PDA

Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

ОЛЕSЯ
25.12.2010, 17:45
Девочки, кто летал во Вьетнам через Москву, подскажите какую стыковку лучше брать :support:: у а/к "Сибирь" 3 часа 30 мин туда и 3 часа обратно, у России 4 часа туда и 4,15 обратно. У "Сибири" цена дешевле, а у России запас по времени побольше :016:. Как думаете за 3 часа реально успеть получить багаж и зарегистрироваться на рейс до Хошимина? Понимаю что еще и Питерский рейс могут задержать (не дай Бог :001:)
Берите больше, если почитаете мой отчет, я там рассказала, как мы чуть не опоздали на рейс во Вьетнам, т.к. Питер задержал самолет:001::001::001::001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842

Катя-Я
25.12.2010, 22:43
Берите больше, если почитаете мой отчет, я там рассказала, как мы чуть не опоздали на рейс во Вьетнам, т.к. Питер задержал самолет:001::001::001::001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842

спасибо, я читала Ваш отчет. Ужасное напряжение - успеешь-не успеешь :010:, тоже склоняюсь к большей по времени стыковке. Но очень надеюсь, что задержек не будет :091:

Савчатина
02.01.2011, 15:53
Для начала- узнайте у авиакомпаний, можно ли пройти онлайн-регистрацию на рейс до Хошимина ;) Я последний раз летала во Вьет с минимальной стыковкой в Домодедово, но регистрацию на рейс до Хошимиа прошла сразу же, при регистрации на рейс до Домодедово у нас в аэропорту С-Пб. А мой багаж, транзитом сам поехал из одного самолета в другой. Очень удобно.

Kindya
02.01.2011, 16:49
что-то я начала сомневаться в сроках действия паспорта для Вьетнама :( Везде было написано - 3 месяца после выезда из Вьетнама, а тут наткнулась на 6 месяцев..... :(:(
кто-нибудь точно знает?! а то у меня 3 месяца как раз будет...

Tanyulka
02.01.2011, 20:40
Мы улетаем 27 февраля! Будем на КонДао, в Фанранге, в Ньячанге ( на материке и в "Винперле" на острове и летим в Сингапур на 4 дня в середине пути ( на целый месяц едем отдыхать).
Кстати, мы уже во второй раз в феврале, никаких 18 градусов в феврале не наблюдали, всегда около 30 в Муйне , а в Винперле были в прошлый раз в 20 числах февраля - погода и вода были отличные!

ООО как круто, а какими авиалиниями в этом году летите и куда в Хошимин или через Ханой?

Пига
02.01.2011, 20:44
что-то я начала сомневаться в сроках действия паспорта для Вьетнама :( Везде было написано - 3 месяца после выезда из Вьетнама, а тут наткнулась на 6 месяцев..... :(:(
кто-нибудь точно знает?! а то у меня 3 месяца как раз будет...
Про Вьетнам узнавала, 3 месяца, если в Камбоджу поедете, там точно 6 месяцев...

ТАРМИР
02.01.2011, 21:00
ООО как круто, а какими авиалиниями в этом году летите и куда в Хошимин или через Ханой?
В этом уже году Вьетнамскими авиалиниями до Хошимина и обратно из Москвы, а вот в Сингапур Джетстаром летим.
В этот раз как-то вроде бы перелеты взяли очень дешево везде ( внутренние и внешние), а вот проживание у нас в этот раз совсем не бюджетное, не смотря на то, что останавливаться будем ( кроме Винперла на 5 дней) в бюджетных отелях, так как нас четверо и малыши уже не малыши, на одной кровати мы уже не уместимся, поэтому приходится брать номер либо на троих, либо семейный...

Kindya
02.01.2011, 23:00
Про Вьетнам узнавала, 3 месяца, если в Камбоджу поедете, там точно 6 месяцев....

спасибо!:flower:

Светлана8
06.01.2011, 12:38
Почитала инфу и увидела, что в феврале в муй не волны:(-растроилась....
Хотели поплавать в море....
Поездка будет с 21.02 по 06.03 ....
Видимо не удасться насладиться, .... не верно выбрали направление...:009:

ТАРМИР
06.01.2011, 12:55
Вы не правы! Мы были в феврале в прошлом году - спокойно плавали со своими малявочками ( 2 года и 5 лет), на небольших волнах здоровски попрыгать ( до обеда), на больших после обеда серфингистам рай, но людям неспортивным, умеющим плавать, тоже хорошо!

Савчатина
06.01.2011, 12:56
в Муй-Нэ всегда волны. Но это не мешает плавать в море :) Для разнообразия съездите на пару-тройку дней в Нья-Чанг. Или поездите на байке вдоль побережья Муй-Нэ, есть несколько диких пляжей, где нет такой сильной волны, как в центральной курортной зоне. Ну а вообще-не расстраивайтесь. Здесь уже много раз писалось о том, что ветер дует обычно по расписанию: с 10 ута до 6-ти вечера. Соответственно можно поймать спокойное море либо до либо после ;) Удачи!

Светлана8
06.01.2011, 19:54
в Муй-Нэ всегда волны. Но это не мешает плавать в море :) Для разнообразия съездите на пару-тройку дней в Нья-Чанг. Или поездите на байке вдоль побережья Муй-Нэ, есть несколько диких пляжей, где нет такой сильной волны, как в центральной курортной зоне. Ну а вообще-не расстраивайтесь. Здесь уже много раз писалось о том, что ветер дует обычно по расписанию: с 10 ута до 6-ти вечера. Соответственно можно поймать спокойное море либо до либо после ;) Удачи!

Спасибо, немного успокоили:flower:....
Скажите пожалуйста, а на байке с ребенком 4л можно ездить?.
И где спокойные пляжи (дикие) как вы пишите. Это на участке Фантьет-Муй не?

Савчатина
07.01.2011, 15:34
На счет пляжей диких, их очень много как раз в другую сторону-от Муй-Нэ в сторону Нья-Чанга. Можете договориться с любым байкеом, который понимает по английски- и он вам покажет хорошие места. Мне так просто не объяснить. Проще показать :))
На байке с ребенком можно конечно, если сами ездить умеете или доверяете водителю:
http://i051.radikal.ru/1101/10/fced5d6037b7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1101/e1/a14f3f18acd3.jpg (http://www.radikal.ru)

Светлана8
08.01.2011, 00:49
[QUOTE=Савчатина;54375513]На счет пляжей диких, их очень много как раз в другую сторону-от Муй-Нэ в сторону Нья-Чанга. Можете договориться с любым байкеом, который понимает по английски- и он вам покажет хорошие места. Мне так просто не объяснить. Проще показать :))
На байке с ребенком можно конечно, если сами ездить умеете или доверяете водителю:

Спсасибо, что понятно обьяснили... :flower:
А байк лучше брать в отеле, или в кафе придорожных или где? И я читала, что там ограничения есть вроде 50 (чего-то)?

Катя-Я
08.01.2011, 13:34
Для начала- узнайте у авиакомпаний, можно ли пройти онлайн-регистрацию на рейс до Хошимина ;) Я последний раз летала во Вьет с минимальной стыковкой в Домодедово, но регистрацию на рейс до Хошимиа прошла сразу же, при регистрации на рейс до Домодедово у нас в аэропорту С-Пб. А мой багаж, транзитом сам поехал из одного самолета в другой. Очень удобно.

А Вы какими авиакомпаниями летали? В СПб где регистрацию на рейс до Хошимина проходили (сами через интернет)? Мы летим до Москвы Россией, до Хошимина Вьетнамскими.

Vanbergen
08.01.2011, 21:06
Ура! С удовольствием вступаю в ряды любителей Вьетнама! Летим туда в первый раз этим летом, вчера забронировали билеты на ЛОТ (через Варшаву) :support:
Пока еще ничего про него не знаю, но подпишусь и буду изучать! :)

Katrin83
10.01.2011, 15:29
Девочки мы собирались ехать в тай, но что то совсем туго с горящими путевками.
Теперь думаю про Вьетнам посмотрела ваши фото загорелась, хочу туда. Времени совсем мало подскажите пожалуйста!!!
Языка не знаем с английским туго. Сможет там разобраться? Поедим то по тур путевке.
Куда лучше ехать (поедим вдвоем с мужем) на пляжи Фантьет или на Нячанга. Хочется потеплее чтобы купаться
И может отель какой посоветуете недорогой и приличный?

Буду очень благодарна если кто ответит

Савчатина
10.01.2011, 16:00
если в Тай туго (по вашим словам) с горящими, то во Вьет и подавно :))))))))

Katrin83
10.01.2011, 16:11
если в Тай туго (по вашим словам) с горящими, то во Вьет и подавно :))))))))

В топике по горящим турам что то предлагали. У Библио глобуса вроде горит смотрела сама на сайте

викуська
10.01.2011, 18:13
Девочки, вот тоже активно думаем про Вьетнам. Хотим в винперл резорт. В апреле. Вопрос возник по размещению... Они предлагают без доп кровати для 5 ти летнего ребенка- ну чтобы он спал с нами тогда мы платим только за еду. Иначе доплата 21000 за доп кровать... Что за бред? Кто нибудь сталкивался?

iriskash
10.01.2011, 22:04
Всем доброго вечера! помогите, подскажите! Хотим через недельку поехать во Вьетнам, куда лучше по погоде и чистоте-волноте моря? И если можно отельчики. я поняла, что многие любят тут МуйНе.А в Нячангу, там веселее? Мы едем семьей с 6-ти л.ребенком. Спасибо огромное заранее.

Много уже перечитали и в конец запуталась!

викуська
10.01.2011, 22:52
Подскажите пожалуйста а есть ли из Питера прямой рейс во вьетнам?

iriskash
10.01.2011, 23:23
Может здесь не к месту, прочитала отчет ОЛЕSИ о Н.Г. супер! И решили с мужем поехать тоже на два курорта!

Девы, а отель в Ньячанге кроме Олесиного есть хороший?

Савчатина
11.01.2011, 15:27
Девочки, вот тоже активно думаем про Вьетнам. Хотим в винперл резорт. В апреле. Вопрос возник по размещению... Они предлагают без доп кровати для 5 ти летнего ребенка- ну чтобы он спал с нами тогда мы платим только за еду. Иначе доплата 21000 за доп кровать... Что за бред? Кто нибудь сталкивался?
Да. Так и есть- у них услуга, в номере дополнительная кровать (экстра бед). Оплачивается отдельно. Но можно спать с ребенком. Уточните- в номере TWIN или Дабл кровати (две раздельные или одна большого размера) И если твин-то какого размера кровати.

Савчатина
11.01.2011, 15:30
Подскажите пожалуйста а есть ли из Питера прямой рейс во вьетнам?
нет
Может здесь не к месту, прочитала отчет ОЛЕSИ о Н.Г. супер! И решили с мужем поехать тоже на два курорта!

Девы, а отель в Ньячанге кроме Олесиного есть хороший?

Винперл лучший и по цене и по качеству и по сервису-особенно с ребенком.

iriskash
11.01.2011, 15:33
Спасибо-спасибо! Только оказывается билеты есть только на 30.01! ((( Хотели раньше.

iriskash
11.01.2011, 21:40
Завтра едем за путевками!
Неделю в Муине и неделю в НьяЧанг!
Оля, а Вы можете помочь с организацией досуга там? Или я не так поняла?

iriskash
11.01.2011, 21:46
А еще, какой отель лучше выьрать в Муине. Предложили Ocean, но по отзывам не очень вродь? И откуда лучше в Камбоджу и как? Спасибо заранее за ответ! И все здесь очень популярно и суперски рассказано!!!

Савчатина
11.01.2011, 22:51
Оушен-хороший отельчик. В той же ценовой категории я бы выбрала Терракоту или Си-Лион. В Камбоджу лучше из Сайгона и без ребенка ;)
а что вы имеете в виду под досугом? :)) Про все достопримечательности Муйновки и Нья-Чанга здесь очень много и популярно написано :flower:

iriskash
11.01.2011, 23:28
Спасибо! В Терракоту или Си-Лион не берут на наше время.:( А что в Камбоджу с ребенком (6л) - отказать? А досуг, я все почитала, но все через агенство сами :008: не умеем и англ.-0. Т.е. где все можно заказать там или тут? И если там то по русски поймут? В начале вы давали адресс турфирмы 60 Nguyen Thien Thuat St. Nha Trang Там и сейчас можно? У них тольго англ.?

Saule
11.01.2011, 23:31
Оушен-хороший отельчик. В той же ценовой категории я бы выбрала Терракоту или Си-Лион. В Камбоджу лучше из Сайгона и без ребенка ;)
а что вы имеете в виду под досугом? :)) Про все достопримечательности Муйновки и Нья-Чанга здесь очень много и популярно написано :flower:

Оль, это чегой-то так? )) Почемуй-то в Камбоджу без ребенка? ))

iriskash
12.01.2011, 01:26
А можно ж про язык снова?:008: Если там с экскурсиями смогут понять на русском чего мы хотим?

Савчатина
12.01.2011, 18:48
что у вас за время такое, что в Терракоте и Си ионе нет мест?????????? Если у дного туроператора нет-не факт, что нет у другого. Можно на прямую с отелем договориться или через Вьетнамские агентства.

80% вьетов старше 30-ти лет прекрасно понимают по русски ;) И вообще- их инглишь мало кто понять может кроме них самих :)) "Крокодилий язык" творит чудеса в ЮВА, проверено :)

Мое жесткое ИМХО- Камбоджа интересна детям, старше 10-ти а то и всех 15-ти лет. Шестилетний ребенок реально устанет ходить по жуткой жаре в том же Ангкоре.

Савчатина
12.01.2011, 18:49
Светик, кстати о птичках-где отчет про Камбоджу?????? :р

iriskash
12.01.2011, 18:50
Ура!:support:
Мы едем 16.01 в Ocean+Vinpearle! А то я уже тут три дня топик перечитываю и отрываясь от чтива не могу понять почему я еще не на розовых дюнах!:wife:
Девочки спасибо за отчеты! :flower::flower::flower:Они все очень суперские!
И погода вроде там жаркая!!! Буду собираться:017: :fifa::020:

iriskash
12.01.2011, 18:55
что у вас за время такое, что в Терракоте и Си ионе нет мест?????????? Если у дного туроператора нет-не факт, что нет у другого. Можно на прямую с отелем договориться или через Вьетнамские агентства.

80% вьетов старше 30-ти лет прекрасно понимают по русски ;) И вообще- их инглишь мало кто понять может кроме них самих :)) "Крокодилий язык" творит чудеса в ЮВА, проверено :)

Мое жесткое ИМХО- Камбоджа интересна детям, старше 10-ти а то и всех 15-ти лет. Шестилетний ребенок реально устанет ходить по жуткой жаре в том же Ангкоре.

А мы вот сейчас прямо :) на НГ едем и нет отелей! :(уже и там и сям... А про Камбоджу спасибо - решили папу одного отправить, а я и перебьюсь! Буду купаться и пялиться на отдыхающих вьетнамцев! У них ,наверное, тож каникулы будут нг-е?:))

Saule
12.01.2011, 21:09

Светик, кстати о птичках-где отчет про Камбоджу?????? :р

Оля, мы с тобой как по разному Вьетнаму ездили ))
Я за 2 месяца путешествия по стране встретила 3-4 человек, которые вспомнили несколько русских слов :))

Про Камбоджу-ну, конечно, детям в таком возрасте обычно неинтересно таскаться по развалинам в любой стране :))
(Я думала, ты про все в целом говоришь, и про море тоже, хотя у нас-то моря не было в Камбодже )). )
У моего-то ребенка выбора нет, нужно маме по развалинам в жару таскаться или в монастыри на скалах подниматься-таскается и поднимается, куда денется :))

P.S.: А что такое "крокодилий язык"? ))
P.S.: Отчет по Камбодже хотишь...эммм, надо состряпать ))

Савчатина
12.01.2011, 21:42
давай уже отчет и приезжай уже в гости, куда мне кучу донгов девать, что ты заказала? ;)

Сливка
14.01.2011, 00:48
Здравствуйте, видела скажите пожалуйстакто ездил в отель Винперл во Вьетнам, мы тоже туда собираемся, не можем определиться с номером(, скажите пожалуйста вы в каком типе номеров жили? Не брали ли экстра бед? Мы просто с ребенком едем думаем насколько маленькие у них номера? Спасибо

викуська
14.01.2011, 01:36
Мы тоже в винперл едем. Берем sea view. Сказали что номер 48 метров. Но мы берем extra bed.

Saule
14.01.2011, 14:13
Мы тоже в винперл едем. Берем sea view. Сказали что номер 48 метров. Но мы берем extra bed.

Я надеюсь, все понимают, что 48 метров это с учетом ванной комнаты?
А может, даже и балкона? ))
Хотя, возможно, в sea view номера, действительно, большие.
У нас был небольшой совсем (35 метров), комната метров 12 в реале.

Сливка
14.01.2011, 18:33
мы хотим двухкомнатный номер вообще, но фэмили тут нет в отеле((( какой тогда взять?

Савчатина
14.01.2011, 20:55
как это нет двухкомнатных номеров в Винперле????????? ЕСТЬ :) Напишите им на рецепшн, там девочки русские-сразу отвечают. Адрес через их официальный сайт найти можно. Да и сайт сам по себе-очень информативный, про все номера расписано.

Сливка
15.01.2011, 03:21
мне сказали что фэмили нет вроде(((, мне нужен двухкомнатный, чтобы 2 комнаты скроватями или в гостинной диван мог раскладываться, т.к. у нас папа жаворонок встает в 6 утра и мы начинаем из за него просыпаться(

ТАРМИР
15.01.2011, 09:27
Есть у них двойные номера, зависит от типа здания ( старого или нового), а также кол-ва размещающих ся людей ( написала самые низкие тарифы, если через вьетнамцев заказывать):
Junior Suite US$ 294 US$ 314
Deluxe Suite US$ 339 US$ 359
Grand Junior Suite US$ 348 US$ 368
Grand Deluxe Suite US$ 378 US$ 398
Только цены достаточно высокие!
Мы вчетвером едем в обычный номер, но с дополнительной кроватью. Младший будет спать с нами, а старший уже на отдельной кровати.

ТАРМИР
15.01.2011, 10:06
Нашла на их сайте описание ( Винперл):
1) GRAND DELUXE FAMILY (HILL VIEW)
1всего номер в отеле
Queen + Single Bed
134m2

2) GRAND DELUXE FAMILY (HILL VIEW)
1всего номер в отеле
Queen + Single Bed
96m2

3) GRAND DELUXE JUNIOR SUITE (HILL VIEW)
9 номеров
King-size
78.5m2

4) GRAND DELUXE SUITE (OCEAN VIEW)
8номеров
King-size
72.5m2

5) DELUXE SUITE (OCEAN VIEW)
6номероа
Queen
52m2,62m2,73m2 ( то есть по площади они разные)

6) DELUXE JUNIOR SUITE (HILL VIEW)
а) 04номера Queen по 52m2,
б) 2 номера по 81m2
Queen + Single bed

Светлана8
15.01.2011, 15:33
Девочки, а через какое агенство Вы заказывали отель Винперл. У кого цена лучше?
И питание обед и ужин "бесплатно" в какой период действует.

Катя-Я
15.01.2011, 17:09
Девочки помню кто-ты выкладывал ссылки на карты (Сайгона, Фантьета) не могу найти, может скинете? :008: А еще ни у кого случайно нет карты парка развлечений Суойтенен?

ТАРМИР
15.01.2011, 17:16
Что значит обед и ужин "бесплатно"??? отель уже пару лет работает на 3-х разовом питании, и другого типа проживания и питания в нем нет.
Я лично через "Сайгон-турист" бронировала.

Светлана8
15.01.2011, 17:20
Что значит обед и ужин "бесплатно"??? отель уже пару лет работает на 3-х разовом питании, и другого типа проживания и питания в нем нет.

Спасибо.:flower:

ТАРМИР
15.01.2011, 17:28
Карты можно прямо в аэропорту взять бесплатно, а карту парка "Ручей фей" ( Суотин) дают при входе в парк всем-всем, так что не заблудитесь. Но если Вам срочно какие-то карты нужны, то у меня есть они, но мне надо сканить, а сегодня мне этим некогда заниматься...
но есть карты, сохраненные с сайтов, так что напишите адрес - отправлю то, что есть...

ОЛЕSЯ
15.01.2011, 17:33
Не пару лет :).Мы в прошлом году как раз попали на эту акцию, у нас обед и ужин были бесплатно, и как раз с нового 2010 года они подняли ценник за номер, и обед и ужин стал включен.

ТАРМИР
15.01.2011, 17:38
Ну не знаю, мы были в прошлом марте ( 2010) и в сентябре 2009 - уже отель работал по системе 3-х-разового питания

Катя-Я
15.01.2011, 17:39
Карты можно прямо в аэропорту взять бесплатно, а карту парка "Ручей фей" ( Суотин) дают при входе в парк всем-всем, так что не заблудитесь. Но если Вам срочно какие-то карты нужны, то у меня есть они, но мне надо сканить, а сегодня мне этим некогда заниматься...
но есть карты, сохраненные с сайтов, так что напишите адрес - отправлю то, что есть...

Спасибо :flower:, скинула адрес в личку. А в аэропорту где карты смотреть (там какая-то стойка информации)? Еще читала Ваш отчет, я так поняла, что Вы в парке успели и в аквапарк сходить и дельфинов посмотреть, и на каруселях покататься, и крокодилов покормить :010: Как дети очень устали и что по-Вашему точно стоит смотреть, а что можно пропустить? Планируем туда на целый день, но боюсь, что дети устанут или будет не утащить откуда-нибудь, чтобы дальше посмотреть.

ТАРМИР
15.01.2011, 17:57
1. Карты прямо-прямо у самого выхода из аэропорта, перед выходными дверьми стойки, и еще напротив пунктов обмена валюты, это тоже почти у самого выхода из аэропорта. вы точно не пропустите!
2. Этот парк стоит того, чтобы провести там целый день, так что смелдо туда с детьми езжайте, вряд ли они устанут от такой красоты. В принципе, по-хорошему, если в аквапарк не заходить и не купаться там, то все остальное медленным шагом часа на 4. Шоу дельфинов и котиков и моржей минут 30-40 длится. Но сначала рекомендую проехаться на паровозике по периметру всего парка и по центру ( есть у них такая услуга, в самом начале парка у входа), это чтобы окончательно убедиться в "масштабах бедствия" самого парка и посмотреть все, а дальше уже по карте определиться, куда стоит сразу пойти, а что оставить на потом.
Кстати, до парка из центра далековато на такси, около часа езды, имейте ввиду!
Аквапарк у них маленький, для маленьких деток в основном, и народу там много, поэтому не знаю, стоит ли он посещения. но все остальное в парке надо точно посмотреть!

Катя-Я
15.01.2011, 18:04
1. Карты прямо-прямо у самого выхода из аэропорта, перед выходными дверьми стойки, и еще напротив пунктов обмена валюты, это тоже почти у самого выхода из аэропорта. вы точно не пропустите!
2. Этот парк стоит того, чтобы провести там целый день, так что смелдо туда с детьми езжайте, вряд ли они устанут от такой красоты. В принципе, по-хорошему, если в аквапарк не заходить и не купаться там, то все остальное медленным шагом часа на 4. Шоу дельфинов и котиков и моржей минут 30-40 длится. Но сначала рекомендую проехаться на паровозике по периметру всего парка и по центру ( есть у них такая услуга, в самом начале парка у входа), это чтобы окончательно убедиться в "масштабах бедствия" самого парка и посмотреть все, а дальше уже по карте определиться, куда стоит сразу пойти, а что оставить на потом.
Кстати, до парка из центра далековато на такси, около часа езды, имейте ввиду!
Аквапарк у них маленький, для маленьких деток в основном, и народу там много, поэтому не знаю, стоит ли он посещения. но все остальное в парке надо точно посмотреть!

Спасибо за ценную информацию!

ТАРМИР
15.01.2011, 18:57
Выслала то, что есть в наличии из интернета ( карты), но немного есть, зато нашла сайт самого парка ( находится он в 19 км от центра города, на такси около 40-50 мин, стоит такси 8-10$). Вход в парк стоит 40 000 донгов ( 2$) взрослый билет и 20 000 донгов детский (1$), паровозик отдельно оплачивается. Все аттракционы оплачиваются отдельно, но очень недорогие по сравнению с нашими бешеными ценами в российских парках.
http://www.suoitien.com.vn/new_index.asp
Рада была помочь.

Сливка
16.01.2011, 22:50
Нашла на их сайте описание ( Винперл):
1) GRAND DELUXE FAMILY (HILL VIEW)
1всего номер в отеле
Queen + Single Bed
134m2

2) GRAND DELUXE FAMILY (HILL VIEW)
1всего номер в отеле
Queen + Single Bed
96m2

3) GRAND DELUXE JUNIOR SUITE (HILL VIEW)
9 номеров
King-size
78.5m2

4) GRAND DELUXE SUITE (OCEAN VIEW)
8номеров
King-size
72.5m2

5) DELUXE SUITE (OCEAN VIEW)
6номероа
Queen
52m2,62m2,73m2 ( то есть по площади они разные)

б) 2 номера по 81m2
Queen + Single bed

Спасибо, а что у них 2 здания? А какое лучше?

б) 2 номера по 81m2
Queen + Single bed - ЭТО ЗНАЧИТ БОЛЬШАЯ КРОВАТЬ ДВУХМЕСТНАЯ И НА ОДНОГО В ОДНОМ НОМЕРЕ? да?

ТАРМИР
17.01.2011, 12:24
нет, если Вы вдвоем поедите, то будет одна кровать на двоих, но ведь можно заселиться и одному - тогда кровать на одного ( это в стандарте), а вот по вашему номеру - будет, как я понимаю, в номере одна одноместная кровать и одна двуспальная большая!
Здание мне нравится больше новое, в нем комната игровая для детей на первом этаже прямо у ресторана, у старого здания этой комнаты нет, но зато в старом здании номера больше по размеру! Так что выбирайте!

викуська
17.01.2011, 15:05
Подскажите пожалуйста- нигде не могу уточнить. А кушать можно в любом здании не важно где проживаешь?
И те рестораны которые есть на территории они а ля карт? Или платные?

викуська
17.01.2011, 17:47
И еще вопрос- старое и новое здание... Оно что совсем старое???:(
Здание которое executive- это старое или новое? Ближе к морю какое?

викуська
17.01.2011, 19:51
Девочки, а в здании executive тоже завтраки ужины обеды шведский стол? Каши есть на завтрак?
Подскажите пожалуйста в каком отеле лучше в Ханое останавливаться?

ТАРМИР
17.01.2011, 22:04
Кушаете в том ресторане, где проживаете! У каждого огромного здания ( стоят они рядом) свой ресторан, Вам по приезду дадут карточки на питание.

ТАРМИР
17.01.2011, 22:11
Старое от Нового отличается только размерами номеров. Оба выглядят нормально ( без старости). Каши есть на завтрак ( геркулес точно есть каждодневно), 3-4 вида вкуснейших йогуртов, мюсли с молоком. А вот соки-воды только на завтрак бесплатно, в обед и на ужин за чай-кофе придется заплатить.

Сливка
18.01.2011, 00:26
Старое от Нового отличается только размерами номеров. Оба выглядят нормально ( без старости). Каши есть на завтрак ( геркулес точно есть каждодневно), 3-4 вида вкуснейших йогуртов, мюсли с молоком. А вот соки-воды только на завтрак бесплатно, в обед и на ужин за чай-кофе придется заплатить.

как этто? Это же все включено?

викуська
18.01.2011, 00:29

На сколько я знаю там нет все вкл...:008:

ТАРМИР
18.01.2011, 07:54
Это по их понятию " все включено", а по-нашему - обычное разнообразное 3-х-разовое питание!
Извините, но мы питались с детьми исключительно в основном ресторане, поэтому другими барами не пользовались, так как основной ресторан очень вкусно готовил и всего было много!

ОЛЕSЯ
18.01.2011, 09:44
У них нет такого понятия, и большенство отелей работают на завтраках. Напитки, как вам правильно написали все будут платно, кроме завтрака. Но поверьте, по нашим меркам не дорого.

викуська
18.01.2011, 10:45
Это по их понятию " все включено", а по-нашему - обычное разнообразное 3-х-разовое питание!
Извините, но мы питались с детьми исключительно в основном ресторане, поэтому другими барами не пользовались, так как основной ресторан очень вкусно готовил и всего было много!

Спасибо за ответы!!!
А что значит в основном ресторане???:008: Если сказано что питаться можно только в том здании где проживаешь?
И еще можно вопрос про супчики? Были они на обед? Деткам можно давать или все острые?

ТАРМИР
18.01.2011, 10:50
Просто основном ресторан расположен и в одном, и в другом здании ( блюда те же самые), но просто удобнее со своего этажа спуститься на свой первый этаж, чем по улице идти в соседнее здание. У
Уже писала, что здания отличаются метражом номеров, еще детская комната на первом этаже нового здания, а еще могу ошибаться, но мне кажется, что как раз в старом здании находятся номера семейные ( но еще раз повторюсь, что могу ошибаться). Еще плюс старого здания - русскоговорящие девушки работают на рецепшене старого здания.
По-моему, в Новом здании у номеров приставка Grand, но нужно уточнить...

викуська
18.01.2011, 10:54
Просто основном ресторан расположен и в одном, и в другом здании ( блюда те же самые), но просто удобнее со своего этажа спуститься на свой первый этаж, чем по улице идти в соседнее здание. У
Уже писала, что здания отличаются метражом номеров, еще детская комната на первом этаже нового здания, а еще могу ошибаться, но мне кажется, что как раз в старом здании находятся номера семейные ( но еще раз повторюсь, что могу ошибаться). Еще плюс старого здания - русскоговорящие девушки работают на рецепшене старого здания.
По-моему, в Новом здании у номеров приставка Grand, но нужно уточнить...

Ну теперь проясняется, спасибо!!!
А про супчики не ответите?:):love:

Савчатина
18.01.2011, 12:52
Супчиков во Вьетнаме огромный выбор, и во всех отелях они есть. Во первых-знаменитый суп ФО, бывает на говяжьем и курином бульоне. Очень вкусный и полезный :) с рисовой лапшой.
Ну и всякие "Райс-Приджи" густые супчики на очень наваристом бульоне :)
Мы в Виперле в ресторанах видели большой выбор таких супчиков, плюс разнообразные варианты из морепродуктов и несколько вариантов европейских овощных супчков-пюре :)

викуська
18.01.2011, 13:11
Супчиков во Вьетнаме огромный выбор, и во всех отелях они есть. Во первых-знаменитый суп ФО, бывает на говяжьем и курином бульоне. Очень вкусный и полезный :) с рисовой лапшой.
Ну и всякие "Райс-Приджи" густые супчики на очень наваристом бульоне :)
Мы в Виперле в ресторанах видели большой выбор таких супчиков, плюс разнообразные варианты из морепродуктов и несколько вариантов европейских овощных супчков-пюре :)

zvetok30
18.01.2011, 19:07
боюсь, что весь топик не осилю! у меня вопрос: кто-н летал с годовасиком? Мы хотим на месяц всей семьей полететь на отдых-Бали или Вьетнам.

iriskash
18.01.2011, 21:14
А можно еще вопрос о банкоматах? Какие и легко ли найти? Вообще стоит ли брать мастер карт сбербанка или не стоит и заморачиваться?

Saule
18.01.2011, 22:53
А можно еще вопрос о банкоматах? Какие и легко ли найти? Вообще стоит ли брать мастер карт сбербанка или не стоит и заморачиваться?

Во Вьетнаме нельзя снять ни баксы, ни евро :(
Это ж...! Только донги :(
Для меня это стало великим и неприятным сюрпрайзом.
Это так, если Вы не в курсе.

викуська
18.01.2011, 23:03
Во Вьетнаме нельзя снять ни баксы, ни евро :(
Это ж...! Только донги :(
Для меня это стало великим и неприятным сюрпрайзом.
Это так, если Вы не в курсе.

Спасибо что сказали!!!!

Saule
19.01.2011, 11:50
Спасибо что сказали!!!!

Я вот сейчас думаю-может, все-таки в аэропортах можно?
Но я не видела таких АТМ в аэропорту Сайгона (искала).
Надеюсь, Оля и другие девочки прояснят ситуацию.
Но вот сама в свое время весь город (это было в г.Хюэ) на байке объездили, а банках разных были, и везде сказали, что нельзя снять доллары или евро, хотя купить-продать их можно.

Koralla25
24.01.2011, 13:01
Я тоже слышала о подобной особенности вьетнамских банкоматов, а недавно нашла подтверждение, что "банкоматы есть практически во всех больших городах, работают они круглосуточно. Банкоматы (расположены в зданиях банков, крупных магазинов и гостиниц) выдают только донги. Банки могут обменять на деньги дорожные чеки. При этом взимается оплата за услуги 1-4 долларов. Продавцы в магазинах и даже в крупных супермаркетах не принимают к оплате дорожные чеки - поэтому во время поездки во Вьетнам постарайтесь, на всякий случай, заранее позаботиться о наличных деньгах" (подробная инфа на Вьетнам:Валюта (http://kudakak.com/guide/%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC:_%D0%92 %D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0)). Очень странно и очень непрактично как для страны с развивающимся туризомом.

Светлана8
25.01.2011, 19:20
У меня повился вопрос про кафе. Наш отель будет расположен между Фантхьетом и Муй не. Куда лучше ходить (ездить) обедать? Может знаете?

Jintul
25.01.2011, 23:05
Девочки,кто специалист по Вьетнаму,подскажите плиз куда лучше ехать в конце июня-июль на 3 недели семьей 2 взр и 2 ребя(4,5 и 2 года),в какой отель,как с погодой в это время:020:

Савчатина
25.01.2011, 23:33
Я тоже слышала о подобной особенности вьетнамских банкоматов, а недавно нашла подтверждение, что "банкоматы есть практически во всех больших городах, работают они круглосуточно. Банкоматы (расположены в зданиях банков, крупных магазинов и гостиниц) выдают только донги. Банки могут обменять на деньги дорожные чеки. При этом взимается оплата за услуги 1-4 долларов. Продавцы в магазинах и даже в крупных супермаркетах не принимают к оплате дорожные чеки - поэтому во время поездки во Вьетнам постарайтесь, на всякий случай, заранее позаботиться о наличных деньгах" (подробная инфа на Вьетнам:Валюта (http://kudakak.com/guide/%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC:_%D0%92 %D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0)). Очень странно и очень непрактично как для страны с развивающимся туризомом.
Да, все именно так и есть. Но на самом деле ничего страшного в этм не вижу. Снимаете постепенно нужное количество донгов, ими выгоднее расплачиваться. И нет большой наличности- труднее украсть :) Банкоматов везде достаточно.

У меня повился вопрос про кафе. Наш отель будет расположен между Фантхьетом и Муй не. Куда лучше ходить (ездить) обедать? Может знаете?

Мне больше всего нравятся вот эти ресторанчики:
Дежавю- недалеко от отеля "Пальмира"
"Сноу"- недалеко от отелся "Сани Бич"
очень приличный выбор хороших маленьких ресторанчиков напротив отеля "Бамбу Клаб"
"Хавьен"-отличный ресторан с великолепным чешским пивом на самом въезде в Муи-Не
сразу на ним спускаясь к морю ресторан с отличным выбором морепродуктов
"Форестер"-недалеко от отеля "Свисс-Вилладж" да и в самом отеле отличный ресторан на улице.
"Лам Тонг" ресторан на берегу моря, сразу за серф-клубом "Джайпс"
через дорогу ресторан "Родина" -там самые вкусные на побережье спринг-роллы!!!
Ну и вообще- каждый год много чего меняется :)) открываются новые, но эти-наверно никогда не закроются они очень популярны и там действительно очень вкусно:love:
Да! еще, если поедите в сторону ночного клуба "ПО-ГО", сторону самой деревни Муи-Не, есть отличное местечко, где готовят самые вкусные тигровые креветки по совершенно смешной цене ;) Прямо на берегу-увидите пальмовую рощицу, там ищите этот вьетнамский ресторанчик. Хозяин чуть-чуть умеет говорить по русски :))

Девочки,кто специалист по Вьетнаму,подскажите плиз куда лучше ехать в конце июня-июль на 3 недели семьей 2 взр и 2 ребя(4,5 и 2 года),в какой отель,как с погодой в это время:020:
В это время года не плохо побывать в Халонге, а отдохнуть на побережье Хуэ. Билет покупайте до Ханоя :support:

ОЛЕSЯ
25.01.2011, 23:38
В это время года не плохо побывать в Халонге, а отдохнуть на побережье Хуэ. Билет покупайте до Ханоя :support:

Оля, а что за место отдыха на побережье Хуэ?:008: Мы на май уже серьезно планируем:)

Савчатина
26.01.2011, 00:42
Олесь, посмотри тут: карта пляжей (http://vkontakte.ru/photo-10525006_132920277)
ну и вот тебе немножко почитать:

город Хуэ, бывшая столица Вьетнама.

http://s56.radikal.ru/i154/1101/86/00e48d2c2907.jpg (http://www.radikal.ru)

В 1993 году ЮНЕСКО объявило Хуэ достоянием человечества.
Императорский город когда-то был центром блестящего королевского двора. Здесь жили императоры, чьи величественные мавзолеи и сейчас можно увидеть на окраинах города вдоль берегов Ароматной реки.
Хуэ делится на три части. Цитадель расположена на северо-западном берегу Ароматной реки. Здесь находится Императорский город (юго-восточная часть цитадели) – место сосредоточения основных достопримечательностей. За Ароматной рекой раскинулся Европейский город, коммерческий центр Хуэ, где расположено большинство отелей, ресторанов, Интернет-кафе. И, наконец, к востоку от цитадели лежит район Фукат, здесь издревле селились торговцы.
До 1306 года Хуэ и его окрестности принадлежали царству Чампа. C 1558 года город перешел в руки правителей династии Нгуен, которые владели Южным Вьетнамом на протяжении 200 лет. К концу XVII века на месте современного города Хуэ располагался крупный культурный и торговый центр страны город Фусуан.
Период расцвета Хуэ приходится на время правления императора Зя Лонга, основателя династии Нгуен. Он перенес сюда столицу в надежде объединения страны. Именно в этот период были возведены экстравагантные дворцовые постройки. Город издавна считается центром просвещения.
Современная история Хуэ трагична. Хуэ был центром сопротивления французскому сопротивлению. В 1960-е гг. здесь велась активная борьба против проамериканского режима президента Зьема. В 1963 году правительственные войска расстреляли демонстрацию протеста. Многие буддийские монахи были арестованы и брошены в тюрьмы. В 1968 году во время Американской войны город был захвачен войсками Северного Вьетнама. Оккупация продолжалась целый месяц. Хуэ стал свидетелем самой жестокой битвы той войны, в результате которой погибли 10 тыс. человек – солдаты и гражданское население. Историческую крепость практически сравняли с землей.
С помощью ЮНЕСКО историческое наследие Хуэ постепенно восстанавливается. Сегодня город стал крупным туристическим центром.

КЛИМАТ

Климат тропический, с двумя выраженными дождливым (декабрь – февраль) и сухим (с мая по октябрь) периодами. Среднегодовая температура в пределах +28 и +29° C.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Основными достопримечательностями Хуэ являются: Цитадель, поражающий воображение Запретный Пурпурный город (самая интересная постройка – Правый дом, где когда-то собирались мандарины), великолепные гробницы вьетнамских Императоров, относящиеся к периоду правления династии Нгуен, Ароматная река, самая древняя семиярусная пагода Тьен Му, парк Батьма, чамские башни в Мишоне, пляж Ланг Ко. Множество фестивалей и праздников, организованные местными жителями и позволяющими познакомиться с фольклором Вьетнама и проникнутся мелодиями старинных песен Ка Хуэ, которые услаждали слух императоров и принцесс.

Императорский город

Состоит из трех частей - Имперская Цитадель, внутренняя Цитадель и Запретный Пурпурный город. Императорский город Дайной (его прежнее именование), занимал площадь около 40 гектаров, по периметру 9950 метров. Столицу окружали огромные стены, в которых было десять ворот для путников и двое ворот для тех, кто прибывал водным путем. Город насчитывал 149 строений, расположенных в шести кварталах: судопроизводства, храмов, монархов династии Нгуен, покоев королевы-матери, королевских фабрик и сокровищниц, покоев членов королевской семьи. Внутри Цитадели, за укрепленными стенами, находится Запретный Пурпурный город, площадью около 2450 метров, в котором располагалась резиденция Императора. Богатейшие орнаменты, резьба по дереву, убранство помещений, удивительные дворцовые сады делают Императорскую цитадель шедевром архитектурного искусства. Дворцы, пагоды, павильоны совершенны по стилю и искусны по исполнению. Время было безжалостно к Императорскому городу. Особенно серьезно он пострадал от бомбардировок во время Американской войны, из 149 построек, составлявших дворцовый комплекс, уцелело всего 20. Часть из них была отреставрирована и поражает воображение. Те, что лежат в руинах, поросли травой, демонстрируя фундаменты и полуразрушенные стены, лишь напоминающие о далеком прошлом…

Пагода Тьен Му

Считается самой древней пагодой в Хуэ. Строительство началось в 1601 году при Нгуен Хоане. Легенда гласит, что во сне к одному из знатных людей явилась Тьиен Му (Небесная госпожа), которая сказала, что он должен построить пагоду на берегу реки для процветания и защиты страны, и пока она будет стоять, в стране будут мир и покой. Проснувшись, человек начал строительство пагоды на холме на левом берегу Ароматной реки. В течение многих лет ее существования пагода разрушалась и отстраивалась заново. Архитектура пагоды напоминает храм Ванмиеу в Ханое. Каждый из семи ярусов башни символизирует одну из реинкарнацией Будды.
С правой стороны башни находится павильон, в котором храниться стела, датируемая 1715 годом. Она установлена на спине массивной мраморной черепахи - символе долголетия. С левой стороны башни находится другой шестисторонний павильон, хранящий огромный колокол - Дай Хонг Чунг, отлитый в 1710 году, высота 2б5 м, вес более 2 т. Его звон можно услышать даже в городе. В главном святилище, в ящике, позади бронзового смеющегося Будды, находятся три статуи - Азида (Будда прошлого), Тхикька - исторический Будда (Сакьямуни), и Будда Зилак (Будда будущего). За главным святилищем под навесом расположен автомобиль, на котором один из монахов пагоды в 1963 году приехал в Сайгон и в знак протеста произвел акт самосожжения против проамериканской политики правительства Южного Вьетнама.

Императорские усыпальницы

Обязательно посетите хотя бы пару королевских гробниц, расположенных за городом. Императоров династии Нгуен очень заботила загробная жизнь.
Гробницы построены по китайскому образцу. В каждом комплексе есть внешняя стена и просторный Двор чести, окруженный статуями мандаринов. В башне обычно устраивали стелу, на которой описывали достижения и подвиги умершего правителя. Здесь же был храм в честь монарха, его жен и наложниц. В храме размещали погребальные таблички и алтарь. Могила императора обычно размещалась в низком помещении, окруженном прочными стенами.

Гробница императора Ты Дыка

Одна из самых красивых гробниц находится в окружении большого парка (12 га), где можно любоваться спокойными озерами, сосновыми лесами, строениями. Ты Дык провел в этих местах 16 лет, наслаждаясь одиночеством, сочиняя стихи, медитируя и занимаясь ловлей рыбы. Именно ему принадлежит идея 50 блюд. У Ты Дыка было 104 жены и множество наложниц. В 1866 при строительстве мавзолея рабочие устроили бунт против жестокой эксплуатации.

Гробница императора Кхай Диня

Мавзолей, строительство которого закончилось в 1931 году, поражает полным отсутствием гармонии. Архитекторы попытались соединить традиционный вьетнамский стиль с западными веяниями. Чтобы добраться до него, необходимо преодолеть не один лестничный пролет. В центре усыпальницы, богато украшенной разноцветным стеклом и фарфоровой мозаикой, под высокими сводами невозмутимо восседает золотая фигура Императора, увешанная серебряными и золотыми медалями.

Ароматная река

Говоря о Хуэ, невозможно не сказать об Ароматной реке, не раз воспетой поэтами, медленно, не спеша, несущей свои воды через древнюю столицу. Поездка в Хуэ будет не полной, если не прокатится по ней на лодке. Название свое река вполне оправдывает - 80 километров своего пути она течет среди лесов, где растет множество душистых растений, ароматы которых она словно вбирает в себя, принося свои воды в Хуэ. Помимо живописнейших берегов, местными достопримечательностями считается и рыбный рынок и плавучая деревня, все обитатели которой живут в лодках.

Пещеры Фонгна (Phong Nha Cave)

Система пещер была полностью исследована лишь в 1992 году, ЮНЕСКО внес ее в список достояний человечества.
Находятся в 166 км к северу от Хуэ. Пещеры привлекали местных жителей еще с IX в. вьетнамцы считали, что в них обитают духи. Во время Американской войны пещеры служили отличным бомбоубежищем. Даже сегодня возле входа в главную пещеру можно увидеть следы от попадания ракет.
Пещера Фонгна, которая дала название всему комплексу, самая большая и самая красивая. Многие туристы прибывают сюда на лодках. После получасовой прогулки вы оказываетесь в пещере на глубине 600 м. Ее масштабы поражают. Искусная подсветка только подчеркивает красоту этого места. Свет отражается от известняковых стен многочисленных сталактитов и сталагмитов. В пещере есть песчаные пляжи гроты и совершенно сухие места.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Хошимин - 1 час 20 минут, Ханой – 1 час 10 минут, Ньячанг 1 час,
Дананг – 35 км
Хойань - 311 км

ОЛЕSЯ
26.01.2011, 00:52
Олесь, посмотри тут: карта пляжей (http://vkontakte.ru/photo-10525006_132920277)
ну и вот тебе немножко почитать:

Потрясающе, но пугает еще один перелет:001:, мы почему Муй Нэ изначально хотим взять, что там уже только наземный транспорт от аэропорта. С 2-мя детьми не хочу ввязываться в 3 перелета, взрослым-то трудно....:(

Савчатина
26.01.2011, 00:55
Чем хорош Хуэ- рядом знаменитые места, такие как Дананг и Хойань :)

Курорт Дананг

http://i048.radikal.ru/1101/ed/f9b62370a219.jpg (http://www.radikal.ru)

Славится своими пляжами, по праву входит в шестерку самых лучших пляжей планеты.

Город Дананг расположен в самом центре Вьетнама на пересечение наземных, железнодорожных, водных и воздушных транспортных линий и является связующим звеном между всеми достопримечательностями Центрального Вьетнама.

Дананг был основан в 1858 году в устье реки Хан (Han) и в настоящее время является четвертым по величине портовым городом во Вьетнаме. Товары со всего света стекаются в гавань Дананга и отсюда совершают свой путь на мировые рынки изделий местных мастеров и промышленников.

Из Дананга удобно планировать поездки в Хуэ, древнюю столицу Вьетов и очаровательный город Хойань.

Достопримечательности города: музей Чамской скульптуры (содержит самую большую в мире коллекцию скульптур древней Чамской цивилизации), исторические окрестности города и великолепные пляжи. Жители Дананга утверждают, что пляж China Beach (китайский пляж) самый лучший во Вьетнаме. Является неотъемлемым атрибутом комфортного отдыха, здесь расположены самые лучшие отели Дананга. Курорт Фурама, расположенный на этом пляже, привлекает отдыхающих со всего мира.

В свое время пляж был весьма популярен у американских солдат, которые приезжали сюда на реабилитацию после госпиталей.
Климат

Лучшее время для пляжного отдыха в Дананге - с апреля по конец сентября.

http://s46.radikal.ru/i112/1101/ce/23e030caccb7.jpg (http://www.radikal.ru)

Климат тропический, с двумя ярко выраженными сезонами: сухим и дождливым. Дождливый сезон здесь длится с октября по март.
Достопримечательности

Мраморные горы

Туристы, отправляющиеся в Хуэ и Хойань, обязательно останавливаются в этом месте (12 км к юго-западу от Дананга), чтобы полюбоваться самыми южными во Вьетнаме известняковыми горами. Прогулка до пещер занимает 20-30 минут. Сюда регулярно совершали паломничество чамы, а также императоры династии Нгуен. Мрамор из местных каменоломен использовали для строительства мавзолея Хо Ши Мина. Самая высокая гора Тхой Шон. У ее подножья построена пагода, а ближе к вершине можно увидеть несколько живописных гротов. Самая красивая пещерная пагода находится в пещере Хьенг Кхонг.

Деревня Нон Ныок

У подножья Мраморных гор расположена деревушка Нон Ныок - деревня мраморщиков. Деревня была основана в XVIII в. и напоминает рынок каменных изделий. Здесь делают изящные вещицы из мрамора и парковую мраморную скульптуру, а также режут многочисленные изображения Будды для храмов и монастырей Юго-Восточной Азии.

Перевал Хайвань

Завораживающе красивая горная дорога в Хуэ лежит через перевал Хайвань или «Перевал Океанских облаков», как назвали его поэты. Перевал Хайвань пересекает горный хребет Чыонгшон, выходя прямо на Южно-Китайское море. Наивысшая точка перевала - 1172 м над уровнем моря. С высоты птичьего полета открывается великолепная панорама на склоны гор, покрытых непроходимыми лесами, речки, впадающие в океан, маленькие рыбацкие деревушки и лежащее где-то внизу море…
Как добраться

Хошимин - 1 час 10 минут, Ханой – 1 час 10 минут, Ньячанг 1 час.
Аэропорт Дананг – 35 км.
Хойань – 30 км.
Хуэ – 102 км.

Савчатина
26.01.2011, 00:57
Потрясающе, но пугает еще один перелет:001:, мы почему Муй Нэ изначально хотим взять, что там уже только наземный транспорт от аэропорта. С 2-мя детьми не хочу ввязываться в 3 перелета, взрослым-то трудно....:(
Ты знаешь, я бы не сказала, что перелеты внутренние это что то ужасное ;) очень даже не плохой вариант. Просто надо делать остановки в местах пребывания а несколько дней. А лететь то всего ничего-час по времени.

Савчатина
26.01.2011, 01:04
ну и про Хойан:

Настоящая достопримечательность центра страны – город Хойан, музей под открытым небом. Популярность его постоянно растет благодаря неповторимой атмосфере, позволяющей совершить путешествие во времени. В 1999 году ЮНЕСКО объявила его достоянием человечества.

Город расположен на берегу реки Тху Бон и отличается богатой архитектурой. История Хойана переменчива. В XV в. город был важным портом, куда приходили корабли со всей Азии. Файфо, так тогда называли город, основан в 1602 г. Губернатором Нгуен Фыок Нгуеном. На протяжении 200 лет город оставался крупным торговым центром. Через него везли высококачественный шелк, бумагу, фарфор, чай, сахар, специи, слоновьи бивни, свинец. На оживленном торговом перекрестке возникли поселения с конторами и складами голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов.

Но в конце XVIII века город постепенно пришел в упадок. Этому способствовало заиливание реки. Большие корабли более не могли входить в порт, и это спасло Хойань во время Французской и Американской войн, тогда как город Хуэ сильно пострадал.

Современный Хойань пользуется у туристов большой популярностью; узкие извилистые улочки, по обеим сторонам которых тянутся бесчисленные магазинчики, уютные торговые лавочки, дышащие древностью и ломящиеся от антиквариата, пагоды и буддийские храмы, джонки и парусные суда - все это создает неповторимый колорит старинного портового города. Старый квартал представляет собой пешеходную улицу, на которой сохранилось множество дворцов, пагод и остатки военных укреплений.

В архитектуре города явно преобладают китайские нотки в виде одноэтажных домов под черепичными крышами и узкими улочками. Некоторые постройки полностью сохранили свой оригинальный первозданный вид. Все дома построены из древесины редких пород деревьев и украшены лакированными накладками и панелями с вырезанными китайскими иероглифами. Здесь можно увидеть японский крытый мост Х века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское Средиземноморье.

Хойань славится портными, а также шелковыми тканями. В старом городе на каждом углу вы увидите швейные мастерские. Рынок тканей поражает воображение. Цены здесь значительно ниже, чем в Ханое или Хошимине, а качество товаров превосходное. Вы можете выбрать любой фасон по каталогу и на следующий день получите великолепный наряд, который подгонят по фигуре. Здесь шьют и обувь. В многочисленных магазинчиках продают шелковые фонарики, резные деревянные изделия, керамику и вышивку.

КЛИМАТ

Климат тропический, с двумя выраженными дождливым (декабрь – февраль) и сухим (с мая по октябрь) периодами. Среднегодовая температура в пределах +28 и +29° C.
http://i.pixs.ru/storage/2/7/7/VictoriaHo_7849541_1589277.jpg (http://pixs.ru/?r=1589277)
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Архитектура

В настоящее время в Хойане имеется 844 официально признанных зданий исторического значения. Эти здания подразделяются на 9 типов:

Дома и магазины

*
Стены
*
Семейные часовни для молитв предкам
*
Вьетнамские и китайские храмы
*
Пагоды
*
Мосты
*
Общественные здания
*
Залы собраний различных китайских общин
*
Могилы (вьетнамские, китайские и японские; подлинных европейских могил не сохранилось)

Многие из более старых зданий Хойана имеют такие особенности традиционной архитектуры, которые редко можно увидеть сегодня. В течение сотен лет фасад некоторых магазинов (которые открыты днем) на ночь закрывают ставнями, вставляя горизонтально доски в углубления, сделанные в колоннах, поддерживающих крышу. Некоторые крыши домов сделаны из тысяч красных черепичных плиток "Инь и Ян", называемых так из-за чередующихся рядов вогнутых и выпуклых сторон плиток, скрепленных вместе. В сезон дождей, лишайники и мхи на плитках оживают, окрашивая крыши в ярко-зеленый цвет.

Во многих здания Хойана над дверным проемом имеются круглые деревянные столбы с символом Инь и Ян посередине, сделанным в виде спирали. Эти «осторожные глаза» (мат куа), как считают, защищают жильцов дома от беды.

Каждый год во время сезона дождей Хойан сталкивается с проблемой наводнения, особенно рядом с береговой линией. Самое большое наводнение, которое когда-либо знал Хойан, произошло в 1964 г., когда вода достигала потолочных балок.

Исторические здания Хойана постепенно восстанавливаются и прилагаются значительные усилия, чтобы сохранить уникальный характер города. Местные органы власти сейчас размышляют, как это сделать - старые здания должны получить лицензию на проведение реставрационных работ, которые должны быть сделаны тщательно. Правительство определяет историческое значение зданий — в настоящее время существуют четыре категории свидетельств.

Развалины Мишона

Неподалеку от Хойана расположен Мишон - бывшая столица Чамской империи. Включенные ЮНЕСКО в список достояний человечества, святилища Чамов находятся в 40 км к юго-западу от Хойань у подножия горы Мишон. Археологи утверждают, что здесь еще IV в. хоронили правителей царства чамов. Рядом находилась столица царства Симхапура. Большинство памятников, которые можно увидеть, относятся к периоду VII-VIII векам. Каждый правитель хотел построить собственный храм. Сегодня их насчитывается около 70. Считалось, что в этих местах обитали боги и цари-боги. У каждого были слуги, священнослужители и танцовщицы. За время правления цари строили новые храмы или восстанавливали старые, приносили жертвы кому-то из богов.

Развалины Мишона были открыты французами в 1889 году. Джунгли почти полностью скрыли древние руины. Самое поразительное в чамских постройках это величайший уровень мастерства древних строителей. Вместо известкового раствора они использовали смолистое вещество в смеси с истолченными раковинами и измельченными кирпичами. В результате кирпичи прилегали друг к другу настолько плотно, что швов практически не оставалось.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Хошимин - 1 час 10 минут, Ханой – 1 час 10 минут, Ньячанг 1 час,

Хуэ - 311 км

Дананг – 30 км

Аэропорт Дананг – 45 мин езды

Saule
26.01.2011, 01:13
В Хюэ ПЛЯЖЕЙ НЕТ!!
Море в 15 км!!
(я вот по дурости своей попалась, так вряд ли бы этот город попал в мой список путешествия по Вьетнаму, хотя воспоминания о городе и атмосфере-когда тебе чуть ли не каждый встречный вьетнамец улыбался и говорил "Хелло!", а в СООР-Маркете дети радостно кричали моему ребенку: "Хелло, мон ами!" остались положительными).

В Данаг мы не попали из-за болезни ребенка, но слышала хорошие отзывы.

Из всех пляжей Вьетнама, где мы побывали (Халонг, Хойань, Муйнэ, Нячанг) однозначно выбрала бы Хойань-пляжи шикарные просто! И город очень-очень понравился!
Муйнэ хорош тем, что там променад, очень много кафешек, много русских (для кого-то это большой плюс, для нас, истосковавшихся за полтора месяца разъездов так просто был живительный глоток :)) ), и вообще, атмосфера такая своя, теплая. Но это, скорее всего, потому мне понравилось там, что нас там так классно приняла Оля-Савчатина ))), мы провели там незабываемые 7 дней и не хотели уже никуда дальше ехать, даже были мысли махнуть рукой на Камбоджу и вернуться из Сайгона в Муйнэ к Оле ))).

Савчатина
26.01.2011, 19:21
да да! Хуэ рассматриваем как суперское туристическое местечко с очень звучным названием, все верно.
Светик, спасибо за теплые слова :love:

ОЛЕSЯ
30.01.2011, 11:58
Ну, все, теперь я тут точно зависаю, только что купила билеты по акции у Аэрофлота , 299 евро до Ханоя и обратно, в конце апреля летим я, муж и дочка почти на месяц:080::080::080:.
Оля, я думаю нам с тобой о многом надо будет поговорить:flower::))

inkognito138
30.01.2011, 12:30
Девочки , HELP!!!!!

Тоже хочу преобрести билеты по акции Аэрофлота, но у подруги загранник сдан на обмен(будет готов только в конце февраля)
Билеты ведь покупаются только по заграннику? Может оформить билет на кого-нибудь другого, а потом на нее? Что делать ужас, как хочеться улететь!!!!

ОЛЕSЯ
30.01.2011, 12:42
Девочки , HELP!!!!!

Тоже хочу преобрести билеты по акции Аэрофлота, но у подруги загранник сдан на обмен(будет готов только в конце февраля)
Билеты ведь покупаются только по заграннику? Может оформить билет на кого-нибудь другого, а потом на нее? Что делать ужас, как хочеться улететь!!!!
Да, только по загранпаспорту, мы сами думали в феврале детям сделать отдельные паспорта, но в связи с покупкой билетов, эту затею приостанавливаем:)), т.к. у меня дети вписаны в паспорт. А акция вроде всего 1 неделю идет, и на некоторые даты билетов уже нет.

Julli
31.01.2011, 21:24
а разве для ронирования паспортные данные нужны? вроде только фамилии, по крайней мере я бронировала только что испанию у норвежс. авиалиний, та нужны только фамилии и деньги

inkognito138
31.01.2011, 21:53
Ура, мы все таки купили билеты по акции у Аэрофлота до Ханоя!!!!
Для покупки билетов У Арофлота пасортные данные являются обязательным полем для заполнения.

Julli
01.02.2011, 10:21
Для покупки билетов У Арофлота пасортные данные являются обязательным полем для заполнения.
какие числа?

я сегодня бронировать буду, деньги на карту должны придти уже

ОЛЕSЯ
01.02.2011, 11:58
Поздравляю, на какие даты взяли билеты?

inkognito138
01.02.2011, 15:09
Туда 12 апреля обратно 26 апреля (жаль, что с работы отпускают только на 2 недели)

Julli
01.02.2011, 18:41
и мы летим!!! с 26 апреля по 17 мая 3 недели!!!!

Будем знакомиться!!!!! и готовиться вместе :))

Королевна
02.02.2011, 00:41
ДЕВОЧКИ подскажите плиз как погода в ИЮНЕ в Начанге? Там очень дождливо?