Просмотр полной версии : Первоклассники 2011 Фрунзенский р-он
МамОлька
02.09.2010, 21:10
официально заявляют, что в прошлом году с курсов тех, кто не подходит по микрорайону не взяли НИ одного человека...
Набирают 2 группу по 25 человек, в результате останеться 20 где-то
ну и дела... мы не из микрорайона.... сегодня записались на курсы в 292...
были в списке 32-ые
какой тогда вообще смысл записывать детей из других микрорайонов, если никого из них в школу не возьмут??? :005:
т.е. нам уже можно не ходить, потому что бесполезно? я в шоке....
были в списке 32-ые
какой тогда вообще смысл записывать детей из других микрорайонов, если никого из них в школу не возьмут??? :005:
Ну вдруг местечко останется, тогда вас возьмут. :)
Мы вот можем не ходить, но хочу чтоб ребь привыкать начал к занятиям, а то дома его не заставить, а там может себя в руки возьмет и опять же с будущими одноклассниками познакомится.
МамОлька
02.09.2010, 21:29
Ну вдруг местечко останется, тогда вас возьмут. :)
Мы вот можем не ходить, но хочу чтоб ребь привыкать начал к занятиям, а то дома его не заставить, а там может себя в руки возьмет и опять же с будущими одноклассниками познакомится.
даа... надежда какая-то совсем не надежная.... нам придется ездить на подготовку из московского района, так как мы там сейчас в садик ходим - на последнем году решили садик не менять. переехать к 292 школе я не готова... у нас во дворе 322, про нее не то что плохие отзывы, а просто ужасные. школа известна только хорошим учителем физкультуры.
хоть кто-нибудь вообще в какие-то школы поступал в прошлом году не по прописке??? нам, наверное, надо было начинать поиск школ именно с такого вопроса...
J.Anderssen
02.09.2010, 21:37
даа... надежда какая-то совсем не надежная.... нам придется ездить на подготовку из московского района, так как мы там сейчас в садик ходим - на последнем году решили садик не менять. переехать к 292 школе я не готова... у нас во дворе 322, про нее не то что плохие отзывы, а просто ужасные. школа известна только хорошим учителем физкультуры.
хоть кто-нибудь вообще в какие-то школы поступал в прошлом году не по прописке??? нам, наверное, надо было начинать поиск школ именно с такого вопроса...
Похоже, мы почти соседи. В прошлом году две неплохие школы в наших краях - 441ая и 365ая взяли всех желающих. В 365ой сделали аж 4 первых класса.
В 322ую действительно идти не стоит :(.
Девочки! Кто был на собрании в 365ой? Как впечатление? Лично я в шоке от количества желающих ходить в ШРР. По-моему, получилось чуть меньше 100 человек.
Я была :)
Набрали уже 4 класса по 20 детей на ШРР и еще были желающие, которые не успели записаться. Вы правы, чуть меньше ста человек.
А вы к какому учителю попали ?
МамОлька
02.09.2010, 22:16
Похоже, мы почти соседи. В прошлом году две неплохие школы в наших краях - 441ая и 365ая взяли всех желающих. В 365ой сделали аж 4 первых класса.
В 322ую действительно идти не стоит :(.
если в 365-ой уже 80 человек на курсах и набора больше нет, то желающих уже перебор...
я подумывала о 603 на тот случай, если не удастся попасть в 292. или туда тоже из соседних дворов уже проблема попасть?
мы в саду учим четвертый год английский 4 раза в неделю, про английские школы в Купчино я поняла, что можно сразу забыть, так как не реально...
п.с. мы живем в лэковском доме, который втюхнули на моравском
ТАУ КИТА
02.09.2010, 22:58
я подумывала о 603 на тот случай, если не удастся попасть в 292. или туда тоже из соседних дворов уже проблема попасть?
А есть свежие данные о 603 школе?
Сколько человек в классе, какой уровень преподавания?
мы в саду учим четвертый год английский 4 раза в неделю, про английские школы в Купчино я поняла, что можно сразу забыть, так как не реально...
п.с. мы живем в лэковском доме, который втюхнули на моравском
Почему нереально? 316 английская школа в прошлом году вроде как взяла в 1 первый класс всех желаюших с подготовительных курсов. Очень достойная школа.
mamaLama
03.09.2010, 00:02
про английские школы в Купчино я поняла, что можно сразу забыть, так как не реально...
В каком смысле не реально? Нас вот взяли в 316 без курсов и живем у Шайбы.
LadyShark
03.09.2010, 00:26
были в списке 32-ые
Ничего подобного.
В прошлом году в 292 взяли всех с курсов.
У нас туда 6 человек пошло с курсов и все не по прописке.
J.Anderssen
03.09.2010, 00:39
Я была :)
Набрали уже 4 класса по 20 детей на ШРР и еще были желающие, которые не успели записаться. Вы правы, чуть меньше ста человек.
А вы к какому учителю попали ?
Мы попали в 4ую группу, наш преподаватель не будет вести 1ые классы в будущем году. Я записывалась 31ого августа в 13.50, наверное, была последняя из записавшихся. Думаю, в будущем можно будет перейти в другую группу, если будет очень нужно.
Я еще схожу на собрание в 318ую и 303ю, а там решу. Внешний вид школы, конечно, удручает. Я была с дочкой, так та даже расстроилась, что школы так отличаются от детских садов :). Говорит:"А почему у них все такое старое?"
МамОлька
03.09.2010, 01:03
А есть свежие данные о 603 школе?
Сколько человек в классе, какой уровень преподавания?
Из свежих данных пока один негатив в соседних топиках - уровень в средней школе низкий, дисциплины нет.
Подкупает обилие кружков для младших классов.
МамОлька
03.09.2010, 01:11
Ничего подобного.
ого... прямо детектив... такая противоречивая инфа...
мне, конечно, больше нравится вариант, при котором не по прописке все-таки туда поступают)))
интересно, это школа намеренно дезинформирует по поводу поступивших? :005:
LadyShark
03.09.2010, 01:18
мне, конечно, больше нравится вариант, при котором не по прописке все-таки туда поступают)))
Не знаю что говорят в школе. Но я близко общаюсь с мамами деток и знаю, что они к школе не относятся по прописке. Моя подруга вообще квартиру снимает в купчино а прописана в центре и ребенок в центре. Ничего, учатся в 292.
Они говорили, что все кто был на курсах все учатся и даже можно было выбирать учителя.
Кстати, от школы пока не слишком в восторге. Говорят слишком слабая программа. Ждут старших классов.
МамОлька
03.09.2010, 01:28
про английские школы в Купчино я поняла, что можно сразу забыть, так как не реально...
В каком смысле не реально? Нас вот взяли в 316 без курсов и живем у Шайбы.
да.. это очень хорошо, что вы попали именно туда, куда хотели!! мы даже не знаем толком, куда нам хотеть, так как везде такая обстановка нагнетается, что попасть не реально...
у нас уже был печальный опыт не попадания в детский сад, в который мы отходили год в бассейн и школу раннего развития с 1,5 до 2,5 лет - не хватило мест)) после этого у меня отношение ко всяким подготовительным курсам без гарантии очень настороженное...
хотя в садик мы потом случайно попали в другой нормальный и с английским
я хочу водить на подготовку (хотя в саду сильная математика, все в группе читают), но как я потом объясню ребенку, почему он год ходил и старался, а его в эту школу не взяли???
Ничего подобного.
ну давайте будем объективными и скажем что это был набор 2009 года. так действительно было до прошлого года, когда не взяли ни одного ребенка не по прописке в эту школу...был слишком большой наплыв, я буду надеяться что это было в этом году, а в нашем все будет как всегда... все кто на курсах попадут в школу
Иногда Фея
03.09.2010, 10:14
Наша воспитательница в садике буквально сегодня о 226ой ну очень плохо отзывалась. Наш садик и эта школа практически по одному адресу находятся. Воспитатели имеют общее представление о соседних школах, т.к. школьники приходят в родной садик в гости, а родители активно делятся информацией :053:.
А что конкретно говорила воспитательница? Поделитесь, пожалуйста:073: А-то, как -то голословно обвинение звучит... Директор там сменился, кстати. На линейке (я рядом оказалась, полюбопытствовала) глава администрации утверждал, что это 226 - одна из лучших школ района. Всё было организовано образцово - показательно, презентабельно, огромная масса радостных детей, довольных родителей (кстати, на хороших машинах приезжали, всем у школы припарковаться было проблематично)...Открыли в этом году дополнительный 1-й класс, так как множество желающих там учиться было, взяли не всех. Получилось 3 первых класса по 32 человека, примерно. В школе чисто, уютно, классы оборудованы всем необходимым. В столовой очень вкусно кормят, большими порциями. Учителя (большинство) и завуч начальных классов очень хорошие. Вахтёры внимательные, всех детей по именам знают. Кружков много, в соседний ДДЮТ младшие классы 3 раза в неделю на продлёнке заниматься ходят. Это всё я знаю по отзывам своих многочисленных соседей, дети которых там учатся. Живут они все не рядом с лицеем, до него пешком 20 минут. Но, ходят или подвозят детей. Негатива ни разу не слышала. Кстати, наши воспитатели (а у нас очень престижный сад, с гимназическими группами, в него со всего Купчино детей пропихнуть пытаются) отзываются о 226 хорошо. Дети из сада поступают, в основном, в 213, 226, 292 и 303 школы:016:
Ничего подобного.
Я так понимаю, в прошлом взяли всех, в этом никого, интересно, что будет в 2011 и 2012 (это мы в 2012 собираемся :)) )
Мы попали в 4ую группу, наш преподаватель не будет вести 1ые классы в будущем году. Я записывалась 31ого августа в 13.50, наверное, была последняя из записавшихся. Думаю, в будущем можно будет перейти в другую группу, если будет очень нужно.
Я еще схожу на собрание в 318ую и 303ю, а там решу. Внешний вид школы, конечно, удручает. Я была с дочкой, так та даже расстроилась, что школы так отличаются от детских садов :). Говорит:"А почему у них все такое старое?"
В 4 группе будет вести Татьяна Евгеньевна, хороший педагог. Жаль, что она не берет 1 класс.
Вы 7 сентября пойдете на первое занятие?
В 303 школе вроде с октября будут ШРР, есть возможность походить и туда и туда :)
J.Anderssen
03.09.2010, 12:58
А что конкретно говорила воспитательница? Поделитесь, пожалуйста:073: А-то, как -то голословно обвинение звучит...
Прошу прощения, я никого не обвиняла. Я передала слова другого человека.
Наш разговор с воспитателем был примерно таким:
Я: Мы пойдем в ШРР в 303ю школу
Восп.: Хорошая школа, но далеко от Вас.
Я: У нас рядом 368 и 322 - одна из худших школ района.
Восп. А я думала худшая школа, это которая рядом с нами, 226.
Я: Да что Вы, это экономический лицей! Хвалят, вроде, эту школу.
Восп. Не знаю, но учителей там хороших очень мало. Правда, из нашего садика туда почти никто и не идет.
Вот, процитировала почти дословно. Кстати, хвалите этот лицей только Вы, больше особо положительных отзывов я не читала. Правда, есть знакомая с дочкой 5тиклассницей, которая учится в 226ом лицее. Им нравится. Но девочка не потянула обучение в престижной школе и ее перевели в 226ую.
Кстати, садик наш тоже весьма известный :)).
J.Anderssen
03.09.2010, 13:04
В 4 группе будет вести Татьяна Евгеньевна, хороший педагог. Жаль, что она не берет 1 класс.
Вы 7 сентября пойдете на первое занятие?
В 303 школе вроде с октября будут ШРР, есть возможность походить и туда и туда :)
Да, именно Татьяна Евгеньевна. 7 сентября мы точно не пойдем, в этот день собрание в 318ой. А вот после собрания и решим, что к чему.
Сегодня записалась на подготовку в 292 , в 11:30 мы были по списку 39. Сходу предупреждают о том, что если не по микрорайону, то шансов почти нет. Если относимся, то можем не переживать - возьмут 100 %. 1 кл. планируется пока всего 2, 3-й под вопросом, т.к. не знают будет ли учительница! Вполне вероятно, что 1сентября будет сюрприз именно в том, кто будет преподовать!
Так по самим курсам : 7 сентября первое занятие , в 15:45 в школу - в это время должны учителя разбирать свои классы по спискам ( будут вывешаны в холле).
Девочки! Звонила в 303. Кто записывался на ШРР, тем позвонят после 20 сентября по поводу собрания. А если очень беспокоимя, то можно позвонить самим после 10 сентября, чтобы узнать дату собрания.
Сегодня записалась на подготовку в 292 , в 11:30 мы были по списку 39. Сходу предупреждают о том, что если не по микрорайону, то шансов почти нет. Если относимся, то можем не переживать - возьмут 100 %. 1 кл. планируется пока всего 2, 3-й под вопросом, т.к. не знают будет ли учительница! Вполне вероятно, что 1сентября будет сюрприз именно в том, кто будет преподовать!
Так по самим курсам : 7 сентября первое занятие , в 15:45 в школу - в это время должны учителя разбирать свои классы по спискам ( будут вывешаны в холле).
увидимся 7 сентября
увидимся 7 сентября
:078::053:
Конечно.
J.Anderssen
03.09.2010, 13:43
Девочки! Вообще я бы не очень парилась сейчас по поводу прописки и т.п. После 1ого января вступает в силу новый закон, который мы так активно обсуждали в прошлом учебном году. 100% в нашей системе образования грядут глобальные изменения, весь вопрос в том, какие :009:.
Скорее всего, школы с углубленным изучением и гимназии будут платными. По крайней мере, многие так считают.
J.Anderssen
03.09.2010, 13:45
Девочки! Звонила в 303. Кто записывался на ШРР, тем позвонят после 20 сентября по поводу собрания. А если очень беспокоимя, то можно позвонить самим после 10 сентября, чтобы узнать дату собрания.
Огромное спасибо за информацию!!!
Счастливая
03.09.2010, 13:57
Скорее всего, школы с углубленным изучением и гимназии будут платными. По крайней мере, многие так считают.
ууууууу. надеюсь, что нет:091:
Самое интересное сколько же всё будет стоить...
МамОлька
03.09.2010, 14:08
Что-то я уже подозреваю, что 7-го числа мы не придем... Возить на подготовку с Московской, чтобы почти точно не поступить...
придется срочно искать школы, где еще есть запись
пока вроде как не начинали записывать в 363 и 299
а в 316 мы видимо уже опоздали записаться...
Что-то я уже подозреваю, что 7-го числа мы не придем... Возить на подготовку с Московской, чтобы почти точно не поступить...
в 316 запись с понедельника!!!:):):) Так что успеваете!!!
мы решили походить месяцок и посмотреть, если опять будет ажиотаж, то уйдем в дворовую, там хоть курсы бесплатные.
мы решили походить месяцок и посмотреть, если опять будет ажиотаж, то уйдем в дворовую, там хоть курсы бесплатные.
Кстати, видимо поэтому , что многие планируют походить и посмотреть, нам сказали - квитанции будут выдаваться на оплату сразу 2-3 месяцев!:073:
Кстати, видимо поэтому , что многие планируют походить и посмотреть, нам сказали - квитанции будут выдаваться на оплату сразу 2-3 месяцев!:073:
не имеют права, я специально спрашивала
не имеют права, я специально спрашивала
может и не имеют, но мне именно так сказали - типа, будьте готовы!:010:
может и не имеют, но мне именно так сказали - типа, будьте готовы!:010:
вот деятели-то!!!
вот деятели-то!!!
Думаю, это сделано, чтобы отсеялись те, кто выбирает или по микрорайону не проходит. А то подготовишек наберут, а через месяц никого не будет! А так ещё добирать будут.:065:
Мы тоже записались в 2 школы!!! Но тут у нас с мужем противоречия!!! И до последнего буду думать...И не знаю чем это закончится!!! Видимо как карта ляжет, ну и куда нас возьмут. так как обе школы не по приписке, хотя и рядом...
Иногда Фея
03.09.2010, 15:13
Прошу прощения, я никого не обвиняла. Я передала слова другого человека.
:)).
Это я прошу прощения, слово неверное подобрала. Конечно, не обвинение, а высказывание.:)) Но и я передаю слова своих соседей и знакомых. У меня самой проблема, как и у всех в этом топе: куда отдавать дочку. Рассматриваю 303 (но она очень далеко), 292 (нравится, но не математик моя малышка, вроде); думаю о 226 , потому что многие у нас знакомые там и я не слышала негатива от них, но на ЛВ иногда что-то проскальзывает, но, непонятно в чём конкретно там подвох (как и с 295), рассматриваю и 213 тоже. Кстати, худшая школа в районе - это та, что рядом с моим домом: 202. Вот уж, действительно, одни негативные отзывы. Или, может, это тенденция такая, ругать ту школу, что во дворе. Кажется, что чем дальше, тем лучше. И, хорошо там, где нас нет....:))
J.Anderssen
03.09.2010, 16:13
Это я прошу прощения, слово неверное подобрала. Конечно, не обвинение, а высказывание.:)) Но и я передаю слова своих соседей и знакомых. У меня самой проблема, как и у всех в этом топе: куда отдавать дочку. Рассматриваю 303 (но она очень далеко), 292 (нравится, но не математик моя малышка, вроде); думаю о 226 , потому что многие у нас знакомые там и я не слышала негатива от них, но на ЛВ иногда что-то проскальзывает, но, непонятно в чём конкретно там подвох (как и с 295), рассматриваю и 213 тоже. Кстати, худшая школа в районе - это та, что рядом с моим домом: 202. Вот уж, действительно, одни негативные отзывы. Или, может, это тенденция такая, ругать ту школу, что во дворе. Кажется, что чем дальше, тем лучше. И, хорошо там, где нас нет....:))
Значит, мы не поняли друг друга :053:. То, что 226 не худшая школа - это факт. Но то, что не лучшая - тоже факт. Скорее она - крепкий середнячок. Если бы она была у нас по прописке, вполне возможно, это был бы наш выбор, по крайней мере, для начальной школы.
У нас во дворе 368ая. Я бы не сказала, что она ужасная или худшая. Это обычная дворовая школа, ничего выдающегося. Языка практически нет, хотя она и гордо называется - английская, достижений особых нет. Олимпиады, ЕГЭ, другие конкурсы - везде очень средний результат. Значит, нет очень способных детей, значит не за кем тянуться. В нашем дворе считается (а двор у нас большой) :), что способного ребенка нужно отдать в 603, либо в 441, реже в 365ую школы. В основном так все и поступают.
Мне же лично, как то не приятно лишать ребенка хорошей школы или садика из соображений собственного удобства. Поэтому и возим девочек в садик через весь район, и в школу будем возить :004:. Хотя я уже веду с мужем разъяснительную работу, что нужно искать жилье поближе к школе...
J.Anderssen
03.09.2010, 16:15
Думаю, это сделано, чтобы отсеялись те, кто выбирает или по микрорайону не проходит. А то подготовишек наберут, а через месяц никого не будет! А так ещё добирать будут.:065:
Нам в 365ой тоже предложили сразу оплатить два месяца - сентябрь и март, т.к. за последний месяц многие не заплатили в прошлом году.
Donna Roza
03.09.2010, 16:34
Мы тоже записались в 2 школы!!! Но тут у нас с мужем противоречия!!! И до последнего буду думать...И не знаю чем это закончится!!! Видимо как карта ляжет, ну и куда нас возьмут. так как обе школы не по приписке, хотя и рядом...
Прошу прощения...а Вы не 316-ю ли уже записались? Или я Вас с кем то путаю?:008:
Иногда Фея
03.09.2010, 16:34
Значит, мы не поняли друг друга :053:.
Хотя я уже веду с мужем разъяснительную работу, что нужно искать жилье поближе к школе...
:053: Кстати, в этом я с Вами абсолютно согласна.
МАМУЛЕНОЧЕК
03.09.2010, 22:36
Прошу прощения...а Вы не 316-ю ли уже записались? Или я Вас с кем то путаю?:008:
а что уже началась запись:009: ведь с понедельника вроде бы:017:
Счастливая
03.09.2010, 22:39
представляете! встретила вечером соседку свою, а она сказала, что соседка из другой парадной сегодня ходила записывать свою дочку в 316-ую!! Еще мне говорит "А вы-то опоздали!". Я чуть инфаркт не получила. В понедельник надо топать...
LadyShark
03.09.2010, 22:53
А я так до завуча 316 не добралась.
Приболела и муж отвозил сына и забирал.
В понедельник пойду записываться с ребенком.
Я думаю переживать не стоит. До октября всех запишут.
Девочки! Я записалась в 303, а еще хочу в 316...но я в нее не записалась, я же писала, что в понедельник ждут:):):)
Ой, а теперь прочитала, что уже записываться начали, ой, ой, ой...переживания на выходные
Мы тоже записались в 2 школы!!А вот что Вас смутило, здесь оЧепятка:))...
Добрый день,
добавьте пож-та и нас в список будущих первоклашек
ребенок Кирилл в сентябре 2011 будет 7 лет 5 мес. выбираем между 292 и 303. на черный день 201.
В список внесла :)
здравствуйте, не нашла никаких отзывов о 448 школе. может что-нибудь слышали о ней? Малая Бухарестская
Запись на подготовительные курсы в школы:
№227 с марта
№292 с 1 сентября
№295 с 25 августа
№303 c 26 апреля
№316 с 1 сентября
№318 с 7 сентября 18:00
№365 с 1 июня по 20 июня и с 23 по 31 августа
7 сентября 18:00
Девочки, мы в группе у Кокориной Людмилы Анатольевны. Но на собрании я не была. Может быть, кто-то тоже будет ходить в нашу группу. Подскажите, пожалуйста, какие пособия нужно купить и вообще что интересного рассказывала Людмила Анатольевна про занятия в группе. Спасибо.
А в общем, если брать в целом по району, цена за обучение в ШРР нормальная?
simpleKristina
05.09.2010, 19:33
И я присоединюсь.
Мы выбираем между 205 и 325 школой...
Переехали в район недавно, и совсем ничего не знаю про школы...
Есть какие-то мнения про эти учебные заведения?
J.Anderssen
05.09.2010, 20:12
И я присоединюсь.
Мы выбираем между 205 и 325 школой...
Переехали в район недавно, и совсем ничего не знаю про школы...
Есть какие-то мнения про эти учебные заведения?
Мне кажется, выбрать не сложно :) - 205ая - одна из лучших гимназий района. 325ая - обычная дворовая школа.
J.Anderssen
05.09.2010, 20:16
Девочки, мы в группе у Кокориной Людмилы Анатольевны. Но на собрании я не была. Может быть, кто-то тоже будет ходить в нашу группу. Подскажите, пожалуйста, какие пособия нужно купить и вообще что интересного рассказывала Людмила Анатольевна про занятия в группе. Спасибо.
А в общем, если брать в целом по району, цена за обучение в ШРР нормальная?
Вроде везде цены такие, вот только нужно платить сразу за два месяца - за сентябрь и март. Ну и еще активно английский предлагали за 1000 руб. в месяц.
Комплект учебников будем покупать все вместе оптом. Стоит то ли 350, то ли 450 рублей.
simpleKristina
05.09.2010, 20:24
У меня тоже поначалу такое мнение было, но потом слышала несколько совсем нелестных отзывов от тех, кто в ней учился и тех у кого старшие дети ее заканчивают, и стала сомневаться...
Sarang_Song™
05.09.2010, 20:31
Комплект учебников будем покупать все вместе оптом. Стоит то ли 350, то ли 450 рублей.
А расскажите, плиз, какие учебники должны купить подготовишки?
J.Anderssen
05.09.2010, 20:33
У меня тоже поначалу такое мнение было, но потом слышала несколько совсем нелестных отзывов от тех, кто в ней учился и тех у кого старшие дети ее заканчивают, и стала сомневаться...
Поверьте, нелестные отзывы о 205ой ничего по сравнению с тем, что писали о 325ой :001:. Эти две школы совсем нельзя сравнивать.
J.Anderssen
05.09.2010, 20:34
А расскажите, плиз, какие учебники должны купить подготовишки?
Это комплект учебников или пособий, по которому будут в ШРР заниматься в 365ой. Про другие школы я не знаю, надо ли там что-то покупать.
Это комплект учебников или пособий, по которому будут в ШРР заниматься в 365ой. Про другие школы я не знаю, надо ли там что-то покупать.
а комплекты во всех подгруппах одинаковые? И в какой группе Вы?
J.Anderssen
05.09.2010, 20:57
а комплекты во всех подгруппах одинаковые? И в какой группе Вы?
Мы в 4ой группе у Татьяны Евгеньевны. Комплекты показывали на общем собрании, наверное, они у всех одинаковые.
Sarang_Song™
05.09.2010, 21:14
А я про 365 и интересовалась, собственно. ;)
Donna Roza
05.09.2010, 21:57
Я думаю переживать не стоит. До октября всех запишут.
Я тоже так думаю...денюжки то нужны наверное школе:065:
Завтра будет аншлаг:))
офф...Выздоравливайте:flower:
А вот что Вас смутило, здесь оЧепятка:))...
да-да...именно это и смутило:))
Радистка Кэт
06.09.2010, 02:17
Мне кажется, выбрать не сложно :) - 205ая - одна из лучших гимназий района. 325ая - обычная дворовая школа.
Девочки, а если сравнивать 205 и 213 школы :008:?
J.Anderssen
06.09.2010, 02:29
Девочки, а если сравнивать 205 и 213 школы :008:?
Я бы выбрала 213ую. Но это ИМХО.
Девочки! Мы записались!!! Ничего страшного не было! Нам повезло мы пришли раньше, что было как раз кстати, а то у них в 11.00 гражданская оборона...Спрашивали ФИО родителей, где работают, дом. адрес, телефон, чуток прочитать(одно предлолжение), небольшая задачка(об этом обо всем писали уже)...справились... занятия с октября...сказали, что купить: тетрадки, ручки, карандаши и т.д...А я еще спросила, а не рано, на что Надежда Евгеньевна, конечно же нет...сказали, что мы взрослые, Насте 5,10...
Счастливая
06.09.2010, 11:24
везет вам, уже отстрелялись. Моя вообще любит молчать на такие вопросы. Мы к часу пойдем.
везет вам, уже отстрелялись. Моя вообще любит молчать на такие вопросы. Мы к часу пойдем.
У меня тоже шептала:) Стеснительная до ужаса была...зато я отличилась, привыкла, что всегда везде спрашивают меня, а не ребенка, сказала про папину работу...а мне завуч ответила, что не мне учиться:)):)):))
Скажу шепотом, что номер телефона она у меня не знает (не заучили) ...сказали к школе выучить...
Счастливая
06.09.2010, 11:52
Так Вы подсказывали?!?!?!?! :))
Нет...совести моей на это не хватило, просто Настя давно пытается выучить телефон, но потом опять забывает, если не напоминать... а завучу она прямо сказала, что телефон забыла...а про папу у меня вырвалось на автомате, я даже не поняла, что это не у меня спрашивают:)):)):))
Счастливая
06.09.2010, 12:47
А я и сама не знаю. где муж работает. знаю только кем :)).
Donna Roza
06.09.2010, 13:04
Девочки! Мы записались!!! Ничего страшного не было! Нам повезло мы пришли раньше, что было как раз кстати, а то у них в 11.00 гражданская оборона...Спрашивали ФИО родителей, где работают, дом. адрес, телефон, чуток прочитать(одно предлолжение), небольшая задачка(об этом обо всем писали уже)...справились... занятия с октября...сказали, что купить: тетрадки, ручки, карандаши и т.д...А я еще спросила, а не рано, на что Надежда Евгеньевна, конечно же нет...сказали, что мы взрослые, Насте 5,10...
:support: И мы...пришли где-то в 9-20
Спрашивали все тоже самое....доча также стеснительная с чужими:)) ТО ли переволновалась, в общем забыла все отчетсва, телефон она не знает, прочитала с ошибочкой, задачку на внимательность с первого раза не решила:(, что мама делает на работе не знает, а папа работает начальником:)) В общем, записались, но думаю попадем с самую слабую группу:065:
Да, доче тоже 5,10
:support: И мы...пришли где-то в 9-20
А мы случайно не с Вами пересеклись на улице??? Я брюнетка, а дочка блондинка в салатовой шапке была? А вы обе вроде брюнетки...
А я и сама не знаю. где муж работает. знаю только кем Ну я сама-то ответила кем он работает, а не где...:)):)):))
Да, вид школы меня не впечатлил вообще, буду надеяться, что через год строительства закончатся...Настя оценила внешний вид школы как "что-то здесь не очень, страшновато..."
Donna Roza
06.09.2010, 13:25
А мы случайно не с Вами пересеклись на улице??? Я брюнетка, а дочка блондинка в салатовой шапке была? А вы обе вроде брюнетки...
Да, наверное это были мы:support:
Мы еще сначала пошли к нормальному входу, а там ремонт, пошли искать вход дальше...
Donna Roza
06.09.2010, 13:27
Да, вид школы меня не впечатлил вообще, буду надеяться, что через год строительства закончатся...Настя оценила внешний вид школы как "что-то здесь не очень, страшновато..."
Я то в школе была на Дне открытых дверей, поэтому меня ее вид не напугал, наоборот порадовалась, что ремонт.
Да, наверное это были мы:support:
Мы еще сначала пошли к нормальному входу, а там ремонт, пошли искать вход дальше...
Ага, я сначала хотела окликнуть...но чет стормозила:008::008::008:
Donna Roza
06.09.2010, 13:32
Ага, я сначала хотела окликнуть...но чет стормозила:008::008::008:
Я бы наверное тоже постеснялась:))
Будем знакомы:flower:
Я бы наверное тоже постеснялась:))
Будем знакомы:flower:
Будем:flower:
mamaLama
06.09.2010, 14:31
Девочки! Не переживайте так сильно,нас взяли без курсов к учителю,к которой хотели и живем за 7 км:))
Gerochka
06.09.2010, 15:26
Запишите и нас, пожалуйста. Мы на этой неделе определимся окончательно со школами. Выбираем между 205, 316 или 318. Сегодня прошли собеседование утром в 316 школе. Записались на курсы. Мальчик 5 лет, 11 мес.:)
марусечка аса
06.09.2010, 15:40
А я выбираю между 448(рядом с домом),212(хороший английский?) и 202 .Последняя далековато,но про нее оченьхорошие отзывы.Хотя,на приере сына-шестиклассника,поняла,что главное-хороший учитель в началке.Что посоветуете?
Счастливая
06.09.2010, 15:52
Как я и думала, дочка от страха забыла как меня зовут :)). говорит "помню только как папу зовут". Дату своего дня рождения тоже забыла. Более-менее прочитала и решила задачку. Надо как-то ее решительности учить и смелости...
Sarang_Song™
06.09.2010, 15:58
А я выбираю между 448(рядом с домом),212(хороший английский?) и 202 .Последняя далековато,но про нее оченьхорошие отзывы.Хотя,на приере сына-шестиклассника,поняла,что главное-хороший учитель в началке.Что посоветуете?
Мы пока настроены на 212, даже по сравнению с 365 и 312. :)
Саламандра
06.09.2010, 16:00
Девоньки:support:, а в 213 после курсов многие попали:008:? Не подскажете? Мы всего на 1 дом от их микрорайона отличаемся:010::091:
Как я и думала, дочка от страха забыла как меня зовут :)). говорит "помню только как папу зовут". Дату своего дня рождения тоже забыла. Более-менее прочитала и решила задачку. Надо как-то ее решительности учить и смелости...
Во-во, надо в первую очередь этому и учить:)):)):)) А то моя выходит и говорит, что-то страшновато было, я ей и говорю , а как же отвечать в школе-то будешь...сразу начала выкручиваться:)):)):))
И отвечала-то таким тоненьким голоском:008:
марусечка аса
06.09.2010, 16:10
Мы пока настроены на 212, даже по сравнению с 365 и 312. :)
а на это что скажете?Инфа,правда,от 2005 года,но все же..
Школы и внешкольное обучение - Школы (http://littleone.ru/catalog/sample3/import_13/) - 212
Район: Фрунзенский · Телефон: 777-87-67; 777-91-87 · Адрес: Ярослава Гашека д. 9 кор. 2 Примечание: Школа. Профиль: технический, медико-биологический, гуманитарный
» Сообщить о неточности в данных (http://littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3402/?form=add_report)
» Оставить свой отзыв (http://littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3402/?form=add_response) · Всего: 1
Дата: 26 мая 2005 · Имя: teena · Ник на форуме: -
Стоимость:
-
Возраст ребенка:
8 лет
Бытовые условия:
Помещения чистенькие, ремонт регулярный, много цветов, столовая вполне приличная, на моей памяти случаев отравления не было. Мебель тоже обновляется по мере необходимости. В общем и целом прилично, но без претензий.
Занятия:
Все учителя начальной школы - хорошие. В основном уровень преподавания средний. В лучшую сторону выделяется преподавание химии, биологии, истории. По математике, английскому приходилось добирать знания самостоятельно и с помощью дополнительных занятий (за доп.плату). Вроде бы сейчас вели преподавание финского с 1-го класса по желанию.
Понравилось:
Доброжелательность и внимание к детям. Много кружков и спортивных секций. Хорошие группы продленного дня для младших. Минимум поборов с родителей.
Не понравилось:
Полное отсутствие уроков труда в средней школе. Слабое преподавание физики и информатики. Отсутствие забора вокруг школы. Заброшенное состояние спорт.площадки. Наличие автошколы в помещении школы.
Оценка: 4
Sarang_Song™
06.09.2010, 16:13
а на это что скажете?Инфа,правда,от 2005 года,но все же..
Школы и внешкольное обучение - Школы (http://littleone.ru/catalog/sample3/import_13/) - 212
Район: Фрунзенский · Телефон: 777-87-67; 777-91-87 · Адрес: Ярослава Гашека д. 9 кор. 2 Примечание: Школа. Профиль: технический, медико-биологический, гуманитарный
» Сообщить о неточности в данных (http://littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3402/?form=add_report)
» Оставить свой отзыв (http://littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3402/?form=add_response) · Всего: 1
Дата: 26 мая 2005 · Имя: teena · Ник на форуме: -
Стоимость:
-
Возраст ребенка:
8 лет
Бытовые условия:
Помещения чистенькие, ремонт регулярный, много цветов, столовая вполне приличная, на моей памяти случаев отравления не было. Мебель тоже обновляется по мере необходимости. В общем и целом прилично, но без претензий.
Занятия:
Все учителя начальной школы - хорошие. В основном уровень преподавания средний. В лучшую сторону выделяется преподавание химии, биологии, истории. По математике, английскому приходилось добирать знания самостоятельно и с помощью дополнительных занятий (за доп.плату). Вроде бы сейчас вели преподавание финского с 1-го класса по желанию.
Понравилось:
Доброжелательность и внимание к детям. Много кружков и спортивных секций. Хорошие группы продленного дня для младших. Минимум поборов с родителей.
Не понравилось:
Полное отсутствие уроков труда в средней школе. Слабое преподавание физики и информатики. Отсутствие забора вокруг школы. Заброшенное состояние спорт.площадки. Наличие автошколы в помещении школы.
Оценка: 4
Ну во-первых, взгляните на год написания отзыва. ;) Вы и сами заострили на нем внимание. :fifa:
А во-вторых, лично мы туда собираемся только в началку пока. И я не первый год посещаю собрания в ближайших школах. :017:
Sarang_Song™
06.09.2010, 16:17
Кстати, поглядите форум школы, или просто мимо пройдитесь....там заборчик поставили, так что машины теперь рядом не паркуются. ;)
МамОлька
06.09.2010, 16:34
какая интересная инфа по поводу английского в 212...
кто-нибудь идет туда на собрание 21-го числа?
а в 316 мы не поехали...
нам в садике упорно советуют идти в их школу полного дня (Берегиню), но цена вопроса 8тыс.+1,5 тыс. питание в месяц, и там тоже есть подготовительные курсы, не ходил - не попал... из нашей группы туда идут уже 3 человека
Sarang_Song™
06.09.2010, 16:40
Я иду.
МамОлька
06.09.2010, 17:26
Я иду.
меня конечно несколько удивила программа курсов в 212...
особенно информатика с использованием компьютера
а известно сколько стоило в прошлом году? про этот год сказали, что будет известно к собранию
Девочки, а никто не слышал о 553 школе? Выбираю между ней и 587.Но что-то отзывов совсем мало.
Sarang_Song™
06.09.2010, 19:34
а известно сколько стоило в прошлом году? про этот год сказали, что будет известно к собранию
Мне не известно. :(
Да и в общем-то туда без курсов возьмут....
Радистка Кэт
06.09.2010, 19:35
Я бы выбрала 213ую. Но это ИМХО.
А почему?
Gerochka
06.09.2010, 20:21
Кто будет ходить на подготовительные курсы в 316 школу? :0001:Вам тоже обещали позвонить в начале октября?
Vilena84
06.09.2010, 20:59
Девочки, а никто не слышал о 553 школе? Выбираю между ней и 587.Но что-то отзывов совсем мало.
Вот и нам интересно про эти две школы, и еще про 318!
Подскажите по каким программам идет обучение в 587,553,318???
Счастливая
06.09.2010, 21:05
Кто будет ходить на подготовительные курсы в 316 школу? :0001:Вам тоже обещали позвонить в начале октября?
ага.
а в 316 мы не поехали...
нам в садике упорно советуют идти в их школу полного дня (Берегиню), но цена вопроса 8тыс.+1,5 тыс. питание в месяц, и там тоже есть подготовительные курсы, не ходил - не попал... из нашей группы туда идут уже 3 человека
И мы идем на собрание 21 сентября. Записались на курсы еще в июне.
J.Anderssen
06.09.2010, 21:17
А почему?
Вот я еще весной писала про школы района:
У меня вот такая градация школ района (это ИМХО ИМХО), совсем не хочу кого-то обидеть:
1. Лучшие школы района, те, что на слуху и для меня :)неоспоримые лидеры - 213, 318, 292 (в области математики) и 295
2. Школы весьма сильные, претендующие на место лучших - 316, 303, 205, 365, 363, 227, 587 (после некоторых раздумий попала во вторую группу, а не в 1ую)
3. Вполне себе неплохие школы, которые могут составить в будущем конкуренцию первым двум группам - 212, 441, 603, 230, 226 - вполне может быть есть еще достойные кандидаты в эту группу, а я о них просто не знаю :).
4. Более менее приличные школы формата "во дворе" :0092:, не самые лучшие, но и не ужасные. В моем списке только 368 и 448 (на М.Бухарестской), о других школах просто не знаю.
5. Совсем плоховастые школы. Я бы отнесла 322ую, про другие просто не знаю.
Еще раз хочу подчеркнуть, что это мое мнение, которое я никому не навязываю:003:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.