Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
всё отлично - купание в море 30градусном и белый ласковый песок, очень долго мелко в воде (ещё шутили, что пешком можно дойти до Китайской границы:) ) - это то, о чем мечтала....
экскурсиями не поделюсь - никуда не ездили...2 недели полного релакса в Винперле - рай для отдыха с детьми:)
еда необычная, конечно же;) - последние несколько дней уже ела только европейскую, т.к. местная поднадоела))))
для себя поняла, что в таком климате могу только на пляже проводить время - экскурсии не смогла бы выдержать в такой жаре+влажности (в нячанге на рынке была и в сайгоне пол дня - очень тяжело было:( ...сыну, тем более)...но, т.к. ехали с сыном 5 лет, не планировали поездки вне отеля изначально, поэтому и не расстроились:)
Сервис отеля на высоте... Винперлленд(парк развлечений) очень порадовал - для любителей экстримальных водных горок, там оооооочень понравится - были несколько штук безумно страшных:)
игровые автоматы в изрядном количестве понравились сыну - их много и они разные)))
Вобщем, всё отлично - я, муж и сын - все довольны:)
Спрашивайте, отвечу про отель:)
зы: вечером дам ссылку в контакте, хде фоток есть :)
Ох, чтобы спросить про отель-то? :))
Да мы всего там 4 ночи будем.
Мне интересно, если в отель заедем утром, часов в 8-10, можно ли бросить чемоданы и направиться в этот парк развлечений (имею в виду, будет ли это уже входить в услугу) или только после часа заселения можно будет всем этим чудом пользоваться? :)
super.yulia
19.05.2010, 13:37
Мне интересно, если в отель заедем утром, часов в 8-10, можно ли бросить чемоданы и направиться в этот парк развлечений (имею в виду, будет ли это уже входить в услугу) или только после часа заселения можно будет всем этим чудом пользоваться?
Мы в отель приехали около 9 утра-нас сразу поселили и мы ещё и позавтракать успели....но в октябре народу было очень мало...и заезд у нас был в будний день,как уже писали-в выходные местные в отель приезжают отдыхать в большом колличестве:))
зы: вечером дам ссылку в контакте, хде фоток есть
фото жду с нетерпением....хочеться опять взглянуть на полюбившийся Винперл:love:
зы:а в октябре было совсем не жарко в Нячанге,нам понравилось...а вот в Ханой была парилка ужастная:001:
как только вы зарегились, будучи ещё НЕ на острове, т.е. до острова:), попав на него на катере, вы всё можете посещать по магнитной карте, которую вам выдали при регистрации...т.е. и аквапарками и прочими прелестями:)
про "на выходные" я уже писала где то выше - местные нападают на остров)))
Девочки, спасибо! Это здОрово! :)
Только поясните, пожалуйста-зарегиться ДО острова? Что это значит? Есть какое-то место, где регистрируют, а потом на остров отправляют, да? Мы его не пропустим, если на такси приедем? :))
зы: вечером дам ссылку в контакте, хде фоток есть :)
Да, давайте! :)
Нюансы отеля бы еще какие-нибудь...есть? :)
(по типу-не ходи туда, сходи лучше сюда, а на это вообще смысла нет время тратить...)
Девочки, спасибо! Это здОрово! :)
Только поясните, пожалуйста-зарегиться ДО острова? Что это значит? Есть какое-то место, где регистрируют, а потом на остров отправляют, да? Мы его не пропустим, если на такси приедем? :))
нас в аэропорту встретил гид и на автобусе мы едем по отелям...в наш отель привозят...это ресепшн, в котором происходит регистрация, т.е. мимо этого места Вы в сам отель не попадёте:), а уж от этого места на катере на сам остров и т.д.:)
Да, давайте! :)
Нюансы отеля бы еще какие-нибудь...есть? :)
(по типу-не ходи туда, сходи лучше сюда, а на это вообще смысла нет время тратить...)
в самом отеле везде ходить и всё трогать-брать:)
на территории - мы НЕ были на теннисном корте (уж ооочень жарко ещё и силы на теннис тратить:008:
были в храме ламы - туда лучше ехать на тук-туке, а возвращаться, спустившись по лестнице в горе прям на пляж...в противном случае, придётся ждать тук-тук, который в храм ходит раз в час, а это жарко:010:
в парке развлечений - всё и вся нужно и можно:)
в Нячанг я бы не поехала ни за чем- жарко, не чисто, делать нечего, магазины так себе, рынок уж слишком тесный-жаркий-с запашком:008: и т.п.
сувенирами можно заитариться в шопинг-моле парка развлечений острова, там по крайней мере это можно делать с комфортом;)
спа-услуги хороши, но по мне так дороговато...
вот наши фотки, как обещала:)
http://vkontakte.ru/album2052641_109513445
Вы не можете просматривать этот альбом...
:(
super.yulia
23.05.2010, 14:35
откройте альбомчик ненадолго:091:,уж очень интересно:love:
Saule (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1299) ,а вы когда уезжаете?у вас же помойму только 4 дня в Винперле?наверно жалко будет время на Ньячанг тратить(с острова уезжать),но если поедете-то интересно статуя сидячего будды(в ней тоже храм),там же статуя лежачего будды,чиамские башни,мыс Чонг-всё это можно за полдня на такси объехать...всё рядом...(в моём отчёте всё это есть:)))
из аэропорта Нячанга мы на такси ехали,купили там талончик за 260тыс.донгов(фиксированная цена) и там таксисты в очереди стоят...но нас таксист пытался развести...включил счётчик и по нему нащёлкало 440 тыс.уже у ресепшена он пытался помимо талона с нас разницу получить,служащий гостиницы подошёл к нам и сказал,что мы больше ничего не должны доплачивать...
обратно брали такси прямо у ресепшена ,цена также фиксированная,написана на заднем стекле такси(от 100 до 180 тыс.донгов,взависимости от класса машины)+на въезде в аэропорт ещё 10тыс.платите:)
Saule,а вы когда уезжаете?у вас же помойму только 4 дня в Винперле?наверно жалко будет время на Ньячанг тратить(с острова уезжать),но если поедете-то интересно статуя сидячего будды(в ней тоже храм),там же статуя лежачего будды,чиамские башни,мыс Чонг-всё это можно за полдня на такси объехать...всё рядом...(в моём отчёте всё это есть:)))
из аэропорта Нячанга мы на такси ехали,купили там талончик за 260тыс.донгов(фиксированная цена) и там таксисты в очереди стоят...но нас таксист пытался развести...включил счётчик и по нему нащёлкало 440 тыс.уже у ресепшена он пытался помимо талона с нас разницу получить,служащий гостиницы подошёл к нам и сказал,что мы больше ничего не должны доплачивать...
обратно брали такси прямо у ресепшена ,цена также фиксированная,написана на заднем стекле такси(от 100 до 180 тыс.донгов,взависимости от класса машины)+на въезде в аэропорт ещё 10тыс.платите:)
Юля, спасибо за пояснения и советы!
Мы улетаем уже совсем скоро, 29-го мая :)
5 дней/4 ночи будем тупо в Винперле, плюс 1-2 дня на "остальной" Нячанг, просто в недорогой гостинице поселимся в Нячанге. Большее количество дней в Винперле не потяну, я и эти-то 4 дня хотела уменьшить до 2-3-х, но все-таки уговорила свою жабу заткнуться :)). Винперл-это как вознаграждение ребенку и себе за длительные путешествия по стране :).
У нас маршрут:
Ханой-Шапа-Ханой-Халонг-Ханой-Хюэ-Дананг-Хойань-Нячанг-Далат-Муйнэ-Хошимин-Камбоджа-Хошимин.
super.yulia
23.05.2010, 21:56
Ханой-Шапа-Ханой-Халонг-Ханой-Хюэ-Дананг-Хойань-Нячанг-Далат-Муйнэ-Хошимин-Камбоджа-Хошимин
Какие молодцы!!!Такой маршрут насыщенный!!!Мне тоже больше хотелось страну посмотреть,но мужу надо было тупо поваляться на пляже(у него оч.тяжёлая(физически) работа).
Вы потом обязательно отчитайтесь:))очень интересно!!!
вечером посмотрю настройки в контакте, хотя открывала для просмотра:(
Какие молодцы!!!Такой маршрут насыщенный!!!Мне тоже больше хотелось страну посмотреть,но мужу надо было тупо поваляться на пляже(у него оч.тяжёлая(физически) работа).
Вы потом обязательно отчитайтесь:))очень интересно!!!
Пляжный отдых вообще не по мне, я не знаю, что буду делать аж 12 дней в Муйне, но ради ребенка и моря для него придется терпеть :)
Обязательно отпишусь, надеюсь, и оттуда удастся писать чего-нибудь :)
вечером посмотрю настройки в контакте, хотя открывала для просмотра:(
А где ссылка? :)
Девочки, скажите, за какое время нужно быть в Пулково-1 для вылета в Москву?
За час или больше?
super.yulia
28.05.2010, 20:09
А где ссылка? :)
Девочки, скажите, за какое время нужно быть в Пулково-1 для вылета в Москву?
За час или больше?
У разных авиакомпаний регистрация по разному начинаеться...у России вроде за час 20 до вылета,идёт 40 минут....мне кажеться,что минимум за час приехать надо!!!что бы не волноваться:)
удачного полёта!!!
У разных авиакомпаний регистрация по разному начинаеться...у России вроде за час 20 до вылета,идёт 40 минут....мне кажеться,что минимум за час приехать надо!!!что бы не волноваться:)
удачного полёта!!!
Спасибо, Юля! И за ответ, и за пожелания!
Я уже мандражирую и "пячусь назад": типа, нафига я туда еду :))
Трудно морально ездить без "компании", я имею в виду второго взрослого. С кем и посоветоваться можно, и опереться в случае чего...
У меня еще ребенок в ночь со вторника на среду выдал почти 39 :001: и сильный кашель.
На следующее утро-как ни в чем ни бывало, только кашель еще есть, конечно, эта зараза сразу не проходит...
Девочки, всем пока! Вылетаем в 14:20.
Ребенок подскочил в 4 ночи и больше не уснул-так ждет :))
Савчатина
29.05.2010, 17:51
Удачной дороги, Света! Скоро увидемся :)
А мы вчера расплатились за гэст и переехали жить в дом :) Тут очень здорово! Есть свой садик с рыбками, две спальни, кухня, гостиная и терраса с видом на море :) Две собачки и киса-детки счастливы :)
Сегодня сама приготовила супчик Фо на новой кухне. Под чутким руководством вьетнамки :) Получилось очень вкусно!!! А главное- готовить просто :)
дико извиняюсь, что долго не отвечала - повторяю свою ссылку в контакте - открыла для просмотра:)
super.yulia
29.05.2010, 21:33
дико извиняюсь, что долго не отвечала - повторяю свою ссылку в контакте - открыла для просмотра:)
у меня почему то всё равно не открываеться:(
не знаю, что ещё нужно сделать в настройках, может подскажите где и чего нажать нужно?
Удачной дороги, Света! Скоро увидемся :)
А мы вчера расплатились за гэст и переехали жить в дом :) Тут очень здорово! Есть свой садик с рыбками, две спальни, кухня, гостиная и терраса с видом на море :) Две собачки и киса-детки счастливы :)
Сегодня сама приготовила супчик Фо на новой кухне. Под чутким руководством вьетнамки :) Получилось очень вкусно!!! А главное- готовить просто :)
Spasibo!
My v Hanoe, vsem privet! Zhdem zaseleniya v Internet-ugolke.
Solnca net, no duhota strashnaya!!
Chto zhe budet, kogda vyidet solnce??
airagent
02.06.2010, 11:31
Вьетнам рулит!может кому мои впечатления пригодятся
Самостоятельное путешествие из Санкт-Петербурга во Вьетнам. Отель Swiss Village Resort 3*
Авиабилеты,трансферы,отель все бронировали сами через интернет безучастия турфимы.
Время поездки: с 7 по 19 марта 2009 г
Перелет брали из Питера на авиакомпании Air France через Париж. Не самый быстрый вариант, плюс еще посадка в Бангкоке на пути в Сайгон (старое название Хошимина) и обратно. Так как перелет в ночь, особого неудобства не ощутил, но думаю для тех, кто тяжело переносит длинные перелеты не лучший вариант. В нашем случае решала цена.
Время от вылета из СПб до посадки в Хошимине занимает порядка 20 часов, обратно из-за более длинной стыковки в Париже - порядка 23 часов.
Рейс из Питера вылетал в 16 часов на самолете Airbus 319, самолет достаточно комфортный, три с половиной часа до Парижа проходит не заметно, подают напитки и горячий ужин.
Места из Питера до Парижа в экономе заранее забронировать не возможно. На сколько мне известно, в эконом классе на ближне и среднемагистральных перелетах нельзя заранее получить место на перелетах в Европу во всех европейских авиакомпаниях. Лишь недавно стали открывать регистрацию на сайте у некоторых авиакомпаний, например Люфтганза, за 23 часа до вылета. Места получаем на регистрации в аэропорту, зато на дальнемагистральных перелетах, таких как Париж-Хошимин можно сразу при бронировании билета выбрать и забронировать места в салоне самолета, сделать это можно либо на сайте авиакомпании, либо у кассира, который делает бронь, поэтому мы заранее забронировали и получили первый ряд в начале салона, там больше места для ног и никто не откидывает на тебя спинку кресла 8)),что удобнее и комфортнее. Столик для обеда достается из ручки кресла, что весьма удобно. Еще ряды с более широким промежутком между креслами есть у аварийных выходов, но там есть неудобство, что нельзя складывать ручную кладь и какие либо вещи под сиденье, и все, даже дамские сумочки нужно убирать в багажный отсек над головой.
Из Парижа летели на боинге 747,это который горбатый, он же зовется “Джамбо” 8)).
Обслуживание хорошее, еда и напитки понравились, плюс для тех, кто проголодался в полете в ночи, был минибуфет самообслуживания с соками, водой, и легкими закусками, который стоял в зоне межу салонами и позволял проголодавшимся подкрепить свои силы.
Из развлечения на борту при перелете во Вьетнам были только фильмы и музыка, самолет еще был не переоборудован под индивидуальные экраны с развлечениями для пассажиров, в проходах под потолком были развешаны мониторы , один на несколько рядов кресел.
На обратном пути уже был модернизированный салон, в кресле перед тобой вмонтирован персональный ж/к экран с развлечениями: игры, кино, музыка, видеоклипы и т.д. фильмов на русском на момент моего полета не было, но присутствовали основные новинки киниматографа на то время, так что занять себя есть чем, если не хочется спать.
Как уже писал выше, рейс Париж-Хошимин летит с посадкой в Бангкоке, при посадке в Бангкоке все транзитные пассажиры сидели в самолете, на обратном пути выгнали в аэровокзал Бангкока с ручной кладью. Во время посадки в Бангкоке проводят чистку и уборку салона.
Резюмируя могу сказать, что авиакомпания Эйр Франс предоставляет на борту стандартный качественный Европейский сервис.
Перед прибытием в Хошимин, в самолете раздали таможенную декларацию, которую необходимо было заполнить и предъявить на паспортном контроле в аэропорту как при въезде, так и при выезде. Виза во Вьетнам российским гражданам не нужна. Паспортный контроль прошли достаточно быстро, проставили штампы и дали путеводитель на русском языке, причем служащий на контроле жене попался фанат питерского Зенита 8))), который стал распрашивать про команду и предстоящую на тот момент игру с Удинезе 8)).
Трансфер был заказан вместе с отелем, стоил 110 бакинских оплачивал по карте заранее, машина тойота . Обратный трансфер брали в Муй-не у Дика, стоил 70 долларов микроавтобус мерседес. Дик - это местный туроператор 8))), его туристическая лавка располагается через дорогу от отеля Swiss Village.
На выходе с аэровокзала нас ждал водитель с табличкой, на которой была написан наш имена, и через 5 минут мы уже ехали вполне приличной машине к нашему отелю.
Дорога заняла порядка 4,5 часа с одной остановкой в придорожном кафе-заправочном-торговом комплексе 8)), по прилету мы забыли поменять деньги в аэропорту, хорошо, что с собой была вода с самолета. Меняйте хотя бы немного денег в аэровокзале, дорога в Фан-Тьет длинная, перекусить и попить кофе по дороге не помешает. Денежная единица Вьетнама - вьетнамский донг.
Вот так выглядят вьетнамские деньги
По прилету в Сайгон накрапывал дождик, на вылете тоже, в самом Муй-не ни разу на протяжении нашего пребывания не было дождя.
Про отель.Swiss Village Resort 3*
Отель расположен в курортном местечьке Муй-Не рядом с рыбацкой деревней,от которой и получила название курортная зона,недалеко от местного райцентра - города Фантьет.Ниже предлагается карта с указанием расположения отелей на побережье.Такую карту можно купить в ближайшем магазинчике.
Карта курортной зоны Муй-не с отелями
Отель выбирали по удобству расположения, цене, качеству обстановки. Прочитал кучу отзывов, в итоге был сделан выбор в пользу Swiss village . По прибытию ни разу не пожалели, что остановили выбор на Swiss village. Обслуживание отличное, тихое и не навязчивое, красивый сад и территория отеля, прекрасный пляж.
Пляж вид с моря
Пляж
Вид с балкона из номера 3 этаж
Дорожка от отеля к морю
Корпус с делюкс номерами
Вид с балкона номера делюкс на море
Отель реально расположен в центре туристической набережной, удобно до всего дойти пешком, рядом магазины, кафе, банк, местные турфирмы где можно купить экскурсию, симкарту для мобильного, поменять деньги.Стандартный набор экскурсуий в турфирмах Фантьета смотрите ниже.
Вот такие услуги предлагают местные турфирмы
Обслуживание, номера и территория очень понравились.
Пляж, как многие писали в своих отзывах, действительно самый лучший на местном побережье по ширине, длине и чистоте. Номер брали Делюкс, получили на 3 этаже с балконом во двор, вид великолепный ,причем из-за расположения корпуса, вид с балкона получается практически сиа вью 8)) видно море и пляж.
Вид на виллы из сада
Завтраки нормальные, хватает перекусить до обеда: яйца, колбасы, сыры, суп Фо, овощи, какая-то выпечка и т.д.из фруктов был ананас, дракон, арбуз. Соки ананасовый, арбузный и непонятно какой оранжевый 8),если вставать пораньше ,вполне приятные на вкус, но если прийти к концу завтрака уже сильно разбодяжены водой.
Вьетнамские фрукты и овощи
Из развлечений на территории отеля:
Американский бильярд в ресторане.
Массажный салон, самый дорогой массаж был 16 долларов всего тела с алое и медом, делают вполне прилично, пробовали разные варианты массажа с женой, все понравилось.
Девочки-массажистки просят чаевые после массажа, так что берите с собой мелкие деньги, если хотите их отблагодарить.
Кайт станция работает на пляже, где желающих могут обучить катанию на кайте и дать в аренду снаряжение.
Вот на таких кайтах катаются люди по морю
С лежаками на пляже существовал известный трабл , не смотря на то, что мы вставали достаточно рано, все лежаки на пляже под навесом уже были завешаны полотенцами, но никого на них не было , причем некоторые товарищи их “бронировали” с вечера. Нас однако это ничуть не огорчало, так как мы из форума знали о чудесной беседке ,где не хуже чем на пляже чудесно проводили время попивая свежевыжатые соки и получали офигеный загар. До моря из беседки идти максимум 2 минуты.
Свежевыжатые соки - это отдельная песня, пробуйте их везде, где только можно в отеле они стоят 30000 донг, в ресторанчиках от 15000 до 30000. Нам особо понравился морковный, ананасовый, манго, гуава.
Экскурсии и развлечения.
Так как отдых изначально планировался как полный расслабон, выбрались только на 2 экскурсии: Далат и Лежачий будда.
Рядом с отелем куча турфирм, выбирай на вкус, мы брали у Дика - не подводил, мопед тоже можно у него спросить.Экскурсию в Далат рекомендую, нам очень понравилась, Лежачий будда - особого интереса не представляет, если только не чем заняться.
Советую лучше самим съездить на местном регулярно автобусе в Фан-Тьет, посмотреть местный колорит, пошляться по улочкам, сходить на рынок, получите массу впечатлений и фотографий.
Местный автобус вид изнутри
Также рекомендую взять мопед в прокат и покататься по округе, съездить на красные дюны и рыбацкую деревню.
ДискотЭки и клубы.
Постоянно видели объявления о местных дискотеках, но как кто не дошли 8))).
По впечатлениям Муй-не не особо тусовочное место, более подходит для спокойного отдыха.
Одно из главных развлечений - это кафешки и ресторанчики, обалденные блюда из морских жителей на любой вкус и кошелек.
Тут подают к столу свежепойманую морскую живность
Очень понравился пивной ресторан в конце курортной зоны в сторону Фан-Тьета, отличная обстановка и обслуживание, красивый вид, советуем побывать там и днем и вечером, заказать рыбу, которую при тебе поймают и приготовят и попить отличное чешское живое пивцо, но цены там на порядок выше чем в обычных кафешках.
Лучший пивник на дороге с живым пивом и живой рыбой
Ваш выбор выловят и приготовят при вас
Живая рыба плавает в бассейне пока вы ее не выберете
Отличное пиво
Магазинчики с товарами и сувениркой есть в Муй-не, все необходимое можно купить. В Фан-Тьете на рынке тот же ассортимент дешевле, если ехать не влом. Посетите также городской супермаркет СССР 8)) он же СООР.
Местный супермаркет в Фантьете СССР
Вобщем Фан-Тьет - Муй-не - это спокойный, ненапряжный отдых, оставляющий массу положительных впечатлений.
И эти впечатления зовут вернуться во Вьетнам.
super.yulia
02.06.2010, 12:31
airagent ,очень информативный и интересный рассказ,спасибо:flower:
а где же фото?
зы:никогда не думала,что во Вьетнам будет выгодно лететь через Париж:016:
airagent
02.06.2010, 13:37
на фото могу кинуть ссылку,если многоуважаемые модераторы разрешат 8)
насчет лететь через Париж вы правы наверное, все зависит относительно чего смотреть 8), но на регулярке из Питера ,чтоб не через Москву особо никак не улететь ,кроме эйр франса и люфтганзы , тогда было хорошее предложение на эр франсе, обычно насколько я знаю, люди на регулярке летаю из Москвы на Вьетнамских авиалиниях прямым рейсом или Катарскими авиалиниями через Доху.
super.yulia
02.06.2010, 13:50
на фото могу кинуть ссылку,если многоуважаемые модераторы разрешат 8)
насчет лететь через Париж вы правы наверное, все зависит относительно чего смотреть 8), но на регулярке из Питера ,чтоб не через Москву особо никак не улететь ,кроме эйр франса и люфтганзы , тогда было хорошее предложение на эр франсе, обычно насколько я знаю, люди на регулярке летаю из Москвы на Вьетнамских авиалиниях прямым рейсом или Катарскими авиалиниями через Доху.
Конечно кидайте ссылку на фото,очень интересно.
Или загрузите фото прямо в своё сообщение(его можно отредактировать).фото удобно добавлять в сообщение через этот ресурс http://www.radikal.ru/
загружаете фотку и выбираете "картинка в тексте"-и вставляете в нужное место в своём сообщении...тогда удобно и интересно смотреть:)(это я всё на всякий случ.написала,вдруг пригодиться:016:)
зы:а мы как раз вьетнамцами летали из Москвы,мне понра:)но мы в Ньячанге отдыхали,поэтому про Муйне особенно интересно:)
Всем привет!
Мы 4-й день во Вьетнаме,
2-й день в Шапе (Сапа, Шапа-кто как говорит), 8 часов на поезде от Ханоя на север.
Обалденная природа, просто шикарно!
Час назад вернулись с 12-км трекинга на рисовые поля и местные деревушки.
Это было что-то с чем-то )))
Адреналинчик, драйв, иногда страх (очень крутые спуски были, очень!)-больше за ребенка боялась.
Но красотища невообразимая!
Вечером попробую фотки выложить, щас поспать ляжем.
-----
Фотки наконец-то уменьшила (радикал на медленной скорости плохо работает). Фоток, конечно, много, но все не выложишь, поэтому самые-самые :)
не умею между фотками описание давать, потому так:
1). Это часть городка Сапа (Шапа), покатались с ребенком вчера вечером по небольшому озерцу.
Ощущение от города странное. Вроде и симпатичный, но какой-то он базарный, что ли...сплошные гостиницы, торговые ряды, куча народу, много народу! Гостиницы красивые и огромные, внутрь зайдешь-стены грязные, на потолках потеки. такое ощущение, что город пытается по максимуму выжать из данного природой богатства-удивительнейшей красоты ландшафта. Как только покидаешь пределы города-лачуги, нищета полнейшая.
2). По пути нашего сегодняшнего 12-км трекинга. Красотища кругом такая необыкновенная!!
3). Мальчик с братишкой за плечами. Таких деток видели немало.
4). У местных жителей сегодня на обед деликатес-змея.
5). "Да я вас сейчас сама всех сожру!" бррр
6). Рисовые террасы.
еще 6 фоток:
1). Поражает трудолюбие местных жителей! Отвоевывать у гор кусочек за кусочком, чтобы выращивать рис и кукурузу...!!
2). Адский труд.
3). Часть пути, оттуда поднимались на гору, увязли в грязи по край голенища сапог, с трудом выбрались сами и вытащили свои сапоги ))), а потом с горы наблюдали, как в эту ловушку попала следующая группа )))
4-5). Везде и всюду, куда ни кинешь взгляд-такая красота, в обрамлении гор, вершины которых покрывала дымка.
6). Местная тетушка, которая увязалась за нами и шла всю дорогу в надежде на то, что мы что-то купим. Красивая, правда? :) Эту "икебану" она подарила нам, а еще из травы сплела 2-х маленьких лошадок :). Все засушим и увезем домой на память :). Эта тетушка очень мне помогала-на опасных участках ребенка вела за руку гид, а меня-эта тетушка. Иногда было реально страшно, без поддержки можно было лететь вниз головой! Ночами идет дождь, все раскисает, спуски крутые и скользкие.
super.yulia
03.06.2010, 00:53
Света,Вы там не вздумайте раньше времени домой!!!!Всё посмотрите и нам потом подробно расскажите:)фото чудные,мне особенно первая и вторая понравились.....рисовые терассы-очень красиво,надеюсь увидеть их на Бали
А ещё Вы осуществите одну из моих мечтаний-это Камбоджа.....очень мне хочеться на храмы посмотреть,пока джунгли их совсем не разрушили....и приготовьтесь к тому,что кроме красоты вы встретите там нищету и убогость...но это мелочи:)
Света,Вы там не вздумайте раньше времени домой!!!!Всё посмотрите и нам потом подробно расскажите:)фото чудные,мне особенно первая и вторая понравились.....рисовые терассы-очень красиво,надеюсь увидеть их на Бали
А ещё Вы осуществите одну из моих мечтаний-это Камбоджа.....очень мне хочеться на храмы посмотреть,пока джунгли их совсем не разрушили....и приготовьтесь к тому,что кроме красоты вы встретите там нищету и убогость...но это мелочи:)
Юля, я постараюсь! :)
А нищету и убогость уже встретили сегодня в Шапе, не страшно.
Главное-не это! :)
Савчатина
03.06.2010, 22:12
Как хорошо топик оживился!
airagent, Saule, СПАСИБО за впечатления!!!
Ms Peace
13.06.2010, 22:26
Здравствуйте, Ольга, а также завсегдатаи и гости топика!
Вернувшись из отпуска, задумалась о следующем :) Не знаю, правда, когда он будет, но когда-то же будет?!... Захотелось удивиться, задумалась о Вьетнаме. Скажите, пожалуйста, стоит ли ехать туда с ребёнком примерно 3-ёх и в этом случае рассматривать его в основном как пляжный отдых (осмотр достопримечательностей без фанатизма, чтобы добираться пару часов максимум)??? Или тогда лучше обойтись чем-то побюджетнее?
Также очень банальный вопрос - сколько денег с собой нужно брать на еду на ВВ (я, муж, ребёнок) и прочие необходимые расходы. Понимаю, что потребности у всех разные, но хочется представлять, сколько примерно нужно на такси и т.п.
Извините, если (скорее всего) повторю чьи-то вопросы. Топик честно изучаю, но он (к счастью) большой :)
Савчатина
14.06.2010, 08:14
Я вот, склоняюсь к мнению, что с трехлеткой либо ехать в Винперл, если на пару недель. Либо ехать на более длительный срок в гэст-хаус.
По бюджету, в день примерно около 50 долларов на двух взрослых и ребенка. Это ни в чем себе не отказывая :)
Ms Peace
14.06.2010, 10:56
Спасибо, а что такое гэст-хаус?
Савчатина
14.06.2010, 18:32
Это частная гостиница, есть на первой линии, но мало. В основном на второй линии. Есть с бассейном от 25 долларов в сутки, есть без- от 10-8 долларов в сутки. Я к примеру, сейчас снимаю дом за 350 в месяц У меня 2 спальни, садик с рыбками в пруду, кухня и гостиная. Вид на море красивый :) Но это low season, так он в районе 500 в месяц стоит.
Я вот, склоняюсь к мнению, что с трехлеткой либо ехать в Винперл, если на пару недель. Либо ехать на более длительный срок в гэст-хаус.
По бюджету, в день примерно около 50 долларов на двух взрослых и ребенка. Это ни в чем себе не отказывая :)
Оля, научи жить на 50 долларов хотя бы я+ребенок )))
Не получается у меня никак на 50 долларов (такой бюджет поездки запланировала).
Может, только в Муйне получится, раз гэст всего 10 баксов? )))
Мне кажется, нужно больше в бюджет закладывать, пусть лучше останется, чем переживать, что денег не хватит.
Ms Peace
14.06.2010, 21:56
Это частная гостиница, есть на первой линии, но мало. В основном на второй линии. Есть с бассейном от 25 долларов в сутки, есть без- от 10-8 долларов в сутки. Я к примеру, сейчас снимаю дом за 350 в месяц У меня 2 спальни, садик с рыбками в пруду, кухня и гостиная. Вид на море красивый :) Но это low season, так он в районе 500 в месяц стоит.
Как заманчиво, однако! :)
Ms Peace
14.06.2010, 21:58
Оля, научи жить на 50 долларов хотя бы я+ребенок )))
Не получается у меня никак на 50 долларов (такой бюджет поездки запланировала).
Может, только в Муйне получится, раз гэст всего 10 баксов? )))
Мне кажется, нужно больше в бюджет закладывать, пусть лучше останется, чем переживать, что денег не хватит.
Расскажите, пожалуйста, а на что Вы тратите :) Если, конечно, такая просьба не слишком большая наглость с моей стороны :008:
Расскажите, пожалуйста, а на что Вы тратите :) Если, конечно, такая просьба не слишком большая наглость с моей стороны :008:
Ну во-первых на еду, хотя покушать там стоит очень не дорого. Прекрасные вещи из хлопка и шелка.
Нисколько не наглость, было б чего скрывать )))
Гостиницы-20 долларов в сутки была самая дешевая в Ханое. Переплевалась. Сменили на другую-за 35.
Судя по местам, в которых мы уже были (Ханой, Сапа, Катба-Халонг, всего 6 гостиниц), что-то более-менее приличное начинается от 30-35. И то: что-то поломанное, что-то подмазанное, где-то мебель не ахти. И как на оставшиеся от тех 50 баксов 15-20 долларов прожить? )))
Правда, в Сапе это стоило 25, в Хюэ, где мы сейчас-23 бакса. И в Сапе, и в Хюэ номера приятно удивили.
Еда. Я уже писала, что не встречала еду за 300 рэ на семью из 4-х человек. Я честно искала )))
Наш чек выходит на 400-500-600 рэ. на двоих. Иногда-300 рэ.
Питаемся немного, по одному блюду+напиток. Больше просто не влезает.
Домой что-то купить-это йогурты, фрукты, орешки, кексики, вода-перекусить вечером. Тоже понемногу.
Мороженое-а как же без него?
А развлукухи всякие, раз уж ни в чем себе не отказывать? ))) Мы, правда, пока только велик в прокат брали. Да пару раз ребенок сидел в Интернет-кафе по часу, пока я своими делами в городе занималась. Но впереди у нас много чего будет в плане разорилова.
Соки попробовать-тросниковый, кокосовый? ))
Транспорт: автобусы, поезда, такси, велорикши, мотобайки. Вроде недорого, но копеечка набегает.
Конечно, если будете в одном месте находиться, то это наверняка обойдется по минимуму. Если путешествовать, то с вокзала в гостиницу, с гостиницу на автовокзал (аэропорт) и т.д. -сумма приличная набегает.
Экскурсии или туры. Например, предполагала в Сапе брать общую на рынок, но автобусы маленькие, из-за чемоданов (нас потом везли сразу на поезд в Ханой) перерешила и взяла индивидуальную. Не пожалела, минибас был с нами постоянно, за багаж не переживала. Или, например, 12-км трекинг в Сапе. Тоже могли бы к группе присоединиться подешевле, а пришлось взять индивидуальный, так как, мол, ребенок будет группу задерживать. То, что мы группу потом обогнали-кто ж знал, что ребенок все отлично перенесет )))
В Халонге-думала, подойду на пристань, договорюсь с моторкой, поплаваем по заливу. Так эти черти такие бестолочи, они совершенно не понимают, чего от них требуется. Вернее, понимают, но в свою сторону. И поди потом докажи, что ты это просил, да за такие деньги. Поэтому и приходится покупать в турфирмах, чтобы хоть какой-то спрос был. Хотя и здесь прокол был-продали нам билет автобус-корабль. Сто раз переспросила-точно больше ничего платить не придется? Точно! Когда прибыли к кораблю, оказалось, что за корабль нужно заплатить! Билет пихаю под нос, где четко написан маршрут и типы перемещения. Нет, без билета на свой корабль не пущу! Доп.расходы, пожалуйста. В любом месте, в любой момент.
Доехать до музеев-тоже деньги. Берем мотобайк, чтобы подешевле, еще и торгуемся. А если это за городом?
Входные билеты...в основном, копейки, но бывает, и не копейки-сегодня посетили Цитадель за 100 рэ, в Ханое театр на воде-160 рэ.
И так, в общем-то, во всем. Рассчитываю на одну сумму, а вылезает совсем другая!
Непредвиденные расходы тоже могут быть. У меня, например, одновременно полетели оба фотика!! Уже собиралась покупать новый, без фотика в такой поездке ну, никак! Хорошо, рассказала о своей беде продавцу фотомагазина, предложил починить, надеюсь, завтра получу назад хотя бы в таком виде, в каком сдала ))) 65 баксов ремонт.
И мы совершенно не шикуем! Все по минимуму, так как из бюджета вылезли неделю назад!
Вот приедем в Муйне, посмотрим, может, на одном месте сидючи и получится на 50 баксов прожить )))
Я бы только "За" такой бюджет! :)
Как у вас все подробно расписанно, и интересно когда нибудь я туда съезжу, интересно как туда лучше всего ехать, как дешевле туром или самим..
Еда. Я уже писала, что не встречала еду за 300 рэ на семью из 4-х человек. Я честно искала )))
Наш чек выходит на 400-500-600 рэ. на двоих. Иногда-300 рэ.
Питаемся немного, по одному блюду+напиток. Больше просто не влезает.
Вот приедем в Муйне, посмотрим, может, на одном месте сидючи и получится на 50 баксов прожить )))
Я бы только "За" такой бюджет! :)
В Муйне, если питаться в кафешках, которые держат вьетнамские семьи, то примерно будет 10-15 долларов на двоих, мы обычно брали несколько блюд, обязательно бутылочку далатского вина:028:, муж пиво, и какой-нибудь фрэш. В Чешской пивнице, в Суши-баре, дороже раза в 3 получается.
В Муйне, если питаться в кафешках, которые держат вьетнамские семьи, то примерно будет 10-15 долларов на двоих, мы обычно брали несколько блюд, обязательно бутылочку далатского вина:028:, муж пиво, и какой-нибудь фрэш. В Чешской пивнице, в Суши-баре, дороже раза в 3 получается.
Спасибо за подсказку :)
Вот Оле придется вытерпеть нас еще какое-то время (я ее уже по скайпу достала ))) ), показать все эти проверенные места.
Ms Peace
15.06.2010, 16:07
Гостиницы-20 долларов в сутки была самая дешевая в Ханое. Переплевалась. Сменили на другую-за 35.
Судя по местам, в которых мы уже были (Ханой, Сапа, Катба-Халонг, всего 6 гостиниц), что-то более-менее приличное начинается от 30-35. И то: что-то поломанное, что-то подмазанное, где-то мебель не ахти. И как на оставшиеся от тех 50 баксов 15-20 долларов прожить? )))
Не, но я-то спрашивала о расходах помимо гостиницы на завтраках :) Спасибо большое за ответ, очень познавательно, и приятного отдыха!
Ms Peace
15.06.2010, 16:09
Ну во-первых на еду, хотя покушать там стоит очень не дорого. Прекрасные вещи из хлопка и шелка.
Спасибо, а какие именно вещи?
Ms Peace
15.06.2010, 16:13
Надо запомнить :) А как определить кафешки, которые держат вьетнамские семьи?
Спасибо, а какие именно вещи?
Ну само собой в основном летнии, купила блузки, юбку-брюки, пляжные туники, футболки, дочке купальник, сарафаны. Жемчуг не дорогой, но мы в основном на подарки купили, т.к. я сама не ношу.
Привезли по упаковки мазь : Белый тигр и Кобратокс (с ядом кобры), очень понравились, что даже через топик просила мне еще привезти. Часть родителям отдали, часть себе оставили.
Я просто фанатка крабовых чипсов, в китайском ресторане их постоянно покупаю, а во Вьетнаме упаковка (самому готовить:)) просто какие - то копейки стоит, если не ошибаюсь в районе 10 рублей коробка, из которой получается 5-7 ресторанных порций, а порция в ресторане стоит 200-300 рублей:008: Вот такие они получаются:
http://img-fotki.**********/get/3106/asominskiy.6/0_21f3c_cf66eba3_L
А вот такие они в упаковке:
http://content.foto.********/mail/innushka1978/173/i-180.jpg
Водочку со змеей привезли, вот такая красота:028::
http://s004.radikal.ru/i207/1006/17/91f0d7eb462d.jpg (http://www.radikal.ru)
Потрясающее покрывало в спальню купила, при чем мне именно конкретной расцветки надо было и под определенный интерьер, я все таки нашла такое:080::080::080: Чемодан второй купили, т.к. в один уже не вмещались:))
Ms Peace
15.06.2010, 16:28
Классно :) Я видела сообщения с Вашими просьбами, уже обратила внимание на мази :) А водочку не страшно такую пить? Или это больше для интерьера?
Надо запомнить :) А как определить кафешки, которые держат вьетнамские семьи?
Вот кстати, как лавки с жемчугом выглядят(это в муйнэ):
http://cs9836.vkontakte.ru/u1263391/102097875/x_b44658f7.jpg
Очень просто, они просто выглядят скромнее, и ценник ниже:)) Меню ра русском языке практически во всех кафе есть, мы вот в такие любили захаживать:
http://cs9836.vkontakte.ru/u1263391/102097875/x_1ef0827f.jpg
Или такое
http://cs9836.vkontakte.ru/u1263391/102097875/x_30246863.jpg
Классно :) Я видела сообщения с Вашими просьбами, уже обратила внимание на мази :) А водочку не страшно такую пить? Или это больше для интерьера?
Вообще они говорят что она очень полезна, у кого проблемы с почками, понятно в разумных пределах:)), потом можно нашей водкой залить все это "счастье", 3 месяца настоять, и будет тот же эффект, у нас пока стоит как интерьерная штучка, но в молодые годы мой муж пил, что-то на подобе, и даже змеей "закусил":001:
Ms Peace
15.06.2010, 16:57
Читаю про курорты Вьетнама и глаза разбегаются :) Как же определиться, куда нам лучше поехать??? Наверное, стоит "плясать" от того, когда нам отпуск дадут? Чтобы выбрать наиболее благоприятное в это время по погоде место? А ещё, есть бюджетно считающиеся более дорогими курорты во Вьетнаме? Или везде можно найти то, что подходит по уровню цены?
Ms Peace
15.06.2010, 17:00
Вах! Я уже хочу поехать и не меньше месяца :) Чтобы вернуться наконец загорелой, а не ходить потом ещё в солярий :046:
Ms Peace
15.06.2010, 17:13
И ещё, а такие красивые горы (или островки, не знаю, как правильно назвать) в море только в бухте Халонг или это типичное для Вьетнама явление? :) Хотелось бы жить поближе к такой красоте :)
И ещё, а такие красивые горы (или островки, не знаю, как правильно назвать) в море только в бухте Халонг или это типичное для Вьетнама явление? :) Хотелось бы жить поближе к такой красоте :)
Если не ошибаюсь, то только в Халонге.
Мы вернулись на днях оттуда-красотищааа!!
Знать бы раньше, взяла бы на это место дней 10-12, а не 5, потому что брала не ради пляжей, а ради посещения красот.
Очень приятное место! Не была пока на других курортах, но Халонг, мне кажется, многим фору даст именно по красоте.
Ну само собой в основном летнии, купила блузки, юбку-брюки, пляжные туники, футболки, дочке купальник, сарафаны. Жемчуг не дорогой, но мы в основном на подарки купили, т.к. я сама не ношу.
Привезли по упаковки мазь : Белый тигр и Кобратокс (с ядом кобры), очень понравились, что даже через топик просила мне еще привезти. Часть родителям отдали, часть себе оставили.
Я просто фанатка крабовых чипсов, в китайском ресторане их постоянно покупаю, а во Вьетнаме упаковка (самому готовить:)) просто какие - то копейки стоит, если не ошибаюсь в районе 10 рублей коробка, из которой получается 5-7 ресторанных порций, а порция в ресторане стоит 200-300 рублей:008: Вот такие они получаются:
http://img-fotki.**********/get/3106/asominskiy.6/0_21f3c_cf66eba3_L
А вот такие они в упаковке:
http://content.foto.********/mail/innushka1978/173/i-180.jpg
Водочку со змеей привезли, вот такая красота:028::
http://s004.radikal.ru/i207/1006/17/91f0d7eb462d.jpg (http://www.radikal.ru)
Потрясающее покрывало в спальню купила, при чем мне именно конкретной расцветки надо было и под определенный интерьер, я все таки нашла такое:080::080::080: Чемодан второй купили, т.к. в один уже не вмещались:))
Очень просто, они просто выглядят скромнее, и ценник ниже:)) Меню ра русском языке практически во всех кафе есть, мы вот в такие любили захаживать:
http://cs9836.vkontakte.ru/u1263391/102097875/x_1ef0827f.jpg
Или такое
http://cs9836.vkontakte.ru/u1263391/102097875/x_30246863.jpg
красотень какая..
Вот и я читаю про дешевый отдых во Вьетнаме и не понимаю КАК он может быть дешевым?
Если покушать на 2 - 600 руб, а на 3 = 900.Да 2 раза в день = 1800 в день на смемью из 3 человек.
Да на 3 недели = 37 800. Это только покушать, а еще развлекухи, экскурсии, транспорт, отели...........Оч.немаленькая сумма выходит.
Люди, научите как прожить на 50 $ в сутки семье, если не готовить самим в гэсте или в доме?
Вот и я читаю про дешевый отдых во Вьетнаме и не понимаю КАК он может быть дешевым?
Если покушать на 2 - 600 руб, а на 3 = 900.Да 2 раза в день = 1800 в день на смемью из 3 человек.
Да на 3 недели = 37 800. Это только покушать, а еще развлекухи, экскурсии, транспорт, отели...........Оч.немаленькая сумма выходит.
Люди, научите как прожить на 50 $ в сутки семье, если не готовить самим в гэсте или в доме?
Не знаю, у нас на двоих 600 рублей не получалось:))
Вот к примеру, на фотографии, где нам женщина супчик делает при нас (он кстати на 3-4 порции расчитан, и им полностью можно наесться:))),до кучи креветки, кальмары, шашлык из морепродуктов, рис, чесночный хлеб, салатики, бутылка вина дамам, пиво мужчинам :014:, на 4-х вышло около 500 рублей.:046:
Мы не всегда по 2 раза ели, было жарко, поэтому иногда перекуса хватало. Мы меняли 800 долларов, хватило "за глаза и за уши" на еду, развлечения, экскурсии, ежедневные массажи по 1,5 часа вдвоем, немеренно покупок, что второй чумодан пришлось покупать:046:, еще и осталось:010:
Савчатина
16.06.2010, 18:43
Олесь, недавно были в ресторанчике, что на фотке :) ели креветок в кокосовом молоке.
Свет, рассуждения на тему, что совсем не дешево, как то странно звучит. Логично, что вы питаетесь в туристических местах, где дороже. Должно пройти определённое время, прежде найдешь в одном курортном месте любимые не дорогие и вкусные заведения.
Но опять же, все относительно :) Я на свой ДР устраивала банкет с морепродуктами, на 10 человек вместе с выпивкой потратила 100 долларов. Сколько это обошлось мне в Питере, ну раз в пять дороже -это точно :))
Девочки, я описываю то, что происходит у нас.
Разумеется, я была бы только рада снизить наши расходы!
Верю, что в Муйне все будет много, вкусно и дешево :)
Наверное, наш случай-совершенно не показатель, так как у нас отдых не оседлый, а перемещение по всей стране.
Хотя и мой опыт будет полезен именно таким путешествующим.
P.S.: Всем привет из Хюэ!
Очень-очень приятственный город! Ханой мне совершенно не понравился-огромный азиатский рынок величиной во весь город. А Хюэ-ну совсем другой. Тут мы много и с удовольствием гуляем. Сегодня брали лодку на полдня для катания по реке Благоухающая (Perfume River) с посещением 4-х "точек"-достопримечательностей.
Люди улыбаются нам и просто так говорят: Хеллоу! :)
P.P.S.: Девочки, вчера в супермаркете Co.ormart звучала музыка к песне "Снег кружится, летает-летает"!!! :)
А сегодня здесь дети кричали ребенку: Хеллоу, мон ами! :)
Настроение хорошее, от поездке наконец-то начала получать удовольствие :)
super.yulia
16.06.2010, 22:10
Ханой мне совершенно не понравился-огромный азиатский рынок величиной во весь город.
У меня такое же впечатление от Ханоя осталось....но я думала,что это от того,что мы там только 1,5 дня были....ну совершенно город "не зацепил"...а вот в Сайгон мы влюбились:)
Света,так приятно читать,что Вы уже получаете удовольствие от поездки!!!:)
Ms Peace
16.06.2010, 23:36
Читаю про курорты Вьетнама и глаза разбегаются :) Как же определиться, куда нам лучше поехать??? Наверное, стоит "плясать" от того, когда нам отпуск дадут? Чтобы выбрать наиболее благоприятное в это время по погоде место? А ещё, есть бюджетно считающиеся более дорогими курорты во Вьетнаме? Или везде можно найти то, что подходит по уровню цены?
Ольга, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос :008:
Ms Peace
16.06.2010, 23:46
Если не ошибаюсь, то только в Халонге.
Мы вернулись на днях оттуда-красотищааа!!
Знать бы раньше, взяла бы на это место дней 10-12, а не 5, потому что брала не ради пляжей, а ради посещения красот.
Очень приятное место! Не была пока на других курортах, но Халонг, мне кажется, многим фору даст именно по красоте.
А на что бы Вы потратили 10 дней?
У меня такое же впечатление от Ханоя осталось....но я думала,что это от того,что мы там только 1,5 дня были....ну совершенно город "не зацепил"...а вот в Сайгон мы влюбились:)
Света,так приятно читать,что Вы уже получаете удовольствие от поездки!!!:)
Мы в Ханое в общей сложности провели 3 дня.
Это город изуродован сплошными язвами вывесок, проводов, убогих лавчонок!
Мне даже показалось, пропади все вывески, горожане просто не узнают собственный город и просто заблудятся в нем :))
Удовольствие-то получать стала, а вот вчера ночью ребенок выдал температуру 39 :(
Сбила, утром опять поднялась. Сбила. А вот час назад битый час не могла сбить, 39,5.
Жду врача. Ребенок спит наконец-то.
И вот почти все взятые с собой девайсы здесь накрылись медным тазом-сначала у ноута батарея сдохла.
Потом оба фотика полетели-мой не смогли восстановить, сказали пробовать в Сайгоне.
Ребенковский восстановили, но он слабомощный совсем, так, для баловства больше-ребенок на нем без инструкции ковыряется-изучает.
И вдобавок позавчера тошибовский двд отказался работать, остановился прямо на середине фильма и теперь все диски просто отказывается читать! А все практически новое-год-два.
Непруха какая-то, в общем у нас идет.
Надеюсь, все это временно, и продолжение отпуска будет только со знаком +
А последние дни у нас так вообще должны быть фееричны-мы их должны закончить в Винперле :)
И на следующий день улететь домой :)
А на что бы Вы потратили 10 дней?
Я бы это место для пляжного отдыха отдала :)
Вместо Муйне, например, где у нас 10 дней :)
super.yulia
17.06.2010, 13:45
Света,пусть сынишка побыстрее выздоравливает!!!!@@@@@@@@@@@
а про дивайсы-просто жесть!!!!!но не переживайте:)
Света,пусть сынишка побыстрее выздоравливает!!!!@@@@@@@@@@@
а про дивайсы-просто жесть!!!!!но не переживайте:)
Спасибо, Юля!
Врач приезжал-кстати, ни бахилы не надел, ни руки не помыл :)), а мы на наших бочку катим!
Поставил диагноз-простудное+тонзиллит. Оставил 3 лекарства+витамины.
Ребенок наконец-то спит, температура упала после приема состава, который продиктовала наша врач, которая ведет ребенка с рождения.
Да, хотела написать!
Тут уже в 2-х местах (здесь в Хюэ и на Катбе в Халонге) сталкиваюсь с тем, что город экономит на электричестве.
Если в Катбе все отключалось на пару часов ночью и вечером, то в Хюэ отключают по полдня!
Представьте себе сидеть в номере без кондиционера, телека, Инета, ноута, двд :))
Подозреваю, что это во всех небольших городах так.
Оля, в Муйне как с этим делом обстоит?
Ms Peace
17.06.2010, 15:34
Я бы это место для пляжного отдыха отдала :)
Вместо Муйне, например, где у нас 10 дней :)
Но вы же ещё не были в Муйне??? И какой курорт там, где бухта Халонг?
Желаю поправиться скорей! Пару дней потемпературили и хватит!!!
выздоравливайте поскорей! Наши ЛВ кулачки @@@@@@@!
А были предпосылки к простуде и тонзилиту?
У меня большой вопрос к тем, кто отдыхал с детьми: насколько (по мерам мам ЛВ) высок риск заразиться через грязь на пляже, грязь в отеле, грязную посуду и еду, через укусы москитов?
У ребенка прививок нет и не будет (по причине). Оч.переживаю по этому поводу!
и еще: антибактер.салфетки и вообще влажные салфетки в больших количествах идут в ход?
Про 50$ так никто и не научил. Понятно..........заложить в бюджет надо минимум 90 на 3.
Девочки, завидую БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ ВАМ!!!!Всем, кто отдыхал или только поедет в эту сказочную страну! У меня такое впечатление, что я там когда-то в прошлой жизни жила и родилась - так мне там понравилось!
Saule, мамулечка, лечи ребеночка и выздоравливайте побыстрее! Пусть у Вас все наладится и будет в ближайшем времени море позитива!
У настоже ни одной прививки, нет и не будет, 2 года и 5 лет, пачку салфеток маленькую я брала с собой, ну и там еще одну маленькую купила, а вообще там при каждом кафе есть умывальник, где моют руки. Никакой заразы за 2 раза пребывания во Вьетнаме и за долгое время мы там, тьфу-тьфу, не подцепили. Соблюдайте обычные меры гигиены, и все будет хорошо, не зацикливайтесь на чистоте, все делайте, как дома!
выздоравливайте поскорей! Наши ЛВ кулачки @@@@@@@!
А были предпосылки к простуде и тонзилиту?
У меня большой вопрос к тем, кто отдыхал с детьми: насколько (по мерам мам ЛВ) высок риск заразиться через грязь на пляже, грязь в отеле, грязную посуду и еду, через укусы москитов?
У ребенка прививок нет и не будет (по причине). Оч.переживаю по этому поводу!
и еще: антибактер.салфетки и вообще влажные салфетки в больших количествах идут в ход?
Про 50$ так никто и не научил. Понятно..........заложить в бюджет надо минимум 90 на 3.
Ирина, Тармир, спасибо! Проспал несколько часов, сейчас 37 температура, вроде и ничего так.
У нас тоже нет прививок. Тоже переживала.
Предпосылки-да какие они могут быть? Думаю, расслабились, воду холодную из бутылок вовсю пили, а он не приучен к такому. Или кондиционером где просифонило.
Я очень рада, что взяла несколько пачек именно антисептических салфеток! купила в Окее по 27 рэ пачка (зеленые с надписью antiseptic). Очень пригодилось и пригождается в дороге.
Тут антисептических не видела, обыкновенные детские продаются, а антисептических не видела. Но я в аптеке не была, надо зайти, а то последняя пачка наших осталась.
О риске заразиться через грязь я стараюсь не думать :)
Да и заведений сомнительных не посещаю. Хотя кто их знает, в каких условиях готовят.
В Ханое в первый же наш обед гид привел в кафе с видом на Озеро Возвращенного Меча. Все прилично вроде. Пошли руки мыть. Мамочка! Какой-то уголок с умывальником, замызганное полотенце, обмылок...
Потом обедали в кафе Avalon и ThaiExpress-очень рекомендую-и чисто-приятно-красиво, и вкусно! :)
А ведь наврала про сомнительные места :))
На Катбе на набережной 2 раза рискнула попробовать тросниковый сок.
Который делали при нас, пропуская стебли через аппарат. Руками, которыми брали деньги, вытирали столики...Пронесло. В смысле, ничего плохого с желудками не произошло :))
Так что, лучше меньше заморачиваться :)
А еще хочу сказать, что во избежании кожных проблем нужно как можно чаще ребенка умывать: лицо, шею. И во время каких-то экскурсий-прямо из бутылки поливать-умывать. Я что-то подупустила, не ожидала, что так среагирует на жару, пошли по лбу, а потом шее мелкие угревые прыщички. Много! Стала постоянно умывать, все наладилось, единичные остались.
Мы с мужем вдвоем едем в ноябре, уже куплены билеты до ХоШИМИНА, дальше местные перелеты не покупала,никак не могу выбрать ФУКУОК или КОН ДАО? очень хочется на Кон Дао, информации по этому архипелагу очень мало. там всего три отеля и бунгало, в бунгало уже написала, ответа пока нет. Жду еще возвращения одной путешественницы, она именно на Кон Дао отъехать должна была.
Может кто знает и поделится информацией. Очень буду ждать
луняшка, мы когда отдыхали в этом марте 2010 всей семьей, то нам в Сайгон-туристе сказали, что Кон-Дао пока не для туристов остров, нет там пока туристической инфраструктуры, не приспособлен он пока под отдых туристов, берег грязноват ( пляж), про Фукуок -скучновато там, хотя там нет ветра, хороший пляж и чистое море, но как-то тянет на экскурсии, а там ихпрактически нет.
А почему бы Вам не поехать в Ньячанг в отель-остров "Винперл"??? Развлекухи, аквапарк, все блага цивилизации и МАССА РАЗЛИЧНЫХ ЭКСКУРСИЙ НА ОСТРОВА И АРХИПЕЛАГИ вплоть даже до рыбалки! ???
луняшка, мы когда отдыхали в этом марте 2010 всей семьей, то нам в Сайгон-туристе сказали, что Кон-Дао пока не для туристов остров, нет там пока туристической инфраструктуры, не приспособлен он пока под отдых туристов, берег грязноват ( пляж), про Фукуок -скучновато там, хотя там нет ветра, хороший пляж и чистое море, но как-то тянет на экскурсии, а там ихпрактически нет.
А почему бы Вам не поехать в Ньячанг в отель-остров "Винперл"??? Развлекухи, аквапарк, все блага цивилизации и МАССА РАЗЛИЧНЫХ ЭКСКУРСИЙ НА ОСТРОВА И АРХИПЕЛАГИ вплоть даже до рыбалки! ???
Про Ньячанг читала, что там грязновато, Хочется спокойного отдыха без тусовок, мы с мужем отдыхаем, как пенсионеры, поэтому Фукуок не пугает. просто хотелось на Кон Дао, но настораживает неразвитая инфрастуктура, поэтому и не выкупила сразу билеты там по стране. По экскурсиям пока думаем, что останемся в Хошимине, потом нам надо пересечь границу, потому как едем на 20 дней, а безвизовый режим 15 дней-рассматриваем поездку в Комбоджу, но мне и в Бангкоке хочется, короче маршрут еще не додуман, но самое главное, что точно надо осуществить, так это наваляться вдоволь на пляже
Савчатина
18.06.2010, 11:01
В Кон-Дао очень красиво, в Фанранге тоже говорили, место не очень туристическое. Но его Сайгон-турист продвигает по полной, а Кон-Дао просто не настолько еще раскручен. Информации по острову, действительно мало. Лучше подождать отчет подруги, что оттуда приедет.
Савчатина
18.06.2010, 11:04
Ольга, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос :008:
Все зависит от времени года, целей и продолжительности поездки :)
Каждый курорт по своему хорош.
не сам по себе Нячанг, да, там не не релакс, а именно Винперл - отель-остров, с собственным аквапраком и парком развлечений, но если и это не нужно то просто в самом отеле (парк развлечений и отель находятся на расзных сторонах острова)...и вода там чистая, прозрачна, песок белый мелкий...релакс гарантирован - толчеи на пляже в ресторане нет, анимации нет...всё очень эксклюзивно даже:)
луняшка, если Винперлом заинтересуетесь, пишите, расскажу покажу...мы там в мае отдыхали, очень довольны:)
В Кон-Дао очень красиво, в Фанранге тоже говорили, место не очень туристическое. Но его Сайгон-турист продвигает по полной, а Кон-Дао просто не настолько еще раскручен. Информации по острову, действительно мало. Лучше подождать отчет подруги, что оттуда приедет.
Да это не подруга, я на Винском сижу, изучаю кто куда и почем. Пока билеты есть, а решения нет.
Ms Peace
18.06.2010, 16:17
Все зависит от времени года, целей и продолжительности поездки :)
Каждый курорт по своему хорош.
Вообще у нас всегда проблематично уйти в отпуск летом, а Вьетнам меня привлекает тем, что можно наконец обрадовать начальство и поехать туда, например, в апреле :) Смешно, наверное, звучит, что я сейчас уже думаю об этом? Муж говорит, что я сошла с ума :)
Хочу вставить свой совет, чтобы кто-то еще не попал, как мы :)
Не видела упоминаний в отчетах ни здесь, ни на форуме Винского, а, может, невнимательно прочитала.
В общем, во всем Вьетнаме экономия электричества. И в недорогих отелях можно здорово попасть на этом.
Поэтому при бронировании гостиницы уточняйте, есть ли у них своя подстанция.
Мы до сих пор в Хюэ (а должны уже 2 дня как быть в Хойане) из-за болезни ребенка. Так вот, в этом городе отключают электричество на 8!!! часов с утра!
Гостиница хорошая, хоть и недорогая. Но это такая жесть-находиться в номере без кондиционера! Ничего не делаешь, просто лежишь, а весь обливаешься потом, простыни и наволочки мокрые!
Странные такие ощущения, как в каменном веке-ни кондиционера, ни горячей воды, ни телека, ни компа, ничего!
Так что, имейте в виду такую ситуацию!
Виливонка
20.06.2010, 18:17
Здравствуйте, девочки!
Вернулась неделю назад из Вьетнама, напишу коротко свои впечатления. Для начале, Saule, удачи и выздоровления сыночку!!!
Вьетнам, сожалею, оказался для меня величайшим разочарованием! Обратно на вылет в Москву мы с мужем в буквальном смысле бежали побыстрее. Страна необыкновенно грязная, везде мусор, духота, порой неприятный запах отходов. Ханой и Сайгон - оттуда хотелось бежать, тебе постоянно что-то пытаются продать, очень нечисто, пыльно (на улице в летнем кафе есть я не могла - ощущение песка на зубах) и вечный вой клаксонов от авто и мопедов. Чудовищный муравейник! В Сайгоне в центре в кафе "Хайлэндс", рекомендованном у нас в путеводителе, под наш столик бросилась огромная крыса. На мой крик пришел официант, ответ убил: "Да, крысы. Мы их тут травим, они бегают". Занавес...
В Сайгоне я так отравилась, что по скорой меня увезли в больницу, с диагнозом пищевое отравление, где приводили в чувства. Все меры гигиены были соблюдены, я щепетильна в этом вопросе, так что бог его знает, что за зараза меня посетила.
Халонг красив, но оно не стоит дикой и небезопасной езды местных водителей, оголтело мчащихся по встречке в лобовую, к тому же там та же броблема - грязь и плавающий мусор в воде. Про пляжи не скажу, на пляжах Халонга не была.
Единственное, что без нареканий и как-то сгладило унылое впечатление от страны это отель "Чам Виллас" - вот что значит немецкий менеджмент!!! Превосходное бунгало на берегу, великолепно кормят, уборка, персонал - все выше всяческих похвал. Огромный минус в Муйне - ненормальные аквабайкеры, катающие туристов. Нам один раз чуть такой голову не снес + шум от них и вонь бензином. Все это нарушало нашу тихую идиллию. Кстати, в Чам Вилласе собирают подписи, что аппелировать к официальным лицам об устранении этих ненормальных с пляжа (в других отелях, возможно, также). Разочаровали экскурсии в Муйне - Далат - так это просто высосанная из пальца поездка, никаких особых красот там замечено не было. По сравнению, скажем, с Альпами, это ни о чем.
Стойко порекомендую всем собирающимся во Вьетнам отель Чам Виллас в Муйне и воздержусь от рекомендации страны в целом за пределами тур. зоны курортов. :008:
P.S. Помимо Вьетнама мы провели еще 5 дней в Камбодже и впечатления просто фантастические. Необыкновенно гостеприимный народ и потрясающие храмы!!! Влюбилась...
Здравствуйте, девочки!
Вернулась неделю назад из Вьетнама, напишу коротко свои впечатления. Для начале, Saule, удачи и выздоровления сыночку!!!
Вьетнам, сожалею, оказался для меня величайшим разочарованием! Обратно на вылет в Москву мы с мужем в буквальном смысле бежали побыстрее.
P.S. Помимо Вьетнама мы провели еще 5 дней в Камбодже и впечатления просто фантастические. Необыкновенно гостеприимный народ и потрясающие храмы!!! Влюбилась...
Спасибо большое за пожелания! И за отзыв!
Я думала, я одна такая ненормальная среди восторженных отзывов :)
Правда, я уже привыкла и как-то спокойно чувствую себя, несмотря на постоянные проблемы.
Но в первые дни мне хотелось отсюда бежать ))), мне реально было плохо морально!
Сначала остановила Сапа, мол, посмотрю, что дальше будет, потом Халонг-типа, ладно, поменять билеты никогда не поздно. Это были 2 места, ради которых я ехала.
А потом, как я писала, стала получать удовольствие от поездки. Но Вас прекрасно понимаю! :)
И своим друзьям про ощущения сказала-или ехать компанией, или во все включено, или полным пофигистом-не обращать внимание на грязь, мусор, запахи, постоянное!! надувательство и разводы.
Тем более, к сожалению, Вы еще и траванулись :( Это может добить окончательно, конечно же!
Напишите, пожалуйста, про поездку в Камбоджу, с удовольствием почитаю, так как 9-го июля должны лететь туда на 9 дней.
P.S.: на меня, кстати, вчера, я так подозреваю, крыса набросилась. Я стояла не вплотную к стенду в аптеке, думаю, это спасло меня от укуса или что там она хотела сделать. Все так мгновенно произошло-что-то царапнуло мои пальцы в открытых сандалях. Тут же глянула на ноги-что-то темное небольшое скрылась под стенд. У меня был шок!
Спрашиваю продавщицу, мол, у вас кошка есть? В такой надежде, что это кошка лапу протянула-баловалась.
Нет, отвечает. Я потом это царапание весь вечер ощущала. А накануне видела, как крыса бежала по балкону 2-го этажа. бррр! :001:
Здравствуйте, девочки!
Вьетнам, сожалею, оказался для меня величайшим разочарованием! Обратно на вылет в Москву мы с мужем в буквальном смысле бежали побыстрее. Страна необыкновенно грязная, везде мусор, духота, порой неприятный запах отходов. Ханой и Сайгон - оттуда хотелось бежать, тебе постоянно что-то пытаются продать, очень нечисто, пыльно (на улице в летнем кафе есть я не могла - ощущение песка на зубах) и вечный вой клаксонов от авто и мопедов. Чудовищный муравейник! В Сайгоне в центре в кафе "Хайлэндс", рекомендованном у нас в путеводителе, под наш столик бросилась огромная крыса. На мой крик пришел официант, ответ убил: "Да, крысы. Мы их тут травим, они бегают". Занавес...
В Сайгоне я так отравилась, что по скорой меня увезли в больницу, с диагнозом пищевое отравление, где приводили в чувства. Все меры гигиены были соблюдены, я щепетильна в этом вопросе, так что бог его знает, что за зараза меня посетила.
Халонг красив, но оно не стоит дикой и небезопасной езды местных водителей, оголтело мчащихся по встречке в лобовую, к тому же там та же броблема - грязь и плавающий мусор в воде. Про пляжи не скажу, на пляжах Халонга не была.
Единственное, что без нареканий и как-то сгладило унылое впечатление от страны это отель "Чам Виллас" - вот что значит немецкий менеджмент!!! Превосходное бунгало на берегу, великолепно кормят, уборка, персонал - все выше всяческих похвал. Огромный минус в Муйне - ненормальные аквабайкеры, катающие туристов. Нам один раз чуть такой голову не снес + шум от них и вонь бензином. Все это нарушало нашу тихую идиллию. Кстати, в Чам Вилласе собирают подписи, что аппелировать к официальным лицам об устранении этих ненормальных с пляжа (в других отелях, возможно, также). Разочаровали экскурсии в Муйне - Далат - так это просто высосанная из пальца поездка, никаких особых красот там замечено не было. По сравнению, скажем, с Альпами, это ни о чем.
Стойко порекомендую всем собирающимся во Вьетнам отель Чам Виллас в Муйне и воздержусь от рекомендации страны в целом за пределами тур. зоны курортов. :008:
во многом согласна, хоть и вернулась оттуда (середина мая этого года) с хорошими воспоминаниями. НО (а это но значительное) отдых был лишь в пределах отеля (Винперл - отель-остров), контакт со "внешним" миром был лишь на обратном пути - пол дня в Сайгоне, и тот мы чудесно провели в огромном торговом комплексе с нормальными (как у нас :) ) магазинами, кондиционареми и кафе без крыс и прочего дешёвого пластика)...но Вьетнам недавно начал развиваться как туристическая страна, и поэтому, ожидать много от этой страны не нужно, что бы не писали в отзывах...нищета (как и во многих странах этого региона), духота и запахи - так это же почти тропики, чего уж тут ожидать свежести и прохлады;)
считала раньше и так буду считать и дальше, что отличный сервис и релакс можно получить только за приличные деньги, по крайней мере в странах юго-востока так точно будет ещё долго, такова особенность этого региона...или не особенность, а норма:)
Девочки, всем привет из Хойаня! В Дананг, к сожалению, не попали, как раз те дни, что болел ребенок, должны были быть там. Но проезжали мимо. Ничего так город, и еще видели ультрасовременный район вдалеке на берегу.
Добрались до Хойаня не без приключений, я даже и дергаться не стала ))), ну, что поделать, почти ни один день не обходится у нас без проблем )))
Автобус у нас сломался через несколько км после покидания Хюэ. Вылезли в тень у кафе и час мариновались.
На Катбе в Халонге тоже была проблема у автобуса-бензин закончился! Прямо на подъеме в гору! А внизу-глубокий овраг! :001:
В общем, в этот раз водитель быстренько куда-то съездил и на мотобайке приволок какой-то цилиндр большой, полез с ним под автобус, и через полчаса мы поехали.
Очень понравился город! Только что с прогулки к Японскому крытому мосту и по китайскому кварталу-храм на храме и храмом погоняет! :) А днем заказала в мастерской белую рубашку ребенку в школу, а меня раскрутили на вьетнамский костюм-ну, брюки и платье с разрезами, уж больно я долго у манекена с таким костюмом стояла :))
Завтра едем в(к) Мишон.
А послезавтра у нас запланирована рыбалка )))
В проспектах все классно и здорово, посмотрим, что на деле.
Гостиница тоже хорошая, за 30 баксов, с бассейном и приветливым персоналом.
Девочки, никто не пробовал классы по кулинарии?
Хочется, но как-то дороговато, 24 бакса, на ребенка скидку не дают, а он, подозреваю, ничего и делать не будет, только смотреть...
та-а-а-ак во Вьетнам я уже совсем-совсем не хочу! Мы из-за крыс на ГОА отказались ехать (я боюсь их дообморока, а муж просто не навидит. А заразы они сколько переносят!!!!!!!). Если в аптеке, кафе и балконам номеров они спокойно разгуливают. Так и в номере, естестваенно будут.
Вот о таких ньюансах я и спрашивала! Девочки, СПАСИБО кто пишет реальные отзывы, а не хвалебные. Я на форуме Винского почти год изучаю Вьетнам - 2 негативных отзыва, а остальное восхваление красот. По существу и быту - ничего.
Я понимаю, что в Питере их не мало, но на людей они не бросаются и открыто не нападают. Я боюсь!!!!!!!!
У нас уже все забронировано и 50% проплачено. (Ханой, Хьэ, Дананг, Начанг, Муйне)
Все больше убеждаюсь, что эта страна не для нашей семьи.
Млин, не хочу к крысам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать?
Здравствуйте, девочки!
А я думала, что мы одни такие не нормальные....Мы были в феврале во Вьетнаме. Мужу Сайгон жутко не понравился, мне даже погулять не дал. Поездка в Далат его не впечатлила, а дорога из НьяЧанга в Далат просто жесть прямо джип-сафари. Правда мы ездили на водопады, очень красиво. Отель Винперл очень понравился, там точно релакс
та-а-а-ак во Вьетнам я уже совсем-совсем не хочу! Мы из-за крыс на ГОА отказались ехать (я боюсь их дообморока, а муж просто не навидит. А заразы они сколько переносят!!!!!!!). Если в аптеке, кафе и балконам номеров они спокойно разгуливают. Так и в номере, естестваенно будут.
Вот о таких ньюансах я и спрашивала! Девочки, СПАСИБО кто пишет реальные отзывы, а не хвалебные. Я на форуме Винского почти год изучаю Вьетнам - 2 негативных отзыва, а остальное восхваление красот. По существу и быту - ничего.
Я понимаю, что в Питере их не мало, но на людей они не бросаются и открыто не нападают. Я боюсь!!!!!!!!
У нас уже все забронировано и 50% проплачено. (Ханой, Хьэ, Дананг, Начанг, Муйне)
Все больше убеждаюсь, что эта страна не для нашей семьи.
Млин, не хочу к крысам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать?
Ирина, только без паники )))
У нас уже 8 гостиниц, крысы в номерах не наблюдались, тьфу-тьфу-тьфу!
На форуме Винского, кстати, целый топ о том, почему народ больше не поедет во Вьетнам, там все отрицательные истории собраны помимо просто отрицательных отдельных топов.
super.yulia
21.06.2010, 18:12
Вот как интересно разворачиваються события в топике....более 40 страниц-одни восторги....и вдруг столько негатива:(
Друзья,почему же вы не написали негативные отзывы о Вьетнаме....ведь это даже намного полезнее и нужнее нежели положительные....
Лично мне с мужем поездка очень понравилась....но большую часть мы провели в Винперле.очень понравился Сайгон и Халонг!А вот Ханой и Далат-не зацепили.об этом я и написала в своём отчёте.
Это была не первая наша поездка в Азию и мы были готовы и к грязи,и к запахам,и к крысам(которых кстати не видели:)))....Это есть и в Тае,и в Китае(на Хайнане)....да и много где ....
Сказу честно,что мы в основном пользовались туристическими местами,поэтому минимизировали неприятные эмоции:)
И кстати,все,кто писал про Вьетнам на ЛВ-отдыхали или в Винперле или в Муйне в приличных отелях.Отсюда и хвалебные отзывы:))что ж там может не понравиться?в глубь страны(например,как Света-Saule) никто и не ездил....будем с нетерпением ждать её отчёта!!!!Правдивого и с красочными фотографиями.(это я БЕЗ иронии)!
Кот Кошмарик ,ваш тчёт тоже дём!!!
Разочаровали экскурсии в Муйне - Далат - так это просто высосанная из пальца поездка, никаких особых красот там замечено не было. По сравнению, скажем, с Альпами, это ни о чем.
Поездка в Далат его не впечатлила, а дорога из НьяЧанга в Далат просто жесть прямо джип-сафари. Правда мы ездили на водопады, очень красиво. Отель Винперл очень понравился, там точно релакс
А вот Ханой и Далат-не зацепили.об этом я и написала в своём отчёте.
Что-то я задумалась-у нас на Далат 3 дня отведены...
Может, ну его, и сразу в Муйне чисто на море? :016:
Лично мне с мужем поездка очень понравилась....но большую часть мы провели в Винперле.очень понравился Сайгон и Халонг!
Сказу честно,что мы в основном пользовались туристическими местами,поэтому минимизировали неприятные эмоции:)
И кстати,все,кто писал про Вьетнам на ЛВ-отдыхали или в Винперле или в Муйне в приличных отелях.Отсюда и хвалебные отзывы:))
Юлия, я думаю, в этом все дело :)
Меня мысль о посещении таких стран как Вьетнам, Камбоджа, Китай и т.д. только all inclusive не покидает до сих пор :)
Хотя я вряд ли так ездить буду. И дело не в том, что не смогу позволить-недели 2 такого отдыха я потяну.
Мне кажется, так не узнаешь, чем на самом деле дышит страна и простой народ :)
Да, шок-это по-нашему, по-азиатски.
Но ведь у нас своего г...тоже хватает, я сегодня сидела в тенечке, пока автобус ремонтировали, и думала, а многие из нас или как давно в глубинке были?
Не в Новгороде, не в Пскове, а в деревне Гадюкино? У нас просто глаз замылился на нашу грязь и нищету/алкашество местных. А здесь свой колорит у бедности, потому и глаз за все с ужасом )) цепляется :)
не понимаю, как можно собираться исколесить весь вьетнам, да ещё и самостоятельно (без тьуроператора) и при этом ориентироваться на очёты (положительные, позитивные, радостные, радужные и т.п.) тех, кто был только в недешевых отелях;)...это полярно-разный отдых)
совет: внимательно читаем маршруты путешественников:), а не только красивые картики и ахи-возгласы чудесные слушаем:)
всем удачи)
не понимаю, как можно собираться исколесить весь вьетнам, да ещё и самостоятельно (без тьуроператора) и при этом ориентироваться на очёты (положительные, позитивные, радостные, радужные и т.п.) тех, кто был только в недешевых отелях;)...это полярно-разный отдых)
совет: внимательно читаем маршруты путешественников:), а не только красивые картики и ахи-возгласы чудесные слушаем:)
всем удачи)
Соглашусь на своей шкуре )))
Я, правда, сразу же свою ошибку и поняла ))), хотя по Греции в прошлом году тоже сами, с относительно недорогими гостиницами. Но это ошибка номер два-сравнивать Европу и Азию )))
super.yulia
21.06.2010, 19:13
Что-то я задумалась-у нас на Далат 3 дня отведены...
Может, ну его, и сразу в Муйне чисто на море? :016:
Света,вы Далат так сразу не выкидывайте!!!Подумайте.Мы то там 1 день были,тяжёлая дорога....может поэтому и смазались впечатления.Сам город меня не впечатлил,а вот водопады и саночная трасса мне понравились:))оч.красивый действующий храмовый комплекс,уж не помню название,надо в отчёте посмотреть,парк помню какой то невероятной красоты.....если это посмотреть неспеша-то наверно совсем другое впечатление будет....что точно мне не понравилось-так это КРЭЗИ ХАУС,знаменитая гостиница:))но многие от неё ввосторге....
Наша форумчанка Тармир,кот. с детками уже дважды по 3 недели была во Вьете-в восторге от Далата(это я по её отчётам сужу),во вторую поездку они там даже несколько дней жили....посмотрите её комментарии про город.может поможет:)
А ещё мне оч. понравилась ваша фраза про ошибку номер два:
Европа и Азия-две огромные разницы!!!!!и это надо учитывать.
Хотя лично я с удовольствием бываю и там и там:)
Света,вы Далат так сразу не выкидывайте!!!Подумайте.Мы то там 1 день были,тяжёлая дорога....может поэтому и смазались впечатления.Сам город меня не впечатлил,а вот водопады и саночная трасса мне понравились:))оч.красивый действующий храмовый комплекс,уж не помню название,надо в отчёте посмотреть,парк помню какой то невероятной красоты.....если это посмотреть неспеша-то наверно совсем другое впечатление будет....что точно мне не понравилось-так это КРЭЗИ ХАУС,знаменитая гостиница:))но многие от неё ввосторге....
Наша форумчанка Тармир,кот. с детками уже дважды по 3 недели была во Вьете-в восторге от Далата(это я по её отчётам сужу),во вторую поездку они там даже несколько дней жили....посмотрите её комментарии про город.может поможет:)
А ещё мне оч. понравилась ваша фраза про ошибку номер два:
Европа и Азия-две огромные разницы!!!!!и это надо учитывать.
Хотя лично я с удовольствием бываю и там и там:)
Да в том-то и дело, что помню фотки оттуда-красиво! :)
Спасибо, что о Тармир напомнили, пойду перечитаю-она же тоже детьми была, совсем, по идее, другие ощущения должны быть.
Я вот в следующем году в Южную Америку намылилась, интересно, с чем эти страны сравнивать? ))
Ms Peace
21.06.2010, 19:41
Получается всё-таки не следует ориентироваться на бюджетный отдых с детьми во Вьетнаме? В этом случае лучше переплатить?
Получается всё-таки не следует ориентироваться на бюджетный отдых с детьми во Вьетнаме? В этом случае лучше переплатить?
Решайте сами.
Грязи и бытовых проблем и прочего мой ребенок не замечает. И домой не рвется.
И вообще, выдал тут: Дом-это же там, где мы! )))
Запомнил давно произнесенную мною фразу и выдал :))
Вот как интересно разворачиваються события в топике....более 40 страниц-одни восторги....и вдруг столько негатива:(
Друзья,почему же вы не написали негативные отзывы о Вьетнаме....ведь это даже намного полезнее и нужнее нежели положительные....
Лично мне с мужем поездка очень понравилась....но большую часть мы провели в Винперле.очень понравился Сайгон и Халонг!А вот Ханой и Далат-не зацепили.об этом я и написала в своём отчёте.
Это была не первая наша поездка в Азию и мы были готовы и к грязи,и к запахам,и к крысам(которых кстати не видели:)))....Это есть и в Тае,и в Китае(на Хайнане)....да и много где ....
И кстати,все,кто писал про Вьетнам на ЛВ-отдыхали или в Винперле или в Муйне в приличных отелях.Отсюда и хвалебные отзывы:))что ж там может не понравиться?в глубь страны(например,как Света-Saule) никто и не ездил....будем с нетерпением ждать её отчёта!!!!Правдивого и с красочными фотографиями.(это я БЕЗ иронии)!
Кот Кошмарик ,ваш тчёт тоже дём!!!
Юля, лично я ничего против Вьетнами не имею, у меня муж вообще фанат Азии:))
А отзывы негативные я никогда не пишу, это все сугубо индивидуально. Может то что для меня криминал, для других людей норма. Не хочется своим отчетом отбивать охоту у людей путешествовать.
Может просто после таких восторженных отзывов, ждала чего-то большего. Начиталась про добрых,заботливых вьетнамцев, а нас на каждом шагу за территорией отеля пытались развести, я и сама переплачу, но не люблю, когда в нагляк деньги вымогают.
А ваши отчеты суперские;) мне вообще не хватает такого позитива по жизни:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.