Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
J.Anderssen
06.09.2010, 21:20
Девочки! В нашем топе масса полезной информации про школы в самом начале, начиная с 3ей страницы. Там и про 212ую есть и про 213ую :).
марусечка аса
06.09.2010, 21:35
А я выбираю между 448(рядом с домом),212(хороший английский?) и 202 .Последняя далековато,но про нее оченьхорошие отзывы.Хотя,на приере сына-шестиклассника,поняла,что главное-хороший учитель в началке.Что посоветуете?
Короче,тормоз я еще тот!:))
Перепутала 212 с 368 школой.
Дочаходит всад рядом с 368 школой,а меня на номере заклинило.:046:
МСпециально сегодня пошла смотреть табличку на школе,и правда,"с углубленным изучением ангийского языка"!.Только номер школы-368.
Кто-нибудь в нее собирается?
Donna Roza
06.09.2010, 21:36
Кто будет ходить на подготовительные курсы в 316 школу? :0001:Вам тоже обещали позвонить в начале октября?
Обещали позвонить, но не сказали когда:) Я так понимаю в начале октября уже занятия должны начатся
МАМА БЕЛКА
06.09.2010, 22:20
Если кому интересно,запись на курсы в 587школу,9 сентября в 18 часов.
Запишите, пожалуйста, и нас:
дочка - 6,11 лет на 01.09.11 собираемся в 213 школу ( 311 про запас)
МСпециально сегодня пошла смотреть табличку на школе,и правда,"с углубленным изучением ангийского языка"!.Только номер школы-368.
ужасная школа :001:
J.Anderssen
07.09.2010, 00:44
Наша школа по прописке :(. Ничего хорошего, углубленное изучение языка только на табличке :)).
Из Вашего списка мне больше нравится 448ая. Там есть хорошие учителя, в старшей школе - гимназические классы, но это выбор лучшего из худшего, мне кажется. Увы нам с Вами не повезло с местом жительства в плане школ :0009:.
Радистка Кэт
07.09.2010, 01:02
Вот я еще весной писала про школы района:
:flower:
Кто будет ходить на подготовительные курсы в 316 школу? :0001:Вам тоже обещали позвонить в начале октября?
А как вы думаете, были ли на собеседовании дети, которых не приняли на курсы?
Радистка Кэт
07.09.2010, 01:08
Лучшие школы района, те, что на слуху и для меня :)неоспоримые лидеры - 213, 318, 292 (в области математики) и 295
Вот мучаюсь теперь: будучи по микрорайону к 213 школе (она в 3х минутах хотьбы от нашего дома) стоит ли думать о 292 школе, если при этом я всегда мечтала, чтобы моя дочка занималась усиленно математикой и совсем не хотела, чтобы она все силы положила на английский :008:?
J.Anderssen
07.09.2010, 01:13
Вот мучаюсь теперь: будучи по микрорайону к 213 школе (она в 3х минутах хотьбы от нашего дома) стоит ли думать о 292 школе, если при этом я всегда мечтала, чтобы моя дочка занималась усиленно математикой и совсем не хотела, чтобы она все силы положила на английский :008:?
По-моему, важнее всего то, о чем будет мечтать сама дочка. Если после начальной школы у нее будет желание заниматься математикой, а не английским, переведете в 292ую или в 366ой лицей Московского района.
Радистка Кэт
07.09.2010, 01:26
Че-то я не верю, что в 10 лет можно о чем-то таком прямо мечать :008: Я по-крайней мере не мечтала - шла по намечанному мне мамой пути и не задумывалась, что что-то может быть иначе. Да и коллектив для дочки значит ОЧЕНЬ много - для нее любой новый - это прям стресс-стресс. Поэтому и хотелось определиться сразу и навсегда.
Но в принципе, наверное, к концу началки уже будет видно, как у нее с английским. Если как у меня :001:(филфак СПбГУ - привет! :078:и зачем я на тебя потратила 5 лет без малейших способностей к языку :009:?), а с математикой будет неплохо, то можно смело забирать документы из английской школы и идти в математическую, уж больно они мозги развивают хорошо. А английский, если будет нужно, и на курсах можно выучить нормально.
Но мне прямо странно мое решение идти в 213: папа с отличием окончил физмат, мама тоже чистый технарь (по недоразумению засунутая в лингвистику), а дочка идет в языковую школу :008:. Единственный аргумент - 3 минуты до школы и при этом она "хорошая" :073:
J.Anderssen
07.09.2010, 01:51
Че-то я не верю, что в 10 лет можно о чем-то таком прямо мечать :008: Я по-крайней мере не мечтала - шла по намечанному мне мамой пути и не задумывалась, что что-то может быть иначе. Да и коллектив для дочки значит ОЧЕНЬ много - для нее любой новый - это прям стресс-стресс. Поэтому и хотелось определиться сразу и навсегда.
Но в принципе, наверное, к концу началки уже будет видно, как у нее с английским. Если как у меня :001:(филфак СПбГУ - привет! :078:и зачем я на тебя потратила 5 лет без малейших способностей к языку :009:?), а с математикой будет неплохо, то можно смело забирать документы из английской школы и идти в математическую, уж больно они мозги развивают хорошо. А английский, если будет нужно, и на курсах можно выучить нормально.
Но мне прямо странно мое решение идти в 213: папа с отличием окончил физмат, мама тоже чистый технарь (по недоразумению засунутая в лингвистику), а дочка идет в языковую школу :008:. Единственный аргумент - 3 минуты до школы и при этом она "хорошая" :073:
Ну мы с Вами коллеги по несчастью, я гуманитарий с политеховским дипломом. Тоже послушала маму и зря :(.
Директор в 213 - математик, там и с техническими предметами все в порядке. Многие дети учатся в языковой школе до 8ого или 9ого класса, а потом уходят, например, в 239ую или 366ой лицей. В результате имеют блестящий язык + хорошую подготовку по техническим предметам. Языки нужно учить в школе, я в этом убеждена. Не обижайтесь :), но языковое высшее образование не очень практичный вариант с моей точки зрения.
Хотя очень сомневаюсь, что на филфак в универ можно без способностей поступить :016:, туда конкурс ого-го!
Радистка Кэт
07.09.2010, 01:56
Языки нужно учить в школе, я в этом убеждена. Не обижайтесь :), но языковое высшее образование не очень практичный вариант с моей точки зрения.
Я не то что не обижаюсь, более того, я глубоко уверена, что язык нужно вообще учить в обычной школе + где-нить факультативом. А в языковых школах должны учиться дети, у которых к языкам явные способности, а не все подряд. Заниматься плотно языком, если тебе это трудно дается - это ужасно: ты все равно будешь лузером на фоне других. Это как музыка - есть талант - играешь, нет - просто грамотно исполняешь.
Радистка Кэт
07.09.2010, 02:00
Хотя очень сомневаюсь, что на филфак в универ можно без способностей поступить :016:, туда конкурс ого-го!
Если там поработать годик в деканате, то можно (было по-крайней мере) ;)
Саламандра
07.09.2010, 02:45
Я не то что не обижаюсь, более того, я глубоко уверена, что язык нужно вообще учить в обычной школе + где-нить факультативом. А в языковых школах должны учиться дети, у которых к языкам явные способности, а не все подряд. Заниматься плотно языком, если тебе это трудно дается - это ужасно: ты все равно будешь лузером на фоне других. Это как музыка - есть талант - играешь, нет - просто грамотно исполняешь.
Мне кажется, в таком возрасте определить языковые способности у детей сложновато... Языковой ВУЗ - другое, тут важно всё: и талант, и мотивация, и любовь к лингвистике, и правильный выбор языка.
Мы очень хотим в 213, но совсем не хотим в 318, хотя могли бы. У меня старший сын идет на следующий год, не вижу радости в таком обучении для мальчика. Абсолютно согласна с J.Anderssen: лучше потом решать глобально. Можно после начальной школы. Вы же не после 299 собираетесь в математическую.
J.Anderssen, на филфаке иногда таких людей встречаешь, что просто диву даешься, это даже не "филолог, потому что по физике 3", вообще полная неспособность к гуманитарным наукам. Особенно после введения образования на платной основе.
Счастливая
07.09.2010, 10:16
А как вы думаете, были ли на собеседовании дети, которых не приняли на курсы?
я так поняла, на курсы принимают всех (ттт, не сгл :008: ).
Наш садиковский друг не умеет читать, им сказали к октябрю научить :010:, иначе ему будет тяжело... Для чего тогда курсы? Да и учить в школе, по идее должны, в 1-м классе.
Но им тоже позвонят перед началом подготовишки.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько народу записалось? мы вчера были 36-ми за день. Но, возможно, запись была и в др.дни.
знакомая из другого района , сказала, что в школе объявили. труд, изо, физ-ра , все не основные, с 1 января на платной основе, 140р / занятие
послушаем на собрании, что скажет директриса, а по факту теперь будут брать по , а кем вы работаете?
Счастливая
07.09.2010, 10:31
нда... что ж нам светит, если я беременная и безработная, а муж "официально" водитель... ужас :))
я так поняла, на курсы принимают всех (ттт, не сгл :008: ).
Наш садиковский друг не умеет читать, им сказали к октябрю научить :010:, иначе ему будет тяжело... Для чего тогда курсы? Да и учить в школе, по идее должны, в 1-м классе.
Но им тоже позвонят перед началом подготовишки.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько народу записалось? мы вчера были 36-ми за день. Но, возможно, запись была и в др.дни.
А откуда Вы знаете, что 36-ые, спросили???
Я вчера мужу все рассказала про запись, про то, что нужно приобрести, он мне сразу: Ну все понятно, это первый класс...
Счастливая
07.09.2010, 10:33
когда зашли к заведующей, я сказала, что после нас пока никого нет. Она обрадовалась, говорит, вы и так уже 36-ые за сегодня. Но потом еще народ набежал.
Donna Roza
07.09.2010, 11:04
девочки, очень интересное обсуждение на счет выбора школ:flower:
Мне кажется, в таком возрасте определить языковые способности у детей сложновато... Языковой ВУЗ - другое, тут важно всё: и талант, и мотивация, и любовь к лингвистике, и правильный выбор языка..
+1. Согласна, что в начальной школе, а точнее до нее мне напрмер сложно определиться, какие есть способности у дочки ( есть ли способность к языкам или к математике). Записались и хотим попасть в 316, т.к. она в шаговой доступности и отзывы про учителей, успеваемость и т.д. неплохие....Какие способности "всплывут" у дочи пока не понятно, а как будет понятно, так и будем думать про другую напрмер неязыковую школу...
На Дне открытых дверей я спрашивала много ли учеников уходит, завуч сказала, что это в основном мальчики, которые выучили к 9-му классу язык прилично, но хотят поступать в тех. вузы, вот и переводятся в физмат школы...Решила для себя, что мы пойдем таким же путем:)
Я вчера мужу все рассказала про запись, про то, что нужно приобрести, он мне сразу: Ну все понятно, это первый класс...
:))
марусечка аса
07.09.2010, 11:15
Наша школа по прописке :(. Ничего хорошего, углубленное изучение языка только на табличке :)).
Из Вашего списка мне больше нравится 448ая. Там есть хорошие учителя, в старшей школе - гимназические классы, но это выбор лучшего из худшего, мне кажется. Увы нам с Вами не повезло с местом жительства в плане школ :0009:.
а как же 8 школа "музыка"?
Директор там очень адекватная,внутри охрана , ремонт отличный,питание:019:
Только вот 7-8 уроков в день с 1 класса,и основная программа слабенькая-меня останавливают.:005:
черепаха лена
07.09.2010, 11:42
Если кому интересно,запись на курсы в 587школу,9 сентября в 18 часов.
Спасибо!:flower:
нда...мне тоже не повезло- по прописке тоже 368:(
Иногда Фея
07.09.2010, 14:08
А я выбираю между 448(рядом с домом),212(хороший английский?) и 202 .Последняя далековато,но про нее оченьхорошие отзывы.Хотя,на приере сына-шестиклассника,поняла,что главное-хороший учитель в началке.Что посоветуете?
По-моему, Вы что-то путаете. 202 школа - в моём дворе. Она, по отзывам, по уровню обучения и подачи знаний наихудшая дворовая во всём микрорайоне. Её, по тем же отзывам, всерьёз рассматривает только не особенно заинтересованный в наилучшем образовании своих детей контингент родителей. Из нашего двора в неё ходят, в основном, дети из "неблагополучных семей" и "оптимистически-пофигистически" настроенных родителей, а также, всё немалочисленное окрестное население из "ближнего зарубежья" (за что получила своё второе, кодовое, название "армянская").;) Это просто факт, я не вкладываю в эту информацию своё отношение (ни отрицательное, ни положительное).:ded: Кстати, в нашем микрорайоне, видимо, существует традиция давать школам кодовые названия, к примеру, есть ещё и "президентская" (305).:))
МамОлька
07.09.2010, 14:59
нда...мне тоже не повезло- по прописке тоже 368:(
По поводу невезения - у меня под окном 322
Мы вокруг нее на велике катаемся. Из окна на 2 этаже выглядывают два скелета)) то ли в этом классе никто никогда не занимается, то ли это прикол такой у них затянувшийся...
Хорошо, что у меня ребенок увлекается всяким там пиратскими и анатомическими штуками, но и он струхнул, когда в первый раз увидел
В ней правда поменялся директор, говорят есть изменения к лучшему. Мальчик с нашего этажа в нее пошел в этом году во 2 класс, им нравится.
Сегодня собираемся первый раз на занятия в 292 шк. Вроде 3 урока будет. Вчера покупали всё по списку + рюкзак - получилось около 2 тыс. Ребенок вроде жаждет пойти, но я сама чего-то на нервах.... да и с мелким придется идти, как выдержит не понятно!
ООООООО, моя делема один в один :046:
сегодня ходила вокруг 213 в поисках информации о "дне открытых дверей" :008:
за прошлый год размышлений пришла к выводу что началку мы будем в 213, потом уйдем в 292, сегодня увидела как ремонтируют 299 (начальную школу, соседнее здание Белградская 22) мозг съехал окончательно :046: где-нибудь можно почитать отзывы об этой начальной школе? она будет школой (есть?) полного дня?
Саламандра
07.09.2010, 16:02
ZETTA, Вы ещё не решились? А что с 299 делают? Это наше убожество по микрорайону...
Я вообще хотела в 243, это Патронажная школа Восточного факультета СПбГУ, но далеко ездить, на Сенную. Вот и думаю: если с учебой у сына сложится, то или туда или в 610 с 5 класса, а если нет, то 213 нам в радость будет.
ZETTA, Вы ещё не решились? А что с 299 делают? Это наше убожество по микрорайону...
Я вообще хотела в 243, это Патронажная школа Восточного факультета СПбГУ, но далеко ездить, на Сенную. Вот и думаю: если с учебой у сына сложится, то или туда или в 610 с 5 класса, а если нет, то 213 нам в радость будет.
насколько я поняла в 299 делают благоустройство территории, и как мне показалось ремонт самой школы, если я правильно поняла, загадкой осталось для меня где сейчас в таком случае учатся дети... но ремонт там АФИГЕННЫЙ (я про отдельное здание начальной школы)
нет, я еще не решилась, сегоднешнее лицезрение 299 спутало все планы :))
раньше планировали в 213, но из началки всеравно планировали уходить в 292 :008:
213 меня смущает еще тот факт, что все родительницы тамошних знакомых детей говорят что уже со 2 класса настоятельно желателен репетирор по английскому для успешного усвоения программы :010: что-то вот этот факт меня очень смущает для английской школы, с репетиром и интенсивным курсом мы наверное и не в английской школе язык изучим :008: в общем раздрай полный :005: на курсы подготовки с сентября-октября в планах ходить по любому не было, насколько я пониммаю не решает это ничего...
Иногда Фея
07.09.2010, 16:24
раньше планировали в 213, но из началки всеравно планировали уходить в 292 :008:
213 меня смущает еще тот факт, что все родительницы тамошних знакомых детей говорят что уже со 2 класса настоятельно желателен репетирор по английскому для успешного усвоения программы :010: что-то вот этот факт меня очень смущает для английской школы, с репетиром и интенсивным курсом мы наверное и не в английской школе язык изучим :008:.
Меня тоже это обстоятельство тяготит. Можно ходить и в любую другую хорошую близлежащую школу этого микрорайона (292-для любителей математики, 226-для будущих экономистов...) + репетитора по английскому пригласить (например, из 213).:008: Я пока к этому варианту склоняюсь. По опыту, своему и знакомых, скажу, что после начальной школы переводить ребёнка в другую совсем не легко. Ребёнок привыкает к школе, коллективу, учителям, обстановке, обзаводится массой друзей и вовсе не хочет никуда переходить. Категорически. И отрицательно и болезненно реагирует он на все ваши аргументы о дальнейшем его образовании и о лучших, на ваш взгляд, перспективах. Есть у меня конкретные примеры. Так что, я теперь убеждена: подходящую вашему ребёнку школу нужно выбирать сразу, с прицелом на среднюю. А это ооооочень сложно.:005:
J.Anderssen
07.09.2010, 16:42
Девочки! В 318ую кто-нибудь идет сегодня на собрание в 18.00?
Саламандра
07.09.2010, 16:48
Ничего себе, про репетиторов я даже не слышала. Знаю, что подобная проблема в 205 испанской существует, а про 213 не слышала такого. Что-то как-то не нравится мне это. Короче, если не попадем в 213, то расстраиваться по поводу 299 начальной не буду))) А на подготовительное в 213 мы идем: у меня ребенку 5 и 10, читает плоховато, по буквам, пишет так же. Да и английский хочется начать. Я сама филолог, правда романист, но развести меня на репетитора будет сложновато...
ангелочек
07.09.2010, 17:39
Девочки! В 318ую кто-нибудь идет сегодня на собрание в 18.00?
Я иду :)
darling™
07.09.2010, 18:50
если кому интересно. ШРР в 312 шк. начинается с 14 сентября, тогда же и собрание...
ну и как впечатления о первом занятии в 292, я в шоке от слов завуча, что вероятность поступления если не микрорайон и не братья, сестры 1%....
марусечка аса
07.09.2010, 20:37
По-моему, Вы что-то путаете. 202 школа - в моём дворе. Она, по отзывам, по уровню обучения и подачи знаний наихудшая дворовая во всём микрорайоне. Её, по тем же отзывам, всерьёз рассматривает только не особенно заинтересованный в наилучшем образовании своих детей контингент родителей. Из нашего двора в неё ходят, в основном, дети из "неблагополучных семей" и "оптимистически-пофигистически" настроенных родителей, а также, всё немалочисленное окрестное население из "ближнего зарубежья" (за что получила своё второе, кодовое, название "армянская").;) Это просто факт, я не вкладываю в эту информацию своё отношение (ни отрицательное, ни положительное).:ded: Кстати, в нашем микрорайоне, видимо, существует традиция давать школам кодовые названия, к примеру, есть ещё и "президентская" (305).:))
:010:Вы абсолютно правы,путаю:)).
Мозг вскипел от изучения школ и расписаний собраний в них и т д.Имелась в виду 201 школа на Турку.
марусечка аса
07.09.2010, 20:39
ужасная школа :001:
А почему ужасная?По словам родителей 4-клашки,очень все достойно...
марусечка аса
07.09.2010, 20:40
А в 201 школу кто-нибудь собирается?
ну и как впечатления о первом занятии в 292, я в шоке от слов завуча, что вероятность поступления если не микрорайон и не братья, сестры 1%....
Ну ,как!? Да никак...пока! Почему-то собрание родителей было в коридоре....Ну ладно, хоть детей увели перед этим. Повысили стоимость , но не критически:)).
Не очень понравилось, что учитель 3 группы не пришел, что для самого пед. коллектива было сюрпризом, если не появится учитель будут увеличены группы. Ребенку понравилось, это главное !:ded:Вышел на позетифффффффеее, это очень хорошо!
МамОлька
08.09.2010, 00:21
Вот поэтому мы все взвесили и не приехали на сегодняшнее первое занятие...
Возить из другого района, чтобы не поступить, я не готова...
Попробуем добирать математику в началке в кружках, а потом, может быть... куда-нибудь...
Иногда Фея
08.09.2010, 00:53
:010:Вы абсолютно правы,путаю:)).
Мозг вскипел от изучения школ и расписаний собраний в них и т д.Имелась в виду 201 школа на Турку.
Не слышала про такую. Точный адрес не подскажете?
марусечка аса
08.09.2010, 01:01
Школы и внешкольное обучение - Школы - 201
Район: Фрунзенский · Телефон: 360-98-65; 360-63-96 · Адрес: ул. Турку д. 21 кор. 2 Примечание: Школа. Профиль: химико-биологический
» Оставить свой отзыв · Всего: 1 Дата: 11 ноября 2006 · Имя: Выпускница 2007 · Ник на форуме: -
Стоимость:
100 руб. каждый месяц.
Возраст ребенка:
15 лет
Бытовые условия:
Условия хорошие. Везде все чисто. Всегда все моют. В классах сделан хороший ремонт. Туалеты отремонтированы, поставлена финская сантехника. Школа оснащена системой видеонаблюдения. Территория вокруг школы обнесена забором.
Занятия:
В школе работуют 5 учителей победителей конкурса "Грант Санкт-Петербург". Много учителей высшей категории. Качество образования хорошее. Сильно преподают химию и биологию начиная с 10 класса. Много различных секций. Есть танцевальные кружки. В начальных классах в расписании детей обязательно стоит хореография и ритмика.
Понравилось:
В школе нравится почти все. Школа стала на много лучше, чем была раньше. Сменился директор, теперь это женщина. Сидорова Т.Т. очень хороший руководитель, педагог и просто замечательный человек!
Не понравилось:
То, что нет настоящего охраника при входе в школу.
Оценка: 5
Иногда Фея
08.09.2010, 01:25
Честно, первый раз про эту школу слышу.
Здравствуйте. Я учитель, но и мама двоих детей тоже, поэтому думаю, что имею право присоединится к вашему обсуждению. Работаю я в 301 школе учителем начальных классов и, честно говоря, не понимаю, почему в этом году нам удалось набрать один первый класс. Не подумайте, что я хочу разрекламировать "свою" школу, но она действительно неплохая. У нас работают замечательные учителя. Да, школа "дворовая", много детей из неблагополучных семей, но ведь они в этом не виноваты. Мое сообщение - это крик души, так что извините, если отвлекла, просто очень обидно, что к нам не идут. Кстати, может быть поделитесь, почему? Кто какие отзывы слышал? Эта информация очень поможет нам посмотреть на школу другим, "незамыленным", объективным глазом. Хотя, повторяю, мы не самые худшие. Буду благодарна за отзывы.
Кстати, у нас началась запись в ШРР, занятия - с 1 октября. Программы - "Школа-2100" и "Школа России".
Радистка Кэт
08.09.2010, 01:57
...на курсы подготовки с сентября-октября в планах ходить по любому не было, насколько я пониммаю не решает это ничего...
А там, насколько я знаю, уже все группы набраны. Только если дополнительные откроют. Мы идем на 1 занятие 9 сентября :).
А на подготовительное в 213 мы идем: у меня ребенку 5 и 10, читает плоховато, по буквам, пишет так же.
Вы к кому?
J.Anderssen
08.09.2010, 01:59
А почему ужасная?По словам родителей 4-клашки,очень все достойно...
368ая школа не дает хороших знаний. Дети после нее в других английских школах учиться не могут, пед.коллектив - слабоват, в школе есть свои наркоманы, мне их соседская девочка показывала, когда я с дочкой гуляла. Ремонта, наверное, сто лет не было.
Я живу прямо вот в 2 минутах от этой школы. Но мы туда ни ногой....
368ая школа не дает хороших знаний. Дети после нее в других английских школах учиться не могут, пед.коллектив - слабоват, в школе есть свои наркоманы, мне их соседская девочка показывала, когда я с дочкой гуляла. Ремонта, наверное, сто лет не было.
Как вам сегодня собрание? Определились для себя куда на ШРР пойдете?
марусечка аса
08.09.2010, 09:28
спасибо за подробный ответ!:flower:
J.Anderssen
08.09.2010, 11:05
Как вам сегодня собрание? Определились для себя куда на ШРР пойдете?
Собрание один в один как и в феврале. Директор уговаривала всех не ходить к ним в школу с никому не нужным итальянским языком, отсутствием уроков труда и т.п. :).
С курсами активно определяюсь. Наверное, завтра утром поедет муж платить за 318ую. Месяц походим, а там посмотрим. Действительно, в будущем году первые классы берут очень хорошие учителя. Алию Алимовну ну очень очень хвалят.
В моем списке осталось две школы - 318 и 303я. Все, другие рассматривать не буду :008:.
Собрание один в один как и в феврале. Директор уговаривала всех не ходить к ним в школу с никому не нужным итальянским языком, отсутствием уроков труда и т.п. :).
С курсами активно определяюсь. Наверное, завтра утром поедет муж платить за 318ую. Месяц походим, а там посмотрим. Действительно, в будущем году первые классы берут очень хорошие учителя. Алию Алимовну ну очень очень хвалят.
В моем списке осталось две школы - 318 и 303я. Все, другие рассматривать не буду :008:.
и мы были на собрании в 318.....95 процентов в первые классы по прописке, убили....моя в шоке, моя бояться....
Саламандра
08.09.2010, 11:47
А там, насколько я знаю, уже все группы набраны. Только если дополнительные откроют. Мы идем на 1 занятие 9 сентября :).
Вы к кому?
Я ещё не знаю к кому, у меня мама ходила нас записывать:support:. Мы 9 в 17.30 на собрание. Набор классический: чтение, математика, английский.
А вы к кому?
и мы были на собрании в 318.....95 процентов в первые классы по прописке, убили....моя в шоке, моя бояться....
у вас хоть 95%, в 292 сказали что шансов просто нет...
J.Anderssen
08.09.2010, 11:50
А Вы узнайте, если договор найма на квартиру в районе данной школы также принимается, то по-моему понятно, что нужно делать ;).
Саламандра
08.09.2010, 11:54
А Вы узнайте, если договор найма на квартиру в районе данной школы также принимается, то по-моему понятно, что нужно делать ;).
:103: Мы так про столбовскую думали...
Саламандра
08.09.2010, 12:00
Я вот тут считала: слышала, что в 213 4 первых класса по 30 человек. А по микрорайону у них 13 домов. Это что, в 13 домах каждый год идут в школу 150 детей? Многовато как-то... Мне кажется, школы обязаны предупредить о микрорайоне. Надо, кстати, у педиатра поспрашивать, сколько первоклашек ожидается.
найм не проходит. только прописка вчера была на приеме у завуча млад. классов, нужна временная хотя бы регистрация
найм не проходит. только прописка вчера была на приеме у завуча млад. классов, нужна временная хотя бы регистрация
у вас хоть 95%, в 292 сказали что шансов просто нет...
Я думаю ,что шансов практически равны нулю, с учетом всего что было сказано на собрании. Сейчас в классах в среднем 32 человека, и всех взяли по микрорайону+братья, сестры, а в этом ожидают ещё больший наплыв. И честно говоря меня немного огорчила озвученная подготовка , особенно то,что дом.зад. не задают!:008:
Я думаю ,что шансов практически равны нулю, с учетом всего что было сказано на собрании. Сейчас в классах в среднем 32 человека, и всех взяли по микрорайону+братья, сестры, а в этом ожидают ещё больший наплыв. И честно говоря меня немного огорчила озвученная подготовка , особенно то,что дом.зад. не задают!:008:
поэтому мы и не будем уже ходить с четверга, ребенок вчера жутко расстроился... но думаю лучше так, чем весь год он будет выкладываться, а потом придется объяснять почему его не взяли
МамОлька
08.09.2010, 12:39
скоро будут предлагаться такие платные услуги - пропишу ребенка к школе, дорого))
я так понимаю, что временная регистрация делается только если человек постоянно прописан, например, в области, а если есть прописка в СПб, то нельзя получить временную регистрацию в соседнем доме
МамОлька
08.09.2010, 12:44
поэтому мы и не будем уже ходить с четверга, ребенок вчера жутко расстроился... но думаю лучше так, чем весь год он будет выкладываться, а потом придется объяснять почему его не взяли
мы не пошли, вы не пошли, так у них скоро половина записанных на курсы разбежится...
Саламандра
08.09.2010, 13:32
скоро будут предлагаться такие платные услуги - пропишу ребенка к школе, дорого))
я так понимаю, что временная регистрация делается только если человек постоянно прописан, например, в области, а если есть прописка в СПб, то нельзя получить временную регистрацию в соседнем доме
А если человек из другого района снимает квартиру, то что ему тогда делать? В свой район ездить??? :001: Я долго жила здесь, будучи прописана в Приморском районе...:005:
Sandy220
08.09.2010, 13:35
Мы прописаны в Колпино, живем в Купчино. Вот как нам идти в школу???
Кстати, Саламандра, что вы там про Столбовску говорили, думаем в нее прорываться
J.Anderssen
08.09.2010, 14:01
Обратитесь к юристу, чтобы он дал четкий комментарий к закону. В этом законе речь идет именно о месте жительства. С этим документом можно съездить в РОНО и объяснить, что если ребенка не возьмут в школу, последует обращение в суд.
Хотя вот поверьте мне, не надо париться сейчас. После 1ого января будут серьезные изменения, скорее всего вообще не будет играть роли прописка. Будут дорогие школы и дешевые.
Обратитесь к юристу, чтобы он дал четкий комментарий к закону. В этом законе речь идет именно о месте жительства. С этим документом можно съездить в РОНО и объяснить, что если ребенка не возьмут в школу, последует обращение в суд.
Хотя вот поверьте мне, не надо париться сейчас. После 1ого января будут серьезные изменения, скорее всего вообще не будет играть роли прописка. Будут дорогие школы и дешевые.
да, я поняла, что они подали документы, что бы снять обязаловку по прописке, что б в их узко специализированную школу могли попасть дети и из других районов, думаю с 1-ого января будут большие изменения
да, я поняла, что они подали документы, что бы снять обязаловку по прописке, что б в их узко специализированную школу могли попасть дети и из других районов, думаю с 1-ого января будут большие изменения
это вы про какую школу???
это вы про какую школу???
318 итальянская
но в прошлом году брали по прописке, что будет в следующим не понятно....
Donna Roza
08.09.2010, 14:17
После 1ого января будут серьезные изменения, скорее всего вообще не будет играть роли прописка. Будут дорогие школы и дешевые.
думаю с 1-ого января будут большие изменения
А можно по-подробнее:008:
Даже если инфо не проверенная, ну хоть приблизительно....какие изменения, каков порядок сумм за обучение и т.д.? Интересно...
Мы говорим о платном обучении, которое начнется с 1-ого января, сейчас об этом молчать, но в тихом омуте....
Donna Roza
08.09.2010, 14:44
Это я поняла, поэтому и прошу подробностей ( по-возможности конечно)...
J.Anderssen
08.09.2010, 14:53
А можно по-подробнее:008:
Даже если инфо не проверенная, ну хоть приблизительно....какие изменения, каков порядок сумм за обучение и т.д.? Интересно...
Дети наших московских друзей учатся в хорошей, но не в самой престижной школе. Им предварительно сказали о 5 тыс. в месяц на ребенка. Ну это в том случае, если они хотят сохранить тот учебный план, который был до этого.
Думаю, точных цен и не назовет никто. Это, скорее всего, будет зависеть от города и конкретной школы и класса, в котором учится ребенок.
Саламандра
08.09.2010, 15:16
Мы прописаны в Колпино, живем в Купчино. Вот как нам идти в школу???
Кстати, Саламандра, что вы там про Столбовску говорили, думаем в нее прорываться
Мне понравилась школа, наша тётка в неё по микрорайону попадала, но не пошла из-за музыки и сложности программы, поступила 2 года назад в 205 безо всяких проблем. Я даже подумывала что-нибудь с пропиской помутить, но уже успокоилась: нет у моего сына склонности к музыкальным занятиям:015::)) Я сама так же 7 лет на гитару отходила в подобной школе... Не хочется ребёнка мучить.
так, выяснилось что по Папиной прописке наша школа 226, по факту проживания 302, по бабушкиной прописке 441....
и куда же нам податься????
Donna Roza
08.09.2010, 15:50
Дети наших московских друзей учатся в хорошей, но не в самой престижной школе. Им предварительно сказали о 5 тыс. в месяц на ребенка. Ну это в том случае, если они хотят сохранить тот учебный план, который был до этого.
Думаю, точных цен и не назовет никто. Это, скорее всего, будет зависеть от города и конкретной школы и класса, в котором учится ребенок.
понятно, спасибо за ответ:flower:
J.Anderssen
08.09.2010, 15:51
так, выяснилось что по Папиной прописке наша школа 226, по факту проживания 302, по бабушкиной прописке 441....
В 226ой лицей :031:. Он же с экономическим уклоном, там математику должны хорошо преподавать.
У меня родственники живут возле 226ого лицея, мы туда тоже на всякий случай подадим документы в апреле.
а 226 лицей стоит того, чтобы туда возить???
J.Anderssen
08.09.2010, 16:07
а 226 лицей стоит того, чтобы туда возить???
Ну в моем случае, 368ая школа не стоит того, чтобы туда ходить. Поэтому нам все равно придется возить.
В 226ом лицее ремонт хороший, много изменений к лучшему, возможно и стоит туда возить...хотя есть и не очень хорошие отзывы...
Саламандра
08.09.2010, 16:09
"Все обязательные предметы, включая математику, физику, астрономию, химию, биологию, историю, иностранный язык, географию, русский язык, литературу, физкультуру, информатику, будут бесплатными для учеников. Но только в том объеме, который предусмотрен стандартом, - комментирует Ирина Абанкина. - К примеру, в школе, которая стала автономной, преподается три иностранных языка. Один для детей будет бесплатным, а за уроки второго и третьего предложат заплатить".
Думаю, надо дожить до 1 января, а потом мы уже поймём, что к чему. В принципе, платные факультативы давно уже существуют.
J.Anderssen, интересно, а в случае Ваших московских знакомых 5 тысячная доплата за какие предметы? За один только второй иностранный - многовато...
anutka, ИМХО: не в 441 однозначно.
На собрании директор сказала, что учебный план состоит из 3-х частей, федерального, регионального и выбор школы, сейчас школа добавляет свою часть, например к часу химии, школа ставит еще свой час химии, а теперь ей разрешили брать за это деньги, то есть один час химии будет бесплатным, второй за деньги. Просто , что бы выйти на достаточный уровень ЕГЭ нужен второй урок, за который нам будет предложено заплатить.
все-таки решили идти на учителя в 302, надеюсь она не решит уйти
Donna Roza
08.09.2010, 16:50
"Все обязательные предметы, включая математику, физику, астрономию, химию, биологию, историю, иностранный язык, географию, русский язык, литературу, физкультуру, информатику, будут бесплатными для учеников. Но только в том объеме, который предусмотрен стандартом, - комментирует Ирина Абанкина. - К примеру, в школе, которая стала автономной, преподается три иностранных языка. Один для детей будет бесплатным, а за уроки второго и третьего предложат заплатить". .
На собрании директор сказала, что учебный план состоит из 3-х частей, федерального, регионального и выбор школы, сейчас школа добавляет свою часть, например к часу химии, школа ставит еще свой час химии, а теперь ей разрешили брать за это деньги, то есть один час химии будет бесплатным, второй за деньги. Просто , что бы выйти на достаточный уровень ЕГЭ нужен второй урок, за который нам будет предложено заплатить.
Девочки, спасибо:flower: Более менее понятно...ждем 1-го января, хотя думаю уже в декабре будет ясности по-больше....Надо еще друзей, у кого дети в школу ходят, поспрашивать...
МамОлька
08.09.2010, 17:11
Ндаа... тогда в школы будут дети поступать не по микрорайонам, а по классовому признаку, у кого есть 5000 - те в гимназию, у кого нет - в школу под окном...
Вот и сбудется мечта каждого директора гимназии - узаконенный приток детей из обеспеченных семей, к которых можно и еще что-то собрать...
Может быть таким образом решили покрыть затраты на материнский капитал? Как раз хватит на 5-6 лет обучения по 5000.
МамОлька
08.09.2010, 17:28
возможно все это и оправдано, хотя и не привычно
в других странах при рождении ребенка уже открывают счет, чтобы платить за садик, школу, колледж...
если это хоть как-то повысит заинтересованность учителей и улучшит атмосферу в школе, я готова платить
но у нас как всегда все будет стекаться не в тот карман...
мы уже четвертый год платим за садик 5000, но, к сожалению, эти деньги уходят совсем не воспитателю...
Sarang_Song™
08.09.2010, 17:35
Про садик разговор отдельный, это далеко не то, что школа.
Sarang_Song™
08.09.2010, 17:43
Ань, ну у вас вообще неплохой список.
А в 226ом - Миша Валин, из нашего топика....второклассник уже.
Ань, ну у вас вообще неплохой список.
А в 226ом - Миша Валин, из нашего топика....второклассник уже.
не знаешь, они довольны???
Sarang_Song™
08.09.2010, 18:00
не знаешь, они довольны???
Довольны. Потому и написала.
Саламандра
08.09.2010, 18:59
возможно все это и оправдано, хотя и не привычно
в других странах при рождении ребенка уже открывают счет, чтобы платить за садик, школу, колледж...
если это хоть как-то повысит заинтересованность учителей и улучшит атмосферу в школе, я готова платить
но у нас как всегда все будет стекаться не в тот карман...
мы уже четвертый год платим за садик 5000, но, к сожалению, эти деньги уходят совсем не воспитателю...
Я не знаю, в Италии никто не думает об этом. Единицы идут в платные школы, небольшое количество в элитные платные ВУЗы. Во всей Европе образование увеличивают до 12 лет школы + ВУЗ + специализация... У нас все наоборот. Было же сказано: нам нужны рабочие. А рабочие с высшим образованием для государства нецелесообразны. Нужен Дерипаске инженер, пусть он, Дерипаска, за своего будущего специалиста и платит.:087:
Довольны. Потому и написала.
А не напишите ,чем именно они довольны? у меня делема опять между 292 по микрорайону и 226 ! Девочки, кто знает в 226 тоже берут только по прописке или есть шанс поступить так?
У нас все наоборот. Было же сказано: нам нужны рабочие. А рабочие с высшим образованием для государства нецелесообразны. Нужен Дерипаске инженер, пусть он, Дерипаска, за своего будущего специалиста и платит.:087:
+1000 На каждом углу кричат : нам нужны рабочие профессии , а не менеджеры! Не заинтересованно наше гос-во в таком образовании, которое сейчас получают наши детки. Может скоро вообще будет пишет, читает, считает до 10 ......СВОБОДЕН!:(
Sarang_Song™
08.09.2010, 20:21
А не напишите ,чем именно они довольны? у меня делема опять между 292 по микрорайону и 226 ! Девочки, кто знает в 226 тоже берут только по прописке или есть шанс поступить так?
Ну как я за них могу написать?
Вроде все хорошо.
Периодически мама помогает ребенку с дз, но это не критично. :)
Ну как я за них могу написать?
Вроде все хорошо.
Периодически мама помогает ребенку с дз, но это не критично. :)
Это действительно не критично!:)) Сейчас меня более интересуют учителя , которые набирают 1 кл. на 2011год, вроде Вежливая Муха больше всего солидарна с этой школой, может вы подскажите?!:flower:
МамОлька
08.09.2010, 21:21
заходила сегодня в 212, висят списки записанных на подготовку, 3 группы примерно по 10-12 человек
разговорилась с мамой, которая ждала там мальчика с танцев, они собираются тоже туда, но в 2012
я ей сказала, что у нас 441 через дорогу, а она говорит, что много их знакомых из соседних домов как раз в 441 и повели детей... я в замешательстве...
а в 587 никто не собирается?
А сколько групп набрали в 316? Никто не знает?
LadyShark
08.09.2010, 23:49
А сколько групп набрали в 316? Никто не знает?
Сегодня днем мы были 64.
Сегодня днем мы были 64.
Спасибо, а сколько детей они планируют набрать?
а в 587 никто не собирается?
Мы неспешно...
Сегодня днем мы были 64.
а запись уже закончилась?занятия в какое время не подскажите? а то мы в эту школу собираемся, а с занятиями еще не решили))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.