Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
В 303 школе очень хороший уровень немецкого, в прошлом году работала гувернанткой с мальчиком и репетировала по немецкому, учителя сильные, сейчас я кстати в поиске подопечного) с радостью бы взяла из 303 школы )))
проверяли (настоящая или нет)?:))
ну да! :))
J.Anderssen
13.09.2011, 19:33
Девочки! Тут вычитала в новостях, что школы будут переходить на шестидневку, причем даже в началке. Наша школа, вроде, пока не собирается. А как у Вас?
Мой племянник в 3-ем классе будет учиться теперь по субботам из-за обязательного доп.урока физ-ры. Он учится в языковой школе, и все положенные часы не умещаются в 5 дней. Поэтому придется учиться в субботу. Это ЖЕСТЬ!
marinelka-rybka
13.09.2011, 22:11
Девочки! Тут вычитала в новостях, что школы будут переходить на шестидневку, причем даже в началке. Наша школа, вроде, пока не собирается. А как у Вас?
давно уже слышала, в нашей школе пока не сделали, но грозятся :( директор в этом году смогла отказаться, а что будет в следующем году неизвестно, директор опасается, что учителя началки побегут из-за суббот :(
Просто Блондинка
13.09.2011, 22:51
давно уже слышала, в нашей школе пока не сделали, но грозятся :( директор в этом году смогла отказаться, а что будет в следующем году неизвестно, директор опасается, что учителя началки побегут из-за суббот :(
Их и так днем с огнем не найти, не хватает, не хотят люди в школе работать при такой нагрузке и зарплате.
я у нас в школе спрашивала,поняла так что они и сами не знают,но не хотят конечно
J.Anderssen
14.09.2011, 00:15
В нашей дворовой 368ой вводят 6ти дневку для всех, родители возмущаются, правда. Но против 3х физкультур тоже возмущались, а их все равно ввели.
Эти 3 физкультуры никому не нужны. Все равно люди идут либо танцами, либо спортом заниматься у нормальных тренеров. А учитель физкультуры - специалист по всем видам спорта :)).
А мы заболели.. сидим дома. Правда, особых проблем нет, только горло красное. Но наш врач аж до пятницы не пускает Виту в школу.
В нашей дворовой 368ой вводят 6ти дневку для всех, родители возмущаются, правда. Но против 3х физкультур тоже возмущались, а их все равно ввели.
Эти 3 физкультуры никому не нужны. Все равно люди идут либо танцами, либо спортом заниматься у нормальных тренеров. А учитель физкультуры - специалист по всем видам спорта :)).
А мы заболели.. сидим дома. Правда, особых проблем нет, только горло красное. Но наш врач аж до пятницы не пускает Виту в школу.
у нас третьим уроком ритмикку поставили,там другой преподаватель,но все равно думаю фиХня это,а не уроки.
лечитесь,у нас я сама приболевши(
marinelka-rybka
14.09.2011, 20:28
у нас 3 уроком физ-ры поставили физкультурные игры :010: ведет учитель, она сегодня была в шоке от этого предмета, 35 учеников в актовом зале пытались поиграть в подвижные игры на 5:010::010::010: уроке
Мама фигуристов
14.09.2011, 21:03
у нас третьей физ-рой - бассейн (с октября, бесплатнай). Пока третий урок в зале хореографии. Раньше (когда училась старшая) была обязательным предметом аж до 6-го класса. У сына такого нет. Вздохнули с облегчением, потому как были не хореогр.танцы а спец.хореография - бесконечные позиции, дроби, подскочки и т.п.
Нам такого и на спорте хватает.
Хочу дать дочке сменную одежду на продленку, наша воспитатель сказала, что в классе (школе) ее хранить негде. Получается, что каждый день нужно с собой носить
- пакет со сменной одеждой,
- со сменной обувью,
- возможно, физ-ра
- и, конечно, ранец (тоже нелегкий)
Как вы решаете этот вопрос? И во что превращается форма, утрамбованная ребенком в пакет???
Еще вопрос: где ваши дети переодеваются перед уроком физ-ры? У нас и мальчики и девочки переодеваются в классе. Моя скромняга постеснялась засветить свое нижнее белье перед мальчиками и на физ-ру пошла в шортах, надетых........поверх капроновых колготок......... Говорит: "Мама, не могу же я до трусов перед мальчиками раздеваться...... Я, конечно, научу ее "женским хитростям", но вот где у нас оказывается зарождается сексуальная революция!
Наши в классе как я поняла,моя ни разу не стесняшка:))хотя постоянно объясняю чтоб не отсвечивала,но пока мимо ушей все.а еще сегодня не знала плакать или смеяться,дочка реально ворона.я утром уложила в рюкзак сумку с формой для ритмики,еще спецом уточнила в купальнике она пойдет или в лосинах,она отвечала и совершенно адекватна была.днем забираю ее и выясняется,пока я пила кофе она форму вынула,думала сегодня ритмики не будет))
J.Anderssen
14.09.2011, 22:26
Мы носим одежду для продленки в ранце (джинсы, футболка с длинным рукавом, теплая кофта или толстовка), а для физ-ры в мешке отдельном. Правда, у нас физ-ра пока один раз была всего. Форму каждый вечер достаю из портфеля. Как ни странно, сама форма не мнется особо. Очень удивила форма "М*ал*енькая ф*е*я". Я ее покупала в закупке как очень запасной вариант, там юбка стоила 350 рублей и сарафан 650. Так вот она не мнется вообще. Зато блузки/бадлоны очень мятые, получается на каждый день нужно новую блузку одевать. Гладить каждый день мне лень.
Ну и еще я не рассчитывала, конечно, что будет нужно столько футболок, кофт и джинсов. В крайнем случае, можно одно и то же два раза надеть. Колготки мы носим обычные ажурные, капроновые как-то не пошли пока.
J.Anderssen
14.09.2011, 22:29
Мы сегодня таки сходили на просмотр в бассейн. Успели в последний момент. Результаты будут только 3 октября.
В платные группы уже не попасть до января. Там столько народу записалось, ужас! Зато для себя выбрала пару вариантов, там будет фитнес-центр на последнем этаже. Вот думаю, смогу ли ходить на аква-аэробику в 9.45 в воскресенье, как-то рановато :008:.
J.Anderssen
14.09.2011, 22:31
лечитесь,у нас я сама приболевши(
Спасибо!
Радистка Кэт
14.09.2011, 23:07
у нас третьим уроком ритмикку поставили,там другой преподаватель,но все равно думаю фиХня это,а не уроки.
У нас - 2 физры и 1 фитнес :)
И даже в разных залах.
Donna Roza
15.09.2011, 00:20
Наши в классе как я поняла,моя ни разу не стесняшка:))хотя постоянно объясняю чтоб не отсвечивала,но пока мимо ушей все.а еще сегодня не знала плакать или смеяться,дочка реально ворона.я утром уложила в рюкзак сумку с формой для ритмики,еще спецом уточнила в купальнике она пойдет или в лосинах,она отвечала и совершенно адекватна была.днем забираю ее и выясняется,пока я пила кофе она форму вынула,думала сегодня ритмики не будет))
:)) так и в чем в итоге на ритмике была? В форме?
ну да)))в школьной форме))) не знаю как завтра уследить,чтобы опять не вынула,завтра ж вроде физра))
хотела ейсегодня брУки купить,так размера нашего нет(все раскупили
Donna Roza
15.09.2011, 00:44
понятно :))
да, завтра физ-ра...
Я тут спрашивала про Детский мир в Питере. Никто не знает - не открылись? Или они насовсем закрылись?
понятно :))
да, завтра физ-ра...
Я тут спрашивала про Детский мир в Питере. Никто не знает - не открылись? Или они насовсем закрылись?
мне в другом ДМ сказали,что закончилась аренда и не продлили,так что видимо все((
.
По мне так хоть каждый день. С двигательной активностью сейчас у многих проблемы.Очень много просто тучных детей. Лишним 3 урок точно не считаю. Я против того, чтобы дети сидели 3-4 урока, а потом шли скажем на бисероплетение или солёное тесто:073:. Назывется привет сколиоз и гиподинамия.:065:
Другое дело - это как вчера даётся картина:второклассники идут на стадион на физ-ру - все в шортиках и маечках х\Б. Это жесть какая-то, учитываю вчерашнюю погоду:091:Однозначно, уже на крыльце все околели, всё таки нужно учитывать, что не все дети такие закалённые, чтоб рассекать в таком наряде в такую погоду. Всё-таки не Краснодарский край.
я за двигательную активность,тем более у меня пухляшка дочка,просто в формате уроков физры там полная фигня,ну это как мне дочка сказала,там сплошное:направо,налево,шагом марш.короче какая-то строевая подготовка))
я за двигательную активность,тем более у меня пухляшка дочка,просто в формате уроков физры там полная фигня,ну это как мне дочка сказала,там сплошное:направо,налево,шагом марш.короче какая-то строевая подготовка))
Общалась с некоторыми мамочками из др. школ - то же самое, я думаю это поначалу. Видела как более старшие дети занимались - там уже поинтереснее.
Ну может быть,просто у нас 3тренировки в неделю и оттуда она мокрая выходит,реально пашет,а на физре мне кажется они просто бесятся))физрука она называет диджеем.сделали бы какие-нибудь сдвоенные уроки и не первым,а последним и хорошенечко бы их там "помучали"))
У нас они бегают, играют в эстафеты различные, подвижные игры, с мячиками. Никакой строевой подготовки и т.п. И учитель новый для младших классов отличный. :017:
Так что я очень за 3 физры, несмотря на то, что у моего ребенка и так будет скорее всего спортивная школа 3-4 раза в неделю дополнительно. У многих детей гиподинамия, лишний вес... И лишний раз размяться и побегать не помешает.
J.Anderssen
15.09.2011, 11:48
По мне так хоть каждый день. С двигательной активностью сейчас у многих проблемы.Очень много просто тучных детей. Лишним 3 урок точно не считаю. Я против того, чтобы дети сидели 3-4 урока, а потом шли скажем на бисероплетение или солёное тесто:073:. Назывется привет сколиоз и гиподинамия.:065:
Другое дело - это как вчера даётся картина:второклассники идут на стадион на физ-ру - все в шортиках и маечках х\Б. Это жесть какая-то, учитываю вчерашнюю погоду:091:Однозначно, уже на крыльце все околели, всё таки нужно учитывать, что не все дети такие закалённые, чтоб рассекать в таком наряде в такую погоду. Всё-таки не Краснодарский край.
Думаю, родители об этом сами задумываются и решают этот вопрос. Большинство детей ходят на танцы, в бассейн, на теннис, футбол и т.п.. Только это не трата времени, а реальные занятия. А в школе просто отнимают у детей время, которое они могли бы потратить на что-то реально нужное.
Я школу заканчивала в Перми, так там у нас была всю третью четверть физкультура на лыжах. С тех пор лыжи ненавижу! Ни разу не вставала на беговые лыжи после школы. Мы утром приходили в школу в лыжной форме и с лыжами, лыжи оставляли в специальной комнате, потом все уроки ходили в штанах-свитерах, потом тащились на физ-ру почти в любую погоду, а потом еще домой мокрые и с лыжами. Но особенно здорово, если физ-ра была первым уроком. Потом все тихо отдыхали на остальных уроках.
Хотя я со спортом очень даже дружила. У меня 1ый разряд по волейболу, куча грамот за соревнования по легкой атлетике и баскетболу за команду школы.
Думаю, родители об этом сами задумываются и решают этот вопрос. Большинство детей ходят на танцы, в бассейн, на теннис, футбол и т.п.. Только это не трата времени, а реальные занятия. А в школе просто отнимают у детей время, которое они могли бы потратить на что-то реально нужное.
Я школу заканчивала в Перми, так там у нас была всю третью четверть физкультура на лыжах. С тех пор лыжи ненавижу! Ни разу не вставала на беговые лыжи после школы. Мы утром приходили в школу в лыжной форме и с лыжами, лыжи оставляли в специальной комнате, потом все уроки ходили в штанах-свитерах, потом тащились на физ-ру почти в любую погоду, а потом еще домой мокрые и с лыжами. Но особенно здорово, если физ-ра была первым уроком. Потом все тихо отдыхали на остальных уроках.
Хотя я со спортом очень даже дружила. У меня 1ый разряд по волейболу, куча грамот за соревнования по легкой атлетике и баскетболу за команду школы.
Далеко не все родители задумываются:) Очень многие делают упор только на знания, забывая о физическом здоровье.Насчёт того, что отнимают время - уверена. что 80 процентов знаний просто не пригодятся в жизни. А вот здоровое тело - всегда нужно:))
Очень жалею, что у нас в школе не было лыж, но физрук был супер. Всех почти детей подсадил на занятия спортом и физкультурой. До сих пор дружу со спортом.
Ну может быть,просто у нас 3тренировки в неделю и оттуда она мокрая выходит,реально пашет,а на физре мне кажется они просто бесятся))физрука она называет диджеем.сделали бы какие-нибудь сдвоенные уроки и не первым,а последним и хорошенечко бы их там "помучали"))
У нас тоже, после тренировки возвращаемся, едим, чутка отдыхаем и на стадион:))
Нам тренер еще на гимнастике запретила есть после тренировки,сейчас ушли на хореографию и я по старой привычке морю голодом)))в машине засыпает,потом идем гулять и на улице реальный бесеш происходит,мне бстолько энергии)))я со спортом вообще не дружу, не сложилось,сейчас уже лет много,хотя муж пытается из меня сделать йога))))но вот для дочки при выборе между музыкалкой и спортивными занятими предпочли последние,хотя многие думаю со мной бы не согласились.
Donna Roza
15.09.2011, 12:25
Там вчера учитель вк повесила какие еще есть кружки в школе... Т.к. мы планируем ходить на продленку, но думаю будем ходить на фитнес - 2 раза в неделю и на хор :)) и на бисер - само собой, дочке очень понравилось....
+ танцы вне школы, но на счет них у меня большие сомнения...мне на нравятся, дочке нравятся...
Нам тренер еще на гимнастике запретила есть после тренировки,сейчас ушли на хореографию и я по старой привычке морю голодом)))в машине засыпает,потом идем гулять и на улице реальный бесеш происходит,мне бстолько энергии)))я со спортом вообще не дружу, не сложилось,сейчас уже лет много,хотя муж пытается из меня сделать йога))))но вот для дочки при выборе между музыкалкой и спортивными занятими предпочли последние,хотя многие думаю со мной бы не согласились.
Да, сразу после тренировки нельзя , спустя время конечно.Правда, у них- море энергии, просто класс:) Многие выбирают музыкальную школу, хотя для общ. развития достаточно какого-нибудь ДК или кружка. Просто реально не у всех есть достаточные данные, чтобы заниматься в музшколе.У детей пропадает желание, т.к. у многих просто не получается. Но приходится мучиться, родители ведь хотят.
Так что я тоже обеими руками за спорт. занятия. :support:
Там вчера учитель вк повесила какие еще есть кружки в школе... Т.к. мы планируем ходить на продленку, но думаю будем ходить на фитнес - 2 раза в неделю и на хор :)) и на бисер - само собой, дочке очень понравилось....
+ танцы вне школы, но на счет них у меня большие сомнения...мне на нравятся, дочке нравятся...
Не забывай,что еще инглиш с октября добавится.у нас хореография,изо и бисер.я хотела еще бассейн,но чего-то папа наш сказал не мучать ребенка))постарше будет,будет ее в свой спортклуб брать.
Donna Roza
15.09.2011, 12:35
Не забывай,что еще инглиш с октября добавится.у нас хореография,изо и бисер.я хотела еще бассейн,но чего-то папа наш сказал не мучать ребенка))постарше будет,будет ее в свой спортклуб брать.
про инглиш не забыла....должна успевать :)) А чем им еще на продленке то заниматься? Пусть ходит...не понравится - не будет ходить....
Да, сразу после тренировки нельзя , спустя время конечно.Правда, у них- море энергии, просто класс:) Многие выбирают музыкальную школу, хотя для общ. развития достаточно какого-нибудь ДК или кружка. Просто реально не у всех есть достаточные данные, чтобы заниматься в музшколе.У детей пропадает желание, т.к. у многих просто не получается. Но приходится мучиться, родители ведь хотят.
Так что я тоже обеими руками за спорт. занятия. :support:
Наша раньше хотела на музыкалку,на барабаны)))))когда пришли записываться ушла в отказ,потому что ей объяснили что все серьезно,по-взрослому)))а ей видимо просто хотелось со всей дури дубасить по барабанам)) вчера вечером гуляли она носилась,бесилась и орала,что ей срочно нужно поколотить подушку,при этом махала руками и я боялась,что снесет зеркала на какой-нибудь машине.вот думаю может нам на бокс надо:))
про инглиш не забыла....должна успевать :)) А чем им еще на продленке то заниматься? Пусть ходит...не понравится - не будет ходить....
Моя сказала хочет остаться,посмотреть что там и как на продленке.на след.неделе оставлю разок,хотянеобходимости пока в ней нет,мне на работу еще не скоро)
J.Anderssen
15.09.2011, 13:27
У нас на продленке уже все расписано и получилось как-то многовато....придется отказываться от чего-то.
В понедельник у нас лепка как раз из соленого теста :) и финский язык, во вторник английский 5ым уроком, а потом хор, в среду ИЗО, в четверг хор и опять финский, вот пятница пока свободна :). Если еще будет плаванье три раза в неделю (надеюсь Виту возьмут), то вообще боюсь замучить ребенка.
Правда, рисовать и лепить - это наше любимое занятие. На хор уговорила за подарок сходить хоть несколько раз, так что, думаю, это у нас скоро закончится. Хотя там очень классный педагог, может и понравится дочке. Она поет сильно не в ту степь, надеюсь, хоть немного разовьет слух.
С языками посмотрим, что будет. В принципе оба языка не новые для дочки, может и нормально пойдут.
J.Anderssen
15.09.2011, 13:39
Далеко не все родители задумываются:) Очень многие делают упор только на знания, забывая о физическом здоровье.Насчёт того, что отнимают время - уверена. что 80 процентов знаний просто не пригодятся в жизни. А вот здоровое тело - всегда нужно:))
Очень жалею, что у нас в школе не было лыж, но физрук был супер. Всех почти детей подсадил на занятия спортом и физкультурой. До сих пор дружу со спортом.
Ну смотря, что называть словом "пригодится". В принципе география почти никому не пригождается особо, но согласитесь, человек, который ищет Китай в Северной Америке как-то на образованного не особо тянет... У меня твердое убеждение - лишних знаний нет и не может быть. Лично мне иногда пригождается то, что я и представить себе не могла. Недавно нужно было по работе, и я вспомнила курс физики про полупроводники и светодиоды.
Ну если растить дочку только как маму и будущую домохозяйку, тогда Вы правы, спорт тут нужнее, а 80% школьных знаний - лишние.
Ну смотря, что называть словом "пригодится". В принципе география почти никому не пригождается особо, но согласитесь, человек, который ищет Китай в Северной Америке как-то на образованного не особо тянет... У меня твердое убеждение - лишних знаний нет и не может быть. Лично мне иногда пригождается то, что я и представить себе не могла. Недавно нужно было по работе, и я вспомнила курс физики про полупроводники и светодиоды.
Ну если растить дочку только как маму и будущую домохозяйку, тогда Вы правы, спорт тут нужнее, а 80% школьных знаний - лишние.
Ну вот мне честно по жизни никак не пригодились:физика,химия,алгебра,геометрия)))я не домохозяйка,вполне себе работаю,высшее образование присутствует и работаю по специальности и работа очень даже серьезная.но вот спроси меня чего-нибудь по вышеуказанным предметам буду тупить,у меня лишняя информация в голове просто не задерживается))
Sandy220
15.09.2011, 13:50
У нас на продленке уже все расписано и получилось как-то многовато....придется отказываться от чего-то.
В понедельник у нас лепка как раз из соленого теста :) и финский язык, во вторник английский 5ым уроком, а потом хор, в среду ИЗО, в четверг хор и опять финский, вот пятница пока свободна :). Если еще будет плаванье три раза в неделю (надеюсь Виту возьмут), то вообще боюсь замучить ребенка.
Правда, рисовать и лепить - это наше любимое занятие. На хор уговорила за подарок сходить хоть несколько раз, так что, думаю, это у нас скоро закончится. Хотя там очень классный педагог, может и понравится дочке. Она поет сильно не в ту степь, надеюсь, хоть немного разовьет слух.
С языками посмотрим, что будет. В принципе оба языка не новые для дочки, может и нормально пойдут.
У нас аналогично,
ПН - хора и хореография, бисероплетение
вт-История СПб, подвижные игры
ср хор ЛФК
чт хореография и бисер
пт ИЗО и ЛФК
Если возьмут нас в бассейн Газпрома, то куда еще впихнуть басик 3 раза в нед просто не знаю!!!
15.09.2011, 13:58
Ну вот мне честно по жизни никак не пригодились:физика,химия,алгебра,геометрия)))я не домохозяйка,вполне себе работаю,высшее образование присутствует и работаю по специальности и работа очень даже серьезная.но вот спроси меня чего-нибудь по вышеуказанным предметам буду тупить,у меня лишняя информация в голове просто не задерживается))
Опять же, что называть словом "пригодится". Когда Вы включаете свет, вы не кричите "О чудо!", а все же где-то в глубине души помните, что движется по проводам и примерно с какой скоростью :). Никто и не говорит, что когда-то в жизни Вам придется отвечать как по билетам на вопросы по геометрии или физике, но эти знания всегда с Вами. Они помогают оценивать события. Ну вот, например, говорят в новостях, что идет торнадо. Думаю, почти все имеют хотя бы общее представление об этом природном явлении.
Как бы Вы прореагировали на человека, который спросил:"А почему это прокисает молоко?" В принципе опять же все знают про бактерии и т.п. Все эти с виду "ненужные" знания как раз и составляют то, что называется "образованностью".
Обе мои дочки жуткие Почемучки, причем старшая задает вопросы про фотосинтез, бактерии, почему бывает молния и гром. Если бы я не учила в школе физику и биологию, вряд ли бы ответила.
Многие домохозяйки по кругозору и образованности заткнут за пояс работающих женщин.Не все сидят дома и смотрят телевизор. Многие кстати отлично разбираются в географии, потому что есть возможность путешествовать часто и там, где хочется и интересно. Если уж речь зашла о географии. Люди разные. Опять же, у домохозяйки больше времени заниматься своим ребенком. Так что с домохозяйкой Вы явно перегнули:))
Не стоит драматизировать и прямолинейно понимать моё мнение как "зачем нам география, довезут куда нужно". Все дети получат все необходимые общеобразовательные знания по программе. Тут не идёт речь о физре вместо физики например.А рассматривается дополнительная возможность подвигаться. Лишних знаний не бывает, согласна, только вот хорошо, когда здоровье от такого усердия не страдает.Тут главное соблюсти баланс, хотя тут каждый волен поступать так, как ему вздумается, на свой страх и риск.
И под занавес, чтобы исключить традиционное желание делать выводы по написанному на форуме, напишу, что я не домохозяйка .:))Но вот геометрия к примеру мне явно не пригодилась, совсем.
Вы не поверите))))я примерно именно так и восклицаю)))ну не вслух,а про себя)))каждый раз поражаюсь придумал же кто-то как самолет в воздух поднять,тот же свет,газ,электричество)))я понятия не имею какой принцип действия у торнадо,ну вот честно и мне даже не особо это все любопытно)))ну вот такой я дефект,я как потребитель просто принимаю все как оно есть,не заботясь о том как оно устроено.зато я в чем-то другом сильна,хочется верить)))
Вы не поверите))))я примерно именно так и восклицаю)))ну не вслух,а про себя)))каждый раз поражаюсь придумал же кто-то как самолет в воздух поднять,тот же свет,газ,электричество)))я понятия не имею какой принцип действия у торнадо,ну вот честно и мне даже не особо это все любопытно)))ну вот такой я дефект,я как потребитель просто принимаю все как оно есть,не заботясь о том как оно устроено.зато я в чем-то другом сильна,хочется верить)))
Потому что хороший специалист - узкий специалист.Хотя у нас до сих пор популярны во всём разбирающиеся многостаночники.:)
Потому что хороший специалист - узкий специалист.Хотя у нас до сих пор популярны во всём разбирающиеся многостаночники.:)
Точно.я за то,что все должны делать специально обученные люди)))
Donna Roza
15.09.2011, 15:38
Точно.я за то,что все должны делать специально обученные люди)))
Я тоже за это:support:
Но растущему огранизму и мозгу :)) общий кругозор совсем не помешает... и потом, если не изучать все предметы, то как понять к чему у ребенка склонности/стремления?
Так что я за обучение по всем предметам, как мы раньше учились.... А уж узкую специализацию выбирать потом, после среднего образования
Я тоже за это:support:
Но растущему огранизму и мозгу :)) общий кругозор совсем не помешает... и потом, если не изучать все предметы, то как понять к чему у ребенка склонности/стремления?
Так что я за обучение по всем предметам, как мы раньше учились.... А уж узкую специализацию выбирать потом, после среднего образования
+100000 Вот людей, кот. не помогло образование я видела и не одного, а тех кому оно помешало не видела ни разу. Так что пускай кругозор расширяют:073:
Хотя спорт тоже никто не отменял:ded:. У нас в школе мыл малюсенький спортивный зал и так как я училась на Невском, то никаких лыж и пр. естественно не было. Вот с тех пор я и не дружу со спортом и борюсь с лишним весом всю жизнь:065:.
Многие домохозяйки по кругозору и образованности заткнут за пояс работающих женщин.Не все сидят дома и смотрят телевизор. Многие кстати отлично разбираются в географии, потому что есть возможность путешествовать часто и там, где хочется и интересно. Если уж речь зашла о географии. Люди разные. Опять же, у домохозяйки больше времени заниматься своим ребенком. Так что с домохозяйкой Вы явно перегнули:))
Не стоит драматизировать и прямолинейно понимать моё мнение как "зачем нам география, довезут куда нужно". Все дети получат все необходимые общеобразовательные знания по программе. Тут не идёт речь о физре вместо физики например.А рассматривается дополнительная возможность подвигаться. Лишних знаний не бывает, согласна, только вот хорошо, когда здоровье от такого усердия не страдает.Тут главное соблюсти баланс, хотя тут каждый волен поступать так, как ему вздумается, на свой страх и риск.
И под занавес, чтобы исключить традиционное желание делать выводы по написанному на форуме, напишу, что я не домохозяйка .:))Но вот геометрия к примеру мне явно не пригодилась, совсем.
А я вот к сожалению только таких и встречала. Либо совсем в инет и телек либо блаблабла. Скорее всего не повезло и исключения все-таки есть, очень хочется встретить.
А на моей работе все кто родил вышел в первые полгода работать из дома,на телеки времени у нас нет.. И почти все мои знания которые мне давали в школе и в институте периодически всплывают на встречах, переговорах и т.д. Как-то со мной была девушка коллега которая сказала итальянцу что думала Италию омывает Красное море... при этом смеялась. Стыдобища была ! :008:
Я за физ-ру, дочка моя будет ходить еще и на акробатику и в бассейн и каждый вечер ролики или велек. Но остальные предметы не менее важны. Просто когда человек серый он как правило это не понимает. Такой участи своему ребенку не хочется.:017:
J.Anderssen
15.09.2011, 21:35
Как-то мне не везет с домохозяйками, куда не придешь: в песочницу, на развивалки, в фитнес-клуб, обычно сидящие дома женщины обсуждают детей, дом, иногда мужей или цены в магазинах. Ну вот ни разу не слышала, чтобы обсуждали новую книгу или спорили о политике :). Некоторые мои бывшие институтские подруги осели дома, причем не на 3 года по уходу за ребенком, а реально надолго. Те изменения, которые с ними произошли за это время, меня совсем не радуют, увы. Не то, чтобы они поглупели, просто сильно сузился круг интересов и изменился взгляд на окружающий мир. На самом деле во всех странах домохозяйки считаются самой консервативной частью населения.
J.Anderssen
15.09.2011, 21:44
Все зависит от той области, в которой он работает. За всех не скажу, но вот я занимаюсь периодически написанием рекламных статей для разных видов товаров и придумыванием идей для рекламных кампаний. Для того, чтобы это сделать, мне нужно понять особенности товара, о котором буду писать, какие похожие товары есть у конкурентов и т.п. Так вот был случай, когда я искала среди знакомых специалиста по металлургии и очень жалела, что не очень хорошо помню химию. А вот недавно мне нужно было разобраться в преимуществах светодиодов, и я вспоминала физику. Хотя я специалист в достаточно узкой области маркетинга.
А я вот к сожалению только таких и встречала. Либо совсем в инет и телек либо блаблабла. Скорее всего не повезло и исключения все-таки есть, очень хочется встретить.
А на моей работе все кто родил вышел в первые полгода работать из дома,на телеки времени у нас нет.. И почти все мои знания которые мне давали в школе и в институте периодически всплывают на встречах, переговорах и т.д. Как-то со мной была девушка коллега которая сказала итальянцу что думала Италию омывает Красное море... при этом смеялась. Стыдобища была ! :008:
Я за физ-ру, дочка моя будет ходить еще и на акробатику и в бассейн и каждый вечер ролики или велек. Но остальные предметы не менее важны. Просто когда человек серый он как правило это не понимает. Такой участи своему ребенку не хочется.:017:
Ох, тема домохозяек и работающих -довольно деликатная. Так скажем: те, о которых идёт речь (ТВ, какашки, муж:065:) как правило и работали в соответствующих местах. Таких, которые не способствовали развитию кругозора.Т.е. особой разницы нет - дома или на работе, в плане общего развития. И это естественно. Очень мало женщин с действительно хорошей карьерой, а уж тем более сочетание "действительно хорошая карьера" и "хорошая мать и жена" практически не встречается.Хотя сейчас модно считать иначе. Но тем не менее это факт.
А если вернуться к теме третьей физ-ры, то думаю, что она никак не повредит кругозору детей:).И кстати такой момент, почему-то у нас все думают, что образование заканчивается за порогом школы/института. Как-то нивелируется роль семьи и дополнительного самостоятельного получения информации.Извините за каламбур, но может потому, что как раз нивелируется роль семьи в этом процессе?
Живуч в нашей стране девиз " Школа за всё отвечает". Слышала даже такую реплику мамы из разговора с учителем:" Мой сын такой невоспитанный, потому что вы его не воспитываете":065:
Все зависит от той области, в которой он работает. За всех не скажу, но вот я занимаюсь периодически написанием рекламных статей для разных видов товаров и придумыванием идей для рекламных кампаний. Для того, чтобы это сделать, мне нужно понять особенности товара, о котором буду писать, какие похожие товары есть у конкурентов и т.п. Так вот был случай, когда я искала среди знакомых специалиста по металлургии и очень жалела, что не очень хорошо помню химию. А вот недавно мне нужно было разобраться в преимуществах светодиодов, и я вспоминала физику. Хотя я специалист в достаточно узкой области маркетинга.
Нас уже трое в этом топе из этой сферы:).
У нас есть журналист , который всегда приходит под конец пресс-конференции, минут за 15. Через час статья готова, причём правок никаких. С рекламой та же история, только пишет чуть дольше. Практически на любую тему.
Необъяснимо, но факт.:016:Особым кругозором не обладает, но видимо хорошо структурирует информацию.
вот мне тоже кажется,что как-то с физры к домохозяйкам однобокий уклон от темы получился)))и согласна что т даже в большей степени именно родители,семья отвечают за развитие того самого кругозора,а школа уже так,до кучи)я в принципе на разные темы беседу могу поддержать,но это точно не школьные знания.
J.Anderssen
16.09.2011, 00:24
Очень мало женщин с действительно хорошей карьерой, а уж тем более сочетание "действительно хорошая карьера" и "хорошая мать и жена" практически не встречается.Хотя сейчас модно считать иначе. Но тем не менее это факт.
Весь вопрос в том, что считать "действительно хорошей карьерой" и "хорошей матерью и женой". По мне так, если человек идет на работу с удовольствием, если его устраивает и должность и работа - он на своем месте. Есть действительно классные секретари, без которых весь офис как без рук. Хотя, вроде, должность секретаря вряд ли кто-то назовет "действительно хорошей карьерой". А есть коммерческий директор, которая идет на работу как на бой, постоянно на нервах и удовлетворения от работы не получает. У всех разные запросы в этом плане.
Ну а про мать и жену вообще отдельная тема. Ну про мать еще есть хоть какой-то критерий. Если в 14-16 лет твой ребенок разговаривает с тобой, делится своими проблемами, если с ним есть взаимопонимание - ты хорошая мать ИМХО. А хорошая жена - это вообще абстрактное понятие :fifa:. Ведь разваливаются семьи, где жена с утра до ночи моет все и трет, готовит классно и с мужа глаз не сводит влюбленных. А муж бац и уходит к коллеге, которая не знает, как сварить элементарный борщ, зато может поддержать беседу на любую тему. Причем также часто бывают и обратные варианты, когда уходят от умной беседы к борщам :). Хорошая семья - это скорее всего, когда есть общие интересы и супругам не наплевать друг на друга. Хотя я совсем не эксперт в этом вопросе, так личные рассуждения :008:.
Нас уже трое в этом топе из этой сферы:).
У нас есть журналист , который всегда приходит под конец пресс-конференции, минут за 15. Через час статья готова, причём правок никаких. С рекламой та же история, только пишет чуть дольше. Практически на любую тему.
Необъяснимо, но факт.:016:Особым кругозором не обладает, но видимо хорошо структурирует информацию.
Написать можно что угодно и быстро. Вопрос в другом, будет работать или нет. Рекламы куча везде, а рекламы, которая действительно помогает продавать, 30% максимум. Я не журналист, я маркетолог с политеховским образованием.
J.Anderssen
16.09.2011, 00:27
вот мне тоже кажется,что как-то с физры к домохозяйкам однобокий уклон от темы получился)))и согласна что т даже в большей степени именно родители,семья отвечают за развитие того самого кругозора,а школа уже так,до кучи)я в принципе на разные темы беседу могу поддержать,но это точно не школьные знания.
Да уж, ушли в дебри :)).
Лаго-Наки
16.09.2011, 00:30
Мы сегодня таки сходили на просмотр в бассейн. Успели в последний момент. Результаты будут только 3 октября.
В платные группы уже не попасть до января. Там столько народу записалось, ужас! Зато для себя выбрала пару вариантов, там будет фитнес-центр на последнем этаже. Вот думаю, смогу ли ходить на аква-аэробику в 9.45 в воскресенье, как-то рановато :008:.
А нам сразу сказали результат, мы в первый день на просмотре были.
А нам сразу сказали результат, мы в первый день на просмотре были.
ну видимо много желающих будут отбирать самых перспективных,ну или по другой схеме)))
я до определенного периода оч любила свою работу и карьеру строила и бла-бла,а потом стало скучно,уже на автопилоте работала,потом немного профиль поменяла,снова стало интересно,а сейчас вообще дома с младшим сижу и пенсия на горизонте)))вобщем так себе работничек,в том что я хорошая мама тоже большие сомнения,может хоть как жена сгожусь)))надо мужа спросить))
Весь вопрос в том, что считать "действительно хорошей карьерой" и "хорошей матерью и женой". По мне так, если человек идет на работу с удовольствием, если его устраивает и должность и работа - он на своем месте. Есть действительно классные секретари, без которых весь офис как без рук. Хотя, вроде, должность секретаря вряд ли кто-то назовет "действительно хорошей карьерой". А есть коммерческий директор, которая идет на работу как на бой, постоянно на нервах и удовлетворения от работы не получает. У всех разные запросы в этом плане.
Написать можно что угодно и быстро. Вопрос в другом, будет работать или нет. Рекламы куча везде, а рекламы, которая действительно помогает продавать, 30% максимум. Я не журналист, я маркетолог с политеховским образованием.
- Идти на работу с удовольствием - не значит быть хорошим специалистом.
- Если его зовут, значит действительно помогает продавать.
Да уж, ушли в дебри :)).
Отличительная особенность ЛВ: начать с обсуждения песочницы и закончить патриархом и его часами:046:
Ну и передраться в ходе блуждания в словесах.:))
Отличительная особенность ЛВ: начать с обсуждения песочницы и закончить патриархом и его часами:046:
Ну и передраться в ходе блуждания в словесах.:))
поэтому я не люблю в участвовать в таких обсуждениях, когда уже чувствуется, что куда-то не туда пошло:))
поэтому я не люблю в участвовать в таких обсуждениях, когда уже чувствуется, что куда-то не туда пошло:))
я сама вечно нить разговора теряю,но как говорится не могу не вставить свои 5копеек)))иногда не в тему))))извиняйте если что
J.Anderssen
16.09.2011, 03:10
Ну это потому-что у Вас характер не конфликтный :).
dusika, а Вы не в курсе, когда забирать детей сегодня? Сказали, что позже 12, а когда точно, не знаете?
dusika, а Вы не в курсе, когда забирать детей сегодня? Сказали, что позже 12, а когда точно, не знаете?
Ой,сама ехала домой и думала во сколько,у них же сегодня праздник)))в контакте написано попозже,но вот насколько попозже я без понятия.
Я Настя;)
Donna Roza
16.09.2011, 11:02
А утром то не сказали? Мне бы бабушке передать, во сколько ей идти....
Я такой тормоз,относила угощенье в класс и забыла спросить(
Моей ей дочке жутко нравится продленка! меня просто это пугает "мама я лучше там чем дома" :010: Не ну я конечно ее мучаю тут периодически - она посуду моет и белье вешает:008:, но в остальном играй себе и играй - полная комната дворцов, домов, замков из конструктора - никто не трогает. А она на продленку хочет :065: Выросла что ли?
Прикол)))мы наверное на след неделе попробуем.
Моей ей дочке жутко нравится продленка! меня просто это пугает "мама я лучше там чем дома" :010: Не ну я конечно ее мучаю тут периодически - она посуду моет и белье вешает:008:, но в остальном играй себе и играй - полная комната дворцов, домов, замков из конструктора - никто не трогает. А она на продленку хочет :065: Выросла что ли?
Я думаю, это пока все в новинку в школе еще, пока не замучены сильно учебой!)))))) Или может у Вас действительно такая хорошая продленка?
Donna Roza
16.09.2011, 11:57
Прикол)))мы наверное на след неделе попробуем.
мы были один раз на прошлой неделе, на этой пока не ходим, со следующей пойдем...начнем пока до 15-00...а там посмотрим
мы были один раз на прошлой неделе, на этой пока не ходим, со следующей пойдем...начнем пока до 15-00...а там посмотрим
Нам просто пока не надо.я ж дома сижу.и потом у нас хореография 3дня в неделю.но Дуся захотела узнать как там и что))
Ой,сама ехала домой и думала во сколько,у них же сегодня праздник)))в контакте написано попозже,но вот насколько попозже я без понятия.
Я Настя;)
Я такой тормоз,относила угощенье в класс и забыла спросить(
Настя, я Лена.
Дочка сейчас звонила. сказала к 12-30 подходить.
Нам просто пока не надо.я ж дома сижу.и потом у нас хореография 3дня в неделю.но Дуся захотела узнать как там и что))
Моя не хочет, говорит там еда плохая.Продлёнку ведёт, как она мне сказала, учительница из "1 Б".
Donna Roza
16.09.2011, 12:11
Настя, я Лена.
Лена, я Люда:))
Спасибо за инфо:flower:
Настя, я Лена.
Приятно познакомится)))
Моя вот телефоном пользуется исключительно для съемки видео из жизни класса и устраивает дискотеки на перемене насколько я поняла))мне не звонит,а когда я звоню не слышит ворона))
Donna Roza
16.09.2011, 12:14
Моя не хочет, говорит там еда плохая.Продлёнку ведёт, как она мне сказала, учительница из "1 Б".
моей один день еда понравилась:)
продленку ведет учитель продленки и наша учительница, т.е. их двое.... это со слов моей дочки...
С Вашей не сходятся показания:))
Лена, я Люда:))
Спасибо за инфо:flower:
Приятно познакомиться:flower:
:015:моей один день еда понравилась:)
продленку ведет учитель продленки и наша учительница, т.е. их двое.... это со слов моей дочки...
Ну моей лишний раз не поесть не повредит)))я как-то повеселилась,забираю дочку,спрашиваю что было на завтрак,говорит мерзкая каша,я не ела.ну ладно вышли из школы идем к машине слышу мальчик какой-то маме рассказывает:сегодня были оладушки вкусные))))
Ой,смайл появился)))это не я)))это сын ногой по планшету двинул))
Donna Roza
16.09.2011, 12:20
:))
Настя, Лена, а вы даете деньги ( по 15 руб) на доп. талон к завтраку? Моя просит, хочет сок и булочку, мы носим с собой морс всегда...но настаивает на булочке....говорит, что все, вот прям все едят доп. булочку :))
Приятно познакомится)))
Моя вот телефоном пользуется исключительно для съемки видео из жизни класса и устраивает дискотеки на перемене насколько я поняла))мне не звонит,а когда я звоню не слышит ворона))
Моя запретила ей звонить, сказала, сама позвоню когда надо:065:
моей один день еда понравилась:)
Да, что-то не сходится....Может они меняются.
Я вот не поняла, купила талоны на завтрак, а они по этим талонам всякие конфеты дают. Я как-то думала там булочка с морсом или что-то в этом роде будет. Если ребенок не стал есть основной завтрак, то хоть так. А тут вижу киевские печенья с химическим наполнителем. Больше не буду брать эти талоны.Проще денег дать, купит сок в соседнем магазине.....
:015:
Ну моей лишний раз не поесть не повредит)))я как-то повеселилась,забираю дочку,спрашиваю что было на завтрак,говорит мерзкая каша,я не ела.ну ладно вышли из школы идем к машине слышу мальчик какой-то маме рассказывает:сегодня были оладушки вкусные))))
Моя тоже нахваливала эти оладушки.Их ещё в саду делали: кружка молока дрожжи, сахар соль, мука, 30 мин. на подъем и жарим. Правда суперп олучается. Дочка специально ходила к повару записать рецепт.
Настя, Лена, а вы даете деньги ( по 15 руб) на доп. талон к завтраку? Моя просит, хочет сок и булочку, мы носим с собой морс всегда...но настаивает на булочке....говорит, что все, вот прям все едят доп. булочку :))
Я ей кошелек с 1го сентября положила,но буфетом пользоваться им не разрешают,а допталон я не брала,там шоколад,соки,печенья,нам такое нельзя.наливаю ей чай с вареньем и кладу сырок глазированный,у меня как-то с идеями завтрака туго,кашу там она не ест,но мне кажется и сильно пргоголодаться они там не успевают.
Мне по этим талоонам кажд день приносит то Чоко Паи, всегда сладкое. Булочки бывают редко почему-то. Я ей сказала отказываться от таких раздач и тратить эти талоны только тогда, когда дейстительно что-то нормальное дают.
Donna Roza
16.09.2011, 12:28
А я и не знала, что там конфеты и печенье ( это нам тоже нельзя в больших количествах), вот дочка хитрюга :)) мне твердит про булочки....
Моя тоже нахваливала эти оладушки.Их ещё в саду делали: кружка молока дрожжи, сахар соль, мука, 30 мин. на подъем и жарим. Правда суперп олучается. Дочка специально ходила к повару записать рецепт.
Ого,продвинутая дочка)))моя б не додумалась рецепт записать.помню все садиковскую запеканку мясную нахваливала так мне пришлось в интернете рецепт искать)надо попробовать оладушки на завтрак приготовить,правда я с дрожжами чего-то не дружу
Я ей кошелек с 1го сентября положила,но буфетом пользоваться им не разрешают,а допталон я не брала,там шоколад,соки,печенья,нам такое нельзя.наливаю ей чай с вареньем и кладу сырок глазированный,у меня как-то с идеями завтрака туго,кашу там она не ест,но мне кажется и сильно пргоголодаться они там не успевают.
Еда там действительно не фонтан. Мне прищлось как-то это есть по работе. Там же этот Янинский комбинат почти всех кормит, как я понимаю.Они периодически солдат травят, правда активно эти моменты ретушируют административным ресурсом и PR.
Donna Roza
16.09.2011, 12:33
Еда там действительно не фонтан. Мне прищлось как-то это есть по работе. Но говорят в Москве ещё хуже со шк. питанием. Там же этот Янинский комбинат всех кормит, как я понимаю.Они периодически солдат травят, правда активно эти моменты ретушируют административным ресурсом и PR.
А по-моему у нас в школе сами готовят.... не привозят ни от куда. Так директор говорила и гордятся они своей столовкой
А по-моему у нас в школе сами готовят.... не привозят ни от куда. Так директор говорила и гордятся они своей столовкой
Насколько я помню, есть какие-то ограничения по самост. приготовленным блюдам.
Надо будет узнать.
Оксана и Ко
16.09.2011, 12:40
Девочки, есть у кого 6 уроков уже ввели ? у нас в понедельник по расписанию 6, два из которых с обязательных кружков - шахматы и петербург, нафига сразу два дополнительных ? бедный день столько сидеть должен :010:
Девочки, есть у кого 6 уроков уже ввели ? у нас в понедельник по расписанию 6, два из которых с обязательных кружков - шахматы и петербург, нафига сразу два дополнительных ? бедный день столько сидеть должен :010:
Мне вот эта тема интересна, есть ли нормативные акты, на основании которых кружки считаются обязательными.
Нда....я как-то и не интересовалась особо)))тоже помню что директор говорила про кухню и что вся еда собственного изготовления.
А сегодня дети объедятся всякого вредного)))
Мне вот эта тема интересна, есть ли нормативные акты, на основании которых кружки считаются обязательными.
Вроде есть какие-то нормы.на собрании директор говорила и топ какой-то был
Donna Roza
16.09.2011, 12:45
нет, у нас весь сентябрь по 3 урока...
Насколько я помню, есть какие-то ограничения по самост. приготовленным блюдам.
Надо будет узнать.
ага...я уже записываю вопросы для род. собрания
А сегодня дети объедятся всякого вредного)))
это точно:))
Вроде есть какие-то нормы.на собрании директор говорила и топ какой-то был
Настя, а не помните автора этих норм?Например это Комитет по образованию или сама школа.
ага...я уже записываю вопросы для род. собрания
Обилие конфет не самого лучшего качества - точно важный вопрос.Почему фрукты не дать вместо них. не понятно
Оксана и Ко
16.09.2011, 12:53
у нас 3 кружка обязательные - шахматы, английский (его как предмет в след году введут) и прогулки по петербургу (есть как уроки,а потом еще и экскурсии). На экскурсии ваще боюсь отправлять без сопровождения только с учительницей.
Оксана и Ко
16.09.2011, 12:54
У нас в буфете соки и булочки, сосиськи в тесте. Сладости тоже есть. Но я своему пока не даю денег на буфет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.