PDA

Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Saule
10.07.2010, 10:06
Это мы взяли джип на всю компанию и сделали вылазку по окрестностям.

1-2. Fairy Stream.
3. Озеро Лотосов, Белые Дюны
4. Белые Дюны.
5-6. Катание на Белых Дюнах.

Везде на фотках-Оля-Савчатина с детками и моим киндером :)

Buka
11.07.2010, 00:35
Свет, держитесь там. Как же сынуля умудри лся дважды заболеть, да еще с такой высокой температурой? Свет, аптечка своя или по страховке получали лекарства, или сами покупали местные в аптеке?
Рада, что Муйне вам понравился, надеюсь о ВинПерле услышим такие же отзывы.
Ну вы герои с сыном (это про Комбоджу), я бы точно улетела домой....
Наши волшебные ЛВ кулачки сыну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
и :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: героической маме!

Савчатина
11.07.2010, 12:25
Светочка!!! (Марина ;))!!!
Спасибо за теплые слова и фотографии! Удачной вам дороги в Камбодже и до встречи в Нья-Чанге! Может быть к нашему путешествию еще Маша с Филом и детками присоединится :) В любом случае, будет весело!
Не болейте там! Мы переживаем...

Saule
11.07.2010, 13:47
Свет, держитесь там. Как же сынуля умудри лся дважды заболеть, да еще с такой высокой температурой? Свет, аптечка своя или по страховке получали лекарства, или сами покупали местные в аптеке?
Рада, что Муйне вам понравился, надеюсь о ВинПерле услышим такие же отзывы.
Ну вы герои с сыном (это про Комбоджу), я бы точно улетела домой....
Наши волшебные ЛВ кулачки сыну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
и :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower: героической маме!

Ох, спасибо огромное! :)
Такие слова поддержи очень важны!
Я на самом деле несколько малодушна, и мне очень нелегко даются все эти решения...мне бы под крылышко к Оле :)), где за тебя подумают-сделают (утрирую, конечно), где все известно и спокойно. Но, как бы хорошо мне ни было в Муйне (если бы вместо Камбоджи вернулась туда), я бы потом жалела, что была так близко и не использовала свой шанс :). Потому, хоть мне несколько боязно и сильно одиноко :), завтра летим в Сием Рип.

Аптечка у нас своя немаленькая собрана, но получали лекарства по страховке-эффералган и антибиотик в ухо в этот раз.
Приятно удивила клиника по страховке-очень современная, все на хорошем уровне, расположена в ультрасовременном здании под названием Diamond Plaza (одно уже название говорит за себя :) ), хотела пофоткать, да неудобно было, вроде как с проблемой приехали...
Но, честно сказать, кроме витаминов, которые нам выписали в комплекте с антибиотиками в 1-й раз, ничего не использовала, антибиотики принимаю лишь в крайнем случае, по рекомендации нашего врача, наблюдающего с рождения ребенка-если температура 39 держится более 3-х дней, тогда антибиотики.
В общем, обошлись в этот раз анафероном, отипаксом, витаминами и аппаратом ДиаДэнс. Да температуру сбивала составом: по пол-таблетки ношпы, супрастина и парацетамола.

Вчера уже все было неплохо, сегодня на мотобайке поездили по городу, посетили Почтамт (отправили домой открытку со словами: Здесь были такие-то и такие :)) ), Нотр Дам де Сайгон, Дворец Президента и Музей Войны против американцев. Больше никуда уже не поедем, пусть еще полежит в кровати ребенок :)

Saule
11.07.2010, 13:49
Светочка!!! (Марина ;))!!!
Спасибо за теплые слова и фотографии! Удачной вам дороги в Камбодже и до встречи в Нья-Чанге! Может быть к нашему путешествию еще Маша с Филом и детками присоединится :) В любом случае, будет весело!
Не болейте там! Мы переживаем...

Да, девочки, забавно, на несколько дней я превратилась в Марину :))
Ребенок второй Оли категорически отказался называть меня Светой, только Марина, и хоть ты тресни :))

Оля, давайте обязательно встречаться в Нячанге! Любым составом :)
Не прокараульте билеты на наш автобус ;)

Saule
12.07.2010, 17:33
Девочкиии!! ааа! всем привет из Камбоджи!! :)

Все понравилось сразу! Очень приятно удивила страна, начиная с аэропорта в Сием Рипе-красивый, небольшой и в национальном стиле, то есть, здания несколько похожи на храмы-пагоды с красными крышами-скатами.

Гостиница-гэст-хауз тоже понравилась, очень учтивый и кланяющийся (!) персонал, непривычно как-то, в аэропорту нас тоже водитель поклоном встретил :))...жаль только, крокодилов они увезли в другое место после рождения малышей, из-за крокодилов гостиницу и выбирала :))...после обеда взяли мото-тук-тук и проехались по городу с остановкой в храме, центре ремесел и деревне камбоджийской культуры (очень цивильно там, очень понравилось!).

Единственное, что неприятно поразило-в аэропорту инспектор на выпуске попросил...на чай!! :010: :010:
Не дала :wife:, фига се, заявочки! :wife:
Надеюсь, мне это боком не выйдет впоследствии (а то сразу и компьютерную камеру на меня развернул, может, и совпадение).

Фотки, возможно, попозже, Интернет не ахти, радикал такой не любит и фотки отказывается уменьшать.
В общем, я рада, что мы все-таки сюда приехали :)

Виливонка
12.07.2010, 19:31
Единственное, что неприятно поразило-в аэропорту инспектор на выпуске попросил...на чай!! :010: :010:

У нас тоже попросил, сдуру дали! Но это единственное, что разочаровало в Камбо! А приветливые люди... с каким удовольствием я вспоминаю кхмеров!!:080: Ни в какое сравнение со злыми глазками вьетнамцев. Хорошего отдыха! Ангкор Ват - великолепен!

Saule
12.07.2010, 23:23
У нас тоже попросил, сдуру дали! Но это единственное, что разочаровало в Камбо! А приветливые люди... с каким удовольствием я вспоминаю кхмеров!!:080: Ни в какое сравнение со злыми глазками вьетнамцев. Хорошего отдыха! Ангкор Ват - великолепен!

Сколько дали? :))

Спасибо, надеюсь, что так и будет-хороший отдых :)

Одну фотку пока выложу, завтра попробую больше :)

Buka
13.07.2010, 13:02
Ну Светлана, вы как всегд - не без приключений!
Как сынуля, всмысле как перелет перенес с отитом?
Наслаждайтесь! Я чуть жалею (мысленно) что Камбоджу не включила в маршрут, но у нас мелкий. И так ему достантся.

Saule
13.07.2010, 13:28
Ну Светлана, вы как всегд - не без приключений!
Как сынуля, всмысле как перелет перенес с отитом?
Наслаждайтесь! Я чуть жалею (мысленно) что Камбоджу не включила в маршрут, но у нас мелкий. И так ему достантся.

Ну, судя по всему, такие приключения-вымогательство чаевых-постигают любого приезжающего :)

У Вас слишком маленький еще и для Камбоджи, успеет еще :)

Моему все-таки достается за всю поездку: Перелет перенес хорошо, а вот вечером снова поднялась температура :(, 38. Не долечились, в общем, я так думаю. Сегодня сидим в номере, решила перестраховаться. Выжимаю в чай лимоны, выжимаю апельсины (почему-то они тут кислые), разбавляю их водой да сахар добавляю (благо, здесь чай-кофе в неограниченном количестве в холле), заставляю пить, давя словами о Винперле, мол, не хочешь же там проваляться :))
Чувствует себя хорошо сейчас, посмотрю по вечеру.

Buka
15.07.2010, 13:40
Надеюсь хозяйка Топа не обидится. Оль, ведь правда? :)

Но и здесь Светлану поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
Света, спасибо за прекрасные заметки о Вьетнаме. Желаю, чтобы ваше путешествие продолжалось на такой-же позитивной ноте.
И вообще желаю много-много путешествий, добрых и отзывчивых людей на пути! Пусть вам всегда сопутствует удача!:flower:

Saule
15.07.2010, 18:19
Надеюсь хозяйка Топа не обидится. Оль, ведь правда? :)

Но и здесь Светлану поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
Света, спасибо за прекрасные заметки о Вьетнаме. Желаю, чтобы ваше путешествие продолжалось на такой-же позитивной ноте.
И вообще желаю много-много путешествий, добрых и отзывчивых людей на пути! Пусть вам всегда сопутствует удача!:flower:

Ой, спасибо! Как же приятно! :)

Сама режиссер своего Дня рождения была сегодня:
поднялись в 4 утра, чтобы встретить рассвет перед Ангкор Ватом. Погода подкачала, было облачно, но все равно прикольно-темища, куча народу с фонариками идет через одну часть храма к основной, перед прудом, потом все дружно ждут рассвета )))

Потом, после рассвета, посещали храмы и достопримечательности.

Поднимались на воздушном шаре :)

Вернулись в 10 в отель, а казалось, полдня прошло, так много успели сделать :)

После сна и обеда поехали в Национальный Музей-шикарный просто, неожиданно от Камбоджи, впрочем, много меня тут удивляет, страна с великой историей и великим будущим (мне так кажется).

Потом поехали в Kids Plaza, отметили мороженым и коктейлями, а также игрой в автоматы :))

Хотела день завершить ездой на слоне из одного храма в другой, куда приезжают на закат, и там проводить солнце. Но погода испортилась-тучи по небу пошли. Пришлось программу перекроить и заказать в номер массаж, только что закончился :)

Вот, девочки, по-моему, скромно, но со вкусом :))

Saule
17.07.2010, 15:50
Мы снова во Вьетнаме :)
Через пару часов слиппинг бас в Нячанг, в долгожданный Винперл! :). Утром будем там
Очень надеюсь, что последние дни во Вьетнаме меня не разочаруют ничем, уедем хоть и с облегчением (устали уже!), но грустью, что уезжаем...

P.S.: Интересно, есть в мире страны, где за выезд из нее платишь деньги? Причем, больше, чем за въезд :))
Это я про Камбоджу, конечно, удивляет, что такая маленькая и бедная страна берет такие деньги...
Напомнило рассказы путешественников о езде на верблюдах в Египте-чтобы сесть на верблюда, платишь 5 баксов, чтобы слезть-20 :))

P.S.2: На слоне прокатиться удалось таки вчера :)
А вечером снова массажик в номере :))
Ну где еще за такие деньги получишь час удовольствия? :)

иська
17.07.2010, 16:49
Девочки, подскажите в отель Винперл можно взять путевку только с завтраками, а то где не смотрю только все включено. Кто самостоятельно бронировал подскажите цены.
И еще посоветуйте куда лучше в середине сентября поехать, чтобы уж совсем не заливало.Спасибо!

natlev
23.07.2010, 12:58
Мы снова во Вьетнаме :)
Через пару часов слиппинг бас в Нячанг, в долгожданный Винперл! :). Утром будем там
Очень надеюсь, что последние дни во Вьетнаме меня не разочаруют ничем, уедем хоть и с облегчением (устали уже!), но грустью, что уезжаем...

P.S.: Интересно, есть в мире страны, где за выезд из нее платишь деньги? Причем, больше, чем за въезд :))
Это я про Камбоджу, конечно, удивляет, что такая маленькая и бедная страна берет такие деньги...
Напомнило рассказы путешественников о езде на верблюдах в Египте-чтобы сесть на верблюда, платишь 5 баксов, чтобы слезть-20 :))

P.S.2: На слоне прокатиться удалось таки вчера :)
А вечером снова массажик в номере :))
Ну где еще за такие деньги получишь час удовольствия? :)
надеюсь, это отдых в Винперл так захватил Вас, а не какие-нибудь ненужности на отдыхе...давно не читали Ваши интесные путевые заметки:)
Ждём с нетерпением впечатлений и фото:support:

super.yulia
23.07.2010, 13:22
надеюсь, это отдых в Винперл так захватил Вас, а не какие-нибудь ненужности на отдыхе...давно не читали Ваши интесные путевые заметки:)

Света вернулась:)
теперь будем ждать полного отчёта:support:

Saule
23.07.2010, 15:41

Света вернулась:)
теперь будем ждать полного отчёта:support:

Мы вернулись вчера в 22:30.
Мы дома-УРА! :))
Спасибо, девочки, всем за поддержку во время нашего путешествия :)
Быстрого отчета не обещаю, но последние фотки постараюсь сегодня вечером загрузить.

Савчатина
28.07.2010, 02:08
И мы скоро домой :) УРА! Хватит уже гостить :) пора и честь знать :) Домой хочется...не то слово :)))))

MAMAONE
02.08.2010, 02:24
Девочки, я правильно понимаю во Вьетнаме два основных курорта, кот. предлагают ТФ: Фантьет и Нячанг? До первого добираться ТОЛЬКО на автобусе :010:? А до второго можно и на самолете местными авиалиниями? Т.е. если мне на автобусе 5-6 часов никак, то тогда только Нячанг рассматривать:005:? Какие 4* посоветуете посмотреть? Спасибо!

p.s. топ читаю постепенно, так что сорри, если вопросы повторяются:flower:

Levlen
02.08.2010, 14:04
Оля, мы с мужем собираемся во Вьетнам в ноябре этого года. Купили билеты Аэрофлот Москва-Ханой-Москва. Муж у меня немного занимается кайт-серфингом, т.ч. начать путешествие решили не с Севера а с Юга - сначала в Муй Не а затем Хошимин-Ханой экскурсии. Без Вашей помощи мне не обойтись. :091: Интересует размещение в Муй Не и внутренние перелеты.:flower:

Савчатина
04.08.2010, 13:01
Девочки, я правильно понимаю во Вьетнаме два основных курорта, кот. предлагают ТФ: Фантьет и Нячанг? До первого добираться ТОЛЬКО на автобусе :010:? А до второго можно и на самолете местными авиалиниями? Т.е. если мне на автобусе 5-6 часов никак, то тогда только Нячанг рассматривать:005:? Какие 4* посоветуете посмотреть? Спасибо!

p.s. топ читаю постепенно, так что сорри, если вопросы повторяются:flower:
нет конечно :) и до Фантьета (Муи-Не) совсем не обязательно добираться на автобусе-можно и на машине. Просто на автобусе очень удобно (если это слиппинг-бас) и дешевле в 10 раз (трансфер на машине 80 долларов, на автобусе 8).
В Нья-Чанге большой выбор 4* отелей, но учтите-все они на второй линии, на муниципальном пляже будут огорожены специальные пляжики отелей, где шезлонги бля жителей отеля бесплатны.

Савчатина
04.08.2010, 13:10
Оля, мы с мужем собираемся во Вьетнам в ноябре этого года. Купили билеты Аэрофлот Москва-Ханой-Москва. Муж у меня немного занимается кайт-серфингом, т.ч. начать путешествие решили не с Севера а с Юга - сначала в Муй Не а затем Хошимин-Ханой экскурсии. Без Вашей помощи мне не обойтись. :091: Интересует размещение в Муй Не и внутренние перелеты.:flower:

по перелетам тогда получается так: перелет Хошимин-Нья-Чанг, далее трансфер в Муй-Нэ, затем трансфер в Сайгон, а оттуда обратный перелет в Ханой.
либо второй вариант: перелет Ханой-Сайгон, далее трансфер в Муи-Не, трансфер в Нья-Чанг, вылет Нья-Чанг-Ханой.
Можно вылетать из Сайгона. Тоесть без Нья-Чанга делать стыковки.
Получается Ханой-Сайгон, трансфер Муи-Не, трансфер Муи-Не-Сайгон, вылет из Сайгона в Ханой....

В Муи-Не в какой ценовой категории жилье хотите?

Levlen
04.08.2010, 14:55
по перелетам тогда получается так: перелет Хошимин-Нья-Чанг, далее трансфер в Муй-Нэ, затем трансфер в Сайгон, а оттуда обратный перелет в Ханой.
либо второй вариант: перелет Ханой-Сайгон, далее трансфер в Муи-Не, трансфер в Нья-Чанг, вылет Нья-Чанг-Ханой.
Можно вылетать из Сайгона. Тоесть без Нья-Чанга делать стыковки.
Получается Ханой-Сайгон, трансфер Муи-Не, трансфер Муи-Не-Сайгон, вылет из Сайгона в Ханой....

В Муи-Не в какой ценовой категории жилье хотите?
Нья-Чанг мы почему-то не рассматривали как вариант... просто у нас вылет 22.11 из СПб , т.е. в Ханое 23.11 прилет обратно 05.12 хотелось бы конечно и посмотреть по-возможности, но понимаем что объять необъятное невозможно. Поэтому думали провести дней 7 на море ( в Муй Не) и остальное - Сайгон- Ханой . Из культурных мест хотели бы в Халонг съездить. Разместиться хотели бы в приличной 3* хотя если возможен вариант геста - он тоже устроит. Желательно с бассейном - чтобы подстраховать себя от непредсказуемого моря, хотя это не обязательно. Просто чтобы расположен был удобно и в плане моря и в плане мест где покушать. Спасибо

Савчатина
04.08.2010, 16:45
С бассейном есть единственный вариант гест-хауса на второй линии. Очень приличный домик с хорошим бассейном и уютными номерами. Вообще, это лучший гэст на побережье, на мой взгляд. И хозяева там хорошие. можно торговаться. Они дом для себя строили ( в европейском стиле, что редкость большая во Вьете) но вынуждены сдавать- тут на побережье такие дурацкие законы. Стоил в низкий сезон 25-30, в ноябре будет дороже. Адрес точный не знаю, но объясню как найти.
Есть еще гостиница на первой линии, я о ней писала в своем отчете-мы там жили в прошлом году, как приехали. Очень приличная. Была в этом году, обновили садик очень грамотно. Цена будет выше: 35-40 в сутки.
Оба варианта в центре.

MAMAONE
04.08.2010, 16:55
нет конечно :) и до Фантьета (Муи-Не) совсем не обязательно добираться на автобусе-можно и на машине. Просто на автобусе очень удобно (если это слиппинг-бас) и дешевле в 10 раз (трансфер на машине 80 долларов, на автобусе 8).
В Нья-Чанге большой выбор 4* отелей, но учтите-все они на второй линии, на муниципальном пляже будут огорожены специальные пляжики отелей, где шезлонги бля жителей отеля бесплатны.
Спасибо, т.е. все-таки лучше Фантьет (судя по отзывам там 4-ки на первой линии с большими территориями и своими пляжами)? А есть какая-то принципиальная разница между этими двумя курортами?

Levlen
04.08.2010, 22:43
С бассейном есть единственный вариант гест-хауса на второй линии. Очень приличный домик с хорошим бассейном и уютными номерами. Вообще, это лучший гэст на побережье, на мой взгляд. И хозяева там хорошие. можно торговаться. Они дом для себя строили ( в европейском стиле, что редкость большая во Вьете) но вынуждены сдавать- тут на побережье такие дурацкие законы. Стоил в низкий сезон 25-30, в ноябре будет дороже. Адрес точный не знаю, но объясню как найти.
Есть еще гостиница на первой линии, я о ней писала в своем отчете-мы там жили в прошлом году, как приехали. Очень приличная. Была в этом году, обновили садик очень грамотно. Цена будет выше: 35-40 в сутки.
Оба варианта в центре.
Мы бы с удовольствием забронировали на 3 суток, а потом осмотревшись - продлились бы или перебазировались в другое место :). Возможно связаться с хозяевами через Вас или напрямую? :flower: Для меня до сих пор непонятно как мы будем добираться из Ханоя до Сайгона - смотрю на сайте Вьетнамских авиалиний - если я правильно перевожу донги на рубли получается 2 билета туда-обратно около 6 тыс. Когда эти же билеты смотрю на сайте посредников ( продавцов авиабилетов, где вроде всегда адекватная цена airticket24.com ) там пишет аж 18 тыщ :001:мы за 39 через всю Россию летим , а тут час полета за такие деньги ... или я что то не так смотрю :009:

Савчатина
05.08.2010, 00:35
Levlen, красная цена авиаперелта Сайгон-Ханой в сезон 150 долларов, это примерно 2 миллиона 800 тысяч донгов (курс сейчас 1 900). можно поиграть с датами, или подождать чуть-чуть-бывают акции, когда цена падает до 70 долларов. Позвоните в "Меконг", они занимаются внутренними авиаеперелтами во Вьетнаме-посоветуют, когда лучше приобретать билеты по выгодной цене. Забронировать могу любую гостиницу. Гэст лучше самим бронировать на месте.
MAMAONE, разница принципиальная именно в доступности пляжа. То есть в Нья-Чанге ехать в отель не ниже 5*-если хотите свой пляж при отеле. Но море там спокойнее, выбор экскурсий на много больше. В Муи-Не большой выбор отелей, курорт более спокойный, но море не спокойное :) много кайт-серферов.

MAMAONE
05.08.2010, 14:11
Спасибо, большое за ответ :flower:

Silvery
09.08.2010, 01:18
Девочки, почитала эту ветку, просто в восторге от информации и от умения организовывать такие путешествия самостоятельно. У нас это будет первый опыт, очень бы хотелось, чтоб он удался. Выкупили бителы у вьетнамцев на конец октября, первоначально планировали прилететь в Ханой, пару деньков поплавать по Халонгу, потом засесть в Винперле и напоследок провести пару дней в Хошимине, посмотрев город и посетив их знаменитые туннели. Возникает просто безумное количество вопросов, некоторые озвучу прям сейчас, если кто не пожалеет времени и поделиться опытом, буду очень благодарна! Во первых погода. Фраз "куда вы едете в это время, там плохо и тайфуны" я уже наслышалась вдоволь, но слава богу все "страшилки" основаны только на общей информации из интернета, хотелось бы услышать от кого-нибудь, кто на самом деле был в эти даты во Вьетнаме - холодно ли плавать по Халонгу/купаться? Что из себя представляет "несезон" в Нянчанге? Ну и по брони, многие из вас упоминают Винперл, а кто его через какие агенства бронировал? Дорогой отель зараза, хочется хоть немного съэкономить... а судя по разбросу цен между питерским турагенством и первым попавшимся мне вьетнамским съэкономить можно существенно...:-) Также интересует у кого можно заказать обзорки по Ханою и Хошимину по более гуманным расценкам чем предлагают те же московско-питерские турагенства, но при этом с рускоговорящим гидом. А уж если кто-то подскажет какой-нибудь хороший ресторанчик в Ханое, в котором можно было бы отметить юбилей, то моей благодарности просто не будет границ :-))

Levlen
18.08.2010, 00:26
Levlen, красная цена авиаперелта Сайгон-Ханой в сезон 150 долларов, это примерно 2 миллиона 800 тысяч донгов (курс сейчас 1 900). можно поиграть с датами, или подождать чуть-чуть-бывают акции, когда цена падает до 70 долларов. Позвоните в "Меконг", они занимаются внутренними авиаеперелтами во Вьетнаме-посоветуют, когда лучше приобретать билеты по выгодной цене. Забронировать могу любую гостиницу. Гэст лучше самим бронировать на месте.
MAMAONE, разница принципиальная именно в доступности пляжа. То есть в Нья-Чанге ехать в отель не ниже 5*-если хотите свой пляж при отеле. Но море там спокойнее, выбор экскурсий на много больше. В Муи-Не большой выбор отелей, курорт более спокойный, но море не спокойное :) много кайт-серферов.
Ольга, спасибо большое за совет с Меконгом, завтра буду их мучать. По описанию в Муй Не понравился отель Novela Muine Resort & Spa.Как он Вам? За сколько его можно забронировать?Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Савчатина
18.08.2010, 12:56
Novela Muine Resort & Spa не надо, там пляжа нет совсем. Даже в отлив там делать нечего. Сам отельчик очень симпатичный. Но отсутствие песчаного пляжа-портит все дело :( И ценни поэтому за него считаю слишком сильно завышен.

Levlen
18.08.2010, 16:53
Novela Muine Resort & Spa не надо, там пляжа нет совсем. Даже в отлив там делать нечего. Сам отельчик очень симпатичный. Но отсутствие песчаного пляжа-портит все дело :( И ценни поэтому за него считаю слишком сильно завышен.
А какой тогда посоветуете? Отель который Вы посоветовали, в принципе понравился, но терзают сомнения может можно добавив не так уж и много денег (10-20$) получить бОльший комфорт и обстановку. Пока борется жаба и желание отдохнуть в комфорте :))

Савчатина
18.08.2010, 18:00
Таких отелей как в Турции, в Мй-Нэ нет. Очень много с красивой территорией и большой территорией. Си-Лион, Си-Хорс, Чам -Вилладж, Бамбо Вилладж, Свисс-Вилладж... ценник от 70 и выше.

Levlen
18.08.2010, 19:15
Таких отелей как в Турции, в Мй-Нэ нет. Очень много с красивой территорией и большой территорией. Си-Лион, Си-Хорс, Чам -Вилладж, Бамбо Вилладж, Свисс-Вилладж... ценник от 70 и выше.
т.е в диапазоне 45-70 ничего нет достойного?

super.yulia
18.08.2010, 19:46
т.е в диапазоне 45-70 ничего нет достойного?

В прошлом году Бамбу Вилладж давали 50% скидку от цен на сайте...т.е. номер Делюкс получался вроде 54$(я с ними списывалась и спрашивала про скидку..)
попробуйте написать в интересующие вас отели и спросить могут ли они дать скидку...
я писала в несколько отелей и все кроме "Си хорз" скидку предлагали(30-50%),но в итоге мы поехали в Нья Чанг в Винперл:))

Савчатина
19.08.2010, 12:02
но в итоге мы поехали в Нья Чанг в Винперл:))
это очень логично :))

Отель с большой территорией и пляжем... Санни Бич! Очень хороший выбор. И как раз- в той самой ценовой категории.

Вот спец предложения по этому отельчику и Сихорсу: 12 ночей Фантхиет + 1 ночь Сайгон Спецпредложение VN П25.2-VN 02.09.2010, 09.09.2010 Sunny Beach Superior 3* 1260$; Sunny Beach Bungalow 3* 1448$; Seahorse Deluxe Bungalow Garden View 4*1319$ (14 дней / 13 ночей)

Это, как пример. Вылет из МСК, Вьетнамцами

natlev
19.08.2010, 12:12
Оля, добрый день:)
Моя знакомая собирается в октябре во Вьетнам. В агентстве ей как вариант предложили курорт Хой Ань. Не подскажите, на сколько это курорт? Пляжи, море, отели, вобщем, стоит ли на него обращать внимание, или традиционно Ньячанг/Муй Нэ/Фантхиет, всё таки, выбирать?
зы: ещё и Далат предложили:)
Заранее благодарна:)

Saule
19.08.2010, 12:34
Оля, добрый день:)
Моя знакомая собирается в октябре во Вьетнам. В агентстве ей как вариант предложили курорт Хой Ань. Не подскажите, на сколько это курорт? Пляжи, море, отели, вобщем, стоит ли на него обращать внимание, или традиционно Ньячанг/Муй Нэ/Фантхиет, всё таки, выбирать?
зы: ещё и Далат предложили:)
Заранее благодарна:)

А можно и я отвечу, так как там провели 4 дня? :)
Мне из всех городов Вьетнама этот город понравился больше всех! :)

Сам город в 3 км от пляжей (их 2, мы были только на одном, про 2-й нам в гостинице сказали, что он менее туристический, типа, меньше народу). Мы брали велик и ездили туда, понравилась природа вокруг. Ближе к пляжу и у пляжа начинаются большие гостиницы, наверное, именно там Вашей знакомой предлагают?

Пляж и вода мне понравились там больше, чем в Муйне. Пляж огромный, вдали огромные красивые горы! Вода чистая, прозрачная.
НО: в июне там были огромные медузы, это напрягало жутко.
НО нр2: по вечерам после 16 часов там просто жесть, яблоку упасть негде!
Утром, после 10, на весь огромный пляж было человек 50 :)

вот мои посты по Хой Аню:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45351378&postcount=518
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45374584&postcount=530
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45432917&postcount=545

Saule
19.08.2010, 12:38
А Далат ей в качестве чего предложили?
На экскурсию съездить?
Если нужны будет гид (на мотоцикле), дам телефон отличного гида, у него с английским все в порядке, и возил везде-везде, за ручку к кассам подводил :). Если нужно будет больше гидов, он организует столько, сколько нужно.

natlev
19.08.2010, 14:11
опечаталсь, не Далат, а ДАНАНГ ещё предложили:)
про него те же вопросы)

Saule
19.08.2010, 16:29
опечаталсь, на Далат, а ДАНАНГ ещё предложили:)
про него те же вопросы)

Нет, в Дананг мы из-за болезни ребенка не попали. Там были новые знакомые (в Халонге познакомились), звонили, говорили, что им там понравилось. А мы только проезжали мимо, красивый современный город видели вдалеке.

natlev
19.08.2010, 16:40
Светлана, большое спасибо за ответы:)
Подожду ещё и Олю, может она что то подскажет:)

Levlen
19.08.2010, 17:26
это очень логично :))

Отель с большой территорией и пляжем... Санни Бич! Очень хороший выбор. И как раз- в той самой ценовой категории.

Вот спец предложения по этому отельчику и Сихорсу: 12 ночей Фантхиет + 1 ночь Сайгон Спецпредложение VN П25.2-VN 02.09.2010, 09.09.2010 Sunny Beach Superior 3* 1260$; Sunny Beach Bungalow 3* 1448$; Seahorse Deluxe Bungalow Garden View 4*1319$ (14 дней / 13 ночей)

Это, как пример. Вылет из МСК, Вьетнамцами
Ого вот это супер предложение! Но мне нужен просто отель - билеты на самолет уже есть.

Савчатина
20.08.2010, 11:57
выбирайте отель, буду запрос посылать- под конкретную дату :)

Савчатина
20.08.2010, 11:59
Светлана, большое спасибо за ответы:)
Подожду ещё и Олю, может она что то подскажет:)
ага, так Светочка все ответила. Какую цель преследуют ваши друзья на отдыхе? Если они склонны к спокойному, комфортному отдыху-то это все-таки Муй-Не. Отели на первой линии... того стоят :) Ну или на острова в Нья-Чанг.

Levlen
20.08.2010, 13:27
выбирайте отель, буду запрос посылать- под конкретную дату :)
Заезд 23.11 отель в диапазоне 50-70$ в зависимости от цены от 3 до 7 ночей остановимся :flower:

Савчатина
22.08.2010, 20:45
Посмотрите тогда вот эти отели: Tien Dat, Golden Coast, Palmira

Levlen
23.08.2010, 15:00
Посмотрите тогда вот эти отели: Tien Dat, Golden Coast, Palmira
Спасибо, посмотрю

Tato
13.09.2010, 13:02
Какая прекрасная подборка!!!
Спасибо огромное!
Подпишусь и буду подробно изучать.

Татьяна 73
13.09.2010, 13:47
А мы хотим во Вьетнам на Новый Год. Авиабилеты отдельно покупать в такой высокий сезон наверное невыгодно? А если покупать через турфирму, то, наверное, вокруг будет много русских. Не подскажете, что тут можно придумать?

Савчатина
13.09.2010, 14:15
Татьяна, подождите немножко- в начале октября будут известны цены на чартерные рейсы. Тогда можно будет принимать решение.
Русских во Вьетнаме с каждым годом все больше и больше. Конечно, в самых популярных отелях, что продают турфирмы в России- русских будет много.
Можно поискать варианты размещения в не столь популярных отелях. Но тогда будет много, к примеру Вьетнамцев... или немцев :) Или австралийцев и Китайцев.

Татьяна 73
13.09.2010, 16:34
Подождем. Просто думали, что чем раньше начать суетиться - тем дешевле получится. На китайцев и вьетнамцев мы согласны, с английским нет проблем. А от русских хочется отдохнуть

Оксанчик
13.09.2010, 18:55
благодаря вашему топику горячо и нежно полюбила Вьетнам, теперь мечтаю там побывать!!!!
скажите есть ли смысл ехать туда в начале декабря, чтобы можно было и иляжный отдых заватить????
и куда???

Савчатина
15.09.2010, 21:58
Подождем. Просто думали, что чем раньше начать суетиться - тем дешевле получится. На китайцев и вьетнамцев мы согласны, с английским нет проблем. А от русских хочется отдохнуть
Да, возможно-от русских иногда имеет смысл отдыхать :) Но Вы наверно, не очень представляете себе особенности отдыха китайцев и вьетнамцев :001:. Я ничего плохого о людях сказать не могу, но вот особенности их скажем так "поведения" оставляют желать лучшего. Уровень культуры, особенности менталитета...

благодаря вашему топику горячо и нежно полюбила Вьетнам, теперь мечтаю там побывать!!!!
скажите есть ли смысл ехать туда в начале декабря, чтобы можно было и иляжный отдых заватить????
и куда???
В декабре лучше всего на юге вьетнама: Нья-Чанг, Муи-Не, Фанранг, Вунг-Тау и остров Фукуок

ОЛЕSЯ
15.09.2010, 22:01
Да, возможно-от русских иногда имеет смысл отдыхать :) Но Вы наверно, не очень представляете себе особенности отдыха китайцев и вьетнамцев :001:. Я ничего плохого о людях сказать не могу, но вот особенности их скажем так "поведения" оставляют желать лучшего. Уровень культуры, особенности менталитета...

к
Меня просто потрясло их поведение во время Новогодней ночи:046::046::046:, я конечно понимаю, что они по другому календарю празднуют, но зачем на Банкете делать такие лица:001::046::046::046:
В МуйНэ русских много, в Нянчанге мне показалось меньше, я не беру сам отель Винперл, а именно курорт, если не права, Оля меня поправит:)

Татьяна 73
16.09.2010, 23:31
Действительно, с вьетнамцами и китайцами я еще не отдыхала по близости. Вообще-то, нам никакая компания не нужна. Лучший отзыв об отеле для нас - "очень скучный и тихий отель". Мы собираемся как раз на Новый год, но новогодний банкет нам не нужен, романтичнее отметить вдвоем на тихом берегу или на балконе с шампанским и красивым видом
Смотрю сейчас билеты на сайте Скайсканнер - в Хошимин есть по 34 тыс. А оттуда бы поездом в Нья-Чанг...Это я уже мечтаю начитавшись здесь.
На остров Фукуок наверное можно только самолетом?

Савчатина
16.09.2010, 23:52
На Фукуок вроде еще можно как то на кораблике добраться. Если интересно- я уточню.
да, по билетам на НГ 34 тыс. это уже нормально
у меня такой сейчас есть расклад:
Здравствуйте, к сожалению, на новый год ничего уже дешевого не осталось.

26/12 - 08/01 Москва - Сайгон - Сайгон - Ханой-Москва 44876руб. (на возврат 9/01 и 10/01 уже нет вообще мест) Vietnam Airlines

25/12-08/01 туда и назад через Ханой из Москвы 42876 на вьетнамцах, из Питера 45876руб.

а вообще можно улететь 19/12 в Сайгон и обратно либо 6/01 прямой из Сайгона до Москвы, или 08/01 через Ханой из Питера по цене 34276

Тайцы из Москвы через Бангкок вообще от 58000 руб.

RP/LEDR22393/

1 QR 867 Y 26DEC 7 DMEDOH HK1 1855 0005+1 332 E 0

9/ NON-SMOKING

2 QR 688 Y 27DEC 1 DOHSGN HK1 0700 1820 332 E 0

SEE RTSVC

3 QR 689 Y 07JAN 5 SGNDOH HK1 1950 0005+1 332 E 0

SEE RTSVC

4 QR 868 Y 08JAN 6 DOHDME HK1 0735 1250 332 E 0

9/ NON-SMOKING

это Катарские авиалинии – самое дешевое на новогодний период – из Москвы 47116.

Через киев из Питера от 50800 руб.

но это без Трнсаэро и Аэрофлота. У них бывают цены хорошие ближе к НГ. вроде как уже в начале октября должно быть известно по цене.

Савчатина
16.09.2010, 23:56
в Нья-Чанге тоже много русских, но там курорт большой-есть шансы реже встречаться :)

Вам, Татьяна, надо тогда в Нья-Чанг на остров. Отель Хон-Там (это тот, где шарик над бухтой воздушный поднимают), к примеру. Я была в этом году-мне показалось, там есть где спрятаться от ВСЕХ, даже от персонала отеля :)

Татьяна 73
17.09.2010, 00:10
Так-так. Почитаю про Нья-Чанг. У меня тут параллельно карта Вьетнама открыта с описаниями, а то я плохо пока в названиях ориентируюсь.
Цены у вас на билеты пока неутешительные. Аэрофлот я видела за 34 у них на сайте, но это Ханой. Логичнее лететь в Хошимин.
Скайсканнер предлагает дешевые варианты с различными пересадками (12 часов в Китае, например). Если он не врет с ценами, конечно.

Савчатина
17.09.2010, 18:11
Татьяна, подскажите- что за авиакомпания через Китай предлагает? и какая цена? я что то сейчас игралась с датами на НГ в скайсканере-дешевле 38 не вышло :(

филиппуся
19.09.2010, 23:22
еще знаю, что летает во Вьетнам авиакомпания Сибирь, может кому и пригодится
А мы уже билеты купили Вьетнамскими авиалиниями на ноябрь

ТАРМИР
21.09.2010, 16:34
Приветик Всем! А мы с семьей будем открывать новый Сезон Посленовогодний! Март-Апрель! Поэтому помогите советом - куда из Вьетнама ( в другие страны) и самое главное - как и недорого - улететь на несколько дней??? Камбоджу и Лаос отметаем сразу. Главным образом интересует Филлипины и Сингапур с ГонКонгом! Буду очень признательна за советы и рекомендации.

Татьяна 73
23.09.2010, 01:12
А мы купили-таки билеты на НГ.
Турецкие авиалинии, по 35 тыс 2 билета Питер-Стамбул-Бангкок-Хошимин. Пересадки небольшие, по 2 часа.
Улетаем 31 декабря, встретим НГ в самолете.
Билеты нашла через скайсканнер, купили через expedia.com.
Теперь можно не спеша планировать маршрут и выбирать отели. Пока почитаю еще рассказы и отчеты о поездках из этой темы.

Савчатина
23.09.2010, 14:22
Билеты в Сингапур и Гонконг от 200 до 400 в одну сторону. Отель 3* от 150 за ночь, трансфер в районе 100 на человека (с гидом).

ТАРМИР
23.09.2010, 18:58
Спасибо!
Да, дороговато получается, если хочется во многих местах побывать. Но хоть билеты на март не такие дорогие, как на НГ.

Савчатина
24.09.2010, 00:48
да, Сингапур длорогой :( но того стоит, говорят :)
С билетами на НГ в этом году вообще засада! У меня туристы через Китай летят и очень радуются... пересадкам по 12 часов да что же это такое :(
может в октябре что интересное появится у Трансаэро. Но надежды мало....

Domani
24.09.2010, 23:20
С удовольствием изучила всю ветку по Вьетнаму - почитала заметки и советы:))

Оля, у меня вопрос к Вам по визовой поддержке.

Я правильно поняла, что у вас можно сделать по 25 $ по прилету в аэропорту Хошимина?
Меня интересует мультивиза на 3 месяца (надо на полгода, но вроде сейчас отменили??)
И как насчет визы для младенца (1 год), ее надо делать?

ТАРМИР
28.09.2010, 08:09
УСЕ, купили билеты Вьетнамских авиалиний и улетаем на весь март! Это самое главное! А теперь будем маршрут продумывать! Девочки, про Фукуок никто ничего не знает дельного ( куда бы съездить на экскурс, приличный отель, кафе неподалеку, снорк)??? заранее спасибо!

Татьяна 73
28.09.2010, 16:10
Мы тоже думали про Фукуок. Но потом нашли еще менее обжитой туристами остров чуть ли не с единственным отелем - Кон Дао.
http://forum.turizm.ru/countries/vietnam/000720.html - на этом форуме на все вопросы про Фукуок отвечает человек, который там живет. и в его профиле описание всех отелей там.

ТАРМИР
28.09.2010, 20:02
Спасибо!
Но на этом форуме я уже все выучила и дневую-ночую уже второй год! Ведь в третий раз туда - во Вьетнам- полетим!
Нравится мне там отель, но он только-только после реконструкции открылся, поэтому боязно пока. Другой отель дороговат для нас, ну а все остальные как-то не очень нравятся. Не очень нравится, что с Фукуока только через Хошимин в Ньячанг можно попасть, поэтому перелеты-переезды придется как-то просчитать, чтобы совсем не напряжно было.
Про Кон Дао я тоже знаю, но в прошлом году не рискнули, так как даже местные фирмы говорили о не очень хорошей инфраструктуре на острове, неважных отелях и нечистом пляже, поэтому и не поехали на остров.

Genny27
30.09.2010, 13:59
подпишусь.приду с риаб, почитаю.едем туда 4го числа.

ТАРМИР
14.10.2010, 19:06
Девочки, поднимаю тему! Помогите советом! Хотим взять несколько внутренних перелетов и один международный уже с территории Вьетнама. Я только волнуюсь, если взять лоукост ( все-таки цена вопроса для четверых сильно отличается от регулярных рейсов известных международных компаний) - может быть такое, что рейс могут отменить??? И еще - кто пользовался и летал лоукостами, если мы налегке - то сколько кг можно иметь с собой сумку ( и размеры)???
А дальше хотела спросить про полет на воздушном шаре - может, кто знает, сколько он стоит???
И очень интересуют отели в Вунгтау ( желательно небольшой, с хорошим выходом на нормальный пляж, бунгального типа или просто небольшой)...Нам он нужен всего на 4-5 дней. А так мы все будем специализироваться на островах.
Хочу добавить еще - маршрут у нас сложный будет, так как на 30 дней летим, поэтому ищем то, где не были, но при этом не дорого, но нормально по условиям проживания с детьми.
P.s. Никто не знает, сколько норма провоза кофе ( и чая на всякий случай) на душу в самолете из Сайгона в Москву??? то есть если нас четверо, можно нам 20 или более кг кофе привезти???

Всем буду признательна за помощь, большое заранее всем спасибо.

Савчатина
15.10.2010, 19:35
Про Лоукост не знаю... а на сайте официальном ничего не пишут?
хотела спросить про полет на воздушном шаре - может, кто знает, сколько он стоит???
Вы имеете в виду тот гелевый воздушный шар, про который я рассказывала? Ну тот, что в Нья-Чанге?:)
Он находится на острове, на котором расположен Hon Tam ресорт. Стоит удовольствие 10 $. Вас сажают в корзинку, и поднимают на высоту около 150 метров над бухтой, на веревочке :)

И очень интересуют отели в Вунгтау ( желательно небольшой, с хорошим выходом на нормальный пляж, бунгального типа или просто небольшой)...Нам он нужен всего на 4-5 дней. А так мы все будем специализироваться на островах.
В Вунгтау самый лучший Отель Anoasis Beach Resort Long Hai 5*. Он великолепный! И бунгало там отличные и территория и пляж :love:

если нужен отель в центре Вунгтау, то я бы посоветовла Отель The Imperial Vung Tau 4*
очень уютный и респектабельный одновременно :) Собственный песчаный пляж в 100 м от отеля, на территории бассейн. Мы тм были пру дней-деткам понравился завтрак (хоть и континентальный, но вкусный) и номер у нас был шикарный, с великолепным видом на море.

P.s. Никто не знает, сколько норма провоза кофе ( и чая на всякий случай) на душу в самолете из Сайгона в Москву??? то есть если нас четверо, можно нам 20 или более кг кофе привезти???
нет никакой нормы. Просто смотрите - сколько ваша авиакомпания разрешает проносить кг. в ручной клади и все. Ограничения только такие :) Недавно, мои туристы привезли 12 кг. кофе и 6 кг. чая...- сколько могли впихнуть в ручную кладь :)))))

ТАРМИР
15.10.2010, 20:02
СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!!

Genny27
15.10.2010, 20:07
Мы сейчас на Муй Не,В Терракотте.Как же тут хорошо:love:

BlondyLili
18.10.2010, 16:08
Девочки, если бы вы сейчас собрались во Вьетнам с 3.01... дней на 15. Как бы вы распланировали свое путешествие. Хочется много зрелищь, немного пляжа и тепла. 2-е взрослых + 1 ребенок 8-ми лет.

Подскажите, с указание хороших отелей.:flower:

Савчатина
18.10.2010, 21:34
Мы сейчас на Муй Не,В Терракотте.Как же тут хорошо:love:
ООООООО!!! Привет Терракоте :love: как отельчик? Интересны впечатления и фото. Как погодка? мои все жалуются, что много дождей...

Девочки, если бы вы сейчас собрались во Вьетнам с 3.01... дней на 15. Как бы вы распланировали свое путешествие. Хочется много зрелищь, немного пляжа и тепла. 2-е взрослых + 1 ребенок 8-ми лет.

Подскажите, с указание хороших отелей.:flower:
Очень сложно ответить на такой вопрос. Проще будет, если вы изучите самостоятельно информацию- а мы подскажем, если возникнут конкретные вопросы ;) :flower:
Не понятно каких зрелищ, не понятно какие отели интересуют.... Кроме того, что лучше в это время года в южной части Вьетнама, пока сказать не могу. Соответственно изучайте Сайгон и окрестности для начала.

Оксанчик
19.10.2010, 23:50
Девочки подскажите а в декабре (в первых числах) куда нужно лететь во Вьетнаме, что бы была хорошая жаркая погода????
и еще, если лететь через тф, какой тур лучше выбрать комбинированный или прямой????

Савчатина
20.10.2010, 12:40
Лететь лучше на юг страны (прилет в Сайгон). А уж какой тур выбрать- вам виднее. Если есть хорошие предложения по комбинированию Вьетнама и Камбоджи, я бы выбрала такой вариант (но не меньше, чем на 2 недели).

BlondyLili
20.10.2010, 12:56
Очень сложно ответить на такой вопрос. Проще будет, если вы изучите самостоятельно информацию- а мы подскажем, если возникнут конкретные вопросы ;) :flower:
Не понятно каких зрелищ, не понятно какие отели интересуют.... Кроме того, что лучше в это время года в южной части Вьетнама, пока сказать не могу. Соответственно изучайте Сайгон и окрестности для начала.

Изучила.... впитала.... вопросы:

Едем в феврале, дней на 15. Куда лучше Хукуок или Фантиет. Где будет теплее и лучше в это время года? Привлекает Фукуок, но туроператор сказала, что там совершенно не развитый курорт, + всего несколько отелей по 4-ре звезды. Сервис не на высоте... Это правда? Особо роскоши в отеле не ищем, но хотим хорошую и разнообразную еду, хороший сон, красивый вид, хороший пляж.

ТАРМИР
20.10.2010, 21:45
На Фукуоке неразвитая инфраструктура???? Ну очень странно Вам ответили про этот остров! отелей там много, на любой вкус и кошелек! Там просто дороже все, чем в Фантьете! В феврале будет хорошо и на острове, и в Фантьете! И еще - из Фантьета можно на экскурсии поехать - в Далат, в Ньячанг и близлежащие районы, а вот с Фукуока ( там тоже есть что посмотреть, но мало) только самолетом в Сайгон!

BlondyLili
21.10.2010, 12:45
Склоняемся все же ближе к Фукуоку (любим уединения).

Выбираем между отелем Сайгон и Блю Лагун (кажется так:))). Кто-нибудь был в них, где лучше пляж и номерной фонд?:flower:

Или может у кого есть другие хорошие отельчики на примете:073:

Ла веранда... очень дорого:010:

ТАРМИР
21.10.2010, 22:12
Сайгон отметайте сразу! Там заход в море - одни камни, пляж грязный, да и номера не очень!
Блю лагун - намного лучше, но и цена у него намного больше, чем у Сайгона!
Посмотрите "Сеа Стар", по цене и качеству - самое то, пляж у него хороший и заход в море нормальный, песочек!

BlondyLili
22.10.2010, 11:33
:flower: Спасибо. Сейчас посмотрю)))))

Genny27
22.10.2010, 13:37
Терракаотта прекрасна!Красиво,чисто, ухожено. рай.Море чистое.Только медузы были,недолго,так что кувпались все время.
Завтрак отменный,еда в ресторанчиках дешевая.Хочу обратно.
Дожди были. по ночам.не мешали почти.
Впрочем,хошимин тоже очень понравился. Хочу там жить))))

super.yulia
22.10.2010, 16:54
Терракаотта прекрасна!Красиво,чисто, ухожено. рай.Море чистое.Только медузы были,недолго,так что кувпались все время.
Завтрак отменный,еда в ресторанчиках дешевая.Хочу обратно.
Дожди были. по ночам.не мешали почти.
Впрочем,хошимин тоже очень понравился. Хочу там жить))))
А фотки покажите,плиз:091:
Особенно отель интересуем,и море:)
Вы сами всё бронировали?если НЕТ-то где тур покупали?

anabela
22.10.2010, 19:56
Оля, привет!
Это Аня (я в прошлый раз от тебя Аришке передачку во Вьетнам передавала и в МуиНе мы однажды встречались). Мы опять собрались в родное МуиНе, но в этот раз ненадолго - до января. Мне на работу пора выходить, увы, заканчивается отпуск по уходу за ребенком.
Хотела вот что спросить:
1) Опять про страховку. В прошлый раз мы совместными усилиями выяснили, что РЕСо - это круто. Но в Фантьете у них нет договора ни с одним доктором или больницей, как выяснилось. У меня произошел страховой случай зимой и они предложили нам самим обращаться в больницу, а по приезде возместить расходы на лечение. В рез-те мы решили ту проблему своими силами без врачей. Но если вдруг (еще раз тьфу-тьфу-тьфу) ребенку на дом врач понадобится, что делать. Ну так вот. Может ты знаешь из личного опыта страх.компанию, которая в Фантьете имеет какие-то договоренности.
2) Начиталась я тут ваших восторгов про Винперл и мечтаю туда попасть. Тем более у меня 30-летие грядет. Хочется отметить его летящей с горки с выпученными глазами. Но... дороговато что-то получается. Сейчас одна ночь стоит около 250 долларов. Как ты считаешь, если забронировать номер всего на 1 сутки это совсем мало или все-таки лучше, чем ничего. На 2 ночи наверное не созрею, т.к. это будет стоить как 2 месяца у нас в гесте. И сколько там стоит выпивка в ресторане? Ну например бутылка Далата (если знаешь/помнишь конечно же).
Кстати, если передать что-то местным русским надо - всегда готова!!!

луняшка
22.10.2010, 22:36
Мы тоже думали про Фукуок. Но потом нашли еще менее обжитой туристами остров чуть ли не с единственным отелем - Кон Дао.
http://forum.turizm.ru/countries/vietnam/000720.html - на этом форуме на все вопросы про Фукуок отвечает человек, который там живет. и в его профиле описание всех отелей там.

спасибо за ссылку. мы летим 4 ноября на кон дао. там всего 4 отеля. мы забронировали бунгало. хотим 10 дней быть на Кон Дао и перелететь на Фукуок. на последнем хвалят Си Старс-это 3 звезды, но на Винском его больше всего рекомендуют. еще Май хаус. Прилетим в конце ноября, отпишусь.

ТАРМИР
23.10.2010, 10:28
Отпишитесь, пожалуйста, по Кон Дао - мы тоже его забронировали ( один из отелей).

Савчатина
24.10.2010, 20:06
Ань, ПРИВЕТ :)

Очень странно. Дело в том, что я только через РЕСО страхуюсь. И именно тот факт, что ничего платить не надо, и что у них есть договора со всеми докторами в округе меня очень устраивал. Мы были, сама знаешь- после вашего отъезда в Муи-Не. И я обращалась по страховке к врачам. Конкретно- позвонила по телефону, что указан в страховом листке, мне через 15 минут перезвонил мистер Донг, врач, у которого напротив отеля "Си-Хорз"своя клиника. Он русскоговорящий, в прошлом году тоже к нам по страховке приезжал, кстати говоря.
Доктор не плохой, в плане оказания первой помощи- к нему вообще претензий нет. Капельницу поставит, в стационар положит... все лекарства выпишет... С нас ни копейки денег не взял, все оплачивала страховая.

Про Винперл, я бы посоветовала ехать в Нья-Чанг, поселиться там в приличном гэсте, а на остров ездить развлекаться по входному билету на целый день.
Там несколько ресторанов, пиво, вино- не на много дороже чем в том же Сноу. Отметить там день рождения-отличная идея! И детка будет в восторге и вам хорошо ;) Только выбирайте будние дни, в выходные там аншлаг...

anabela
24.10.2010, 21:05
Олечка, спасибо за информацию!
По поводу страховки подумала - может нас не поняли, где мы живем. Назвали Фантьет, наверное надо было Муине говорить. Тогда опять там застрахуемся - бум надеяться, что в этом году потестить не удастся.
Про Нья-Чанг спасибо за совет. Тогда так и сделаем - наверное гестхаус на несколько дней, аквапарк и питание даже в меньшую суммму обойдется, чем день в Винперле.

Савчатина
24.10.2010, 21:29
Точно дешевле :) Вы Луну знаете? Она подскажет приличный гэст в Нья-Чанге, или гостиницу найдете за 10-15 долларов в сутки. Прямо на улице где слиппинг -бассы останавливаются и офис Синь-Кафе и Хань-Кафе, огромный выбор отелей.

Если что (ттт) вы сразу езжайте к Донгу. Клиника так и называется "клиника мистера Донга" :) Она наискосок, через дорогу от СиХорса, в сторону Дежавю. Там покажете ему страховку, он поможет- проверено.

Пига
24.10.2010, 22:51
P.s. Никто не знает, сколько норма провоза кофе ( и чая на всякий случай) на душу в самолете из Сайгона в Москву??? то есть если нас четверо, можно нам 20 или более кг кофе привезти??

нет никакой нормы. Просто смотрите - сколько ваша авиакомпания разрешает проносить кг. в ручной клади и все. Ограничения только такие :) Недавно, мои туристы привезли 12 кг. кофе и 6 кг. чая...- сколько могли впихнуть в ручную кладь :)))))
Девочки, что за кофе, где покупать??? Нам наверное тоже надА:))

...летим с подругой 30.10 Вьетнам-Камбоджа

Савчатина
25.10.2010, 17:31
Кофе надо для начала попробовать. А мест, где купить очень много. Найдете свой любимый сорт и привезете. Как сувенир очень хорошо и себя любимую побаловать тоже не плохо. Барите лучше молотый, многие, кто привозил в зернах, потом жаловались, что не могут его правильно заваривать. Весь секрет не только в самом кофе и способе его заваривания (в специальном приспособлении) но и в правильном помоле.

Аня! нужна карточка дисконтная в ресторан "Сноу"(30%)? Обращайтесь ;)

луняшка
25.10.2010, 17:56
Савчатина, Ольга, подскажите, можете Вы помочь сделать визовую поддержку.сколько это будет стоить , в случае положительного ответа. отлет 4 ноября.пребывание там 20 дней.Спасибо.

Савчатина
25.10.2010, 21:45
Сейчас в "Сайгон-туристе" у Суан-Чанг пригласительное письмо стоит 30 $, я вам дам ее координаты. Она теперь просит пересылать ей деньги Вестерн-Юнионом. А то несколько туристов, которым она делала визы, не находили ее представителя в аэропорту :)) Получалось- бесплатно :)

Пига
25.10.2010, 22:30
Кофе надо для начала попробовать. А мест, где купить очень много. Найдете свой любимый сорт и привезете. Как сувенир очень хорошо и себя любимую побаловать тоже не плохо. Барите лучше молотый, многие, кто привозил в зернах, потом жаловались, что не могут его правильно заваривать. Весь секрет не только в самом кофе и способе его заваривания (в специальном приспособлении) но и в правильном помоле.
Спасибо Вам огромное!:flower:

anabela
25.10.2010, 22:48
Аня! нужна карточка дисконтная в ресторан "Сноу"(30%)? Обращайтесь ;)

Оля, спасибо огромное за предложение и заботу. У нас с прошлого года вроде осталась дисконтная карточка Сноу на 10%. Мы бываем там совсем редко - 1-2 раза за сезон, так что наверное ваша не пригодится. В этот раз совсем ненадолго приедем, поэтому по русской кухне и уровню обслуживания не успеем соскучиться. Будем в Мяу столоваться:014:.

луняшка
26.10.2010, 09:28
Сейчас в "Сайгон-туристе" у Суан-Чанг пригласительное письмо стоит 30 $, я вам дам ее координаты. Она теперь просит пересылать ей деньги Вестерн-Юнионом. А то несколько туристов, которым она делала визы, не находили ее представителя в аэропорту :)) Получалось- бесплатно :)
ок, буду ждать
и еще, подскажите..... там по прилету за проштамповку самой визы берут деньги???

Lilichka
26.10.2010, 12:03
Девочки а есть тут кто летит в период 17ноября -2 декабря? в Фантьет в местечно Муине? я лечу с мужем и ребенком 1,2г. хотелось бы компанию!!!!!