PDA

Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26

Королевна
23.08.2011, 00:16
Приехали из Винперла. Если интересно напишу отчет. Только подскажите как лучше загрузить фотогрфии?

Савчатина
23.08.2011, 12:44
конечно хотим отчет!!! :)
фотки через радикал (http://www.radikal.ru/) удобно загружать

Варюшка
23.08.2011, 23:02
Приехали из Винперла. Если интересно напишу отчет. Только подскажите как лучше загрузить фотогрфии?

да, ждем! В радикал загружаете фотку и получаете ссылку для ее вставки на форум. В сообщение просто вставляете ссылку, а она открывается фоткой

Королевна
24.08.2011, 00:11
А эти ссылки не устареют? Фотки потом не пропадут? Сейчас разгребу дела на работе и начну занимать рабочее время полезным делом))

Л.Пулька
24.08.2011, 23:37
Девы, спасибо за интересную и живую тему!
Вот тут у мужа "нарисовались" подчиненные во Вьетнаме и, возможно, будет он туда летать периодически их уму-разуму учить.
Я-особа жутко, просто страшно мнительная на предмет еды-воды и желудочно-кишечных проблем. Очень много здесь отдыхавших долго и с детками, прошу именно "мамского" советов (ну вот такой у меня муж- "мамсик", ему окромя его компа вообще все недоступно).
Хочу проинструктировать его детально и дать с собой запас таблеток "от всего".
Итак, вопрос: кто, чем, как и почему заболевал в чудной стране Вьетнам? Как там вообще с мед. помощью?
Если нет таких- и слава Богу, "нашим легче"!

Савчатина
25.08.2011, 12:22
ахаха! "нашим легче" :))

Если у мужа будут подчиненные вьеты - сочувствую... их очень сложно уму-разуму научить :)) проще не трогать :))

1. с мед. помощью там все нормально. Главное-страховка и "золотой ключик в кармане". В крупных городах полно современных клиник и докторов-европейцев. местные врачи очень сильно любят от любой болезни назначать антибиотик. Поэтому лучше таки к европейцу на прием. В курортных зонах надо искать нормального доктора-тут русские помогут :) В Муй-Не, Сайгоне могу подсказать.
2. заболеваний там всяких полно. Если в джунгли по работе не надо, то прививки пусть стандартные сделает. Я болела там очень интересной вирусной фигней в первую поездку. Все тело было покрыто сыпью. Даже язык (!!!) забавно было, но совсем не страшно. Детки болели кишечными инфекциями пару раз, что то на подобие рото-вируса (подцепили не в еде а в море на фоне пониженного иммунитета). В клиниках там мы не лежали, дочка под капельницей день пролежала только- врачи подстраховались. Анализы всякие сдавали, все в общем-на высшем уровне, быстро и четко.
3. Из лекарств возьмите от простудных заболеваний стандартный набор (от бронхитов обязательно) и стандартный набор от кишечных расстройств. Ну и от солнечных ожегов и гнойных ран (бепантен-крем и бониоцин-присыпку обязательно!!)
4. ну а по инструктажу: кушать в местах, где много Вьетов-значит вкусно, дешево и качественно. Избегать европейскую кухню: салаты с майонезом есть не стоит в незнакомых местах.

Варюшка
25.08.2011, 13:16
мы ездили с 3 детьми 3 лет, ничем кишечным не заболели))) Питались в ресторанчиках и кафешках.
У одной девочки заболело горло - съездили к врачу, дали лекарства бесплатно (в счет страховки)

Л.Пулька
27.08.2011, 13:29
Ага, спасибо! Сыпь на языке..... Хорошо, что предупредили, а то я-бы такую "сыпь" скалкой дома подлечила по возвращении :015::015::015:! (Ибо коллеги его уже заранее ему все тарифы на разврат огласили, это у них корпоративный юмор такой!).
У него аутсорсеры-компьютерщики будут на контроле. Не думаю, что они в джунглях сидят.
Значит стандартный набор для "жарко и не очень чисто". Страховка корпоративная, очень качественная, там вообще все (жилье, транспорт и т.п.) "от работы" будет, ИМХО.
Ну и жду еще рассказов о страшно-ужасных тропических болячках!

lil
27.08.2011, 14:19
А у меня вопросик по бюджету к знающим!
Поездка Питер- перелет до Хошимин (без ночевки)- перелет на Фокуок (дней 5)- перелет до Хошимин(без ночевки)- перелет в Хуэ(2 ночевки)-перелет в Ханой (3 ночевки)- перелет в Питер. Месяц Июнь. Летим вдвоем, во сколько Вы бы оценили бюджет поездки, учитывая перелеты без скидок от а\к и не слишком дорогие отели 3-4*?
Уже начали копить, примерно прикинула сумму во сколько она обойдется, но может я ошибаюсь, помогите:)

ТАРМИР
27.08.2011, 18:43
Перелет с Питера до Хошимина и обратно - без скидок и акций - на двоих 70тыс ( так как либо через Москву придется лететь, либо через Европу либо через Эмираты или Катары, а перелет из Питера в Москву и обратно тоже около 6-8 тыс руб).
На Фукуоке даже недорогие отели дорогие, но у Вас июнь месяц ( с одной стороны, вьетнамский несезон, а вот с другой - толпы русских из-за детских каникул и отпусков), так что 5 дней по минимуму будут по 50$ в сутки ( но скорее всего, по 80-100).
Перелет на Фукуок один из дорогих, думаю, что внутренние перелеты на двоих у Вас встанут не менее 500 $.
Итого, как минимум 120 тыс руб на двоих со всеми расходами.
Короче, я бы на Вашем месте на Фукуок ради 5 дней не летела, либо весь отпуск там провести, либо вообще вычеркнуть Фукуок, так как перелет на него будет дороже Вашего там пребывания в несколько раз!
Я не знаю Вашего бюджета, поэтому могу сказать о себе - во Вьетнам ради 9-10 дней по Вашему маршруту не полетела бы, только лишь в случае очень большого материального достатка и ооооочень большого желания. Туда надо по максимуму - дней на 14-15 ( если без визы) и дальше. Но это мое мнение.

ТАРМИР
27.08.2011, 19:01
Посмотрела поточнее:
ИЮНЬ 2012
Вьетнамские авиалинии
на двоих
перелет Москва-Хошимин и Ханой -Москва - 1808,8 $
Перелет на Фукуок и обратно из Хошимина - 205 $ (билетов по этому тарифу осталось немного)
Хошимин-Хуэ -70,4 $ ( тоже билетов немного)
Хуэ-Ханой - 103$
Прибавьте еще перелет из Питера в Москву, так что я немного ошиблась: сумма перелетов составила приблизительно 2200$ без Москвы. Так что, наверно в 100-105 тыс с проживанием и питанием недорогим и сувенирами уложитесь!
Советую либо ловить акции либо потихоньку покупать те билеты на нужные даты по низкому тарифу уже сейчас.

иська
27.08.2011, 20:07
Девочки, помогите, 23-го ноября собрались ехать в Нья-Чанг, очень протитворечивую информацию нашла, как там в это время погода, там действительно сезон дождей и заливает в это время, может отпуск стоит перенести на декабрь? Любым вашим ответам и советам буду благодарна! Спасибо!

ТАРМИР
27.08.2011, 21:59
По теплу, я думаю, в Ньячанге будет тепло, а вот ветер там будет сильным, волны. Поэтому если нацелились купаться, то все-таки лучше Фантьет или Муйне, Фукуок, Вунгтау ( хотя многим пляжный отдых в Вунгтау не очень нравится).

Савчатина
29.08.2011, 00:45
Не согласна про Нья-Чанг в ноябре. Там как раз, будет проще найти пляж без волн чем в том же Муйне-где одна береговая линия без островов и "кайтерский рай" с ветром и волнами ;)

Савчатина
29.08.2011, 00:47
Ага, спасибо! Сыпь на языке..... Хорошо, что предупредили, а то я-бы такую "сыпь" скалкой дома подлечила по возвращении :015::015::015:! (Ибо коллеги его уже заранее ему все тарифы на разврат огласили, это у них корпоративный юмор такой!).

:046::046::046::)):)):))

иська
29.08.2011, 11:12
Девочки, спасибо вам большое! В прошлом году собиралась в ноябре во Въетнам,но что-то начиталась про дожди и не поехала, в этом году отпуск опять в ноябре, вот и хочу осуществить свою мечту! После ваших рассказов очень хочется посмотреть эту страну.В ноябре в Нья-Чанге дожди часто идут?

lil
29.08.2011, 15:25
Я не знаю Вашего бюджета, поэтому могу сказать о себе - во Вьетнам ради 9-10 дней по Вашему маршруту не полетела бы, только лишь в случае очень большого материального достатка и ооооочень большого желания. Туда надо по максимуму - дней на 14-15 ( если без визы) и дальше. Но это мое мнение.

Да, где-то в 120тыс. хотели уложиться. Спасибо, будем думать. Думали как раз не сезон будет и цены упадут. Ох, уж эти русские)))))))) Посмотрю тогда пляжи севера, там и солнца в это время больше должно быть.

ОЛЕSЯ
29.08.2011, 15:30
Да, где-то в 120тыс. хотели уложиться. Спасибо, будем думать. Думали как раз не сезон будет и цены упадут. Ох, уж эти русские)))))))) Посмотрю тогда пляжи севера, там и солнца в это время больше должно быть.
В ноябре на севере страны врядли будет больше солнца....

lil
29.08.2011, 17:23
В ноябре на севере страны врядли будет больше солнца....

Это не ко мне=) Я планирую поездку в июне:)

ТАРМИР
29.08.2011, 17:27
Так я не про север имела ввиду, а про то, что Вам на 10 дней лучше будет либо на все дни на Фукуок полететь ( без Хуэ и Ханоя) либо в Фантьет-Муйне ( оттуда в Далат съездите, денек-два можно в Хошимине провести).

lil
29.08.2011, 19:16
Так я не про север имела ввиду, а про то, что Вам на 10 дней лучше будет либо на все дни на Фукуок полететь ( без Хуэ и Ханоя) либо в Фантьет-Муйне ( оттуда в Далат съездите, денек-два можно в Хошимине провести).

Я боюсь, что нам потом захочется кроме пляжа, посмотреть Вьетнам. Хотелось медовый месяц провести именно в уединенном месте, вдали от суеты, поэтому я выбрала Фокуок. Но я уверена, что все 10 дней мы там не сможем проваляться, обязательно захочется что-то посмотреть, походить. Целиком пляжный отдых я не люблю.

Савчатина
30.08.2011, 00:37
Езжайте на Фукуокк! Возьмете байк в аренду и покатаетесь по острову в свое удовольствие. Походить, посмотреть на острове достаточно интересного для 10 дней. Дайвинг, говорят, не плохой. На рыбалку съездить, на жемчужную ферму... по рынку пошляться :)

lil
30.08.2011, 14:07
Езжайте на Фукуокк! Возьмете байк в аренду и покатаетесь по острову в свое удовольствие. Походить, посмотреть на острове достаточно интересного для 10 дней. Дайвинг, говорят, не плохой. На рыбалку съездить, на жемчужную ферму... по рынку пошляться :)

Это мы все возьмем. У нас еще в планах конная прогулка :065:, если договоримся там и найдем с кем. И фотографа хотим.
Ладно, думаю потом еще несколько дней проведем в Хошимине, там есть на что посмотреть. А на север в другой раз поедем. Так будет лучше всего) Спасибо за совет.

иська
04.09.2011, 10:11
Девочки, в Нья-Чанге есть тканевые магазины, хотелось бы шелк купить и где? Может в ближайших городах есть.Спасибо!

Савчатина
04.09.2011, 12:10
огромный выбор на центральном рынке города, таксистам скажите "олд-маркет", они отвезут.

inkognito138
04.09.2011, 12:34
Девочки, уже кто-нибудь пробовал покупать билеты на рейс Москва-Хошимин (Аэрофлот). Аэрофлот объявил о рейсах с августа, но в расписании нет такого рейса.

LittleWoman
05.09.2011, 00:48
доброго времени суток! Рассматриваем Вьетнам на новогодние каникулы. Хотим лететь с 2мя детьми - 5 лет и 1,3 год. Сориентируйте, пожалуйста, где лучше поселиться (курорт, отель) и что посмотреть, учитывая, что мы с "хвостиками". Благодарю

Викуся1903
05.09.2011, 13:59
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хотим полететь в самом начале октября, нужен пляжный отдых, пара экскурсий, просто погулять и главное чтобы море как можно теплее, куда лучше? Пересмотрела много сайтов, но не могу определиться куда. Может и отель хороший кто-нибудь посоветует. Полетим вдвоем с мужем.

ТАРМИР
05.09.2011, 15:49
доброго времени суток! Рассматриваем Вьетнам на новогодние каникулы. Хотим лететь с 2мя детьми - 5 лет и 1,3 год. Сориентируйте, пожалуйста, где лучше поселиться (курорт, отель) и что посмотреть, учитывая, что мы с "хвостиками". Благодарю
C "хвостиками" можно куда угодно (Фантьет, о Фукуок, Кон Дао, Вунгтау, центр и север - уже ветер и зябко, только вот поздновато Вы про НГ каникулы вспомнили - дешевых билетов уже нет, надо было еще в апреле-мае озаботиться. Но если Вам все равно по цене, тогда извините...

Сливка
05.09.2011, 21:10
Девочки, кто уже был во Вьетнаме, куда теперь ехать отдыать то после него? Знакомые сказали что Тайланд и Китай все тоже самое...

ТАРМИР
05.09.2011, 22:29
Филиппины (пляж, самые маленькие обезьянки, шоколадные холмы, прогулки по живописным островам)-Камбоджа-Лаос ( богатая экскурсионка и пляж Камбоджи)- Австралия- Новая Зеландия - Бора-Бора- Бали ну и так далее...
Выбирай на любой вкус и кошелек, а также по любимому отдыхательному занятию.

tevgenia
10.09.2011, 16:40
Савчатина, добрый день!

Читала ваш отчет о поездке с годовалым ребенком. У меня к вам вопрос по еде..чем вы его кормили??

Мы планируем поехать, не знаю что брать из еды (доченьке - 1г 2мес).
Заранее благодарна за ответ.

Савчатина
10.09.2011, 17:36
Грудным молоком кормила. Поэтому не было проблем ни с фруктами ни с морепродуктами. Сначала ела сама, ребенку передавала аллерген в легкой форме с молоком, он усваивал и потом лопал уже в натуральном виде без последствий. Ребенку на момент поездки во Вьет был 1 год 10 месяцев.
Первый раз он со мной путешествовал на Джербу, тогда ему было 7 месяцев, брала с собой баночки-не пригодились :)) в поездке вводила потихонечку овощи (вареные, вилкой разминала) и фрукты- все отлично шло!

Okcya
12.09.2011, 00:15
Собирались ехать в Тунис....Я сидела, читала отзывы в топе о Тунисе....И вдруг меня осенило - а почему не Вьетнам??? (было три часа ночи и какая связь между двумя этими государствами - не спрашивайте, не отвечу:))) Разбудила мужа с вопросом "А может, во Вьетнам?!". "Куда хочешь....." - сонно пробормотал муж.
В итоге 25 сентября вылетаем в Хошимин :fifa:, а оттуда автобусом в Муй Не на 14 ночей. Жить будем в NOVELA RESORT & SPA. И я, в предвкушении, считаю дни и часы...:love:

julia-E
12.09.2011, 12:17
Поздравляю Вас с отпуском!))))
Если можно, не подскажете, сколько стоит авиаперелет.Как я поняла, билеты Вы не заранее купили.

Okcya
12.09.2011, 16:19
Поздравляю Вас с отпуском!))))
Если можно, не подскажете, сколько стоит авиаперелет.Как я поняла, билеты Вы не заранее купили.

Спасибо!:flower:

Билеты у нас бесплатные, потому что у мужа льготы. Но по примерным подсчетам - 32 тыс. на одного человека в оба конца ( Трансаэро,вылет из Москвы).

Савчатина
12.09.2011, 18:50
Okcya, отличный отель, из не дорогих-самый лучший. Кухня хорошая и бассейн с джакуззи :) Здание новое.
Напишите потом пожалуйста, что там с заходом в море в это время года. По идее-должен быть отлив.

Okcya
12.09.2011, 19:06
Okcya, отличный отель, из не дорогих-самый лучший. Кухня хорошая и бассейн с джакуззи :) Здание новое.
Напишите потом пожалуйста, что там с заходом в море в это время года. По идее-должен быть отлив.

Вы меня очень порадовали! Я два дня читала отзывы об отелях,в итоге остановилась на этом.:) Вообще,я вдвойне волнуюсь, потому что это наша первая поездка заграницу.
Про заход в море обязательно напишу потом. Я вообще много напишу, потому что все новое для меня, интересное и очень захочется поделиться впечатлениями ;)

Савчатина
12.09.2011, 19:17
Ну вообще время вы конечно, выбрали не очень. Друзья пишут из Муйновки, мол заливает дождями. Но сегодня уже солнечно, даже ученики из местных школ в Фантьете устроили парад с фонариками :)
Будем надеяться, что к концу месяца станет полегче с погодой.
Отель действительно хороший, но летом там совсем нет песчаного пляжа, очень сильный прилив. Надеюсь-сейчас отлив и пляж таки есть. Если что-на право, вдоль побережья пляжная полоса раширяется. Как раз, от нашего любимого ресторанчика "Лам-Тонг".

Okcya
12.09.2011, 19:33
Ну вообще время вы конечно, выбрали не очень. Друзья пишут из Муйновки, мол заливает дождями. Но сегодня уже солнечно, даже ученики из местных школ в Фантьете устроили парад с фонариками :)
Будем надеяться, что к концу месяца станет полегче с погодой.
Отель действительно хороший, но летом там совсем нет песчаного пляжа, очень сильный прилив. Надеюсь-сейчас отлив и пляж таки есть. Если что-на право, вдоль побережья пляжная полоса раширяется. Как раз, от нашего любимого ресторанчика "Лам-Тонг".

Про пляж - спасибо что сказали! Если что, пойдем его искать в вашем направлении :flower:
Да, дожди меня тоже очень смущали. Но я подумала, что возможно это последний год, когда мы сможем воспользоваться бесплатными билетами и из перечня стран в нашем "бесплатном списке" Вьетнам - самый дальний. Потому и летим именно туда )
Вообще, очень надеюсь, что к концу сентября дожди все-таки поутихнут....

tevgenia
12.09.2011, 21:38
Спасибо большое)))

Базяба
14.09.2011, 23:00
Девочки, кто уже был во Вьетнаме, куда теперь ехать отдыать то после него? Знакомые сказали что Тайланд и Китай все тоже самое...
Знакомые Вас обманули;) Это всё другое. Каждая страна - другое. Каждый пляж - другое. Даже Южно-Китайское море в Хайняне сА-А-А-Авсем не такое, как во Вьетнаме или на Борнео. А колорит страны, а дух, ну, не знаю микроклимат...отношение...люди...жизнь... И эти, как их, достопримечательности опять же:fifa:.
Хотя, как отдыхать...:014:...

Базяба
14.09.2011, 23:05
Филиппины .
Хочу:love::love::love: Очень. Туда. Вы там были?
Но чего-то даже меня туда дорога напрягает...
СПб-Москва-Доха-Манила-Боракай:010: Дохожу до этого места ... И даже варианты проживания рассматривать уже не хочется...

Королевна
16.09.2011, 12:19
Мы сейчас рассмкатривали Филлипины, правда смотрели бизнес...Но цена такая, что еще бы на Мальдивы я может и поехала бы, но на Филлипины нет...

ТАРМИР
16.09.2011, 20:03
Хочу:love::love::love: Очень. Туда. Вы там были?
Но чего-то даже меня туда дорога напрягает...
СПб-Москва-Доха-Манила-Боракай:010: Дохожу до этого места ... И даже варианты проживания рассматривать уже не хочется...
Нет, еще не были, в январе туда...
Дорога нас уже совсем не напрягает, детки подросли, бизнес нам ни к чему, мы и в экономе себя хорошо чувствуем...
Жизнь так коротка, а так хочется побольше посмотреть и поездить в разные точки земного шара, что дорога к месту - это полная "фигня", главное - отдых в новом месте, новые впечатления и вся семья рядом!!!!!:support:Хотим посмотреть самый белый пляж на Филиппинах!

иська
19.09.2011, 08:44
Девочки, во Вьетнаме можно купить сок Нони и где. И как в аптеке найти сироп Нони от кашля. Всем спасибо!

lil
19.09.2011, 10:19
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь China Southern Airlines летал?

Базяба
19.09.2011, 21:08
Нет, еще не были, в январе туда...
Дорога нас уже совсем не напрягает, детки подросли, бизнес нам ни к чему, мы и в экономе себя хорошо чувствуем...
Жизнь так коротка, а так хочется побольше посмотреть и поездить в разные точки земного шара, что дорога к месту - это полная "фигня", главное - отдых в новом месте, новые впечатления и вся семья рядом!!!!!:support:Хотим посмотреть самый белый пляж на Филиппинах!
Ну, на Мальдивы с трёхлеткой я решилась благодаря Вам:flower:.
Жду отчёта о Филиппинах. И ... рванём!!!

ТАРМИР
20.09.2011, 13:36
Спасибо за приятные слова!

biggerone
21.09.2011, 12:09
Здравствуйте!

Неожиданно для себя нацелились на Вьетнам, хотя собирались в Грецию :-) Теперь лихорадочно перечитываем топик, в котором , я уверен, есть ответы на мои вопросы, но увы, нет времени все сразу прочитать(но читаю, честно - я в процессе), а с билетами надо определиться срочно, поэтому заранее благодарен, если кто-то откликнется и ответит на следующие вопросы:

1)Меконг Групп надежная фирма (mekong.ru), можно доверять? Если я ничего не попутал, то у них получается дешевле даже, чем у библиков(через Трансаэро). Проверял один и тот же отель, получилось на 22т.р. меньше библиков и на 70т.р. дешевле, чем в Неве :-). Т.е. как бы цена привлекательная, а как с надежностью? Может посоветуете - с кем еще можно иметь дело по этому направлению, может какие-то альтернативы я проглядел?

2)Летим: 2взр. + ребенок 10л, на две недели, хотим зацепить каникулы(с 01.11 по 7.11), чтобы меньше школу прогулять, менеджер говорит, что пока еще есть билеты в продаже на 24.10 туда и обратно 07.11, стыковка в МСК, потом вьетнамскими линиями до Сайгона. По цене: 26+т.р. за взр. и 22+т.р. за ребенка,т.е. всего на троих = 75т.р. - это нормальный ценник, как считаете? Менеджер предлагает срочно забронировать билеты, даже предоплаты пока не надо, как думаете стоит так сделать?!
Говорит, есть варианты дешевле, но менее удобные...но я не против сэкономить, а она говорит, что предлагает мне самый реальный вариант и что через Катар, поляков и кого-то там еще выйдет, немного дешевле, но более геморройнее?! Так ли это?

3)по курорту - предлагают Фантьет и ночь в Хошимине, как считаете на первый раз будет достаточно впечатлений? До этого из Азии были только в Тайланде: в Бангкоке пару дней и отдыхали на острове Самуи - путешествие очень понравилось, можно сказать в восторге - еда,колорит,климат, пейзажи... от Вьетнама ждем похожих впечатлений, но есть вопросы: во Фантьете вода, судя по фоткам, всегда такая мутная (?)- нет каких-нибудь пляжей, чтобы позаниматься снорклингом, в смысле с маской понырять, поплавать в прозрачной воде - люблю я это очень. Понимаю, что это не Красное море, (которое я обожаю за богатый подводный мир и идеально прозрачную воду), но на том же Самуи вода по началу была как в Финском заливе, но через несколько дней успокоилась и стала прозрачной и изумрудного цвета, с маской понырял - зачет, к тому же мы ездили в ANG THONG национальный парк и также посетили одно из райских мест KOH TAO куда китовые акулы приплывают, там и с водой все в порядке и с пейзажами, простите отклонился от сути вопроса:
Фантьет, в качестве пляжного отдыха как? По другому сформулирую, черт с ней, с прозрачностью - маску дома оставлю походу, но не разочаровало ли кого само море в этом месте и пляжный отдых как таковой? Я просто не люблю бассейны и предпочитаю только море в натуральном виде...может надо сразу предположить отдых в каком-нибудь другом курорте, ну не знаю, Фу Коук какой-нибудь. Хотя я полагаю, что тур сразу вырастет в цене... О грустном - бюджет на сам тур до 130т.р. Если я ничего не перепутал, то , к примеру, Swiss village мне насчитали = 125т.р. со всеми трансферами и перелетами. Какие еще, с вашей точки зрения, есть достойные варианты по отелям..ну как всегда, хочется, чтобы недорого было и классно...посоветуйте, плиз, еще варианты на вскидку класса Swiss village..
Мечталось еще, конечно, увидеть знаменитые храмы в Камбоджии, но про это , полагаю можно сразу забыть ибо денег в обрез...На сколько дорожает тур, у кого был опыт поездок в Камбоджию? Наверное, все же в другой раз, ну уж очень красивые фотки с теми храмами в джунглях...

3)деньги с собой - как понять, сколько денег уйдет на еду, вроде, все пишут немного, но, скажем предположить достойное питание морепродуктами и всякими там местными деликатесами, без обжорства, но с пивком и вином для взрослых и мороженным для ребенка, в пересчете на наши - 2.т.р./сутки достаточно?

4)загран. паспорта - у нас срок действия заканчивается 24.04.12, где то пишут, что после поездки паспорт должен быть валидным 6 месяцев- тогда мы чутка не укладываемся, где-то пишут , что хватит и 3 месяцев по новым правилам после 2009г. Как считаете, это не повод для беспокойства?

Заранее благодарен, если кто-то откликнется и потратит свое время на ответы!

Okcya
21.09.2011, 22:58
3)деньги с собой - как понять, сколько денег уйдет на еду, вроде, все пишут немного, но, скажем предположить достойное питание морепродуктами и всякими там местными деликатесами, без обжорства, но с пивком и вином для взрослых и мороженным для ребенка, в пересчете на наши - 2.т.р./сутки достаточно?

Присоединюсь к Вашему вопросу. Про еду мне тоже очень интересно! Все пишут - дешево...но хотелось бы знать хоть примерную среднюю цену...
(мы 25 сент. из Москвы летим во Вьетнам)

Савчатина
22.09.2011, 03:53
:)Здравствуйте!

Неожиданно для себя нацелились на Вьетнам, хотя собирались в Грецию :-) Теперь лихорадочно перечитываем топик, в котором , я уверен, есть ответы на мои вопросы, но увы, нет времени все сразу прочитать(но читаю, честно - я в процессе), а с билетами надо определиться срочно, поэтому заранее благодарен, если кто-то откликнется и ответит на следующие вопросы:

1)Меконг Групп надежная фирма (mekong.ru), можно доверять? Если я ничего не попутал, то у них получается дешевле даже, чем у библиков(через Трансаэро). Проверял один и тот же отель, получилось на 22т.р. меньше библиков и на 70т.р. дешевле, чем в Неве :-). Т.е. как бы цена привлекательная, а как с надежностью? Может посоветуете - с кем еще можно иметь дело по этому направлению, может какие-то альтернативы я проглядел?

Надежная контора, все время там покупаю билеты и всем советую на счет отелей-тоже думаю, там все в порядке. По крайней мере, жалоб не поступало.

2)Летим: 2взр. + ребенок 10л, на две недели, хотим зацепить каникулы(с 01.11 по 7.11), чтобы меньше школу прогулять, менеджер говорит, что пока еще есть билеты в продаже на 24.10 туда и обратно 07.11, стыковка в МСК, потом вьетнамскими линиями до Сайгона. По цене: 26+т.р. за взр. и 22+т.р. за ребенка,т.е. всего на троих = 75т.р. - это нормальный ценник, как считаете? Менеджер предлагает срочно забронировать билеты, даже предоплаты пока не надо, как думаете стоит так сделать?!

цены адекватные, на Вьетнамские авиалинии-такие и есть. не думаю, что имеет смысл ждать НГ, цены достаточно стабильны. Позвоните в Меконг в качестве просто покупателя билетов, тогда они как не заинтересованны в продаже всего пакета услуг, расскажут-реально ли на ваши даты купить билеты по акции и до какого числа надо ждать. И будут ли акции вообще :))
Говорит, есть варианты дешевле, но менее удобные...но я не против сэкономить, а она говорит, что предлагает мне самый реальный вариант и что через Катар, поляков и кого-то там еще выйдет, немного дешевле, но более геморройнее?! Так ли это?
ага, так и есть :)) олна надежда на акции. Обычно-бывают ближе к НГ праздникам. но пересадки...кхе, я бы не советовала. одну пересадку в домодедово пережить проще, да еще и с ребенком, да еще и когда едешь на 2 недели отдыхать, а не на полгода жить.

3)по курорту - предлагают Фантьет и ночь в Хошимине, как считаете на первый раз будет достаточно впечатлений? До этого из Азии были только в Тайланде: в Бангкоке пару дней и отдыхали на острове Самуи - путешествие очень понравилось, можно сказать в восторге - еда,колорит,климат, пейзажи... от Вьетнама ждем похожих впечатлений, но есть вопросы: во Фантьете вода, судя по фоткам, всегда такая мутная (?)- нет каких-нибудь пляжей, чтобы позаниматься снорклингом, в смысле с маской понырять, поплавать в прозрачной воде - люблю я это очень. Понимаю, что это не Красное море, (которое я обожаю за богатый подводный мир и идеально прозрачную воду), но на том же Самуи вода по началу была как в Финском заливе, но через несколько дней успокоилась и стала прозрачной и изумрудного цвета, с маской понырял - зачет, к тому же мы ездили в ANG THONG национальный парк и также посетили одно из райских мест KOH TAO куда китовые акулы приплывают, там и с водой все в порядке и с пейзажами, простите отклонился от сути вопроса:
Фантьет, в качестве пляжного отдыха как? По другому сформулирую, черт с ней, с прозрачностью - маску дома оставлю походу, но не разочаровало ли кого само море в этом месте и пляжный отдых как таковой? Я просто не люблю бассейны и предпочитаю только море в натуральном виде...может надо сразу предположить отдых в каком-нибудь другом курорте, ну не знаю, Фу Коук какой-нибудь. Хотя я полагаю, что тур сразу вырастет в цене...
отвечу коротко, спать хочу сил нет. в Фантьете (Муи-Не) нет возможности понырять с маской. там кайтовый рай, море с достаточно серьезными волнами. Много кайтеров на берегу. Если нужно спокойстиве, нырки, прозрачное море и т.п. То как вы грамотно подметили-либо Фу-Куокк, либо Нья-Чанг. У этих курортов есть свои минусы и плюсы. В моем случае- минусов там и там больше, чем в Муй-Не. Поэтому я всегда за Муйню, даже не смотря на Кайтеров и волны :)
О грустном - бюджет на сам тур до 130т.р. Если я ничего не перепутал, то , к примеру, Swiss village мне насчитали = 125т.р. со всеми трансферами и перелетами. Какие еще, с вашей точки зрения, есть достойные варианты по отелям..ну как всегда, хочется, чтобы недорого было и классно...посоветуйте, плиз, еще варианты на вскидку класса Swiss village..
Свисс отличный отель, самый большой минус- сильный нагрев от плитки вокруг бассейна- мелкому купите тапки для плавания в бассейне. Шлепки забудет одеть- увидите, как высоко он умеет прыгать :))
Мечталось еще, конечно, увидеть знаменитые храмы в Камбоджии, но про это , полагаю можно сразу забыть ибо денег в обрез...На сколько дорожает тур, у кого был опыт поездок в Камбоджию? Наверное, все же в другой раз, ну уж очень красивые фотки с теми храмами в джунглях...
Если хотите сэкономить, покупайте билеты, списывайтесь с отелем, бронируйте на прямую, договаривайтесь о том, что они предоставят трансферт с табличкой в аэропорту, за три дня до вылета на родину-выписывайтесь из отеля, предварительно купив тур в Камбо. Три дня, 2 ночи-около 300 долларов на чел. В Свиссе нормальный номер от 70 (если я не ошибаюсь)-в от, считайте на поездке ребенка в Камбо уже сэкономили
:support:о да :) погуляйте по курорту, вкусные бюджетные кафешки с морепродуктами обычно на окраине
4)загран. паспорта - у нас срок действия заканчивается 24.04.12, где то пишут, что после поездки паспорт должен быть валидным 6 месяцев- тогда мы чутка не укладываемся, где-то пишут , что хватит и 3 месяцев по новым правилам после 2009г. Как считаете, это не повод для беспокойства?
нет не повод.

Заранее благодарен, если кто-то откликнется и потратит свое время на ответы!

Савчатина
22.09.2011, 04:01
Присоединюсь к Вашему вопросу. Про еду мне тоже очень интересно! Все пишут - дешево...но хотелось бы знать хоть примерную среднюю цену...
(мы 25 сент. из Москвы летим во Вьетнам)
Все пишут по разному-у всех свои предпочтения и вкусы. Средний счет в НОРМАЛЬНОМ (не раскрученном, не сильно фешенебельном и т.д.) 300 рублей на человека. Но!!! все очень быстро меняется. у меня ценник прошлого лета. Сейчас многие пишут- уже меню в некоторых местах подорожало на 5-10%

ОЛЕSЯ
22.09.2011, 10:21
Оль, что ты biggerone все про НГ отвечаешь, они на осенние каникулы летят:)
Все пишут по разному-у всех свои предпочтения и вкусы. Средний счет в НОРМАЛЬНОМ (не раскрученном, не сильно фешенебельном и т.д.) 300 рублей на человека. Но!!! все очень быстро меняется. у меня ценник прошлого лета. Сейчас многие пишут- уже меню в некоторых местах подорожало на 5-10%
Абсолютно верно, тут некоторые такие ценники писали, что мне плохо становилось, мы в апреле-мае в МУЙ Нэ на 3-х кушали примерно на 400-500 рублей с бутылкой вина и пивом, это типа обычный ужин - обед, если с морскими деликатесами, чуть подороже было.

Савчатина
22.09.2011, 10:52
а что я такого про НГ написала??? высокий сезон с ноября-кайтеров уже до дури везде. По акции, что только к НГ-тоже правда.

biggerone
22.09.2011, 11:42
Сообщение от biggerone

Надежная контора, все время там покупаю билеты и всем советую на счет отелей-тоже думаю, там все в порядке. По крайней мере, жалоб не поступало.
Ок, работаю с ними!

ага, так и есть олна надежда на акции. Обычно-бывают ближе к НГ праздникам. но пересадки...кхе, я бы не советовала. одну пересадку в домодедово пережить проще, да еще и с ребенком, да еще и когда едешь на 2 недели отдыхать, а не на полгода жить.
пока думал, билеты почти кончились, но мне чудом зарезервировали последние три билета, правда евро скаканул и они обойдутся мне на три штуки дороже, чем стоили накануне...В качестве альтернативы мне посчитали: с 01.10 летает Аэрофлот, но дешевые билеты уже все выкуплены, а доступные на почти 10т.р. дороже, получается мне надо радоваться, что удалось забронировать более дешевые билеты, ведь даты попадают на каникулы. Итог: 78400р.

отвечу коротко, спать хочу сил нет. в Фантьете (Муи-Не) нет возможности понырять с маской. там кайтовый рай, море с достаточно серьезными волнами. Много кайтеров на берегу. Если нужно спокойстиве, нырки, прозрачное море и т.п. То как вы грамотно подметили-либо Фу-Куокк, либо Нья-Чанг. У этих курортов есть свои минусы и плюсы. В моем случае- минусов там и там больше, чем в Муй-Не. Поэтому я всегда за Муйню, даже не смотря на Кайтеров и волны
в Нья-Чанг, как я понимаю, в мои даты больший риск попасть на дождик. В моем случае выбор сокращается до Муй-Не и Фу-Кока. За трансфер на Фу-Кок надо доплатить за самик 3000 взр*2 + 2200 ребенок. Короче еще десятка, бюджет трещит по швам :-( , но все еще рассматриваю Фу-Кок в случае с более дешевым отелем.
Это правда, что трансфер от Сайгона до Фантьета может занять от 6 до 7 часов, я даже где-то читал, что у кого-то получилось 20 часов!?! 200 км..?
В МуйНе волны постоянные, а как с глубиной? У меня дочка плавает не очень, а волны любит. Жилет, наверное, стоит подкупить?

Свисс отличный отель, самый большой минус- сильный нагрев от плитки вокруг бассейна- мелкому купите тапки для плавания в бассейне.
С бронью отелей, менеджер говорит, что будет проблема... Во Фантьете предлагает какой-то The beach, который сражу же готовы подтвердить. Посмотрел в инете и по Google Earth там есть два разных отеля The beach и The beach Resort, в итоге непонятно про какой народ отзывы пишет. Как я понял из прочитанного, отели все примерно одинаковые, но я бы был благодарен, если кто сможет написать навскидку пятерку средних, но ПРОВЕРЕННЫХ отелей по Муйне и пятерку отелей по Фу-Коку..., целиком доверюсь вашему мнению и попрошу проверить менеджера на доступность этих отелей на указанные даты и на предмет цены...

Шлепки забудет одеть- увидите, как высоко он умеет прыгать )
У нас девчушка, но шлепы обязательно возьмем!

Если хотите сэкономить, покупайте билеты, списывайтесь с отелем, бронируйте на прямую, договаривайтесь о том, что они предоставят трансферт с табличкой в аэропорту, за три дня до вылета на родину-выписывайтесь из отеля, предварительно купив тур в Камбо. Три дня, 2 ночи-около 300 долларов на чел. В Свиссе нормальный номер от 70 (если я не ошибаюсь)-в от, считайте на поездке ребенка в Камбо уже сэкономили
Камбо отпадает, узнал - однозначно требуется 6 мес валидности паспорта после поездки, по Вьетнаму - 3 месяца.
Насчет самостоятельности, что-то мне мешает это сделать...боюсь облажаться... и вроде путешествовали много - опытные мы, и с английским нет проблем, по крайне мере в переписке...Прикинул - да вроде и не заряжает Меконг особенно: Свисс с билетами и трансферами по стоимости выходит на 133т.р., по расчету было что то 1200$ за номер+460$ за ребенка, The beach - 130. У Невы - 200, у библиков -157 с теми же отелями ,но с другими перелетами...Жду, должны сообщить примерные цены по Фукоку...Менеджер поставила меня в тупик вопросом - а бунгало вас устроит? ...А чем оно может быть плохо? На Фукоке есть где покушать или только рестры при отелях?!
Понимаю, в Муйне с едой получше будет, но никак не могу расставить приоритеты, пока как-то так:

Фукок
Спокойное море++
большая уединенность(жена меня спрашивает не будет ли слишком одиноко...) +-
лишний перелет, дороже по деньгам, которых и так не хватает, летать неочень люблю, но зато исключен утомительный многочасовой трансфер --+
с выбором рестиков наверное будет швах -

Фантьет
Дешевле тур+
Выбор еды и цены , наверняка меньше +
Постоянная болтанка и мутная вода, волны это классно - я купаюсь даже в шторм, но с ребенком опять же, да и жена не плавчиха --+
Вот не понимаю пока, что выбрать...

о да погуляйте по курорту, вкусные бюджетные кафешки с морепродуктами обычно на окраине
БОЛЬШОЕ спасибо за развернутые ответы!
.

biggerone
22.09.2011, 13:20
Help!
На Фукоке предлагают Манго Бей и Тьен Хан Сон(как то так), ищу отзывы, пока негусто по ним...а-а-а-а что еще спросить из доступных? С этими отелями получается 137 т.р., в принципе укладываюсь по деньгам...с отзывами от русских навскидку туговато, смотрю
tripadvisor.com, мангой вроде как довольны, а Thien_Hai_Son вроде как шлак...
На Фантьете запросил Свисс, что еще спросить....надо пару-тройку еще запросить...

update:
запрошу тупо по рейтингу tophotels (кол-во отзывов/балл):

Вьетнам, Фу Кок
1.The Saigon Phu Quoc Resort 4*
2.Blue Lagune 4*

=================================
Муйне
1.Seahorse Resort 4*
2.Sea Lion Beach Resort & Spa (ex. Eden) 4*
3.Tien Dat Muine Resort 3*
4.Bamboo Village 3*
5.Terracota Resort 3*
6.Swiss Village 4*
7.Phu Hai Resort 4*

----------------------------------------------------------------
Allezboo Resort 4*
Вьетнам, Фантхиет, Фантьет
Ocean Star Resort 3*
Вьетнам, Фантхиет, Фантьет

Okcya
22.09.2011, 14:23

Спасибо:flower:! вот как раз примерных цифр я и хотела! Теперь буду знать, от чего отталкиваться )

lil
22.09.2011, 15:07
Кому надо дешевый тариф сейчас у катарцев
462 евро до Хошимина из МСК
Продажи до 30 сентября 2011 года
Вылеты до 15 декабря 2011 года

kovaleshka
22.09.2011, 15:13
Всем привет!
Сейчас в Ханое находимся, как добраться отсюда до какого-нибудь пляжа? Чтобы без самолета.....Подскажите, кто знает :091:

Шахматная Королева
22.09.2011, 15:50
, мы в апреле-мае в МУЙ Нэ на 3-х кушали примерно на 400-500 рублей с бутылкой вина и пивом, это типа обычный ужин - обед, если с морскими деликатесами, чуть подороже было.
мы в Ньячанге в мае за ужин на 4-х + 2*0,5 пива отдали 700 рублей в хорошем ресторане, сейчас Пегас туда запустил рейсы, поэтому "прощай дешёвые цены" они там стремительно поползут вверх, когда-то в Тае тоже было дёшево, чего сейчас не скажешь :073:

biggerone
22.09.2011, 16:35
Кому надо дешевый тариф сейчас у катарцев
462 евро до Хошимина из МСК
Продажи до 30 сентября 2011 года
Вылеты до 15 декабря 2011 года
Спасибо за инфо, узнал для интереса: там где то в Катаре промежуточная посадка и несколько часов надо ждать будет рейса, чуть ли не 6. Дешевле прилично, но с ребенком мы не отважимся.

В общем склоняют на Фантьет, а там предлагают два отеля рассмотреть внимательно The beach resort или Novela...SPA, типа недорого и , вроде как неплохо, и места пока есть...наверное будем соглашаться...

Савчатина
22.09.2011, 19:04
ага, мне тоже рассылка пришла:
Qatar Airways предлагает рейсы по шести популярным направлениям Бархатного Сезона: Вьетнам, Таиланд, Индия, Индонезия, Малайзия и ЮАР!

По удивительно Комфортным Ценам – от 19 530 рублей!

Летайте с Qatar Airways - Лучшей Авиакомпанией Мира по результатам исследования агентства SkyTrax в 2011 году!

Подробная информация – на сайте qatarairways.com

biggerone
23.09.2011, 10:27
ага, мне тоже рассылка пришла:
Подробная информация – на сайте qatarairways.com

а где можно подписаться на подобные рассылки?

По сабжу еще раз проверился - ожидание стыковочного рейса в Дохе около 6 часов.

Взяли мы в итоге отель Terracota, может кто бывал, как вам там? По отзывам на tophotels и буржуйском tripadviser вроде бы ничего.

Савчатина
23.09.2011, 20:24
Терракота ничего, там бассейн с морской водой :) но отель не супер-новый, мягко говоря. Находится в центре.

Подписки на рассылки новостей по акциям авиаперевозчиков нужно искать на официальных сайтах.

Да, стыковки в Дохе-это шляпа. Но там можно выйти, погулять :)

biggerone
24.09.2011, 02:53
Терракота ничего, там бассейн с морской водой :)

ну и славно, из бюджетных все пишут, что это неплохое решение. Правда номер в корпусе без личного балкона (балкон общий для всех) - ну и черт с ним. Видел фотки, где у терракоты был почти полностью затоплен пляж, как я понимаю, можно пользоваться чужими в таких случаях? Спрашивали еще Бамбу виладж, Свис и Алезбу(ну и названице), вроде как тоже по отзывам строго позитивные - нет мест нигде, все уже скупили наши соотечественники ибо даты каникульные. Кстати менеджер сказала, что старых отелей на курорте нет, потому как сам курорт очень молодой. Типа с 2006 г. развитие пошло.

Еще начитались, что бывает очень много медуз и некоторые туристы даже вовсе не купаются в море (или это все же океан?) по этой причине, только плескаются в этом чудо-бассейне, т.к. ожоги очень серьезные... не хотелось бы без моря остаться...Я как-то давно, будучи на Мальте, пренебрег предупреждением местных про каких-то там медуз брякнув им в ответ что-то типа: I'm not afraid of jellyfish (на тот момент я имел знакомство только с черноморскими медузками- ну пощипет немного в случае укуса и пройдет) и нырнул в студень с какими то красными медузами... вылез обратно я очень быстро:)) ...ух и обламывался я потом - боль и чесотка была очень долгими и сильными, с тех пор отношусь к этой проблеме серьезно.
В памятке от агентства есть интересный пункт про обязательную прививку от малярийки. Кто-нибудь делал? Или забить, как считаете?

-----------------------------------------
Ну для справки, может кому-то еще пригодится, итого вышло: DBL+CHL10, на две недели(попадает на каникулы) из СПб, авиа-регулярным вьетнамцем со стыковкой в МСК,одна ночь в Сайгоне = 78 (авиа)+59 (отели и трансферы). Тур выкупил пока не полностью, турагентство поставило сумму в договре в уе, что актуально сегодня. Валютка то ползет вверх неугомонно...ждем с женой очередные зарплаты, чтобы окончательно рассчитаться по туру и гадаем как за это время может поменяться курс доллара:0019:
Вот отдохнем и будем пережидать новый кризис, который по ходу все же будет иметь место весьма скоро...:033:

Савчатина
24.09.2011, 21:04
в Муйне полно облезлых отелей... Другое дело, что многие реставрируют по ходу-чаще всего в низкий сезон и быстро :))
про медуз-правда. Но они обычно в другое время года и далеко от берега.
http://s012.radikal.ru/i320/1109/09/efec646e1528.jpg (http://www.radikal.ru)
Если вдруг (ттт) получили ожег- бегите на кухню, просите соус, они знают какой. Или помидорку или уксус. Но лучше соус (забыла, как называется правильно) он темно-коричневый, похож на соевый, но на много гуще по консистенции. Его часто подают вместе с супчиком ФО .

slonysh
25.09.2011, 12:42
Help!
На Фукоке предлагают Манго Бей и Тьен Хан Сон(как то так), ищу отзывы, пока негусто по ним...а-а-а-а что еще спросить из доступных? С этими отелями получается 137 т.р., в принципе укладываюсь по деньгам...с отзывами от русских навскидку туговато, смотрю
tripadvisor.com, мангой вроде как довольны, а Thien_Hai_Son вроде как шлак...

В бунгало Манго Бея нет света, кондея и вообще электричества...

Савчатина
25.09.2011, 23:48
хороший, прямо в точку, рассказ про Кат Ба и Халонг: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1373937#p1373937 вообще топ противоречивый, но вот эти мысли автора поддерживаю. Плюс-много фотографий в самом начале

katusha85
26.09.2011, 16:52
Добрый день!!!
Присоединюсь к этому вопросу:flower:
Тоже собрались на Новый год во Вьетнам и тоже с ребеноком (3 года)!

C "хвостиками" можно куда угодно (Фантьет, о Фукуок, Кон Дао, Вунгтау, центр и север - уже ветер и зябко, только вот поздновато Вы про НГ каникулы вспомнили - дешевых билетов уже нет, надо было еще в апреле-мае озаботиться. Но если Вам все равно по цене, тогда извините...
А на Фантьете не сильные волны для купания с детьми?

ОЛЕSЯ
26.09.2011, 17:11
Добрый день!!!

Присоединюсь к этому вопросу:flower:
Тоже собрались на Новый год во Вьетнам и тоже с ребеноком (3 года)!
?
Вот мой отчет о поездке на Новый год, были без детей, но там описаны 2 курорта, 2 отеля, и думаю, как раз Винперл, для отдыха с детьми самое то!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842

katusha85
26.09.2011, 20:40
Вот мой отчет о поездке на Новый год, были без детей, но там описаны 2 курорта, 2 отеля, и думаю, как раз Винперл, для отдыха с детьми самое то!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842
спасибо! пойду изучать!!!

biggerone
26.09.2011, 22:38
Сегодня был в Меконге, проплачивал билеты, так вот кассиру в этот момент позвонили и поинтересовались нет ли каких-нибудь специальных акций по билетам во Вьет с расчетом на новогодние даты, на что она ответила, что не то что специальных акций нет, а вообще уже нет никаких билетов кроме дорогих Аэрофлотовских до Сайгона туда/обратно - 54 т.р. При этом она заметила, что несмотря на то, что количество авиакомпаний, летающих туда увеличилось(поляки добавились и еще кто-то), народ сметает все подчистую!!!

Okcya
27.09.2011, 23:49
А мы сейчас в Муйне, в NOVELA RESORT & SPA... Как тут хорошо! И сезон дождей оказался не так уж страшен ) Вернее, совсем не страшен, особенно после Питера ))

ОЛЕSЯ
28.09.2011, 00:19
Сегодня был в Меконге, проплачивал билеты, так вот кассиру в этот момент позвонили и поинтересовались нет ли каких-нибудь специальных акций по билетам во Вьет с расчетом на новогодние даты, на что она ответила, что не то что специальных акций нет, а вообще уже нет никаких билетов кроме дорогих Аэрофлотовских до Сайгона туда/обратно - 54 т.р. При этом она заметила, что несмотря на то, что количество авиакомпаний, летающих туда увеличилось(поляки добавились и еще кто-то), народ сметает все подчистую!!!
Могу сказать только одно, даже 54 000 не предел, мы когда на НГ летали билеты СПБ-Москва-Ханой туда обратно были по 35 000 рублей, бронировали в начале сентября (Оля, я не ошибаюсь?), так вот с нами в самолете была девочка, моя соседка по местам, она в ноябре брала из Москвы на этот же рейс за 70 000 туда обратно.:001:
Т.е. у нас эта же сумма за двоих, да еще и из Питера!

klochanov
28.09.2011, 16:18
А мы сейчас в Муйне, в NOVELA RESORT & SPA... Как тут хорошо! И сезон дождей оказался не так уж страшен ) Вернее, совсем не страшен, особенно после Питера ))

А можно поподробнее на счет этого отеля?

katusha85
28.09.2011, 16:36
Девочки, менеджер из турфирмы предлагает вот эти отели. Может кто в них был? Куда лучше с ребенком? Сама склоняюсь к Vinpearl .

отель Diamond Bay Resort 5*
отель Sunrise Beach Resort 5
отель Novotel Nha Trang 4*-
отель Sheraton Nha Trang 5*
Vinpearl 5*(просто Vinpearl 5)-
Vinpearl Luxury Nha Trang 5* (бывший софитель)-

ТАРМИР
28.09.2011, 23:18
У Новотеля стройка рядом.

ТАРМИР
05.10.2011, 10:45
1. Не знаю, почему...
2. Не будет дешевле! Покупайте сейчас!
3. Билет будут значительно дороже, если дорога туда и дорога обратно будет выкуплена у разных авиакомпаний.

lil
05.10.2011, 14:21
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь China Southern Airlines летал?

Так и не нашла ответ на свой вопросик..:091:

Su_samuru
05.10.2011, 15:11
Приветы всем!
Вернулись в понедельник из Вьетнама. Были в Ня Чанге. 2 недели. Я, муж и ребенок- 9 месяцев. Ну и еще компания из 12ти человек.
Летали самостоятельно. без агенств.
Получился очень насыщенный отдых. каждый день смена картинки. даже толком на пляже не повалялись, но я и не любительница загорать бездельничая... мне движуха нужна.:073:
Друзья там решили соединить свои сердца и отметить свадьбу.:014:
Все очень понравилось. Напишу отчет как-нибудь на досуге.

Okcya
14.10.2011, 14:29

Да, отель нам ОЧЕНЬ понравился! Просторный номер, отличный сервис, вкусная еда.
О пляже. До 1 октября его не было. Ступеньки уходили прямо в воду. А потом, в одно утру, мы проснулись, а у нас появился пляж! С мелким, чистым, красивым песочком. Улетали 10 - пляж еще был ))
Кстати, сезон дождей оказался совсем не страшным. 15-минутный теплый ливень - это одно удовольствие )
В общем, скучаю по Муй Не, по морю, по солнцу, по чудным вьетнамцам...Надеюсь, еще вернемся туда )

ТАРМИР
22.10.2011, 09:42
Ханой-Халонг-Ньячанг (перелет из Ханоя)- Хошимин-Камбоджа-Хошимин ( не поняла, как у Вас с обратным перелетом - из Ханоя или из хошимина в Москву или Питер)
Ньячанг - и пляжный отдых, и лечебные грязи и экскурсионка
Хошимин - шоппинг, экскурс и отправной пункт в камбоджу ( на 3-4 дня)
p.s. как вариант - вместо Ньячанга можно рассмотреть Фантьет-Муйне или Дананг с Хуэ, но лететь удобнее в Ньячанг, да и вода там теплее, чем в Дананге или Хуэ.

biggerone
26.10.2011, 22:54
Я сейчас в Муйне, но на этот форум никак не мог зайти, хотя другие сайты пашут без проблем. Адрес все время был якобы в ауте, думал может проблемы какие либо с ресурсом, но оказалось проще - очевидно проблемы с вьетнамским ip,т.к. через первый попавшийся анонимайзер этот форум открылся без проблем. Может, конечно, дело в отельном провайдере...К слову о погоде: переменная облачность, но когда солнце вылезает, то такое ощущение, что ты в центре ядерного реактора - очень влажно и очень душно. Сгорели сразу же - т.к. жена взяла кремы 15 и 18(наверно для пляжей Якутии). Не припомню, чтобы испытывал подобные ощущения еще где-нибудь, даже в соседнем Тае было не так душно и влажно! Море штормит с самого утра и до вечера(кто нормально плавает,тот без проблем поплескаться сможет - даже в кайф, но плохоплавующим, наверное лучше будет пересидеть в бассейне), конечно же сама вода мутная как в Финском, но мне кажется, что она не меньше 30 градусов...спасает более прохладная в бассейне. По еде - безусловно дешевле Таиланда, но не "бесплатная", как у многих сквозит в отзывах - плотный обед на 2 взр.+ на ребенка (2 пива, кокос, 2 супа, децельные шашлычки из хрюшки, лобстер маленький, баклажанчики, картошечка и рис) у меня получается 600.000 фантиков, т.е. ~20 баксов. Может не там я ем, где следует - это цена в приличном с виду заведении, а в бомжатниках, типа столовок, получается чуть дешевле, но не факт, что вкуснее (реально не везде, в первый день даже обломался от качества/вида и крохотных порций в одной из "столовок", хотя соседняя - кормит качественно и на убой и дешевле к тому же!). Ну а так здесь гастрономический рай: крокодил, страус,змея, мурена,черепашки ну и сифуд разнообразен от гребешков и мидий до скатов, акул,лобстеров и омаров. За змею, типа кобру хотят 39USD, еще пока не пробовал... На курорте 98% - русские, не понимаю, почему еще нет прямых рейсов из СПб ибо курорт уже вовсю русифицирован...

Савчатина
27.10.2011, 11:13
biggerone, :)) спасибо, что нашли время тут написать :) да еще и так эмоционально :)) Действительно, давно бы уже пустили прямой чартер из Питера. Жаль, в Муйновке нет аэропорта. Курорт реально за пару лет изменился кардинально. Еще недавно там витал дух наивности и единения с природой. теперь там правят деньги. Вьетнамцы очень быстро адаптируются под реалии рыночных отношений и найти приличную едальню, хороший магазин и спа-салон все турднее и труднее. Поэтому мы и ведем этот топик. Вдруг кто откликнется и напишет-как там сейчас. Куда ходить стоит-куда не стоити т.д.
Поэтому очень ждем от вас более подробный рассказ после оптупска. желательно с описанием отеля, в котором вы жилиы с описанием ресторанов-что понравилось, что нет. ну и на экскурсиии какие куда выбирались :) Спасибо!
да! на счет сифуда и экзотики- сходите на набережную, что за центральной частью курорта, в сторону деревни. Там много ресторанчиков с си-фудом. Закажите себе мурену -только побольше- они не такие костлявые, как маленькие. Очень вкусно! Готовят обычно на гриле в фольге, с добавлением листиков лемограсса- ням ням ! И креветки там дешевле, чем в центральных ресторанах-иногда в 2 раза :))

Viko4ka
27.10.2011, 11:43
biggerone, :)) спасибо, что нашли время тут написать :) да еще и так эмоционально :)) Действительно, давно бы уже пустили прямой чартер из Питера.

Ребятки!!! Ждем новый аэропорт в питере как манну небесную:091::091::091:
Как только откроют - куча прямых рейсов и чартеров появится во все точки мира!!!
Наша "живопырка" и с тем что сейчас летает едва справляется....
Сама во Вьетнам хочу - :019:
Но как представлю, что через Москву тащиться...:010:
Как тока первый прямой рейс из Питера в Ханой или Хошимин пустят - мы сразу туда!!!

inkognito138
27.10.2011, 12:26
А мы опять в апреле и из Москвы, не хочу ни чего ждать , просто хочу во Вьетнам. Поедем уже целенаправленно в Хойань - в определенный отель. В этом году мы там были всего один день, и для себя решила что только туда. А вообще выбор места зависит от того кто какой отдых предпочитает.

ТАРМИР
27.10.2011, 17:23
А мы раньше, а мы раньше!!!!
Не подумайте, что хвастаюсь, и хвалюсь, просто так хочется туда снова! В календарике денечки зачеркиваю, а ведь 2 месяца впереди!

Okcya
27.10.2011, 22:13
эх, мне б тоже хотелось опять во Вьетнам. и не страшно, что через Москву,и жара не пугает, и влажность...

про еду - да, на набережной морепродукты в разы дешевле. Если опасаетесь есть еду, приготовленную вьетнамцами, можете зайти там в Маячок - тоже на набережной, много морепордуктов, дешево, а руководит всем процессом русский мужчина- Володя (кстати, делает скидки).
я не фанатка морепродуктов, поэтому обедала в русском кафе Бутерброд. Отличное место!Вкусная, домашняя еда! Котлеты повара Алексей покорили мой желудок )) Борщ у них тоже великолепен! Цены - 2 котлеты, пюре, овощной гарнир - 90 000 донгов, борщ вроде 80 000 . Кафе это находится с правой стороны, чуть-чуть не доходя до набережной. Хозяйка - очень милая женщина, Татьяна.

Экскурсии.
Ездили на двухдневную Нячанг - Далат.
Нячанг - Далат 100 $ c человека (торговались, изначально речь шла о 120$)
Нячанг - острова, аквапарк Винперл(там отличные горки и белоснежный пляж, в море - чистейшая голубая вода. нет волн), вечером фуникулер над морем, экскурсия по городу,ночевка в отеле.
Далат - потрясающе красивая дорога в горах, кофейные плантации. Потом парки. Пренн и еще один, не помню названия. В парках невероятно красиво, водопады, цветы. можно покататься на страусах, на слонах), Крейзи Хауз в Далате - тоже стоит посмотреть. Ну и сидящий Будда - тоже впечатляет. И пагоды.

Однодневная- крокодиловая ферма, горячие источники, лежащий Будда. 45$ за меня 50$ за мужа (тоже торговались). Все очень интересно.Ловили на удочку крокодилов, мазались грязями, на фуникулере поднимались к Будде, пили свежевыжатый сок из сахарного тростника.

В общем, ни о чем не жалею. И хочу во Вьетнам еще.

biggerone
28.10.2011, 07:40
да! на счет сифуда и экзотики- сходите на набережную, что за центральной частью курорта, в сторону деревни. Там много ресторанчиков с си-фудом.

про еду - да, на набережной морепродукты в разы дешевле. Если опасаетесь есть еду, приготовленную вьетнамцами, можете зайти там в Маячок - тоже на набережной, много морепордуктов, дешево, а руководит всем процессом русский мужчина- Володя (кстати, делает скидки).
Ездили на двухдневную Нячанг - Далат.
Нячанг - Далат 100 $ c человека (торговались, изначально речь шла о 120$)

Запутался где эта набережная поточнее? Вчера брал мотобайк- за сутки всего 200 тыс местных рупий,т.е. ~10USD (курс сейчас 100USD=21300донглов). Бензин 1л=25.000, взяли 2л, хватило и в Муйне съездить и вечером в Фантьет. Я вожу машину постоянно и по-моему неплохо, но опыта вождения мотиков не имел - несколько минут реального ужаса я испытал в этом хаусе, но потом освоился за полчаса с этим диким "мустангом" (среди мопедов) по имени Ямаха, жена ездить водителем так и не решилась. Местная специфика добивает - если надо повернуть налево, то необходимо выехать на встречку и далее следовать по встречной обочине и потом повернуть налево. Не дай вам бог встать на разделительной с левым поворотником для пропуска встречного транспорта - будут бибикать все как последнему чайнику:-) Отвлекся- ездили мы в муйневские дюны, те которые прямо за поселком(желтые) - фотки шикарные получились. Сами дюны напомнили мне Сахару. Там же рядом(1 км далее) есть красивейший пляж- суперические виды!!! Очень классно!!! (Но я так понял, что есть какие-то другие дюны где-то дальше (там еще озеро с лотосами), думаю нужно туда потом сгонять (вроде как 40 км туда). Почему то толком не работает здесь Гугл Планета Земля, подвисает подгрузка текстур, надо по полчаса ждать с ней удобно местность разглядывать и расстояние промерять... Так вот, по пути туда от отеля(Терракота) останавливались на какой набережной, оформленной бетоном, море прямо через узкую полоску пляжа. Там были какие-то столики и стульчики расставленные, но очень все грязненькое и пыльненькое с виду. Мы были днем-народа не было совсем, может в ночи будет выглядеть более презентабельно:-)...эта та набережная? От терракоты где-то 3 км в сторону деревни получается...К слову, в терракоте завтраки просто убойные по ассортименту-очень большой выбор всего, можно наверное только завтракать, а обед пропускать...наши берут из расчета на одного человека: суп, яичницу,салатик, беконы, сосиски, фасоль, сыры, пирожные всякие, салаты, свежевыжатый сок три-четыре стаканчика, мараккуйя, бананы, ананас и что самое интересное все это поедают без остатка, вьетнамцы смотрят на это с нескрываемым интересом и скептической улыбкой. Ну наши то люди в обжорстве закалены Турцией и Египтом и привыкли отбивать все деньги, вложенные в тур :-)
Относительно экскурсии - мы двухдневку тоже хотим(!), ребята из нашего отеля ездили втроем с ребенком - у них вышло 110USD на взр., ребенок чуть дешевле. Они брали у Ми(Мила) в "Чудеса света"(на въезде в курорт со стороны Фантьета), мы вчера зашли к ней - очень милая тетя, но она сказала, что пока может нам предложить только индивидуальный тур: машина на 2 дня - 220USD, номер в Ньячанге - 25USD, вход в парку 25USD/чел. Т.е. уже за 300$ и это без страусов...Сказала, что если мы найдем еще кого-нибудь, то машина 7-местная и 220 долларов будет делится на всех...Где найти попутчиков, объявление что ли в отеле вешать..
сорри, что так сумбурно...побежал на пляж!!

Okcya
29.10.2011, 00:51
Напротив отеля NOVELA RESORT & SPA 3* есть представительство турагентства, где мы покупали экскурсии. Менеджер - русскоязычный вьетнамец Миша. там никаких проблем - тур на удобный вам день и попутчики всегда есть.Кстати! Ставьте условие - ВЫ НЕ СИДИТЕ НА ЗАДНИХ МЕСТАХ В МИКРОАВТОБУСЕ! там укачивает ужасно! (т.е. водитель должен заехать за вами первыми)
и если берете двухдневную экскурсию, то просите, чтобы Начанг - первый день, Далат - второй. Именно так. Чтобы ехать по живописной дороге через горы.
о набережной - днем там все пусто, рыбу (СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННУЮ) завозят где-то с 16.00.

Okcya
29.10.2011, 00:57
вот нашла фотку, где немного понятно, как выглядит кафе на набережной

одинаковые каменные столы-скамейки. Или пластиковые.И много-много кафе в один ряд.

biggerone
31.10.2011, 15:41
вот нашла фотку, где немного понятно, как выглядит кафе на набережной

одинаковые каменные столы-скамейки. Или пластиковые.И много-много кафе в один ряд.

спасибо!теперь понятно о каких кафе идет речь.
В Ньячанг съездили совместно с Далатом. Обошлось: 2взл+реб=285$. В принципе понравилось, фотки класссные получились. Дорога из Ньячанга в Далат - это что-то суперическое в плане открывающихся видов. Кстати, в Ньячанге заметно прохладнее(градусов на 5!) и полдня были кратковременные дожди иногда переходящие в ливни. Вернувшись в "родную" парилку, думаю не зря мы выбрали на эти даты Муйню.

Юлёна M
07.11.2011, 10:56
А скажите, пожалуйста, какие турфирмы в Питере специализируются на Вьетнаме, где лучше и дешевле купить туда путевку? :flower:

Ритм
07.11.2011, 12:11
А скажите, пожалуйста, какие турфирмы в Питере специализируются на Вьетнаме, где лучше и дешевле купить туда путевку? :flower:
если на НГ, то билетов уже нет :(

Савчатина
07.11.2011, 17:37
Меконг-Тур (http://www.mekong.ru/)

Юлёна M
07.11.2011, 23:17
если на НГ, то билетов уже нет :(
Не, на февраль примерно... :)
Меконг-Тур (http://www.mekong.ru/)
Спасибо!!! :support:

biggerone
08.11.2011, 10:38
Я вернулся вчера, ездил через Меконг тур, подтверждаю по турфирме - все было отлично организовано, никаких накладок нигде не возникло. У библиков в тот же отель, но с групповым трансфером (т.е. приготовьтесь ехать 6-7 часов на большом автобусе) получалось на 27 т.р. дороже (по общей стоимости тура на троих). Спасибо тем, кто посоветовал мне в этой ветке Меконг. Везде нас встретили вовремя, все отели были забронированы. Только в Сайгоне в отеле Сапфир на момент нашего прибытия не оказалось простого номера и нам дали люкс без всякой доплаты:-) По Фантьету могу сказать, что 4* Терракота очень неплохой отель: красивая и ухоженная территория, просторный чистый и уютный номер (отдыхали в главном корпусе - ед. минус в номерах нет своего балкона), хороший бассейн и отличные завтраки. Отдыхом довольны, но трансфер убивает весь кайф, особенно по дороге туда - перелет до МСК, там ждешь свой рейс несколько часов, потом летишь 10 часов, потом тебя встречают и едешь на микрике еще 4,5 часа. Учитывая, что я не могу спать вне кровати по прибытию в отель я был выжат как лимон и первый день на курорте был депрессивным. В прочем сон все исправил и потом был только позитив! Обратный путь слегка легче, т.к. есть возможность отдохнуть после трансфера курорт-Сайгон. Кстати, погода в последние два дня(с пятницы вечера) испортилась и пошли затяжные ливневые дожди, и если не идет дождь, то было постоянно пасмурно, в Сайгоне таже картина. Мы то успели загореть, а вот на лицах прибывающих в отель новых туристов читалось разочарование.

Савчатина
08.11.2011, 17:36
да, октябрь-ноябрь самые не желательные для посещения юга страны.

lil
14.11.2011, 23:06
Подскажите, пожалуйста, посмотрела цены, но на июнь - есть не у всех авиакомпаний, а по акциям вылеты заканчиваются в мае..Стоит ли ожидать хороших цен на июнь дешевле, чем сейчас в среднем за 25тыс на человека? Или брать до НГ, а после НГ будет еще дороже?
Заранее спасибо.