PDA

Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26

elengar
23.02.2012, 14:43
Дак мы про эту акцию давно говорим )
Стыковки номрально считая то что оплачивают гостиницу и трансфер до нее в дубае (псы если стчыовка не меньше 8 часов хотя я других у Эмиратов и не видела :)))

Подскажите, пожалуйста, где найти подробную информацию об этих рейсах. И о стыковках

Савчатина
23.02.2012, 16:19
ну да, от 10-ти :)) не тужа нажала.

Про Эмиратов? так на сайте эмиратов :) погуглила, 2 минуты заняло: http://www.emirates.com/ru/russian/destinations_offers/special_offers/special_fares/special_fares.aspx

ЕваС
23.02.2012, 16:39
Подскажите, пожалуйста! Какой страховой компанией вы страховались и были ли страховые случаи у вас? Прошу прощения, если повторяюсь, всё прочитать не смогла))

ОЛЕSЯ
23.02.2012, 16:40
Подскажите, пожалуйста! Какой страховой компанией вы страховались и были ли страховые случаи у вас? Прошу прощения, если повторяюсь, всё прочитать не смогла))
Страховых случаем, ттт не было, беру не первый год у КИТ финанс страховку, очень удобно у них через интернет, 2 минуты, и страховка на почте, в 9 стран брала их страховку.

Савчатина
23.02.2012, 16:41
мне приходилось пользоваться страховкой. И я довольна Ресо. Платить ничего не надо, клиники хорошие.

ЕваС
23.02.2012, 16:47
А есть ли хорошие клиники в районе Муй не?

elengar
23.02.2012, 17:50
ну да, от 10-ти :)) не тужа нажала.

Про Эмиратов? так на сайте эмиратов :) погуглила, 2 минуты заняло: http://www.emirates.com/ru/russian/destinations_offers/special_offers/special_fares/special_fares.aspx
Оля, здравствуйте! опять на путешествии во вьетнам мы с Вами пересеклись! бронирую билеты на эмиратах. но так и не нашла инфы про ночь в гостинице. может где-то туплю?

Лиссика
23.02.2012, 22:26
Оля, здравствуйте! опять на путешествии во вьетнам мы с Вами пересеклись! бронирую билеты на эмиратах. но так и не нашла инфы про ночь в гостинице. может где-то туплю?

позвонитее в офис эмиратов. скажите что с Питера летите. они могут притворится, что не в курсе этого условия - просто надо понастойчивее напомнить им. они сразу и забронируют отель:support:

elengar
24.02.2012, 00:24
позвонитее в офис эмиратов. скажите что с Питера летите. они могут притворится, что не в курсе этого условия - просто надо понастойчивее напомнить им. они сразу и забронируют отель:support:

Спасибо!

Савчатина
24.02.2012, 01:19
Вот, девочки из Меконга мне в группе пишут:

ЭМИРЕЙТС открывает рейсы во вьетнамский город Хошимин (САЙГОН) с 4 июня. Стоимость от 16461 руб. туда и назад (все таксы и сборы включены).
При вынужденной стыковке в 9-10ч. по ночам в Дубаи авиакомпания предоставляет бесплатное проживание, трансферы и транзитную визу! Бронируеться сразу после выписки билета, после чего можно получить ваучер либо в офисе Emirates в СПБ, либо непосредственно перед вылетом в аэропорту.

Савчатина
24.02.2012, 01:22
вот еще какой вариант, смотрите:

ВЬЕТНАМ: СПб-Киев-Сайгон // Сайгон-Шанхай-Москва --- 21/04 -02/05, 04/05, 06/05 по цене 15579 руб.!!!

Савчатина
24.02.2012, 01:24
А есть ли хорошие клиники в районе Муй не?
Нет :( ближайшая приличная клиника только в Сайгоне.

НО! есть русскоговорящий доктор в самой Муйновке, я уже писала тут про него. Клиника напротив "Пальмиры". Там могут оказать первую кварифицированную помощь, есть палата и капельницы... По страховке работают.

Sunny!
24.02.2012, 01:34
Ольга, спасибо Вам за топик, оч полезный)))
Подскажите, а как там с детским питанием (имею ввиду малышей до 2х лет)?

Савчатина
24.02.2012, 02:34
грудное молоко :)) есть там и баночки и каши растворимые, в маркетах и в маленьких магазинчиках. И памперсы продают. За качество и марки не скажу. Мой на ГВ был и ел все подряд в ресторанах :)) Выбор не очень большой, но есть. Памперсы он тоже не носил-там очень жарко. Йогурты вкусные, натуральные. Молоко, каши-кроме гречи и овсянки...хотя и овсянку мы ели в русском ресторане.
В основном-свежие морепродукты, вкусная выпечка и овощи тушеные, рис и фрукты, фрукты фрукты-вот основной детский рацион. От взрослого не сильно отличается. Там очень разнообразная и сбалансированная кухня. Острые блюда есть, но можно просто сказать "ноу спайси". Большой выбор супов, "райс-поридж" так называемые рисовые супчики, даже что то вроде равиоли можно найти (очень вкусно, с рубленым мясом).

mercuria
24.02.2012, 14:34
мне приходилось пользоваться страховкой. И я довольна Ресо. Платить ничего не надо, клиники хорошие.

Оля, подскажи пожалуйста насчет страховки Ресо, они оплачивают напрямую мед.учреждению, или надо сначала наличными расплатиться, а потом они компенсируют уже нам? Тоже собираюсь у них застраховаться, едем в Муй Не в начале марта! :support:
Ой, поздно заметила, "платить ничего не надо"!! Спасибо!!:) А обращались в клинику в Муй Не?
Я тут на 238 страничке по маршруту советовалась, посмотрите пожалуйста!!:flower:

shunia02
27.02.2012, 15:33
нет, за визу платить не надо. Можно и за приглашение не платить-если есть возможность. .
Оля, а что означает фраза "если есть возможность"?

ОЛЕSЯ
27.02.2012, 16:14
Оля, а что означает фраза "если есть возможность"?
Это, наверно имеется в виду, что например, как я писала, приглашение делает отель, в котором вы останавливаетесь, они обычно бесплатно делают. Ну или друзья - вьетнамцы:)

shunia02
27.02.2012, 19:31
Это, наверно имеется в виду, что например, как я писала, приглашение делает отель, в котором вы останавливаетесь, они обычно бесплатно делают. Ну или друзья - вьетнамцы:)
Друзей пока нет :))

ptica_k
29.02.2012, 00:58
Девушки, очень нужны рекомендации! Кто-нибудь имел дело в Хошимине с Николаем? (это он так себя называет, а вообще он Вьенни Нгуен с адресом victor_nguyen@********). Хотим у него брать индивидуальные экскурсии, как-то стрёмно без рекомендаций... Всем заранее спасибо!!!

ОЛЕSЯ
29.02.2012, 01:01
Девушки, очень нужны рекомендации! Кто-нибудь имел дело в Хошимине с Николаем? (это он так себя называет, а вообще он Вьенни Нгуен с адресом victor_nguyen@********). Хотим у него брать индивидуальные экскурсии, как-то стрёмно без рекомендаций... Всем заранее спасибо!!!
Я имела :), и трансфер через него заказывала и приглашения, все прошло на ура! Торгуйтесь, цену можно снизить. Экскурсии брали все индивидуальные, но я с ним через скайп общалась.

ptica_k
29.02.2012, 01:11
Я имела :), и трансфер через него заказывала и приглашения, все прошло на ура! Торгуйтесь, цену можно снизить. Экскурсии брали все индивидуальные, но я с ним через скайп общалась.
Ой, Олеся, спасибо, от тебя получить рекомендации - что может быть надёжнее :flower::flower::flower: я тебе сейчас в личку напишу, если можно...

ОЛЕSЯ
29.02.2012, 01:35
Ой, Олеся, спасибо, от тебя получить рекомендации - что может быть надёжнее :flower::flower::flower: я тебе сейчас в личку напишу, если можно...
Вот он, тот самый Коля :))

http://i051.radikal.ru/1202/9a/a926f912bcd2.jpg (http://www.radikal.ru)

Хамсин
29.02.2012, 21:25
Страховых случаем, ттт не было, беру не первый год у КИТ финанс страховку, очень удобно у них через интернет, 2 минуты, и страховка на почте, в 9 стран брала их страховку.
Олеся ! Спасибо большое что рассказали про Кит финанс!! :flower::flower::flower:
Сегодня купила у них полюс за 3 минуты и идти никуда не надо!!)):)

Бобр.
01.03.2012, 12:57
Я отоварилась на сентябрь во Вьетнам!
Акция у Эмирэйтс!
49600- на троих из Питера:080::080::080::080::080::080::080::080: :057::057::057:
:007::007::007:
:090::090::090:

теперь думаю, а вот если в этот отель- район- Mui Ne
там могут дожди быть или нет?!
Allezboo Beach Resort & Spa

ой и еще ... у нас получается
23.09.-вылет из СПб
24.09- из Дубаев.
прилет 24.09 в Хошимин

вылет 08.10. из Хошимина

это вроде 15 дней...
визу теперь что ли делать надо?

Бобр.
01.03.2012, 15:07
такс.... в Фантиете лить будет.
а что если Фукуок?

Ola11
01.03.2012, 19:54
Подскажите как заказать трансфер до муйне через интернет?контакты какие есть?
и еще если вьетнамские авиа линии и электронный билет то можно как то за сутки зарегистрировать место в самолете. слышала про такое от знакомых. но не знаю можно ли тут это сделать?

Бобр.
03.03.2012, 10:53
Подскажите как заказать трансфер до муйне через интернет?контакты какие есть?
и еще если вьетнамские авиа линии и электронный билет то можно как то за сутки зарегистрировать место в самолете. слышала про такое от знакомых. но не знаю можно ли тут это сделать?

сестра на месте брала.
микрик- 100 долл до Фантиета:020:

Лиссика
03.03.2012, 11:27
хм.. нам вьетнамцы предложили за 120 - траансфер на толпу до муйне с сайгона.. дорого значит....

Лиссика
03.03.2012, 14:36
Девочки, подскажите, реально ли на экскурсию по меконгу поехать с детьми 5 лет почти?
и как она проходит, а то отзывы все разные только путаемся мы

Бобр.
04.03.2012, 19:44
хм.. нам вьетнамцы предложили за 120 - траансфер на толпу до муйне с сайгона.. дорого значит....

Ну может и подорожал трансфер! Все-таки года 1,5 прошло!
Разница небольшая ! Я не расстроюсь!
Нас 7 человек!

Лиссика
05.03.2012, 00:09
ну lg разница небольшая, но чисто так за справедливость )))

Kirushenka
05.03.2012, 13:20
Девочки, подскажите, через кого вы Винперл бронируете? И еще читаю на всех сайтах, что там размещение один ребенок в номере, а нас 2 взрослых и 2 ребенка, один 6 лет, др. 12 лет, так нам что надо брать 2 номера? Как вы размещались и сколько доплачивали?

Tronya
05.03.2012, 22:22
девочки, я к вам))) летим :
вылет из питера 04.06 вылет из вьета 18.06 кто какие отели бронирует. мы пока только начали смотреть. голова кругом. опытные посоветуйте. что лучше:
отель подальше от города, чистый собственный пляж, только завтраки
или отель в городе с городским пляжем, но с возможностью поесть в городе (что проблемно в 1 варианте)

ОЛЕSЯ
05.03.2012, 22:25
девочки, я к вам))) летим :
вылет из питера 04.06 вылет из вьета 18.06 кто какие отели бронирует. мы пока только начали смотреть. голова кругом. опытные посоветуйте. что лучше:
отель подальше от города, чистый собственный пляж, только завтраки
или отель в городе с городским пляжем, но с возможностью поесть в городе (что проблемно в 1 варианте)
А в какое место вы именно хотите?

marussia69
05.03.2012, 22:29
Мы с сыном и подруга с детьми летим 16 до 28, забронировали Винперл. Буду купаться,загорать и коктейли пить - больше ни на что сил не осталось. Дети уже в предвкушении аквапарков и аттракционов, надеюсь, не разочаруются.

inkognito138
05.03.2012, 22:30
Девочки, хочу поделится вдруг пригодится информация: забронировала отель Ханое(прочитала отзыв) - около озера Возвращенного меча
GOLDEN SUNRISE HOTEL номер 40дол за сутки, такси 18дол, у них же заказала поездку в Халонг на 1 день - без ночевки -37на чел. еда включена.

Tronya
05.03.2012, 23:21
А в какое место вы именно хотите?
вот пока не решили, но поскольку 2 ребенка 5 лет, то поближе к хошимину (не больше 2 часов ехать, либо перелет местный). фукуок либо район ванг тау. нянчанг далековато, мелкие из нас душу вытрясут. мы хотим сначала пару дней в самом хошимине побыть, потом отель на побережье с 6.06 по 16.06., потом можно еще какой-нить город на пару дней, и 18.06 вылет в питер обратно.
я посмотрела, что местные авиалинии дешевые. кто летал? как с питанием на фукуоке?

Лиссика
05.03.2012, 23:44
на Фукоке вроде как не сезон в июне.... мы в муйне с этого рейса едем. решили сазу в путь, почти ночь будет, надеемся, что дети уснут в дороге

Бобр.
06.03.2012, 16:21
на Фукоке вроде как не сезон в июне.... мы в муйне с этого рейса едем. решили сазу в путь, почти ночь будет, надеемся, что дети уснут в дороге

а в сентябре на Фукоке сезон? не знаете? Такие отзывы противоречивые...

Бобр.
06.03.2012, 17:20
Мы с сыном и подруга с детьми летим 16 до 28, забронировали Винперл. Буду купаться,загорать и коктейли пить - больше ни на что сил не осталось. Дети уже в предвкушении аквапарков и аттракционов, надеюсь, не разочаруются.

на букинге бронировали?

Лиссика
06.03.2012, 21:17
а в сентябре на Фукоке сезон? не знаете? Такие отзывы противоречивые...
не знаю .в первом посте очень подробнентко расписана погода по регионам по месяцам ;)

Лиссика
06.03.2012, 21:22
Сентябрь на острове Фукуок является низким сезоном для отдыха, а климатически — относится к влажному сезону. За месяц выпадает 370 мм дождей. Дожди идут во второй половине дня и освежают воздух. В среднем, в сентябре насчитывается 18 дождливых дней. Влажность воздуха 86%. Температура воздуха 27-28 C, температура воды 28 C. Ветры умеренные (13 км/час).

marussia69
06.03.2012, 21:24
на букинге бронировали?

Нет, в турагнтстве подруга покупала, я даже не в курсе в каком, но не суть - все равно в Москве, а не в Питере. Что-то дорого получилось, ну да ладно, муж дал добро - сам в Америку в командировку едет, а нас туда отправлет :)

Бобр.
07.03.2012, 03:06
Сентябрь на острове Фукуок является низким сезоном для отдыха, а климатически — относится к влажному сезону. За месяц выпадает 370 мм дождей. Дожди идут во второй половине дня и освежают воздух. В среднем, в сентябре насчитывается 18 дождливых дней. Влажность воздуха 86%. Температура воздуха 27-28 C, температура воды 28 C. Ветры умеренные (13 км/час).

ясно...:(
а Муй не в конце сент-начало октября, кто знает как там?:flower:

Бобр.
07.03.2012, 09:51
ясно...:(
а Муй не в конце сент-начало октября, кто знает как там?:flower:

нашла вот отзыв коренного жителя:))
Да. Моя родина - Муйне район, Фантхиет город. В сентябре, начале октября и дальше очень хорошо. Хотя дожь бывает, но это только для замачивания дороги и растения - по 10 - 15 минут. Волна будет сильная только когда проходит шторма.
Муйне похож полуострова - поэтому редко влияется тайфуны и штормы.
Поэтому много туристов выбирают там за отдых.

Хамсин
10.03.2012, 18:19
Нам поменяли время вылета( аэрофлот) , теперь стыковка в Москве всего 1 ,15 минут.
Терминал прилета и вылета D.Багаж в аэрофлоте сказали что мы его сдаем в Питере и забираем только в Ханое. как думаете переносить время рейса на более раннее?

inkognito138
10.03.2012, 19:09
Нам поменяли время вылета( аэрофлот) , теперь стыковка в Москве всего 1 ,15 минут.
Терминал прилета и вылета D.Багаж в аэрофлоте сказали что мы его сдаем в Питере и забираем только в Ханое. как думаете переносить время рейса на более раннее?

У нас такая же стыковка(в сентябре , когда покупали, только такая стыковка из СПб была), менять ни чего не буду. Зарегистрируюсь он-лайн и по времени все таки хватает, чтобы пройти на посадку.

Хамсин
10.03.2012, 22:47
Спасибо за ответ!Еще раз поговорила с аэрофлотом, если что говорят пересадят на другой рейс.

kompromatus
11.03.2012, 22:03
девочки, мы вернулись из вьетнама (3 дня в ханое, 10 дней в нячанге).
у меня там форум ЛВ не работал... я одна такая? :009:

marussia69
13.03.2012, 19:49

Огорчили прям :( Ладно, через три дня проверим (надеюсь).

Точка RU
13.03.2012, 20:28

Как отдохнули? Планируем тоже Нячанг на июнь, буду ждать ваших фоток и отзыва и советов куда можно податься на экскурсии.

Girlfrend
14.03.2012, 11:48
Девочки оцените плиз маршрут: поездка с 05/06-19/06, Хошимин (2дня)-Далат (2дня)-Нячанг (7дн)-Хошимин(2дн), как думаете?может не стоит Хошимину стока дней уделять, а в Далате подольше провести?и еще вопросик кто-нибудь ездил из Въетнама в Камбоджу? расскажите плиз, просто думаем включить посещение Камбоджи или не стоит?

ptica_k
14.03.2012, 12:12
Девочки оцените плиз маршрут: поездка с 05/06-19/06, Хошимин (2дня)-Далат (2дня)-Нячанг (7дн)-Хошимин(2дн), как думаете?может не стоит Хошимину стока дней уделять, а в Далате подольше провести?и еще вопросик кто-нибудь ездил из Въетнама в Камбоджу? расскажите плиз, просто думаем включить посещение Камбоджи или не стоит?

Дорога до Камбоджи из Хошимина в один конец на автобусе займет полный световой день. Столько же обратно. Можно самолетом, но дороже в десятки раз, на человека туда/обратно 250-300 долларов. На Ангор хотя бы 2 дня надо выделить..

ptica_k
14.03.2012, 12:14

Про Хошимин: смотря какие экскурсии планируете. Мы выделили Хошимину 3,5 дня, только-только. Так что все зависит от того, что именно вы хотите от поездки получить;)

Джонни
14.03.2012, 12:20
Девочки оцените плиз маршрут: поездка с 05/06-19/06
А мы летим 4-19 июня ))
планируем 1,5 дня Сайгон (тур по Меконгу), 2 дня Далат, 3 дня Хойан-Дананг-Хюэ, 1 день Ханой, 2 дня Сапа, 2 дня Халонг :010::))

Камбоджа - это очень круто! но вот в наш график уже не вписывается :(

Girlfrend
14.03.2012, 12:50
А мы летим 4-19 июня ))
планируем 1,5 дня Сайгон (тур по Меконгу), 2 дня Далат, 3 дня Хойан-Дананг-Хюэ, 1 день Ханой, 2 дня Сапа, 2 дня Халонг :010::))

Камбоджа - это очень круто! но вот в наш график уже не вписывается :(

Как у Вас насыщенно)

Girlfrend
14.03.2012, 12:54
Про Хошимин: смотря какие экскурсии планируете. Мы выделили Хошимину 3,5 дня, только-только. Так что все зависит от того, что именно вы хотите от поездки получить;)

Мы хотим половину отпуска посвятить овощному валянию на пляже и другую половину посмотреть страну. по Хошимину конкретно еще не определилсь по экскурсиям)А вы что посоветовали бы? Очень хочется нам в Ханой посмотреть бухту Халонг,но пока думаем тоже над этим

ptica_k
14.03.2012, 14:33
Мы хотим половину отпуска посвятить овощному валянию на пляже и другую половину посмотреть страну. по Хошимину конкретно еще не определилсь по экскурсиям)А вы что посоветовали бы? Очень хочется нам в Ханой посмотреть бухту Халонг,но пока думаем тоже над этим

Вьетнам - страна немаленькая. Если планируете неделю пляжа, то надо выбирать: либо север, либо юг. Ханой - это север. Мне кажется, не совсем правльно тратить деньги и время на Ханой только ради Халонга. Оказавшись на севере, можно увидеть Сапу, Хюе, Хойань, Донгхой... Если вы прилетаете в Хошимин, т.е. на юг, и планируете неделю выделить на пляжный отдых, то Ханой не стоит включать, имхо. На сам Далат 2 дня хватит, в идеале до него поехать на машине из Хошимина через водопад Дамбри. Мы в Хошимине берем дельту Меконга, гору Нуй Баден/храм Каодай//тунели Кучи/храм Беньдыок, парк Дайнам и полдня на сам Хошимин (если самолет не задержат :065:). Если пляжный отдых планируете в Ньячанге, то один день обязательно на грязи, только не на старые, а на новые I-Resort. Можно в Винперл на день, но если поедите в парк Дайнам, то Винперл можно легко исключить. Еще там рядом водопады Янгбай и Бахо, красиво :love:

Хамсин
14.03.2012, 23:54
наш маршрут в апреле..Ханой( 1 день)- Халонг(2 дня) - Хюэ( 1,5 дня) - Хойан-Дананг(4 дня)-Далат(2 дня)-Сайгон( 3 дня)-Ханой( домой). Передвигатся в планах на автобусах.. Только один внутренний перелет Сайгон-Ханой.

Варюшка
15.03.2012, 17:36
Спасибо за ответ!Еще раз поговорила с аэрофлотом, если что говорят пересадят на другой рейс.

на другой рейс до Ханое???
у наших друзей такая стыковка, тоже очень переживают успеют ли. но на другой рейс до ханое не устроит, т.к. у нас уже все внутренние трансферы куплены и из ханое мы сразу в сайгон летим.

ОЛЕSЯ
15.03.2012, 18:14
на другой рейс до Ханое???
у наших друзей такая стыковка, тоже очень переживают успеют ли. но на другой рейс до ханое не устроит, т.к. у нас уже все внутренние трансферы куплены и из ханое мы сразу в сайгон летим.
У нас когда была маленькая стыковка, тоже сказали, что пересадят на другой рейс, НО!!!! почти через сутки и через Банкок!!! :010:

Варюшка
15.03.2012, 19:13
У нас когда была маленькая стыковка, тоже сказали, что пересадят на другой рейс, НО!!!! почти через сутки и через Банкок!!! :010:

так вы в итоге успели? бегом бежали?

ОЛЕSЯ
15.03.2012, 19:16
так вы в итоге успели? бегом бежали?
Успели, но тогда с терминала на терминал надо было на автобусе ехать, теперь в ШЕРЕМЕНТЬЕВО ВСЕ ПРОЩЕ, и рейс из Питера почти на час задержали, я в отчете своем описывала ситуацию. Как говорится "вбежали в последний вагон", на табло уже другой рейс был.

Eazy
15.03.2012, 21:36
Всем привет!
Муж увидел купон на купоном сайте Хошимин+Фантхиет. Выходит 35 т. на человека.
Он очень хочет ехать, я в раздумьях, так как у нас ребенку 1,9 будет.

Есть, кто летал с маленькими детьми? Как там с едой?

ptica_k
15.03.2012, 21:55
Всем привет!

Это уже со скидкой 35 т.р. на человека?!:005:

Eazy
15.03.2012, 22:07
Это уже со скидкой 35 т.р. на человека?!:005:

Да, при покупке купона. Может это и нормальная цена, я глянула на сайтах ТО, от 45 примерно везде.
Я просто Вьетнам никогда не смотрела, мы пока по Европе, ну и Египет с Тунисом ездили.

Лиссика
15.03.2012, 22:52
у нас бюджет получается на 2 недели без купона такой: 16 тыс*2 перелет спб-хошимин=32тыс
отель 12 ночей в муйне 22 тыс примерно
отель сайгон 4 тыс
итого 60 тыс.
трансферы забыла - тысячи 4 планирую максимум.

но это самостоятельное бронирвание
это на 2 чел

ОЛЕSЯ
15.03.2012, 23:00
Всем привет!

Это на сколько дней? Какой отель? Наверно не Фантхиет, а Муй Нэ будет. Трансфер от аэропорта 5 часов и более, т.к. у вас общая будет. С питанием нет проблем, всегда можно съездить на такси в Фантхиет и в СООР купить детское питание.

Eazy
15.03.2012, 23:28
у нас бюджет получается на 2 недели без купона такой: 16 тыс*2 перелет спб-хошимин=32тыс
отель 12 ночей в муйне 22 тыс примерно
отель сайгон 4 тыс
итого 60 тыс.
трансферы забыла - тысячи 4 планирую максимум.

но это самостоятельное бронирвание
это на 2 чел

Это на сколько дней? Какой отель? Наверно не Фантхиет, а Муй Нэ будет. Трансфер от аэропорта 5 часов и более, т.к. у вас общая будет. С питанием нет проблем, всегда можно съездить на такси в Фантхиет и в СООР купить детское питание.

Вот и я сейчас посмотрела, что цена не такая уж и маленькая. Мы решили не суетится и не ехать.
Подождем пока ребенок подрастет, а то у меня шилопоп такой, что ночьной перелет я еще кое-как представляю, летали не раз уже, а вот потом трансфер 4-5 часов еще как то нет.
Поедим пока в более привычное место.
Спасибо за оперативные ответы.

Лиссика, а у вас перелет прямой с Питера? Или с пересадкой?
Где билеты брали, если не секрет... это я так, на будущее =)

ОЛЕSЯ
15.03.2012, 23:31
Из Питера нет прямых рейсов, вернее есть, но это все равно с пересадкой в Москве.
Про чартеры не скажу, но вроде как тоже нет, все через Москву.

ptica_k
15.03.2012, 23:49
Вот и я сейчас посмотрела, что цена не такая уж и маленькая. Мы решили не суетится и не ехать.
Подождем пока ребенок подрастет, а то у меня шилопоп такой, что ночьной перелет я еще кое-как представляю, летали не раз уже, а вот потом трансфер 4-5 часов еще как то нет.
Поедим пока в более привычное место.
Спасибо за оперативные ответы.

правильно решили, по купонам этим очень дорого получается, можно бюджетнее намного съездить!

Girlfrend
16.03.2012, 13:57
Девочки а как дела обстоят с шоппингом,торговыми центрами в Хошимине и НяЧанге?

kompromatus
17.03.2012, 15:06
Как отдохнули? Планируем тоже Нячанг на июнь, буду ждать ваших фоток и отзыва и советов куда можно податься на экскурсии.

отдохнули отлично!!! Вьетнам очень порадовал :support: постараюсь отобрать фотографии для мини-отчета))

kompromatus
17.03.2012, 15:16

в Нячанге, мне кажется, только один ТЦ, по крайней мере, больше не встречали...
Были там один раз, там в одном магазине такие платья красивенькие были, но на меня так ничего и не подошло :005: зато племяшечкам купила чудесные наряды :love:

Королевна
18.03.2012, 19:21

были в магазах и в Хошимине и Начьянге...жуть если честно...такое г...единственное чемоданы самсонайт хорошин купили по 40 бакосов у нас такие по 200 долларов лежат...а так...вообще нечего покупать

Ola11
18.03.2012, 19:57
мы вчера вернулись с муй-не. отдых супер!

Лиссика
19.03.2012, 12:27
Девочки, похвастайтесь, пожалуйста кто где трансферы заказывал. Контактами поделитесь ;)

Варюшка
19.03.2012, 13:43
мы вчера вернулись с муй-не. отдых супер!

в каком отеле отдыхали? что делали?
мы через 2 недели туда едем

Ola11
19.03.2012, 14:23
в каком отеле отдыхали? что делали?
мы через 2 недели туда едем
отдыхали в недорогом отеле в самом центре муй-не.Отель на берегу и все чисто и не дорого (45 евро сутки). перед этим мы отелей 10 прошерстили когда приехали. выбрали оптимально чтобы был чистый, не убитый номер со свежим запахом.и бассейн у номера. и тут же море в 30 метрах от номера. "Ngok beach" 3 звезды. обедали на берегу в ресторане соседней пятерки. там очень вкусно, свежо, т.к. ветерок дует с моря, красиво и недорого. это лучше чем в жару вылезать на дорогу и искать там где поесть.

Kirushenka
20.03.2012, 13:37
отдыхали в недорогом отеле в самом центре муй-не.Отель на берегу и все чисто и не дорого (45 евро сутки). перед этим мы отелей 10 прошерстили когда приехали. выбрали оптимально чтобы был чистый, не убитый номер со свежим запахом.и бассейн у номера. и тут же море в 30 метрах от номера. "Ngok beach" 3 звезды. обедали на берегу в ресторане соседней пятерки. там очень вкусно, свежо, т.к. ветерок дует с моря, красиво и недорого. это лучше чем в жару вылезать на дорогу и искать там где поесть.

Подскажите, примерные цены на обед, ужин и что вы брали?

lyubasha
20.03.2012, 15:49
эти укусы прям ужас какой-то :( никогда не реагировала так на укусы насекомых. Мужа тоже кусали, но у него вообще никакой реакции организма.. кто как реагирует..

Со страховкой как-то тоже не понятно, зачем она тогда нужна если простейшее и то не покрывает :015:
А в какие месяцы их больше, а в какие - меньше? Вы, случайно, не знаете?

Меня покусали на Ко Чанге в Тае в июне. Жуть. Но не чесались. Смотрю на фотки: все ноги в красную точечку. У детей было совсем чуть-чуть: 2-3. А у меня - полный атас. Хочу в Азию, а как вспомню про них.....

Капуцин
20.03.2012, 17:27
В НяЧанге есть большой торговый центр рядом с отелем Шератон - там можно погулять. Но цены недешевые.
Нам с мужем понравилось бродить по разным лавкам и магазинчикам маленьким на третьей и второй линии - купили отличные хб рубашки мужские (с большими размерами туго); в магазине Bamboo купили отличную обувь летнюю женскую, еще там есть прикольные платья-штанишки-футболки-маечки (смотря что вам нужно). Плюс есть на второй линии от моря прикольная лавка футболок "У Патрика" (это хозяин Винного бара французского, тоже на второй линии, там прикольно - живая музыка, поет филиппинец и два вьетнамца, музыка типа Биттлз - Эрик Клэптон и т.п., одна вьетнамка пела на вьетнамском Миллион алых роз :046:, и вообще там часто собираются русские, живущие во Вьетнаме).
Жемчуг покупали в сувенирной лавке на выходе из Mud Bath (Грязевой центр) - по ценам вроде не сильно дороже, чем в городе, и однозначно дешевле, чем на рынке и в Торговом центре.
Шелковые халаты и ночнушки покупали на Фабрике шелка на улице, перпендикулярной первой линии (эта фабрика одна в Нячанге, можно спросить); там же вышивка шелком - шикарнейшие картины! Но мы не купили, оставили на следующий приезд! Причем ассортимент и цены такие же как на Фабрике шелка в Далате. Как нам объяснила гид, это все филиалы одного и того же центра.
На этой же улице, только на другой стороне, есть магазинчик (там внутри такой маленький пруд с рыбками, это для ориентира) - там прикольный текстиль, там ткани ручной работы, они их там же ткут и из них шьют рюкзачки, сумочки, кошелёчки, всякие фенечки; там же прикольные летние юбки по оооочень смешным ценам.
Ну в общем по большому счету каких-то глобальных покупок не сделали, но багаж был заполнен тютелька в тютельку.
Фрукты везли в пластмассовой корзине (покупали на рынке), около 10 кг, фрукты брали с собой в ручную кладь, ее не взвешивали на регистрации, российские таможенники пропускали фрукты без проблем.
Обязательно купите местный ром - прикольный, и очень дешевый. Имейте в виду, что цены в магазинах очень отличаются, нормальная цена на ром - не дороже 80 тыс. донгов. Пили там с удовольствием, и с собой привезли.
Чай-кофе покупали в Далате, кофе классный, а чай - на любителя (муж в восторге, а я добавляю чего-нибудь). Там же купили настоящие калебасы из тыквы :004:
Еще там же купили бульбочки орхидей, но они вот уже два месяца не хотят прорастать :(
В общем поездка оказалась замечательной, в том числе в плане шоппинга :004:
Про Сайгон не подскажу - тоже оставили на следующий раз.

Лиссика
20.03.2012, 17:52
Я знаю в Тайланде шьют на заказ вещи, а делают ли это во Вьете?

Хамсин
20.03.2012, 18:35
точно знаю шьют на заказ ! Очень мне хочется пару платьев ! Читала в отчете " 3 платья - 70 долларов"

Лиссика
20.03.2012, 19:00
точно знаю шьют на заказ ! Очень мне хочется пару платьев ! Читала в отчете " 3 платья - 70 долларов"

:080::080::080::080:

inkognito138
20.03.2012, 20:15

Надо деньжат побольше прихватить-буду в Хойане это одно сплошное АТЕЛЬЕ

Girlfrend
21.03.2012, 00:06
Девочки, я правильно понимаю, что из Хошимина до Далата можно добраться наземным транспортом (такси,автобус) часа за 4?а из Далата в НьяЧанг также наземным? а вот из НьяЧанга до Хошимина лучше на самолете, т.к. наземным долго получиться(часов 8)?

speranza
21.03.2012, 01:19
скажите, как там было с погодой? мы на днях туда же стартуем.
Подскажите, примерные цены на обед, ужин и что вы брали?
присоединюсь к вопросу:008:

Lyalya
21.03.2012, 11:41
Девушки.. подскажите:091: чтобы в декабре полететь во Вьетнам - когда распродажи ждать билетов? помню Аэрофлот любит цены снижать.. а когда - не вспомнить:(

Lyalya
21.03.2012, 12:01
и еще вопрос: возможно ли в НяЧанге найти отель где в номерах будет мини-кухня? может кто знает?

Ola11
21.03.2012, 14:08
скажите, как там было с погодой? мы на днях туда же стартуем.

присоединюсь к вопросу:008:

погода отличная. пару дней ветра почтине было. а так с ветерком жара не чувствуется и отлично себя чувствуешь. но надо мазаться кремом мы в 1 день сгорели т.к. на ветру не ощущаешь как сильно солнце печет. вода оччень теплая! давно в таком море не купалась.бассейн это вобще во второй половине дня - горячая ванна. дней 5 был очень сильный ветер и волны классные. пы так напрыгались:)) просто супер.

обед на двоих в районе 15-20 долл. там все вкусно. если будете в самом муйне могу порекомендовать один ресторан на берегу . мы там обедали. на берегу лучше чем на улице т.к. ветерок освежающий дует

speranza
21.03.2012, 16:27
погода отличная. пару дней ветра почтине было. а так с ветерком жара не чувствуется и отлично себя чувствуешь. но надо мазаться кремом мы в 1 день сгорели т.к. на ветру не ощущаешь как сильно солнце печет. вода оччень теплая! давно в таком море не купалась.бассейн это вобще во второй половине дня - горячая ванна. дней 5 был очень сильный ветер и волны классные. пы так напрыгались:)) просто супер.

обед на двоих в районе 15-20 долл. там все вкусно. если будете в самом муйне могу порекомендовать один ресторан на берегу . мы там обедали. на берегу лучше чем на улице т.к. ветерок освежающий дует
Спасибо огромное! :flower:
Я посмотрела на погодных сайтах, там грозы обещают.... надеюсь, они будут кратковременные.:091:
Я переживаю, в основном, из-за ребёнкиного питания, она у меня девушка привередливая...:073: Если посоветуете ресторан, лишним не будет!

А Вы на какие-нибудь экскурсии ездили оттуда?

Ola11
21.03.2012, 16:41
Спасибо огромное! :flower:
Я посмотрела на погодных сайтах, там грозы обещают.... надеюсь, они будут кратковременные.:091:
Я переживаю, в основном, из-за ребёнкиного питания, она у меня девушка привередливая...:073: Если посоветуете ресторан, лишним не будет!

А Вы на какие-нибудь экскурсии ездили оттуда?

мы ленивые никуда не поехали. дорога с хошимина 7 ч. нас вымотала поэтому мы решили не ездить в детский парк. в далт не поехали т.к. там дорога серпантином. мы детям говтовили в мини мультиварке (купили там в фантьете за 30 долл.) варили картошку и макароны.:))

speranza
21.03.2012, 16:55
мы ленивые никуда не поехали. дорога с хошимина 7 ч. нас вымотала поэтому мы решили не ездить в детский парк. в далт не поехали т.к. там дорога серпантином.
Я думаю, мы тоже никуда не выберемся, у нас в последний экскурсия в Хошимине - этим и ограничимся. Хотя ребенок мечтает на змей посмотреть (и попробовать....:073:)
мы детям говтовили в мини мультиварке (купили там в фантьете за 30 долл.) варили картошку и макароны.:))
это замечательное решение!!!!:support:

Lyalya
21.03.2012, 16:58
Никто не знает ответов на мои вопросы((((

Может на этот вопрос знает кто ответ: если отпуск планируется более 15 дней - где и как визу можно сделать, и как заморочно это?:005:

Ola11
21.03.2012, 17:09
Я думаю, мы тоже никуда не выберемся, у нас в последний экскурсия в Хошимине - этим и ограничимся. Хотя ребенок мечтает на змей посмотреть (и попробовать....:073:)

это замечательное решение!!!!:support:

змеи, черепахи и крокодилы со страусами есть в ресторанах(нам крокодил очень понравился). живьем можно посмотреть на лягушек и прочую жирность
http://s019.radikal.ru/i621/1203/23/9432e2b2e387t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1203/23/9432e2b2e387.jpg.html)
Есть грязные дешевые кафе с аквариумами со свежей рыбой и прочими тварями. при тебе вылавливают из аквариума и готовят на углях. только следите чтобы ваша рыбка дошла до углей а то мы не раз замечали как они вылавливают. потом кидают ее под стол. сами достают из холодильника мороженную и готовят вам. а ту рыбку, или крабика и т.п. возвращают в аквариум плавать и привлекать туристов!
(находятся в самом конце муйне,, все таксисты знают это место)

ОЛЕSЯ
21.03.2012, 17:26
Никто не знает ответов на мои вопросы((((

Может на этот вопрос знает кто ответ: если отпуск планируется более 15 дней - где и как визу можно сделать, и как заморочно это?:005:
Виза для Россиян бесплатная, но для нее надо оформить приглашение!

ОЛЕSЯ
21.03.2012, 17:28
Девушки.. подскажите:091: чтобы в декабре полететь во Вьетнам - когда распродажи ждать билетов? помню Аэрофлот любит цены снижать.. а когда - не вспомнить:(
Не предсказуемо, но скорее всего летом, с мая можете смотреть.

и еще вопрос: возможно ли в НяЧанге найти отель где в номерах будет мини-кухня? может кто знает?
Не подскажу, жили в Винперле.

Lyalya
21.03.2012, 20:46
Виза для Россиян бесплатная, но для нее надо оформить приглашение!
т.е. независимо от того, что на месяц - все равно бесплатно.. а приглашение отель может сделать? или это кто-то другой должен?:016::( не хочется отказываться от Вьетнама из-за этого... а 2 недели - мало будет нам(
Не предсказуемо, но скорее всего летом, с мая можете смотреть.

Не подскажу, жили в Винперле.
:flower: буду дальше шерстить, если что потащу с собой плитку и кастрюлю, которые в Тае покупали:046:

ОЛЕSЯ
21.03.2012, 20:55
т.е. независимо от того, что на месяц - все равно бесплатно.. а приглашение отель может сделать? или это кто-то другой должен?:016::( не хочется отказываться от Вьетнама из-за этого... а 2 недели - мало будет нам(

:flower: буду дальше шерстить, если что потащу с собой плитку и кастрюлю, которые в Тае покупали:046:
А зачем кастрюли?:009::009: Там питание очень дешевое!!! дешевле, чем в Тае в разы!
Если уж так нужна кухня, то поищите Гэсты, там наверняка вы можете готовить, есть очень приличные!
Да, все правильно, мы на месяц в апреле ездили. Приглашение отель делает, если вы на весь срок там останавливаетесь, НО!!! не все отели делают, так что заранее узнавайте.
Мы через Вьетнамскую контору делали, пролистайте топик назад, там про Николая разговор шел, и кто-то его эмэйл кидал, он точно делает приглашения, я там еще его фотку выставляла, но мы делали через другую контору, увы координат не осталось.