Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
А что, реально можно не попасть в выбранную школу?:073:
Разве они не обязаны брать всех желающих?
:)):)):))
LaPrimavera
17.02.2011, 15:42
Забирают оригинал св-ва о рождении:009:? Или вы про мед.карту говорите?
как я поняла, оригинал медкарты забирают. вообще сейчас читаю Ваши ответы, девочки, и задумалась- а правильно ли я всё поняла? просто я спрашивала на собрании, как быть, если мы оригиналы вам сдадим, а вы в мае скажете, что мест не хватило? они отвечают- тогда пойдете туда, где вас обязаны взять- по микрорайону.
и еще вопрос дурацкий. кто-то реально собирается ночь дежурить перед школой 1 апреля? со скольки? моя мама готова хоть с вечера там сидеть, но мне кажется, что это перебор.
В прошлом году знакомые подавали в 227 школу дежурили с 15 часов 31 марта, папа реально ночью 3 часа дежурил, потом его сменили другие родители. в 15 часов они записались уже под номером 50.
и еще вопрос дурацкий. кто-то реально собирается ночь дежурить перед школой 1 апреля? со скольки? моя мама готова хоть с вечера там сидеть, но мне кажется, что это перебор.
какая школа? все от этого зависит. Если даже ночь дежурить, то это выглядит таким образом: составляют списки и по часу все по очереди дежурят и караулят список))) обычно папы в машинах )))
В прошлом году знакомые подавали в 227 школу дежурили с 15 часов 31 марта, папа реально ночью 3 часа дежурил, потом его сменили другие родители. в 15 часов они записались уже под номером 50.
:010: Нам сказали раньше 8 утра не приходить, но я мужа уже настраиваю, что идти надо часов в 6 утра. Я же хочу в 2 школы записаться, вот и будем я в одну школу стоять, а муж в другую:065:
LaPrimavera
17.02.2011, 15:57
какая школа? все от этого зависит. Если даже ночь дежурить, то это выглядит таким образом: составляют списки и по часу все по очереди дежурят и караулят список))) обычно папы в машинах )))
205 и 292 школы.
Самое интересное, что их зачислили в 227 школу, а в июне они подали документы и поступили в 213.
нда.. а первые 50 со скольки дежурили интереснг?
205 и 292 школы.
это не самые непопадаемые школы, будьте настойчивы!
а вы куда-нибудь на курсы ходите?или где прописаны?
обычно, списки составляют те, кто ходил на курсы....
во многих школах заявления не нумеруют, складывают в кучу, хоть в 8 утра пришел, хоть в 15. Там другие критерии;)
нда.. а первые 50 со скольки дежурили интереснг?
это наверняка дети с ШРР
Самое интересное, что их зачислили в 227 школу, а в июне они подали документы и поступили в 213.
213 в 2010 вообще отличилась, аж до 31 августа был прием:)
213 в 2010 вообще отличилась, аж до 31 августа был прием:)
т.е. так легко туда попасть? или позже начали? или почему?
Donna Roza
17.02.2011, 16:38
А что, реально можно не попасть в выбранную школу?:073:
Разве они не обязаны брать всех желающих?
Вас обязана взять школа, к которой Вы приклеплены по микрорайону, остальные - не обязаны
Вот то, о чем я говорила. Директор сам же и создал такой ажиотаж дурдом :005:
Может это был еще один критерий, по которому я отказалась от этой гимназии
LaPrimavera
17.02.2011, 16:38
это не самые непопадаемые школы, будьте настойчивы!
а вы куда-нибудь на курсы ходите?или где прописаны?
обычно, списки составляют те, кто ходил на курсы....
во многих школах заявления не нумеруют, складывают в кучу, хоть в 8 утра пришел, хоть в 15. Там другие критерии;)
мы никуда не ходим по причине отсутствия лишних денег. прописаны Славы 4, наша школа по микрорайону- 299.
По рассказам очевидцев (знакомых, учащихся в 292) каждый год там одинаково принимают документы: 1 апр с 15 часов. Всех родителей одновременно запускают в актовый зал и они одновременно заполняют заявления, а 3 человека их принимают. Всё спокойно и никакой очерёдности А потом каждому назначают день и время в апреле , когда он приходит со всеми документами и точно определяется возьмут ли его.
LaPrimavera
17.02.2011, 16:50
Арто, спасибо, Вы меня успокоили!!
А в 205 принимали заявления с 9 утра, костры не жгли. Все желающие с подготовительных попали только не все в тот класс, куда хотели. А вот кто не ходил на курсы - не знаю.
LaPrimavera
17.02.2011, 16:55
Арто, огромное спасибо за инфу, насчет того, сколько народу не попало в 205, узнаю сегодня на собрании в этой школе.
Люся Удачкина
17.02.2011, 18:12
А в 587 реально попасть?:073:
Водить в ШРР готова...
кошмар.. 33 человека, это норма сейчас , да?
J.Anderssen, 226 школа не самая хорошая судя по отзывам.. да?
Я училась в области и в моем классе было 36 человек. Учиться это не мешало мне лично.
В чем сомнения?
У меня там знакомые учатся, да и сама я там училась.
Давноо правда.
Школа вся навороченная, конечно.Такая супер0пупер
Речь идет о 305ой школе. На вкус-на цвет, что называется. Школа эта у меня под окнами, в ней учился мой муж и все его друзья. Все они однозначно не хотят туда своих детей отдавать. Ничего там супер-пупер нет. Ремонт сделали приличный, стеклопакеты поставили, стадион построили, тренажерный зал есть, хорошее мат обеспечение стало после того, как Медведев Д.А. - ученик этой школы - стал президентом. Но, на мой взгляд, мат база дааааалеко не самое главное. Директор в школе все тот же, что и 20 лет назад, а, значит, что и порядки, и уклад примерно тот же. Но, можете со мной и не согласиться, конечно. Мой сын в эту школу пойдет, только в случае, если нас не примут в ту школу, куда мы хотим.
Девочки,а на собрание могут идти только те кто в 2011 году идут в школу ,или кто угодно может пойти?
darling™
17.02.2011, 21:23
Девочки,а на собрание могут идти только те кто в 2011 году идут в школу ,или кто угодно может пойти?
кто угодно...
Sarang_Song™
17.02.2011, 21:24
Конечно, кто угодно. :)
спасибо ,наверно и я схожу в 441 школу на собрание ,а когда в 603 собрание не знаете?
спасибо ,наверно и я схожу в 441 школу на собрание ,а когда в 603 собрание не знаете?
я вообще-то писала выше:008:
26 числа в 12.00
Мама фигуристов
17.02.2011, 22:27
ДОД в 363 будет 26 февраля. Время пока не ясно :(
Вроде слышала, что лимит учеников в классе 30 чел. (по нормам так вообще 25)
Врут. Мы там учимся. 3 первых по 31 человеку.
Со средней еще спокойнее. У дочери 23 в 7-м классе.
т.е. так легко туда попасть? или позже начали? или почему?
просто еще один класс открыли (повезло кому-то), а вообще-трудно туда попасть...
А в 587 реально попасть?:073:
Водить в ШРР готова...
реально
В 227 гимназии например директор в прошлом году так прямо и говорил, ШРР ничего не значит, 1-го апреля кто первым встал, того и тапки
:))
В 227 первыми были списки школы раннего развития, а все остальные записывались после...
LaPrimavera
17.02.2011, 23:10
сходила на собрание в 205 школу. все же я была права насчет оригиналов документов. да, в день подачи заявления можно их не сдавать, но для зачисления в школу необходимо сдать оригинал медкарты и прочее, в противном случае заявление не будет принято к зачислению.
Donna Roza
17.02.2011, 23:11
В 227 первыми были списки школы раннего развития, а все остальные записывались после...
Вы про какие списки? Уже у директора в школе или родительские костровые?:))
Я к тому вела разговор, что дежуртсва в ночь у школы провоцирует администрация самой этой школы.... Хотя возможно я и не права
сделайте несколько медкарт, и будет им счастье :))
(это не правомерно в любом случае)
Вы про какие списки? Уже у директора в школе или родительские костровые?:))
Я к тому вела разговор, что дежуртсва в ночь у школы провоцирует администрация самой этой школы.... Хотя возможно я и не права
Вы правы, провоцирует администрация. Родители ШРР сами составили списки детей и дежурили с 15-00 31 марта. Все кто хотел записать детей, которые не посещали ШРР, уже были после.
Donna Roza
17.02.2011, 23:19
Вы правы, провоцирует администрация. Родители ШРР сами составили списки детей и дежурили с 15-00 31 марта. Все кто хотел записать детей, которые не посещали ШРР, уже были после.
вот и грустно все это...Интересно, в этом году также будет?
Что-то я не помню, есть у нас здесь, кто выбал 227 гимназию?
Мальчик из нашей группы в саду ходит туда на ШРР, но только для того, чтоб адаптироваться, у него там старшая сестра учиться, так они и так должны попасть
Очень много идет деток из Юит-дома, который на Славе.
Мальчик из нашей группы в саду ходит туда на ШРР, но только для того, чтоб адаптироваться, у него там старшая сестра учиться, так они и так должны попасть
Вы знаете, все кто потом принес документы после 1 апреля все попали, т.к. человек 10 ушли после того, как поменяли учителей 1 класса. В наш класс пришли еще новые дети в сентябре.
LaPrimavera
17.02.2011, 23:24
в поликлинике врачей уже не успеть пройти, на платную карту нет лишних нескольких тысяч.
в поликлинике врачей уже не успеть пройти, на платную карту нет лишних нескольких тысяч.
вы очень молоды и неопытны?:073:
зачем для дубликатов врачей снова проходить? какие несколько тысяч? вы ищете сложностей там, где их нет и находите.;)
Donna Roza
17.02.2011, 23:27
Вы знаете, все кто потом принес документы после 1 апреля все попали, т.к. человек 10 ушли после того, как поменяли учителей 1 класса. В наш класс пришли еще новые дети в сентябре.
Только хотела спросить, и как Вам учится? Расскажите, пожалуйста:008:
Только хотела спросить, и как Вам учится? Расскажите, пожалуйста:008:
Хорошо учится, в начале я была недовольна сменой учителей, но потом все номализовалось и идет своими темпами.
Donna Roza
17.02.2011, 23:32
Хорошо учится, в начале я была недовольна сменой учителей, но потом все номализовалось и идет своими темпами.
Эххх...завидую:))
Надеюсь в след. году в топике Первоклашек 2012 я буду тоже самое писать про выбранную школу:))
Надеюсь в след. году в топике Первоклашек 2012 я буду тоже самое писать про выбранную школу:))
Желаю Вам удачи!:flower:
Donna Roza
17.02.2011, 23:35
Спасибо огромное:flower: удача нам всем здесь присутствующим ооочень нужна....
А кто вкурсе, вот 1-го апреля сдали доки, а когда известно, что зачислены точно в школу?
Спасибо огромное:flower: удача нам всем здесь присутствующим ооочень нужна....
А кто вкурсе, вот 1-го апреля сдали доки, а когда известно, что зачислены точно в школу?Мы узнали в конце мая, числа 20.
Donna Roza
17.02.2011, 23:38
Два месяца сидеть в ожидании - это конечно аттакцион не для слабонервных :))
LaPrimavera
17.02.2011, 23:42
вы очень молоды и неопытны?:073:
зачем для дубликатов врачей снова проходить? какие несколько тысяч? вы ищете сложностей там, где их нет и находите.;)
я не настолько молода, насколько неопытна. к нам все врачи в садик приходили. пойти в садик и попросить за небольшую мзду оформить еще одну карту? или что? пожалуйста, только без этого Эзопова языка, скажите прямо, как действовать.
Vilena84
17.02.2011, 23:50
Расскажите пожалуйста, как 1 апреля проходит подача документов в 587 и 318 школу, со скольки родители дежурили в прошлом году? и как зачисляли?
не правомерно несколько медкарт или несколько заявлений?:)) чего то я опять туплю:009:
Так-так-так...Вы засомневались в выборе? Я надеюсь после собрания определюсь для себя:010: а то уже мозг пухнет...
Donna Roza
18.02.2011, 00:26
Так-так-так...Вы засомневались в выборе? Я надеюсь после собрания определюсь для себя:010: а то уже мозг пухнет...
Нееее...я не сомневаюсь нисколько и доки понесу только в одну школу.
Я позавидовала, что довольны, что учится хорошо...
Я тоже хочу быть довольной выбранной школой:008::))
На сайте 316 школы появилось еще объявление о ДОД 26.02, а что тогда в субботу будет?
Нееее...я не сомневаюсь нисколько и доки понесу только в одну школу.
Я позавидовала, что довольны, что учится хорошо...
Я тоже хочу быть довольной выбранной школой:008::))
Вот и я хочу, а мы с дочкой не сходимся во мнениях:010:. Если я колеблюсь, то она нет...И с учителями в 303 у нас тоже нет единства мнений с ней...А здесь про учителей вообще тишина, вот и надеюсь на собрание. Настя была бы готова идти в 316, но как говорит не Ольга Викторовна же будет 1 класс набирать:010:
Donna Roza
18.02.2011, 00:37
На сайте 316 школы появилось еще объявление о ДОД 26.02, а что тогда в субботу будет?
может это старая инфо:016:, т.к. нам сначала говорили и объявление висело про 26.02, а потом поменяли на 19.02. Но у меня бабушка водит дочку на подготовку, могла что-то и пропустить:)
Завтра я пожалуй туда позвоню, здесь отпишусь
может это старая инфо:016:, т.к. нам сначала говорили и объявление висело про 26.02, а потом поменяли на 19.02. Но у меня бабушка водит дочку на подготовку, могла что-то и пропустить:)
Завтра я пожалуй туда позвоню, здесь отпишусь
не, ничего не напутала она...я сейчас прочитала план ДОД - там от будущих первоклашек до старшеклассников обсуждения, для каждого свой час Х. И стоит объявление и о субботнем собрании, только вот зачем 2 раза??? Вот этого не поняла. У нас завтра занятия, так что тоже уточню.
Donna Roza
18.02.2011, 00:47
У нас завтра занятия, так что тоже уточню.
Вы по пятницам занимаетесь?
Я почему то думала, что курсы только по пон и средам ( мы в среду)
Вы по пятницам занимаетесь?
Я почему то думала, что курсы только по пон и средам ( мы в среду)
Это замена, а так по понедельникам.
Donna Roza
18.02.2011, 00:49
Аааа...тогда все понятно :))
Smarrita
18.02.2011, 00:53
Доброй ночи!
Коллеги с подготовительных курсов 316 школы, подскажите, пожалуйста, когда следующее занятие?:) Мы по средам занимаемся, у Ирины Николаевны. Следующая среда на 23 февраля выпадает. Мы прошлое занятие пропустили. :(
Donna Roza
18.02.2011, 01:01
Доброй ночи!
Коллеги с подготовительных курсов 316 школы, подскажите, пожалуйста, когда следующее занятие?:) Мы по средам занимаемся, у Ирины Николаевны. Следующая среда на 23 февраля выпадает. Мы прошлое занятие пропустили. :(
Добрый вечер! Мы тоже у Ирины Николаевны:support:
След. занятие переносится на четверг 24.02, время то же в 14-00
Smarrita
18.02.2011, 01:05
Спасибо! :flower: На собрание пойду, просто хотелось заранее узнать. А что на дом задавали, если не трудно? Просто следующий урок, или по какой-то тетради два урока, как в прошлый раз?
Donna Roza
18.02.2011, 01:14
Спасибо! :flower: На собрание пойду, просто хотелось заранее узнать. А что на дом задавали, если не трудно? Просто следующий урок, или по какой-то тетради два урока, как в прошлый раз?
по тетрадям 1 и 3 - занятие 18
по тетради 2 - занятие 18 и 19
Smarrita
18.02.2011, 01:18
СПАСИБО!
Девочки, чьи дети посещают 316 школу - отпишитесь, пожалуйста, когда собрание для первоклашек. Собиралась в эту субботу идти.
Donna Roza
18.02.2011, 10:47
Только что звонила
Собрание именно для будущих первоклассников завтра 19.02 в 11-00:support:
26.02 - просто День открытых дверей, немного другого формата, можно прийти всем желающим:)
я не настолько молода, насколько неопытна. к нам все врачи в садик приходили. пойти в садик и попросить за небольшую мзду оформить еще одну карту? или что? пожалуйста, только без этого Эзопова языка, скажите прямо, как действовать.
можно и так :flower:
Расскажите пожалуйста, как 1 апреля проходит подача документов в 587 и 318 школу, со скольки родители дежурили в прошлом году? и как зачисляли?
в 587 все цивильно, всех в 9 утра (кажется) пригласили в зал, все написали одновременно заявления и отдали их нескольким проверяющим. Мед. карты смотрели, но не забирали. Заявлениям порядковые номера не присваивали.
Списки зачисленных вывесили через дней 20 примерно.
не правомерно несколько медкарт или несколько заявлений?:)) чего то я опять туплю:009:
неправомерно забирать медкарту 1 апреля, ну если только зачислен ребенок на 100%. обычно так поступают в школах, которые не очень уверены, что наберут нужное кол-во учеников;)
неправомерно забирать медкарту 1 апреля, ну если только зачислен ребенок на 100%. обычно так поступают в школах, которые не очень уверены, что наберут нужное кол-во учеников;)
Аааа, с этим согласна...а то не поняла сначала...
LadyShark
18.02.2011, 19:53
Добрый вечер! Мы тоже у Ирины Николаевны:support:
След. занятие переносится на четверг 24.02, время то же в 14-00
Кстати, как вам Ирина Николаевна?
Как ребенок к ней относится?
Люся Удачкина
18.02.2011, 20:29
в 587 все цивильно, всех в 9 утра (кажется) пригласили в зал, все написали одновременно заявления и отдали их нескольким проверяющим. Мед. карты смотрели, но не забирали. Заявлениям порядковые номера не присваивали.
Списки зачисленных вывесили через дней 20 примерно.
А по каким параметрам детей отбирали;)?
J.Anderssen
18.02.2011, 21:33
В ШРР молодцы учителя, удалось поговорить, правда только с двумя, но именно с теми, кто будет набирать первые классы. Почти всех деток по имени и фамилии помнят. И нас даже, хоть мы всего ничего начали ходить ))
Странно, при мне долго вспоминали, как выглядит одна из девочек, не помнили ее ни по имени, ни по фамилии :).
На собрании в 303ей была одна странность. Почти ничего не говорили о правилах приема, не зачитывали список школ микрорайона, сказали, что собрание будет позже.
Знакомая говорит, что 26ого февраля многие школы обязали провести собрание по правилам приема в 2011 году. На ее вопрос: А что, правила поменяются? Ответили, что сами пока не знают, но вполне возможно, что поменяются :026:. Эх, только сюрпризов нам не хватало за месяц до заветной даты :).
Счастливая
18.02.2011, 21:48
Только что звонила
Собрание именно для будущих первоклассников завтра 19.02 в 11-00:support:
Как вы думаете, если я не смогу прийти - это очень критично? Там же наверно, не будет "переписи населения"? А то мелку не с кем оставить и с собой тащить жалко - холодно. Или лучше явиться?
Странно, при мне долго вспоминали, как выглядит одна из девочек, не помнили ее ни по имени, ни по фамилии :).
На собрании в 303ей была одна странность. Почти ничего не говорили о правилах приема, не зачитывали список школ микрорайона, сказали, что собрание будет позже.
Знакомая говорит, что 26ого февраля многие школы обязали провести собрание по правилам приема в 2011 году. На ее вопрос: А что, правила поменяются? Ответили, что сами пока не знают, но вполне возможно, что поменяются :026:. Эх, только сюрпризов нам не хватало за месяц до заветной даты :).
Ну да, и сказали, что никаких вопросов про правила:065: Позже все скажут и расскажут.:073:
Donna Roza
18.02.2011, 23:00
Кстати, как вам Ирина Николаевна?
Как ребенок к ней относится?
Очень нравится. Дочка в восторге, особенно по началу. Например, спрашиваю ее - все ли дети рассказывали стихи? Ответ (задумчиво-восторженно) - Не знаю, я на Ирину Николавену смотрела:)) Так и представила свою дочку, которая открыв рот, смотрит на учителя и " пусть весь мир подождет" (с):))
А еще очень жалеет, что не она будет у нее учительницей в школе:(
Как вы думаете, если я не смогу прийти - это очень критично? Там же наверно, не будет "переписи населения"? А то мелку не с кем оставить и с собой тащить жалко - холодно. Или лучше явиться?
Думаю, что переписи не будет:)) Не переживайте:flower:, мы Вам все здесь расскажем;)
Счастливая
18.02.2011, 23:05
ох, спасибо. Буду (если что) всех здесь пытать )))) - что было.
А по каким параметрам детей отбирали;)?
90-60-90 :073:
Думаю, что переписи не будет:)) Не переживайте:flower:, мы Вам все здесь расскажем;)
Ну вот, собиралась, я собиралась, а дочка выдала температуру 38...:( Расскажите, пожалуйста, как все прошло во всех подробностях...
Счастливая
19.02.2011, 15:15
Ну вот, собиралась, я собиралась, а дочка выдала температуру 38...:( Расскажите, пожалуйста, как все прошло во всех подробностях...
присоединяюсь к вопросу
darling™
19.02.2011, 16:09
вроде уже писали, но на 1й стр. нет...
в 312 школе собрание 26.02 в 11.00...
вроде уже писали, но на 1й стр. нет...
в 312 школе собрание 26.02 в 18.00...
Ой, а я им звонила - сказали 1 марта:009: Я это уже где-то написала.
Я была. Ничего не пропустили, нужно приходить 26 в 10-11 утра можно будет задать вопросы учителям, которые ведут курсы и возможно, тем, кто будет набирать детей в 2011 году.
Все как везде. 1 очередь - по прописке, 2-я - братья-сестры, 3- я - все остальные. Берут 3 класса, 80 человек.
Программа под. ред. Виноградовой.
Английский со 2 кл - Верещагина. 1 класс - английский - платно - 600 р, с 2 класса 800 - 1 или 2 раза в неделю. Это в дополнение к обычной программе по англ. языку.
Если что- спрашивайте.
Я была. Ничего не пропустили, нужно приходить 26 в 10-11 утра можно будет задать вопросы учителям, которые ведут курсы и возможно, тем, кто будет набирать детей в 2011 году.
Все как везде. 1 очередь - по прописке, 2-я - братья-сестры, 3- я - все остальные. Берут 3 класса, 80 человек.
Программа под. ред. Виноградовой.
Английский со 2 кл - Верещагина. 1 класс - английский - платно - 600 р, с 2 класса 800 - 1 или 2 раза в неделю. Это в дополнение к обычной программе по англ. языку.
Если что- спрашивайте.
Т.е. учителей для наших первоклассников опять не представляли?
80 человек? это хорошо для наполняемости по классам, а вообще маловато как-то...у нас же около 60 человек на ШРР или как раз и попадаем все:008:
Под Виноградовой - это школа 21 века?
По английскому не поняла...1 класс понятно - это как факультатив, со 2 класса есть бесплатно по программе и плюс еще можно брать дополнительно, опять же факультатив, верно?
Люся Удачкина
19.02.2011, 17:31
90-60-90 :073:
Юмор - это хорошо, но я серьезно спрашиваю:ded:
Будет ли посещение ШРР являться преимуществом?
Будет ли преимуществом, если ребенок два года до школы занимался музыкой или занимался карате и имеет желтый пояс?
Есть ли в анкете графа Дополнительные сведения о ребенке, где эти сведения можно указать?
Если это никакой роли не играет, то все равно интересно, по каким параметрам будут отбирать детей, если ребенок территориально не относится к этой школе и старших братьев\сестер не имеет?
darling™
19.02.2011, 17:39
Ой, а я им звонила - сказали 1 марта:009: Я это уже где-то написала.
объявление в школе висит, вчера видела, и на сайте (http://www.312school.spb.ru/index.html) написано, только время изменилось (или я плохо посмотрела:009:) в 11.00, а не в 18.00 (отредактировала сообщение что раньше написала)
ПИОНЕРКА:)
19.02.2011, 18:00
Девочки может быть я пропустила про собрание в 295 школе на первой страничке тоже нет информации. Кто нибудь знает когда будет собрание?
Девочки может быть я пропустила про собрание в 295 школе на первой страничке тоже нет информации. Кто нибудь знает когда будет собрание?
В 295-й собрание будет в конце марта. Они пока сами не знают.
Т.е. учителей для наших первоклассников опять не представляли?
80 человек? это хорошо для наполняемости по классам, а вообще маловато как-то...у нас же около 60 человек на ШРР или как раз и попадаем все:008:
Под Виноградовой - это школа 21 века?
По английскому не поняла...1 класс понятно - это как факультатив, со 2 класса есть бесплатно по программе и плюс еще можно брать дополнительно, опять же факультатив, верно?
Я после собрания с завучем разговаривала, она сказала, что списки будут составлять на 90 человек, т.к.реально к 1 сентября все равно кто-то выбывает. Итого по факту получится меньше 30 чел.
Да, программа 21 век.
По поводу английского - да, все правильно написали. Платные занятия - это в плюс к основной программе идет, факультативом. И еще одно дополнение - 1 апреля никаких документов кроме паспорта родителя с вписанным туда ребенком и заявления не нужно. Мед. карта, полис, форма 9 - все эти документы можно приносить после вывешивания списков, т.е. в мае.
Счастливая
19.02.2011, 19:35
Интересно, а если пойду я со своей пропиской в центре - нас возьмут? или лучше папа с местной пропиской?
Я после собрания с завучем разговаривала, она сказала, что списки будут составлять на 90 человек, т.к.реально к 1 сентября все равно кто-то выбывает. Итого по факту получится меньше 30 чел.
Да, программа 21 век.
По поводу английского - да, все правильно написали. Платные занятия - это в плюс к основной программе идет, факультативом. И еще одно дополнение - 1 апреля никаких документов кроме паспорта родителя с вписанным туда ребенком и заявления не нужно. Мед. карта, полис, форма 9 - все эти документы можно приносить после вывешивания списков, т.е. в мае.
Вот про май Вы меня очень порадовали:flower: Что приносить после списков и известности в попадании.
Интересно, а если пойду я со своей пропиской в центре - нас возьмут? или лучше папа с местной пропиской?
Упс, а я вообще в области...тогда папа должен идти?:008:
Юмор - это хорошо, но я серьезно спрашиваю:ded:
Будет ли посещение ШРР являться преимуществом?
Будет ли преимуществом, если ребенок два года до школы занимался музыкой или занимался карате и имеет желтый пояс?
Есть ли в анкете графа Дополнительные сведения о ребенке, где эти сведения можно указать?
Если это никакой роли не играет, то все равно интересно, по каким параметрам будут отбирать детей, если ребенок территориально не относится к этой школе и старших братьев\сестер не имеет?
1. Нет, но все надеются
2. Вряд ли, но указать можно, графа такая есть.
3. А для этого дается время между 1 апреля и даты, когда появляются списки (ну я так думаю)
Вам вроде беспокоиться не надо, т.к. открывают второе здание, и должны взять всех желающих в 2012 году, т.к. кол-во 1-ых классов увеличится.
Упс, а я вообще в области...тогда папа должен идти?:008:
разве не прописка ребенка нужна?
Donna Roza
19.02.2011, 19:55
Я была. Ничего не пропустили, нужно приходить 26 в 10-11 утра можно будет задать вопросы учителям, которые ведут курсы и возможно, тем, кто будет набирать детей в 2011 году..
Добрый день. Вы немного не правильно поняли....26-го день открытых дверей.....в основном для уже учащихся в этой школе родителей... Будет принимать психолог - это как раз для подготовишек и будет только один учитель с ШРР по чьим учебникам мы занимаемся...это все...Учителей, набирающих 1-е классы не будет 26-го.... их представят только после зачисления в школу. Один учитель - уже давно работает и два совершенно новых. Так что до 1-го апреля мы их не увидим:(
еще одно дополнение - 1 апреля никаких документов кроме паспорта родителя с вписанным туда ребенком и заявления не нужно. Мед. карта, полис, форма 9 - все эти документы можно приносить после вывешивания списков, т.е. в мае.
Если я припрусь со своим паспортом без Ф-9 ребенка, то как они будут решать вопрос о нашем зачислении без подтверждения прописки ребенка в СПб?
Учителей, набирающих 1-е классы не будет 26-го.... их представят только после зачисления в школу. Один учитель - уже давно работает и два совершенно новых. Так что до 1-го апреля мы их не увидим:(
Вот блинаааа, я как раз для себя и хотела сделать последним аргументом - наличие учителя на собрании... У меня знакомая ведет свою дочку в 316 с тем расчетом, что внучка учителя/завуча идет к проверенному учителю 1 класса, и свою внучку плохому педагогу не отдаст...так ли еще это интересно, может и педагога этого уже нет...или давно работающий учитель - она и есть? Надо будет у нее уточнить...
Вот блинаааа, я как раз для себя и хотела сделать последним аргументом - наличие учителя на собрании... У меня знакомая ведет свою дочку в 316 с тем расчетом, что внучка учителя/завуча идет к проверенному учителю 1 класса, и свою внучку плохому педагогу не отдаст...так ли еще это интересно, может и педагога этого уже нет...или давно работающий учитель - она и есть? Надо будет у нее уточнить...
Все правильно выше написали. Набирать будет один учитель, который сейчас работает. Завуч про нее сказала, что это учительница "около 50 лет со всеми положенными регалиями". По поводу двух других учителей - ничего пока не ясно. Вероятнее всего это будут два новых педагога, которые сейчас не преподают в 316. Выбрать учителя можно будет уже после формирования списков, но перед тем как распределят по классам. Т.е. в мае.
По поводу областной прописки - достаточно если Вы подтвердите свое проживание в СПБ медкартой, "справкой из садика" - правда что под этим понимается непонятно. Если прописка в СПб, но не в микрорайоне - то здесь уже все равно. Будет это центр или Фрунзенский р-н.
ПИОНЕРКА:)
19.02.2011, 20:56
В 295-й собрание будет в конце марта. Они пока сами не знают.
Спасибо. Скажите,а вы передумали поступать в 295
Спасибо. Скажите,а вы передумали поступать в 295
Если честно - пока до конца не решили. Вот в марте нам скажут кто будет набирать 2э и первые классы - тогда и примем решение. Но подавать документы будем в 295 и 316 школу.
По поводу областной прописки - достаточно если Вы подтвердите свое проживание в СПБ медкартой, "справкой из садика" - правда что под этим понимается непонятно.
Обл. прописка у меня только, у ребенка все ок:)) так вот 1 апреля, как думаете, мне нужно что-то нести, чтобы подтвердить, что ребенок прописан в городе.
Да, Вам думаю нужно. Вы же придете со своим паспортом с областной пропиской. Важно чтобы ребенок был вписан в Ваш паспорт + форму 9 на ребенка. Тогда точно вопросов не будет. Или папу послать заявление послать с паспортом с вписанным туда ребенком. Вместо формы 9 прокатит медкарта или другой документ, подтверждающий, что ребенок проживает в Спб, а не в области.
Добрый день. Вы немного не правильно поняли....26-го день открытых дверей.....в основном для уже учащихся в этой школе родителей... Будет принимать психолог - это как раз для подготовишек и будет только один учитель с ШРР по чьим учебникам мы занимаемся...это все...Учителей, набирающих 1-е классы не будет 26-го.... их представят только после зачисления в школу. Один учитель - уже давно работает и два совершенно новых. Так что до 1-го апреля мы их не увидим:(
Я так поняла, что там будут все учителя, которые работают в младшей школе (классные руководители?) и отдельно Чистякова - автор наших учебников.
Про учителей 2011 года - я поняла, что их - нет, но в где-то в "теории" они есть и они теотерически очень хорошие:).
У меня получается этот день (26.02) накладывается на день открытых дверей в 312 шкокле, но там я не была ни разу и есть только один человек здесь, кто что-то знает:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.