Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
Принимайте и нас в ряды первоклашек.
Дочка Алеся. На 1 сенября 6 лет 6 месяцев. Подавали документы в 2 школы - 205 и 318. В 205 взяли, а в 318 оказались в резерве. Сегодня в 318 вывесили окончательные списки- нас там нет, хотя я до последнего надеялась... Так что пойдем в 205. Наверное, есть в этом свои плюсы... Все таки испанский более популярен,чем итальянский, да и на работе большая часть проектов связана с испанским, будет причина серьезно им заняться:) Началку отучимся, а дальше видно будет...
Привет! Какое знакомое личико, не иначе с нами в группе в саду:))
Да, Маша, это мы:) Кстати, каюсь- так и не отправила тебе фотки для газеты:( Еще актуально?
Да, Маша, это мы:) Кстати, каюсь- так и не отправила тебе фотки для газеты:( Еще актуально?
Актуально:)
Надо ещё разобраться с "в"-"г". Сейчас замечательная учительница выпускает "г". И она набирает класс. Если она останется на своей букве, то г-шкам крупно повезло. Но может и быть, что она переводится на параллель "в". В любом случае, надо уточнить.
Эта учительница берет 1В, нам повезло!:)
Эта учительница берет 1В, нам повезло!:)
Здорово! Хорошо, когда все складывается так, как хочется:) Нашим друзьям, значит, тоже повезло - их тоже взяли в 1В
Актуально:)
Ну, отлично:) значит сейчас займусь подготовкой к садиковскому выпускному:) Благо, что как то все стало просто и понятно, когда остался один вариант. Я решила, что раз мы попали в "запасной вариант", а не туда, кда хотелось больше всего - значит так оно и надо. Иногда, когда сама не могу решить, что же лучше, полагаюсь на волю божью - это самый надежный способ.
Здорово! Хорошо, когда все складывается так, как хочется:) Нашим друзьям, значит, тоже повезло - их тоже взяли в 1В
:014::))
Milagros
30.04.2011, 13:20
Отметьте и нас, пожалуйста) Наблюдала за развитием событий молча, не писала) А сейчас уже точно знаем, что поступили в 295, первая площадка...
Сонюшина мама
30.04.2011, 15:17
Отметьте и нас, пожалуйста) Наблюдала за развитием событий молча, не писала) А сейчас уже точно знаем, что поступили в 295, первая площадка...
Ура! Теперь нас трое :)
J.Anderssen
30.04.2011, 18:13
Ну, отлично:) значит сейчас займусь подготовкой к садиковскому выпускному:) Благо, что как то все стало просто и понятно, когда остался один вариант. Я решила, что раз мы попали в "запасной вариант", а не туда, кда хотелось больше всего - значит так оно и надо. Иногда, когда сама не могу решить, что же лучше, полагаюсь на волю божью - это самый надежный способ.
Как я Вас понимаю :).
В этом году вроде педагоги не фонтан набирают.
Да почему же? Не знаю на счет всех, но к примеру Елена Владимировна, которая выпускает в этом году один из 4-х классов в 312-й - прекрасный педагог.
Одна из лучших в началке, хоть и не единственная ;)
marinelka-rybka
30.04.2011, 20:34
Дочка Алеся. На 1 сенября 6 лет 6 месяцев. Подавали документы в 2 школы - 205 и 318. В 205 взяли, а в 318 оказались в резерве. Сегодня в 318 вывесили окончательные списки- нас там нет, хотя я до последнего надеялась... Так что пойдем в 205. Наверное, есть в этом свои плюсы... Все таки испанский более популярен,чем итальянский, да и на работе большая часть проектов связана с испанским, будет причина серьезно им заняться:) Началку отучимся, а дальше видно будет...
я сегодня тоже посмотрела окончательные списки, всего 67 человек :010: чего-то совсем перебор для 2 классов, я подумала, что весь резерв подняли, а оказывается нет... район что ли подтянулся??? :016:
я сегодня тоже посмотрела окончательные списки, всего 67 человек :010: чего-то совсем перебор для 2 классов, я подумала, что весь резерв подняли, а оказывается нет... район что ли подтянулся??? :016:
да уж, глянула, очень много детей, не забыть бы карту 12 мая...
на одного будет меньше точно,одна девочка в списке из нашей группы,подавали в 318 на всякий случай ( по прописке) , но собираются идти в 368
http://portal.etherway.ru/f/news/708.html
единственное, что радует ... первые три класса остануться бесплатными....
Sarang_Song™
01.05.2011, 10:54
Да почему же?
Да по отзывам ходивших на подготовку.
Скажите, пожалуйста, - а кто НЕ поступил в 318 - вы ходили на курсы?
Выбираю между 318 и 316 школой - в 316 многих с курсов не взяли, в что в 318?
Да по отзывам ходивших на подготовку.
И много у Вас отзывов?
У меня есть отзывы учащихся в 4-м классе. Что, думаю, куда объективнее ;)
Но в долгие споры вступать не готова, если что :)
Francoise
01.05.2011, 16:29
Мы ходили на подготовку в 295-ую. По микрорайону не подходим, относимся к 310-ой. Сама там училась, ребенка туда отправлять не хочу. Заявление подали в первой десятке, в итоге попали на 2 площадку. Звонила в конфликтную комиссию, сказали, что школа юридически ничего не нарушила. Предлагают рассмотреть 226 лицей и 201 школу. Почитала отзывы, зашла в 226, впечатления не произвело. Не знаю, что и делать теперь. Про 2 площадку нашла только негативные отзывы, тех кто рядом живет, и туда не ходит. Может не все там плохо там. Ехать нам туда на транспорте 3 остановки, что в принципе не долго, но стоит ли, если это обычная школа. Расскажите пжл про 201 и 226, кто учится там, может не так они и плохи. Ну и конечно про 2-ую площадку 295-ой , что-нибудь хорошее можете сказать.
Мы ходили на подготовишки в 318-ю, не по прописке, нас даже в резерв не записали.:(
Предлагают рассмотреть 226 лицей и 201 школу. Почитала отзывы, зашла в 226, впечатления не произвело. Не знаю, что и делать теперь. .
Район не знала, определила ребенка в 226, как в ближайшую к нашему будущему жилищу :)).
После, читая отзывы на ЛВ, расстраивалась, что не "проработала почву", не поискала что-нибудь "получше". И зря:) Учительница у ребенка - СУПЕР!!!!:love: Считаю, что со школой повезло. ттт,ттт,ттт
марусечка аса
01.05.2011, 17:41
Район не знала, определила ребенка в 226, как в ближайшую к нашему будущему жилищу :)).
После, читая отзывы на ЛВ, расстраивалась, что не "проработала почву", не поискала что-нибудь "получше". И зря:) Учительница у ребенка - СУПЕР!!!!:love: Считаю, что со школой повезло. ттт,ттт,ттт
согласна,+100 школе,а кто у Вас учитель будет?
Иногда Фея
01.05.2011, 19:22
И я присоединяюсь к похвалам 226 лицею. После того, как там с Нового года сменился директор, дела мощно пошли в гору. Стали более внимательно проводить набор в 1-е классы, ужесточились и регламентировались внутренние правила школьной жизни. Сразу стали видны результаты по хозяйственной части: школу огородили забором, чтобы машины не гоняли, пугая всех вокруг; будут ремонтироваться дорожки у школы; появился домофон (вахтёры открывают дверь строго по сигналу); в столовой появились новые жалюзи; в туалетах-бумажные полотенца и жидкое мыло в дозаторах на стене. Учителя-замечательные. Не все, конечно, но в этом году набирают (скорее, уже набрали)-очень хорошие. Кстати, из-за большого количества желающих там учиться откроют третий первый класс. Точно знаю, что ещё осталось несколько мест. За более конкретными разъяснениями прошу в личку.
Мы тоже ходил ина курсы в 318, нас даже в резерв не взяли.
Sarang_Song™
01.05.2011, 19:47
И много у Вас отзывов?
У меня есть отзывы учащихся в 4-м классе. Что, думаю, куда объективнее ;)
Но в долгие споры вступать не готова, если что :)
4
В одном случае ребенка довели до нервного срыва.
Не думаю, что стоит спорить, конечно. :)
4
В одном случае ребенка довели до нервного срыва.
Не думаю, что стоит спорить, конечно. :)
Ну не думаю, что сразу все будущие учителя первоклашек - собрались и довели :065:
ОК, я тут слегка промотала назад и поняла, что какие-то пикировки уже были - так что я точно пас, у меня к этому нет таланта :) Пускай 312-я для Вас остается самой ужасной школой района :) Думаю, что мы все, так или иначе, не до конца объективны - каждый в свою пользу ;) И это нормально :)
Если кому все-таки интересно про 312-ю, то повторюсь - Елена Владимировна, которая выпускает один из 4-х классов в этом году, на мой взгляд - прекрасный педагог и человек, в класс к которому вполне стоит стремиться :)
И я присоединяюсь к похвалам 226 лицею. После того, как там с Нового года сменился директор, дела мощно пошли в гору. Стали более внимательно проводить набор в 1-е классы, ужесточились и регламентировались внутренние правила школьной жизни. Сразу стали видны результаты по хозяйственной части: школу огородили забором, чтобы машины не гоняли, пугая всех вокруг; будут ремонтироваться дорожки у школы; появился домофон (вахтёры открывают дверь строго по сигналу); в столовой появились новые жалюзи; в туалетах-бумажные полотенца и жидкое мыло в дозаторах на стене. Учителя-замечательные. Не все, конечно, но в этом году набирают (скорее, уже набрали)-очень хорошие. Кстати, из-за большого количества желающих там учиться откроют третий первый класс. Точно знаю, что ещё осталось несколько мест. За более конкретными разъяснениями прошу в личку.
Что касается забора, то новый директор тут не принимал участия, а так со всем очень согласна. С приходом нового руководителя, думаю о школе скоро заговорят с очень положительной стороны.:love:
J.Anderssen
01.05.2011, 22:03
на одного будет меньше точно,одна девочка в списке из нашей группы,подавали в 318 на всякий случай ( по прописке) , но собираются идти в 368
Надо же! Мне кажется 318ая на порядок лучше.
Это Вы пока так считаете. Школа уровня 322ой, одно название - лицей. Оказалось, что в нашем августятском топе (моя младшая родилась в августе) - бывший психолог, работавший в 226ом. То что она рассказывает :010:, уж явно с хорошей школой не вяжется. Кроме того, в последнее время туда массово идут дети из азербайджанской диаспоры, в связи с эти преподавание русского языка ниже Парижской канализации. У них были хорошие отношения с прежним директором.
Возможно, что-то измениться, но не быстро, не в ближайшие годы. Объективно - школа из последней десятки по уровню знаний :(.
Ничего личного, я очень активно интересовалась 226ой. Для нас она была очень удобна с точки зрения близости к детскому саду. Увы, то что я узнала особого энтузиазма не вызывает. Хотя точно знаю, в началке там есть хорошие учителя.
Тем не менее, я бы выбрала 2ую площадку 295ой школы, точно не 226ую.
J.Anderssen
01.05.2011, 22:09
Согласитесь, странный результат ЕГЭ по математике для экономического лицея :)
Математика
Впереди с большим отрывом 292 63 балла
Далее больше 50 (но не на много)
318 205 365 213 587
От 45 до 50
441 316 363 298 295 236 230 201
Больше среднего по городу 41 но меньше 45
448 603 312 553 227 296 218 368 299
От 35 до 41 балла, ниже среднего по городу
604 360 444 212 443 311 359 376 8 313 303 215 301 367 226 302 310
Меньше 35 баллов
364 305 322 153 659
LaPrimavera
01.05.2011, 22:20
узнала, что из нашей группы очень многие с дорогой душой пошли в 299, более того- там проводится вступительное тестирование, вроде бы отмененное во многих школах. удивилась. может, мой ужас перед этой школой был несколько преувеличен?)))
узнала, что из нашей группы очень многие с дорогой душой пошли в 299, более того- там проводится вступительное тестирование, вроде бы отмененное во многих школах. удивилась. может, мой ужас перед этой школой был несколько преувеличен?)))
Может, это у них такая самореклама?:065:
По-моему, 299-й ничто не поможет. Я сама там 8 лет отучилась. Чтобы подготовиться в ВУЗ, пришлось уходить в 295-ю. И ничего там не изменилось с тех пор. Почти ежедневно гуляю с коляской рядом и вижу ее учеников (а так как гуляю и вокруг тех школ, которые нам интересны, то могу точно сказать, что даже внешние отличия очевидны).
Саламандра
01.05.2011, 22:41
По-моему, 299-й ничто не поможет. Я сама там 8 лет отучилась. Чтобы подготовиться в ВУЗ, пришлось уходить в 295-ю. И ничего там не изменилось с тех пор. Почти ежедневно гуляю с коляской рядом и вижу ее учеников (а так как гуляю и вокруг тех школ, которые нам интересны, то могу точно сказать, что даже внешние отличия очевидны).
Абсолютно согласна! :001: Мы думали в крайнем случае проситься в 205 или ездит в центр, но не в 299!!! Хотя они давно рекламируют свои гимназические классы.
А тестирование на знание русского языка?:008:
Садик зато у них замечательный!!!!:support::support::support:
LaPrimavera
01.05.2011, 22:55
Абсолютно согласна! :001: Мы думали в крайнем случае проситься в 205 или ездит в центр, но не в 299!!! Хотя они давно рекламируют свои гимназические классы.
А тестирование на знание русского языка?:008:
Садик зато у них замечательный!!!!:support::support::support:
ой, девочки, так мы соседи, наверное, мы на Славы 4, тоже гуляла с коляской с обоими детьми, видела таких гопничков, ужос((( и тестирование- это да, круто))) я удивилась, с их-то уровнем...
Так что 299 лицей даже и рассматривать не стоит?
Что касается забора, то новый директор тут не принимал участия, а так со всем очень согласна. С приходом нового руководителя, думаю о школе скоро заговорят с очень положительной стороны.:love:
А так же поменяется и контингент детей, а то "обнять и плакать" И главное гопота-гопотой! И даже пугающая "азербайджанская диаспора" гораздо симпатишнее русских гопников.
marinelka-rybka
01.05.2011, 23:05
так там подтвердиться нужно было до 27, я так понимаю, кто не подтвердился, того и не впсиали в окончательные списки
Скажите, пожалуйста, - а кто НЕ поступил в 318 - вы ходили на курсы?
Выбираю между 318 и 316 школой - в 316 многих с курсов не взяли, в что в 318?
в 318 также и в этом году и в предыдущие, но в 2012 будут набирать 3 класса, так что шансов у тех, кто ходил на курсы, будет больше
Саламандра
01.05.2011, 23:23
А так же поменяется и контингент детей, а то "обнять и плакать" И главное гопота-гопотой! И даже пугающая "азербайджанская диаспора" гораздо симпатишнее русских гопников.
Вот и в 299 такая же ситуация:010:
Саламандра
01.05.2011, 23:28
ой, девочки, так мы соседи, наверное, мы на Славы 4, тоже гуляла с коляской с обоими детьми, видела таких гопничков, ужос((( и тестирование- это да, круто))) я удивилась, с их-то уровнем...
Ну конечно! И в школу в одну поэтому идём:flower::)
Малыши почти, а из Семьи с баклажкой пива выходят:005::010: И на школьное крыльцо... И всем фиолетово. А брань такая, что я рада тому, что я смотрю на это чисто с филологической точки зрения, приходится абстрагироваться:020:
Murrenka
01.05.2011, 23:43
Наташа, поздравляю!!!
Теперь у нас двое друзей, поступивших в 205 гимназию: Алеся и Олеся :)).
LaPrimavera
02.05.2011, 00:10
Ну конечно! И в школу в одну поэтому идём:flower::)
Малыши почти, а из Семьи с баклажкой пива выходят:005::010: И на школьное крыльцо... И всем фиолетово. А брань такая, что я рада тому, что я смотрю на это чисто с филологической точки зрения, приходится абстрагироваться:020:
как я рада этому- ну Вы представляете)))):flower:
299- жуть, к сожалению. я от этих деток шарахаюсь, когда мимо прохожу, боюсь их (взрослая тетка!).
Sarang_Song™
02.05.2011, 08:20
Пускай 312-я для Вас остается самой ужасной школой района :)
:010:
Я так не считаю. Я вообще ни одну из школ нашего района ни разу не называла ни лучшей, ни худшей. А 312 до прошлого года рассматривала как один из возможных вариантов для своей дочери. Более того, если бы муж не оказался против того, чтобы ребенок пошел в школу в 6 с небольшим хвостиком, то сейчас бы она, скорее всего, заканчивала 1 класс именно в 312. ;)
:010:
Я так не считаю. Я вообще ни одну из школ нашего района ни разу не называла ни лучшей, ни худшей. А 312 до прошлого года рассматривала как один из возможных вариантов для своей дочери. Более того, если бы муж не оказался против того, чтобы ребенок пошел в школу в 6 с небольшим хвостиком, то сейчас бы она, скорее всего, заканчивала 1 класс именно в 312. ;)
Ну и отлично :support:
Что-то мы все тут такие нервные, когда речь заходит о любимой школе любимых детей (себя, прежде всего, имею в виду, если что) :046:
Sarang_Song™
02.05.2011, 12:08
Ну и отлично :support:
Что-то мы все тут такие нервные, когда речь заходит о любимой школе любимых детей (себя, прежде всего, имею в виду, если что) :046:
Что есть, то есть. :020::))
Мы тоже ходил ина курсы в 318, нас даже в резерв не взяли.
Мы ходили на подготовишки в 318-ю, не по прописке, нас даже в резерв не записали.:(
Очень сочувствую:005:
А вам как-нибудь объяснили это? Вы сами пробовали разговаривать с завучем?
Очень сочувствую:005:
А вам как-нибудь объяснили это? Вы сами пробовали разговаривать с завучем?
по прописке много и договора найма.(и блатные наверное)
Мы школу выбирали только, что самая ближняя, через дорогу переходить не надо, но дом не приписан к школе.
Наташа, поздравляю!!!
Теперь у нас двое друзей, поступивших в 205 гимназию: Алеся и Олеся :)).
Маша, спасибочки!!! Я тут уже активно занялась испанским - купила разговорник и скачала курс Пимслера:)) Вот на практике с носителями языка еще летом отработаем чуток :) Так что, все, что не делается- все к лучшему:) Ну а с именами путаница предстоит - я к этому уже привыкла:)
Надеюсь, и у Вас все со школой сложится так, как задумали!
Иногда Фея
02.05.2011, 21:48
То что она рассказывает :010:, уж явно с хорошей школой не вяжется. Кроме того, в последнее время туда массово идут дети из азербайджанской диаспоры, в связи с эти преподавание русского языка ниже Парижской канализации. У них были хорошие отношения с прежним директором.
Возможно, что-то измениться, но не быстро, не в ближайшие годы. Объективно - школа из последней десятки по уровню знаний :(.
Ничего личного, я очень активно интересовалась 226ой. Хотя точно знаю, в началке там есть хорошие учителя.
К чему так категорично говорить о том, чего толком не знаете, только понаслышке?
Давно слежу за вашим негативом по-поводу 226. :ded:
Я эту школу выбрала, и я буду говорить про неё правду. Не хвалить, а отвечать по пунктам. То, что знаю изнутри, а не то, что слышала от где-то когда-то от кого-то. :005:
Да, армяне (опять же, про "азербайджанскую диаспору" какую-то пишете, толком не зная) там есть. Их немного, всего несколько семей (братья и сёстры). Не больше, чем в других школах. А где их нет-то? Старшие детки очень воспитанные, заботятся о младших, на переменах приходят поинтересоваться, как у них дела. Могу по фамилиям перечислить, если что.
Сейчас, с приходом нового директора, ужесточился отбор в первые классы. Если посмотреть списки поступивших, всё увидите по именам.
Что за сравнение уровня преподавания русского языка с Парижской канализацией из-за азербайджанской диаспоры? Это уже два прямых оскорбления. Запрещено писать оскорбления и делить людей по расовым признакам и национальностям. :( Кстати, повод для обращения к модераторам.
Да, добавлю, прежний директор была довольно лояльным человеком, но сейчас стало всё жёстко. Идёт массовый отсев учеников по результатам тестирования. Учителей, кстати, тоже многих заменят. Лицей должен оправдывать своё звание! Многое уже ощутимо изменилось, результаты налицо.
J.Anderssen
02.05.2011, 22:03
К чему так категорично говорить о том, чего толком не знаете, только понаслышке?
Так Вы весь год активно пиарите 226ой лицей. Я чуть не попалась :). Да еще знакомая туда дочку водит, хвалила :005:.
Я написала уже, что знаю не понаслышке, а очень серьезно собирала информацию, в том числе и от людей, которые там работали. Поскольку дочку туда не веду, мой отзыв объективнее, не правда ли? Вы же как раз заинтересованное лицо.
О каких тестах речь? Есть данные олимпиад и ЕГЭ, там даже упоминания нет о 226ой.
Про национальную рознь и т.п. смешно. Есть такой контингент на ЛВ, когда аргументов нет, зовут модераторов :015:.
В данном случае все просто. Для тех, для кого русский не родной язык, преподавать его нужно по-другому. А если в классе половина не русских детей (хоть азербайджанцев, хоть немцев), а половина русских, плохо и тем и другим.
А вот Ваш намек на ужесточение правил приема не очень понятен. Неужели отсеивали по национальному признаку :0074:? И Вы это поддерживаете? Вот где повод для обращения к модератору :039:.
J.Anderssen
02.05.2011, 22:07
Лицей должен оправдывать своё звание! Многое уже изменилось, результаты налицо.
Точно, по результатам ЕГЭ за 2010 год место 10ое с конца. Даже страшно представить какое было :010:.
Школа хороша не ремонтом (в 305ой он не хуже, по-моему), а учениками и традициями. А директор Ваш без году неделя на своем посту. Еще не известно, что будет дальше. Предыдущий директор ушел довольно быстро, насколько я знаю.
КЧто за сравнение уровня преподавания русского языка с Парижской канализацией из-за азербайджанской диаспоры? Это уже два прямых оскорбления. Запрещено писать оскорбления и делить людей по расовым признакам и национальностям. :( Кстати, повод для обращения к модераторам.
Просто не могу не спросить. Где два оскорбления? Первое оскорбление - парижской канализации, а второе - русскому языку, или диаспоре? В таком случае, не понятно, чем я их так оскорбила?
А делить - это не в моей власти, они уже давно разделены по национальностям, точно до меня. Ну а про расовые признаки вообще круто! Я же точно про такое не писала. Даже еще раз перечитала свой пост. Ну ничего нет про признаки. У меня коллега мулатка и ЛВ почитывает, устроила бы мне завтра на работе :065:.
А как следите :008:?
Иногда Фея
02.05.2011, 23:22
Так Вы весь год активно пиарите 226ой лицей. Я чуть не попалась :). Да еще знакомая туда дочку водит, хвалила :005:.
Я написала уже, что знаю не понаслышке, а очень серьезно собирала информацию, в том числе и от людей, которые там работали. Поскольку дочку туда не веду, мой отзыв объективнее, не правда ли? Вы же как раз заинтересованное лицо.
О каких тестах речь? Есть данные олимпиад и ЕГЭ, там даже упоминания нет о 226ой.
Про национальную рознь и т.п. смешно. Есть такой контингент на ЛВ, когда аргументов нет, зовут модераторов :015:.
В данном случае все просто. Для тех, для кого русский не родной язык, преподавать его нужно по-другому. А если в классе половина не русских детей (хоть азербайджанцев, хоть немцев), а половина русских, плохо и тем и другим.
А вот Ваш намек на ужесточение правил приема не очень понятен. Неужели отсеивали по национальному признаку :0074:? И Вы это поддерживаете? Вот где повод для обращения к модератору :039:.
Опять, толком не знаете, а пишете.:ded: Причём, молниеносно реагируете.:046: Прежний директор проработала на своём посту около 5 лет. Это не мало. Достаточно. А вы, снова понаслышке, говорите, что он быстро сменился. Новый директор работает в школе с января, а не без году неделю. И про результаты, которые налицо, я говорила, имея в виду именно этот временной промежуток.
Большая часть из того, что вы пишете, голословна и не совсем, мягко говоря :008: , соответствует действительности.
Я в топе ооочень давно не появлялась (несколько месяцев), а вы пишете, что я его пиарю весь год. Я 226 не просто так выбирала, вот и буду говорить про него то, что знаю.
Про уровень преподавания русского языка и степень владения им учениками откуда знаете? Опять, нашептал кто-то?
Что значит, 226 НЕТ в результатах ЕГЭ? Все школы есть, а 226 нет? Данные по всем олимпиадам смотрели? Нет. А пишете, что 226 нет в числе победителей. Из принципа схожу в канцелярию и попрошу точные сведения о победах 226. Они есть, лично видела грамоты.
Про ужесточённый отбор: вовсе не национальный признак имела в виду. А строгий приём: дети с подготовительных курсов, дети из микрорайона и братья-сёстры. А раньше, приезжали откуда-то издалека, включая и зарубежье, и их брали.
Про категорию людей на ЛВ, которые чуть что, и к модераторам - это опять же, голословное обвинение. Если к модераторам идти без повода, так тебя самого же и забанят. Нужна веская причина, чтобы нажать на треугольничек.
Есть категория людей, которые горазды выпячиваться и наиумнейшими выставляться, других в грязь втаптывая.:015:
А слежу за вами как? Пристально.:046: Как появляется негативный пост про 226, так сразу ваш ник и вижу. :fifa:
Маша, спасибочки!!! Я тут уже активно занялась испанским - купила разговорник и скачала курс Пимслера:)) Вот на практике с носителями языка еще летом отработаем чуток :) Так что, все, что не делается- все к лучшему:) Ну а с именами путаница предстоит - я к этому уже привыкла:)
Надеюсь, и у Вас все со школой сложится так, как задумали!
))))))))))) Я мама той самой Олеси, которая в 205 поступила)))))
А вы ходили на подготовку?
J.Anderssen
03.05.2011, 01:30
Опять, толком не знаете, а пишете.:ded: Причём, молниеносно реагируете.:046: Прежний директор проработала на своём посту около 5 лет. Это не мало. Достаточно. А вы, снова понаслышке, говорите, что он быстро сменился. Новый директор работает в школе с января, а не без году неделю. И про результаты, которые налицо, я говорила, имея в виду именно этот временной промежуток.
А слежу за вами как? Пристально.:046: Как появляется негативный пост про 226, так сразу ваш ник и вижу. :fifa:
Я ничего не имею против PR. Сама этим занимаюсь. Но у всех пиарщиков и рекламщиков есть золотое правило. Преувеличение не должно превышать 15%. Иначе у потребителей PR и рекламы ничего кроме раздражения и негатива не возникает. 90% поступивших в Вузы города, данные которые указывает 239ая школа :). Где 226ой лицей, а где 239ая, думаю ясно всем.
Так случилось и в Вашем случае. Вы в начале года так хвалили 226ую, сравнивали ее с 213, причем не в пользу последней и т.п. Факт состоит в том, что 226ая - обычная дворовая школа с громким названием - лицей. Она ничем ни по уровню, ни по контингенту не отличается от той же 299 или нашей 322ой. Ей еще, увы, не повезло с местонахождением. Не так далеко 213, 295, 292 - школы, которые лучше на несколько порядков.
Жаль, что Вы следите только за тем, что пишут про 226ую школу. Не поленитесь, найдите в "Младших школьниках" топ про ЕГЭ и олимпиады. Там есть ссылка на сайт, где есть поименный список детей с указанием кол-ва баллов и школы. Там вообще почти нет школ нашего района, а уж 226ой подавно.
Не хочу с Вами спорить. Я высказала свое мнение, которое у меня сложилось в процессе выяснения, идти нам в 226ую или нет. Просто мне не хочется, чтобы человек, купившись на Вашу рекламу, сделал неверный выбор. Теперь у него есть возможность прочесть два мнения на этот счет.
А вообще новый директор - это администратор, который может поставить новые окна, забор :), сделать ремонт, только изменить пед.состав за год и за два и даже за три он не сможет. Это вопрос десятилетия. Посмотрите на список лучших 50ти школ города, там почти те же школы, что были известны и в советские времена. Новых почти не прибавилось. А лучше школы нашего района - 213 и 318ая тоже родом из тех времен. Нельзя ррраз и сделать новую классную школу, увы.
J.Anderssen
03.05.2011, 01:50
Про уровень преподавания русского языка и степень владения им учениками откуда знаете? Опять, нашептал кто-то?
Что значит, 226 НЕТ в результатах ЕГЭ?
Смотрите цитату ниже. По-моему, отпадают все вопросы по поводу русского языка и ЕГЭ. Результаты то есть, проблема в том, какие они :(.
Может, кому интересно.
Рейтинг школ района по результатам ЕГЭ (хотя они далеко не всегда являются заслугой школы, но все равно м.б. любопытно) за 2010 год.
Пока пишу без баллов и комментариев.
Русский язык.
1) 318
2) 316
3) 213
4) 587
5) 365
6) 205
7) 227
8) 363
9) 553
10) 295
11) 441
12) 292
13) 230
14) 298
15) 296
16) 201
17) 368
18) 236
19) 604
20) 218
21) 299
22) 312
23) 311
24) 325
25) 202
26) 603
27) 360
28) 448
29) 367
30) 303
31) 226
32) 302
33) 376
34) 310
35) 443
36) 444
37) 359
38) 8
39) 364
40) 313
41) 215
42) 305
43) 212
44) 301
45) 322
46) 659
47) 153
Олик_счастливая мама
03.05.2011, 01:50
Моего сына тоже взяли на первую площадку 295:support:
Сонюшина мама
03.05.2011, 03:21
а когда в 295 родительское собрание уже известно?
А вообще новый директор - это администратор, который может поставить новые окна, забор :), сделать ремонт, только изменить пед.состав за год и за два и даже за три он не сможет. Это вопрос десятилетия. Посмотрите на список лучших 50ти школ города, там почти те же школы, что были известны и в советские времена. Новых почти не прибавилось. А лучше школы нашего района - 213 и 318ая тоже родом из тех времен. Нельзя ррраз и сделать новую классную школу, увы.
+100
всегда вызывают улыбку хвалебные посты про 226, 604 и т.п.:)
Конечно, можно сказать, что повезло с учителем (и слава богу), что дети в классе подобрались адекватные....Но не более того.:ded:
Sarang_Song™
03.05.2011, 11:51
Нельзя ррраз и сделать новую классную школу, увы.
Погодите....
А т.е. смена директора в 365 Вас не смущает...
Вы вроде писали, что раз директор из 226 ушел через 5 лет - это быстро.
А как тогда быть с этим? ;)
Директор объединила 365 школу и сад-школу Тайми, где она и была директором последние 4 года. А до этого она не работала директором, насколько я знаю.
Sarang_Song™
03.05.2011, 11:51
+100
всегда вызывают улыбку хвалебные посты про 226, 604 и т.п.:)
Конечно, можно сказать, что повезло с учителем (и слава богу), что дети в классе подобрались адекватные....Но не более того.:ded:
Я считаю, это справедливо для любой школы любого района, будь то даже ШГН. :flower:
Иногда Фея
03.05.2011, 12:28
Да не пиарю я 226, не делайте из мухи слона. Снова мой вездесущий оппонент выдаёт голословное обвинение. Я долго колебалась между 226 и 292. Если кто внимательно отслеживал, так же, якобы, пиарила и 303, кстати. Только, нечего ставить клише и ярлыки. За пиар мне должны платить! Пойти, что ли к администрации этих школ, потребовать вознаграждение? Когда вижу уж совсем откровенное уничижение и негатив, как было со словами про азербайджанскую династию и уровень преподавания русского языка ниже Парижской канализации, то не могу промолчать. А так, пишите, что хотите. И нахваливайте свои школы. Если ещё увижу злобные нападки на 226, снова буду заступаться. Считайте это хоть пиаром, хоть сетевым маркетингом.
Капу4ино
03.05.2011, 12:36
Девочки, не надо ссориться. Кому-то нравится одно в школах, кому-то другое. Жизнь расставит все на свои места. Не думаю, что кто-то прав на 100 %.
Я тоже стала бы защищать "свою" школу, хотя как никто другой знаю обо всех ее недостатках:)), и их немало....Но определенные достоинства перевешивают.
Девочки, не надо ссориться. Кому-то нравится одно в школах, кому-то другое. Жизнь расставит все на свои места. Не думаю, что кто-то прав на 100 %.
Я тоже стала бы защищать "свою" школу, хотя как никто другой знаю обо всех ее недостатках:)), и их немало....Но определенные достоинства перевешивают.
вот-вот, кому же не знать, как только тем, чьи дети там учатся :ded::)) и желательно уже в старшей школе, т.к. в начальной обычно все шоколадно-мармеладно :019:
Sarang_Song™
03.05.2011, 12:48
Да, девушки...
Здесь у нас речь о поступлении в началку...
И хвалебные отзывы, зачастую, забиваются результатами ЕГЭ.
Не стоит с этим бороться. ;)
Каждому свое. :))
Олик_счастливая мама
03.05.2011, 13:16
Мы тут вклинились на линию огня...
Про собрание еще не узнавала..хотя тоже интересно..:008:
В силу того, что мы поменяли место жительства, мой сын в 8 класс пошел в обычную дворовую школу, как оказалось потом, совсем не очень, но дергать его еще раз мы не захотели. Поступил на бюджет в 6 самых сильных ВУЗов города на факультет Информатики (Это Политех, ЛЭТИ, Универ, ГУАп и т.д.) Из их класса одна девочка поступила в мед., другая в ФИНЭК, это я про бюджет... Так что все зависит от детей, если ребь не захочет, то никакая самая элитная гимназия не заставит его учиться)))))))
Поэтому спорить , по-моему, бесполезно какая школа лучше)))))
J.Anderssen
03.05.2011, 14:06
Погодите....
А т.е. смена директора в 365 Вас не смущает...
Вы вроде писали, что раз директор из 226 ушел через 5 лет - это быстро.
А как тогда быть с этим? ;)
365ая и до нового директора была хорошей школой, иначе мы бы туда не пошли. С учебным процессом там был полный порядок, смотрите результаты ЕГЭ :). Мне кажется, именно этой школе как раз и не хватало ремонта, забора и стадиона. Так что все логично :004:.
В 303ей вообще супер директор, и очень много чего сделано за 4 года. Только это изменения по большей части внешние, а внутренние, я уверена, будут, только еще лет через 5-7. Поэтому такие и результаты по ЕГЭ у 303ей :(.
Просто в 226ой так много говорят именно про нового директора, так вот забор - это здорово и, главное, не долго. А на выход "из тени" и создание нормального лицея уйдет лет 10, не меньше.
J.Anderssen
03.05.2011, 14:15
В силу того, что мы поменяли место жительства, мой сын в 8 класс пошел в обычную дворовую школу, как оказалось потом, совсем не очень, но дергать его еще раз мы не захотели. Поступил на бюджет в 6 самых сильных ВУЗов города на факультет Информатики (Это Политех, ЛЭТИ, Универ, ГУАп и т.д.) Из их класса одна девочка поступила в мед., другая в ФИНЭК, это я про бюджет... Так что все зависит от детей, если ребь не захочет, то никакая самая элитная гимназия не заставит его учиться)))))))
Поэтому спорить , по-моему, бесполезно какая школа лучше)))))
А если захочет? Да еще учась в классной школе? Ведь не секрет, что есть школы, из которых реально 90% поступает в лучшие ВУЗы города.
Дочь моих знакомых сейчас в 239ой учится в 9ом классе, причем с большим желанием. Собирается в МГУ.
Причем могу поспорить, что и поступать и учиться ей будет легче, чем любому выпускнику "дворовой" школы.
Sarang_Song™
03.05.2011, 14:26
365ая и до нового директора была хорошей школой, иначе мы бы туда не пошли.
Так Вы вроде написали, что смена директора - это не есть хорошо.
Т.е. в 226 - это плохо, а в 365 - супер?
365 школа
24 мая в школу приедут представители фирмы "Школьная страна" по пошиву школьной формы http://www.shstrana.ru/
Обмер детей будет происходить с 16 до 18 часов.
Девочки, исходя из прошлогоднего опыта, советую поехать самим с ребенком сейчас к ним в магазин и купить то, что подойдет. Т.к. шить для конкретного ребенка они не будут, а просто подберут примерный размер:073:
Но там все сидит по-разному и не идеально, можно пролететь....
J.Anderssen
03.05.2011, 15:43
Так Вы вроде написали, что смена директора - это не есть хорошо.
Т.е. в 226 - это плохо, а в 365 - супер?
И где же я такое писала :009:? Смена директора - это не плохо и не хорошо, все зависит от конкретной ситуации и конкретной школы.
Мне кажется, для 365ой - это хорошо.
Как это для 226ой, будет ясно только через пару-тройку лет. Ну а чтобы кардинально что-то изменить, понадобится лет 5-7 как минимум :). Если директора меняются через каждые 5 лет, это плохо почти для любой школы ИМХО.
J.Anderssen
03.05.2011, 15:45
365 школа
24 мая в школу приедут представители фирмы "Школьная страна" по пошиву школьной формы http://www.shstrana.ru/
Обмер детей будет происходить с 16 до 18 часов.
А синей формы у них нет :(.
tatusik-08
03.05.2011, 15:53
Кто знает, какая нужна в 365 школу форма?
Клетка или однотонная?
Есть. На сайте представлена :) (см. раздел о нас)
Кто знает, какая нужна в 365 школу форма?
Клетка или однотонная?
Сарафаны у девочек в клетку, а вот пиджаки и мальчиков и у девочек вроде только однотонные видела.
Мама фигуристов
03.05.2011, 16:02
Девочки, исходя из прошлогоднего опыта, советую поехать самим с ребенком сейчас к ним в магазин и купить то, что подойдет. Т.к. шить для конкретного ребенка они не будут, а просто подберут примерный размер:073:
Но там все сидит по-разному и не идеально, можно пролететь....
Поддержу. У наших одноклассников форма 30 августа еще была даже не раскроена. Мама заставила в ателье шить немедленно и 4 часа с ребенком над душой стояла, но ушла с формой.
Мы вообще не заморачивались с рекомендуемым ателье - купили все на Салюте (еще аж в марте, но сын мелкий, к осени даже до самого маленького салютовского размера не дорос:))
Поддержу. У наших одноклассников форма 30 августа еще была даже не раскроена. Мама заставила в ателье шить немедленно и 4 часа с ребенком над душой стояла, но ушла с формой.
Мы вообще не заморачивались с рекомендуемым ателье - купили все на Салюте (еще аж в марте, но сын мелкий, к осени даже до самого маленького салютовского размера не дорос:))
Вот и у нас та же проблема :)
А как качество у Салюта?
Меня интересует только пиджак.
d_knopik
03.05.2011, 16:17
И где же я такое писала :009:? Смена директора - это не плохо и не хорошо, все зависит от конкретной ситуации и конкретной школы.
Мне кажется, для 365ой - это хорошо.
Моим друзьям не понравилась смена директора. Они переводят старшего ребенка в другую школу. Младший, пока, будет учиться дальше в начальной. Но вопрос о переводе тоже рассматривают. Так что, не всем эта перемена по-душе. И это естественно. Не может все всем нравиться одинаково.
Саламандра
03.05.2011, 19:20
девочки, кто отдает своих деток в 213 школу- а там какая форма у первоклашек? что-то даже не заинтересовалась до сих пор этой проблемой, но попой чую- надо бы)))
Попа выдаёт долгосрочные прогнозы?:) Я тоже об этом думаю, но мне кажется, легче уж до 12 мая дожить, на собрании все показывать будут. На первоклашках всегда были темные штаны и светлый верх + пиджак или жилет, на девочках то же, только с юбкой. Многие в шотландке.
Вы в какой класс-то попали в итоге?
Саламандра
03.05.2011, 19:25
Так что, не всем эта перемена по-душе. И это естественно. Не может все всем нравиться одинаково.
Вот вот! Когда при мне ругают 213 я не спорю, какая мне разница: я знаю, что для моего конкретного ребёнка эта школа пока что - лучшее, что может быть. Что об этом думают остальные - мне всё равно. Я знаю людей, которые даже вожделенную 610 ругают, так что Iedem das Seine... И слава богу!:028:
))))))))))) Я мама той самой Олеси, которая в 205 поступила)))))
А вы ходили на подготовку?
Ура, мы не одни:)) Будем знакомы!
А с подготовкой к школе я поступила не очень дальновидно - мы пошли не туда, куда следовало бы, а туда, где больше понравилось ребенку - в "Изумрудный город" на Альпийском 32 и на английский в "Современник". В итоге это нам никаких плюсов при поступлении школу не дало... Зато моя в саду быстрее и лучше всех сделала тест и была капитаном команды на районной олимпиаде:) Эх, жаль, это никого не интересует при приеме в школу...
А с подготовкой к школе я поступила не очень дальновидно - мы пошли не туда, куда следовало бы, а туда, где больше понравилось ребенку - в "Изумрудный город" на Альпийском 32 и на английский в "Современник". В итоге это нам никаких плюсов при поступлении школу не дало... Зато моя в саду быстрее и лучше всех сделала тест и была капитаном команды на районной олимпиаде:) Эх, жаль, это никого не интересует при приеме в школу...
А моя, а моя вторая была:)) только ветрянка нас подкосила и на олимпиаду мы не попали:041:
LaPrimavera
03.05.2011, 22:56
Вы в какой класс-то попали в итоге?
хз, товарищ майор! (с)
а что, уже есть такая инфа? я думала, только на собрании 12 мая.
А моя, а моя вторая была:)) только ветрянка нас подкосила и на олимпиаду мы не попали:041:
Ну, Настя то вообще умница. Я думаю, что ей и в школе будет легко учится:) А вот моя - шилопоп редкостный, лишь бы быстрее сделать, а как - это уже вопрос второй. Поэтому я и удивилась, что она правильно на все вопросы ответила. Кстати, наши заняли 3-е место из 20-ти команд:)
Ну а вы не расстраивайтесь так из-за болезни - ветрянкой девочке переболеть нужно. Зато потом не будет хоть этой заботы. Я каждый раз перед отпуском на нервяке - как бы не подхватить какую нибудь заразу...хоть прививку делай...
девочки, кто отдает своих деток в 213 школу- а там какая форма у первоклашек? что-то даже не заинтересовалась до сих пор этой проблемой, но попой чую- надо бы)))
На форму обратила внимание при подаче доков 1 апреля :)), честно сказать не увидела её особо:065:, на одних детках видела клетку, а на других однотонный костюм.....может я конечно перенервничала:008:
Ну, Настя то вообще умница. Я думаю, что ей и в школе будет легко учится:) А вот моя - шилопоп редкостный, лишь бы быстрее сделать, а как - это уже вопрос второй. Поэтому я и удивилась, что она правильно на все вопросы ответила. Кстати, наши заняли 3-е место из 20-ти команд:)
Ну а вы не расстраивайтесь так из-за болезни - ветрянкой девочке переболеть нужно. Зато потом не будет хоть этой заботы. Я каждый раз перед отпуском на нервяке - как бы не подхватить какую нибудь заразу...хоть прививку делай...
Наташ, Алеся у тебя нормальный и подвижный ребенок. Редкостные шилопопы по 1,5 часа на английском не высиживают.:004:
Наташ, Алеся у тебя нормальный и подвижный ребенок. Редкостные шилопопы по 1,5 часа на английском не высиживают.:004:
Вот именно, молодчинка Алеся!!! Я б наоборот хотела, чтобы Настя по-активнее была в коллективе, а то дома на ушах стоит, а в коллективе такая скромница:017:, особенно в новом...
Мама фигуристов
03.05.2011, 23:29
Вот и у нас та же проблема :)
А как качество у Салюта?
Меня интересует только пиджак.
YНа мой взгляд, испортилось качество. Семь лет назад было лучше. Я покупаю пиджаки состав 65% шерсть 35 добавки. Не сильно, но все равно закатываются. Может от того, что теперь на внутренней стороне курток-пальто присутствуют многочисленные карманы с липучками:))?
Но в целом, 2-3 сезона пиджаки выдерживают (с хим.чисткой один раз в конце школьного года_)
YНа мой взгляд, испортилось качество. Семь лет назад было лучше. Я покупаю пиджаки состав 65% шерсть 35 добавки. Не сильно, но все равно закатываются. Может от того, что теперь на внутренней стороне курток-пальто присутствуют многочисленные карманы с липучками:))?
Но в целом, 2-3 сезона пиджаки выдерживают (с хим.чисткой один раз в конце школьного года_)
Спасибо.
Посмотрел пиджаки фирмы Салют, у них с 60 размера 122 рос, а в Школьной стране есть 56 и рост 116. Прям на нас :)
Ваша Алеся на букву "А", а наша Олеся на букву "О".)))))))
Почему?
Если попадут в один класс, так и будут их звать: " К доске пойдет Олеся на букву "О"
)))))))))))))))))))))
Или:" Алеся на букву "А", не болтай"
))))))))))))))))))))))))))))))))
А подготовка в 205 нам очень понравилась. детки все прекрасные, родители адекватные.:flower:
Ну, чтобы вы не мучались до 12 мая, рассказываю:).
Девочки: Бородовый пиджак, клетчатая юбка (сарафан), можно бордовый костюм. Светлые однотонные блузки, водолазки. Допустимы черные классические брюки вместо юбки. Удобно иметь жилет бордовый к юбке, в школе зимой жарко.
Мальчики. Костюм (черный, синий, серый - не важно), рубашка, галстук. Может быть вариант черных брюк и серого пиджака.
В средней и старшей школе форма более свободная - деловой костюм.
Саламандра
04.05.2011, 01:52
Ну, чтобы вы не мучались до 12 мая, рассказываю:).
Девочки: Бородовый пиджак, клетчатая юбка (сарафан), можно бордовый костюм. Светлые однотонные блузки, водолазки. Допустимы черные классические брюки вместо юбки. Удобно иметь жилет бордовый к юбке, в школе зимой жарко.
Мальчики. Костюм (черный, синий, серый - не важно), рубашка, галстук. Может быть вариант черных брюк и серого пиджака.
В средней и старшей школе форма более свободная - деловой костюм.
Ой, спасибо!!!!!:flower::flower::flower: А костюм для мальчиков строго однотонный должен быть? я видела симпатичный, но он в узенькую белую полоску:008:
Furibunda
04.05.2011, 12:51
мне тоже интересно, какие дальнейшие действия? о собрании наверно должны объявить дополнительно? может кто звонил-узнавал? на сайте никакой информации на эту тему нет.. ребенок в списке, нужно еще что-то писать и нести какие-то дополнительные документы?
кто из 295 был на собрании в апреле? там что-то говорили?
Олик_счастливая мама
04.05.2011, 12:58
мне тоже интересно, какие дальнейшие действия? о собрании наверно должны объявить дополнительно? может кто звонил-узнавал? на сайте никакой информации на эту тему нет.. ребенок в списке, нужно еще что-то писать и нести какие-то дополнительные документы?
кто из 295 был на собрании в апреле? там что-то говорили?
Я была на собрании в апреле- НИЧЕГО там не говорили. Говорили о том, как подготовить ребенка к школе ( на дне открытых дверей) и о том, какая это супер-школа на собрании. :));)Если у вас все доки уже сданы ( мед. карта, копис СР+гражданства, Ф9), то вам ничего больше нести не надо. О собрании, надеюсь, сообщат после приказа о зачислении, т.к. списки- это "рекомендованные к зачислению". Сейчас, видимо, ждут, пока отсеятся те, для кого эта школа запасной вариант и прибудут те, за кого "попросят".:073:
Канителечка
04.05.2011, 13:28
Я была на собрании в апреле- НИЧЕГО там не говорили. Говорили о том, как подготовить ребенка к школе ( на дне открытых дверей) и о том, какая это супер-школа на собрании. :));)Если у вас все доки уже сданы ( мед. карта, копис СР+гражданства, Ф9), то вам ничего больше нести не надо. О собрании, надеюсь, сообщат после приказа о зачислении, т.к. списки- это "рекомендованные к зачислению". Сейчас, видимо, ждут, пока отсеятся те, для кого эта школа запасной вариант и прибудут те, за кого "попросят".:073:
да сколько ж можно эти списки ждать, у меня ребенок каждое утро спрашивает "ну что, меня взяли?":wife:
А если не по теме, жду-недождусь когда лето уже будет, эти задания домашние даже мне уже поперк горла стоят:))
365 школа
12 мая в 18:00 родительское собрание будущих первоклассников.
Сонюшина мама
04.05.2011, 14:43
да сколько ж можно эти списки ждать, у меня ребенок каждое утро спрашивает "ну что, меня взяли?":wife:
А если не по теме, жду-недождусь когда лето уже будет, эти задания домашние даже мне уже поперк горла стоят:))
Я так думаю, если в списке есть, то взяли :) Сейчас позвоню в школу все распрошу
Трубку никто не берет.
В школе на стенде висит объявление, все документы доздать до 5 мая.
Мама фигуристов
04.05.2011, 15:37
Спасибо.
Посмотрел пиджаки фирмы Салют, у них с 60 размера 122 рос, а в Школьной стране есть 56 и рост 116. Прям на нас :)
В прошлом году на салюте и 166 был, но размер только 60. Поэтому мы брали на 122 60 размера (что 60 166 роста, что 60 122 все равно большой), а так 122 хоть на 2 года хватит. В этом почти не носим. Только по праздникам\
Sarang_Song™
04.05.2011, 15:38
Девочки, кто на 2100 идет, где планируете учебники заказывать???
Furibunda
04.05.2011, 15:40
ходила туда, не выдержала, объявление висит еще что приказ о зачислении будет подписан 5 мая. видимо потом и объявят о собрании, кто в какой класс и тп
В прошлом году на салюте и 166 был, но размер только 60. Поэтому мы брали на 122 60 размера (что 60 166 роста, что 60 122 все равно большой), а так 122 хоть на 2 года хватит. В этом почти не носим. Только по праздникам\
У нас рост 113 см. Мы в 122 потеряемся :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.