Просмотр полной версии : ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы
Ms Peace
21.06.2010, 22:34
Решайте сами.
Грязи и бытовых проблем и прочего мой ребенок не замечает. И домой не рвется.
И вообще, выдал тут: Дом-это же там, где мы! )))
Запомнил давно произнесенную мною фразу и выдал :))
Ну а как же ситуация с электричеством?.. И, если ребёнок помладше (годика 2-3), комфортно ли будет с ним в таких условиях?
Ну а как же ситуация с электричеством?.. И, если ребёнок помладше (годика 2-3), комфортно ли будет с ним в таких условиях?
вот уж странный вопрос - как в подобных условиях может быть КОМФОРТНО взрослому, и, уж тем более, взрослому с ребёнком???...комфортно только в чистоте, свете и сытости - всё просто и банально:)
Ms Peace
21.06.2010, 23:27
:) Ну это был скорее риторический вопрос. А вы, значит, не рекомендуете?
а мы, значит, рекомендуем только то, где сами были:) - винперл и не более, и лишь по причине, что больше нигде не были;)...и никуда больше в этой стране не собирались, т.к. ездили с сыном 5 лет...и ооооочень довольны отдыхом:)
Ms Peace
21.06.2010, 23:56
Это значит от 180 тыс., если брать тур из Москвы на 2 недели на 2 взрослых и 1 ребёнка, без питания... эх, не потянем пока :(
ну почему же без питания - нам из Москвы на 2 взрослых+сын 5 лет, на 2 недели в Винперл 175тыс. обошлось - 3 разовое питание было включено в тур... доп расходы были на напитки (кофе-чай-соки-коктейли) из расчёта в среднем 3$ за напиток + сувениры и прочие покупки - но это уже на своё усмотрение;)
покупали всё в GSOtrаvel - они по юго-восточной Азии специализируются, их головной офис во Вьетнаме, т.е в случае проблем, там на месте можно связаться с оператором (русско-говорящие в том числе:) )
к слову, у другого крупного оператора, то же самое было почти на 500$ дороже
вот уж странный вопрос - как в подобных условиях может быть КОМФОРТНО взрослому, и, уж тем более, взрослому с ребёнком???...комфортно только в чистоте, свете и сытости - всё просто и банально:)
Да не переживайте насчет электричества :)
Просто спросите при бронировании, что у них с ним во время отключения.
Мы в последний день в Хюэ перешли в др.гостиницу, через дорогу!
Мало того, что у нее номер и туалет-ванная были больше (правда, проще), так еще и стоила 12 баксов всего (а в той без электричества-23-вот тебе и рейтинговая на tripadvisor гостиница!). Зато было электричество! )))
Жалею теперь, что сразу, как узнала по такую проблему, не сделала! Не думала, что в маленькой гостинице может быть своя подстанция или генератор...
Это значит от 180 тыс., если брать тур из Москвы на 2 недели на 2 взрослых и 1 ребёнка, без питания... эх, не потянем пока :(
Вот ввела даты с 15 августа на 14 дней, выдало 2 взр+1 реб. 2 774 доллара.
Сколько авиабилеты? Тысяч 60 на троих?
Всяко дешевле получается, чем 180-175 тысяч. Зачем переплачивать турфирмам?
А есть ли смысл такую даль лететь ради Винперла?
Неужели в Турциях-Египтах такого нет?
Девочки, отдыхавшие только в Винперле и никуда практически из него не выезжающие-только без обид, ладно?
Какой смысл такой дальней поездки?
Мы сегодня ездили в My Son-Мисон (не говорят вьетнамцы Мишон).
Скажу я вам-на большооого любителя это место.
Лично для меня это было ни о чем, несколько развалин башен, если только впечатлиться тем, что начато строительство храмов было еще в 5-м веке, но мало сохранилось из-за двух войн, особенно, бомбардировок американцами.
А гид попросил поднять руки тех, кто был в Ангкор вате в Камбодже и сказал, что этих людей ждет жестокое разочарование от Мисона.
А вот маленькое шоу, которое устраивают для туристов в конце, понравилось-2 танца и дедушка на "трубочке" так выдувал, что все в шоке были-легкие у деда мощные, однако!
Обратно вернулись на лодке, с заездом в деревню, где жители занимаются резьбой по дереву.
А еще, девочки, мы сегодня попали на интервью государственному каналу :))
В нашей группе на Мисон оказалась девушка, которая с мужем-оператором поехали по стране снимать туристов и брать у них интервью. Готовят новую передачу о туризме. Так вот, эта девушка училась в МГУ и, услышав русскую речь, обрадовалась из всего автобуса взяла интервью только у нас :)). Не знаю, будут ли на по ТВ показывать, но было прикольно :))
И вообще, мне здесь все уже так нравится! :))
А ведь еще неделю назад я рвалась назад домой :))
Девочки, отдыхавшие только в Винперле и никуда практически из него не выезжающие-только без обид, ладно?
смысл есть!!!...море температурой 30градусов - это для меня оказалось самым главным:support:
всё это, конечно же для ребёнка. объясняю почему:
в турции под палящим солнцем (40 градусов) температура воды, всё равно не дотягивает до такого (вьетнамского) уровня, и как результат - сын не заходит в воду...нагревается снаружи (на берегу), и, заходя в воду, орёт!!!, что ему холодно...и всё, больше водой не заманить
наше чёрное море, начало сентября - воздух горячий, вода за лето всё равно до 30 не нагревается, по любому - деть не купается, ему холодно
во вьетнаме - таже температура снаружи, а вода 30 - она реально тёплая!!!до синих губ докупаться просто не реально, проверяли:004:
опять же, как я уже поняла, будучи в винперл, мне безумно комфортно без АНИМАЦИИ турецкой-египетской - релакс 100%
но всё это дело личное, для меня оказалось приоритетным то, что в начале мая (отпуск только так дали на работе), я и ребёнок можем отлично прогреть вечные сопли и купаться хоть до жабров:))
Если честно, то я со своим 3-летним сыном в Винперл бы не поехала. Для него не реально длинный перелет, да и жарковато. Пока для него оптимально Греция, Турция в мае и сентябре. Еще ему бурную анимацию подавай. А в Винперле наоборот тишина:love: расслабон полный
Причем здесь только Винперл????:008:
Вы едите в Азию, посмотреть другой народ, мир...
Летом возможно и не стоит, мы летали на Новый год, потрясающий тур, крыс и проблем с электричеством я не ощутила:065:
В Винперле мы были 5 дней, потом переехали в муйнэ, Огромной спасибо Оленьке :flower: (Савчатина), что уговорила, да, да, именно уговорила нас смотаться по 2-м хотя бы курортам!!!!! И я если с детьми поеду, то возможно Винперл возьму, без детей - только Муйнэ:080::080::080: Мусор???? Грязно????? так это от туристов все, и они в каждый вечер все убирают, вы пройдите по улицам Турции, Египта:001::001::001:
Не сравнивайте Азию и Европу, это 2 разных мира!!!:017:
Вы сколько раз были в Турции, в Египте???:008:
Если честно, то я со своим 3-летним сыном в Винперл бы не поехала. Для него не реально длинный перелет, да и жарковато. Пока для него оптимально Греция, Турция в мае и сентябре. Еще ему бурную анимацию подавай. А в Винперле наоборот тишина:love: расслабон полный
в 3 лет мы тоже только в турцию катались;)...сейчас он уже большой человек - 5, и очень любит путешествия, дальний перелёт был нам напряжен, а вот дети были в восторге - было ощущение, что все они (пол салона) под конец полёта домой уже самолёт раскачивали:080:...утомлённости в них ну ни грамма не было
Сын большой любитель географии, поэтому, видимо, ему и не в тягость дальние путешествия - я сама не ожидала, что он так всё отлично перенесёт - и спал и ел и на голове ходил в дороге - и всё от души и со вкусом:))
Причем здесь только Винперл????:008:
Вы едите в Азию, посмотреть другой народ, мир...
Летом возможно и не стоит, мы летали на Новый год, потрясающий тур, крыс и проблем с электричеством я не ощутила:065:
В Винперле мы были 5 дней, потом переехали в муйнэ, Огромной спасибо Оленьке :flower: (Савчатина), что уговорила, да, да, именно уговорила нас смотаться по 2-м хотя бы курортам!!!!! И я если с детьми поеду, то возможно Винперл возьму, без детей - только Муйнэ:080::080::080: Мусор???? Грязно????? так это от туристов все, и они в каждый вечер все убирают, вы пройдите по улицам Турции, Египта:001::001::001:
Не сравнивайте Азию и Европу, это 2 разных мира!!!:017:
Вы сколько раз были в Турции, в Египте???:008:
Олеся, извините, но по-моему, Вы неправильно меня поняли :008:
Я спрашивала тех, кто чисто в Винперле зависал, без вылазок "посмотреть другой мир" :008:
А про крыс и грязь я в своем вопросе вообще не упоминала :008:, при чем тут они? :008:
смысл есть!!!...море температурой 30градусов - это для меня оказалось самым главным:support:
всё это, конечно же для ребёнка. объясняю почему:
в турции под палящим солнцем (40 градусов) температура воды, всё равно не дотягивает до такого (вьетнамского) уровня, и как результат - сын не заходит в воду...нагревается снаружи (на берегу), и, заходя в воду, орёт!!!, что ему холодно...и всё, больше водой не заманить
наше чёрное море, начало сентября - воздух горячий, вода за лето всё равно до 30 не нагревается, по любому - деть не купается, ему холодно
во вьетнаме - таже температура снаружи, а вода 30 - она реально тёплая!!!до синих губ докупаться просто не реально, проверяли:004:
опять же, как я уже поняла, будучи в винперл, мне безумно комфортно без АНИМАЦИИ турецкой-египетской - релакс 100%
но всё это дело личное, для меня оказалось приоритетным то, что в начале мая (отпуск только так дали на работе), я и ребёнок можем отлично прогреть вечные сопли и купаться хоть до жабров:))
Вот, теперь понятно :)
Просто я ни в Турции, ни в Египте не была, потому вопрос, наверное, прозвучал странно :)
Если это ко мне, то нас встречают, селя, организуют экскурсионную программу по всему маршруту.
А вот про отключение эл.энергии не слова не было сказано....Узнала об этом только на ЛВ, а мы будем в Хъюэ и с ребенком, в жару. Поэтому не приятно мне было узнать о таких ньюансах из форума.
Что касается грязи - мы много где были, грязь от людей это понятно и не обсуждается. А вот про крыс на форумах по ГОА через раз люди пишут, а здесь впервые. Для меня это стало тка-же неприятной неожиданностью. Мы едем в туристические места и не дешевые отели, но и аптека, согласитесь, не рынок на отшибе............
Рада, что вы выздоровили и продолжаете путешествие!
Классно, что ребенок так позитивно настроен (Дом, это там, где мы!)
В Мишон мы так-же собираемся. Но для себя решила, что возможно, экскурсионную программу мы сократим и больше уделим внимание пляжному отдыху. Во всяком случае я с ребенком.
Мы еще в Ханое зависаем на 1, 5 дня после прилета (решили отдохнуть с мелким после перелета) там запланировали развлекалово в аквапарке, зоопарке и пр. Думаете зря? Надо сразу на море? И 1 день до вылета обратно.
У нас сейчас сиеста :))
Были с утра на пляже (в Хойане). Взяли велик напрокат. Сначала было немножко страшно, на велике не каталась с детства, да еще и по улице с движением, но потом ничего так, освоилась :).
Красотища!!! Широкий ряд пальм, широкая полоса песка, мелкий и долгий заход в море. А вдалеке-огромные горы в дымке. И человек 50-60 на весь огромный пляж :))
В полдвенадцатого мы с ребенком на "нашем участке были совершенно одни! И еще вдалеке с десяток купающихся иностранцев. Ляпота! :)
При этом в гостинице нам предложили поехать не на этот пляж, а на другой, более спокойный :))
Вечером снова поедем, правда, обещают много народа, но мой ребенок это любит-ему компания нужна, на Катбе с ним постоянно кто-то играл :)
Савчатина
23.06.2010, 12:53
Большущая ошибка сравнивать Европу и Азию. Разочарование неминуемо.
Я в своем отчете хорошо описала свои первые впечатления от страны, от жары и от запахов.
К слову говоря, теперь вот...собираюсь попробовать Дуриан. Почти за полгода пребывания в этой замечательной стране-созрела :)) ну...почти созрела :))
Сейчас нет негатива вообще. Надо на все смотреть проще. И жить веселее. Очень рада, что Светлана получает таки удовольствие от поездки, для меня это закономерно. Жаль только ребенок болел :(
Про крыс и пр... за все время жизни тут встречала их пару раз. Один раз в респектабельном ресторане, сидели с коротышками на террасе, что примыкала к узенькому проходу и заборчику... бегали наглые, жирные твари...даже не бегали- ходили, переваливаясь с боку на бок :))
Все жду встречи с местными тараканами-говорят большие и страшные :) Но наверно я для них страшней.
Из неприятного- сейчас что то много москитов, влажный сезон. И песчаные блошки есть. Но нам опять таки везет.. нас не кусают, но по кусаных я видела... факт.
Про песок на зубах: один раз была история, я заказала гребешки на гриле, видать, плохо промыли-парочку съела и заскрипело на зубах. Попросила официанта заменить на рыбу в имбире с лимоном. Вообще без проблем. Извинились, деткам манго принесли в качестве компенсации моей кривой физиономии.
Вот меню на русском-это и смех и грех. Читаем: вафли сахарные, с лимном. Красота, заказали- приносят блинчик... есть не возможно, кисло :) Посмотрела в англ. меню-точно, пэнкейк виз лемон. Так что, если место не очеь знакомо, лучше меню читать на инглише :))
А вот про отключение эл.энергии не слова не было сказано....Узнала об этом только на ЛВ, а мы будем в Хъюэ и с ребенком, в жару. Поэтому не приятно мне было узнать о таких ньюансах из форума.
Ирина, я думаю, Вас вряд ли поселят в гостиницы с проблемами в плане электричества :)
Шепотом: электричество отключат не только в Хюэ, а по всему Вьетнаму, где-то на большее кол-во часов, где-то на меньшее. В конце концов, Вы можете этот вопрос уточнить, что с этим в Вашей гостинице.
Савчатина
23.06.2010, 13:00
У нас сейчас сиеста :))
Были с утра на пляже (в Хойане). Взяли велик на прокат. Сначала было немножко страшно, на велике не каталась с детства, да еще и по улице с движением, но потом ничего так, освоилась :).
Красотища!!! Широкий ряд пальм, широкая полоса песка, мелкий и долгий заход в море. А вдалеке-огромные горы в дымке. И человек 50-60 на весь огромный пляж :))
В полдвенадцатого мы с ребенком на "нашем участке были совершенно одни! И еще вдалеке с десяток купающих иностранцев. Ляпота! :)
При этом в гостинице нам предложили поехать не на этот пляж, а на другой, более спокойный :))
Вечером снова поедем, правда, обещают много народа, но мой ребенок это любит-ему компания нужна, на Катбе с ним постоянно кто-то играл :)
Мы вчера отмечали праздник нашего друга Гоши в ресторане на берегу-ему 5 лет исполнилось, на море вечером ляпота :080: тоже сейчас отлив, широкая полоса и долгий заход в море. Детки толпой плескались-визг на всю Муйновку. А родители сидели шмпанское холодное попивали на берегу...
приезжайте уже быстрее к нам :014:лягушки-путешественники. Я тебе Свет, свой велик дам покататься, с электроприводом ;) Для меня-круче байка :)))
Свет, напиши про Катбу побольше, меня тут вмоей группе спрашивают-что там интересного :091:
Савчатина
23.06.2010, 13:04
о да, сиеста во Вьетнаме-это вообще отдельная тема :) у меня рядом с домом строители отделку заканчивают в коттедже. Каждый раз, в заветный час вижу их на моем крылечке мирно спящими :)))))))) Первый раз увидела-испугалась. Думала пара трупов под дверь на мою голову :) Не удержалась- сфотографировала. А сосед мой, тот вообще любитель спать на байке...сидя! Его видать, жена домой не пускает, вот он горемычный кантуется :) как может :))
Если это ко мне, то нас встречают, селя, организуют экскурсионную программу по всему маршруту.
Что касается грязи - мы много где были, грязь от людей это понятно и не обсуждается. А вот про крыс на форумах по ГОА через раз люди пишут, а здесь впервые. Для меня это стало тка-же неприятной неожиданностью. Мы едем в туристические места и не дешевые отели, но и аптека, согласитесь, не рынок на отшибе............
извините, если обидела Вас...но в моём коменте была пара основных слов - "путешествуете сами (без туроператора)"...а Вас селят, встречают, и недорогие отели опять же - значит всё будет прилично:)
Удачи:)
Рада, что вы выздоровили и продолжаете путешествие!
Классно, что ребенок так позитивно настроен (Дом, это там, где мы!)
В Мишон мы так-же собираемся. Но для себя решила, что возможно, экскурсионную программу мы сократим и больше уделим внимание пляжному отдыху. Во всяком случае я с ребенком.
Мы еще в Ханое зависаем на 1, 5 дня после прилета (решили отдохнуть с мелким после перелета) там запланировали развлекалово в аквапарке, зоопарке и пр. Думаете зря? Надо сразу на море? И 1 день до вылета обратно.
Мишон я бы посоветовала исключить точно :008:, напрасная трата времени. Если Вы или Ваш муж не любитель развалин, конечно.
А развлекалово в Ханое-почему нет? :)
Ms Peace
23.06.2010, 13:16
Девочки, спасибо всем большое за советы. Потихоньку во всём разбираюсь - уверена, это поможет мне выбрать правильный маршрут и замечательно отдохнуть в азиатских странах с ребёнком.
чудесная позиция:)
нельзя сразу отказываться от мечты, даже если в ней пробегала крыса;)
Мы вчера отмечали праздник нашего друга Гоши в ресторане на берегу-ему 5 лет исполнилось, на море вечером ляпота :080: тоже сейчас отлив, широкая полоса и долгий заход в море. Детки толпой плескались-визг на всю Муйновку. А родители сидели шмпанское холодное попивали на берегу...
приезжайте уже быстрее к нам :014:лягушки-путешественники. Я тебе Свет, свой велик дам покататься, с электроприводом ;) Для меня-круче байка :)))
Свет, напиши про Катбу побольше, меня тут вмоей группе спрашивают-что там интересного :091:
Оля, уже скоро, через недельку всего :)
Еще Нячанг (завтра стартуем) и Далат.
Велик с электроприводом как раз сегодня видели и позавидовали :))
На Катбе красиво :)
Но я брала только одну экскурсию, с 8 до 17 часов-посещение 2-х пещер (одна огромаднейшая!!!), купанием на пляже, каякингом. Тем более, что в день приезда нас прокатили вместе с туристами по их маршруту с заездом в пещеру :).
Еще попробовали в Национальный парк. Наверное, туда нужно с гидом, по их маршрутам. Сами мы пошли по указателям-просто тропинка среди леса, иногда грязь и скользко. И все :). Неинтересно после Сапы совершенно :))
А так, мы тусовались на пляже, их там 3. Небольшие, симпатичные. Сам городок небольшой, симпатичный, набережная красивая очень! Ну, и природа, конечно, чего уж там :)
Хотя я вижу, проезжая по стране-повезло вьетнамцам с природой, ох, как повезло :))
P.S.: Пляж здесь, в Хойане, нравится больше :))
Девочки, спасибо всем большое за советы. Потихоньку во всём разбираюсь - уверена, это поможет мне выбрать правильный маршрут и замечательно отдохнуть в азиатских странах с ребёнком.
Прочитав отрицательные отзывы на форуме Винского, я написала Оле-Савчатине, что на переправе коней менять не буду, поеду и убеДЮсь во всем сама :))
Убедилась :))
Ничего, живы пока :)
чудесная позиция:)
нельзя сразу отказываться от мечты, даже если в ней пробегала крыса;)
:))
Ms Peace
23.06.2010, 19:41
Прочитав отрицательные отзывы на форуме Винского, я написала Оле-Савчатине, что на переправе коней менять не буду, поеду и убеДЮсь во всем сама :))
Убедилась :))
Ничего, живы пока :)
:) Я прочитала и положительные отзывы, точнее, те, в которых описывается отдых, который я хочу (правда, про Тайланд сейчас читаю). Делаю выводы...
Забыла написать, что утром к берегу прибивало медуз! Хорошо, ребенок заметил вовремя!
После этого стали с опаской купаться, постоянно осматриваться. И плавали такие огромные, как на фото, это уже вечером. Мой ребенок, увидев, как местные их берут в руки (уже мертвых и неопасных, я так понимаю) осмелел, руками-ногами трогал :)
Но вообще, неудобство, конечно же, для купания.
Оля, как с ними в Муйне дело обстоит? А в Нячанге?
super.yulia
24.06.2010, 00:26
Света,мы в Ньячанге медуз не разу не видели....и когда на экскурсию по островам ездили-тоже не видели....либо их там нет...либо это от сезона зависит...мы то в октябре там были...
с нетерпением жду вашего возвращения и подробного отчёта,т.к. чувствую,что во Вьетнам ещё вернусь:)
Света, Оля, а со скольки до скольки утром и во второй половине дня можно быть на пляже?
Правда, что в отельных бассейнах можно купаться ночью?
Средства защиты от солнца для детей вы с собой везли или местные (где, какие, ссколько...).
И тоже сасмое про средства от москитов (Оль, вы писали, что москитов много).
Света, Оля, а со скольки до скольки утром и во второй половине дня можно быть на пляже?
Средства защиты от солнца для детей вы с собой везли или местные (где, какие, ссколько...).
Я не Оля и не Света, но отвечу, в Винперле я не видела, что бы ночью купались, но очень поздно вечером - было дело. В Муйнэ мы жили в Sealion, мы практически в каждый день после 12 ночи купались и пили вино у бассейна, никто не гонял, а наоборот еще и бокальчики приносили:))
мы были зимой, поэтому до обеда были на пляже, потом уходили на массажики, и после 16.00 опять на пляж.
Средства брали свои, но купленные в Тунисе:), думаю там не проблема купить.
А вот с москитами нам повезло - мы ни разу не встречались:support:, хотя, кто жил в корпусе у моря, на 1 этаже комары были, просили на ресепшене, и номер какой-то ерундой обрабатывали в каждый день.
Олеся и вам Спасибо!!!!!!!!
Москиты сейчас, т.к сезон дождей.
Здравствуйте! Почитала переписку, не всю правда, воодушевилась, теперь хочу поехать во Вьетнам! Возможно в январе... Вот что бы вы посоветовали... где красиво, безопасно, недорого... Как дешевле поехать дикарями или через тур оператора??))
Вы, лучше, до конца и прочитайте;)...под конец не только красоты туточки:)
А я все больше склоняюсь на Кон Дао ехать, девченки, кто сейчас там, поспрашивайте у местных про архипелаг этот. есть там хоть рестораны, кроме 3 отелей на острове?? буду очень признаетельна за ответ.
Сами вьетнамцы приходят на пляж в 5-6 утра, уходят в 10-11 максимум. Уже полдвенадцатого мы с ребенком на Катбе были одни ))), здесь, в Хойане еще с десяток иностранцев плескались с нами в это время.
Потом они снова приходят на пляж с 16 часов. Вчера на пляже была жесть! Вьетнамцев было многаааа, очень многааа!
На Катбе такого не было, все прилично так и не страшно :))
Думаю, примерно такого же графика можно и нам придерживаться, но мне удается пока только вторая часть графика :))
Средства защиты от солнца покупала в Питере, 50+, очень разочарована Garnier, все вещи перепортил, не отстирывается.
Сэкономила, честно говоря, поначалу хотела Uriage. И не очень-то помог, уши и нос у ребенка облезли чуть ли не на 2-й день. Очень советую не брать маечки (если только на вечер), лучше футболки с закрытыми плечами, проблему сожженных во время экскурсий плеч решите.
Про средства от комаров.
Я брала фумигатор в розетку, но он так воняет, не использую.
Комаров практически не вижу, но какие-то летучие твари периодически кусают ребенка, и тогда на него жалко смотреть-волдыри просто, ноги первую неделю как сосиски были! Это было в двух городах-Ханое и Хойане.
Мазала нашими "Спасателем" и off, но местные посоветовали White tiger balm. Стоит от 10 до 25 тыс.донгов (20-50 руб).
Света,мы в Ньячанге медуз не разу не видели....и когда на экскурсию по островам ездили-тоже не видели....либо их там нет...либо это от сезона зависит...мы то в октябре там были...
с нетерпением жду вашего возвращения и подробного отчёта,т.к. чувствую,что во Вьетнам ещё вернусь:)
Понятно, значит, от сезона зависит. Подожду ответа Оли о Муйне.
А отчет, наверное, нужно уже начинать потихоньку. Только со временем что-то...
Думала,, много чего переделаю тут :)), не получается...
Все жду встречи с местными тараканами-говорят большие и страшные :) Но наверно я для них страшней.
Оля, удивительно, что ты за столько времени их не встретила :))
У нас эта встреча состоялась вчера на улице, аж с тремя :))
Но нам было не страшно, у нас дома мадагаскарский таракан живет, он еще больше :)
Ms Peace
24.06.2010, 20:17
Средства защиты от солнца покупала в Питере, 50+, очень разочарована Garnier, все вещи перепортил, не отстирывается.
Сэкономила, честно говоря, поначалу хотела Uriage. И не очень-то помог, уши и нос у ребенка облезли чуть ли не на 2-й день. Очень советую не брать маечки (если только на вечер), лучше футболки с закрытыми плечами, проблему сожженных во время экскурсий плеч решите.
Про средства от комаров.
Я брала фумигатор в розетку, но он так воняет, не использую.
Комаров практически не вижу, но какие-то летучие твари периодически кусают ребенка, и тогда на него жалко смотреть-волдыри просто, ноги первую неделю как сосиски были! Это было в двух городах-Ханое и Хойане.
Мазала нашими "Спасателем" и off, но местные посоветовали White tiger balm. Стоит от 10 до 25 тыс.донгов (20-50 руб).
У нас виши тоже портил одежду (правда, со временем не стало видно пятен) - может, это характерно всем средствам? Хотя в этом году брала Ларош посэй - такого не заметила. Может, просто брызгала аккуратнее?
А про кусачих летучих тварей... Кошмар, ещё и это там ;):)
Виливонка
25.06.2010, 02:28
Кот Кошмарик ,ваш тчёт тоже дём!!!
Юль, по Вьетнаму не буду писать, не зацепило, а про разочарования как-то не хочется писать. По Камбодже хочу наваять отчетец.
Saule, там прекрасные гостеприимные люди (кхмеры), великолепные храмы (правда, после 3-х дней просмотра все они кажутся одинаковыми). Было дико жарко и немного народа, что плюс, безусловный. Не стану вдаваться в подробности, топик же по Вьетнаму, дабы не раздувать оф-топ. Все увидите сами :)
Кстати, немногочисленное, что не разочаровало во Вьетнаме, это море. Чрезвычайно теплое!
Оля, Савчатина, такси в Ханое красная цена из аэропорта 8 долларов, а не 15 :008:
и чуть фото
super.yulia
25.06.2010, 09:16
Кот Кошмарик,фото очень красивые!!!!Особенно с радугой понравилось:)
Очень интересно будет про Камбоджу почитать.....давно хочу посмотреть,но что то пока не получаеться....думаю совместить с очередной поездкой в Тай....только когда получиться не знаю...на ближайшее время все поездки уже запланированы:))
Кот Кошмарик, а как Вы добирались и Вьетнама до Комбоджи???? я пока нашла перелет 20 тыс на двоих туда-сюда. наверняка есть еще транспорт сколько стоит и сколько идет. спасибо.
Вчера хотела отправить сообщение, что-то было с Инетом, не получилось, и уже некогда было ждать.
Скопирую:
Девочки, мы сегодня были на рыбалке :) (fishing tour от Jack Tran). У них даже президент Финляндии Талонен была, если не врут проспекты :)
Так получилось, что только вдвоем с ребенком. И на нас двоих-водитель минибаса, капитан Кук :) (он еще и повар отличный заодно, видать, потому и соединили в имени :) ), стюард (почему-то так назывался) и гид :)
Было познавательно достаточно! Ребенок так вообще в восторге был!
Мы плавали, кроме кораблика, в их круглой маленькой посудине ))), заезжали в деревушку, где жители производят вещи из бамбука, потом поплыли в хозяйство, где нас учили закидывать сеть (видели, как на открытках это красиво? конечно, у нас не так, но тоже прикольно ))) ), потом забрались на вышку на берегу и ногами-руками крутили колесо, с помощью которого вытаскивали огромную сеть из воды. А я-то думала, что за палки у них в воду везде понатыканы высокие, оказывается, они сети держат.
Правда, ничего, кроме двух рыбок-пузыриков не поймали, но восторгу было, когда они стали "шипеть" и превращаться в пузырики )))
А потом был ланч на кораблике, типа, ланч рыбака. Мне бы такой ланч в повседневной жизни )))
А потом ребенку дали штурвал ))). И почти всю обратную дорогу он вел кораблик :)
В общем, понравилось, впечатления хорошие остались :)
А через полчала у нас слиппинг бас в Нячанг.
Ребенку не терпится узнать, что за чудо такое-слиппинг бас.
Думаю, мы после этого уже все средства передвижения по Вьетнаму попробовали: велик, мотобайк (много!), автобус, поезд, кораблики и круглая посудина, самолет и слиппинг бас ))
А теперь впечатления от слиппинг-баса! :))
Классно, понравилось! Хотя я несколько переживала, что это будет.
Новый автобус, 2 этажа, 3 ряда. С туалетом. БОльшая часть-местные. Но много было и иностранцев, по списку (там пускали по рядам форму, которую нужно было заполнить: имя, национальность) были англичане, американцы, французы, израильтяне.
Мысли основные за время поездки:
Какие же вьетнамцы предприимчивые, однако :))
И
Интересно, у нас бы такая идея прижилась? :)
У нас были билеты на 2-й этаж, специально именно его заказали, мы в поездах стараемся тоже верхние полки покупать. При входе водитель выдавал пакетики, в которые нужно было сложить свою обувь и дальше следовать с ней к своему месту. Потому выдали водичку. На лежаках уже были тонкие пледики. Кондиционер сифонил сильно над моим место, заклеила скотчем.
В общем, все прошло хорошо. Лежаки под углом 45 градусов, переделываемые в кресла 90 градусов, в принципе, удобные, только бы подголовник сделали в виде мягкой подушки, чтобы под свою шею приспособить (так у них неизменяемой формы жестковатые прямоугольники, пришлось без них спать).
Наверное, крупным мужчинам трудновато на таких лежаках-узковаты. Но как альтернатива сидячему автобусу на всю ночь-просто замечательно!
super.yulia
25.06.2010, 13:04
Света,сколько же у вас всего интересного!!!!Я уверена,что к концу поездки вы просто влюбитесь во Вьетнам!!!!
Ждём дальнейших заметок:)
зы:вы когда в Винперле будете спросите у русскоговорящей девочке на ресепшен про акцию на питание(полный пансион)-это теперь навсегда или временно?на сайте написано,что до 1 ноября....но они наверно знают,что дальше будет....а то многие интересуються этим вопросом:)
И вот мы сейчас в Нячанге.
И тут не без приключений :))
Приехали рано утром, в 6:30, взяли такси и доехали до гостиницы, о которой я прочитала на форуме Винского очень хороший отзыв как о новой красивой гостиницы. Гостиница оказалась отстойной, извините мой французский. То есть, правда была только в том, что комната и душевая большая. И был вид на море и вожделенный Vinpearl! :))
Я решила пока ничего не менять, взять паузу, думая, что на 2 дня, может, и сойдет. Сходила в ближайший турофис, где дядька, оказалось, учился в Казани, и мы пообщались на его ломаном жутком русском :)), узнала расписание автобусов на Далат да брошюрки взяла.
И тут у меня забастовал ребенок-никуда не хочу, никуда не пойду. Ладно, говорю ему, будем сидеть в номере до посинения-без игрушек, компа и т.д. После препирательств ребенок уснул, думаю, ладно, пусть пару часов поспит. Сама тоже уснула.
В 12 часов пошла на рецепцию уточнить кое-что, тут девушка говорит мне, что нам нужно переехать в другой номер, так как этот дали на время (рано приехали, и наш был не готов). Пошли смотреть номер-маленький, весь провонявший сигаретным дымом. Я отказываюсь от этого номера, иду в свой. Там какая-то тетка шурует по номеру-убирает его. Ребенок ее не пускал, она сама открыла дверь и вошла! Спрашиваю девушку с рецепции-в чем дело? Мол, вы должны освободить номер, через 2 часа он должен быть готов для других. Меня такая беспардонность очень возмутила! От нового номера я отказалась категорически, а другого не было. Да и фиХ с вами!
В общем, собрала я вещи и свалили мы из этой гостиницы (надо было это сделать сразу!)
Сейчас мы в другой гостинице, приятный номер, любезное обслуживание. Ждем автобус, чтобы поехать на грязи :)
Света,сколько же у вас всего интересного!!!!Я уверена,что к концу поездки вы просто влюбитесь во Вьетнам!!!!
Ждём дальнейших заметок:)
зы:вы когда в Винперле будете спросите у русскоговорящей девочке на ресепшен про акцию на питание(полный пансион)-это теперь навсегда или временно?на сайте написано,что до 1 ноября....но они наверно знают,что дальше будет....а то многие интересуються этим вопросом:)
Да, Юля, у нас поездка получается еще та :))
Я не скажу, что я влюбилась во Вьетнам, но мне нравится тут. И даже проколы я спокойно воспринимаю, это опыт и впечатления :). Опять же, ребенок видит многие ситуации, мир вокруг, пусть учится в нем жить и соседствовать :)
В Винперле cпрошу, ага :)
Lelik_76
25.06.2010, 14:23
Светлана, Добрый день! А не могли бы в Винперле еще узнать, возможно ли сейчас бронировать номер на ноябрь!!!
Света, это в Винперле с вами такое приключилось?! Такой отстойный прокуренный маленький номер?!
В этой шикарной по всем отзывам гостинице?
Господи, НУ ВЫ И ГЕРОЙ!
И малыш еще с такой выдержкой. Мои бы сразу скуксились.
Света, это в Винперле с вами такое приключилось?! Такой отстойный прокуренный маленький номер?!
В этой шикарной по всем отзывам гостинице?
Господи, НУ ВЫ И ГЕРОЙ!
И малыш еще с такой выдержкой. Мои бы сразу скуксились.
Ой-ей-ей, нет!
Это не в Винперле!
Так получилось, что на даты, которые я планировала, Винперл был занят, и только ровно на 3 последние ночи нашего пребывания во Вьетнаме я смогла забронировать номер! Это будет с 18 по 21 июля! Сразу после возвращения из Камбоджи и накануне вылета домой. И это даже к лучшему: во-первых, самое последнее впечатление от Вьетнама перед самым возвращением домой! :)
Во-вторых: Я так рвалась в Винперл на прошлые даты! И как будто так и надо было, что мы на них не попадали, потому что как раз в эти дни, что я хотела провести в Винперле, ребенок и заболел! Во, было бы весело провести в Винперле время в кровати! :))
Так что, что ни делается, то к лучшему :)
Я хотела Нячанг исключить из маршрута вовсе, и только в конце в Винперле. Посоветовалась с Олей-Савчатиной.
Она порекомендовала все-таки навестить этот город, с учетом того, что есть что посмотреть, и что из Винперла, конечно же! мы вылезать больше никуда не будем!
Поэтому мы здесь на 2 дня :). Дальше Далат, Муйне, Сайгон, Камбоджа и Винперл :)
Светлана, Добрый день! А не могли бы в Винперле еще узнать, возможно ли сейчас бронировать номер на ноябрь!!!
А почему нет? Попробуйте у них на сайте даты ввести.
Но могу и узнать, только это будет с 18 по 21 июля.
конечно возможно, а Вы сами через систему бронирования не хотите попробовать?????
например даже через агоду
http://www.agoda.ru/asia/vietnam/nha_trang/vinpearl_resort_spa.html
Lelik_76
25.06.2010, 20:51
Спасибо!
Светлана, просто восхищена вашим настроем!!!! Сплошной позитиф.
Т.е Винперл "на закуску". Бум ждать ваших впечатлений. И про Камбоджу тоже.
Удачи вам, в нелегком отпуске!
Светлана, просто восхищена вашим настроем!!!! Сплошной позитиф.
Т.е Винперл "на закуску". Бум ждать ваших впечатлений. И про Камбоджу тоже.
Удачи вам, в нелегком отпуске!
Спасибо большое )))
Вчера ездили "на грязи".
Сначала испугала толпа вьетнамцев.
Но нас тут же взяли под опеку ))), выдали листочек на русском с процедурами.
Выбрала за 550 тыс.донгов: грязевая ванна, минеральная ванна+водичка и арбуз к ней прилагались, душ Шарко, бассейн, массаж ног.
Но почему-то на все-про все дали только 2 часа. Может, из-за того, что хозяйка гостиницы заказала от них для нас минибас, и это как услуга такая-трансфер и 2 часа процедур.
Толпа вьетнамцев оказалась внизу, нас же проводили наверх, где народу было очень мало.
Кайфово! Мне понравилось :). И грязька, и минеральная ванна, в которой плавали 4 мешочка с травами, почему-то они долго-долго оставались горячими!
Вместо массажа ног я договорилась за "чаевые" о массаже всего тела, уж больно оно просилось после всех похождений-переездов на то, чтобы быть помятым :)
Мой массажистка по сравнению с этой просто отдыхает :))
Вечером немного погуляли по городу (Нячанг мне очень понравился!), покатались немного на аттракционах и, усталые и довольные, пошли спать. Чтобы наутро поехать в бухту Ньяфу.
super.yulia
26.06.2010, 20:36
Спасибо большое )))
Вчера ездили "на грязи".
Сначала испугала толпа вьетнамцев.
Но нас тут же взяли под опеку ))), выдали листочек на русском с процедурами.
Выбрала за 550 тыс.донгов: грязевая ванна, минеральная ванна+водичка и арбуз к ней прилагались, душ Шарко, бассейн, массаж ног.
Но почему-то на все-про все дали только 2 часа. Может, из-за того, что хозяйка гостиницы заказала от них для нас минибас, и это как услуга такая-трансфер и 2 часа процедур.
Толпа вьетнамцев оказалась внизу, нас же проводили наверх, где народу было очень мало.
Кайфово! Мне понравилось :). И грязька, и минеральная ванна, в которой плавали 4 мешочка с травами, почему-то они долго-долго оставались горячими!
Вместо массажа ног я договорилась за "чаевые" о массаже всего тела, уж больно оно просилось после всех похождений-переездов на то, чтобы быть помятым :)
Мой массажистка по сравнению с этой просто отдыхает :))
Вечером немного погуляли по городу (Нячанг мне очень понравился!), покатались немного на аттракционах и, усталые и довольные, пошли спать. Чтобы наутро поехать в бухту Ньяфу.
Класс!!!!Как же опять в Ньячанг захотелось:))))
Грязи нам тоже очень понравились!!!Правда мы брали самый дешёвый(групповой)пакет,но во ВСЕХ ваннах были только мы с мужем....тогда не сезон был....и время пребывания нам не ограничивали...видимо у вас 2 часа действительно из-за трансфера.там же после всех процедур можно просто отдыхать у бассейнов....
Света,может фотки какие то выложите,уж очень интересно:)
Конечно, брошюра о поездке в бухту Ньяфа на русском, английском и вьетнамском несколько наврала (не было заявленных в брошюре фруктовых плантаций, только небольшое количество деревьев драконьего фрукта, не было орхидей, не было "много разных фруктов" на обед, а только арбуз), но да ладно, не привыкать )))
Собрали нас по гостиницам. В большом автобусе иностранцев было четверо всего-я с ребенком и дочь с мамой из Норвегии. С ними мы и общались сначала и были друг другу опознавательными знаками нашей группы в толпе вьетнамцев :))
И все-таки я умудрилась сесть не на тот корабль :))
Групп на причале много было, все смешались. Хорошо, гид не нашей группы спросил, куда мы едем. Показываю брошюрку, говорит, вам не сюда :)). А наши все еще на причале ждут кораблика :)
На 1-м острове мы кормили страусов и оленей. Удовольствие, конечно, получили :)
Потом, на другом острове, посмотрели выступление слона и медведей. Какие же вьетнамцы дети! Они тааак бурно и радостно реагировали на выступления животных! Думаю, им ой, как далеко до тех мыслей, каким образом все это выбивается из животных.
А потом!! Мы катались на страусах! :)) :))
Даа, это было прикольно :))
Затем был отдых на пляже, обед (буфет). Это была жесть! Называется, кто не успел, тот опоздал )))
Я что-то немного из привычного для наших желудков смогла положить в тарелку: рис, овощи. Еще арбуз.
А вот маме с дочкой из Норвегии досталась горстка риса!
Во время поездки нам сказочно повезло :)
В группе оказался вьетнамец, который учился 8 лет в Ленинграде с 1969 года и очень хорошо говорил по-русски, хотя все время извинялся, мол, забыл язык. Он путешествовал с женой, родителями жены своего сына и двумя внучками. Вот они нас и взяли под опеку :), подарили фрукты, какое-то вкусное желе (ребенку понравилось), переводили нам то, что гид говорил. Столовались тоже вместе, они пытались подкладывать нам из общей тарелки еду ))). В общем, вовсю о нас заботились :). А когда фотограф принес кружки с фото нас, катающихся на страусах (клюнула я на эту приманку, купила :) ), жена Нгуена заплатила за нас, мол, подарок для ребенка. Было жутко неудобно мне, но моего отказа они не приняли. В общем, такие вот люди нам попались :).
На 3-м острове-острове обезьян-опять было представление, уже собак, козочек и, конечно, обезьян.
Нам дали 40 минут погулять по острову. И мы пошли смотреть обезьян.
В общем-то, любопытно и забавно. Но и страшновато, когда меня с ребенком обступили обезьянки , глядя на пакет с нашими пожитками :). Думала, щас порвут-если не нас, так пакет точно :))
Стали мы углубляться дальше, да увидели больших обезьян, и я струханула, повернули назад искать весь народ. Рядом с народом и тусовались :))
Такие вот впечатления дня. Вернулись домой уже в пятом часу. Уснула почти мгновенно (ребенок в автобусе еще срубился).
Наверное, стоило бы остаться в Нячанге еще на 1 денек, ведь ничего так и не посмотрели, все больше развлекалово. Но уже рвусь ближе к постоянному месту жительства-Муйне-аж 7 дней :)), да и устали уже от всех достопримечательностей. Чамские башни я решила вообще опустить из программы, так как впереди храмы Камбоджи.
Завтра рано утром автобус в Далат.
Класс!!!!Как же опять в Ньячанг захотелось:))))
Грязи нам тоже очень понравились!!!Правда мы брали самый дешёвый(групповой)пакет,но во ВСЕХ ваннах были только мы с мужем....тогда не сезон был....и время пребывания нам не ограничивали...видимо у вас 2 часа действительно из-за трансфера.там же после всех процедур можно просто отдыхать у бассейнов....
Света,может фотки какие то выложите,уж очень интересно:)
Да, выложу, хорошо. Я уже думала, что надо бы рассказы все-таки фотками сопровождать :)
Может, сегодня и удастся. Как раз гостиница с хорошим вай-фаем попалась.
super.yulia
26.06.2010, 21:32
Да, выложу, хорошо. Я уже думала, что надо бы рассказы все-таки фотками сопровождать :)
Может, сегодня и удастся. Как раз гостиница с хорошим вай-фаем попалась.
Света,а сколько вы заплатили за экскурсию по островам?мне просто интересно с нашей сравнить:))мы ездили с русскими ребятами,живущими там...программа была таже,только обед был вполне достойный и даже с вином:))ехали мы на микроавтобусе,всего 6 чел.,3 пары.мы им заплатили по 20$ с чел.мне эта поездка очень понравилась и заплаченных денег было не жалко....у вас то я так думаю намного дешевле должно получиться....
Света,а сколько вы заплатили за экскурсию по островам?мне просто интересно с нашей сравнить:))мы ездили с русскими ребятами,живущими там...программа была таже,только обед был вполне достойный и даже с вином:))ехали мы на микроавтобусе,всего 6 чел.,3 пары.мы им заплатили по 20$ с чел.мне эта поездка очень понравилась и заплаченных денег было не жалко....у вас то я так думаю намного дешевле должно получиться....
Мы за экскурсию заплатили 250 тыс.донгов за меня и 150 тыс.донгов за ребенка. То есть, 800 рэ на наши деньги.
Узнали рост ребенка и хотели взять полную сумму, якобы, до 130 см.такая детская цена. Что же делать, если у меня ребенок уже в 5 лет был 130, а сейчас в 8 лет 145 см, что, не ребенок уже, получается? :) Это я их спрашиваю в офисе. (что за дискриминация такая, уже про себя).
В общем, уломала на то, что, если уже во время экскурсии будут придираться к росту, тогда заплачу полную стоимость.
Никто не придирался :)
Вино, кстати, было заявлено в брошюре и даже стояло на стойке...но запечатанное :))
Поздний вечер в Нячанге ознаменовался постоянным пропаданием света в гостинице. Каждые 2-3 минуты свет появлялся и пропадал. Поэтому и фотки не успела добавить. Решила: ладно, лягу пораньше, встану пораньше.
Но это еще ничего.
Жестко было, когда дети какой-то группы собрались в номере по соседству всей кучей и начали веселиться: бегать и кричать в коридоре, стучаться в двери.
А у меня ребенок уже пытался засыпать. Вышла в коридор один раз, попросила их не шуметь. Потом зашла в их комнату, попросила не шуметь и закрыла дверь (до этого она была нараспашку). В общем, в итоге пошла жаловаться на рецепцию :))
Парень с рецепции угомонил их очень быстро. Но, видать, они переместились к кому-то другому в комнату на нижнем этаже, оттуда шум шел.
Утром при выезде из гостиницы попросила скидку за такое неудобство (перебои со светом и шум) :))
Получила :))
До Далата ехали в большом комфортабельном автобусе, нас забрали из гостиницы, выдали всем воду. Были единственными иностранцами. Не понравилось, что врубили на полную мощь ДВД, уже 2-1 раз сталкиваемся с этим, совершенно непонятно, зачем на такую мощность включать?
Но умудрились поспать с часок все-таки :)
Ехали 4 часа с остановкой у какой-то забегаловки через 2 часа езды.
Во время остановки все вышли из автобуса, и я воспользовалась этим, прошлась по автобусу и поотключала кнопочки радио :)) над сидениями. Потом стало наамного тише! :)
Дорога, конечно, впечатлила очень :)). И красотами, и:
Когда стали подниматься вверх, вокруг зашуршали пакетики :0099:
Такого я не ожидала, честно говоря. Очень немало людей вокруг страдали от этой напасти. Причем, неоднократно бедолаг выкручивало!
Порадовалась, что у нас с ребенком в этом плане все ок, хотя успела испугаться, что вдруг и мы такие же и присоединимся к компании :))
В Далате гостиница не была забронирована, был адрес по рекомендациям с tripadvisor, но, когда приехали в город, увидела гостинички, зашла в одну, вторую, посмотрела комнаты и остановила свой выбор на мини-гостинице с неприличным названием Gia Huy :))
Очень скромно, но чисто, большая комната с большими кроватями и большим санузлом.
10,5 баксов :))
Бросили вещи, перекусили тут же, в номере, йогуртом и молоком с печеньем, которое осталось с дороги (есть не хотелось).
И на мотобайке с водителем, которого нам вызвонили из гостиницы, поехали по окрестностям.
Повезло с водителем по имени Оушен ( :)) ) , прекрасно говорит по-английски, все рассказывает.
Сначала договорились на водопад и Crazy House за 16 баксов. А потом говорю ему: покажите максимально, что возможно. В общем, посетили водопад, спустившись к нему на мотосанях-круто! :). Я сама в восторге, не говоря уже о ребенке :). Может, завтра повторим разочек :))
Потом Оушен отвез нас на озеро-это рядом. Оттуда мы пешком прошли в Meditation Monastery.
Оооо, очень-очень красиво и уютно, мне очень понравилось там гулять.
Оттуда мы на фуникулере добрались до точки, где можно обозреть город и окрестности. Кабинки новые, по некоторым табличкам на фуникулере поняла, что это швейцарское оборудование.
Молодцы вьетнамцы, очень хорошо используют возможности своей природы! И очень достойные станции отправления.
Окрестности Далата-это место, где надо дышать полной грудью, потрясающе вкусный и чистый воздух! Сосны-огромные, больше наших в плане хвои, и показались мне пластмассовыми почему-то, такая вот ассоциация из-за больших иголок :). По горам полз туман, в общем, красивенно!
Пофоткала город, вернулись мы этим же путем, на фуникулере, сели на мотобайк и поехали в Crazy House.
Не буду о нем рассказывать, все и так о нем прекрасно знают :). Скажу только, что за ребенком там гонялись 4 девочки-подростка, а он нервничал от такого внимания :)). И еще мы встретились и сфоткались с владелицей этого дома :). Хорошо говорит по-русски (кто не в курсе, она 14 лет в Москве училась в свое время). Странная тетечка, очень экстравагантно смотрится (немудрено при такой-то фантазии! :) ) у нее лицо несколько неестественное, как будто на нем театральный грим. Оушен сказал, что она много использовала пластики лица, потому так.
Наконец, водитель привез нас на огромную рыночную площадь в кафе, где мы поужинали.
За свои труды и время Оушен попросил все те же 16 баксов! Немного добавила.
Так прошел наш первый день в Далате :)
Завтра с Оушеном поедем дальше по окрестностям, за 40 км. В программе посещение кофейной и грибной плантации, водопада Elephant, жд станции, Dragon Pagoda, еще чего-то, не упомню. На целый день, в общем.
super.yulia
27.06.2010, 18:49
Света,у вас просто супер интересные заметки получаються!!!И я смотрю,что вы уже научились дёшево жить там:))наверно к концу отпуска будете укладываться в суммы которые Оля называла...наверно во всём опыт нужен:)
и у вас есть главный козырь-вы свободно на английском разговариваете....везде можете договориться,скидку попросить!я после каждой поездки пытаюсь заставить себя учить инглиш...но видимо я большая лентяйка или склонности к языкам у меня нет....что то никак:))
хозяйку Крэзи хаус мы тоже видели,она мне не понравилась,так же как и её творение....уж слишком"не от мира сего":))
Света,у вас просто супер интересные заметки получаються!!!И я смотрю,что вы уже научились дёшево жить там:))наверно к концу отпуска будете укладываться в суммы которые Оля называла...наверно во всём опыт нужен:)
и у вас есть главный козырь-вы свободно на английском разговариваете....везде можете договориться,скидку попросить!я после каждой поездки пытаюсь заставить себя учить инглиш...но видимо я большая лентяйка или склонности к языкам у меня нет....что то никак:))
хозяйку Крэзи хаус мы тоже видели,она мне не понравилась,так же как и её творение....уж слишком"не от мира сего":))
Спасибо, Юля, на добром слове о заметках. Спасибо, что вообще читаете :)
Я решила, что все это потом скопирую в отдельный топ с некоторыми дополнениями и фотками, не буду ничего нового придумывать :)
А по поводу 50 баксов-все равно даже при таком дешевом жилье не укладываюсь. Ведь еще экскурсии разные, поесть (кстати, кушать стали дешевле :) ), уже сувенирчики начинаю прикупать потихоньку.
P.S.: Инглиш надо бы поучить, очень в жизни пригодится ;)
Девочки, всем привет из Муйне!! :)
Все супер, мы с Олей практически целый день провели, а вечером у Оли была Russian party с кучей Олиных друзей-знакомых и их детей. Наконец-то услышала много родной речи и увидела много родных русских лиц :))
А уж ребенок просто счастлив, он давно рвался сюда, где "много русских и меню на русском" :)), сдружился со всеми детьми, вечером носились по всему дому и двору :)
Оле-большое спасибо, так приятно и важно, когда тебя в чужой стране так встречают, на душе становится тепло и спокойно :)
P.S.: в Муйне у нас целых 7 дней. 7 дней ничегонеделания и полного расслабона и отдыха от экскурсий, переездов :)
Дорога из Далата в Муйне-это такая ж!! жесть!
Колдобина на выбоине и ямой погоняет!!
Нас подбрасывало вверх и кидало из стороны в сторону постоянно просто!
Сначала всем было весело (половина автобуса были иностранцами), но потом, когда поняли, что это надолго, стало совсем невесело.
Какие жалкие лачуги стояли по краям дороги!! Просто палки и натянутый на них тент, или просто сплошной ряд палок вместо стен и крыши, или просто картон и полиэтилен. Воистину, забытый Богом угол! Не верилось, что в таких лачугах могут жить люди. Но во дворе бегали детишки, где-то живность паслась.
А на середине пути наш автобус встал у какой-то жалкой мастерской, и водитель что-то делал с колесом (я в этом не разбираюсь, но вытаскивал камеру и ее чинил). Только мы вернулись в салон, как оказалось, что и второе переднее колесо требует такого же ремонта. А нам все равно, а нам все равно...удивляюсь своему пофигизму :))
Меня это уже не раздражает, не бесит, не злит. Надо, так надо :))
Накануне в Далате с водителем мотобайка Оушеном сделали вылазку за 40 км к водопаду Elephant (Слон)-больше впечатлило, как мы к нему спускались и поднимались по мокрым и скользким уступам, мне было реально страшно свалиться в обрыв. Еще мы посетили Dragon Pagoda, Смеющегося Будду и храм, фабрику по производству шелка (посмотрели процесс, начиная от шелкопряда, заканчивая выходом готовой материи), мастерскую, где на ткацких станках ткали материю. Еще мы посмотрели, как растет кофе, посетили вокзал Далата и центр шелкового искусства (точное название не знаю)-красивое место, конечно-и интерьеры, и уж тем более работы.
Пообедали в деревне за 70 тыс.донгов на 3-х!!! Вот оно, девочки, наконец-то я поела вкусно и за копейки :))
При этом было несколько блюд на общих тарелках, из которых каждый из нас брал себе то, что хотел.
В общем, день прошел насыщенно, ребенок за рулем на обратной дороге заснул, а ведь ему поручили "вести мотобайк" :))
Ну, и красоты вокруг потрясающие! Домой вернулись уже в 4-м часу (а стартанули в 9 утра). И вся поездка за 25 баксов!! Если кому-то нужен будет гид в Далате, у меня есть его координаты. Оказывается, Оушен сертифицированный гид, показывал на обеде фотоальбом и отзывы, на 1-й странице-сертификат о прохождении 3-месячных курсов.
А вечером я решила поискать кофе, раз уж эта провинция славится своим кофе. Оставила ребенка перед телеком и пошла по городу (до этого пройтись по нему не удалось). Шла себе, шла по прямой, заглядывала в магазинчики в поисках кофе, взошла на небольшой мост, глянула вниз и обомлела-огромный рынок, просто преогромный! Народ так и кишел внизу.
Лавку с кофе и чаями нашла быстро, прикупила разные сорта в подарок друзьям+эти стаканчики, в которых "варят" кофе. Пошла на выход, всего-то спустя полчаса. Народу уже было столько, что я реально продиралась сквозь толпу! Такое ощущение было, что здесь собрался весь Вьетнам! :))
P.S.: Первую ночь в Далате мы провели в компании с вьетнамской тараканихой :))
Юля! Вот оно-недорогое жилье! :))
Залезла в Инет, по картинке определила, что это именно тараканиха, прочитала, что они не кусаются, и завалилась спокойно спать :))
Во 2-ю ночь я ее уже не видела.
P.P.S.: фотки всех мест, что мы посетили за эти дни, обязательно выложу завтра. Времени теперь много, спешить некуда :)
Дорога из Далата в Муйне-это такая ж!! жесть!
А туда вы по другой дороге ехали? Я с Муйне на экскурсию в Далат ездила, пол дороги туда проревела:046:, я в своем отчете писала, особенно когда на "слепых" поворотах, они ориентируются только по клаксону:010: Но мне Далат очень понравился и обратная дорога уже по-другому прошла, но мы ехали на микроавтобусе, и для меня просто загадка, КАК там автобусы ездят????:010: Хотя на пути не один раз встречали.....
Оленьке ПРИВЕТ!!!! Отдыхайте и зажигайте по полной!!!:014:
А вы сами где остановились в муйне? Может я просто в ваших миниотчетах пропустила:017:
А туда вы по другой дороге ехали? Я с Муйне на экскурсию в Далат ездила, пол дороги туда проревела:046:, я в своем отчете писала, особенно когда на "слепых" поворотах, они ориентируются только по клаксону:010: Но мне Далат очень понравился и обратная дорога уже по-другому прошла, но мы ехали на микроавтобусе, и для меня просто загадка, КАК там автобусы ездят????:010: Хотя на пути не один раз встречали.....
Оленьке ПРИВЕТ!!!! Отдыхайте и зажигайте по полной!!!:014:
А вы сами где остановились в муйне? Может я просто в ваших миниотчетах пропустила:017:
Я не знаю, по какой дороге ехали, может, есть разные (хотя вряд ли), про проревела полдороги я читала :) (какая Вы девушка чуЙствительная, однако :) )
Про автобус, кстати! Он был небольшой, но в нем умудрились разместиться около 30 человек, куча багажа в салоне (багажного отсека нет) и...мотобайк! :))
Мой чУмодан был поставлен в проход между креслами, катался по всему салону от этой безумной тряски :)), а когда нужно было выйти из автобуса во время починки, все просто его перешагивали по подлокотникам :))
Не, не упустили место размещения, это гэст, в котором жила Оля раньше в этом сезоне.
Очень-очень приличная гостиница! За 10 баксов большая комната с огромными кроватями, большой санузел с ванной в виде джакузи. Все очень достойно.
Оле привет передам, ей не всегда удается выйти в Инет, времени нету :))
super.yulia
29.06.2010, 23:32
Света,как здорово,что вам в Муйне нравиться:)особенно за вашего сына рада:)
набирайтесь сил перед поездкой в Камбоджу!!!!рассказов оттуда я особенно жду....
ну,и фото побыстрее выкладывайте
Ms Peace
30.06.2010, 01:06
Света, мне тоже очень нравится читать Ваши "путёвые" заметки, приятно замечать, что отдых уже больше удовольствия доставляет :)
Девочки, спасибо!
Будем бездельничать и набираться сил перед новым заходом на переезды-перелеты-экскурсии :)
Мы задумываемся о поездке во Вьетнам в середине ноября. Сориентируйте пожалуйста как там с погодой - хотим немного попутешествовать а потом на море в Муй Не.
Девочки, извините за задержку и за качество многих фоток, это сделано уже испорченным и потом вроде настроенным фотоаппаратом ребенка (мой так и не восстановили, попробую в Сайгоне что-то сделать).
Это Халонг.
Последние 3 фотки-огромнейшая пещера из 3-х камер Дау Го.
Это город Хюэ. Чего-то Радикал как-то криво фотки уменьшает, разнокалиберно.
Лотос на 2-й фотке-это такой украшение реки Благоуханная (Perfume River). Вечером лотосы красиво подсвечены и смотрятся эффектно на черной воде.
Такие кораблики возят туристов по реке. Вечером тоже светятся, разноцветными огнями, звучит музыка.
Хойань.
На предпоследней фотке мальчика застали спящим на полу храма.
Это Мишон, недалеко от Хойаня.
Это практически и все, что там есть. Потом для туристов дали маленькое представление.
Все еще Хойань. Рыбалка :))
1. Это 2 средства нашего передвижения во время путешествия-рыбалки.
2-3. Учат закидывать сеть.
4. С помощью этого нехитрого приспособления рыбаки опускают и поднимают в воду огромные сети. Крутить колесо нужно руками и ногами, нелегкое дело с непривычки :)
5. Потом вытряхивали из сети ну оочень скромный улов-пару рыбок-пузыриков )))
6. Вот они, эти рыбацкие сети.
Виливонка
02.07.2010, 00:15
Кот Кошмарик, а как Вы добирались и Вьетнама до Комбоджи???? я пока нашла перелет 20 тыс на двоих туда-сюда. наверняка есть еще транспорт сколько стоит и сколько идет. спасибо.
Мы летели Вьетнамскими Авиалиниями, рейс Ханой - Сием-Рип. По цене, увы, не сориентирую - муж бронировал.
super.yulia
02.07.2010, 00:18
Света,фотки суперские!!!особенно с рыбалки....видно,что сын в восторге:)
вот ,что не говори,а в Азии есть своё неуловимое очарование:love:
Свет ,фотки классные!
С большим удовольствием читаю ваши путевые заметки.
Здорово что вам нравится Муйне.
Эх, нам осталось несколько дней и все увидим воочую.......
Света,фотки суперские!!!особенно с рыбалки....видно,что сын в восторге:)
вот ,что не говори,а в Азии есть своё неуловимое очарование:love:
Свет ,фотки классные!
С большим удовольствием читаю ваши путевые заметки.
Здорово что вам нравится Муйне.
Эх, нам осталось несколько дней и все увидим воочую.......
Спасибо, девочки :)
Да, здесь свои особенные особенности :)
Сидим в очень приятственном месте под названием Sankara: бар-ресторан с бассиком, дети плещутся, мы тут на ноутах сидим с одной девушкой (подруга Оли-Савчатины, сама она усвистала в Нячанг :) ). Хорошо :)
Жара только сегодня. Все эти дни было комфортно-тучки, дождик периодически. Вчера шли по пляжу и попали под проливной ливень :)), прикольные ощущения, когда от потоков воды по лицу линзы готовы были выскочить из глаз :))
Побыстрее в спасительную Sankara прибежали, уселись, а дети под дождем в бассик :)
Хорошо здесь, конечно, приятственно.
Хочу взять велик и с раннего утреца завтра поездить-посмотреть, что вокруг.
Оля приедет, поспрашать ее да съездить куда-нибудь по окрестностям, чтобы не разлениться совсем :)
продолжение фоторепортажа :)
1-2. Слиппинг бас :), ночной переезд из Хойаня в Нячанг (ребенок не спит, позирует). Просится еще :)
2. Видов Нячанга, увы, пока нет, как-то не получилось. Может, во 2-й заход туда получится. Зато есть вид на вожделенный Винперл :))
Нячанг. Путешествие на 3 острова бухты Ньяфу.
город Далат.
1. Наш веселый гид :))
Благодаря ему наше краткое пребывание в Далате (2 дня) было насыщенным.
2. Водопад Dalatna
3. Озеро. Оно огромно и красиво, это только его кусочек.
4-6. Meditation Monastery, построен в 1993 году, смотрится очень красиво, ново и добротно.
1. Вид с фуникулера.
2-3.Счастливый Будда.
4. В Храме Счастливого Будды.
5. Драконья Пагода.
Окрестности Далата, "шелковая" фабрика.
Безотходное производство: коконы раскручивают на нити, а личинки идут в еду :))
Светлана, а чего так тепло одет сын , да и гид? Холодно что ли? - теплую толстовку брать?
Про дожди подробней, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! теплые или холодные, длительные или кратковременные (30мин), когда в основном (утро\день\вечер\ несколько раз в день)......ну в общем, подробнее.
И еще, пожалуйста делитесь где в Муйне кушаете, и что вскусное, что можно ребенку взять, и цены (если можно курс $ и донги). Спасибо заранее.
Светлана, а чего так тепло одет сын , да и гид? Холодно что ли? - теплую толстовку брать?
Про дожди подробней, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! теплые или холодные, длительные или кратковременные (30мин), когда в основном (утро\день\вечер\ несколько раз в день)......ну в общем, подробнее.
И еще, пожалуйста делитесь где в Муйне кушаете, и что вскусное, что можно ребенку взять, и цены (если можно курс $ и донги). Спасибо заранее.
Ирина, это из-за того, что в Далате, там погода как в Питере: +23 +25, то тучки, то солнце, то дождик.
А на мотобайке так и вообще прохладно, поэтому и одежда соответствующая.
В Муйне дождики кратковременные, теплые, наблюдали утром, днем и вечером, вроде только по одному раз в день :)
В Муйне тусуемся пока в двух точках- Sankara и Lang Ton (русские обозвали "Мяу!" :) ). В двух шагах-море. В Санкаре цены повыше, но тут обстановка приятная, бассейн, вай-фай (сейчас отсюда и пишу). Можно спокойно оставить вещи и идти в море. В Лангтоне все скромно, но еда вкусная и дешевая, свежевыжатые соки-копейки. Меню в Лангтоне на русском есть. Правда, перевод некоторых блюд очень вольный, хотела бы фотку вывесить, но, боюсь, забанят за такое.
Кстати, девочки, теперь я верю, что можно на 50 баксов жить :))
За 3 дня и 100 баксов не израсходовала :))
Про курс не скажу, я, тормоз, в банкомате получаю донги :)) (тормоз, потому что не узнала, что во Вьете нельзя снять евро или доллары, только донги. Правда, можно через операционистку, но моя простая карта Electron это не позволяет сделать-не работают с такими).
Оля вернется, напишет курс. В др.городах то евро, что брала с собой, меняла по 22 800-23 000.
Доллары вроде от 17 400-18 600.
Савчатина
04.07.2010, 10:36
Светик, спасибо тебе за такой замечательный отчет, ПРОДОЛЖАЙ!!!
Мы вернулись :) скоро, надеюсь-найду время, напишу отчет по нашему путешествию по Нья-Чангу.
Пока первое впечатление: ВЬЕТНАМ СУПЕР ДИНАМИЧНЫЙ!!! Не успеваешь привыкнуть, как все поменялось. И еще, один день в Нья-Чанге-все равно, что три в Муи-Не.
А еще забавно понимать, что мы вернулись "домой" :)))))))))))))))))))
Ирина, вот только что вернулись из русского ресторана Snow. Были там с двумя Олями (Савчатина и ее подруга) и их детьми.
Попробовала электрического ската :))
Ребенок ел вареники с картошкой :)
Вкусно было все.
Но не дешево. Дороже, чем в Санкаре и тем более в Мяу. Но иногда можно себе такое позволить :)
Ирина, напишите, пожалуйста, когда будете в Муйне, Оля-вторая (Савчатины не было при разговоре) очень обрадовалась и попросила Вам написать, что она Вас будет готова встретить и все показать :). У нее сыну 3 года, так что очень даже будет хорошо детям :)
В личку напишу ее координаты.
А мы сегодня с Олями и детьми были в спа-центре (я так поняла), в бассейне с минеральной водой. Большой красивый бассейн с несколькими чашами. Детям такая радость была-вместе тусоваться-баловаться :).
Еще там, я так поняла по прейскуранту, есть грязевые ванны.
И там очень красиво просто посидеть или погулять.
В общем, мне уже никуда больше не хочется ехать, ни в какие Сайгон и Камбоджу :))
Нам и здесь хорошо, ребенок просится на 3 месяца в Муйне на следующий год :))
super.yulia
04.07.2010, 20:58
Нам и здесь хорошо, ребенок просится на 3 месяца в Муйне на следующий год
Света,если поедете в след.году-дайте знать.....у меня тоже есть мысть на след.лето в Муйне с детками поехать:))
особенно после ваших рассказов!!!
зы:а я завтра на о.Кос улетаю,на 10 дней,одна:))
Света,если поедете в след.году-дайте знать.....у меня тоже есть мысть на след.лето в Муйне с детками поехать:))
особенно после ваших рассказов!!!
зы:а я завтра на о.Кос улетаю,на 10 дней,одна:))
Ну, про Муйне я ничего такого особенного и не рассказывала еще ))
Счастливо Вам отдохнуть на Косе, если будет рассказ или фотки где, дайте ссылку, плиз :)
super.yulia
04.07.2010, 21:58
Ну, про Муйне я ничего такого особенного и не рассказывала еще ))
Счастливо Вам отдохнуть на Косе, если будет рассказ или фотки где, дайте ссылку, плиз :)
отчёт будет обязательно!!!Мои друзья и близкие уже привыкли к моим отчётам и требуют их:))
Подниму нашу темку. А то Света в Камбоджи д\рожденье справляет:flower:, Оля , видимо, расслабилась, что лень печатать :)).
А наш топик почти в архив ушел.
Девы, вы хоть фотку киньте какую нибудь, чтоб в тонусе нас удерживать.
Подниму нашу темку. А то Света в Камбоджи д\рожденье справляет:flower:, Оля , видимо, расслабилась, что лень печатать :)).
А наш топик почти в архив ушел.
Девы, вы хоть фотку киньте какую нибудь, чтоб в тонусе нас удерживать.
Всем привет! :)
К сожалению, мы все еще в Сайгоне, вчера должны были лететь в Камбоджу. Но ребенок опять заболел :(
Отит, наложившийся на простудное. И, если с отитом более-менее быстро справились, то температура скакала до 39 почти 3 дня. Когда ребенок заболел, я уже ничего не хотела, никакой Камбоджи, тааак уже устала от таких вот недоразумений, второе заболевание ребенка просто выбило меня из колеи. Нам хотелось или уже домой, или обратно к Оле в Муйне :)).
И были реальные мысли не отодвинуть дату вылета в Камбоджу, а совсем отменить поездку туда и вернуться в Муйне. Но потом, после долгих размышлений, решила, что все-таки нужно съездить, ради храмов Ангкор. И остановиться уже только на Сием Рипе, исключив Пномпень и Сиануквиль (отдых на море).
Поехала в офис "Вьетнамских Авиалиний", а там говорят, позвоним только завтра и скажем, можно ли будет вам отодвигать дату вылета со штрафными санкциями в 150 евро или просто аннулируем билет. Во, как! И почти 2 дня я ждала их ответа.
В общем, 12-го мы летим в Сием Рип, штрафная санкция составила 55 долларов, ура! :)
Сайгон мне понравился, он совсем не похож на Ханой, улицы широкие, здания красивые, нет этих уродских язв-вывесок на каждый сантиметр пространства. Движение интенсивное, но нет бесконечного бибикания.
А уж какой вид открылся с 16-го этажа офиса "Вьетнамских авиалиний"! Огромнейший город, река, много высоток.
Сфоткать смысла не было-шел дождь.
Мы успели съездить только в туннели КуЧи.
Завтра, если все будет в порядке, возьмем знакомый мотобайк и поедем осматривать город.
Еще хочу посетить музей войны.
Сейчас выложу несколько фоток.
P.S.: День рождения 15-го :), а праздновать будем дважды: в Камбодже и в Нячанге 18-го, когда в Винперл приедут Оля-Савчатина, ее подруга Оля (у нее ДР 17-го! :) ) и их дети :)
Муйне, где нам было просто супер! Олечка, дорогая, спасибо тебе огромное за это! :)
В один из дней пребывания в Муйне мы поймали мотобайк и поехали за 40 км к статуе Будды, переходящего в Нирвану.
Подниматься к нему нужно было на фуникулере. В одних источниках нашла, что высота 400 метров над уровнем моря, в другом-470. Но страшно было реально :))
1. Крыши Храма Son Truong Tho и окрестности.
2. Статуя Будды, переходящего в Нирвану (49 метров в длину).
3. По дороге от Храма к Будде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.