Вход

Просмотр полной версии : ДАЧНЫЕ ПРОЛЕТАРИИ-ОБЪЕДИНИМСЯ?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

МАСТЕР КАФ
26.04.2011, 18:18
люди, а чем у вас территория огорожена?
столбы на лицевую часть участка есть. будет наверное сетка.
но учитывая периметр - обнести сеткой - будет дорого.
жерди? как-то сомнительно...

может кусты колючие?
Ну дешевле сетки и жерди пожалуй действительно кусты:028::0001:Тока их еще вырастить надо:031:Можно с лесу ельника с корнями навозить,но их говорят только по осени надо пересаживать...

Olich
26.04.2011, 18:18
Олич, сачала имхо - место где жить, то есть сделать крышу, чтобы не текло и можно было жить.

а дальше уже по желанию)))
да-да, было принято решение покрыть изопластом, хотя мне идея с баннером больше понравилась:))
и будем строить туалет (местный совсем разваленный)

кстати, первый вопрос: а как зарыть старую выгребную яму? просто набросать туда земли? на участке очень высоко грунтовые воды (и хоть участком не пользовались последние лет 6-7, такое ощущение, что там непрерывно жила семья засранцев).
Мы думаем обойтись торфяным туалетом.

Рожденная Светом
26.04.2011, 18:24
Ну дешевле сетки и жерди пожалуй действительно кусты:028::0001:Тока их еще вырастить надо:031:Можно с лесу ельника с корнями навозить,но их говорят только по осени надо пересаживать...
неее, это сеткой облести мои владения - ооч дорого.
столбы с жердями - оно не на долго, и не от чего не спасает. только обозначает границы.
заднюю часть участка можно и не огораживать - там людей нет,Ю скот не пасут.
кусты - можно шиповник, малину. хорошо растут.

кстати, первый вопрос: а как зарыть старую выгребную яму? просто набросать туда земли? на участке очень высоко грунтовые воды (и хоть участком не пользовались последние лет 6-7, такое ощущение, что там непрерывно жила семья засранцев).
Мы думаем обойтись торфяным туалетом.

а есть возможность содержимое выгребсти и увезти куда-то?
если нет- подумать можно о том, чтобы закупить смесь специальную,которая засыпается в туалеты и ооч быстро делает из .... удобрение.
ибо все же это ......., не приятно.

а расскажите про торфяной туалет - почему ваш выбор на него пал?

Проня Павлова
26.04.2011, 18:26
если выгребной ямой 6 лет никто не пользовался, то там давно одна земля\удобрение
засыпать и забыть
если есть колодец, то без проб воды в любом случае не советую ее пить
баннеры бу продаются на Авито в большом количестве - 20-50р\кв.м

Проня Павлова
26.04.2011, 18:36
кстати, я ж фотки обещала - вот тут продолжение http://vkontakte.ru/album575941_132695123
муж второй день всех шокирует на работе своим загаром, обвинили в походе в солярий, использовании автозагара, засыпании пьяным на солнышке, поездке на 2 дня на море...
за выходные помимо приема гостей и 2-х дневного празднования ДР сына мы умудрились:
убрать мусор с участка (пакеты, бумажки),
на глазок срыть кочки и положить их в ямки,
убрать прошлогодние яблоки (на которые не хватило сил осенью),
выкорчевать куст, растущий посреди двора и пересадить его к дальний угол,
наметить предварительный план расположения всего на участке,
перенести груду "дров" к забору,
половину хлама, спрятанного за домом (50% там была старая кафельная плитка - ее и "освоили") покидать "в пруд", который решено изничтожить (киданием плиток в пруд занимались дети - очень радовались),
3 кучи камней перекиданы туда, где на них будет стоять терраса
посажен топинамбур в тех местах у забора, где летом были "проплешины"
расширена дорожка от калитки

образовалась еще проблема - мостик через канаву при заходе на участок наполовину обвалился, оказалось, что труба под ним максимум 50см и такой мостик конечно узковат...
на майские уборка участка продолжится, так же берем у друзей мощный культиватор - будем разравнивать (если найдем, на чем его привезти, в обычный багажник машины он не влезет), если финансы и время позволит, начнем строительство террасы
после "уборки" оказалось, что участок достаточно просторный :))
вот мои "владения"
http://cs11016.vkontakte.ru/u575941/132695123/y_5edf612e.jpg http://cs11016.vkontakte.ru/u575941/132695123/y_2a9c6273.jpg

Проня Павлова
26.04.2011, 18:39
еще прошу совет (в разделе Наш Дом видимо нет сантехников)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4089536
отвечать можно тут, можно там

ЦvetoЧеk
26.04.2011, 19:27
У меня проблемы подобного плана- Вологодская обл, Устюженский район... И нет людей! История типа Вашей, только дом остался от предков. Метраж меньше. Сейчас начну строить сруб, вместо снесенного скотника. Строителей везем из города.Едем (и вообще с завидной регулярностью ездим) на грузовике по Мурманке. Можем подбросить, что будет нужно. Первый рейс был в первой декаде апреля, сейчас в середине мая...
Ничего страшного! Глаза боятся,а руки делают! Удачи Вам!:support:
:080::080::080: спасибо вам большущее за предложение.
я сейчас с девчонкой говорила.у них гастарбайтеры из Тихвина есть. :073: от спб 250км..значит к нашему лесу ближе и..дешевле. но надо будет с ними разговоры разговаривать

ЦvetoЧеk
26.04.2011, 19:39
люди, а чем у вас территория огорожена?
столбы на лицевую часть участка есть. будет наверное сетка.
но учитывая периметр - обнести сеткой - будет дорого.
жерди? как-то сомнительно...

может кусты колючие?

мы сейчас рассматриваем вариант живого забора. туя дорого, но так красиво.

Проня Павлова
26.04.2011, 19:41
мы на данный момент живой забор делаем из топинамбура, ибо 1. он бесплатен 2. в этом году, максимум в следующем будем забор не только менять, но и переносить ближе к канаве (у нас до канавы от забора 1-1,5 метра пустых)

Olich
26.04.2011, 19:42
а есть возможность содержимое выгребсти и увезти куда-то?
если нет- подумать можно о том, чтобы закупить смесь специальную,которая засыпается в туалеты и ооч быстро делает из .... удобрение.
ибо все же это ......., не приятно.

а расскажите про торфяной туалет - почему ваш выбор на него пал?

выввезти нет возможности, машина туда не подъедет, да и денег на нее нет
а торфяной - это я промониторила всякие форумы дачные и все им довольны, особенно те, у кого нельзя как у нас выргебной ямой пользоваться

если выгребной ямой 6 лет никто не пользовался, то там давно одна земля\удобрение
засыпать и забыть
если есть колодец, то без проб воды в любом случае не советую ее пить
баннеры бу продаются на Авито в большом количестве - 20-50р\кв.м

да вот почему то оно на на удобрение мало похоже:0099:
про колодец - дааа, мы его вообще сначала чистить будем, он глубиной где то 2,5 метра, вода до земли практически и очень грязная((

пошла искать баннеры! спасибо):flower:

Olich
26.04.2011, 19:50
мы на данный момент живой забор делаем из топинамбура, ибо 1. он бесплатен 2. в этом году, максимум в следующем будем забор не только менять, но и переносить ближе к канаве (у нас до канавы от забора 1-1,5 метра пустых)
а он быстро растет? высокий? где его берут?

Проня Павлова
26.04.2011, 19:55

у меня он на участке
вот он за бассейном в начале июля http://cs261.vkontakte.ru/u575941/114674174/z_fe3f593e.jpg
вот он с желтыми цветочками справа от дома в конце августа http://cs10220.vkontakte.ru/u575941/114674174/z_9c9dc5bb.jpg

Olich
26.04.2011, 20:00
у меня он на участке
вот он за бассейном в начале июля http://cs261.vkontakte.ru/u575941/114674174/z_fe3f593e.jpg
вот он с желтыми цветочками справа от дома в конце августа http://cs10220.vkontakte.ru/u575941/114674174/z_9c9dc5bb.jpg

ооо!!! круто!! буду у нас такой же искать
тогда останется только ворота сделать

pogranec
26.04.2011, 20:03
Один минус - зимой он обламывается весь (стебель то однолетний), т.ч в начале весны заборчик будет низенький совсем :))

Проня Павлова
26.04.2011, 20:03
ооо!!! круто!! буду у нас такой же искать
тогда останется только ворота сделать

только учтите - он живуч и размножабелен - все вообще плачут, не могут его вывести (мне то все равно - растет и растет, я не садовод)
хотите- приезжайте на майские - накопайте (он как картошка)
кстати топинамбур очень полезен, клубни 300р\кг стоят :))

Проня Павлова
26.04.2011, 20:04
Один минус - зимой он обламывается весь (стебель то однолетний), т.ч в начале весны заборчик будет низенький совсем :))

ну это да

pogranec
26.04.2011, 20:04
только учтите - он живуч и размножабелен - все вообще плачут, не могут его вывести
У нас он малину заглушил...

Olich
26.04.2011, 20:09
только учтите - он живуч и размножабелен - все вообще плачут, не могут его вывести (мне то все равно - растет и растет, я не садовод)
хотите- приезжайте на майские - накопайте (он как картошка)
кстати топинамбур очень полезен, клубни 300р\кг стоят :))
кстати да!! я вспоминаю, что мы даже в детстве салаты с ним вроде делали:))
на след. то год может осилим забор
за год нам надо еще времянку построить умудриться, семья большая, домика нам мало(

ЦvetoЧеk
26.04.2011, 20:21
ток этот ..бур не вкусный особо-то:)) и жидкова-та изгородь из него

nastya.artemeva
26.04.2011, 22:32
мы купили (и владеем) за 300 кы мы от Питера.
нормально.

а где можно посмотреть планировки домов?
сначала мы думали домик сделать теплый и обнести с 3 сторон верандой летней - ну там и спальни летние, и кухня...
но - а где же окна у дома будут???.
посему решили что будет открытая веранда, как у америкосов, и наверное с одной стороны закрытая...

но все равно...
У меня дом, осенью построили) 7 на 9 и терраса 3 на 5 открытая. Мне ну оооочень она нравится))))
От веранды отказалась, по мне так она нафиг не нужна, сделала кухню с гостинной совмещенную, там и будем всей толпой в дождливые дни заседать)))
А план сама рисовала
Я бы показала, но он на бумажке. Строители по нему все построили без проблем.

nastya.artemeva
26.04.2011, 23:07
Цветочек, а сколько у вас там соток?
Места описали ухх, классные, с финскими бабушками, самая деревня, здорово!))) и цена конечно смешная.

ЦvetoЧеk
26.04.2011, 23:34
соток то ли 10,то ли 15..:)) надо смотреть сколько официально оформлено и куда реально там заборы выставлены.
там же не садоводство, где друг дружке в затылок дышуТЬ-лес кругом..гектарам несчитанными и и дорог почти нет, даже между соседями :))

Иринка-Радуга
26.04.2011, 23:42

посадите малину-ежевику! через пару лет сквозь такой забор никто не пройдёт и ягоды будет завались

блиииин, когда ж у меня клочёк земли появится .....

Ольвия
27.04.2011, 00:08

А почему именно гибкий?
Если сифон стандартный - под него несложно найти жёсткую пластиковую трубу с уголком, у меня муж сам чего-то смастерил.Да вам и сифон не нужен - вы же не будете лазать под поддон его разбирать на зиму, чтобы не лопнул?
Короче - фото в студию (или хотя бы схематичный рисунок) того, чем заканчивается ваш поддон...

ЦvetoЧеk
27.04.2011, 00:21
посадите малину-ежевику! через пару лет сквозь такой забор никто не пройдёт и ягоды будет завались

блиииин, когда ж у меня клочёк земли появится .....

вы меня на мысль натолкнули. ..малина там (ну одно дело,что :046: медведь вдруг зайдет), а она вымерзает :065: а туя уж и тем паче. получается из живых изгородей только там ёлка местная и приживется :065:

а когда появится..:073: там еще дома оставались. дядька в соседней Радогощи предлагал дом и сотки. тоже тысяч 50-100 :))

Олег_ОЕ
27.04.2011, 00:23
Господа пролетарии, вопрос на засыпку: решили мы в качестве пристройки к дому все-таки соорудить вместо бытовки домик силами бригадира Мурада (он проезжал мимо на велосипеде, пока мы думали, чего творить, и предложил помочь чем-нибудь). Бюджет проекта я ему огласил (34 тыр, из них бытовка 30 и доставка 4). Он сказал, что соорудит в эту цену замечательную пристройку. Вопрос: из чего проще всего сделать внешнюю обшивку каркасной пристройки (быстрота/цена/качество). Мурад предложил вагонку, мы рассматриваем ОСП-3. Вопрос-2: то же про внутреннюю обшивку. Мурад предложил гипрок, мы пока против (знакомый отсоветовал, мол, на даче отсыревает). Вопрос-3: точно, какой лучше использовать утеплитель из тех же соображений? (быстрота/цена/качество)

Рожденная Светом
27.04.2011, 00:33
яразорюсь на туе... :))

У меня дом, осенью построили) 7 на 9 и терраса 3 на 5 открытая. Мне ну оооочень она нравится))))
От веранды отказалась, по мне так она нафиг не нужна, сделала кухню с гостинной совмещенную, там и будем всей толпой в дождливые дни заседать)))
А план сама рисовала
Я бы показала, но он на бумажке. Строители по нему все построили без проблем.
чудесно, а фотки есть? :008:
но мне веранда нужна. я уже на бумажке начертила, отцу мосг вынесла, маме тоже, ну от в долгу не остался, вынес мой))) зато указал на важные моменты.

на веранде у меня будут и спальни и летняя кухня и летняя столовая - красотень.

Свеулик
27.04.2011, 00:35
У нас стоит вот такой,просто растянут без изгибов.Если не ошибаюсь то покупали -Гофрированный сифон для раковины.http://s005.radikal.ru/i209/1104/f3/c50fe192bf0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1104/f3/c50fe192bf0b.jpg.html)

Проня Павлова
27.04.2011, 07:42
А почему именно гибкий?
Если сифон стандартный - под него несложно найти жёсткую пластиковую трубу с уголком, у меня муж сам чего-то смастерил.Да вам и сифон не нужен - вы же не будете лазать под поддон его разбирать на зиму, чтобы не лопнул?
Короче - фото в студию (или хотя бы схематичный рисунок) того, чем заканчивается ваш поддон...

потому что вот такой у нас "водопровод и канализация", шланг нужно закопать в землю, гибкий намного проще
http://cs4573.vkontakte.ru/u575941/106697860/y_e0a16365.jpg

У нас стоит вот такой,просто растянут без изгибов.Если не ошибаюсь то покупали -Гофрированный сифон для раковины.http://s005.radikal.ru/i209/1104/f3/c50fe192bf0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1104/f3/c50fe192bf0b.jpg.html)
так не в сифоне дело, а в шланге, который нужно с ним состыковать

evs131
27.04.2011, 08:51
потому что вот такой у нас "водопровод и канализация", шланг нужно закопать в землю, гибкий намного проще

ой, ой, ой щаз вам напишут как это слив в канаву..........:ded:

МАСТЕР КАФ
27.04.2011, 10:40
только учтите - он живуч и размножабелен
Добрейший совет!:023:Еще можно гадюк на участке завести и табличку поставить - типа осторожно злые гадюки!И забор не нужен будет:004:

МАСТЕР КАФ
27.04.2011, 10:51
Господа пролетарии, вопрос на засыпку: решили мы в качестве пристройки к дому все-таки соорудить вместо бытовки домик силами бригадира Мурада (он проезжал мимо на велосипеде, пока мы думали, чего творить, и предложил помочь чем-нибудь). Бюджет проекта я ему огласил (34 тыр, из них бытовка 30 и доставка 4). Он сказал, что соорудит в эту цену замечательную пристройку. Вопрос: из чего проще всего сделать внешнюю обшивку каркасной пристройки (быстрота/цена/качество). Мурад предложил вагонку, мы рассматриваем ОСП-3. Вопрос-2: то же про внутреннюю обшивку. Мурад предложил гипрок, мы пока против (знакомый отсоветовал, мол, на даче отсыревает). Вопрос-3: точно, какой лучше использовать утеплитель из тех же соображений? (быстрота/цена/качество)
Если внешняя обшивка не финишная - то в принципе и ОСП и руберойд и просто доски пойдет,а если с окончательным покрытием то тут по деньгам надо смотреть,к примеру я бы не вагонкой,а блок-хаусом покрыл с защитой....
Гипрок есть и влагостойкий - неплохой и дешевый материал,но я бы выбрал все таки дерево для дачи - ту же вагонку сорта В...
А утеплитель - просканируйте по стройбазам в плане цены, рулонный или кусковой - без разницы,толщина 50мм вполне достаточно - производителей много, а смысл примерно один....

Ольвия
27.04.2011, 12:01

Проня, я не про то.
Какой фигулькой заканчивается слив у вашего поддона? резьбой? или просто дырка?

И второе: планируется ли отсоединять шланг на зиму? в смысле - как воду сливать будете?
Достаточен ли уклон? Шланг может провиснуть.
У нас пластиковая труба (чёрная с голубыми полосками)- на память где-то 50мм в диаметре, уклон маловат, так вот кухонной водой периодически загаживается - приходится чистить. А если ещё из душа добавить - будут засоры :( ИМХО.
Какой у вас перепад высот получается (от раковины до выхода из дома)?

Я бы под домом скрутила конструкцию из гладкой трубы (не гофрированного шланга - на нём больше налипнет), можно даже из 2х - отдельно для душа и раковины (к вам под дом не залезть, как я понимаю), на улице состыковать и дальше хоть шланг, хоть что.
Вот такие у меня корявые мысли...
Кстати, насчёт топинамбура: заведите мышей (полёвок) - и с топинамбуром проститесь навсегда :065:...

pogranec
27.04.2011, 12:07
Кстати, насчёт топинамбура: заведите мышей (полёвок) - и с топинамбуром проститесь навсегда :065:...
Ну не знаю... наш кот регулярно мышей на участке давит, то бишь много их у нас, но вот топинамбуру наплевать :)

Рожденная Светом
27.04.2011, 12:13
сижу и считаю затраты на времянку.
ОСВ дорого получается почему-то...
проще доски и сайдинг.
или я считаю не верно.

да и размеры там 2,44 * 1,22, а у меня все кратно 3 должно быть.
прикинула, что для короба 6*3*3 должно бы хватить кубометра бруса 100 на каркас.

nezabvennaya
27.04.2011, 12:22
проще доски и сайдинг.
или я считаю не верно.

прикинула, что для короба 6*3*3 должно бы хватить кубометра бруса 100 на каркас.

Вы сайдинг с фурнитурой считаете?

Олег_ОЕ
27.04.2011, 14:14
Если внешняя обшивка не финишная - то в принципе и ОСП и руберойд и просто доски пойдет,...
Финишная, в том-то и дело. Сама пристройка планируется временной, 1-2 сезона, но кто ж его знает, как дальше пиастры будут капать :support:

Рожденная Светом
27.04.2011, 14:19
Вы сайдинг с фурнитурой считаете?

без.

копирую свое сообщение из соседнего топа.

появились новые "сложности"
нужно чтобы быстро.
оч быстро. за неделю сделать основные работы.
быстро и дешево.
про материалы на месте - пока не узнать, что вообще у них есть.
а везти отсюда за 300 км - как-то дорого получается.

тогда ищю альтернативу.
если там нет панелей, то можно обшить досками.
варианта два.
1. обшить любыми досками вплодь до окультуренного горбыля и снаружи сайдинг. это насколько трудозатратно? внутри будет фанера, между - какой-нибудь утеплитель.
2. обшить хорошими досками и покрасить краской.
ну или обшить фанерой и покрасить...
покрасить я могу сама без мужа. но доски на начнут рассыхаться и пропускать влагу да и вообще воду внутрь? и как себя поведет фанера в этом случае
вариант 3 - обсурдний. доски вплодь до горбыля обить руберойдом. такое видела. там поживала. но.......

ПС. приношу извинения за вынос мозга.
голова у меня одна, а мыслей ооч много.

Проня Павлова
27.04.2011, 15:55
ой, ой, ой щаз вам напишут как это слив в канаву..........:ded:
я план выкладывала уже, ничего никто не сказал, а если и скажут - мне пофик

Добрейший совет!:023:Еще можно гадюк на участке завести и табличку поставить - типа осторожно злые гадюки!И забор не нужен будет:004:
у меня топинамбур растет и мне не мешает :004:

Проня, я не про то.
Какой фигулькой заканчивается слив у вашего поддона? резьбой? или просто дырка?

И второе: планируется ли отсоединять шланг на зиму? в смысле - как воду сливать будете?
Достаточен ли уклон? Шланг может провиснуть.
У нас пластиковая труба (чёрная с голубыми полосками)- на память где-то 50мм в диаметре, уклон маловат, так вот кухонной водой периодически загаживается - приходится чистить. А если ещё из душа добавить - будут засоры :( ИМХО.
Какой у вас перепад высот получается (от раковины до выхода из дома)?

Я бы под домом скрутила конструкцию из гладкой трубы (не гофрированного шланга - на нём больше налипнет), можно даже из 2х - отдельно для душа и раковины (к вам под дом не залезть, как я понимаю), на улице состыковать и дальше хоть шланг, хоть что.
Вот такие у меня корявые мысли...
в поддоне дырка под сифон обычная, ну как у ванн
уклон хорош - перепад высот примерно 50см, а до канавы 2 метра - это от поддона, от раковины перепад получится соответственно эти 50см+высота раковины, а расстояние до канавы 2,5м
состыковать - это ясно, я описала проблему, что гофру от сифона с чем и какими переходниками стыковать - не ясно, в теории много какие переходники бывают, на практике ничего нет. под слив хотим приспособить зеленый шланг (с сеточкой такой, толстый), ибо его много
прошлым летом стыковали сифон и его скотчем, хочу нормально

мышей не надо, согласна на топинамбур

evs131
27.04.2011, 16:37
я план выкладывала уже, ничего никто не сказал, а если и скажут - мне пофик

.......

да у меня и всей нашей деревни на самом деле так же:))
я вообще это в шутку написала, просто почитав ЛВ, то там то тут все такие умные, у нас-вас так хорошо, все такие дружные, даже заходить приятно

кошандра
27.04.2011, 18:22
У меня сейчас также,как у Прони, хотела переделать на более цивилизованный вариант,тоже спрашивала, тоже нет сантехников вменяемых! Самый дешевый вариант советчика получился около 30000... Оно мне надо? Пока весь топик наш перечитывала, сделала для себя несколько приятных выводов, послезавтра посоветуюсь со знакомым сантехником... посмотрим, что получилось. По результатам напишу обязательно.

МАСТЕР КАФ
27.04.2011, 20:22
, что гофру от сифона с чем и какими переходниками стыковать - не ясно, в теории много какие переходники бывают, на практике ничего нет. под слив хотим приспособить зеленый шланг (с сеточкой такой, толстый), ибо его много
прошлым летом стыковали сифон и его скотчем, хочу нормально

Вот сифон с краником - нижнюю часть выкинуть,отверстие закупорить и слив будет через носик на который оденется шланг....

http://i066.radikal.ru/1104/4b/f17961bc0585.jpg (http://www.radikal.ru)

МАСТЕР КАФ
27.04.2011, 20:29
Финишная, в том-то и дело. Сама пристройка планируется временной, 1-2 сезона, но кто ж его знает, как дальше пиастры будут капать :support:

Как гласит пролетарская мудрость - "Нет ничего более постоянного, чем временное":ded:
А сам дом чем то планируется снаружи обшиваться?Если вопрос повис то самое благоразумное - "это не гнать лошадей" - опять же пролетарская мудрость:ded:Чтобы не платить дважды.то проще утеплить пристройку и аккуратно обшить руберойдом...

МАСТЕР КАФ
27.04.2011, 20:35
проще доски и сайдинг.
или я считаю не верно.

Расчеты необходимо производить из точной стоимости материала - то бишь начертил план,посчитал кол-во состовляющих,пришел в тот магаз где будешь брать и там уже можно прокалькулировать несколько вариантов....Если деньжат в обрез то план нужно строить поэтапно,а нет так чтобы хоть на чтото хватило.....

Проня Павлова
27.04.2011, 21:27
Вот сифон с краником - нижнюю часть выкинуть,отверстие закупорить и слив будет через носик на который оденется шланг....

:080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
МОЗГ!

МАСТЕР КАФ
27.04.2011, 22:42
МОЗГ!
:061::061::061:

Светуля75
27.04.2011, 23:56
а я хочу заказать дачный домик (бытовку) 5х6: 2 комнаты 3х3 и кухня. Все удовольствие с доставкой и установкой 160 тыс. Как думаете, нормально по качеству и цене??? :091:

Иринка-Радуга
27.04.2011, 23:57
а когда появится..:073: там еще дома оставались. дядька в соседней Радогощи предлагал дом и сотки. тоже тысяч 50-100 :))

ой, спасибо! только машины нет у нас(( а 5часов в один конец :010:
переночевать и обратно ехать.....
мне бы максимум часа 2 на дорогуи чтоб электричка или автобус до места
коплю пока.... уже на два дома в Радогощи накопила)))

Ольвия
28.04.2011, 00:03
МОЗГ!

Не... МУЖЫК! Из всех больших букв! :flower:

Олег_ОЕ
28.04.2011, 00:34
Как гласит пролетарская мудрость - "Нет ничего более постоянного, чем временное"
А сам дом чем то планируется снаружи обшиваться?Если вопрос повис то самое благоразумное - "это не гнать лошадей" - опять же пролетарская мудростьЧтобы не платить дважды.то проще утеплить пристройку и аккуратно обшить руберойдом...
Потерялся, как цитировать...
Снаружи ничем, в общем-то это не дом, а пристройка, сам дом обшит вагонкой, 1975 года выпуска, полная реставрация вместе с фундаментом стоит бабосов много. Поэтому принято решение строить новый дом, а поскольку со старой дачи выпирают, надо быстро слабать пристройку для проживания семейства. Старый дом подкрасим для имиджу, скорее всего голубым цветом. Заодно прошу совета по краске!

Олег_ОЕ
28.04.2011, 00:36

Да, неплохая идея (чтоб мастер не загордился особо сильно :046:)

Проня Павлова
28.04.2011, 07:34
я сегодня буду заниматься составлением плана-чертежа (уж не знаю, как назвать) террасы, так буду задавать много вопросов - готовьтесь ;)
и доброе утро! какие прогнозы на погоду на майские?

pogranec
28.04.2011, 08:43
а я хочу заказать дачный домик (бытовку) 5х6: 2 комнаты 3х3 и кухня. Все удовольствие с доставкой и установкой 160 тыс. Как думаете, нормально по качеству и цене??? :091:
Утеплённая? Проводка есть?
Три года назад нам домик из блокконтейнеров такого же размера обошёлся в 210 тыс., все говорили, что дёшево.

Проня Павлова
28.04.2011, 10:30
итак вопросы по террасе
напоминаю, строится она будет не на века и максимально бюджетно

1. что класть между фундаментом и тем, что на них ляжет (как кстати это называется? лаги?)
2. чем обрабатывать в целях антисептических? и когда (в смысле до сборки или после)?
муж говорит - сначала все деревяшки со всех сторон прокрасить\пропитать несколько раз, потом собирать террасу
скамейку он с детьми красил несколько раз вот так (сказал, что-то дорогое, ушло на скамейку рублей на 300р) - что бюджетнее есть? я вот думаю со всех сторон антисептиком пропитать неважно каким, а вот когда уже будт пол и видимые части - чем-то с оттенком
http://savepic.ru/2498765m.jpg (http://savepic.ru/2498765.htm)

=inessa=
28.04.2011, 10:59
Ой! Если это тот же таджик, что и мне сайдинг клал (тоже на велосипедах они), я бы не советовала! Мне всё испортили, буду переделывать! :wife::041:

olooo
28.04.2011, 11:37

можно купить гофру метражом сколько нужно метров и заменить на сливе один на другой

Проня Павлова
28.04.2011, 11:39
можно купить гофру метражом сколько нужно метров и заменить на сливе один на другой

в принципе да, но в гофре много гадости оседает :(

ta_nya
28.04.2011, 12:36

http://i066.radikal.ru/1104/4b/f17961bc0585.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот спасибо!:flower:
Как только увидела сразу поняла, что мне такая штука тоже нужна.
У меня пока водопровод не подключили, я к такой шланг прицеплю и в продух фундамента до канавы.
УРАААА!:080::080::080:

ta_nya
28.04.2011, 12:39
итак вопросы по террасе
напоминаю, строится она будет не на века и максимально бюджетно

1. что класть между фундаментом и тем, что на них ляжет (как кстати это называется? лаги?)
2. чем обрабатывать в целях антисептических? и когда (в смысле до сборки или после)?
муж говорит - сначала все деревяшки со всех сторон прокрасить\пропитать несколько раз, потом собирать террасу
скамейку он с детьми красил несколько раз вот так (сказал, что-то дорогое, ушло на скамейку рублей на 300р) - что бюджетнее есть? я вот думаю со всех сторон антисептиком пропитать неважно каким, а вот когда уже будт пол и видимые части - чем-то с оттенком

1. рубероид
2. неомидом пропитайте (можно пропрыскать, он жидкий)
3. все декоративное - биотексом можно

Проня Павлова
28.04.2011, 12:39
и тут я выяснила, что длина дома, на всю длину которого я планировала террасу, не 6 метров, а 6,8 :005:
вот и что мне делать... на 0,8 метра делать террасу короче, чем дом или мудрить с лагами, тк брус и доски то 6м
с другой стороны ширина террасы 3 метра
ох, сложно гуманитарию в стройке

Проня Павлова
28.04.2011, 12:53
скажите, в чем разница
доска сухая и доска обрезная?

Сюрр
28.04.2011, 12:59
Обрезная может быть свежераспиленная, т.е. еще влажная

Проня Павлова
28.04.2011, 13:05
Обрезная может быть свежераспиленная, т.е. еще влажная

те лучше сухую? или если ее антисептиком покрывать, то все равно?

Рожденная Светом
28.04.2011, 13:15
и тут я выяснила, что длина дома, на всю длину которого я планировала террасу, не 6 метров, а 6,8 :005:
вот и что мне делать... на 0,8 метра делать террасу короче, чем дом или мудрить с лагами, тк брус и доски то 6м
с другой стороны ширина террасы 3 метра
ох, сложно гуманитарию в стройке

ооо, узнаю мыслительный процесс.
я всем своим уже голову заняла своими мыслями)))))))

МХО.
вариант 1. на эти 0.8 сделать лестницу-спуск.
либо делать на всю длину, но помимо лаг нужно же и по периметру делать брусом как бы каркас (надеюсь я понято формирую мысли), т.е. обойтись только шииной террасы не получится.

те лучше сухую? или если ее антисептиком покрывать, то все равно?
антисептик - для того, чтобы не поселился в доске никто.
а сухая доска не будет проходить сушку и соответственно не будет деформироваться уже в изделии.
сухую антисептиком тоже можно и наверное нужно орабатывать.

Olich
28.04.2011, 13:39

тут как то совсем нелестно писали про готовые бытовки:008: мы сначала тоже хотели, потом решили все таки строить
мне тут мастеров посоветовали проверенных и не дорогих
так вот домик 6 на 4 из бруса (с перспективой сделать из него баньку) вместе с фундаментом мне насчитали 160-180 тыщ
но мы наверно только зимой осилим, там и материал подешевле будет...

Проня Павлова
28.04.2011, 13:40
лестницу не получится, терраса почти на земле лежит
мы с мужем смеемся, что фундамент у террасы будет круче, чем у дома

и тоге я решила лаги на фундамент класть поперек, те взять 3-х метровый брус и положить от стены дома, а доски стелить по длине дома, наверное получится даже 7 метров
(дом у меня 6,8 на 3,5 , а терраса будет 7 на 3 :)) )

Сюрр
28.04.2011, 13:50
те лучше сухую? или если ее антисептиком покрывать, то все равно?Сухая лучше (и дороже). Вообще, при сушке самостоятельной (в свободном положении) доски может сильно искривить, даже винтом скрутить.

ta_nya
28.04.2011, 13:55
лестницу не получится, терраса почти на земле лежит
мы с мужем смеемся, что фундамент у террасы будет круче, чем у дома

и тоге я решила лаги на фундамент класть поперек, те взять 3-х метровый брус и положить от стены дома, а доски стелить по длине дома, наверное получится даже 7 метров
(дом у меня 6,8 на 3,5 , а терраса будет 7 на 3 :)) )

Так так лаги класть в принципе правильно.
Просто Вы наверное имели ввиду нижнюю обвязку длиной 6 м, на которую (или в которую) врезаются лаги.

sisley
28.04.2011, 13:56
Сухая лучше (и дороже). Вообще, при сушке самостоятельной (в свободном положении) доски может сильно искривить, даже винтом скрутить.

доску естественной влажности легче покрывать антисептиком. при сушке в штабеле с проставками доски кривятся мало. мы так восемь кубов сушили, в отходы пять-шесть досок, причем не целиком, вырезали нормальные куски.

Проня Павлова
28.04.2011, 14:13
Так так лаги класть в принципе правильно.
Просто Вы наверное имели ввиду нижнюю обвязку длиной 6 м, на которую (или в которую) врезаются лаги.

если честно, то я думаю все упростить и на фундамент (либо камни, либо керамзит, залитый цементным "молочком", либо на пеньки, врытые в землю) просто положить лаги
я понимаю, что это дилетанство и не по технологии, но
1. тех.момент, который никак не исправить - дом стоит прямо на земле (под ним просто подушка гравия - я показывала фотки), а обвязка сделает террасу выше дверного проема. У нас запас высоты на все про все см 10 максимум, посему каждый см важен
2. вариант не нужен на века, тк через 2 года будет строится дом и домик этот будет либо снесен вообще, либо оставлен без террасы и веранды как гостевой (в перспективе детский, если не развалится, хотя думаю, что развалится)
3. банально хочется съэкономить, даже не столько хочется, сколько нужно, если я буду делать все по правилам, то все лето буду вместо ужина грызть эту золотую террасу

точно так же, что по уму надо делать септик, насосную станцию, бойлер... но у нас бочки с тенами, насос "ручеек" и слив в канаву - на это лето. Будет дом нормальный, будет все по правильному

Проня Павлова
28.04.2011, 14:14
доску естественной влажности легче покрывать антисептиком. при сушке в штабеле с проставками доски кривятся мало. мы так восемь кубов сушили, в отходы пять-шесть досок, причем не целиком, вырезали нормальные куски.

а как сушить, когда сушить? нам надо купить накануне в ближайшей стройудаче и сделать за майские праздники (думаю в эти не успеем, в следующие сделаем)

Ivashka
28.04.2011, 14:41
если честно, то я думаю все упростить и на фундамент (либо камни, либо керамзит, залитый цементным "молочком", либо на пеньки, врытые в землю) просто положить лаги
я понимаю, что это дилетанство и не по технологии, но
1. тех.момент, который никак не исправить - дом стоит прямо на земле (под ним просто подушка гравия - я показывала фотки), а обвязка сделает террасу выше дверного проема. У нас запас высоты на все про все см 10 максимум, посему каждый см важен
2. вариант не нужен на века, тк через 2 года будет строится дом и домик этот будет либо снесен вообще, либо оставлен без террасы и веранды как гостевой (в перспективе детский, если не развалится, хотя думаю, что развалится)
3. банально хочется съэкономить, даже не столько хочется, сколько нужно, если я буду делать все по правилам, то все лето буду вместо ужина грызть эту золотую террасу

точно так же, что по уму надо делать септик, насосную станцию, бойлер... но у нас бочки с тенами, насос "ручеек" и слив в канаву - на это лето. Будет дом нормальный, будет все по правильному
Проня,
Так если у Вас не будет обвязки, то каркас не получится.
Что если на обвязку тогда взять брус 100х150 (класть с высотой 100) или 100х100. Сделать прямоугольник и внутри врезать либо доску 40х100, либо брус с высотой 100.
Если что тогда может прямо на обвязку пол класть?

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 14:42
а как сушить, когда сушить? нам надо купить накануне в ближайшей стройудаче и сделать за майские праздники (думаю в эти не успеем, в следующие сделаем)

Насчет просушки там не все так просто и быстро,а готовая просушенная доска дороже и крутит ее потом тоже не кисло(при перепадах влажности) - это я лично проходил:ded:
Если нет задачи строить на века - тогда вот недорогой и быстрый вариант;
Приобрести либо недорогую шпунтованную половую доску,либо обрезную,но поровнее,брус для лаг,фанеру 6мм 3 сорта( 3-4 сорт -обычно одна сторона идеальна и чем толще тем лучше,но дороже)
Пропитать весь пиломатериал на несколько раз со всех сторон пропиткой - грунтом обязательно!
Черновой пол немного подровнять,застелить пергамином,выставить лаги так чтобы между лагой и пергамином был просвет - проще говоря когда будете выставлять уровень то под лаги придется подкладывать что то - вот и микровентиляция.Сверху доски - если не шпунт,тогда очень плотно не надо сгонять,сверху фанеру лицом вверх(тоже особо плотно не надо стыковать,иначе скрип появится) - дальше что угодно!

Проня Павлова
28.04.2011, 14:55
чувствую, что мозг вскипел
и путаюсь в терминологии
сейчас еще пару моментов объясню и возьму тайм-аут - надо ужин приготовить

значит пол у нас будет из досок, уложенных с зазором в 0,5-1см - чтобы воды, грязюка и прочее не задерживались (кстати, какой зазор считается правильным?)
крыша будет крепиться на столбах, врытых (ясное дело с цементом) в землю - один уже есть, его видно на фотках - этот момент еще обдумывается, тк не ясно, как опоры для крыши делать у дома

раз с сухой-несухой доской не ясно, то будем брать то, что дешевле и на ощупь приятнее

nezabvennaya
28.04.2011, 14:59
Проня, а вы терасную доску смотрели?

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 15:02
Снаружи ничем, в общем-то это не дом, а пристройка, сам дом обшит вагонкой Заодно прошу совета по [B]краске!
Я про дом и спрашивал...тогда целесообразней и пристройку вагонкой обшить и все вместе покрасить,чтоб уж единым целым смотрелось в итоге.
Насчет краски - не экономте!:ded:Я вот купил дешевой краски - покрасил все что можно и это все что можно за пару недель выгорело - теперь видок как будто красилось это не в прошлом году,а в прошлом веке как минимум!:005:
Как выбрать золотую серединку - то бишь и не супердорогую и не говеную дешевую?Надо подойти к консультанту в отделе и пообщаться,сейчас их неплохо штудируют на предмет реализуемого товара.:ded:

МАСТЕР КАФ
28.04.2011, 15:03

А Вы ценник на нее смотрели?:004:

nezabvennaya
28.04.2011, 15:07
А Вы ценник на нее смотрели?:004:

Да мы покупали для веранды вместе со шпунтованной для полов, она ж дешевле...

Олег_ОЕ
28.04.2011, 15:10
Ой! Если это тот же таджик, что и мне сайдинг клал (тоже на велосипедах они), я бы не советовала! Мне всё испортили, буду переделывать! :wife::041:

Опа, страшно мне стало. Мой вроде казах, Мурад, он же Миша, лет кажется 60, седой, зубы золотые, велосипед синий. А где они работали и когда? :001:

Проня Павлова
28.04.2011, 15:11

конечно смотрела

Петрович:

Доска обрезная 22х125х6000 мм е/в.хв/п.(1-3сорт деловая) 89р\шт
Доска сухая ст.хв/п.20х120х3000 мм сорт АВ 99р\шт сорт ВВ 65р\шт (кстати кто мне скажет, в чем отличие АВ и ВВ?)
Доска террасная 27х143х3000 мм Лиственница сорт АВ (р.S=0,429 кв.м) 369р\шт

разницу одна я вижу?

sisley
28.04.2011, 15:14

дык купите сейчас, пока сухо, промажьте, сложите в прветриваемый штабель и стройте на майских. Только сразу не зашивайте тогда, дайте ветерку просушить конструкцию..

Проня Павлова
28.04.2011, 15:16
вотсхематично так
а сверху параллельно "фундаменту" будут уложены доски, с зазором
если решим фундамент керамзит+молочко, то будет типа плита
http://savepic.ru/2504929m.jpg (http://savepic.ru/2504929.htm)

nezabvennaya
28.04.2011, 15:17
конечно смотрела

Петрович:

Доска обрезная 22х125х6000 мм е/в.хв/п.(1-3сорт деловая) 89р\шт
Доска сухая ст.хв/п.20х120х3000 мм сорт АВ 99р\шт сорт ВВ 65р\шт (кстати кто мне скажет, в чем отличие АВ и ВВ?)
Доска террасная 27х143х3000 мм Лиственница сорт АВ (р.S=0,429 кв.м) 369р\шт

разницу одна я вижу?

В Петровиче доска вообще очень дорогая, мы ж только построились, я даже через фирму с большой скидкой там не стала покупать:001: Вы на лесопилки не заезжали? И потом, террасная доска тоже разная бывает, нам показывали образцы и пилили уже то, что нам подошло. Обрезной доски дешевле не будет, а вот шпунта точно дешевле...

Проня Павлова
28.04.2011, 15:17
дык купите сейчас, пока сухо, промажьте, сложите в прветриваемый штабель и стройте на майских. Только сразу не зашивайте тогда, дайте ветерку просушить конструкцию..

дык где я сейчас буду мазать и сушить? в квартире? а там на участке оставлять между майскими (кстати 1-2 мая обещают дожжи) не буду - сопруть, да и накрывать это дело чем-то надо

Олег_ОЕ
28.04.2011, 15:19
конечно смотрела

Петрович:

Пронь, лень цены мониторить, надеюсь ты это сделала качественно?
Можно тебе доверять и закупаться в Петровиче?:008:

Проня Павлова
28.04.2011, 15:20
В Петровиче доска вообще очень дорогая, мы ж только построились, я даже через фирму с большой скидкой там не стала покупать:001: Вы на лесопилки не заезжали? И потом, террасная доска тоже разная бывает, нам показывали образцы и пилили уже то, что нам подошло. Обрезной доски дешевле не будет, а вот шпунта точно дешевле...

мы будем покупать все на Стройудаче в Ропше или на лесопилке рядом (там просто не любят с мелкими заказами возиться), ездить где-то искать нет ни времени, ни сил, ни возможности (у нас супермашина нексия, круглосуточно работающий на телефоне папа, я-женщина-бонсай и двое мелких детей, других строителей нет)
прайс Петровича я взяла как доступный мне в сети для примерных цен, не будмаю, что в других местах террасная доска в разы дешевле

Проня Павлова
28.04.2011, 15:21
Пронь, лень цены мониторить, надеюсь ты это сделала качественно?
Можно тебе доверять и закупаться в Петровиче?:008:

см. пост ниже
Петрович взят для примерной сметы, покупать все будем рядом - все равно нет возможности покупать где-то в другом месте

sisley
28.04.2011, 15:22
дык где я сейчас буду мазать и сушить? в квартире? а там на участке оставлять между майскими (кстати 1-2 мая обещают дожжи) не буду - сопруть, да и накрывать это дело чем-то надо

что, прям так и сопрут:001:? ну и жизнь у вас... если совсем каюк - купили, покрасили, приколотили он-лайн... если не совсем - штабель, над ним навесик, с боков продувается, красота... и дожди уже отменили, вроде...

Проня Павлова
28.04.2011, 15:24
что, прям так и сопрут:001:? ну и жизнь у вас... если совсем каюк - купили, покрасили, приколотили он-лайн... если не совсем - штабель, над ним навесик, с боков продувается, красота...

ну проверять не хочу, ибо предполагаю, что могут
вот он-лайн и будет
еще и навесик строить? :010:
у меня терраса то как навесик

Олег_ОЕ
28.04.2011, 15:25
..тогда целесообразней и пристройку вагонкой обшить и все вместе покрасить,чтоб уж единым целым смотрелось в итоге.

У меня ситуёвина на Пронину похожа - сделать недорого временное жилище на сезон-два, а там как пойдет. Вагонка на доме старая, отваливается местами. Если пиастры после пристройки останутся, домик и пристройку покрасим. За совет по краске сэнкс.

А вот еще вопрос: где незадорого купить блоки для фундамента, размер где-то 40х40х40, можно б/у, нужно таких 6 штук?

sisley
28.04.2011, 15:27
ну проверять не хочу, ибо предполагаю, что могут
вот он-лайн и будет
еще и навесик строить? :010:
у меня терраса то как навесик

госпидя, вкопать четыре столбика, привязать кусок пленки...

Проня Павлова
28.04.2011, 15:28
ОСП для наружных работ не пойдет для обшивки? у нас у соседей такой домик явно не первый год стоит, покрашеный ярко - красиво

sisley
28.04.2011, 15:29
А вот еще вопрос: где незадорого купить блоки для фундамента, размер где-то 40х40х40, можно б/у, нужно таких 6 штук?

а как вы их тащить будете? они, блин, весят...

nezabvennaya
28.04.2011, 15:29

А вот на блоки в Петровиче цена нормальная, называются они там ФБС 4-4-3 стоят 342 рубля за штуку.

Проня Павлова
28.04.2011, 15:30
госпидя, вкопать четыре столбика, привязать кусок пленки...

угу, мужу моему скажите - вкопать 4 столбика... это когда больше нечего делать, можно и вкопать (он так столбы постепенно меняет у забора), а эти выходные у нас в обнимку с культиватором пройдут, да еще и отдохнуть хочется

еще и пленку купить надо

Проня Павлова
28.04.2011, 15:31
А вот на блоки в Петровиче цена нормальная, называются они там ФБС 4-4-3 стоят 342 рубля за штуку.

у нас есть альтернатива - рядом с садоводством куча заброшенных коровников, где кирпичи в избытке
но учитывая, что на участке груда камней и пеньков...

nezabvennaya
28.04.2011, 15:33
у нас есть альтернатива - рядом с садоводством куча заброшенных коровников, где кирпичи в избытке
но учитывая, что на участке груда камней и пеньков...

Я не вам:) Там выше товарищ же именно про блоки спрашивал:)

=inessa=
28.04.2011, 15:44
Опа, страшно мне стало. Мой вроде казах, Мурад, он же Миша, лет кажется 60, седой, зубы золотые, велосипед синий. А где они работали и когда? :001:
Мой седой, на синим велике, с золотыми зубами, и сказал что объект взяли в Калининском районе! У Вас какой район?

Олег_ОЕ
28.04.2011, 15:44
Это не дешево, но сейчас гляну, что там в Петровиче

Олег_ОЕ
28.04.2011, 15:45
Мой седой, на синим велике, с золотыми зубами, и сказал что объект взяли в Калининском районе! У Вас какой район?

Фрунзенский район, а звали-то его как? Объект мой они ещё не взяли, я в раздумье, вот и собираю информацию :091:
Его тлф 8-952-355-58-33 ПЛИЗ, ПОМОГАЙТЕ не попасть!