Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
А не слишком ли будет тяжело добираться 3-4 часа до Халонга после всех перелетов, да еще потом на экскурсии? Может сначала пляжный отдых, а потом на обратном пути в Халонг и домой.
Ну до пляжного отдыха по-любому надо добираться, кстати в Халонге как раз есть и пляжный отдых:)
Всем привет! Нужно срочно определиться куда ехать во Вьетнам или Гонконг. Помогите пожалуйста!
Интересует есть ли шопинг во Вьетнаме???
Просто хотим совместить и отдых и шопинг!!
Преимущественно интересуют детские вещи - одежда!
Спасибо!
Была в Гонконге в конце ноября. Во Вьетнаме в январе 2010 года. Шопинг во Вьетнаме прекрасный, но отличается от Гонконга.
В Гонконге все таки не совсем пляжный отдых, там надо за город выезжать.
В Гонконге можно купить не дорого и хорошего качества брендовые вещи, но я купила много детских вещей именно Гонконгской фирмы, у них еще и распродажа была:support:, привезла очень много одежды.
Во Вьетнаме потрясающие не дорогие вещи из шелка, в Гонконге такого нет.
Была в Гонконге в конце ноября. Во Вьетнаме в январе 2010 года. Шопинг во Вьетнаме прекрасный, но отличается от Гонконга.
В Гонконге все таки не совсем пляжный отдых, там надо за город выезжать.
В Гонконге можно купить не дорого и хорошего качества брендовые вещи, но я купила много детских вещей именно Гонконгской фирмы, у них еще и распродажа была:support:, привезла очень много одежды.
Во Вьетнаме потрясающие не дорогие вещи из шелка, в Гонконге такого нет.
А во Вьетнаме можно затарится детской одеждой??
И если знаете, то куда лучше там за эти ехать? в какой город?
А во Вьетнаме можно затарится детской одеждой??
И если знаете, то куда лучше там за эти ехать? в какой город?
Я в прошлый раз была в основном в Ньячанге и в Муй Нэ, детскую одежду покупала в Фахтиет, это 20 км от Муй Нэ небольшой город, покупала в обычном супермаркете.
Имейте в виду, там маломерки, на себя я практически ничего не смогла купить, очень толстая я для них со своим 48 размером:))
Мужская обувь до 42 размера, муж "плакал", когда мужские туфли из крокодила по 700 рэ на наши увидел:065::065::065:, а у него 43 размер.... Кстати в Гонконге я себе обувь тоже не смогла купить, на мой 39 размер, широкая нога нифига не было, попробовала в мужской поискать, а там если по ноге, то очень широкие, если по полноте как раз, то размер не подходил, в частности искала кроссовки. У кого стандартный размер 36-37 был, многие купили кучу обуви. А вот одежды себе прикупила, Пумовская куртка ветровка, очень стильная 1 100 рублей на наши.
А во Вьетнаме я думаю лучше затариваться в Ханое или в Сайгоне, в этот раз специально в Сайгоне день на шопинг выделим.
ОЛЕSЯ , спасибо!:flower: будем думать тогда!
Олесь, в каком поисковике по отелям ты видела на нашем острове :) третий отель??? на букинге, агоде его нет.....
Хочу знать по чем его предлагают, на сайте отеля по 90 долл....
Олесь, в каком поисковике по отелям ты видела на нашем острове :) третий отель??? на букинге, агоде его нет.....
Хочу знать по чем его предлагают, на сайте отеля по 90 долл....
На Агоде, он как бы ниже получается
http://www.agoda.ru/pages/agoda/default/DestinationSearchResult.aspx
Hidden Charm Hotel (http://www.agoda.ru/asia/vietnam/halong/hidden_charm_hotel.html)
Lo 22D, Khu Biet Thu Tuan Chau, Бухта Халонг
Расположение: Остров Туан Чау
На Агоде, он как бы ниже получается
http://www.agoda.ru/pages/agoda/default/DestinationSearchResult.aspx
Hidden Charm Hotel (http://www.agoda.ru/asia/vietnam/halong/hidden_charm_hotel.html)
Lo 22D, Khu Biet Thu Tuan Chau, Бухта Халонг
Расположение: Остров Туан Чау
нееееееееееее, не этот :))? этот я видела по 19 евро за ночь
ты говорила что 3ий видела:ded: именно он меня интересует Morning Star Hotel 4*
нееееееееееее, не этот :))? этот я видела по 19 евро за ночь
ты говорила что 3ий видела:ded: именно он меня интересует Morning Star Hotel 4*
Все врубилась, один и тот же отель просто на букинге и агоде показаны в разных местах:))
ага, на агоде совсем не правильно.....я этот остров весь отгуглила :)) и все равно хочу на него :)), но тогда уже не в выбранный отель.....
кста, с чего ты взяла что в вашем отеле есть бассейн??? я этого нигде не нашла.....если только в здании????
ага, на агоде совсем не правильно.....я этот остров весь отгуглила :)) и все равно хочу на него :)), но тогда уже не в выбранный отель.....
кста, с чего ты взяла что в вашем отеле есть бассейн??? я этого нигде не нашла.....если только в здании????
На крыше:004:
http://www.hotelvietnamonline.com/halong/crownhotel/be_boi.jpg
http://img.agoda.net/hotels/245736/OTHERS/OTHERS_245736_101213041002.jpg
Люди, кто знает подскажите можно ли добраться из Халонга до Муйне на поезде (ночном)? или поезд идет из Ханое? что то я не разобралась на сайте вьетнамской ж/д
и второй вопрос можно ли из Халонга приехать в Муйне на ночном басе?
Савчатина
17.02.2011, 02:18
детей пожалей :) На счет из Халонга не знаю, из Ханоя конечно можно и то и другое, но только до Муйновки с поезда топать еще придется солидно.
Но ты главное представь масштаб трансфера (!!!) Больше суток в пути...
да нее, мы из Ханое хотим в Халонг, а потом уже из Халонга думаем как добираться до муйне
да нее, мы из Ханое хотим в Халонг, а потом уже из Халонга думаем как добираться до муйне
на самолете!:ded:но надо вернуться в Ханой!!!
зы: а зачем вам с детьми тащиться с севера на юг через всю страну?
я просто из этих же соображений из Халонга возвращаюсь в Ханой, далее час перелета и я в Дананге, а через Недельку час перелета и я в Нячанге, а от туда уже в Ханой.
inkognito138
17.02.2011, 13:21
я просто из этих же соображений из Халонга возвращаюсь в Ханой, далее час перелета и я в Дананге, а через Недельку час перелета и я в Нячанге, а от туда уже в Ханой.
Юля, а в Дананге вы уже забронировали отель? И в какой ? Мы забронировали, а теперь я вся в сомнениях, хоть перебронируй в др.(такие отзывы противоречивые, да и маловато их что-то). Мы правда, с подругой в двоем не особо притязательные, но в г...не жить не хочеться.
Юля, а в Дананге вы уже забронировали отель? И в какой ? Мы забронировали, а теперь я вся в сомнениях, хоть перебронируй в др.(такие отзывы противоречивые, да и маловато их что-то). Мы правда, с подругой в двоем не особо притязательные, но в г...не жить не хочеться.
нет еще, я в сомнениях....Дананг или Хайан.....по идеи Хайан, но ехать дальше....у нас просто дальше перелет в 10 утра...оч. рано не охото выезжать...вот и думаю....
но это будет однозначно отель на берегу....
если в Дананге, может быть Silver Shores International Resort
Хайан еще не смотрела...
а вы что выбрали?
Ирина 10.11.1987
17.02.2011, 15:10
Девушки, подскажите пожалуйста....информации очень много и всё безумно интересно....всё буду читать...только ответе, в сентябре во Вьетнам лететь можно...как насчет дождей и волн?
Nataly1980
17.02.2011, 15:26
А В Нячанге долго будете? у нас спор зашел, стоит ли туда с детьми ехать? пляжный отдых планируем в Муйне
А В Нячанге долго будете? у нас спор зашел, стоит ли туда с детьми ехать? пляжный отдых планируем в Муйне
в Муйне хорошо и в Нячанге тоже :))
просто нет смысла лететь через всю страну.....без детей без проблем.....
Если б вы прилетали в Хошимин то да, в Муйне.
Если в /Ханой, то Дананг , Хайан (говорят прекрасные пляжи), Нячанг на крайняк..
а если учесть что у вас всего 2 недели.....то я б точно зависла в Хайане.
зы: Это все сугубо мое личное мнение, я тоже лечу первый раз, но уже немного разоралась.....и все ж надо делать поправку на детей;)
мы там будем с 6 по 16 мая:support::support::support:
5 дней в Вимперле и 5 в отеле попроще
и еще, у нас везде самолет!!!! никаких поездов и автобусов:ded:
1ый раз решили шиковать:)), а уж в след. раз можно и побюджетнее
Девочки, если я в билетках ВА допустила 1 ошибку в фамилии, то ничего страшного????
в фамилии мужа наконце поставила "а", как в женском роде
Ничего страшного, допускается до 3-х ошибок!!!! Будете смеяться, у меня малыш Мирон во всех билетах в прошлый раз проходил как Захаров Нейрон (латинскими буквами) и ничего, нормально....
викуська
17.02.2011, 23:13
в Муйне хорошо и в Нячанге тоже :))
просто нет смысла лететь через всю страну.....без детей без проблем.....
Если б вы прилетали в Хошимин то да, в Муйне.
Если в /Ханой, то Дананг , Хайан (говорят прекрасные пляжи), Нячанг на крайняк..
а если учесть что у вас всего 2 недели.....то я б точно зависла в Хайане.
зы: Это все сугубо мое личное мнение, я тоже лечу первый раз, но уже немного разоралась.....и все ж надо делать поправку на детей;)
Скажите а почему нячанг на крайняк:005:?
Я даже начала разочаровываться....:(Мы все забронировали просто. В винперле будем все две недели....
В Винперле вы не разочаруетесь точно)) На крайняк - имеется в виду материковая часть Нячанга))
Nataly1980
17.02.2011, 23:41
Я даже начала разочаровываться....:(Мы все забронировали просто. В винперле будем все две недели....
Имеется в виду, что Ханой на севере, а муйне на юге, с Хошимина ближе:)
викуська
18.02.2011, 00:06
Спасибо девочки!!! Теперь спать спокойно буду:)))))
Nataly1980
18.02.2011, 10:47
Подскажите отель в Ня Чанге, кроме Винперла (что-нибудь бюджетнее и с бассейном). Кстати, а сколько стоит провести время в Винперле, платить только за канатную дорогу или катер, или же еще все атракционы отдельно оплачивать?
вы не правильно меня поняли :))
В Винперле вы не разочаруетесь точно)) На крайняк - имеется в виду материковая часть Нячанга))
и это не совсем верно
Имеется в виду, что Ханой на севере, а муйне на юге, с Хошимина ближе:)
а вот это верно.
ну я не вижу смысла С ДЕТЬМИ МАЛЕНЬКИМИ ЛЕТЕТЬ В Муй Нэ с Ханоя, тем более если это просто пляжный отдых.....
имхо
Подскажите отель в Ня Чанге, кроме Винперла (что-нибудь бюджетнее и с бассейном). Кстати, а сколько стоит провести время в Винперле, платить только за канатную дорогу или катер, или же еще все атракционы отдельно оплачивать?
там можно купить входной билет и провести весь день, пользуясь всем чем захочешь.....стоит порядко 300 килодонгов, примерно 17 долл
Nataly1980
18.02.2011, 12:39
вы не правильно меня поняли :))
и это не совсем верно
а вот это верно.
ну я не вижу смысла С ДЕТЬМИ МАЛЕНЬКИМИ ЛЕТЕТЬ В Муй Нэ с Ханоя, тем более если это просто пляжный отдых.....
имхо
там можно купить входной билет и провести весь день, пользуясь всем чем захочешь.....стоит порядко 300 килодонгов, примерно 17 долл
За детей до 4-х лет тоже платить?
За детей до 4-х лет тоже платить?
вроде не надо.....где-то у меня ссыль ыла на цены, сейчас поищу....
вот нашла :support:
http://vinpearlland.com/ru-RU/NhaTrang/NhaTrangVinpearlAmusementPark/PricelistsatVinpearlAmusementPark/2008/12/97.aspx
Примечание: дети ниже 0,95 м – полностью бесплатно, дети от 0,95 м до 1,4 м пользуются услугами по детским ценам.
вроде не надо.....где-то у меня ссыль ыла на цены, сейчас поищу....
вот нашла :support:
http://vinpearlland.com/ru-RU/NhaTrang/NhaTrangVinpearlAmusementPark/PricelistsatVinpearlAmusementPark/2008/12/97.aspx
кстати, с этого сайта никто не бронировал Вимперл? он там 195 доллоров?
а это проверенный сайт??? старейшины??? :))
http://www.stayinvietnam.com/Hotel/HotelList.aspx?hotelLocation=NhaTrang&pageIndex=2
кстати, с этого сайта никто не бронировал Вимперл? он там 195 доллоров?
http://vinpearlland.com/ru-RU/NhaTra...008/12/97.aspx
Именно на нем бронировала летом. Все ок.
Прочла весь топик. Не нашла конкретных цен на проезд из аэропорта Ханоя.
Стало интересно, сколько же накручивают турфирмы, отели и таксисты на нас не знающих цен.
Информация найдена на других форумах. Цены от января этого года.
До города можно доехать:
1. Обычным муниципальным автобусом №7. Останавливается у входа в аэропорт. Идёт до а/вокзала Kim Ma Bus Station. Стоимость билета - 5.000VND; (таксисты просят 300 000, 600 000 :) )
2. На автобусе №17. Идёт до а/вокзала Bến xe Lương; Стоимость билета - 5.000VND;
3. Ну и 15-местным мини-басом «Vietnam Airlines» за 35.000VND; до их Головного офиса в Ханое.
Из Ханоя в Халонг:
1. От автовокзала Gia Lam Bus Station до Халонга. Прибывает на а/станцию Bai Chay Bus Station, в р-не почты Bai Chai Post Office. Стоимость билета - 35.000VND;
2. От автовокзала Kim Ma Bus Station до Халонга. Прибывает на а/станцию Bai Chay Bus Station. Стоимость билета - 35.000VND;
3. От автовокзала Bến xe Lương до Халонга. Стоимость билета - 35.000VND; (по другим источникам - 40.000VND).
4. От автовокзала My Dinh до Халонга автобусом компании «Viet thanh Kumho» Прибывает на а/станцию Bai Chay Bus Station. Рейсы каждые 15 минут, стоимость билета - 60.000 VND;
Прочла весь топик. Не нашла конкретных цен на проезд из аэропорта Ханоя.
Стало интересно, сколько же накручивают турфирмы, отели и таксисты на нас не знающих цен.
Информация найдена на других форумах. Цены от января этого года.
Из Ханоя в Халонг:
VND;
Здесь давали ссылку на сайт, где есть вся эта информация, но опять же НЕТ, что многим надо, сколько ТАКСИ стоит до Халонга из Аэропорта????:008: Просто с детьми и чемоданами ехать в Ханой, что бы потом от туда опять на автобусе в Халонг, думаю это многим не подойдет.
А вот реальные цены на ТАКСИ очень интересно, после такого длительного перелета, хочется сесть в машину и отправиться в отель!:017:А не по вокзалам шандарахаться:001:
marussia69
20.02.2011, 02:57
Что-то начиталась я отзывов и ника ни на что не решусь - хотим с мужем и детем (большим) отдохнуть в середине марта дней 10. Деть требует Вьетнам, я больше к Таю склоняюсь, муж вообще предлагает Шри ланку (ну, это вряд ли). Еще раз, для тупых, посоветуйте, куда стоит поехать, если выберем Вьетнам? Что прикольнее - Муй не, Нья Чанг или Да нанг (не уверена, что правильно пишу). Везде ли будет тепло в это время года? Еще смущают отзывы о большом количестве медуз в море - больше всего интересует именно море и пляж. Где море почище и пляжи покрасивее и подлиннее? Какой отель бы посоветовали, те кто бывал? И виза - нужна ли на 10 дней (получается, что нет вроде?) Как в этот период с экзотическими фруктами - хочется попробовать. Где больше и вкуснее выбор морепродуктов? В общем, забросала вопросами, если кто-то сможет ответить по делу и подробно , то:flower::flower::flower:
... хочется сесть в машину и отправиться в отель!А не по вокзалам шандарахаться
По вокзалам шандарахаются те, кто копил целый год копеечки и хочет на них достойно отдохнуть. Читаешь отчет о поездке, человек пишет, что поездка, например, из аэропорта в Ханой обошлась всего в 15$. Он просто не знал реальных цен и мог бы на эти 15$ неделю питаться в поездке по Вьетнаму. Не у всех же бюджет позволяет каждый месяц метаться по континентам.
Что-то начиталась я отзывов и ника ни на что не решусь - хотим с мужем и детем (большим) отдохнуть в середине марта дней 10. Деть требует Вьетнам, я больше к Таю склоняюсь, муж вообще предлагает Шри ланку (ну, это вряд ли). Еще раз, для тупых, посоветуйте, куда стоит поехать, если выберем Вьетнам? Что прикольнее - Муй не, Нья Чанг или Да нанг (не уверена, что правильно пишу). Везде ли будет тепло в это время года? Еще смущают отзывы о большом количестве медуз в море - больше всего интересует именно море и пляж. Где море почище и пляжи покрасивее и подлиннее? Какой отель бы посоветовали, те кто бывал? И виза - нужна ли на 10 дней (получается, что нет вроде?) Как в этот период с экзотическими фруктами - хочется попробовать. Где больше и вкуснее выбор морепродуктов? В общем, забросала вопросами, если кто-то сможет ответить по делу и подробно , то:flower::flower::flower:
морепродукты и фрукты - манго, драгон-фрукт, личи, ананасы и мандарины - это круглогодично, еще ананасы, папайя, арбузы и дыни, и повсеместно!
Если март - то в Дананг зва пляжным отдыхом не стоит, а вот Ньячнг и Муйне и Фукуок с Вунгтау - самое то для марта. Все будет зависеть от того, куда Вы прилетаете, так как если это будет Ханой - то лететь лучше до Ньячанга из него, а если Хошимин - то любое направление!
С дитем 10 лет я бы выбрала Винперл из отелей в Ньячанге!!!!! Виза Вам не нужна!
Здесь давали ссылку на сайт, где есть вся эта информация, но опять же НЕТ, что многим надо, сколько ТАКСИ стоит до Халонга из Аэропорта????:008: Просто с детьми и чемоданами ехать в Ханой, что бы потом от туда опять на автобусе в Халонг, думаю это многим не подойдет.
А вот реальные цены на ТАКСИ очень интересно, после такого длительного перелета, хочется сесть в машину и отправиться в отель!:017:А не по вокзалам шандарахаться:001:
Я вот хотя и не в теме про Ханой, но нельзя так писать, не посмотрев информацию, что ехать до Халонга 4-4,5 часа на машине, и естественно, прилетев после 8 утра, не каждый рискнет поехать сразу в бухту, так как большинство туристических автобусов уходят как раз ровно в 8 утра из города или аэропорта в Халонг. Поэтому кто-то с детьми захочет отдохнуть в городе и наутро с силами поехать в бухту, а кто-то сразу из аэропорта поедет в Халонг. Но все равно надо соизмерить силы, особенно тем, кто с детьми.
По вокзалам шандарахаются те, кто копил целый год копеечки и хочет на них достойно отдохнуть. Читаешь отчет о поездке, человек пишет, что поездка, например, из аэропорта в Ханой обошлась всего в 15$. Он просто не знал реальных цен и мог бы на эти 15$ неделю питаться в поездке по Вьетнаму. Не у всех же бюджет позволяет каждый месяц метаться по континентам.
Покажите мне забегаловку, где можно неделю питаться на 15$!!!! Вы даже не знаете, о чем пишите! Да, можно за 1-3$ на автобусе добраться из аэропорта до самого Ханоя, а не на такси за 15$ (кстати, на автобусе Вы за каждого заплатите 1-3$, а за такси вся машина на четверых или троих будет стоить 15$, да и быстрее будет), но вот чтобы 2$ за 3-х-разовое питание на человека - первый раз слышу! Таких цен уже нет нигде!!!!
это что ж кушать надо чтоб на 15 долл неделю жить?:001:
вы наверно обшиблись, на 15долл 1 день?
Покажите мне забегаловку, где можно неделю питаться на 15$!!!! Вы даже не знаете, о чем пишите! Да, можно за 1-3$ на автобусе добраться из аэропорта до самого Ханоя, а не на такси за 15$ (кстати, на автобусе Вы за каждого заплатите 1-3$, а за такси вся машина на четверых или троих будет стоить 15$, да и быстрее будет), но вот чтобы 2$ за 3-х-разовое питание на человека - первый раз слышу! Таких цен уже нет нигде!!!!
+1
Цена на такси от Ханоя до Халонга
50$ плюс-минус 5$. Торгуйтесь начиная с 45$, максимум 60$
Цена на такси от Ханоя до Халонга
О, Юль, спасибо:flower:! Как это я упустила:009:
У меня сегодня мужу ночью Халонг снился, даже разговаривал во сне:046::046::046:, все чУмоданы куда -то перетаскивал....
О, Юль, спасибо:flower:! Как это я упустила:009:
У меня сегодня мужу ночью Халонг снился, даже разговаривал во сне:046::046::046:, все чУмоданы куда -то перетаскивал....
:046:
igrushka_87
20.02.2011, 14:44
Так так так!! Присоединяюсь к Вам =) Стартуем 11 апреля из Питера.
Хотела у Вас спросить совета по поводу маршрута))
Ханой (прилетаем)-Дананг-Ньячанг-Ханой
или
Ханой(прилетаем)-НьяЧанг-Муйне-Сайгон-Ханой
Нахожусь на распутье =(
Очень нравится идея Дананга (Хойань) и чистом пляже, но! Я так мечтала о дюнах))) А они только в Муйне.
Помогите пожалуйста определится! :005:
Я за Первый вариант! Зачем Вам через всю страну лететь за дюнами, которые в принципе на меня впечатления не произвели???
... на автобусе Вы за каждого заплатите 1-3$, а за такси вся машина на четверых или троих будет стоить 15$...!
Считаем еще раз. Курс вьентамской валюты к доллару сегодня составляет 19 500.
1$= берем приблизительно 20 000 VND
Билет на автобус от аэропорта до Ханоя = 5000 VND. Делим, умножаем, никак 3$ за посадочное место не получается. И 15$ за четверых тоже не получается.
Я за Первый вариант! Зачем Вам через всю страну лететь за дюнами, которые в принципе на меня впечатления не произвели???
Соглашусь :)
Ради дюн в Муйне точно не стоит лететь через всю страну! :)
igrushka_87
20.02.2011, 15:39
А как на счет рынка в Сайгоне?? Это стоит того?? )) :015:
Или в принципе все можно купить в ньячанге??
Нее, ну дюны конечно сказка)))
Нет, Рынок в Сайгоне - не рынок в Ньячанге! НО... если Вы будете в Дананге, Хуэ, Хой Ане - то там купите одежду и сувениры, а в Ньячанге - кофе-чай, шелковые картины.
Неужели Вам охота ехать в Сайгон на рынок???
igrushka_87
20.02.2011, 15:56
Нет, Рынок в Сайгоне - не рынок в Ньячанге! НО... если Вы будете в Дананге, Хуэ, Хой Ане - то там купите одежду и сувениры, а в Ньячанге - кофе-чай, шелковые картины.
Неужели Вам охота ехать в Сайгон на рынок???
Да нет конечно, вроде и понимаю что разорваться нельзя.
В общем теперь буду изучать Дананг. Можно сказать определилась :support:
...где можно неделю питаться на 15$...
По поводу питания. Рассматриваем одного человека, не надо автоматически приплюсовывать всех кто с вами едет.
Супчик pho в Ханое стоит 5 000 донгов, овощи-фрукты тоже дешевые. С голоду не помрете ;)
Если рассматривать только обеды с супом змеи за 70$, тогда да.
Так и турфирмы уверяют, что нормальных отелей ниже чем 70$ в сутки не бывает. А разве это так?
И вообще отдых дело личное. Мне не всегда хочется быть добровольной денежной коровой для туристической индустрии. Если нужно платить, я буду платить, но не вдесятеро дороже. В отпуске стараюсь избавиться от большого количества посредников, помоганцев, пытаюсь избегать разводок и заманух, которых немало в местах скопления туристов.
Лилита, 5000 донгов за супчик, это для местных! В метном кафе белым суп за 5000 донгов не продадут!
Да и спорить я с Вами совершенно не хочу, есть "непонятно что" за 5 тыс донгов в грязнющей забегаловке я не буду! А кушать с обычной семьей вьетнамцев в их доме ( домашнюю еду) нас, туристов, не очень-то приглашают...
Отели по 70$ - это нормальная цена за очень хороший отель, но это не значит, что все на этом топике заказывают такие отели. Можно в Муйне снять и гест за 8$ в сутки, а можно снять приличный номер за 30-40$ в том же Муйне с завтраком. А можно и Винперл забронировать за почти 200$ в сутки!
Деньги в семьях разные, но люди ездят отдыхать один-два раза в год, копят на свой отдых, билеты до Вьетнама дорогие, так что не думаю, что с детьми люди поедут в эту страну без денег или с совсем минимумом и будут находить себе на одно место неприятности и неудобства! Наоборот - там, где взрослые могут и смогут потерпеть, детям не выдержать и не съесть супчик Фо за 5 000 донгов, а еще хочется теплой водой вечером в жару сполоснуться, в холодильник купить йогурты, фрукты и воду для семьи на день, рядом с достопримечательностями или пляжем жить, чтобы с детьми не так уморительно было прогуливаться, а это тоже стоит денег...
Всё правильно, перед отпуском сидим считаем денежки и прикидываем расходы.
Важно, чтобы потом над туристами не смеялись местные.
Взято на другом форуме.
Сегодня зашли туристы из недешевого отеля, попросили показать супермаркет, я проводила, и что бы вы думали они купили? Лапшу сублимированную и консерву рыбную...
Всё правильно, перед отпуском сидим считаем денежки и прикидываем расходы.
Важно, чтобы потом над туристами не смеялись местные.
Взято на другом форуме.
:005::)) и при чем здесь это????
я, например, обажаю Доширак:)) и при этом буду жить в Вимперле (5 дней :065:) и летать на самолетах:))
Предлагаю не спорить о деньгах!!!!
Каждому свое!!!! Если б я была без детей, то все было б по другому :))
:005::)) и при чем здесь это????
я, например, обажаю Доширак:)) и при этом буду жить в Вимперле (5 дней :065:) и летать на самолетах:))
:)) Ну да, ну да, весь год дома есть "Доширак" да еще и в отпуске снова его же ради пяти дней в отеле за 200$ в сутки.
:)) Ну да, ну да, весь год дома есть "Доширак" да еще и в отпуске снова его же ради пяти дней в отеле за 200$ в сутки.
ну все с вами понятно........:010::065:
это вроде вы писали про супчик за 5килодонгов :065: ,а не я :004:
ради интереса почитала ваши посты.......стало понятно.....:065:
Nataly1980
20.02.2011, 23:13
Девочки, как вы берете билеты на вьетнамских авиалиниях, только ставим Россия - сразу билеты исчезают. Через другой сайт выдает цену заоблачную, 83 тыс Ханой-нячанг-ханой на троих:010:
ну все с вами понятно........:010::065:
это вроде вы писали про супчик за 5килодонгов :065: ,а не я :004:
:046::046::046::046:
Кстати, когда в Фахтиет были в супермаркете, бросилось в глаза, что сами Вьетнамцы покупали эти "одноразовые" супчики по 20-30 штук, я купила парочку на пробу, привезла в Россию, боже, они такие ВКУСНЫЕ!!!!! С нашими не сравнить, как и суши что у нас продают, и на Востоке поесть, (зы.. после Гонконга, не то что есть суши у нас, я даже смотреть на них не могу:001:). Так что удивлеят, что Вьетнамцев возмутила покупка наших туристов:010:, лично в этот раз куплю опять эти супчики и буде кушать, да еще и домой прихвачу.
Юля, так что тебе, как любитель доширака, возьми на заметку:flower:
Девочки, как вы берете билеты на вьетнамских авиалиниях, только ставим Россия - сразу билеты исчезают. Через другой сайт выдает цену заоблачную, 83 тыс Ханой-нячанг-ханой на троих:010:
Ой, у меня муж как-то вышел на сайт, при чем он был на русском языке и купил спокойно билеты на внутренние Вьетнамские линии, надо - узнаю, как:008: Но 83 000 это сильно, впрочем, 83 000 ЧЕГО, рублей? На одного?
Nataly1980
20.02.2011, 23:54
Ой, у меня муж как-то вышел на сайт, при чем он был на русском языке и купил спокойно билеты на внутренние Вьетнамские линии, надо - узнаю, как:008: Но 83 000 это сильно, впрочем, 83 000 ЧЕГО, рублей? На одного?
взяли на пробу один билет мужу, теперь не можем взять остальным, требует, чтобы среди путешественников был владелец карты:015:
igrushka_87
20.02.2011, 23:54
На сайте вьетнамцев высвечивается цена в донгах и рядом с этой ценой "калькулятор"-точнее конвертер валюты, вы выберите рубли и нажмите конвертировать.
igrushka_87
20.02.2011, 23:56
взяли на пробу один билет мужу, теперь не можем взять остальным, требует, чтобы среди путешественников был владелец карты:015:
Хм...а вот это странно.. Кстати, они сразу списывают деньги с карты?
Хм...а вот это странно.. Кстати, они сразу списывают деньги с карты?
У нас сразу списали, владелец карты я, билеты брали на троих, на дочку билет вышел дешевле.
Я тоже покупала перелеты внутренние вьетнамцами и тоже одно из условий - карта на одного из пассажиров. И еще - не забудьте именно эту карту захватить с собой в отпуск - они на стойке ее попросят ( то есть то, чем оплачивали билеты).
gelestina
21.02.2011, 12:09
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста! Прилетаем в Хошимин в 9 15 утра. Дальше надо ехать до Муйне, там нас ждут. Как комфортнее добраться? Сразу ехать или день лучше передохнуть с дороги? Если передохнуть, то где и как лучше провести день приезда и одну ночь прилично и уютно?!Очень прошу советов ! Спасибо заранее!
Если в 9.15 - то однозначно сразу ехать в муйне на автобусе или машине-такси, зачем Вам ночевать в Хошимине, до Муйне все прилетающие утром сразу едут, только те, что вечером и ночью прилетают, могут заночевать или ночным автобусом поехать, ведь ехать 4,5 часа, Вы как раз к обеду приедите в Муйне, пока заселитесь, потом искупаетесь, покушаете и нормально проведете первую ночь уже в пляжном отеле!
Савчатина
21.02.2011, 13:05
хм... я всегда прилетала в Сайгон в 9 утра. И обязательно оставалась на ночь в отеле. После самолета так приятно повалаться на большой удобной кровати, принять душ...выспаться нормально. вечером прогуляться по ночному Сайгону (обожаю!!!) прохладно, весело. перекусить нормально. а утром в путь до муйновки. И деткам легче и мне спокойнее. Но все ИМХО, я на долго приезжала- и мне некуда было спешить :)
А про 4,5 часа дороги. Не всегда все так хорошо. Мы очень много раз ездили Сайгон-Муйне-Сайгон-Муйне. И не всегда это было 4,5 часа... один раз на слиппинг-бассе аж 7 часов ехали-застряли в пробке перед Сайгоном и чих-пыхали в час по чайной ложке...
Ну посты лилит я вообще комментировать не хочу, вы уже и сами диагноз поставили ;)
да! предупреждаю на счет слиппинг-бассов! Дешево, сердито :) но и есть большой риск подхватить веселых насекомых в шевелюру... Мы в последнюю поездку как раз привезли жителей %) и не только мы одни...
да! предупреждаю на счет слиппинг-бассов! Дешево, сердито :) но и есть большой риск подхватить веселых насекомых в шевелюру... Мы в последнюю поездку как раз привезли жителей %) и не только мы одни...
Как первый пострадавший тогда :)), выскажу, что, возможно, их можно подхватить и катаясь на мотобайке в чужих шлемах (а мотобайков у нас было море).
Черт их знает, этих жЫвотных, откуда они нацепились тогда :0007:
Девочки, вы только не пугайтесь :)
После того, как я поделилась своей напастью со своими знакомыми, оказалось, что таких страдальцев десятки, и из школы деть притаскивал, и в люксовом купе поезда СПб-Москва подцепили...Это фигня такая, везде можно цапануть.
... Так что удивлеят, что Вьетнамцев возмутила покупка наших туристов...
Да над понтами они смеются. Отель дорогой, а сами "Дошираком" питаются.
Как пел Л.Утесов "...лопни, но держи фасон..."
Ну посты лилит я вообще комментировать не хочу...
Ой, ну как же, как же мне теперь жить без ваших комментов :(
Пойду повешусь.., нет, застрелюсь...:065:
И главное форум сейчас же рухнет из-за отсутствия ваших комментов :046:
Савчатина
21.02.2011, 13:36
Светик, сижу чешусь :))
девочки, у меня вопросик. нигде не нашла.....от Дананга (аэропорта) до Хайана сколько на такси? минут 30-40??? больше?
и еще, пока решила остаться в горе-отеле в Халонге, который на острове.....сам остров потрясающий, вид не сравнить с материком....эх....мучаюсь, буду жить с клопами :))
Светик, сижу чешусь :))
не поверишь!! аналогично!! как только пост свой написала :)) :))
девочки, у меня вопросик. нигде не нашла.....от Дананга (аэропорта) до Хайана сколько на такси? минут 30-40??? больше?
и еще, пока решила остаться в горе-отеле в Халонге, который на острове.....сам остров потрясающий, вид не сравнить с материком....эх....мучаюсь, буду жить с клопами :))
Я с тараканом жила, огромным таким...ничего так, не съели нас :))
Зато щас полгода живет мадагаскарский дома :))
Савчатина
21.02.2011, 15:30
Не надо жить с клопами! и с тараканами тоже не надо! Если есть сомнения, выходите на рецепшн, мило приглашаете к себе в номер, и делаете устрашающее лицо. Всегда срабатывает в вашу пользу. Ну не знаю- у меня так точно всегда срабатывало ;)
ЗЫ: Света!!!мадагаскарский... какая прелесть (ГАДОСТЬ)
gelestina
21.02.2011, 15:41
[QUOTE=Савчатина;56837980]хм... я всегда прилетала в Сайгон в 9 утра. И обязательно оставалась на ночь в отеле. После самолета так приятно повалаться на большой удобной кровати, принять душ...выспаться нормально. вечером прогуляться по ночному Сайгону (обожаю!!!) прохладно, весело. перекусить нормально. а утром в путь до муйновки. И деткам легче и мне спокойнее. Но все ИМХО, я на долго приезжала- и мне некуда было спешить :)
А про 4,5 часа дороги. Не всегда все так хорошо. Мы очень много раз ездили Сайгон-Муйне-Сайгон-Муйне. И не всегда это было 4,5 часа... один раз на слиппинг-бассе аж 7 часов ехали-застряли в пробке перед Сайгоном и чих-пыхали в час по чайной ложке...
А отель конкретный посоветуйте! Решили действовать по обстоятельствам: если сильно устанем (стыковку в Москве увеличили до 4,5 часов),то хотим наобум ехать в ближайшую приличную гостиницу в душ, если силы останутся, то такси до муйне (вроде 100 дол стоит)
igrushka_87
21.02.2011, 15:53
Я могу сделать черз своих Вьетнамских партнеров, у них это стоит 25$ с человека. В стоимость входит: встреча в аэропорту, помощь в оформлении всех документов у окошка визовой поддержки, я могу выслать анкету для визы на русском языке вам на почту :)
Ольга, возможно ли сейчас это организовать с помощью Вас?:flower:
Оля, а что у нас с визой, что-то от твоих партнеров ни ответа, ни привета, ни анкеты:(:(:(
Савчатина
22.02.2011, 00:38
:support:Олесенька, ты сама ей в скайп напиши- я тебе адрес присылала. Анкеты я тебе перешлю. Будут какие то с ней проблемы, тоже помогу. Она хорошая, все сделает-как ты захочешь. А я не хочу в испорченный телефон "играть".:flower:
Общаться с ней лучше с утра. Разница во времени большая :)
:support:Олесенька, ты сама ей в скайп напиши- я тебе адрес присылала. Анкеты я тебе перешлю. Будут какие то с ней проблемы, тоже помогу. Она хорошая, все сделает-как ты захочешь. А я не хочу в испорченный телефон "играть".:flower:
Общаться с ней лучше с утра. Разница во времени большая :)
Оля, а если ей написать в скайпе, она в состоянии прочитать и ответить?
Я сейчас в Контакте посмотрела историю нашей переписки, я тебе свой адрес дала, а ты мне ее нет:(
Савчатина
22.02.2011, 00:43
Да, она умничка. Очень хорошо говорит по русски и пишет тоже понятно. Только задавай по одному вопросу :) получишь ответ-задавай следующий :))) но это не только Суан особенность-это у всех Вьетов такой трабл :))) По русски. она любит, когда ее зовут София.
Да, она умничка. Очень хорошо говорит по русски и пишет тоже понятно. Только задавай по одному вопросу :) получишь ответ-задавай следующий :))) но это не только Суан особенность-это у всех Вьетов такой трабл :))) По русски. она любит, когда ее зовут София.
У меня нет ее адреса, пока корректировал сообщение, ты уже ответила, хнык:(
Савчатина
22.02.2011, 01:46
да, из последней инфо: коммерческий курс сейчас около 21000 за доллар.
А не как тут некоторые пишут, 19500...
igrushka_87
22.02.2011, 16:47
Коллеги по Вьету помогите))
Маршрут утвержденный такой: Ханой-Дананг-Хай Ан-Ньячанг. (ЗА ЧТО ВАМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!)
Хотела уточнить у Вас, самый лучший пляж это чина бич??? И как понимаю он тянется с Дананга до Хой Ан??
Или это что путаю... Просто хочется пару день хорошего релакса, и как понимаю лучше брать отель в Хой Ане, чем в Дананге? :017:
Коллеги по Вьету помогите))
Маршрут утвержденный такой: Ханой-Дананг-Хай Ан-Ньячанг. (ЗА ЧТО ВАМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!)
Хотела уточнить у Вас, самый лучший пляж это чина бич??? И как понимаю он тянется с Дананга до Хой Ан??
Или это что путаю... Просто хочется пару день хорошего релакса, и как понимаю лучше брать отель в Хой Ане, чем в Дананге? :017:
у меня так же ;), только еще Халонг захватим 4 ночи...
Я так поняла что хороший пляж в Хайане.Будем брать отель или Агрибанк, или Ривер чего-то там, или 5*Swiss....чего-то там, но он по 120долл за сутки....думаю....
Да, китайский пляж самый лучший
igrushka_87
24.02.2011, 14:31
у меня так же ;), только еще Халонг захватим 4 ночи...
Я так поняла что хороший пляж в Хайане.Будем брать отель или Агрибанк, или Ривер чего-то там, или 5*Swiss....чего-то там, но он по 120долл за сутки....думаю....
Спасибо большое.
Я вот теперь тоже подумываю над экскурсией в халонг. )))
igrushka_87
24.02.2011, 18:33
Точно дешевле :) Вы Луну знаете? Она подскажет приличный гэст в Нья-Чанге, или гостиницу найдете за 10-15 долларов в сутки. Прямо на улице где слиппинг -бассы останавливаются и офис Синь-Кафе и Хань-Кафе, огромный выбор отелей.
Если что (ттт) вы сразу езжайте к Донгу. Клиника так и называется "клиника мистера Донга" :) Она наискосок, через дорогу от СиХорса, в сторону Дежавю. Там покажете ему страховку, он поможет- проверено.
Олечка, подскажите к кому обратиться с ньячангом?? Отель ооочень нужен.)) :wife:
Савчатина
25.02.2011, 01:59
Это я писала девочке, которая в это время во Вьетнаме была. А Вы можете сами забронировать через интернет, или через Сайгон-Турист. Еще есть отличные ребята "Амигос", они в Нья-Чанге-говорят на русском. Ну или как я делаю- приехать, и на месте купить номер в понравившемся отеле...
igrushka_87
25.02.2011, 14:34
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отстрелялась!!!!!
забронировала внутренние перелеты!!!!!
у нас их 3:010:
на 2взр+2 детя
Ханой-Дананг 107 евро
Дананг-Нячанг Нячанг-Ханой 385 евро
можно спокойно заняться отелями!!!
У нас тоже самое получается, правда внутр. рейсы будем бронировать на след. неделе :support:
Во сколько Вы прилетаете в Ханой из Ньячанга??
Если не ошибаюсь, то там времени впритык чтобы пересесть на рейс до Москвы. У вас так же??
Не хочется рисковать.... :ded:
У нас тоже самое получается, правда внутр. рейсы будем бронировать на след. неделе :support:
Во сколько Вы прилетаете в Ханой из Ньячанга??
Если не ошибаюсь, то там времени впритык чтобы пересесть на рейс до Москвы. У вас так же??
Не хочется рисковать.... :ded:
мы в Ханой прилетаем около 17ч 16 мая, а вылет 17 мая в 10 утра....
надо передохнуть перед дорогой:ded:
Наташа наша должна прилететь уже во Вьетнам!!!! Наташа, отзовись!!!! С прилетом!!!
inkognito138
28.02.2011, 23:06
Еще больше месяца впереди, а я уже дергаться начинаю. Я со своим рязанско-английским (или как Му-Му" все понимаю, но сказать не могу"),подготовила разговорник, подруга та вообще только "шпрехает". Прикидываю приеду, как начнеться развод по-вьетнамски, кто больше срубит. А может прикинуться "глухо-немой" и только на пальцах в 2-раза меньше показывать:004:
Andrulena
28.02.2011, 23:13
Привет, я прочитала Ваш топик и заболела Вьетнамом :flower:,
поэтому летим на 2 недели с 23 апреля по 07 мая
Вьетнамцами Мск-Ханой-Нячанг.
Да, я слышала о том, что если покупаешь международнй перелет вьетнамцами, то внутренний перелет, вписанный в международнй билет, идет с большой скидкой!:)
Но мы с мужем оказались лохами - бронировали все на сайте вьетнамцев и все по отдельности, поэтому у нас скидок нет...:(
Внутренние перелеты бронировала сразу с перелетом из Москвы, но скидки никакой не получила. Смотрела стоимость внутренних перелетов отдельно, поэтому знаю, что цена одна и та же.
Хотели поехать на обратном пути в Халонг на 2 дня, но из Нячанга до Ханоя на 4 мая уже не было билетов, только бизнес, поэтому обратно 05 мая и Халонг получается на 1 день :(.
Наташа Тармир, привет! Как долетели?
Привет, Девочки, Вам из Вьетнама!!!!
Вчера у нас 3 перелета было, особенно Санкт-Петербург-Москва был тяжелым, все остальное - ерунда!
Погода здесь классная, солнце за облаками, поэтому не так печет, но все равно тепло и жарко! На Кон Дао влажность не так чувствуется, морской воздух острова очень хорош! У нас классный номер в VIP-корпусе с видом на море и бухту, горячая вода в номере. И даже телевизор ЖК огромный! Интернет есть круглосуточно в номере, так что я на связи! Хотим завтра-послезавтра на экскурсии поездить самостоятельно, сегодня день отдыха!
ПРивет!!!!
Рассказывай все все все!!!!!так сказать он-лайн!!!
Почему перелет СПб-Москва тяжелый???? в чем проблема была? ты заранее на рейс регистрировалась? как дети полет перенесли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.