Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
Meribellik
31.03.2011, 15:44
Да, у 587 уже дежурят и составляют списки всех желающих, так что подходите к школе)))
Счастливая
31.03.2011, 15:54
316.
Эх, а мы вроде как переезжаем. На всякий случай подадим документы, но еще и в центре буду подавать. А про те школы вообще никаких отзывов. придется тупо в ближайшие подавать :(.
Да, у 587 уже дежурят и составляют списки всех желающих, так что подходите к школе)))
бессмысленно:073:
316.
Эх, а мы вроде как переезжаем. На всякий случай подадим документы, но еще и в центре буду подавать. А про те школы вообще никаких отзывов. придется тупо в ближайшие подавать :(.
171 гимназию в центре посоветую, хотя там много хороших школ
Счастливая
31.03.2011, 15:57
Может коряво написала, тороплюсь очень...убегаю ( но не на дежурство у школы:)) ), но еще вернусь:support:
ага, ага верим!;) :)):)):))
ох, завтра будет нервный день...
J.Anderssen
31.03.2011, 15:58
финский то каким боком сюда затесался???ладно,давайте каждый при своем мнении останется:flower:
Ой :016:, а Вы нужность языка с какой точки зрения рассматриваете? Финляндия второе место занимает по инвестициям в экономику Северо-Запада, после Германии :046:. Сестра моего мужа заканчивала в Петрозаводском универе фино-угорское отделение (оно считается лучшим), так у них очередь стояла на выпускников из числа финских компаний, работающих в России. Сейчас она в Москве в головном офисе Стокманна работает, недавно нас приглашала на открытие нового магазина на Невском. А ее подруга - в Nokian tyers, очень довольна. В Питере много финских компаний (во много раз больше, чем испанских), везде преимущество - знание языка.
Meribellik
31.03.2011, 16:01
А почему бессмысленно???))
Счастливая
31.03.2011, 16:01
171 гимназию в центре посоветую, хотя там много хороших школ
не знаю, где она :008:. у меня в округе 153, 167, 168 и 169. Сама закончила 168, но она стала для богатых, а я (безработная) пока не потяну. про остальные тишина.
но это уже не фрунзенский район :)
ТАУ КИТА
31.03.2011, 16:03
Тоже интересно.:073:
J.Anderssen
31.03.2011, 16:05
(просто кругом заявляют, что походили мол на подг. курсы и место в классе в популярной школе (в любой, не только 316) уже в кармане:080: - и тут директор пишет, что нет преимуществ :073:).
Это от ребенка зависит. Есть дети, которых в любую школу возьмут без вопросов :) с подготовительных курсов, еще и под номером 1, еще и уговаривать будут. Кто-то ведь должен выигрывать олимпиады, подтверждая статус школы?
Солнышко_08.10
31.03.2011, 16:06
бессмысленно:073:
Я тоже хочу спросить почему бессмысленно?
:010::010::010:
С родителей постоянные поборы, иногда возникают неприятные ситуации с деньгами. Короче, сейчас от школы очень неприятное впечатление."
Овучьте, пожалуйста, кокретную сумму, которую с Вас вытянули в этой школе.
Странно. Я ничего подобного от тех, кто там учится, не слышала. Мне кажется, такое пишут те, кто туда не попал по каким-либо причинам.
.
Вполне, возможно.:))
Счастливая
31.03.2011, 16:15
А кто-нибудь знает. что будет, если прийти не 1 апреля, а 10 например. Школа что, берет себе именно по порядку очереди записавшихся?
это теоретический вопрос :)).
не знаю, где она :008:. у меня в округе 153, 167, 168 и 169. Сама закончила 168, но она стала для богатых, а я (безработная) пока не потяну. про остальные тишина.
но это уже не фрунзенский район :)
155 - на Греческом:019:
169 - тоже нормальная английская школа
Я тоже хочу спросить почему бессмысленно?
потому что С.Е. принимает не по порядковому номеру
Meribellik
31.03.2011, 16:25
А можно по-понятнее)))
Хочется понять)))
Meribellik
31.03.2011, 16:26
А как она принимает???
Meribellik
31.03.2011, 16:27
По какому принципу она принимает???
в соответствии с законом, прописка, вторые дети и т.д.
Meribellik
31.03.2011, 16:28
Так остальные дети в каком порядке идут???
Я думала, что по списку....
нет, там не присваивают порядковые номера заявлениям, все пишут одновременно, и сдают одновременно принимающим, коих много
J.Anderssen
31.03.2011, 16:30
А кто-нибудь знает. что будет, если прийти не 1 апреля, а 10 например. Школа что, берет себе именно по порядку очереди записавшихся?
Если школа по прописке - не вопрос. А если нет, тогда это тоже может сыграть свою роль. По крайней мере хочется исключить все возможные проблемы .
ага, ага верим!;) :)):)):))
ох, завтра будет нервный день...
а чего,в 316 тоже стоят?
Donna Roza
31.03.2011, 16:31
Вы про 316-ю?
Так можно приходить хоть до августа ( если по прописке):)), а если нет, то директор сказала не собо затягивать...желательно до 15-го. Берут не по порядковому номеру, т.е. если Вы сдали заявление в 9-00 или в 13-00 - роли не играет, смотрят по каким-то другим параметрам ( это я уже повторяюсь:) )
А если не про 316-ю - то есть варианты. В некоторых школах берут именно по порядковому номеру...т.е. кто первый встал, того тапки. Отсюда и костры
Donna Roza
31.03.2011, 16:32
а чего,в 316 тоже стоят?
:010::001: никогда не стояли...
Предлагаю не поддаваться общей панике:091::091::091:
:))
Meribellik
31.03.2011, 16:34
И как помочь ребенку и такой ситуации, если по прописке не относишься???
А не знаете, какие документы подтверждают место проживание ребенка и какие документы удовлетворят непосредственно директора???
Ф-9, списки всех зарегистрированных детей школа получает из пасп. стола
Счастливая
31.03.2011, 16:35
155 - на Греческом:019:
169 - тоже нормальная английская школа
во в 169-ую и хочется (ближе всех и вроде хорошая). но в роно сказали, что сейчас школы не по прописке (пыталась узнать, к какой школе приписаны в центре), а куда сами захотите. А если никуда не попадете, то роно отправит куда-нибудь :010:.
сижу горюю :091:.:091:
кстати, если прописку отменили (со слов роно центрального района), тогда как школы себе берут по прописке. Все равно значит. это главный аргумент.
поскорей бы завтрашний день прошел.:001:
нет, там не присваивают порядковые номера заявлениям, все пишут одновременно, и сдают одновременно принимающим, коих много
А как быть с остальными детьми,которые не по прописке и не вторые дети?
Их по какому принципу принимать или не принимать,если нет порядковых номеров на заявлениях?
Догадайтесь сами..;)
Счастливая
31.03.2011, 16:37
а чего,в 316 тоже стоят?
не знаю, мне не видно :)). сама сижу фильмы смотрю и нервничаю :019::019::019:
А как быть с остальными детьми,которые не по прописке и не вторые дети?
Их по какому принципу принимать или не принимать,если нет порядковых номеров на заявлениях?
Догадайтесь сами..;)
может, кто хорошо зарекомендовал себя на ШРР?
во в 169-ую и хочется (ближе всех и вроде хорошая). но в роно сказали, что сейчас школы не по прописке (пыталась узнать, к какой школе приписаны в центре), а куда сами захотите. А если никуда не попадете, то роно отправит куда-нибудь :010:.
сижу горюю :091:.:091:
кстати, если прописку отменили (со слов роно центрального района), тогда как школы себе берут по прописке. Все равно значит. это главный аргумент.
поскорей бы завтрашний день прошел.:001:
Так в Центре проще - школ много, детей мало, подавайте в 169 - если она у вас рядом.
Это у нас в Купчино - 5 школ языковых на огромный район, вот, все с ума и сходят.
Удачи:flower:
Irina B.G.
31.03.2011, 16:39
в соответствии с законом, прописка, вторые дети и т.д.
Да, в этом году 587 очень заинтересована в детях по прописке, там такой жилой комплекс напротив......
Meribellik
31.03.2011, 16:42
А вы в 587 собираетесь или уже учитесь там???
Ой :016:, а Вы нужность языка с какой точки зрения рассматриваете? Финляндия второе место занимает по инвестициям в экономику Северо-Запада, после Германии :046:. Сестра моего мужа заканчивала в Петрозаводском универе фино-угорское отделение (оно считается лучшим), так у них очередь стояла на выпускников из числа финских компаний, работающих в России. Сейчас она в Москве в головном офисе Стокманна работает, недавно нас приглашала на открытие нового магазина на Невском. А ее подруга - в Nokian tyers, очень довольна. В Питере много финских компаний (во много раз больше, чем испанских), везде преимущество - знание языка.
я уже предлагала выше закончить это обсуждение.у нас с вами действтительно разные критерии оценки,инвестиции в северо-запад меня мало интересуют:flower:за сестру вашу рада.
А вы в 587 собираетесь или уже учитесь там???
учимся
Meribellik
31.03.2011, 16:45
А вы по прописке или так попали???
:010::001: никогда не стояли...
Предлагаю не поддаваться общей панике:091::091::091:
:))
так я и знаю что не стоят,сижу дома)))планирую завтра днем подойти,или в другой день если завтра не смогу
Donna Roza
31.03.2011, 16:57
Это у нас в Купчино - 5 школ языковых на огромный район, вот, все с ума и сходят.
Это в нашем районе еще не сходят.... вот что твОрится на Севере города:001: например на 75 чел ( 3 класса) - только прописанных 117:010:... тут уж точно костры нужны...
Номер школы не спрашивайте, не знаю:))
так я и знаю что не стоят,сижу дома)))планирую завтра днем подойти,или в другой день если завтра не смогу
Я бы тоже с удовольствием пошла днем, но работаю и хочу все доки сдать утром ( чувтвую придеЦЦа в очереди постоять:065: )
mananamama
31.03.2011, 17:27
мы в 230 хотим, но влезу сюда:
берут не по прописке, а по фактическому месту жительства.
J.Anderssen
31.03.2011, 17:39
я уже предлагала выше закончить это обсуждение.у нас с вами действтительно разные критерии оценки,инвестиции в северо-запад меня мало интересуют:flower:за сестру вашу рада.
Да я уже закончила :0092:. Живя на Северо-Западе, и правда глупо интересоваться какими-то там инвестициями :) .
Sandy220
31.03.2011, 17:53
Девочки, прописку (ф.9) официально отменили! В 363 новый список необходимых документов, там про ф.9 ничего не сказано, зато есть: документ, подтвеждающий фактическое проживание в микрорайоне школы - это приоритет. После разъяснений поняла, что таким документом может являтся карта из поликлиники, или копия мед. полиса с фактическим прикреплением, договор найма жилья или собственности на квартиру, и др. А вот регистрация на тер-рии СПб не обязательна, хоть из Тюмени подавайте доки.
Вышло на днях изменение к какому-то распоряжению, где это написано ( я в этом не сильна, увы...)
mananamama
31.03.2011, 18:29
Требования я нашей школе(скопировано с сайта)
Необходимые документы для зачисления в школу:
Заявление от родителей
Справка о прописке в Санкт-Петербурге или Ленинградской Области
Копия свидетельства о рождении
Медицинская карта
Девочки, прописку (ф.9) официально отменили! В 363 новый список необходимых документов, там про ф.9 ничего не сказано, зато есть: документ, подтвеждающий фактическое проживание в микрорайоне школы - это приоритет. После разъяснений поняла, что таким документом может являтся карта из поликлиники, или копия мед. полиса с фактическим прикреплением, договор найма жилья или собственности на квартиру, и др. А вот регистрация на тер-рии СПб не обязательна, хоть из Тюмени подавайте доки.
Вышло на днях изменение к какому-то распоряжению, где это написано ( я в этом не сильна, увы...)
Девы! Это правда с 25 марта отменили...Инфу не откорректировали на сайтах.
Девы! Это правда с 25 марта отменили...Инфу не откорректировали на сайтах.
:) теперь все желающие будут "проживать рядом", и будет очередь из проживающих :(
не по теме, но я вчера узнала, что в моей квартире трое чужих людей зарегистрированы :(:wife: это по поводу нового закона с 01.01.11
Натальянка
31.03.2011, 18:46
У нас подготовка по 2100 и в саду, и в школе. Так что преемственность - это тоже плюс.
Подумала, какой чудесный сад должно быть... и поняла, что это тот куда я хочу хоть на годик последний перевести ребенка, если я не ошибаюсь! Можно я вам в личку вопросик кину?:091:
mananamama
31.03.2011, 18:47
:) теперь все желающие будут "проживать рядом", и будет очередь из проживающих :(
я задавала этот вопрос на род.собрании-как они будут определять, но мне не ответили...А мы с дочкой прописаны в другом месте...Понесу на всякий случай свой медполис, где написано место фактического проживания. Дочке еще не поменяли.
не по теме, но я вчера узнала, что в моей квартире трое чужих людей зарегистрированы :(:wife: это по поводу нового закона с 01.01.11
а как вы это узнали????? вчера в паспортный стол ходила за ф9-сказали, что она не отображает, а на мой вопрос-как же тогда узнать, как-то невнятно отевтили...
А они зарегистрированы как: временная регистрация или прописаны?????
Ага, хрен редьки на слаще...хотя нам что так, что сяк, мы не по прописке, не по микрорайону... но и совсем рядышком...
А енто как так, зарегистрированы, а Вы не в курсе...
mananamama
31.03.2011, 18:49
А енто как так, зарегистрированы, а Вы не в курсе...
с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.
darling™
31.03.2011, 18:50
а как вы узнали?
mananamama
31.03.2011, 18:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3858640
уже, как оказалось,есть топик по этой теме...
darling™
31.03.2011, 18:54
с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорт. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего – при условии добросовестности сотрудников ФМС – насчет появления у вас в доме новых «постояльцев» можно не опасаться.
Это не прописка, а регистрация по месту пребывания, штамп в паспорт не ставится, а выдается бумажка с регистрацией...если штамп, то это регистрация по месту жительства (прописка) и она в ф9 отображается...
пришла оплата за квартиру, а там вода рассчитана с учетом "новых жильцов", пошли выяснять, там меня и ткнули носом в этот закон (выше ссылку дали)
darling™
31.03.2011, 18:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3858640
уже, как оказалось,есть топик по этой теме...
да, я видела пару топиков на эту тему и сделала вывод, выше написала...но на деле путаница какая то происходит, все делается кто во что горазд....на всякий случай нужно идти и писать заявление..
именно регистрация, именно со штампом в паспорте....
т.е. вы можете зарегить себя и ребенка по любому понравившемуся адресу, только зная паспортные данные хозяина....
mananamama
пришла оплата за квартиру, а там вода рассчитана с учетом "новых жильцов", пошли выяснять, там меня и ткнули носом в этот закон (выше ссылку дали)
Офигенно!
и самое интересное, что собственник должен опротестовать в течение трех дней, что физически нереально, т.к. хорошо, если в течение этих дней к вам уведомление придет...
И нигде не написано-как с этим бороться!
darling™
да, я так и подумала...а те у кого счетчики??? ваще не узнают...:009:
darling™
31.03.2011, 18:59
именно регистрация, именно со штампом в паспорте....
т.е. вы можете зарегить себя и ребенка по любому понравившемуся адресу, только зная паспортные данные хозяина....
я видела эти бумажки с временной регистрацией, как и временно зарегистрированых, штамп им не ставили..:009:
м-да, с чем боролись, на то и напоролись...
darling™
31.03.2011, 19:00
И нигде не написано-как с этим бороться!
ну так пишите заявление а паспортный стол или ЖК...
mananamama
31.03.2011, 19:01
ну так пишите заявление а паспортный стол или ЖК...
мы-то напишем, муж завтра поедет, просто вот они такой закон издали, паспортные базы продаются, а что людям делать? это так, чисто риторический вопрос...
darling™
31.03.2011, 19:03
мы-то напишем, муж завтра поедет, просто вот они такой закон издали, паспортные базы продаются, а что людям делать? это так, чисто риторический вопрос...
это как всегда...где живем - не забывайте.....:065::065::065:
я видела эти бумажки с временной регистрацией, как и временно зарегистрированых, штамп им не ставили..:009:
я не видела, мне так сказали в пасп. столе....
кстати, уведомления не приходило
и написать отказ я не смогла, т.к. там километровая очередь была.....и сказали, что их все-равно уже не выпишут, т.к. отказ будет более поздней датой...
mananamama
31.03.2011, 19:05
и написать отказ я не смогла, т.к. там километровая очередь была.....и сказали, что их все-равно уже не выпишут, т.к. отказ будет более поздней датой...
http://www.fontanka.ru/2011/03/31/122/
вам, конечно, не знаю, чем это поможет...
Подготовили они.....Вовремя, а раньше о чем думали?:015:
darling™
31.03.2011, 19:06
ну так выписывайте их (а потом отказ сразу пишите)...это бред, что их не выпишут, если вы собственник можете прописывать и выписывать сколько хотите...
mananamama
31.03.2011, 19:07
Кстати, а что если не собственник? Если квартира в соцнайме?
J.Anderssen
31.03.2011, 19:08
Ужас! Вообще они должны как-то доказать, что отправляли уведомление.
У нас маленький кусочек ипотеки остался, хотели погасить досрочно, теперь не будем. В этом случае нельзя никого зарегистрировать без согласия банка.
в общем ужас, эти паспортистки сами толком ничего не знают. Сказали, идите в суд...мы пока разбираемся, т.к. это было полной неожиданностью...
darling™
31.03.2011, 19:09
тады попа...и спрашивать вас не будут, вы жеж такой же наниматель у государства, как и тот, что зарегистрируется..
mananamama
31.03.2011, 19:10
тады попа...и спрашивать вас не будут, вы жеж такой же наниматель у государства, как и тот, что зарегистрируется..
:005: говорила я маман, давай приватизировать....
пойду, порадую.....
mananamama
31.03.2011, 19:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59094654#post59094654
может-таки переедем????
да мы тут про попадание в школы, в связи с новыми законами :))
Все, простите за ОФФ
Может, кто скажет! А списки в 227 уже существуют?!:008:
Ага, сейчас мне так и расскажут!
:065:
J.Anderssen
31.03.2011, 19:20
Думаю, для всех познавательно было :). Лучше не думать про школы до завтра :014:.
darling™
31.03.2011, 19:21
да мы тут про попадание в школы, в связи с новыми законами :))
Все, простите за ОФФ
а вот для попадения в школу - это хороший закон, зарегистрироваться в доме рядышком со школой и вперед...:))
mananamama
31.03.2011, 19:21
а вот для попадения в школу - это хороший закон, зарегистрироваться в доме рядышком со школой и вперед...:))
вот только написать хотела :008:
ага, и так сделает 200 человек :))
J.Anderssen
31.03.2011, 19:24
В этом году, думаю, еще работать не будет. А в следующем будет другой закон. Прокуратура подала в суд на отмену приема по прописке, как ущемляющего права граждан. Все равно лучшие школы введут прием на конкурсной основе, это вопрос времени.
Это в нашем районе еще не сходят.... вот что твОрится на Севере города:001: например на 75 чел ( 3 класса) - только прописанных 117:010:... тут уж точно костры нужны...
Номер школы не спрашивайте, не знаю:))
Я бы тоже с удовольствием пошла днем, но работаю и хочу все доки сдать утром ( чувтвую придеЦЦа в очереди постоять:065: )
Насчет севера нашего города... официальный прием доков и заявлений в школы начинается 1 апреля, но точно знаю, что некоторые их сумели подать еще на той неделе... :065:
mananamama
31.03.2011, 19:26
Насчет севера нашего города... официальный прием доков и заявлений в школы начинается 1 апреля, но точно знаю, что некоторые их сумели подать еще на той неделе... :065:
как жаль, что я не из умеючих :(
уж не знаю, где набраться сил стоять в очереди, наверняка и без ругани не обойдется...
как жаль, что я не из умеючих :(
уж не знаю, где набраться сил стоять в очереди, наверняка и без ругани не обойдется...
а Вы в 227 собираетесь?
Надеюсь в 303 все культурно пройдет. Приду в свое назначенное время, напишу заявление и пойду "спать" спокойно :))
Директор обещала :ded:
LaPrimavera
31.03.2011, 20:51
про 213 ничего не слышно?
mananamama
31.03.2011, 21:16
а Вы в 227 собираетесь?
Надеюсь в 303 все культурно пройдет. Приду в свое назначенное время, напишу заявление и пойду "спать" спокойно :))
Директор обещала :ded:
нет, у нас 230 рядышком)
нет, у нас 230 рядышком)
в 230 много желающих? Мы рассматриваем ее как запасной вариант, если 303 не потянем :008:
Знакомой посоветовали не в этом году, а в следующем - учителя лучше (возможно не учителя, а учитеЛЬ - здесь же уже кто-то, кто учится в 3м классе, писал, что учителем не доволен)
:010: я 3 месяца тут маниторю сей момент :020:и подобное заявление вижу за день до времени Х:010: Что-то менять уже нервов и сил нет:001::010:
А нельзя ли узнать имя учителя. к которому желательно идти?:flower:
(лучше в личку - боюсь конкуренции:073: - потом в класс не попасть будет.:065:)
Да давайте уж сразу тут:065::091::091::091:
А давайте ЭТУ тему обсуждать с в соответствующем топике:091: Ведь дали и ссылки и это интенсивно обсуждается ТАМ.....
mananamama
31.03.2011, 21:33
в 230 много желающих? Мы рассматриваем ее как запасной вариант, если 303 не потянем :008:
ну, директор обещала , что возьмут всех)))
но по факту будут 2 первых класса по 30 человек, а на собрании было родителей 70-80...
кстати, ничего не хочу сказать, на у нас крестница доучивается в 303 и родителям многое не нравится....
Может, кто скажет! А списки в 227 уже существуют?!:008:
Ага, сейчас мне так и расскажут!
:065:
Существуют из детей, которые ходили на подготовку.
ну, директор обещала , что возьмут всех)))
но по факту будут 2 первых класса по 30 человек, а на собрании было родителей 70-80...
кстати, ничего не хочу сказать, на у нас крестница доучивается в 303 и родителям многое не нравится....
Читаю форум, и удиляюсь, что в этой школе нашли такого, чего нет в других школах. Перейти в другие школы будет очень сложно из-за наличия нем. языка)))
LaPrimavera
31.03.2011, 21:46
а кто знает, как быть в таком случае. подадим документы в 2 школы. в 10-х числах надо будет сдать все документы в какую-то одну школу, в том числе медкарту. сдадим в ту, в которую больше хотим попасть. 20 числа если не увидим себя в списках, то что делать? в другой-то тоже нас дожидаться не будут. я в замешательстве.
mananamama
31.03.2011, 21:46
Читаю форум, и удиляюсь, что в этой школе нашли такого, чего нет в других школах. Перейти в другие школы будет очень сложно из-за наличия нем. языка)))
я не знаю) но именно ее родители нас отговорили в эту школу документы подавать)
J.Anderssen
31.03.2011, 21:48
а кто знает, как быть в таком случае. подадим документы в 2 школы. в 10-х числах надо будет сдать все документы в какую-то одну школу, в том числе медкарту. сдадим в ту, в которую больше хотим попасть. 20 числа если не увидим себя в списках, то что делать? в другой-то тоже нас дожидаться не будут. я в замешательстве.
Нам сказали, что карту дают вообще в конце мая при выпуске из садика. Никто до зачисления ее требовать не должен по идее. Правда, у нас карта на руках уже, но она одна..., а мы будем в две школы подавать документы.
mananamama
31.03.2011, 21:50
в прошлом году знакомые все документы аж в августе донесли)
у нас тоже медкарты еще нет, хотя в школе при поступлении просят, аргументируя, что так больше шансов для поступления...
LaPrimavera
31.03.2011, 21:53
ясно, спасибо, девочки.
LaPrimavera
31.03.2011, 21:56
боже, у меня вдруг возник такой вопрос, сейчас все будут смеяться)) список документов такой?
-паспорт родителя+копия
-свидетельство о рождении+копия
-Ф9 (на всякий пожарный)
-медицинская карта
-Ф63 (прививочная)
-сертификат синий прививочный
-страховой мед. полис+копия
больше ничего? регистрация у нас по месту жительства.
mananamama
31.03.2011, 22:05
У нашей школы такой список на сайте висит:
Заявление от родителей
Медицинская карта
Но мне кажется, что он не полный...
а зачем одновременно сертификат и справка о прививках?:005:
LaPrimavera
31.03.2011, 22:06
Заявление от родителей
Медицинская карта
не знаю, согласна- бред! но мне всё это торжественно вручили в саду, с этим и пойду в школу.
Заявление от родителей
Медицинская карта
сертификат вроде как вернуть должны на руки до сентября, да и карту вроде тоже ,в сад типа же ходить будут все до конца майя минимум:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.