Вход

Просмотр полной версии : удобно для ОЗ - бесплатная карта в Сбербанке

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

ВераБ
08.06.2010, 20:15
Ну, заработал таки банкомат. Положила на карту 10р.:065: Жду, когда придет смс, что пополнен счет. Или я опять перепутала и смс приходит только при переводе с карты на карту?
У вас мобильный банк полный или экономный?

ВераБ
08.06.2010, 20:18
Девочки, помогите вникнуть :091:
Итак: карта у меня есть, вроде активированная :008:
Я не понимаю разницы между мобильным банком и он-лайн :009: Т.е. мне не определиться что мне и где/куда нужно дальше подключить, или просто ходить к терминалу :073: чтобы оплачивать ОЗ. Пока я оплачивала только через оператора.
В магазине я пользуюсь картой другого банка :)
535 пост на 54 странице вам в помощь:)

natus
08.06.2010, 20:25
У вас мобильный банк полный или экономный?
у меня то, что подключилось автоматом после получения карты

ВераБ
08.06.2010, 20:45
у меня то, что подключилось автоматом после получения карты
Экономный (если вообще что-то подключили), смс о поступлении можно не ждать.

natus
08.06.2010, 20:56
Экономный (если вообще что-то подключили), смс о поступлении можно не ждать.
Спасибо. Что-то точно подкючилось. Вот ведь. А зачем он тогда?

ВераБ
09.06.2010, 00:18
Спасибо. Что-то точно подкючилось. Вот ведь. А зачем он тогда?
Для он-лайн банка (для получения одноразовых паролей)

natus
09.06.2010, 00:20
ясно, он-лайн банк я не подключала

Naslund
09.06.2010, 10:15
Девочки, помогите вникнуть :091:
Итак: карта у меня есть, вроде активированная :008:
Я не понимаю разницы между мобильным банком и он-лайн :009: Т.е. мне не определиться что мне и где/куда нужно дальше подключить, или просто ходить к терминалу :073: чтобы оплачивать ОЗ. Пока я оплачивала только через оператора.
В магазине я пользуюсь картой другого банка :)
Сейчас вы можете оплачивать через банкомат или зеленый терминал - переводом с карты на карту. Чтобы оплачивать через СБ-онлайн, т.е. через интернет, вам надо получить идентификатор и пароль. Почитайте, тут подробно писали, как это сделать, это несложно.

Cribli-crabli
09.06.2010, 11:04
Сейчас вы можете оплачивать через банкомат или зеленый терминал - переводом с карты на карту. Чтобы оплачивать через СБ-онлайн, т.е. через интернет, вам надо получить идентификатор и пароль. Почитайте, тут подробно писали, как это сделать, это несложно.

Cribli-crabli
09.06.2010, 12:28
535 пост на 54 странице вам в помощь:)
Внимательно прочитала этот пост :flower: и стала сомневаться, подключена ли услуга мобильного банка у меня :009:

Господи!
:010:
PS: В теме все уже 10 раз расписано.:008:

Вы получили карту "Моментум", через 1-2 дня на телефон приходит смс о том, что карта активирована ( смс, что "регистрация моб.банка прошла успешно, дальше № карты, а потом dlina=5" - это информация для подключения он-лайн банка) Можно работать:020:

Мне смс-ка не приходила :(
Это значит что надо в сбер идти?

Ivirina
09.06.2010, 13:31
Внимательно прочитала этот пост :flower: и стала сомневаться, подключена ли услуга мобильного банка у меня :009:

если уже есть деньги на карте, можно подключить мобильный банк через банкомат.

ВераБ
09.06.2010, 13:56

Как оказалось смс приходит не всегда, но это не значит, что карта не активирована.
Позвоните по телефону 8-800-555-5550 или 329-29-29 если у вас моб.банк не подключен они скажут.
И не забывайте что моб.банк бывает платный и бесплатный.;)

Military Jane
09.06.2010, 14:12
Девочки,отчитываюсь!
в пятницу положила через оператора в 12 дня деньги на свою карту(муж положил,точнее:008:)
в воскресенье,в 10 вечера деньги были на карте.до того выслушала по телефону поддержки всяческую информацию-и что 5 дней деньги до карты идут,и что в СПб если пополняешь через оператора,называя номер карты,деньги проходят всё равно по номеру счёта,а это долго,и что никаких пополнений по моей карте нет(если бы были,процесс был бы виден),и что терминалов не существует и т.п.
смс не приходила о том,что деньги на карте -подключен экономный пакет моб.банка.
через сбер он-лайн в Мозиле баланс было не посмотреть-только через Эксплорер.
чтоб узнать баланс по телефону,нужно ввести контрольную информацию в виде цифр:010:
вобщем,куча трудностей..
но всё же лучше,чем в очереди в Сбере стоять.

Логинаки
09.06.2010, 19:32
Видимо у них было вот это :073:
"Уважаемые клиенты Сбербанка России
В период 3-4 и 7-8 июня в связи с техническими проблемами имели место задержки в предоставлении услуги Сбербанк Онл@йн. Приносим свои извинения за доставленные неудобства"

Everfloris
09.06.2010, 21:56
Девочки,отчитываюсь!
в пятницу положила через оператора в 12 дня деньги на свою карту(муж положил,точнее:008:)
в воскресенье,в 10 вечера деньги были на карте.до того выслушала по телефону поддержки всяческую информацию-и что 5 дней деньги до карты идут,и что в СПб если пополняешь через оператора,называя номер карты,деньги проходят всё равно по номеру счёта,а это долго,и что никаких пополнений по моей карте нет(если бы были,процесс был бы виден),и что терминалов не существует и т.п.
смс не приходила о том,что деньги на карте -подключен экономный пакет моб.банка.
чтоб узнать баланс по телефону,нужно ввести контрольную информацию в виде цифр:010:
вобщем,куча трудностей..
Баланс можно через банкомат или терминал посмотреть. У меня в будни деньги за полтора - два часа доходят.

Cribli-crabli
09.06.2010, 22:31
Как оказалось смс приходит не всегда, но это не значит, что карта не активирована.
Позвоните по телефону 8-800-555-5550 или 329-29-29 если у вас моб.банк не подключен они скажут.
И не забывайте что моб.банк бывает платный и бесплатный.;)

Позвонила, сказали что моб. банк не подключен :(
Завтра собираюсь в сбер.

В терминале можно подключить эконом?

Cribli-crabli
09.06.2010, 22:33
Баланс можно через банкомат или терминал посмотреть. У меня в будни деньги за полтора - два часа доходят.

Банкомат - это который окошком на улицу смотрит, а терминал внутри стоит?

Military Jane
09.06.2010, 22:42

я вкурсе:))
у меня ближайший банкомат и терминал там же,где и сбер- на 2 ом этаже.не напрыгаешься с коляской.:))

ВераБ
10.06.2010, 00:46
В терминале можно подключить эконом?Не знаю, муж писал заявление на "экономный" (чтоб наверняка)

mama2008
10.06.2010, 11:31
Девочки,отчитываюсь!
вобщем,куча трудностей..

а разве нельзя через банкомат на такую карту класть деньги?
это уж точно быстрее - и по времени в очереди и по приходу денег

Military Jane
10.06.2010, 11:39
а разве нельзя через банкомат на такую карту класть деньги?
это уж точно быстрее - и по времени в очереди и по приходу денег

можно.
если карта и деньги находятся у одного человека;).
у меня они были в разных концах города,выше я об этом писала.

natus
10.06.2010, 14:27
Ох уж мне эта карта! Тока начала пользоваться, а уже раздражает-то банкомат не работает, то работает, но пишет, что нет доступа к БД. А надо ОЗ оплачивать срочно.

Marva
10.06.2010, 15:19
Я оформила эту карту Моментум СБ безименную. Мне надо, чтоб из Ло деньги переводили.
Так вот в первый раз заминка произошла. Перечислили деньги в четверг, а пришли они только в субботу.
А так да, хорошо, ни оплаты, ни комиссии. Действует по РФ. Срок 3 годя. Красота!

ВераБ
10.06.2010, 16:46
Я оформила эту карту Моментум СБ безименную. Мне надо, чтоб из Ло деньги переводили.
Так вот в первый раз заминка произошла. Перечислили деньги в четверг, а пришли они только в субботу.
А так да, хорошо, ни оплаты, ни комиссии. Действует по РФ. Срок 3 годя. Красота!
Это не заминка, а "нормальное явление" для Сбера.

Cribli-crabli
12.06.2010, 23:43
Не знаю, муж писал заявление на "экономный" (чтоб наверняка)

Написала это заявление :) правда сначала отсылали к терминалу :073: :015:

Сказали что экономный пакет бесплатно 3 месяца, а потом по 30руб. снимать будут:005: Так ли это? Кто уже дольше пользуется?

Ёжкин Кот
13.06.2010, 00:00
Написала это заявление :) правда сначала отсылали к терминалу :073: :015:

Сказали что экономный пакет бесплатно 3 месяца, а потом по 30руб. снимать будут:005: Так ли это? Кто уже дольше пользуется?

Нет, это полный пакет 3 месяца бесплатно, а потом по 30р в месяц. А экономный- бесплатно

Cribli-crabli
15.06.2010, 17:18
Нет, это полный пакет 3 месяца бесплатно, а потом по 30р в месяц. А экономный- бесплатно

Либо они не знают, либо специально вводят в заблуждение :073:
А про полный пакет сказали что 60руб. в месяц :065:

Ёжкин Кот
15.06.2010, 23:28

Тэкс, а вдруг у меня устаревшая инфа, и они тарифы изменили? Вроде еще месяц назад было так как я выше написала, надо разузнать.

малиновка
16.06.2010, 00:57
Тэкс, а вдруг у меня устаревшая инфа, и они тарифы изменили? Вроде еще месяц назад было так как я выше написала, надо разузнать.
Если узнаете, отпишитесь здесь, пожалуйста.:flower:

Ёжкин Кот
16.06.2010, 09:28

Почитала тарифы на мобильный банк, 60р стоит полный пакет, если у вас карта Visa Classic или MasterCard Standart. А в этом топике все обсуждают карту Maestro Momentum.
Еще вот чем, оказывается, отличаются полный и экономный пакеты: на экономном выписка по счету (5 последних операций) стоит 15 руб, а информация о доступном расходном лимите- 3 руб., на полном пакете эти запросы бесплатно

Руби
16.06.2010, 11:14
Девочки, весь топ не осилю, как карта называется, чтобы операторам объяснить. А то спросила про карту они мне стали предлагать обычную кредитную со стоимостью обслуживания 800 р в год.

Yozhik
16.06.2010, 11:31
Девочки, весь топ не осилю, как карта называется, чтобы операторам объяснить. А то спросила про карту они мне стали предлагать обычную кредитную со стоимостью обслуживания 800 р в год.

Сбербанк-Maestro «Momentum» (http://sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/electronic/maestro_momentum/)

Тилимили
16.06.2010, 12:27
Девочки,а за какими реквизитами надо потом в сбер приходить?

Etana
16.06.2010, 12:35
Я не за какими не ходила. Всё по телефону узнала. :)
Может за банковскими?
Мне дали карту, остальное здесь прочитала и уже активно пользуюсь он-лайн банком.
Жаль не на все карты можно перевести:073:, но и так очень быстро у терминала. Хоть 24 часа..:)

slavanka
16.06.2010, 13:00

я брала полные реквизиты, потому что мне нужен был номер счета для перевода денег на карту с яндекс денег

Cribli-crabli
16.06.2010, 13:05

Вам распечатают информацию о счете банковской карты (номер карты, ваши ФИО :) дату рожд.) и дадут реквизиты для перечисления средств на счет карты: к/сч, бик, инн, окпо ....

Тилимили
16.06.2010, 14:22
спасибо))

Naslund
17.06.2010, 11:28
Девочки, напомните на какие номера нельзя переводить через СБ-онлайн?

Etana
17.06.2010, 11:50
Девочки, напомните на какие номера нельзя переводить через СБ-онлайн?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43344252&postcount=535
:)

stakari
17.06.2010, 16:07
Девочки, у меня какой-то глюк. отключила полный пакет, подключила экономный,так почему-то сегодня не пришли смс для подтверждения перевода денег на др карту. у кого экономный ,у вас нормально все приходит?

stakari
17.06.2010, 16:12
Позвонила, сказали что моб. банк не подключен :(
Завтра собираюсь в сбер.

В терминале можно подключить эконом?
эконом только через заявление у оператора - сама через это прошла, причем с 1 раза забыли подключить, пошла через неделю повторно

nazarka
17.06.2010, 16:19
Девочки, у меня какой-то глюк. отключила полный пакет, подключила экономный,так почему-то сегодня не пришли смс для подтверждения перевода денег на др карту. у кого экономный ,у вас нормально все приходит?
У меня все приходит.

stakari
17.06.2010, 20:47
У меня все приходит.
спасибо, тогда буду звонить в сбер

Надя Наденька Надюша
17.06.2010, 20:51
А у меня сегодня ДВАЖДЫ участников ОЗ завернули,говорят что карт с 18- значными номерами НЕТ! Бред какой то,при этом от остальных приходят оплаты!

Ирчиндайзер
17.06.2010, 21:11
А у меня сегодня ДВАЖДЫ участников ОЗ завернули,говорят что карт с 18- значными номерами НЕТ! Бред какой то,при этом от остальных приходят оплаты!Бред,я оплачивала закупку книг оргу на карту с 18-значным номером.
И при чем она с 1 посте сразу предупреждает,что -это нормальная карта.:)

Ирчиндайзер
17.06.2010, 21:13
А я вчера хотела узнать идентификатор ,а меня завернули.Сказали т.к. карта оформлена на мужа,вот пусть он звонит и узнает.:wife:

Надя Наденька Надюша
17.06.2010, 21:49
Бред,я оплачивала закупку книг оргу на карту с 18-значным номером.
И при чем она с 1 посте сразу предупреждает,что -это нормальная карта.:)
так и я о том,остальная оплата проходит! а у 2 человек нет:009: и ведь картой не впервые пользуюсь! одна девочка из двоих даже уже оплачивала на нее:ded:

*FASHION*
17.06.2010, 22:59
вот и мне дали такую карточку, посмотрим...

varsa
17.06.2010, 23:09
сегодня оплачивала через сбер онлайн на карту с длинным номеров, все хорошо прошло ;)

Cribli-crabli
18.06.2010, 08:41
А у меня сегодня ДВАЖДЫ участников ОЗ завернули,говорят что карт с 18- значными номерами НЕТ! Бред какой то,при этом от остальных приходят оплаты!

У меня карта с 18 значным номером:008:
И мне переводили и я один раз уже перевела, все нормально:))

Ninellka
18.06.2010, 12:56
И кстати переводили с 18 значным номером на такую же карту с 18 значным номером!

Cribli-crabli
18.06.2010, 17:08
И кстати переводили с 18 значным номером на такую же карту с 18 значным номером!

:)) :099:

stakari
21.06.2010, 01:27
Чудеса какие-то с этой картой. 2 часа висела на телефоне, 2 раза у меня срывался звонок, но я упорная, дозвонилась - мне не приходят смс с кодом для подтверждения операции. в тех службе сказали, что по их данным все приходит. вот будут теперь разбираться.
Девочки, подмкажите, можно ли подключить к карте 2 номера телефона для мобильного банка?

Naslund
21.06.2010, 01:59
+1

Cribli-crabli
21.06.2010, 15:53
Чудеса какие-то с этой картой. 2 часа висела на телефоне, 2 раза у меня срывался звонок, но я упорная, дозвонилась - мне не приходят смс с кодом для подтверждения операции. в тех службе сказали, что по их данным все приходит. вот будут теперь разбираться.
Девочки, подмкажите, можно ли подключить к карте 2 номера телефона для мобильного банка?

Я читала что можно несколько карт на один номер, а вот наооборот :009:
Позвоните снова в тех службу ;)

Надя Наденька Надюша
21.06.2010, 16:02
так и я переводила не раз сдачи,а как участница написала, что контролерша даже смотреть не стала,просто сказала что карт с 18 знаками НЕТ:wife:думаю это человеческий фактор,а не глюк:065:

Ninellka
21.06.2010, 16:32
так и я переводила не раз сдачи,а как участница написала, что контролерша даже смотреть не стала,просто сказала что карт с 18 знаками НЕТ:wife:думаю это человеческий фактор,а не глюк:065:
да я тоже так считаю,что это всего лишь навсего человеческий фактор.СБ надо как-то более опытно набирать людей на такие места,а то только народ и могут в водить в заблуждение.И если возникает какой-то вопрос и его не может оператор решить надо вызывать главного,а то мы так отмалчиваемся и продолжают работать такие малограмотные люди!:ded:

Ulia-online
21.06.2010, 19:55
вот и мне дали такую карточку, посмотрим...

а вам сразу активировали? мне сказали через два дня прийти к ним...

Arcady
22.06.2010, 18:07
Адреса банкоматов, которые выдают одноразовые пароли
3-я линия В. О. , 34 ;Балканская площадь, 5 ; Большевиков проспект, 2;Боткинская улица, 4 ; Коломяжский проспект, 15; Ленинский проспект, 129; Московский проспект, 191
Странно, вот на этой странице
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/about/branch/atm/
можно сделать выборку адресов банкоматов, в том числе и по признаку "Выдача одноразовых паролей: [v]".
Но если выбрать Регион и Населенный пункт = "г. Санкт-Петербург", а потом поставить ту галочку и сделать поиск - выдается ответ:
"Нет банкоматов, удовлетворяющих указанным условиям".
В чем тут дело ?

Выше там еще есть файл для скачивания "Устройства самообслуживания Сбербанка России, с использованием которых можно получить идентификатор пользователя и пароль для входа в систему Сбербанк ОнЛ@йн (http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/cards/us_online.xls) " - и фильтр по СПб действительно дает процитированный выше список, но там речь идет о получении постоянного пароля, а не об одноразовых.
(В графе Примечание там еще есть фраза "Выдача одноразовых паролей для оплаты товаров и услуг в сети Internet с использованием международных банковских карт" - но к Сбербанку Онл@йн это отношения не имеет)
Или я чего-то не понимаю ?
Постоянный и одноразовые выдают в одном месте ?
(напр, если нет Моб.банка и не получить по СМС)

Etana
22.06.2010, 18:21
Так....постоянный пароль выдается один раз. Чтоб входить в он-лайн банк.
Одноразовые получать где-то специально не нужно, как я понимаю.
При каждом переводе он-лай, в процессе перевода, мне приходит этот самый одноразовый на телефон. И я его тут же ввожу, для проведения операции...
Как-то так..

Etana
22.06.2010, 18:22
[QUOTE=Arcady;45322030
Постоянный и одноразовые выдают в одном месте ?
(напр, если нет Моб.банка и не получить по СМС)[/QUOTE]
Если я опять же не путаю, то он-лайн нельзя подключить без мобильного:(

*FASHION*
22.06.2010, 18:22
а вам сразу активировали? мне сказали через два дня прийти к ним...

у меня какая-то ерунда, я не могу зайти в он-лайн банк, так как требуется апроль,для этого отправляю смс ..а мне в ответ ..мол неправильный запрос, что за ерунда

и что за номер личного кабинета???

Arcady
22.06.2010, 18:30
Если узнаете, отпишитесь здесь, пожалуйста.:flower:
Вот тут все доходчиво и подробно:
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/services/e_sberbank/mobile_bank/

По тарифам:
Условия и тарифы «Мобильный банк» (http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_szb/files/условия%20и%20тарифы.doc)
Цитата:
Уведомление об операциях, авторизациях по счету банковской карты
Полный пакет:
• Visa Classic, MasterCard Mass - 60 руб.
• Сбербанк – Maestro, Сбербанк– Visa Electron, Сбербанк–Maestro “Cоциальная”, Сбербанк – Maestro “Студенческая”, Сбербанк – Maestro “Молодежная” - 30 руб.
Эконом:
Услуга не предоставляется

Arcady
22.06.2010, 18:38
Если я опять же не путаю, то он-лайн нельзя подключить без мобильного:(
Это вы где такое прочитали?
Вот что на сайте (https://csa.sbrf.ru) сказано, см. Способ 1 - ни слова про Моб.банк:
Идентификатор пользователя и постоянный пароль можно получить:

Способ 1:
Через устройства самообслуживания Сбербанка России. Операция проводится по карте Сбербанка России и подтверждается ПИН-кодом.
Со списком устройств самообслуживания Вы можете ознакомиться здесь. (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/about/branch/atm/)
Способ 2:
В рамках услуги Мобильный банк по картам Сбербанка России отправьте на короткий номер 900 или на номера +7 926 2000 900, +7 916 572-3900 SMS-запрос со словом Пароль NNNNN,
где NNNNN – пять последних цифр номера Вашей карты Сбербанка России. В ответ Вы получите SMS-сообщение, содержащее постоянный пароль.
Узнайте идентификатор пользователя по телефонам Банка +7(495)5005550, 8(800)5555550 (информация предоставляется при условии сообщения корректной контрольной информации и номера карты).

Etana
22.06.2010, 21:18
Это вы где такое прочитали?
Вот что на сайте (https://csa.sbrf.ru) сказано, см. Способ 1 - ни слова про Моб.банк:
Вот тогда, наверно, и нужны одноразовые пароли...:016:
Мне ,как и многим , карту выдали сразу с подключением мобильного..никто нес спрашивал.:))

Tytcu
23.06.2010, 00:21
Ну какой же тормоз сбер он-лайн. Почти каждый вечер не дает перевести деньги, все время выдает ошибку!!!!
Только ближе к 00 часам...не могу уже....

Ирчиндайзер
23.06.2010, 00:34
Ну какой же тормоз сбер он-лайн. Почти каждый вечер не дает перевести деньги, все время выдает ошибку!!!!
Только ближе к 00 часам...не могу уже....Я сегодня днем себе на другую карту переводила.и час назад мне орг перевела на моментум.:)

Cribli-crabli
23.06.2010, 11:44
Вот тут все доходчиво и подробно:
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/services/e_sberbank/mobile_bank/

По тарифам:
Условия и тарифы «Мобильный банк» (http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_szb/files/условия%20и%20тарифы.doc)
Цитата:
Уведомление об операциях, авторизациях по счету банковской карты
Полный пакет:
• Visa Classic, MasterCard Mass - 60 руб.
• Сбербанк – Maestro, Сбербанк– Visa Electron, Сбербанк–Maestro “Cоциальная”, Сбербанк – Maestro “Студенческая”, Сбербанк – Maestro “Молодежная” - 30 руб.
Эконом:
Услуга не предоставляется

Всё это и без вас было прочитано внимательно :073: А обсуждались слова сотрудников сбербанка :ded:

Margaritka
23.06.2010, 12:20
Только ближе к 00 часам...не могу уже....
О, я тоже вчера мучилась :(
Удалось только в первом часу после нескольких попыток.

Tytcu
23.06.2010, 12:40
О, я тоже вчера мучилась :(
Удалось только в первом часу после нескольких попыток.

есть такое дело

может от провайдера зависит?

у меня подруга мне перевела нормально он-лайном ( живет в области)

Pani Mouse
25.06.2010, 17:14
Можно ли оплатить интернет-услуги через Мобильный банк? Кто-нибудь пробовал?

stakari
25.06.2010, 19:47
Девочки - рассказываю историю своей проблемы - не работал он-лайн, экономный пакет. как оказалось дело было в следущем:
я потеряла карту и мне в замен дали другую ,но сбер он-лайн работал под старую. а для того чтоб работал с новой - надо было заново получить идентификатор и пароль. вот! учтите если что!! при этом полный пакет нормально работал, а экономный - нет!
и еще - мобильный банк работает на любое кол-во телефонов - у меня сейчас 1 карта подключена к 2 тел и поэтому смс приходят на оба!!

КИТТИКЭТ
27.06.2010, 14:19
Ну как вам нравится обновленный Сбер@нлайн?

фрау Шмидт
27.06.2010, 18:57
Девы, подскажите, пож-та, кто знает, как СберОн Лайн перевести из режима ограниченного доступа в полный?
Была уже в 2-х сберах, толком ничего сказать не могут, все говрят что это знают только заведущие филиалами, а они, де, работают до 6 (а я позже приходила).

И еще подскажите: мобильный банк эконом можно только через оператора подключать?

Людочка-кошечка
27.06.2010, 19:26
Спасибо за информацию - прочла с интересом, только не поняла карта райфайзенбанка тоже бесплатна и подходит дляОЗ?

Ирчиндайзер
27.06.2010, 21:34
И еще подскажите: мобильный банк эконом можно только через оператора подключать?По телефону тоже можно подключить.Отключать только через оператора.;)

Ёжкин Кот
27.06.2010, 23:13
Девы, подскажите, пож-та, кто знает, как СберОн Лайн перевести из режима ограниченного доступа в полный?
Была уже в 2-х сберах, толком ничего сказать не могут, все говрят что это знают только заведущие филиалами, а они, де, работают до 6 (а я позже приходила).

И еще подскажите: мобильный банк эконом можно только через оператора подключать?

Я у заведующей подписывала заявление на подключение Сбер Онлайн для полного доступа и у меня кроме карты была еще сберкнижка, правда эта сберкнижка к карте не имела отношения

фрау Шмидт
27.06.2010, 23:45
Для перевода Сберонл@йн из ограниченного в полный надо иметь, например, Maestro Momentum, сберкнижку открыть в том же отделении Сбера (на 10рэ по минимуму), где оформил Momentum, и заключить договор на подкючение к услуге Сбербанк Онл@йн в том же отделении Сбербанка.

Я у заведующей подписывала заявление на подключение Сбер Онлайн для полного доступа и у меня кроме карты была еще сберкнижка, правда эта сберкнижка к карте не имела отношения

По телефону тоже можно подключить.Отключать только через оператора.;)

Девочки спасибо:flower: попробую еще раз, карта есть, книжка тоже, буду искать заведущую, может она мне поможет. Про сберкинижку мне тоже говорили, я тоже не поняла к чему она. А в Москве говорят через Сберонлайн можно еще ссудным счетом управлять, а у нас еще нет:(

фрау Шмидт
27.06.2010, 23:49
Спасибо за информацию - прочла с интересом, только не поняла карта райфайзенбанка тоже бесплатна и подходит дляОЗ?

Про бесплатную у Райфа не слышала ничего, у меня зарплатная, она для меня бесплатная, но это из-за того, что фирма обслуживается в этом банке и подписала с банком зарплатный проект. А для просто клинетов банка, вряд ли есть бесплатные.

Для ОЗ подходит и Райфф, но за перевод денег вы заплатите комиссию , если конечно у орга нет счета в Райффайзенбанке, но обычно все просят в Сбербанк перечислять.

Зато у Райффайзена ТАКОЙ интернет-банк удобный!!!!

Cribli-crabli
28.06.2010, 10:35
По телефону тоже можно подключить.Отключать только через оператора.;)

Мне по телефону не подключили :( Ходила в сбер.

Ирчиндайзер
28.06.2010, 14:10
Мне по телефону не подключили :( Ходила в сбер.А мне подключили по тел,когда позвонила узнать идентификатор.На след.день пришла СМС о подключении.

varsa
28.06.2010, 18:14
вчера весь вечер пыталась войти в сбер онлайн, все попытки напрасны:0072:
только сегодня, догадавшись пойти в обход через главную страницу СБ РФ, выяснила, что у онлайна изменился адрес:010:

26 июня 2010
Новая версия Сбербанк ОнЛ@йн.
Уважаемые клиенты!
Информируем Вас, что с 26 июня 2010 г. введена в эксплуатацию новая версия Сбербанк ОнЛ@йн. В этой версии улучшен интерфейс пользователя и расширен список возможных операций.:ded:

теперь идем туда => https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=%2fesclient%2fDefault.aspx

Lexu
28.06.2010, 18:50
вчера весь вечер пыталась войти в сбер онлайн, все попытки напрасны:0072:
только сегодня, догадавшись пойти в обход через главную страницу СБ РФ, выяснила, что у онлайна изменился адрес:010:

26 июня 2010
Новая версия Сбербанк ОнЛ@йн.
Уважаемые клиенты!
Информируем Вас, что с 26 июня 2010 г. введена в эксплуатацию новая версия Сбербанк ОнЛ@йн. В этой версии улучшен интерфейс пользователя и расширен список возможных операций.:ded:

теперь идем туда => https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=%2fesclient%2fDefault.aspx

А Вы уже переводили с карты на карту? Когда набираешь сумму перевода (раньше это была цифра), теперь пишет, что не указана валюта операции. Как ее обозначать?

varsa
28.06.2010, 19:14
да, переводила:)

суть в том, что в правом верхнем углу есть руководство пользователя (оно новое с картинками из нового интерефейса);)

7.1.3 Ввести новые реквизиты операции
Выберите пункт меню «Ввести новые реквизиты операции», кликнув один раз левой
кнопкой мыши по этому полю
(как только щелкнули - справа от ячейки (в которую вы будете впечатывать сумму перевода) появляется RUR (валюта рубли))
Заполните поля, обязательные для заполнения (помечены звездочками). Укажите
требуемую сумму в поле «Сумма» и кликните один раз левой кнопкой мыши по кнопке
«Отправить».
В зависимости от суммы операции Вам будет предложено подтвердить операцию
одноразовым паролем «Список» или «SMS». Подробнее см. п. 1.3
Введите одноразовый пароль.
В любой момент, до нажатия кнопки «Отправить», Вы можете отказаться от совершения
операции, выбрав другой пункт меню программы.
ВНИМАНИЕ! При переводе денежных средств не на свою карту, счет списания и счет
банковской карты должны быть открыты в одном отделении Сбербанка России.

https://esk.sbrf.ru/esClient/_common/uploaded_files/user_manual.pdf страницы 45-46

Lexu
28.06.2010, 19:41

Ирчиндайзер
28.06.2010, 20:54
Девочки объясните плиз тупому человеку,как сделать принт-скрин?:091:Пошагово,для особо одаренных.:))Что такое Paint?

varsa
28.06.2010, 21:08
на клавиатуре есть кнопочка Print Screen SysRq (над стрелочками, над Delete)
как только видите на экране то, что хотите сохранить, нажимаете ее (сохраниться все изображение, которое есть на мониторе)
после того надо открыть Paint (Пуск-программы-стандартные-Paint) и нажать на клавиатуре ctrl+V или в уже открытом окне Paint выбираете правка-вставить
и потом сохраняете файл-сохранить или файл-сохранить как под нужным именем в нужном месте

Microsoft Paint — простой растровый графический редактор компании Microsoft, входящий в состав всех операционных систем Windows, начиная с первых версий.

ДИАГОНАЛЬ
28.06.2010, 22:07
девочки, вот объясните, пжлста, тем кто в танке...
у мне яесть карта СБ -Маэстро
могу я оформить СберОнлайн?

varsa
28.06.2010, 22:11
да
полистайте тему, в ней много ответов

Ирчиндайзер
28.06.2010, 22:19
на клавиатуре есть кнопочка Print Screen SysRq (над стрелочками, над Delete)
как только видите на экране то, что хотите сохранить, нажимаете ее (сохраниться все изображение, которое есть на мониторе)
после того надо открыть Paint (Пуск-программы-стандартные-Paint) и нажать на клавиатуре ctrl+V или в уже открытом окне Paint выбираете правка-вставить
и потом сохраняете файл-сохранить или файл-сохранить как под нужным именем в нужном месте

Microsoft Paint — простой растровый графический редактор компании Microsoft, входящий в состав всех операционных систем Windows, начиная с первых версий.Ой спасибо большое.:flower:Доходчиво объяснили ,что даже я поняла.:))
А потом через радикал уменьшать для орга?

varsa
28.06.2010, 22:40
А потом через радикал уменьшать для орга?

ага;)

суть выкладки на Радикал в том, что Вы не можете вставить ссылку на файл, находящийся в Вашем компьютере, только на тот, который в сети
таким образом, Радикал, это хранилище всяких картиночек, плюс возможность давать ссылку, вставлять картинку или превью (увеличение по клику), обрабатывать катринку (поворачивать, уменьшать и т.п.)

Ирчиндайзер
28.06.2010, 22:48
ага;)Спасибо.:flower:

stakari
29.06.2010, 11:48
спасибо за ссылку на новый сбер он-лайн.

varsa
29.06.2010, 18:20
пожалуйста :100:

ВераБ
29.06.2010, 18:29
девочки, вот объясните, пжлста, тем кто в танке...
у мне яесть карта СБ -Маэстро
могу я оформить СберОнлайн?
Посмотрите тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43344252&postcount=535

Arcady
29.06.2010, 23:12
Для перевода Сберонл@йн из ограниченного в полный надо иметь, например, Maestro Momentum, сберкнижку открыть в том же отделении Сбера (на 10рэ по минимуму), где оформил Momentum, и заключить договор на подкючение к услуге Сбербанк Онл@йн в том же отделении Сбербанка.
Где бы почитать, чем конкретно отличается "ограниченный" вариант от "полного"..
Имею непосредственое отношение к разработке этой системы, но так нигде и не видел точного списка отличий. То что в этом посте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41398881&postcount=191) - далеко не всё.
("Вариант" работы системы зависит от типа клиента - УДБО/не-УДБО. Но только заключить надо не "договор на подкючение к услуге Сбербанк Онлайн", а "Универсальный договор банковского обслуживания". В общем случае это разные вещи.)

Ирчиндайзер
30.06.2010, 00:34
ага;)

суть выкладки на Радикал в том, что Вы не можете вставить ссылку на файл, находящийся в Вашем компьютере, только на тот, который в сети
таким образом, Радикал, это хранилище всяких картиночек, плюс возможность давать ссылку, вставлять картинку или превью (увеличение по клику), обрабатывать катринку (поворачивать, уменьшать и т.п.)Так получается нельзя давать ссылку в сети,уменьшеннуюю через радикал?:005:

varsa
30.06.2010, 01:42
Так получается нельзя давать ссылку в сети,уменьшеннуюю через радикал?:005:

можно и со своего компьютера, и с интернета

(просто часто оргам нужен скан чека, а он-то в Вас в компе находится, поэтому я и акцентировала внимание на картинки с домашнего компьютера)

Ирчиндайзер
30.06.2010, 10:32
можно и со своего компьютера, и с интернета

(просто часто оргам нужен скан чека, а он-то в Вас в компе находится, поэтому я и акцентировала внимание на картинки с домашнего компьютера)В сбере-онлайн,вроде видела функцию "распечатать чек",его нельзя сразу распечатать?Я сама не пробовала-принтер не работает.

Etana
30.06.2010, 11:34
В сбере-онлайн,вроде видела функцию "распечатать чек",его нельзя сразу распечатать?Я сама не пробовала-принтер не работает.
Всё печатается!!! Сразу и очень удобно!! Вот только не пробовала его сохранить...:)