Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
Изабелла
15.12.2010, 00:48
.. а причем тут топ про 318 шк?..вот все ломятся в 587, а я вот не пойму чего там хорошего, да еще и музыка..у меня в ней у знакомой 3е детей, так она не особо в воссторге... 303, немецкая, так зачем он нужен этот немецкий, только время терять. я его учила в школе, так он мне ваще не понадобился, теперь ни немецкого ни английского не знаю :005:...это все с моей позиции, а вы смотрите, что вам нужно...и в началке, конечно, очень важен учитель...вот мне наша очень нра...:love:
Ой. простите, я имела в виду топ про 312ую школу, конечно.
Если почитать топы Первоклассники 2010 и 2011 возникает ощущение, что хороших школ, начиная от Дунайского нет вообще. Все хвалят буквально пять-шесть школ, а остальные - ругают. Спасибо за отзыв. Про 587ую почти согласна. У свекров тоже не самое лучшее мнение о ней :(.
Если почитать топы Первоклассники 2010 и 2011 возникает ощущение, что хороших школ, начиная от Дунайского нет вообще. Все хвалят буквально пять-шесть школ, а остальные - ругают. Спасибо за отзыв. Про 587ую почти согласна. У свекров тоже не самое лучшее мнение о ней :(.
Если брать глобально, то, и по общим выводам, и по моему сложившемуся мнению, В Купчино нет ровных, сильных по всем предметам школ. Есть языковые, есть математическая, много с хорошей началкой. В средней проблемы, как я поняла, везде. Поэтому разумно, наверное, ориентироваться, в первую очередь, на началку и на первого учителя. А там смотреть по ребёнку, по коллективу детей, по подбору учителей в средней школе. И не пугаться перспективы поменять что-либо на определённом этапе.
Я написала сугубо личное мнение, как просил автор поста.
J.Anderssen
15.12.2010, 02:15
Если брать глобально, то, и по общим выводам, и по моему сложившемуся мнению, В Купчино нет ровных, сильных по всем предметам школ. Есть языковые, есть математическая, много с хорошей началкой. В средней проблемы, как я поняла, везде. Поэтому разумно, наверное, ориентироваться, в первую очередь, на началку и на первого учителя. А там смотреть по ребёнку, по коллективу детей, по подбору учителей в средней школе. И не пугаться перспективы поменять что-либо на определённом этапе.
Согласна с Вами. Мне кажется, что школ, где все идеально, нет вообще. Кроме того, все имеет свойство меняться :093:. Вот в 322ую школу пришел новый директор, и буквально за год школу не узнать. Кто знает, может через 3-4 года будем в нее поступать на конкурсной основе :)).
Sarang_Song™
15.12.2010, 10:28
Согласна с Вами. Только я считаю, что такова ситуация не только в Купчино, а по городу в целом. Хотя да, есть и исключения.
darling™
15.12.2010, 11:23
Да, вот в том и дело, что самых самых,, где все чики пуки по пальцам можно песчитать даже не в Купчино, а вообще в городе...:005: а в нашем районе так вообще 1-2, куда возить нужно, а я не готова возить в противоположную от работы сторону, да и не факт, что в них все будет замечательно для моего ребенка...да и не хочу я, чтоб моего ребенка под лупой рассматривали при любом промахе (его или моем) грозились отчислить...дабы желающих у них полно...:005:
я, в первую очередь исходила из расположения относительно дома и приличности, в моем понимании)...рядом 2 школы вообще ужас-ужас ( в одной (443) классы для детей с ЗПР, другая, (444) где вечно сидят подростки и плюют/курят/матом орут, т.е. контингент тот еще...да и сама школа ничем не выделяется...дальше, в одну сторону 587, в другую 212 и 312...в 212 не понра автошкола в здании школы (ну это все субъективно, конечно и может даже не важно:))), еще финский, который сейчас по желанию, а вдруг станет обязательным?:001: осталась 312, она рядом с моей работой, впринципе, все терпимо, отрицательных эмоций не вызвала при походе на собрание, отходили год на курсы, все устроило, в часности учитель, вот и учимся...думаю, все будет хорошо...если что, в среднюю можно и в другую податься...у нас еще 3.5 года впереди...:))
Sarang_Song™
15.12.2010, 11:26
еще финский, который сейчас по желанию, а вдруг станет обязательным?:001:
Танюшка, да ты че, какое там обязательным, щас вон реформы грядут, и даже обязательное становится факльтативным и платным. :005:
darling™
15.12.2010, 11:28
Танюшка, да ты че, какое там обязательным, щас вон реформы грядут, и даже обязательное становится факльтативным и платным. :005:
понятно, что реформы грядут, да не извесно в каком виде они доползут и что кому в голову взбредет..:001:
Sarang_Song™
15.12.2010, 11:30
понятно, что реформы грядут, да не извесно в каком виде они доползут и что кому в голову взбредет..:001:
Но уж халявного финского в обычной школе точно ожидать не стоит. :046:
Муж мой, кста, хочет, чтоб Лизка ходила на это финский. :001: Тока ему то че, уроки я с ней делаю. :065:
darling™
15.12.2010, 11:31
да, еще в 312 понра планы сделать из нее гимназию, может и не сделают, конечно, но сам факт, что директор о чем то хорошем думает - радует...:))
darling™
15.12.2010, 11:32
Но уж халявного финского в обычной школе точно ожидать не стоит. :046:
Муж мой, кста, хочет, чтоб Лизка ходила на это финский. :001: Тока ему то че, уроки я с ней делаю. :065:
:001: ...он там по желанию с 1-го класса?
Sarang_Song™
15.12.2010, 11:36
:001: ...он там по желанию с 1-го класса?
Да я точно и не помню, с 1 или с 2....я ж не горю желанием учить его вместе с ребенком. :073:
Да я точно и не помню, с 1 или с 2....я ж не горю желанием учить его вместе с ребенком. :073:
А я бы порадовалась такой обязательности. Сама уже не первый год порываюсь пойти на курсы финского (надоело ездить в Финл. и не понимать, что там у них понаписано). А так, если ребёнок учит, хочешь-не хочешь, а придётся заняться, бесплатно, к тому же (для родителей, разумеется):)
Согласна с Вами. Мне кажется, что школ, где все идеально, нет вообще. Кроме того, все имеет свойство меняться :093:. Вот в 322ую школу пришел новый директор, и буквально за год школу не узнать. Кто знает, может через 3-4 года будем в нее поступать на конкурсной основе :)).
А где 322 школа? Что-то ничего про неё не слышала. Не та ли, около которой каток?
Sarang_Song™
15.12.2010, 13:26
А я бы порадовалась такой обязательности. Сама уже не первый год порываюсь пойти на курсы финского (надоело ездить в Финл. и не понимать, что там у них понаписано). А так, если ребёнок учит, хочешь-не хочешь, а придётся заняться, бесплатно, к тому же (для родителей, разумеется):)
Ну Вы хоть ездите туда. :)
J.Anderssen
15.12.2010, 13:29
Финский язык по грамматике очень близок к русскому. В нем 12 падежей :010:, больше, чем в русском языке. Глаголы спрягаются, меняясь до неузнаваемости. Я учила финский 1,5 года, причем имея постоянную языковую практику. Так и не доучила до конца. Мне кажется, нет смысла терять время на язык страны с мизерным населением и для того, чтобы вывески читать :). Они там на английском говорят неплохо.
А где 322 школа? Что-то ничего про неё не слышала. Не та ли, около которой каток?
322ая школа находится на Моравском переулке за 5ой больницей, в последнее время они активно продвигают себя как школу с юридическим уклоном.
А где находится каток :008:?
Sarang_Song™
15.12.2010, 13:30
А где находится каток :008:?
У 365 точно есть. :))
+100, поступив в 1-ый, я совсем не планирую закончить там 11:)), хотя загадывать не буду:073:
а вы куда идете?
в 322 открыли класс плохо говорящих по-русски детей :(, наверное юридич. уклон для них ввели:073:
+100, поступив в 1-ый, я совсем не планирую закончить там 11:)), хотя загадывать не буду:073:
а вы куда идете?
Мы пытаемся в 587.
J.Anderssen
16.12.2010, 02:01
Мы пытаемся в 587.
А Вы к конкретному учителю идете?
У меня произошла такая интересная история. В 303ей планировали попасть к определенному учителю, были о ней хорошие отзывы. Дочку именно она не впечатлила, зато ей очень нравится другая учительница, причем нравится очень. Как считаете, поверить дочке :005:?
Дело в том, что она не очень аккуратна. Она быстро находит ответ на вопрос, и для нее именно это главное, а оформляет она часто тяп-ляп, т.к. ей уже не интересно, ей надо другое делать скорее. В садике это прощалась, а вот учительница, которая мне нравится, требовательна именно к аккуратности. Видимо, это не наш вариант :(.
А вообще меня опять мучают сомнения, не поискать ли школу поближе :016:.
Марьюшка вторая
16.12.2010, 10:01
У меня произошла такая интересная история. В 303ей планировали попасть к определенному учителю, были о ней хорошие отзывы. Дочку именно она не впечатлила, зато ей очень нравится другая учительница, причем нравится очень. Как считаете, поверить дочке :005:?
Дело в том, что она не очень аккуратна. Она быстро находит ответ на вопрос, и для нее именно это главное, а оформляет она часто тяп-ляп, т.к. ей уже не интересно, ей надо другое делать скорее. В садике это прощалась, а вот учительница, которая мне нравится, требовательна именно к аккуратности. Видимо, это не наш вариант :(.
Поделитесь пожалуйста информацией о том у чителе с хорошими отзывами;):flower:
J.Anderssen
16.12.2010, 11:39
Поделитесь пожалуйста информацией о том у чителе с хорошими отзывами;):flower:
По-моему, не очень вежливо отвечать вопросом на вопрос :073:.
Марьюшка вторая
16.12.2010, 12:18
По-моему, не очень вежливо отвечать вопросом на вопрос :073:.
Я не поняла, Ваш коментарий:008: Хотела узнать про учителя, о котором у Вас есть отзывы от Ваших знакомых. Мне тоже рекомендовали одного учителя, но ребенку больше нравится другой
Я не поняла, Ваш коментарий:008: Хотела узнать про учителя, о котором у Вас есть отзывы от Ваших знакомых. Мне тоже рекомендовали одного учителя, но ребенку больше нравится другой
А Вам какого рекомендовали?:flower:
Sandy220
16.12.2010, 18:50
девочки, извините, что не по теме
вы не знаете есть где-нибудь в Купчино детский хор?
На будапештской 33 (дом могу путать). там детский клуб, в прошлом году был бесплатно хор, но нам далеко :(
Sandy220
17.12.2010, 01:40
я, в первую очередь исходила из расположения относительно дома и приличности, в моем понимании)...рядом 2 школы вообще ужас-ужас ( в одной (443) классы для детей с ЗПР, другая, (444) где вечно сидят подростки и плюют/курят/матом орут, т.е. контингент тот еще...да и сама школа ничем не выделяется...дальше, в одну сторону 587, в другую 212 и 312...в 212 не понра автошкола в здании школы (ну это все субъективно, конечно и может даже не важно:))), еще финский, который сейчас по желанию, а вдруг станет обязательным?:001: осталась 312, она рядом с моей работой,
Я так же выбирала (живем во дворе 443), только 212 и 312 от нас далековато, зато рассматривалась 205. В итоге остановились на 363 шк. ходим на курсы, пока довольны :)
darling™
17.12.2010, 11:29
Я так же выбирала (живем во дворе 443), только 212 и 312 от нас далековато, зато рассматривалась 205. В итоге остановились на 363 шк. ходим на курсы, пока довольны :)
ну, дык и я в том же дворе...:)) у нас еще 90 садик там же...его мы благополучно и закончили...а до 312 школы прямиком автобусы 74 и 157...
darling™
17.12.2010, 11:33
Да, забыла, еще по пути есть 553 шк.-английская, но и от нее меня отговорили...:005:
Да, мы хотим попасть к определённой учительнице (которая учила старшего). Но в нашей школе с этим непросто, по классам распределяет директор, исходя из каких-то собственных соображений.((
:099:
Вам нравится СЕ? Вы на танцы не ходите?
Sandy220
17.12.2010, 17:25
ну, дык и я в том же дворе...:)) у нас еще 90 садик там же...его мы благополучно и закончили...а до 312 школы прямиком автобусы 74 и 157...
Мы видимо с другого угла двора по диагонали :)), ближе к поликлинике.
Как-то больше трамваем пользуемся, лень идти до М.Балканской :008:, поэтому дальше 444 не искала. Зато в 363 пешком ходим, 15-20 минут, правда ветренно там по Каштановой пёхать, да и дорогу приходится перелезать через пути. Показываю плохой пример нарушения правил дор. движ. А что делать???:091:
darling™
17.12.2010, 18:51
Мы видимо с другого угла двора по диагонали :)), ближе к поликлинике.
Как-то больше трамваем пользуемся, лень идти до М.Балканской :008:, поэтому дальше 444 не искала. Зато в 363 пешком ходим, 15-20 минут, правда ветренно там по Каштановой пёхать, да и дорогу приходится перелезать через пути. Показываю плохой пример нарушения правил дор. движ. А что делать???:091:
да, мы ближе к углу с м. балканской, и автобусы близко...:)) тем более, сейчас трамваев нет....вот думаю, как хорошо, что в 212 не пошли, как бы ездили..:001: а в 363 у меня подруга старшую дочь водит, при этом младшего в 303 отдала...говорит, не очень довольна, думает и дочь перевести в 303...
Вам нравится СЕ? Вы на танцы не ходите?
Нравится. На обычные ходим, на Солнышко нет. Мы танцами занимаемся в другом месте.:)
Нравится. На обычные ходим, на Солнышко нет. Мы танцами занимаемся в другом месте.:)
Понятно:)
Sarang_Song™
18.12.2010, 15:04
вот думаю, как хорошо, что в 212 не пошли, как бы ездили..:001:
Трамвайчиком. ;)
darling™
18.12.2010, 16:21
Трамвайчиком. ;)
дык их 2 месяца как нет на купчинской...обещают только после НГ, да и то не факт...:005:
Sarang_Song™
18.12.2010, 16:38
дык их 2 месяца как нет на купчинской...обещают только после НГ, да и то не факт...:005:
Хошь сказать, что уже при поступлении знала, что не будет???
darling™
18.12.2010, 16:52
Хошь сказать, что уже при поступлении знала, что не будет???
нет, конечно, не знала, поэтому и пишу, хорошо, что туда не пошли, а то бы как сейчас ездили не знаю...
да, мы ближе к углу с м. балканской, и автобусы близко...:)) тем более, сейчас трамваев нет....вот думаю, как хорошо, что в 212 не пошли, как бы ездили..:001: а в 363 у меня подруга старшую дочь водит, при этом младшего в 303 отдала...говорит, не очень довольна, думает и дочь перевести в 303...
Мама фигуристов
23.12.2010, 23:12
Мы тоже живем во дворе 443 (или 444?) я их путаю, уже второй ребятенок ходит в 363. Не могу восторгаться этой школой, но довольно приличное заведение.
Мама фигуристов
23.12.2010, 23:14
А с вами мы почти соседи. Мы как раз в двойке живем (единственный подъезд не со двора)
J.Anderssen
24.12.2010, 02:41
Мы тоже живем во дворе 443 (или 444?) я их путаю, уже второй ребятенок ходит в 363. Не могу восторгаться этой школой, но довольно приличное заведение.
Случайно не знаете учителей, которые в этом году в 363ей берут 1ые классы?
Мама фигуристов
26.12.2010, 19:35
Ой, точно не скажу. Знакомые ходят в 4-йкласс довольны оч. Кажется, Марина Евгеньевна, но могу и ошибаться.
Всех с новым годом! Пусть в новом году наши детки поступят туда, куда планируют и пусть им в новом школьном мире будет уютно и хорошо
ANatysik
02.01.2011, 00:32
Случайно не знаете учителей, которые в этом году в 363ей берут 1ые классы?
Я знаю.
А что?
Счастливая
02.01.2011, 13:01
316.
Девочки, а на следующей неделе (праздничной 3-7 янв) будут занятия, а то мы пропустили последнее занятие.
LadyShark
02.01.2011, 18:38
316.
Девочки, а на следующей неделе (праздничной 3-7 янв) будут занятия, а то мы пропустили последнее занятие.
Присоединяюсь к вопросу.
У кого в понедельник занятия у Ольги Викторовны, когда нам на занятия?
316 школа - У нас будет 12 января в 10 утра. Наша группа занимается по средам в 14-00.
Всех с Новым Годом:080::080::080:
Donna Roza
02.01.2011, 22:52
У нас также....перенесли с 14-00 на 10-15
Всех с наступившим Новым годом!!!:flower: желаю здоровья и попасть в выбранные школы:)):flower:
У Ольги Викторовны будет в 10.15 12 января, она нам звонила, мы тоже болели...
Оксана и Ко
10.01.2011, 18:47
Привет, мы записались в 603 школу, нам будет 6,9. Есть кто с нами ?
марусечка аса
12.01.2011, 18:19
А когда нужно медкарту к школе делать?
И еще-знаю,что в некоторых школах медкомиссия приглашается из поликл,про 226 никто не слышал-будет там такое счастье?:008:
У нас в саду все будет делаться с 27 января.
Привет, мы записались в 603 школу, нам будет 6,9. Есть кто с нами ?
я в раздумьях между ней или 441 лицеем..а как вы это записались если прем документов 1 апреля?????????
А когда нужно медкарту к школе делать?
И еще-знаю,что в некоторых школах медкомиссия приглашается из поликл,про 226 никто не слышал-будет там такое счастье?:008:
у нас в саду уже делают, врачей прошли, вот буквально вчера выдали направления на анализы...
J.Anderssen
13.01.2011, 00:24
Всех поздравляю с прошедшими праздниками! Правда, как-то быстро они закончились :(.
Я знаю.
А что?
Так я уже спрашивала у Вас :). Хотела выслушать еще одно мнение. Хотя, по-моему, все хвалят одну и ту же учительницу в 363ей гимназии.
J.Anderssen
13.01.2011, 00:31
Давайте делится информацией, когда в какой школе собрание для родителей будущих первоклассников.
Я, вроде, определилась, но не до конца :027:. В несколько школ сходила бы, посмотрела на будущих учителей.
А нам в садике еще ничего говорили о медкарте...
Оксана и Ко
13.01.2011, 01:10
я в раздумьях между ней или 441 лицеем..а как вы это записались если прем документов 1 апреля?????????
.
была предварительная запись, далее несколько ознакомительных уроков в виде спектакля, праздника и игр, как понимаю для моральной подготовки малышей к школе,что б им там понравилось.Но это было еще осенью. Вот жду формальных записей 1 апреля, готовлю карточку медицинскую.
Sarang_Song™
13.01.2011, 09:58
Мы уже сдали анализы и прошли часть врачей в саду. Только хирурга, сказали, надо будет проходить самостоятельно в поликлинике. Почему-то...
Sandy220
13.01.2011, 13:55
Хотя, по-моему, все хвалят одну и ту же учительницу в 363ей гимназии.
Ходят слухи, что она не хочет брать в следующем году первый класс :091: Я в расстройтсве, как бы не получилось, как у девочек в этом году. Не помню какая школа.
В садике у нас уже вовсю готовят мед. карты, анализы мы сдали еще в декабре. Сейчас идет осмотр специалистов на базе д/сада. Нам ходить никуда не нужно:support:
Счастливая
13.01.2011, 15:02
316 школа - У нас будет 12 января в 10 утра. Наша группа занимается по средам в 14-00.
Всех с Новым Годом:080::080::080:
У Ольги Викторовны будет в 10.15 12 января, она нам звонила, мы тоже болели...
наше занятие тоже перенесли, а т.к. мы были в гостях (без инета), то приперлись вчера к 14-00, когда уже все закончилось. Была ооочень зла, т.к. могли предупредить хотя бы смс-кой, а то мне пришлось мелкую тащить + портфель-сменка...:wife: В общем, запарилась.:091:
LaPrimavera
13.01.2011, 15:17
у нас в саду про карту для школы пока ни звука... вот думаю сама пойти и позаписываться к врачам. только вопрос- какую карту оформлять? ту, с которой обходили всех врачей для садика? или новую оформить? кто знает?
Sarang_Song™
13.01.2011, 15:19
у нас в саду про карту для школы пока ни звука... вот думаю сама пойти и позаписываться к врачам. только вопрос- какую карту оформлять? ту, с которой обходили всех врачей для садика? или новую оформить? кто знает?
Новую.
marinelka-rybka
13.01.2011, 16:21
Новую.
вы что??? конечно не новую!!! берете карту, которая лежит в садике и проходите специалистов, если в саду не будет осмотра, как у нас :010: я еще только к лору записалась больше ни к кому номерков нет. в садике сделают только Аспон, если правильно название помню, психолога, логопеда, все остальное в поликлинике самостоятельно :001:
Donna Roza
13.01.2011, 16:25
вы что??? конечно не новую!!! берете карту, которая лежит в садике и проходите специалистов, если в саду не будет осмотра, как у нас :010: я еще только к лору записалась больше ни к кому номерков нет. в садике сделают только Аспон, если правильно название помню, психолога, логопеда, все остальное в поликлинике самостоятельно :001:
А по-моему как раз таки новую:)
Мы покупали новую карту для школы и приносили ее в сад еще осенью. С осени же приходят в сад специалисты ( лор, стоматолог, ортопед и вроде еще кто-то был и будет:) ), все осмотры записываются в эту НОВУЮ карту ( не карту для сада)...Остальных нужно пройти самостоятельно + анализы. Пока нам мед.сестра еще не объявила, когда можно разбирать карты, ждемс
Вчера в 44 саду был осмотр детей специалистами (не АСПОН, он только в школе). Нам медсестра выдала садиковскую медкарту (ту, которую мы оформляли перед поступлением) и мы дружно всей группой пошли в поликлинику. Там нас ждали все специалисты. Два часа беганья из кабинета в кабинет и карта готова. Все записывали в ту самую карту.
marinelka-rybka
13.01.2011, 16:40
А по-моему как раз таки новую:)
Мы покупали новую карту для школы и приносили ее в сад еще осенью. С осени же приходят в сад специалисты ( лор, стоматолог, ортопед и вроде еще кто-то был и будет:) ), все осмотры записываются в эту НОВУЮ карту ( не карту для сада)...Остальных нужно пройти самостоятельно + анализы. Пока нам мед.сестра еще не объявила, когда можно разбирать карты, ждемс
а зачем им это надо?? новую карту? все прививки заново переписывать? :008: странно как-то!!! наверное, у каждого сада свои правила
Donna Roza
13.01.2011, 16:40
Видимо " в каждой избушке свои погремушки":))
оффф...а что такое АСПОН?:008:
Donna Roza
13.01.2011, 16:42
а зачем им это надо?? новую карту? все прививки заново переписывать? :008: странно как-то!!!
именно - все переписывают, поэтому и просили принести чуть ли не 1-го сентября, чтоб всех успеть переписать...Я не знаю зачем, нам сказали - мы принесли да и нам(родителям) мороки меньше:))
Счастливая
13.01.2011, 16:46
мы новую карту в садик покупали. но даже не знаю, прошли они каких врачей или нет. вчера выдали направление на кровь и мочу.
Вы спросите сначала воспитателей про карту, может они в курсе. Я вот давеча писала, что у нас ни гу-гу в садике, а сегодня спросила. Говорят все будет организовано на базе садика в начале февраля.
darling™
13.01.2011, 19:14
В школу новую карту, ее еще спецом в пол-ках раздают бесплатно...
Sarang_Song™
13.01.2011, 20:29
212 школа
25 января в 18.00 состоится собрание для родителей будущих первоклашек!!!
В школу новую карту, ее еще спецом в пол-ках раздают бесплатно...
а я в 48 поликлинике покупала за 30р...
Donna Roza
13.01.2011, 23:08
Я тоже покупала :))
Sarang_Song™
14.01.2011, 08:20
Я если ничего не путаю, то нам объяснялось, что если сад централизованно получает эти карты, то они бесплатны, а если каждый родитель для себя - то покупаются.
Хотя могу путать, давно это было. :)
Я если ничего не путаю, то нам объяснялось, что если сад централизованно получает эти карты, то они бесплатны, а если каждый родитель для себя - то покупаются.
Хотя могу путать, давно это было. :)
Мне наша воспитательница сказала, что надо будет сдать какую-то денежку на эти карты.
Sarang_Song™
14.01.2011, 12:24
Если кому интересно то в 212 школе 25 января (вторник) в 18.00 собрание родителей будущих первоклассников
Я вчера уже писала. :)
Sarang_Song™
14.01.2011, 12:25
Мне наша воспитательница сказала, что надо будет сдать какую-то денежку на эти карты.
Мы специально не сдавали. Но мы ежемесячно сдаем на нужды группы, может из них взяли. :)
Я вчера уже писала. :)
Упс:008: Прошу прощения:091: Не углядела ваше сообщение. Спасибо:flower:
Sarang_Song™
14.01.2011, 12:50
Упс:008: Прошу прощения:091: Не углядела ваше сообщение. Спасибо:flower:
Повторенье - мать ученья! :ded::)
юлия питер
14.01.2011, 12:58
Девочки подскажите пожалуйста учителей из 363 школы, которые беру первые классы и и кому лучше пойти.
Девочки, чьи детки ходят на подготовку в 316 школу - может Вы знаете - есть ли официальные дни и время приема родителей у завуча начальных классов или у директора?
Donna Roza
14.01.2011, 14:33
Позвоните по тел.269-51-00, Вам все расскажут
:flower:
А Вы же вроде собирались в 295 на программу 2-4? Передумали? А можно узнать причину:008: сорри, что так много вопросов:flower:
LadyShark
14.01.2011, 15:10
Девочки, чьи детки ходят на подготовку в 316 школу - может Вы знаете - есть ли официальные дни и время приема родителей у завуча начальных классов или у директора?
Про официальные не слышала. я заходила несколько раз в любой день завуч всегда была на месте.
Позвоните по тел.269-51-00, Вам все расскажут
:flower:
А Вы же вроде собирались в 295 на программу 2-4? Передумали? А можно узнать причину:008: сорри, что так много вопросов:flower:
Спасибо за телефончик!
Решение до конца пока не приняла для себя. Тяжелый это выбор.
Деть явно устал и вымотан просто от кол-ва домашних заданий и от оценок.
Мы хотим попасть к конкретной учительнице и многое будет зависеть от того, какие классы она будет набирать и по какой программе.
Для себя пока решила - по возможности не напрягая ребенка закончить курсы, а дальше подавать документы в обе школы. Схожу пообщаться с завучем начальной школы 316 - может быть перейдем на подготовку в 316, если возьмут, конечно.
Про официальные не слышала. я заходила несколько раз в любой день завуч всегда была на месте.
Спасибо!
Donna Roza
14.01.2011, 15:49
Схожу пообщаться с завучем начальной школы 316 - может быть перейдем на подготовку в 316, если возьмут, конечно.
Спасибо за ответ:flower:
Боюсь после Вашей подготовки на подготовке в 316-й дочке будет скучно... Я не знаю, как и что умеют дети в группе на подготовке ( у дочки не спрашиваю, пусть за собой следит:)) ), но к письму как таковому еще не приступали, пока рисуем палочки, кружочки, закорючки, т.е. только готовим руку к письму.
По математике проходят сейчас цифу 4 или 5.
Конечно выбор за вами, удачи:flower:
Спасибо за ответ:flower:
Боюсь после Вашей подготовки на подготовке в 316-й дочке будет скучно... Я не знаю, как и что умеют дети в группе на подготовке ( у дочки не спрашиваю, пусть за собой следит:)) ), но к письму как таковому еще не приступали, пока рисуем палочки, кружочки, закорючки, т.е. только готовим руку к письму.
По математике проходят сейчас цифу 4 или 5.
Конечно выбор за вами, удачи:flower:
Спасибо, удача нам очень пригодится.
Понимаю, что будет скучно, и не только на подготовке, но и в первом классе, если все же соберемся в первый.
Я и боюсь, что могут отказать в приеме в другой школе, т.к. "переученные" дети тоже не подарок для учителя. У ребенка должен быть интерес к учебе и здоровая мотивация.
J.Anderssen
14.01.2011, 16:22
У меня есть непроверенная информация, что не будет в 2011 приема по прописке, какой она была в 2010 году.
Вроде, гимназии и спец. школы будут принимать на конкурсной основе. Остальные - в зависимости от того, когда подано заявление.
Это пока не точно и весьма туманно, но изменения в приеме в школы точно будут в 2011. Правда пока не ясно, как все это будет.
У меня знакомая есть в РОНО, правда не в нашем районе. Вот она мне это и рассказала. Они сами еще не имеют точной информации. Поэтому пока без паники!
darling™
14.01.2011, 16:24
Вроде, гимназии и спец. школы будут принимать на конкурсной основе. Остальные - в зависимости от того, когда подано заявление.
!
это хто такие? с углубленным изучением?
J.Anderssen
14.01.2011, 16:35
Ага, я их имела в виду :).
Donna Roza
14.01.2011, 16:37
думаю да, как 316-я например....
С одной стороны конкурс может и не плохо, но с другой...переживаю за дочку, она не совсем еще собрана и может что-то забыть, что точно знает...а здесь такое волнение будет...
И по прописке мне не нравится, т.к. школа, которую мы выбрали и куда ходим на подготовку, по прописке не относится...
Вот такие сомнения:))
Счастливая
14.01.2011, 16:41
т.е. может быть вероятность никуда не попасть? не по прописке и не по конкурсу... весело будет.
Спасибо, удача нам очень пригодится.
Понимаю, что будет скучно, и не только на подготовке, но и в первом классе, если все же соберемся в первый.
Я и боюсь, что могут отказать в приеме в другой школе, т.к. "переученные" дети тоже не подарок для учителя. У ребенка должен быть интерес к учебе и здоровая мотивация. Но никак не боязнь получить "4", как это сейчас происходит у нас, к сожалению. Ко второму-третьему классу у детей психика крепче, чем у шестилеток. Ведь не зря же в первом классе не ставят оценок практически нигде. А здесь получается учеба ради оценки. А все дети очень разные. Кто-то спокойно к этому относится, а у меня дочка плачет горючими слезами, если ей снизили за что-то оценку. Хотя не ругаю, пытаюсь внушить спокойное отношение к оценкам. Но дочь явно "не боец", очень нежная и ранимая, в результате самооценка у нее снизилась за это время очень сильно. Хотя, преподаватель говорит, что все хорошо и высказала большое сожаление, если не пойдем на 2-4.
знакомая девочка по тем же соображениям, как у вас , пошла в 295, но в 1-ый. Хотя очень ее во 2-ой ждали. Пока довольны, на уроках не скучно, много доп. занятий до 16-00.:)
LadyShark
14.01.2011, 19:05
Поэтому мы после долгих раздумий для старшего ребенка и выбрали школу, где нагрузка полегче и на курсах и в первом классе. Потому как у нас еще и муз. школа и спорт серьезный.
Ни разу не пожалели.
Школа до сих пор нравится (2 класс), все уроки делать успеваем (хотя во втором классе по сравнению с первым нагрузка заметно увеличилась).
У меня есть непроверенная информация, что не будет в 2011 приема по прописке, какой она была в 2010 году.
Это пока не точно и весьма туманно, но изменения в приеме в школы точно будут в 2011. Правда пока не ясно, как все это будет.
У меня знакомая есть в РОНО, правда не в нашем районе. Вот она мне это и рассказала. Они сами еще не имеют точной информации. Поэтому пока без паники!
Этого следовало ожидать...ну или чего-то подобного...
думаю да, как 316-я например....
С одной стороны конкурс может и не плохо, но с другой...переживаю за дочку, она не совсем еще собрана и может что-то забыть, что точно знает...а здесь такое волнение будет...
И по прописке мне не нравится, т.к. школа, которую мы выбрали и куда ходим на подготовку, по прописке не относится...
Вот такие сомнения:))
Согласна с Вами, наши обе выбираемые школы не по прописке: 303-рядом и очень дочке нравится и 316-если что есть хоть какая-то помощь в пристройстве одной из родительниц, но Настя что-то категорически не хочет туда...хотя на занятия ходит с удовольствием.
Так что с одной стороны хорошо - не прописка...конкурс плохо:)), для меня точно, я мамаша нервная...и дочь нервировать могу начать:)):)):)) без валерьянки не обойдусь...
т.е. может быть вероятность никуда не попасть? не по прописке и не по конкурсу... весело будет.
Я думаю какое-то место должно быть за ребенком закреплено...но воть какое:016:
marinelka-rybka
14.01.2011, 21:08
тоже такое слышала, и сказали, что братья, сестры теперь не будут считаться привилегией :010::010::010: надеюсь, просто слухи!
Sarang_Song™
14.01.2011, 21:16
Вот кстати братья и сестры - ИМХО, гораздо более сомнительная привилегия, чем место жительства....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.