PDA

Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70

J.Anderssen
06.09.2011, 11:14
А моя вся в своего папу (слава Богу) и кушает хорошо, сладкое очень любит, выпечку, конфетки, и не поправляется. На мед. осмотре ее измерили - рост 123, вес 22 кг. Надеюсь что так и останется и не придется ей как мне всю жизнь на диетах сидеть и мучиться

Вот и я на диетах всю жизнь...

А дочки обе худенькие. Старшая вообще ни торты, ни печенье не ест. На День рождения был шикарный торт, все гости ели и хвалили, моя даже не притронулась, только свечи задула.

Наш рост 125 см, а вес 23 кг.

Кактус
06.09.2011, 11:16
Моя вообще ничего не помнила после мед. осмотра пока я ее не стала пытать каленым железом. Мне кажется что Ника с Лизой примерно в одинаковых весовых категориях:) Так что может и моя 23 - она точно не помнила, а дома весы показывают в разбеге от 22 до 23,3 в зависимости от времени суток и наевшести организма:))

Кактус
06.09.2011, 11:18
Кстати по поводу торта прикол: Я 1 сентября после занятий Нику забрала и думаю: Надо ребенку праздник устроить. Говорю: Что ты хочешь вкусного? Какой торт? А она мне: Не надо торт, купи мне сосиску в тесте:010:

dusika
06.09.2011, 11:19
Я тоже диетик)))то худею,то толстею(как сейчас),но в детстве быда скелетом,дочка в папу,у него в детстве ожирение было.чтоб она от торта отказалась я даже представить не могу)))

Sarang_Song™
06.09.2011, 11:19
Кстати по поводу торта прикол: Я 1 сентября после занятий Нику забрала и думаю: Надо ребенку праздник устроить. Говорю: Что ты хочешь вкусного? Какой торт? А она мне: Не надо торт, купи мне сосиску в тесте:010:

Вот и тут они в одной категории, моя Лизавета тож сосиски в тесте обожает, а торт так, чтоб на столе стоял, для красоты. :046:

Ма(р)ия
06.09.2011, 11:20
Вот и я на диетах всю жизнь...

А дочки обе худенькие. Старшая вообще ни торты, ни печенье не ест. На День рождения был шикарный торт, все гости ели и хвалили, моя даже не притронулась, только свечи задула.

А у нас все предрасположены к полноте, папа вообще не заморачивается... я периодически на диетах, Настя, конечно, не на диетах в глобальном смысле, но я лишнего не покупаю, стараюсь готовить полезное, правда, папу это не устраивает...Настя этим сразу и пользуется...поэтому и хочу на что-то активное определить, с 4-х лет пытаемся-пытаемся, но не всегда здоровье по осени этому способствует:(

mu_mu28
06.09.2011, 11:21
А она мне: Не надо торт, купи мне сосиску в тесте:010:

:046:

Надежда Бугрова
06.09.2011, 11:27
Девушки, а в школе за питание вы платите наличкой на руки учителю? Законно ли это, если тебе не дают чек (в школе отсутствует кассовый аппарат)?

Sarang_Song™
06.09.2011, 11:30
Завтраки по квитанции, обеды - наличкой учителю. Мы пока не обедали, потому насчет чеков не подскажу.
А еще думаю, что можно деньги дать ребенку. Только кто ж первоклашку одного в столовую отпустит?

Ма(р)ия
06.09.2011, 11:30
Девушки, а в школе за питание вы платите наличкой на руки учителю? Законно ли это, если тебе не дают чек (в школе отсутствует кассовый аппарат)?
по квитанции дали для оплаты в петроэлектросбыте, сбере.

Ма(р)ия
06.09.2011, 11:31
Завтраки по квитанции, обеды - наличкой учителю. Мы пока не обедали, потому насчет чеков не подскажу.
А еще думаю, что можно деньги дать ребенку. Только кто ж первоклашку одного в столовую отпустит?
а да, про обеды пока не в курсе, на продленку не ходим.

dusika
06.09.2011, 11:32
Что-то я тут одна с утра пораньше. Но напишу еще.

Вчера подъехала к новому бассейну на Дунайском, думала, посмотрю расписание, выясню какие есть варианты, есть ли группы для взрослых. У входа стоит очередь как в Эрмитаж :010:, в рупор объявляют, сколько детей может пройти на осмотр и проверку.

Оказывается, детей 2004 года обучать плаванью будут бесплатно, но отбор очень жесткий. Теперь весь месяц с 15 до 18.00 будут тестировать желающих, 30ого сентября вывесят списки.

Еще там есть школа фехтования. Тренеры, вроде, хорошие. Вот думаю, не отдать ли дочку в эту школу.

Моя категорически отказалась заниматься с тренером,говорит будет просто плавать)))вот думаю ее сразу к папаше в спортклуб определить или может на софийской походим пока.просто в газпромовском там вроде 3раза в неделю тренировки и все серьезно,а мы на спорт не ставим,нам бы так)))развлечься

Sarang_Song™
06.09.2011, 11:33
а да, про обеды пока не в курсе, на продленку не ходим.

Вроде как стоимость обеда фиксированная, так я то я не вижу поводов для беспокойства. Да и учителю доверяю. :)
Хотя мы тоже пока без продленки. :017:

Надежда Бугрова
:flower: Спасибо:) А у вас сколько обеды стоят? Это фиксированная цена по городу или школа как хочет устанавливает?
А, если забыли деньги или болели? Они лишат ребенка питания? А полдник тоже наличкой? Ведь, если я не хочу их полдника, я могу давать ребенку с собой?

J.Anderssen
А у нас все предрасположены к полноте, папа вообще не заморачивается... я периодически на диетах, Настя, конечно, не на диетах в глобальном смысле, но я лишнего не покупаю, стараюсь готовить полезное, правда, папу это не устраивает...Настя этим сразу и пользуется...поэтому и хочу на что-то активное определить, с 4-х лет пытаемся-пытаемся, но не всегда здоровье по осени этому способствует:(

Ну не знаю Мария. Мне кажется, у Вас очень стройная фигурка. Я такой даже в детстве не была :008:.

Sarang_Song™
06.09.2011, 11:36
:flower: Спасибо:) А у вас сколько обеды стоят? Это фиксированная цена по городу или школа как хочет устанавливает?
А, если забыли деньги или болели? Они лишат ребенка питания? А полдник тоже наличкой? Ведь, если я не хочу их полдника, я могу давать ребенку с собой?

Я про полдники не в курсе. А вот обеды в разных школах стоят по-разному. У нас в этом году 60 рублей.
Если деньги забыли, я думаю, можно договориться с учителем, чтоб она заплатила из своих, а потом ей вернуть. :)
Давать с собой еду можно, судя по ЛВ, не во всех школах. :(

J.Anderssen
06.09.2011, 11:36

У нас обеды 300 рублей в неделю. Сдаем в пятницу на всю неделю. На полдник нужно деньги давать, они сами покупают себе еду в буфете. Там есть сосиски в тесте, мы их тоже очень любим.

Вообще меня приятно удивило, что в школе хорошо готовят. В буфете и для родителей продают выпечку, я купила ради интереса, очень вкусно! А многие покупают мешками домой булочки и пирожки.

undina
06.09.2011, 11:37
Вчера подъехала к новому бассейну на Дунайском, думала, посмотрю расписание, выясню какие есть варианты, есть ли группы для взрослых. У входа стоит очередь как в Эрмитаж :010:, в рупор объявляют, сколько детей может пройти на осмотр и проверку.

Ужас. :005: А мы как раз туда в пятницу собрались на просмотр, не думала, что так будет... Может это первые дни такой ажиотаж. Интересно, насколько очередь быстро двигается.

J.Anderssen
06.09.2011, 11:41
Ужас. :005: А мы как раз туда в пятницу собрались на просмотр, не думала, что так будет... Может это первые дни такой ажиотаж. Интересно, насколько очередь быстро двигается.

Мне женщина сказала, что стояли около часа. Я тоже решила подождать немного, может поменьше будет народа.

Я очень хочу, чтобы дочку научили хорошо и правильно плавать. Серьезно заниматься плаваньем вряд ли будем, очень тяжелый вид спорта.

Кактус
06.09.2011, 11:44
Моя уже ходит с понедельника на продленку. Я ей дала вчера 300 руб. в подписанном конвертике, говорит, что отдала учительнице и обед ела. Спрашиваю чем кормили, говорит не помню, но нормально было. Про полдник я что-то не подумала, но мы пока так долго и не оставались, только до 13.30. Сегодня правда часов до 16 точно сидеть будет.

undina
06.09.2011, 11:46
А мы бы несколько лет точно позанимались бы. Моему нагрузки просто жизненно необходимы, иначе с его энергией не справиться. Плаванье в этом плане очень подходит. Тем более он уже 3 года в Локомотиве отзанимался, правда, в мелком бассейне, но в любом случае техника уже по минимуму поставлена, плавать умеет и знает, что это не очень легко, но готов.

Sarang_Song™
06.09.2011, 11:47
Моя уже ходит с понедельника на продленку. Я ей дала вчера 300 руб. в подписанном конвертике, говорит, что отдала учительнице и обед ела. Спрашиваю чем кормили, говорит не помню, но нормально было. Про полдник я что-то не подумала, но мы пока так долго и не оставались, только до 13.30. Сегодня правда часов до 16 точно сидеть будет.

А моя сказала: оставь меня на продленку, хочу там задания делать, но не забудь оставить столько же денег, сколько Веронике. :046::046::046:

dusika
06.09.2011, 11:52
А мы бы несколько лет точно позанимались бы. Моему нагрузки просто жизненно необходимы, иначе с его энергией не справиться. Плаванье в этом плане очень подходит. Тем более он уже 3 года в Локомотиве отзанимался, правда, в мелком бассейне, но в любом случае техника уже по минимуму поставлена, плавать умеет и знает, что это не очень легко, но готов.

Так можно же в газпромовский платно ходить,взять индивидуальные занятия с тренером

Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2011, 12:03
мы вчера были в газпромовском, не факт что можно и платно попасть.. вчера уже больше 1000 человек записалось.
народу жуть сколько!!!

Надежда Бугрова
06.09.2011, 12:04
Это уже в первом классе такие условия? :) Я бы своему не доверила денег:( Маловат еще.
А 300 р на неделю это удобно. Только мне не понятно, как они все это устраивают, ведь все равно найдутся те, кто забывает, а у учительницы может и не быть с собой денег.

Sandy220
06.09.2011, 12:04
У нас завтраки по квитанции - не знаю сколько будет.
Есть доп. завтрак - 15 руб. в день, сдаем в пон. учителю на неделю. Это булочка с йогуртом или соком (для тех кто не ест каши или туш. капусту или омлеты)
Обеды по 60 руб. Сдается учителю продленки в пон. на неделю
Полдников нет.

Про бассейн Газпрома - тоже хотели пойти, но если там всё так серьезно и три раза - даже призадумалась. Нам серьезный спорт нельзя, только общеукрепляющий :(

Кактус
06.09.2011, 12:13
А моя сказала: оставь меня на продленку, хочу там задания делать, но не забудь оставить столько же денег, сколько Веронике. :046::046::046:
Таааак. И куда это моя интересно тогда деньги дела:015:. Надо сегодня уточнить у ВВ сдала ли Ника деньги или нет.

natka75
06.09.2011, 12:22

СДЮШОР № 3- "Невская". по адресу : ул. Леснозаводская 3 - проводит набор в группы по плаванию.

С 05 сентября 2011 года в 14.15
Пн.Ср.Пт. - мальчики, Вт.Чт. - девочки
Производится набор 1-классников 2004 года рождения
в детские спортивные группы начальной подготовки по плаванию
на 2011-2012 учебный год в спортивную школу
тренер Возаков Александр Юрьевич

http://www.sdyushor3.narod.ru/sdyushornew.html ( раздел Новости).

dusika
06.09.2011, 12:23
мы вчера были в газпромовском, не факт что можно и платно попасть.. вчера уже больше 1000 человек записалось.
народу жуть сколько!!!

Ну на фиг!не люблю ажиотаж,будем на софийскую ходить или с папой в его спортклуб

Sarang_Song™
06.09.2011, 14:14
Таааак. И куда это моя интересно тогда деньги дела:015:. Надо сегодня уточнить у ВВ сдала ли Ника деньги или нет.

Сдала, сдала, все ок. ;)
Просто вы ж их ей пр мне давали, а потом я Лизке пояснила, что это на неделю. :046:

Donna Roza
06.09.2011, 14:28
Ну на фиг!не люблю ажиотаж,будем на софийскую ходить или с папой в его спортклуб

Настя, а что там решилось в формой на ритмику? Бабушка говорит, что к единому не пришли, кто-то хочет в купальниках, кто-то в треках....Дочка орет, что в купальнике:)) А я протифффф....негоже сверкать попой:ded::))

Кактус
06.09.2011, 14:57
Настя, а что там решилось в формой на ритмику? Бабушка говорит, что к единому не пришли, кто-то хочет в купальниках, кто-то в треках....Дочка орет, что в купальнике:)) А я протифффф....негоже сверкать попой:ded::))
А можно сверху на купальничек юбочку одеть специальную, будет красота неземная:love: Нам еще про спецформу ничего не говорили, или я опять фтанке:065:

Donna Roza
06.09.2011, 14:59
У нас купальничек сразу с юбочкой, но все равно мне кажется лучше в треках :))

dusika
06.09.2011, 15:08

Учитель сказала как кому удобней)))вроде как преподаватель ритмики очень настаивала на купальниках,но ее уболтали на лосины и прочее.я свою спросила она в лосинах собралась,хотя нам сверкать не привыкать))

Sarang_Song™
06.09.2011, 15:12
А можно сверху на купальничек юбочку одеть специальную, будет красота неземная:love: Нам еще про спецформу ничего не говорили, или я опять фтанке:065:

Нет, нам пока ничего подобного правда не говорили. Но я уже так устала от купальников и чешек в саду. :065:

Кактус
06.09.2011, 15:27
А мне нравятся купальнички Арина Баллерина - с горлышком и застегивающиеся как боди. У нас такой был на рок-н-ролле, очень было удобно - и спина закрыта и колготки снимать/одевать не надо. И по материалу они намного приятнее, чем обычные.

SipSik
06.09.2011, 16:31
Вот тема про СК Газпром http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4476656
Сейчас пришли на просмотр, народу действительно много, в основном мальчики

undina
06.09.2011, 17:15
Знаю, я про Звезду на Леснозаводской, но это несколько дальше, нежели Дунайский.
Вот тема про СК Газпром http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4476656
Сейчас пришли на просмотр, народу действительно много, в основном мальчики
Ой, а расскажите, плиз, что было, как отбор проходил??

МамОлька
06.09.2011, 21:07
А здесь нет никого, кто пошел в 441 гимназию? Ау!:flower:
Мы в 441 в 1Б :)

anutka
06.09.2011, 21:45
Мне женщина сказала, что стояли около часа. Я тоже решила подождать немного, может поменьше будет народа.

Я очень хочу, чтобы дочку научили хорошо и правильно плавать. Серьезно заниматься плаваньем вряд ли будем, очень тяжелый вид спорта.
мы тоже хотели, но в этом году решили переходить в новый клуб хоккейный, а там 6 тренировок в неделю, да и эти виды спорта плохо сочетаются между собой....
Знаю, я про Звезду на Леснозаводской, но это несколько дальше, нежели Дунайский.

Ой, а расскажите, плиз, что было, как отбор проходил??

забрали детей в зал, там приседания и т.п.

Стекло
06.09.2011, 22:58
Мы в 441 в 1Б :)

Ой, как хорошо, можно я к вам в личку постучу или здесь спрошу - как дела у первоклассников - вы по прописке поступали или с курсов? Я как-то не отследила вас в весной. :flower:

*Змейка*
06.09.2011, 23:34
Ой, как хорошо, можно я к вам в личку постучу или здесь спрошу - как дела у первоклассников - вы по прописке поступали или с курсов? Я как-то не отследила вас в весной?

И мне интересно. Расскажите, пожалуйста, какие у Вас на данный момент впечатления о школе?

J.Anderssen
07.09.2011, 15:33
Девочки! Шепотом... в ОЗ распродажа школьной формы З***е**плин. Есть блузки (правда уже не белые, а экрю и розовый), рубашки, сарафаны, брюки, трикотаж на мальчиков и девочек. Цены до 300 рублей :010:. Брюки и сарафаны - черные и темно-синие, есть еще один темно-серый сарафан.

Смотрить лучше на сайте, там в топе ссылка есть.

nikita2005
07.09.2011, 15:40
Девочки! Шепотом... в ОЗ распродажа школьной формы З***е**плин. Есть блузки (правда уже не белые, а экрю и розовый), рубашки, сарафаны, брюки, трикотаж на мальчиков и девочек. Цены до 300 рублей :010:. Брюки и сарафаны - черные и темно-синие, есть еще один темно-серый сарафан.

Смотрить лучше на сайте, там в топе ссылка есть.

скажите,пожалуйста,Вы не изменили мнение о 365 школе? (нам нужно выбрать куда идти на курсы 365 или 318)?

J.Anderssen
07.09.2011, 16:02
скажите,пожалуйста,Вы не изменили мнение о 365 школе? (нам нужно выбрать куда идти на курсы 365 или 318)?

Не могу ответить однозначно. Как школу до 10ого класса я 365ую не рассматриваю пока. С этой точки зрения она меня устраивает. В 318ой итальянский язык, после этой школы глупо куда-то уходить.

Если Вы хотите выбрать школу до 10ого класса, я бы однозначно выбрала 318ую, если есть мысли поступать куда-то в 5ый класс, тогда 365ая :).

Пока в 365ой мне не нравится ситуация с английским языком. Нет даже платных курсов для 1х классов, дальше тоже не понятно, когда он появляется в основной программе. Но в Купчино есть две школы, в которых все нормально с английским - 213 и 316ая и обе от нас далеко. В остальных ситуация такая же.

SipSik
07.09.2011, 16:59
Мы в 1 "А" в 365 школе. Вчера на род.собрание приходила преподавательница англ.яз. и предлагала записаться к ней на факультатив. Зовут ее Котина Наталья Николаевна. Она дала свои контактные телефоны, если Вам нужно - могу написать в личку. Стоимость занятий 56 час/год - 9600 руб.

Обязательный англ.яз. начинается со 2-го класса

Также в школе есть факультативы по немецкому и финскому языкам. Этим вопросом занимается Теленен Юлия Викторовна (ее кабинет на 2 эт. прямо напротив канцелярии)

J.Anderssen
07.09.2011, 17:02
Мы в 1 "А" в 365 школе. Вчера на род.собрание приходила преподавательница англ.яз. и предлагала записаться к ней на факультатив. Зовут ее Котина Наталья Николаевна. Она дала свои контактные телефоны, если Вам нужно - могу написать в личку. Стоимость занятий 56 час/год - 9600 руб.

Да, очень хочу, напишите. Почему то до нас она не дошла. А оплата сразу за весь год? Может нам не понравится, хотелось бы хоть месяц походить для начала.

nikita2005
07.09.2011, 22:31
Не могу ответить однозначно. Как школу до 10ого класса я 365ую не рассматриваю пока. С этой точки зрения она меня устраивает. В 318ой итальянский язык, после этой школы глупо куда-то уходить.

Если Вы хотите выбрать школу до 10ого класса, я бы однозначно выбрала 318ую, если есть мысли поступать куда-то в 5ый класс, тогда 365ая :).

Пока в 365ой мне не нравится ситуация с английским языком. Нет даже платных курсов для 1х классов, дальше тоже не понятно, когда он появляется в основной программе. Но в Купчино есть две школы, в которых все нормально с английским - 213 и 316ая и обе от нас далеко. В остальных ситуация такая же.

СПАСИБО))):flower:

Пузыря
07.09.2011, 23:47
Сегодня была на собрании ШРР в 365 . Выступала преподаватель английского Котина Наталья Николаевна.
Она ведёт только на подготовке к школе(1200р\месяц ) и у первых классов(5ым уроком).
Далее со 2 го класса другие преподаватели.

J.Anderssen
08.09.2011, 00:28
СПАСИБО))):flower:

Вот написала и задумалась... Может быть и не выбрала бы 318ую уж так однозначно, мне нравится атмосфера в 365ой, приятные учителя, охранник, работники столовой, завуч, одним словом все, с кем пришлось сталкиваться.

Нравятся очень наши учителя - основная и продленки. Еще, пожалуй, нравится большое количество кружков, в основном бесплатных. Уговорила дочку сходить на пение хотя бы разок, очень мне педагог понравилась, у нее прямо глаза горят.

Вот на английский запишемся и вообще хорошо будет :).

nikita2005
08.09.2011, 12:57
Вот написала и задумалась... Может быть и не выбрала бы 318ую уж так однозначно, мне нравится атмосфера в 365ой, приятные учителя, охранник, работники столовой, завуч, одним словом все, с кем пришлось сталкиваться.

Нравятся очень наши учителя - основная и продленки. Еще, пожалуй, нравится большое количество кружков, в основном бесплатных. Уговорила дочку сходить на пение хотя бы разок, очень мне педагог понравилась, у нее прямо глаза горят.

Вот на английский запишемся и вообще хорошо будет :).

Я попробую пойти на подготовишки в итальянскую,там больше предметов на курсах, а цена одна и потом выбрать.365 у нас по прописке,туда точно должны взять)) В 318 сказали,что через месяца два уже будет видно потянет ребенок эту школу или нет.:009:

SipSik
08.09.2011, 13:41
Согласна про атмосферу в 365 школе - доброжелательный коллектив располагает
Ворчу немного на неорганизованность процесса - подача инфо (про те же кружки, например), уроки физ-ры спонтанно проведенные на улице, немного странного воспитателя продленки в нашем классе, но.... это скорее всего просто дело привычки.

J.Anderssen, подскажите, пож, как найти педагога по пению? Тоже хотим записаться. Сегодня, кстати, в 14.00 запись на лепку в 4 каб ;), а завтра там же на ИЗО

Selena
08.09.2011, 14:14
Ворчу немного на неорганизованность процесса - подача инфо (про те же кружки, например), уроки физ-ры спонтанно проведенные на улице, немного странного воспитателя продленки в нашем классе, но.... это скорее всего просто дело привычки.

J.Anderssen, подскажите, пож, как найти педагога по пению? Тоже хотим записаться. Сегодня, кстати, в 14.00 запись на лепку в 4 каб ;), а завтра там же на ИЗОЛепка-это "Параскева"? Вы идете? Если да, то напишите в какое время будет занятие.

J.Anderssen
08.09.2011, 14:16

J.Anderssen, подскажите, пож, как найти педагога по пению? Тоже хотим записаться. Сегодня, кстати, в 14.00 запись на лепку в 4 каб ;), а завтра там же на ИЗО

С 14.00 до скольки? Получается уже нужно ехать?

SipSik
08.09.2011, 16:22
Лепка - да, это "Параскева" (честно, впервые слышу это название)

Вообщем, про организацию я уже писала....
В указанное время и в указанном каб. шел урок, никаких записей никто вести не собирался:(
Я с еще двумя мамами подошли на 2 эт. в первому попавшемуся завучу. Она созвонилась с нашим завучем Галиной Петровной и оказалось, что нас никто не ждал.... По тел. она сказала, что занятия уже со след.недели будут по ПН и ЧТ примерно в 14.00.
Нас записали в какой-то журнал.
Вот, в принципе, и все. Хорошо, что я пока в отпуске и мне не пришлось спец.отпрашиваться, чтобы записать ребенка в кружок
Про завтрашнюю запись на ИЗО - ???

Ма(р)ия
08.09.2011, 16:52

В указанное время и в указанном каб. шел урок, никаких записей никто вести не собирался:(
Я с еще двумя мамами подошли на 2 эт. в первому попавшемуся завучу. Она созвонилась с нашим завучем Галиной Петровной и оказалось, что нас никто не ждал.... По тел. она сказала, что занятия уже со след.недели будут по ПН и ЧТ примерно в 14.00.
Вот, в принципе, и все. Хорошо, что я пока в отпуске и мне не пришлось спец.отпрашиваться, чтобы записать ребенка в кружок
у вас запись кже есть, а у нас молчат...на счет расписания и вообще, дети все знают:010:, меня как дотошного человека, это пока напрягает (мне надо быть в курсе всего до мелочей:065:)...а так жду собрания во вторник.

Ps А мы заболели, сегодня с темпой 38 и Настя, и я ночью:(

Ashcusy
08.09.2011, 19:03
у вас запись кже есть, а у нас молчат...на счет расписания и вообще, дети все знают:010:, меня как дотошного человека, это пока напрягает (мне надо быть в курсе всего до мелочей:065:)...а так жду собрания во вторник.

Ps А мы заболели, сегодня с темпой 38 и Настя, и я ночью:(

Очень жаль, поправляйтесь скорее.

А у Вас Настя не с Артемом случайно за одной партой?
Пыталась добиться от сына с кем он сидит за партой, вспомнил только, что с девочкой Настей. Спрашиваю как выглядит девочка: ничего не помню :))

Меня тоже момент неведения напрягает... как-то хочется быть в курсе событий. Завтра вроде у них физкультура должна быть. Утром бегом успела спросить учительницу про расписание, ответила, что его пока еще утрясают...

Ма(р)ия
08.09.2011, 19:07
Главное, ничто не предвещало беды, если про Настю я могла подумать, что что-то такое может произойти, то со мной не думала, так что какой-то общий вирус схватили:(

А у Вас Настя не с Артемом случайно за одной партой?
Пыталась добиться от сына с кем он сидит за партой, вспомнил только, что с девочкой Настей. Спрашиваю как выглядит девочка: ничего не помню :))

с Артемом:), а так у нас же в классе 3 Насти

Меня тоже момент неведения напрягает... как-то хочется быть в курсе событий. Завтра вроде у них физкультура должна быть. Утром бегом успела спросить учительницу про расписание, ответила, что его пока еще утрясают...
с расписанием отдельный разговор, когда вчера собирались, спрашиваю, что брать нужно: тетрадь в линейку, окр.мир, а третье нам выдадут в классе:)) я говорю, а уроки-то какие, она опять повторяет...говорю записывай в блокнот тогда, что говорят:))она опять, я тебе уже все сказала:)):)):)) что не веришь?

Ashcusy
08.09.2011, 19:31
Главное, ничто не предвещало беды, если про Настю я могла подумать, что что-то такое может произойти, то со мной не думала, так что какой-то общий вирус схватили:(

с Артемом:), а так у нас же в классе 3 Насти

с расписанием отдельный разговор, когда вчера собирались, спрашиваю, что брать нужно: тетрадь в линейку, окр.мир, а третье нам выдадут в классе:)) я говорю, а уроки-то какие, она опять повторяет...говорю записывай в блокнот тогда, что говорят:))она опять, я тебе уже все сказала:)):)):)) что не веришь?

Вас я уже вычислила, а Вашу девочку еще нет :)) Про то, что 3 Насти знаю, потому робко спрашиваю...

Случайно один раз нашла в его рабочей тетради галочку карандашом, спрашиваю: что это? Говорит, что задание домашнее :)) Теперь все его тетради проверяю, иногда галочки нахожу :))

Ма(р)ия
08.09.2011, 21:18
Вас я уже вычислила, а Вашу девочку еще нет :)) Про то, что 3 Насти знаю, потому робко спрашиваю...

Случайно один раз нашла в его рабочей тетради галочку карандашом, спрашиваю: что это? Говорит, что задание домашнее :)) Теперь все его тетради проверяю, иногда галочки нахожу :))
а как вычислили??? даже интересно:)) Моя про дз помнит:))

Sarang_Song™
08.09.2011, 21:58
Нам тоже было "не задано", но я тетради проверяю, и в одной обнаружила 2 заветные буквы "д.з." :))
А вообще, всегда могу уточнить у учителя. ;)

Ashcusy
08.09.2011, 22:05
а как вычислили??? даже интересно:)) Моя про дз помнит:))

У меня зрительная память хорошая, однажды у Вас заказик из ОЗ забирала.

Ма(р)ия
08.09.2011, 22:06
У меня зрительная память хорошая, однажды у Вас заказик из ОЗ забирала.
ой, надо же, а ведь точно:))

Ashcusy
08.09.2011, 22:19
ой, надо же, а ведь точно:))
да-да-да:)) В следующий раз признаюсь...

J.Anderssen
09.09.2011, 01:42

Я пришла в 14.30, в 4 кабинете во всю шла запись. Оказалось правда, что за нашим классом уже закреплены 2 часа в понедельник, будут ходить все вместе на лепку.

Большое спасибо за английский! Записалась сегодня, преподаватель очень приятная женщина.

Где искать учителя музыки я не знаю, она прямо к нам в кабинет пришла, телефон свой не давала.

J.Anderssen
09.09.2011, 01:46
С дочкой творится что-то странное. Она с восторгом ходит на продленку и не хочет оттуда уходить вообще. Сегодня забрала ее в 17.45, так ушла нормально, а до этого два раза ей звонила, спрашивала, не приехать ли за ней, он мне жестко отвечала НЕТ!

Я вообще не собиралась ее туда водить..., интересно надолго ли ее хватит. На следующей неделе наш папа в отпуске, а потом надо дать отмашку тому, кто будет ее забирать из школы. Ума не приложу, на какое время договариваться. Ну вот не хочу, чтобы она целый день торчала в школе.

Sarang_Song™
09.09.2011, 08:17
Вот и моя просит ее оставить. Хотя возможность забирать вовремя пока есть.

Xarisma
09.09.2011, 11:11
С дочкой творится что-то странное. Она с восторгом ходит на продленку и не хочет оттуда уходить вообще. Сегодня забрала ее в 17.45, так ушла нормально, а до этого два раза ей звонила, спрашивала, не приехать ли за ней, он мне жестко отвечала НЕТ!

Я вообще не собиралась ее туда водить..., интересно надолго ли ее хватит. На следующей неделе наш папа в отпуске, а потом надо дать отмашку тому, кто будет ее забирать из школы. Ума не приложу, на какое время договариваться. Ну вот не хочу, чтобы она целый день торчала в школе.

у нас такая же история))) с продленки уходить не хочет. Но я на эту тему не переживаю, поэтому наши планы по доп.занятиям перестраивать не буду. Мне кажется, что это здорово, что ребенок получает удовольствие от школы, будь то продленка или занятия! :)

Ма(р)ия
09.09.2011, 11:15
у нас такая же история))) с продленки уходить не хочет. Но я на эту тему не переживаю, поэтому наши планы по доп.занятиям перестраивать не буду. Мне кажется, что это здорово, что ребенок получает удовольствие от школы, будь то продленка или занятия! :)
а нам пока учителя говорят, забирайте, чтобы ребь адаптировался, хотя моей очень нравится в школе, на продленку просилась, наверно, пока из-за интереса:))

mu_mu28
09.09.2011, 18:31
А всем первоклассникам именные открытки с днем знаний от главы Фрунзенского района давали?!
Просто интересно....

Sarang_Song™
09.09.2011, 18:50
А всем первоклассникам именные открытки с днем знаний от главы Фрунзенского района давали?!
Просто интересно....

Нашим давали.

dusika
09.09.2011, 18:58
У нас какие-то открытки были,но я честно даже не смотрела что там)))

darling™
09.09.2011, 19:35
Просто интересно....

Нам давали в прошлом году...только они прислали их без фамилий, а по имени отчеству и на всю школу...:010: неделю их разбирали по классам, ведь в школе может быть и2 и 3 васи ивановича...:065:

Счастливая
09.09.2011, 19:52
Просто интересно....
нам сегодня дали. я прям удивилась.

mu_mu28
09.09.2011, 20:11
нам сегодня дали. я прям удивилась.

да, да прямо так "Уважаемая Мария Сергеевна! Поздравляю Вас с днем знаний!..." (с):010:
Причем и подпись Мещерякова реально ручкой, не печать!:073:

Ма(р)ия
09.09.2011, 20:21
да, да прямо так "Уважаемая Мария Сергеевна! Поздравляю Вас с днем знаний!..." (с):010:
Причем и подпись Мещерякова реально ручкой, не печать!:073:
думаете настоящая? сейчас такие факсимильки есть ,сложно отличить.

mu_mu28
09.09.2011, 20:33
думаете настоящая? сейчас такие факсимильки есть ,сложно отличить.

Я ее намочила, и она размазалась

Ма(р)ия
09.09.2011, 20:35
т.е все-таки факсимилька? Нам давали, но я не смотрела даже.

Sarang_Song™
09.09.2011, 20:36

:010: :))

mu_mu28
09.09.2011, 20:37
Нам давали в прошлом году...только они прислали их без фамилий, а по имени отчеству и на всю школу...:010: неделю их разбирали по классам, ведь в школе может быть и2 и 3 васи ивановича...:065:

У нас ФИО на конверте полностью указаны и класс

т.е все-таки факсимилька? Нам давали, но я не смотрела даже.

не знаю, остальной текст не мажет

Dannika
10.09.2011, 12:11
А нам пока никаких открыток не давали. Может к Новому году!))))

Счастливая
10.09.2011, 15:22
проверяли (настоящая или нет)?:))

Kastanja
10.09.2011, 16:50
http://ratings.7******/schools/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=27
вот здесь в рейтинг 441 гимназия - лучшая.

Sarang_Song™
10.09.2011, 16:59
http://ratings.7******/schools/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=27
вот здесь в рейтинг 441 гимназия - лучшая.

:)) Это такой же рейтинг, как на главной странице ЛВ.

J.Anderssen
10.09.2011, 17:32
Ох уж эти рейтинги :(. По результатам ЕГЭ за 2010 и 2011 (неофициальным) есть лидирующая пятерка по русскому: 318, 213, 316, 587 и 365, по математике на первом месте 292 а дальше почти тот же список, только немного в другом порядке 318, 365, 230, 316, 213 и 587. Ни 295ой, ни 441ой в лидирующей пятерке нет и не было в последние годы. Но в 10ку они точно входят.

Все остальные рейтинги субъективны и не отражают действительность. Я еще смотрела результаты Медвежонка, но многим он не нравится совсем :(. Хотя там те же самые школы нашего района среди лидеров.

Жаль только, что 5ка эта на уровне города ближе ко второй сотне :(.

Sarang_Song™
10.09.2011, 17:42
Да шут с ними, с этими рейтингами. ;)
У нас у всех много знакомых, пошедших в началку в этом году...в силу того, что ровесники. Из моих пока никто не пожалел о своем выборе, чему я рада. :080:
Хотя критерии выбора у нас у всех были разными. :017:
Так что, поживем-увидим. :fifa:

J.Anderssen
10.09.2011, 17:45
Ну во-первых, неделя прошла только, а во-вторых, жалеют обычно в старших классах, когда что-то менять сложно уже.

Sarang_Song™
10.09.2011, 17:50
Ну во-первых, неделя прошла только, а во-вторых, жалеют обычно в старших классах, когда что-то менять сложно уже.

Судя по ЛВ, жалеют далеко не только в старших классах. :005:
Ну да я не о том и писала. :)

Dannika
10.09.2011, 19:46
Судя по ЛВ, жалеют далеко не только в старших классах. :005:
Ну да я не о том и писала. :)
За четыре года, пока наши в началке учатся, многое измениться может. К сожалению, сейчас очень много учителей уходят из школ, как из самых обычных, так из хороших.(

Sarang_Song™
10.09.2011, 19:52
За четыре года, пока наши в началке учатся, многое измениться может. К сожалению, сейчас очень много учителей уходят из школ, как из самых обычных, так из хороших.(

Учитесь радоваться тому, что "здесь и сейчас". ;)
Я вот тоже...учусь... :fifa:

Dannika
10.09.2011, 20:01
Вы правы!))))) Мы не знаем, что будет завтра, поэтому обязаны быть счастливы сегодня!)

Нет, я не расстраиваюсь как "умная Эльза"!)))))))))) Поживем увидим! Пока и, я и дочка довольны и школой, и учительницей, хотя нашей школы нет в ТОПах на верхних строчках. На днях разучивали с дочкой:
"...И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее конечно впереди!"

Sarang_Song™
10.09.2011, 20:09
Нашей школы тоже нет в топах :)), но это, тем не менее, сознательный выбор.

dusika
10.09.2011, 20:10
Мне вот вообще фиолетово до рейтингов))))я со школой очень давно определилась,когда узнала что переедем в купчино,это 2004год был.переходить никуда не планируем

marinelka-rybka
10.09.2011, 20:18
а кому-нибудь уже дали задание делать портфолио??? есть какие-нибудь идеи? нашла только на http://www.solnet.ee/parents/p1_61_3.html образцы, может еще есть сайты??? накидайте, пожалуйста

Sarang_Song™
10.09.2011, 20:21
У нас в саду начинали делать портфолио, многие продолжают его и в школах вести, но я не особо лезла в это дело.
Помню, что дети рисовали маму и папу, потом древо генеалогическое, потом свой дом, безопасный путь от дома до сада, герб и флаг семьи, фотки с прогулок и поездок приносили, грамоты с соревнований и пр.

marinelka-rybka
10.09.2011, 20:25
нам на род. собрании сказала, что раньше портфолио делали по желанию, а теперь в обязательном порядке

Sarang_Song™
10.09.2011, 20:32
нам на род. собрании сказала, что раньше портфолио делали по желанию, а теперь в обязательном порядке

Нас пока сие миловало. :091:

marinelka-rybka
10.09.2011, 20:57
Нас пока сие миловало. :091:

:0072: завидую, так лень делать

Sarang_Song™
10.09.2011, 20:59
:0072: завидую, так лень делать

Понимаю. :))
Я в саду с такой любовью флаг и герб ваяла, а их потеряли. :065:
Тогда то я и обиделась, и ваять что-то еще для портфолио перестала. :073: :))

Sandy220
12.09.2011, 12:31
Мы делали в саду, но делали только двое из группы и то нас попросили для сада. Всё ессс-но осталось в саду, а жалко :(