Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
darling™
14.01.2011, 21:40
Вот кстати братья и сестры - ИМХО, гораздо более сомнительная привилегия, чем место жительства....
нет, не согласна...вот как можно водить 2х, а то и 3х детей в разные школы? и при этом еще на работу к 9 утра? а вот прописку отменить нафик....хотя мне ужО пофигу..:))
marinelka-rybka
14.01.2011, 21:41
Вот кстати братья и сестры - ИМХО, гораздо более сомнительная привилегия, чем место жительства....
попробуйте поводите детей в разные школы!
darling™
14.01.2011, 22:02
да еще и не рядом расположенные..:005:
J.Anderssen
14.01.2011, 23:10
т.е. может быть вероятность никуда не попасть? не по прописке и не по конкурсу... весело будет.
Думаю, обычные школы должны остаться по прописке.
Про 303ю слышала веселую историю. Люди ходили в РОНО, писали заявления с просьбой "открепить" от немецкой школы. Эта школа у них по прописке была, а ребенок с лого проблемами. Такая же ситуация была в 441ой. Мама мальчика категорически не хотела отдавать ребенка в гимназию, где уклон в гуманитарные предметы.
Мне кажется, конкурс можно сделать максимально "человечным" и не травмирующим психику ребенка. Ну а мамам пить валерьянку :).
J.Anderssen
14.01.2011, 23:12
нет, не согласна...вот как можно водить 2х, а то и 3х детей в разные школы? и при этом еще на работу к 9 утра? а вот прописку отменить нафик....хотя мне ужО пофигу..:))
Во многих семьях старшие дети возят или водят в школу младших. Им очень важно, чтобы они учились в одной школе.
Sarang_Song™
14.01.2011, 23:32
Для мам удобно.
Но не повод.
Cartinka
14.01.2011, 23:34
Для мам удобно.
Но не повод.
а что тогда повод? только лишь желание родителей и всё?
darling™
14.01.2011, 23:43
Во многих семьях старшие дети возят или водят в школу младших. Им очень важно, чтобы они учились в одной школе.
ну так я о том же, что братья/сестры должны учиться в одной школе...:020:
marinelka-rybka
14.01.2011, 23:49
Для мам удобно.
Но не повод.
кому удобно??? у меня сейчас старший ребенок ходит в школу, а второй еще в сад, жду -недождусь следующего года, чтобы в одно место их водить и забирать
кому удобно??? у меня сейчас старший ребенок ходит в школу, а второй еще в сад, жду -недождусь следующего года, чтобы в одно место их водить и забирать
Может имеется в виду, что дети могут быть разных наклонностей, старший, например, математик, а младший - гуманитарий...
А так, конечно же удобно водить в одно место и не разрываться...
marinelka-rybka
14.01.2011, 23:59
Может имеется в виду, что дети могут быть разных наклонностей, старший, например, математик, а младший - гуманитарий...
тогда - да :008:
тогда - да :008:
Но как же это было бы мучительно, хорошо, что у нас пока только один деть:))
darling™
15.01.2011, 00:08
Но это же в начальной школе практически не выявляется, решить то это скорее можно уже в средней школе, тогда и переводить в другую, до 5 кл. даже в гимназиях все одинаково, гимназические классы идут в большинстве с 5-го...
Но это же в начальной школе практически не выявляется, решить то это скорее можно уже в средней школе, тогда и переводить в другую, до 5 кл. даже в гимназиях все одинаково, гимназические классы идут в большинстве с 5-го...
Согласна на 100%.:flower:
Sarang_Song™
15.01.2011, 07:11
Так я и говорю именно об этом удобстве. Другое дело, что из-за удобства одних могут пострадать другие.
Sarang_Song™
15.01.2011, 07:21
Одинаков только необходимый минимум знаний, который дети должны получить на выходе из началки. Но реальные знания детей далеко не одинаковы. Причем не только в разных школах (независимо от их специализации), но даже в одном классе. И подходы к подаче этих знаний тоже далеко не одинаковы. И склонности, Тань, тоже могут выявиться как раньше 5 класса, так и гораздо позже, лет эдак в 20. :065:
Вот гимназические классы - да, с 5го, это факт. Но хорошо ли это - тоже вопрос отдельный. А если вернуться к обсуждению, то есть школы, набирающие вообще только с 5го, и если один деть туда переведется, по склонностям, то младшего все равно придется водить в другую школу, и...разрываться-разрываться-разрываться. :073:
Дети вообще - "штука" сложная, но проще всего, конечно, сдать их в одну школу исключительно по кровному родству. :fifa:
darling™
15.01.2011, 12:29
Одинаков только необходимый минимум знаний, который дети должны получить на выходе из началки. Но реальные знания детей далеко не одинаковы. Причем не только в разных школах (независимо от их специализации), но даже в одном классе. И подходы к подаче этих знаний тоже далеко не одинаковы. И склонности, Тань, тоже могут выявиться как раньше 5 класса, так и гораздо позже, лет эдак в 20. :065:
Вот гимназические классы - да, с 5го, это факт. Но хорошо ли это - тоже вопрос отдельный. А если вернуться к обсуждению, то есть школы, набирающие вообще только с 5го, и если один деть туда переведется, по склонностям, то младшего все равно придется водить в другую школу, и...разрываться-разрываться-разрываться. :073:
Дети вообще - "штука" сложная, но проще всего, конечно, сдать их в одну школу исключительно по кровному родству. :fifa:
Маш, я говорю о том, что в 1м классе, когда запись идет, точно еще рано что либо говорить о наклонностях ребенка, а не о реальных знаниях на выходе из началки, поэтому всегда лучше (когда точно еще не видно наклонностей) отдать в началку туда, где старший, без костров и проч., которые уже были со старшим, а уже потом что то решать, и 2 большие разницы возить в другую школу первоклассника и пятиклассника...
J.Anderssen
15.01.2011, 14:13
А если вернуться к обсуждению, то есть школы, набирающие вообще только с 5го, и если один деть туда переведется, по склонностям, то младшего все равно придется водить в другую школу, и...разрываться-разрываться-разрываться. :073:
Это мы все про себя рассуждаем :fifa:. Есть многодетные семьи, есть семьи, где одна мама и двое детей. В таких семьях старшие, как правило, забирают младших из школы.
Вот у нас на следующий год старшая пойдет в школу, а младшая в садик. Мы с мужем с утра будем их развозить :010:. Думаю, мало не покажется :(.
Sarang_Song™
15.01.2011, 14:55
и 2 большие разницы возить в другую школу первоклассника и пятиклассника...
Не важно...суть в том, что одного в одну, другого - в другую...
Sarang_Song™
15.01.2011, 14:56
Это мы все про себя рассуждаем :fifa:. Есть многодетные семьи, есть семьи, где одна мама и двое детей. В таких семьях старшие, как правило, забирают младших из школы.
Вот у нас на следующий год старшая пойдет в школу, а младшая в садик. Мы с мужем с утра будем их развозить :010:. Думаю, мало не покажется :(.
А я ж и не спорю. Я лишь о том, что удобно для родителей - не всегда есть хорошо для ребенка. ;)
Ну и для других, поступающих в какую-то конкретную школу. :017:
darling™
16.01.2011, 01:27
Не важно...суть в том, что одного в одну, другого - в другую...
нет, это тоже важно..
+1000
Меня то же ждет такое :(
Спасите-помогите:091::091::091::flower:
Расскажите о 312 школе (французской школе). Ходим на подготовку в 316, но, может быть, не будем поступать туда:001:
Как с набором в 1 класс? Есть тестирование после курсов? Сколько классов набирают? Никогда не смотрела за это школой - а теперь понадобилось.
Какая обстанка в начальной школе?
Darling, по-моему, у вас страший ребенок 312 ходит?:flower:
darling™
18.01.2011, 21:04
Спасите-помогите:091::091::091::flower:
Расскажите о 312 школе (французской школе). Ходим на подготовку в 316, но, может быть, не будем поступать туда:001:
Как с набором в 1 класс? Есть тестирование после курсов? Сколько классов набирают? Никогда не смотрела за это школой - а теперь понадобилось.
Какая обстанка в начальной школе?
Darling, по-моему, у вас страший ребенок 312 ходит?:flower:
У меня всего один ребенок...:))
Да, он в 312, в 1м классе. Классов набирают 2, но нам говорили, что если очень нужно, то откроют 3й.....сейчас на подготовку записано 62 человека...у нас 2 первых класса по 34/35 человек...тестирования после курсов нет. Мне пока все нравится, особенно наша учительница...:love:
А почему в 316 не пойдете и почему заинтересовались 312?
У меня всего один ребенок...:))
Да, он в 312, в 1м классе. Классов набирают 2, но нам говорили, что если очень нужно, то откроют 3й.....сейчас на подготовку записано 62 человека...у нас 2 первых класса по 34/35 человек...тестирования после курсов нет. Мне пока все нравится, особенно наша учительница...:love:
А почему в 316 не пойдете и почему заинтересовались 312?
Ой, простите за второго ребенка:flower: - запомнила, что вы высказывались в дискуссии про льготы братьям-сестрам.
Собираемся перезжать, но все устраивающие нас варианты находятся за проспектом Славы, да и их можно пересчитать по пальцам:( и в 316 школу ездить неудобно - нет ни одного прямого транспорта. Сейчас забронировали квартиру в доме на О.Дундича - до марта можем думать и искать что-то другое, но пока найти не можем:005:
Вот, и ищу школы в районе О.Дундича.
Хотелось бы любую хорошую языковую школу с возможностью перехода потом (в 5-7 классе) в более сильную школу в центре города. Из 312 думаю можно поступить в 155, а 155 - это - сила:ded:
Машине у нас есть, но нужен хотя бы один прямой транспорт - с пересадкой в 1 класс ездить - это уже тяжело:(
Скажите, а костры жгли? Или был организован нормальный прием без дежурств под дверью?
И еще, случайно, - не знаете, когда собрание для родителей будущих 1-классников?
Стекло, извините, что влезаю. А как это забронировали квартиру? Меня мой агент все время убеждает, что так не сделать?...
Стекло, извините, что влезаю. А как это забронировали квартиру? Меня мой агент все время убеждает, что так не сделать?...
Я вам в личку напишу :flower:
Я вам в личку напишу :flower:
Спасибо! :flower:
J.Anderssen
19.01.2011, 01:22
Я в очередной раз усомнилась в выбранной школе, опять подняла на уши знакомых, нашла специалиста по школам Купчино :). Получила ответ:( 213, 316, 303, 318, 295. Это хорошая началка + средняя школа. О школе городского набора хотелось бы думать уже в старшей школе, когда будет понятно, какие наклонности у ребенка.
В остальных школах есть сильные места :005:, а есть весьма слабые. Муж посмеялся :046:: "При всем богатстве выбора...другой альтернативы не вижу". Почти все эти школы за проспектом Славы, увы :0009:.
J.Anderssen
19.01.2011, 01:27
Вот, и ищу школы в районе О.Дундича.
365 - лучшая школа в этом районе, правда там финский и английский.
:046:До 318 есть прямой транспорт.
Я в очередной раз усомнилась в выбранной школе, опять подняла на уши знакомых, нашла специалиста по школам Купчино :). Получила ответ:( 213, 316, 303, 318, 295. Это хорошая началка + средняя школа. О школе городского набора хотелось бы думать уже в старшей школе, когда будет понятно, какие наклонности у ребенка.
В остальных школах есть сильные места :005:, а есть весьма слабые. Муж посмеялся :046:: "При всем богатстве выбора...другой альтернативы не вижу". Почти все эти школы за проспектом Славы, увы :0009:.
Ну одна все же есть (318) до Славы :).
А вы в 303 пока?
:009:Какой? Подскажите:flower:
J.Anderssen
19.01.2011, 01:39
318 вроде до Славы :)
Если честно, не хочется экзотического итальянского языка. Если переводится в другую школу потом, что делать с этим итальянским?!!! Еще не понравилось, что директор сказала на собрании: Если Вам будут нужны география, биология или химия для поступления, Вам придется брать репетитора. Да и идти до Бухарестской на трамвай тоже не близко, также можно и от 303ей школы дойти.
365ая мне нравится :), тем более, если там финский будет. У нас есть в семье свободно говорящие по-фински тети :008:. Будет кому помочь. Пугает новый директор и "убитость" школы, да и попасть туда не просто.
J.Anderssen
19.01.2011, 01:42
:009:Какой? Подскажите:flower:
Смотря откуда с Олеко Дундича нужно ехать. Вообще можно на трамвае по Бухарестской до Альпийского переулка.
J.Anderssen
19.01.2011, 01:44
А вы в 303 пока?
Пока да :). Дочке нравится очень, как услышит, что я про другую школу - сразу в слезы.
Но у нас получается в плане доставки до сада и школы полная жуть :010:.
Смотря откуда с Олеко Дундича нужно ехать. Вообще можно на трамвае по Бухарестской до Альпийского переулка.
Что-то мне казалось, что там еще по Димитрова целую остановку идти к Будапештской:008:
J.Anderssen
19.01.2011, 01:48
Что-то мне казалось, что там еще по Димитрова целую остановку идти к Будапештской:008:
Не по Димитрова, а по Альпийскому переулку. Там идти минут 10 примерно, 318ая школа во дворах, от Будапештской к ней тоже идти надо.
Не по Димитрова, а по Альпийскому переулку. Там идти минут 10 примерно, 318ая школа во дворах, от Будапештской к ней тоже идти надо.
эх..но все-таки это лучше, чем до 316 по Славе и там еще пешком:005:
А меня так в 316 устраивает:008:. Осталось ждать только вступительно экзамена, будем смотреть - что скажут.
mamaLama
19.01.2011, 02:11
до 316 по Гашека идет маршрутка по Белы Куна,выходить после пересечения Софийской,а там во дворы.253.Сами ни разу не ездили.
эх..но все-таки это лучше, чем до 316 по Славе и там еще пешком:005:
А меня так в 316 устраивает:008:. Осталось ждать только вступительно экзамена, будем смотреть - что скажут.
А можно по-подробнее? Что за вступительный экзамен в 316? Это после курсов?
J.Anderssen
19.01.2011, 03:12
до 316 по Гашека идет маршрутка по Белы Куна,выходить после пересечения Софийской,а там во дворы.253.Сами ни разу не ездили.
Она там прилично не доезжает, примерно остановку. Причем обратно идти далеко, нужно перейти Софийскую, потом Белы Куна. Я бы ездила на 114ом до Бухарестской и Славы, а потом на трамвае. Тем не менее, получается 2 пересадки. Я ведь тоже очень хотела в 316ую, все варианты просмотрела. Ну никак не получается с прямым транспортом, далеко. Да и пробки именно на Софийской перед Славой.
А Вы как добираетесь? Не пожалели, что так далеко школу выбрали?
darling™
19.01.2011, 10:10
Ой, простите за второго ребенка:flower: - запомнила, что вы высказывались в дискуссии про льготы братьям-сестрам.
Скажите, а костры жгли? Или был организован нормальный прием без дежурств под дверью?
И еще, случайно, - не знаете, когда собрание для родителей будущих 1-классников?
Про братьев/сестер - это я так...ради справедливости и на будущее...:))
Костров не жгли, пришли, правда в 6.00 утра, стояла одна-две дамочки, но у нас была цель - попасть к конкретному учителю, поэтому нужно было подать пораньше и назвать ее в качестве желаемого педагога...при этом, мы ходили на курсы, но списков никаких с курсов не было, все кто ходил/хотел - поступили..вопрос только стоял в учителе...где -то в 7.00 открыли школу и всех пустили в актовый зал, хотели начать писать заявления, но, в итоге начали писать в 9.00 и в порядке очереди подавали их секретарю, называя учителя...директор сказала, все кто подали заявление 1-го апреля (не зависимо от времени подачи) - поступят...
про собрание могу посмотреть сегодня, когда ребенка буду забирать, но вроде как пока объявы не было...
darling™
19.01.2011, 10:15
365 - лучшая школа в этом районе, правда там финский и английский.
мне 365 не понра, "убитость" впечатляет, а особенно после выступления директора, да и сейчас, слушая разговоры о ней от родителей учащихся я еще больше укрепилась в своем мнении...:005:
Ольга-alenuSka
19.01.2011, 10:21
Девушки, скажите, а подготовку к школе ведет кто то из учителей начальной школы, кто будет набирать на учебный год новый класс?
darling™
19.01.2011, 10:22
Хотелось бы любую хорошую языковую школу с возможностью перехода потом (в 5-7 классе) в более сильную школу в центре города. Из 312 думаю можно поступить в 155, а 155 - это - сила:ded:
это на Греческом? у меня там племянник учится...нагрузочки там..дай боже...:010: ребенок сейчас в 6 классе, устает очень, постоянно слышны фразы - не хочу я в эту школу, надоела, устал...на каникулы очень много было задано...:005: они постоянно репетитора по французскому берут...:005: хотя мальчик весьма не глупый и мама французский знает достаточно хорошо....
Sarang_Song™
19.01.2011, 10:23
мне 365 не понра, "убитость" впечатляет, а особенно после выступления директора, да и сейчас, слушая разговоры о ней от родителей учащихся я еще больше укрепилась в своем мнении...:005:
Солидарна.:)
И по-моему, в 365 немецкий и английский, финский - это у нас в 212.
darling™
19.01.2011, 10:23
Девушки, скажите, а подготовку к школе ведет кто то из учителей начальной школы, кто будет набирать на учебный год новый класс?
не во всех школах, в некоторых совсем другие педагоги, как например, в 212, если ничего не путаю...это нужно уточнять при поступлении на курсы..
darling™
19.01.2011, 10:24
Солидарна.:)
И по-моему, в 365 немецкий и английский, финский - это у нас в 212.
да, точно, там немецкий был...хотя после смены директора....который из финской прогимназии...:073:
В свое время мне тоже очень нравилась 365 школа. Про нее говорили, что хоть школа и простая, но гимназического уровня и без лишних понтов. Прошлая директор на собрании говорила, что с курсов возьмет всех, что тоже подкупало. Поступление без нервов при отсутствии прописки ребенка в районе, тоже очень понравилось. Остановили два обстоятельства, первое-что добираться на общественном транспорте не удобно. Второе, это информация, что вся сила школы в опытных (читай не молодых) учителях и директоре. По сему со временем уровень школы под большим вопросом. В итоге пошли в другую школу.
Sarang_Song™
19.01.2011, 10:29
не во всех школах, в некоторых совсем другие педагоги, как например, в 212, если ничего не путаю...это нужно уточнять при поступлении на курсы..
Да, у нас большинство педагогов на подготовишках - предметники, а не учителя начальной школы.
Но известно, кто набирает 2 класса из 3х. :017:
Sarang_Song™
19.01.2011, 10:30
да, точно, там немецкий был...хотя после смены директора....который из финской прогимназии...:073:
Все возможно... :065:
Да, у нас большинство педагогов на подготовишках - предметники, а не учителя начальной школы.
Но известно, кто набирает 2 класса из 3х. :017:
Кто? Я знаю пока только одного учителя. Вы к ней хотите? А кто второй и как она?
В 365 у моей подруги сын учится в 3 классе. Раньше советовала нам только эту школу, благо и живем мы почти напротив нее. Теперь говорит, что со сменой директора ситуация в школе значительно ухудшилась, многие учителя-предметники недовольны и уже подумывают об уходе. Конечно в младшей школе все на 99% зависит от учителя, но я не сторонница перехода из школы в школу поэтому туда не хочу, да и немецкий совсем не привлекает, а английский там хоть и есть, но говорят, что уровень оставляет желать
Donna Roza
19.01.2011, 11:04
А можно по-подробнее? Что за вступительный экзамен в 316? Это после курсов?
Я тоже не в курсе про вступительные экзамены:008: Расскажите, плз:091:
В прошлом году после курсов были тесты и все, как говорили учителя и родители на поступление результаты тестов не влияли, правда и поступили все, кто хотел ( открыли доп. класс).
Как будет в этом году я пока не знаю
в 316-й подготовку ведут учителя начальных классов, но не те, которые будут набирать 1-й. :(
Sarang_Song™
19.01.2011, 11:06
Кто? Я знаю пока только одного учителя. Вы к ней хотите? А кто второй и как она?
Странно, на собрании же говорили про двух. :)
Староверова Валентина Васильевна набирает по программе "Школа 2100". Мы собираемся к ней. :017:
Толочкова Эльмира Алексеевна набирает по "Планете знаний". Но мы и программу эту не хотим, и отзывы об учителе от знакомых меня не впечатлили.
Остается узнать, кто набирает по "ШР".
Странно, на собрании же говорили про двух. :)
Староверова Валентина Васильевна набирает по программе "Школа 2100". Мы собираемся к ней. :017:
Толочкова Эльмира Алексеевна набирает по "Планете знаний". Но мы и программу эту не хотим, и отзывы об учителе от знакомых меня не впечатлили.
Остается узнать, кто набирает по "ШР".
Значит я на собрании просто заострила внимание на Староверовой т.к. про нее слышала и раньше, а вторую сразу пропустила мимо ушей:065:. Чувствую будет битва за Староверову, все с кем я общалась к ней хотят. На Планету знаний совсем не хочу:065:
Sarang_Song™
19.01.2011, 11:19
Значит я на собрании просто заострила внимание на Староверовой т.к. про нее слышала и раньше, а вторую сразу пропустила мимо ушей:065:. Чувствую будет битва за Староверову, все с кем я общалась к ней хотят. На Планету знаний совсем не хочу:065:
Прорвемся! :flower:
Многим уже не рекомендуют эту программу, потому что не потянут. :065:
А еще я краем уха слышала, что многие просто ходят к нам на подготовку, но в 1 класс идут в другую школу. :)
Прорвемся! :flower:
Многим уже не рекомендуют эту программу, потому что не потянут. :065:
А еще я краем уха слышала, что многие просто ходят к нам на подготовку, но в 1 класс идут в другую школу. :)
Главное чтобы среди тех кому не порекомендуют мы не оказались:065:. А то моя может повредничать, не понравится что-нибудь будет тупить и ничего у нее не вытянешь даже если и знает:wife:, или может вдруг на пустом месте застесняться, или настроение плохое:073: В общем дама еще та.
Sarang_Song™
19.01.2011, 11:33
Главное чтобы среди тех кому не порекомендуют мы не оказались:065:. А то моя может повредничать, не понравится что-нибудь будет тупить и ничего у нее не вытянешь даже если и знает:wife:, или может вдруг на пустом месте застесняться, или настроение плохое:073: В общем дама еще та.
Не, моей школа, т-т-т, нравится, она там звездит, как подойду пообщаться, так смотрю, других по списками ищут, а у нас сразу "а, Лиза". :))
Саламандра
19.01.2011, 12:18
Спасибо, удача нам очень пригодится.
Понимаю, что будет скучно, и не только на подготовке, но и в первом классе, если все же соберемся в первый.
Я и боюсь, что могут отказать в приеме в другой школе, т.к. "переученные" дети тоже не подарок для учителя. У ребенка должен быть интерес к учебе и здоровая мотивация.
У меня такая же инфа. Нас это только радует:support::support::support:
Кто слышал о ремонте УПК для младших классов 213 школы?
Не, моей школа, т-т-т, нравится, она там звездит, как подойду пообщаться, так смотрю, других по списками ищут, а у нас сразу "а, Лиза". :))
Моей тоже нравится, особенно информатика и рисование:)), но характер:015::065:
Sarang_Song™
19.01.2011, 12:38
Моей тоже нравится, особенно информатика и рисование:)), но характер:015::065:
О, коллеги, у нас тот же набор фаворитов. :) :053:
Но и о других взахлеб рассказывает. :love:
Характерец тоже не подарок, так может заистерить, что хоть стой, хоть падай. :001:
Но школа для нее - святое. :065:
Даже одногруппников в саду, посещающих подготовишки в других школах, после их фразы "достала эта школа" воспитывает, что школа - это супер! :090::026:
Я тоже не в курсе про вступительные экзамены:008: Расскажите, плз:091:
В прошлом году после курсов были тесты и все, как говорили учителя и родители на поступление результаты тестов не влияли, правда и поступили все, кто хотел ( открыли доп. класс).
Как будет в этом году я пока не знаю
Да, да - тест, я просто его не так назвала. Влияет - не влияет - не знаю, посмотрим в этом году.
это на Греческом? у меня там племянник учится...нагрузочки там..дай боже...:010: ребенок сейчас в 6 классе, устает очень, постоянно слышны фразы - не хочу я в эту школу, надоела, устал...на каникулы очень много было задано...:005: они постоянно репетитора по французскому берут...:005: хотя мальчик весьма не глупый и мама французский знает достаточно хорошо....
Да, на Греческом - да, тяжело, зато потом ни с поступлением, ни с работой никаких проблем у выпускников этой школы - нет.
О, коллеги, у нас тот же набор фаворитов. :) :053:
Но и о других взахлеб рассказывает. :love:
Характерец тоже не подарок, так может заистерить, что хоть стой, хоть падай. :001:
Но школа для нее - святое. :065:
Даже одногруппников в саду, посещающих подготовишки в других школах, после их фразы "достала эта школа" воспитывает, что школа - это супер! :090::026:
Дай Бог чтобы их на долго хвалило:065:
Sarang_Song™
19.01.2011, 13:45
Дай Бог чтобы их на долго хвалило:065:
Над этим я тоже задумываюсь. :005:
Главное не заскучать в 1 классе...это я про нас. :091:
Donna Roza
19.01.2011, 18:05
316-я школа
День открытых дверей 26.02.2011 в 11-00 :support:
316-я школа
Спасибо!
Какие же они все же молодцы!
Как и в прошлом году, сделали собрание в выходной день утром. Не нужно мучиться как успеть с работы на собрание.
Спокойно можно сходить.
Над этим я тоже задумываюсь. :005:
Главное не заскучать в 1 классе...это я про нас. :091:
а вы в какую школу нацелились?
Sarang_Song™
19.01.2011, 20:24
а вы в какую школу нацелились?
Мы идем в дворовую, но далеко не нашу дворовую. :008:
Потому что пока нацелены только на началку и на учителя...
Школа 212...
darling™
19.01.2011, 21:06
Стекло (не нашла в профиле вашего имени:008:) В 312 школе пока объявы нет про собрание...как появится - напишу!
Стекло (не нашла в профиле вашего имени:008:) В 312 школе пока объявы нет про собрание...как появится - напишу!
Мы идем в дворовую, но далеко не нашу дворовую. :008:
Потому что пока нацелены только на началку и на учителя...
Школа 212...
понятно, спасибо!
LadyShark
19.01.2011, 23:38
316-я школа
Надо на первую страницу вешать дни собраний, чтоб не забыть и сходить везде, куда хочешь.
Donna Roza
19.01.2011, 23:54
Согласна :)) ждем Selena:008:
Согласна :)) ждем Selena:008:
Уже внесла :)
Donna Roza
20.01.2011, 11:07
Sarang_Song™
20.01.2011, 11:11
И от меня спасибо! :)
Девочки, чьи детки в 303 на подготовку ходят. Как вы немецким занимаетесь? Ведь книжек у них специальных нет, как я поняла... Дома что-нибудь повторяете? Может быть есть хорошие книжки для домашних занятий?
Мы наконец-то присоединились ко 2 группе :)
Девочки, чьи детки в 303 на подготовку ходят. Как вы немецким занимаетесь? Ведь книжек у них специальных нет, как я поняла... Дома что-нибудь повторяете? Может быть есть хорошие книжки для домашних занятий?
Мы наконец-то присоединились ко 2 группе :)
С присоединением!!!:support::support::support:
Они только на занятиях занимаются, дома дочка рассказывает про новые словечки, что узанала.:)) Дочка кстати рассказывала, что у них новый мальчик Артем появился, Ваш?:)
С присоединением!!!:support::support::support:
Они только на занятиях занимаются, дома дочка рассказывает про новые словечки, что узанала.:)) Дочка кстати рассказывала, что у них новый мальчик Артем появился, Ваш?:)
да-да, наш мальчик :)) здравствуйте :053: ребенок в восторге от занятий.
Сказал, что по немецкому все уже считают до "цвёльф" и дни недели и месяцы уже знают. А мы только до "фюнф" пока считаем...
Хотим догнать :))
да-да, наш мальчик :)) здравствуйте :053: ребенок в восторге от занятий.
Сказал, что по немецкому все уже считают до "цвёльф" и дни недели и месяцы уже знают. А мы только до "фюнф" пока считаем...
Хотим догнать :))
Я сначала тоже хотела чего-нибудь подкупить, больше для себя:))
Нагоните!!! Думаю криминала нет:flower:
Я сначала тоже хотела чего-нибудь подкупить, больше для себя:))
Нагоните!!! Думаю криминала нет:flower:
Мы будем стараться! Точнее я буду стараться, чтобы деть старался :))
Счастливая
21.01.2011, 18:57
316.
Подскажите пожалуйста, на листочках в клеточку у них была контрольная работа или еще самим там что-то делать надо?
316.
Подскажите пожалуйста, на листочках в клеточку у них была контрольная работа или еще самим там что-то делать надо?
Нам выдали, чтобы родители посмотрели, что детки делали...делать дома ничего не нужно по ним.
Счастливая
21.01.2011, 19:29
Нам выдали, чтобы родители посмотрели, что детки делали...делать дома ничего не нужно по ним.
просто меня смутили на первой страничке нарисованные клеточки (как будто туда слово надо вписать), а про что это - хоть убей, не помню... :008:
J.Anderssen
21.01.2011, 20:28
Мы будем стараться! Точнее я буду стараться, чтобы деть старался :))
О, так это Ваш Артем :). Мне дочка про него тоже рассказывала.
А вообще она только про Настю и Инну из школы говорит. Занятий ждет не дождется, ходила бы каждый день.
просто меня смутили на первой страничке нарисованные клеточки (как будто туда слово надо вписать), а про что это - хоть убей, не помню... :008:
Это они на занятиях по памяти рисуют:)
О, так это Ваш Артем :). Мне дочка про него тоже рассказывала.
А вообще она только про Настю и Инну из школы говорит. Занятий ждет не дождется, ходила бы каждый день.
У нас та же история про Виту.:))
У нас в 316 идет некоторые дети, при чем Настя с ними дружит, НО она бредит только 303...зацикленность конкретная:))...одна только я хочу чего-то изобрести и вожу ребенка в 2 школы на ШРР:016::010:
Солнышко_08.10
21.01.2011, 21:39
Подскажите кто- нибудь про школу № 301 на Ярослава Гашека, 10.
Donna Roza
21.01.2011, 22:35
316.
На сколько мне передала бабушка, ничего делать не надо, посмотреть на результаты контрольной ( у кого-то только +, у кого-то есть и -) и сделать выводы:ded::))
На сколько мне передала бабушка, ничего делать не надо, посмотреть на результаты контрольной ( у кого-то только +, у кого-то есть и -) и сделать выводы:ded::))
А нам такого листочка не выдали:005:
Это точно были листочки? Выдали тетрадку в клетку, но там ничего не было.
Занятия в среду.
Donna Roza
21.01.2011, 22:39
Нет, это не листочик, а тетрадка
Счастливая
21.01.2011, 22:39
нам тоже про +/- сказали, но у нас никаких пометок. Списала она что-ли с кого-то, вот и не поставили ничего :))? надо будет узнать.
J.Anderssen
21.01.2011, 22:41
У нас та же история про Виту.:))
У нас в 316 идет некоторые дети, при чем Настя с ними дружит, НО она бредит только 303...зацикленность конкретная:))...одна только я хочу чего-то изобрести и вожу ребенка в 2 школы на ШРР:016::010:
Я тоже думаю про другие школы :008:, хотя мы и не ходим никуда больше в ШРР. Но Вита даже слушать не хочет. Обожает просто 303ю и мечтает скорее туда пойти. Буквально в сентябре в школу не хотела и плакала, что из садика придется уходить. А теперь к садику охладела :(.
Муж мой, кстати, тоже все решил :), говорит, что раз в школе такая атмосфера, ребенку там хорошо будет. Одна я чего-то ищу :0066: до сих пор.
А нам очень нравится ШРР в 205 испанской гимназии. Учителя просто супер!!!!!!!! Программа ШРР очень разносторонняя, на дом задают и пересказы, и стихи учить. Даже бальные танцы есть, препод - нет слов!!!!!!!! Ребенок научился танцевать вальс, ча-ча-ча, модный рок)))))))))) Сплошной позиттиффффф)))))))))))))
Donna Roza
21.01.2011, 22:42
нам тоже про +/- сказали, но у нас никаких пометок. Списала она что-ли с кого-то, вот и не поставили ничего :))? надо будет узнать.
У дочки все + и еще красным написано - Молодец:))
Я прям была приятно удивлена:)) т.к. доча знать то почти все знает, но не очень внимательная
Счастливая
21.01.2011, 22:43
А нам такого листочка не выдали:005:
Это точно были листочки? Выдали тетрадку в клетку, но там ничего не было.
Занятия в среду.
поищите в учебниках. я сама случайно нашла - дочка видимо запихнула неаккуратно в портфель. Я сначала решила, что она не делала ничего, а потом начала листать ради интереса учебник по математике, и вот там, в конце обнаружила.
поищите в учебниках. я сама случайно нашла - дочка видимо запихнула неаккуратно в портфель. Я сначала решила, что она не делала ничего, а потом начала листать ради интереса учебник по математике, и вот там, в конце обнаружила.
Посмотрела - ничего нет:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.