Вход

Просмотр полной версии : удобно для ОЗ - бесплатная карта в Сбербанке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32

А н я
10.01.2012, 18:51
- оплачивать счета ОАО ТКТ (Интернет, телефон, ТВ
Подскажите,а за это проценты не берут?

looffa
13.01.2012, 20:43
А мне только что смс пришла, что у меня задолженность по карте моментум 2355 с %:010:
Разве она не бесплатная, кто знает, что за фигня?

кАза брянская
14.01.2012, 00:03
А мне только что смс пришла, что у меня задолженность по карте моментум 2355 с %:010:
Разве она не бесплатная, кто знает, что за фигня?
Такое уже многим приходило, сбой программы говорят, для СБ это уже норма(

*ElenKa
14.01.2012, 00:07
Мне тоже сегодня смска пришла о задолженности 4035 рублей. Странная у них программа...:107:

D3J
14.01.2012, 00:23
мне тоже пришла такая смска, сказали сбой программы (звонила специально), такое у них часто. еще сказали, что не обращать внимания :).

Leona
14.01.2012, 00:31
Гы, мне тоже такая смс пришла, у них сегодня был видимо всеобщий сбой:))

*ElenKa
14.01.2012, 00:40
Гы, мне тоже такая смс пришла, у них сегодня был видимо всеобщий сбой:))
Им сегодня все задолжали:065::))

Betty Boop
14.01.2012, 01:44
и мне такая смс пришла :)) но 3335. неприятно было

*ElenKa
14.01.2012, 12:29
Девочки, а что за овердрафт у меня списали 4.30 ?

Etana
14.01.2012, 13:00
С 15 ноября 2008г. Сбербанк России увеличивает размер платы за овердрафт по счетам карт

С 15 ноября 2008г. Сбербанк России увеличивает размер платы за овердрафт по счетам карт.
Плата за овердрафт в пределах величины лимита предоставленного овердрафтабудет взиматься по следующим ставкам:

18% годовых по счетам карт в рублях;
16,5% годовых по счетам карт в долларах США и евро.

Плата за несвоевременное погашение овердрафта по счету карты и плата за превышение лимита предоставленного овердрафта по счету карты (начисляется на сумму превышения лимита предоставленного овердрафта) будет взиматься по следующим ставкам:

36% годовых по счетам карт в рублях;
33% годовых по счетам карт в долларах США и евро.

Etana
14.01.2012, 13:02
Или как я это понимаю: вы, возможно, положили деньги на карту и перевели их куда, раньше, чем они поступили на счет, получилось, что взяли кредит...:(
или перевели больше чем было на карте...

Анжель Дидье
14.01.2012, 21:06

Это ошибка. Такое бывает, если вам на карту поступили деньги и вы их сразу перевели. То есть, вы на карте видите деньги, а сбербанк еще не видит - какой-то сбой. Но ваш перевод проходит, и получается как бы кредит, хотя карта не кредитная.
Можете требовать 4.30 обратно.

*ElenKa
14.01.2012, 23:33
Или как я это понимаю: вы, возможно, положили деньги на карту и перевели их куда, раньше, чем они поступили на счет, получилось, что взяли кредит...:(
или перевели больше чем было на карте...

Это ошибка. Такое бывает, если вам на карту поступили деньги и вы их сразу перевели. То есть, вы на карте видите деньги, а сбербанк еще не видит - какой-то сбой. Но ваш перевод проходит, и получается как бы кредит, хотя карта не кредитная.
Можете требовать 4.30 обратно.
Да, всё правильно. Я кладу деньги на карту и сразу перевожу:008:
Спасибо, буду знать:flower:

babyirka
14.01.2012, 23:42
оформила карту... а эконом или нет - не знаю. меня не спросили, а я забыла. :010:
Как узнать, подскажите!?

Анжель Дидье
15.01.2012, 00:19
оформила карту... а эконом или нет - не знаю. меня не спросили, а я забыла. :010:
Как узнать, подскажите!?

Очень просто - по смскам догадаетесь. Если эконом - то приходят только смски с одноразовыми паролями по запросу, а если полный - то будут приходить смски о списании или поступлении на счет.

Etana
15.01.2012, 00:24
Да, всё правильно. Я кладу деньги на карту и сразу перевожу:008:
Спасибо, буду знать:flower:
По договору банка, могут в течении рабочих суток деньги на карту поступать))) я всегда заранее стараюсь..:flower:

dragonfly
15.01.2012, 21:30
Радость-то какая! У меня смс-пароли стали доходить :)
Перед новым годом дошла в отделение Сбера где карту оформляла и попросила обновить информацию по моей карте. Точнее, проверить номер телефона, который естественно был правильный.
Оператор мне сказала что мой номер "слетел", сейчас обновим. Пообещала что через 1 день всё должно заработать. Но естественно на праздниках ничего не подключили. Через СБОЛ платить так и не получалось :(
Вот только сейчас всё заработало. Смс-пароли доходят. Всё ОК. Какое счастье!
Надеюсь что больше таких тех.проблем с СБОЛ не будет.

Всем у кого смс-пароли из СБОЛ не отправляются, рекомендую проделать ту же процедуру что и я. Придется конечно и в очереди там постоять, но за то потом не надо будет через терминал оплачивать, а спокойно дома.

babyirka
15.01.2012, 23:57
Очень просто - по смскам догадаетесь. Если эконом - то приходят только смски с одноразовыми паролями по запросу, а если полный - то будут приходить смски о списании или поступлении на счет.

:016: вроде эконом :))
спасибо!

*ElenKa
16.01.2012, 11:46
По договору банка, могут в течении рабочих суток деньги на карту поступать))) я всегда заранее стараюсь..:flower:
А у меня моментально всегда, сразу и перевожу.

janse
16.01.2012, 12:07
А у меня моментально всегда, сразу и перевожу.

Так о том и речь, видимо, что вроде их сразу видно на карте и перевести дает онлайн, а на самом деле, где-то в системе у них этих денег еще не видно и получается этот самый овердрафт. И по договору не подкопаешься, если есть фраза, что в течение дня деньги могут переводиться. Мне вчера тоже пришла смска об этом самом овердрафте :(

Margaritka
16.01.2012, 12:53
Так о том и речь, видимо, что вроде их сразу видно на карте и перевести дает онлайн, а на самом деле, где-то в системе у них этих денег еще не видно и получается этот самый овердрафт. И по договору не подкопаешься, если есть фраза, что в течение дня деньги могут переводиться. Мне вчера тоже пришла смска об этом самом овердрафте :(
Не поняла - если мне в онлайн показывают, что эти деньги у меня на карте есть, то как они могут брать за овердрафт??? Это их косяк, что сумма не помечена соответствующим образом.

В западных банках если сумма реально еще не поступила, то она показывается с пометкой "processing" (в обработке).

Т.е. сбербанк заставляет клиентов расплачиваться за свое кривое программное обеспечение?

janse
16.01.2012, 12:58
Не поняла - если мне в онлайн показывают, что эти деньги у меня на карте есть, то как они могут брать за овердрафт??? Это их косяк, что сумма не помечена соответствующим образом.

В западных банках если сумма реально еще не поступила, то она показывается с пометкой "processing" (в обработке).

Т.е. сбербанк заставляет клиентов расплачиваться за свое кривое программное обеспечение?

я тоже считаю, что это неправильно. Выше девушки уже писали, что в таких случаях нужно требовать возврата этих денег.
Но вот вопрос, как доказать, что что деньги уже поступили к тому моменту, когда ты их списал со своей карты. Разве что смску показать о поступлении на счет денег, но является ли это доказательством по закону :009: надо сходить, попробовать. 4 рубля, конечно, не деньги, но из принципа.

Анжель Дидье
16.01.2012, 13:05
я тоже считаю, что это неправильно. Выше девушки уже писали, что в таких случаях нужно требовать возврата этих денег.
Но вот вопрос, как доказать, что что деньги уже поступили к тому моменту, когда ты их списал со своей карты. Разве что смску показать о поступлении на счет денег, но является ли это доказательством по закону :009: надо сходить, попробовать. 4 рубля, конечно, не деньги, но из принципа.

Так карта же дебетовая, а не кредитная, не может быть овердрафта.
Зачем ходить? 8 800 555 5550 Звонки по России бесплатно.
На сайте вроде еще можно претензию оставить, кто-то в топе писал, что так делал, но я не нашла, как это сделать:009:

janse
16.01.2012, 13:10
мне проще сходить, у меня отделение в соседнем с работой здании, чем дозваниваться в течение получаса, чтобы потом раз 5 разным людям объяснять, что у меня случилось, и дождаться ответа, что мне нужно сходить в отделение сбербанка и что-то там оформить. Проходили уже...

janse
16.01.2012, 13:11
На сайте вроде еще можно претензию оставить, кто-то в топе писал, что так делал, но я не нашла, как это сделать:009:

сама не поверила своим глазам, когда смс увидела... гмм, а ведь я даже не проверила, действительно ли эти 4 рубля списали... ща посмотрю... списали

Анжель Дидье
16.01.2012, 13:17
Нашла форму, где можно претензию оставить: https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/index.html?OpenForm

janse
16.01.2012, 13:22
Нашла форму, где можно претензию оставить: https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/index.html?OpenForm

спасибо, но боюсь, результат будет такой же как от телефонного звонка: "обратитесь в ближайшее к вам отделение сбербанка"

irisy
17.01.2012, 13:35

мне тоже сейчас пришла смс про овердрафт и списано 9р. А номер телефона сейчас не работает.:073:

irisy
17.01.2012, 13:55
Дозвонилась по +7 (495) 500-55-50
Сказали, что вернут мои 9р

irisy
17.01.2012, 20:47
Дозвонилась по +7 (495) 500-55-50
Сказали, что вернут мои 9р

Так....9р не вернули, зато пришла очередная смс-ка про мою очередную задолженность :065:. какой-то навязчивый сервис у них :073:

ganuta
19.01.2012, 01:26
у меня 3 подряд списания за овердрафт по карте моментум...что уже нонсенс...

с овердрафтом-шпыняют...тел послали в сбер по месту открытия...пришла-дали распечатку .....типа вы положили и тут же перевели ровно эту сумму.вот и списали..
а я принципиально со столбиков не перевожу...либо онлайн,либо через оператора-если сумма большая.....дебилизм....6-7 руб не деньги...но обидно и досадно

Etana
19.01.2012, 13:45
Девочки, как я поняла нельзя переводить деньги , пока они не поступили на вашу карту, а они могут "поступать" по договору -сутки.
Если делать перевод сразу. то банк ещё не видит ваши деньги и дает вам кредит...Лень искать договор, но сумма лимита овердрафт там должна быть оговорена.
И каждая операция должна быть проведена в течении суток...я так Один раз попала. Срочно перевела деньги на телефон. а ни пришли часов через 12. Звонила -выясняла.

Etana
19.01.2012, 13:57
Вот ещё, что нарыла. Видно всё таки не имеют права деньги снимать
\
Вопрос — ответ: Сбербанк: Горячая линия
Вопрос:

Карта Сбербанк-Maestro «Momentum», когда спрашивал, сказали что овердрафт для данной карты вообще отсутствует и соответственно отключать нечего!!! А это что тогда за наличие неустановленного лимита овердрафта и 40% годовых за овердрафт по счету в случае неустановленного его лимита см. в описании тарифов для карты: http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/b.. ./momentum/
Даже Сбербанк-Maestro «Социальная» тоже имеет упоминание о овердрафте и 40% (смотрите соответственно PDF) http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/b…l/maestro/

Расскажите пожалуйста подробнее про овердрафт: есть ли он для счета указанных карт, устанавливается ли лимит, есть ли возможность отключения и что для этого необходимо, зачем овердрафт нужен для допустим счета карты Сбербанк-Maestro «Социальная».
Dimitr (xxx) · 12.09.2011 10:55
Ответ:

Добрый день, уважаемый Dimitr!

Овердафт быват разрешённый, когда он подключается к карте по заявлению и одобрению банка, и неразрешённый, когда карта уходит в отрицательный баланс по техническим причинам. Подключение разрешённого овердрафта для указанных Вами карт невозможно, но по ним возможно возникновение неразрешённого овердрафта. Например, если внести на карту через банкомат средства, они сразу же поступят на расходный лимит карты, но на счету карты они отобразятся только после подтверждения операции, что может занять от нескольких часов до суток. Если в этот период снять с карты эту же сумму, фактически, из-за отсутствия Ваших средств на счету, сумма будет взята в кредит на период до поступления средств по операции внесения на счёт карты. В подобных случаях банк всегда возвращает списанные средства по заявлению клиента, так как овердрафт не был разрешён и возник не по вине клиента.

С уважением, Михаил Беляев.

irisy
19.01.2012, 14:08
В подобных случаях банк всегда возвращает списанные средства по заявлению клиента, так как овердрафт не был разрешён и возник не по вине клиента.у меня пока не вернули - уже третий день от заявления.

Анжель Дидье
19.01.2012, 14:27
Овердафт быват разрешённый, когда он подключается к карте по заявлению и одобрению банка, и неразрешённый, когда карта уходит в отрицательный баланс по техническим причинам. Подключение разрешённого овердрафта для указанных Вами карт невозможно, но по ним возможно возникновение неразрешённого овердрафта. Например, если внести на карту через банкомат средства, они сразу же поступят на расходный лимит карты, но на счету карты они отобразятся только после подтверждения операции, что может занять от нескольких часов до суток. Если в этот период снять с карты эту же сумму, фактически, из-за отсутствия Ваших средств на счету, сумма будет взята в кредит на период до поступления средств по операции внесения на счёт карты. В подобных случаях банк всегда возвращает списанные средства по заявлению клиента, так как овердрафт не был разрешён и возник не по вине клиента.

Вот как я, по их мнению, должна определить, есть у меня фактически деньги на карте или нет? Если смска мне пришла, что деньги поступили, я их на карте вижу. И более того, перевод этих денег с моей карты мне банк разрешает. Написали тогда бы в статусе операции - операция на подтверждении или типа того... чтобы не было потом сюрпризов.

irisy
19.01.2012, 16:28
Карта Сбербанк-Maestro «Momentum», когда спрашивал, сказали что овердрафт для данной карты вообще отсутствует и соответственно отключать нечего!!! мне по телефону так же объяснили.

irisy
19.01.2012, 22:16
теперь теле-2 оплатить не могу - сижу без телефона, как дура....

Etana
19.01.2012, 22:40
теперь теле-2 оплатить не могу - сижу без телефона, как дура....
а что случилось???:(

mar-borodina@mail.ru
19.01.2012, 22:58
а я мтс сегодня не мог оплатить

Etana
19.01.2012, 23:09
:028::065:А я вчера не смогла в Ленте заплатить и в той же Ленке снять нал.....накрывается СБ??!!

irisy
19.01.2012, 23:33
а что случилось???:(

пишет: Биллинговая система не доступна!

Etana
19.01.2012, 23:41
пишет: Биллинговая система не доступна!
у меня если он-лайн не переводит, я перевожу через телефон

irisy
19.01.2012, 23:42
у меня если он-лайн не переводит, я перевожу через телефон

этого я пока ещё не умею, не освоила :009::046:

Анжель Дидье
19.01.2012, 23:46

У МТС это проще пареной репы)) Надо послать смс с суммой на номер 900. Но не меньше 100р.
У теле2 может тоже что-то в этом роде есть?

Etana
19.01.2012, 23:50
на сайте СБ я скачала версию для своего телефона..нет вру, это для старого, для нового искала в инете)))

установила..и плачу))) не сложно на самом деле. Меня здесь научили.
Тоже бывает не проходит платеж и минимум 100-150 ре.
Но часто выручает:)
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/dist_services/mobile_bank/
вот найдите здесь загрузка приложений
если интересно:)

Анжель Дидье
19.01.2012, 23:57
У МТС это проще пареной репы)) Надо послать смс с суммой на номер 900. Но не меньше 100р.
У теле2 может тоже что-то в этом роде есть?

Это оказывается не только для МТС, а для любого оператора. Как полезно иногда читать инструкции))
8.1. ПРОСТОЙ СПОСОБ ОПЛАТЫ ЗА СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
Для перевода средств в оплату за мобильные телефоны, как зарегистрированные в шаблонах Мобильного банка (см. пункт 9), так и не подключенные к услуге «Мобильный банк»3, со счета банковской карты, определенной в Мобильном банке как платежная, необходимо сформировать и направить на специальный номер оператора мобильной связи 900 (см. пункт 11) SMS-сообщение следующего формата:
Описание формата SMS-сообщения для отправки в Банк
ТЕЛЕФОН РЕКВИЗИТ СУММА (N..N) ТЕЛЕФОН – параметр оплаты мобильной связи. Оператор мобильной связи - получатель платежа будет определен автоматически. Допустимые значения данного параметра: ОПЛАТА, OPLATA, ПЛАТЕЖ, ПЛАТЁЖ, PLATEZ, PLATEZH, ПОПОЛНЕНИЕ, POPOLNENIE, ОПЛАТИ, OLPATI, ОПЛАТИТЬ, ПЛАТИ, PLATI, PAY, ПОПОЛНИТЬ, POPOLNIT, ПОПОЛНИ, POPOLNI, ТЕЛ, TEL, TELEPHONE, TELEFONE, TELEFON, PHONE, FONE. РЕКВИЗИТ – десятизначный номер мобильного телефона (например, 9037654321). СУММА платежа в рублях, например, 200 (минимум 100 рублей 4). N..N - последние 4 цифры номера Вашей карты (например, 1234), необходимые для отправки в запросах (см. пункт 2). Вы можете не указывать карту, тогда платеж будет выполнен с любой из платежных карт, на которой есть доступные средства.
Что-то очень много букв. Я посылаю просто сумму, 100, например, и все.

irisy
20.01.2012, 16:03
на сайте СБ я скачала версию для своего телефона..нет вру, это для старого, для нового искала в инете)))

установила..и плачу))) не сложно на самом деле. Меня здесь научили.
Тоже бывает не проходит платеж и минимум 100-150 ре.
Но часто выручает:)
вот найдите здесь загрузка приложений
если интересно:)

спасибо, буду осваивать, цивилизовываться.

janse
20.01.2012, 16:13
А я зашла вчера (и года не прошло) в сбер по поводу овердрафта этого... ну что ж, сбер оправдал мои ожидания. Сказка про белого бычка: придешь в сбер, отправят звонить в клиентскую службу, которая в свою очередь опять отправит в отделение. В общем, видимо как и в прошлое свое обращение, придется-таки в течение в лучшем случае получаса дозваниваться, потом несколько раз разным людям объяснять, что случилось, и только тогда, обремененной знаниями, полученными от оператора, идти в отделение. Рассказывать самой сотруднице, что она должна сделать. Апофеозом вчера стала фраза: "ну я могу только тоже попытаться дозвониться в клиентскую службу, но у вас это получится быстрее..." :010:

irisy
22.01.2012, 22:29
Мне вчера отзвонились с клиентской службы, извинялись за овердрафт, обещали вернуть (пока не вернули), предупреждали, что снова будут сбои в системе и овердрафты....

Etana
22.01.2012, 23:47
Мне вчера отзвонились с клиентской службы, извинялись за овердрафт, обещали вернуть (пока не вернули), предупреждали, что снова будут сбои в системе и овердрафты....
Прослезилась..:))хоть честно сознались:065:

Merola
23.01.2012, 00:45
:028::065:А я вчера не смогла в Ленте заплатить и в той же Ленке снять нал.....накрывается СБ??!!

Да в Ленте такая ситуация бывает, когда картой заплатить нельзя, но снять нал в банкомате в той же Ленте можно. Мы так попадала, когда пробив на кассе целую тележку с продуктами расплатиться картой не получилось :010::015:, налички не было. Пришлось кассиру подождать:fifa:, пока я с этой картой сбегала до банкомата(тут же в Ленте) и сняла деньги.
Поэтому при поездках в Ленту, берем наличку, хотя расплачиваюсь всегда картой(пытаюсь)

Etana
23.01.2012, 12:42
Да в Ленте такая ситуация бывает, когда картой заплатить нельзя, но снять нал в банкомате в той же Ленте можно. Мы так попадала, когда пробив на кассе целую тележку с продуктами расплатиться картой не получилось :010::015:, налички не было. Пришлось кассиру подождать:fifa:, пока я с этой картой сбегала до банкомата(тут же в Ленте) и сняла деньги.
Поэтому при поездках в Ленту, берем наличку, хотя расплачиваюсь всегда картой(пытаюсь)
Я наоборот, у меня есть наличка,- карта для ОЗ.
А тут нал забыла, касса не провела, а банкомат стоял рядом, я, конечно, к нему, а он не работает))))
Если бы было очень надо, там ещё рядом в Метрике есть банкомат, но я решила не бегать:))

irisy
23.01.2012, 13:57
Прослезилась..:))хоть честно сознались:065:

да, я их пытала - и они сознались.

Анжель Дидье
24.01.2012, 12:59
Кого бы попытать, будет сегодня СБОЛ работать или нет?:015:

janse
24.01.2012, 13:09
Кого бы попытать, будет сегодня СБОЛ работать или нет?:015:

у меня с утра все нормально работало

Анжель Дидье
24.01.2012, 13:48
А у меня все еще не работает, даже окно для входа не открывается.

Etana
24.01.2012, 16:13
я с утра платила...все хорошо

Анжель Дидье
24.01.2012, 19:05
Заработало!!!
Грузился ОЧЕНЬ долго, а потом все нормально.

FABULA
25.01.2012, 20:32
Подскажите, пожалуйста!!!
Мне надо открыть расчетный счет, чтобы мне туда страховая перечислила денежную сумму по судебному иску.
Вопрос! 1.Какой расчетный счет открыть, чтобы я могла получить полностью сумму, без снятия банком комиссии в 1%?
2.Если в Сбере нет безкомиссионных счетов, то где они есть?
Знаю Райффайзен, но он далеко от дома, а мне желательно ближе, так как открывать счет будет пожилой человек.
Подскажите, не дайте погибнуть!:091:

irisy
25.01.2012, 21:31
не грузит опять - опять телефон не оплатить...
"ошибка обработки...":015:

MX~
02.02.2012, 05:37
А как раздражает реклама Сбербанка при всех их дурацких непрекращающихся заморочках!!!!!

*ElenKa
02.02.2012, 10:20
А как раздражает реклама Сбербанка при всех их дурацких непрекращающихся заморочках!!!!!
+много

Морячка
02.02.2012, 11:42
девочки, я могу перекинуть с карты через банкомат или он лайн, не важно, на карту Москвы?

*ElenKa
02.02.2012, 12:53
девочки, я могу перекинуть с карты через банкомат или он лайн, не важно, на карту Москвы?
Да, только ещё +1% снимется за комиссию.
Через терминал так же и переводите как всегда, про онлайн не знаю.

Морячка
02.02.2012, 17:24

спасибо!

irisy
02.02.2012, 19:36
Вернул сбербанк 9р овердрафта...

irisy
02.02.2012, 19:37

я теперь Рыбникова слушать не могу, и Мюнхаузена смотреть..... а какой хороший был фильм... эх....

ВераБ
03.02.2012, 00:25
И онлайн можно, и тоже +1% комиссии

*ElenKa
03.02.2012, 21:31
Вернул сбербанк 9р овердрафта...
Как заставили? Чем надо мотивировать?
А мне должны будут его вернуть если я кладу деньги на карту и тут же отправляю на другую?

woozex
03.02.2012, 23:05
А мне должны будут его вернуть если я кладу деньги на карту и тут же отправляю на другую?
Надо звонить в колл-центр и регистрировать жалобу на неправомерное списание денежных средств. Сказали, что максимальный срок рассмотрения - 30 календарных дней. Мне вернули почти через месяц!
У меня "псевдо-овердрафт по-сбербанковски" возник именно после пополнения карты через банкомат и списания в тот же день через онлайн.
Боритесь с мошенниками! :wife:
Ведь большинство этого не замечают и денежка остается у Сбера.

irisy
04.02.2012, 00:07

мотивация одна - у карты моментум нет овердрафта.

*ElenKa
04.02.2012, 00:08
Надо звонить в колл-центр и регистрировать жалобу на неправомерное списание денежных средств. Сказали, что максимальный срок рассмотрения - 30 календарных дней. Мне вернули почти через месяц!
У меня "псевдо-овердрафт по-сбербанковски" возник именно после пополнения карты через банкомат и списания в тот же день через онлайн.
Боритесь с мошенниками! :wife:
Ведь большинство этого не замечают и денежка остается у Сбера.

Спасибо!!!:flower:

Ann33
04.02.2012, 10:47

точно-точно!!!!!

woozex
04.02.2012, 11:20
Не совсем так.

Есть еще понятие "технический овердрафт", в который может попасть даже дебетовая карта. В тарифах на Моментум (http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Obsluzhivanie_karty_Momentum.pdf) написано:
10. Плата за возникший овердрафт по счету карты, по
которому лимит овердрафта не установлен
⎯ по счетам в долларах США и евро 40% годовых
⎯ по счетам в рублях 40% годовых
Вы подписались на эти тарифы. Если попадете в настоящий технический овердрафт, то придется платить по этой ставке.
Причины технического овера достаточно разнообразны.

Здесь надо ссылаться на фактической время проведения операции пополнения и списания. Время можно увидеть в Онлайне и на чеках. Если остаток при фактической последовательности операций не выходит в минус, то обращайтесь с претензией в банк.
Да и вообще надо на них в ЦБ нажаловаться!

Alisa1978
04.02.2012, 15:16
Девочки, подскажите а кто уже баллами Спасибо от Сбербанка воспользовался? (Или кинте ссылочкой)

dgeyly
04.02.2012, 18:20
В этой теме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4796588&highlight=%F1%E1%E5%F0%E1%E0%ED%EA%2A

Басевская
04.02.2012, 20:32
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:

У меня переводы с карту на карту в "истории операций" отображаются частично. То есть от 2 февраля - есть, от 4 - есть, от 1 - один есть, одного нет, от 3 - ну нету!! Я уж думала, что мне приснилось, что платила!
Сейчас выписку заказала на почту. Пришла. Все платежи там есть. Ну куда они деваются? И почему?

Беременная Иринка
04.02.2012, 20:34
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе:

У меня переводы с карту на карту в "истории операций" отображаются частично. То есть от 2 февраля - есть, от 4 - есть, от 1 - один есть, одного нет, от 3 - ну нету!! Я уж думала, что мне приснилось, что платила!
Сейчас выписку заказала на почту. Пришла. Все платежи там есть. Ну куда они деваются? И почему?

у меня также :005:

изуменка
04.02.2012, 21:54
Подскажите, пожалуйста, если кто знает:
Попросила недавно оператора в Сбере подключить мне "онлайн-банк". на что она сказала, что он подключен по умолчанию. но чтобы его использовать нужен "Мобильный банк". Ну я сказала, раз так давайте подключим. При этом операционист предупредила, что первые 2 мес. он бесплатный. а потом 30р/мес.
так вот пришла я домой муж говорит. что можно пользоваться онлайн-банком и без мобильного, да еще и с меня 30руб. уже сняли(пришла смс):( Вот чувствую себя обманутой(или сама дура).

Ром@шка
04.02.2012, 22:50
Попросила недавно оператора в Сбере подключить мне "онлайн-банк". на что она сказала, что он подключен по умолчанию. но чтобы его использовать нужен "Мобильный банк". Ну я сказала, раз так давайте подключим. При этом операционист предупредила, что первые 2 мес. он бесплатный. а потом 30р/мес.
так вот пришла я домой муж говорит. что можно пользоваться онлайн-банком и без мобильного, да еще и с меня 30руб. уже сняли(пришла смс):( Вот чувствую себя обманутой(или сама дура).
Я пользуюсь бесплатно без мобильного банка. Когда я отключала мобильный банк по прошествии 2-х мес. то мне операционистка тоже говорила, что теперь у меня работать ничего не будет, но все работает.

Etana
04.02.2012, 22:56
Мобильный бак бывает бесплатный, не полная версия - его достаточно для оплаты он-лайн.
А вам всучили полую версию ( разница в том, что вам на телефон будут приходить отчеты о движении денег)
Можно не подключать, но тогда вам придется добывать одноразовые пароли для операций вон-лайн в банкоматах.
Если подключить бесплатную версию, то и обильный будет он-лайн...:flower:

Beatriks
04.02.2012, 23:04
Можно не подключать, но тогда вам придется добывать одноразовые пароли для операций вон-лайн в банкоматах.

У меня бесплатный мобильный банк и я получаю пароли по смс. Без всяких банкоматов, на каждую операцию.

Etana
04.02.2012, 23:09
У меня бесплатный мобильный банк и я получаю пароли по смс. Без всяких банкоматов, на каждую операцию.
у вас ,как и у меня,подключена бесплатная версия.
А мне кажется можно вообще не подключать никакую версию и просто брать пароли в бнкоматах, но на практике не ясно будет ли это работать.:))

woozex
04.02.2012, 23:55
Условия предоставления СБ-онлайн:
Операции в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» Клиент подтверждает постоянным паролем (вводится при входе в систему «Сбербанк ОнЛ@йн») или одноразовыми паролями (вводятся при совершении каждой операции в системе «Сбербанк ОнЛ@йн»).
Одноразовые пароли Клиент может получить:
- с использованием своей основной банковской карты Банка через устройство самообслуживания Банка (при наличии у устройства технической возможности!). Операция подтверждается ПИН-кодом;
- с использованием номера мобильного телефона, подключенного Клиентом к услуге «Мобильный банк» (при проведении операции в системе «Сбербанк ОнЛ@йн»).

А Мобильный банк бывает двух видов:
1. полный
2. экономный
Вот ссылка на их тарифы http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/Tarify_na_predostavlenie_uslugi_MB.pdf
У меня экономный пакет - ежемесячной платы нет никакой.
Смотрите на сравнительную табличку и выбирайте, что для Вас интереснее!

Мериме
05.02.2012, 00:06

+1

lesja
05.02.2012, 00:12
у вас ,как и у меня,подключена бесплатная версия.
А мне кажется можно вообще не подключать никакую версию и просто брать пароли в бнкоматах, но на практике не ясно будет ли это работать.:))
Насколько я знаю, пароли из банкомата в Северо-Западном банке сейчас не действуют (во всяком случае, так было месяца 2 назад)

ishandr
05.02.2012, 00:30
У меня бесплатный мобильный банк и я получаю пароли по смс. Без всяких банкоматов, на каждую операцию.:053:

*ElenKa
05.02.2012, 13:27
Девочки, а кто знает, можно ли через терминал оплатить инет (Интерзет), вчера пыталась, но так и не оплатила:005:
Обычно с зарплатной в другом банке плачу...а тут его даже в списках не нашла, и вручную название набирала, может что-то не так делала?

Etana
05.02.2012, 13:41
Девочки, а кто знает, можно ли через терминал оплатить инет (Интерзет), вчера пыталась, но так и не оплатила:005:
Обычно с зарплатной в другом банке плачу...а тут его даже в списках не нашла, и вручную название набирала, может что-то не так делала?
я тоже не нашла...:(

*Маришка*
05.02.2012, 18:51
девочки, подскажите картой моментум можно оплачивать онлайн через комп или только в терминалах-банкоматах? и дает ли эконом банк инфу по каждому приходу денег на карту?

Etana
05.02.2012, 19:03
девочки, подскажите картой моментум можно оплачивать онлайн через комп или только в терминалах-банкоматах? и дает ли эконом банк инфу по каждому приходу денег на карту?
можно и так и так,
эконом не дает такую инфу...только пароли и предупреждение, что вы вошли в банк-онлайн

ВераБ
05.02.2012, 19:05
девочки, 1. подскажите картой моментум можно оплачивать онлайн через комп или только в терминалах-банкоматах? и 2.дает ли эконом банк инфу по каждому приходу денег на карту?
1.Можно
2.Не Дает

*Маришка*
05.02.2012, 20:54
а ее сразу выдают или ждать надо? (визу классик делали 2 недели)

Etana
05.02.2012, 21:12
мне дали сразу

*ElenKa
05.02.2012, 22:23
а ее сразу выдают или ждать надо? (визу классик делали 2 недели)
Дают сразу, но активна будет в течении суток-двух. Паспорт не забудь и пароль заранее придумай;)

*Маришка*
06.02.2012, 00:00
Дают сразу, но активна будет в течении суток-двух. Паспорт не забудь и пароль заранее придумай;)

*ElenKa
07.02.2012, 11:57
я тоже не нашла...:(
Cегодня смогла-таки оплатить интерзет через терминал!!!:080:
Заходите в платежи--поиск по наименованию--interzet (именно англ буквами!) , и он вам сам его покажет, а далее дело техники:)

В прошлый раз я вводила русскими бувами, поэтому не нашла:009:

Ром@шка
07.02.2012, 12:03
А кто-нибудь оплачивал домофон Цифрал-сервис через онлайн или терминал?
В онлайне так много разных Цифралов, что не знаю, как найти нужный!

Etana
07.02.2012, 12:56
Cегодня смогла-таки оплатить интерзет через терминал!!!:080:
Заходите в платежи--поиск по наименованию--interzet (именно англ буквами!) , и он вам сам его покажет, а далее дело техники:)

В прошлый раз я вводила русскими бувами, поэтому не нашла:009:
Спасибо большое, буду иметь в виду:flower::flower::flower:
А кто-нибудь оплачивал домофон Цифрал-сервис через онлайн или терминал?
В онлайне так много разных Цифралов, что не знаю, как найти нужный!
Попробуйте посмотреть по другим реквизитам, если можно, ИНН, счет....:flower:

Ром@шка
07.02.2012, 13:12
Спасибо большое, буду иметь в виду:flower::flower::flower:

Попробуйте посмотреть по другим реквизитам, если можно, ИНН, счет....:flower:
К сожалению, там нет никаких реквизитов, я бы сравнила, сайт просит заполнить только № счета и сумму, и все. Нашла его в прочих платежах. Позвонила в Цифрал-сервис - они ничего не знают и помочь не могут. Буду вечером в Сбер звонить.