PDA

Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Saule
14.04.2010, 18:28
Светочка, я реальный пример того, что не все так плохо ;) а топик я это знаю :))) там просто процветает "синдром турецкого туриста". Это Нормально. Каждому свое.
Главное-настой! Если будете настраивать себя на плохое, то и будет все плохо:) Это закон туриста

Спасибо, Оля! :) Я точно не "турецкий турист" :)
Мне визовая поддержка нужна, в "Меконге" показалось дороговато-50 $ на человека.
Неужели не пройдет в качестве поддержки письма от отелей, где буду бронировать?
Как у Вас с этим? :)

да, поздравляю!!! Самый главный шаг сделан!!!
Да, отступать уже некуда :))
Я-жуткая трусиха! Тем более, в такие страны...Мне в разы было бы легче, если бы была минимальная компания. Но прошлым летом успешно справились с самостоятельным путешествием в Греции, надеюсь, тут тоже справимся :)

super.yulia
14.04.2010, 21:22
Мне визовая поддержка нужна, в "Меконге" показалось дороговато-50 $ на человека
50$ на человека????
в октябре у них было 30$-если ничего у них не покупаешь...мы там билеты заказывали-и визовую поддержку они предлогали за 20$ с чел.Но мы за теже 20 заказали там,где Винперл бронировали...
может 50$-это за двоих?или цены так выросли?вообще я смотрю,что туризм во Вьетнам набирает обороты...уже несколько наших знакомых после нас съездили:))

natlev
14.04.2010, 22:46
Нет, никаких аниматоров ни на каком языке! " русскоговорящие девушки на рецепшенах ( каждая в своем корпусе - старом и новом), в огромной детской комнате рядом с рестораном девушки-вьетнамки, развлекающие детей и говорящие на английском!
Если нужна анимация - Турция, а во Вьетнаме пока такого нет ( и хорошо, что нет), там свом прелести, отель достаточно шумный, и если еще и громкая анимация будет ...
Правда, я видела мужчину-вьетнамца, который в бассейне после обеда устраивал что-то типа аквашейпинга в воде для полных дам. Смешно было очень смотреть, как он на треть на русском, на треть на английском и остальную часть на вьетнамском орал под музыку, что надо делать и как похудеть!
Винперл - сам считается уже развлечением: аттракционы, аквапарк, бассейны, очень пологий вход в море для детей, машинки, привозящие и увозящие отдыхающих, канатная дорога и катера, всевозможные экскурсии на материке или на острова, ловля рыбы.
Мне самой анимация ни в каком виде не нужна, это точно:)...больше за развлечения 5-летнему сыну переживаю...А в аквапарке и аттракционах очень не многое можно для его возраста, если судить по рекламе и картинкам.
Остаётся надежда, что из детей русских туристов найдёт себе друзей для игр на пляже и т.д.:)
Уже вся мыслями во Вьетнаме:008:

Saule
15.04.2010, 00:03
50$ на человека????
в октябре у них было 30$-если ничего у них не покупаешь...мы там билеты заказывали-и визовую поддержку они предлогали за 20$ с чел.Но мы за теже 20 заказали там,где Винперл бронировали...
может 50$-это за двоих?или цены так выросли?вообще я смотрю,что туризм во Вьетнам набирает обороты...уже несколько наших знакомых после нас съездили:))

Да, именно 50 долларов на человека! И я у них сегодня билеты и покупала. Уж очень дорого получается. Если бы не помнила, что Оля за 25 предлагала где-то, согласилась бы, думая, что это стандартная цена :).

Да, после таких отзывов еще б не набрать обороты :)
Я ведь только прочитав здесь отзывы, рискнула, а так Вьетнам вообще и в мыслях не держала, что могу туда добровольно поехать :)), казалось, что это нечто древне-отстало-социалистическое, тьму-таракань тараканная :))

Савчатина
15.04.2010, 09:47
Свет, сделаю за 25 :) в стоимость входит встреча в аэропорту. Вы кстати, напишите в любой отель повашей брони, они могут предложить свои услуги, возможно и бесплатно.

Да, меконг что то слишком цену загнул :( Но зато они теперь смотрите как список авиакомпаний увеличили:
«Vietnam Airlines»

«Quatar Airways»

«Hainan Airlines»

«Korean Airlines»

«China Airlines»

«Thai Airways»

«Etihad Airways»

«ФГУП «ГТК»Россия»

«Трансаэро»

«Alitalia»

«Montenegro A.L.»

«Lufthansa»
«SAS»
«Air France»
«Malev»
«Finnair»
«Turkish Airlines»
«Bulgaria Air»
«El Al»
и др.

Правда, на Бали меня отправить из Вьетнама не могут, редиски :( Нет договора с АэйрАйджа

Saule
15.04.2010, 10:40
Свет, сделаю за 25 :) в стоимость входит встреча в аэропорту. Вы кстати, напишите в любой отель повашей брони, они могут предложить свои услуги, возможно и бесплатно.

Встреча в аэропорту-это очень хорошо для начала :)
У нас очень много мест размещения, как минимум 9. Не писать же во все и потом на руках кучу бумажек иметь с такого-то по такое-то число пребывание, так ведь? :)
Я думаю, будет удобнее воспользоваться Вашей услугой. А этот встречающий будет русско-говорящим? А что он еще может, кроме как встретить? :)) Поводить нас по городу и что-то рассказать? Подсказать, где можно спокойно (безопасно для желудка) покушать, как пользоваться транспортом и где находятся вокзалы? НАУЧИТЬ ПЕРЕХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ!!! :))

Савчатина
15.04.2010, 11:54
Они могут ВСЕ :))! а вы какого будете в Сайгоне?. Давайте я вам дам координаты Суан-Чанг (София), вы с ней спишетесь- она по русски говорит и пишет свободно.
Cкайп есть? Стучите ко мне: savchatina

Saule
15.04.2010, 13:11
Они могут ВСЕ :))! а вы какого будете в Сайгоне?. Давайте я вам дам координаты Суан-Чанг (София), вы с ней спишетесь- она по русски говорит и пишет свободно.
Cкайп есть? Стучите ко мне: savchatina

ой, Оля, я не написала, мы в Ханой влетаем!!
Там встречают?
Но в Сайгоне тоже можно будет воспользоваться услугами, той же Софии :)
Постучусь в скайп попозже немного :)

Савчатина
15.04.2010, 14:10
Да и в Ханое они встречают, нашу Олесю встречали

natlev
15.04.2010, 22:50
позравьте меня - нам сегодня подтвердили вылет на 3 мая в Винперл:)
теперь дожидаться...кажется, так ещё долго)))

natlev
15.04.2010, 22:51
просветите меня, пожалуйста? В Сайгоне дьютик на прилёте есть?..Можно там спиртное купить по прилёту? Или только, когда назад, в Москуву полетим?

super.yulia
15.04.2010, 22:52
Поздравляю:flower:
Там очень здорово!!!12 дней пролетели как один!!!теперь очень хочеться туда с детками поехать....

ОЛЕSЯ
15.04.2010, 23:04
Да и в Ханое они встречают, нашу Олесю встречали
Да, подтверждаю, нас в Ханое встречали:), правда нам с гидом не очень повезло, он довольно плохо говорил по-русски, поэтому практически ничего нам не смог рассказать и практически ни на один вопрос не ответил, привез на рынок, мы там сами по ходу дела разобрались что к чему. Потом попросили нам показать, где можно вкусно покушать, он нас привел в кафе, меню на русском там не было, он нам не смог объяснить, что за блюда в нем, выбирали методом тыка :046:, заказали какую-то чушь в результате, типа обычной котлеты с картошкой фри, + нам перепутали блюда, вместо рыбы принесли куру:046:, и как оказалось позже, а мы в ценах на тот момент совершенно не ориентировались, покушали мы для Вьетнама просто по заоблачным ценам, из всей поездки это был самый дорогой и не вкусный обед:065:

Савчатина
16.04.2010, 00:18
шепотом... мы 4-го бум уже в Сайгончике :008:

Saule
16.04.2010, 01:16

Ох, счастливые :)
надо у Оли успеть до 4-го все-все выпытать :), потом некогда ей будет :)
Оля, а Вы куда? На сколько дней? Неужели опять на 3 месяца??? :)

super.yulia
16.04.2010, 01:53

Оля,я правильно поняла,что Вы из Вьетнама на Бали собираетесь?...
меня теперь Бали оч.интересует:))тоже туда собралась....отпишитесь потом...что там да как...плиз:091::091::091:

Савчатина
16.04.2010, 10:11
Я буду на связи все время!
Юленька, ага, на Бали. Конечно все напишу.

ОЛЕSЯ
16.04.2010, 11:33
Я буду на связи все время!
Юленька, ага, на Бали. Конечно все напишу.
Классс!!!!!
Оленька, хорошего отдыха тебе, и кучу новых впечатлений!!!!!:flower::flower::flower:
А мы в мае-июне думали во Вьетнам или в Мексику, но обламались, малого девать некуда:(, поэтому обходимся Египтом, у меня такое ощущение, что мы туда как на дачу ездим:046::046::046:

natlev
16.04.2010, 11:48
девушки, не пропустите мой интерес, пожалуйста:)
просветите меня, пожалуйста? В Сайгоне дьютик на прилёте есть?..Можно там спиртное купить по прилёту? Или только, когда назад, в Москуву полетим?

Saule
16.04.2010, 12:58
Классс!!!!!
Оленька, хорошего отдыха тебе, и кучу новых впечатлений!!!!!:flower::flower::flower:
А мы в мае-июне думали во Вьетнам или в Мексику, но обламались, малого девать некуда:(, поэтому обходимся Египтом, у меня такое ощущение, что мы туда как на дачу ездим:046::046::046:

Присоединяюсь!
Девочки, обязательно пишите хотя бы немного оттуда!

ТАРМИР
18.04.2010, 22:15
Девочки, я тут опубликую фото крема для лица, универсального и очень легкого, и витаминов для волос, которые привезла из Вьетнама, и которые мне очень понравились! Может, кому пригодится в покупках...
http://s43.radikal.ru/i102/1004/6c/94b21a9cee9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Савчатина
18.04.2010, 22:59
Забавно читать "made in France" :)))

ЗЫ: мне уже заказали 12 (!!!!) кг. кофе. %) пора подумать об оптовых поставках :))

Наташа! А витаминки действительно хорошо действуют??? Я помню, у меня после прошлой поездки почему то жутко волосы выпадали (подозреваю, что просто осень была... но все же, надо как то подготовиться).
А крем для любого типа кожи? И совсем не жирный???

blacky_top
19.04.2010, 00:17
Девушки, спасибо за советы и рекомендации! Мы улетаем 21 в Фантьет!(должны улететь- страшно всвязи с последними событиями)

Sanek
19.04.2010, 00:51
Забавно читать "made in France" :)))

ЗЫ: мне уже заказали 12 (!!!!) кг. кофе. %) пора подумать об оптовых поставках :))

Наташа! А витаминки действительно хорошо действуют??? Я помню, у меня после прошлой поездки почему то жутко волосы выпадали (подозреваю, что просто осень была... но все же, надо как то подготовиться).
А крем для любого типа кожи? И совсем не жирный???
Оля! Как я Вам завидую! По-белому конечно)))

А где Вы кофе покупаете? Мы накупили кучу кофе. Весь - абсолютно обычный. Один кг - суперский, но нам его продал официант в кафе и я понятия не имею где он продается.:016:

Витаминчиков тоже хочу:008:.

ТАРМИР
19.04.2010, 07:53
Девочки, крем хороший, мне понравился, не чуть не хуже некоторых французских! Но у меня проблемная кожа на лице, многие французские не подходят, кожа сразу красная становится, а этот - такой легкий, можно и под макияж, и просто после бани как ночной использовать. Есть упаковочки в стеклянных баночках, а есть мини-пластмассовые баночки - очень удобно с собой в дорогу или просто в косметичку в сумочку положить ( легкий по весу и мало места занимает). Стоит 2 доллара - большая баночка.
Витамины мне понравились - то, что смгла распознать, это то, что в их составе лопух, крапива, дикие анютины глазки, какие-то их вьетнамские травки, принимать нужно, как написано, по 2 табл в день после еды. У меня жутко лезут волосы ( весной и осенью), сейчас принимаю - мне кажется, что намного лучше стало. Да и стоят они, если перевести, то 1/6 часть доллара, то есть 5 руб на наши, а таблеток там уйма.

Виливонка
19.04.2010, 11:11
Похоже вулкан вносит коррективы и Вьетнамским авиалиниям. На их сайте ряд рейсов Европа - Ханой отменён (но это ладно), а вот Хошимин - Москва уже отложен.... Улететь бы, есть ли у кого точная инфо?
Наташа, спасибо за фото кремов и витаминов :)

ТАРМИР
19.04.2010, 12:18
Могу еще сфоткать крем и гель от блошек песчаных и всякой нечести в виде лечинок. Кстати, гель и крем, написано, очень здорово помогает при экземах!

Савчатина
19.04.2010, 12:33
Наташенька, сфоткайте пожалуйста! И расскажите пожалуйста подробно-где купить :)

Савчатина
19.04.2010, 12:36
Оля! Как я Вам завидую! По-белому конечно)))

А где Вы кофе покупаете? Мы накупили кучу кофе. Весь - абсолютно обычный. Один кг - суперский, но нам его продал официант в кафе и я понятия не имею где он продается.:016:

Витаминчиков тоже хочу:008:.

Витаминчики привезу, если найду.
Кофе продается в специальных магазинах и на рынках крупных городов. Я в Сайгоне покупала, на рынке Бень-Тхань.

Похоже вулкан вносит коррективы и Вьетнамским авиалиниям. На их сайте ряд рейсов Европа - Ханой отменён (но это ладно), а вот Хошимин - Москва уже отложен.... Улететь бы, есть ли у кого точная инфо?
Наташа, спасибо за фото кремов и витаминов :)

Да, рейсы откладываются. Но информация пока только официальная,что предоставляют сами авиакомпании... которые сами еще толком не знаю, на сколько это может затянуться. Так что, точной информации, к сожалению нет ни у кого :(

Sanek
19.04.2010, 12:38
Витаминчики привезу, если найду.
Кофе продается в специальных магазинах и на рынках крупных городов. Я в Сайгоне покупала, на рынке Бень-Тхань.

:support:Огромный спасиб!:flower:

Савчатина
19.04.2010, 12:45
Вот, списалась со своими партнерами во "Вьетнам Эйрланз":

В субботу рейс отменили, сегодня задерживают на 8 часов, перспективы не известны. Получаем официальную информацию о задержках и отменах рейсов. И все. Больше ничего не известно

ТАРМИР
19.04.2010, 14:09
Раз пошла такое дело, тогда все нужные фото сейчас вставлю.
Вот крем и гель от песчаных блох, всяких укусов и личинок ( посмотрела, что детям тоже можно мазать), голубенький - это гель, его можно детям. И оба крема применяются также при экземах, но у меня, тьфу-тьфу, нет, поэтому не пробовала, а вот личинок и укусы блох - вылечила ( но нужно обязательно весь курс пройти - от двух недель до месяца мазать 2 раза в день или 1). Очень будет чесаться, но нужно потерпеть! Покупала я все это в центральном районе около рынка в нормальной и очень цивилизованной аптеке, называется МИРРА ( совсем рядом с нашим отелем "Донг До" 2*.
Во всех мазях ( креме и геле) вложены инструкции - но на вьетнамском языке, поэтому лично я ориентировалась на них ( на рисунки с личинками и укусами) и на рецепт врача, продавшего в аптеке мне эти препараты, который осмотрел мои ноги в пузырях и посоветовал мне лечение этими мазилками. Только потом я выяснила, что SILKRON -гормональный крем, но тогда меня все равно бы это не остановило - укусы были жуткие, все ноги в волдырях и чесалось так, как будто покусал меня рой насекомых.

http://i062.radikal.ru/1004/1d/d70204b9224e.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот что удалось найти на русском про этот гель:

IB-гель Ремос зуда, дерматиты и укусы насекомых - ЯПОНИЯ
Особенности:
Укусы насекомых вызывают различные реакции, но в основном для создания красного шишка и зуд. Ноу-хау для профилактики и лечения укусов насекомых поможет детям быть безопасной и здоровой.
IB Ремос - промокните пятно с наркотиками форме противовоспалительное, анти-зуд, антибактериальным, кожа быстро восстанавливается, как было первоначально использовались для лечения укусов, зуд и воспаление кожи эффект.
Указать:
Зуд, укусы насекомых, экзема, контактный дерматит, атопический дерматит, крапивница, сыпь, отек, покраснение кожи.
Противопоказания:
Не использовать в случае поражения кожи вызвано вирусной инфекции (герпес симплекс, ветряная оспа), грибы (Candida), бактерии (кожная сыпь, фурункулы рака) или до базового чувствительных компонентов препарата.
Состав:
Преднизолон валерата ацетат, кротамитон, Аллантоин, L-Метол, изопропиловый метилфенол. ...
Применение:
Ремос IB Применить достаточное количество поверхность кожи следует рассматривать, несколько раз в день.

SILKRON -крем - КОРЕЯ
Silkron 10g
Лекарственной формы: Крем
Пакет: 10g Box 1 трубки 10g
Производитель: Dongkwang Pharm Co., Ltd Dongkwang Фарм Co, LTD.
Секретарь: Dongkwang Pharm Co., Ltd Dongkwang Фарм Co, LTD.
Фармакология Группа: Кожные заболевания лечение
Состав: Betamethasone , Clotrimazole , Gentamicin Бетаметазон , Клотримазол , гентамицин
Содержание: 10g 10g
Справочная информация - принимать лекарства в соответствии с указаниями врача +
Указать:
Экзема встретиться с кортикоида при осложнениях вторичной по отношению к инфекции. Экзема, дерматит, воспаление и кровоподтеки, угрозы. Грибные кожи.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, с аминогликозидов. Кожа области была поцарапана, был подвержен. Экзема наружного уха прокалывают барабанную перепонку, язвы.
Лекарственное взаимодействие
Ca, sulfafurazol, гепарин, sulfacetamid, Mg, acetylcystein, хлорамфеникол, актиномицин, доксорубицин, клиндамицин.
Побочные эффекты:
Очень редко: уменьшение красного цвета; жарко, алый; ржавчины эпидемии, зуд. Флейк болезней рыб; крапивница, аллергический тела.
При использовании на больших масштабах, при нажатии: раздражение кожи, сухость кожи, капсулы волосы, густые волосы, прыщи, уменьшить пигментация, дерматит, несколько инфекций, атрофию кожи, кожные линии, зерна проса.
Примечание меры предосторожности:
Избегайте потер на ран, поражений кожи, руб крупных размерах, нажав клавишу. Дети и младенцы.
Доза:
Лучшие достаточное количество крема нежно кожных заболеваний два раза в день, утром и вечером. Если применить лечение.
Хранение:
Сохранено в диапазоне температур от 2 до 30 градусов C.

ТАРМИР
19.04.2010, 14:17
Вот SILKRON:
http://i054.radikal.ru/1004/d8/9b1a8b20795e.jpg (http://www.radikal.ru)

ТАРМИР
19.04.2010, 14:30
Теперь про Всем Известный бальзам с Белым Тигром ( очень похож на бывшую Вьетнамскую звездочку) и мазь Кобратокс:
http://s47.radikal.ru/i117/1004/4b/540cb3b5ec70.jpg (http://www.radikal.ru)
крем Cobratox - снижение боли в суставах, боли в спине, растяжения, мышечные боли очень хорошо.

natlev
19.04.2010, 14:31
боже мой!!!!! какие ещё укусы????...я с сыном собралась ехать, а тут кровосусущие какие то гады грозят(((((((
т.е. в аптечку нужно ещё добафить фумигаторы (это в номер), средства от укусов (всякие мазалки и спреи), и средста после укусов????....я не смогу ничего купить в тамошних аптеках, поэтому просветите - все эти средства нужны дома купить????
ой, муж меня закопает:(

ТАРМИР
19.04.2010, 14:40
Средства защиты от солнца покупаем там - вот они ( с фактором защиты 45 для тех, кто на воздухе принимает воздушные ванны и солнечный загар и с фактором 50 - для тех, кто в воде, - маленький беленький флакончик), когда покупали, то средство для купания с фактором 50 шло в качестве подарка к крему с фактором 45.
http://i068.radikal.ru/1004/a4/352f0af85772.jpg (http://www.radikal.ru)

ТАРМИР
19.04.2010, 14:46
Не бойтесь ничего - Вы ведь на курорт едите, а меня покусали, во-первых, в конце августа, во-вторых - в том месте, где туристов нет совсем, где никто ничего не обрабатывает.
Фумигатор, Вы, конечно, можете взять с собой, но нам лично за 2 раза по месяцу он не пригодился! В номерах девушки обрабатывают специальным спреем все - поэтому комаров не будет.
А свои крема-гели от укусов я на всякий случай выложила фото, чтобы знали, если все-таки придется, что покупать в аптеке. Можно ведь вообще прийти в аптеку и показать свой укус - и Вам помогут. На курортах ( в Фантьете) в аптеке работают наши русские девушки, у них в аптеке все на русском, только ценник раз в 5-20 больше, чем во вьетнамской аптеке. Там же в Фантьете есть известный врач, у которого работает русская девушка, тоже врач.

natlev
19.04.2010, 14:49
ой, спасибо, выдохнула:)

ТАРМИР
19.04.2010, 14:54
Фото пластырей от болей в спине, шеи, растяжений и так далее, маленькая квадратненькая коробочка FUGACAR - можете не смотреть, это средство от всех видов глистов в организме, в коробочке всего одна таблетка, рассчитана на год действия ( не пугаемся, это я просто о том, что можно и такое купить на всякий случай, если боитесь что-нибудь подхватить и привезти сюда домой, то есть тем, кто хочет себя на все 1000 % обезопасить):
http://s11.radikal.ru/i183/1004/e1/8c124869ddeb.jpg (http://www.radikal.ru)

ТАРМИР
19.04.2010, 14:57
Девочки, если хотите, давайте я удалю то, что Вас пугает???
У меня еще такой вопрос - подскажите мне, кто покупал, как использовать в масках и кремах маточное молоко и как его употреблять внутрь, а то купила - а дозы не знаю.
И еще - если кто будет покупать витамины для волос - купите на мою долю хотя бы коробочку еще ( или 2, если не трудно). Буду очень признательна ( денюжку, естественно, отдам).

ТАРМИР
19.04.2010, 15:01
купила я еще новую мазь - с жиром Питона - голубенькая с беленьким вертикальная коробочка - предназначен для очень-очень сухой кожи, от ожогов и от потрескивания пяток и вообще кожи. Я очень часто обжигаюсь в быту, поэтому посчитала это вещью необходимой!

natlev
19.04.2010, 15:04
не, ничего не удаляйте, пожалуйста:)
это я такая трусиха)))))

blacky_top
19.04.2010, 16:53
Не бойтесь ничего - Вы ведь на курорт едите, а меня покусали, во-первых, в конце августа, во-вторых - в том месте, где туристов нет совсем, где никто ничего не обрабатывает.
Фумигатор, Вы, конечно, можете взять с собой, но нам лично за 2 раза по месяцу он не пригодился! В номерах девушки обрабатывают специальным спреем все - поэтому комаров не будет.
А свои крема-гели от укусов я на всякий случай выложила фото, чтобы знали, если все-таки придется, что покупать в аптеке. Можно ведь вообще прийти в аптеку и показать свой укус - и Вам помогут. На курортах ( в Фантьете) в аптеке работают наши русские девушки, у них в аптеке все на русском, только ценник раз в 5-20 больше, чем во вьетнамской аптеке. Там же в Фантьете есть известный врач, у которого работает русская девушка, тоже врач.
Подскажите, пожалуйста, если мы будем в Фантьете отдыхать- куда лучше проехать для покупки всяких полезностей по нормальным вьетнамским ценам (я и про аптеку, и кофе, и жемчуг)

ТАРМИР
19.04.2010, 17:33
Кофе лучше покупать в Далате ( если Вы поедете из Фантьета туда на экскурсию) или прямо в Фантьете ( в COOP-маркете на крайний случай), а можно попросить какого-нибудь русского гида привезти Вам кофе из Далата за плату или по договоренности ( все равно Далатский кофе будет вкуснее и дешевле).
Если лекарства покупать - то тоже в аптеку лучше проехать в Фантьет, а если крем для лица или мазилки с коброй или тигром - прямо в лавках в Фантьете -курорте купите. Для лица рекомендую в COOP-маркете купить. Дешевле получится.
Жемчуг ( недорогой) - прямо на пляже купите у женщин-продавцов - так будет самый дешевый вариант, а если нужен супер-качества дорогой - то в Сайгоне.

blacky_top
20.04.2010, 17:31
Кофе лучше покупать в Далате ( если Вы поедете из Фантьета туда на экскурсию) или прямо в Фантьете ( в COOP-маркете на крайний случай), а можно попросить какого-нибудь русского гида привезти Вам кофе из Далата за плату или по договоренности ( все равно Далатский кофе будет вкуснее и дешевле).
Если лекарства покупать - то тоже в аптеку лучше проехать в Фантьет, а если крем для лица или мазилки с коброй или тигром - прямо в лавках в Фантьете -курорте купите. Для лица рекомендую в COOP-маркете купить. Дешевле получится.
Жемчуг ( недорогой) - прямо на пляже купите у женщин-продавцов - так будет самый дешевый вариант, а если нужен супер-качества дорогой - то в Сайгоне.
:flower: спасибо! насчет Далата не уверена что сможем поехать, тк ребенок маленький с нами, но по Фаньету точно походим!

blacky_top
20.04.2010, 20:31
А есть то, чего во Вьетнаме нет - в смысле для детей? памперсы например или игрушки лучше из дома взять..

natlev
20.04.2010, 21:14
+1
и про Винперл, в частности...в магазине, что в отеле, можно будет купить стир порошок или типа того (детские вещички постирать:) ) ?

ТАРМИР
21.04.2010, 07:36
Памперсы всевозможные продаются у них в магазинах и лавочках, в самом Винперле я не видела ни стирального порошка, ни памперсов ( но, возможно, на магазинной улице возле аттракционов,все это и было, просто не увидела), но если Вы по канатной дороге проедите в город, то там наверняка этого добра много. В COOP - маркете точно все есть, и в большом ассортименте, цены даже ниже наших. Так что я брала уже 2 раза памперсы только на первое время ( в дорогу и первые 2-3 дня), а там уже покупала в магазине, порошок вообще не брала, так как либо сдавала в стирку прямо в отеле и получала все наглаженное и на вешалках ( стирка у них дешевая), либо стирала тем, что у них в ванной комнате - мылом или жидким мылом или шампунем.

Савчатина
28.04.2010, 18:18
ну все, план составлен, визу многократную на 3 месяца получила. Мой любимый Гэст сильно подорожал...но это не беда, буду пытаться на месте торговаться. Или сниму на второй линии, рядом с рестораном "Сноу".

Прививки все сделала...детей из садиков на лето выписала :) Осталось собрать мой БОЛЬШОЙ чемодан. Но мне пообещали, что билеты у меня хорошие- 90 кг. на троих в багажное и 21 кг в ручной клади :)) Прорвемся :))

Saule
28.04.2010, 19:07
ну все, план составлен, визу многократную на 3 месяца получила. Мой любимый Гэст сильно подорожал...но это не беда, буду пытаться на месте торговаться. Или сниму на второй линии, рядом с рестораном "Сноу".

Прививки все сделала...детей из садиков на лето выписала :) Осталось собрать мой БОЛЬШОЙ чемодан. Но мне пообещали, что билеты у меня хорошие- 90 кг. на троих в багажное и 21 кг в ручной клади :)) Прорвемся :))

Оля, как здорово, уже на чемоданах!
А гэст-это тот в Муйне, да? Насколько намного? Интересно, почему повысили цену? Если рядом с бассейнами гостиницы недорого?
Так куда Вы едете-то в итоге? Бали или Вьетнам? Или и то, и другое? :)
Когда в Муй-не будете?

Я Вам оставила сообщение в Скайпе, но Вы в него не вышли...мне визовая поддержка нужна :)

ОЛЕSЯ
28.04.2010, 21:09

Оленька, отличного отдыха тебе!!!!! Присоединяюсь к вопросу, а на Бали полетите???
Ой, как здорово, муж передает привет Муй Нэ:046:
Оль, познакомся с Григорием из Эвкалипта, интересно, что за скидки он дает на отели?
Оля, а вы через кого летите, что по 30 кг на человек в багаж разрешили???

Saule
28.04.2010, 21:17
Оля, а вы через кого летите, что по 30 кг на человек в багаж разрешили???

Это, наверное, Вьетнамцы, нам тоже по 30 кг дали :)

Оль, познакомся с Григорием из Эвкалипта, интересно, что за скидки он дает на отели?

А что за Григорий, можно и мне его контакты? :008:

ОЛЕSЯ
28.04.2010, 21:34
А что за Григорий, можно и мне его контакты? :008:
Один из хозяев Эвкалипта, мы там массажики делали, клевый мужик из Москвы, сказал, что у него хорошие договорные отношения со многими отелями в муй Нэ и в Няньчанге, дают хорошие скидки. Координаты его есть:support:
Я в отчетике выставляла фотку этого центра.:)

Saule
29.04.2010, 10:49
Один из хозяев Эвкалипта, мы там массажики делали, клевый мужик из Москвы, сказал, что у него хорошие договорные отношения со многими отелями в муй Нэ и в Няньчанге, дают хорошие скидки. Координаты его есть:support:
Я в отчетике выставляла фотку этого центра.:)

Давайте же контакт Вашего волшебного Григория :), я на фотках увидела, но контакта-то там нет... :)

Савчатина
29.04.2010, 11:49
Олесь, я обязательно зайду к Григорию, мне же по работеинтересно. Ага-привет передам от вас :)
Мы летим по минимальному тарифу Вьетнамэйрланз (получилось по деньгам: 430 евро взрослый и 323 детский (цена из Питера), что дешевле чем на Катарцев с их дурацкими пересадками аж на 100 евро).

Про планы пока так: месяц в Муй-Нэ, потом скорее всего в Нья-Чанг на пару недель, а оттуда перелетим на Бали. о все еще не точно, только планы :) Первый пункт Муй-Нэ-точно, остальное по обстоятельствам.
Хочется много чего...очень хочется в Халонг :) Возможно, наши друзья Амигосы из Нья-Чанга нам его организуют. Посмотрим, короче говоря, на месте уже.

Савчатина
29.04.2010, 11:54
Свет, за гэст попросили 25 $ в сутки... если бронировать на месяц, то примерно по 18 получается. Я как то рассчитывала максимум на 12. Но я с ними поторгуюсь ;) Думаю, если до 15 скину-туда опять поселимся. Уж больно я полюбила ту комнату с панорамными окнами и балконом на море...

Saule
29.04.2010, 11:58
Свет, за гэст попросили 25 $ в сутки... если бронировать на месяц, то примерно по 18 получается. Я как то рассчитывала максимум на 12. Но я с ними поторгуюсь ;) Думаю, если до 15 скину-туда опять поселимся. Уж больно я полюбила ту комнату с панорамными окнами и балконом на море...

Оля, а как мне поддержку визовую получить от Вас, а? :)

Савчатина
29.04.2010, 13:08
Так я же вам все подробно по этому поводу уже писала :) стоит 25 долларов с человека.

super.yulia
29.04.2010, 13:49
Мы летим по минимальному тарифу Вьетнамэйрланз (получилось по деньгам: 430 евро взрослый и 323 детский (цена из Питера), что дешевле чем на Катарцев с их дурацкими пересадками аж на 100 евро).

Оля,как купить билеты по минимальному тарифу?что то я таких цен не видела....

Савчатина
29.04.2010, 14:29
Юль, в официальном представительстве "Вьетнамэйрланз" в СПБ.
вот тут я о них писала: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42250450&postcount=305

Сейчас низкий сезон начинается, цены падают.

super.yulia
29.04.2010, 15:33
Юль, в официальном представительстве "Вьетнамэйрланз" в СПБ.
вот тут я о них писала: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42250450&postcount=305

Сейчас низкий сезон начинается, цены падают.
Спасибо,поняла...просто девочки писали про какие то заоблачные цены на вьетнамцев...а цена оказываеться от сезона меняеться:))Сейчас самое время лететь во Вьет:)

Saule
29.04.2010, 16:39
Так я же вам все подробно по этому поводу уже писала :) стоит 25 долларов с человека.

Оля, это я поняла.
А как получить-то эту поддержку? Не сколько, а как?? :)

Как здОрово, что Вы по такому тарифу купили билеты, у нас дороже получилось :(

natlev
29.04.2010, 17:17
Девы, милые, я в растройстве(((
посмотрела щас прогноз погоды в Нячанге на 2 недели (нам 3 мая лететь) - там дожди сплошные((((((((((((((((((((((

Савчатина
29.04.2010, 17:56
и мы 3-го летим :)
Ой да ладно! работала я в студенчестве в службе погоды. Прогнозу можно верить ТОЛЬКО на ближайшие 3 дня.
И потом, уже обсуждалось ни раз: не так страшен черт, как его малюют.
И последнее: дже если мы тут скажем"АХ!! как плохо плохо плохо...." Вы же не отмените поездку? Так что, настрой на лучшее и все будет хо-ро-шо.

Свет, так нет проблем, сделаю. Давайте свои данные ;) Вы же у меня или в аське или в скайпе есть?

natlev
29.04.2010, 18:41
гыыыыыыыыыыыыы...классно подметили - из-за этого не отменим точно))))))))
главное Настрой и огонь в глазах (так Копатыч говорил в мультике про Смешариков) :)

ОЛЕSЯ
29.04.2010, 19:14
гыыыыыыыыыыыыы...классно подметили - из-за этого не отменим точно))))))))
главное Настрой и огонь в глазах (так Копатыч говорил в мультике про Смешариков) :)
Оля, совершенно права, прогнозам верить - себя не уважать, вот к примеру с утра на 6 мая в Питере показывали + 23 и солнце, а сейчас уже +6 и дождь:046::046::046:
А во Вьетнаме дожди не так страшны, мы там с местными разговаривали, ну пройдет днем дождик полчасика, и все, в это время можно в ресторане посидеть, массажик сделать. Или ночью часик дождь покапает. там такого понятия как НЕ сезон в принципе нет. Хорошего отдыха вам, и главное настрой!!!!
Как же я вам завидую, по-хорошему:flower:

Saule
29.04.2010, 19:28
Свет, так нет проблем, сделаю. Давайте свои данные ;) Вы же у меня или в аське или в скайпе есть?

Пишу снова в Скайп :)
Написала :)

Виливонка
30.04.2010, 15:25
Не в первый раз встречаю на форумах по Вьетнаму упоминание товарищей по имени "песчаные блохи" :001: Кто это? Где? Как избежать? Значит ли это, что на пляже просто на песочке не только не поваляться, но и не пройтись? Едем в М - Не.

Савчатина
30.04.2010, 19:29
уберечься очень просто: не валяться на диких пляжах. Стелите подстилочку.

Sanek
30.04.2010, 23:03
Олесь, я обязательно зайду к Григорию, мне же по работеинтересно. Ага-привет передам от вас :).
Олеся, мы тоже ему приветы от Вас передавали)))

Савчатина
04.05.2010, 12:36
мы в Сайгоне :) Забавно, летели по соседству с natlev. Ее сын нас с дочей очаровал :)

natlev
04.05.2010, 18:02
привет от Егора Тасе:)
он сказал, что у него новая лучшая подруга)))
мы на месте - сын в восторге от теплющего моря, ну и мы, конечно же тоже рады этому)))
удачно Вам провести лето:)

super.yulia
04.05.2010, 18:16
мы в Сайгоне :) Забавно, летели по соседству с natlev. Ее сын нас с дочей очаровал :)

мы на месте - сын в восторге от теплющего моря, ну и мы, конечно же тоже рады этому)))
Девочки,Вы-счастливчики:)
а у нас погода:010:...ужас....с утра-ливень был....

Отличного отдыха Вам!!!:support:

natlev
04.05.2010, 18:41
спасибо, Вам не отчаиваться - всё будет хорошо)))

Saule
04.05.2010, 21:55

Ой, скажите, пожалуйста, а Вы Егорке делали прививки??
А то и на форуме Винского прочитала рассказ мамы с сыном, она делала 2 прививки: от тифа и гепатита. Плюс еще они принимали таблетки от малярии до и после поездки...

natlev
05.05.2010, 11:52
нет, ничего не делали...дальше винперла никуда не планируем вылезать...здесь, вроже, ситуация благоприятная....по отзывам и рекомендациям не видела инфы про прививки...у туроператоров в том числе....возможно, это нужно, когда перемещаетесь много и долго по стране, жить и питаться в частном секторе...может быть
Всем удачи)

severnay159
07.05.2010, 17:38
Кто-нибудь бронировал самостоятельно отель Vinpearl Resort & Spa в Ня Чанге?
..Возможно ли там скинуть ст-ть? На 3 дня больше 324 долл. выдает..,

И еще вопрос: из Муйне в Ханой как бюджетнее добраться?
Хотим самостоят. взять маршрут как у Олеси был:
СПб-Москва-Ханой-Ня Чанг-Муйне-Ханой-Москва-СПб

Побывать в Хошимине тоже хотим.., не пойму откуда ближе в Хошимин?

super.yulia
07.05.2010, 18:19

И еще вопрос: из Муйне в Ханой как бюджетнее добраться?
Хотим самостоят. взять маршрут как у Олеси был:
СПб-Москва-Ханой-Ня Чанг-Муйне-Ханой-Москва-СПб

Побывать в Хошимине тоже хотим.., не пойму откуда ближе в Хошимин?

Про Винперл я вам в личку ответила.
В Хошимин из Муйне-на машине(вроде 4 часа),из Нячанга на самолёте 50 минут.

Савчатина
07.05.2010, 18:54
Самостоятельно всегда дороже выходит (сейчас все отели и онлайн бронь и через рецепшн ценник здирают) ;) если что-я вам дам цены моего партнера во Вьетнаме, очень крупный туроператор, с хорошими связямии скидками - для сравнения. Если хотите тур через всю страну, покупайте билеты у Вьетнамцев, с таким вылетом: СПб-МСК-Ханой-Сайгон-МСК-СПб. Сейчас очень хорошие цены!!! Или можете через меня- у меня там скидка ;) Короче-надумаете-пишите, все обсудим :)

Савчатина
07.05.2010, 18:57
Фото- отчет начала делать, погода отличная! На море штиль, вода 30, днем воздух 39 %). Народу мало! Мы тусим в самых хороших отелях-бесплатно пускают (ттт), нашли отличный гэст с огромной ванной джакуззи :)

http://vkontakte.ru/album990502_109241708

super.yulia
07.05.2010, 19:02
Фото- отчет начала делать, погода отличная! На море штиль, вода 30, днем воздух 39 %). Народу мало! Мы тусим в самых хороших отелях-бесплатно пускают (ттт), нашли отличный гэст с огромной ванной джакуззи :)

Здорово!!!Нырните там за меня:)

Saule
07.05.2010, 19:02

Оля, поподробнее о гэсте с ванной и джакузи, плиз :)
И скажите, что у получается по Винперлу, если через Вашего партнера заказывать. Мы заказали (но не оплатили пока).

Спасибки!
Фотки-давайте еще :)

Saule
07.05.2010, 19:03

Какая у Вас цена хорошая выходит, я б и не задумывалась.
Откуда Вы ее взяли? На сайте такой цены нет.

Saule
07.05.2010, 19:06
нет, ничего не делали...дальше винперла никуда не планируем вылезать...здесь, вроже, ситуация благоприятная....по отзывам и рекомендациям не видела инфы про прививки...у туроператоров в том числе....возможно, это нужно, когда перемещаетесь много и долго по стране, жить и питаться в частном секторе...может быть
Всем удачи)

Спасибо за ответ!

severnay159
07.05.2010, 23:04
Какая у Вас цена хорошая выходит, я б и не задумывалась.
Откуда Вы ее взяли? На сайте такой цены нет.

Да.., кажется я ошиблась, по 145 долл.\сут. самый дешевый номер..

Saule
07.05.2010, 23:17

Ага, при этом еще нужно прибавить налоги :(

super.yulia
07.05.2010, 23:33

Ага, при этом еще нужно прибавить налоги :(

Когда мы ездили(в октябре)-то цена на их сайте за Делюкс с видом на море стоил 240$ в сутки...:010:я заказала через тур.фирму по 200$(Оля тогда такую же цену предложила).
сейчас они вроде цены подешевле сделали....
Но отель просто the best!!!!

Saule
07.05.2010, 23:50
Когда мы ездили(в октябре)-то цена на их сайте за Делюкс с видом на море стоил 240$ в сутки...:010:я заказала через тур.фирму по 200$(Оля тогда такую же цену предложила).
сейчас они вроде цены подешевле сделали....
Но отель просто the best!!!!

Вот и я подожду ответа от Оли, потому что уж очень хоцца туда попасть "наподольше" :)

natlev
08.05.2010, 12:43
вести с полей:support: \винперл сегодня\:
в выходные наехала толпа местных - в ресторане и на пляже нехватка мест:wife:!!!!....оч надеюсь, в понедельник снова станет пустынно-эксклюзивно:fifa:

к бывалым:
созреваю на поездку в Нячанг - про кофе расскажите, пожалуйста?....что за чудо здесь (на ЛВ) постоянно обсуждается:009:? - какой и где брать? :)

natlev
09.05.2010, 19:04
итак, резюме:
если Вы планируете несколько дней (до недели) провести в Винперл, постарайтесь это сделать НЕ на выходные:ded: - ужас ужасный местное население на отдыхе - реально ТОЛПЫ:001:... в ресторане настолько не хватало мест, что персонал вынес дополнительные столы в фойе (лобби):015:...на пляже они (местные) также ВСЁ аккупировали...семьями, с какими то кастрюлями с едой и бутылями питья...я думала, что русские туристы самые шумные на пляже:014:...нифига, мы на их фоне выглядим английской аристократией:fifa:))))))
умышленно в эти дни не поехали и в парк развлечений, т.к. там вообще столпотворение:010:

Савчатина
09.05.2010, 20:48
Наташа, просто у Вьетов тоже праздники-выходные :)) вот и толпы везде. А народ они мало культурный, в нашем понимании... могут еще и плюнуть-высморкнуться в бассейн :010:

natlev
10.05.2010, 22:36
к счастью, таких "прелестей" не видела:)
сегодня уже всё тихо и мирно...пляж привычно пустынный, в аквапарке тоже тишина))))...Добро пожаловать в Винперл;)

milusya
11.05.2010, 01:33
девочки, а на новый год кто-нибудь там был?

оооо, нашла новогодний отчет.спасибо!

Савчатина
11.05.2010, 22:39
Наташа, как с погодой? Что то в Муй-нэ слишком жарко, думаю не выдержу тут слишком долго и убегу в Нья-Чанг :)
Завтра напишу про цены на отель

Савчатина
12.05.2010, 08:40
Про Винперл получила вот такой ответ:
Размещение в Vinpearl в Мае / 2010 - Delux Mounain View 155
- Delux garden View - 165
- Delux Ocean View 185
( Входит в стоимость и питание 03 раза в день - ЩШведский стол)

Про предложение отеля на прямую за 145 $, мне ответили следующее: если + 15 % налог то будет 165 за самый дешевый номер в Vinpearl, а у нас 155 уже все в ходит в стоимость (налог ВАТ 10% + 5% налог за сервис)

super.yulia
12.05.2010, 10:40
Про Винперл получила вот такой ответ:
Размещение в Vinpearl в Мае / 2010 - Delux Mounain View 155
- Delux garden View - 165
- Delux Ocean View 185
( Входит в стоимость и питание 03 раза в день - ЩШведский стол)

Про предложение отеля на прямую за 145 $, мне ответили следующее: если + 15 % налог то будет 165 за самый дешевый номер в Vinpearl, а у нас 155 уже все в ходит в стоимость (налог ВАТ 10% + 5% налог за сервис)

Классная цена!!!:019:Жаль,что у нас отпуска в ближайшее время не будет:(
по сравнению с октябрём цена значительно снизилась(как у самого отеля,так и у Вас,Оля).

natlev
12.05.2010, 11:42
Оля, погода и здесь жаркая оооочень..муж "обгорел" почти сразу...себя и сына, вроде, огромным количеством крема спасаю)))....Сегодня прошёл дождик - прикольно под дождём по пляжу бегать и в море купаться, так приятно прохладно:)
Нормальные ощущения только после 4 часов дня, до обеда, если в воде сидишь, как корова:), терпимо, или валяемся под пляжными "грибками"))
Честно говоря, жара изнуряющая...одна радость - море то такой же температуры (30-31гр), нет температурного перепада, как в Турции, например, когда на суше такое же пекло, а вода всего 20-22гр - ощутимая разница!!! И для меня, лично, и ребёнка, очень неприятная разница

natlev
19.05.2010, 11:20
всё, вернулись домой...отпуск удался...но работать неохота:)
всем планирующим и уезжающим, желаю хорошего отдыха)))

Saule
19.05.2010, 11:43
всё, вернулись домой...отпуск удался...но работать неохота:)
всем планирующим и уезжающим, желаю хорошего отдыха)))

Эй, эй! А отчетик! А фотки? :)

natlev
19.05.2010, 11:50
не умею я этого))).....пару дней дайте в норму войти, и отпишусь))))