Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
привет всем! прошу помощи у тех, кто был во Вьетнаме!!! У меня вчера сестра с парнем вернулись оттуда, все покрылись какой-то непонятной сыпью, сидят в очереди к инфекционисту, я уже перерыла весь Инет в поисках что это, так ничего и не нашла... Сестра в шоке, тем более, что они сегодня должны были вечером вылетать из Москвы к нам в Питер, теперь ессс-но все отменяется.:( Может кто-нибудь что-то слышал про такую бяку?говрит, ощущение, как будто комары покусали, они сначала так и думали, но уже в самолет обнаружил, что новые "укусы" все появляются и появляются.... Буду благодарна за любую информацию!
igrushka_87
01.03.2011, 13:24
Наташа, с удачным прилетом!
Вы уже в Золотом драконе?? Или где? :support:
igrushka_87
01.03.2011, 13:41
Коллеги по Вьетнаму, может кто-то был или слышал про этот отель во Вьетнаме (ХойАнь):
Ancient House River Resort
Что думаете? ;)
Савчатина
01.03.2011, 13:45
Вы знаете, у меня была подобная сыпь. Вернее, я не знаю какая именно у ваших ребят, но у меня было покрыто сыпью все тело. Буквально все. Даже язык... из чего можно было сделать вывод, что и внутренности тоже. Я приехала в Сайгон, обратилась в клинику по страховке. И мне короче говоря поставили диагоноз вирусное заболевание. Дали антибиотик и все, через два дня прошло. что это было? сказать сложно. Рецепт был на вьетнамском.
Наташа!!! ФОТКИ ФОТКИ!!! Завидовать бум :)
Ура! всех с первым днем весны!
простите, а сыпь чесалась? Сестра говорит, что это похоже на гигантские комаринные укусы и чешется ужасно! толкьо от врача вышла, пока ничего не говорят...
привет всем! прошу помощи у тех, кто был во Вьетнаме!!! У меня вчера сестра с парнем вернулись оттуда, все покрылись какой-то непонятной сыпью, сидят в очереди к инфекционисту, я уже перерыла весь Инет в поисках что это, так ничего и не нашла... Сестра в шоке, тем более, что они сегодня должны были вечером вылетать из Москвы к нам в Питер, теперь ессс-но все отменяется.:( Может кто-нибудь что-то слышал про такую бяку?говрит, ощущение, как будто комары покусали, они сначала так и думали, но уже в самолет обнаружил, что новые "укусы" все появляются и появляются.... Буду благодарна за любую информацию!
может какие-то песчаные блохи?
Наташа, с удачным прилетом!
Вы уже в Золотом драконе?? Или где? :support:
нет они в Кан Дао
Коллеги по Вьетнаму, может кто-то был или слышал про этот отель во Вьетнаме (ХойАнь):
Ancient House River Resort
Что думаете? ;)
ну я бы на него даже и не посмотрела по 2м причинам, он на отшибе от всего и не на пляже, а на реке....если вас не пугает это, то почему бы и нет.....
а мы все-таки забронировали дорогой
Swiss-Belhotel Golden Sand Resort & Spa Hoi An 5*
на ваш отель кстати на агоде оч. хорошая цена :))
Савчатина
01.03.2011, 16:07
нет, моя сыпь не чесалась совсем. так что, похоже-действительно песчаные блохи. нужно скорее всего антигистаминное. Почитайте, здесь есть в топе описания. Вроде ничего страшного.
Расскажите потом-что было у сестры.
кстати, я как раз топ читаю на 70 страницах....и речь идет о блохах этих, их вообще на пляже как-то можно увидеть??? что за зверь такой??? не ужели под солнцем они не могут сдохнуть???
Девочки! Спасибо вам за отклик! Врачи, как и следовало ожидать, ничего не сказали, отправили в 1-ую горбольницу на обследование. Я стала читать про песчаных блох и судя по описанию это именно они! Сестра говорит, что покусаны в основном ноги и на песке они последние 3 дня много валялись...
так что кто поедет-будьте аккуратны, лучше заранее почитать, что за зверь такой и как с ним бороться! Там оказывается какая-то местная мазь продается для лечения укусов и заживают эти болячки долго...:(
Савчатина
01.03.2011, 17:16
да, так здесь все про это знают :) нам вот, за полгода ни разу на них не "повезло". Говорят, они в основном на диких пляжах и рядом с кромкой воды-где песок мокрый. Похожи на маленьких мошек, как у нас в области. У меня у мелкого один раз подобный укус на пятке появился, я его фенистилом замазала. Быстро прошел.
Andrulena
01.03.2011, 21:56
Девочки, на каком сайте лучше Vinperl бронировать? может где скидки есть?
Вопрос про "Золотой дракон" в Нячанге, вроде многие жили, какие отзывы? Прислали ценник на майские 60$, стоит он этих денег? Наташа Тармир отзовись!
Привет!
У нас "Голден Драгон" - по 40$ за ночь на четверых с завтраком в семейном номере! Выбрали этот отель, так как в тишине от мотобайков находится плюс бассейн есть плюс русскоговорящий гид в отеле постоянно проживает, хвалят все кухню отеля.
Написать более подробно смогу только с 18 по 21 марта ( когда там сами будем жить).
Девочки, на каком сайте лучше Vinperl бронировать? может где скидки есть?
Вопрос про "Золотой дракон" в Нячанге, вроде многие жили, какие отзывы? Прислали ценник на майские 60$, стоит он этих денег? Наташа Тармир отзовись!
Девочки, а что в Золотом Драконе хорошего??? он так далеко от пляжа???? я правда не в теме......
Оля, Савчатина, порекомендуй пжл недорогие отельчики в Нячанге с ценой до 50 долл, или где лучше селиться, в центре городка, с краю.....где хорошие кафушки для обеда-ужина???
Привет!
У нас "Голден Драгон" - по 40$ за ночь на четверых с завтраком в семейном номере! Выбрали этот отель, так как в тишине от мотобайков находится плюс бассейн есть плюс русскоговорящий гид в отеле постоянно проживает, хвалят все кухню отеля.
Написать более подробно смогу только с 18 по 21 марта ( когда там сами будем жить).
Наташ привект!!! ну рассказывай :support:
мы ж тут изнемогаем...:))
Про блох могу написать только, что на всякий случай купите прямо в аптеке специальные мази от этих блох, и укусы за несколько дней заживут, а личинки погибнут. Меня в прошлый раз в Фанранге покусали, я только этими мазями и спаслась!
А что рассказывать??? Море на Кон Дао чистейшее, везде песок, водорослей и всего прочего в море нет, пляж отличнейший, и отель наш" Кон Дао Резорт" лучший на острове (" Сайгон Кон Дао Резорт" совсем не понравился, особенно его пляж). Солнце за облаками, поэтому не так сильно печет! Еда вкусная, но пока с нашим английским не все заказывали, много на острове привозного из еды, поэтому ценник не очень низкий на блюда.На завтра заказали морскую прогулку на соседние острова, потом хотим тюрьмы посмотреть и исторический музей.
Про блох могу написать только, что на всякий случай купите прямо в аптеке специальные мази от этих блох, и укусы за несколько дней заживут, а личинки погибнут. Меня в прошлый раз в Фанранге покусали, я только этими мазями и спаслась!
А где эту мазь покупать, у нас, или во Вьетнаме? Как она выглядет?:))
думаю, что во вьетнаме....
викуська
02.03.2011, 17:47
А где эту мазь покупать, у нас, или во Вьетнаме? Как она выглядет?:))
ой и нам тоже очень интересно!!!!:)
super.yulia
02.03.2011, 19:02
Привет!
Когда мы были в Нячанге-то общались с Аней и Андреем,они как раз жили в этом отеле(всмысле постоянно)-и организовывали нам экскурсию в Далат и по островам....это вы случайно не про них говорите(русскоговорящий гид)?
если это они-то очень милые ребята,весёлые!
но на ГИДов-не тянут...скорее просто сопровождающие....
Савчатина
02.03.2011, 20:43
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1269370#p1269370 вот тут про мазь от блох копировала информацию с нашего же топика :) На Винского быстрее нашла, чем тут :).
Савчатина
02.03.2011, 20:50
про отели в Нья-Чанге я не особо спец большой :)) Мне там очень нравится тусить а не на пляже валяться. Я же писала- не люблю я муниципальные пляжи :) Поэтому мы туда приезжали- снимали первый понравившейся отель прямо на центральной улице (дабл от 15$ в сутки) Там всегда большой выбор кафешек, ресторанчиков и таксистов. Ну и в отеле мы не тусили. Только ночевали.
Если по туристически "пакетным" отелям говорить, то они от 50$ и выше в сутки. Но пляж у всех, что в самом НЧ-муниципальный, через дорогу.
про отели в Нья-Чанге я не особо спец большой :)) Мне там очень нравится тусить а не на пляже валяться. Я же писала- не люблю я муниципальные пляжи :) Поэтому мы туда приезжали- снимали первый понравившейся отель прямо на центральной улице (дабл от 15$ в сутки) Там всегда большой выбор кафешек, ресторанчиков и таксистов. Ну и в отеле мы не тусили. Только ночевали.
Если по туристически "пакетным" отелям говорить, то они от 50$ и выше в сутки. Но пляж у всех, что в самом НЧ-муниципальный, через дорогу.
Оль, что значит тусить? :)) экскурсии?
я как раз хотела спросить именно о недорогих, в которых нормальный завтрак и не очень шумно чтоб поспать.....
Где лучше брать? на 1 или на 2 линии? в центре, левее, правее?...
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1269370#p1269370 вот тут про мазь от блох копировала информацию с нашего же топика :) На Винского быстрее нашла, чем тут :).
Оля, а мазью мазать уже после, или ДО укусов???? ну в смысле ДО, чтоб не укусили, или блохам по барабану, намазано или нет....:))
Мазать после укусов. Интернет плохо работает, все время вышибает, в каком-то отчете или даже в этой теме я давала фото этих двух тюбиков мазей - они небольшие и от укусов и личинок, но мазать надо 2-3 раза в день дней 5. Может, Вас и не будет никто кусать, просто бумажку с собой иметь с названием на всякий случай
Наташ, как перелеты прошли? почему тяжело Спб-Москва??7
Ой, потому что прошманали сначала в Пулково досконально ( на таможне), а потом в Домодедово несколько раз оделись-разделись, все вывернули на изнанку ( сумки-рюкзачки) - проверяют теперь досконально всех! А еще мелкий у меня описался в Домодедово, потом еще камера хранения для зимних пассажиров, путешествующих в лето, была закрыта в одном крыле, пришлось в другое крыло сдать сумку с зимними вещами. Да еще и денег за это придется заплатить немаленькую сумму за 30 дней, что не радует совсем, но зато не таскать ее с собой по курортам...
Девочки, нашла я от блох свои фото мазей, вот - на 34 стр этого же топика:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=42467715&highlight=%E1%EB%EE%F5%E8#post42467715
ой, а я не знала, про камеры хранения вещей.....как их найти и сколько стоят???
нам наверно в конце апреля не нужно будет, но так для общего развития...
igrushka_87
06.03.2011, 23:00
УРА!!! МЫ ЗАБРОНИРОВАЛИ ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЛЕТЫ!!!!
Савчатина
07.03.2011, 02:26
Вы видели этот восхитительный отчет??? Просто отлично! У меня такое ощущение, будто я снова побывала во Вьетнаме !!!
Такие замечательные фотографии и описания-прямо все в точку :) очень советую: ВЬЕТНАМ-фотовпечатления ФЕВРАЛЬ 2011))) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3865431)
Вы видели этот восхитительный отчет??? Просто отлично! У меня такое ощущение, будто я снова побывала во Вьетнаме !!!
Такие замечательные фотографии и описания-прямо все в точку :) очень советую: ВЬЕТНАМ-фотовпечатления ФЕВРАЛЬ 2011))) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3865431)
Потрясающий фотоотчет, очень красивые фотографии!!!
Дилетант
07.03.2011, 15:24
Вьетнаш это ....сказка...
inkognito138
07.03.2011, 20:25
Девочки, не подскажите, что делать вот в этой ситуации. Получили новый биометрический паспорт, а в нем другая транслитерация имени (две замены по буквам). Читала, что на ВА допускается до 3 ошибок, а что с нашим Аэрофлотом делать?
Andrulena
07.03.2011, 22:01
Ольга, скажите пожалуйста, мы прилетаем в Ханой из Нячанга в 10-25, возможно ли в этот день сразу уехать в Халонг?
До вылета в Москву есть этот и следующий день,уж очень хочется на 2 дня туда попасть.
Савчатина
08.03.2011, 02:06
звонить в аэрофлот-могут быть проблемы.
Савчатина
08.03.2011, 02:08
Вполне возможно :) Только с обратным трансфером-подгадайте запас по времени как минимум 2 часа. И багаж пристройте-не надо все вещи тащить в Халонг. Заночевать можно на кораблике. Багаж оставить там, где тур купите.
inkognito138
08.03.2011, 21:12
звонить в аэрофлот-могут быть проблемы.
Спасибо! Написала в офис, ответили, что надо подъехать и внести изменения( 800руб)
Andrulena
08.03.2011, 21:33
Вполне возможно :) Только с обратным трансфером-подгадайте запас по времени как минимум 2 часа. И багаж пристройте-не надо все вещи тащить в Халонг. Заночевать можно на кораблике. Багаж оставить там, где тур купите.
Спасибо большое, т.е. тур в Халонг мне надо будет в Нячанге купить, чтобы с аэропорта нас забрали на экскурсию, а вещи можно думаю в аэропорту Ханоя в камере хранения оставить
Дилетант
09.03.2011, 15:03
подскажите кто знает:
у какого Тур Оператора билеты до Вьетнама дешёвые есть???
вылет не важно откуда (Москва, СПб, Хельсинки) важна ЦЕНА ))
числа после 10 апреля
подскажите кто знает:
числа после 10 апреля
у аэрофлота была акция, 18тыщ из Питера:)) мы там все закупились....посмотрите, может чего осталось....
подскажите кто знает:
числа после 10 апреля
Из Питера прямых рейсов насколько я знаю нет, по-любому с пересадкой.
У ТО обычно турпакеты идут.
Вам надо просто смотреть стоимость билетов у различных авиакомпаний, мало ли у кого-то будут акции.
Буквально пару дней назад для подруги искали билеты, она решила с нами полететь, самое дешовое, что нашли, это до Сайгона за 30 000 туда обратно, причем изначально до Ханоя, а потом в Сайгон. (25 000 без налогов и сборов). И тут же на конец апреля - начало мая посмотрели турпакеты, например у Библио Глобуса, на 2 недели за 35-40 000 с дорогой, проживанием и трансферами получается.
у аэрофлота была акция, 18тыщ из Питера:)) мы там все закупились....посмотрите, может чего осталось....
20 февраля закончилась акция:))
Девочки, виза на детей нужна????? если они у меня в паспорт вписаны????
собираюсь этим вопросом заняться
Nataly1980
10.03.2011, 01:55
У аэрофлота вроде 23000 до Ханоя...
У аэрофлота вроде 23000 до Ханоя...
т.е. 46000 туда-обратно????
против наших 18000:010: или 23 туда-сюда?
с сент по декабрь Москва-Ханой и обратно по 20 тыщ
скайсканер выдает
Девочки, виза на детей нужна????? если они у меня в паспорт вписаны????
собираюсь этим вопросом заняться
Оля писала, что типа не нужна, но в Сайго-Туристике, сказали, типа плати 25 долларов.
Мы через сайт Вьетнам Виза купили приглашение по 18 долларов на человека.
Оля писала, что типа не нужна, но в Сайго-Туристике, сказали, типа плати 25 долларов.
Мы через сайт Вьетнам Виза купили приглашение по 18 долларов на человека.
т.е. за дете нужно????
Nataly1980
10.03.2011, 17:35
т.е. 46000 туда-обратно????
против наших 18000:010: или 23 туда-сюда?
это туда-обратно:))
такс, с визами вопрос решен, нашла за 12 долларов :support:
на детей действительно надо :))
Юля, делись, где нашла???
maximama
11.03.2011, 17:14
такс, с визами вопрос решен, нашла за 12 долларов :support:
на детей действительно надо :))
Добрый день, а можно и со мной поделиться информацией?! Спасибо.
девочки, пока давать не буду, должны прислать через 4 раб. дня.....
как пришлют, так отвечу всем кому надо....
и еще, на 1 чел 15 долл, от 4 чел - 12....
но перевод через вестерн юнион, а там сами понимаете % берут за перевод....т.ч. смотрите выгодно или нет.
короче, ждем след неделю, я отпишусь
Сегодня нам пришло письмо из отеля, который мы на 1 ночь забронировали в Ханое, просят подтверждения, а так же предложили трансфер Аэропорт -отель за 15 долларов, к слову в Сайгон-туристик мне трансфер предложили за 40 или 45 долларов:)) Так же они организуют трансфер в Халонг, вот хотим у них узнать, какие расценки....
Сегодня нам пришло письмо из отеля, который мы на 1 ночь забронировали в Ханое, просят подтверждения, а так же предложили трансфер Аэропорт -отель за 15 долларов, к слову в Сайгон-туристик мне трансфер предложили за 40 или 45 долларов:)) Так же они организуют трансфер в Халонг, вот хотим у них узнать, какие расценки....
Олесь, скинь какой отельчик на 1ё день забронировала.
мне осталось тоже на 1 день в Ханое и в Дананге, и на 4-5 дней в Нячанге
Девочки, Привет Вам из Жаркого Вьетнама, как же хорошо снова очутиться в этой доброй и простой стране ( по сравнению с цивильным Сингом), мы приехали поездом из Сайгона ( с самолета) в Фанранг, нас поселили вместо номера "делюкс панорама" в "Джуниор Сьют", теперь у нас 2-х-комнатный номер с видом на море! С большим Балконом!
Все-таки Вьетнам мне и мужу намного больше нравится, чем чопорный и пасмурный Сингапур, хотя мы за 4 дня, что там провели, практически сделали программу максимум, если учесть, что мы с малыми детьми. Уходили в 8 утра из Отеля в Синге и возвращались в 21-22 часа, все время на ногах, уставали сильно, но на следующий день делали то же самое! Дней мало, а посмотреть хотелось все! Безумное кол-во фото сделали в Сингапуре и на Кон Дао, и очень нам понравился отель рядом с аэропортом в Сайгоне, так там здорово все продумано и такие завтраки!
Дилетант
14.03.2011, 08:42
Девушки, а как добраться из Сайгона до Ничанга??? своим ходом если?
что лучше сделать? переночевать одну ночь в Сайгоне и такси потом взять?
и где его взять??? предпочтительно рускоговорящее??? сколько оно может стоить?
или есть ещё какие то варианты???
Вариантов много - такси, автобус ( можно ночной и он будет дешевле такси намного) - ехать, наверно, часов 8 или более, еще поезд ( отходит лучший поезд с купе из Сайгона в 20 часов, приходит в 6 часов утра, нормальное купе с бельем, кондиционер работает мощно, мы всегда заклеиваем частично кондей скотчем, а можно 50 мин авиаперелетом из Сайгона в Ньячанг
Забыла написать, что такси Вам встанет приблизительно в 160-220$ ( смотря, сколько Вас будет и какое такси по размеру, какая машина), поезд будет стоить в районе 250 000- 300 000 донгов на человека ( купе, это в долларах 12-15 $ на человека), ночной автобус будет дешевле поезда, но очень уж ехать в нем тяжело - не очень удобные спальные места, долго по времени и можно вшей или еще что-нибудь подхватить. Авиаперелет посмотрите на сайте Вьетнамских авиалиний, там разные цены и бывают акции
Наташ привет!!! сейчас то вы где? понятно что во Вьете, в каком городе???
Вчера прилетели из Синга в Сайгон днем, потом прошвырнулись по Плазе ( универмагу в Сайгоне рядом с аэропортом), забрали вещи из багажной комнаты в отеле в Сайгоне, и потом на 20-00 поезд на Ньячанг, но вышли в 3 ночи сегодня на станции Фанранг, так что первый день сегодня после Сингапура во Вьетнаме, в Фанранге в отеле "Сайгон Нин Чу", очень нам здесь нравится! Мы здесь до пятницы, потом переезд в Ньячанг в отель "Золотой Дракон" на 3 дня, посмотрим Океанариум, на грязи съездим, может быть, нагрянем в деревню охотников на Слонов, а потом мы будем в" Винперле" с 21 по 26 марта.
Расскажи потом про Дракона :))
Andrulena
14.03.2011, 21:22
Вчера прилетели из Синга в Сайгон днем, потом прошвырнулись по Плазе ( универмагу в Сайгоне рядом с аэропортом), забрали вещи из багажной комнаты в отеле в Сайгоне, и потом на 20-00 поезд на Ньячанг, но вышли в 3 ночи сегодня на станции Фанранг, так что первый день сегодня после Сингапура во Вьетнаме, в Фанранге в отеле "Сайгон Нин Чу", очень нам здесь нравится! Мы здесь до пятницы, потом переезд в Ньячанг в отель "Золотой Дракон" на 3 дня, посмотрим Океанариум, на грязи съездим, может быть, нагрянем в деревню охотников на Слонов, а потом мы будем в" Винперле" с 21 по 26 марта.
Наташа, привет! Мне тоже иньересно про отель"Золотой дракон", забронировала 1 класс с 26 апреля по 05 мая, правда хотели бронировать Yasaka, но на праздники остались только дорогие номера, до этого 3 дня будем в VINPERL жить.
Девочки, конечно, напишу в пятницу свои ощущения по отелю "Золотой Дракон", не переживайте! По отзывам его хвалят.
Посоветуйте, кто брал экскурсию по Меконгу, как лучше, на месте купить тур? надо ли там русскоязычные гиды? Нам пока предлагают из Вьетнама на пол дня с 8.30-16.30 на троих 120-150 долларов, как лучше?
Еще вопрос, кто был в парке развлечений около Сайгона? самим лучше брать такси и билеты там? Сколько примерно стоит?
Пятница сегодня, но на данный момент у нас пока еще 6.23 утра, отъезд у нас после завтрака в 12 часов, только около 14 будем в "Драконе".
Про парки - конечно, самим брать такси и ехать, лучше всего в самый дальний парк, который в 20 км от Сайгона! Там по сравнению с центральным парком Сайгона просто Красота!
Наташенька, как отдыхается?
igrushka_87
18.03.2011, 10:35
ужо пятница.....
Урааа! Пятница!!! Скоро в отпуск нам!!! :support:
Савчатина
18.03.2011, 14:06
Олесь, по моему- полдня на Меконг это убийство времени. И конечно же-всегда лучше русскоговорящий гид. У Суан Коля работает- спроси у нее про него, мои все были им очень довольны.
Олесь, по моему- полдня на Меконг это убийство времени. И конечно же-всегда лучше русскоговорящий гид. У Суан Коля работает- спроси у нее про него, мои все были им очень довольны.
Коля вроде как уже с Софьей не работает. Он мне прислала распечатку по экскурсиям, у него Меконг полдня. Других вариантов он мне не предложил:008:
Николай уволился, с Суан Чанг больше не работает, он работает теперь только на себя.
я ж вам писала, что он там не работает :)
Девочки, пишу первые впечатления от Ньячанга и отеля "Золотой Дракон": после тихого и скромного Фанранга с малочисленным населением и красивущей природы и гор Нья Чанг показался мне Шумнейшим Муравейником с огромным кол-вом русских бизнесменов, зарабатывающих на торговле, экскурсионном бюро, и гидами. Я отвыкла от Такого Шума, от Такого кол-ва Народу и отгрязи на улицах! Ньячанг - это Большой Рынок.
Отель - большой плюс, что находится очень близко к пляжу ( 5 мин пешком), но улица тихая, нет большого шума от мотобайков, от водил рикш, и от торговцев на набережной плюс от многочисленных русских и нерусских ресторанов с живой и неживой музыкой и диско!
Отель очень читенький, как будто только что навели ремонт, всего 20 номеров в отеле. Номера небольшие совсем, но все необходимое есть, включая фен, туалетные принадлежности, стаканчики и холодильник в номере, кондиционер работает хорошо! У нас семейный номер, поэтому есть даже балкончик! Вот только чайника мы не увидели, но зато, как выяснилось, на рецепшене просишь горячую воду - и тебе сразу в номер приносят горяченный термос с водой. И так каждый раз. На 4-ом этаже небольшой бассейн и столы со стульями для завтрака в другой половине. Там же находится мини-кухня с плиткой и кухонной утварью, если сами захотите себе что-то сварить или приготовить. НО>.. Проверьте, входит ли завтрак в ваше бронирование отеля, так как у нас не входит, поэтому мы на месте договорились по меню заказывать себе завтрак за 2-3$. На рецепшене всегда помогаютб если возникают вопросы.
Туалетная комната с хорошей душевой кабинкой ( закрывающейся), раковиной и унитазом ( все чистое и как будто новое даже), полотенца и белье меняют ежедневно.
В отеле работает прачечная, можно мотобайк снять за 7$ в день, что мы намерены сделать, взять в аренду машину с водилой.
Наташа спасибо! значит надо бронировать :))
забронировала Дракона, а то там 2 номера всего осталось (семейных):)
осталось забронировать в Ханой и в Дананге :))
Если финансы позволяют, можно забронировать отель покрупнее и позвездочней! Например, Новотель - он находится вообще через дорогу! Здесь так много красивых больших и маленьких отелей, что у меня сложилось впечатление, что отелей в 10 раз больше, чем представлено на сайтах бронирования!
Пока погода никакая - волны большие, то дождь, то солнце!
Andrulena
18.03.2011, 21:50
Девочки, пишу первые впечатления от Ньячанга и отеля "Золотой Дракон": после тихого и скромного Фанранга с малочисленным населением и красивущей природы и гор Нья Чанг показался мне Шумнейшим Муравейником с огромным кол-вом русских бизнесменов, зарабатывающих на торговле, экскурсионном бюро, и гидами. Я отвыкла от Такого Шума, от Такого кол-ва Народу и отгрязи на улицах! Ньячанг - это Большой Рынок.
Отель - большой плюс, что находится очень близко к пляжу ( 5 мин пешком), но улица тихая, нет большого шума от мотобайков, от водил рикш, и от торговцев на набережной плюс от многочисленных русских и нерусских ресторанов с живой и неживой музыкой и диско!
Отель очень читенький, как будто только что навели ремонт, всего 20 номеров в отеле. Номера небольшие совсем, но все необходимое есть, включая фен, туалетные принадлежности, стаканчики и холодильник в номере, кондиционер работает хорошо! У нас семейный номер, поэтому есть даже балкончик! Вот только чайника мы не увидели, но зато, как выяснилось, на рецепшене просишь горячую воду - и тебе сразу в номер приносят горяченный термос с водой. И так каждый раз. На 4-ом этаже небольшой бассейн и столы со стульями для завтрака в другой половине. Там же находится мини-кухня с плиткой и кухонной утварью, если сами захотите себе что-то сварить или приготовить. НО>.. Проверьте, входит ли завтрак в ваше бронирование отеля, так как у нас не входит, поэтому мы на месте договорились по меню заказывать себе завтрак за 2-3$. На рецепшене всегда помогаютб если возникают вопросы.
Туалетная комната с хорошей душевой кабинкой ( закрывающейся), раковиной и унитазом ( все чистое и как будто новое даже), полотенца и белье меняют ежедневно.
В отеле работает прачечная, можно мотобайк снять за 7$ в день, что мы намерены сделать, взять в аренду машину с водилой.
Спасибо! Я успокоилась, за завтраки берут отдельно 2 $ за чел.
Я переписывалась по e-mail и забронировала, денег вперед не берут, правда и подтверждение не прислали, сказали, что они нас ждут, также заказала тансфер за 17$ аэропорт-VINPERL И ЧЕРЕЗ три дня "Дракон", так что надеюсь не подведут :)
Andrulena
18.03.2011, 21:51
забронировала Дракона, а то там 2 номера всего осталось (семейных):)
а Вы когда в Дракон и как бронировали?
мы там будем с 26 апреля по 05 мая
а Вы когда в Дракон и как бронировали?
мы там будем с 26 апреля по 05 мая
нас 26 тут много вылетает:support::support::support:
т.ч. ближе к отлету явки-пароли-фотографии :))
в Нячанге я буду с 7 по 16 мая : с 7 по 12 мы в Вимперле, остальное все рпавно где, вот видимо в Драконе, но если что, то бронь сниму.... бронировала на Букинге
Спасибо! Я успокоилась, за завтраки берут отдельно 2 $ за чел.
Я переписывалась по e-mail и забронировала, денег вперед не берут, правда и подтверждение не прислали, сказали, что они нас ждут, также заказала тансфер за 17$ аэропорт-VINPERL И ЧЕРЕЗ три дня "Дракон", так что надеюсь не подведут :)
с кем списывались?
Andrulena
18.03.2011, 23:22
нас 26 тут много вылетает:support::support::support:
т.ч. ближе к отлету явки-пароли-фотографии :))
в Нячанге я буду с 7 по 16 мая : с 7 по 12 мы в Вимперле, остальное все рпавно где, вот видимо в Драконе, но если что, то бронь сниму.... бронировала на Букинге
а мы 23 вылетаем Вьетнамцами, писала на sales@goldendragonhotel.com.vn <sales@goldendragonhotel.com.vn>, общалась с Розой
ясненько, значит не пересечемся
igrushka_87
19.03.2011, 11:56
Девочки, а мы забронировали Nhat thanh Hotel. Надеюсь нормальный))
igrushka_87
19.03.2011, 22:33
а вы когда в нячанге?
А мы в Нья Чанге с 12 по 21. :support:
Юлия, Вам пришли приглашения?
Девочки, может Вам будет интересно! Из новостей по Ханою:
02 марта
Туристический трамвай во Вьетнаме
Такой трамвайчик начала ездит в Ханое. Всего по улицам города ездит 12 трамвайчиков, вагон вмещает в себя 8 человек. Гости столицы смогут, не торопясь любоваться городом из окон трамвайчика, а также доехать на нём до озера – легенды: Озера Возвращённого меча. Такой вид транспорта позволяет без пробок на дорогах осмотреть город.
Andrulena
20.03.2011, 11:04
Девочки, может Вам будет интересно! Из новостей по Ханою:
02 марта
Туристический трамвай во Вьетнаме
Такой трамвайчик начала ездит в Ханое. Всего по улицам города ездит 12 трамвайчиков, вагон вмещает в себя 8 человек. Гости столицы смогут, не торопясь любоваться городом из окон трамвайчика, а также доехать на нём до озера – легенды: Озера Возвращённого меча. Такой вид транспорта позволяет без пробок на дорогах осмотреть город.
Очень интересно, т.е. сесть на него можно у озера?
Добавлю еще капельку инфо про отель "Золотой Дракон": В общем за те деньги, что его бронируют цена-качество на высоте, НО... Все-таки несмотря на его чистоту, внимание персонала, вкусные завтраки, заботу руководства о постояльцах и тишину, есть минус - он все-таки в стороне от центра и центральных достопримечательностей, с одной его стороны здание госпиталя, с другой - аэродром (но шума и самолетов ни разу не слышала), хотя мы с детьми достопримечательности пешком обошли! Поэтому если хочется тусить и шоппиться, а также быть в центре красоты и иметь вид на море, то лучше платить дороже и выбирать! "Золотой Дракон" отлично подойдет тем, кто хочет чистоты и немного заплатить, а тем, кто способен немного добавить денюжек, нужно подыскать отель поближе к центру набережной с видом на море! Отелей здесь очень много, на каждом шагу!
Но есть проблема еще одна, почти у каждого красивого отеля по набережной с какой-либо стороны идет стройка рядом, поэтому если выбирать номер с видом на море - это одно, а если нет - то возможно, именно ваше окно будет выходить на стройку!
Наташ, а рядом хорошие ресторанчики есть? (хорошие и недорогие:)). Сколько идти до центра тусни: магазины, лавки и тд...
Наташа, а ты можешь спросить у кого нибудь , сколько стоит трансфер Ханой-Халонг
Идти до тусни минут 10 спокойным шагом, ресторанчики тут повсюду, многие вообще работают по русскому меню, рядом с отелем много кафешек недорогих, мин 4 пройти - и будут ресторанчики подороже, но все равно все дешево!
а пляж с Драконом нормальный, или лучше пройтись вправо -влево?
Пляж везде очень хороший - широкий, песок чистый, шезлонги за денюжку, но пляжи муниципальные, то есть для всех, но плюс в том - что вьетнамцы купаются очень рано утром и уже перед закатом, все остальное время пляжи полупустые, загорают только туристы, которых немного, многие из них под деревьями устраиваются на зеленой полосе вдоль шоссе ( просто все отели через дорогу от пляжа).
Про трансфер попробую узнать завтра ( спрошу по поводу Халонга и ханоя), но не обещаю, так как мы уже в Винперле!
Andrulena
21.03.2011, 21:57
Наташа, а ты можешь спросить у кого нибудь , сколько стоит трансфер Ханой-Халонг
мне тоже интересно, прилетаем в Ханой (уже на обратном пути) в 10-30, хочется сразу отправиться в Халонг с ночевкой , обратилась в тур.фирму, прислали цену 235 $ на чел :(, больно круто
Девочки, кто брал экскурсию по Меконгу, Николай из Вьетнама предлагает только один вариант с 8.30-16.30, это реально очень мало? А какие варианты еще есть? Может стоит просто в турфирмах в самом Сайгоне купить? там есть такие, как в Ньячанге и в Муй Нэ, что бы по-русски говорили?
Девочки, кто брал экскурсию по Меконгу, Николай из Вьетнама предлагает только один вариант с 8.30-16.30, это реально очень мало? А какие варианты еще есть? Может стоит просто в турфирмах в самом Сайгоне купить? там есть такие, как в Ньячанге и в Муй Нэ, что бы по-русски говорили?
я думаю есть конечно, как там, синь кафе...или что-то типа этого :)) на ф Винского поищи....мне уже тошнит от Винского, вдоль и поперек все прочла....а для себя мало чего нашла...
Sonnchen
23.03.2011, 14:39
Добавлю еще капельку инфо про отель "Золотой Дракон": В общем за те деньги, что его бронируют цена-качество на высоте, НО... Все-таки несмотря на его чистоту, внимание персонала, вкусные завтраки, заботу руководства о постояльцах и тишину, есть минус - он все-таки в стороне от центра и центральных достопримечательностей, с одной его стороны здание госпиталя, с другой - аэродром (но шума и самолетов ни разу не слышала), хотя мы с детьми достопримечательности пешком обошли! Поэтому если хочется тусить и шоппиться, а также быть в центре красоты и иметь вид на море, то лучше платить дороже и выбирать! "Золотой Дракон" отлично подойдет тем, кто хочет чистоты и немного заплатить, а тем, кто способен немного добавить денюжек, нужно подыскать отель поближе к центру набережной с видом на море! Отелей здесь очень много, на каждом шагу!
Но есть проблема еще одна, почти у каждого красивого отеля по набережной с какой-либо стороны идет стройка рядом, поэтому если выбирать номер с видом на море - это одно, а если нет - то возможно, именно ваше окно будет выходить на стройку!
Наташа, вы сейчас в Ханое?
Мы в Нячанге, в Ханой - 1 апреля, и домой, в Питер. ТОлько вот Отельеще не забронировали, и не решили, оставить ень для Ханоя? Мы с дочкой семилетней, хочется, конечно, посмотреть Ханой. Не могли бы подсказать отель в центре, и от аэропорта чтоб удобно было добираться, примерно 3=4 звезды?
Спасибо
Кто-то писал про Ханой Палас - не нашла его в Инете.
Наташа в Нячанге должна быть, в Вимперле :))
super.yulia
23.03.2011, 17:37
Наташа, вы сейчас в Ханое?
Мы в Нячанге, в Ханой - 1 апреля, и домой, в Питер. ТОлько вот Отельеще не забронировали, и не решили, оставить ень для Ханоя? Мы с дочкой семилетней, хочется, конечно, посмотреть Ханой. Не могли бы подсказать отель в центре, и от аэропорта чтоб удобно было добираться, примерно 3=4 звезды?
Спасибо
Кто-то писал про Ханой Палас - не нашла его в Инете.
В Ханой палас жили мы.Бронировала вот тут:
sales@hanoipalacehotel.com,
т.е. прямо на сайте отеля...только что то сам сайт найти не могу,только почту..
фотка номера есть в моём отчёте.
из+-совсем рядом от озера Возвращённого меча и театра кукол на воде...пешком...
номер у нас был хороший,но его дали не сразу...сначала предложили маленький ,с малюсеньким окном...я сказала,что он меня не устраивает и нам без доплат дали номер в 2 раза больше,с 2-мя окнами...
бесплатный инет!!!в холле вай-фай,в номере проводной,нам на ресепшен дали шнур для ноутбука
когда ездили мы-то предлагался трансфер в аэропорт в 1 сторону бесплатно,т.е. нас встретили с табличкой в аэропорту и привезли в отель...
назад бронировали трансфер у них же за 15$.
из "-"-скудный завтрак,т.е. он не то что бы скудный,но не шведский стол,как я привыкла...жарят яйца,свежая булка,масло,джем,апельсины,чай-кофе,ветчина...всё это тебе приносят за столик,если мало-то нужно попросить ещё,дают без проблем...
и мне не оч.понравился район,вокруг отеля....колоритный такой:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.