PDA

Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Marishan
28.03.2011, 23:08
Мне больше нравится вариант с поликарбонатом или ондулином.
дорого для временного варианта

Ольвия
28.03.2011, 23:10
муж подсказывает, летом крыли крышу сарая: рубероид снят с производства.

За что его так? :010:

Проня Павлова
28.03.2011, 23:12
может и сняли с производства, а в магазинах его полно

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:13
может и сняли с производства, а в магазинах его полно

вот что ты скачешь из топа в топ, как горная лань :015:, только топы и обновляет, читать люди не успевают:065:... а ведь у меня подписка на два-три твоих топа :073:

Проня Павлова
28.03.2011, 23:15
вот что ты скачешь из топа в топ, как горная лань :015:, только топы и обновляет, читать люди не успевают:065:... а ведь у меня подписка на два-три твоих топа :073:

теряешь сноровку! тренироваться надо регулярно!

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:18
теряешь сноровку! тренироваться надо регулярно!

эх.. старею. И на дачу в мае уже не могу поехать, а раньше :008:

Ольвия
28.03.2011, 23:20
вот наш тент и фронт работ

Посмотрела на фото.
Значитца, так.
Гибкая кровля - не пойдёт (поликарбонат и ондулин) - маленький наклон. Если экстраполировать количество выпавшего снега на будущее :001: - или чистить регулярно, или не выдержит...Тогда надо делать плотную обрешетку, и удовольствия от прозрачной крыши не получите. Аналогично ондулин - он слишком мягкий.
Тогда можно обойтись и аналогом рубероида. Вспоминаю, как у соседей: полотна раскатаны вниз и внахлёст, снизу подбиваем к обрешетке, по стыкам полотен набиты сверху вниз рейки - чтобы ветром не срывало. Поверхность под рубероид (назовём его по-привычному) должна быть выровнена - фанера, доска обрезная.

Marishan
28.03.2011, 23:22
Посмотрела на фото.
Тогда можно обойтись и аналогом рубероида. Вспоминаю, как у соседей: полотна раскатаны вниз и внахлёст, снизу подбиваем к обрешетке, по стыкам полотен набиты сверху вниз рейки - чтобы ветром не срывало. Поверхность под рубероид (назовём его по-привычному) должна быть выровнена - фанера, доска обрезная.
так и сделали. дешево и просто

Тимошкина
28.03.2011, 23:22
про швы понятно, а как к основанию прикпепляют?
мне тоже вариант ондулина или поликарбоната нравится (особенно поликарб-та), но кошельку моему не нравится
нам еще водопровод создавать, участок разравнивать и детям 2 кровати с матрасами покупать... ну и по мелочи

Водопровод важнее ондулина:))
А рубероид крепят рейками.
Кровати можно самим сделать.

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:23
http://i040.radikal.ru/1103/2f/57bec10c8d81.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1103/29/b6fa43197b1b.jpg (http://www.radikal.ru)

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:25

Проня, послушай умного человека :ded::ded::ded:. У нас теперь в доме и холодная и горячая и душ и стиралка, не отдых, а кайф :love:

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:28
http://s50.radikal.ru/i128/1103/e2/b15cff14a432.jpg (http://www.radikal.ru)

Лето, ах,летоооо

Проня Павлова
28.03.2011, 23:29
Посмотрела на фото.
Значитца, так.
Гибкая кровля - не пойдёт (поликарбонат и ондулин) - маленький наклон. Если экстраполировать количество выпавшего снега на будущее :001: - или чистить регулярно, или не выдержит...Тогда надо делать плотную обрешетку, и удовольствия от прозрачной крыши не получите. Аналогично ондулин - он слишком мягкий.
а почему уклон маленький? если сделать его как у веранды - градусов 20? веранда спокойно эту зиму и прошлую пережила

без водопровода мы прожили прошлым летом 2 месяца - просто насос был. Так что привычны, а без террасы очень тяжело. Тем паче, что водопровод жаждет сделать муж (у него азарт " смогу ли сам") - и он его 100% сделает, а терраса нужна мне - значит ее ни в коем случае нельзя оставлять на потом - ее надо делать первой! (хотя тут скорее первой будет разравнивание участка, пока травой не поросло)
кровати то сделать сами можем, но это нужно время. А нам уже 23 апреля надо детей положить спать. Осенью у сына из манеж-кроватки ноги торчали и лежали на полу.
ну и вообще - слишком много получается, что нужно сделать к началу сезона. Мы конечно пролетарии, но не настолько...
Я хочу в середине мая уже туда перебраться...

про рубероид - я много с ним общалась, когда жила в деревне. вчера щупала в магазине. учитывая, что так же щупала баннер, могу сказать - баннер явно прочнее...

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:32
про рубероид - я много с ним общалась, когда жила в деревне. вчера щупала в магазине. учитывая, что так же щупала баннер, могу сказать - баннер явно прочнее...

давай примерный размер баннера... я подумаю как тебе его достать, но не обещаю :008:

Проня Павлова
28.03.2011, 23:33
Проня, послушай умного человека :ded::ded::ded:. У нас теперь в доме и холодная и горячая и душ и стиралка, не отдых, а кайф :love:

холодная вода у меня итак там была- насос включил - вода льется
горячая тоже, кстати - умывальник с подогревом
стиралку мне туда все равно не поставить - некуда, да и вообще городить водопровод с напором в этом домике нет смысла. Бочки с теном хватит. По моим планам через 2 года мы будем строить дом - каркасник, так что быстро. ну ты знаешь, если я решила - то буде. Если я сказала "быстро", значит будет быстро
А пока милости просим в гости в наш шалашик! Прямо на майские и приезжайте (заодно поможете террасу построить шашлыки-машлыки, рыбку закоптим...)

Проня Павлова
28.03.2011, 23:34
давай примерный размер баннера... я подумаю как тебе его достать, но не обещаю :008:

3х6, можно побольше (много не мало!)
:flower:

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:35
3х6, можно побольше (много не мало!)
Если что - свистну, чтоб Костя заехал. надеюсь лавочку не прикрыли :073:

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:37
http://s16.radikal.ru/i191/1103/84/2c0f47171643.jpg (http://www.radikal.ru)

Проня Павлова
28.03.2011, 23:38
а вот молодое поколение пролетариев
http://savepic.net/870785m.jpg (http://savepic.net/870785.htm)

http://savepic.net/853377m.jpg (http://savepic.net/853377.htm)

70 кг оптимизма
28.03.2011, 23:39
На дровенике баннер

Ольвия
28.03.2011, 23:42
а почему уклон маленький? если сделать его как у веранды - градусов 20? веранда спокойно эту зиму и прошлую пережила

Для твёрдой кровли - нормально. Поликарбонат и ондулин - думаю, слишком гибкие. Надо обрешётку городить частую.

Проня Павлова
28.03.2011, 23:42
На дровенике баннер

ну вот и скажи - как он?
у нас была такая мысля про банннер, но я не знаю, где его достать
только если на авито искать бу

Проня Павлова
28.03.2011, 23:48
Для твёрдой кровли - нормально. Поликарбонат и ондулин - думаю, слишком гибкие. Надо обрешётку городить частую.

я ж теперь на форумхаусе обитаю
народ говорит - по сетчатому поликарбонату 6мм мужчина 100кг спокойно ходит, шаг у обрешетки 30см

Ольвия
29.03.2011, 00:00
я ж теперь на форумхаусе обитаю
народ говорит - по сетчатому поликарбонату 6мм мужчина 100кг спокойно ходит, шаг у обрешетки 30см

Только обрешётку надо класть тогда из красивого материала, а не из отходов. Погонаж нынче дорог. Просчитать надо.
Так, а сетчатый поликарбонат - это не то же, что сотовый? Думаю, что вы обписались :)
Я ещё не имею опыта борьбы с поликарбонатом - второй год теплицу покрыть не можем, некогда :(

Проня Павлова
29.03.2011, 00:04
Только обрешётку надо класть тогда из красивого материала, а не из отходов. Погонаж нынче дорог. Просчитать надо.
Так, а сетчатый поликарбонат - это не то же, что сотовый? Думаю, что вы обписались :)
Я ещё не имею опыта борьбы с поликарбонатом - второй год теплицу покрыть не можем, некогда :(

ну да, сотовый
уже сплю
отходов у нас все равно нет, так что в любом случае что-то покупать...
да и обрешетку я же буду все равно видеть снизу! хоть из ондулина крыша, хоть из рубероида
.. кстати сверху я на нее мало буду смотреть :))

70 кг оптимизма
29.03.2011, 00:05
ну вот и скажи - как он?
у нас была такая мысля про банннер, но я не знаю, где его достать
только если на авито искать бу

он у нас использовался везде где только можно, но он нам был нужен только как временный вариант.

Проня Павлова
29.03.2011, 00:08
он у нас использовался везде где только можно, но он нам был нужен только как временный вариант.

ну так и мне нужен временный вариант
я не потерплю, если через 3 года дом, который я запланировала (кстати с внутренней террасой 3х6) не будет построен :015:

Ольвия
29.03.2011, 00:09
ну да, сотовый
уже сплю
отходов у нас все равно нет, так что в любом случае что-то покупать...
да и обрешетку я же буду все равно видеть снизу! хоть из ондулина крыша, хоть из рубероида
.. кстати сверху я на нее мало буду смотреть :))

Я про поликарбонат. Прозрачный. Или полупрозрачный - кривой материал будет глаз резать.
А непрозрачный - по фигу, хоть тканью снизу затяните.

Михалыч
29.03.2011, 00:44
и еще важный вопрос - как прикрепить крышу к дому? вряд ли вагонка дома выдержит, если к нему прикрепить балку, на которую ляжет крыша... нужно у дома тоже ставить столбы?

К вагонке крепить, конечно, нельзя.
Горизонтальную балку нужно крепить к вертикальным несущим конструкциям домика - есть же там какие-то столбы каркаса?

Крепить здоровенными болтами или шурупами - зайдите в "Метизы", выберите.
Шурупы бывают и с палец толщиной, и любой длины. Под шуруп сверлится отверстие (в балке - чуть больше диаметра шурупа, в той части, к которой прикручивается - чуть меньше), закручивается шуруп гаечным ключом.

Или прикрепить к стене дома (опять же - к несущим конструкциям, а не к вагонке) вертикальные опоры из бруса, на них положить горизонтальную балку, притянув ее к дому болтами или шурупами - так надежнее.

Всё же это основа крыши террасы, она должна выдерживать и вес снега зимой...

Проня Павлова
29.03.2011, 01:02
К вагонке крепить, конечно, нельзя.
Горизонтальную балку нужно крепить к вертикальным несущим конструкциям домика - есть же там какие-то столбы каркаса?

Крепить здоровенными болтами или шурупами - зайдите в "Метизы", выберите.
Шурупы бывают и с палец толщиной, и любой длины. Под шуруп сверлится отверстие (в балке - чуть больше диаметра шурупа, в той части, к которой прикручивается - чуть меньше), закручивается шуруп гаечным ключом.

Или прикрепить к стене дома (опять же - к несущим конструкциям, а не к вагонке) вертикальные опоры из бруса, на них положить горизонтальную балку, притянув ее к дому болтами или шурупами - так надежнее.

Всё же это основа крыши террасы, она должна выдерживать и вес снега зимой...

вот примерно так мне и думается, только как найти эти несущие конструкции... дом то не мы строили
мне кажется, что там, где пол мансарды, должно быть что-то несущее и мощное, к чему можно балку привинтить... но как ее найти? вагонку отдирать :010:

Проня Павлова
29.03.2011, 01:10
сейчас я всех замучаю своей террасой :)
просто у мужа какой-то страх перед ней, мне надо все продумать и убедить его, что мой план верен

вот нашла на форумхаусе тему, очень хорошая
http://www.forumhouse.ru/forum263/thread74077.html

остались после этого вопросы - каков шаг между лагами должен быть? 1м наверное много? 50см делать? какой брать брус для лагов? 50? и какой толщины должны быть доски для пола? 30мм достаточно? учитывая, что терраса 6 на 3метра

еще начитавшись форумхауса спрошу - кто что знает про Фибролайт, Фибровер, Фибротон?

Иринка-Радуга
29.03.2011, 01:24
просто у мужа какой-то страх перед ней, мне надо все продумать и убедить его, что мой план верен

вот нашла на форумхаусе тему, очень хорошая
http://www.forumhouse.ru/forum263/thread74077.html

остались после этого вопросы - каков шаг между лагами должен быть? 1м наверное много? 50см делать? какой брать брус для лагов? 50? и какой толщины должны быть доски для пола? 30мм достаточно? учитывая, что терраса 6 на 3метра

еще начитавшись форумхауса спрошу - кто что знает про Фибролайт, Фибровер, Фибротон?

на сколько знаю, лаги ставят через 40-максимум 50см, брус пошире, а доска и на 20мм подойдёт, а 30 вообще отлично, а ещё есть со спец обработкой для улицы
на счёт крыши я тоже за поликарбонат, только угол наклона побольше сделать(снег сам скатываться будет) или вообще полукругом и цвет выбрать поярче жёлтый или оранжевый

и такая беседка просто мечта :love:

Проня Павлова
29.03.2011, 01:28
на сколько знаю, лаги ставят через 40-максимум 50см, брус пошире, а доска и на 20мм подойдёт, а 30 вообще отлично, а ещё есть со спец обработкой для улицы
на счёт крыши я тоже за поликарбонат, только угол наклона побольше сделать(снег сам скатываться будет) или вообще полукругом и цвет выбрать поярче жёлтый или оранжевый

и такая беседка просто мечта :love:

не беседка, терраса!

полукругом не получится - это нужно на метал.профиль ставить, а с ним связываться лень
из доски 20 у нас скамейка сделана (вот как раз ее на фотке дети обмазывают защитой), так что муж уверен, что 20 на пол не пойдет

Иринка-Радуга
29.03.2011, 01:34
если лаги ближе поставите, подойдёт! в "дачном ответе" показывали навес для машины с садиком на крыше, так там именно 20-ку ставили
я ещё смеялась, что всё это добро с землёй, керамзитом, травой и пальмами рухнет на машину)))

Олег_ОЕ
29.03.2011, 01:44
Принимайте еще одного сумасшедшего в свои ряды. Мы тоже хотим за три копейки круто устроиться на даче!
итак, наши идеи:
1. сделать к дому пристройку из бытовки (2,4х6)
2. сделать детскую площадку
3. провести дешевый и надежный водопровод, предварительно выкопав как-то недорого колодец, простой или абиссинский
4. сделать в доме душ, поставить стиралку и посудомойку.
5. максимум на этот сезон: БАНЯ !

pogranec
29.03.2011, 11:16
Ещё аналог баннера - тент с фуры :). Нам наш сосед - охранник на заправке-стоянке фур притащил, так два сезона на крыше туалета пролежал.

Проня Павлова
29.03.2011, 15:13
Ещё аналог баннера - тент с фуры :). Нам наш сосед - охранник на заправке-стоянке фур притащил, так два сезона на крыше туалета пролежал.

=inessa=
29.03.2011, 23:02
Принимайте еще одного сумасшедшего в свои ряды. Мы тоже хотим за три копейки круто устроиться на даче!
итак, наши идеи:
1. сделать к дому пристройку из бытовки (2,4х6)
2. сделать детскую площадку
3. провести дешевый и надежный водопровод, предварительно выкопав как-то недорого колодец, простой или абиссинский
4. сделать в доме душ, поставить стиралку и посудомойку.
5. максимум на этот сезон: БАНЯ !
Вау! Соседи! И Купчино и дача в Синявино!
Я тоже водопроводом озадачена! Осенью успела траншею от колодца прокапать и трубу проложить. Теперь надо душ сооружать!

70 кг оптимизма
29.03.2011, 23:25
А Роман у нас надолго в баньке?

Проня Павлова
29.03.2011, 23:28

по идее на 2 недели в первый раз то
если б знать - за что...
Роман, ежели чего - нам тут без тебя грустно!

Олег_ОЕ
30.03.2011, 00:42
Да, дача на 57 км, СНТ Восход, два малыша (17 лет и 2 года). Сразу вопрос: на какой глубине вода в колодце?

Олег_ОЕ
30.03.2011, 00:48
а по поводу водопровода, у меня планы научиться самому все по сантехнике делать, тем более риска никакого - даже в случае прорыва трубы заливать некого. Знакомый сант сказал, что ничего сложного нет самому фитинги монтировать, а для дачи китайских металлопластиковых труб хватит. И еще я хочу создать водонапорную вышку: бочку на мансарде, а туда воду будет закачивать насос "малыш". Думаю пристроить к насосу автоматику, чтоб включался, когда воды минимум, и выключался при наполнении бочки. Есть помощники-советчики?

=inessa=
30.03.2011, 00:53
Да, дача на 57 км, СНТ Восход, два малыша (17 лет и 2 года). Сразу вопрос: на какой глубине вода в колодце?
А я на 53, Восход 2.
Сейчас вода примерно в 50 см от уровня земли, высоко. Для душа я купила насосную станцию.

Настюня
30.03.2011, 01:24
а по поводу водопровода, у меня планы научиться самому все по сантехнике делать, тем более риска никакого - даже в случае прорыва трубы заливать некого. Знакомый сант сказал, что ничего сложного нет самому фитинги монтировать, а для дачи китайских металлопластиковых труб хватит. И еще я хочу создать водонапорную вышку: бочку на мансарде, а туда воду будет закачивать насос "малыш". Думаю пристроить к насосу автоматику, чтоб включался, когда воды минимум, и выключался при наполнении бочки. Есть помощники-советчики?

Хороша идея, постою послушаю!:)

Настюня
30.03.2011, 01:26
если б знать - за что...

Ага, ждём обратно с новыми идеями :flower:

Ольвия
30.03.2011, 01:35

Ура! Разбанили! :support:
Бум ждать с анализом нашей болтовни...

Олег_ОЕ
30.03.2011, 03:57
проект могу нарисовать, а воплощать буду, когда снег сойдет!

Проня Павлова
30.03.2011, 07:48

мы тоже будем делать "водопровод"
я вот тут советов спрашивала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2733525

Олег_ОЕ
31.03.2011, 01:02
мы тоже будем делать "водопровод"
я вот тут советов спрашивала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2733525

да, ссылка дельная, наверное надо пойти в ту ветку попастись. Смотрящие, присоединяйтесь, там оказывается уже все придумали за нас!

Олег_ОЕ
31.03.2011, 01:06
Проня, личный вопрос: аватарку где взяла? Я когда ее первый раз увидел - ну точно моя старшая дочь пиво пьет! Если б не был уверен, что она пиво не любит, подумал бы, что она!

70 кг оптимизма
31.03.2011, 01:18
http://s54.radikal.ru/i146/1103/32/3b820427bb5e.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня папа сантехник. Так что никаких проблем с водопроводом не испытывали... и соседи тоже ))))

70 кг оптимизма
31.03.2011, 01:19
Проня, личный вопрос: аватарку где взяла? Я когда ее первый раз увидел - ну точно моя старшая дочь пиво пьет! Если б не был уверен, что она пиво не любит, подумал бы, что она!

Дык это она ... Проня... тьфу Мила

70 кг оптимизма
31.03.2011, 01:20
Пока искала фотки с разводкой водопровода нашла папку прогулка с Проней. Показать ?

Олег_ОЕ
31.03.2011, 03:00
Пока искала фотки с разводкой водопровода нашла папку прогулка с Проней. Показать ?

давай, раз уж пошла такая пьянка...Тока посмотрю завтра

Олег_ОЕ
31.03.2011, 03:26
Во моя старшая, 2008 год

Проня Павлова
31.03.2011, 08:09

моя фотка, Абхазия, Гагры, 2006 год
эту ава у меня уже не первый год, иногда ставлю другие, но все равно к ней возвращаюсь.

70 кг оптимизма
31.03.2011, 10:02
http://i039.radikal.ru/1103/93/36d7ca58bb01.jpg (http://www.radikal.ru)

Мила пиши, если нужно убрать :008:

Проня Павлова
31.03.2011, 10:05
да чего уж, моих фоток полно в сети :)
фотка конечно не самая удачная, но тем не менее... а в слинге Ева :)

Настюня
31.03.2011, 13:15
Во моя старшая, 2008 год

Да, сходство и прямо таки есть с авой Прони Павловой ;)

кошандра
01.04.2011, 14:34
у нас на даче в комнатке на 2 этаже проходит труба от печки кирпичная,дымоход. я все думала как бы ее облагородить.. были мысли кафелем отделать, но сама его не умею класть, как думаете а Ваш способ на кусок дымохода подойдет? и как рассчитать сколько требуется бинтов?

Здравствуйте! На самом деле Александр Миронов -это была я.(Сынуля здесь давно, а меня тогда еще не пускали общаться.) Помочь, к сожалению не могу в рассчетах. Я спрашивала в аптеке, на сколько бинта хватает... Думаю вы можете также спросить, сколько чватит, например, на ногу, ну и сложить количество "ног".

O! Stroganova
01.04.2011, 15:25
Всем- здравствуйте и процветайте!
Подскажите, умельцы и умелицы - как лучше-дешевле поступить?
Дано - дом брусовый, добротный,теплый, сухой - обшит вагонкой,покрашен пару раз масляной краской - последний покрас -лет 10 назад.....
южный и восточный фасады - в хлам облезают.
Что делать - снимать старую краску и все красить, ну - чем-то более современно-финским? Или обдирать в чистую - и сайдинг....

70 кг оптимизма
01.04.2011, 15:35
Моё сугубое имхо - сайдинг. так как моих нервов не хватит всё обдирать и красить.

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:20
Всем- здравствуйте и процветайте!
Подскажите, умельцы и умелицы - как лучше-дешевле поступить?
Дано - дом брусовый, добротный,теплый, сухой - обшит вагонкой,покрашен пару раз масляной краской - последний покрас -лет 10 назад.....
южный и восточный фасады - в хлам облезают.
Что делать - снимать старую краску и все красить, ну - чем-то более современно-финским? Или обдирать в чистую - и сайдинг....
Ну если материально позволительно,то сайдинг конечно предпочтительней.....
А если по пролетарски,то бишь по простому - 10-летняя краска снимется,пусть и попотеть придется,зато дешевле,а вот на обработке и покраске вагонки ни в коем случае экономить не советую....
Кстати,все сайдинг,сайдинг,а уже панели цокольные входу,ссылку вот только не найду - потом закину....

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:22
http://s54.radikal.ru/i146/1103/32/3b820427bb5e.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня папа сантехник. Так что никаких проблем с водопроводом не испытывали... и соседи тоже ))))
Здорово!Для такой красоты надо бы и место оформить соответствующе:)
А вот тот мешок рядом с раковиной - типа рушник:005:

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:24
Да, сходство и прямо таки есть с авой Прони Павловой ;)

Ну прям индийское кино:065:Зита и Гита:004:

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:32
И еще я хочу создать водонапорную вышку: бочку на мансарде, а туда воду будет закачивать насос "малыш". Думаю пристроить к насосу автоматику, чтоб включался, когда воды минимум, и выключался при наполнении бочки. Есть помощники-советчики?
Та советчиков у нас хватает:)
Вместо насоса малыша я бы присоветывал купить насос с датчиком на давление - правильно настроить и все само будет наполняться,а вообще я тоже с подобных планов начинал,а когда купил насос с электроникой-дешевый кстати менее 2 тыс всего,то нужда в дополнительных емкостях отпала - так как насос сам включается и выключается в соотвествии с давлением в системе:ded:

70 кг оптимизма
02.04.2011, 01:33
Здорово!Для такой красоты надо бы и место оформить соответствующе:)
А вот тот мешок рядом с раковиной - типа рушник:005:

оформление будет,и надеюсь этим летом. Мешок- мешок с берестой для растопки самовара

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:34
Ура! Разбанили! :support:
Бум ждать с анализом нашей болтовни...
Да блин анализ затянулся....настрочили....запарился читать - отвечать;)

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:34
оформление будет,и надеюсь этим летом. Мешок- мешок с берестой для растопки самовара

Ааааа....моя мечта....настоящий самовар:091:

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:37
если б знать - за что...
Да ладно...:019:абгрустились чуть ли не на десяток страниц:004:,благо хоть вспомнили про меня в промежутке грустных обсуждений:065:

70 кг оптимизма
02.04.2011, 01:38
Рома, теперь у меня есть настоящий фотик и будут фотки с самоваром, новой баней и душем.

А самовар самый настоящий... дедушкин

70 кг оптимизма
02.04.2011, 01:40
Кстати,все сайдинг,сайдинг,а уже панели цокольные входу,ссылку вот только не найду - потом закину....

Ценник не пролетарский на цокольные, в прошлый год считали:(

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:40

Не..с террасой позже....спать пора однако...пролетарию завтра на работу:005:...

70 кг оптимизма
02.04.2011, 01:41
Проня напомни мне про баннер.

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:43
Ценник не пролетарский на цокольные, в прошлый год считали:(
Блин потерял ссылку - никак не найду,там метраж был указан,можно с сайдингом сравнить по затратам по площади,дорогие там угловые элементы были,а так немногим и дороже....

МАСТЕР КАФ
02.04.2011, 01:45
Рома, теперь у меня есть настоящий фотик и будут фотки с самоваром, новой баней и душем.

А самовар самый настоящий... дедушкин
Ждемс фотки- готовим слюни и добрую зависть:019:

70 кг оптимизма
02.04.2011, 01:49
Блин потерял ссылку - никак не найду,там метраж был указан,можно с сайдингом сравнить по затратам по площади,дорогие там угловые элементы были,а так немногим и дороже....

Могу точно сказать, что выходит на порядок дороже. В прошлом году озадачилась сайдингом, но так чтоб никак у всех:073:. И хотела низ дома этими панелями покрыть... стоимость не понравилась, пришлось просто несколько цветов использовать и резные наличники :))

70 кг оптимизма
02.04.2011, 01:50
Ждемс фотки- готовим слюни и добрую зависть:019:

пока не потеплеет я не могу туда ехать со своими аллергиками, нашим бронхам пока нагрузки и от какашек хватит

70 кг оптимизма
02.04.2011, 01:54
http://i012.radikal.ru/1104/94/5970e4f6cc48.jpg (http://www.radikal.ru)

Может уже выкладывала. Там и умывальник и баннер.

Олег_ОЕ
02.04.2011, 01:55
Вместо насоса малыша я бы присоветывал купить насос с датчиком на давление - правильно настроить и все само будет наполняться,а вообще я тоже с подобных планов начинал,а когда купил насос с электроникой-дешевый кстати менее 2 тыс всего,то нужда в дополнительных емкостях отпала - так как насос сам включается и выключается в соотвествии с давлением в системе:ded:

Сразу вопросы:

1.насос погружной?
2.пугает чистота воды, вроде как для систем с датчиками давления нужна очистка воды?
3.гидроаккумулятор надо тады ставить или мембранный бак, а МБ штука дорогая, если большой объем, а при маленьком насос будет постоянно молотить. Да и при отключении эл-ва запас воды будет маленький.
И все-таки хочу узнать название насоса.

И немного повторюсь про свои планы: хочется поставить стиральную и посудомоечную машинки.

Олег_ОЕ
02.04.2011, 02:00
И еще циркулярный вопрос (то есть ко всем): как вы на даче белье сушите? Есть оригинальные идеи?

70 кг оптимизма
02.04.2011, 02:00
http://s009.radikal.ru/i308/1104/31/296051005429.jpg (http://www.radikal.ru)
Нашла начало разводки
http://s44.radikal.ru/i103/1104/7a/a5911c46ece1.jpg (http://www.radikal.ru)
Слив
http://s11.radikal.ru/i183/1104/37/a29e649c561c.jpg (http://www.radikal.ru)
новая дверь в душевую

70 кг оптимизма
02.04.2011, 02:04
И еще циркулярный вопрос (то есть ко всем): как вы на даче белье сушите? Есть оригинальные идеи?

У меня видимо площадь позволяет... и это не проблема, муж на огороде за домом натянул трос покрытый резиновой трубкой примерной длиной 10 метров, а то и больше:), а после стиралки-автомат это вообще полчаса при хорошей погоде

=inessa=
02.04.2011, 02:24
А на какой глубине у Вас слив?

70 кг оптимизма
02.04.2011, 02:29
Это я не могу сказать, я заведую планированием воплощают мужчины, тем более папа в этом спец с большим стажем.

ПыСы муж говорит не более метра- полтора

=inessa=
02.04.2011, 02:33
А зимой пользуетесь или только летом?

Проня Павлова
02.04.2011, 09:39

меня муж на такой вариант уговаривает, я сопротивляюсь ибо
1. нет электричества=нет воды
2. почему-то мне кажется, что он гудит, а от гудений я нервная (после нашей соседки в городе)
3. вода сразу идет в кран колодезная, те ледяная - мыть такой посуду неприятно, а той, которая в бочке постояла и "степлилась" (как моя бабушка говорила) - намного приятнее. А проточным бойлером греть колодезную воду - какой смысл? когда она до комфортной температуры бесплатно в бочке догреется?

Свеулик
02.04.2011, 12:47
Ааааа....моя мечта....настоящий самовар

Хорошая мечта,у нас через день утро начинается так http://s42.radikal.ru/i098/1104/58/c5f031edcd64t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1104/58/c5f031edcd64.jpg.html)
Я тоже мечтаю о новом самоваре,уж очень они есть красивые,еще бы медный :008:

Олег_ОЕ
02.04.2011, 23:22
У меня видимо площадь позволяет... и это не проблема, муж на огороде за домом натянул трос покрытый резиновой трубкой примерной длиной 10 метров, а то и больше:), а после стиралки-автомат это вообще полчаса при хорошей погоде
это банально, хочется чего-нибудь необычного. Дома на балконе, например, у меня "лиана"- опустил штанги, белье насадил - и оно улетело вверх сушиться, не мешая ходить-курить-чай пить. У знакомых метрах в 10 от дома столб вкопан, на нем блок с роликами, белье из окна повесил на 5 веревок - протянул чуток воротком, еще повесил - еще протянул, и так пока не заполнится. Прикольно, однако.

Олег_ОЕ
03.04.2011, 00:07
меня муж на такой вариант уговаривает, я сопротивляюсь ибо
1. нет электричества=нет воды
2. почему-то мне кажется, что он гудит, а от гудений я нервная (после нашей соседки в городе)
3. вода сразу идет в кран колодезная, те ледяная - мыть такой посуду неприятно, а той, которая в бочке постояла и "степлилась" (как моя бабушка говорила) - намного приятнее. А проточным бойлером греть колодезную воду - какой смысл? когда она до комфортной температуры бесплатно в бочке догреется?

у нас те же опасения, попробую сам их развеять.
1. у меня на чердаке будет бак литров на 100, резервный, всегда полный, с ручной коммутацией в основную систему.
2. если он погружной, то гудит в колодце, на глубине. Рыбу, конечно, распугает, а змеи останутся - они глухие.
3. посудомоечная машина рулит, либо надо мутить на чердаке что-то типа бочки с ТЭНом, как ты раньше рекламировала (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2733525&page=2), и смешивать накопленную теплую воду с холодной из источника.

Настюня
03.04.2011, 01:13
у нас те же опасения, попробую сам их развеять.
1. у меня на чердаке будет бак литров на 100, резервный, всегда полный, с ручной коммутацией в основную систему.
2. если он погружной, то гудит в колодце, на глубине. Рыбу, конечно, распугает, а змеи останутся - они глухие.

У меня муж тоже хочет на чердаке бак с водой накопительный поставить! И вода про запас, и нагреваться будет немного!
Посудомойкой и стиралкой пока работаю я, так что мне лишь бы была возможность всё время иметь доступ к воде и возможность её подогреть, это в крайнем случае я смогу сделать и сама ;)

Олег_ОЕ
03.04.2011, 01:56
У меня муж тоже хочет на чердаке бак с водой накопительный поставить! И вода про запас, и нагреваться будет немного!
Посудомойкой и стиралкой пока работаю я, так что мне лишь бы была возможность всё время иметь доступ к воде и возможность её подогреть, это в крайнем случае я смогу сделать и сама ;)

цена вопроса с горячей водой смешная - около 1700 руб бак с ТЭНом литров на 65, а если с терморегулятором (вода постоянной температуры, например 40 градусов) на 200 литров 4650 руб.:014:

кошандра
03.04.2011, 15:14
Про воду очень тема для меня актуальная! Поможите, кто может!:091:
Ситуация такая: вода в скважине. диаметр примерно 4 см, глубина метров 7, сверху насос "Агидель" (говорят, вообще-то он лодочный?) не знаю, но качает в ванну для полива огорода хорошо... когда вода есть. Основная беда, что вода не всегда есть, а как-то волнами. Менять местоположение скважины бесполезно- вся деревня так мучается. Колодец копать не по-пролетарски как-то... Хочу воду в дом провести - в умывальник там, кабину душевую, и предел мечтаний - стпральная машина. Есть возможность установить на чердаке любые баки и штуки, но не знаю какие и как бы подешевле выкрутиться. Полезных советов здесь много, я сама пока не соображу, какие именно применить:005:

Настюня
03.04.2011, 20:58
цена вопроса с горячей водой смешная - около 1700 руб бак с ТЭНом литров на 65, а если с терморегулятором (вода постоянной температуры, например 40 градусов) на 200 литров 4650 руб.:014:
Я больше подумываю о возможности установки проточного водогрея (лишь бы напор воды был подходящий) это ещё экономичнее получится, чем целый бак греть ;) А так, руки помыть, посуду и пр. думаю это как раз будет!

nezabvennaya
03.04.2011, 21:45
Я больше подумываю о возможности установки проточного водогрея (лишь бы напор воды был подходящий) это ещё экономичнее получится, чем целый бак греть ;) А так, руки помыть, посуду и пр. думаю это как раз будет!

Хорошая экономия:001: Проточный кушает 5 КВт:010: Даже самый маленький:) А накопительный литров на 100 2 КВт

Проня Павлова
03.04.2011, 22:36
мы открыли дачный сезон!
дом просел :( еще больше дал крен, опалубка в одном месте просела, в другом вздыбилась, с трудом открыли двери :(
начинаю думать над операций "поднять дом и сделать под ним нормальный фундамент" - мало себе представляю - какой порядок цифр это стоит? кто знает? сам дом 3х4, к нему прилеплена веранда 2,2х4 (ну примерно)
дом самодельный, каркасник (типа), стоит как нам сказали "на обычном насыпном фундаменте" - на мой взгляд просто на земле
я очень надеюсь найи денег к следующему лету на строительство нового дома, но гарантий никаких, да и сам этот домик мы хотели сохранить (правда снеся веранду)

pogranec
03.04.2011, 22:40
У нас домик 5 на 6, два блокконтейнера, соединённые вместе, с крышей. Прошлым летом поднимали, понадобилось: три домкрата, бетонные блоки, три мужика и денег тысяч 15, по-моему... Потом я ещё запихала под домик кучу покрышек, набитых отсевом, чтоб уж точно не проседал больше...

Проня Павлова
03.04.2011, 22:46
про водопровод - остановились на варианте, как я и думала - 2 бочки с теном в "ванную" под потолок (там и полка есть мощная) - литров по 120 каждая (максимум) одна для мытья тел в душевой (которая под этой полкой и будет), другая для раковины на кухне. Полив мне не нужен. Душевая - это душевой поддон самый дешевый и шторки из Икеи по 99р. Почему 2 бочки? объясняю - набираю я вечерком воды посредством насоса (ручеек-малышок, какой-то у нас есть) в обе бочки и на следующий день я спокойно мою посуду водой из одной бочки (скажем№1) на кухне, даже не нагревая ее. Если холодно, то подогреваю. Если мне надо к вечеру принять душ - подогреваю воду в бочке №2. Таким образом я не грею всю воду в количестве посуда+тело, если мне нужно что-то одно = экономия кВт :) и если надо срочно помыться - малое количество воды (уже постоявшее и догревшееся самостоятельно до температуры воздуха) нагреется быстрее. Из затрат - бочки с теном, раковина накладная на кухню, краники .Давления из бочки, установленной на высоте 2 метра хватит без проблем на обычный кран и на насадку для душа, тк душ непосредственно под бочкой, а раковина практически там же, только через стенку. Я прекрасно помню, с каким хорошим напором лилась вода в уличном душе из бочки в деревне у бабушки - мне такого хватит за глаза. Пр стиралку и ПМ - у меня дом 3х4 метра :)) какие тут посудомойки.
теперь главное найти поддон для душа 80см (думали 70, сейчас намерили - 80 впихнем)

Проня Павлова
03.04.2011, 22:48
У нас домик 5 на 6, два блокконтейнера, соединённые вместе, с крышей. Прошлым летом поднимали, понадобилось: три домкрата, бетонные блоки, три мужика и денег тысяч 15, по-моему... Потом я ещё запихала под домик кучу покрышек, набитых отсевом, чтоб уж точно не проседал больше...

а где брать мужиков с домкратом (так чтоб дом не развалился) и тех, кто сделает фундамент или эти блоки? (просто если не блоки, а земля под блоками снова просядет?)
15 тыс меня устроит, только дайте мужиков толковых

nezabvennaya
03.04.2011, 22:51
теперь главное найти поддон для душа 80см (думали 70, сейчас намерили - 80 впихнем)

Посмотрите в Максидоме, я видела (себе присмотрела) распродажные недорогие поддоны. А еще у них скидка каждую пятницу 10 % в дополнение к карте.