Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 12:20
Мне лично именно это и понравилось:support:
А вообще с чего хотите начать - по старинке с хозблока или сразу домик,многие времянку ставяттам и живут и инвентарь хранят пока стройка идет.
А вообще с чего хотите начать - по старинке с хозблока или сразу домик,многие времянку ставяттам и живут и инвентарь хранят пока стройка идет.
Септик да, запаристая. Одна такая бочка-тонник у нас уже года 2 стоит в гараже, не знаем куда применить, и на работе можно по сходной цене как сортруднику вторую прикупить. Так что будет почти по птолетарски.
А начинать конечно с бытовки планируем. Единственное, посмотрев-послушав про готовые бытовки, очень не хочется такую. Вот ищим, кто построит каркас покрепче, а обшивать уже сами планируем.
Ну и на этот год есть все таки планы на Туалет-душ-хоз.блок.
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 12:40
Септик да, запаристая. Одна такая бочка-тонник у нас уже года 2 стоит в гараже, не знаем куда применить, и на работе можно по сходной цене как сортруднику вторую прикупить. Так что будет почти по птолетарски.
А начинать конечно с бытовки планируем. Единственное, посмотрев-послушав про готовые бытовки, очень не хочется такую. Вот ищим, кто построит каркас покрепче, а обшивать уже сами планируем.
Ну и на этот год есть все таки планы на Туалет-душ-хоз.блок.
Бочки есть - это уже пол дела,или скорее треть - их же еще привезти и внедрить по уму надо.
Если начинать с хозблока тогда зачем нужна бытовка?Я к тому,что вы хотите кого то нанимать для постройки,наемники за неделю другую его построят,кроме туалета и душа будет помещение которое и можно временно использовать для хранения и ночевки,главное электрофицировать его сразу.Просто на практике когда приезжаем на дачу в доме только едим и ночуем,а все время на участке - то огород,то постройки....
Какая знакомая картина участка перед началом этого классного дела - сторительства и облагораживания!
А что у дома за пристройка планируется? Терраса? Тогда я бы посоветовала стоянку перенести за дом, чего на машины смотреть))) а на её месте сажать цветы и газон, Там же можно и мангал ставить. А машина весь день в тени будет стоять. И въезд – вход на участок с другой стороны сделать , у меня так и это очень удобно.
Огород лучше в самом дальнем конце участка, что б не бросался в глаза (огород есть огород). Это именно участок огорода, а не разбросанные по всему участку грядки в беспорядке, всё основное, что нужно на небольшой территории (клубника, зелень, морковь, свекла) и обсадить чем-нибудь декоративным, а смородину -крыжовник вдоль забора, они тож не шибко опрятными смотрятся осенью.
pogranec
02.03.2011, 12:44
Запаристая штука и вряд ли выйдет по пролетарски,на первое время ямы достаточно закрытой,я уж два года так,одна яма под душем,а другая,которая ванючая,в углу участка,на новый сезон ямы всегда пустые(наверно тырит кто то:065:)
Да, выйдет по-деньгам точно не по пролетарски... Мы о таком думали, в итоге сделали только для туалета, но намного проще, да нам такие баки и вкопать-то почти нереально - грунтовые воды на 80 см. начинаются...
Тимошкина
02.03.2011, 12:44
Запаристая штука и вряд ли выйдет по пролетарски,на первое время ямы достаточно закрытой,я уж два года так,одна яма под душем,а другая,которая ванючая,в углу участка,на новый сезон ямы всегда пустые(наверно тырит кто то:065:)
А ямы-то с дном?
Бочки есть - это уже пол дела,или скорее треть - их же еще привезти и внедрить по уму надо.
Если начинать с хозблока тогда зачем нужна бытовка?Я к тому,что вы хотите кого то нанимать для постройки,наемники за неделю другую его построят,кроме туалета и душа будет помещение которое и можно временно использовать для хранения и ночевки,главное электрофицировать его сразу.Просто на практике когда приезжаем на дачу в доме только едим и ночуем,а все время на участке - то огород,то постройки....
"Бытовку" предполагаю использовать следующие несколько лет в качестве дома, потом в виде летней кухни скорее всего. Туалет нужен будет в любом случае, душ тоже. А хоз. блок для хранения всяких инструментов, может быть дров.
Какая знакомая картина участка перед началом этого классного дела - сторительства и облагораживания!
А что у дома за пристройка планируется? Терраса? Тогда я бы посоветовала стоянку перенести за дом, чего на машины смотреть))) а на её месте сажать цветы и газон, Там же можно и мангал ставить. А машина весь день в тени будет стоять. И въезд – вход на участок с другой стороны сделать , у меня так и это очень удобно.
Огород лучше в самом дальнем конце участка, что б не бросался в глаза (огород есть огород). Это именно участок огорода, а не разбросанные по всему участку грядки в беспорядке, всё основное, что нужно на небольшой территории (клубника, зелень, морковь, свекла) и обсадить чем-нибудь декоративным, а смородину -крыжовник вдоль забора, они тож не шибко опрятными смотрятся осенью.
Т.е. предлагаете перенести дом на плане вправо, а стоянку влево? я думала о таком варианте тоже. ПОпробую порисовать.
Да, выйдет по-деньгам точно не по пролетарски... Мы о таком думали, в итоге сделали только для туалета, но намного проще, да нам такие баки и вкопать-то почти нереально - грунтовые воды на 80 см. начинаются...
вот этот вопрос тоже волнует, где там грунтовые воды.
мы думаем такой вариант в идеале сделать, а получится или нет посмотрим. Пока вообще думаю будет у нас в туалете вариант с ведерком:046:
pogranec
02.03.2011, 12:55
Пока вообще думаю будет у нас в туалете вариант с ведерком:046:
У нас стоит торфяной биотуалет, недорого, в принципе.
Лично мне такой вариант тоже нравится. Это который синенький такой, Питерского производства?
Куда у вас трубка выходит? ПРосто в землю?
Муж в идеале хочет замутить с септиком. Ну хочет, пусть делает, если найдет варианты как это сделать))
Т.е. предлагаете перенести дом на плане вправо, а стоянку влево? я думала о таком варианте тоже. ПОпробую порисовать.
Нет-нет, не переносить дом вправо, тогда ж места с южной стороны не останется... Если полсантиметра равно 1 м. то только чуть подвинуть, чтоб машины въезжали, сколько там надо по мах - промерить. А может и сам дом повернуть на 90 градусов...
pogranec
02.03.2011, 13:06
Лично мне такой вариант тоже нравится. Это который синенький такой, Питерского производства?
Куда у вас трубка выходит? ПРосто в землю?
У нас Элит-Компакт. Был изначально без слива жидкой фракции :)). Потом сделали слив, сливается в бак(небольшой, 20 литров), в баке что-то типа фильтра из отсева и мелких камушков адсорбента(из старого водяного фильтра :)) ), а из бака в земле(вернее тоже в "дренажном слое") проходит труба с дырочками.
У нас Элит-Компакт. Был изначально без слива жидкой фракции :)). Потом сделали слив, сливается в бак(небольшой, 20 литров), в баке что-то типа фильтра из отсева и мелких камушков адсорбента(из старого водяного фильтра :)) ), а из бака в земле(вернее тоже в "дренажном слое") проходит труба с дырочками.
А нежидкую фракцию Вы насколько часто опустошаете? И Куда?
Нет-нет, не переносить дом вправо, тогда ж места с южной стороны не останется... Если полсантиметра равно 1 м. то только чуть подвинуть, чтоб машины въезжали, сколько там надо по мах - промерить. А может и сам дом повернуть на 90 градусов...
Боюсь если дом на 90 градусов повернуть, то он займет весь участок))) Хотя размер дома тут по максимуму нарисовала, что-то мне подсказывает, что быть ему меньшиз размеров.
Еще в голове крутится второй вариант, может его вообще по дальней стороне поставить, там где сейчас бытовка. Но вот тогда все хоз постройки и баня уедут ближе к дороге. А мне хочется проводить время (отдыха) подальне от дорожки, и чтобы меня не сильно видно с нее было:))
pogranec
02.03.2011, 13:17
А нежидкую фракцию Вы насколько часто опустошаете? И Куда?
Где-то раз в 10 дней. Ямку рою:103:. Знаю, что многие в компост кидают, там торфа достаточно, чтоб даже мухи не летали :))
Где-то раз в 10 дней. Ямку рою:103:. Знаю, что многие в компост кидают, там торфа достаточно, чтоб даже мухи не летали :))
Правильно ли я понимаю, что торф там внутри сам по себе распыляется, вместо воды?
pogranec
02.03.2011, 13:22
Правильно ли я понимаю, что торф там внутри сам по себе распыляется, вместо воды?
Ну да, только ручку бачка крутануть. Многие пишут, что эффективнее не из бачка - типа, неравномерно, неэкономно и засоряется, а просто рядышком ведёрко с торфом и совочек ставить :)
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:28
Боюсь если дом на 90 градусов повернуть, то он займет весь участок))) Хотя размер дома тут по максимуму нарисовала, что-то мне подсказывает, что быть ему меньшиз размеров.
Еще в голове крутится второй вариант, может его вообще по дальней стороне поставить, там где сейчас бытовка. Но вот тогда все хоз постройки и баня уедут ближе к дороге. А мне хочется проводить время (отдыха) подальне от дорожки, и чтобы меня не сильно видно с нее было:))
Дом по дальней стороне это если у вас забор будет высокий и глухой,а так все на общее обозрение, и плюс электричество тянуть может придется столб ставить,а это совсем не по пролетарски выйдет.
Бытовку,хозблок поставите,а там само все организуется,на бумаге одно а в реалии...
nezabvennaya
02.03.2011, 13:31
Муж в идеале хочет замутить с септиком. Ну хочет, пусть делает, если найдет варианты как это сделать))
Вы знаете, как оказалось, это совсем несложно. Мой муж все сделал самостоятельно из 4-х бетонных колец.
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:31
А ямы-то с дном?
А как без дна?Яма без дна - это БЕЗДНА:004:
У нас два-три штыка земля,а дальше глина....
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:33
Вы знаете, как оказалось, это совсем несложно. Мой муж все сделал самостоятельно из 4-х бетонных колец.
:010: Это ж второй колодец....:005:
pogranec
02.03.2011, 13:36
Да уж. Когда нам колодец копали, в нашем плывуне глинистом, я поняла, что ни за что бы мужа на такую работу не пустила, жалко мне его :))
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:36
А у нас обычный биотуалет с баком в который жидкость полстакана заливаешь и там все само расщепляется и запах как от шампуня,раз в неделю этот бак отцепляется и сливается в яму,а из ямы оно само куда то смывается очень быстро...
nezabvennaya
02.03.2011, 13:37
Дык кольца ж с дном... 2+2 рядышком.
nezabvennaya
02.03.2011, 13:38
Да уж. Когда нам колодец копали, в нашем плывуне глинистом, я поняла, что ни за что бы мужа на такую работу не пустила, жалко мне его :))
Мы трактором, за 15 минут выкопали:)
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:38
Мы ж не знаем,что там за муж,может он этими кольцами бетонными по утрам зарядку делает:065:
pogranec
02.03.2011, 13:39
А у нас обычный биотуалет с баком в который жидкость полстакана заливаешь и там все само расщепляется и запах как от шампуня,раз в неделю этот бак отцепляется и сливается в яму,а из ямы оно само куда то смывается очень быстро...
Я когда этот вопрос изучала, то везде мелькала мысль, что обычные биотуалеты надо выливать чуть ли не каждый день, типа, бак маленький, наполняется моментально... а у нас народ гадит и гадит :))
pogranec
02.03.2011, 13:40
Ааа, нам сразу сказали, что трактором не получится... У нас и так чуть домик в эту яму не сполз:001:
МАСТЕР КАФ
а говорите что муж сделал:))
nezabvennaya
Я когда этот вопрос изучала, то везде мелькала мысль, что обычные биотуалеты надо выливать чуть ли не каждый день, типа, бак маленький, наполняется моментально... а у нас народ гадит и гадит :))
У нас был такой, причем из самых объемных. Раз в 2 дня приходилось выливать (4 человека):))
nezabvennaya
02.03.2011, 13:41
а говорите что муж сделал:))
Так он трактором и копал:))
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:43
Нас трое,гадим средне умеренно,ребенок правда почему то гадит больше и чаще всех,но на неделю хватает:065:
НУ я так понимаю, что если ставить туалет в дом, то лучше биотуалет, который водой смывается и не пахнет.
а если туалет стоит на улице, то неплох торфяной туалет.
А если сильно заморочиться. то лучший вариант - это отвод из туалета в септик.
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:44
Так он трактором и копал:))
Тады другое дело,он у вас тракторист что ли?
Нас трое,гадим средне умеренно,ребенок правда почему то гадит больше и чаще всех,но на неделю хватает:065:
:023::023::023:
nezabvennaya
02.03.2011, 13:47
Тады другое дело,он у вас тракторист что ли?
Неа, он у мну судовой механик. Просто по жизни умеет, по-моему, абсолютно все:) Он соседа таркториста попросил яму выкопать под септик, а тому некогда было, на говорит, тебе трактор, и копай. Ну он и выкопал, потом кольца ковшом подцепил и поставил в ямку, говорит, первый раз трактором управлял:046: Ну а потом уже детали, канаву из дома прокопал, какие-то там переходники в кольцах вырезал, отводы, вообщем, глаза боятся, а руки делают.
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:47
НУ я так понимаю, что если ставить туалет в дом, то лучше биотуалет, который водой смывается и не пахнет.
а если туалет стоит на улице, то неплох торфяной туалет.
А если сильно заморочиться. то лучший вариант - это отвод из туалета в септик.
Вообщем для начала любой подойдет,даже с ведерком,главное крышу и стены сколотить,а современем ....можно и в доме оборудовать,так обычно на севере в холодных регионах делают - у них сарай это и хлев и продолжение дома,а в нем теплый туалет.
pogranec
02.03.2011, 13:50
У нас был такой, причем из самых объемных. Раз в 2 дня приходилось выливать (4 человека):))
Слушайте, или степень "гадючести" такая разная :)), или вы говорите о разных туалетах. Давайте тогда модели в студию!
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:51
Неа, он у мну судовой механик. Просто по жизни умеет, по-моему, абсолютно все:) Он соседа таркториста попросил яму выкопать под септик, а тому некогда было, на говорит, тебе трактор, и копай. Ну он и выкопал, потом кольца ковшом подцепил и поставил в ямку, говорит, первый раз трактором управлял:046: Ну а потом уже детали, канаву из дома прокопал, какие-то там переходники в кольцах вырезал, отводы, вообщем, глаза боятся, а руки делают.
Повезло вам с мужем и с соседом,мне б такого(соседа) - дай трахтур,да на...бери и копай - супер просто!:019:
nezabvennaya
02.03.2011, 13:57
Повезло вам с мужем и с соседом,мне б такого(соседа) - дай трахтур,да на...бери и копай - супер просто!:019:
Честно говоря, после этого у мужа появилась идея трактор приобрести, он большим спросом, особенно по зиме пользуется, сосед весьма прилично на нем зарабатывает:)) Переселимся, говорит, за город, буду трактористом:)
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:58
Слушайте, или степень "гадючести" такая разная :)), или вы говорите о разных туалетах. Давайте тогда модели в студию!
Модель - фиг знает какая,он же на даче сейчас,а покупали в Оби самый дешевый,в простой коробке без рекламы и наклеек...
Я думаю степень гадючности точно разная,мы все худенькие,стройненькие,да и жрать при нынишних ценах и зарплате,особо нечего,на овощи в этом году у нас был неурожай,так что....
Да и еще по-маленькому мы с сыном все больше за сарай бегаем - там дохлая зона,ничего не растет и примыкает канава...Блин все секреты выдал:065:...
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 13:59
Честно говоря, после этого у мужа появилась идея трактор приобрести, он большим спросом, особенно по зиме пользуется, сосед весьма прилично на нем зарабатывает:)) Переселимся, говорит, за город, буду трактористом:)
Абсолютно здравая мысль!
pogranec
02.03.2011, 14:01
.
Да и еще по-маленькому мы с сыном все больше за сарай бегаем - там дохлая зона,ничего не растет и примыкает канава...Блин все секреты выдал:065:...
Вот, я всегда говорила, что мужикам проще :)). А тёткам - одно мучение, ещё и крапива, и комары... а так бы тоже за сарай:))
Marishan
02.03.2011, 14:01
.Блин все секреты выдал:)):)):)) моя бабушка говорит, что "желтая" водичка убивает сорняки:008:
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 14:06
:)):)):)) моя бабушка говорит, что "желтая" водичка убивает сорняки:008:
Вот вот,потому у нас за сараем дохлая зон:065:
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 14:08
Вот, я всегда говорила, что мужикам проще :)). А тёткам - одно мучение, ещё и крапива, и комары... а так бы тоже за сарай:))
Главное принаровиться....:004:
Главное принаровиться....:004:
и чтобы за сарай соседи не ходили:046:
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 14:19
и чтобы за сарай соседи не ходили:046:
За нашим сараем стоит соседская баня,получается эдакий коридорчик-писуарчик,но соседи свой участок давно забросили и не появляются...
Шерлок Холмс
02.03.2011, 14:53
Весело у вас тут..
А мы мужскую половину нашего семейства "гоняем"..шобы по-углам-за-сараями ни-ни!!Пахнеца потом))Ругаются...им же лень каждый раз в туалэт бегать))
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 14:59
Весело у вас тут..
А мы мужскую половину нашего семейства "гоняем"..шобы по-углам-за-сараями ни-ни!!Пахнеца потом))Ругаются...им же лень каждый раз в туалэт бегать))
А чего нам унывать:004:
У нас не пахнет(не потому что свое),нас ведь не рота и не изо дня в день,а только по выходным,да и сарай длинный место дислокации постоянно меняется,плюс дожди и т.д.
Вообщем все в меру...:)
Шерлок Холмс
02.03.2011, 15:00
гыыыыы,видимо у нас как собаки-метят территорию в одном месте...а в прошлом году совсэм с дождями плохо было))
Вот в выхи на даче были-снега.........:001:собаки забор перешагивают и шляются по сугробам...собаки такие:))И навалили пару куч еще...тоже гоняли..
А вообще-нравится очень Ваша ьема,идеек всяких подсмотрела тут ...бум летом воплощать.От себя могу поделиться как пруд сделали.Обращайтесь,если кому интересно))
От себя могу поделиться как пруд сделали.Обращайтесь,если кому интересно))
А мы тут все заинтересованные:fifa:
Ждем подробностей:support:
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 15:15
:080:Да да нам все про все и про всех интересно,ждемс подробностей!!!:080:
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 15:20
Какая актуальная тема про отхожие места оказалась,столько народу заинтересовалось вдруг:065:
Шерлок Холмс
02.03.2011, 15:20
http://vkontakte.ru/album95176935_118454923
Вот.
Какая актуальная тема про отхожие места оказалась,столько народу заинтересовалось вдруг:065:
я тоже об этом подумала, но озвучивать не стала)))
а началось все с планировки участка:))
в общем сделала вывод - самое главное наметить где же будет туалет:080:, а уж от этого и плясать, куда дом, куда колодец, куда баню, куда огород;)
Шерлок Холмс
02.03.2011, 15:26
А мы хотим уже "удобства" в доме сделать..только вот не пойму,как это все сдеалть,чтобы зимой тоже функционировало?Если постоянно никто не живет..Ну до этого еще как до Китая..но мысли уже есть...к дому пристройку сделать,там санузел и еще комнату большую..
Вот.
Алена, у Вас очень красиво получилось все!!!
а у Вас участок прямо рядом с дорогой?
pogranec
02.03.2011, 15:31
Вот.
Классно! На такое точно у нас ни времени, ни средств, ни грунта нашего (с плывуном дурацким) не хватит... А вот маленький прудик (пластиковый, готовый) с фонтанчиком муж задумал в маниловских планах :))
Шерлок Холмс
02.03.2011, 15:34
Алена, у Вас очень красиво получилось все!!!
а у Вас участок прямо рядом с дорогой?
Да,рядом...судьба наша такая)))У нас даче 40 лет почти.Раньше была закрытая погранзона..а теперь по выходным конечно не очень.Но мы привыкли.
Шерлок Холмс
02.03.2011, 15:35
Классно! На такое точно у нас ни времени, ни средств, ни грунта нашего (с плывуном дурацким) не хватит... А вот маленький прудик (пластиковый, готовый) с фонтанчиком муж задумал в маниловских планах :))
Дык мы 3 года делали..само как-то вышло,я тоже сначала хотела маленький пластиковый..а получилось по другому.Когда сделали-поняли,надо было больше делать..но поздно теперь.
Ну а затраты-резина только дорогая..а так-все сами постепенно,да и трактор тоже был "знакомый",копал муж на нем.
pogranec
02.03.2011, 15:37
Дык мы 3 года делали..
Ой, я так не могу, мне надо всё и сразу, иначе меня начинает бесить недострой :))
PS^ А у нас тоже погранзона, только действующая, и так задолбало каждый год пропуска делать...
Надо же, у всех трактористы рядом и дают в пользование свою технику. Повезло!!!
А у нас бывший хозяин тоже тракторист, правда живет километрах в 15-20 от участка.))))
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 15:48
Дык мы 3 года делали..само как-то вышло,я тоже сначала хотела маленький пластиковый..а получилось по другому.Когда сделали-поняли,надо было больше делать..но поздно теперь.
Ну а затраты-резина только дорогая..а так-все сами постепенно,да и трактор тоже был "знакомый",копал муж на нем.
Здорово!Мощный пруд,рыбок то разводите?
Шерлок Холмс
02.03.2011, 15:52
Рыбок-то...нет пока...ездили тут по осени на Кондратьевский рынок за рыбами в аквариум..купили там 5 мальков карпов кои...чето не растуть они совсем))А обещалиииииии,что к весне уже см по 10 будут.:))Толи малек больной,толи мы безрукие...ну почти не выросли..купили ради прикола...чего-то неудачно:005:
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 15:56
Я даже не знал что на рынке мальков карпа можно купить.
А чего еще интересненького у вас на даче?
Шерлок Холмс
02.03.2011, 16:11
Я тоже не знала,случайно наткнулись,смотрела в инете-чето тут цены жуть..а там 15 рублей малек.Только у одного дяденьки они были.А просто карпа вроде можно купить там где рыбу разводят..кто-то мне говорил такое,чуть ле не ведрами продают.
А чего-я по цветам в основном маньячу...да так,стройка вечная..все как у всех.
вот хочу дочке "дом" какой-нибудь придумать-построить..ума не приложу,чего хочу...видела в журнале прикольный..что-то в стиле шалаш,крыша из тросника..у нас на Финском его растет видимо невидимо..а вот стенки-фик знает..чтобы как-то естественно смотрелось..думу думаю...а то весна ж,надо мужикам своим занятие придумывать.:))
МАСТЕР КАФ
02.03.2011, 16:22
вот хочу дочке "дом" какой-нибудь придумать-построить..ума не приложу,чего хочу...видела в журнале прикольный..что-то в стиле шалаш,крыша из тросника..у нас на Финском его растет видимо невидимо..а вот стенки-фик знает..чтобы как-то естественно смотрелось..думу думаю...а то весна ж,надо мужикам своим занятие придумывать.:))
Стены можно сделать из жерди,тонкую можно впереплет,а если из толстых то проложить между частокола,а на крышу тростник шикарно и гармонично смотреться будет.Жерти можно из молодняка понарезать в лесу,кору не чистить,а чтоб заноз не было -шкурануть и лаком дешевым каким нибудь вскрыть...
Marishan
02.03.2011, 16:27
Алена, какая красота:0070:
Дык мы 3 года делали..
по фотам видно, как дом брата рядом построен был:))
Шерлок Холмс
02.03.2011, 17:51
Жерди-из рябины сделаем,точно..у нас есть такие..покрашеные пинотексом..кора снята правда,прикольно смотрится,точно,так и сделаем...
А дом брат побыстрее построил,первый год фундамент,а в прошлом году под крышу сделали..он нанимал строителей,пэтому быстро..Щас правда сам внутри уже делает.
Еще пруд затянулся,потому то в прошлогоднюю жару как-то вообще ничего не делалось...не в силах были.либо в доме прятались,либо на Заливе на пляжу спасались..в этом году ОПЯТь пугают...не хочу такую жарищу...плохо мне))
Marishan
02.03.2011, 18:13
.не хочу такую жарищуа я люблю:017: в тенечке по яблоньками повалятся или тоже на сайменский канал ходим и из воды с дочей не вылезаем по 2 чаа:) Зато какая лафа в час ночи прийти и искупаться:080:
Шерлок Холмс
02.03.2011, 18:24
Яблонь нет)):))Точнее мелкие совсем,молодые.да и то зайцы объели в прошлом году,кстати,в этом году не ходят...да я тоже покупаться люблю..но 35 градусов-это уже жестоко...
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 11:41
Пролетарии!Рассаду то уже посадили?У нас Петунья уже вовсю колоситься,в эти выходные перец рассадим,а кто с чего уже начал?Давайте опытом поделимся что ли...
Я первый раз перцы посадила. Но сразу в микропарник, уже почти все взошли))
nezabvennaya
03.03.2011, 12:01
Пролетарии!Рассаду то уже посадили?У нас Петунья уже вовсю колоситься,в эти выходные перец рассадим,а кто с чего уже начал?Давайте опытом поделимся что ли...
Я пока по цветам с ума схожу (свой участок первы год будет), петуния всякая разная, лобелия и бегоний аж штук 20:010: Но парник поликарбонатный себе уже прикупила:080:
pogranec
03.03.2011, 12:07
А расскажите мне про парники :). А то сейчас все покупают поликарбонатные, но у нас во-первых мало денег на это, во- вторых мы зимой на дачу не проедем, значит снег никто не скинет, значит надо снимать поликарбонат... да и, вообще, могут его спереть... Вспоминаю своё детство - у бабушки была куча парников, типа дуги и просто плёнка, и ведь всю зиму ели солёные огурцы. Так вот вопрос - эти старинные парники намного хуже поликарбонатных, или дело просто в удобстве для человека?
я вот тоже думаю на этот первый год купить дуги. Правда для перца. Вот интересно вырастет он в дугах?
Видела их еще Спанбондом накрывают вместо пленки.
nezabvennaya
03.03.2011, 12:20
Да ничем пленочные парники не хуже, просто пленка это на один сезон. А каркас любой может быть.
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 12:22
я вот тоже думаю на этот первый год купить дуги. Правда для перца. Вот интересно вырастет он в дугах?
Видела их еще Спанбондом накрывают вместо пленки.
Ну такие перцы как у нас в прошлом сезоне были - 20-40см высотой,то я думаю можно и под дугами выращивать.
pogranec
03.03.2011, 12:26
Да ничем пленочные парники не хуже, просто пленка это на один сезон. А каркас любой может быть.
Ну да, я понимаю. Я боюсь, что в наших условиях и поликарбонат может оказаться на один сезон... да и каркас тоже... у нас аж ванночку детскую чугунную упёрли :))
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 12:27
А расскажите мне про парники :). А то сейчас все покупают поликарбонатные, но у нас во-первых мало денег на это, во- вторых мы зимой на дачу не проедем, значит снег никто не скинет, значит надо снимать поликарбонат... да и, вообще, могут его спереть... Вспоминаю своё детство - у бабушки была куча парников, типа дуги и просто плёнка, и ведь всю зиму ели солёные огурцы. Так вот вопрос - эти старинные парники намного хуже поликарбонатных, или дело просто в удобстве для человека?
Поликарбонатные конечно удобные,но спереть действительно могут,и карбонат на зиму желательно снимать,либо усиливать подпорками.
Поставить новый парник из покупного дерева - обойдется не дешевле - это факт,мною лично просчитанный,плюс заморочки с пленкой - даже армированная пленка не спасает,а ценник на нее тоже не кислый...
А вот если есть из чего построить - ну как раньше рамы там откуда то перли задаром и т.д.,тогда другое дело...
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 12:30
Ну да, я понимаю. Я боюсь, что в наших условиях и поликарбонат может оказаться на один сезон... да и каркас тоже... у нас аж ванночку детскую чугунную упёрли :))
Это нормальный ход - металлоломщики на газельках орудуют,но они в основном по свалкам и участкам шарят,в дома обычно не лезут,так что можно сказать они безобидны - разбирать парник это не их стиль...
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 12:33
Я пока по цветам с ума схожу (свой участок первы год будет), петуния всякая разная, лобелия и бегоний аж штук 20:010: Но парник поликарбонатный себе уже прикупила:080:
Цветы это хорошо,но одними цветами сыт не будешь:004:
А вот купить парник поликарбонатный - это только треть дела - ее еще собрать нужно:ded:А это ох не легкое дело,ранее я описывал как с ней боролся...вторую не хочу ну его на фиг:065:
pogranec
03.03.2011, 12:35
Это нормальный ход - металлоломщики на газельках орудуют,но они в основном по свалкам и участкам шарят,в дома обычно не лезут,так что можно сказать они безобидны - разбирать парник это не их стиль...
Ой, даже и не знаю... у наших соседей рабицу с забора упёрли :). В общем, с дугами мороки меньше, попробуем пока так.
nezabvennaya
03.03.2011, 12:38
Цветы это хорошо,но одними цветами сыт не будешь:004:
А вот купить парник поликарбонатный - это только треть дела - ее еще собрать нужно:ded:А это ох не легкое дело,ранее я описывал как с ней боролся...вторую не хочу ну его на фиг:065:
Да? А муж мне так уверенно заявил, что с помощью узбеков сам соберет... Может, ну его нафиг и сборку заказать сразу? С другой стороны, она стоит аж 6000:001: Как полтеплицы:) А насчет сыт не будешь, это понятно. Но у мну опыт:ded: Я 10 лет на съемных дачах зелень-огурцы-помидоры-кабачки выращивала (нет, ну нормальная, да?):))
Тимошкина
03.03.2011, 12:42
Поликарбонатные конечно удобные,но спереть действительно могут,и карбонат на зиму желательно снимать,либо усиливать подпорками.
Поставить новый парник из покупного дерева - обойдется не дешевле - это факт,мною лично просчитанный,плюс заморочки с пленкой - даже армированная пленка не спасает,а ценник на нее тоже не кислый...
А вот если есть из чего построить - ну как раньше рамы там откуда то перли задаром и т.д.,тогда другое дело...
У нас в прошлом году во дворе, в доме ЖКС менял рамы на общих лестницах на стеклопакеты...Вот, где раздолье-то было для любителей парников из рам:))
Мы тоже разжились:065:
Муж обещал новый парник поставить.
У соседей парник из рам уже пятый год. Скат крыши у них только пленочный, пленку на зиму они снимают. Ни снег ему, ни ветер нипочем:fifa:
Конечно, поликарбонат цивильнее смотрится, но точно не пролетарский проект:073:
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 13:00
рам:))
Мы тоже разжились:065:
Муж обещал новый парник поставить.
:
Осталось только мужа заставить выполнить обещанное:015:
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 13:02
Да? А муж мне так уверенно заявил, что с помощью узбеков сам соберет... Может, ну его нафиг и сборку заказать сразу? С другой стороны, она стоит аж 6000:001: Как полтеплицы:) А насчет сыт не будешь, это понятно. Но у мну опыт:ded: Я 10 лет на съемных дачах зелень-огурцы-помидоры-кабачки выращивала (нет, ну нормальная, да?):))
Ну если он будет неусыпно контролировать их действия,то все сложится:ded:
Поэтому сборка такая и дорогая,что не все так просто,а что просто,то не так быстро:ded:
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 13:06
Есть и пролетарские варианты - без уплотнителей и с упрощенной конструкцией стоят дешевле,причем поликарбонат можно отдельно купить(если найдется дешевле к примеру)
А поставить из чего либо покупного все равно также выходит,я уж какие варианты не прощитывал и пришел к выводу что поликарбонатная теплица выгоднее....
А посоветуйте мне, начинающему дачнику, какие цветочки можно высадить, чтобы начинающий садовод любитель справился))
МАСТЕР КАФ
03.03.2011, 13:08
Ой, даже и не знаю... у наших соседей рабицу с забора упёрли :)..
Да уж Вы легко отделались - чугунной ванночкой:)А вообще это пипец какой то,что у вас там за место такое что тырят все подряд...
pogranec
03.03.2011, 13:12
Да уж Вы легко отделались - чугунной ванночкой:)А вообще это пипец какой то,что у вас там за место такое что тырят все подряд...
Сейчас получше стало, т.к. строительство вокруг идёт полным ходом, - только третий год как в садоводство электричество провели. А до этого зимой была тишь да благодать... для воров:073:
Тимошкина
03.03.2011, 13:16
Осталось только мужа заставить выполнить обещанное:015:
Это, возможно, даже сложнее будет сделать, чем упросить его эти рамы припереть на 15 этаж, потом спустить вниз, погрузить в машину, отвезти на дачу и там выгрузить:073:...и так три раза :))
Шерлок Холмс
03.03.2011, 13:16
В нашей деревне пару лет назад у кого-то генератор сперли через окно,каких-то гигантских размеров,говорят-кг 600 весил..:001:Аккуратненько так вынесли..говорят..:))
Тимошкина
03.03.2011, 13:19
В нашей деревне пару лет назад у кого-то генератор сперли через окно,каких-то гигантских размеров,говорят-кг 600 весил..:001:Аккуратненько так вынесли..говорят..:))
Генератор - хорошая вещь:fifa: Ради такого дорого трофея многие воры, думаю, покорячились бы...
Ну почему не пролетарский? Мы вот сами делали парник. Поликарбонат купили на складе, каркас из алюминиевого профиля(кстати,очень удобно ,режется ножницами по металлу). И парник получился гораздо дешевле ,чем покупной. Стоит уже 3 зиму(если не путаю).
А посоветуйте мне, начинающему дачнику, какие цветочки можно высадить, чтобы начинающий садовод любитель справился))
Сразу в грунт хотите или на рассаду?
можно и с рассадой и в грунт))
Тимошкина
03.03.2011, 13:28
Ну почему не пролетарский? Мы вот сами делали парник. Поликарбонат купили на складе, каркас из алюминиевого профиля(кстати,очень удобно ,режется ножницами по металлу). И парник получился гораздо дешевле ,чем покупной. Стоит уже 3 зиму(если не путаю).
Ну, сами...Я про полностью покупной говорила;)
А вы круглый делали? Или скатный?
А проект сами придумывали?
Мой муж над таким проектом будет пару лет думать, потом все равно что-нибудь напутает...либо поликарбонат отрежет меньше, чем надо, либо не то количество профиля купит:))
А так, мне Ваш вариант ближе, чем парник из рам...Уже думала даже, но каркас из профиля не рассматривала почему-то, хотела деревянный. Но дерево покупать, согласна с МАСТЕРом КАФом:073:, дорого.
Теперь Ваш буду обдумывать...
Представляю лицо мужа, когда я ему скажу, что не хочу парник из рам, хочу другой:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.