Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
Я тоже думаю про другие школы :008:, хотя мы и не ходим никуда больше в ШРР. Но Вита даже слушать не хочет. Обожает просто 303ю и мечтает скорее туда пойти. Буквально в сентябре в школу не хотела и плакала, что из садика придется уходить. А теперь к садику охладела :(.
Муж мой, кстати, тоже все решил :), говорит, что раз в школе такая атмосфера, ребенку там хорошо будет. Одна я чего-то ищу :0066: до сих пор.
Да, я хотела после НГ забросить 316, но мне там нравятся попытки поставить письмо...все эти крючочки и палочки. И педагог очень нравится, хотя она и не набирает 1 класс...
А так Настя тоже фанатка 303. Я ее каждый раз спрашиваю, Настя, ты уверена? Она в один голос твердит как заклинание "303-303":)) Про 316 говорит так: " Я, конечно, похожу, но учиться там не хочу!!! Ты даже и не думай" :)) И про сад говорит, что она только ОДНА изучает немецкий, при чем все это с такой гордостью.
И немного не в тему: я - поклонница биатлона, смотрим с Настей вместе, я болею за Россию, а она за Германию:)):)):)) Вот как-то так...
Donna Roza
21.01.2011, 23:15
Как Вы описываете 303-ю...прям тоже туда захотелось, если бы не немецкий...Хотя мы уже точно определились с 316-й ( еще бы попасть туда)
оффф....так почему же Вы до сих пор не с нами? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3086565
Заходите:support:
Как Вы описываете 303-ю...прям тоже туда захотелось, если бы не немецкий...Хотя мы уже точно определились с 316-й ( еще бы попасть туда)
оффф....так почему же Вы до сих пор не с нами? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3086565
Заходите:support:
О! Захожу!!!:flower:
...И про сад говорит, что она только ОДНА изучает немецкий, при чем все это с такой гордостью.
У нас похоже получается. В садике в группе тоже теперь гордится, что только он немецкий будет изучать.
ps Какая здесь теплая компания собралась, приятно... :love:
Жена_Вовы_Коровкина
22.01.2011, 01:24
А нам очень нравится ШРР в 205 испанской гимназии. Учителя просто супер!!!!!!!! Программа ШРР очень разносторонняя, на дом задают и пересказы, и стихи учить. Даже бальные танцы есть, препод - нет слов!!!!!!!! Ребенок научился танцевать вальс, ча-ча-ча, модный рок)))))))))) Сплошной позиттиффффф)))))))))))))
а дальше учиться в этой школе продолжение этого позитифффффффа:))
Школой очень довольна)) особенно классным руководителем. Она вроде у вас ведет Обучение грамоте. Инна Геннадьевна.
а дальше учиться в этой школе продолжение этого позитифффффффа:))
Школой очень довольна)) особенно классным руководителем. Она вроде у вас ведет Обучение грамоте. Инна Геннадьевна.
Инна Геннадьевна - верх блаженства)))
К такому педагогу на жалко было бы и с 6 лет отдать.....кто же знал)))))))))))
Жена_Вовы_Коровкина
22.01.2011, 19:30
Инна Геннадьевна - верх блаженства)))
К такому педагогу на жалко было бы и с 6 лет отдать.....кто же знал)))))))))))
да, отличный педагог во всех смыслах:)
Про 6 лет - ведь в гимназию не берут, если ребенку нет 6,5 лет на момент 1 сентября
Про 6 лет - ведь в гимназию не берут, если ребенку нет 6,5 лет на момент 1 сентября
А Вы не подскажете, когда должна быть готова мед. карта ?
Как в 205 с прививками? Строго? Я не хочу некоторые делать, вот думаю - как прорваться в эту школу.....
Жена_Вовы_Коровкина
24.01.2011, 00:07
А Вы не подскажете, когда должна быть готова мед. карта ?
Как в 205 с прививками? Строго? Я не хочу некоторые делать, вот думаю - как прорваться в эту школу.....
да с прививками очень строго, всех заставляли доделывать вплоть до 1 сентября
Карту приносила вроде бы в мае.. Но просят приносить в день записи, т.е. 1 апреля
Всех Татьян поздравляем с праздником!
Кто сегодня был на собрании в 212 школе? Как вам собрание?
Sarang_Song™
25.01.2011, 21:20
Кто сегодня был на собрании в 212 школе? Как вам собрание?
Я. :) Для меня там не было ничего нового, по сравнению с прошлым собранием. Единственное, нам показали учителей, которые набирают 1 классы.
Даша_и_Настёнка
26.01.2011, 21:54
Инна Геннадьевна - моя первая учительница. :love: А мы были ее самый первый класс.....Обожаем ее все до сих пор и все наши родители тоже :080:
Donna Roza
26.01.2011, 23:05
Собрание 19.02.2011:support: в 11-00
Selena, иправьте, пожалуйста:flower:
МамОлька
26.01.2011, 23:30
Всем здравствуйте!
А вы уже начали оформление медкарты в школу? И требуют ли в ваших школах карту на 1 апреля?
У нас в садике выдали медкарту на руки без единой записи специалиста (
сказали всех проходить самостоятельно в поликлинике
это у всех так?? или только наш сад так отличился? может пора в РОНО жаловаться?
ПЫ.СЫ. ходим на подготовку в 441, все нравится :) особенно психолог :)
J.Anderssen
26.01.2011, 23:35
Всем здравствуйте!
А вы уже начали оформление медкарты в школу? И требуют ли в ваших школах карту на 1 апреля?
это у всех так?? или только наш сад так отличился? может пора в РОНО жаловаться?
У нас в садике заполняют всю карту, нужно только анализы мочи и крови сдать.
Рада, что Вам нравится :), а то в начале Вы расстраивались по поводу школы.
А Вы не знаете, когда будет собрание в 441ой? Хочу сходить :008:.
Счастливая
26.01.2011, 23:41
у нас сами мочу, кровь + ортопед и хирург.
Donna Roza
26.01.2011, 23:51
У нас пока только выдали направление на анализы ( кровь, моча, кал), про специалитов сказали позже скажут,кого допройти...остальные уже были
Vilena84
27.01.2011, 00:06
Подскажите, может кто знает когда будет собрание для будующих первоклашек или день открытых дверей в 587,553,318
darling™
27.01.2011, 00:16
Всем здравствуйте!
у нас в том году все делал сад, даже анализы, только один хирург в пол-ке, полностью готовую карту выдали в марте, насовсем...
в некоторых садах отдавали к 1му апреля, но просили вернуть и окончательно выдавали уже после окончания сада...
Собрание 19.02.2011:support: в 11-00
Selena, иправьте, пожалуйста:flower:
Исправила.
МамОлька
27.01.2011, 02:01
У нас в садике заполняют всю карту, нужно только анализы мочи и крови сдать.
Рада, что Вам нравится :), а то в начале Вы расстраивались по поводу школы.
А Вы не знаете, когда будет собрание в 441ой? Хочу сходить :008:.
Про собрание спросим. Пока ничего не говорили. На сайте ин-фы нет.
Больше не расстраиваемся :) Ходим с удовольствием.
А анализы можно прямо сейчас сдать или они имеют какой-то срок действия?
Нам в медсестрой реально не повезло :( В карточке для школы еще и замазала штрихом в двух графах, где прививки, по штриху потом еле видно нацарапала.... Интересно, у меня потом такую карту подпишет заведующая? В принципе прививки же есть в сертификате....
Такая была надежда на садик, а получается весь медосмотр 9 врачей самим(
МамОлька
27.01.2011, 02:03
у нас в том году все делал сад, даже анализы, только один хирург в пол-ке, полностью готовую карту выдали в марте, насовсем...
в некоторых садах отдавали к 1му апреля, но просили вернуть и окончательно выдавали уже после окончания сада...
В очередной раз убеждаюсь в том, что сад у нас какой-то неправильный((( И врачи к нам не придут(
Sarang_Song™
27.01.2011, 11:13
В очередной раз убеждаюсь в том, что сад у нас какой-то неправильный((( И врачи к нам не придут(
Что за сад?
Sarang_Song™
27.01.2011, 11:14
Мы все уже прошли в саду, остался только самостоятельный хирург. :)
Я так понимаю, это у садовских медиков нужно брать карту школьную, и уже с ней топать в поликлинику???
Я так понимаю, это у садовских медиков нужно брать карту школьную, и уже с ней топать в поликлинику???
Как я поняла, что так. У нас сегодня осмотры специалистов, ребенка даже слегка простуженного повела в сад, чтобы уж все сразу за раз сделать...
darling™
27.01.2011, 19:13
зачем топать в пол-ку? :009:
darling™
27.01.2011, 19:16
да, при этом мой деть (и еще один мальчик) шли в школу из старшей гуппы, а карточки делают обычно для подготовительной, тем неменее, все сделали, без напоминаний...мы только воспеткм сказали, что в школу уходим и карту принесли...
marinelka-rybka
27.01.2011, 19:44
Подскажите, может кто знает когда будет собрание для будующих первоклашек или день открытых дверей в 587,553,318
в 318 - февраль, точной даты пока нет
Sarang_Song™
27.01.2011, 20:23
зачем топать в пол-ку? :009:
Ну я же русским по белому писала, что хирурга надо проходить самостоятельно. А где, если не в поликлинике??? :009:
darling™
27.01.2011, 20:28
Ну я же русским по белому писала, что хирурга надо проходить самостоятельно. А где, если не в поликлинике??? :009:
ты чего такая злая?? ну, я поняла, что ты уже с готовой картой собралась в пол-ку...
Sarang_Song™
27.01.2011, 20:33
ты чего такая злая?? ну, я поняла, что ты уже с готовой картой собралась в пол-ку...
Не злая. :flower:
МамОлька
27.01.2011, 22:06
Что за сад?
684 Берегиня, у сада 2 площадки, сегодня удалось выяснить, что поликлиника забыла включить нашу площадку 35 человек подготовишек в список для диспансеризации, в следующий раз они могут предложить 27-29 марта...наша медсестра решила не рисковать и раздать всем карты на руки(((
руководство пропиаренного полуплатного сада, говорит - ну а что вы хотели от нашей бесплатной медицины))) и в ситуации помочь не может
Sarang_Song™
27.01.2011, 22:40
Понятно...
Девочки! Прочитала вот такую вещь
Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
Это действительно так? Вот ссылка (http://petersburgedu.ru/content/view/category/112/)
Померила расстояние по карте около 500 метров, но на транспорте явно меньше 15 минут:)):)):)) Да и пешком мы идем до школы минут за 10-15.
Donna Roza
28.01.2011, 10:44
Я по карте не меряла :)) Но у нас пешком мин.15 ( дорогу переходить не надо :)) ), на траспорте быстрее чем 15 мин ( две остановки)
Я уже не могу дождаться собрания, узнать сколько классов набирать будут и как все будет происходить
Я по карте не меряла :)) Но у нас пешком мин.15 ( дорогу переходить не надо :)) ), на траспорте быстрее чем 15 мин ( две остановки)
Я уже не могу дождаться собрания, узнать сколько классов набирать будут и как все будет происходить
Это у нас до 303, а до 316 по расстоянию в 2 раза больше, переход через дорогу, но опять же по времени на транспорте укладываемся:))
Счастливая
28.01.2011, 11:53
316.
Девочки, я тут пока выход нашей учительницы ждала после занятий, стояла подслушивала, что и как проходят занятия у заведующей нач.классов. По учебникам все то же самое. но еще какая-то тетрадочка есть, где в среду она просила записать к какому номеру телефона "принадлежит" скорая помощь, милиция и пожарные. У нас этого нет. И вот я думаю, что может быть группы распределены по уровню знания? Или как? Мы в начале года медленно и плохо читали (но за месяц хорошо она продвинулась), несколько детей в нашей группе вообще не читают. а в др. группах получается, дети сами пишут?
Не знаете как все это на самом деле? А то моя и пишет и читает, хотелось бы ее дома тогда еще поднатаскать (единственная проблема у нас - лень и медлительность). И еще боюсь, что если она в слабой группе, то нас могут и "кинуть" с поступлением? Или я (как всегда) надумала?
Donna Roza
28.01.2011, 11:57
Думаю, что Вы надумали :))
Конечно уровень подготовки у всех детей разный и как мне кажется после курсов каждый учитель составляет какой-то портрет ( если можно так выразиться) на каждого ребенка, отдает завучу по нач.классам. Но это только мои предположения :))
Сначала надо понять - сколько классов будут набирать, отсюда уже и "плясать"
Счастливая
28.01.2011, 12:12
надеюсь на собрании будут говорить правду и только правду :)).
да с прививками очень строго, всех заставляли доделывать вплоть до 1 сентября
Карту приносила вроде бы в мае.. Но просят приносить в день записи, т.е. 1 апреля
Не подскажете, как было с поступлением? Стояли ночью около школы, или нет?))))))))))
В 39 п-ке Московского района супер организация мед.осмотра к школе для неорганизованных детей - 2 дня в одном кабинете сидят все специалисты, пришли спокойно, очереди нет, ребенка забрали в кабинет - через 20 минут выдали распечатку с осмотром всех специалистов.Самим только кровь и мочу. Просто удивительно и неожиданно хорошо......где-же тут подвох?))))))))))))))))
marinelka-rybka
29.01.2011, 00:59
В 39 п-ке Московского района супер организация мед.осмотра к школе для неорганизованных детей - 2 дня в одном кабинете сидят все специалисты, пришли спокойно, очереди нет, ребенка забрали в кабинет - через 20 минут выдали распечатку с осмотром всех специалистов.Самим только кровь и мочу. Просто удивительно и неожиданно хорошо......где-же тут подвох?))))))))))))))))
это бесплатно?
А в этой пол-ке всегда все супер:080:
Иногда Фея
30.01.2011, 02:06
В 226 экономическом лицее собрание для родителей будущих первоклассников состоится 5 февраля в 11.00. :)
это бесплатно?
абсолютно))))))
Девочки, в школу без прививок - нормально относятся?
Про 359 школу есть у кого нибудь информация.
marinelka-rybka
30.01.2011, 11:44
абсолютно))))))
класс!!! в нашей талончиков нет :(:(:( а мы еще проболели, когда лор и окулист приходил, теперь еще и их проходить :(
Девочки, в школу без прививок - нормально относятся?
Вот-вот, и меня очень это интересует. Как еще мед. карту без прививок получить..... и что потом с поступлением в ВУЗ - туда тоже мед. карту требуют.
По идее если есть оф. отмазка ( как у моего мужа, то проблем не было), сейчас не знаю как, с дочей все прививки есть, хотя проблема как и у папы...
Cartinka
31.01.2011, 01:39
Вот-вот, и меня очень это интересует. Как еще мед. карту без прививок получить..... и что потом с поступлением в ВУЗ - туда тоже мед. карту требуют.
в Вуз - справка по определённой форме..
Девочки может кто знает:091: ,будет и когда собрание-день открытых дверей для будущих первоклашек в 603 школе и 441 гимназии??????
J.Anderssen
04.02.2011, 00:13
Насколько я знаю, информации по собранию в 441ой школе еще нет. Я его тоже караулю :).
Девочки может кто знает:091: ,будет и когда собрание-день открытых дверей для будущих первоклашек в 603 школе и 441 гимназии??????
В 603 ДОД был еще в сентябре. Сейчас можно прийти на ознакомительные лекции и занятия вот в эти даты: 26.02.2011 г.
суббота
12.00-12.30
«Мы считаем весело»
(занимательная математика)
Проводят учителя будущих 1-х классов.
12.30-13.15
Кружки и спортсекции приглашают малышей.
(День открытых дверей Отделения дополнительного образования: изостудия, спортивные игры, хореография, музыкальная студия).
26.03.2011 г.
1200, суббота
Лекция психолога школы
«Скоро в школу!»
(как готовить ребенка к школе)
Приглашаются родители без детей в лекционный зал, I этаж.
01.04.2011 г.
8.00 , пятница
ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ДЕТЕЙ
В ПЕРВЫЙ КЛАСС
frosiniya
05.02.2011, 21:10
Девочки, кто был на собрании в лицее № 226, расскажите, что было, о чем говорили, были представлены учителя, которые будут набирать первые классы, как ваши впечатления? Заранее огромное спасибо!:091:
Ой, простите, опять за офф:) Мы все-таки переезжаем на ул.Олеко Дундича, рядом с Диагностическим центром - подскажите - какие здесь есть хорошие кружки для ребенка 6 лет. Заходила в Дом Молодежи - из спорта сказали есть у-шу и беби-денс ( по 1 200), а в соседнем корпусе - рисование (1 400 р). В Луч не заходила. И еще - сложно ли попасть в бассейн при Диагностическом центре.
Спасибо, дорогие соседи :flower:
А теперь по теме:) - кто-нибудь знает - когда будет собрание в 318 школе:flower:
Ой, простите, опять за офф:) Мы все-таки переезжаем на ул.Олеко Дундича, рядом с Диагностическим центром - подскажите - какие здесь есть хорошие кружки для ребенка 6 лет...
Честно? Реально хорошие кружки в доме творчества на Будапештской. Там профессиональные педагоги, хорошие помещения. сложившийся коллектив и самые разные направления!
Я туда дочку с 5 лет таскала :)) и хоть и далековато - ни капли мы не пожалели!:fifa:
Из неплохого спортивного есть "Комета"(за магазином Старт), но там только настольный теннис и бадминтон.
ИМХО, но вы сначала определитесь с видом деятельности, а потом подбирайте кружок, иначе сложно советовать.
ЗЫ:если в 603 пойдете, то там отличная ИЗОстудия.
Честно? Реально хорошие кружки в доме творчества на Будапештской. Там профессиональные педагоги, хорошие помещения. сложившийся коллектив и самые разные направления!
Я туда дочку с 5 лет таскала :)) и хоть и далековато - ни капли мы не пожалели!:fifa:
Из неплохого спортивного есть "Комета"(за магазином Старт), но там только настольный теннис и бадминтон.
ИМХО, но вы сначала определитесь с видом деятельности, а потом подбирайте кружок, иначе сложно советовать.
ЗЫ:если в 603 пойдете, то там отличная ИЗОстудия.
Про ДЮТ я все знаю - мы туда ходим на рисование, т.к. раньше жили на Будапешской, в самом начале. А здесь - ничего нет?
Мне нужен спорт нетравматичный, что-то вроде ОФП и ИЗО.
Про 603 - не думала:016: Стоит подумать? Я выбираю между 316, куда мы ходим на курсы и 318 - т.к. ближе и можно поступить в 7,5 лет.
Еще 312 на примете - но про эту школу я ничего не знаю, кроеме отдного отзыва.
darling™
06.02.2011, 01:45
И еще - сложно ли попасть в бассейн при Диагностическом центре.
сложно и дорого..там абонементы продают в начале осени, так очередь, как за колбасой в 90-е....:005:
а еще у меня есть пара примеров, как после этого басика люди у своих детей не могу вывести дрянь из носоглотки...и периодически забирали детей с краснющими глазами - возможно передоз хлорки, хотя позиционируются как "безхлорные"...:005:
сложно и дорого..там абонементы продают в начале осени, так очередь, как за колбасой в 90-е....:005:
а еще у меня есть пара примеров, как после этого басика люди у своих детей не могу вывести дрянь из носоглотки...и периодически забирали детей с краснющими глазами - возможно передоз хлорки, хотя позиционируются как "безхлорные"...:005:
офф: а есть альтернативный бассик с хорошими отзывами и недалеко:))
Про ДЮТ я все знаю - мы туда ходим на рисование, т.к. раньше жили на Будапешской, в самом начале. А здесь - ничего нет?
Мне нужен спорт нетравматичный, что-то вроде ОФП и ИЗО.
Про 603 - не думала:016: Стоит подумать? Я выбираю между 316, куда мы ходим на курсы и 318 - т.к. ближе и можно поступить в 7,5 лет.
...
Есть. И в "Луче" есть кружки, и в библиотеке, но уровень не тот. Всё ИМХО, разумеется.
Если не травматичное, то в 318 отличное ушу(уровень города, России и т.п.), а если ИЗО, то вам в 603.:)
Если из этих двух, то 318 безусловно сильнее(у нас там друзья учатся).
У 603 другие преимущества: бесплатные кружки, ремонт со стеклопакетами, хорошая столовка и возможность совмещать учебу с серьезными занятиями на стороне(музыка, спорт и т.п.).
Тут уж каждому свое.;)
ЗЫ:если что - в личку пишите, а то наверное офф получается.:008:
J.Anderssen
06.02.2011, 02:29
офф: а есть альтернативный бассик с хорошими отзывами и недалеко:))
Есть на Софийской (к Вам не далеко :)), будет на Дунайском рядом с Максидомом. Его очень быстро строят :).
Про бассейн на Софийской даже топик есть в "Младших школьниках".
ЗЫ:если что - в личку пишите, а то сплошной офф получается.:008:
Я попрошу - если у кого-то есть отзывы про кружки в Доме Молодежи (особенно про спорт .секции - у-шу и беби-денс) - напишите мне в личку, чтоб не засорять ветку.
Всем спасибо:flower: Но, жду еще отзывов:008:
Cartinka
06.02.2011, 21:13
есть музыкальная школа недалеко-напротив дет. поликлиники..
Ой, простите, опять за офф:) Мы все-таки переезжаем на ул.Олеко Дундича, рядом с Диагностическим центром - подскажите - какие здесь есть хорошие кружки для ребенка 6 лет. Заходила в Дом Молодежи - из спорта сказали есть у-шу и беби-денс ( по 1 200), а в соседнем корпусе - рисование (1 400 р). В Луч не заходила. И еще - сложно ли попасть в бассейн при Диагностическом центре.
А теперь по теме:) - кто-нибудь знает - когда будет собрание в 318 школе:flower:
Рада соседям!:))
Я очень рекомендую басик в ДДЦ, тем более рядом. Попасть совсем не сложно, хотя люди говорят обратное;), если уже сейчас переезжаете, то можно даже сейчас. Абонементы на два месяца. Тренеры разные, кому кто подходит.:073:
Музыкальная школа напротив пол-ки.
ИЗО хорошее и бесплатное в ЦЭВ (напротив шайбы), там же есть хореография и многое другое.(альтернатива ДЮТ)
Луч как раз посоветовать не могу, мне там не нравилось :(
Хороший танцевальный коллектив есть на Балканской.:love:
Пинг-понг и бадминтон в центре наст. тенниса на Загребском.:080:
- возможно передоз хлорки, хотя позиционируются как "безхлорные"...:005:
хлорки там нет:073:, это точно. Мы как лакмусовые бумажки на хлорку:))
если кому интересно, в 587 ДОД 24 февраля в 17-00
марусечка аса
07.02.2011, 20:39
Девочки, кто был на собрании в лицее № 226, расскажите, что было, о чем говорили, были представлены учителя, которые будут набирать первые классы, как ваши впечатления? Заранее огромное спасибо!:091:
я была.
Учителей показали только на экране проектора.:))
Показали будущие классы.:010:
Тот,в котором было собрание,был такой приятный,уютный..
А те два будуших-наверное,специально,к1 классу,ну чтоб родители облагораживали-жалюзи,линолеум и т д..
Все имхо,конечно.я все равно не передумала.
Говорили еще про третий час физ-ры-по закону будет,и они хотят возить детей в бассейн на Софийской.:010::010::010:
marinelka-rybka
07.02.2011, 20:43
собрание будет в феврале, точной даты пока нет!!!
так приятно, увидеть хоть одного человека с 318 :flower: а то я тут одна вроде бы:))
frosiniya
07.02.2011, 20:47
я была.
Учителей показали только на экране проектора.:))
Показали будущие классы.:010:
Тот,в котором было собрание,был такой приятный,уютный..
А те два будуших-наверное,специально,к1 классу,ну чтоб родители облагораживали-жалюзи,линолеум и т д..
Говорили еще про третий час физ-ры-по закону будет,и они хотят возить детей в бассейн на Софийской.:010::010::010:
Спасибо большое за информацию, наверное ничего не потеряла, что не смогла прийти на собрание, а с учителями все как-то мутненько:)).
А про форму ничего не говорили на собрании?
так приятно, увидеть хоть одного человека с 318 :flower: а то я тут одна вроде бы:))
Да, я как раз, не тот человек:) Мы ходим на курсы в 316, но теперь 318 к дому стала ближе - задумалась о ней, у нас есть еще год в резерве. Если не поступим в этом году в 316, на след. год пойдем на курсы в 318:)
Рада соседям!:))
Я очень рекомендую басик в ДДЦ, тем более рядом. Попасть совсем не сложно, хотя люди говорят обратное;), если уже сейчас переезжаете, то можно даже сейчас. Абонементы на два месяца. Тренеры разные, кому кто подходит.:073:
Музыкальная школа напротив пол-ки.
ИЗО хорошее и бесплатное в ЦЭВ (напротив шайбы), там же есть хореография и многое другое.(альтернатива ДЮТ)
Луч как раз посоветовать не могу, мне там не нравилось :(
Хороший танцевальный коллектив есть на Балканской.:love:
Пинг-понг и бадминтон в центре наст. тенниса на Загребском.:080:
Осталось выяснить, что такое Шайба, а ЦЭВ на карте я уже нашла. Обязательно дойду в длижайшее время.
Осталось выяснить, что такое Шайба, а ЦЭВ на карте я уже нашла. Обязательно дойду в длижайшее время.
Шайба, это пятерочка на пересечении Дундича и Купчинской:))
Там есть клуб Современник. Шахматы там хорошие.
J.Anderssen
07.02.2011, 23:43
Ну вообще я не оставила до конца мысли о 318ой школе :), на собрание приду точно, ну а там будем думать.
Если честно, просто мечтаю о 1 апреля, когда будет уже поздно менять решение :026:.
J.Anderssen
07.02.2011, 23:45
:010:
Не ходите в 226ую школу :103:. Ездить ради нее точно смысла нет.
В 603 ДОД был еще в сентябре. Сейчас можно прийти на ознакомительные лекции и занятия вот в эти даты:
Странно, я дозвонилась в 603 и они именно на вопрос про день открытых дверей для буд. первоклашек сказали 26 февраля в 12.00.
Спасибо за инфу, вот боюсь в 441 будет тоже в этот день и в это время....:065:
Ой, а я хочу в 6 пост;)
Katari (мальчик 7 лет ровно будет) выбираем мучительно :065:между 603 школой и 441 гимназией
darling™
08.02.2011, 00:02
хлорки там нет:073:, это точно. Мы как лакмусовые бумажки на хлорку:))
значит вам повезло, не попали в те дни....:005:
Ой, а я хочу в 6 пост;)
Katari (мальчик 7 лет ровно будет) выбираем мучительно :065:между 603 школой и 441 гимназией
а что тут выбирать? в 603 антураж лучше, в 441 со знаниями получше. Вот и весь выбор :(
Vilena84
08.02.2011, 00:16
спасибо!
Vilena84
08.02.2011, 00:40
Подскажите, когда будет ДОД в 318 и 553 школе?
Подскажите, когда будет ДОД в 318 и 553 школе?
Я сегоднязаходила в 318 школу - ничего пока не известно, сказали звонить.
10 февраля День открытых дверей для тех, кто уже ходит в школу.
Сонюшина мама
08.02.2011, 01:51
В 303 школе "День открытых дверей" 16.02.2011 в 19:00
Мучительно выбираем между 303 и 295 :033: :0074:
marinelka-rybka
08.02.2011, 13:54
Ну вообще я не оставила до конца мысли о 318ой школе :), на собрание приду точно, ну а там будем думать.
Если честно, просто мечтаю о 1 апреля, когда будет уже поздно менять решение :026:.
:053: как я вас понимаю, сама так мучилась в 2009 году, когда первый ребенок в школу пошел, сейчас уже проще, выбор сделан.
ой потом еще середины мая ждать - когда списки вывесят (тоже очень волнительно:0074:)
LaPrimavera
08.02.2011, 14:21
в 292 школе в следующий четверг в 18-00 будет собрание. кто-нибудь идет?
про 299 школу по-прежнему ничего хорошего не слышно? а про 205?
марусечка аса
08.02.2011, 14:23
Не ходите в 226ую школу :103:. Ездить ради нее точно смысла нет.
вот это заявление!:))
А хоть один аргумент приведите,пожалуйста.
а что тут выбирать? в 603 антураж лучше, в 441 со знаниями получше. Вот и весь выбор :(
а по отношению к ученикам и общей остановки в школах этих?
антураж в смысле ремонта?
а по отношению к ученикам и общей остановки в школах этих?
антураж в смысле ремонта?
да, я ремонт имела ввиду и битье пяткой в грудь, какое прекрасное доп. образование предоставляет школа.
ИМХО имховое, если вы хотите много времени проводить в школе (т.е. ребенок чтобы проводил), иметь бесплатные доп. занятия, многие из них "обязательные" и т.п., то 603.(опять же ИЗО там замечательное)
Если у ребенка есть много других увлечений и вы можете позволить себе кружки и секции вне школы и за деньги и вас не очень смущает ремонт, то 441.
В начальной школе и там, и там есть прекрасные педагоги, поэтому нет однозначного ответа, какая лучше. В старшей со знаниями все же 441 получше...
Но все меняется, и нельзя загадывать на 11 лет вперед. Выберете начальную, какая по душе придется, а там видно будет.
да, я ремонт имела ввиду и битье пяткой в грудь, какое прекрасное доп. образование предоставляет школа.
ИМХО имховое, если вы хотите много времени проводить в школе (т.е. ребенок чтобы проводил), иметь бесплатные доп. занятия, многие из них "обязательные" и т.п., то 603.(опять же ИЗО там замечательное)
Если у ребенка есть много других увлечений и вы можете позволить себе кружки и секции вне школы и за деньги и вас не очень смущает ремонт, то 441.
В начальной школе и там, и там есть прекрасные педагоги, поэтому нет однозначного ответа, какая лучше. В старшей со знаниями все же 441 получше...
Но все меняется, и нельзя загадывать на 11 лет вперед. Выберете начальную, какая по душе придется, а там видно будет.
спасибо за развернутый ответ :flower:
изо моего пацана совсем не интересует а в молодежном центре рядом с каруселью полно спорт секций, а так я буду дома правда в запарке:love:,уж так вышло,что продленка и секции в школе нам будут не принципиально.
вот и мы между 603 и 441 выбираем но нам в 2012 году в школу.не знаю на подготовку куда идти в школу или в ЛУЧ.Говорят что в ЛУЧЕ сейчас "ОЛИМП" очень хорошая учитель по подготовке.В школе не очень и когда на подготовку записываться на эту осень.Кто знает ответьте пож.
МамОлька
09.02.2011, 15:02
Ремонтируют они 441 сейчас))) мы постоянно какими-то огородами на подготовку ходим. Не скажу что прямо вау, но лучше стало... окна, двери все такое
вот и мы между 603 и 441 выбираем но нам в 2012 году в школу.не знаю на подготовку куда идти в школу или в ЛУЧ.Говорят что в ЛУЧЕ сейчас "ОЛИМП" очень хорошая учитель по подготовке.В школе не очень и когда на подготовку записываться на эту осень.Кто знает ответьте пож.
Не вижу смысла ходить на подготовку в место отличное от школы.
Все равно читать, писать и считать дети учатся дома сами.
Записывались мы в сентябре, в октябре занятия начались.
Очень нравится психология на подготовке, там весьма занятные задания, которые мне как-то раньше не попадались - на листе 16 ромбов, надо к ним что-то пририсовать, чтобы получились предметы. Вот и рисуют дети - воздушный змей, письмо, жук ну и т.д. - сами попробуйте быстро нафантазировать 16 предметов, похожих на ромб))) а у детей получается!
также с буквами буква П - поет, плачет - и все рисуете, что она там делает еще на П
Творчество тоже прикольно - поделки всякие. Короче, курсы нам нра).
Вижу смысл подготовки только в нахождении в школе, привыкании слушать учителя, и учиться сидеть за партой с соседями разной степени адекватности.
Нам на прошлой неделе соседка по парте по приколу плюнула в ухо :))). Ее отсадили назад, поговорили. Теперь мой подготовлен к таким "неожиданностям" и урок сорван не будет :)))
Юля, как я вас понимаю:)). Метаюсь туда - сюда, т.к и не определилась ещё :008:. Мужу весь мозг сплавила:073:. Решила в 2 школы 292 и 213 доки подавать , а там как получится.:017:
Нам на прошлой неделе соседка по парте по приколу плюнула в ухо :))). Ее отсадили назад, поговорили. Теперь мой подготовлен к таким "неожиданностям" и урок сорван не будет :)))
:001:
Нам на прошлой неделе соседка по парте по приколу плюнула в ухо :))). Ее отсадили назад, поговорили. Теперь мой подготовлен к таким "неожиданностям" и урок сорван не будет :))):001:
присоединяюсь:065:
В 230 школе собрание будет 10 февраля в 17.00
Не вижу смысла ходить на подготовку в место отличное от школы.
Все равно читать, писать и считать дети учатся дома сами.
Записывались мы в сентябре, в октябре занятия начались.
Очень нравится психология на подготовке, там весьма занятные задания, которые мне как-то раньше не попадались - на листе 16 ромбов, надо к ним что-то пририсовать, чтобы получились предметы. Вот и рисуют дети - воздушный змей, письмо, жук ну и т.д. - сами попробуйте быстро нафантазировать 16 предметов, похожих на ромб))) а у детей получается!
также с буквами буква П - поет, плачет - и все рисуете, что она там делает еще на П
Творчество тоже прикольно - поделки всякие. Короче, курсы нам нра).
Вижу смысл подготовки только в нахождении в школе, привыкании слушать учителя, и учиться сидеть за партой с соседями разной степени адекватности.
Нам на прошлой неделе соседка по парте по приколу плюнула в ухо :))). Ее отсадили назад, поговорили. Теперь мой подготовлен к таким "неожиданностям" и урок сорван не будет :)))[/QUOTE]
спасибо большое за ответ это вы в 441 ходите?
МамОлька
09.02.2011, 17:38
спасибо большое за ответ это вы в 441 ходите?
да, ходим в 441
не считаю, что супер вариант, но если выбирать из 322, 603 и 441, то однозначно 441
да, ходим в 441
не считаю, что супер вариант, но если выбирать из 322, 603 и 441, то однозначно 441
спасибо ,а почему не супер ?если не сикрет :))
да, ходим в 441
Девочки, ну сколько людей - столько мнений!
Я бы сказала, что выбирая между этими тремя - однозначно не 441.:))
ИМХО, но пока там полностью не сменится педсостав, который был еще 20 лет назад, мои дети в эту школу не пойдут! Внуки возможно...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.