Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
Я бы сказала, что выбирая между этими тремя - однозначно не 441.:))
неужели вы можете 322 выбрать?:)):))
неужели вы можете 322 выбрать?:)):))
мммм даааа 322 ваще жесть, у меня на неё окна выходят и у знакомой дочка в неё ходит ,так она говорит школа просто ужасная.:066:
Уважаемые родители!
Школа №301 приглашает на собрание родителей будущих первоклассников.
Собрание состоится 17 февраля в 18.00 на 4-м этаже в каб.48.
МамОлька
10.02.2011, 00:45
спасибо ,а почему не супер ?если не сикрет :))
ну она, мягко говоря, не рассматривается среди лучших школ района...
в районные олимпиады дети из нее попадают, но не далее
ну и еще потому что вот такие мнения о ней, о других школах так категорично я даже не слышала чтобы высказывались :001: :
ИМХО, но пока там полностью не сменится педсостав, который был еще 20 лет назад, мои дети в эту школу не пойдут! Внуки возможно...:008:
МамОлька
10.02.2011, 00:49
мммм даааа 322 ваще жесть, у меня на неё окна выходят и у знакомой дочка в неё ходит ,так она говорит школа просто ужасная.:066:
у нас тоже выходят... вы случайно не в лэковском доме?
на нашем этаже живет мальчик, ходит во 2 класс 322 школы, они просто в восторге от нее, перешли в нее, отучившись первый в 205 - бывает и так
все индивидуально, и цели у всех разные
J.Anderssen
10.02.2011, 01:12
ну она, мягко говоря, не рассматривается среди лучших школ района...
в районные олимпиады дети из нее попадают, но не далее
ну и еще потому что вот такие мнения о ней, о других школах так категорично я даже не слышала чтобы высказывались :001: :
Дети, которые идут дальше районных олимпиад, это такие одаренные дети :054:, школа здесь почти не причем. К тому же в начальной школе нет олимпиад.
Таких высказываний про 441ую не много, как правило, это те, кто учились в этой школе много лет назад. Говорят, педсостав прежний остался. Если выбирать между школами в Вашем микрорайоне, я бы точно выбрала именно 441ую.
Мне в прошлом году понравилось собрание, и учителя из 441ой понравились. По крайней мере те, которых я видела. Тоже пока рассматриваю эту школу как возможный вариант. На собрание пойти планирую.
МамОлька
10.02.2011, 08:26
Дети, которые идут дальше районных олимпиад, это такие одаренные дети :054:, школа здесь почти не причем. К тому же в начальной школе нет олимпиад.
Да, разумеется, но это хороший показатель благополучия в школе и того, что хороший пед.состав обеспечивает концентрацию именно таких детей в одном месте.
В началке есть конкурсы типа информатики, и 441 даже есть в списках результатов...в отличие от 322
Таких высказываний про 441ую не много, как правило, это те, кто учились в этой школе много лет назад. Говорят, педсостав прежний остался. Если выбирать между школами в Вашем микрорайоне, я бы точно выбрала именно 441ую.
Мне в прошлом году понравилось собрание, и учителя из 441ой понравились. По крайней мере те, которых я видела. Тоже пока рассматриваю эту школу как возможный вариант. На собрание пойти планирую.
Две учительницы там нам тоже понравились, как будут они делить между собой подготовишек, пока не знаем.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь может рассказать о 363 школе-гимназии?
Может у кого есть сведения, когда будет день открытых дверей?
УРА наконец дискуссия про 441!:080:
Ремонтируют они 441 сейчас))) мы постоянно какими-то огородами на подготовку ходим. Не скажу что прямо вау, но лучше стало... окна, двери все такое
Вижу смысл подготовки только в нахождении в школе, привыкании слушать учителя, и учиться сидеть за партой с соседями разной степени адекватности.
Тоже считаю курсы как привыкание к самому процессу хождения в школу и учительнице...
Мы переехали под новый год в этот район и решили ребенка не дергать с курсов в другую школу......А теперь засомневалась может хоть пару месяцев поводить???? Как думаете нас возьмут? Большие у вас группы? курсы будут у вас до майя?
да, ходим в 441
не считаю, что супер вариант, но если выбирать из 322, 603 и 441, то однозначно 441
А вы случайно не узнавали , если без курсов попасть в нее можно?
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь может рассказать о 363 школе-гимназии?
Может у кого есть сведения, когда будет день открытых дверей?
вам надежнее не откладывая(т.к. собрания проходят в феврале) позвонить в саму школу 772-62-74
а может и у них на сайте будет информация
http://www.school363.spb.ru/project/p22aa1.html
Cartinka
10.02.2011, 14:07
Тоже считаю курсы как привыкание к самому процессу хождения в школу и учительнице...
Мы переехали под новый год в этот район и решили ребенка не дергать с курсов в другую школу......А теперь засомневалась может хоть пару месяцев поводить???? Как думаете нас возьмут? Большие у вас группы? курсы будут у вас до майя?
можно туда попасть без курсов...
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ!
Администрация Лицея №299 Фрунзенского района
приглашает Вас на Родительское собрание,
которое состоится 25 февраля 2011 года в 18-00 по адресу:
проспект Славы дом 6 корпус 2, в здании Лицея № 299.
(Информация с сайта лицея)
у нас тоже выходят... вы случайно не в лэковском доме?
на нашем этаже живет мальчик, ходит во 2 класс 322 школы, они просто в восторге от нее, перешли в нее, отучившись первый в 205 - бывает и так
все индивидуально, и цели у всех разные
ага в лековском новый который 3 корус 2.:073:
24 февраля в 18-00 состоится собрание родителей будущих первоклашек в школе 318
J.Anderssen
10.02.2011, 23:25
Да нет никакой дискуссии :038:. Эту школу уже не первый год с жаром обсуждают. Вы посмотрите архив. 441ая в свое время была Школой года, при этом про нее были тааакие негативные отзывы, просто жуть.
Если честно, я подобной реакции не понимаю, а объяснить логично никто не может. Все на уровне эмоций. Поэтому верю своим глазам и ушам, а также отзывам знакомых.
Дети там очень даже неплохие :), в прошлом году выкладывали результаты олимпиады "Русский медвежонок", в 441ой есть сильные ученики.
МамОлька
11.02.2011, 10:09
Вокруг нее ажиотажа нет, в 603 думаю даже больше желающих. Завуч шепотом сообщала, что берут всех, подавших заявления только в нее.
ага в лековском новый который 3 корус 2.:073:
и мы) давайте знакомиться :)
Дети там очень даже неплохие :), в прошлом году выкладывали результаты олимпиады "Русский медвежонок", в 441ой есть сильные ученики.
Вит и мы на это очень надеемся и решили (нескромно так :) добавить ей потенциального "сильного" ученика на следующий год :008: :))
Но пока нам там только в ухо плюнули на курсах :065:)))
LaPrimavera
11.02.2011, 10:14
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ!
Администрация Лицея №299 Фрунзенского района
приглашает Вас на Родительское собрание,
которое состоится 25 февраля 2011 года в 18-00 по адресу:
проспект Славы дом 6 корпус 2, в здании Лицея № 299.
(Информация с сайта лицея)
Вы пойдете? что-нибудь знаете про эту школу?
Мамочки мальчиков,
вчера случайно зашли в отдел мужской одежды универмага Купчинский (на пр. Славы, между Будапештской и Бухарестской). Там скидка на пиджаки, брюки и костюмы 50%. Фирмы ФОСП, трувор, какая-то польская. размеры 122 (буквально несколько штук), 128, 134 очень много, можно костюм за 1,5 тыс. купить, пиджаки получаются от 800 руб. Скидка на рубашки Гуливер 70% размеры 29 и 30 по вороту были.
Есть куртки приличные и немного повседневной одежды тоже со скидками.
На девочек стоек больше, но я не смотрела даже что там.
Единственное но, продавцы не помогают абсолютно, они в детский отдел пока мы там были не зашли не разу (все смотрите сами, все в зале).
Мармаренсик
11.02.2011, 14:31
А на 140 есть брюки?
брюки от 128 до 176 роста, мне показалось очень много.
Мармаренсик
11.02.2011, 14:33
Спасибо.
Вит и мы на это очень надеемся и решили (нескромно так :) добавить ей потенциального "сильного" ученика на следующий год :008: :))
:)) не, смешно, конечно, НО дальше многоточие :065:
МамОлька
11.02.2011, 19:39
:)) не, смешно, конечно, НО дальше многоточие :065:
ага... это точно, что дальше - будем смотреть по ситуации))
Вокруг нее ажиотажа нет, в 603 думаю даже больше желающих. Завуч шепотом сообщала, что берут всех, подавших заявления только в нее.
и мы) давайте знакомиться :)
давайте!!!!!Мы из 3-й парадной ,а вы?
Вы пойдете? что-нибудь знаете про эту школу?
Да, пойдём. Послушаем, что скажут.
Вроде, обычная школа. Ничего плохого про неё не слышала.
LaPrimavera
13.02.2011, 20:40
Да, пойдём. Послушаем, что скажут.
Вроде, обычная школа. Ничего плохого про неё не слышала.
а я, к сожалению, слышала((( вроде и наркота, и гоп-компании, и очень низкий уровень преподавания, и всеобщий пофигизм. но все равно хочу сходить, своими глазами глянуть. все же верить слухам как-то глупо.
а я, к сожалению, слышала((( вроде и наркота, и гоп-компании, и очень низкий уровень преподавания, и всеобщий пофигизм. но все равно хочу сходить, своими глазами глянуть. все же верить слухам как-то глупо.
ИМХО не глупо, глупо не верить. Своими глазами перед 1-ым классом вы все равно ничего толком не увидите
Простите меня великодушно:091::091::flower:
В районе О.Дундича ваши дети ходят в какую библиотеку - на Гашека, 26 (№7, в интернете - указано, что детская) или на М.Балканской, 58 (№2, там же - указано, что семейная)
У нас была хорошая детская библиотека рямо с домом, а сейчас не знаю - куда идти:)
:flower:
Вчера, кстати, наши соседи по новому дому хвалили 368 (английскую) школу на Гашека. Мама - учитель в худож.школе, а папа - физик. Ребенок в 5 классе. Я была удивлена и спешу рассказать вам про хорошие отзывы - хороших людей:)
Хорошая библиотека на Димитрова, на М. Балканской нормально, но маленький выбор. Про Гашека даже не знала :))
про 368 не верьте даже хорошим людям :( Просто ребенок ЕЩЕ в 5 классе.......
Хорошая библиотека на Димитрова, на М. Балканской нормально, но маленький выбор. Про Гашека даже не знала :))
Про 368 - не верю, но учитываю, что люди - хорошие и умные.
Правда, они потом в 30-ку планируют по своим стопам ребенка отдать:).
J.Anderssen
14.02.2011, 00:53
На Гашека 26 хорошая и большая библиотека. Мы туда периодически ходим с дочкой.
Про 368ую много неплохих отзывов. Из нашего дома туда примерно 80% детей ходит. Школа не ужасная, но и не лучшая. Уровень примерно как у той же 212ой или 226ой, в началке есть сильные учителя, дальше как повезет.
J.Anderssen
14.02.2011, 02:43
ИМХО не глупо, глупо не верить. Своими глазами перед 1-ым классом вы все равно ничего толком не увидите
Согласна. У моих знакомых 299 школа по прописке, они от нее в ужасе. Особнно от поведения старшеклассников.
Девочки, а в нашей 302 сменился в сентябре директор и школа стала расцветать на глазах, так что возможно лет через 10 и она войдет в топ-лист ЛВ
...
В районе О.Дундича ваши дети ходят в какую библиотеку - на Гашека, 26 (№7, в интернете - указано, что детская) или на М.Балканской, 58 (№2, там же - указано, что семейная)
...
Мы ходим на М.Балканскую, потому что ближе!:004: Выбор детской литературы может и не такой большой, но фонды регулярно пополняются, да и читает дочка не так уж много...:008:
Согласна. У моих знакомых 299 школа по прописке, они от нее в ужасе. Особнно от поведения старшеклассников.
А что кроме поведения старшеклассников их ужасает? Начальная школа тоже не ахти?
А что кроме поведения старшеклассников их ужасает? Начальная школа тоже не ахти?
я вот не понимаю мотивов...
о школе плохие отзывы, школ в округе полно для выбора, почему надо доказывать себе, что нач. школа не такая уж плохая?
а если ребенку понравится, найдутся друзья, как вы его переводить-то будете в 5-ом классе?
или тогда оставите дальше?
т.е. уровень образования совсем не интересует?
Sarang_Song™
14.02.2011, 12:43
о школе плохие отзывы, школ в округе полно для выбора, почему надо доказывать себе, что нач. школа не такая уж плохая?
а если ребенку понравится, найдутся друзья, как вы его переводить-то будете в 5-ом классе?
А почему Вы так агрессивны? :005:
Отзывы - отзывами, но таки родители предвзято относятся к учебному заведению относятся, поэтому как положительные, так и отризательные - стоит делить надвое. ;)
Мы идем в дворовую школу ( не нашу довровую, но ничем по отзывам от нее не отличающуюся), но тем не менее, я уверена, что в началке моя дочь будет обучени и под присмотром. :ded:
А уж к 5-му классу, поверьте, разберемся. :fifa:
LaPrimavera
14.02.2011, 12:44
так Вам повезло, если вы мотивов не понимаете! а мотивы могут быть очень простые. работа начинается очень рано, нереально отвести одного ребенка в далекий садик, а второго в школу в другой дали и потом еще успеть к 8 на работу. а отвести-привести ребенка в школу некому, бабушки далеко. вот и ищется школа рядом с домом.
Sarang_Song™
14.02.2011, 12:45
И кстати вопросик. ;)
Вы учите своего ребенка только ради друзей, и уровень образования Вас совсем не интересует? :fifa:
А почему Вы так агрессивны? :005:
я? :010:
так Вам повезло, если вы мотивов не понимаете! а мотивы могут быть очень простые. работа начинается очень рано, нереально отвести одного ребенка в далекий садик, а второго в школу в другой дали и потом еще успеть к 8 на работу. а отвести-привести ребенка в школу некому, бабушки далеко. вот и ищется школа рядом с домом.
с 299 полно школ рядом
И кстати вопросик. ;)
Вы учите своего ребенка только ради друзей, и уровень образования Вас совсем не интересует? :fifa:
вы хоть пост до конча дочитайте
меня как раз именно образование интересует:073:
и речь шла не о дворовой школе, а вполне о конкретной, о которой нет положительных отзывов вовсе :(
извините, но речь вовсе не о вас, или вы тоже в 299 идете?
LaPrimavera
14.02.2011, 13:10
с 299 полно школ рядом
какие конкретно школы Вы имеете в виду? вот прямо рядом?
J.Anderssen
14.02.2011, 13:15
Ничего не знаю про начальную школу, мои знакомые возят ребенка в 526ую, причем с первого класса.
Моих знакомых ужасает контингент детей, которые в эту школу ходят. Вы поймите, если школа во дворе ничего, большинство людей будет водить туда своих детей.
Так вот мои знакомые говорят, что из их кооперативного дома (у них правда всего один подъезд) ни один человек не отдал своего ребенка в 299ую школу за последние несколько лет. Мне кажется, это уже показатель!
Не понимаю, чего Вы ждете от нас :016:. Все написали свое объективное мнение. От того, что мы сейчас поругаемся в топе, 299ая школа хорошей не станет. Я в основном собирала мнения друзей и знакомых о хороших школах :), но вот про 322 и 299ую говорят, что они одни из самых худших в нашем районе. Возможно, там есть дивные учителя начальных классов, я о них ничего не знаю. А общее мнение о школе именно такое, и сделать с этим ничего нельзя.
J.Anderssen
14.02.2011, 13:31
А если не сможете разобраться? Если вдруг будут такие обстоятельства, что придется остаться в этой школе?
Я тоже думала про началку в нашей 368ой, близко к дому, ближе уж просто некуда :). Началка, вроде, не самая плохая. Но в хороших языковых школах к 5ому классу ребенок уже начинает говорить на иностранном языке. Получается, все языковые школы в 5ом классе для нас уже недоступны, либо нужно нанимать репетитора.
Во-вторых, однозначно нужна школа, где 5ые классы набирают с ноля, т.к. разница в уровне обучения все равно будет. Дети из сильных и престижных (в хорошем смысле этого слова) школ осознают, где они учатся, и что их школа отличается от других. Поэтому дети из "обычных" школ чувствуют там себя первое время не очень.
Думала я, думала и решила, что мне нужно засунуть свои проблемы куда подальше и возить ребенка в нормальную школу сразу. Одна моя знакомая вообще считает меня матерью-ехидной, т.к. я отказалась от предложения пойти в гимназию в Центре в супер-пупер экспериментальный класс, куда мою дочку пригласили совершенно случайно. И я, кстати, именно так себя и чувствую время от времени. Но туда нам уж совсем никак :(.
Sarang_Song™
14.02.2011, 14:42
А если не сможете разобраться? Если вдруг будут такие обстоятельства, что придется остаться в этой школе?
Прочитала весь Ваш пост, но цитирую только это, потому как оставаться точно не придется. :)
Под "разобраться" я имела в виду исключительно своего ребенка, и никак не связывала эту фразу с разделением на технарь-гуманитарий. :017:
Дело в том, что к 5 классу дети уже вполне сознательны, и с ними можно говорить о разных нагрузках в разных школах по разным предметам...и они вполне себе способны взять на себя ответственность за это. :020:
о школе плохие отзывы..
пока не увидела ни одного плохого отзыва, который бы касался уровня образования в этой школе..
J.Anderssen
14.02.2011, 17:07
пока не увидела ни одного плохого отзыва, который бы касался уровня образования в этой школе..
И не найдете на ЛВ :). Отзывы об этой школе надо искать не на форуме, а среди народа, ну т.е. возле школы, у родителей и учеников.
Может и есть на форуме, те, чьи дети учатся в 299, но лично я ни одного отзыва про эту школу не встречала за три года. Вот если Вы пойдете туда, будете первой, кто напишет отзыв :).
Люся Удачкина
14.02.2011, 17:50
Девочки, а кто-нибудь знает, по какой программе занимается 312 школа?
Люся Удачкина
14.02.2011, 18:16
А как обычно ДОД в школе проходит?:073:
Sarang_Song™
15.02.2011, 10:10
Школа 2100
Sarang_Song™
15.02.2011, 10:12
А как обычно ДОД в школе проходит?:073:
Собрание, чаще всего в актовом зале. Выступает администрация школы. Может быть презетация - фильм и т.п., если технические возможности позволяют. :fifa:
Потом либо экскурсия по школе с предстаивтелем школы, либо родители самостоятельно могут прогуляться. ;)
Kudryashka
15.02.2011, 10:14
2100
darling™
15.02.2011, 11:34
школа 2100..
Позвонила в 312 школу - собрание будет 1 марта, в 18 -00 или в 18-30
О 441 школе нет данных о собании?:flower:
Люся Удачкина
15.02.2011, 14:30
Спасибо, девочки:flower:
А кто знает, в 587-й музыка платная или все по-прежнему осталось?
А то шли такие разговоры...
Туда набор по конкурсу или всех желающих берут?:073:
Музыка по желанию, бесплатная.
Набор как во все другие школы.
Если не ошибаюсь, теперь существует даже квота на бесплатное музыкальное образование, по крайней мере, на отделение фортепиано резко сократили кол-во мест.
Cartinka
15.02.2011, 16:55
Простите меня великодушно:091::091::flower:
У нас была хорошая детская библиотека рямо с домом, а сейчас не знаю - куда идти:)
:flower:
Вчера, кстати, наши соседи по новому дому хвалили 368 (английскую) школу на Гашека. Мама - учитель в худож.школе, а папа - физик. Ребенок в 5 классе. Я была удивлена и спешу рассказать вам про хорошие отзывы - хороших людей:)
ходим в библиотеку на М.Балканскую.
J.Anderssen
16.02.2011, 00:21
В прошлом году у них в конце февраля было, а теперь что-то молчат :(.
Люся Удачкина
16.02.2011, 01:33
Музыка по желанию, бесплатная.
Набор как во все другие школы.
Если не ошибаюсь, теперь существует даже квота на бесплатное музыкальное образование, по крайней мере, на отделение фортепиано резко сократили кол-во мест.
Спасибо большое:flower:
озаботилась я выбором школы... просветите, пжл, если нам в школу в 13 году. когда начинается запись? я правильно понимаю, что через подготовительные курсы обычно в школу попадают? или все равно костры жечь?
ЕСть кто нибуть кто идет в 305 школу?? ,
мы там проживаем и вроде бы ориентировались на нее,
но теперь что то сомния пошли,
какую еще школу можно выбрать неплохую не так далеко??
озаботилась я выбором школы... просветите, пжл, если нам в школу в 13 году. когда начинается запись? я правильно понимаю, что через подготовительные курсы обычно в школу попадают? или все равно костры жечь?
Зависит от школы и от того, ваша ли она по микрорайону. В хорошую не по микрорайону и на курсы ходить и костры жечь))
ANatysik
16.02.2011, 20:18
ЕСть кто нибуть кто идет в 305 школу?? ,
мы там проживаем и вроде бы ориентировались на нее,
но теперь что то сомния пошли,
какую еще школу можно выбрать неплохую не так далеко??
В чем сомнения?
У меня там знакомые учатся, да и сама я там училась.
Давноо правда.
Школа вся навороченная, конечно.Такая супер0пупер
24 февраля в 18.30, я к ним позвонила.....
Зависит от школы и от того, ваша ли она по микрорайону. В хорошую не по микрорайону и на курсы ходить и костры жечь))
хотим в 213, но она не по микрорайону.. а вот интересно новые дома - башни около метро Междунароная они к какой шклое будут относится?
J.Anderssen
16.02.2011, 22:58
Судя по всему к 226ой.
J.Anderssen
16.02.2011, 23:07
Кто был в 303ей школе, как Вам собрание?
Нам сказали, что по микрорайону у них 83 ребенка плюс 20 младших братьев и сестер. Правда, в прошлом году по микрорайону и младших детей было больше 120 человек, а к ним пришло только около 40.
Дочку мою в ШРР знают по имени и фамилии, хвалят :). Будем надеяться, что повезет. Правда, спросили не натаскиваем ли мы ее :005:. Даже не нашлась, что ответить, поскольку не поняла, что имелось в виду. Это когда решают кучу одинаковых заданий, чтобы ребенок решал как автомат?
Сегодня я была в 303 школе. Непонятно кто будет третьей учительницей. Её не представили, т.к. она пока еще работает в другой школе. Будет три класса по 33 человека, т.е. всего 99 учеников.
В ШРР молодцы учителя, удалось поговорить, правда только с двумя, но именно с теми, кто будет набирать первые классы. Почти всех деток по имени и фамилии помнят. И нас даже, хоть мы всего ничего начали ходить ))
Сказали, что на занятиях скорее больше не учатся, чем учатся учиться. Т.к. все детки вполне подготовленные пришли, а работать в классе вместе не умеют.
Сонюшина мама
17.02.2011, 02:33
Почти всех деток по имени и фамилии помнят. И нас даже, хоть мы всего ничего начали ходить ))
А вы не с октября ходите? А как давно вы начали ходить? Просто мы тоже решили записаться в ШРР , вот не знаю , есть ли смысл, осталось-то всего 2 месяца...
LaPrimavera
17.02.2011, 09:27
девочки, у меня такой вопрос, наверное, несколько странный и сложный. может кто знает, куда меньше конкурс- в 205(испанскую) или 292(математическую)? понимаю, что точных данных нет, но может кто-то что-то слышал. просто мы хотим в одну из них, в принципе все равно куда, но боюсь, что провороню время, не зачислят в одну, а бежать в мае во вторую тоже будет поздно, и отправят нас по микрорайону, куда мы совсем не хотим.
кошмар.. 33 человека, это норма сейчас , да?
J.Anderssen, 226 школа не самая хорошая судя по отзывам.. да?
Sarang_Song™
17.02.2011, 10:01
Не норма, но явление вполне обычное.
Да и в наше время тоже таковым было.
Не норма, но явление вполне обычное.
Да и в наше время тоже таковым было.
я не в питере училась, поэтому шокирована :(
Sarang_Song™
17.02.2011, 10:18
я не в питере училась, поэтому шокирована :(
У меня много знакомых не из Питера, они не шокированы тоже. :)
А вы не с октября ходите? А как давно вы начали ходить? Просто мы тоже решили записаться в ШРР , вот не знаю , есть ли смысл, осталось-то всего 2 месяца...
Мы с января начали, но мы еще в сентябре записались. На собрании говорили, что можно присоединиться в любом месяце.
Это не норма, каждая школа сама решает (по мере возможности) сколько максимально детей она может принять. Директор 303 сказала, что они с трудом отстояли это количество, а им предлагалось набрать больше.
В классе, куда я заходила вчера сейчас стоит 14 парт (спец. посчитала :) )и это впритык, т.е. на 28 человек, теперь придется уплотняться и еще 3 парты втискивать.
девочки, у меня такой вопрос, наверное, несколько странный и сложный. может кто знает, куда меньше конкурс- в 205(испанскую) или 292(математическую)? понимаю, что точных данных нет, но может кто-то что-то слышал. просто мы хотим в одну из них, в принципе все равно куда, но боюсь, что провороню время, не зачислят в одну, а бежать в мае во вторую тоже будет поздно, и отправят нас по микрорайону, куда мы совсем не хотим.
подайте доки 1 апреля в обе
Вот я тоже, наверно, буду подавать в обе школы, а это не чревато тем, что в обе не попадем? Имею в виду какое-то отслеживание заявлений....что-то об этом уже писали...
а в 213 школы в это году брали не по прописке? есть вообще шансы туда попасть?
Вот я тоже, наверно, буду подавать в обе школы, а это не чревато тем, что в обе не попадем? Имею в виду какое-то отслеживание заявлений....что-то об этом уже писали...
нет :), это ваше право
а в 213 школы в это году брали не по прописке? есть вообще шансы туда попасть?
брали, шансы есть :)
У меня много знакомых не из Питера, они не шокированы тоже. :)
проблему вижу в том, что ваш год - еще не пик рождаемости, а что же будет в 13-14 году, когда пойдут 2006-2007 год - когда резкий подъем рождаемости случился..
Sarang_Song™
17.02.2011, 13:08
проблему вижу в том, что ваш год - еще не пик рождаемости, а что же будет в 13-14 году, когда пойдут 2006-2007 год - когда резкий подъем рождаемости случился..
Я Вас понимаю, всем хочется, чтобы в классе было как можно меньше человек. :)
Но реальность - она другая....
Главное, чтоб с педагогом повезло! :flower:
Я Вас понимаю, всем хочется, чтобы в классе было как можно меньше человек. :)
Но реальность - она другая....
Главное, чтоб с педагогом повезло! :flower:
ага, другая, только боюсь, что если в этом году по 33 человека то в нашем и все 40 уже будет.. а то и побольше.
Sarang_Song™
17.02.2011, 13:14
ага, другая, только боюсь, что если в этом году по 33 человека то в нашем и все 40 уже будет.. а то и побольше.
Тут дело еще в конкретной школе, в количестве набираемых классов....
В общем, все как всегда не однозначно... :)
Donna Roza
17.02.2011, 13:15
Сейчас вовсю обсуждается школьная реформа и что будет в 13/14 гг вообще не известно. Может набор по прописке отменят, может еще что. Еще с этого года вся начальная школа д.б. перейти на программу Перспектива, однако нет никаких методических пособой и сегодняшние первоклашки в каждой школе занимаются по своей программе ( школа России, 21 век, 2100). Как будет в этом году - пока не понятно....
Кстати, кто уже был на Днях открытых дверей, что говорят про программам обучения? Остаются какие есть? ( у нас День Ооткрытых дверей в субботу, вот и узнаем:) )
Но мне просто интересно.
По поводу ШРР и костров - это от школы/директора зависит. В 227 гимназии например директор в прошлом году так прямо и говорил, ШРР ничего не значит, 1-го апреля кто первым встал, того и тапки
А вот в 316-й - никаких костров. На сколько я знаю, все кто хотели, все поступили....Ажиотажа 1-го апреля не было. Очень бы хотелось и в этом году также:))
Люся Удачкина
17.02.2011, 13:16
:073::073::073:
Это про нас:073:
Мы пойдем в 13-м:065:
В моем первом классе было 42 человека:001:
в моем 44, ничего плохого в этом не вижу. Чем больше, тем веселее и интересней. Вот учителю только тяжелее:073:
Sandy220
17.02.2011, 13:35
ДОД в 363 будет 26 февраля. Время пока не ясно :(
Вроде слышала, что лимит учеников в классе 30 чел. (по нормам так вообще 25)
:073::073::073:
Это про нас:073:
Мы пойдем в 13-м:065:
в моем 44, ничего плохого в этом не вижу. Чем больше, тем веселее и интересней. Вот учителю только тяжелее:073:
ух ты! тогда молчу.. у нас в классе было 25 человек :001: и я помню как все сокрушались о том что слишком много.. правда при этом было 5 первых классов (а,б,в,г,д) :065::065:
Сейчас вовсю обсуждается школьная реформа и что будет в 13/14 гг вообще не известно. Может набор по прописке отменят, может еще что. Еще с этого года вся начальная школа д.б. перейти на программу Перспектива, однако нет никаких методических пособой и сегодняшние первоклашки в каждой школе занимаются по своей программе ( школа России, 21 век, 2100). Как будет в этом году - пока не понятно....
Кстати, кто уже был на Днях открытых дверей, что говорят про программам обучения? Остаются какие есть? ( у нас День Ооткрытых дверей в субботу, вот и узнаем:) )
Но мне просто интересно.
По поводу ШРР и костров - это от школы/директора зависит. В 227 гимназии например директор в прошлом году так прямо и говорил, ШРР ничего не значит, 1-го апреля кто первым встал, того и тапки
А вот в 316-й - никаких костров. На сколько я знаю, все кто хотели, все поступили....Ажиотажа 1-го апреля не было. Очень бы хотелось и в этом году также:))
повезло же нам жить в эпоху перемен....
Donna Roza
17.02.2011, 13:51
ух ты! тогда молчу.. у нас в классе было 25 человек :001: и я помню как все сокрушались о том что слишком много.. правда при этом было 5 первых классов (а,б,в,г,д) :065::065:
когда я училась, было тоже что-то около 25 чел 4 класса ( а,б,в,г) Но начиная со 2-го класса мы учились во вторую смену....Сейчас вроде в начальной школе вторая смена отменена ( про среднюю не знаю). Может школы и рады бы набрать больше классов, но где взять помещения для всех:016: А новых школ у нас в районе вообще не строится ( или я про это ничего не знаю)
повезло же нам жить в эпоху перемен....
ага...начиная с Перестройки
LaPrimavera
17.02.2011, 14:47
каким образом, если принимают только оригиналы документов?
каким образом, если принимают только оригиналы документов?
нет, какие оригиналы? только ксерокопии и ваше заявление. :)
LaPrimavera
17.02.2011, 15:15
нет, какие оригиналы? только ксерокопии и ваше заявление. :)
я была на собрании в 2 школах Купчино, везде принимают ТОЛЬКО оригиналы. я этот вопрос уточняла несколько раз.
я была на собрании в 2 школах Купчино, везде принимают ТОЛЬКО оригиналы. я этот вопрос уточняла несколько раз.
мы поспупали в прошлом году, доки носили в несколько школ, оригиналы чего? свидетельства о рождении? вы не можете его отдавать! Мед. карту везде показывали, у нас не были сделаны все прививки, но ни у кого не брали ее до появления списков зачисленных. ЕЕ вообще может не быть на 1 апреля, вы обязаны ее предоставить на 31 августа. Форму 9 я сдавала, просто взяла 5 штук в паспортном столе, это обычная практика.
Забирают оригинал св-ва о рождении:009:? Или вы про мед.карту говорите?
Люся Удачкина
17.02.2011, 15:21
А что, реально можно не попасть в выбранную школу?:073:
Разве они не обязаны брать всех желающих?
Sarang_Song™
17.02.2011, 15:23
Хм...я тоже впервые слышу про то, что забирают оригиналы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.