Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
Ага, нам говорили про него, спасибо!!!:flower:
Пожалуйста. Пожалуйста. Удачи всем.
Пожалуйста. Пожалуйста. Удачи всем.
Она нам понадобится!
После собрания в 295 решили, что туда не хотим, даже, как в запасную. (Она по прописке) А вот кто-нибудь что-то знает про 201 школу? Мы мечтаем о 303 и ищем запасную...
А что плохого в 295? в 201 3 марта в 18ч собрание
Про 201 мне знакомая девочка соловьем заливается, но не знаю что все в действительности...
А что она вам говорит про 201? Расскажите!!!:091:
Что мне не понравилось... Когда я читала в инете, что в 295 понты, я подозревала, что это пишут те, чьи дети, покаким-то причинам не попали в эту школу. Ну или ушли из-за неуспеваемости. Но когда я услышала речь завуча, я поняла, вот они, понты. Когда завуч рассказывала о продленке до 16 часов, был задан вопрос, как быть тем кто ходит в спортивную или музыкальную школу.
Ответ был:" В таком случае наша школа не для Вас" Я считаю, это хамством, явное неуважение. Фразы, типа , " обязанность родителей помочь ребенку быть не хуже других"( не хуже других форма, портфель и т.д.) меня тоже настораживает. Ну и высказывание, что продленка до 16 нужна для того, чтоб оторвать ребенка от семьи, меня добила.]
Спасибо огромное за отзыв. Вот что-то подобное я и ожидала. И говорят это именно про завуча. Так не хочется чтобы ребенок находился каждый день в такой атмосфере. И потом все-таки родители должны решать, что для их ребенка важнее - музыкальная или спортивная школа или доп. кружки в школе. А доп. занятия до 16 час. там то есть что-нибудь стоящее или все по-простому?
MamaSasha
01.03.2011, 13:50
Мы учимся в 295. Насчет продленки: если вы приносите справку с места занятий, то вас всегда отпускают с продленки. Очень любят, когда ребенок чем-то дополнительно занимается, но только если это серьезно. Наших танцующих-музыкальных деток привлекают к участию во всех школьных концертах.
Фраза "обязанность родителей помочь ребенку быть не хуже других" не имеет никакого отношения к внешнему виду и имуществу ребенка, а только к его знаниям и умениям. В этой школе декларируют союз учитель-ученик-родитель, правда, не всегда это удачно претворяется в жизнь, но мы с этим успешно "боремся". А завуча действительно иногда заносит, но на это можно спокойно не обращать внимания, вы же не собираетесь с ней постоянно общаться.
Что мне не понравилось... Когда я читала в инете, что в 295 понты, я подозревала, что это пишут те, чьи дети, покаким-то причинам не попали в эту школу. Ну или ушли из-за неуспеваемости. Но когда я услышала речь завуча, я поняла, вот они, понты. Когда завуч рассказывала о продленке до 16 часов, был задан вопрос, как быть тем кто ходит в спортивную или музыкальную школу.
Ответ был:" В таком случае наша школа не для Вас" Я считаю, это хамством, явное неуважение. Фразы, типа , " обязанность родителей помочь ребенку быть не хуже других"( не хуже других форма, портфель и т.д.) меня тоже настораживает. Ну и высказывание, что продленка до 16 нужна для того, чтоб оторвать ребенка от семьи, меня добила.
а Вы знаете, что скоро все школы будут работать по такому прицепу!
Мы учимся в 295. Насчет продленки: если вы приносите справку с места занятий, то вас всегда отпускают с продленки. Очень любят, когда ребенок чем-то дополнительно занимается, но только если это серьезно. Наших танцующих-музыкальных деток привлекают к участию во всех школьных концертах.
Фраза "обязанность родителей помочь ребенку быть не хуже других" не имеет никакого отношения к внешнему виду и имуществу ребенка, а только к его знаниям и умениям. В этой школе декларируют союз учитель-ученик-родитель, правда, не всегда это удачно претворяется в жизнь, но мы с этим успешно "боремся". А завуча действительно иногда заносит, но на это можно спокойно не обращать внимания, вы же не собираетесь с ней постоянно общаться.
Скажите а в общем школа вам нравится? Ребенок ходит туда с удовольствием?
Мармаренсик
01.03.2011, 14:56
Отпускают на все доп.занятия.
MamaSasha
01.03.2011, 15:13
Школа нравится, класс хороший. Не могу сказать, что дочка ходит с большой охотой, но это больше от ее лени, хотя учится она очень хорошо. Особых претензий ни у меня, ни у дочки к школе нет.
А что она вам говорит про 201? Расскажите!!!:091:
Знаете, конкретного ничего не услышала, именно конкретного, просто хвалила... Понимаю, что не помогла...
Девочки, а в нашей 302 сменился в сентябре директор и школа стала расцветать на глазах, так что возможно лет через 10 и она войдет в топ-лист ЛВ
В ноябре;)
Я , как мама первоклашки, довольна. Плюс + у нас хороший учитель.
В следующем учебном году первоклашкам достанется супер педагог.
а Вы знаете, что скоро все школы будут работать по такому прицепу!
В нашей школе продленка с сентября до 19 ч. будет. :004:Сейчас до 18 ч.
Изабелла
02.03.2011, 01:23
Я тоже сходила на собрание в 295ую. От завуча просто в шоке.
Думаю, мы пойдем в 363ю или 368ую школы. Нам до обеих почти одинаково ехать. В 368ой оба учителя приятные, но мне рекомендовали Лебедеву. Может кто-то может написать что-то об учителях, которые в 368ой берут 1ые классы в этом году?
Была еще в 365ой, там директор не понравилась совсем.
В ноябре;)
Я , как мама первоклашки, довольна. Плюс + у нас хороший учитель.
В следующем учебном году первоклашкам достанется супер педагог.
О! как приятно читать хорошие отзывы об интересующей школе.
А случайно не знаете учителей, которые в 2013 возьмут первый класс? Очень хочется узнать менение о них.:008:
О! как приятно читать хорошие отзывы об интересующей школе.
А случайно не знаете учителей, которые в 2013 возьмут первый класс? Очень хочется узнать менение о них.:008:
Вот про 2013 пока ничего не могу сказать. Многое измениться может.))))
Сообщение от Selena http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43545405#post43545405)
Я бы то-же туда стремилась, но смущает итальянский язык. Ребенок уже второй год учит английский, вот и хочется все-же в англ. школу отдать. А у нас рядом 553, но что-то ее ругают, хотя в 2011 будет хороший учитель начальной школы :)
А какой учитель будет там хороший-скажите,плиз;)
А мы как раз пойдем в 553 школу. Почему ругают? Сын ходит в ШРР. Ему нравится. Учительница просто чудо! Ирина Викторовна. Дети и родители её очень любят. Именно такая и должна быть ПЕРВЫМ УЧИТЕЛЕМ. Сын всё понимает, когда ему объясняют новый материал. Они уже пишут по письменному и решают примеры и задачи в пределах 10.
Мальчика из нашего двора родители водили в ШРР в 553ю. Идти они туда не хотят категорически. Скорее всего, пойдут в 368ую. Правда, подробностей я не знаю. Могу расспросить, если увижу их в ближайшее время.
Общалась недавно с учительницей из нашего района, которая недавно вышла на пенсию (она мама моего нового коллеги). Она хвалила нашу 368ую школу, что было для меня прямо таки сюрпризом. Говорила, что в последние годы ей нравилась подготовка детей из 368ой. Очень удивилась, что, живя рядом с 368ой, я рассматриваю 441ую и 365ую школы :005: как возможные варианты. И еще сказала, что выбирая между 603 и 441ой, предпочла бы 603ю, что для меня тоже было странным. Причем, человек даже многих учителей знает по имени отчеству, правда, она в средней школе работала, про началку ничего не смогла сказать.
я сына вожу в шрр в 553, ему очень нравится, да и мне тоже, пойдем туда учиться
я теперь поняла, ЧТО полохого в 553 школе:( Стоило прийти на день открытых дверей. Холод в школе СОБАЧИЙ! Таких обшарпаных классов я не видела вообще!!! Директор, такое ощущение сложилось, что вообще ответов на вопросы, которые задавались родителями, вообще не знает. Всё "отсылал" к своим замам. Очень понравилась учительница начальных классов.:)
Первый класс вообще не задают на дом. Потом "в кулуарах" выяснила, что на продлёнке всего лишь 20 мест. С трёх классов!
Короче, песТня...
когда школа пустая - конечно в ней будет прохладнее. Мои племянницы учатся в 1 и 4 классах, всегда в классах тепло, и сын ни разу не замерзал в ШРР.
А по поводу родительских вопросов - вообще АТАС!!!! У меня сложилось впечатление, что те родители, которые задавали вопросы, вообще не присутствовали на собрании. Спрашивали то, что только что было рассказано.
Странно, что сказали на дом не задают в 1 классе. Нашей первоклашке задают дом.задания, но не сложные (пару примеров, выучить стих в неделю, что-нибудь склеить).
А учительница Ирина Викторовна - это конечно эталон. Мы к ней и пойдем учиться.
Sarang_Song™
02.03.2011, 18:30
Они уже пишут по письменному
Ну и какой в этом смысл на подготовке? :073:
ребенку легче будет учиться в 1 классе.интересно, а что вы ждете от подготовки?
меня устраивает, что при переходе в 1 класс у него уже будет поставлена рука, будут навыки в элементарном счете, общение с учителем и правила поведения в школе, даже скорее всего будут знакомые лица в его будущем 1 классе.
Sarang_Song™
02.03.2011, 20:34
ребенку легче будет учиться в 1 классе.интересно, а что вы ждете от подготовки?
меня устраивает, что при переходе в 1 класс у него уже будет поставлена рука, будут навыки в элементарном счете, общение с учителем и правила поведения в школе, даже скорее всего будут знакомые лица в его будущем 1 классе.
Вы мой вопрос не поняли.
Ну да ладно... :020:
marinelka-rybka
03.03.2011, 21:02
Девы, вот я чего-то заволновалась: вот хочу я к определенному учителю попасть, напишу я это пожелание на заявление, а вдруг они (директор и завуч или кто там формирует классы) не учтут мое пожелание :008: и чего тогда делать-то??? может знает кто-нибудь???
Девы, вот я чего-то заволновалась: вот хочу я к определенному учителю попасть, напишу я это пожелание на заявление, а вдруг они (директор и завуч или кто там формирует классы) не учтут мое пожелание :008: и чего тогда делать-то??? может знает кто-нибудь???
Учитывают, поверьте. А если Вы хотите идти в хорошую школу и Ваш ребенок посещает ШРР, то проблем вообще не будет.
На ШРР учителя уже себе детей выбирают. , Это я узнала , когда сын ходил на подготовку в 363 гимназию.
я теперь поняла, ЧТО полохого в 553 школе Стоило прийти на день открытых дверей. Холод в школе СОБАЧИЙ! Таких обшарпаных классов я не видела вообще!!! Директор, такое ощущение сложилось, что вообще ответов на вопросы, которые задавались родителями, вообще не знает. Всё "отсылал" к своим замам. Очень понравилась учительница начальных классов.
Первый класс вообще не задают на дом.
+1
Все читалось по бумажке, заметила, что даже никто не хлопал.
Слышала, что директор сдает помещения школы в аренду, причем очень давно,
а школа при этом имеет обшарпанный вид, в отличии от шикарного загорелого директора.
Обидно, что школе уделяется мало внимания.Уж актовый зал могли бы привести в порядок.
Завуч тоже как-то не оч понравилась, а учительница понравилась, как ее зовут?
И кто знает третью учительницу, которая не был на собрании?
с преподавателем изо-студии мой ребенок вряд ли найдет общий язык - мы шилопопы, мне показалась она таких не любит.
Мне тоже так показалось :)
хотя работы у ее деток шикарные!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, если бы набрали группу желающих, то можно было бы организовать занятия по ИЗО по субботам.
Потом "в кулуарах" выяснила, что на продлёнке всего лишь 20 мест. С трёх классов!
Короче, песТня...
я как-то упустила этот момент, слышала, что на продленку будут браться дети только работающих родителей,
те нужна справка с работы.
marinelka-rybka
03.03.2011, 23:42
Учитывают, поверьте. А если Вы хотите идти в хорошую школу и Ваш ребенок посещает ШРР, то проблем вообще не будет.
На ШШР учителя уже себе детей выбирают. , Это я узнала , когда сын ходил на подготовку в 363 гимназию.
просто к учителю, которого выбрали мы, очень многие хотят :008:. вот и навеяло, а вдруг моего ребенка не возьмут и что тогда делать???
просто к учителю, которого выбрали мы, очень многие хотят :008:. вот и навеяло, а вдруг моего ребенка не возьмут и что тогда делать???
Думаю такая проблема у многих родителей...
kukuruza
03.03.2011, 23:57
когда школа пустая - конечно в ней будет прохладнее. Мои племянницы учатся в 1 и 4 классах, всегда в классах тепло, и сын ни разу не замерзал в ШРР.
А по поводу родительских вопросов - вообще АТАС!!!! У меня сложилось впечатление, что те родители, которые задавали вопросы, вообще не присутствовали на собрании. Спрашивали то, что только что было рассказано.
Странно, что сказали на дом не задают в 1 классе. Нашей первоклашке задают дом.задания, но не сложные (пару примеров, выучить стих в неделю, что-нибудь склеить).
А учительница Ирина Викторовна - это конечно эталон. Мы к ней и пойдем учиться.
Ирина Викторовна,я так понимаю,та,которая про программу рассказывала?
marinelka-rybka
04.03.2011, 12:51
Думаю такая проблема у многих родителей...
я понимаю, что у многих :( просто спрашиваю, кто-нибудь будет что-нибудь делать??? или пойдете к другому педагогу???
J.Anderssen
04.03.2011, 14:54
я понимаю, что у многих :( просто спрашиваю, кто-нибудь будет что-нибудь делать??? или пойдете к другому педагогу???
Я на собрании подошла к педагогу и сказала, что мы к ней хотим. Правда она ответила, что окончательное решение за директором, но мнение родителей тоже учитываются.
И еще сказала, что ей наша девочка нравится :), так что шансы есть, если мы все решим идти в 303ю.
marinelka-rybka
04.03.2011, 15:20
Я на собрании подошла к педагогу и сказала, что мы к ней хотим. Правда она ответила, что окончательное решение за директором, но мнение родителей тоже учитываются.
И еще сказала, что ей наша девочка нравится :), так что шансы есть, если мы все решим идти в 303ю.
да, мне тоже так педагог сказала, к которой мы хотим, но вот если будет окончательное решение не в нашу пользу :(:(:( оно действительно окончательное??? или можно пойти просить кого-нибудь... (того же директора)
Девушки, подскажите, пж-ста, в школе 587 по какой программе учатся в 1 классе?
Девочки, кто был в 213 на собрании??? Очень нужно, поделитесь!!!:091:
Неужели никто не был??? Мне тоже очень интересно, что там было...очень собиралась доехать, но не смогла(((
Irina B.G.
05.03.2011, 17:01
Школа 2100
Дидакт. система Занкова
УМК "Планета знаний"
Вообще, у них на сайте все написано
Vilena84
05.03.2011, 23:30
нам на дне открытых дверей сказали что по Перспективе
Неужели никто не был??? Мне тоже очень интересно, что там было...очень собиралась доехать, но не смогла(((
Я была. Дети учиться будут по программе Перспектива. Спрашивайте, если что-то конкретное интересует, можно в личку.
Школа 2100
Дидакт. система Занкова
УМК "Планета знаний"
Вообще, у них на сайте все написано
Изабелла
08.03.2011, 23:47
Девочки! А в 368ую никто не собирается из этого топа? Мы хотели в 587ую, но после выступления директора муж ни в какую, ездили еще в 295ую, там еще лучше :(. В 365ой вообще сказали, что нужно мечтать попасть в эту школу :010:.
Очень понравилась завуч в 368ой школе, там народу тоже было не мало, но никто не выпендривался, с родителями общались нормально.
Люся Удачкина
09.03.2011, 00:56
Мы хотели в 587ую, но после выступления директора муж ни в какую
А кроме самой личности директора, что еще не понравилось в 587-й:073:?
Настасья Политыко
09.03.2011, 11:27
Моя дочка в первый класс пойдёт в 2012 году. Помогите с выбором школы в Купчино. Кто знает что-нибудь про 441 гимназию, когда запись на подготовительные курсы?
Собираемся в 1 класс. Кто-нибудь учится или имеет какие-нибудь отзывы о 363 гимназии на Димитрова,15. Буду очень признательна за какую-либо информацию
Мы к ней по прописке относимся, но не пошли( хотя ходили в ШРР).
Завуч нач. школы слишком высокомерна, да и любят родителей с кошельками . Причем открыто так любят. Программы сильные- 21 век, Школа- 2100. Нагрузки очень большие. Некоторые родители в началке переводят детей в другие школы- ученики не справляются с программой. Два языка- английский и немецкий.
Но кому-то нравится эта гимназия( хотя обычная дворовая школа, которая только недавно получила статус гимназии и сразу появились понты).
Поищите поиском- много про нее писали.
А в 227 было собрание?:091::091::091:
Девочки! А в 368ую никто не собирается из этого топа? Мы хотели в 587ую, но после выступления директора муж ни в какую, ездили еще в 295ую, там еще лучше :(. В 365ой вообще сказали, что нужно мечтать попасть в эту школу :010:.
Очень понравилась завуч в 368ой школе, там народу тоже было не мало, но никто не выпендривался, с родителями общались нормально.
не выпендривались, потому что детей на набрать:)), а нынче подушевое финансирование:073:
Donna Roza
10.03.2011, 23:05
Девочки, кто занимается у Ирины Николаевны по средам - нет еще инфо, будет занятие в след. среду или перенесут на понедельник?
Smarrita
11.03.2011, 00:21
Девочки, кто занимается у Ирины Николаевны по средам - нет еще инфо, будет занятие в след. среду или перенесут на понедельник?
Пока никто не звонил. Давайте держать друг друга в курсе. ;)
Donna Roza
11.03.2011, 00:22
Пока никто не звонил. Давайте держать друг друга в курсе. ;)
Давайте:support:
А у всех групп в 316 занятия переносят? Мы в другой в этот раз не ходили. Ничего не знаю.
Smarrita
11.03.2011, 00:34
Думаю, что только у группы Ирины Николаевны занятия переносятся. Они конкретно о себе говорила, что не сможет в среду. Но лучше - уточняйте.
J.Anderssen
11.03.2011, 00:42
не выпендривались, потому что детей на набрать:)), а нынче подушевое финансирование:073:
В прошлом году набрали три класса по 30 человек. В этом году тоже полно желающих. Я была на собрании :), так, похоже, опять будет три класса. Вокруг вообще нет хороших школ, а началка в 368ой вполне приличная.
Вы бы видели какой поток машин едет в наш двор утром. Я всегда стараюсь раньше на работу уехать, т.к. с 9.40 вообще жесть.
Donna Roza
11.03.2011, 00:51
А у всех групп в 316 занятия переносят? Мы в другой в этот раз не ходили. Ничего не знаю.
Уже ответили:)) но повторюсь, И.Н. говорила, что ее отправляют то ли на учебу, то ли еще куда, поэтому и возможен перенос
Smarrita
11.03.2011, 01:04
Навеяло соседним топиком, где обсуждают очереди 1 апреля, составление списков среди посещающих подготовительные курсы, организацию дежурств и пр.
Подготовишки 316 школы, у нас случайно ничего подобного не намечается, не слышали? А то начиталась на свою голову...:046:
Donna Roza
11.03.2011, 01:36
Навеяло соседним топиком, где обсуждают очереди 1 апреля, составление списков среди посещающих подготовительные курсы, организацию дежурств и пр.
Подготовишки 316 школы, у нас случайно ничего подобного не намечается, не слышали? А то начиталась на свою голову...:046:
А Вы на Дне открытых дверей были?
Завуч и директор дали четко понять, чтоб никаких костров:)) Они при приеме заявлеия не ставят порядковый номер, можно заявление написать и 2-го и 3-го и т.д., но просили не затягивать, только потом рассматривают. Так что смысла в кострах нет ( и хорошо)
А вообще советую не читать на ночь много ЛВ:))
Smarrita
11.03.2011, 01:41
Спасибо, успокоили. :flower: Была на собрании, все слышала.... Говорю же, начиталась. :001: Поддаюсь первоапрельскому психозу.
Donna Roza
11.03.2011, 01:44
.... Говорю же, начиталась. :001: Поддаюсь первоапрельскому психозу.
Не надА:091: У нас усе спокойно:))
:flower:
Вы бы видели какой поток машин едет в наш двор утром. Я всегда стараюсь раньше на работу уехать, т.к. с 9.40 вообще жесть.
просто сейчас у всех машины:))
в 322 тоже очередь из машин:065:
про 603 и 441 даже не говорю.....
А в 227 было собрание?:091::091::091:
:009:
:009:
http://school227.ru/index.html
Собрание 19 марта в 11 часов в актовом зале
J.Anderssen
11.03.2011, 10:58
просто сейчас у всех машины:))
в 322 тоже очередь из машин:065:
про 603 и 441 даже не говорю.....
В моем сообщение ключевая фраза была :)) - "В прошлом году набрали три класса по 30 человек". Именно это говорит о том, что на 368ую школу есть спрос.
В этом году точно будет два класса, третий под вопросом, хотя у них на подготовишках уже есть народу на два класса. У 386ой все в порядке с набором в 1ые классы.
Sandy220
11.03.2011, 11:03
У 363 гимназии новый сайт
http://www.school363spb.narod2.ru/
В моем сообщение ключевая фраза была :)) - "В прошлом году набрали три класса по 30 человек". Именно это говорит о том, что на 368ую школу есть спрос.
В этом году точно будет два класса, третий под вопросом, хотя у них на подготовишках уже есть народу на два класса. У 386ой все в порядке с набором в 1ые классы.
вы разве выбрали 368?:073:
вот, если бы набрали 90 чел, а еще 90 остались не у дел......
J.Anderssen
11.03.2011, 11:17
вы разве выбрали 368?:073:
вот, если бы набрали 90 чел, а еще 90 остались не у дел......
Нет мы в 368ую точно не пойдем. Эта школа не хуже 603 и 441ой, но она уступает лучшим школам района. А мы хотим в лучшую :008:.
Нет мы в 368ую точно не пойдем. Эта школа не хуже 603 и 441ой, но она уступает лучшим школам района. А мы хотим в лучшую :008:.
вот поэтому я и удивилась, что кто-то выбирая между 295, 587. 365 выбрал 368 не по террит. признаку:)
только и всего.
ИМХО, имея взрослую дочь, племянников, детей друзей, которые учились в школах нашего р-она, скажу, что все они не ахти....мягко сказано...., но это скорее вина нашей системы в целом....
J.Anderssen
11.03.2011, 14:10
вот поэтому я и удивилась, что кто-то выбирая между 295, 587. 365 выбрал 368 не по террит. признаку:)
только и всего.
ИМХО, имея взрослую дочь, племянников, детей друзей, которые учились в школах нашего р-она, скажу, что все они не ахти....мягко сказано...., но это скорее вина нашей системы в целом....
А есть в других районах хорошие школы, не городского набора, а именно районные? Мне кажется, уровень везде похожий.
Нам еще повезло, у нас в районе со школами все в порядке, а есть районы, где в дворовых школах классы по 35 человек, потому что банально не хватает мест в районных школах на всех.
J.Anderssen
11.03.2011, 14:15
только и всего.
Началка реально в 368ой не лучшая из этого списка, а средняя школа примерно одинаковая, мне кажется. Ну может в 295ой и 365ой посильнее немного.
http://school227.ru/index.html
Собрание 19 марта в 11 часов в актовом зале
Спасибо!:flower: А Вы определились со школой или в 1 классе уже? Мне помниться, что Вы тоже 604 интересовались.
Спасибо!:flower: А Вы определились со школой или в 1 классе уже? Мне помниться, что Вы тоже 604 интересовались.
Мы в 1 классе 227 гимназии:)
ТАУ КИТА
11.03.2011, 18:19
А разве статус лучшей школы района гарантирует, что там и лучшие учителя?:016:
Мы в 1 классе 227 гимназии:)
Все-таки ее выбрали! :) Вы вроде рядом с 604, я вот о ней думала...... но бытовые там....:001: Хотя настроена была, и знала об этом... уже и с учителем там познакомилась....Девочка рисовать у меня очень любит! Вот думаю...:005:
J.Anderssen
11.03.2011, 21:16
А разве статус лучшей школы района гарантирует, что там и лучшие учителя?:016:
Во-первых, это гарантирует, что там лучшие ученики, а это тоже много значит.
Во-вторых, там наиболее сложные программы, что для нас важно.
В-третьих, там более высокая концентрация сильных учителей.
Ну а в-четвертых, эти школы понемногу переманивают к себе лучших учителей из других школ, т.к. намного интереснее работать с сильными детьми, которым не нужно разжевывать материал.
Я уже третий год занимаюсь выбором школы, побывала на собраниях во многих. Поверьте мне, разница есть. Скажем, в 318 и в 303ей говорят о том, что дети должны уметь читать к 1ом классу, иначе учиться им будет крайне сложно. В 368ой говорят, если не можете сами научить читать, не мучайте детей, мы научим.
Нам нужна сильная программа, и одноклассники, за которыми можно тянуться, иначе моя дочурка обленится. Поэтому и выбирала между лучшими школами. Кроме того, мы планируем выбирать школу городского набора после средней школы, поэтому важно, чтобы в школе помимо началки и средняя школа была на высоте.
Вот как-то так :).
Девушки, может кто-нибудь знает, какие учителя будут набирать 1 кл. в 587 школе?
Девушки, может кто-нибудь знает, какие учителя будут набирать 1 кл. в 587 школе?
Насколько я понимаю, те , кто выпускает в этом году 4 классы. Вроде как говорят, что учитель 4 В класса уходит, но точно не знаю. Если не ошибаюсь, то А и Б классы учатся по системе Занкова. 4 Г по программе "школа 2100". Учителя везде хорошие.
Насколько я понимаю, те , кто выпускает в этом году 4 классы. Вроде как говорят, что учитель 4 В класса уходит, но точно не знаю. Если не ошибаюсь, то А и Б классы учатся по системе Занкова. 4 Г по программе "школа 2100". Учителя везде хорошие.
Спасибо огромное за ответ!:flower:
Я так понимаю, что системы Занкова не будет с 1 сентября, т.к. в утвержденных 4 программах на 2011-2012г ее нет. Интересно, тогда по каким программам будут работать эти учителя?
Я была. Дети учиться будут по программе Перспектива. Спрашивайте, если что-то конкретное интересует, можно в личку. Ой, добрый человек)))):flower: Что вообще говорили интересного. Может можете , что-нить по учителям первоклашек сказать ? Загруз в первом классе какой ? Как будут набирать ( по прописке ?) Продленка ? Требования к первоклашкам , может экзамен какой будет?
Ой, добрый человек)))):flower: Что вообще говорили интересного. Может можете , что-нить по учителям первоклашек сказать ? Загруз в первом классе какой ? Как будут набирать ( по прописке ?) Продленка ? Требования к первоклашкам , может экзамен какой будет?
Могу все подробно рассказать, и про учителей тоже:), т.к. тоже активно туда собирались, правда недавно передумали. Если хотите, то лучше позвоните мне:016:, больше информации будет, ну или завтра напишу.
Спасибо, успокоили. :flower: Была на собрании, все слышала.... Говорю же, начиталась. :001: Поддаюсь первоапрельскому психозу.
ну слава богу))а то я решила мне послышалось про то что костров не надо))
Что-то в данном топе не нашла я отзывов про школу № 311.
А кто-нибудь туда собирается 1 сентября 2011 г.?
Кто был там на собрании и какие учителя набирают в этом году 1-й класс? К кому стремиться попасть?
:flower: Заранее спасибо :flower:
LaPrimavera
14.03.2011, 12:07
Могу все подробно рассказать, и про учителей тоже:), т.к. тоже активно туда собирались, правда недавно передумали. Если хотите, то лучше позвоните мне:016:, больше информации будет, ну или завтра напишу.
а можно спросить, куда решили пойти? и почему передумали? если не секрет, конечно)))))))
Девочки в прошлом году была на собрании в 318,а в этом не попала, начиталась в соседнем топике прокостры и очереди, начиная с 29 матра,а тои с 21, что говорили про поступление в этом году? пожалуйста, успокойте:)))
Девочки, а подскажите про гимназию 205:010::010::010::010:
nikita2005
14.03.2011, 21:08
Девочки в прошлом году была на собрании в 318,а в этом не попала, начиталась в соседнем топике прокостры и очереди, начиная с 29 матра,а тои с 21, что говорили про поступление в этом году? пожалуйста, успокойте:)))
Директор на собрании сказала,что будет только 2 первых класса.Очередей устраивать не надо,будут работать на комиссии несколько человек и все должно пройти оперативно и не важно какой вы по очереди.Но как обычно с начало возьмут детей у кого учатся братья,сестры , по микрорайону,потом кто ходил на подготовишки,а там уже кто останется.
а можно спросить, куда решили пойти? и почему передумали? если не секрет, конечно)))))))
Не секрет:), в 587. Туда просто возить удобнее, и занятия начинаются не в 8.30, а в 9.00 - для меня это удобнее, да и дети подольше поспят. Дочка у меня ну очень активная, решили, что там интереснее ей будет учиться, много доп занятий и музыка тут же.
Девочки, а подскажите про гимназию 205:010::010::010::010:
ну мне вот что в личку девушка одна написала,когда школы обсуждали(надеюсь она не будет против)))
это испанская гимназия. В общем и целом я довольна. Школа сильная, с обучением все в порядке.. В начальной школе - большой плюс, это как бы " полный день" практичесески обязательный. После уроков - обед, прогулка, кружки, выполнение ДЗ под присмотром учителя, ведет или свой учитель или отдельный педагог, только свой класс, а не сборная солянка, и около 18 можно детей забирать домой, с уже сделанными уроками полностью. Для многих это удобно очень. Во 2 классе - очень сильно увеличивается нагрузка резко. 2 языка, испанский с 1 класса, со 2 - английский, но он дополнительно-обязательно-платный. Вот 2-3 класс пока самые сложные были у моих обоих, дальше все сильно легче.
Поборов не много, т.е. их сейчас практически нет. все в пределах разумного.
Минусы тоже есть, опять же связаны с тем, что школа сильная, требования высокие, 2 и 3 ставят без жалости на раз-два.. Уже со 2 класса, соответственно, у детей вырабатывается некое пофигистическое отношение к оценкам. Но там где у нас 3, в 227 - 5, я сравнивала тетради и работы. Но при этом - знания реально вполне приличные у детей. и математика, и русский, и языки - все на хорошем уровне.
Что важно - очень однородный и хороший контингент детей.. без пальцев, именно те, кому нужна учеба и приличная школа. Сейчас эту школу многие ругают и она сдала свои позиции среди народа, поэтому в нее легче попасть, просто по району все подряд в нее не идут, боятся испанского языка. Поэтому прошлый-позапошлый год попадали все с подгоотовки и кто хотел и вроде как все довольны. Начальная школа - ОЧЕНЬ сильная. Средняя - тоже вполне нормально, сын сейчас в 6, все предметники есть, все уроки ведутся, детям интересно.
В общем, школу я смело могу рекомендовать, потому как при прочих равных, она на самом одна из лучших и продоожает ею быть. Минусы, конечно, тоже есть.. Директриса и соответственно какие-то подковерные войны среди учителей. Но детей это не касается.
я честно говоря уже и сама туда засобиралась)))так как очень хочу чтобы дочка испанский знала.но меня как-то на 316 нацелили и видимо все-таки туда пойдем
LaPrimavera
15.03.2011, 10:12
спасибо за подробный ответ про 205 школу! мы колеблемся между ней и 292. вот бы и про нее подробнее узнать))
мы колеблемся между ней и 292. вот бы и про нее подробнее узнать))
Мы в 292 ходим на подготовишки:)). Будет собрание 18 марта в 18 . Там тоже занятия в 9 часов начинаются. Началка без математического уклона .Народу много, будут набирать 3 класса.Как обычно по приоритету, говорят, что не микрорайону скорее всего не возьмут( но это говорили еще по осени на собрании подготовишек), т.к. своих очень много.
По болезни пропустили день открытых дверей в феврале. Надеялись, что на вчерашнем собрании расскажут о программах обучения в начальной школе. А оказалось, что этот вопрос подробно обсуждали в феврале. Расскажите, пожалуйста, по каким программам учат в 303 школе!
По болезни пропустили день открытых дверей в феврале. Надеялись, что на вчерашнем собрании расскажут о программах обучения в начальной школе. А оказалось, что этот вопрос подробно обсуждали в феврале. Расскажите, пожалуйста, по каким программам учат в 303 школе!
Вчера тоже говорили Перспектива.
Вчера тоже говорили Перспектива.
Про Переспективу я вчера услышала, но тут же было добавлено, что ..."все наши программЫ мы подробно обсуждали 16 февраля". Во множественном числе программы - это что значит? - не одна Перспектива? Есть и другие?
LaPrimavera
17.03.2011, 17:44
Мы в 292 ходим на подготовишки:)). Будет собрание 18 марта в 18 . Там тоже занятия в 9 часов начинаются. Началка без математического уклона .Народу много, будут набирать 3 класса.Как обычно по приоритету, говорят, что не микрорайону скорее всего не возьмут( но это говорили еще по осени на собрании подготовишек), т.к. своих очень много.
ну вот, мы на Славе недалеко, но не по микрорайону((((((( неужели пролетим?
Большая разница
17.03.2011, 17:53
В прошлом году не по микрорайону взяли только 8! человек.
LaPrimavera
17.03.2011, 18:07
В прошлом году не по микрорайону взяли только 8! человек.
а желающих было намного больше, не знаете?
и вопрос к тем, что учится в 213- правда, что там большие поборы и школа в основном для обеспеченных семей?
и вопрос к тем, что учится в 213- правда, что там большие поборы и школа в основном для обеспеченных семей?
Про 292 шк. шансов мало ,но они есть. Просто завуч очень категорично ставила вопрос ,что желающих много... Мы туда будем подавать доки по прописке мужа и сына.
А вот в 213 по моей прописке и фактическому проживанию, тоже будем подавать. Про обеспеченных не особо наслышана, у нас знакомые с нашего садо туда ходят- не жаловались))) Но как обычно собирают. на парты новые ,форму, на комьютер в класс( вроде у них электр. дневники вводят), на охрану.....но это во всех школах так))))):005:
Большая разница
17.03.2011, 18:39
Желающих было больше, насколько - не знаю. Много детей пришли пытаться попасть:073: в 295 после вывешивания списков в 292, те кто не попал.
LaPrimavera
17.03.2011, 19:51
спасибо за ответы!
LaPrimavera
17.03.2011, 19:59
еще хочу посоветоваться в этом топике, может, у кого-то есть золотые мысли вот по какому поводу. ребенок СДВГ, очень активный, очень невнимательный- что для него лучше: матеша или иностранный? просто я с трудом представляю себе, как он сможет сидеть решать задачки, а в матшколе этого будет выше крыши. а иностранный, как мне кажется, мог бы легче ему даться. по крайней мере, это то, что я сама по нему вижу. к примеру, гуляем, я ему говорю- давай выучим такую-то фразу по-английски. через 5 минут он ее запоминает, на слух воспринимает хорошо. что выбрать? точнее- что бы Вы выбрали?
в Подростках завела такую тему, но там пока не ответили.
спасибо.
ira19792002
17.03.2011, 20:38
А кто-нибудь знает, какие учителя будут брать первые классы в 205 гимназии, кого можете посоветовать
darling™
17.03.2011, 21:23
А вот в 213 по моей прописке и фактическому проживанию, тоже будем подавать. Про обеспеченных не особо наслышана, у нас знакомые с нашего садо туда ходят- не жаловались))) Но как обычно собирают. на парты новые ,форму, на комьютер в класс( вроде у них электр. дневники вводят), на охрану.....но это во всех школах так))))):005:
хех, не во всех, у нас в классе заменили все парты без участия родителей, охрана есть (видео+турникет+домофон) денег на нее не собирают, комп. класс оборудован так же без нашего участия (эл. дневник уже есть)...но :091: ТТТЧНС...:091: да, на форму тоже не собирают, покупаем сами, но определенного цвета..
. ребенок СДВГ, очень активный, очень невнимательный- что для него лучше: матеша или иностранный?
Математика по углубленной программе начинается только с 7 класса, некторые элементы с 5 класса, но это отдельные элементы. А язык с 1 класса.
Однозначно, язык будет учить сложно с 1 класса углубленно.
Вы выбираете между 213 и 292? Математика в 292 углубленная будет еще через 7 лет, да и мат.класс нужно поступить.
К старшей школе многие мальчики корректируются и становятся более спокойными и усидчивыми, как раз для занятий математикой:)
LaPrimavera
17.03.2011, 23:12
Математика по углубленной программе начинается только с 7 класса, некторые элементы с 5 класса, но это отдельные элементы. А язык с 1 класса.
Однозначно, язык будет учить сложно с 1 класса углубленно.
Вы выбираете между 213 и 292? Математика в 292 углубленная будет еще через 7 лет, да и мат.класс нужно поступить.
К старшей школе многие мальчики корректируются и становятся более спокойными и усидчивыми, как раз для занятий математикой:)
мы выбираем между 205 и 292. ну и 213 тоже рассматриваем как вариант, они все равноудалены от дома)) про 292 я поняла, что шансов мало. в 205 мне понравилось, про 292 буду завтра составлять свое мнение. у подруги ребенок учится в 213, она говорит, что деньги тянут нещадно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.