жемчуг культивированный (что не означает плохой). Никакой пластмассы под слоем перламутра, естественно, нет. А натуральный морской стоит на несколько порядков дороже и является уникальным. Проверить настоящий жемчуг или нет можно несколькими способами. Потереть две жемчужины друг о друга, их поверхность не изменится, но при этом между ними образуется жемчужного цвета пыль. Или осторожно провести жемчужиной по своим зубам. Поверхность жемчужины должна быть шершавой, а не гладкой как стекло. Настоящий жемчуг тяжелее подделки.

Савчатина
06.04.2011, 21:48
еще скажу на последок про жемчуг: Хороший жемчуг чтоит ДОРОГО :) Если нитка стоит 10 -15 $ Знайте, это подделка. Хорошая бижутерия (в основном китайского производства). За мою полугодичную жизнь во Вьетнаме, я видела европейцев и американцев, которые в прямом смысле- "охотились" за жемчугом (в основном- золотым). Так вот, для них приемлемой, была цена от 2,5 ты.$ (!!!) они радовались удаче!
Самые хорошие места по продаже- на острове Фу-Куокк, на острове Кат-Ба, в Ханое есть несколько магазинчиков и в Сайгоне, разумеется. Местные гиды хорошо знают, где стоит покупать настоящий жемчуг.

Что касается ниток по 200-300$- здесь есть из чего выбирать :) Как я уже писала в посте выше- выбирайте, зная несколько основных правил (еще, кстати-вспомнила-можно зажигалкой подогреть ;)) И будет у Вас хорошего качества, молодой жемчуг- великолепный сувенир и украшение для себя любимой ;)

викуська
06.04.2011, 22:17
Спасибо очень ценная информация!!

Савчатина
06.04.2011, 22:55
обращайтесь :). Буду рада, если помогла-да еще и соседке :flower:

викуська
06.04.2011, 23:42
обращайтесь :). Буду рада, если помогла-да еще и соседке :flower:

Ой и правда!!!! Редко когда встретишь человека с Пархоменко:)))) у меня за весь период ЛВ второй раз:)
Простите за офф- а вы в каком доме? Я в 19:)

викуська
07.04.2011, 08:39
Девочки, а какая разница во времени и сколько лететь от Москвы до Ханоя?

Савчатина
07.04.2011, 10:58
Ой и правда!!!! Редко когда встретишь человека с Пархоменко:)))) у меня за весь период ЛВ второй раз:)
Простите за офф- а вы в каком доме? Я в 19:)
мы в доме 6 живем, на углу с Энгельса-большая ампирная сталинка :)

Девочки, а какая разница во времени и сколько лететь от Москвы до Ханоя?
сейчас разница 4 часа в плюсе
лететь из Москвы до Ханоя 9 часов

Sonnchen
07.04.2011, 13:06
лететь 9ч. 40 мин. У них на 3 часа вперед.

Юляшка39
07.04.2011, 13:39
Девочки, а подскажите пожалуйста! хотим поехать самостоятельно в мае. билеты из москвы до ханоя нашла, а как дальше? где покупать билеты из ханоя в нячанг? и нужна ли виза? и как ее получить? буду благодарна за ответы!

Julli
07.04.2011, 13:45
Девочки, а подскажите пожалуйста! хотим поехать самостоятельно в мае. билеты из москвы до ханоя нашла, а как дальше? где покупать билеты из ханоя в нячанг? и нужна ли виза? и как ее получить? буду благодарна за ответы!
остальные перелеты Вьетнамскими авиалиниями, можно и на др. транспорте: такси, автобус, поезд....

виза нужна если вы будете там более 15 дней, виза сама бесплатна, но нужно приглашение, оно стоит в среднем 25 долл на чел, где получить - много вариантов

Юляшка39
07.04.2011, 13:53
остальные перелеты Вьетнамскими авиалиниями, можно и на др. транспорте: такси, автобус, поезд....

виза нужна если вы будете там более 15 дней, виза сама бесплатна, но нужно приглашение, оно стоит в среднем 25 долл на чел, где получить - много вариантов

Julli спасибочки!т.е. можно здесь не брать билеты, а там на месте сразу купить? а где получить приглашение? если забронировать отель-это будет считаться приглашением?

Юляшка39
07.04.2011, 13:55

ой, чего то я проглядела про больше 15 дней)) нет, мы едем на 14 дней. т.е. получается виза вообще не нужна? а то я где то читала, нужно на границе анкету заполнять, фотографию вклеивать...

igrushka_87
07.04.2011, 13:57
А мы не едем...
Сдаём билеты....
Не пустили с работы.....

Nataly1980
07.04.2011, 14:59
Julli спасибочки!т.е. можно здесь не брать билеты, а там на месте сразу купить? а где получить приглашение? если забронировать отель-это будет считаться приглашением?

Билеты лучше возьмите, а то потом не будет или бизнес класс останется:flower:

Nataly1980
07.04.2011, 15:01
А мы не едем...
Сдаём билеты....
Не пустили с работы.....

Жаль
А у нас дочь то ли нос поломала (упала с двухярусной кровати), ждем когда опухоль спадет, тогда и узнаем:( возможно тоже накрылся отпуск, да еще и операция:001:

Sonnchen
07.04.2011, 16:11
Разница во времени 3 часа - летнее время.

Julli
07.04.2011, 16:42
А мы не едем...
Сдаём билеты....
Не пустили с работы.....
аааа, вот облом :(:(:(
как же это вы так с работой то не договорились......

я в шоке.....очень жаль.....
билеты сдали, много потеряли??
нет, билеты лучше сейчас брать, может не быть или быть но очень дорого, они дорожат кажд.день....на носу майские праздники....
виза вам не нужна :))

Жаль
А у нас дочь то ли нос поломала (упала с двухярусной кровати), ждем когда опухоль спадет, тогда и узнаем:( возможно тоже накрылся отпуск, да еще и операция:001:
девы, да вы чего.....:(

Пусть у малышки все хорошо будет.
зы: как я не люблю эти кровати.....

ОЛЕSЯ
08.04.2011, 00:15
Жаль
У вас когда вылет???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все обойдется!:091:
Не люблю 2-х ярусные кровати:015:, даже в 10-метровой детской уместила 2 кровати, ну и другие причины есть:ded:

Nataly1980
08.04.2011, 01:07
У вас когда вылет???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все обойдется!:091:
Не люблю 2-х ярусные кровати:015:, даже в 10-метровой детской уместила 2 кровати, ну и другие причины есть:ded:

у нас 26 апреля. Да удариться хоть как могла, просто с сестренкой баловались, обычно на кровати не играют:(

ОЛЕSЯ
08.04.2011, 22:34
у нас 26 апреля. Да удариться хоть как могла, просто с сестренкой баловались, обычно на кровати не играют:(
О, так вы с нами летите, зажимаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

klochanov
09.04.2011, 20:59
В Ньчанге отличная погода и теплое море. Всё супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sonnchen
09.04.2011, 22:11
Вы там?

klochanov
10.04.2011, 19:41
Именно здесь. В Винперле. Довольны всем.

klochanov
10.04.2011, 19:42
Вьетнамцев много, но они не мешают.

викуська
10.04.2011, 20:48
В Ньчанге отличная погода и теплое море. Всё супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

а можно уточнить сколько гр погода и море?